2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JAPAN SWIM 2021(東京オリンピック選考会)

1 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 10:52:15.69 ID:uyAAvlVw.net
なかったんで作りました。
予選はYouTube、決勝はNHK総合で放映されます。

2 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 10:58:06.93 ID:uyAAvlVw.net
結果速報
http://swim.seiko.co.jp/2021/S70701/index.htm

3 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 11:22:19.64 ID:ZmOa8BVT.net
孤独で無口な競泳マニア

4 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 12:13:21.84 ID:Rcs1MYQj.net
ありがとう

5 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 17:11:21.25 ID:uyAAvlVw.net
池江おめ!

6 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 17:13:32.51 ID:RfHuu4M9.net
まさか優勝できるとは

7 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 17:17:18.40 ID:Rcs1MYQj.net
オリンピック内定

8 :第1のコース!名無しくん:2021/04/04(日) 17:19:21.46 ID:RfHuu4M9.net
最後までばてなかったなあ
感動しました
コロナで1年遅れたことで、戻りきっていないものの間に合ってしまった

9 :第1のコース!名無しくん:2021/04/05(月) 08:27:38.71 ID:adLsdsz4.net
池江感動した。

ただ、五輪中止かもだけど

10 :第1のコース!名無しくん:2021/04/05(月) 10:44:23.11 ID:ihtMZoWX.net
女子200個人メドレーなんてエントリー少ないし実力差ありすぎて準決いらんやろ。

11 :第1のコース!名無しくん:2021/04/05(月) 11:12:48.71 ID:ihtMZoWX.net
本日の決勝競技の放送予定に変更がありました。
4月5日(月) 17:00〜NHK総合 → Eテレに変更

12 :第1のコース!名無しくん:2021/04/05(月) 23:30:07.17 ID:2+Mgbv7t.net
>>10
まぁ本番と同じ3本泳がせて、なおかつ決勝で最高パフォーマンス出せるってことに意味があるからなぁ
準決や予選がない大会でしか結果出せない選手もたまにいるし

リオ予選の北島とかも「準決は良かったんだから〜」って騒がれたけど、逆に言えば準決で力尽きたってことだもんね

13 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 07:01:40.67 ID:YJEv17A9.net
>>8
大学教授「才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。」
 

14 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 10:28:30.85 ID:XCG1Z0i1.net
男子1フリ準決メンバー全員49秒台か
準決のレース面白そうだな

15 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 12:47:27.60 ID:splzKr1V.net
日刊スポーツ 女子編集部@公式
@【#日刊フィギュア】
フィギュアスケート世界国別対抗戦(15〜18日、大阪)に出場する日本代表が中継局のテレビ朝日を通じ、大会に懸けるテーマとコメントを発表🎤

2大会4年ぶり3度目の出場を決めた羽生結弦(26=ANA)は「誰かの光になれるように」とコメント🎤
#羽生結弦 #yuzu #フィギュアスケート

16 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 15:54:35.48 ID:HJLjKe6A.net
1年前にサンデースポーツでオリンピック延期による社会人スイマーへの影響を特集してて
録画してあったやつ見たら、それに出てた男子100の甲斐選手が準決に残ってて感激やわ。
フルタイムで働いた後、市民プールで練習してて...旅行会社やで暇やったかもしれんが。

17 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 17:03:33.77 ID:87QMpsJj.net
カツオ大したニュースになってなくて可哀想だけど。煩わしくなくてかえっていいのかな?

18 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 17:30:56.43 ID:UVg5jXxc.net
タイム的には世界のスタートラインに立った位のタイムだから騒ぐほどでは無いね。
しかし松元のおかげで若い世代が活気づき、その下の世代にはフリーの速い子たちが揃っているのでたのしみだわ。

19 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 17:31:48.15 ID:HJLjKe6A.net
大本やりそうやな

20 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 17:47:18.85 ID:HJLjKe6A.net
1500…16分も見てられんわ。

21 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 18:17:51.36 ID:f9kDyCbb.net
>>18
リオの金メダルと同タイムがスタートラインに立ったぐらいとか意味が分からないんだけど…

22 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 18:39:12.52 ID:UVg5jXxc.net
>>21
レベルが低いって事だよ。
オリンピックで勝つなら42〜43秒出さないと分からんわ。
ソープはすでに20年前にこのタイム出してるんだから。

23 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 18:47:41.08 ID:87QMpsJj.net
つお薬

24 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 18:49:11.92 ID:f9kDyCbb.net
なんだ いつもの奴か
構って損した

25 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 19:13:15.20 ID:UVg5jXxc.net
>>24
ホントに競泳知らないんだな。
お前らの考えだと全員金メダルだわwww

26 :第1のコース!名無しくん:2021/04/06(火) 21:32:16.63 ID:IUF079Lf.net
>>22
ソープの1分44秒71はウェットスーツ着用のチート記録だろ
通常の水着では精々1分46秒くらいだったぞ

27 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 05:27:59.69 ID:p8PjVwjk.net
>>26
お前がレーザーレーサー着てもそのタイムは出せないだろ?つまりそう言う事だ。
今のところランキングでは1位だろうけどランキング1位が金メダルとは限らない。
世界記録持っててもメダル取れない事もあるんだから浮かれるのは辞めとけ。

28 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 09:46:37.72 ID:8ptD8JW3.net
だから実力1分46秒のソープなんぞと
通常水着でも1分44秒出せる松元を比較するな
って言ってるんだが?

唐突に俺の泳力とかち持ち出して、お前アホか

29 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:01:07.64 ID:8ptD8JW3.net
過去の選手を引き合いに出すなら
高速水着禁止以降最速の
ヤニック・アニェル1分43秒14(2012年ロンドン五輪)だ
このくらい出せれば金の可能性も無くはない
松元自身もそのくらいは狙ってるだろう

30 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:08:26.54 ID:8ptD8JW3.net
100フリ予選、池江54秒30
決勝で53秒出そうだな

31 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:14:27.33 ID:mkFzS0fq.net
>>28
言ってることが分からないお前がアホだな。
20年前のゴム水着時代とは言え公式記録。
松元がそれを着たところでそのタイムは出せない可能性も多々あるよ。そんなことも分からないでよく語ってるな。

スイムスワムの世界ランキングみればいつ誰がどんなタイム出したかなんてすぐ分かるんだから偉そうに講釈垂れなくても良い。

日本人だから応援はするけどソープやフェルプスのような天才肌ではないから海外勢の仕上がり次第だな。

メディアが騒ぎすぎるからすぐに金メダルと騒ぐがそれでとれた選手は何人いるか考えれば分かることだ。

32 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:16:04.97 ID:AoQD/zqD.net
予選から54.30はすげーな
泳ぎはかなりキレてたし53秒台も出せそう

33 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:20:49.82 ID:L8bFOYCJ.net
萩野は背泳ぎ棄権か。そりゃそうだろう。

34 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 10:26:49.63 ID:AoQD/zqD.net
入江さんの隣の子ピョコピョコしてて対照的なフォームだったな

35 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 11:02:16.14 ID:8ptD8JW3.net
>>31
機能的文盲者かw

なんで過去のチート時代の環境で比べる?
現在の通常水着で比較するべきと言ってるんだが?

36 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 11:51:56.86 ID:LLFIb3iP.net
ちびっ子のスレで暴れてるキチガイ親父だから相手にするだけ無駄だよ

37 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 12:26:55.06 ID:mkFzS0fq.net
>>35
現在の水着が全くチートでないと言うデータはあるのかな?
素材が以前と違うぶん他の部分でのチートはあるでしょ?
じゃなきゃ何万円も出して買わないね。
20年前に既に1:44を出す技術を持っていたソープと松元を比べるのはかわいそうだけど。

38 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 12:28:36.10 ID:mkFzS0fq.net
>>36
何も答えられない競泳ファンは黙ってた方がいいよ。
テレビに向かって妄想語ってれば良いね。

39 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 12:47:31.85 ID:iWY3VFXZ.net
カツオがラバー水着をはけば43はおろか、42秒を出す可能性はあるな

40 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 13:15:25.72 ID:NRtv1Lau.net
>>39
それは何から判断出来るの?

41 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 13:42:00.87 ID:3wtDOnDf.net
>>40
過去の経験と今ではゼロポジはいたときの違いからの推測だけど?
競泳やってる人間に聞けば分かるけどラバー水着はそれほど別物なんだよ。

42 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 14:44:41.74 ID:izY19Gww.net
選手権に出てないような選手経験はあてにならないね。
ラバー水着は履くのに何十分もかかるし締め付けもキツいと聞いた。長い時間着用も厳しいと選手権トップクラスに聞いたけどそんな状態でベストが出るとか、また違うと思うぞ。

43 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 17:01:45.70 ID:L8bFOYCJ.net
チラッと待機場所映ったけど、密やったな。

44 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 17:19:19.35 ID:AoQD/zqD.net
まさか男子4継が8継よりも期待値高くなるとは

45 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 17:27:15.48 ID:L8bFOYCJ.net
松元も牧野も惜しいなぁ。2位も出したればええのに。

46 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 17:36:53.51 ID:0kLqSIK1.net
過去の五輪でも例はあるし
松元の100はエントリーする可能性あるでしょ

47 :第1のコース!名無しくん:2021/04/07(水) 17:36:55.47 ID:L8bFOYCJ.net
TOYOT○オワタ

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200