2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度もやらかし】阿炎 政虎 part3【問題力士】

1 :待った名無しさん :2020/07/25(土) 22:27:55.50 ID:R74feDvYd.net
令和二年三月場所後のプロフィール
しこ名:阿炎 政虎
本名:堀切 洸助
生年月日:1994年5月4日(26歳)
出身地:埼玉県越谷市
身長:187cm 体重:147kg
所属部屋:錣山部屋
得意技:突き、押し、変化、問題行動
愛称:ジャミ、コウスケ、四股王子、カエル男、越谷の問題児
最高位:東小結
生涯戦歴:257勝198敗(42場所)
幕内戦歴:111勝99敗(14場所)
優勝:十両優勝1回、幕下優勝1回、三段目優勝1回、序二段優勝1回
三賞:敢闘賞2回
金星:2個(白鵬1個、鶴竜1個)

初土俵:2013年5月場所
新入幕:2018年1月場所

前スレ
【変化をしてでも】阿炎 政虎 part2【勝ち越せばよい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1563805407/

697 :待った名無しさん (ワッチョイ 1305-FoHg):2020/08/06(木) 11:25:57 ID:UxDG0ioh0.net
>>696
コロナ禍なんか無かったら、東京場所も地方場所も賑々しく行われ、
地方巡業では勝武士さんの初っ切りも見られたろう。力士が夜の店に行こうが、
誰が泥酔しようが、好きにしろ以外の何ものでもないんだよ。

698 :待った名無しさん (アウアウイーT Sadd-Ea0s):2020/08/06(木) 11:26:30 ID:j2wXDPwqa.net
関係ないスレで白豚ガー白豚ガー

699 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 11:38:18.78 ID:en1RK5G80.net
新婚で問題起こして引退って大砂嵐とかぶるなー

700 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 11:39:04.26 ID:RJuFLGMwr.net
関係ないスレでキセガー貴ガー

701 :待った名無しさん (ワッチョイW a192-g1mY):2020/08/06(木) 11:48:57 ID:MVoQkgkh0.net
>>700
まだ成仏しとらんのかあいつらw
貴乃花も稀勢の里も平成で死んだっつーのに信者どもは地縛霊か

702 :待った名無しさん (ワッチョイW d14b-63P6):2020/08/06(木) 11:49:31 ID:Gykq5hFY0.net
>>695
堀切制御できなかった無能なんだよなぁ

703 :待った名無しさん (オッペケ Sr5d-7RsG):2020/08/06(木) 11:52:17 ID:RJuFLGMwr.net
>>701
引きこもりアンチのお前が暴れてんだろうがアホ

704 :待った名無しさん (ワッチョイW a192-g1mY):2020/08/06(木) 11:52:50 ID:MVoQkgkh0.net
何書きに来たか忘れてたわw

協会は阿炎に引退のいの字も考えてなかったとか錣山の暴走だとかバカサヨゲンダイが書いてるが
虚偽報告や口裏わせの強要がありながらそこにはお咎めなしってありえないだろ
まさか日本人力士同士の話なら処分どころか休場すらさせる必要なかったとか言わんだろうなw

705 :待った名無しさん (ワッチョイ 6984-qEq0):2020/08/06(木) 11:54:06 ID:pAlwckiL0.net
引退届は阿炎の意志だと思うけどなあ

706 :待った名無しさん (ササクッテロ Sp5d-RXr9):2020/08/06(木) 11:59:48 ID:nLm6Zxd6p.net
要は破門なんだろうけどな(´・ω・`)

707 :待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Vw6v):2020/08/06(木) 12:02:05 ID:qjlhbgtKp.net
一緒に行った幕下力士が進退伺出してるのに
アビが何にも出さないわけない
主犯としては引退届出さざるをえない
引退届受理なら退職金は出るわけだから
協会の温情采配ではあったが、不受理というのは
もっと重い措置もありうるということ

708 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 12:22:46.40 ID:SkI7Re7ia.net
あんなに夜の店に行っていたのに陰性で草

709 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 12:30:49.10 ID:y91xfcYK0.net
素直に謝罪していれば2階級降格で済んだかもしれないが、そもそも自分の落ち度
を理解していなさそう

710 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 12:34:17.75 ID:nLm6Zxd6p.net
もしかしたら結婚のときもなんかあったんだろうな

711 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 12:54:08.53 ID:eUaImvXt0.net
はやく理事会のお沙汰が知りたい

712 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:03:18.32 ID:Gsz63aqS0.net
何時頃発表?

713 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:04:33.55 ID:1G0KcZLs0.net
もっと早く辞めていれば常幸龍が…

714 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:07:11.51 ID:2Sx15+U10.net
常幸龍はもういいよ

715 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:14:27.82 ID:SkI7Re7ia.net
田子ノ浦と脱走部屋の議題もあるらしいから時間かかりそう

716 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:14:28.52 ID:YhMFZ20Y0.net
>>710揉めたよw

717 :待った名無しさん (アウアウカー Saad-r9Gz):2020/08/06(木) 13:32:53 ID:WDlUdx6Da.net
理事会まだ始まらんのか。協会仕事しろ

718 :待った名無しさん (ワッチョイW 09b9-swil):2020/08/06(木) 13:37:34 ID:3DK/dfCW0.net
さっさと発表しろよ。いつまで揉めてんだよ

719 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:42:53.33 ID:EvwsbMu70.net
>>718
式秀部屋騒動、田子ノ浦親方問題、阿炎問題などをどの順番で協議しているのか?
それにもよるだろう。

720 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:43:46.60 ID:WDlUdx6Da.net
田子ノ浦もクビやな

721 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:48:18.37 ID:y91xfcYK0.net
田子はそこまでする必要はない。醜態には違いないが、場所が普通の飲み屋みたいだし
ABIほど性質が悪くない

722 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:48:22.37 ID:nLm6Zxd6p.net
>>716
あぁ、やはり
結婚で揉めて、親方と不仲にってよく聞くよねぇ

723 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:49:16.24 ID:EvwsbMu70.net
たとえ田子ノ浦親方を馘首にしたとしても、バカ磯(元初代汚綱末代アホの里)
だけは決して後継者にしてはなるまい!

724 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:52:15.20 ID:qjlhbgtKp.net
田子ノ浦・式秀は厳重注意および減給
アビは出場停止で事実上の降格、幕下から出直し
と予想

725 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 13:56:19.92 ID:LtqOtxy0r.net
石浦を真っ先に追放すべし

726 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:01:39.72 ID:EvwsbMu70.net
角界から真っ先に追放すべきは、後の横綱に休場法の悪しき見本を垂範したバカ磯
(元初代汚綱末代アホの里)だろ!?

727 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:04:02.47 ID:QpX1A0ShM.net
>>724
幕下15枚目へ付出しとする。とかね。 


それだと結局、常幸龍が押し出されて十両へ上がれるんじゃない?

728 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:06:01.32 ID:9CgNmMt+0.net
番付編成会議後だから無理

729 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:10:53.78 ID:Fc/EDfXrr.net
石浦への処分の甘さが諸悪の根源

730 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:11:19.84 ID:F6pN2kkn0.net
受理されるといいけど・・・

731 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:27:28.69 ID:eUaImvXt0.net
幕下落とされたらもうやる気ないだろ

732 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:27:46.32 ID:hWUUY9+C0.net
解雇は無いし甘々処分もないだろ
で本人はそのまま逆切れで引退っていう何の驚きも面白みもない形に落ち着く

733 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:32:36.98 ID:6Qf5izRUr.net
>>710
「キャバ女を孕ませました」揉めないわけないわな

734 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:38:10.76 ID:eUaImvXt0.net
日刊スポーツによると
処分に関わらず引退だってね

735 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 14:51:46.37 ID:BqCspt5sa.net
17時ごろ発表だってね

736 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:04:02.81 ID:T8KhbUwt0.net
引退したら豊昇龍新入幕確定か?

737 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:04:51.28 ID:0skF1nxZ0.net
グッディでやってたけど
もう子供は生まれてるんだね

738 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:05:41.58 ID:EKmFUkKY0.net
まぁ、回数の虚偽報告や口止めまでしていたのは悪質だと言わざるを得ないし
なによりこれまで阿炎を信じて庇ってきた親方に対する裏切りなんじゃないだろうか
仮に引退が撤回されたとしても師弟間の信頼関係は壊れたままなんじゃないだろうか

739 :待った名無しさん (ワッチョイ 13e4-2X+j):2020/08/06(木) 15:07:21 ID:eUaImvXt0.net
>>737
奥さんが育児に忙しくて
かまってくれなくて
キャバクラで遊んでましたってか

しょうもな

740 :待った名無しさん (ガラプー KK0d-wCtx):2020/08/06(木) 15:18:40 ID:DYP4I7MLK.net
寺尾は甘い指導者だったかも知れないが、阿炎は見限らなければ自分も部屋も、そして協会にも被害を与える害物だと気付いたのだろうね。
弟子を庇うのが師匠というこだわりに囚われて貴ノ富士を守り、最終的に自分の首を無くした貴乃花よりは賢明な判断だ。

741 :待った名無しさん (ワッチョイW 136c-NQZE):2020/08/06(木) 15:23:29 ID:KvJt7oK40.net
越谷の恥や

742 :待った名無しさん (ササクッテロル Sp5d-q39/):2020/08/06(木) 15:25:05 ID:Zs99hTrHp.net
>>737
見てたけど横野さん曖昧な感じで知らない事はちゃんと調べてからテレビ出て発言して欲しい
外出は自粛で禁止まではされてなかったとかいってたけど外出には許可が必要だったはず
なんかみててイライラしたw

743 :待った名無しさん (ワッチョイW 31a7-vjoQ):2020/08/06(木) 15:25:42 ID:O/5W2XYn0.net
本人はもう辞めてキャバクラ行く気満々なんだろ

744 :待った名無しさん (ワッチョイW 0969-xivT):2020/08/06(木) 15:30:33 ID:0skF1nxZ0.net
>>739
そのパターンだね

745 :待った名無しさん (ワッチョイW 0969-xivT):2020/08/06(木) 15:31:38 ID:0skF1nxZ0.net
>>742
モゴモゴしてたね
把握してないこと多すぎ

746 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:38:31.38 ID:gwERbgb10.net
>>742
今コロナで以前のように取材が出来ないから

747 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:39:36.90 ID:G770fmiRa.net
いずれ離婚するだろうなー

748 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:42:38.35 ID:QyV9bfpm0.net
苦炎関のクビまだー

749 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 15:50:43.79 ID:fwEfVZjE0.net
>>739
育児の手伝いもしないのかよ

750 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:00:22.23 ID:Qr5HYzUha.net
>>735
おっせーな

751 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:08:10.29 ID:JiGJ7Uszd.net
能町の擁護も酷いな

752 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:10:32.59 ID:YhMFZ20Y0.net
>>739自分の子供かどうか分からないからねw

753 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:13:39.41 ID:F6pN2kkn0.net
受理きたか…!?

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

754 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:17:01.00 ID:Gsz63aqS0.net
発表まだかよー

755 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:22:45.43 ID:SPdeTr600.net
貴ノ富士も引退届を出したが、八角はあの貴ノ富士にすら、
「本当に引退でいいのか?」
と念を押し、慰留じみたことをした
暴力やったわけでもない阿炎を解雇するわけはないと思う
あとは阿炎本人の意志だな

756 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:29:07.33 ID:nkCkEpbA0.net
>>755
嘘をつくなよ、貴ノ富士は協会が引退勧告出したんだろw
それをポチが慰留したらいみないじゃんw

慰留したのは貴ノ岩の時。

757 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:42:42.30 ID:r6ualJCLa.net
高リスクと言われたキャバクラに10回通っても
コロナに感染しなかった阿炎は称賛されるべき。
キャバクラも感染症対策が万全だったのかもしれない。

キャバクラ通いを問題視する奴は無知な自粛警察。

758 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:44:50.61 ID:hEJ9T0GCa.net
悩ましいね
阿炎の相撲は大好きだけど
ここで遺留したらまた調子に乗りそう

759 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:48:26.65 ID:nkCkEpbA0.net
引退の是非は別として、あのなめ切った相撲のどこら辺が好きなの?
楽して勝ちたいばっかりが前に出てる相撲じゃん

760 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:49:04.06 ID:/2NOAyVOK.net
>>756 勧告受けなかったら除名されてる可能性が高かったらしいからな

761 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:50:05.33 ID:/2NOAyVOK.net
>>757 初回に感染→既に無症状で完治パターンかもよw
抗体検査もすべきだな

762 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 16:58:47.92 ID:SPdeTr600.net
>>756
ごめん、貴ノ岩と書いてるつもりが、貴ノ富士になってた
俺の言いたかったのは貴ノ岩

763 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:00:24.38 ID:owwzLQji0.net
こんなに頻繁に通うとは
よっぽどお気に入りのキャバ嬢なのか
心理的には嫁よりも、そっちが本命っぽいくらいだな

デキ婚の嫁さん、しかも身が二つになってからの入籍
実際のとこ奥さん哀れ

764 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:01:09.35 ID:r6ualJCLa.net
>>761
抗体検査でコロナ感染が発覚したら
相手が自殺するまで追い込む自粛警察
ネット中傷乙

765 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:07:36.82 ID:UxDG0ioh0.net
何か、揉めてるのかねえ…阿炎だけじゃないんだろうし

766 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:08:52.00 ID:O/5W2XYn0.net
しっかしおせーな

767 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:13:01.08 ID:WDlUdx6Da.net
まだかよ

768 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:14:51.03 ID:eUaImvXt0.net
キャバクラウソ報告・集団脱走・居酒屋泥酔

議題がてんこ盛りでどれも難題だな

769 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:24:03.78 ID:8mMScXoT0.net
もしかしたら、2横綱の度重なる本場所トンズラも議題に挙がってるかもね。

770 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:24:23.86 ID:VSQmIt85r.net
次の場所まであと一ヶ月しかねえのによ

頭痛くなる話ばかり持ち込みやがって…

771 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:24:41.47 ID:vCjrEPY6a.net
阿炎は辞めるほどじゃねえよと親方衆はみんな思ってるよおそらく
ただ寺尾がもう気持ちが切れてると思うし阿炎も寺尾に合わせる顔がないんだろう

772 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:26:15.08 ID:TVUu5QxU0.net
アホの子なんだよ許してやれよ

773 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:34:38.24 ID:nkCkEpbA0.net
阿炎 3場所出場停止と5か月50%の減俸処分

774 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:36:01.49 ID:2Sx15+U10.net
本当か?

775 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:36:29.54 ID:nkCkEpbA0.net
引退届は受理せず
阿炎:ちょろいもんでしたw

776 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:38:27.16 ID:rOvkcjM/d.net
>>775
それ

777 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:39:48.36 ID:Pa/9ZUzJd.net
貴乃花の弟子にだけ厳しい相撲協会

778 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:39:53.26 ID:fwEfVZjE0.net
クビにならなかった

779 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:41:10.44 ID:31ipcW+g0.net
良かった

780 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:41:12.67 ID:dZzCRfC3K.net
>>773
なお、3場所の番付は特別に維持する方針

781 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:41:23.17 ID:gsN2ErmIa.net
辞める詐欺かい。まあ降格なら妥当なんかな

782 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:41:26.53 ID:13VDznaOa.net
>>773
この通りの処分内容だったら、
事実上の退職勧告みたいなもんだな
一般企業なら問答無用で解雇になるところなのに

783 :花登筺 :2020/08/06(木) 17:41:37.26 ID:8bGDvxEe0.net
>>773
早い情報ありがとうございます!!これくらいの処罰で良かったです・・・ホットしました。
彼のファンではありませんが錣山親方が気の毒で・・・(T_T)

784 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:41:45.87 ID:rOvkcjM/d.net
どんな処分が出ても辞めるつもりじゃなかったの?

785 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:42:05.77 ID:Pa/9ZUzJd.net
ヌルいなー腐敗してる同士お似合いだ

786 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:42:17.62 ID:rbB7yTEN0.net
ホントなら良かった
阿炎、今度こそ師匠に迷惑かけんなよ

787 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:43:16.34 ID:MVoQkgkh0.net
>>775
これが外国人力士なら即引退させるのに自ら引退届出てた日本人力士には超温情、さらに錣山にも処分なしって本当チョロいもんだよねw
はい、これでキャバクラ通っても協会に虚偽報告しても幕下力士に口止めしても厳罰無しって前列出来ました✌🏻

788 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:43:29.75 ID:31ipcW+g0.net
後輩力士はどうなるの??

789 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:44:12.72 ID:rOvkcjM/d.net
無給でもいいくらいだろ
またキャバクラいくぞ

790 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:45:13.29 ID:vCjrEPY6a.net
暴力、イジメ、犯罪等ではないからこれでいいんじゃね
コロナがなかったらありえなかった話だし、若いのに自粛ばかりさせられて気の毒というのもある

791 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:46:31.36 ID:nkCkEpbA0.net
阿炎 3場所出場停止と5か月50%の減俸処分 関取から陥落確実、引退届けは受理されず
https://hochi.news/articles/20200806-OHT1T50157.html

792 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:47:01.84 ID:nkCkEpbA0.net
阿炎とキャバクラなどに同行の幕下以下力士 2場所出場停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/5380c6fea92f1d94feb0166ae8a79e6113ad33ce

793 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:49:27.27 ID:2ut0EqFU0.net
ゴミみたいなぬるい団体だな
どこまでなめられてるんだよ
ここでクズがいや、やめるって言うことを期待してるけど、おそらくポーズなんだろうな
また問題起こして解雇に期待するしかないのか
寺尾ももうこのクズを見放してるだろうし、どうするんだよ
自分だったらもうこいつの面倒は見たくない

794 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:50:38.79 ID:gwERbgb10.net
なんでこんなにぬるい処罰なの?
師匠への同情からか?
結果自分達の首を締めることになる

795 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:50:45.61 ID:QyV9bfpm0.net
>>421書いたの俺だけど、3場所出場停止、当たったなw

でも正直、虚偽報告がその後で分かったので
ああこりゃクビだって思い直してた

796 :待った名無しさん :2020/08/06(木) 17:51:51.48 ID:7mcZ2roK0.net
向めぐみの処分は?
弟子に 首にするぞとか恫喝したやつ

総レス数 1023
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200