2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄名跡・親方総合スレ149

425 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 01:23:15.55 .net
花籠って太寿山の顔が浮かんだけど輪島の方か。

>>423
ある程度以上の年の人間は大方はめられた結婚だと思ってたよw
笑顔がね、りえの時と全然違った。

426 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 01:24:24.29 .net
花籠は呪いの株

427 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 01:40:39.58 .net
>>425
距離が違うんだよね…

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/417231034301514849/origin_1.jpg

https://www.sanspo.com/sports/images/20181127/sum18112705050002-p2.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/26/jpeg/20181126s00005000533000p_view.jpg

428 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 01:54:40.10 .net
りえとの話の前に何かで見た河野景子を貴の好きそうなタイプだなと思ってたけど
こんなに悪縁だったとはな。

だからと言って今更景子と別れても良くなる兆候が見えない…。
すっかり道を踏み外してしまったからかな。

429 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 02:17:34.51 .net
貴は傾倒した人の影響をひたすら受けるんだよね……
元妻だけじゃなく、整体師、元顧問や龍神総宮社、炎の行者等々
利用するために近づいてくるのばっかりになってしまった

そして今は右寄りスピ系思想に嵌った元横綱(政界進出予定)

430 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 04:16:17.40 .net
貴乃花に唯一羨ましいと思ったのは、りえの処女を...

431 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 06:48:07.60 .net
マサルが今も協会に残ってたら
理事候補ぐらいにはなってたんだろうか

432 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 07:02:55.19 .net
明らかに一人で書いてるのに複数端末使って特定の短時間に完全一致の主張で急にスレを伸ばす!

これ、キチガイニート宇部豚のワンパターン行動だから!

テメェはスレタイ読めずに延々と貴乃花を叩きたいだけだろうがキチガイ荒らしはいいかげん死ね!!!!!!!!!

433 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 07:21:47.97 .net
>>411
これより当時の朝日新聞の方がより詳しいね
朝日新聞だと公益法人が不認可即没収ではなく、
かつ一般財団法人の道も選ばなかった場合にはその可能性もあり得るとされている
ただ、非現実的な問題で実際には没収されなかったどころか公益法人の認可がおりたわけだが

434 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 08:33:14.12 .net
なんか異常にスレ伸びてると思ったら
増豚とはまた別のキチガイがこのスレに居着いてしまったのか

435 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 08:38:36.96 .net
>>434
キチガイはお前だ消え失せろ

436 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 08:44:45.91 .net
>>434
キチガイ同士友達になって隔離スレ作って消えてほしい

437 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 08:46:22.47 .net
>>434
お前は他板も荒らしまくってるんだから相撲板にはもう来るな

438 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:11:58.32 .net
カロヤンとこのどうなるかね

439 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:12:57.24 .net
>>431
先代の遺産相続のことで貴が各局のワイドショーに乗り込んで悪口言いまくったり、
民放の解説してたら「相撲を捨てた者が相撲を語るな」って言われて仕事降りたり、
距離を置いてなお散々なんだよ。同じ業界にいないほうがいいだろう……

440 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:13:21.17 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

441 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:19:39.40 .net
>>431
マサルはプライドが高いから、自分の惨め横綱成績を背負って協会に残ることは出来なかったんだよ。

こいつは自分のプライドを守るために入門理由や横綱昇進したくなかったとか
次から次に言い訳が変わっていくわけ。

貴乃花へのコンプレックスを隠すためには相撲に興味がなく、しぶしぶやってたとするしかないと逃げたわけだな。

442 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:26:15.15 .net
謙虚な貴乃花
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/03/24/kiji/K201603240122...
> 家に帰れば家族がいる。我が子の笑顔を見よ。
> 故郷の両親の笑顔を思えよ。いつでも見守ってくれる
> ご先祖を思い出せよ。
> つれあいのほほえみを胸に秘めよ。家族の絆を呼び起こせよ。
>
> とはいえ、私自身、母と兄とは疎遠です。
> 理由はともあれお互い悪気はありません。優しい母、優しい兄。
> 私がいないとひがんでしまう母と兄です。それだけです。
> ただ私は相撲道を背負って生きることをある時から決意しただけです。

プライドの高いマサルシ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/05/17/kiji/K2016...
> 別れというのは、自分の道がそれぞれできたので、
> 別れていく。僕はお兄ちゃんとして寂しい気持ちもあるけど、
> 彼は彼の人生があるし、僕の歩む道だから。
> その人は関係ないということになれば、やはり縁を切らないと。
> もう一緒にいられないので、僕は自分の道を進んでいきます。

443 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:33:27.42 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

444 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:55:21.05 .net
>>441
若乃花をはるかに超える惨めな成績の稀勢の里・・・・

日本相撲協会・NPB公式記録
    勝-負-休 勝率  勝率(打率)
大乃国 155-*79-105 0.662 0.457
隆の里 *95-*42-*75 0.693 0.448
朝 潮 102-*58-*95 0.693 0.400
栃ノ海 102-*69-*84 0.596 0.400
若乃花 *61-*38-*57 0.616 0.391
>>>>> 競技差の壁 >>>>>>>>>>>>>>>
イチロー(NPB通算)   0.353
稀勢里 *36-*36-*97 0.500 0.213

445 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:56:26.46 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

446 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:57:26.88 .net
パマは将来母親や兄の葬式にでるんかな
岩への対応みたら無視しそうだ

447 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 11:57:34.69 .net
>>444
>競技差の壁
超えちゃってるねwwww

448 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:05:29.03 .net
>>446
>>447
>>445

449 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:08:21.90 .net
勝も弟と比べたらまともなだけで一般人と比べたらかなりの人格破綻者だよな
伯父も憲子もクソだったからあの一族自体がおかしかった

450 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:08:55.54 .net
>>449
>>445

451 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:13:12.66 .net
【悲報】増豚必死ながら止められず

452 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:15:35.96 .net
【悲報】宇部豚スレタイ読めない日本語理解できない言語障害者だと自己紹介

453 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:39:46.48 .net
キセ以下の横綱は今後でないだろうからね。

454 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:41:41.05 .net
>>433
相撲が完全な私企業になるわけ無いわな
昨日からほぼ可能性がないような話を前提に荒らしてるバカが
いて早く正常のスレに戻って欲しいわ

>>442
言葉の上で綺麗なことを言ってる貴だけど
トラブルの大半は貴に非があるのに
「母と兄はひがんでる」ってアホかよ
マサルなんて家族問題には特に落ち度もないのに
言ってることは優しい

455 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:43:22.64 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

456 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:44:11.10 .net
>>454
そういうことは社会ルールを守れるようになってから言えよ、
税金にたかるしか能のないクズw

457 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:45:12.88 .net
社会のルール(笑)
税金(笑)

458 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:46:00.39 .net
マサルさんは以前は入門理由が
弟を守るためと言っていたが
最近は父からスカウトされたに
変わっていた

459 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:46:00.77 .net
>>457
反論できないバカって自己紹介してるわけねw
自己紹介好きだねwww

460 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:48:09.78 .net
>>458
意味は同じだろ
発達障害の弟が相撲界入りするからサポートしてやれと父に言われた

461 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:49:45.26 .net
>>458
お世話係としてスカウトされたんだな

462 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:54:02.64 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

463 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 12:58:45.19 .net
以前勝は
「中学卒業時に入門したいといったが、親方(初代貴ノ花)から中途半端な石じゃ入門させられないと断られ、高校に進学した。」
「弟が入門するのを見て自分も決断できた」
って言ってたんだがなw

464 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:04:38.81 .net
>>463
>>462

465 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:14:25.29 .net
そういや初代貴ノ花でさえ協会葬だったのに、千代の富士は協会葬にならなかったんだ?

協会の嫌がらせ? 遺族が拒否した?

466 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:20:29.00 .net
>>465
遺族の拒否。北の湖と小林が3階級降格→冷遇

467 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:27:19.55 .net
>>466
協会は小林との裁判の前に、まず九重の遺族に謝罪すべきだよな。
なにが礼節を重んじるだよw

468 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:44:59.67 .net
>>467
小林を追い出した八角は葬儀に出席していたよ。

469 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 13:52:20.55 .net
>>439
同じように廃業したのにNHKで厚遇されてる勝昭や秀平はどうなんだってなるだけだよな
なんで屈したんだろ

470 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:01:22.86 .net
>>469 相撲界を離れた理由が違うでしょ。

相撲界を離れた理由について訊かれると、
「(相撲に)全く興味ないです。早く辞めたいから。
“横綱になったら辞めさせてやる”って親父に言われて」
と衝撃の事実を明かした

471 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:03:24.77 .net
実績のある力士で親方になった人その3
朝潮(W)
貴乃花
若乃花

武蔵丸
琴富士
琴錦
湊富士
時津海
安芸乃島
益荒雄
魁皇
旭豊
土佐ノ海
玉春日
栃乃洋
若の里
旭天鵬
雅山
海鵬
貴闘力
稀勢の里
琴欧洲
琴ノ若
普天王
朝赤龍

472 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:08:55.13 .net
貴乃花はワイドショー利用するのがすげー陰湿

473 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:11:05.87 .net
>>472
スキャンダルを煽ったり煽られたり持ちつ持たれつの関係だよね

474 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:14:52.77 .net
矢作(春日野)が突然出てきて3年前の話を蒸し返し
「貴乃花親方みたいに守ってほしかった」
とか言い出して笑ってしまった
どう見てもパマ一味に言わされてるだろw

475 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:19:47.86 .net
貴乃花アンチは終日ひきこもりでワイドショー監視して書き込みに利用するのがすげー陰湿

476 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:30:04.59 .net
花田が途中で春日野叩きに行ったの意味不明だったよなww

477 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:36:23.46 .net
お前の妄想だろうが

478 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:42:26.52 .net
春日野下ろしまでは一門の親方達も協力してたと思うよ
ただ年明けた後から色々状況が変わってきたんだろ
まぁ、阿武松も寺尾も胡散臭いし
ずっとパマと一緒にやってきたのに急に知らん顔だからなw
そもそも春日野の過去の件(しかも弟子同士のイザコザ)持ち出すぐらいなら
自分の部屋の過去の不祥事、
阿武松の野球賭博の方がよっぽどアウトだろ
その辺考えずに理事に相応しくないとかメディア使って騒いだ所で
耳が痛いブーメランも良いところ

479 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:44:44.49 .net
妄想キメェ

480 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:48:00.39 .net
なんで途中から春日野持ちだしてきたの?
周りに優秀なブレーンが居なかった証拠やな

481 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:49:48.98 .net
まぁ、現理事で一番相応しくない理事はと聞かれれば間違いなく阿武松だしな

482 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:54:33.32 .net
>>480
春日野が後任の巡業部長また前任者のことを「全然ダメだな」と言ったとかで
叩きの対象になった。

483 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 15:55:01.35 .net
八角体制で阿武松が審判部長に任命されたとき
パマ一味が裏切りだの一門切り崩しだのと騒いでたけど
俺はこれは逆恨みだと思うね

八角は阿武松を残すことでパマの復権の道を少し残してあげてたんだよ
阿武松は若くないし、いずれは阿武松が降りてパマがその枠に
収まることを見越しての人事だった

実際、パマは夏のコラムでは阿武松を「真の兄貴」と表現してたし
パマに一門に入るように最後まで説得したのは阿武松
(つまりパイプ役として阿武松は期待されていた)
どれだけ八角はパマに配慮してきたか少しは考えろよ

484 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:02:37.96 .net
そういうことを考えられないから今なんだよ。

485 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:02:47.88 .net
また基地外が妄想長文書いて無職ひきこもりの自己アピールしてるのか

486 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:11:48.34 .net
>>483
八角は「兄貴分の阿武松が貴ノ花を上手く説得してくれる」と思ったんだろうな

だが貴乃花は「現役時代関脇止まりだった益荒雄ごときが生意気にも横綱のオレに意見してくる」としか思わなかった

487 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:13:41.91 .net
ここはテメエの妄想感想文書く所じゃない

消え失せろ

488 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:17:04.28 .net
相撲板で妄想といえば増豚の「モンゴル互助会」だろw

489 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:18:41.23 .net
>>488
>>487

490 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:22:53.99 .net
あの頃の貴はなりふり構わずでブレブレだったからなあーす出勤もそうだが
春日野、行司の酔っ払いセクハラとか
脱線しすぎていたし
頑張ってメディア使って攻撃して自己満に浸っていたが単なるアホで
ことごとくブーメランで返ってくるし

491 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:22:59.09 .net
あの頃の貴はなりふり構わずでブレブレだったからなあーす出勤もそうだが
春日野、行司の酔っ払いセクハラとか
脱線しすぎていたし
頑張ってメディア使って攻撃して自己満に浸っていたが単なるアホで
ことごとくブーメランで返ってくるし

492 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:23:59.59 .net
花田こうじ46歳綿アメおじさん

493 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:25:29.82 .net
大砂嵐元気かなぁ

494 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:27:26.48 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

495 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:28:10.98 .net
>>473
んで裏表見すぎて絶対的味方からアンチ化した横野みたいなのもいる
まああれは昔から兄寄りだった感じもあるが

496 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:28:56.21 .net
鳴戸部屋処分どうなった?

497 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:44:56.52 .net
>>496
加害者力士の引退と鳴戸の減給、
年寄への激甘処罰だねw

498 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:45:48.00 .net
鳴戸:3カ月間、10%減額
これは甘すぎるだろ

499 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:47:31.41 .net
>>495
横野は最初から貴ノ岩もヤバい奴だと一人で言い続けてたし
貴乃花と景子の不仲も早くから指摘してたよな
嘘つき呼ばわりされづつけてたが、おおむね横野の言ってることは
的を射てた。
地球は丸いと言い続けてもその時の空気次第で弾圧される好例だよ

500 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:47:52.25 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

501 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:52:24.87 .net
>>474
その事件当時の危機管理委員会の責任者が貴乃花、宗像紀夫、小林慶彦とまんまパマ一味で胡散臭い事この上無かったなw
しかも矢作は味覚障害装ってたけどSNSで肉うまいサイダーうまいだし

502 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 16:57:44.60 .net
>>501
>>500

503 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:03:05.33 .net
新磯は200%減給

504 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:03:13.70 .net
>>498
甘いか?
加害者引退でそれなら普通じゃね?

505 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:08:29.34 .net
大嶽はもっと重かったがここは大砂嵐に続いて二度目だったからしょうがない

カロヤンみたいな新人じゃなくてもっと立場の上の人間だったらもっと重い処分
降格とかあったかもな

506 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:08:44.55 .net
隅田川って両国のすぐ近くに住んでんだろ?
デカいから目立つし表歩けないなw

507 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:09:47.07 .net
カロへの処分は妥当じゃないかな?
判明した時点で即協会に報告しているし親方としてこれ以上は対応できないし
その上での減給ならまあ妥当だよ

508 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:10:42.24 .net
加害者引退か
まぁそれなら納得の処分やな
これで加害者力士が残った上での処分なら大甘だが

509 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:11:05.93 .net
>>506
しかも地元の人たちに期待されて四股名が隅田川というオマケつきなw

510 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:11:17.48 .net
加害者引退の前例が出来たのは意義があると思うな
見せしめとして今後同じことが起こらないように引き締めになるし
ただ一方で、有望な力士が暴力に関わってしまった時に部屋ぐるみで隠蔽する方向に変わってしまわないか危惧はある

511 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:14:35.47 .net
二度目でないなら
これぐらいが妥当
20%減額でも良かったと思うが
親方としての対応はほぼ完璧だったし加害者引退だから妥当

512 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:16:10.90 .net
>>509
辛いなw

513 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:32:40.77 .net
加害者力士の引退って自分から引退を申し出たのではなく
引退勧告相当の具申がコンプライアンス委員会から協会にあって協会が承認したから引退なのか
こりゃ相当思い切った処分したな

514 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:37:12.51 .net
関取以下でも引退勧告相当の処分が出たのは良いこと
全力士に二回目はないぞというのと内容次第では引退勧告相当もじさないという無言のメッセージにもなる

515 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:38:20.21 .net
>>513
加害者は一場所か重くても二場所だと思っていたろうな。

516 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:43:31.98 .net
やり過ぎた隅田川がクビになるのはまあいいとしても、これで暴力全廃に角界が傾くのは嫌だな
体罰をしないのと出来ないのは違う

517 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:44:43.07 .net
>>515
俺も出場停止処分で続けるか辞めるかは自分で決めろだと思ってたわ

518 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:49:24.99 .net
イジメやただの八つ当たりの様な暴力は駄目という事

519 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:50:39.98 .net
公俊と光源治はビクビクだなw

520 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:54:27.46 .net
アホか

521 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:56:24.10 .net
某部屋の暴行野郎も明るみに出たら引退か
いい前例になったわ

522 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:56:24.61 .net
らっきょう♡

523 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 17:58:50.35 .net
加害者が取的だからだろ
関取だったら休場で済んでた

524 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:04:27.91 .net
光源治の場合は
辞めた後に被害者の親が親方に連絡して発覚、その後の親方の対応も良かったよな
何しろ被害者側が親方に感謝している。
一方でもう片っぽの方は
教祖と親方被害者加害者で即日和解
お抱え新聞社を使い美談にし弟も号泣パフォーマンスw
(恐らく支度部屋でなければ揉み消したはず)
親方が告発状を取り下げその後真面目に出勤を始めるw
そのあと被害者が静かに引退
その引退理由も明かしてないから悪質だよなぁ

525 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:06:04.28 .net
>>523


526 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:09:14.12 .net
良い前例ができた
関取には今後もっと重い処分が下るだろうから皆引き締めるっしょ

527 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:12:26.53 .net
隅田川自宅が近いとか地獄だなww

528 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:12:47.06 .net
余裕がないから暴行する、とりあえず皆くつろげよ

529 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:12:49.01 .net
必要なのは暴力の撤廃ではなく加減だ

530 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:13:42.03 .net
>>524


531 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:15:12.34 .net
>>530
ばーか♡

532 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:15:51.04 .net
暴力当たり前時代ならともかく
日馬事件以降の今にやる奴は本当狂ってる

533 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:16:36.29 .net
>>524
貴西龍はもともと5年やって芽が出なければやめるという約束で入門していた

534 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:18:44.25 .net
>>533
貴西龍の親御さんにもういいですからって言われたって本当?

535 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:18:53.47 .net
>>524
バカ発見

536 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:21:19.85 .net
>>532
ほんそれ

537 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:23:17.62 .net
貴西龍が辞めたのは告発状が出された後だったな可哀相に

538 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:26:53.95 .net
それで、年寄スレになんの関係があるのとか意味不明な日本語をほざいていた童貞は夭折したの?

539 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:27:30.11 .net
>>538
死ね

540 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:29:17.41 .net
>>539
死ななくていいから早世しろ

541 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:29:48.96 .net
>>540
>>539

542 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:30:50.49 .net
>>540
>>541
死ね

543 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:31:09.78 .net
岩に殴られた貴大将は貴景勝、双子と仲がいいから得だな

544 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:32:09.68 .net
>>533
それほんとだと思ってんの?笑

545 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:32:46.40 .net
>>524
おまけに被害者本人に顔に傷がある状態でメディアに向かって
大丈夫です、僕も悪かったので。和解してます、頑張りますと言わせてるから余計悪質

546 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:33:37.32 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

547 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:33:40.76 .net
>>543
やっぱり貴ノ岩は孤立してたのか(笑)

548 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:34:24.69 .net
早く辞めろよらっきょ

549 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:35:23.75 .net
貴西龍は出世の見込みは無いし自分から見切った者と思いたい

550 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:35:39.47 .net
>>533
引退することが決まっていたなら
何で断髪式どころか千パでの挨拶すらなかったの?

551 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:39:28.06 .net
それで、年寄スレとなんの関係があるのとか喚いていたヒトモドキは永眠致しました
喜んでご冥福をお祈りいたします

552 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:39:44.86 .net
>>551
死ねっ!

553 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:41:29.01 .net
・元々貴乃花部屋は親方も女将もろくに稽古場に顔出さず指導もせず
 兄弟子たちがやりたい放題の暴力はびこる無法地帯だった

554 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:41:40.70 .net
>>552
偽物は氏ね

555 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:43:30.73 .net
今冷静に思えば
被害者本人が殴られてすぐ、アザがある状態で頑張ります。とマスコミに発信してたのって異常だよな

556 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:44:33.93 .net
>>553
>>555
スレタイ読めない自演荒らし宇部豚いい加減死ねや

557 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:48:50.42 .net
貴乃花自体が異常なので
周りも皆変。支援者も本人も息子達も。
そもそも部屋畳むときも親御さん達にも連絡しておらずドン引きされてた人間が
弟子の為に弟子の為にといまだに語ってるんだから
いい加減貴乃花信者は目を醒ませよ

558 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:49:32.97 .net
>>557
>>556

559 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:50:07.56 .net
>>553
これが真実

560 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:51:46.47 .net
>>553
これが真実

561 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 18:54:10.74 .net
>>559
>>560
>>556

562 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:02:29.42 .net
>>557
弟子と縁を切ることが弟子のためを思えば一番だから間違ってないぞ

563 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:11:09.35 .net
>>550
確かに

564 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:12:21.47 .net
鳴戸も通いだったんだな。
千賀ノ浦も早く弟子と一緒に住まないと処分されちゃうぞ

565 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:15:43.29 .net
弟子を一方的に廃業させる権限を持っておきながら、
弟子が強制引退させられるような不祥事起こして、師匠は3ヶ月の減給ってwww

権限と責任は等価にしないとねw 

566 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:16:53.71 .net
親方 権限 >>>> 責任
力士 責任 >>>> 権限
wwww

567 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:18:10.74 .net
マネージャーはいたんだっけか。
その人にも一切気づかれないようにずっと陰でやってたんだな。
ほんと悪質。

568 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:21:23.32 .net
日大タック事件は、監督の指示を認めないにもかかわらず解雇になっちゃったからね。
協会の甘さが際立つね。

569 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:23:45.90 .net
タック → タックルね

570 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:44:48.40 .net
>>549
願望じゃねーか

571 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:45:49.01 .net
貴西龍が追い出されたって話こそ空想だけどな

572 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:49:23.70 .net
琴富士、爆報フライデーでやってるじゃん草

573 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 19:57:34.11 .net
通い親方が批判されるのにもそれなりの根拠があるって事だな

574 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:00:33.25 .net
>>564
千賀ノ浦って部屋の物件が先代所有のままになってるのに
相撲協会の規定で先代が追い出されて
当代が住み込んでるのではなかったか?

575 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:01:23.42 .net
>>572
見てたわ

琴富士がギャンブルの資金を力士仲間から借りまくってたので
「武富士」と呼ばれてたとw

576 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:05:56.68 .net
>>575
琴富士の人生まとめると面白いことになりそうだな
貴ノ浪が琴富士のギャグを高く買っていたようだし
実はお笑い要員なんじゃないか?

577 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:06:05.42 .net
558の修正
>>557
スレタイ読めない自演荒らし宇部豚いい加減生きろや

561の修正
>>559
>>560
スレタイ読めない自演荒らし宇部豚いい加減死ねや

アンカーだけでは意味がわかりにくい
コピペを駆使してるのなら本文をそのままコピペすれば相手に理解しやすい

以上、鋭い指摘をさせてもらったよ

578 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:06:40.07 .net
>>577
指摘してくれてありがとう
だが死ね

579 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:08:04.06 .net
>>577
>>578
死ね

580 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:08:48.33 .net
>>579
殺すぞ

581 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:09:09.05 .net
>>581
>>579

582 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:10:13.07 .net
>>580-581
>>579を見ろ

583 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:41:09.45 .net
>>574
先代はまだ住んでるよ。
ドラえもんは関取用の個室に泊まっているが毎日はいない。おかみは完全に都内の自宅からの通い

584 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 20:52:00.26 .net
らっきょも早く辞めろ

585 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:01:33.48 .net
何故か相撲の神様の寵愛を受けるヨシトシ

・7枚目5勝で新十両
・暴行したのにクビを免れる
・貴乃花退職の原因となり角界に平和をもたらす
・兄弟子貴ノ岩の引退枠に滑り込んで再十両

586 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:02:13.54 .net
そんな琴富士も今は社会奉仕活動をしているらしいが…
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201902/0012045727.shtml

587 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:07:02.89 .net
>>585
ツマラン

588 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:13:43.01 .net
>>585
3つめの功績が相撲の神様に認められたんだな

589 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:14:18.18 .net
幕内優勝までした人間でも絵に描いたような転落人生送っちまうんだなぁ

590 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:15:19.14 .net
フリピィーナらっきょ

591 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:15:22.76 .net
貴闘力だってひどかったでしょ

592 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:16:32.22 .net
>>585
>>588
また宇部が自演かよテメエのやり方ワンパターンなんだよ死ね

593 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:16:51.81 .net
>>588
コイツ自身は間違いなくカスだが平和をもたらせてくれたな

594 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:17:50.99 .net
フリピィーナらっきょw

595 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:17:52.52 .net
>>593
>>592

596 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:19:39.63 .net
>>591
ギャンブル狂いは駄目だねぇ
株を放出した豊ノ島
株を買えるのかも分からない豪栄道
この二人も心配だ

597 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:21:32.42 .net
琴光喜も賭博で転落した

598 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:23:12.52 .net
>>592
>>595
そんなに死ねといふぐらいムカつくのならTHRUすればよろし
どうしても無理なら自分の手で命を奪えばすべて解決できるじゃん
但し実刑は確実で一生を棒に振る覚悟が必要だがな

599 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:23:49.53 .net
>>598
死ね宇部

600 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:25:56.55 .net
>>599
たった26秒でレスするなんて
内容を全然読んでないだろ?

601 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:26:23.13 .net
>>600
>>599

602 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:27:33.57 .net
>>600
お前は小学生の算数もできないのか?

603 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:28:59.59 .net
豪太郎と松谷はいつかは師匠株を引き継ぎになる(と、いうか他に人材が無い)から繋株さえあればいいがトヨノンが一番心配
時津風部屋を継げる確証が無いから
豊山3世や正代が今のままなら独立は無理だから時津風の株争いになる

604 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:30:16.67 .net
豪太郎は自伝の印税が無いのか?
児童向けにしたのがまずかったか

605 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:33:21.78 .net
豊ノ島はコミュ力高いからまぁ他の世界でもやってけるだろう
豪栄道はなんか…相撲以外の生きる道が無さそうで…

606 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:34:51.94 .net
トヨノンの謎は豪風に対して8勝18敗と大きく負け越してたこと

607 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:37:05.55 .net
>>604
豪太郎の文章力じゃ児童向けにするしかなかった説

608 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 21:48:00.64 .net
>>607
普通はゴーストライター雇うんだがなw

609 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:00:24.35 .net
>>603
豊ノ島は時津海が定年になるまで待てないだろ

610 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:15:59.13 .net
豊ノ島はタレントで十分やってけるからいいよ
バラエティいっつも出てるじゃん

611 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:21:06.82 .net
>>480
春日野は票持ってるからな
短絡的にその本丸から切り崩そうと思ってたんだろ貴乃花一派は

612 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:27:06.39 .net
妄想乙

613 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:55:15.02 .net
と、山口県の町と同じ名前の人が独自のレスを投稿しています
徳山だっけ生きろ

614 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 22:58:16.87 .net
岩国だろ

615 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:00:31.60 .net
相撲協会が小林慶彦を刑事告発を模索へ

616 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:00:53.82 .net
相撲協会が小林慶彦を刑事告発の方針を固める

617 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:13:28.19 .net
トヨノンはしうへいの後釜狙ってると思うしそこそこ出来そう
田中圭と友達だったりタレントやるための人脈作ってそう

618 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:18:11.58 .net
豪太郎ってそんなに浪費してお金ないの?

619 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:20:36.93 .net
豪栄道って、琴富士や貴闘力臭がする力士だよな
師匠とかやらないほうがいいタイプ

620 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:23:18.42 .net
豪太郎は懸賞の中身抜いて袋だけ境川に渡したのを境川に暴露されたのは笑ったw

621 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:36:12.72 .net
「相撲をやる天才」だから教えるの駄目そう
かと言って親方以外に何もできなさそう

622 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:37:56.86 .net
豪ちゃんは水戸泉みたいな親方になりそう

623 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:39:34.33 .net
19時台の番組で琴富士が発達障害の兆候があることを医師に指摘されてたけど
ギャンブル中毒ではあったものの、普通に会話もできるし外観上は健常な人に見える

相撲界は琴富士よりもっとおかしな人沢山いるよな。その筆頭が最近廃業した花田●司w

624 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:42:28.88 .net
19時台の番組で琴富士が発達障害の兆候があることを医師に指摘されてたけど
ギャンブル中毒ではあったものの、普通に会話もできるし外観上は健常な人に見える

相撲界は琴富士よりもっとおかしな人沢山いるよな。その筆頭が自称大横綱の白●翔w

625 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:42:49.91 .net
多分境川はホモビか佐田の海あたりが継ぐだろう…
豪は師匠にすると破産しそうなのは両国が良く分かってるはずだ

626 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:50:05.04 .net
佐田の海は惜しいのが最高位が前頭筆頭なんだよね
小結だったら師匠と同じなのに。
もうちょっと頑張って三役上がってくれないかな
佐田の海が上位に居た時期はまだ白鵬日馬稀勢みんな強かったから運も悪い

あの部屋で一番常識ありそうなのは佐田の海だと思う
嫁さんも真面目そうだし、まず物腰が柔らかい。
豪や妙よりも師匠には適任だよ

627 :待った名無しさん:2019/02/08(金) 23:52:12.20 .net
岩木山は?

628 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:26:17.03 .net
佐田の海はオヤジがいったん親方で残ったけど結局廃業してるから同じような道をたどるだろう
境川は妙義龍が継げばいい
豪栄道ではリスクが高すぎる。賭博狂いだったのも含めて
豊響は人間性が微妙。元グレの上に賭博までしてた
岩木山は優しすぎる

629 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:33:50.13 .net
そもそも妙義龍は国籍がアレという話もあるがどうなんだ?

630 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:36:25.22 .net
>>629
そんな話聞いたことないぞ
兵庫だからって偏見じゃないのか?

631 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:36:57.61 .net
むしろ豪栄道が在日4世って話の方がよく聞くくらいだ

632 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:46:23.45 .net
そして追い出されるとも残れるとも言われない佐田の富士

あの木偶の坊どうなんだろうな

633 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:52:54.25 .net
妙義龍は国籍よりホモビのがやばい

634 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:55:07.59 .net
>>633
あれ別に掘られたり掘ったりしたわけじゃなくてただシコシコドピュッしただけだから大したことないぞ

635 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 00:58:50.66 .net
寶智山が隠岐の海からの借り株で長年残れてるからな なんか一昨年だか隠岐の海が十両に落ちそうな時に八角に下に落ちたらお前どうするんだって言われ引退を考えたみたいな記事があって 真っ先に寶智山の事を心配したわ

636 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 01:00:38.33 .net
>>622
めっちゃ分かるわ

637 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 01:31:12.72 .net
琴富士の再現に若天狼に似てなかった?

638 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 01:50:00.58 .net
相撲暴力で初処分 三段目力士は引退勧告相当 親方は減俸
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000090-mai-spo

日本相撲協会は8日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、
弟弟子に柔道の絞め技をかけるなどの暴力を繰り返した鳴戸部屋の三段目力士(20)について、
処分は引退勧告相当と確認した上で提出されていた引退届を受理した。
師匠の鳴戸親方(元大関・琴欧洲)は3カ月間、減俸10%の懲戒処分とした。

639 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 01:50:06.49 .net
>>613
山口県増豚市ってあったか?

640 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 07:47:07.41 .net
>>639
死ね

641 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:04:12.12 .net
益田市ってのは島根県だな
増豚市と似てるが

642 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:06:04.28 .net
>>641
>>640

643 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:15:34.23 .net
>>642
日本語で

644 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:16:04.36 .net
間違えた

>>641
日本語で

645 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:17:13.90 .net
間違えた
>>644
メール欄は見るなよ

646 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:20:48.72 .net
>>644を100万回読み直せ
>>645

647 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:43:03.20 .net
自演荒らしは消え失せれ

648 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:43:55.10 .net
>>482
巡業部長、貴乃花の前って誰だっけ?

649 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:44:20.56 .net
>>641
自演荒らしは消え失せれ

650 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:45:38.59 .net
それで、年寄スレと何の関係があるニカ?

651 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:46:44.83 .net
>>648
尾車

652 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:50:37.08 .net
>>626
佐田の海は体重増やしすぎたたよな

653 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:51:49.36 .net
>>651
春日野が言った後任または前任者って貴乃花と尾車ってこと?

654 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 08:55:19.65 .net
春日野が貴乃花の後任で、後任についた後に前任者・貴乃花の仕事ぶりを
知って「全然だめだな」と評した。尾車のことではない。

部下に栃東をつけたのは協会の配慮だったんだろうけど、それをいいことに
実質丸投げだったからな。最後抜けて鳥取行っちゃうし。

655 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:05:32.74 .net
協会が配慮したっていうより、配慮した部下をつけないと現場が回らない人なんだよ。
ほんとアスぺか何かだろうね。
巡業部長以前に地方場所部長やった時でもいろいろ現場は大変だったそうだから
彼の意思を忖度できる部下を置かないとダメだった。
入門に兄が付き添ったのも同じ理由だろう。

656 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:06:29.09 .net
妄想乙

657 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:16:56.83 .net
常に保護者が必要な人。兄から先がまずかったな。
ブランド嫁整体師カルト教祖裏金顧問、
だからこうなったのも当然といえば当然。

658 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:40:19.53 .net
それで、年寄スレに何の関係があるの?

659 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:42:08.89 .net
貴乃花は白鵬関の付け人をやればよい

660 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:42:35.15 .net
白鵬は貴乃花の付け人をやればよい

661 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:47:56.20 .net
>>658
自分で年寄に関係ある話題に持っていけばいいじゃん

662 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:51:32.14 .net
カロヤンも通いか。新しい部屋なのに。
嫁が嫌がったんかな。
誰かのせいで変な習慣できちゃったな。
外の子を何人も預かるって大変なのに。

663 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:56:39.21 .net
>>661
バカ発見

664 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 09:58:03.86 .net
>>638
この辞めた力士、なんていう名前のヤツ?

親方がかわいそうだな

665 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:01:18.31 .net
隅田川
国技館の近くに実家があり、かつ地元に愛される力士になるようにとのこと。
本人が悪いんだけど皮肉な結果よな。

666 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:06:23.49 .net
親方も責任をとらされて月給を減らされる。ケチがついたな。

667 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:11:35.08 .net
加害者がクビになって減給10パーとかまともすぎる処分だな
あとは通いをやめれば

668 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:16:36.44 .net
他の力士にもいじめるように命令していたらしいね。
この手の奴はガキの頃にもいたな。性質が悪い。

669 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:31:39.64 .net
今カロスレみたきたがなぜか転載されてるね。

>>667
4月に新居完成で今は仮設なんだってさ。
部屋は部屋だから言い訳にはならないけど。

670 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:35:37.94 .net
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201902090000090.html
>また関係者によると、いじめの実態はさらに悪質だったと判明した。絞め技に苦しむ様子をふざけて動画撮影したり、
>絞め技をかけない条件として金銭を要求するなど脅したりしていたという。

普通に警察案件じゃん。こいつ入る前から前科あるだろう。
やめてもまたやるだろうな。警察に突き出した方が本人のためだが。

671 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:37:48.90 .net
>加えて被害者とその両親から「寛大な報道を望みます」と伝わっているため、実名発表は避けられた。

もうばれてるし今発表しなくてもどのみち来場所の引退力士情報で公表されるからなw

672 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:44:25.18 .net
>>665
子供の頃から相撲界に親しんでした結果
相撲界の暴力体質もそのまま受け継いでしまったんだろな

673 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 10:53:44.55 .net
こいつがやってたのは柔道だから柔道界の体質なんだろう。

674 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:02:51.36 .net
オソやこれからのキセ(予定)は女将がいないけど、変な嫁がいないというのはある意味利益かもしれない…

675 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:11:16.11 .net
優勝力士がこの状態

幕内優勝経験の元関脇・琴富士が極貧生活を公開…2014年に偽装結婚で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000201-sph-ent

現在は神戸市内にある家賃5万円の6畳のアパートで独り暮らし。
冷暖房はなく、携帯電話も持たず、食事は1袋50円のインスタントラーメン2袋分を1日1食とるだけ。
冷蔵庫がないため食材はベランダで保管している。様々な支払いで滞納が続き、督促状も度々届く。

676 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:11:56.91 .net
先代の女将が口出したりして面倒になるパターンも有る

677 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:12:41.12 .net
賭博野郎の成れの果て

678 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:23:32.80 .net
なぜ弟子と住まないのに部屋持つんだろう
人の子預かっといて一緒に住むのが嫌ならどっかの部屋付きでいいじゃんと思うのだが

679 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:28:32.95 .net
>>629
別に国籍がアッチでも問題無いだろ
佐田の山とか三重ノ海もそうだって噂だけど理事長にまでなってるんだから

680 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:29:10.94 .net
>>634
ホンバンじゃないとしても師匠がゲイビに出演して野郎にチンコ掴まれて発射してるのを弟子が知ったらと思うとちょっとあれだなw

681 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:31:32.63 .net
三重ノ海なんて残せる弟子はみんな協会に残してるし親方としてはすごいと思う

682 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 11:32:46.37 .net
高鉄山の暴露本
板井の暴露本
プロレスのミスター高橋の暴露本
これについては相撲のヤオの仕組みや
プロレスは演劇であることは書いてあるんだが
男色については全く書いてない
それはタブー中のタブーなんだろうか

683 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 12:16:55.01 .net
>>680
おかみは?

684 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 12:26:26.26 .net
>>678
どの子も我が子故に内弟子に独自な指導ができない
他の弟子から異論が出るからね
ましてカロは佐渡だから名前に琴をいれないとならずしこ名も制約が出たりする

685 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 12:27:52.14 .net
>>679
てか、日本で一番人種や国籍にこだわらない団体って
相撲協会じゃね?
実力さえあればモンゴル人でもトップだし

686 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 12:42:52.51 .net
アメリカ国技の場合
日大タックル事件
監督解雇(タックル指示は認定されず)
選手再教育・復帰

権限と責任が等価

日本国技(自称)の場合
相撲協会暴力事件
師匠 3ヶ月の減給(一方的に弟子を引退させる権限あり)
弟子 引退(事実上の解雇)

師匠 権限 >>>>> 責任
弟子 責任 >>>>> 権限

恥ずかしすぎw

687 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 12:54:11.77 .net
まあ暴力決別宣言やって、毎月のように暴力事件起こしても理事長には処罰すらない組織ですからw

688 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 13:11:41.26 .net
>>686

政治と芸能界と同じ

689 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 13:19:34.72 .net
同じ元関脇でも琴ヶ梅はちゃんこ屋2店を繁盛させてるし
本人の責任だろうな

690 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:28:56.74 .net
>>685
国際的な発展性が無い内輪の競技で更に外国出身者の人数を制限している競技なのに
なんでそういう発想に??
>>686
そもそも教育機関のアマチュアスポーツと報酬を得て社会福祉等の保証も受けている
プロの競技とでは、体制や事案の質が根本的に異なるわけだが

こんなレベルだから便所の落書きってバカにされるんだよまったく

691 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:29:53.73 .net
>>685
ですよね

692 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:31:09.16 .net
隅田川とかいうカスは国技館の至近距離で相撲関係者やファンの比率も多いだろうこの地でどうやって生きてくんだろうな

693 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:33:05.66 .net
>>690
アマ(自称ボランティア団体)は国籍差別していいんですね。
プロは営利なので興行理由であって差別意識ではない(観客の差別感情は考慮)

694 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:37:18.65 .net
>>693
上の行は全く意味不明。誰に何を言っているのか??
下の行は差別を正当化する理由として全く合理的な理由が無いわけだが

低学歴すぎてもう

695 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:38:02.88 .net
>>690が低学歴にしか見えんw

696 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:41:17.97 .net
出場資格を各国籍1名等の明文化した差別がありますね。
蒙古語で場内アナウンスをしないのはサービスの対価が得られないから

697 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:50:02.72 .net
真面目な話、力士数の制限も年寄の国籍の制限にしても
横審のキセ礼賛と白鵬鶴竜批判に象徴される露骨な贔屓も
まあ有形無形の形で差別だらけではある
被差別側が目立った声を挙げないから問題化しないだけで

698 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:51:50.05 .net
は? 外国人労働者はどこの国でも制限されているよ
いわば普遍的な差別

699 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:52:06.72 .net
外人枠なんてどこの国でもやってるだろ

700 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:54:05.77 .net
アメフトのアレだって部室の中での後輩イジメで失神だったら処分は変わっていただろう
試合中の出来事だから目の前でサインを送る立場の監督の責任が重んじられた

ちなみに雅山は学生時代に後輩イジメで退学し、監督は処分は受けてないが自分から辞めた

701 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:55:18.92 .net
>>692
確かに
本人は良くても家族が可哀相

702 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:57:13.72 .net
めっちゃいいとこに実家あるやん
資産家なんかな

703 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 14:58:43.30 .net
>>699
欧州サッカーもああ見えて外国人枠があるからな
例えばリーガ・エスパニョーラはEUとトルコは自国民扱いだがそれ以外の外国人は3名まで
セリエA、リーグアン(フランス)も外国人は3名
ブンデスリーガは無制限だがチームに最低ドイツ人12名が必要

704 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:03:45.09 .net
>>703
それは団体競技だからという面がある。他の団体競技も同様だが
相撲は個人競技で全体の数が無制限なのに外国出身の制限があるわけで
まともに突き詰めると合理的な根拠が成立するには苦しいと思われる。

705 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:05:36.31 .net
>>704
お前の主張こそ苦しすぎるぞww

706 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:07:49.28 .net
首になっちまったんだから更生してやり直すしかないだろうな
まだ二十歳だしやり直しも利く
ただ頭が良くなさそう(この状況で問題起こしちゃう)だから色々と苦労しそうだな

707 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:09:56.10 .net
部屋辞めてその後の働き口や力になってやるのは親方によるしな

つか神嶽は今何やってんだろう

708 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:11:26.13 .net
>>704
イギリスのプレミアリーグは枠が無制限だが強豪チームは沢山あるし
団体競技だから自国民がいいという理由ではなく、単なるその国のスタンスだよ
日韓の選手がイギリスに多くいるのはそこが表れてるだろ?

スペイン、イタリアは外国人枠を設けることで自国リーグの独自性、歴史性を大切にしてる
相撲も同じで一般的なスポーツではなく歴史性があって文化事業の側面があるんだから
外国人枠があっても何ら不思議ではない
個人的に枠を増やすことには俺は同意してるけどね1部屋2名、
もしくは10歳以上離れてたら複数の外国人OKみたいな

709 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:11:48.26 .net
>>679
別に差別をするつもりはないが、帰化してないと襲名はできないんじゃないかと
それともあっちはまた特別なのかね?

710 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:12:04.16 .net
>>706
二十歳って一応成年だけど、やっぱりまだまだガキなんだなとは思った。更生してくれればいいけど

711 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:16:06.47 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

712 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:17:37.23 .net
まあ韓国と台湾は別枠みたいなところはあるんだろ
なんといっても30年以上同じ国だったわけで、その間、大相撲は続いていた
力道山もハムギョンド生まれだが出生時は日本統治時代

713 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:20:25.28 .net
>>708
歴史とか文化の継承云々もよく言われるし一理あるんだけど
ただその継承のトップが外国人だらけ、イスラム教徒も受け入れるとなって
実際にはもはや単なる口実の側面が濃厚になっていると思う。

まあ外国人枠を撤廃するとなると非現実的だけど、協会の自己都合以外に
改めて理屈付けを考えると、反例だらけで理論的な合理性は結構難しい。

714 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:27:01.58 .net
>>708
イギリス(イングランド)のプレミアリーグはビザが代表レギュラークラスじゃないと取れないからそんな選手いないぞ
それにヨーロッパのサッカーはEU加盟国なら外国人枠の適用外だ

715 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:28:16.84 .net
>>713
外国人が上位の番付にいるのは「結果」であって、協会が望んでるわけではないんだけどね
だから稀勢をアホみたいに推していた

本音のところはスポーツ性を高めるために身体能力の高い外国人を必要とする一方
文化を守るのは親方の仕事だと協会は思っていて、
年寄株取得には国籍条項を設けることでバランスを取ろうとしてるんだろう

716 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:30:24.13 .net
>>684
>>678は、部屋付きで内弟子を囲い続けろって意味じゃないと思うけど。

717 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:33:17.36 .net
>>663
世界中で嫌われる倭人発見

718 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:33:55.34 .net
>>714
>>703でも触れたようにEU枠はそりゃある
欧州サッカーでいう外国人枠というのはおおむね欧州以外の人を意味するね
イギリスの場合はビザで枠を作ってるのは知っているけど
どっちにしろアジアからは代表レベル以外が来ても使い物にならないだろうから枠なんてないのも一緒

719 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:37:36.57 .net
>>717
泣くな負け豚

720 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:40:50.26 .net
アメリカですら選手の人種は興行と不可分だ
南米人が増える一途のMLBは人気を落とす一方、黒人がほとんど居ないNHLはレイシストから根強い支持があったりね

721 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 15:42:26.87 .net
昔はオペラでもアジア人や黒人が
欧州の白人の役をやるのは違和感があるという声はあった
今は普通だが、カロヤンや栃ノ心が髷つけてるのも昔の人が見たら驚くだろう

戦後以降、相撲も少しずつ間口を広げて来てるんだよ
外国人を全てウェルカムにしてないからといって差別だというのは暴論すぎる
譲れるところ、譲れないところを分けてバランス取るのは当たり前だよ

722 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:06:55.50 .net
区別はされなきゃならないしな

723 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:21:28.99 .net
>>706
ちゃんとした部屋だと後援会のツテで就職先決めたり運転免許取らせたり
内定が取れない場合は引退を数場所伸ばしたりするんだよな

724 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:36:39.99 .net
>>654
巡業と本場所の日数がほぼ同じだし、相撲協会執行部を離れたところでの運営だから
巡業部長って重責な役目だしな

725 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:37:57.86 .net
伝統壊してるのは学生相撲出身の連中も大概なのに外国人力士ばかり言われるのもな

726 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:40:16.40 .net
学生相撲の連中が壊す伝統って?
一応角界旧来の価値観に沿って行動してるように見えるが

727 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:45:12.07 .net
今はドラマでも黒人(アフリカ系のこと)とゲイはメインキャストに最低でも各1名入れないといけないという決まりがる
だから部屋で1名でいいだろ(怒

728 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:51:52.87 .net
そのうちLGBT力士も出てくるぞ

729 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:58:55.59 .net
>>727
そのせいで話に無理が出るのはよくある話
挙げ句近頃は若い女ばかり主演にするのは差別だとババアが喚くせいで年食った主演女優を無理やり使うケースも頻発
差別を無理やり是正しようとすると余計混乱と反感を招く

730 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 16:58:55.74 .net
>>728
LGBTのうちGとBなら一杯いるだろwwww

731 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 17:39:06.91 .net
くつろげよ

732 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 17:58:02.48 .net
昔はドラマでも白人がアジア人の役をやるのは違和感があるという声はあった
今は日系人の役でも支那・朝鮮系の役者がやることになった(??

733 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:12:42.77 .net
親方が部屋通いだとこうしたイジメが起きてしまうのかね
伊勢ケ浜部屋だと聡ノ富士がしつけ係みたいだけど、カロのような小部屋だとそうした役を担う取的もまだいないだろうしな

734 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:13:54.01 .net
>>674
隆の里みたいに大ハズレ引くぐらいなら嫁なんていなくてもいいわな

735 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:17:41.64 .net
隆の里の嫁は鳴戸部屋女将だった時代は
どうだったのかね
あまり評判の良し悪しは聞いたことがないが。

ちなみに花田憲子は二子山全盛期の頃はいい女将だったと聞く

736 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:18:46.75 .net
日本人が史上最悪の醜態をさらして横綱の権威を崩壊させたのは間違いないだろw

737 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:19:14.98 .net
モンゴル人が史上最悪の醜態をさらして横綱の権威を崩壊させたのは間違いないだろw

738 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:24:43.71 .net
初代若乃花・輪島という二人の横綱に抱かれ
三代目若乃花・貴乃花と二人の横綱を産んだ憲子さんは史上最高の女将だろ

739 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:25:26.18 .net
妄想キメェ

740 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:26:33.15 .net
>>735
花田憲子はおかみさんとしては悪い話を聞かないね
当時の関取からも慕われているし

741 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:33:48.51 .net
>>740
実子の光司を虐めたんだからアンチからの評判はいいよ。勝と高田川は大絶賛だったろう

742 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:38:45.69 .net
妄想キメェ

743 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:41:21.21 .net
貴ノ浪に座薬を入れてあげたらしいね。景子には無理だな。

744 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:42:42.77 .net
将来おかみさん不在で親方人生終える親方も出てくるのかな。ただでさえ結婚率は下がっている訳だし

745 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:51:31.21 .net
>>704
一部屋一外国人の制限はトンガ一行と旭天鵬一行がそれぞれ集団脱走した騒動の教訓から。

同じ国から複数の力士が同部屋だと日本の文化に馴染むのに時間がかかるからだろう。

そういう意味では一部屋一国籍くらいの緩和はアリだと思う。

746 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:54:25.67 .net
キセの嫁さん候補にグラドルって見たけどまじで大丈夫なん

747 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 18:58:52.98 .net
>>733
佐渡から稲妻や五城つれてきたらよかったのに

>>743
貴の浪は話が面白かったから早死が惜しまれる

748 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:09:27.54 .net
外国人はいっそ一部屋3人くらい認めてもいい
だけど角界全体で一国籍につき20人とか30人と制限を決めるべきだ
こうすればハワイやモンゴル一色なんてつまらん事にはならんし、否応なしにいろんな国に人材を求めることなる
モンゴル人ばかりは困るが、国際化自体は大相撲に取って悪い話じゃない

749 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:11:22.93 .net
論外

750 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:15:26.62 .net
>>746 誰と結婚しても大丈夫じゃなさそうだから本人の好きにさせたれ

751 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:27:13.78 .net
キセを立派な横綱と言い放ったくせに、モンゴル横綱にはまた言いたい放題はじめてるからな。

都合のいいように基準をころころかえる姿勢は韓国瓜二つ。
強いものには徹底的に媚びるが、溺れた犬は蹴飛ばさないと気がすまない。
相撲文化って韓国文化だよなwwww

752 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:27:55.30 .net
>>751
朝鮮人自己紹介乙

753 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:35:48.31 .net
キセの綱とりの対応とか韓国文化そのものだよね。
場所前半:高いレベルでの優勝が必要
場所中盤:優勝できれば・・・
場所後半:12勝挙げれば・・・

韓国
当初:日韓基本条約で、補償済み
→個人請求権は対象外だったから請求
→慰安婦は対象外だったから請求
→徴用工は補償済みだったけど、請求

相撲文化=韓国文化ですねww

754 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:37:56.09 .net
>>740
そうなの?
高田川からは師匠とおかみは恥だと言い捨てられていたけど

755 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:41:14.44 .net
>>753
>>752

756 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:41:32.45 .net
力士としても関脇どまり、師匠としても平幕をやっと育てたレベルで
高田川ってどうしてここまで上から目線でものいえるんだろうなw

757 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:44:17.99 .net
鳴戸には栃ノ心のような活躍で不祥事をもみ消してくれるのが居ない…
トラキオウは上がれば人気者だろうが上がってこない…

758 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:50:34.83 .net
>>756
教養がないから

759 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:57:44.90 .net
>>754
どこで?

760 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:58:13.25 .net
まあ土俵外のゴシップは恥以外の何でもないわあの一家

761 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 19:58:40.53 .net
まあ土俵外のゴシップは恥以外の何でもないわあの白鵬一家

762 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:04:01.67 .net
>>760
その恥といい放った師匠が、病床でわざわざ代理で移籍手続きをおこなってくれたから、存続できたんだがなw

763 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:09:50.61 .net
それやらなかったら本当のクズだぞ

764 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:11:36.72 .net
まあ安芸乃島も中卒だからな
中卒相撲界入り組はやっぱちょっとおかしいよ

765 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:13:36.73 .net
>>763
当時は貸株だったんだから、そのまま廃業させても問題ないだろ

766 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:15:07.65 .net
息子の私怨だしねぇ

767 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:17:01.07 .net
お世話になった師匠を恥というようなヤツのほうが恥ずかしいやつであることはまちがいない

768 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:19:33.53 .net
それはまずどこで言ったのか

769 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:26:22.89 .net
>>755
일본말로 부탁합니다.

770 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:27:12.58 .net
>>769
죽어라.

771 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:36:12.86 .net
>>754
そんなこといつ言ったのよ
ソースあんの?

772 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:52:03.07 .net
先代貴乃花が貴乃花に遺そうとしてたもの
中野の部屋
若乃花
安芸乃島
貴闘力
貴乃浪
隆三杉

年寄株
二子山・藤島・音羽山・千田川・常磐山

そのまんま維持してたらこれだけで一大勢力よの・・・

773 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:56:29.90 .net
協会のジャンパーって何サイズまであるの?

774 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:57:00.71 .net
高田川は目が先代の貴ノ花は恥だとはっきりと語っているから何言われても仕方ないね

775 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:57:53.89 .net
>>773
どうした?ジャンパー欲しくなったのか?

776 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 20:58:32.60 .net
協会職員が職務中にポケットに手を突っ込んでる姿をマスコミの前にさらしちゃまずいな。

気をつけないと。

777 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:00:36.78 .net
元稀勢の里が初ジャンパー姿「親方になった感じ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00476658-nksports-fight

778 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:01:31.86 .net
>>775
6Lってデカい?w

779 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:04:43.79 .net
荒磯は引退してから随分笑顔が増えたな
まだ1か月も経っていないのに

結局平成最後に引退した横綱は稀勢の里だったな〜

780 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:07:31.01 .net
キセルールだと鶴竜は後4場所は続けて休場しても進退問われないからね。
鶴竜の春場所での引退はなしということだね。

781 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:10:02.36 .net
>>774
おいおい マジで妄想だったのかよ
信じてマジレスしちまったじゃねーか

782 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:11:03.60 .net
>>754
高田川って師匠の事も恥だって言ってたの?

783 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:14:11.12 .net
高田川といえば安芸の花という取的が急に引退したな

784 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:15:02.07 .net
どうせパマヲタが嘘ばかり書き込んでるんだろ

785 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:15:24.76 .net
どうせ白ヲタが嘘ばかり書き込んで一人で荒らしてるんだろ

786 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:17:42.45 .net
>>784
なんでお前は嘘ばかり書くの?

787 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:18:52.07 .net
>>783
双子の片割れだよな急だな

788 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:24:09.29 .net
>>689
確かにウメは協会を去ってから努力して商売成功したけど、
現役時代は稽古嫌いで、
オースギさんやニシキ程ではなくても、
師匠・琴櫻には好かれてなかったと思う

好かれてたのは、彼らより現役実績が下でも
真面目人間の、株手配してもらった琴椿や琴稲妻

尤も、オースギさんは金を工面してたら、
借りてた粂川株を取得できたそうだね
粂川株は、初代双ツ龍から同門の霧島への譲渡が内定してたのを、
琴櫻が金積んで覆したらしい

789 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:26:14.90 .net
>>788
誰かが言ってた
エリート関取のちゃんこ鍋屋は不味い

理由はちゃんこ鍋なんか作ってないから
下積み長かった関取のちゃんこ鍋は旨い

本当かね

790 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:28:19.66 .net
>>772
それ全部手放した上に借金説もあるしどんだけ金コマなんだよ

791 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:30:33.74 .net
>>772
みんな残ってたら(分裂せずにという条件も付くが)、一大勢力なのは確かだが、
貴乃花に遺そうとしてたっていうのは違うだろう。

792 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:50:55.75 .net
>>789
板さんか
主婦なら料理店出せるね?

793 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:52:17.22 .net
頂とか関取になれる気しないけど飯はめっちゃ美味そうだもんな

794 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:52:18.12 .net
>>777
似合う
しかし親方としてこんなに人気あるなら早く辞めても良かったな
アレの花がいるデメリットはあるがいつ辞めても日本人横綱の次は出てないし

795 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:55:23.91 .net
>>794
アホ?

796 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 21:56:56.81 .net
>>794
ジャンパー姿だけどまだマゲが付いてる親方って独特の雰囲気があるからね。
マゲを落としたら、また違うと思う。

797 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 22:15:03.23 .net
現場監督みたいな風格が凄い

798 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 22:46:40.57 .net
今のキセならひよの山やろうぜ!と持ちかけたらニコニコ歌いそう

799 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 22:52:28.16 .net
親方になったからには今までとは違いファンサも考えないとならないと実際言ってるしな

800 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 22:56:21.12 .net
バラエティ番組もCMも出るんだろうな

801 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 22:56:22.63 .net
モンゴル人横綱が言ったら途端に袋叩きであろうコメントも
稀勢の里関なら許されるとな。良くも悪くも露骨ではある。

802 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:00:29.13 .net
>>800
部屋作った時にこういう付き合いを力士に控えさせて自分がパンダになる師匠ならかなり期待できるんだけどな
チャラチャラとメディアに出て、出させて伸び悩んだ力士たくさんいたからな
星野時代の中日は監督が前面に出ておまえらは練習しとれと言っていたが、それが理由らしい
だから当時の選手より星野ばかり有名になった

803 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:01:23.84 .net
>>801
妬むな白豚wwwwwwwwww

804 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:05:10.97 .net
増豚は人権がありません

805 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:07:54.43 .net
>>802
琴ノ若…

806 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:08:09.60 .net
>>804
死ね宇部

807 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:08:24.88 .net
ひと昔前なんでうろ覚えだけど
横綱朝青龍がファンがどう見るかなんて関係ないって言ったらバッシング受けたけど
大関魁皇がファンのことを考える余裕なんてないって言っても誰も気にしなかった
てなことがあったと記憶している(同時に言ったわけではなく同じ現役中に)
世間の評価って案外非合理で恣意的だからな。よしあしはまた別にして

808 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:10:21.70 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

809 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:12:56.67 .net
アンチが多いのは人気の裏返し

810 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:15:48.57 .net
>>807
朝青龍は批判に対してそう返したから叩かれたんだろ

811 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:17:05.69 .net
ひよの山の時は白鵬が正しいキセは悪いだった、珍しく
だが、非協力な態度な力士は他にもいてまとまって決まったような企画ではないなと思った

812 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:18:40.53 .net
ドルジの甥は楽しみだな
一つ気がかりなのは師匠が旭豊って所だが

813 :待った名無しさん:2019/02/09(土) 23:56:19.31 .net
立浪って今出羽一門の何系に属してるの?

814 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:12:44.17 .net
山響のツテでとかあったよな

815 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:35:49.07 .net
やっぱり裏金系か・・・

816 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:43:52.95 .net
>>812
旭豊はたたき上げの弟子をちゃんと育ててるじゃん
むしろ気掛かりなのは叔父がドルジってところだろう

817 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:47:02.58 .net
>>806
死ね山口
死ね岩国
死ね柳井
死ね光
死ね下松
死ね徳山
死ね小野田
死ね長門
死ね萩
死ね美祢
死ね下関

818 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:47:11.63 .net
阿武松にしても、立浪にしても行く先々で問題起こす人は次もやらかすよ

819 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:49:39.92 .net
>>816
叔父?伯父じゃなかったっけ?

820 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:52:21.60 .net
隅田川のせいでカロヤン元気ない

821 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 00:55:58.50 .net
そりゃ弟子を管理できない、弟子を守れない師匠なんて最低だからな
元気そうにされてもそれはそれで迷惑だろ

822 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:05:32.33 .net
鳴戸部屋の暴行事件が天覧相撲の日までにばれないよう必死だったポチwww

823 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:17:48.58 .net
カロも大変だな

824 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:26:02.71 .net
>>777
今のキセは顔がフニャフニャしてる

825 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:26:19.53 .net
部屋サイト・親方ブログ・ツイッターの更新が止まってる>鳴戸部屋

826 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:30:30.25 .net
>>811
白鵬が場当たりで決めて菊とトヨが乗っかったのをみんなにやらした感じだから満場一致では無いのは仕方がない

827 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:32:50.66 .net
伯父で思い出したが貴ノ岩の甥っ子が角界入りするってマジなん?
そっちのが心配だよ

828 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:36:53.14 .net
>>789
それは戦前から文献に現れる有名な話だ
大部屋だと幕下はちゃんこ番免除なんて所もあるし、ざんばら頭で新十両になったような奴はそもそも作れるかすら怪しい

829 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:40:15.09 .net
>>817
死ね宇部

830 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:41:06.63 .net
>>827
偉い歳とってる子に見えた

831 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:43:28.49 .net
井筒は人数が少ないから鶴竜も作るらしいし、旧鳴戸は方針でキセや高安や若里も関取なっても作らされていたから部屋による

あと、学生上がりが作るのはまずいは勝昭の本だな
出羽や八角を暗に指摘してるんだろうから、御嶽や大輝がダメかも

832 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:45:48.84 .net
稀勢の里はファンサービスの悪いのに定評があったが、引退した途端良くなるとしたなら申し訳ない話だ

833 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:46:08.20 .net
>>819
叔父だよ。

>>827
尾上部屋から夏場所に初土俵踏む予定。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/02/kiji/20190202s00005000236000c.html

834 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:48:18.80 .net
しかしなんで世襲連中は地雷みたいな部屋にばかりはいるんだよw

835 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:51:39.62 .net
尾上は女将がバルトで苦労したとか散々愚痴ってたくせにまた外国人取るのかよ
貴乃花部屋と大差ない魔窟だろ

836 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:54:57.95 .net
出羽、尾車、境川、田子、佐渡あたりには何でモンゴルが来ないんだ
いつかは来るんだろうが

837 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:55:20.44 .net
把瑠都ってそんなに癖あったっけ?

838 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:55:27.82 .net
>>831
意外にも御嶽海は料理を嗜む ただしちゃんこという情報が無いw

839 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:00:51.63 .net
>>836
境川部屋には佐田ノ輝とかいうあんまり強くないモンゴル人がいる
尾車部屋は現親方の定年が近かったり星風で嫌になったりとかかな

840 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:03:43.84 .net
白鵬が国籍取れば宮城はすぐにもこれだという内弟子を引っ張るんだろうが、ネタ害人みたいなのだったりしたら

841 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:04:24.75 .net
>>835
それでも入門したい奴がモンゴルには行列作って待ってるんだよ

842 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:06:48.50 .net
部屋の乱立は問題になるがモンゴル人には死活問題になるからな
いつか埋まる日が来るから部屋がどんどん独立してもらいたいんだろう

843 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:30:35.39 .net
>>836
尾車も朝日龍取ってたやん
まぁ、朝日山の内弟子としてだが

844 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 02:42:18.17 .net
朝日山外国人枠空いたけど次誰入れるんだろうな

845 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 06:50:54.02 .net
>>834
地雷部屋だから空きがあるんだろ

846 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 06:58:33.81 .net
>>841
その行列はどこに行けば見られますか?

847 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 07:18:42.88 .net
マヌルネコでも連れてくればいい

848 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 07:27:05.09 .net
つか埼玉栄って国産限定かと思ったら、モンゴル人もいたんだな

849 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:33:23.29 .net
むしろ境川が外国人取る事に驚いた
外人嫌いの佐田の山の監視が無くなったから緩和したのかな

850 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:34:22.72 .net
隅田川のことで思い出したけど八百長問題の時に春日野が春日錦に話したっていう
「角界はバカで身体が大きいだけの奴が沢山いて、他に行くところがない」っていうのはあながち間違いでもないわなと
隅田川はこれからどうすんのかね

851 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:36:20.25 .net
>>835
尾上は自分達がマトモに躾できなかった事を棚に上げておかみが把瑠都夫妻の悪口言ってるようなろくでもない部屋だからなー

852 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:37:03.91 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

853 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:38:25.29 .net
>>850
春日野の言う事はごもっともなんだが、明大卒に言われると厭味だなw

854 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:40:34.67 .net
隅田川土左衛門

855 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 08:57:29.56 .net
>>851
把瑠都本人はともかく嫁は無関係なのに悪口言ってんの?
本当だとしたらクズじゃん

856 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 09:15:51.87 .net
>>840
白鵬は甥っ子で外国人枠を使ってしまうかも

857 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 09:18:54.60 .net
春日野は相撲一本じゃなくちゃんと勉強して明治卒業したタイプだもんな

858 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 09:20:45.34 .net
あー、そんなこともあったねえ。
外国人でろくに日本人のメンタリティもわからないバルト嫁に何にも教えない自分が悪いのに
「気がきかない嫁」だって、ネットか週刊誌の座談会でディスってた
バルト嫁はけなげでいい人だったなー
大統領夫人になってほしい
里山の引退相撲には来るかな

859 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 09:25:02.69 .net
>>840
今は外国人が帰化しても枠空かないでしょ
宮城野部屋に新しく外国人を入れるなら白鵬が引退するか他の部屋との合併でもないと

860 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 10:02:48.26 .net
>>855
尾上おかみは把瑠都の優勝が掛かってる時に夫人が国技館で観戦してる事に文句言ってた
そんなところで観戦してないで祝賀会の準備の手伝いして欲しかったって
いくら把瑠都夫人が日本語堪能でも外国人に直接伝えもしないで空気読めとか無理難題
観戦に招待されたらそっち行くに決まってんだろーが
辞めた大関に対しても建前すら感謝の言葉もなく素行不良だったとか悪口ばっかり
こんなおかみ座談会に呼ぶなよと思った

861 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 10:07:47.62 .net
外人力士を帰化させて枠を空ける裏技が横行してそれは禁止された
どの部屋もそこまでして関取が欲しいんだな

862 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 10:13:05.38 .net
>>859
後者だと内弟子が取れなくなる

863 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 10:15:02.81 .net
>>857
この間、春日野親方の講演会を興味本位で聴きに行ったんだが
思ってた以上に理知的な話し方で驚いたわ
冗談は言うけど特定の誰か(特に対立する人間)に対して直情的な批判は言わないし
聴講者からの結構込み入った質問にも丁寧に答えてた
ああいう場にこそ反協会派の人が行くべきだと感じたよ

864 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 10:16:08.53 .net
NPBはある程度稼働したら名誉日本人となり枠からはずされてロースターを1つ確保できるはず
入門からかなり長い白鵬や栃ノ心はもうこれ適用してもいいんじゃないか

865 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 11:29:45.04 .net
>>863
八角と春日野は顔で損してるとこがあるからな
悪役のテンプレ顔って感じだし

866 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 11:32:32.54 .net
>>864
それやったら新しいモンゴル人が続々入って来て乗っ取られる
現状どんな形にせよ外人枠を緩和するのはそれだけモンゴル人が増えるだけで不利益にしかならない

867 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 11:42:57.45 .net
>>866
モンゴル出身のほうが押しなべて日本産より強いからな。実力では叶わないんで明文規定で無理やり抑えてる

868 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 11:43:22.37 .net
お前の脳内ではな

869 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 11:43:40.64 .net
>>865
でもその二人に尾車、前より顔が売れて人気が出てきたようにも

870 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:24:15.11 .net
>>865
春日野は現役時代は人格的にあんまり評判良くなかったが、親方になってからは相撲ファンの間でも評価されてると思う
今春日野叩いてるのは相撲ろくに見てない貴乃花信者くらい

871 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:27:21.70 .net
白鵬の息子が中卒で入門して、二十歳でモンゴル国籍を選ぶと外国人枠に引っかかるのか

872 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:28:13.61 .net
春日野はマルクス経済の論文書いて卒業した人
現役時代から割と語彙があって態度も社会人的で
そのあたりが貴闘力なんかは気に入らなかったんだよ
性格悪いってのも案外、中卒の嫉妬の可能性もある

873 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:31:02.68 .net
板井の本で栃乃和歌の事はボロクソに書かれてたね
「ヤオのやり口が汚い。相手の足元を見る。」って

874 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:51:42.47 .net
>>860
あのおかみさん見るからに怖そうw

875 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 12:58:11.60 .net
>>867
日本に限らプロスポーツは何処もそうやって大なり小なり自国の選手を保護してるよ
外国人ばかりがでかい顔をしててどうして客が金を出してくれるのかという話

876 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:14:10.63 .net
そんな事より体重制限しろよひどいぞ

877 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:20:57.16 .net
>>876
無差別級が大相撲なんだから仕方ないだろ

878 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:33:16.13 .net
>>875
団体スポーツは性格上制限かけるが、個人スポーツのボクシング、ゴルフ、テニスなんかで国籍制限なんかあるんかい

879 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:35:20.32 .net
白鵬も言ってたけどモンゴルの若い子たちはは、もう馬とか乗らないから足腰弱いんだってさ

880 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:42:58.22 .net
>>878
かけないけどそのせいでしょっぱい外人が天下を取ると興行上大ダメージ

881 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:49:25.14 .net
馬鹿が多い

>>860 貴景勝関の両親は凄い。NHK中継されてた
>>863 理知的な批判なら良いのか?
>>864 移籍の自由とセットだよ
>>871 二重国籍
>>878 自称日本人の大坂女史が国籍で悩んでいるそうですがw

882 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:51:08.35 .net
日本人が弱いからいつまでも白鵬鶴竜栃ノ心豪栄道が上位にいるんだろ
外国人が増えた方が世代交代は進む
部屋に1国籍1人とか年寄襲名A基準クリアで日本人扱いくらいの緩和はあっていい

883 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:52:22.57 .net
>>879
モンゴルも時代が進化していっているな

884 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:53:22.73 .net
1国籍1人は賛成だが外国人親方解禁には絶対反対
その先に待ってるのは外国人枠撤廃であり、モンゴル人しかいない大相撲だ
大相撲は伝統芸能でもある事を忘れちゃいけない

885 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:54:18.74 .net
白鵬のように引退しておかしくない年齢で取っているのは互助会のお陰だろう
外国人(蒙古人)が増えた所為で世代交代が進んでいない
この機に一掃すべしというのが大方

886 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 13:59:04.26 .net
必要なのは外国人排斥ではなく、一国に権力が集中しないようにする工夫
国際化自体はもっと推し進めていくべきだ

887 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:00:19.54 .net
アホか

888 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:05:41.21 .net
そう。外国といっても友好国か敵対国かで分ける必要がある
つまり米国人と支那系(蒙古)で分けて考えましょう。小錦・曙とは彼らは人種が違う

889 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:10:33.03 .net
モンゴルモンゴルとか言ってるが色んな国の奴がいるんだが。フィリピンハーフの高安や御獄海もいる
それこそモンゴルが気に食わないなら第二の把瑠キや琴欧洲作れよ
そもそも現状上が衰えるのも待ってる状態じゃねーか世代交代なんて言えないよ

890 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:13:27.38 .net
>>888
中華と蒙古が仲良しであるかのようなガバガバ世界観もアレだし
小錦・曙が脅威だった頃はあんだけ一挙手一投足を叩いておいて、まあ都合のよろしいことを

891 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:14:31.35 .net
>>881のように知識も理解力も無いバカが他人をバカ呼ばわりとか

>>871に対するレスは意味不明というか、相手の内容を全く理解していない
>>878についても制限があるのは個別競技じゃなくて五輪競技大会だし
本人が悩んでるのは競技生活上の理由であって個別競技に国籍制約があるからではない

こういうのをコミュ障っていうんだろうね。現実社会の対人関係が疑われる。

892 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:15:35.82 .net
フィリピンハーフは日本人ですが?
大坂なおみは日本人ですが?
これ否定する奴こそ人種差別

国籍区別は当然

893 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:15:47.27 .net
世代交代は逸と照が終わらせておくべきだった

894 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:16:06.58 .net
>>892
しね

895 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:16:53.93 .net
>>892
日本人ねぇ
世間や学校では外国人扱いだけどね

896 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:18:37.05 .net
そもそも国で云々言ってる奴はただの負け犬

897 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:19:14.83 .net
>>871
力士は国籍じゃなくて出身地で判断されるから、日本出身扱いになるのでは?
いわゆる在日の力士は外国出身扱いにはならないよね。

898 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:21:13.19 .net
ジャンパー姿で「親方になった感じ」じゃあ
先が思いやられる罠

899 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:21:13.29 .net
春日王なにしてんのかね、そーいや

900 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:23:32.45 .net
>>892
正論乙

901 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:24:56.68 .net
フィリピンハーフとかほざいて大坂叩きやってる奴が人種差別主義者だと証明されてるwwwwwwwwww

902 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:26:15.95 .net
>>898
すっげー気が抜けた状態だよな
もうちょっとしっかりして欲しい元横綱なんだから。

903 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:27:52.46 .net
急に大坂だしてきてどうしたの?w

904 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:28:49.47 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

905 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:29:22.88 .net
ハーフじゃんじゃん入れれば良いんじゃね?
制限ないんだろ?

906 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:29:39.32 .net
>>897
そうなるだろうね。相撲協会の出身地って都合よく解釈できるのが慣例だし
母親の出身地を自分の出身地にしたり、出身地を随時自由に変更できるとか
真面目に考えるとおかしいんだけど

907 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:31:01.72 .net
>>889
把瑠キや琴欧洲は旧ソ連の… フィリピンもなぁ

>>890
蒙古は中華の一部ですがw
小錦・曙は九重・二子山勢に押されて脅威だった頃は無い

>>891
個人競技で国籍制限があるという反例なので1つ挙げればそれでも十分だったが
本地本丸の聖典とされる五輪だぞ。

908 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:34:17.46 .net
ブルガリアがいつ旧ソ連だったというのか

909 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:34:56.96 .net
>>907の全く意味が理解できない。触れちゃあかんやつか

910 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:35:04.56 .net
旧ソ連の衛星国だったろう

911 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:35:54.82 .net
最近の若い子って冷戦も知らんのか?

912 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:36:33.22 .net
統一モンゴルを中華民国と旧ソ連につぶされた結果が現状の内外モンゴル

913 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:44:08.44 .net
>>907とか>>911とか、コミュ障の見本のみたいな人を見ると
やっぱここって駄目なおっさんの溜まり場なんだなとがっかりする。まあ今更だけど

914 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:46:21.49 .net

不可触賤民

915 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:46:32.45 .net
所詮は便所の落書き

916 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:47:46.23 .net
おっさんで冷戦を知らないのは痛い

917 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:47:52.36 .net
世代交代は5.6歳差が丁度良いんだよな。
今の白達が33.32歳だからつまり、
27.28ぐらいの 
御獄海は26だっけ?

918 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:51:50.11 .net
高安は29になる

919 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 14:58:02.37 .net
>>917
28だと大乃国や北勝海が引退する年齢なんだけどな
その年齢に変わっても世代交代感もそこまでない

920 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:00:05.41 .net
そもそも今の上位陣もとっくに引退でもおかしくないのに下からの突き上げが中々なかったのが現実

921 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:02:56.38 .net
怪我さえなきゃ今頃横綱になってるはずの照が、大関昇進早々に死んだからな
力任せの強引な相撲続けてた自業自得とはいえ、惜しいヤツを亡くしたもんだ

922 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:03:13.45 .net
ドルジと白鵬は6歳差

923 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:03:33.62 .net
>>850
そりゃ外国人が強いわけだ
同じ身体の大きさなら頭が良い方がいい

924 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:08:17.37 .net
>>921
まだ白鵬達が強い時に結果残して渡り合えてたからな
逸ノ城はやっぱり駄目かね…

925 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:15:51.63 .net
それで、年寄スレがなんで外人力士のスレになってんの?

926 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:19:36.24 .net
ハーフじゃんじゃん入れよう

927 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:23:23.27 .net
逸は師匠の力不足

928 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:26:48.95 .net
>>923
特にモンゴル人力士は元々良家の出が多いからな
高校から日本に留学してたりと文化や言語の面でも部屋は受け入れやすい

929 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:28:13.45 .net
>>927
アホか

930 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 15:51:07.40 .net
>>881
把瑠都と尾上おかみの話してんのに、いきなり貴景勝の話されても意味不明

931 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 17:27:47.95 .net
向坂は未だにワイドショーで横野と話していたイメージが強い

932 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 17:28:23.33 .net
隠れ貴部屋のガルダン・スフバト君の話だよ

933 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 18:54:35.40 .net
外人力士が番付を上げて、日本人取的を顎で使い、遥か年上の行司や呼出・床山を使用人扱いし、
日本人新聞記者を礼儀がなっとらんと取材拒否する輩は、
日本に置いとけませんわな、やっぱ。

934 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 19:20:15.46 .net
パマのような暴力親方で先輩に挨拶もしない礼儀のなってない中卒でも理事やってたんだから、別にいいんじゃね

935 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 19:22:31.34 .net
春日野のような暴力親方で先輩に挨拶もしない礼儀のなってないゴルフクラブキチガイでも理事やってんだから、別にいいんじゃね

936 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 19:30:04.76 .net
>>935
出たなCPC

937 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 19:33:28.66 .net
>>934
出たなCPC

938 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:43:40.26 .net
花屋cpc

939 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:44:17.22 .net
>>935
確かに

940 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:45:41.81 .net
>>933
外人日本人関係なくそういうはいるよ
また新聞社の礼儀がなってないのは事実

941 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:46:15.00 .net
>>934
パマは変態小僧やな

942 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:46:38.62 .net
三段目隅田川引退勧告相当

943 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:46:49.21 .net
>>935
春日野は変態小僧やな

944 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:47:42.15 .net
良い前例ができたな

945 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:49:50.11 .net
荒磯さんはトーナメント解説のギャラで
今頃ソープでも行ってるんじゃね?

946 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:50:39.72 .net
白豚さんはトーナメントサボって今頃ソープでも行ってるんじゃね?

947 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:52:24.85 .net
結局パマは親方クビになったんだろ

948 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 20:58:24.68 .net
自ら辞めたんだろ
日馬と同じ

949 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 21:10:51.09 .net
お花親方いらないからな

950 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 21:13:15.93 .net
白鵬親方いらね

951 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 21:59:25.77 .net
白鵬いらん

952 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 22:03:49.60 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

953 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 22:09:45.62 .net
花屋花田

954 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 22:35:32.13 .net
荒磯解説面白かった

955 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 22:47:05.51 .net
礼儀とかほざいても、この現実ではね。
自分に限りなく甘いってだけでしょwwww

アメリカ国技の場合
日大タックル事件
監督解雇(タックル指示は認定されず)
選手再教育・復帰

権限と責任が等価

日本国技(自称)の場合
相撲協会暴力事件
師匠 3ヶ月の減給(一方的に弟子を引退させる権限あり)
弟子 引退(事実上の解雇)

師匠 権限 >>>>> 責任
弟子 責任 >>>>> 権限

恥ずかしすぎw

956 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 22:51:58.39 .net
相撲制度=協会年寄が既得権益を行使することができる制度=日本文化?
なので、協会年寄は外国人がなることはできませんwwwww

あまりにもわかりやすいw

957 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 23:03:00.89 .net
いまや力士には協会の議決権すらなくなったからね

958 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 23:20:16.42 .net
>>937
CPCの意味知ってて言ってるんだよな?
中国共産党のことだからな
Communist Party of Chinaの略だ

959 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 05:27:41.46 .net
>>893
はあ?

960 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 10:57:31.78 .net
純粋に格闘技として相撲を極めたいんなら、プロ力士として国籍関係なく
バンバンやればいい。
白鵬ジム作って力士マン養成すればよかろう。

961 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:07:00.62 .net
>>959
は?

962 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:08:30.63 .net
CPC

963 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:45:12.41 .net
そうそう。白鵬は大相撲が不満なら自ら新団体を作るべきだ
上司の方針と対立したら我慢するか辞めるのかするのは当たり前
入門しそこなったモンゴル人をかき集めて偶数月に興行すれば客は入るだろ
それともあんな威張り腐ってるのに自信がないか?う 

964 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:54:19.33 .net
「う」ってなんだよwww

965 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:56:26.74 .net
白鵬は八角や尾車と関係いいだろ
あの人と違って特に誰とも対立してない
大相撲の一部を改革したいっていう願望はあるだろうけど

966 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:58:51.27 .net
八角は暴行事件を知りながらモンゴル三横綱と横綱会で宴会だからな

967 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:21:38.89 .net
稀勢みたいに協会にあからさまに贔屓されてる奴がいても
白鵬は文句も言わず、それどころか稀勢にエールを送ってるのだから
協会は白鵬に感謝しなければならない

968 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:22:19.85 .net
白オタキメェ

969 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:31:06.74 .net
>>966
ポチの以前の言い草であれば、おなじ部屋でおこったことだから、
鳴戸部屋で解決してくれ、オレは飲みにいくから、だもんなwwwww

970 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:41:16.45 .net
>>963
大相撲が不満で辞めたのは貴乃花だろw

大横綱白鵬は相撲界の保守本流だよ

971 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:45:09.56 .net
うwwww

972 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:47:46.61 .net
>>970
バカ晒しあげ

973 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:49:48.19 .net
まぁ、誰かさんみたいにやるやる詐欺みたいな事言ってやっと腰上げる人間よりも
ちゃんと考えてる人はもうとっくに計画して実行に移してるからな
白にしてもドルジにしてもヒマにしても立派だよ

974 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:50:43.46 .net
モンゴル自己中トリオワロタ

975 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:51:59.75 .net
46歳ニートワロタ

976 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:53:05.06 .net
花田相撲キッズいつ始めるん?w
花屋って?w

977 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 12:53:18.38 .net
46歳ニートモンオタワロタ

978 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:01:07.82 .net
そもそもいまだにやってる事がマスコミパフォーマンスだからな
自分のイメージの為に元弟子を利用し
辞めた弟子に対しても取り繕ってやんわり自分を正当化
そんな事してる暇があるなら動けば?
少なくとも白達は一切マスコミ使ったりしてないからな

979 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:02:14.93 .net
>>978
お前の空想やばいな

980 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:03:06.46 .net
46歳花田光司の現実
女々しい男

981 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:05:06.88 .net
貴乃花に自分の子供預けたくないよね

982 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:09:36.33 .net
白鵬に自分の子供預けたくないよね

983 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:20:08.68 .net
女々しい花田光司

984 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:25:53.24 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

985 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 14:23:32.34 .net
【悲報】
ブタス、白鵬に親方名を間違えてツイートされる

986 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 14:40:56.14 .net
漢字変換だと出ないからねw

987 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 14:47:17.88 .net
>双子山親方 来てくれました

二子山といったら貴ノ花になるもんな。間違えたくもなるよ(日本語が不自由な蒙古人なら尚更

988 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 15:00:33.48 .net


989 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 15:47:25.42 .net
箱根連峰とポケモンのイメージ

990 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:20:50.70 .net
さすがの白鵬でも漢字の読み書きは難しいだろうし
音声入力してるんじゃないかな

しかし白鵬杯に親方衆けっこう来てるし、小錦も来てたんだね(大先輩!と持ち上げてるw)
パマにもこれぐらいのコミュ力があればねー

991 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:24:09.79 .net
大横綱としての自覚があるのが白鵬
オレは大横綱だぞとなるのが花田光司

992 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:24:18.78 .net
荒らすな白オタ

993 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:30:41.93 .net
白鵬は既に大横綱の範疇越しちゃってるからね。一代年寄2つ分。
白鵬型土俵入創設、白鵬一門創設等をやってもらいたいね。

前人未到の金字塔立ててるんだから、これまでの先人の枠に収まる必要はまったくない。

994 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:31:31.40 .net
八百長横綱白豚鵬翔

995 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:31:46.90 .net
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1549692751/

996 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:32:38.72 .net
前人未踏の最弱成績・最悪居座を達成した稀勢の里は・・・

997 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:38:41.07 .net
>>993
白鵬型とかやめてくれ

998 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:41:51.31 .net
増豚がいくら必死にディスっても事実が凌駕して惨めwww

999 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:42:20.80 .net
増豚は終了

1000 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 20:42:48.84 .net
引きこもりに勝ち目なしwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200