2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ109

713 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:43:54.40 .net
>>712
日本語しゃべれよ

714 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:44:21.48 .net
>>711
「松木に軍配が上がりましたが、宇部の勝ちと致します」
増豚死ね

715 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:44:45.04 .net
>>713
泣くな負け豚パクリ馬鹿チョン死ね

716 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:44:53.88 .net
>>714
日本語しゃべれよ

717 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:45:04.96 .net
>>715
日本語しゃべれよ

718 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:45:29.06 .net
>>716
日本語しゃべれよ増豚死ね

719 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:45:41.52 .net
>>717
日本語しゃべれよ増豚死ね

720 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:45:49.05 .net
>>718
日本語しゃべれよ

721 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:45:58.69 .net
>>719
>>715
日本語しゃべれよ

722 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:51:47.17 .net
>>720
日本語しゃべれよ増豚チョン

723 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:52:02.27 .net
>>721
日本語しゃべれよ松木チョン

724 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:52:19.72 .net
>>722
>>723
お前は無能な両親の無意味な性交の産物(笑)
何の価値も無い産業廃棄物以下のド底辺(笑)
アホ面こいてシコって寝てろ(大爆笑)

725 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 17:55:46.33 .net
>>724
日本語しゃべれよ増豚チョン死ね

726 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:03:31.32 .net
>>686
東京の観客もキツくなったなw

727 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:05:21.29 .net
>>725
お前は無能な両親の無意味な性交の産物(笑)
何の価値も無い産業廃棄物以下のド底辺(笑)
アホ面こいてシコって寝てろ(大爆笑)

728 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:18:55.04 .net
序二段や三段目の取組やってる早い時間に入場すると、観客の野次がすごい響くからねw

「前に出ろよ馬鹿野郎」とかチケット買ってないであろう前のほうの席まで行って叫んでるジジイとかいる。
「あーす!」とか言ってる客もなかにはいるんじゃね?w

729 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:19:08.23 .net
あうあうあーす!(^q^)

730 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:19:39.79 .net
説明なし親方

731 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:21:39.36 .net
>>728
>>729
>>730
お前は無能な両親の無意味な性交の産物(笑)
何の価値も無い産業廃棄物以下のド底辺(笑)
アホ面こいてシコって寝てろ(大爆笑)

732 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 18:23:44.00 .net
土俵入りの動きにあわせ
自然な流れで蚊をしとめる

733 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 19:22:46.64 .net
あーす方力士の降格と致します

734 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 19:33:46.94 .net
>>727
日本語しゃべれよ
キチガイ馬鹿チョン増豚死ね

735 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 19:40:03.07 .net
>>734
お前は無能な両親の無意味な性交の産物(笑)
何の価値も無い産業廃棄物以下のド底辺(笑)
アホ面こいてシコって寝てろ(大爆笑)

736 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 19:43:52.36 .net
ディナータイム取ってんじゃねえぞゴラァ!

737 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 22:01:18.50 .net
西岩親方も幕下の審判長やって初めて物言いの協議の説明をしたね、それも二回も
最初は緊張からかたどたどしかったけど二回目はしっかり説明出来てた

738 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 22:36:17.57 .net
>>735
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

739 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 23:05:18.28 .net
いくらアンチでもなかなか現地で激しいヤジは飛ばせないものだけど
物言いの末に負けたのは伊勢ケ濱部屋の力士か。そのスー女は伊勢ケ濱ヲタっぽいな。
貴に恨み骨髄だからそこまで激しくヤジれたんだな。明日以降も通ってくるんじゃないのか
この手の人は。

740 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 23:45:45.29 .net
アホの里には年寄名跡不要!
引退時は除名、解雇、廃業のいずれかだろwww
荒磯は 高安にやれ! アホの里

741 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 23:50:43.08 .net
>>740
貴様が70まで面倒みてやれよ、それなら

742 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 23:57:10.20 .net
貴乃花親方が初めての責任審判 省エネ説明にヤジ飛ぶ
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180517-OHT1T50101.html

考えてみれば「あーす」も何かの省略だよな。
貴乃花は笑いとるために相撲協会に居座ってるのか?w

743 :待った名無しさん:2018/05/17(木) 23:59:45.29 .net
>>742
只今の協議についてご説明いたしますが覚えられないw

744 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:02:56.63 .net
馬鹿にするつもりで言うわけではないが
貴乃花ってやっぱりどこか頭の病気なんじゃないの?
よく大横綱は皆どこかおかしいというけど、貴乃花は頭ひとつ抜けてる気がする
白鵬も千代の富士ももうちょっと常識人だよ

745 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:03:25.33 .net
今の狂った貴乃花親方にマイク持たせるのは
振分親方にマイク持たせるの並の拷問だろ

746 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:05:03.29 .net
この二日間5時55分くらいには終わってるよな

747 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:06:22.94 .net
>>744
発達障害

748 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:08:10.70 .net
>>746
今日は十両までは最近になく遅い進行だったのに
中入りは短く幕内前半が異常に早かった

749 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:29:38.16 .net
NHKの中継事情もあるから
17時に中断がこないと変な時間にニュースが入り、雑談でつながないとならないし

750 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:31:11.59 .net
説明はできないし時計も読めない
勝負審判としても自分はわかってるから物言いはつけないとかやりそう

751 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:35:04.78 .net
自分が可愛がってる力士に有利なら物言いつけるんじゃ?

752 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:35:15.92 .net
靴職人に対して採寸するなと言ったり
相撲の講談を明日まで考えてやれとか
貴乃花は非常識な考えを周りに押し付けるから困る

だから旭豊とか阿武松とか人が離れていくんだろ

753 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:37:40.19 .net
ここIDなしスレなのに何でまともに話し出来るの?

754 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:41:37.00 .net
得意分野で大成功して実体に合わない人気もある発達障害だからタチが悪い。

755 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:43:10.46 .net
>>753
貴が酷くヤジられたショックで大暴れしてた荒らしが今おねんねしてるから。

756 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:45:14.94 .net
取的の相撲からじっくり見てるコアなファンは
審判がグダグダだったら、それが貴乃花であっても野次飛ばすよな

757 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:48:56.56 .net
>>753
時間による。例のあいつが「またお前か!!」とか言い出したらムチャクチャになるよ

758 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:50:58.66 .net
プラス今のスー女は贔屓の部屋の力士全体を応援してる人が多い。
だから昨日の人も朝から伊勢ケ濱部屋の力士全員に声援送ってたと思う。

759 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:57:12.22 .net
確かに昔と違って、早い時間から女が大挙して国技館に来てるのは凄い光景だな
若貴ブームのときはみんな上位力士しか基本興味なかったからね

760 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 00:59:32.51 .net
キセか遠藤かランドだけ見れたらそれでいいなんて言うのが減りかなり目が肥えた客が増えたこと

761 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:00:09.83 .net
昔から取的に入れ揚げるバカ女はいないではなかったが、現状は狂ってるしよくない
ああもちやほやされたら力士がスポイルされてしまう
あくまで良い目を見れるのは関取になってからでないと

762 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:01:13.62 .net
そうそう昔は流行りの人気タレントを追っかけるような感じだった。
相撲の取り組みに関してもライト。
今の人はかなりディープだよ。思い入れも深いから怒らせると本当に怖い。
貴も昔のミーハーなファンと同じように考えてたら痛い目にあうぞ。

763 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:02:19.34 .net
>>759
所詮今の相撲人気ってサブカルチャー的なものだしな
好みが細分化されるから下の連中にもおこぼれが回ってくる
一方若貴の時代はまだ大衆娯楽としての地位を保ってたし、テレビの言うことを世間が鵜呑みにしたから右へ倣え

764 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:04:45.56 .net
昔基準ならキセがダメになった段階でガラガラになってる

765 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:04:47.65 .net
>>760
いいことだ。新しく入ってきた連中のうちでそういう馬鹿はようやく振り落とされて、本物のファンが残った
これから相撲人気が落ち込んでも、ああいうファンはついてきてくれる
心強いじゃないか

766 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:05:04.16 .net
SNSという文明の利器がそういう風潮を作ったんだろうね
入門したばかりの力士でもツイッターやってたりするし、力士の詳細な情報が簡単に手に入る時代。

767 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:06:38.40 .net
>>764
そういう奴はもう退場したってことだろ
現状でも客が国技館に入り切らないから一見何も変わってないように見えるが、客の質が良くなったということ

768 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:08:07.46 .net
ファンが力士を知る機会は確実に増えていると思う
少なくとも昔よりは身近にはなっているかと

769 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:08:50.61 .net
>>766
けど所詮馬鹿力のガキに過ぎない力士にSNSやらせるのは不安だ
何かの拍子にすぐ炎上するし、ブログ時代にもそういう事件はいくつかあったはず
ネットが相撲を叩く口実を探し回ってる今は特にね

770 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:10:59.39 .net
>>758
それは本来普通のことじゃないのか?
部屋ぐるみ、あるいは同郷の力士を応援するのはごく自然なこと
上澄みだけ取ってポイ捨てしてた若貴時代が狂ってただけだ

771 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:11:19.02 .net
稀勢自体がスーパースターっていう器ではないから
今の相撲人気は、稀勢は単なる人気ナンバーワン力士であってそれ以外の人気力士が沢山いる
力士の人気が一人に偏りすぎず、分散されてることは悪いことではないと思う。
ただ相撲内容とか歴史とかにもっと興味を持つファンが増えたらいいかもな。

772 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:13:44.13 .net
今日も居酒屋あーす!は休み?w

773 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:13:59.47 .net
稀勢の里の顔(北の湖に似ている)を見れば
稀勢の里をベビーフェイスにするのは無理がありすぎた

774 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:14:17.51 .net
>>770
後援会という形で部屋ぐるみで支援してる組織や会社社長などは昔からいたけど
今は、女子高生とか、主婦などが個人で部屋を丸ごと応援してる人がけっこう多くて、
そういう時代なんだなあと思う。

775 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:14:50.11 .net
>>770
狂ってたね。バブル末期だったし異常だった。

776 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:16:25.73 .net
貴乃花の頭はは未だにバブル末期のままだな

777 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:17:02.20 .net
>>774
そんなもんかね
親方のファンだったりしたら自然にそうなるし、そうでなくても多少は気にするもんだと思うが
少なくとも現地観戦する層はそれくらいのリテラシーがあるはず

778 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:18:30.37 .net
稀勢っていう力士は顔は地味で、取り口は大味な圧力頼みの相撲。
人気が出る要素って、「日本人で一番強い」ということだけなんだよなw

ただ今は、往年の映画スターみたいな極端な美男美女より
庶民的な容姿の芸能人が好まれる時代だから、稀勢が人気があるのは時代背景もあるのだろう。

779 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:19:13.37 .net
若貴時代はおかみさんの座る席すら用意できない狂乱時代
値段も枡なら何十倍のプレミアムがつくのが当たり前
相撲じゃなくてあそこに座れる自分が好きな人間が群がってただけなんだろう
もっとも、桟敷は今でもそんな輩が多数派だろうけど

780 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:20:54.10 .net
>>774
昔の女性ファンって個人的に誰々のファンっていうのが普通だったよね。
相撲に限らずだけど。同部屋の他の関取に興味を持っても取的まで、
それも特に注目もされてない力士までっていうのはまずなかった。

781 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:23:23.85 .net
曙が相撲関係者に好かれる理由は、狂ったファンたちに完全に悪役扱いされてても、
腐らずに真面目に土俵を務めて若手にも稽古をつけ横綱として立派だったからだな。

白鵬なんかは「悪役なんて嫌だ!俺はスターだろ」っていうのが態度に出てるw
まあ白鵬は実績が桁外れだから自分が主人公だと言いたい気持ちも分かるが。

782 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:27:20.86 .net
>>778
ここぞというときに負ける弱さが返って人気を集めたって話もあるな
まああんな不器用そうな男でも長らく一番人気ってのは時代に愛されたんだろうな

783 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:29:36.66 .net
世が世なら惜しい大関でお終いだったろうしな
長い日本人横綱不在の時代だったから綱と人気を得られたけど、そうでなかったら北天祐に毛が生えた程度だろう

784 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:30:12.96 .net
>>782
時代に愛された成れの果てが今の惨状か

785 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:30:23.77 .net
>>779
>相撲じゃなくてあそこに座れる自分が好きな人間が群がってただけなんだろう

そういう人もいただろうけど、スターでもおっかけるような感覚で熱狂してた人が
大多数だったと思う。

786 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:31:28.29 .net
>>783
いや待て、こういう時代じゃなければ周囲に過剰な期待をかけられることもなく、すんなり横綱になって無難に務めることができたかもしれん

787 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:34:58.37 .net
稀勢の里が50年前に生まれていれば
普通に横綱だよな

788 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:35:33.21 .net
白鵬がいなければ大横綱になってたかもなあ
相手は最強。生まれた時代が悪すぎる。せめてあと5年遅く生まれてたら

789 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:38:41.93 .net
いつぞやの九州での万歳三唱事件も
白鵬を意固地にさせてしまった

790 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:40:11.37 .net
>>782
>ここぞというときに負ける弱さが返って人気を集めた

それもあるが、諦めながらもなぜか応援したくなる力士だったんだよ>キセ
菊が優勝して綱とりがかかった場所でもどうせならキセに横綱になってほしいと思ってた。

まあ大関になるにも大変だったのによく横綱になれたとそう思うしかないのかな。

791 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:40:47.11 .net
稀勢は身体能力的には大横綱の素質はあるけど
メンタルが凡人以下なんだよね。
だからモンゴル上位がいなくてもせいぜい優勝10回程度だったんじゃね。

基本的に頂点に立つ人はメンタルが鬼だよ。

792 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:44:57.90 .net
>>785
あいつらが本当に相撲が好きだったとは思えないね
本当に好きならせっかく手に入れた得難い升席の権利をブームが終わったからといって手放すか?俺なら死んでも嫌だね
あのあとガラガラの国技館に残った人達は紛れもないファンだが、あとは流行りものに飛びついたイナゴだ
第一他の用があるでもないのに幕内になってからノコノコやって来る連中がどうしてファンなんだ?

793 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:46:45.63 .net
>>791
鬼のメンタルを持ってるのは最近の世代だと白鵬と日馬富士だけだったな
鶴竜はメンタルが強すぎとまでは言えないし豪栄道や琴奨菊だって負けた次の日からは迷いが見え出すっていう
心を鍛えるってのは難しいね

794 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:51:22.80 .net
稀勢の里が日本人だと言う理由だけで依怙贔屓されるのは違和感しかなかった
少数意見なのも分かっていたが少数意見が正解だった

795 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:51:33.80 .net
>>781
曙は日本や角界のルールを守るよう務めた
そして若貴を持ち上げるダシとして悪役にされるのが本質の見えるファンの同情をひいた
方や白鵬は自分に合わせてルールを曲げようとする
そして叶わないとむくれる
その度マスコミ野次馬が何も知らないくせに相撲を叩く
これではいくら強くても好かれるわけがない

796 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:53:19.85 .net
稀勢は菊に35回も負けてることに象徴されるように
腰高ゆえに、特定の力士に弱いという難点がある。
メンタルも勿論弱いが、技術面でも難があるのは確かだろう。
むしろ技術の足りなさが大一番での自信のなさに繋がっていたのではないかと。

この辺りは隆の里の指導に問題があったと俺は思ってて
高安も腰高という弱点を克服できてないし、
筋力的には横綱に引けをとらない若の里も同じような所はあった

797 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:54:23.16 .net
荒らしがいないとここはスーパー良スレになるんだな

798 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:55:16.85 .net
>>794
アンチは差別だ差別だと言うけど、アンチの逆差別が今の状況を作ったんだ
何がある度白鵬は差別されている、協会が悪いという決めつけありきで相撲が叩かれる
挙げ句モンゴル人が相撲を支えているだの、日本人横綱がいないから国技じゃないだのとほざきやがる
これではファンが無理を押してでも日本人横綱を欲しがるのは当然
あいつらがいちいち口出しせずに黙っていれば誰も不幸にはならなかった

799 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:56:26.17 .net
稀勢の里も琴奨菊も同じブサイクなのに

800 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:57:09.11 .net
>>793
旭富士が横綱の矜持で、横綱は心の強さがないと駄目って強調してたな。
弟子の日馬なんて半分は心の強さで相撲取ってたわけで。
稀勢もそのあたりを早いうちに身につけてれば日馬以上の実績は残してただろう。

801 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 01:58:40.67 .net
>>798
半分は同意出来るけどそれと稀勢の里への過剰な依怙贔屓は違うと思う

802 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:02:10.36 .net
>>798
ちょっとそれは被害妄想がすぎるんじゃないかね
白鵬が差別されてるという人はなかにはいるが、相撲界を揺るがすほどの大きなファクトではないよ。

803 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:02:31.58 .net
>>792
ブーム過ぎて升席の権利手放すような人間は絶対相撲ファンじゃないよね。

804 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:04:21.65 .net
年寄名跡スレで稀勢の里の話はスレチだろと思ったが
すぐ荒磯親方になるからスレチではないか

805 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:04:45.85 .net
>>801
日本人横綱さえいればこんな目に遭わずに済む、という期待感が現状を作ったんだろ
脊髄反射で叩かずに朝青龍や白鵬の行いを外野がちゃんと精査していれば無理矢理昇進させられることはなかったし、モンゴル人をあんなに嫌うファンも現れなかったはずだ

806 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:06:25.55 .net
年寄名跡がない白鵬の話題はここではスレチ

807 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:06:43.16 .net
>>804
荒磯襲名は近いわな
まあ深夜にそんなカタいこと言うなよ

808 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:06:53.07 .net
>>804
復活の目はちょっとなさそうだからねぇ。
だから今はみんな稀勢とはどんな力士だったのかという総括に入ってるw

809 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:07:07.74 .net
自分はどうせならキセに横綱になってほしいと思ってたが、
日本人横綱がいてほしいからなんて思ったことは一度もないな。
白鵬も素晴らしい横綱だったし、日馬も好感度ある横綱だったし、ワンコも可愛くて好きだ。

810 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:07:12.64 .net
叩く連中はモンゴル人より日本人の方が歓声や懸賞が多いだけで差別だと言う
ウランバートル場所があれば逆になるはずだが、それには目を背けてね
そういう叩きたいだけの無責任な攻撃が悪影響を及ぼしたのは確かだな

811 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:11:50.94 .net
横綱ってのは協会の牽引役であって、横綱の有り方次第で協会も変わる。
だから現役力士である白鵬や稀勢の話題は完全なスレチというわけでもないんだよな。

812 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:13:27.77 .net
江戸の大関より地元の三段目って言葉があるね
今は外国人の大関より日本人の三段目になるの?

813 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:18:57.64 .net
そりゃそうだろ。巡業なんて出世の見込みゼロの序二段でも地元出身というだけで大歓声だ
それと日本でモンゴル人より日本人のほうが人気なのと何が違う?
これが差別だと言うならオリンピックなんてレイシストの決起集会みたいなもんだから即刻廃止だ

814 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:19:13.46 .net
大関で連続優勝して堂々となる日本人横綱は欲しいけど
変なこじつけで横綱に仕立てる日本人横綱なんかいらない

815 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:19:33.25 .net
>>812
地元贔屓ってのはもちろん根強くあるんだけれども
SNSをはじめとしたネットが遠い国から来た力士との距離を縮めてる部分はある
昔ほど外国人力士を疎外するような風潮はなくなってるよ
スポーツニュースしか見ない人は別としても
相撲ファンの中はけっこう外国人力士が押しメンっていう人も多いからね最近は。

816 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:20:40.87 .net
>>814
いいこと言った
ちゃんと稀勢の里が規定を満たしてればこんなややこしい事態にはなっていなかったんだ

817 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:22:09.78 .net
城出身だから稀勢の里を応援する茨城県民や茨城出身の人は分かるけど
日本人だからと言って稀勢の里を依怙贔屓する日本人は分からない

818 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:22:37.53 .net
そもそも好角家は外国人力士に差別感情なんて最初から持ってないだろ
高見山がどれだけ人気があったか忘れたのか
単に朝青龍や白鵬が悪さするのが嫌なんであって、それと国籍は何も関係ない
マスゴミは知らんが、やったのが稀勢の里でも同じだけ文句を言われるよ

819 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:25:10.50 .net
>>817
勿論茨城出身の間違いです

820 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:25:19.70 .net
>>817
野球やサッカーの日本代表を応援しちゃ駄目かい?

821 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:26:41.86 .net
稀勢贔屓の悪影響があるとすれば、他の力士なんじゃないかなとは思う

松鳳山なんて綱取りの稀勢に対して露骨に変化して「俺には綱取り関係ねー」なんて発言してるし
あんまり特別扱いするのは同じ力士仲間にしてみたら面白くない。
千代の富士は亡くなる前は稀勢の安易な昇進に反対だったというが、これは千代の富士らしい
いい意味で空気を読まない正論。
協会が商売重視で特定の力士を持ち上げるようなやり方は現役力士にはかえって逆効果になりうる。

822 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:28:11.97 .net
つまり稀勢の里と白鵬が引退してからが大相撲の本当の正念場
誰が横綱になるかわからんが、ようやく色々とリセットできる

823 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:28:36.41 .net
稀勢の里が白鵬の真似して張り差しやエルボーやっても
脇が開いて潜られて土俵下に吹っ飛ばされるのがオチ

824 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:29:42.42 .net
稀勢は自分では何も言わないけど
協会やファンが自分をあまりに特別扱いするのは違和感を覚えてるんじゃないかな。

稀勢は傲慢な人ではないし、自分の実力ぐらい分かってるだろうから
期待に応えられない自分が歯がゆいと思うし、そこまで俺を持ち上げないでくれってのが本心かもしれん。

825 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:31:17.31 .net
>>820
日本でしかやってないのにワールドカップと言っているバカwww

826 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:32:04.34 .net
高安でも御嶽海でも誰でもいいから、正規のルートで日本人横綱が出てくれないと、稀勢の里はいつまでも乗りたくもない神輿に乗せられなきゃならない
本当に生まれた時代が悪かった

827 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:33:42.46 .net
>>823
元気だった頃に玉鷲を封じていた張り差しは実際有効だったよ
栃煌山に張り差ししてもろ差しを許したときはさすがにそりゃないわと思ったけどね
エルボーは見せたことないんじゃないかな

828 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:33:57.05 .net
>>824
これは分かる
引退したいけど周囲が引退させてくれないのだろう
だからあんな体になってるんだが

829 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:34:01.87 .net
日本人だから日本人選手を応援するなんてのは差別でも何でもなく自然な心理だろ
まさか他の国の人間は違うとでも?

830 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:36:13.04 .net
差別って便利な言葉だね
これさえ唱えてればどんな無理筋でも押し通せるんだから

831 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:37:24.36 .net
>>829
あんた一人浮いてるよ
誰も差別なんていってない(白鵬が差別をにおわすことを一回だけ発言したことはあるが)
皆が言ってるのは稀勢を特別扱いするのはよくないってことだけ。

外国人力士に対する目は基本的に温かいよ今は。

832 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:37:36.98 .net
日本人を応援するのは全く正当だが
日本人を依怙贔屓するのは明らかにおかしい

833 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:40:30.74 .net
今日分かった事
IDなしスレでもキチガイが寝落ちしている時は真面目な会話が出来る

834 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:42:39.37 .net
それを言うなら俺だって稀勢の里のえこ贔屓まで正当化するつもりはない
辞めさせられるものなら辞めさせたいが、今辞めさせるとまたぞろ相撲たたきが再燃するぞ
それだけは何とか避けたいが、いい知恵ない?

835 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:44:38.78 .net
差別だ差別だと言ってるのは相撲アンチだけだろ
ブーイングするにせよ客はそんな意識は全くないし、マスコミが思うほど客は稀勢の里を特別視してない

836 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 02:59:48.39 .net
>>822
相撲版2020年問題だな
今の横綱陣が消えたら長い戦国時代が待ってそう

837 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 05:07:56.73 .net
稀勢の里が変化されると必ずブーイングが起こるが、稀勢の里が変化すると大歓声の渦に包まれるので客も相当稀勢の里を意識してる筈。

838 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 05:24:28.89 .net
>>834
むしろ今後のために、引退勧告突きつけて強制引退させるべき。
8場所中皆勤わずか1場所、勝率2割 で進退さえ問われない、という前例を作る方が今後の禍根

839 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 05:24:44.28 .net
あーす!

840 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 05:27:19.79 .net
九州場所で稀勢の里が負けると、観客は大喜びしてたがなw

841 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 05:55:50.48 .net
アース

842 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 06:36:56.78 .net
>>793
鶴竜もハッキリ言ってメンタルは豪栄道と大して変わらない程弱いな
ただ技能と頭の良さで補えるからここまで来れた感じ

843 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 06:48:26.48 .net
キセがメンタル弱いっていうのは冗談でしょ?
あんな成績で横綱に居座り続けれるメンタルって相当なもんでしょ。

844 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 06:48:42.34 .net
稀勢の里は引退しても親方になる資格無し 自己管理もまともに出来ない人間が立派な力士など育てられる訳ないがな

845 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 07:21:58.32 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

846 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 09:13:37.26 .net
久々にスレがまともに回っているね
キセの荒磯襲名は時間の問題だけど気になるのは
キセはどの部屋の部屋付き親方になるのかなあと
隆の里には大恩を感じているだろうけど隆の鶴には余り感じてなさそうだし
一緒に親方として頑張ってくなら独立した若の里選びそうだよなあと
でもそれだと田子ノ浦の名跡継げないんだよね…

847 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 10:29:39.22 .net
西岩は新弟子とゼロから部屋を作り上げたいみたいだから、古株の元横綱が来るのはちょっと違うかもなあ

848 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 11:18:13.36 .net
>>846
大乃国は10年近く部屋付き親方やってたし、当面は
田子ノ浦に所属しながら様子見じゃね
田子ノ浦の今後の意向や運営状況次第で独立検討ってところだろう

849 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 11:20:44.72 .net
尊敬する兄弟子のもとで一時期間借りっていうのはあるかもしれないけど
まあ田子の浦の部屋付きからの独立路線だろうね。
鳴戸ならともかく田子の浦の名跡にそう愛着もないだろうし。

850 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 11:48:36.28 .net
偏見だけど隆の鶴の太りっぷりが無能感を際立たせている感じ

851 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:04:58.52 .net
あの人もともと足悪いんじゃなかったけ。あんなに太ってたらダメじゃんね。

852 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:05:28.34 .net
>>742
>「あーす」も何かの省略だよな。

「おす」(押忍)はおはようございますの省略な
「あーす」は何なんだろうねえw

853 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:09:38.85 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

854 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:18:25.51 .net
状況的にたぶん「おはようございまーす」だと思う。

855 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:19:41.51 .net
>>851
引退後も太ってるのは隆の里譲りだな

856 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:21:53.56 .net
あの部屋ではそういう食生活を仕込むんだろうな

857 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:23:46.88 .net
隆の里は引退後一度痩せたらしいけどね。酷いリバウンド。

https://pbs.twimg.com/media/BHeYGvLCQAAblg4.jpg

858 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:32:44.70 .net
>>857
30年前か
土俵の鬼は今の60歳と比べると老けてるな
力士としてはかなり長生きしたけど

859 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 12:55:59.03 .net
下がり眉や頬の感じが満氏に似てるね。花田家の特徴なんだろうな。
顔立ちの違いはあってもやっぱり年とると似てくるな。

860 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 14:53:02.80 .net
あーす

861 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 14:56:01.70 .net
>>826
ほんこれ
出てきてくれたらそっちに向くし
そういや高安、実は正規なルートで大関上がった久々の力士なんだよな
心もまもなくそうなるが

>>796
菊の低くて速い動きに対応不可能だったからな
結果、怪我は菊と同じタイプでさらにレベルがたかい日馬で発生した
まあ、あんなにぶよんとしていて低くて速く動ける菊も実はかなりすごいんだが
小兵やそっぷの技だぞ、あれ
しかも同タイプに当たった時にかなり強い
逆に近年は腰高力士に分が悪い

862 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 15:15:28.46 .net
>>861
菊は筋肉量も相当あるぞ
決してぶよぶよの体ではない

863 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 15:19:13.77 .net
白鵬と稀勢の里が大相撲にナショナリズムで喚くウヨサヨを相当呼び込んでいる
こいつらが仲良く消えてくれれば平和になる

864 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 15:25:24.32 .net
近頃は自分の主義主張を通すために相撲を利用しようとする輩が多すぎる

865 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 17:16:10.65 .net
周防郁雄・田中英寿から支援を受けている親方へのバッシングは必至

日大アメフット問題でピンチ、相撲界にも波及

866 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 17:20:04.35 .net
貴乃花部屋全敗!!

○ 黒熊
○ 豊昇龍
○ 白鷹山
○ 照強
○ 石浦
○ 輝
● 貴天秀
● 貴健斗
● 貴ノ岩
● 貴源治
● 貴景勝

867 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:03:25.55 .net
貴金玉はもう駄目か

868 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:03:41.49 .net
>>867
泣くな

869 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:04:08.74 .net
>>868
泣くな負け豚

870 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:05:39.61 .net
白鳳阿鼻に何も出来ず乾杯

871 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:05:50.03 .net
>>869
泣くな負け豚

872 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:13:41.86 .net
ただいまの決まり手は渦巻香。渦巻って貴阿亜須の勝ち。

873 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:16:50.17 .net
>>872
死ね

874 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:43:32.51 .net
>>870
錣山部屋の関取だから大事にしたんだよ
張り手も弱弱しかったじゃん。立ち合いで躊躇しているようでは勝ちを献上したも同じ

阿武松は貴ノ岩を負けにしたしね

875 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:45:09.15 .net
あーすカルト落とし

876 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 18:45:53.07 .net
あれは岩の負けにされても仕方ない。
変な背景を妄想するなよ。
過去に贔屓でどれだけ審判叩かれたか知ってるだろ。

その筆頭が前九重と伊勢ヶ濱

877 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 19:25:36.89 .net
>>876
死に体って知っているか? そこで勝負決まってたんだよ
なのに阿武松の説明は…

878 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 21:44:41.52 .net
>>871
泣くな増豚松木

879 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 21:44:55.83 .net
>>878
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!

880 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 21:45:15.38 .net
>>879
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

881 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 22:22:55.38 .net
10日目の幕下解説翔天狼だけど大丈夫なのか?

882 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:39:24.75 .net
縁起でもないけど思い出解説だったりしてな
時◯空みたいに…

883 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:43:17.86 .net
今日あーすを見損ねたあーす厨がAbemaに多発してた。
明日あーすは三段目20枚目台〜十両土俵入り前には出てくるけど、
幕後半には阿武松と入れ替わるんで出てこんぞ

884 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:43:40.95 .net
>>883
死ね

885 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:45:07.06 .net
あー睡眠不足

886 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:45:30.70 .net
>>885
死ね

887 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:50:45.10 .net
PTSDだったのに貴ノ岩関お強いですね
これだったら巡業途中からでも参加できたんじゃあ?稽古総見もたしか頭痛とかで休んでましたよね?

888 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:51:02.83 .net
妄想キメェ

889 :待った名無しさん:2018/05/18(金) 23:53:24.65 .net
飲み会?w

890 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 01:22:55.48 .net
飲みあーす!

891 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 01:28:48.67 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

892 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:08:30.71 .net
飲み会の最中にスマホばっか見てんじゃねーぞ!
貴ノ岩かてめーは!

893 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:16:51.96 .net
>>836
今の若手はどの力士も帯に短し襷に長しといったところで、
誰かが抜け出して大関までたどり着くヴィジョンがそんな見えないところがね

個人的には長い戦国時代も楽しみだけど、
なんとなく栃ノ心の次に大関を取る誰かがあっさり抜け出すかもしれない予感もある

894 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:26:20.33 .net
>>892
死ね宇部!!!

895 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:32:11.42 .net
>>894
うぜえ、あんたらの時代はもう終わりだ。これからはおれたちの時代なんだよ!

896 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:37:12.13 .net
>>895
荒らしは消え失せろよ

897 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 02:49:14.22 .net
>>893
関脇クラスなら阿炎や阿武咲があげられるんだけどな
大関から上となると思いつかないね

898 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 03:33:01.31 .net
妄想居酒屋あーす!はまた休業?w
増豚が3日精神科通院をサボっただけかw

899 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 03:33:54.22 .net
>>898
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

900 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 03:43:29.35 .net
今日はなんでおきてんの?

901 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 04:06:24.56 .net
>>899
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

902 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 04:07:03.36 .net
>>899
妄想居酒屋あーす!w
休業してねーわw

903 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 06:03:13.25 .net
>>901
>>902
だから無職引きこもりが時間に関係なく一人で相撲板に張りついて発狂してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!!

904 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 08:53:47.64 .net
アースはも〜〜し理事長になったとして協会ご挨拶の時に
「俺は八角とは違う」とカンペ無しで挑むも見事に撃沈して放送事故晒しそう

905 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 09:04:51.46 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

906 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 09:05:21.06 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

907 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 11:24:17.27 .net
あーす

908 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 12:11:34.71 .net
>>893
なんか次の日本人が!って流れができるとそこいらの期待株が伸び悩み結局モンゴルかヨーロッパが持ってく流れが続いてるよな

ドルジが衰えだしたあと、結局出てきたのは日馬とカロ
ドルジがやめたあと、結局出てきたのは鶴とバルト

今度はそれが心、逸になりそうだし

909 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 12:44:21.17 .net
てめえ、この野郎この落とし前つけてもらうからな
https://www.japantimes.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/sp-sumo-a-20170728.jpg

910 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 13:41:11.00 .net
Pポロリ出てしまった
T貴源治の金玉は
Sすごく、ものすごく
Dでかかったんだ

911 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 13:54:12.09 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

912 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 13:56:41.26 .net
あーす出勤中

913 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 14:58:11.76 .net
>>908
栃ノ心の場合は何年もつかわからないとは思うのでその次と書いたけど、
逸ノ城は年齢面でも条件には合致してるかなとは思う

>>897
そのあたりは少し寂しいところだよね

914 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:08:38.25 .net
逸ノ城もダイエットしたとはいえ、大関になるかならないかの内に何かの拍子に壊れて照ノ富士コースな気がする

915 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:15:22.32 .net
>>908
カロヤンは期待外れだろ、稀勢の里の方がまだまし

916 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:21:22.52 .net
なんだかんだ体格よくないと横綱にはなれない
御嶽、阿咲など小さすぎなんだよな
身長190超の日本人はなかなかいない

917 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:25:35.84 .net
>>903
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

918 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:26:43.26 .net
>>917
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

919 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:27:07.92 .net
>>918
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

920 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:27:43.59 .net
>>919
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

921 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:33:04.11 .net
>>920
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

922 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:34:06.21 .net
>>916
隠岐の海、勢という体格だけは横綱級の力士がいましてね…

923 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:41:10.29 .net
190cm以上あって運動神経抜群ならプロ野球選手を目指します
得られる栄誉も金も相撲取りとは段違い

924 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:43:07.76 .net
>>921
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

925 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:43:22.73 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

926 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:46:31.06 .net
昔は背が高すぎるピッチャーは大成しないなんて言われてたけど、
ダルビッシュ、大谷あたりがそういうジンクスを破ってきたからなあ

190近い中高生なんてどのスポーツだって欲しがるさ。背丈も才能のうちだから

927 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 15:50:12.45 .net
無駄に2m近くある藤浪も大相撲やっときゃよかったんじゃね
他人を壊すことに抵抗ないみたいだし

928 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:13:04.14 .net
お前ら他のスポーツとのマウント合戦が本当に好きだな

929 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:42:47.97 .net
>>924
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

930 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:44:37.22 .net
>>928
初代若乃花は野球に対抗意識を燃やしていた。

他の競技に勝つ気でいかないと逸材は集まらないんじゃないか?
実際、ニ子山は逸材見つけるの上手かったからね。

931 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:46:32.23 .net
>>927
藤浪ってあの性格だと相撲だと稽古不足で膝壊して引退するタイプじゃねw
一回だけ優勝して大関昇進してすぐ陥落みたいな。

932 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:50:12.51 .net
>>929
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

933 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:50:25.23 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

934 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:51:49.88 .net
>>932
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

935 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:53:49.92 .net
>>934
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

936 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 16:55:46.33 .net
矢後強いな。上の話題に関連するけど体格もかなりいい。
横綱になれるかと言われたらまだまだ未知数だけど。

937 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:16:28.26 .net
貴乃花部屋惨敗!!

○ 黒熊
○ 山口
○ 炎鵬
○ 照強
○ 輝
● 貴西龍
● 貴ノ岩
● 貴源治
● 貴景勝

938 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:20:34.66 .net
>>937
ざまあ

939 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:37:36.23 .net
>>937
クッソワロタ

940 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:40:45.06 .net
またお前か!

941 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:41:00.99 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

942 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:58:02.41 .net
18時まで10分余ってるな今日は。
貴乃花のせいではないよなさすがに。

943 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 17:58:45.87 .net
岩の野郎、このまま勝ち続けると仮病だったのが誰にでもわかるからわざと連敗しやがった

944 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:00:41.11 .net
>>942
貴公俊,光源治,貴輝鳳の休場は貴乃花のせいだろう

945 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:01:59.75 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

946 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:02:05.29 .net
>>943
マジかよ貴乃花サイテーだな

947 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:04:19.89 .net
豊山「これは貴様ら一派に引退させられた日馬富士の怒りだ!」
ドゴッ
阿武松「ぐはっ」

948 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:05:09.66 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

949 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:05:20.53 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

950 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:09:43.30 .net
>>944
貴輝鳳は引退

951 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:37:15.84 .net
>>930
そんな時代じゃない
今の時代は奪い合うんじゃなくて向き不向きと相談して融通し合うんだよ

952 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:48:26.85 .net
>>947
足が阿武松の頭にクリーンヒットしたよなw

953 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 18:55:37.94 .net
豊山の部屋の師匠は貴派だったんだよなぁ…

954 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 19:00:39.93 .net
新聞テレビの胸先三寸で猫も杓子ものブームが起こせた時代ならともかく、この多様化の時代に他のスポーツと対抗意識燃やすなんて不毛だ
張り合うことよりも時に連携しながら棲み分ける事を考えるべきだし、その点野球と相撲はこの百年上手くやってきただろ

955 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 20:24:37.12 .net
>>947
明日、あーすは三段目90枚目台〜三段目20枚目台と幕前半
幕前半では阿武松とご一緒するよ

956 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 20:28:53.92 .net
自演乙

957 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 20:40:33.10 .net
貴輝鳳はあの部屋では珍しい断髪式を行う円満引退
アースも丸くならざるを得なかったか

958 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 20:43:01.66 .net
日本語で

959 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 21:56:16.19 .net
例の日大アメフト部の監督、顔が少し初代若乃花に似てるなw
サイコパスの顔というか、なんかちょっと表情が怖いわ。

そういや今の日大総長って田中英寿なんだよな。
古本で買った昔の相撲雑誌では天ノ山とかを倒して何度もアマ横綱になってる凄い奴。
両國(境川)とか大翔山とか舞の海とか多くの幕内力士を輩出してる元相撲部監督でもる。

しかしこの田中も評判がすこぶる悪いし、あの異常な監督も田中が連れて来たのかもね。

960 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 22:37:28.27 .net
5月21日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒本誌徹底追及:崩壊!大相撲
@横綱の引き際それぞれの決断−休場続きの横綱・稀勢の里、ついに「強制引退勧告」へ
Aスクープ撮!国技館で発見!嘉風の<大物タニマチ>−歌手・相川七瀬、吉田旗店・吉田聖生社長

961 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 22:40:26.30 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

962 :待った名無しさん:2018/05/19(土) 22:43:20.68 .net
アース!

963 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 00:49:47.78 .net
>>959
ルールもろくに知らないいっちょかみが騒ぎ立てて自体がややこしくなったのも相撲と全く一緒だな
もはや炎上は大衆娯楽と化した感がある

964 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:08:06.39 .net
>>960
だから崩壊したのは大相撲じゃなくて貴乃花一門だって

965 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:28:57.89 .net
>>960
記事の見出しで何が大崩壊に繋がるのかさっぱりわからん
協会ぐるみで法に触れる組織犯罪を犯していたのならともかく…

貴乃花が審判部の会見で稀勢について尋ねられた時に
稀勢にしっかり身体を動かしてと言っていたのが頭に残るんだよね
貴乃花の言うことだから馬鹿にされがちだけど稀勢の身体つきを見ると納得だよね、、、

966 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:39:19.60 .net
ポストって相撲の崩壊を願ってるような記事ばかりだよね
これは20年以上前からずっと続いてる

967 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:45:36.33 .net
>>965
貴乃花ってあんまり稀勢についてコメントしないよね以前から。
解説してた時も稀勢の相撲見てるのかどうか怪しいぐらいにほとんどしゃべらない。

長らく貴ノ岩しか幕内力士がいなかったから他人の弟子に偉そうなことを言えなかったのかも
しれないが。

968 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:48:45.60 .net
>>935
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

969 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 01:48:51.17 .net
そもそも憎き一門の秘蔵っ子だしな
お互い落ちぶれなきゃカオスになっていたかも
白鵬と秀平みたいに

970 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 02:06:31.84 .net
https://chunen-metabo-diet.com/incident-19/
このサイトによるとアメフト内田監督は日大の人事部長だってよ。つまり日大ナンバー2。
田中英寿の腰巾着とまで書かれてる。いかにも悪人顔だがそのまんまだなw

そういえば貴乃花と裏金顧問のバックに周防と田中英寿がいるってよく書き込まれてたが
中卒の貴乃花がなんで田中と関わってるって言われてるんだろ。
遠藤とか舞の海とかなら分かるがね。

971 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 05:34:28.51 .net
>>965
巡業部長になった頃キセには熱心に指導していたし、個人的には悪く思ってないんじゃないか。
他はともかく相撲に関しては指摘は正しいと思う。

>>970
田中は知らんが周防は関わってるだろう。息子の所属事務所から察するに。

972 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:12:14.49 .net
あーす

973 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:35:58.60 .net
>>968
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

974 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:36:13.97 .net
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!

975 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:36:24.09 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

976 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:36:44.81 .net
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う札幌の知障であった

977 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 06:52:07.35 .net
言い負かされてスレ違いコピペ荒らしとAA荒らしに走るのは負け犬宇部の発狂敗北宣言!

ミジメすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね!!!!!!

978 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 07:18:06.67 .net
>>965
崩壊!大相撲は記事貼ってる奴が勝手に付けた見出し

979 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 14:10:34.29 .net
許永中、周防郁雄、田中英寿、内田正人、小林慶彦、亀井静香、宗像紀夫……、同じ人脈かつ仲間

980 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 14:18:59.11 .net
田中英寿と貴乃花が密接なことは琴光喜賭博事件でもわかる。

田中の子分の石浦外喜義は鳥取城北高校監督である。
2010年琴光喜こと田宮啓司は協会を解雇されたが、
解雇反対したのが、北の湖親方(故人)と貴乃花親方で、北の湖と貴乃花は、周防郁雄と田中英寿から解雇に反対を裁決するよう指示されていた。

また、2010年木瀬親方や2011年尾上親方の解雇に反対したのも北の湖親方(故人)と貴乃花親方である。

981 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 14:31:00.77 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1524479708/

982 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 14:32:38.63 .net
うーん、田中人脈がこれだけ攻撃されてるのは今は周防貴乃花人脈じゃないからだろう。

983 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 15:49:22.37 .net
九重の3人組(勝昭、ウルフ、八角)は日体大は入れるけど日大の弟子はいないよな?
>>959で書いた雑誌でも勝昭(当時井筒)は田中英寿には目もくれず「尾形(天ノ山)がほしい」と
コメントしてる。

日大と疎遠だから、九重の3人は田中→小林→北の湖+貴乃花ラインに否定的なスタンスなのかね。
この点は勝昭とウルフが唯一意見が合ってる部分。

984 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 15:51:14.73 .net
あ、海鵬は日大かな

985 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:24:02.12 .net
>>973
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

986 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:25:38.68 .net
>>985
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!

987 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:28:31.09 .net
>>986
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

988 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:29:23.42 .net
「松木力士に軍配が上がりましたが、増豚力士の勝ちと致しまあーす」

989 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:40:45.13 .net
>>987
>>988
インターネットでしか粋がれない豚乙

990 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:49:33.35 .net
>>989
泣きながらオウム返し乙

991 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:51:55.66 .net
>>990
>>987
>>988
インターネットでしか粋がれない豚乙

992 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:56:06.58 .net
>>989
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

993 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:56:19.29 .net
>>991
粋がれない?

994 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:56:21.71 .net
>>991
増豚が宇部なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね増豚!!!

995 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:56:44.23 .net
>>991
日本語しゃべれよ増豚チョン

996 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:56:57.85 .net
あーす!

997 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:57:15.97 .net
妄想居酒屋あーす

998 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:57:49.61 .net
アース製薬提供でした

999 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:57:59.51 .net
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1  ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

1000 :待った名無しさん:2018/05/20(日) 16:57:59.47 .net
あーす!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200