2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建売住宅、中古住宅買う人、リフォーム予定の人が集まるスレ Part.15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 16:25:20.90 ID:dk3lcgu20.net
建売住宅、中古住宅、買う予定の人、リフォーム予定の人の情報交換の場です。
※既に買った人、リフォーム済みの人も可

※前スレ
建売住宅、中古住宅買う人、リフォーム予定の人が集まるスレ Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1646563787/
建売住宅、中古住宅買う人、リフォーム予定の人が集まるスレ Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1656405535/
建売住宅、中古住宅買う人、リフォーム予定の人が集まるスレ Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1669297943/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 07:39:41.32 ID:FCvZJKbz0.net
KeePer LABOとかでコーティングして貰えば、日光によるダメージもある程度は軽減できるよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 08:08:06.66 ID:B+p+u14o0.net
>>946
結局日中は職場の駐車場じゃないの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 09:00:18.97 ID:FCvZJKbz0.net
職場でも、屋根付き駐車場や立体駐車場に停められる場所があるよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 09:09:19.33 ID:/DiFvhz1a.net
>>953
都心で車通勤は限られた人だけだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 10:00:17.22 ID:oCht5V7Fd.net
>>955
ガイジ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 11:00:15.52 ID:FCvZJKbz0.net
>>956
住宅ローン総合スレでもそうだけど、都内に住んでる人たち以外はお呼びじゃないらしい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 13:15:04.00 ID:va+/SlXo0.net
>>956
日本語理解できないのは大変だな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 13:16:39.46 ID:va+/SlXo0.net
>>957
車通勤って書いてないのに勝手に昼間は職場の駐車場って決めつけてるだけじゃん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 13:25:02.30 ID:z8BZl4fpa.net
道幅4mの駐車イキりマンション住まいの関西人がまた暴れてんの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 13:37:31.17 ID:oCht5V7Fd.net
>>959
なぜ都心と決めつけた?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:13:47.42 ID:PU6uLGFka.net
>>961
すまんな。
田舎も車通勤じゃないこともあるんかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:21:49.55 ID:kAxTgCOXd.net
あるよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:23:10.51 ID:Vy3xBQ3LM.net
駐車下手って言われた人が根に持ってるの草

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:27:09.28 ID:g1TbrOy30.net
>>962
うちの職場の他営業所は駅から近い関係で駐車できるほど広い敷地じゃないから公共交通機関で来て!ていうのがあったよ
まぁ、みんな近くの月極に停めてるけどね
愛知県民だけど電車通勤の人は都心部なんかはいるよ!
まぁ東京ほどじゃないけとね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 17:12:58.89 ID:cBcWEsnl0.net
>>960
刺激すんなや

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 19:16:44.88 ID:sHOpGBu6d.net
車の話しはすぐに揉めるなwそれより、家を買ったらコレはもう大人のおもちゃだよな。2階の屋根裏にDIYで部屋作りたいんだけど、できるかなぁー?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 19:32:11.84 ID:fn9m9nh8M.net
イキリ関西人も運転ヘタクソも両者共に幼稚

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 21:50:36.36 ID:N/50YtSUd.net
お前もしつこい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 22:26:56.39 ID:0SdQoWjKr.net
反応するのも同じ
あ、俺もか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 04:05:57.43 ID:sDt3oXRL0.net
そう同じ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 12:21:20.16 ID:ThMQhBuh0.net
田舎にも中古マンションほしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 22:55:06.07 ID:THLZqrH00.net
>>967
屋根裏部屋を作るDIYは結構あるみたいだぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:35:28.44 ID:ubjy5lD3a.net
新築建売オプションのフロアコーティングってやった人います?
やるなら一番耐用年数あるUVコーティングにしようかと思ってるけど
メンテ(ワックス塗らなくて良いとか)が楽になるなら高いけどやろうか迷う

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:01:51.33 ID:4W8WLwior.net
>>974
自分で塗ればホームセンターで最高の塗料を選んでもそれより安いと思うぞ
そもそも現況で無塗装なのか?材は何なのか?
よく建売にあるツルツルの合板なら塗っても塗らなくても変わらないと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:06:06.98 ID:ICierXC60.net
>>974
シートフローリングならやるだけ無駄

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:07:47.74 ID:4PHmTdiKa.net
いまどきのフロア(新建材)はノーワックスが標準だよ

コーティングは営業の小遣い稼ぎだから
どうしてもやりたいなら引渡し後の引越し前に
自分で手配した方がいい
あつUVだろうが手入れは必要

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:13:07.17 ID:G9A7qxUIp.net
スーモから物件資料請求したらいろんなとこから電話があったがみんな何かいいのがあれば紹介させていただきますね!っていわれはぁ、、、、お願いいたしますといったのですがこれってどこにお願いするか決めてほかにはいいえ結構ですと強く言えば良いのでしょうか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:17:06.43 ID:J1lGMmv90.net
昨年7月に建売買って初の固定資産税きたわ
107,400円だったけどまあまあかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:18:07.94 ID:hRHI6EI50.net
>>979
どこの地方で広さはどれぐらい?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:42:29.21 ID:J1lGMmv90.net
>>980
さいたま市北部で延べ床114m2

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:49:19.13 ID:nFJorpOk0.net
>>974
何も塗ってなくて6年経過した。ワックスなしで、クイックルワイパーのみ。見た目はまだ綺麗だよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 20:27:12.97 ID:Jqb6LxgFa.net
>>978
自分はスーモとかで物件確認してから現地を外からチェックして内見したいなぁと思ったら仲介手数料無料の業者に内見依頼したよ
中なんか綺麗に決まってるんだから立地とか確認してから内見すればおけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 21:05:29.27 ID:dU6Q7zsWd.net
>>978
前の人も書いてるけど手数料無料の不動産屋探して、気になる物件をその不動産屋に投げればオッケー。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 21:05:56.99 ID:hRHI6EI50.net
そろそろ誰か次スレお願い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 21:26:13.03 ID:3GBg3ypL0.net
固定資産税って安くする方法ないのかな。石川県で築17年で25万だったわ。市に相談したら安くなることあるのかな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 21:35:16.31 ID:hRHI6EI50.net
>>986
広いんだね
もしくは地価が高いのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:01:58.95 ID:G9A7qxUIp.net
>>983
>>984
ありがとうございます。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:08:43.90 ID:WvRIAne70.net
次スレ立てました

建売住宅、中古住宅買う人、リフォーム予定の人が集まるスレ Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1683551255/1

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:11:14.95 ID:1QZ1lQU90.net
>>986
使ってない空間があるなら減築するといい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 14:53:30.25 ID:2oFy+t5h0.net
>>986
たっか!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 09:48:36.43 ID:kf27dk6t0.net
土地が広いんだろ
200平米超えたら減税ないから
土地一部売っちゃえよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 11:40:47.95 ID:ZbKvoEh30.net
たくさんレス頂いてました。
土地は59坪で、建物は65坪です。
三階建てで減築は難しいです。
築17年も経ってるので固定資産税は10万円くらいかなと思ってましたが、25万円も来てドン引きしてます。。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 11:51:07.48 ID:hbrpAR2oM.net
エレベーターあったりすると高くなるってね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 12:40:44.36 ID:R55DI5X4d.net
建物がでけーな、それで高いのかな
うちは10ちょいだけど長期優良住宅で安くなる期間5年?だっけかが過ぎると多分倍になるかな
保険と税金だけでも結構高い、メンテナンスも含めると色々かかるもんだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 13:29:14.67 ID:SVh07+YsM.net
長期有料いうてね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 13:30:18.38 ID:sPNBLEuFM.net
俺も物件購入予定だが築15年で固定資産税26万とのこと。とんでもねぇ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 14:54:02.18 ID:kf27dk6t0.net
>>996
うま!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 15:27:12.75 ID:y4LVWiHYa.net
すみません、質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 16:36:20.36 ID:/aJuwRsgM.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★