2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手・育成選手を語ろう Part11

1 :第1のコース!名無しくん:2020/05/19(火) 14:26:14.98 ID:eEe3ceIq.net
・日本水泳連盟
http://www.swim.or.jp/

・前スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/swim/1584186423

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

775 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 11:04:04.38 ID:pRVLijvI.net
>>774
3日?!
どういう日程だったのだろう?
もしかして4連休のうちの3日間とか?

776 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 12:59:35.80 ID:3T120Y7Y.net
>>775
今週末からの連休

777 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 13:17:31.05 ID:X4X2erH9.net
神奈川は2週に分けて、地区分割してやったよ

778 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 13:46:14.69 ID:mCCSNNIh.net
>>777神奈川は予選会でしょ!通信大会は、20日だよ!

779 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 15:05:42.18 ID:X4X2erH9.net
>>778
3日かけて予選会、にレス

780 :第1のコース!名無しくん:2020/09/14(月) 15:06:37.18 ID:X4X2erH9.net
>>778
あ、間違えた、予選会じゃなく、予選決勝か、失礼しました

781 :第1のコース!名無しくん:2020/09/18(金) 16:09:58.25 ID:bUWOkvr6.net
リレーの第一泳者は正式タイムになりますが、通信大会の場合個人種目よりリレー第一泳者の時のタイムが速ければそちらがランキング対象になるのかどなたか分かりますか?
要項に掲載なかったもので…

782 :第1のコース!名無しくん:2020/09/18(金) 16:27:31.71 ID:0EZiWxhy.net
ならないでしょう。JO,全中、インハイの通信大会なんだから、当たり前

783 :第1のコース!名無しくん:2020/09/18(金) 16:30:28.20 ID:0EZiWxhy.net
それ許したら、インハイ、全中の個人種目で4つ1位とか、通常の大会であり得ない事が起きる

784 :第1のコース!名無しくん:2020/09/18(金) 16:30:44.48 ID:bUWOkvr6.net
ありがとうございます!

785 :第1のコース!名無しくん:2020/09/19(土) 03:13:51.03 ID:U5Y+wWY9.net
4つの内訳が分からない
単なる個人種目でも全中(インハイ)1位&JO1位の2つ はフツーにあるだろうけど。

786 :第1のコース!名無しくん:2020/09/19(土) 07:18:06.83 ID:RzTFy7En.net
>>785
リレー2つで1泳のタイムで集計されたら

787 :第1のコース!名無しくん:2020/09/19(土) 15:48:51.66 ID:mPsrwQto.net
>>785
個人で2フリ、2バックの二冠
フリーリレーで1フリ、メリレで1バック

四冠達成!

788 :第1のコース!名無しくん:2020/09/19(土) 22:22:02.25 ID:VMuFSFU4.net
そんなやつおる?

789 :第1のコース!名無しくん:2020/09/19(土) 22:33:56.46 ID:ZoN2ZSYg.net
萩野公介ならできたかもね
リレーの機会があれば

790 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 14:30:45.83 ID:E7qIQn/l.net
>>774
親が2ちゃんねるやるなよ(笑)

791 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 18:54:26.82 ID:YS2CB2U2.net
春JOの標準いつ出る?

792 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 19:51:37.14 ID:BBqQ/Yv4.net
>>791
春JO、中止だよ。
東京に集結する方式ではなく、夏と同じ通信大会。

793 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 20:04:02.53 ID:OoVv8onJ.net
>>792
ソースどこですか?まさかコーチとかの噂?

794 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 20:05:00.11 ID:OoVv8onJ.net
東スイ招待やるんだから、JOだってやるんでは?

795 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 21:15:10.44 ID:5iMLQKa3.net
通信方式でも標準は出るでしょ

796 :第1のコース!名無しくん:2020/09/24(木) 21:42:35.73 ID:XEVN7Ktd.net
標準高くして欲しい。

797 :第1のコース!名無しくん:2020/09/25(金) 00:04:30.25 ID:xqJ4EfiU.net
辰巳で集わないなら、標準高くする意味もないね

798 :第1のコース!名無しくん:2020/09/25(金) 18:48:43.61 ID:wqC3b7tA.net
JOやるだろ。オリンピックあんのに。

799 :第1のコース!名無しくん:2020/09/26(土) 13:02:18.43 ID:WmdGZ7Af.net
>>792
お〜ぃ

デマか?
思い込みか?
妄想か?

どこの発表?

800 :第1のコース!名無しくん:2020/09/26(土) 18:52:22.02 ID:0ikWlfx7.net
>>799
good job

801 :第1のコース!名無しくん:2020/09/26(土) 22:04:52.49 ID:/NaPqHat.net
>>800
ありがとう

もし明日、日水連から通信大会の
発表でもあったら、鬼の首でも取った様に
(内部情報に通じてる・・・)って
書き込んで来るぞ(笑)

802 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 12:29:02.74 ID:o+cPPVqr.net
通信大会のランキングっていつ出るん?

803 :sage:2020/09/28(月) 14:54:03.88 ID:F6RbSn4R.net
東京は2ヶ月以上練習出来なかった子が多いせいか
ベストタイム出せない子が多い印象だけど
一方でちゃんとベストを大きく上回るタイムを出してくる子がいるのが凄い

804 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 15:34:31.77 ID:o+cPPVqr.net
通信大会のランキングっていつ出るん?

805 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 16:05:09.66 ID:XBmwbpkF.net
>>799
やっぱりデマなのかな?

806 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 17:49:58.51 ID:K2afBxqC.net
>>803
泳いでたんじゃない?
千葉では多数のクラブが泳いでた。しかも休校中は二部練習。

807 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 19:10:30.28 ID:TwCocdox.net
全体的に、いつもの夏joより標準記録突破選手が少ない印象。
普通に考えれば、緊急事態宣言による大会中止と、練習中止、学校の体育やってないこととかが影響してるのかな

808 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 20:01:18.74 ID:MroTrORF.net
>>803
学校が休みな上に2部練習だからね、どう考えてもそのタイムはおかしいでしょ?

809 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 20:51:40.02 ID:Y8Rfvf19.net
ちゃんとリクトレとかやってたかどうかでは?

810 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 20:57:54.16 ID:MroTrORF.net
トップのタイムは例年にないタイム。
そんなのが陸トレで出るなら皆んな陸トレやるよ。

逆に自粛してたであろうトップクラスはベスト落ちからちょいベスト。
うちも自粛してたトップクラスだけどようやく昨年度超えてきたくらい。
あんな大幅アップあるわけ無い。

811 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:01:04.24 ID:TwCocdox.net
背が伸びたんじゃない?

812 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:11:12.31 ID:N9TSgP3J.net
多分そこが差なんだよね
うちも泳げなかった地域だったけど、明けて一発目から大ベスト出した子は毎日走ったり陸トレで強化したって
差をつけるチャンスだとも言ってて流石だなと思ったよ
まあ>>810が言ってるクラブは知らんけど、個人レベルでどう過ごしたかは差が出たのは確かだね

813 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:14:43.07 ID:8DfxdB0Z.net
一切泳げず陸トレは毎日かなりやってた我が家は自粛明けすぐの記録は『維持出来た』レベル
一ヶ月後からベストは出た
陸トレすらあまりやってなかった子は苦しんでたね
特に女子

814 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:17:58.92 ID:8DfxdB0Z.net
育成レベルだとさほどそこまで変わらず陸トレの強化だけで自粛明けからベスト出す子が多い気がした

815 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:19:00.56 ID:Y8Rfvf19.net
とりあえず、ソコソコのタイム出た感じ。陸トレ効果と古傷癒せたかも?通信大会はギリ1桁と予想

816 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:41:06.68 ID:ng87ZV5U.net
うちの県、小学生はJO切り例年よりかなり多かった
成長期で黙っててもタイムが伸びるのと、50mが主戦場だから泳ぎ込み(距離)が少なくても影響しないんだろうと思う
あと、開催が9月末で普段より二ヶ月も遅かったのもかなりプラスに働いた感じ
小学生の二ヶ月はでかい

反面、中高生はベスト出る子は少なく、維持で精一杯な感じ
やはり200mとかは泳いでないと無理だね

817 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 21:45:01.44 ID:ng87ZV5U.net
>>807
例年よりJO切り多くなると思ったけど違うのかな?9月に通信大会やったところが多いからさ
毎年0.2秒とか0.3秒足りなかった子が、今年は切ってる感じだった

818 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 22:11:02.38 ID:TwCocdox.net
>>817
どうだろうね?
何となく、ざっと大会結果見てる感じ、そんな印象受けたから。
特に小4から小5は特に感じかな。
中学生とか陸トレを自主的にやれる年代になると違うのかもしれないけど。

通信ランキングが楽しみだね

819 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 22:17:45.46 ID:/4pzjxCF.net
都道府県によって泳げなかった期間も大会数も違うからな
東京は厳しかった

820 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 22:18:50.73 ID:Y8Rfvf19.net
ランキングは本は買う予定だけど、当然ネットにもでるよね?

821 :第1のコース!名無しくん:2020/09/28(月) 22:29:18.26 ID:ng87ZV5U.net
>>820
本出るんだ。それは名前載った人だけが買えるのかな?
ネットにも載ると思ってるけど

822 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 00:02:55.26 ID:CayIoEP/.net
>>821
スクールから案内がきた。

823 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 01:43:01.11 ID:Rmh5Kzkj.net
>>822
うちも、きました。
到着は来月中頃ですかね?

824 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 09:23:23.25 ID:e6AReXC0.net
>>813
家でtiktokばかりじゃあな

825 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 14:36:36.57 ID:gBIt2HJF.net
>>820
ああ、このことだったのか
子供が「先生が『ランキングの本1500円だけどいる?』って聞かれたから『はい』と答えたのでお金くれ」って言ってた
10日ほど前だけど

826 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 15:32:36.43 ID:CayIoEP/.net
>>821
誰でも買えるかと

827 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 16:39:23.90 ID:6nRvIf49.net
さんた、しーた

828 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 20:01:13.67 ID:Ml3f6est.net
>>792
春JO辰巳
水連HP発表あり

829 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 20:14:15.33 ID:CayIoEP/.net
やるんじゃん。中止とか言ってた阿保はガセか、結局ソース出してないしな

830 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 22:16:18.31 ID:dt7oaFX7.net
>>820
>>821
でもいまのところ、連盟のサイトもドットコムも、リザルトに通信の枠は見当たらないよ
ある日突然でてくるのか?

831 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 23:40:56.23 ID:CayIoEP/.net
>>830
確か9/30までのハズだから、10/1から集計するのかな?

832 :第1のコース!名無しくん:2020/09/29(火) 23:54:35.55 ID:Zk0EcaI6.net
申し込み締め切りが10/1とかじゃなかったっけ
だから、それ以降かと

833 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 07:52:45.61 ID:+ZvkuJdt.net
いや、記録が揃うのはこれからにしても、それをネットのどこに反映させるの?ということ。
いまのところ連盟&スイムレコードにその欄はないし、突然現れることもないだろうから、あったとしても連盟のお知らせ欄にPDFでご報告程度?

834 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 08:02:05.69 ID:qqwdNJyv.net
どうしてほしいの?
大々的に発表してほしいの??

835 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 08:06:21.47 ID:+ZvkuJdt.net
>>834
>>833に向けての問いかけなら、別に要らない。
ランキング本も(半ば強制的にw)買わされたし、進路は決まったし

836 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 09:42:47.40 ID:esEr8QRN.net
>>833
何をそんなに騒いでいるのか意味不明なんだけど
普通に日水連のホームページのどこかに新しいページなり、通信大会のところに新しいメニューがこれから作られるでしょ
突然現れることはないって、新しいものは突然現れる以外ないでしょ

837 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 09:48:28.39 ID:eapGZdM6.net
ネタが無いからスイマガにそのうち載るよ

838 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 12:06:26.11 ID:hZUCl8Ng.net
>>833
スイムレコードにのらない程度の順位に1500円はらうなんて奇特ですね。

839 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 12:55:25.66 ID:eapGZdM6.net
それいったら、県大会でプログラム買うのもどうかと

840 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 15:31:37.43 ID:hZUCl8Ng.net
JOでも買わないから喋ってて見逃した事もある。
決勝に残るから大抵は気にならない。
初めての選手権とオープンは買った。

841 :第1のコース!名無しくん:2020/09/30(水) 18:35:08.12 ID:7cGbrwUY.net
なんかもう言いたくて言いたくてたまらない感じw

842 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 09:04:33.71 ID:LevbyNl0.net
もう、がっかり

春のJOの参加標準、例年通りって。

絞りに絞って、少数精鋭の大会にして
無観客も回避して欲しかった。

843 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 09:12:11.91 ID:VfO2HRU3.net
短水だから良いじゃん。ネットLIVEあるだろうし。

844 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 09:13:22.12 ID:VfO2HRU3.net
やっぱり長水のコナミオープン、北島カップで観戦できる事を願う

845 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 09:20:00.49 ID:0HnqNBQ9.net
>>842
親が5ちゃんするなよ(笑)

846 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 09:41:37.85 ID:ZyxJeaBU.net
>>842
要項に無観客っていう記載あったっけ?

847 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 15:45:46.12 ID:LevbyNl0.net
>>845新幹線での暇つぶし位、許してよ(笑)

848 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 15:49:24.56 ID:LevbyNl0.net
>>846
すまんすまん。
ちょと先走ったわ。

インカレも最初のアナウンスは
無観客を唱っていなかったので
日水連の何時ものパターンかな っと。

849 :第1のコース!名無しくん:2020/10/01(木) 22:10:31.54 ID:VfO2HRU3.net
JO辰巳か、5輪プールは使えないの?

850 :第1のコース!名無しくん:2020/10/02(金) 08:23:31.36 ID:XvDM4Dvm.net
辰巳はスケート場になるんじゃ無かったの?
昨年夏にJO優勝で締めくくって有終の美だと思ってたのに。

851 :第1のコース!名無しくん:2020/10/02(金) 14:44:44.62 ID:nTbzKuOT.net
>>850
なんか頭悪い文章…
その通り読んだら、あら引退出来なくて競技続けてるんだ、になるし

852 :第1のコース!名無しくん:2020/10/02(金) 14:53:54.76 ID:zlAXK4Yn.net
>>851
悔しいけど成績では言い返せないので違う所で突っ込んでみるも頭の悪さが窺える文章だな。

853 :第1のコース!名無しくん:2020/10/02(金) 17:16:25.73 ID:H1j/dNDN.net
瀬戸のおかげで勝ち色だとか勝ち飯だとか言ってたバカが静かになって嬉しい。

854 :第1のコース!名無しくん:2020/10/05(月) 11:03:23.01 ID:YOthz8GC.net
東スイ招待は年齢で日にち分けるんだね。

855 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 12:37:23.03 ID:hmexqCyW.net
jo結果早く出してくれ

856 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 19:28:24.68 ID:paL3fF36.net
>>855
あと2週間くらいはかかるらしい

857 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 19:45:02.38 ID:OCQiKpHu.net
手作業でもしてんのか?笑笑

858 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 19:58:34.71 ID:gOdT7V2X.net
>>855
ランキング期待できそうですか?

859 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 20:15:44.41 ID:nXS6LzbQ.net
賞状もらえるんだっけ?

860 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 20:20:59.59 ID:xQRLas0j.net
>>859
8位まででしたね、確か。
3位までのメダルも与えてあげても良いのかなぁとは思いますが、仕方ないのでしょうね〜

861 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 20:48:21.48 ID:GWj6ZDpp.net
コロナを省みず頑なに泳いでたランキングに変えた方がいいな。
早くても6月、7月にようやくスタートなはずなのに一部は学校が休みだった分、余分に泳いでいたかのようなタイムではランキングも何もないな。

862 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 21:54:31.14 ID:NfslxR4X.net
>>858
小学生なんで大したもんでないです。受験か水泳か悩んでます。

863 :第1のコース!名無しくん:2020/10/07(水) 22:05:41.42 ID:JoEg0lfB.net
>>862
これうちも悩んでます
間違いなく両立は無理な子なんで

864 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 00:11:47.75 ID:s5kgun4N.net
豊山は絶対に泳げる場所を確保しろよって言ってたからね、NHKでお涙ちょうだいしてたけどよくあんな風に流せるなと。

865 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 00:12:22.02 ID:srWuK2hu.net
>>861
泳いでなくても上位はちゃんと戻してタイムだしてるよ

866 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 07:08:18.91 ID:dWobCISh.net
>>862
とりあえずランキングに載るだけでまずは立派だと思います。ということはうちと同じ歳で同じ悩みですね。
要項には来週月曜とは載ってますね

867 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 10:55:03.39 ID:RMvEYhv6.net
>>865
昨年度一桁の全国トップクラスなんだわ。
クラブが頑なに泳がせないから心配してた通りになった。
ベストで言うとようやく昨年度超えはしてナショナル手前だけど、その下だった数人の選手に2秒ほど差をつけられてる。
今だとb決勝ギリギリ、ほんとあり得ない。

868 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 11:05:48.57 ID:kWUY160G.net
>>867
どのくらいの期間泳げなかったんですか?
再開したのはいつ?

869 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:20:58.80 ID:DudlrrnQ.net
>>867
その下だった数人(のクラブ)が本当に自粛期間も隠れて練習してたという証拠でもあるの?

870 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:26:44.06 ID:RMvEYhv6.net
3月中旬には泳いでなかった、4月の後半に泳ぎ始めたけど2週間も泳がず再自粛、始まったのは6月中旬。
周りのクラブは普通に泳いでて最短は2週間程度しか休んでない所もあった。

871 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:35:28.55 ID:RMvEYhv6.net
>>869

そこがやってたかどうかは知らんけど、自分の県の系列のクラブはやってたね。
そのレベルの練習には調整の仕方があるから1週間休んでも影響する。背が伸びたとかそんなレベルの話じゃない。

それがひと月以上となると確実に休んでた人は影響が出ているはず。

それがあけた途端にいきなりナショナルとかあり得ない。それで切れるなら水中練習必要ないわ笑。

本来なら段階を踏んでタイムを狙うのにその期間にまともな練習が出来ないのだから、良くてもその分ズレるはず。冬の泳ぎ込み貯金も本当に休んでたのなら無くなってるはずなんだけどな。

872 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:57:42.30 ID:mn4q7LW8.net
>>871
負け惜しみにしか聞こえないのだが。その下から上った子が自粛期間練習してた証拠あるならまだしも

873 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:59:43.07 ID:AcTPwZ+U.net
>>871
それは悔しい思いをされて憤りもあるのでしょう。お気持ち察します。
最初に緊急事態宣言に指定された県ですか?

874 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 12:59:48.43 ID:mn4q7LW8.net
うちは自粛期間は休んでたが、イロイロ考える時間あったみたいで、練習再開から泳ぎ変えて、タイムあげたよ。通信大会でも2枚は賞状くると思う

875 :第1のコース!名無しくん:2020/10/08(木) 13:23:16.56 ID:HZtjFSZx.net
>>867
ださいなあ
それまでの実力だったってことだよ
休んでなかったら二秒伸びてたとでもいいたいのかな?

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200