2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番付編成176

1 :待った名無しさん :2022/03/15(火) 05:24:45.31 ID:YYnFp2CO0.net
なんで落ちるんだ

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1643018700/

171 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 12:12:13.29 ID:4YLhvb/00.net
栃丸は次も勝てば全勝リーグだからもう十両戦は無い


十両全勝の竜電と当てられるかもしれないがw

172 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 12:43:36.77 ID:n1sMSDu00.net
四つ相撲マンセー単発

173 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 13:36:33.83 ID:2/kONgvy0.net
>>170
それ髷込みでの数字だからなあ

174 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 14:53:18.58 ID:ZHW1p0tid.net
貴景勝て最初170cmだった

175 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:04:23.48 ID:4YLhvb/00.net
千代嵐-北青鵬
栃丸-千代の海
菅野-十両?
對馬洋-深井
欧勝馬-(千代栄)

島津海-菅野じゃなかったのが謎
菅野にストレート勝ち越しの竜電当てる嫌がらせでもするつもりだろうか

176 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:12:05.33 ID:jWGc5tiEd.net
竜電て休み前前頭中盤くらいだったのにこんなに強いてことは朝乃山帰ってきたらどうなるんだ

177 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:19:38.42 ID:UwUNnfH90.net
>>176
休養期間が長いのがいかに大事かだな
朝は気がそこまで強くないから竜電ほどではないと思うが
正代も思い切って3場所ぐらい休めば別人になるかも

178 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:29:32.90 ID:4YLhvb/00.net
高安にも言えるな

179 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:33:15.38 ID:xzsOBfTir.net
十両の下3人は幕下落ちそうだな
琴裕将は残り6-1、貴健斗と島津海は5-2以上必要だし
あと西10枚目で2-6の美ノ海も残り4勝以上しないと落ちかねない
西6の松鳳山も残り2-5以下なら落ちる星にはなるが流石に互助りそう

180 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:45:15.98 ID:r1uyefv70.net
>>177>>178
年六場所90日皆勤がそれだけで相当な負担である裏返しと思うが、
どこも悪くなければ皆勤になるわけで、その中で成績を出していくトレーニングに問題があるとも言えるような
長い目で結果になる中味のあるトレーニングが出来てない、或いは普段の稽古がオーバーワークしてるとか
基礎重視で申し合いの番数を求めない、荒汐勢や御嶽海が好成績かつ怪我しない、というのは偶然じゃないとオモ

181 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:49:40.33 ID:xzsOBfTir.net
>>168は明日もし栃丸が勝っても塚原栃登がともに勝てば全勝4人のうち3人が春日野になるため栃丸は6番相撲十両に回せる

182 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 15:55:01.29 ID:UwUNnfH90.net
>>180
昔みたいに1日ウン十番稽古みたいなのは平均体重160キロの時代には無理アルネ
白鵬も基礎重視だったし基礎運動+実戦形式の稽古が一番いいのかも
実戦でやれば緊張感も出る

183 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 17:46:23.52 ID:BOqHF2xJ0.net
ウクライナも正代も
墜ちそうで墜ちないなあ。

184 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 17:54:23.23 ID:bt9BS0Gl0.net
御嶽海が豊昇龍を壊して正代をアシストか?

185 :かか :2022/03/20(日) 18:14:37.37 ID:G2G9LubPp.net
貴はなんとかなりそうだな

186 :待った名無しさん:2022/03/20(日) 18:41:53.54 ID:nkIiVCzT0.net
横綱 ★照ノ富士 ○●○○●■ややややややややや
大関 _正代__ ●●●●○●○○ カド番
大関 _貴景勝_ ○●●○○○○○ カド番
大関 _御嶽海_ ○○○○●○○○ (新大関)
関脇 _若隆景_ ○○○●○○○○ (新関脇)
関脇 _阿炎__ ●○○○○●○○ (新関脇)
小結 _隆の勝_ ●○●●●●●●
小結 _豊昇龍_ ●●○○●○○● (新小結)

187 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 18:45:35.39 ID:McyTwHm3r.net
色んなこと考えてたら白鵬みたいに基礎が一番大切ってなる
それでも2016年9月以降は限界が来ていて、多分休まずやってたなら元号が変わる頃には
引退せざるを得なくなってただろうと思う
それが力士というか人間の限界だなと白鵬の成績見てると感じるよ

188 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 19:56:45.04 ID:teXA8ac+M.net
●千代の海-栃丸○
○千代嵐-北青鵬●

明日上記の結果になれば、栃丸は昇進2番手以内確定で
新十両へ大きく前進!

189 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 20:01:40.13 ID:BOqHF2xJ0.net
西の筆頭で4-0なのに、それでも昇進できない可能性ばかり考えられてしまう栃丸の圧倒的な不幸性・・・

190 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 20:04:16.12 ID:4YLhvb/00.net
栃丸が弟弟子菅野にまくられたら最高にアレだったのにもうその可能性は無いな

191 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 20:46:02.04 ID:3LlU6VW10.net
暫定番付(中日)
https://pbs.twimg.com/media/FOSOnmxagAAdqgQ?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FOSOnmyacAEaYWq?format=jpg&name=medium

192 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 21:28:59.42 ID:4yRvIX/v0.net
>>186
隆の勝は思い出三役で終わりそうだな

193 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 21:48:50.36 ID:CnppGCPOa.net
四場所連続関脇在位してた隆の勝が思い出三役もクソもあるか

194 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 21:49:31.58 ID:2j9jdjglr.net
>>192
関脇で何度か勝ち越してるんだから思い出三役ではないぞ

195 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 22:02:25.91 ID:PokAsC2q0.net
5枚目あたりの9-6から運良く小結になって4-11ぐらいで定位置に帰って行く
こういう絵に描いたような思い出三役は近年少ないね

196 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 22:19:40.87 ID:UwUNnfH90.net
大関争いより三役争いが熾烈すぎてね
思い出三役は横綱大関が強いと生まれるが今は上位も少ないし

197 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 22:46:09.26 ID:FqmCqfWC0.net
関脇経験は長いが小結は初めてだから
思い出小結が正確な表現かな

198 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 22:59:04.49 ID:mqUXDBfJr.net
新関脇昇進から新小結昇進まで
5年以上掛かった力士は相撲史上たった一人

199 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 23:05:33.01 ID:HLy9W5Fyd.net
照ノ富士か

200 :待った名無しさん :2022/03/20(日) 23:35:14.36 ID:BOqHF2xJ0.net
新小結から新横綱までの最速も
照ノ富士かな?

201 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 00:16:30.94 ID:FC/eYxWm0.net
小結しらずの横綱も何人かいるはず
新小結の勝ち越しが難しい。朝青龍も横綱まで2年近くかかった
照は変則みたいなものだからなあ

202 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 01:12:57.39 ID:GsvOIlbxr.net
照ノ富士は新関脇の時も周りに昇進者がおらず
前頭2枚目の8勝で東の関脇に上がった。
新小結の時も、11勝か10勝して一気に関脇に上がるかなとも思ったが
膝の悪化で13日目から休場して小結に留まった。
まあ新小結から5場所で横綱は最速で間違いない

203 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 02:44:06.68 ID:jRWVj7dg0.net
4連勝の栃丸
「今はうれしいですね」
誰も落ちると決まってないのに喜ぶのは早すぎないか…?

「(苦しんだ)経験をしていたから、このプレッシャーにも耐えられたと思います」
まるでもうプレッシャーのかかる取組が無いような言い草だな…

204 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 06:54:13.98 ID:+KR2VScCM.net
見方がひねくれ過ぎだわ、単純に4番相撲に特化したコメントだろう

205 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 07:36:54.26 ID:ENND4xTad.net
そうなると思っていた玉鷲がまさかこうなるとはなあ

206 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 08:37:59.81 ID:mRtC51TI0.net
まあ西筆頭4-3で見送りが10例もないレアケースだと考えるとだな

207 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 10:44:22.37 ID:Ghcyys+Ya.net
栃丸は最低で千代嵐勝ち越し、千代の海全勝の次の3番手でしょ

http://sumodb.sumogames.de/Query.aspx?l=j&show_form=0&form1_rank=%e5%b9%95%e4%b8%8b1&form1_wins=4&form1_losses=3&form2_rank=%e5%b9%95%e4%b8%8b
3枠空かなかったらち〜ん(笑)の例は結構ある

208 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 10:58:34.53 ID:WcNW/5rXr.net
幕内十両間は途中休場組が再出場で勝てなければそれだけで2枠ぐらい空きそうだが
十両幕下は下位力士の負け越し待ち
まあ島津海貴健斗が残り5勝2敗以上、琴裕将が6勝1敗以上で終わるとも思えないから3つは空くと思うけど
仮に北青鵬6-1で栃丸4-3でも栃丸優位だろうし

209 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 11:17:35.15 ID:+KR2VScCM.net
>>207の前例を見ると、どうやっても十両から落としようがない場合でないと
西→東スライドは起こりえない感じだね
もっともスライドできる余地がある以上、比較になったときに
「十両力士が計算上は残る星」だと勝てない可能性は十分ある

平戸海6-9  栃丸4-3
島津海7-8  栃丸4-3  は据え置かれても文句は言えない

白鷹山6-9  栃丸4-3
貴健斗7-8  栃丸4-3  は流石に栃丸が勝てると思うが…

210 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 11:32:37.97 ID:DJUHyYiVd.net
まあ今日勝てばいいんだよ

211 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:09:09.08 ID:WcNW/5rXr.net
やはりというかしかしというか栃丸w

212 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:13:10.36 ID:WcNW/5rXr.net
令和四年三月場所取的各段5戦全勝力士
九日目終了時点

幕下
東6 千代の海(九重)
西26 鳩岡(木瀬)
西34 金峰山(木瀬)
東60 千代大牙(九重)

三段目
東15 大元(入間川)
西29 木竜皇(立浪)
西54 富豊(時津風)
西60 香富士(春日野)
東付出 神崎(武隈)

序二段
東2 備巌山(山響)
東13 中島(武蔵川)
西31 雅清(二子山)
東58 聖冴(錣山)
東62 虎徹(大嶽)

序ノ口
東10 琴手計(佐渡ケ嶽)
東13 琴挙龍(佐渡ケ嶽)

なお序ノ口は4戦全勝が佐渡ケ嶽の2人のため
今日の5番相撲から序二段との取組で両者勝利

213 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:19:49.71 ID:u8nVGU7h0.net
栃丸4-3と深井5-2だったら流石に栃丸だよね?
栃丸4-3と北青鵬6-1でも栃丸になるのかな?

214 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:23:15.12 ID:+KR2VScCM.net
栃丸6番相撲は北青鵬?今日の千代の海以上に勝てそうな見込みがないな…

千代嵐が勝ち越しお預けになったり、十両下位で
平戸海、貴健斗、琴裕将(負け越しリーチ)と負けたりが救いか

215 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:42:34.24 ID:IltSRKuXd.net
弟手計も逸材なんだろうか

216 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 15:44:38.05 ID:WcNW/5rXr.net
十両戦に当てた幕下上位がこれまで
5日目千代嵐6日目栃丸8日目西川今日菅野だから

残り千秋楽まで休場もしくは再出場がないとして
10日目對馬洋11日目欧勝馬
12日目13日目菅野西川
14日目千秋楽千代嵐栃丸
こんな感じだろうか
あるいは6番相撲で栃丸北青鵬組んで北青鵬勝てば
7番相撲で北青鵬持って来てもいいかもしれない

217 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 16:08:36.20 ID:rgk3hF+l0.net
>>212
序ノ口は1敗力士と星違いの対戦もありそうだな

218 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 16:51:24.88 ID:WcNW/5rXr.net
>>217
序ノ口は1敗も既に4人しかいない
しかも5番取ったのはそのうち1人だけだから
明日までには3人もしくは2人になる可能性も

多分全勝2人は6番相撲までは序二段と当てて
それでもなお全勝なら7番相撲で星違いか

219 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:03:04.24 ID:On12Om6Xd.net
>>212
春日野全滅草

220 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:16:11.60 ID:KHAuIsHzd.net
>>219
全滅ではないけど

221 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:16:49.49 ID:On12Om6Xd.net
>>220
ゴメン幕下の春日野ね

222 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:27:55.64 ID:lH/Vmpux0.net
>>216
12日目千代嵐だと思う

223 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:30:40.87 ID:On12Om6Xd.net
次は栃丸-北青鵬か
自身を三番手以内にする為に重要な取組
千代の海の最後が金峰山ぽいのが救いか

224 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:42:08.06 ID:On12Om6Xd.net
今のとこ十下戦は幕下側の全勝
栃丸は菅野〜深井より上を確定させているので幕下側が勝つのは良い傾向

225 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:51:04.95 ID:8TShbxvga.net
正代、このまま粘ってたら
今場所も取組編成が大関や関脇との割を崩してくれそうだな・・・

226 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 17:54:29.11 ID:FC/eYxWm0.net
正代も良くないけど三役以下があまり調子良くないから助かってるな
遠藤琴ノ若高安に当たれば厳しいと思うが

227 :待った名無しさん:2022/03/21(月) 17:56:31.26 ID:eTwG3e3a0.net
横綱 ★照ノ富士 ○●○○●■ややややややややや
大関 _正代__ ●●●●○●○○○ カド番
大関 _貴景勝_ ○●●○○○○○● カド番
大関 ☆御嶽海_ ○○○○●○○○○ (新大関)
関脇 ☆若隆景_ ○○○●○○○○○ (新関脇)
関脇 _阿炎__ ●○○○○●○○● (新関脇)
小結 ★隆の勝_ ●○●●●●●●●
小結 _豊昇龍_ ●●○○●○○●● (新小結)

228 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 18:52:01.85 ID:GsvOIlbxr.net
若隆景は四つ
阿炎は精神的に相当成長したとはいえバタバタ相撲

この差が非常に大きい気がする

229 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 19:20:59.47 ID:nB2b2Flq0.net
>>211
決めきれんよなあw
今回は十両空くの少なそうだから現時点微妙

230 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 20:20:20.56 ID:OZEfqnKga.net
豊昇龍は今回は落ちてくれないかな
勝ち越しても関脇は厳しそうだしヘタに居座ると割を食うやつがまたでる

231 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 20:44:58.10 ID:lH/Vmpux0.net
暫定番付(九日目)
https://pbs.twimg.com/media/FOXuOBBaAAcIAel?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FOXuOA3aAAQbvhH?format=jpg&name=medium

232 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 20:56:24.49 ID:ZR1TKlw30.net
>新大関・御嶽海「あと2つ(2ケタ)勝たないと大関の勝ち越しではないのでね」

やっぱり「大関の勝ち越しは10勝説」はあるんやね

233 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 21:19:43.04 ID:nB2b2Flq0.net
>>232
クンロク大関って言う、ダメ大関を揶揄する表現もあるからね

234 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 21:43:23.15 ID:5QygRuY70.net
隠岐の海もう勝てないんじゃないかレベルで内容悪いけど陥落したらどうするんだろう
まだ続けるのかな

235 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 21:46:53.94 ID:On12Om6Xd.net
西筆頭4<西5枚目6の前例は見当たらなかった
西筆頭4>東5枚目6ならあったけど
前代未聞の下4枚目4<十13枚目6の後では全く当てになりません
何より次直接対決だしね

236 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 21:47:01.98 ID:OZEfqnKga.net
>>234
琴勇輝の株が決まるまでは十両でも取るしか無い

237 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 22:14:08.73 ID:ln9fsPW4r.net
>>223
金峰山も先場所負けた相手は金峰山と比較したら小柄な浪満に魁禅だったから千代の海とてわからない

238 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 22:24:10.53 ID:Ee0I4qis0.net
>>232
大関での勝ち越しは10勝、横綱の勝ち越しは12勝
北の湖の言葉だっけ?
北の湖自身は微妙な成績の横綱だったがな

239 :待った名無しさん :2022/03/21(月) 23:17:51.45 ID:ln9fsPW4r.net
>>238
北の湖は大関3場所通過で全て10勝以上
横綱昇進後休場以外の12勝未満は
昭和49年9月(新横綱)11-4
昭和50年7月 9-6
昭和51年3月 10-5
昭和51年9月 10-5
昭和53年11月 11-4
昭和54年11月 10-5
昭和55年9月 11-4
昭和56年9月 10-5
昭和57年3月 11-4
昭和57年9月 10-5
昭和58年11月 11-4
昭和59年1月 8-7
昭和59年3月 10-5
昭和59年7月 11-4

昭和56年11月に初めて途中休場して以降
昭和57年から59年の3年間18場所中
全休が3場所連続含む4回
途中休場が6回(うち負け越し4回)
引退した昭和60年初場所時点でまだ31歳だったが
最後の3年強は満身創痍だったんだろう

240 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 00:00:48.85 ID:igafV1Et0.net
>>237
栃丸の昇進は自分があといくつ勝つかというより、
・千代の海が全勝するか?
・千代嵐が勝ち越すか?
・島津海が7番以上勝つか?
のような他人次第要素ばかり関与してる気はする。
全部実現したら6-1だとしても暗雲が立ち込める。

241 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 03:12:20.11 ID:blqXVdIW0.net
>>239
そんなデカい釣り針に

242 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 03:15:48.58 ID:GaQ9HnC90.net
栃丸5勝なら島津海7-8蹴落とせるかもしれないがどうだろなー

243 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 04:16:49.64 ID:JNlSPflc0.net
次の北青鵬戦で負けても7番相撲の入れ替え戦に勝てば上がれるだろう

244 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 04:31:21.72 ID:JdwDQJ4z0.net
>>242
さすがにそれは無いから
落ちない力士を無理に落としてまで上げないし、特に最近は上げるのに厳しい
栃丸が5勝しようが6勝しようが十両が空かないと上がれません

245 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 07:50:05.68 ID:XtCXiFnTd.net
>>239
両国国技館の土俵に立ちたかったのだと思う。それがなければ引退は2年ぐらい早まっていただろう。

246 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 08:13:58.20 ID:pCJc5VCpp.net
>>229
西3とか東4とかが勝てなかったらと思うとまだ震える>十両枠

247 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 08:16:11.96 ID:rsY9YXFMd.net
>>240
6勝で上がれない訳ないがな

248 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 11:50:56.55 ID:boFhKjLua.net
>>247
5-2は上がれない前例があるので、
今回も栃丸ルールが増えてしまわないか心配ではある。

249 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 14:04:04.40 ID:Zeix3L/aM.net
石浦再出場きたね

250 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 14:11:00.40 ID:Vk01DT030.net
西筆頭の5勝は東にスライドがあるからな

251 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 14:29:56.66 ID:4g2uD1oBd.net
石浦は後1勝したら幕内に残れるんか

252 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 15:01:15.04 ID:AkEgC7yzd.net
十両0-5幕下

栃丸に追い風が吹いている

253 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 15:02:04.18 ID:XtCXiFnTd.net
西筆頭5-2で昇進できなかった例はここ50年で福岡の1例のみだから余程の不運がない限り大丈夫だろう。

254 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 15:23:13.35 ID:AkEgC7yzd.net
ゲス不倫野郎インタビュー拒否の調整入ったな

255 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 15:36:09.16 ID:UZ4Al10da.net
>>254
なら幕内で勝てないじゃんw
入幕して勝ちは呼ばれるし

256 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 15:47:16.55 ID:R8Nf1xZEr.net
十両残り5日間残留に必要な勝星

5-琴裕将、貴健斗
4-
3-島津海、白鷹山、平戸海、美ノ海
2-熱海富士、大翔丸
1-松鳳山

全勝必須な2人は流石に落ちるとしても
残り3勝で残留の4人が互助って2枠だけの挙句
千代の海7-0優勝千代嵐栃丸両者4-3とかだと…
あと東12白鷹山6-9で栃丸4-3との比較とか

石浦が再出場で明日からまた幕下の十両戦ないから
場合によっては千秋楽に2番組んだりとか

257 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 16:06:18.76 ID:AkEgC7yzd.net
>>255
12日目以降に勝ち越す
横綱大関に勝たない
三賞取らないようにする

258 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 16:12:52.57 ID:Vk01DT030.net
14日目か千秋楽勝ち越しが一番いいな

259 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 16:41:38.51 ID:AkEgC7yzd.net
島津海(M3)-熱海富士(M4)
白鷹山(M3)-(大翔鵬)
琴裕将(M1)-大翔丸(M4)
平戸海(M3)-(大奄美)
美ノ海(M3)-(魁勝)
貴健斗(M1)-(東白龍)
松鳳山(M5)-(剣翔)

260 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 18:01:55.49 ID:AkEgC7yzd.net
千代嵐-深井
栃丸-北青鵬
菅野-欧勝馬
西川-(常幸龍)
千代の海-(鳩岡)

261 :待った名無しさん:2022/03/22(火) 18:04:10.30 ID:CR6mR95p0.net
横綱 ★照ノ富士 ○●○○●■ややややややややや
大関 _正代__ ●●●●○●○○○○ カド番
大関 _貴景勝_ ○●●○○○○○●○ カド番
大関 ☆御嶽海_ ○○○○●○○○○● (新大関)
関脇 ☆若隆景_ ○○○●○○○○○○ (新関脇)
関脇 _阿炎__ ●○○○○●○○●● (新関脇)
小結 ★隆の勝_ ●○●●●●●●●○
小結 _豊昇龍_ ●●○○●○○●●● (新小結)

262 :かか :2022/03/22(火) 18:05:19.31 ID:sFnCNtta0.net
明日高安勝てばそのまま行くと信じたいがさて

263 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 18:11:44.16 ID:QAW3at7sa.net
>>256
3勝以上必須組は入れ替え戦組まれるだろ流石に

264 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 18:27:04.72 ID:Vk01DT030.net
御嶽も気持ち切れてきたかな

265 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 18:30:21.08 ID:cME00Mr60.net
正代と照瀬川ってやっぱり親戚だったのか
全く言及されないから他人だと思ってた

266 :かか :2022/03/22(火) 18:42:44.78 ID:gkqsc73/p.net
隆景みるとやっぱ押しより四つ相撲だよなっ感じる

267 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 18:51:13.46 ID:I5S1aRpZ0.net
若隆景って四つか?

268 :かか :2022/03/22(火) 18:51:55.18 ID:gkqsc73/p.net
四つ相撲でしょ
まあがっぷりではないが

269 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 20:54:48.88 ID:wvTpc081d.net
>>266
せやね
北の富士さんも押し相撲は難しい、負ける時は大負けすると言っていましたね
日体大の久嶋キラーこと斉藤監督は部員には「四年間という限られた期間では時間が足りないので四つ相撲より押し相撲」を教えているそうです
チームとして勝ち上がることを最優先に考えるとそれも良いのかなと思いますが、いざ角界入りして個人を考えると四つ相撲を磨いていかないとなかなか厳しいと思います

270 :待った名無しさん :2022/03/22(火) 21:08:28.37 ID:CjQF+1lF0.net
若隆景は相撲界の大野将平になれる逸材

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200