2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の富士勝昭スレ53

1 :待った名無しさん :2023/06/11(日) 14:02:23.49 ID:TlZA0udT0.net
※前スレ
北の富士勝昭スレ52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1673863668/
DAT落ちしてしまったので再度スレ立て

751 :待った名無しさん (ワッチョイW c944-1I7y):2023/11/05(日) 07:17:25.41 ID:/KxHCseG0.net
偽管理人オッペケSrf1なりすまし事件

752 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 08:45:49.92 ID:w8cUmwMl0.net
>>750の疑問に答えられないのか

753 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 09:14:30.23 ID:CO4Qw0u80.net
>>751の質問に答えろよ

754 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 10:06:41.88 ID:VairjzQdF.net
>>751のどこが質問なんだよ

755 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 11:32:28.85 ID:/KxHCseG0.net
>>750の妄想のどこが質問なんだよ

756 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 11:37:33.22 ID:kFtTaS7mr.net
お前が>>749で白鵬の話をしてるのに記憶喪失www

757 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 12:22:07.51 ID:0YimgPm30.net
罵り合いはここではやめろよ
宮城野スレへ移動してやって

758 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 12:28:56.84 ID:Bis6Hz7h0.net
ガキが

759 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 13:41:12.13 ID:qvTNiohl0.net
オッペケが

760 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 13:49:49.50 ID:ApMHxFBRr.net
マスブ貴こと白鵬翔がw

761 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 15:36:10.36 ID:jTz5dgTY0.net
勝昭スレを汚すなよ

762 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 15:37:05.22 ID:5utbUUnQ0.net
>>759
勝昭スレを汚すなよ

763 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 15:39:36.54 ID:jTz5dgTY0.net
補足してくれたか
Thanks.

764 :待った名無しさん (アウアウウー Saa5-7FCV):2023/11/05(日) 16:36:08.45 ID:HByquh2wa.net
スレが伸びてるから死んだかと思ったじゃないかフザケンナ

765 :待った名無しさん (スップ Sd62-7hke):2023/11/05(日) 16:37:00.76 ID:5kBJ/r/Ud.net
>>749はやっぱりこのスレも潰したいの?

766 :待った名無しさん (ワッチョイW c53d-lORo):2023/11/09(木) 16:09:34.55 ID:liMyqCUv0.net
九州場所も全休だって

767 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 16:59:21.49 ID:gApxHPaHd.net
秀平がいるから大丈夫

768 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 18:41:04.89 ID:yuQ24rim0.net
>>729

北の富士さんの次に存命なのは三重ノ海、旭富士と大乃国だ。北勝海は大乃国より1つ下ね。

769 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 18:50:43.67 ID:Ey1k9DTHM.net
弱った勝昭も見たくないいつもの豪快さがないと

770 :待った名無しさん (ワッチョイW c5ef-jxLa):2023/11/09(木) 19:29:13.23 ID:cwwxaHyv0.net
https://www.chunichi.co.jp/article/590286?rct=kitanofuji

余談ですが、私も来年の九州場所は多分、無理のようである。今年もやりたいことの半分も実行できずに終わった。古い友人、知人もたいがいは故人になって寂しい限りである。


去年から今の状態を予期するようなこと言ってたんだな

前向きに捉えると元々予定されているリハビリ期間ってことだけど

771 :待った名無しさん (ワッチョイ 2eaf-kT8T):2023/11/09(木) 19:41:19.56 ID:jxdm0Vtr0.net
長い入院で歩けない、口が回らないとかもあるんだろう

772 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:03:30.23 ID:cwwxaHyv0.net
>>771
そういったところから回復する療養期間としてあらかじめ休む予定だったなら今後の復帰にも希望が持てるな
高齢だからなんともいえんが

773 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:15:05.79 ID:QjOBXDXZd.net
まあ無理だろうな
ナガシマならそういった衰えた所でも出ていたが、この人はそういう部分でやるような人ではないから

774 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:22:50.30 ID:JTjX9SbCd.net
>>769
朝潮に続いて来年は勝昭の訃報が来そうだな。

775 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:31:57.03 ID:oQw4m6zy0.net
別嬪さんを隣に座らせればシャンとする、はず

776 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:34:22.47 ID:QjOBXDXZd.net
本場所に行くときには女性二人の同行があった

777 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 20:48:37.50 ID:xeGDe8c60.net
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202311090000587.html

778 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 21:49:15.74 ID:JTjX9SbCd.net
>>775
ピン子さんもお隠れになったな…。

779 :待った名無しさん (ワッチョイ c2db-ubk5):2023/11/09(木) 21:54:01.40 ID:+lbU40MH0.net
華がある解説者が他にいないからね。
喋りなしでもいいので出て顔出し出演で。

780 :待った名無しさん (ワッチョイW c178-7hke):2023/11/09(木) 22:19:15.25 ID:7oTVBXtu0.net
解説は無理なのは分かるけど、コラムもやっぱり無理なのかな

781 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 22:40:29.17 ID:cV2zF4Xe0.net
あの世から高鐵山が呼んでるよ

782 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 23:53:11.83 ID:cMq7zmRJ0.net
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202311090000587.html
北の富士さん、九州場所のNHK大相撲中継の解説“全休” 今年春場所から5場所連続
[2023年11月9日17時57分]

783 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 06:41:13.37 ID:jYZEZ16/0.net
>>780
口述筆記できるならそれでコラム出してほしい

784 :待った名無しさん (ワッチョイW 620a-EPY1):2023/11/10(金) 13:20:56.86 ID:c1PP22yv0.net
北の富士勝昭さん(81)がNHKの大相撲九州場所(12日初日、福岡国際センター)のテレビ中継の解説を“全休”することになった。9日、同局の広報担当者が明らかにした。“休場”は春場所、夏場所、名古屋場所、秋場所に続き5場所連続となった。

同局の大相撲の公式サイトには、初日のテレビ解説は正面が舞の海秀平さん、向正面は立田川親方(元小結豊真将)が務めると記載され、北の富士さんの名がなかった。“休場”理由について、同局広報担当者は「個人に関することなので、こちらからお伝えできることはありません」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/202311090000587_m.html?mode=all

785 :待った名無しさん (ワッチョイ 060b-sdYh):2023/11/10(金) 13:53:20.04 ID:CqMgQS980.net
覚悟しなきゃならんか

786 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 14:38:15.61 ID:HH6e6/YE0.net
ボケ防止のためにも少しは仕事した方が良いと思うが

787 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 16:09:38.94 ID:FmOdUaLG0.net
喋るにも不自由なら口述も無理だしできたとしても負担はかかる

788 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 16:30:10.41 ID:STq2887n0.net
長生きしてほしいけど

789 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 16:35:43.35 ID:HEK4rySp0.net
年末の大相撲この一年にはなんとか出てほしい

790 :待った名無しさん :2023/11/10(金) 17:25:52.23 ID:BiFQofsI0.net
今朝X見てたらトレンドに「北の富士さん」とあってドキッとした
昼頃には細田議長と並んでて、やめてくれよと

791 :待った名無しさん :2023/11/11(土) 13:40:24.23 ID:LLNbL8no01111.net
もうボケて施設入ってるとか?

792 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 06:38:05.32 ID:eiRrZdpG0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

793 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 08:30:05.35 ID:oF+UzZCQ0.net
>>792
コスパ良いな

794 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 16:23:36.64 ID:cDQJEcI20.net
>>793
自作自演死ね

795 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 18:51:42.00 ID:BlXnqj+X0.net
錣山親方と北の富士さんのやりとりが好きだったけど、
お二方とも体調を悪くされて残念だ。
引退後も力士の粋さを崩さないところなど、メディアに出る人は見ならってほしいよ。

796 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 19:17:31.48 ID:pduwh52k0.net
近年はいつも苦しそうに咳しながら解説してて異常だと思ってたわ
こういう人は周りが止めてあげなきゃだめなんだよ
また解説して欲しいとか軽々しく言っちゃダメ

797 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 19:36:20.33 ID:vUumT+JO0.net
>>792
これならできそう

798 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 20:43:53.16 ID:brRqb6Z/0.net
訃報が近いのか?

799 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 21:56:49.58 ID:3vPm3OQ/d.net
>>789
最短の復帰戦となるとそこになりそうですね。
言っちゃえば八角部屋で収録すればいいんやし

800 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 21:58:40.00 ID:q1P3dmvCa.net
多少体調よくても年末の特番とか出ないでしょ
ずっと入院してたのならロクに相撲も見られなかっただろうし

801 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 22:01:49.52 ID:z9Khotro0.net
今日のラジオ中継で訃報ですって言ったからもしかして…と思ったら朝潮のことだった

802 :待った名無しさん:2023/11/13(月) 12:34:51.25 ID:mXbx6zMhU
もうだめぽ

803 :待った名無しさん :2023/11/13(月) 11:35:57.63 ID:so1qbRD+0.net
もう復帰はない
無理させて現場で逝ったらどうすんだ

804 :待った名無しさん :2023/11/13(月) 15:33:27.80 ID:zs+AdtyR0.net
93歳杉山さん九州も現場来てるね。

805 :待った名無しさん :2023/11/13(月) 16:17:57.07 ID:J9bxFM8f0.net
訃報が先か、契約終了が先か

806 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 00:21:37.25 ID:PDqdqv9h0.net
このままフェードアウトは悲しい

807 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 00:51:53.92 ID:JpgOA3Ng0.net
杉山さん、解説出来ないのかな?

808 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 02:53:46.47 ID:BqKxP0SN0.net
ここ1、2年ぐらいの咳込み具合から察して肺の疾患が疑われるな。
だとすると、酸素マスクが欠かせないから外出が難しいとも考えられるな。

809 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 08:10:16.55 ID:LwRdXW9e0.net
笑点の桂歌丸も晩年肺疾患で入院と復帰繰り返してた。高座も酸素ボンベありで
酸素吸入が必要な状況ならとても無理だろう

810 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 12:26:30.48 ID:xZ/TX9VI0.net
3年前の勝昭氏

引退・赤井沙希〝独身〟心配した天龍源一郎からマッチングされた45歳年上の「超大物」

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/282581

811 :待った名無しさん (ワッチョイW ff3a-f8l2):2023/11/14(火) 14:34:12.06 ID:sWkn6k890.net
>>809
今の勝昭と晩年の歌丸が同じ81歳なんだよな
見た目は歌丸の方がヨボヨボだったが…

812 :待った名無しさん (ワッチョイW 1f44-Se+m):2023/11/14(火) 14:49:22.57 ID:TXNXu17m0.net
勝昭さんにもしものことがあったら、北の富士カレーはどうなっちゃうかな
あれ好きなんだよな

813 :待った名無しさん (ワッチョイW 1fd4-ElWn):2023/11/14(火) 20:28:03.49 ID:TAtCxqB80.net
それなりに売れてるならずっと続けてほしいよね

814 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 11:26:35.40 ID:pAwiRxbr0.net
>>807
今場所も元気に客席にいるお姿を確認した
大村崑さんと同い年だったかな

815 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 14:10:38.90 ID:P42VarNTd.net
>>812
俺も大好き。人生で食ったレトルトカレーの中で一番美味く感じる

816 :待った名無しさん :2023/11/16(木) 15:50:18.01 ID:MO3/m7D+a.net
 この日は映画監督の井筒和幸氏とともに、ゲストに対する勝手なイメージについて語る「ぽいぽいトーク」のコーナーに出演。昭和の芸能界について話が及ぶ中、「この噂、ホント?芸歴62年、中尾ミエ(秘)伝説」と出したコーナーも。この中で「元横綱に誓約書を書かせた」との噂について「そうそう」と事実であると認めた。

 中尾は「誓約書を交わすのが趣味なんですよ」と告白。「だから、(誓約書は)いっぱいあるの」と説明し、「まず20歳の時に最初の誓約書を交わしたんだけど、その頃、誓約書の作り方ってわからないから、相手が誰だかわからなくなっちゃって。これはいけないと思って」とそれ以降はちゃんと交わすようになったという。

 噂の中の「元横綱」とは相撲解説者・北の富士勝昭さんだという。当時について「横綱時は全然面識なくて。ファンだったから、あるパーティーに行ったらいらしてたんですよ、1人で。途中で帰りそうになったから、追っかけていって“ファンなんですけど、私にご馳走してもらえません?”って。そのまま食事に行って、それでお酒飲んで楽しくなっちゃって、その頃、いくつだったかな?何十年後かに会うっていうのが楽しみなの。“私は70歳の時に会いましょうか?”って言ったら、“70歳ってあんたばばぁだよ!”って言うから、“じゃあ、65歳にしましょう!”って。“65歳の時に、私にささやかながらパーティーをします”って誓約書を書いてくれて」と誓約書を交わした経緯を説明した

 それでも「それっきり会わなくて」と中尾。ただ「それでちゃんと実行してくれたのは親方だけ」だといい、「(65歳の時に)連絡場所を調べて、連絡して、“いいですよ!”って(ことになった)。旭川に弟さんのちゃんこ鍋屋さんがあって、(中尾の)スタッフもみんな30人ぐらい、北の富士さんもちょうど自分のゴルフのコンペで20人ぐらいいて(合流して)」と盛大なパーティーになったという。

 さらに、中尾は「それで味しめちゃって」とニヤリ。今度は80歳の時のために、再度誓約書を交わしたことも明かした。

817 :待った名無しさん :2023/11/16(木) 17:27:01.74 ID:klGVyW8x0.net
>>814
一つ上 93歳

818 :待った名無しさん :2023/11/17(金) 07:49:26.08 ID:G6G1hP5x0.net
北の富士がトークバラエティ番組に出て元気そうな夢を見た。
ちょっと痩せてモゴモゴした口調になっていたけど。歩くのもつらそうだった。

819 :待った名無しさん :2023/11/17(金) 09:12:31.31 ID:ab4kMUWC0.net
新聞のコラムも書けないくらい厳しいんだろうか

820 :待った名無しさん :2023/11/17(金) 14:36:20.95 ID:OwwH9Q9B0.net
訃報かとドキッとするよな

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/16/gazo/20231116s00041000291000p.html

821 :待った名無しさん (ワッチョイW 22b3-CKWg):2023/11/18(土) 03:48:12.47 ID:RvADOH410.net
せっかく北の若もあがり 弟子の北勝海も還暦迎えたし
お世話は八角の弟子たちかな

822 :待った名無しさん (ワッチョイW 4dee-8Qy+):2023/11/18(土) 14:22:45.11 ID:XATjgBPE0.net
北の富士、急死に号泣😭
https://hochi.news/articles/20231116-OHT1T51105.html

823 :待った名無しさん :2023/11/18(土) 14:49:20.49 ID:WOmaHXsw0.net
>>822
ぶっ殺すぞ!

824 :待った名無しさん :2023/11/18(土) 15:17:40.51 ID:pW8HAnE70.net
戦後の元横綱で傘寿を超えたのは鏡里初代若乃花勝昭の3人しかいないのか

825 :待った名無しさん :2023/11/18(土) 15:26:55.51 ID:G9ggnWjl0.net
3場所連続ハチナナの横綱

826 :待った名無しさん (ワッチョイW 2225-zwsE):2023/11/19(日) 20:37:39.98 ID:NbqGQN+L0.net
>>824
栃ノ海

827 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 16:57:55.86 ID:3BQtA1kW0HAPPY.net
今場所舞の海の正面少ない。
どっかから横槍か。

828 :待った名無しさん (HappyBirthday! 4dce-hO6y):2023/11/20(月) 18:56:11.78 ID:Xvo6X3cX0HAPPY.net
北の富士カレーはどうやって買うのが一番お手軽ですか
ちなみに非東京です

829 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 19:32:31.67 ID:9lWR2qSL0HAPPY.net
郵便局

830 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 20:29:54.88 ID:515Z0eUY0HAPPY.net
>>827
御大の契約終了をもって舞も解雇する前触れだったりして

831 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 21:59:11.67 ID:wINRDhpd0HAPPY.net
日本人相撲協会や、もち吉の通販でも買えるよ

832 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 21:59:28.20 ID:wINRDhpd0HAPPY.net
日本人…

833 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 22:02:30.90 ID:yF6sVVL00HAPPY.net
舞はフジのスーパーニュースみたく徐々に出番減ってスペシャル解説者になっていずれ消えるかも

834 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 23:33:27.54 ID:CGq12CLp0HAPPY.net
多様性の時代だから解説はこれからは白鵬と武蔵丸だけでいいな

835 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 23:35:18.88 ID:8LT4IIb90HAPPY.net
どこが多様性

836 :待った名無しさん (ワッチョイW 8293-71Xe):2023/11/21(火) 00:35:59.68 ID:DFMRMh7T0.net
なんで武蔵丸

837 :待った名無しさん (ワッチョイW 256a-YEEk):2023/11/21(火) 00:52:04.69 ID:Uh7TjYDL0.net
普通に米蒙代表の現状最強者枠だからじゃね?

838 :待った名無しさん (オッペケ Sr51-4SGI):2023/11/21(火) 06:50:32.19 ID:KMRgChMIr.net
>>833
あれは相撲コーナー自体の縮小だから

839 :待った名無しさん (ワッチョイW 725b-YEEk):2023/11/21(火) 08:35:03.96 ID:gedxoxm50.net
>>838
相撲ある時は休んでたから実は相撲ネタはほとんどいる時に扱ってなかったという

840 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 21:41:12.45 ID:t0NOJZkt0.net
昨日の解説聞いてて思ったけど北の富士の後は旭富士がいいんじゃないか
解説は元々分かりやすいし、本来ユーモアのある性格だから定年で部屋持ち親方から退いたらもっと自由に喋ってくれそう

自身は元横綱で、横綱2人(照は移籍だが)に関取多数を育ててるから実績も充分

841 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 21:49:30.67 ID:ybfzJZPX0.net
>>840
それいいアイデア!

842 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 22:14:50.88 ID:xu8FJTkW0.net
声が小さくて陰気だしところどころ嫌味っぽくてちょっと苦手
勝昭は厳しいこと言ってても朗らかなんだよね

843 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 22:59:24.72 ID:ygg5mtsJ0.net
>>842
それね

844 :待った名無しさん (ワッチョイW 4dee-8Qy+):2023/11/21(火) 23:59:20.81 ID:3y3ZX7nF0.net
てっきりモンゴル人が喋ってるのかと思ったら伊勢ヶ濱だった

845 :待った名無しさん (オッペケ Sr51-mIHV):2023/11/21(火) 23:59:40.58 ID:gddCehsqr.net
旭富士の解説は外国出身親方みたいなボソボソしゃべりで聞き取りずらい

846 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 05:04:11.21 ID:UhCbLpgs0.net
>>845
「すらい」んですか、そうですかw

847 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 05:50:14.71 ID:mrWegLlJ0.net
かつあき元気だ
こたつでアタミンの勝ち越しを喜んでみてた、きっとな

848 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 10:41:07.73 ID:Wz7DNimA0.net
>>842
「相撲取りになって良かったよ。こんないい商売はない。また生まれても
 相撲取りになるわ」・・・こんなセリフが言えるのは勝昭さんしかいない。

849 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 10:49:53.32 ID:V26l4wRu0.net
>>844
部屋にモンゴル横綱がいるせいだろ

850 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 11:38:36.44 ID:UnVhdmTU0.net
旭富士はいつも不機嫌そうな顔と声
こっちが気分悪くなる

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200