2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ129

1 :待った名無しさん (5段):2018/10/05(金) 13:01:26.40 .net

前スレ

年寄名跡・親方総合スレ128
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1538578222/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

392 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:50:47.93 .net
>>385
それは鶴竜のためではなく稀勢の里のためだった
稀勢の里を横綱に昇進させたかったから途中で基準を甘くした
たまたまその途中の時期に鶴竜が横綱に昇進したから

393 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:50:51.75 .net
>>355
>>363
お前は北海道のチョンやろ松木w

394 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:51:28.79 .net
>>378
>>379
>>383
>>386
>>389
>>391
自演クズが!

395 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:51:38.51 .net
>>381
フジテレビが言いたいことを代弁してくれるからね
アイスピック横野は、嘘八百でもお金の為に
貴乃花と花田景子を叩きまくるのが生きがいなんだろう

396 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:51:48.99 .net
>>375
自演キチガイ死ね

397 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:51:51.77 .net
>>393
誰にでも松木なんてワケわからんこと言ってる妄想障害者は消え失せろよ

398 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:52:11.17 .net
>>396
自演キチガイ死ね

399 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:52:15.78 .net
>>394
馬鹿チョン松木w
はよ死ねキチガイ

400 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:52:39.14 .net
>>397
>>398
松木パクリ馬鹿チョン死ね

401 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:52:43.47 .net
小泉の息子が自民党を離党したとしたら
今持ち上げてるところがそのままの態度でいるかどうか考えれば
花田さんの選んだ道のことが少しわかるだろ

402 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:53:32.52 .net
>>399
>>400
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ

403 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:53:40.96 .net
キセには同点のチャンスすらくれなかったじゃん


白鵬が負ければ同点なら白鵬が勝つ
白鵬が勝てば同点なら負ける

んで毎回よりきりからグルグルと回って台本みたいな決まり方

404 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:55:07.56 .net
 >きっかけは昨秋に起きた横綱・日馬富士による貴ノ岩殴打事件だった。

>現場となったのは鳥取市内にあるラウンジ「ドマーニ」。
>その場で白鵬が照ノ富士と貴ノ岩に説教している際中、
>貴ノ岩がスマホをいじっているのを見て日馬富士が激怒、
>ビール瓶やゲーム機のリモコンなどで殴り、ケガを負わせたのだ。

>『週刊新潮』(10月11日号)によると、
>それに至る伏線があったという。
>昨年初場所で白鵬は貴ノ岩に金星を献上しているが、
>その前夜、
>白鵬のマネージャーが貴ノ岩に何度も
>「怪しい電話」をかけていた。
>八百長を頼んできたのだという説がある。

>金星を挙げた貴ノ岩は、
>「俺はガチンコで横綱・白鵬に勝った」と、
>行きつけの錦糸町のモンゴルバーなどで吹聴し、
>それが白鵬たちの耳に入ったというのだ。

>■なぜそこまで「告発状の取り消し」にこだわるのか

>事件後、なるべく穏便に収めようとする相撲協会と、
>警察に被害届を提出して
>事件の徹底解明を求める貴乃花親方との間に、深い亀裂が入った。

>貴乃花は、警察の捜査を優先したいと、
>相撲協会の危機管理委員会による貴ノ岩の事情聴取を拒否した。
>そうした貴乃花の姿勢が問題になり、協会の理事を解任されてしまう。

>貴乃花も反撃に出る。
>今年の3月9日、
>事件に対する相撲協会の対応について問題ありと、
>内閣府に告発状を提出したのである。
>だが、その後すぐに、
>弟子の貴公俊の付け人への暴力沙汰が表に出て、
>貴乃花は告発状を取り下げざるを得なくなってしまう。

>相撲協会側はそれでも矛を収めず、
>告発状の内容が事実無根であったと認めるよう、
>貴乃花に圧力をかけ続けるのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00026385-president-pol

405 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:56:47.96 .net
>>388
逸ノ城「分かんない」完敗後白鵬からあごにダメ押し
ttps://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1510211.html

406 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:57:27.71 .net
>>389
稀勢のごり押しは別に今に始まった事でもない
白鵬に勝ったことも直接関係ない
ただ、錦糸町ブイブイの事や普段の事で説教されてた上での出来事なのは間違いただそれだけ
んで殴ったのは日馬だし刑も確定、引退
んで、治療費とかは払うよと前から通知してたけど請求された額がビックリなんで裁判どうぞ→これから裁判。
←今ココ
で、なんとか白鵬絡めようとしようとしても無理やろww

407 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:59:11.31 .net
>>402
スレ違いキチガイ荒らし死ね松木

408 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 12:59:34.61 .net
>■両者が絶対に引けないチキンレースへ

>「その中には過去の協会の不祥事として、
> 弟子へのかわいがり、野球賭博、
> そして最大のタブーたる八百長に関しても記述があったようです。
> (中略)協会としては税制上の優遇措置が受けられる
> 公益財団法人の立場を取り消されるおそれがあるため、
> なんとしてでもこの告発状の存在を抹消したかった」
>(相撲部屋関係者)

>その八百長の温床になっているのが、
>モンゴル人力士たちが集まって飲み合う
>「モンゴル互助会」だと貴乃花は考えているようである。

>告発状に書いたことは全部真実だと主張する貴乃花と、
>何が何でもそれを撤回させたい相撲協会とのガチンコ勝負は、
>両者が絶対引けないチキンレースの様相を呈していくのである。

>■臨時年寄り総会で2時間ものつるし上げがあった

>変化が出たのはこの夏だった。
>稽古場で貴乃花が倒れ、
>救急車で病院に運ばれ緊急入院してしまうのだ。
>幸い、すぐに回復したが、元大横綱も46歳。
>病院のベッドで来し方行く末を考えたのではないだろうか。

>9月に入って「貴乃花が引退する」という情報が流れ始めたという。

 

409 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:01:13.75 .net
>「平成の大横綱を退職に追い込んだのは、
> 日本相撲協会による“搦め手”の凄まじい圧力だった」。

>弟子の不始末によって告発状を取り下げた経緯を
>報告した臨時年寄り総会で、
>協会を混乱させたとして貴乃花への怒号が飛び交い、
>2時間ものつるし上げがあった。

>だが、貴乃花は不始末を起こした弟子が相撲を続けられるよう、
>ひたすら頭を下げ続けていたという。

410 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:02:28.60 .net
>>405
イチンが白鵬の望み通り無気力相撲を取ったのなら駄目押しどころか寿司を奢ってやるはず

411 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:02:39.05 .net
泣いて馬謖を斬る、筋を通していれば良かったのにね

412 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:02:53.05 .net
>>367
オウム真理教だって「奇跡体験」くらいあるわな

413 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:04:33.95 .net
>■メディア側の弱腰が、貴乃花を追い詰めていった

>さらに協会は、あからさまな貴乃花排除工作を仕掛けてくるのだ。
>6月に貴乃花は自分の部屋を自ら潰して無所属になっていたが、
>「7月の理事会で、全親方は角内にある5つの一門のうち、
>いずれかに必ず所属しなければならない」と決め、
>従わなければ、協会員の資格を失うと、ひそかに決めたのである。

>相撲協会側は、
>「一門の位置付けを明確にし、
> ガバナンスやコンプライアンスを強化するため」と、
>取って付けたような説明をしているが、下心は見え見えである。

>それも、貴乃花が会見で話さなければ、表面化しなかったという。
>相撲記者たちは知っていたのだろうが、どこも書かなかったようだ。

>『文春』(10月11日号)によれば、
>大横綱・貴乃花が引退するというのに、
>テレビ局は貴乃花の過去の映像を使わなかった。
>理由は「協会の許可が必要だから」だというのだ。

>「協会と関係を悪化させてもいいことは何もありませんから」
>(テレビ局関係者)

>今年2月に貴乃花の独占インタビューをやったテレビ朝日に、
>協会は猛抗議したそうで、今も出入り禁止が続いているという。
>こうしたメディア側の弱腰が、協会の理不尽なやり方を許し、
>貴乃花を追い詰めていったことは間違いない。

>■弟子たちまでターゲットにされたら、引退するしかない

414 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:05:48.87 .net
光法を辞めさせて貴公俊は庇う男
花田光司

415 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:06:56.30 .net
>>407
>>414
妄想障害者は消え失せろよ

416 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:07:42.89 .net
>>401
日本語で

417 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:09:19.54 .net
>>410
貴ノ岩がドマーニ以降
寿司を奢ってもらったという話は聞かない
慰謝料すら貰えてないのに何言ってんだ

418 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:13:42.96 .net
貴ノ岩は怪我の療養と称して千賀ノ浦部屋には移籍以降1度しか訪れてないんだな
今日の朝稽古も欠席

419 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:21:06.44 .net
>>417
貴ノ岩は白鵬のためになるようなことを何一つしてない

420 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:22:09.97 .net
まぁ、テレビは立場的には被害者に寄り添わなきゃいけないコメントしないといけないけど、
内心皆、高けぇー俺(私)でも払わんわ
思ってるよなww

421 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:23:40.48 .net
そりゃそうだろ笑
あのモンゴリアンえっぐとかボロクソ言われてるやろ笑

422 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:24:37.57 .net
花田さん離婚したってよ!いつ聞けるの?

423 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:25:42.83 .net
46歳ニート

424 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:29:55.49 .net
>>420
そりゃそうだろ笑
お前が2500万円も持っているわけねぇー笑(日馬富士は余裕だろうけど心がケチ)

425 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:30:30.55 .net
46歳ニート貴アンチ

426 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:31:04.69 .net
隆の勝の専スレにやべぇこと書いてる。
私怨かな?

427 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:32:24.39 .net
>>419
日馬富士から「また殴るから」と言われたから
いっちゃんはまた殴られたね(完敗後

428 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:33:36.66 .net
>>420
坂上とか特に思ってそう笑

429 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:37:06.96 .net
貴西龍は元気なんだろうか

430 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:39:35.86 .net
協会の公式ツイッターがゲンダイの記事をリツイートして貴乃花ディスってるらしいw

431 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:40:06.40 .net
何も書かれてないよ

【在日朝鮮人】隆の勝 伸明【部落民】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1538717685/

432 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:40:14.26 .net
相撲キッズやらんの?また虚言癖か

433 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:46:12.28 .net
皆千賀ノ浦優しいとか言ってるけどガキの頃から一緒にいて、何十年も何一つ花田さんを制御したり為になる事してないんだから同じクズじゃんw
普通の人なら、いや俺は面倒見れん
自分でやれって言うよ。
本人の為に。
今の花田さんを作り上げた一人でもあるね

434 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:48:17.12 .net
【師匠は】隆の勝 伸明 part1【ドラえもん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1532821628/

435 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:48:25.45 .net
>>430
あれ貴乃花信者が激怒してるけど
公式垢は誤RTしちゃって速攻でRT取り消ししただけの話なんだよね…

436 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:48:31.38 .net
最近の貴乃花関連報道の中に
裏が取れてない情報を垂れ流すような稚拙な報道が混じっていたが
そういった無根拠な情報にこそ厳しく対応すべき
それなのに一門所属義務化の規約変更が報道されない件なども含め

まるで都合のいいことは間違っていようがお構いなしで
協会に都合の悪いことは報道するなといった
言論統制が行われてるように見える

ここにメスが入らない事には客観的な判断は難しいのでは?

437 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:51:13.08 .net
公益財団法人の改革と言うことになれば、
波及的に他の法人への改革にも繋がる可能性もあるので、
それらの関連企業や利権団体、
官僚にとっては天下り先にもなる場所の改革ともなると、
相撲協会だけの話では済まないことも考えられるんですよね。
直接の改革は正直、かなり難しい物がありますけど、
小泉元総理くらいの圧倒的な支持からくる
『抵抗勢力は私が潰す!』と言う威勢と
 (郵政民営化みたいに)
ポイントを絞っていけば、省庁からの指導や勧告よりも
踏み込んだことが出来る『かも』しれませんね。
他の法人への影響を少なくするために、
ピンポイントで何らかの不正から
公益財団法人としての資質を問うことが、
議員になればより効果的に行えるかなぁ。

小選挙区では調整が難しいので比例になりますが、
出馬すればどこの党でも当選する可能性は高いと思うので、
議員の先生として相撲協会とは立場が逆転することになるのは
間違いないですね。

438 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:52:34.29 .net
>>415
スレ違い荒らし松木死ねキチガイ

439 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:53:07.36 .net
政界に打って出て相撲協会の改革をするのかな?
噂だけでも協会側はザワつきますね。
タニマチはいるだろうけど、
会話力や社会常識の勉強してからにしてね。

440 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:53:20.78 .net
長文の人ってスレ落としが目的なん?

441 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:54:59.78 .net
芝田山広報部長が、内閣府の指導があったと言っていたのに、
その後口にすることがなくなったように思う。
八角理事長も発言の時ごまかすような発言があって、
マスコミ、ワイドショーでも
内閣府の指導について触れなくなったことに違和感を感じた。

442 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:55:27.39 .net
>>438
お前が死ね宇部!!!

443 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:56:36.57 .net
いや、炎上したから慌てて消したんだろw

444 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:56:59.20 .net
大相撲秋巡業
「貴乃花部屋」の“のぼり”がありますね

445 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:57:52.27 .net
>>440
ただのキチガイなだけ
Twitterとかでもやたり文字ギッシリだし気持ち悪いよ本当w

446 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 13:58:15.42 .net
是非に「モンゴル相撲協会・日本支部」を潰してほしい

447 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:00:38.15 .net
スポーツ庁長官は国会議員でなくてもなれるけど。
総理大臣が任命すればね

448 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:00:44.56 .net
>>441
役所の担当者の私見を行政指導だと都合よく解釈してたパターンでは?
お役所あるあるの一つ

449 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:02:39.66 .net
報知は広岡、横野繋がりで記事書かせてるんだろうが、
ゲンダイは協会と何のコネがあるんだろうな。

450 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:03:15.51 .net
>>443
普通にリツイートしちゃって気づかなくて消しただけじゃないの?
よくあるけど。ツイッターは気づかない間に勝手にフォローしちゃってるあの現象の方が怖い

451 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:03:57.69 .net
>>449
いやただ花田さんが嫌いなだけよ

452 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:04:19.37 .net
>>449
口の軽い親方と記者がつながってるんじゃないかな
あるいは毎回大喜利的にトバしているだけか

453 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:05:30.96 .net
龍神さまはいよいよ見放したかよ然もありなん

454 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:06:22.14 .net
貴乃花アンチは無恥でキチガイで一人で同じこと何度も言う障害者だとよくわかるwwwwwwwwwwwwwww

455 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:07:54.48 .net
政界進出いいと思います。
ただ雑巾がけ出来るかどうかだと思います。

456 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:08:20.76 .net
>>442
スレ違い荒らし松木死ねキチガイ

457 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:08:37.39 .net
>>454
松木死ねキチガイ荒らし

458 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:09:22.56 .net
>>456
>>457
お前が死ね宇部!!!

459 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:09:33.34 .net
>>449
ゲンダイは白鵬の事も書いたりするしそこに縛りはないと思うけど他のスポーツでもそうだし。
ただ貴の事はネタとして面白がってる+悪い奴だと思ってるのは事実だろう
小林の事とかもバンバン書くし
まぁ、スポニチみたいに貴マンセー記事しか書かない所よりよっぽどマシだけどね。

460 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:12:39.15 .net
>>328
今は巡業中だから戻ってきてないけど、9月場所前から帰ってなかった。太一山が錣山に住みついてた頃から。

貴公俊
もう女の部屋から通ってるらしい

461 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:16:37.85 .net
毎日グループの貴寄りは異常

462 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:17:18.53 .net
>>460
なんかあったのかね

463 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:19:15.00 .net
千賀ノ浦部屋はくつろげよと外人も近いうちに引退らしい

464 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:36:01.18 .net
>>418
これ明らかに異常だな。 今後九州場所が近づいても千賀ノ浦部屋に寄り付かないなら
破門・廃業になっても文句は言えない。

465 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:43:39.78 .net
貴源治も1日しか来てない
岩がハルマに民事訴訟をおこした日に
インスタでケンタッキーパーティーの写真出したり、コイツはまだ洗脳が解けてない

466 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:44:28.38 .net
太一山
巡業でイキイキしてるなwww

467 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:47:06.91 .net
二人ともマンション暮らしだっけ

468 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:48:17.76 .net
平成鏡山事件はまだまだ余波がありそうだな

469 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:51:23.95 .net
岩と双子はマンション
双子は女と同棲

おにぎり君はまだ部屋の個室だと思う

470 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 14:54:02.56 .net
外人さんとくつろげよ以外でも辞めていくだろう

471 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:32:41.33 .net
>>451
横野さんは、お金が欲しいだけだよ
テレビに生出演して嘘を平気で言ってる
かなりお金に困ってそうだね

472 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:35:50.60 .net
>>471
それ花田さんでしょ
いい加減な事言わないで

473 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:37:44.63 .net
>>472
バカ晒しあげ

474 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:40:16.50 .net
龍神の教祖と貴闘力が
納谷次男・四男が貴乃花にスカウトされてて
貴部屋入門予定だったって言ってるが、
次男・四男って三男くらいの実績ありの人?

475 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:42:39.69 .net
>>474
納谷は貴乃花部屋(今は千賀ノ浦部屋)にいったほうがマシだったかな
大嶽部屋は稽古相手がいない

476 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:45:04.21 .net
花田さん金欠

477 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:45:42.45 .net
貴乃花アンチは無恥でキチガイで一人で同じこと何度も言う障害者だとよくわかるwwwwwwwwwwwwwww

478 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:50:48.50 .net
雅山にお前が名門二子山を名乗るなってクソリプ飛んでるけど
それを売り飛ばしたのは一体誰だよ…

479 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:53:07.99 .net
藤島、二子山の名跡はなぜか一門の違う旧武蔵川組に明け渡したからね

480 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:54:17.65 .net
おかげで二所ノ関の株が足りねー

481 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:54:51.96 .net
>>478
雅山もアホだからいらんこと言ってまた炎上するんじゃないか
ブログ閉鎖したときのように

482 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:56:02.50 .net
ゲンダイはちょっとネタ切れだ。損害賠償請求が確定したらまた嫌らしい記事を書きそうだけど

483 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 15:57:30.21 .net
>>478
年寄株のシステムも知らんアホは放っておけ
そもそも二子山なんてぽっと出の部屋で名門ではない

484 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:01:57.42 .net
雅山に二子山を売却したのは他ならぬ花田光司だよな
山響を厳雄に売ったのも、藤島を武双山に売ったのも花田だわな

485 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:02:45.85 .net
>>484
で?

486 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:03:11.70 .net
名門というのは出羽海、高砂、春日野、立浪あたりかな
藤島も名門という噂があるが

487 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:08:00.18 .net
名門括りなら藤島を売っ払った事の方を突っ込めよ
まぁどちらにしろやったのは貴ノ花なんですが

488 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:08:20.63 .net
引退した取的だが萬華城が同情していたよな
春日山部屋に続いて貴乃花部屋も潰されたと
両方とも春日野と鏡山が嫌っていた

489 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:12:02.39 .net
高砂と立浪は相撲好きになる前から知ってたから名門のイメージ

490 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:16:12.71 .net
>>488
春日山は殉死引退した弟子が大勢いたというのに貴乃花部屋は…

491 :待った名無しさん:2018/10/06(土) 16:16:13.14 .net
賃貸料払わないと byコウジ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200