2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連続二桁で】御嶽海 久司25【目指せ大関】

1 : :2018/07/22(日) 18:03:06.11 .net

平成三十年五月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(24歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:168勝114敗2休(20場所)
幕内戦歴:133勝105敗2休(16場所)
優勝:十両優勝1回
三賞:殊勲賞2回 敢闘賞1回 技能賞1回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

145 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 10:59:52.48 .net
8場所休んで大金もらっておいて美しく辞めようなんて厚かましい

惨めに負け続けて醜態さらせよ

146 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:00:08.79 .net
キセオタフルボッコw

これからは御嶽海の時代

147 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:02:04.93 .net
平幕にボコられて無様に引退していくより、
せめてもの花道だろ、むしろこっちのほうがキセのため。

148 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:02:16.11 .net
>>144
>>145
>>146
だから無職引きこもりが時間に関係なく一人で相撲板に張りついて発狂してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!!

149 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:04:17.78 .net
2回しか優勝してないのに8場所連続休場してたら叩かれるのは当たり前
アンチでもなんでもない

150 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:04:43.96 .net
>>149
スレタイ読めない自演荒らし宇部いい加減消え失せろよ

151 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:06:45.25 .net
ホントキセオタのあつかましさは異常。

御嶽海にはこいつらが撒き散らした悪習を一掃する成績で昇進してもらいたい。

152 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:07:39.24 .net
>>151
だからスレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ

153 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:10:01.66 .net
はいはい、フルボッコね
そりゃキセオタみたいなのはbot君しかいないからそうなるんだろうけど

154 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:10:38.30 .net
自演荒らしは消え失せろよ

155 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:11:51.70 .net
無様だな >>142 www

156 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:12:18.38 .net
>>155
だから自演荒らしは消え失せろよ

157 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:14:04.99 .net
史上最弱・最悪横綱は批判されて当然。存在していること事態が異常。

158 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:17:02.03 .net
>>157
だからスレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!

159 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:18:47.99 .net
新聞のテレビ欄に「御嶽海のママ、一日店長」ってあるなw

160 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:24:43.65 .net
そもそも大関昇進、横綱昇進、横綱成績全てで最低の稀勢の里が
今後辱められない相撲人生なんてあるわけないがなw

いやなら協会を去るのみ。

161 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:28:15.36 .net
>>160
だからスレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!

162 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:30:30.57 .net
御嶽海美人ママ、一日警察署長

163 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:43:01.74 .net
マルガリータ今日は1日Aコープの1日店長らしいぞ

164 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:44:50.66 .net
今のキセは不名誉な状態だが
御嶽海はそのキセの足下にも及んでいないし
今後横綱昇進、優勝二回を達成出来るかと言えば
出来ない可能性の方が高い

165 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:46:35.91 .net
貴乃花と稀勢の里に過剰反応してんなこいつ

166 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:50:38.35 .net
スレタイ読めずに貴乃花と稀勢を叩いて喜ぶキチガイだなこいつ

167 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 11:54:00.60 .net
煽りとかじゃなく
今年のスポーツは
◯◯ダメだろ→◯◯ごめんなさい
の展開が目立つから稀勢の里もそうなる可能性あるし
特に他と違って宇部のキチガイのせいで
とんでもないフラグになってしまうかも

168 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:01:45.84 .net
ここ相撲総合雑談スレじゃないぞ

169 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:04:08.66 .net
>>164
ついこの間まで優勝なんか絶対無理っていっぱい書かれてたな

170 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:15:46.97 .net
>>169
そりゃ当たり前だろ
こんな優勝を果たすと予想していた奴がいたら
そいつはバカか妄想ヲタだ
御嶽海本人ですらそう思っていただろうからな

171 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:15:50.68 .net
キセは大関としては強かったんだから32勝でもいいのでは?
上位陣不在でも優勝した事実と三役での安定感は大きいよ。
角番になりにくいってことだもの。

172 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:26:47.19 .net
何にしてもキセと今比べるのは的外れ
応援する立場からもアンチな立場からもな

173 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:28:53.36 .net
豪栄道みたいに1場所限りに終わる可能性もあるわけだし
来場所にならないとわからないな

174 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:48:07.29 .net
マルガリータさんとビビリタさんで対談してほしいな
テーマは「なぜ純日本人は糞弱いのか」

175 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:49:02.79 .net
>>174
バカ晒しあげ

176 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 12:53:18.48 .net
日本生まれ日本育ちは純日本人だよ
御嶽海は純日本人

177 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 13:02:09.85 .net
御嶽海の父親は日本人の相手見つからなかったんか、若いのは出て行くしな

178 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 13:08:25.52 .net
とりあえず2横綱3大関としてそこから3勝してトータル12勝以上できれば大関の声も掛かるだろうか

179 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 13:15:03.88 .net
だからキセルールでは10勝で十分。
御嶽海は優勝経験があるから、それでもキセ以上。

180 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 13:15:29.93 .net
>>179
死ね

181 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:16:18.05 .net
>>179
フィリピンハーフでしかも出生がフィリピンの御嶽海には
キセルールを受ける資格がない
10勝は論外、11勝でも五分五分

182 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:19:54.03 .net
>>176
御嶽海は日本出身になってるが生まれはフィリピン
ごく幼い内に来日したが
これはつまり出生時はフィリピン国籍を行使していた事になる
よって高安のように生まれながらの純日本人ではない

高安は日本人とフィリピン系日本人との間に日本で生まれた
生まれながらの日本人

183 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:24:55.04 .net
御嶽海はハワイ力士やひとみさんと同じ帰化しただけだって事?

184 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:27:58.31 .net
>>181
そんな国籍差別がまかり通る団体は、公益法人返上して、
日本式プロレス団体としてやれ。

185 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:28:01.20 .net
>>183
大相撲入りして関取になってから帰化した連中と
生まれつき日本人じゃなくても日本人として育って入門した御嶽海じゃ全然違うだろ

186 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:30:24.33 .net
>>184
日本の公益法人だからこそ国籍は重視して当然
実力があれば国籍は関係ないとか言うなら
それこそいかがわしさがまかり通るプロレス団体にでもなるべきだ

187 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:32:09.19 .net
大鵬や力道山は当時の日本領生まれだから
生まれながらの日本人だが
御嶽海はそうじゃないって事か

188 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:32:10.88 .net
赤ん坊の頃から日本国籍持ってる人間にとやかく言う必要もあるまい

189 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:34:11.18 .net
>>188
御嶽海は赤ん坊の頃から日本国籍は持っていない
片親が日本人だから日本国籍を得る権利は持っていたが
出生時は自動的に生まれた場所であるフィリピン国籍になっていた

190 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:35:04.47 .net
>>186
日本国は人種(国籍)差別を行わない、人種差別撤廃条約
(あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約)
に批准済み。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinshu/

許されるのは選挙等の主権にかかわる問題のみ。

無知丸出しの差別主義もたいがいにしとけ、低脳バカ

191 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:35:54.28 .net
キセルールなんて当てにするさもしい考えは止めろよ
外国人力士でも文句なしで上がれるだけの成績を収めればいい

192 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:37:26.46 .net
>>191
国籍により基準・ルールが変わるようなこと事態がおかしい。
天皇賜杯なんて返上しろよ、差別主義者w

193 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:40:39.24 .net
>>190
公益財団法人に置いては法人理事は事実上、日本国籍保持者に限られる
一般財団法人にならその限りではないが
将来法人理事になる可能性のある親方には日本国籍の所有が義務付けられるのは当然
従って公益財団法人である限りは日本国籍が重要になる

日本出身かどうかの話とは無関係だがな
公益財団法人と国籍についての答えとしては
だからこそ国籍が必要になる

194 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:42:09.93 .net
>>193
>公益財団法人に置いては法人理事は事実上、日本国籍保持者に限られる
はい、そのソース根拠を示せw 
ほんとバカ丸出しw

195 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:42:24.49 .net
>>189
いや生まれたその瞬間から日本国籍持ってるわけではないにしても出生から3ヶ月以内の赤ん坊のうちに日本国籍は取得してるだろ

196 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:42:57.50 .net
>>192
日本出身が優遇される事がおかしいと本気で思っているなら
自分が受けてきた教育を疑った方が良い
反社会的な思想に走る数歩手前だぞ

197 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:44:59.21 .net
キセルール自体がおかしいと思う奴はおらんのか?
御嶽海はそんなルールを適用されなきゃ大関にもなれない奴だとみんな思ってるのか?

198 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:45:08.95 .net
法人を規定する法律は「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」と「公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律」です。
とくに前者の法律(以下「一般法人法」)は一般法人、公益法人共通の基本的な事項(土台とも言うべきもの)を定めています。
この一般法人法は第65条で「役員の資格等」を定めていますが、
ここには「国籍要件」はありません。
したがって、外国籍の方も役員に就任することが出来ると考えます。
また社員(あるいは評議員)も然りです。
この規定に基づき一般社団法人又は一般財団法人を設立します。


http://www.kohokyo.or.jp/forum2013/viewtopic.php?f=47&t=409


>>193 は無知極まりないバカwww

199 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:45:19.73 .net
また宇部が荒らしてるのか死ね!

200 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:47:09.82 .net
>>197
ならばキセを解雇してからいえ。
キセルールが存在し前例となる、歴然とした事実。

これを否定するなら、その適用者を否定することがまず必要。

201 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:47:48.30 .net
キセルールって言いたいだけだろw
来場所は11勝ノルマね 10勝じゃすぐに大関は無理よ

202 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:48:20.65 .net
>>196
だからそんなことが公益法人としていえるものなら言ってみろってww
無能・無知の差別主義者ww

203 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:51:31.78 .net
>>200
>>202
死ね

204 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:52:51.63 .net
今は国立大学法人でも教員・役員の外国人比率を上げないといけない時代だからな。

声高に国籍差別なんか言えるわけがない。表に出ないように息を潜めとけ。

205 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:54:12.83 .net
>>193 ←恥ずかしいヤツだなwww

206 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:56:31.34 .net
http://ka2378.esktpjf.tokyo/rdkegyx/3iyghh78ji/djh76f69/85asf/qrekj

207 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 14:57:03.01 .net
>>205
バカ発見

208 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 15:22:57.93 .net
国籍差別だのレイシストだのと騒ぐ奴は日本人じゃないんだろ

209 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 15:27:19.44 .net
>>202
そんな事をわざわざメガホンで叫ぶ奴がいたらそりゃ単なるバカだな

わざわざ叫ばずともごく当たり前の事としてキセは横綱になった
協会のみならず横審のトップが周囲の声によりキセを横綱にすると明言し推挙された

210 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 15:30:12.03 .net
安易で楽天的なグローバリゼーションが蔓延った結果がトランプ大統領の登場であり
各国の保護主義への転換だ
国籍差別だとか言ってる奴は数年時代から取り残されている

211 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 15:30:46.45 .net
だから国籍差別とか言ってるのは在日どもだろ?

212 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 17:53:25.51 .net
12勝なら文句なしだろう
ただ内容が大事とかよく言われているが意味がつかめん
勝った相手の内容なのか、相撲の内容なのか
いろいろケチを付け出すとキリがないから33勝でOKとしてほしい

213 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 18:14:45.05 .net
大関なると短命力士人生なりそうなタイプだから名関脇として長い現役生活して欲しい

214 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 18:20:35.61 .net
おんたけばやし

215 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 18:31:47.46 .net
木曽で育ったのは事実だから日本出身でいいぢゃないか

たしかに、レイシストだとか騒ぐ奴に限って日本人ではない傾向が
見受けられる。

216 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:05:06.76 .net
日本出身のアメリカ(白人)ハーフが力士になったら無条件で応援します!

217 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:24:14.45 .net
>>215
フィリピン人の母がフィリピンで生んだ子が日本出身ってのはすごく違和感ある。
もちろんフィリピンは血統主義だから日本国籍を持ってるのは間違いないし日本育ちなのも間違いないだろうが
明らかに「日本出身」「長野県出身」ではないだろう。

レイシストとかではなく、事実としての話ね。

218 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:25:01.25 .net
今回の優勝は運もある。

ひょっとしたら上位すべて引退で、
大関4人時代が来るかも。

219 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:26:38.04 .net
>>217
貴乃花みたいな嫌い方だな

220 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:44:31.38 .net
来場所10〜11勝で見送り、その次で大関取りが理想かなあ
今場所の13勝は額面通りの価値は無いだろ

221 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:46:42.74 .net
ネトウヨはどうでもいいことにこだわるね

222 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 19:55:27.38 .net
またバカがネトウヨなんてほざいてるのか

223 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 20:00:27.02 .net
ネトウヨもバカなんだからいいじゃんw

224 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 20:10:08.64 .net
ネトウヨなんて言ってる奴がバカなんだからなww

225 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 20:12:06.15 .net
出身って産まれた土地を意味する言葉だったのか?
例えば東洋大学出身というように学歴とかでも使われるし、
長野育ちくらいの意味でも普通に通じると思うんだが。

226 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 20:15:29.14 .net
バカにマジレスするな
頭おかしなるで

227 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 20:24:43.09 .net
>>225
出身は最初に戸籍を取得した土地でFA
暮らす場所は転々とすることがあっても生まれた場所は変わらないから

228 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:13:17.50 .net
ネトウヨというのは人種差別しまくっておきながら分が悪くなると「差別してるのは在日」と逃げる奴

ネトウヨこそ本物の負け犬

229 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:24:46.01 .net
>>228
スレタイ読めない障害者はくたばれ

230 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:41:54.03 .net
今、長野ではマルガリータさんの方がブレイク中

231 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:45:47.02 .net
むしろ日本人なのに日本出身って報道するマスゴミに問題がある
現役中に日本に帰化した力士とかと纏めて紹介ならまだ分かるけど
マスゴミの差別主義にはウンザリ

232 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:46:10.77 .net
マルガリータ町長の可能性出てきたな

233 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 21:49:47.86 .net
可能性どころか立候補すれば100%当選だろw

234 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:01:27.37 .net
母親が先にブレイクしてしもうた・・・・


御嶽海、美人母マルガリータさん人気に「負けた気がします」
https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180723-OHT1T50280.html

235 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:03:36.43 .net
>>230
地域貢献の姿は素晴らしいが次場所で成績あげないとシワ寄せがこなきゃ良いが・・・・




御嶽海の母親が「一日店長」 長野・木曽町
https://www.fnn.jp/posts/1053NBS

236 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:12:23.38 .net
よし、マルガリータ県知事爆誕じゃ

237 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:27:16.32 .net
ネトウヨなんてほざく奴は差別主義者のパヨク

238 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:33:22.24 .net
>>237が増豚の友達希望
早急にレス願う

239 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:40:02.53 .net
御嶽海の誕生日はクリスマスだし
マルガリータさんは正に長野のマリア。

240 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:42:29.96 .net
日本語覚えたばかりで不自由なのは仕方ないが
せめて出生地と出身地の違いくらい理解してくれないと話にならない

241 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 22:43:45.68 .net
>>238
荒らすなクズが!

242 :待った名無しさん:2018/07/25(水) 23:48:46.46 .net
マルガリータさん、上松町で一日店長をやったんだって。
地元の人、行ってみた?

243 :待った名無しさん:2018/07/26(木) 00:40:36.98 .net
これにはビビリタもかなり嫉妬してるだろう

244 :待った名無しさん:2018/07/26(木) 01:20:06.62 .net
>>241
>>237には言わないのか
まさか自演じゃないだろうな

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200