2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幼馴染みと結婚した人の結婚生活

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:40:08.14 ID:L89nWgzu0.net
このスレは幼馴染みの女性と結婚した既婚男性が嫁について語るスレです。
馴れ初め・結婚生活の相談・夜の生活の悩み・嫁に対する愚痴等何でもあり。
このスレの禁止事項は一つだけ。それは荒らし行為
 (荒らしとは、粘着・詭弁・罵詈雑言・度を過ぎたaaの連投・エロサイトの広告など)
このスレが嫌いな諸兄、特定の相談者や住人が嫌いな諸兄。モノホンの気団なら、罵倒なんかしないで華麗にスルーしてくれ。

単発じゃなく連載する書き込み者は、コテハン付け付けてくれ。コテはレス番じゃなく、書き込み者を連想させるキーワードだ。
それとトリップ。トリップは、成りすまし上等の相談者は不要。乗っ取られたくない書き込み者は、トリ付けて完走を目指すべし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:40:37.43 ID:L89nWgzu0.net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:40:51.80 ID:L89nWgzu0.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:41:08.37 ID:L89nWgzu0.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:41:26.29 ID:L89nWgzu0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:44:55.66 ID:L89nWgzu0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:45:07.38 ID:L89nWgzu0.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:45:51.87 ID:L89nWgzu0.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:46:35.22 ID:L89nWgzu0.net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 22:46:52.74 ID:L89nWgzu0.net
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 23:27:36.08 ID:TMPxYgYPM.net
「幼馴染み」の定義を書いておけ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 23:44:20.30 ID:L89nWgzu0.net
<補足・幼馴染みの定義>

幼馴染(おさななじみ)は、幼い頃に親しくしていた友達を言う。

後述のような文化もあってか、現在では異性の(特に初恋の)相手を思い浮かべる人が多いようである。 本来は同性・異性を問わない「友達」を指し、報道などでは「幼なじみの男性/女性と…」といった表現もなされる。

文化としての幼馴染 編集

幼馴染の男女を扱った物語は昔からある。例えば『伊勢物語』・『大和物語』の「筒井筒」がそうである。
特この幼馴染という設定は戦後の漫画、アニメにおいても頻繁に活用された。そして、再会する設定だけでなく昔からずっと交遊関係にある設定も用いられてきた。

サブカルチャーにおいて幼馴染がさらに注目されるようになったのは、1990年代から美少女ゲームを中心に、主人公の人間関係を示すのに多用されはじめ、特にメインヒロインの設定として愛用されるようになったことがあげられる。
特に、『ときめきメモリアル』などの大物タイトルでの登場は、幼馴染ブームの火付け役としては十分なものであった。

このような作品における幼馴染キャラクターの典型的な類型は以下のようなものである。

家が隣同士、もしくは近所で幼少時から家族ぐるみの交流がある。
同じ学校の同じクラスに通っている、あるいは近所であることから登下校を共にする。
友人などから仲を冷やかされる状況にある。
昔の出来事や秘密を共有しており、そのことで互いにからかったり、思い出にひたったりする。
相手を恋愛対象として見ていないが、何かのきっかけでそのことに気づかされる。
従兄妹及び従姉弟といった場合、住居を共にしている場合もある。(Wikipediaより引用)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 14:53:06.46 ID:7HNByzMFa.net
嫁は小学校からの幼馴染み
娘は1人
しかし嫁とは血が繋がっていない、訳あり家族。

嫁とは家も近く、小学生の頃はよく遊んだ仲
中学になると男子と女子でグループが分かれ、たまに話す程度。それでも仲は良かったと思う。
頭のレベルも似た様なもので、高校、大学も同じ学校。
就職は俺は某メーカー系に滑り込み、嫁は保険会社に入った。
就職を境に会うこともなく、疎遠に。

それから何年かして俺は娘の母親となる女性と結婚。
ふあっとした小動物の様な雰囲気でとても優しい笑顔の女性でした。
幸せな結婚生活が続き、彼女が妊娠。次第に大きくなるお腹を撫でながら幸せそうにしていたのが今でも思い出されます。
それが一転したのはある日の夜中、突然の出血。
救急車で病院に運ばれて、切迫早産との診断。
予定日まで二ヶ月も早く、子供はそのままNICU、母親は集中治療室に。

結果は娘は三ヶ月後に無事に退院、そして母親であった彼女はそれより早く退院?ただし、冷たくなってでしたが。
私は娘の退院に合わせて会社を辞め、娘と二人で実家に帰る事にしました。
運良く辞めた会社の関連会社に就職する事も出来、親に頼りながらの子育てを始めました。
彼女(以後元嫁で)の実家より娘のを引き取りたいとの話はありましたが、元嫁の命と引き換えに生まれた娘を義実家とはいえ、渡すことは出来ませんでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:04:45.18 ID:u8hpqgnS0.net
紫煙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:05:47.18 ID:NMEQu45ta.net
つづき

しかし、実際母親の居ない子育てはかなり厳しいものでした。昼間は良かったのですが(母親が見てくれていたので)夜中の授乳、おしめの交換と睡眠時間が削られていました。そして仕事は普通にしないといけない、男親一人では無理だったんですね。
母親のかた女性を本当に尊敬します。
私は結局過労で倒れるという情けないことになります。

途中の経緯は端折りますが、その時にたすけてくれたのが嫁となる幼馴染みです。
徒歩3分の距離に住む嫁がたすけてくれました。
どこで話を聞いたのかもわかりませんし、卒業以来疎遠となっていたのですが、嫁は突然やってきて娘の世話をしてくれました。
その時期、嫁は保険会社を辞めていました。
卒業から会社を辞めるまでの数年間どんな事があったのかは知りませんし、なぜ突然やってきたのかもわかりません。(後に嫁の口から聞く事になりますが)

母親と嫁のたすけを借りて、一番手の掛かる時期をなんとか乗り越え、娘も「パパ」「ママ」と片言の言葉をしゃべり出した頃、私は一つの決断をする事となります。
嫁との今後です。
嫁には感謝以外ありませんでした。
では、その気持ちにどう答えたら良いのか。
嫁は昔からサッパリとした男らしい女性です。元嫁のとは正反対と言ってもいいかも知れません。
嫌いではありません、昔から好きでした。
しかし、嫁の気持ちはどうなのか。が、分かりません。
私は意を決して言葉にしました。
「娘の母親になってくれないか?」
返事は「無理!」でした。
「あなたの奥さんにはなるけど、母親は無理。この娘のお母さんは一人だけ。本当に可愛いし、本当の子供だと思えるけど、将来本当の事を知ったら?だから母親は無理だよ」
「それじゃどうしたい?」
「そうだね、ママならいいんじゃないかな?この娘が大きくなった時、お母さんはお空にいるんだよ、だから代わりにママがいるんだよって言ってあげられる」
物心どころか、その目で見る事もないまま死んでしまった母親の事を黙っていれば、嫁を母親だと思って育つだろう娘。しかし、嫁はそれを選ばず自分は母親ではなく「ママ」になると言いました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:06:34.20 ID:NMEQu45ta.net
最後

今も嫁は娘にママと呼ばせています。ですが、本当の母親以上に娘を育てています。
娘にとってはママ=母親なんでしょうが、嫁は「娘ちゃんのお母さんはお空にいるんだよ」って言っています。
周りから見れば普通のどこにでも居る家族です。
母親(元嫁)は死んでしまいましたが、ママ(今嫁)が娘を愛してくれています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:19:06.77 ID:u8hpqgnS0.net
えぇ嫁さんだなぁ・・・娘さんともども幸せに生きてください♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:19:34.47 ID:D8UR4lXPd.net
>>16
ところであんたは今嫁の事を愛しているのか
元嫁の代わりに娘の母親をさせてるだけでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 18:11:08.72 ID:A9wzUmdqa.net
>>18
嫁のことは愛しています。
確かに彼女(元嫁)のことは忘れることは出来ませんが、今は嫁だけを愛しています。
その気持ちは嫁も理解してくれています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 18:13:33.27 ID:K8ZX6p1A0.net
嫁の浮気ネタPart 2 ★★★★★★ 6発目
409 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/01/16(水) 00:22:17.11 ID:NBrREW9D0
>>407
これってあんたでしょ?
はて?ID違いますなぁ〜
これどう説明するわけw

プリマ既男が独りで踊るスレ 63
699名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 16:58:48.42ID:NBrREW9D0
埋めてもム〜ダw

プリマ既男が独りで踊るスレ 63
675幼馴染 ◆Ok4XI.Uz2I 2019/01/16(水) 14:38:53.17ID:NBrREW9D0
朝一に病院に連絡を取り、担当の先生とお話しをしました。

プリマ既男が独りで踊るスレ 63
952 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/01/19(土) 07:21:29.36 ID:L89nWgzu0
次スレ建てました
【既男板】プリマ既男が独りで踊るスレ

幼馴染みと結婚した人の結婚生活
1 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2019/01/19(土) 22:40:08.14 ID:L89nWgzu0

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 18:28:56.82 ID:A9wzUmdqa.net
>>20
出ました!粘着質のストーカーw
どんだけのスレをチェックしてんのよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 18:37:37.22 ID:pIw7F2NY0.net
19が別人なのははっきりしたな
ところで>>20は何が言いたいのかわからんな
なんでもかんでも幼馴染に見える病気か?
そう言えば、その前にもなんでもかんでも◯嫁だと言っている奴がいたが、それって>>20と同一人物かな
せっかく建ったほのぼのとしたスレを荒らす様なことはやめてほしいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 01:32:45.11 ID:bGa3neR30.net
幼なじみなんていない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 05:03:22.53 ID:znJmQngf0.net
事実婚だけど気を使わないのは楽でいいよね
ただ夜の生活は手探りだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 08:49:03.02 ID:Fg/0cuz3d.net
うちの場合は微妙かな
下手に子供の頃の事を共有しているし、共通の友達も多い。いい事も悪い事もみんな知ってるしね。
まぁ嫁の性格と夜の相性が俺に合ってるから、いいんだけどおススメは出来ないね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 23:01:02.78 ID:SjC05+Cid.net
>>21
ツールで一発なのに阿呆すぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 23:05:39.32 ID:SjC05+Cid.net
>>25
同意かも。お互い知り尽くしてるが故の喧嘩とかあるし親同士も知り合いで「犬も喰わない」と静観してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 10:29:17.69 ID:2mPPV0VTd.net
俺のところも幼馴染との結婚なんだが、ちょっとね
小さい頃は嫁俺にべったりで「大きくなったら俺くんのお嫁さんになる」とか、可愛かったんだけど
次第に普通のカップルみたいになり、そのまま逃げられなくて結婚。そしたら立場逆転で「俺くんに押し切られて結婚した」とか「俺くんの初恋は私」とか周りに言ってる。
まぁ美人だし、言われる分にはいいんだけど「なんだかなぁ」と釈然としない自分が居る訳ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:33:34.53 ID:SD/li5kTd.net
>>26
わざわざツールまで使うとゆうのもどうかと
それを世間ではストーカーと言うのでは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 10:22:30.89 ID:FJuG3r6ia.net
お互い好きどうしで、高校生から交際が始まり(それまでは友だち)お互い全部が初めての相手。恋人繋ぎとか、キス、童貞と処女で最初は中々上手く出来なくてとか。
大学生の頃は猿みたいに盛ってたのは、今となってはいい思い出。
お互いの就職と同時に同棲して、一年後に婚約。
嫁の誕生日に入籍して、今嫁は妊娠6ヶ月。
少し大きくなったお腹で家事をしている。
嫁と知り合って結婚できたことに、今幸せを感じてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 23:53:27.89 ID:n24sEcEu0.net
俺の嫁は幼馴染であると同時に従姉妹。
親父の弟の子供になるので、苗字は一緒。結婚しても変わらず。嫁は「便利〜」って言っている。
歳は嫁が二つ下で、家は同じ市内だったから子供の時はよく遊んだな。中学の時はたまに会うぐらいだったけど、高校が一緒で、当時猿だった俺が嫁とやっちゃったのが結婚の理由(嫁は初めて)。
親たちに隠れてコソコソと付き合う(突き合う)で、嫁の大学卒業で結婚した。(嫁の友達では一番早いらしい)
結婚したとはいえ、俺も社会人になったばかりで金無かったから式とか、家借りる金とかは親の世話になった。
婚約指輪も渡してないし、結婚指輪も安物だけど嫁は文句言わなかったな。
のろけになるけど、嫁けっこう美人なんで俺にやられてなけりゃもっといい生活できる相手と結婚できたのにと思うよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:37:17.76 ID:FcGxVSoOa.net
>>31
金が全てじゃないし、その分嫁を大事にしてやればいいんじゃないのか
金が全てならZOZOみてーのばかりになるわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:57:17.29 ID:GBsPqcTDa.net
前にどっかのスレで書いたけど俺の嫁は幼馴染であると同時に姉だな
同年の三従姉で中学のときに嫁家の養子になった
付き合う過程すっ飛ばしてセフレからのデキ婚だったわ
高校在学中に孕ませたもんだからもうめちゃくちゃに怒られた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 01:47:24.09 ID:t4aTDNIwa.net
>>33
俺のとこは妹だわ
当然血は繋がってないよ
オヤジの再婚相手の連れ子
歳は一緒だけど、生まれた月が俺のほうが早くて兄貴
嫁が妹。小学生だったわ。
でも最初から兄妹って感じじゃないし、まあ幼馴染?
お互いダメだとわかってるはずなんだけど、中学でキスして、高校でやっちゃって、大学は家から離れてたのでアパートに同居という名の同棲
そうなりゃ卒業待たずに嫁妊娠するわな
オヤジにボコボコに殴られて、その後、嫁の養子縁組を解消して、晴れて入籍
かーちゃんは勘づいていたみたいだったな
そん時の子供も、もうじき3歳
嫁はもう一人欲しいみたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 02:25:01.12 ID:OuBEXr6Ca.net
姉と妹かぁ
それなら幼馴染だよな
俺の場合はどうなんだろう、幼馴染になるのか
俺の場合は母親
本物の母親じゃないし、親父の再婚相手とかでもない
養母ってやつ、親父の従兄弟の娘(これってなんて言うんだ?)が嫁
両親を早くに亡くして施設送りになるとこを拾ってくれたんだ
まだ若かったから母親と言うよりねーちゃんみたいだった「ねーちゃん、ねーちゃん」ってくっついて歩いてた
それから何やかんやあって、結婚。年の差20、嫁40歳。子供なんて諦めてたけど嫁42で高齢出産。可愛い女の子。
嫁の口癖は「孫の顔は見れないよね」だけど、18で産んだら還暦には間に合う
娘いい男見つけろよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 02:45:42.75 ID:H3JsYYxqa.net
>>35
はとこ
再従姉弟

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 16:38:34.17 ID:rD5BNndr0.net
小学校一年の時に、若気のいたりと言うか、子供だったので同じクラスの好きな女子にプロポーズした。
見事に振られた。
その子はそのネタを六年間(小学校卒業まで)周りに言って俺を笑った。
中学になり、俺が好きな女子ができるたびに、またその話を周りにして俺を笑った。
突然、好きな女子はドン引きして振られた。
高校になっても、その子はプロポーズのネタを三年間周りに話して、俺を笑った。
結局12年間笑われる事となった。

そして今、小学一年になった娘にその話をして、また笑っている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 19:59:06.64 ID:FOlOHMGna.net
幼なじみって、何歳までの付き合いが幼なじみなんだろう?
たしか小学四年生からの付き合いだけど、幼なじみといわれたりそうでなかったり、よくわからない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 00:59:23.34 ID:/OOv/DMra.net
>>37
てってことは、その子が奥さんなんだよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 04:43:57.48 ID:Pt6nV4tra.net
幼稚園からの幼馴染の女の子に、小学生3年生の時に指輪をプレゼントした。結婚の約束、婚約指輪。
街の雑貨屋で買った1000円ぐらいの物。
今にして思えば、微笑ましい子供やる事で、思い出すだけでも恥ずかしくなるよ。
女の子は「大人になったらお嫁さんにして下さい」って、真っ赤な顔で受け取ってくれた。

でも、4年生の新学期に女の子はいなかった。親の仕事の関係で春休みに引っ越したらしい。
俺の初恋はそこで終わった。
それから俺は良くもなく、悪くもなく本当にどこにでもいる子供になった。
中学、高校と普通の公立校に進み、都会の大学に入学。
実は、小学4年のあの日から俺には変な行動があった。それは初対面の女性の左の薬指を見ること。無意識にあの指輪を探していたのかも知らない。
もうあの子の顔も思い出せなくなっていた、今すれ違っても気づかないだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 04:44:20.28 ID:Pt6nV4tra.net
つづき

そんな俺が二回生の時に学校一のマドンナと呼ばれる超美人から声を掛けられた。ブサメンの上に女性嫌らわれる工学部、接点なんて何もない。
あ〜その時も彼女の指を見てたな(当然指輪はなし)
「あの〜一緒にお茶でも飲みませんか?お腹が空いているなら食事でも」
こんな美人が話しかけてくるのは、金がらみか、宗教の勧誘しかない!と勝手に思っていた。
「いやいや、見ず知らずの人と話すことなんてないよ」他の人当たってよ」そう言ってその場を離れようとしても、俺の袖をマドンナは掴み、離そうとしません。何度断ってもです。
面倒いなと思いながら、学食でお茶を飲むことで妥協。
「あっ◯さん何飲みますか?」そこで少し違和感、何で俺の名前知ってる?「コーヒーで」俺は無難に答える。
彼女は俺のコーヒーと自分の紅茶を持って、俺の前に座った。
「◯さんて、◯◯町出身ですよね」「はい」「小学校は△三小で3年◯組12番」「なんで知ってんの!」少し怖くなりました、なんの目的でそこまで調べる。
彼女は笑顔を少しも崩さず「他も知ってますよ」そう言って俺の過去を話し出した。ただ、それは全て3年までのエピソードばかり。
「いい加減気づかないかな?自分の婚約者のこと」「へぇ!」自然とそんな声が出ました。
「あの指輪入らなくてなっちゃったからこうしてるんだ」彼女の首のネックレスにあの指輪が揺れてました。「冗談だよね、そうドッキリ」キッと厳しくなる彼女の顔。「何年待ったかな?もう大人だよ」

それから5年俺は機械器具メーカーに就職し、彼女はその美貌を活かして銀行の窓口で働いている(アルバイトで読者モデルもやっている)
10年の時間を埋めるのには時間は掛かったけど、去年のクリスマスに無事入籍し、晴れて夫婦となった。
美人の嫁で世間の視線が痛いが、そのうち慣れるでしょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 09:55:02.26 ID:WyvV4qcI0.net
俺も物心つく頃から近所にいた幼馴染みと結婚したけど、
なんか小学校のときにはなんとなく、こいつと結婚するのかな?と
漠然と思い始めていた
彼女もそんな風に感じていたみたい

男女関係として付き合い始めたのは大学生になってからなんだけど
あまり、恋い焦がれて付き合ったというより、
そろそろ付き合わなきゃなぁみたいな、
なんかよく分からん感じで、その後、10年目で入籍

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 10:23:26.10 ID:d+r6Tq7sM.net
>>40
同じ大学に進学してたのは偶然? それとも彼女がリサーチしてた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 14:50:58.68 ID:Di9L/IVia.net
>>43
40です。
同じ大学になったのはまったくの偶然。
学部も別で1回生の時はキャンパスも別々でしたので。
彼女については学校では有名な美人さん、ミス◯大とかでしたね。
当時俺は指輪を渡した女の子の名前を忘れていましたのでまったく気付かず…
それに対して彼女は一目で俺だと分かったそうです。その後友人経由で名前を確認。間違いないと確信した後に先の行動に出たそうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 11:58:35.23 ID:HG56VsRca.net
タッチって漫画知ってるかな
家が隣同士の同い年の幼馴染で女の子は美人、男の子は双子って話
弟はモテモテの野球部のエース、兄は同じ顔だけど全くのダメダメ。でも本当は才能隠していて、弟の死後野球を始めて甲子園優勝、女の子とも結ばれて。
これってやっぱり漫画だよ。

俺の場合は双子の弟で、顔がそっくりの兄貴は何をやっても学校1。成績優秀、バスケ部のエース。
家でも俺は兄貴の影、全く期待もされていない。
隣の女は学校公認の兄貴の彼女。俺に入り込む余地なんてまるで無し。

兄貴は東大に入って、女は早稲田、俺はちょっと下の大学。兄貴は弁護士か官僚になるみたいだ。
でもね、運命ってわかんないもの。
大学在学中に起業したIT会社が、バブルに乗って大当たりして、俺CEO。使い切らないぐらいの報酬貰ったけど使い方分かんなくて、会社の株も全部売って、その金持って田舎に帰った。

その後兄貴は司法試験に落ち、公務員試験にも落ち、証券会社に入ったがブラック過ぎて、挫折を知らない兄貴は精神病んで引きこもり。
女はそんな兄貴に愛想をつかせて、金持ち男と結婚したが、浮気、DVの役満野郎ですぐに離婚でバツ1。

そして俺は、趣味で始めた喫茶店をあの女と同じ顔した双子の妹とやっている。
お腹の中には子供、双子みたいだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 12:01:06.61 ID:xpEz3DeG0.net
>>45
つまんね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 14:42:15.15 ID:c9zgz0Oha.net
俺は小学生の時からの幼馴染と大学卒業と同時に結婚した。
でも上手くいかずに2年で別れた。
お互い若すぎて相手を思いやれなかったんだと思う。
そして、5年後復縁した。
今は相手の気持ちが理解できる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 16:26:20.62 ID:UshC3Rtda.net
スレチかもしれないけど、ここを読んでて嫁の事を書きたくなった。

嫁とは誕生日が一緒で生まれた病院も一緒。家は3件隣で物心つく前からいつも一緒だった。
幼稚園、小学校、中学校と一緒。偶然なのか、運命なのかいつも同じクラス。
小学校の高学年になると、男子と女子ってグループに分かれてるけど、俺と嫁はずっと仲が良かったな。
高校になって、別々の学校になったけど、方向が一緒だったので同じ電車で通学してた。
その頃から友だちではなく、彼氏と彼女になった。
大学に進学となり、俺より頭の良かった嫁は地元の国立へ。俺はそんな頭が無かったので、エスカレーターで行ける地元より離れた大学に行った。
それでも、電話やメールで毎日連絡を取り、休みのたびに嫁と会っていた。
嫁と会うための旅費を稼ぐのに必死でバイトもしていたな。
二人にとっては4年はあっと言う間だった。
俺は地元の会社に就職した。嫁は養護教諭として小学校に。
残業も多くてブラックだったけど、必死に働いて金貯めたよ。毎日の連絡も忘れなかった。
そして、社会人2年目で嫁にプロポーズして結婚した。
結婚したけど、ブラックな会社だったから毎日残業で家に帰るのはいつも遅かった。
まだLINEなんて無かったから、「今会社出たよ」ってメールするのが日課にみたいになってたな。
すると、いつも必ず「ご苦労さま、待ってます」って返事が来たってっけ。

その日も遅くなって、会社を出た時にメールしたんだけど、その日だけ返事がなかった。
家に入ると明かりはついてたけど、何の音も聞こえなかった。
嫁ソファで寝てた。
後は記憶が無い…
あれから3年経つけど、嫁からの返事はまだ届いてない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 17:29:55.45 ID:nksOsgwJd.net
>>48
それって奥さん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 22:58:03.30 ID:iItgDES4a.net
なんか、このスレ切ない話ばかりだな
誰かほんわりするのとか、スカッとするはなしは無いのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 13:44:10.56 ID:6GyZRRE/aNIKU.net
こんなんでいいか?
俺は保育園の時に嫁と婚約した。
俺「お嫁さんになってください」
嫁「いいよ」
こんな感じで婚約成立。
そんで25の時に結婚して、籍入れた。
どう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 13:48:03.50 ID:C4Tn+CovaNIKU.net
>>51
端折りすぎw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 14:23:19.75 ID:6GyZRRE/aNIKU.net
>>52
それじゃもう少し詳しく書くわ

交際と言うか付き合いは、保育園からそのまま続いて、小学校高学年ではお互いに彼女、彼氏ってまわりにも公言してた。
そんで中学の一年の時にキス(大人のやつな)
中学卒業して高校に入る前の春休みに、互いに初めての行為をして、嫁大出血。
高校二年の時に嫁の妊娠騒動(生理が遅れただけ)があったり、大学の時に俺のプチ浮気がバレて大ゲンカになったり、嫁がイケメン君に言い寄られて「ポッ!」っとなって、俺がイケメン君をぶん殴ったりとかあったかな。
あと、社会人になってからは、忙しいくて彼女になかなか会えなかった時に、俺の浮気を疑われて嫁大号泣の電話で別れを告げられて、夜の夜中に出張先から嫁の元に走ったり(車で2時間の距離)
嫁が務め先の上司と不倫関係にあるって噂が流れて、ブチ切れた俺が嫁と別れると宣言したり(全てデマ)
そんな20年の付き合いの結果で、お互いに「この人しかいない」って事で結婚しましたよ。
結果、嫁は男性経験一人。俺10人未満(内緒)となりました。
まぁ色々あっての二人なんで、今後も喧嘩しながら仲良くやっていくんじゃないかと思ってますよ。
こんなもんでいいですかね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 14:33:18.41 ID:qpVwmhNN0NIKU.net
ゴミ男に騙されたかわいそーな女の話ですね
お前の子供も同じ目に遭うから心配すんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 15:03:58.73 ID:+kBEtes0aNIKU.net
>>54
お褒めに預かり光栄ですね
でも、ホンモノのクズなら嫁と結婚しないで、セフレにしときますよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 15:21:12.77 ID:Smuf0Kmaa.net
幼馴染との行為って特別なんだよな、なんか罪悪感みたいなのがあってさ
二股掛けてて、幼馴染の方を選んだんだけどこれが正解だったみたい
いや〜相性のいいこと
選んで正解だったわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 17:36:06.41 ID:YBcqfWnha.net
小学生の時にずっと好きだった隣の席の子。
でも、言えなかった。友だちだったから。
その子は小学校卒業と同時に引っ越して行った、場所も知らない。聞けなかったから。

そしてあれから10年、俺は大人になった。
社会人一年目、地元を離れて都会の会社に就職した。
ずっとあの子を引きずっていた。情け無いし、気持ちの悪い奴。自分でも分かっている。
さぁ今日は入社式だ、気分を切り替えなきゃな。

会場で席に着く。あっ隣は女性か。
顔を見る。
「!!」
こんな事ってあるんだな、女の子は素敵な女性に変わっていた。

そして、それから5年。
女の子は俺の横に座っている。
俺の初恋。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 18:43:15.64 ID:ma8kUDK/0.net
俺の幼馴染は、可愛くてスタイルもいい。(背は低かったけど)
性格も良くて、文句なんて一つもない。
ただ、ひとつだけ。彼女には生まれつきの障害がある。耳が聞こえないんだ。補聴器を付けていれば会話はできるけど、発音が少し変かな。
でもね、彼女といるとなんかしあわせな気分になる。
高校までは一緒だったんだけど、彼女の障害が理由で同じ大学には行けなかった。今ならきっと大丈夫なんだろうけど、その頃は入試にリスニングがあって、彼女はその試験が受けられなかったんだ。
でもね、彼女落ち込まずに障害があっても入れる学校を探して、立派に卒業、就職した。
そして、彼女の25歳の誕生日にプロポーズ。
結婚に反対する声もあったけど、20年近く彼女を見てきた俺には、そんな声関係なかったよ。
でもね、あの時だけは彼女の障害を怨んだ。
結婚して2年目の朝、補聴器が突然壊れた。補聴器って値段が高いから予備とか買えないんだよ。
「修理?ダメなら買わなきゃね」って筆談で話して、俺は仕事に出かけた。後悔してるよ、一緒に行けばよかったって。
昼過ぎに知らない番号から電話が入って、それが警察で、嫁が事故に?・・・
横断歩道を青信号で渡ってたのに、信号無視の車に跳ねられたって。彼女聞こえないから車に気づかなかったらしい。
「今度生まれてきたら、いろんな音を聞きたいな」って言ってたっけ。
その夢は叶ったのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 15:21:44.53 ID:N6TaY6vKa.net
幼馴染と結婚するのって、付き合いがずっとあってなんだろうけど、うちの場合は…
だいたい、子供の時の記憶があやふや、嫁の子供の時の顔なんて覚えてさえいない。

大学で付き合い始めて、25で結婚した。
年は一緒。嫁と幼馴染とは結婚してから親から聞いた。嫁も俺のこと覚えてないらしい。
親の話では保育園が一緒だったみたい。仲は良かった?噂では互いにファーストキスの相手らしい(ノーカンだろ)
互いの母親同士は、当時の話で盛り上がっているが、俺も嫁も聞いてて恥ずかしいだけ。
俺も嫁もファーストキスは別の相手だと思っているし、嫁の初めては俺だが、それは付き合っていたからの流れで関係ない。(20歳前なら処女でもおかしくないだろ?)
最近嫁は母親たちに洗脳されたのか、運命の出会いとか言い出す始末。俺的には嫁が好みだっただけなんだけどな
まぁそれはそれ、これはこれってことで夫婦生活はうまくいってるから良しとするが、嫁がたまにする幼児プレイには萌えている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 20:39:00.19 ID:UE4nEnVI0.net
>>59
幼児プレイkwsk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 10:12:24.28 ID:16N8KFJ2a.net
>>60
大したことではないですよ
嫁が幼児言葉で迫ってきて、服を一枚一枚俺が脱がして行くって感じ
行為の最中も嫁は幼児言葉で「おれロリコンじゃないぞ」って言っても「〜でちゅう」とか「早く欲しいなぁ」とか甘えてくる。
最近は興奮して複数回連続でしてしまう。
確かに嫁、童顔で高校生に間違われるけど、俺そんな趣味かったんだけどな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 10:27:07.10 ID:6w2ekpGM0.net
家庭内イメクラ ワロタw

末永く仲良くな♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 11:01:17.58 ID:vH2RliBNa.net
>>62
ありがとう
ただ、嫁のプレイがエスカレートしそうで怖い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 15:00:08.45 ID:uEoEAtMsd.net
>>16
男前(誉め言葉)な人じゃないか!
一生掛けて家族護って暮らせ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 15:37:33.45 ID:uEoEAtMsd.net
うちの場合は近所の子供仲間だった(幼稚園も同じ)
近所が故に義務教育校区も一緒で小中学校も一緒に通ってた(45歳だが同年代は解ると思うけど連続誘拐事件以降集団登校、下校が始まった)けどそこまで仲は良かった訳ではない
妻は勉強家で進学校に行き、俺は地域最低限な高校の商業科になんとか受かった
そこからは顔は合わすが挨拶だけの関係になって疎遠になったと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 15:59:22.15 ID:uEoEAtMsd.net
で、俺は高卒だが資格は色々取らされたのもあって地元で事務職に就いた(簿記だの情報処理だのあると便利w珠算だけは未だに暗算でしか役に立ってない)
妻は大学進学で他県にいったので詳細は解らない生活してたらいきなり親父が「○○さん(妻)」この町帰ってきたみたいだね。といきなり言い出した
妻の空手の師匠が親父だったし近所だったのもあってすぐに情報が入ったみたいだ
俺から逢いに行く理由もなく放置するつもりだったが、妻がいきなり家に来ていきなり腹に正拳突きかまして「元気だった?」と抜かした(見事にみぞおち貫かれてこちらは悶絶中)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 16:18:44.76 ID:uEoEAtMsd.net
悶絶中の俺を放置して親父と談笑する妻(当時は予定)
鬼かコイツらという印象しかなかったが、楽しそうな母の顔もあって怒れなかった
そこから友人→交際に至ったが所詮近所だったのもあってお互い両親も公認になってそのまま結婚になった
未だに妻に「羊の皮を被った山羊」言われる弱さ(ってか空手有段者からすりゃ一般人は弱いっての)だが、昨日喧嘩してついに切れた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 16:29:18.98 ID:uEoEAtMsd.net
暴力等は当然ない(相手はプロで勝てる訳がない)口論だったが
「羊の皮を被った山羊の皮を破ってもアルパカw」で終わった。多分アルパカの皮を剥いてもカピバラなのかな?と自己嫌悪する弱さは自覚してるけど
息子も大学入学で家を出るし、小動物生活になるのかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 15:12:38.47 ID:lSF5ywgHa.net
子供の頃、何才だったか忘れたが近所に外国人の家族が住んでいた。
そこのお父さん(たぶん)とお母さん(これもたぶん)は日本語も話せたんだけど、そこの子供(女の子、俺と同じぐらいの歳)は日本語話せなかった。
当然友だちとかもいなくて、俺の母親から「一緒に遊んであげなさい」って言われて、遊ぶようになった。
その頃の記憶は、金髪で青い目、ちっちゃい女の子ってぐらい。他にはあまり覚えていない。
たぶん2年ぐらいして、引っ越した(帰国)と思う。
最後の頃はカタコトの日本語を話していたけど、名前も忘れてしまった。

俺は父親の仕事の関係で外国に何年か住んでいた。一応英語は話せる(書くのはダメだ)。
その関係で帰国子女枠のある私立の高校に入った。
はっきり言って、成績は悪い。勉強しなかったから当然なんだけど。その学校の良いとこ?は、学費さえちゃんと払えば進級出来たし、大学にもエスカレーター?で入学できること。
学校の名誉の為に言っておくけど、頭のいい奴はかなりできる。名前も割と有名な学校だ。

そこに交換留学生がやって来た。
アメリカじゃ無い英語の国から。
日本には絶対にいないスタイル、足の長さがハンパない。顔のサイズ、俺の半分?
「こー言う人間ホントにいるんだな」が、第一印象。
そんなモデルみたいなのが制服着てるよ!ってなるけど、日本人の卑屈なところで、話しかける奴がいない。英語の国からだし当然か?
帰国子女って他にもいたんだけど、なかなかね
でも俺って免疫?あるのか、割と平気なワケ
英語と日本語のちゃんぽんとボディランゲージ?で話す訳。そうすると、不思議と日本語が分かるみたいで会話が成立するんだよね(話せないけど、言ってることは理解してるみたい)
そうなると現金なもので、他の奴も話しかけるのさ
一週間もすると、はい!クラスメイトです。
まぁ日本の授業なんて分からないよね、教科書読めないから
彼女は、慣れない留学生活を割と楽しく過ごしていたね、日本の生活が合うのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 15:13:04.00 ID:lSF5ywgHa.net
その2
そんでもって一年半の留学期間が終わり、夏休み明けには母国に帰国する彼女。(彼女の国の新学期は秋かららしい)
お別れの時に彼女が俺に言った言葉
Do you remember it?
I do not forget it
言葉の意味は分かるけど、彼女の本意がわからなかった。
それに気づいたのは、大学に入ってから。
それから必死に勉強して、今度は彼女の国に俺が留学。1年半ぶりの再会。
I know now when I do not finish it when I forgot it
俺の言葉に彼女は笑顔で答えて迎えてくれた。
Is that promise still effective?
俺の言葉の彼女の答えはYes, it is effective
I still wait
俺の初恋が叶った瞬間でした。
Let me say once again, and, please marry me
彼女の答えはYes
I follow you

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 15:50:54.08 ID:lSF5ywgHa.net
その3

それから実際に結婚するまでは結構掛かる事になるんだけどね
留学が終わって俺日本に帰る=彼女との別れ
大学を卒業→彼女を日本に呼び寄せる
俺の就職=同棲→彼女の就職
国際結婚の壁(手続きが必要、大使館、外務省)
それ以上に厚い壁だったのは、彼女との初めての行為。外国人ってその辺は割と緩いつもりでいたんだけど、ガッチガッチの処女。
Please take the responsibility
とのお言葉。
当然責任は取らせてもらいましたけどね

現在は二人とも日本で生活。
俺は図々しい性格と適当な英語を生かして、英語圏に物を売る仕事。
嫁はその美貌で外資系で秘書。
子供はまだかな、二人の時間を取り戻さないとね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 21:41:27.91 ID:P+P+7IrK0.net
出会ったのは
俺 小4 
嫁 小2
同じ小学校での遠足の時
嫁はその時から俺の事を好きだったらしいが
俺が嫁の事を知ったのは中学に入ってから

なので嫁は幼馴染と結婚したと思っているが
俺はそんな気はしない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 22:46:39.41 ID:qecWXN520.net
>>72
kwsk

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 16:24:45.93 ID:S/7sDqJVr.net
>>34
みゆき

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 03:44:30.94 ID:FMft1ywN0.net
うちではないが、知人夫婦は
同じ病院で同じ日に産まれ、部屋が同室だったという、
【生後初日からの幼馴染】カップルだぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 11:23:29.38 ID:Aiajp7ei0.net
生後初日からとはデュークエイセスの曲のより早いな!

「お手手つないで幼稚園」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 02:36:12.10 ID:Pho8T1DC0.net
育った町に温泉があって、
学校にも大きな風呂場があって、
混浴で入るの授業もあった。
(箱根ではない)
だから異性でも裸⇒セックス直行と言う気分にならない。

それで思春期になっても、
異性を意識して隠す事が無いのが
その地域の風習。

異性の裸でのドキドキするって言う気持ちが
分からないのが困る。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 20:53:57.24 ID:a08vmKuU0.net
幼馴染みとセックス!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 22:36:20.74 ID:8mMwqMGLd.net
妄想ばっかりでつまらんスレだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 05:00:07.38 ID:UJRc+IXs0.net
嫁が昔クラスでいじめられて嫌がってたことを知ってるから
そこには今でも触れないようにしている

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 11:01:22.42 ID:42GgzOr9a.net
>>76
デュークって…あなた70歳以上ですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 00:00:26.73 ID:yA0ij2C60.net
同学年で近所の子
俺は3月生まれ、嫁は4月生まれ 約1年の違いがあり
しかも小さいときは女の子の成長が早いから
俺はいつも「嫁ちゃん嫁ちゃん」と言って嫁の後ろを歩いていた

小4の時に引っ越しで俺が転校、高校で再会したのだが
当時(今もだが) 俺180cm 嫁150cm
おれより大きかった嫁ちゃんがこんなに小さくなって… と衝撃を受けたよ

昔の記憶と言うか思いであるから
今でも小さい嫁は「私が俺君の手を引っ張らねば」と言う感覚(らしい)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:40:39.46 ID:Ol/RHrOJe
第二のヱルピ‐タ゛確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るな
世界最悪の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTた゛の不治痛だのと税金泥棒のネタにしてるた゛けなのか゛ハ゛レハ゛レ
ポンコツ技術後進國を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかた゛ろ
都心から離れすき゛ない地に飛行禁止区域を作るた゛けでも2000億以上の技術発展を確保できるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネ夕維持のために氣侯まで変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす氣満々た゛わな
某AIは高速デ─タ処理が飛躍的なた゛けて゛知能としてのフ゛レイクス儿−には至っていないか゛それて゛もポンコツ腐敗後進国曰本には無縁の技術た゛わ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 04:36:42.41 ID:Z8Kcy7J0W
例えば、登録記号「JA0зYP」は「読売新聞社」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfilterеd...」て゛登録記號を確認、スクショを晒しつつ
ttρs://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、ググって電話番号なと゛も晒そう!
へリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコーた゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んて゛」だのプロパガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止,さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , Ttps://flight-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★