2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ125

1 :待った名無しさん :2018/09/29(土) 17:44:52.94 .net

年寄名跡・親方総合スレ124
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1538105616/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

219 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:40:47.98 .net
>>214
モンゴル人力士の親戚の子は、力士希望者すごく多い。貨幣価値が全然違うから日本で稼げば一族がモンゴルでいい暮らしができる

220 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:45:24.45 .net
断髪式に猛虎浪が出てきやがった
協会も好ましくない連中は出入り止めにしろよ

221 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:46:07.02 .net
>>155
このスレでも太一山が言ってた、太一山から聞いたって書き込みあるけど、この三段目力士は口軽いただのバカなのか?それとも千賀ノ浦部屋の裏ボスか?w

222 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:50:11.30 .net
>>214
岩の甥が貴乃花部屋で稽古していたが、引く手あまただろう

223 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:52:46.92 .net
>>158
仲悪かったらTwitterで朝赤龍の引退相撲の宣伝なんかやらないでしょ
単に予定の問題なんじゃね

224 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:54:50.38 .net
親戚の採用は豊昇龍次第だろうな
危険人物の身内は避けるべきとなるかもよ

225 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 14:57:48.96 .net
有名なスー女やスーBBAもモンオタが多いな。Twitter見てると脳内お花畑ばっかりw
知ってるスー女は、玉鷲と鶴竜が自分を取り合いしてるって真顔で話してるwww

226 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:07:14.30 .net
昨今の相撲人気はスージョが支えてるからそのスージョの多くがモンオタな時点で貴乃花には勝ち目が無かったな
スージョは貴乃花をきもくて迷惑な野郎としか思っていない

227 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:07:57.65 .net
スー女なんて誰にも相手にされない
ブスばっかり
物欲しそうに顔して力士の回りをウロウロするな!

228 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:08:03.94 .net
妄想乙

229 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:08:19.67 .net
>>226
妄想乙

230 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:12:06.89 .net
>>226
モンゴルなら誰でもOK○おかみ珠○www

231 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:15:46.08 .net
スー女なんて全体から言えば精々数%だろ
あいつらがいなくなってもチケットが手に入らない客がいるんだから、そっちに 来て頂くのが角界のためだ

232 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:16:07.63 .net
>>222
もう一年くらい飼い殺しにされてますけど…
高校出て1年なんだからいい加減諦めたら?

233 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:16:50.27 .net
あいつの甥っ子なんて腫物扱いは目に見えてるしな

234 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:17:11.73 .net
>>212
金玉を彷彿とさせる食べ物とはさすが源治さん

235 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:18:56.56 .net
岩の甥はまず高校での実績が弱い
そのうえ貴絡みだから外国人枠を消費して入れる訳ない

236 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:19:46.71 .net
景勝は偉いな巡業にも出るんだろ?

237 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:20:58.14 .net
スージョっていうけどモテなさそうなババアばっかり
そら同じ日陰者のモンゴル力士に肩入れするわな

238 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:24:39.05 .net
あいつらが取的に入れ揚げるのには浅ましい下心が透けて見える
あいつらの存在は若い力士の為にならない

239 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:28:09.54 .net
多文化共生か?お隣の国と仲良くかw
沖縄知事選の玉城支持のババアだらけで驚いたよ
貴乃花のことよりこのお花畑婆たちの方が日本にとっては害悪だわ

240 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:29:27.44 .net
モンオタに限らずスー女って妄想ばかりのコミュ障が多いよな。デカいカメラぶら下げて入り出待ち専門の女見てると痛々しい。写真撮られてる力士の目が死んでるw

241 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:29:30.54 .net
日馬富士の断髪式にちゃんと参加した貴景勝のお陰で、国技館で「貴乃花部屋」を聞ける最後の機会が生まれた

242 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:30:26.09 .net
>>225
そいつさくらの○だろう

243 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:31:24.45 .net
親方としてパコパコするのも今夜が最後だなw
さて景子しようか

244 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:32:29.17 .net
>>241
「貴乃花」は一代年寄のため、名跡としては残らない
つまり誰も継承できない。貴乃花という名前も止め名になるだろう

245 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:33:03.08 .net
相撲部屋は中学や高校や大学で実績ある力士を勧誘したりできないのかな
これでも一時期より入ってくれるようになったが
それでも勧誘を断る力士もいる

246 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:33:41.05 .net
なんだ相撲スレとかあんのか。

相撲協会はクソ。
そんだけ

サヨナラ
クソ協会。

247 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:34:54.04 .net
おまえがバイバイ

248 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:35:13.11 .net
小籠包が食える食えないより、歯の治療で断髪式も巡業も休むんだし、今回の移籍のこともあるから少しSNSは自粛すればいいのにね。ただでさえ誤解受けやすい言動する人なんだから

249 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:36:44.32 .net
貴乃花支持者って普段相撲を見ない連中だけでスージョみたいな連中でもカルトに洗脳されてて裏金顧問と親密くらいのことは知ってるからなw

250 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:37:10.15 .net
>>249
日本語で

251 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:38:09.75 .net
貴双子、SNSは鍵かけてやれって感じ
ロクなことを言わない

252 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:40:05.71 .net
弟子のしこ名にタニマチの名前つけるって有り得んわー
自分でさえガチひいたし

253 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:42:57.39 .net
貴乃花アンチは無恥でキチガイで一人で同じこと何度も言う障害者だとよくわかるwwwwwwwwwwwwwww

254 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:44:05.85 .net
>>242
さくらツリーは錦木と熊ちゃん親方に夢中だよ。玉鷲を怒らせて嫌われてから写真も撮らなくなったw

255 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:44:37.81 .net
>>227
だな。
不細工でも弱くても関係ないw力士っていうだけでキャーキャー言っては追いかけてる婆ばっかり

256 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:51:54.61 .net
>>242
さくらじゃない。好きな力士は玉、ワンコ、いちこ、テルとかモンゴルばっかり。
玉とワンコが取り合いしてるって三角関係かなって思ってたけど、3年くらい前の巡業で玉鷲と話をしていたらワンコが割り込んできた。ただそれだけwwwマジでひいたwww

257 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:54:05.89 .net
>>216
力士会の規約に、引退相撲には要請があれば無償で協力しなければならないってのがある
自分が協力しなけりゃ、自分やその仲間の時にも協力してもらえない
だから貴乃花部屋代表として貴景勝にだけ依頼があったのか知らんが、とにかく誰かひとりはってことで貴景勝が出たんだろ
こんなの貴乃花引退発表より前から決まっていたことだし
貴ノ岩、石浦、照ノ富士が出てないのは、予定調和だろ

258 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:54:07.24 .net
>>241
貴景勝、けなげ!!立派な力士だ

259 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:55:07.31 .net
>>252
敷島だって高見盛だってタニマチ関係のだから…
しかし「新興宗教教祖父子」ってのは斬新というか何というか

260 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:56:23.42 .net
>>217
貴乃花信者の貴景勝の父ちゃんによると、貴乃花の引退発表後、息子がラインにも返信してこないし電話にも出ないって
ここの親子は残念なことに貴乃花部屋イチの貴乃花信者なので落ち込んでんだろ

261 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:58:44.32 .net
>>235
モンゴル人で栄高校出身とはいえ、岩や景勝みたいにアマチュア時代に個人戦での圧倒的戦歴があるわけじゃないからな

262 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 15:58:58.40 .net
しかし悔しいよな
日馬富士があんな形で引退させられるとは

貴乃花はもう相撲界にかかわるなよ

263 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:00:43.94 .net
>>262
>>253

264 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:01:15.06 .net
>>244
でも貴ノ花は止め名ではない
またいつか角界に大関貴ノ花をみたいなことを景勝の父ちゃんが言ってて、自分の息子のこと言ってんのか?危ないオヤジだなと思ったw

265 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:01:24.85 .net
次の大関は千代翔馬かな?逸ノ城かな?
ま、どっちにしろ○○の気持ち次第ってことだ

266 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:01:30.11 .net
お前も相撲にかかわらなくていい

267 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:02:15.69 .net
貴乃花は自分の息子を横綱として育て上げれば協会での扱いも違ったかもしれないのに
いかんせん息子の進路選びに守りに入りすぎた

268 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:06:11.47 .net
https://twitter.com/d_i_s_c_o_style/status/1046283952904790016?s=19

ツイッター民はこんなのばっかり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

269 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:09:17.49 .net
>>261
確かに。アマルサナーだって高校横綱だからなあ…

岩(鳥取城北):国体少年個人ベスト4+世界ジュニア選手権準優勝
景勝(埼玉栄):全日本ジュニア無差別級2連覇、世界ジュニア選手権優勝

岩甥(埼玉栄):インターハイ団体3位、個人体重別の関東大会で準優勝

270 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:09:27.28 .net
貴景勝は隆ノ貴なんてどうだ?

271 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:09:30.36 .net
なんか力士はSNSに書くにもいちいち協会に云々とケンタッキーパーティー上げた人が書いてたけど
他でもないあの双子がSNSでフリーダムすぎて信じられない

272 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:10:08.03 .net
>>257
別に理由つけて休めるしこのゴタゴタだし尚更。景勝は力士会にも前からでてるし巡業もでるよ
性格的に休むタイプじゃないでしょ。
石浦は多分親方に嫌われてんじゃないのかなーと前々から薄々思ってたw
伊勢での連合稽古にも居ないときある

273 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:11:42.39 .net
>>271
本人が直接発信するのは制限ないんじゃない?
ああいう記事みたいなのには制限があるんじゃないか?

まあ勝手に巡業についてくる親方の弟子だからな

274 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:12:16.80 .net
>>241
あー四股名呼ぶときか

275 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:13:22.62 .net
>>273
なんでくるんだろうの春日野には笑ったw
職場こないから春日野が書類渡したんじゃね?

276 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:13:46.30 .net
>>272
石浦は膝が痛いだけの可能性もあるけどな

277 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:14:09.76 .net
まだ勝手に貴乃花が巡業に来たと言うかw
もう諦めて降伏しろよw

278 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:16:37.59 .net
>>260
貴乃花ファンだが、そう言うと信者と呼ばれるのか?

ちなみに貴景勝は国技館に行っていると思うが.....
その場合、貴のアンチは待ってましたとばかりに
貴景勝にも見捨てられたと騒ぐのかなw

279 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:16:52.37 .net
>>276
他の部屋での一門連合するときはいるけど伊勢での時は大抵居ないw
タイミングよく怪我してんのかしらないけどw

280 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:17:00.60 .net
SNSでマリファナ吸いたいなんて呟くやつからスマホ取り上げたほうがいいぞw

281 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:18:42.31 .net
断髪式楽しかった?

282 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:20:05.36 .net
>>272
嫌いな人ばかりネットで叩かれてるね

283 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:22:44.75 .net
>>272
石浦よりあんたが糞なのにね

284 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:23:14.11 .net
石浦が横綱達誘ったんじゃなかったけ?

285 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:23:39.82 .net
https://twitter.com/hsBgR7QJL7eI1Cc/status/1046298736081625090?s=19
こんなノーテンキなツイはOKだなwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

286 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:27:30.68 .net
>>264
貴ノ花=角界のプリンス

パマ ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) 「私どもが相撲協会教習所に入りますと、陛下が書かれた角道の精華という訓があります」

景勝 ε=(=`・´=) 「良くも悪くもないです」「ふつーです」

お、おう・・

287 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:27:43.45 .net
白鵬も今じゃ炎鵬炎鵬だしな。
十両落ちてる場合じゃねーぞ

288 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:28:47.68 .net
>>269
それなら隆三杉や父親の希望通りに貴の字が残るなw
ウケるわ

289 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:29:41.53 .net
>>286
ふつうですw

貴景勝は親方の事尊敬してるけど、悪いことと良いことの分別はきちんとしてると思う

290 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:29:44.85 .net
貴景勝かわいそうだな

291 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:30:36.10 .net
時津風のキャミ豊も断髪式なんだね。美しいスー女の皆さん大移動www

292 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:31:23.36 .net
>>269
岩甥の実績って、高校時代の貴健斗や水戸龍にも及ばず
こんなのの為に外国人力士枠つかう部屋ないだろ

293 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:33:09.18 .net
貴景勝
貴乃花と景子の名前を付けたのかと思ってたわ(笑)

294 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:34:11.70 .net
悪いこといいことの分別がきちんとしてないのはあの人とあいつ

295 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:36:03.20 .net
>>293
貴乃花と景子と勝(虎上)な

296 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:36:56.99 .net
>>295
佐藤、(´・ω・)カワイソス

297 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:37:00.81 .net
>>290
何よりあの双子とこれからも一緒にいなきゃいけないのがかわいそう。迷惑かけられてばかり。

298 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:37:02.87 .net
>>295
八百長一族

299 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:38:06.71 .net
>>292
確かにw大事な枠使うぐらいなら将来有望な奴入れるよなw
貴部屋なくなって次は千賀ノ浦で面倒みてもらうんかね?w

300 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:38:26.81 .net
>>221
太一山が部屋に戻ったのと入れ替わるかのように舛田山が部屋から出て引っ越しするように二所一門からの通達とかなあ…
太一山ってとんだラスボスだったんだな舛田山にとって

301 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:41:16.89 .net
部屋持ち親方である間は、弟子たちは親方を尊敬するそぶりを見せねばな。
弟子を廃業させるのは親方の一存でできるから、公然と歯向かえるはずがない。

ただ親方が廃業して自由にモノが言えるようになったら一変www
貴乃花の悪行がわらわらと白日の下に晒されるだろうな。

302 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:42:46.15 .net
妄想乙

303 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:42:58.14 .net
あのでえ、ぼくねえせいじかになってそうりだいじんになるの!

304 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:44:05.57 .net
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃撮!貴乃花親方、酒浸りの日々、兵糧攻めで年収激減

明日発売の[週刊ポスト]
⇒角界地獄耳スクープ:貴乃花「第2相撲協会」の成否−会見で語らなかった「本音肉声」

明日発売の[週刊現代]
⇒怒りの緊急提言:貴乃花親方はこれからどう生きるべきか−あまりに不器用で見ていられない

305 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:45:22.10 .net
ハルマとキャミのファン層かぶってるから大忙し
妖怪大移動

306 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:45:38.71 .net
>>285
頂かわいいよね
付け人やってる錦木含めて微笑ましいわ

307 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:45:58.93 .net
>>303


308 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:46:48.25 .net
>>303
>>253

309 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:47:03.59 .net
貴乃花アンチは無恥でキチガイで一人で同じこと何度も言う障害者だとよくわかるwwwwwwwwwwwwwww

310 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:47:20.65 .net
スクールやるんじゃなかったの?笑
また嘘?
政治なんかむりw

311 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:47:29.24 .net
阿丸為右衛門。由来は本名のアマルに雷電為右衛門から。

312 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:48:25.73 .net
>>295
wwwwww
勝さんもだな。
関係ないけど朝青龍の秋田犬もマサル

313 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:51:46.29 .net
>>300
さんざん迷惑かけて世話にもなったのにな。でも太一山は高卒認定も取らせてもらったし早めに引退するだろ。ご病気もあるからな

314 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:53:32.28 .net
>>291
そだね。
綺麗どころスー女の代表格 樽さん、ゴリーヌさん ご苦労様です

315 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:57:47.11 .net
舛田山は優しいよな。中卒には高卒認定とらせたり、辞める力士に自動車免許とらせるまで部屋に住まわせたり。甘やかしすぎもあったから事件起こす力士もいたけど。
ドラえもんが継いでから力士や裏方が辞めていったのは厳しくてついていけなくなったから

316 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:59:01.29 .net
モンゴルの英雄、チョンジスハンにあやかって、成山という四股名もいい。

317 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 16:59:29.02 .net
>>315
2人あんま仲良くないの?

318 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 17:03:34.34 .net
貴乃花親方だけでなく、
平成初頭期の一大相撲ブームの
花形力士の多くが協会を離れている。

曙、小錦、若乃花(勝)、舞の海…。
相撲協会に残る魅力が欠けているのかなと思わざるを得ない。

319 :待った名無しさん:2018/09/30(日) 17:04:13.40 .net
>>317
うまくいってたら分裂騒動なんておきない

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200