2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服部桜その20くらい

1 :待った名無しさん :2020/01/20(月) 08:43:42.31 ID:7dvSMY0n0.net
クソスレ立ててごめんちゃい
前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1569176662/l50

201 :待った名無しさん (アタマイタイー Sa21-ePk0):2020/02/02(日) 10:20:19 ID:iUK/kEoXa0202.net
>>195
服部桜さんに重労働はとても無理そうなので(;^∀^)

202 :待った名無しさん (アタマイタイーWW ea6a-6m4/):2020/02/02(日) 11:05:54 ID:zgh+58H600202.net
同じような負けかたしてるのにな

203 :待った名無しさん (アタマイタイー Sa21-PXjH):2020/02/02(日) 11:34:26 ID:KqmiFFCja0202.net
壊滅的に運動神経悪いよな

204 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 11:49:44.39 ID:iUK/kEoXa0202.net
ヘルニアで半年寝てても勝てますし…

205 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 12:55:24.59 ID:oSv5ahRXd0202.net
>>194
服部桜はYoutubeよりPornhub派

206 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 13:38:10.66 ID:QvACX8+100202.net
師匠の弟、豊桜にフライパンでぶん殴って
もらえ

207 :待った名無しさん (アタマイタイー Sdea-4Unn):2020/02/02(日) 15:21:51 ID:1DD6k2sLd0202.net
運動神経が悪いというか、根本的に性格が格闘技に向いてない
相手をどう負かせてやるかって競技なのに、そこを思い切れないんだろうね

208 :待った名無しさん (アタマイタイー 5d30-0ef2):2020/02/02(日) 16:46:39 ID:gTwwti1r00202.net
そもそも陸上部に所蔵してたという一方で、徒競走では何時もビリだったという話もあるし…。
あと、元々内向的でネット好きでアイドルオタクという話もあるし…。

一体何処から何処まで本当か嘘か良く分からない。
ある意味非常に謎に包まれてる力士。

209 :待った名無しさん (アタマイタイー a53e-Y6bJ):2020/02/02(日) 16:55:47 ID:Q9wxvmR000202.net
シーズンになると「今年も来なかった」と研究職でもないのにゆうてる人と違って、
研究(ただし論文どころか学会にも持ち込めないようなシロモノ)を一応やってるかもってぐらいの人

210 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 17:42:26.88 ID:gcFNnEdz00202.net
低身長てわけでもないのに弱すぎるな

211 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 17:53:06.34 ID:HPhzKpHC00202.net
あれこれ推測することもない。単にやる気ない人

212 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 20:54:01.05 ID:ij7uCNo9p0202.net
衣食住揃ってるし、本場所でれば、声援貰えるし、
楽祝いには素人客集まるし、
怪我さえしなければなんとかなるし。
服部の実家の方も、相撲部屋で世間勉強しておけば、実生活でただの中卒者よりは何倍もメリットがある。

213 :待った名無しさん (アウアウウー Sa21-vnoC):2020/02/02(日) 22:05:10 ID:ryg5U/IPa.net
そりゃまあ無職の中卒者と比べるのであればなぁ

214 :待った名無しさん (ワッチョイW 3d57-imgJ):2020/02/02(日) 22:40:16 ID:+9I/ZejV0.net
誰よりも弱いのに部屋に居座り続けるって結構メンタル的に辛いと思うんだが。
服部桜は恥ずかしくないのか?

215 :待った名無しさん :2020/02/02(日) 23:29:25.48 ID:CcJm6V/J0.net
ここまで弱くてやる気も見えないと声援してる連中も悪いように思う
漫画とかドラマのヤジシーンなみにガラの悪い客にヤジ飛ばされても
仕方ないレベル

216 :待った名無しさん (ワッチョイW 3dc2-OAYN):2020/02/03(月) 14:36:53 ID:sZ5ipzDs0.net
初場所前相撲の酒井、川平=奥武山はなかなかwww
酒井は服部と同じ陸上部。酒井も川平も力士にしてはガリガリや、
この2人なら春場所は2勝いけるかも
酒井は力士経験なし

217 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 15:21:36.43 ID:4HrKqH/Y0.net
ほうそうか、じゃ春場所も全敗だな。

218 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 16:47:33.11 ID:z74tNyrGa.net
高見山のwikipediaで、吉瀬川ってのが土俵から逃げ出して取り直しになったって書いてるな。
服部桜以外にもそういうのがいたんだ。

219 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 16:48:04.44 ID:/OmVVxh4H.net
>>216
奥武山は軽量だが足腰が良いぞ。しかも相撲経験者(軽量級だが)だからまず無理。

酒井は期待が高いな。前相撲ではあまりやる気が感じられなかった。
すでに「坂井」が序二段にいるので、しこ名を変えなきゃいかん。
入間川部屋だから 酒司 とか…(銘酒っぽいw) この際 酒井桜 でいいかもw

ただ、奥武山も酒井も千秋楽表彰式後の胴上げ儀式の時にいなかったのが気になる。

220 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 17:16:49.69 ID:sZ5ipzDs0.net
しかし、服部桜は弱いから人気なんで、勝ち出したら意味がない

221 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 18:00:58.97 ID:z74tNyrGa.net
いや、これから勝ちだしたら注目されるだろ。

222 :待った名無しさん :2020/02/03(月) 18:32:54.03 ID:sZ5ipzDs0.net
服部桜二世かもしれない酒井誕生!
酒井がいつまで持つかわからないが、酒井しか勝てない服部桜よりは、酒井本人に人気や注目が行くかも

223 :待った名無しさん (ワッチョイ c538-fRbn):2020/02/04(火) 08:18:44 ID:cqlwgFvx0.net
>>221
勝ちださないから心配すんな
>>222
酒井にすら勝てないから心配すんな

224 :待った名無しさん (ワッチョイ a53e-Y6bJ):2020/02/04(火) 19:15:35 ID:lQqeWMw30.net
運動部の時点でかなり分が悪い
まあ服部桜みたいなやつもいるが、ガチ勢ならキツイ

225 :待った名無しさん (ワッチョイ c538-fRbn):2020/02/04(火) 19:38:32 ID:cqlwgFvx0.net
体型だけで勝てると思うほうがおかしいわ。
コイツは前相撲で一勝もできず、初めての序ノ口の場所も休場で最期の一番のみで出てきた67kgの南宮にあっさり負けとるだろうが。

226 :待った名無しさん :2020/02/04(火) 20:52:22.76 ID:1Dmgjbc+0.net
今いる力士には全く勝てる気がしない
89連敗中は粘る相撲がいくつかあったが今はそれすらできていない
まあ3勝中2勝がデビュー場所相手だし酒井に僅かな望みをかけるしかないんだろうな

227 :待った名無しさん :2020/02/04(火) 23:28:53.72 ID:D7qO6UsEa.net
コロナウイルスにすら押し倒されるのが服部桜

228 :待った名無しさん (JPW 0H4f-Sr/K):2020/02/05(水) 11:30:42 ID:zXGZtGDyH.net
春場所こそコイツが強烈な張り手食らうとこを見てみたい

229 :待った名無しさん (スププ Sdbf-jYlh):2020/02/05(水) 12:49:07 ID:vskeEXDod.net
>>228
対戦相手にお金払って頼めばよいだろ

230 :待った名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-LbEC):2020/02/05(水) 15:42:23 ID:GzJzpU6H0.net
>>228
大阪場所は余裕で力士に触れるんだから
自分で花道で思い切り張ってやれば良い。

序ノ口で服部桜に当たるようなやつよりは効くだろう

231 :待った名無しさん (ワッチョイW 1738-WZwa):2020/02/05(水) 16:36:42 ID:YciI/gh80.net
>>228
おいらも見たくないではないが、二度目の0-8の方がもっと見たいw

232 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-7WKu):2020/02/05(水) 21:48:37 ID:jY5AwBMfa.net
弱いなりに少しでも勝とうという気持ちが見えればねえ
張り手したい人たちはそこがムカつくんでしょ

233 :待った名無しさん (ワッチョイ f73e-ndoi):2020/02/05(水) 21:57:39 ID:o6N09yQQ0.net
確かに,一年に一勝がやっとなんて異常なことだからなあ
余程やる気がないと思われても仕方ない

234 :待った名無しさん (ワッチョイW 1738-WZwa):2020/02/05(水) 22:59:26 ID:YciI/gh80.net
>>232
わかる

235 :待った名無しさん :2020/02/05(水) 23:47:23.00 ID:J0qFlt720.net
弱いというのは賢明に勝負をしながらもなかなか勝てない者を言うわけで
ただ単に土俵に上がって、いそいそと敗退する行為を繰り返している者は
弱い力士ですらない。勝負以前の問題で、そもそも話にならない。

土俵に上がってはいけない者が規定の無いのをいいことに上がり続けて
手当や力士の養成費をせしめてるだけとしか思えない。まあ今更だが

236 :待った名無しさん (ワッチョイWW b792-E7Oe):2020/02/06(Thu) 05:22:01 ID:G36ZoIk20.net
実際は阿炎より問題な力士

237 :待った名無しさん (スフッ Sdbf-faDm):2020/02/06(Thu) 06:19:24 ID:160H4GT0d.net
春場所、酒井に負けたら強制的に引退でいいんじゃない?
あんな未経験のガリガリ君に負けるようじゃ無理

238 :待った名無しさん (ワッチョイW 1738-Sr/K):2020/02/06(Thu) 07:11:20 ID:mT78oo1G0.net
>>237
それなら南宮に手もなく負けた時点でクビにしろやw

239 :待った名無しさん (スププ Sdbf-OTIx):2020/02/06(Thu) 07:22:03 ID:qb7JtdWsd.net
既に、自分より小柄な峰雲相手に1勝5敗。
相手がガリガリでも勝てない

240 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 08:18:40.44 ID:Q1qGZnvmd.net
>>238
その南宮、勝ち越したのでいわれるほど弱くはないないのでは

241 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 08:50:56.26 ID:6j5gsgVj0.net
初土俵時の四股を見たら素質があると分かるよ
良く足が上がってるきれいな四股だった

242 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-WZwa):2020/02/06(Thu) 12:33:52 ID:hhbF4yT7a.net
だからたとえ酒井に負けようが南宮に負けようが部屋が何もしないんだから、やはり本場所土俵上で思い切り張り手入れて失禁KOに追いこみゃ逃げ出すってもんだぜ

243 :待った名無しさん (スププ Sdbf-jYlh):2020/02/06(Thu) 12:40:09 ID:Q1qGZnvmd.net
誰が張り手するんだよ

244 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 14:38:49.86 ID:j3K2ZETV0.net
落ちつけお前ら・・・まずは酒井と対戦してからだ

245 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 15:25:38.29 ID:mT78oo1G0.net
じゃ、酒井が服部に張り手浴びせまくればいいんじゃね?ww

246 :待った名無しさん (アウアウカー Sa6b-LbEC):2020/02/06(Thu) 17:35:33 ID:yPlgBVyEa.net
やんなくても余裕で勝てるのに張り手するの、
だれにも何にも言われないかね?

序ノ口の張り手とかたんなる折檻ビンタになりそうだし、
白鵬のエルボー同様、かなり悪く言われそうだわ。

247 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 18:47:05.79 ID:ghveVwTz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=H1UsGIMbCYc

対村田戦で予後不良になってそのまま引退してればここまで叩かれなくても済んだのに。。

248 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-29Hi):2020/02/06(Thu) 19:30:59 ID:mBKc97qZa.net
もはや素人の俺と相撲取っても負けそう

249 :待った名無しさん (ワッチョイ 173e-RXZG):2020/02/06(Thu) 20:16:16 ID:QLrS9wXs0.net
年齢体格次第で当たり前にあると思う

250 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-S7Dc):2020/02/06(Thu) 20:25:55 ID:K/NYGdXsa.net
ラグビー経験者だけどマジで2年生以上の高校ラグビー部員なら服部に負けるような子はなかなかいないと思う

251 :待った名無しさん (ワッチョイ 1738-4dPi):2020/02/06(Thu) 21:31:39 ID:mT78oo1G0.net
>>247
村田、これ本気でぶつかってないと思うw
思ってたより10倍くらい弱かったってとこだろw

252 :待った名無しさん (スッップ Sdbf-crkj):2020/02/06(Thu) 21:41:40 ID:ucNLMQu2d.net
>>29
1日2連勝を4つとってはじめて新序出世できるシステムに戻すべき

養成費貰えなくなるから親方衆は全員反対だろうが

253 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 22:10:31.59 ID:I3EoPdiM0.net
>>252
頭数を揃えるのに精一杯だから、無理だろうな。
むしろ、服部桜クラスがゴロゴロ居座るようになりかねない。

254 :待った名無しさん :2020/02/06(木) 22:32:45.71 ID:Rz3v12I+a.net
>>251
村田としたら「え、倒れたの?マジで?」だよな

255 :待った名無しさん (スフッ Sdbf-faDm):2020/02/06(Thu) 23:13:37 ID:FoP6fcOtd.net
前相撲で一勝もできないやつは序の口に上げない方がいいんじゃないか?
2場所だけ見て2場所全敗なら引退にした方がいいと思うが。

256 :待った名無しさん (ワッチョイ f70e-BfTv):2020/02/06(Thu) 23:28:08 ID:j3K2ZETV0.net
>>255
ただそれだと巡りあわせ次第では有望株の芽も摘んでしまうことになるんだよね
マジレスするのもあれだけども

257 :待った名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-LbEC):2020/02/06(Thu) 23:49:56 ID:+AwqyGYK0.net
>>256
有望株なら来場所には1つ勝って上がるだろうからそれほどじゃない。

258 :待った名無しさん :2020/02/07(金) 01:36:55.25 ID:Ot1KgUsh0.net
ところで前相撲が一人だけになったことって無いのかな

259 :待った名無しさん :2020/02/07(金) 11:36:34.24 ID:s4sGU4P7H.net
新序出世披露の際に、
「当場所日々成績優秀につき、本日より番付面に差し加えおきまする間、
以後相変わらずご贔屓お引き立ての程、ひとえに願い上げ奉りまする〜」
と行司さんが述べるわけだが、

服部桜を見ていると、
前相撲で勝てなかった力士は成績優秀に値するのかと疑問に思うことがある。
出席するだけで、単位をもらえちゃう大学の授業みたいなもんと捉えればいいのだろうか。

260 :待った名無しさん :2020/02/07(金) 11:37:55.73 ID:s4sGU4P7H.net
>>258
最近は例がない。(昭和45年以降を調べたが…)

近づいたケース
新弟子ゼロでも再出世力士がいた(H19名古屋:再出世のみ5人、H30名古屋:再出世のみ2人)
新弟子1人+再出世1人(H12秋、H24九州、H25秋)

261 :待った名無しさん :2020/02/07(金) 12:35:40.64 ID:WOmiUyD1d.net
>>260
治療中で番付外の力士の中から前相撲を数番くらい取れる程度の力士に声をかけて体裁だけ整えるとか。

262 :待った名無しさん (ワッチョイ f70e-BfTv):2020/02/07(金) 15:17:12 ID:OL0wSiS+0.net
そういう時は序ノ口力士が相手になる
初場所の番付で言えば、最下位の大雅が前半休場してたので
多分vs服部桜のまさにチュートリアル

263 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-WZwa):2020/02/07(金) 19:46:41 ID:SX11By8za.net
学生出身強豪で前相撲から始めるものが一人だけだったらw

264 :待った名無しさん :2020/02/07(金) 20:44:11.13 ID:OL0wSiS+0.net
ただ服部桜が番付最下位にいる事ってあんまり無いんだよね

265 :待った名無しさん :2020/02/08(土) 10:06:33.47 ID:nc3cTT9OH.net
飛天龍が序ノ口まで落ちてくれば服部桜でも勝てると思う。
まあ序ノ口に落ちたら飛天龍は引退するかもしれないが

266 :待った名無しさん :2020/02/08(土) 10:17:18.21 ID:rgKsnGAB0.net
んなわけねえだろw
指先一つでダウンさ〜♪

267 :待った名無しさん :2020/02/08(土) 11:00:47.13 ID:b8Qx47pY0.net
飛天龍「死にたくなければやめておけ
お前(服部桜)とおれとでは 格が違いすぎる」

268 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-7WKu):2020/02/08(土) 12:48:13 ID:NImLPLpVa.net
カラダボロボロの刃力にも負けるんだぞ
仮にも元関取に勝てるわけがない

269 :待った名無しさん (ガラプー KKab-IsxH):2020/02/08(土) 18:42:26 ID:gg8huCCXK.net
>>255
部屋に金が入らなかったら、お前責任取れるのか
そんなシステム提案して

270 :待った名無しさん (ガラプー KKab-IsxH):2020/02/08(土) 18:43:31 ID:gg8huCCXK.net
>>268
序の口で刃力に負ける奴なんてゴロゴロ居るわ

271 :待った名無しさん (ワッチョイ 173e-RXZG):2020/02/08(土) 19:08:32 ID:/7haC2YM0.net
つまり元関取なら、二本の足で立ててる間はまず勝てないてことだな

強さって不思議だよなあ……初心者だと、ヨレヨレで歩いてる爺さん先生相手にも勝てないもん

272 :待った名無しさん :2020/02/08(土) 22:51:48.73 ID:n9qb6Exxd.net
競技は違うが、服部桜の休まずに相撲を取り続ける精神は元広島カープの衣笠と共通するものがある

273 :待った名無しさん (アウアウカー Sa6b-LbEC):2020/02/09(日) 01:28:57 ID:LtGK1RFaa.net
>>272
広島人に抹殺されそうな意見だなおい。

どっちかというとあれだけフルボッコにされても首相を続けてる安倍晋三の方が服部桜に近いぞ

274 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 04:09:37.83 ID:/oukYlS4a.net
アヴェガー

275 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 07:41:02.98 ID:530ucn4Xa.net
ひ弱さは野党議員というより安倍だなあ
しかし決して辞めないねばり強さも安倍に通じる所がある

つまり服部桜も将来は

276 :待った名無しさん (スップ Sd3f-lWH1):2020/02/09(日) 10:50:29 ID:qPXcWFhUd.net
>>272
鉄人服部桜?

277 :待った名無しさん (スフッ Sdbf-jYlh):2020/02/09(日) 11:50:44 ID:gEG9ViESd.net
>>272
1不戦敗1休なのだが

278 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 12:51:58.51 ID:qPXcWFhUd.net
これだけ負け続けてたら、心が折れて相撲が嫌になりそうだが

279 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 13:11:19.84 ID:63uj1Aiy0.net
心があればね

280 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 18:10:48.86 ID:DfUyTVM30.net
>>276
鉄面皮服部桜

281 :待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-aLQp):2020/02/09(日) 19:24:46 ID:Fxhm6Lana.net
鉄面皮なら硬いだろうから本場所で対戦する力士は顔面に掌底を入れてみるのもいいね

282 :待った名無しさん (ワッチョイ d7b7-Zca7):2020/02/09(日) 19:26:53 ID:FaoCUJ380.net
プロ野球でホームランを500本打った人と精神が同格とか・・・
失礼なスレだな

283 :待った名無しさん (スフッ Sdbf-faDm):2020/02/09(日) 19:33:53 ID:rKHYFkfUd.net
プロ野球選手で言うならラミレスジュニアやろ

284 :待った名無しさん (スフッ Sdbf-jYlh):2020/02/09(日) 19:51:46 ID:bWjaYDxyd.net
>>279
心がない人はいない

285 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 19:57:12.61 ID:Fxhm6Lana.net
衣笠さんは死球で肩胛骨骨折しても試合に出続けた
コイツも顔面に強烈な掌底浴びてKOされても次の一番土俵に戻って来れば衣笠さんに1/10000くらいの評価ができるだろう

286 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 19:58:28.93 ID:qPXcWFhUd.net
>>280
皮が剥がれないってこと?
○茎?

287 :待った名無しさん :2020/02/09(日) 20:22:41.76 ID:WAA7pZP7a.net
ガ○ジ顔

288 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 01:46:49.61 ID:ydw4tIrwa.net
>>284
そもそも人なのかどうかも怪しい。

289 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 07:37:19.05 ID:vwqg2Er70.net
>>288
どうして?

290 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 09:54:42.93 ID:lJqSvG82d.net
罵倒すりゃいいってもんじゃないんだよ

291 :待った名無しさん (スップ Sd3f-lWH1):2020/02/10(月) 13:16:26 ID:GVbMkRbfd.net
現役時代の衣笠だったら、多分服部桜より相撲も強かったのでは?

292 :待った名無しさん (スップ Sd3f-lWH1):2020/02/10(月) 13:29:16 ID:GVbMkRbfd.net
競技は違うが、服部桜の休まずに相撲を取り続ける精神は元広島カープの衣笠と共通するものがある

293 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 15:00:29.28 ID:HxhoFkcT0.net
衣笠さんは打席では常にフルスイング
おっかなびっくりムーンヲークの誰かとは違いすぎる

294 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 16:47:03.63 ID:FsVDyGau0.net
なんだかんだ言って、服部桜が引退したら寂しくなるぞ
序ノ口で、こんなに弱くて、こんなに注目されている力士はなかなかおらん
相撲は結局興行なんだし、観客より弱そうなこういう存在もまた賑やかしのうち
後退一直線
だらしない負けっぷりをいつも見せるが、たまに勝ってしまうところがハラハラさせるじゃねぇか

295 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 21:04:44.66 ID:lJqSvG82d.net
確かに服部桜がいないと序ノ口から相撲見る気はしないな

296 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 21:21:29.45 ID:5jcn4ll0a.net
おいらも服部が張り手浴びてKOされて失禁するかもしれないのを楽しみにして序ノ口から見てる

297 :待った名無しさん :2020/02/10(月) 22:26:14.37 ID:K+2hqs8Yd.net
森麗や澤勇も相当盛り上げて来たが、、、
これからは峰雲、獅子丸あたりか

298 :待った名無しさん :2020/02/11(火) 00:51:31.81 ID:BI6I9qGTd.net
>>296
土俵で失禁したら不浄負けになるの?

299 :待った名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-8I+L):2020/02/11(火) 01:41:58 ID:sJmJIGCh0.net
>>298
見えなければならない。

まあ、中にめり込んでるだろうので
回しが取れても見えることはなかろう。

300 :待った名無しさん (ガラプー KKab-IsxH):2020/02/11(火) 11:54:57 ID:mc6PtqKnK.net
「基本的に人が悪口を言うのは勉強不足だからだ」

「事実、他人の欠点にしか目がいかない悪口中毒の人が世の中には一定数いる」

「つまり悪口を言う人は自分で自分の価値を下げてるチンパンジーだと言うことだ」

「なぜなら悪口を言う人は自分の事を正義のヒーローか何かかと勘違いしているからな」

「【私事実を教えてあげる】と勘違いして誰かを叩く事を正当化しているんだ」

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200