2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食神・傷官星について■part12

1 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 00:07:40.91 ID:ZMQTUXu5.net
■食神・傷官星について■part12

1 :名無しさん@占い修業中:2013/09/13(金) 18:34:33.03 ID:egbRrJqm 他の星との絡み合いや日柱や月柱や天干などの絡みなどもこちらで☆

■過去ログ part1:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1132745458/
part2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134441160/
part3:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1135948048/
part4:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1176982874/
part5:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1209822380/
part6:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1250974016/
part7:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1276048486/
part8:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1304924430/
part9:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1317224937/
part10:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1332815087/
part11:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1379064873/?v=pc

■関連スレ
■比肩・劫財について
■part6 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1360313051/l50
■正官・偏官星について
■part7 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1318952225/l50
■印綬・偏印星について
■part7 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1313857951/l50
■正財・偏財について
■part3 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1318213166/l50

432 :名無しさん@占い修業中:2014/11/24(月) 21:14:01.62 ID:gAxLLu+U.net
>>431
派によって違う通変星に
変わる命式の人がいるから。

433 :名無しさん@占い修業中:2014/11/24(月) 22:16:27.18 ID:G9Y5tifg.net
>>432
原典を読んで学ぶつもりがあるなら蔵干の通変を一つに限定しないで見た方いいよ。
各柱の天干が何に坐しているかで各天干の力量をみたりもするから、
中気だけで通変を取ろうとすると、地支の本質を見逃すよ。

434 :名無しさん@占い修業中:2014/11/25(火) 02:36:25.44 ID:ElxDDwfa.net
>>433
なるほど奥深そうだね。
力量をきちんと見る為にも
言われてみればそうかもしれない。

435 :名無しさん@占い修業中:2014/11/25(火) 02:59:17.56 ID:+X510Rxk.net
>>433
その辺が難しくてね〜

436 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 12:33:51.59 ID:vd6CqQKS.net
安藤美姫って食傷多いから自分を表現しまくりたくて
かまってちゃんて言われるのかな

437 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 16:20:40.61 ID:2XhJqguL.net
安藤金水傷官なんだよね
いろいろと信じられん

438 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 17:09:19.37 ID:ufl/pYuH.net
安藤美姫の命式は流れ的には金水傷官じゃないらしい
荒川静香が金水傷官だけど


151 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2014/11/25(火) 20:17:55.68 ID:rDLzXzAj [1/3]
698 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2014/11/25(火) 08:20:42.48 ID:nVlr6PyS
千佐子容疑者
昭和21年11月28日生
今テレビで財産関係の書類に書かれているのが映ったよ


それよりこの人
食傷大過だったね
本当に凶悪犯罪は食傷大過ばかりな気がする

439 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 21:34:29.76 ID:5nJIdSH4.net
安藤美姫って流派によっては日柱が比肩だったり偏印だったり
偏印だったら傷官を抑えてくれるだろうけど、どうもそうではなさそうだから
日柱は比肩の方が正しいのかな?

440 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 21:51:18.12 ID:yk2C/8UR.net
>>438
え?食1傷1で大過になるの?

441 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 22:04:01.49 ID:pcMWf8Kc.net
>>439
日元辛丑なら地支の蔵干は癸辛己だから、食神比肩偏印のすべて含めて考える。
学習不足を考えず、流派を免罪符にしているうちは通変占いレベルのままだよ。
私なら丑の五行は土で本気は己、中気辛は時柱に未が来ないなら庫に蔵したまま顕在化しないとして見る。

442 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 22:23:39.60 ID:5nJIdSH4.net
>>441
本気・中気・余気に関して勉強中だったのでためになります

443 :名無しさん@占い修業中:2014/11/26(水) 23:40:50.55 ID:YCieTKLE.net
>>433
Alexandria 占星学院というサイトに
「五行の力量」を判断するという記事があるんだけど、
426さんと考えと同じですか?

444 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 00:35:18.50 ID:FrlUNNlh.net
宮崎勤って金水傷官?

445 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 10:17:17.23 ID:/5HeLSzV.net
>>440
比肩、劫財は共に食傷の力を強める働きがあるからだろ
3柱で印もないから、どう考えても大過

446 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 10:27:46.82 ID:Y11NnuZ8.net
>>443
ググってみたが、このサイトはおそらく遡って記事を書けるブログシステムを逆手にとっているね。
2012年に2010年の記事をエントリーしている可能性大で、こういうことをするライターは個人的にはいい情報があっても信用しない。

447 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 12:31:07.43 ID:80h2DV1zn
年柱が傷官 傷官の人が、よく言えば面倒見がいいんだけど恩着せがましくて
他人を自分の思うとおりに動かそうとして、プライベートな部分までズカズカと踏み込んでくるのが疲れる。なんか一緒にいると息がつまりそう。
人懐っこくて親切で、最初の掴みは良いんだけど、付き合っていくうちに人が
離れていく。傷官二つくらいでなんで?って思ったけどきっと劫財があるせいかな?

448 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 17:21:08.53 ID:Mq8r5fkD.net
安藤ミキもそうだけど
傷官に比肩(比劫)や偏官が並ぶと
様々な欲、自己顕示欲が強くて横暴になる傾向があると思う
傷官正官の並びだと本人が苦しくて
傷官偏官の並びだと乱暴な性分で周りを傷つける

449 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 18:39:45.60 ID:0Kpq2GUK.net
× 辛 壬 丁
× 丑 子 卯

池田大作 1928年1月2日〜
安藤美姫 1987年12月18日〜
絢香   同上

男女で大運の向きが違うけど
安藤はスポーツ選手、絢香はシンガーソングライター、ソーカの会長も著書多数
吐き出したい欲求というか随時そういうことをしていきたい人達なんだろうな

450 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 20:50:47.02 ID:tXRL55Y7.net
>>446
へーブログとかしないから全然気づきませんでした
そこのサイトは、この板で誰かが言ってて知ったんですけどね
やっぱ本から学ぶしかないのかな…

451 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:08:50.22 ID:tXRL55Y7.net
安藤とはタイプ違うけど、この人も傷官比肩並びだね
TVでは印が効いてるように見えても
私生活では違ったりするのかな

高島 彩

年柱 己 ┏ 未 [土] 丁 乙 己 傷官 傷官 衰
月柱 丙 寅 [木] 戊 丙 甲 比肩 偏印 長生
日柱 丙 辰 [土] 乙 癸 戊 --- 食神 冠帯

452 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:21:32.94 ID:Mq8r5fkD.net
>>449
安藤が高校生の頃から見てるけど
とにかく嘘つきなんだよね
取材の曖昧さや行き違いではなく明らかな虚言癖がある
やっぱり傷官の状態が良くないんじゃないかね
絢香は虚言癖ってほどではないと感じるから
時柱が更に傷官暴走させてるのかもしれん

453 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:33:11.21 ID:3pddalTs.net
>>449
絢香はうまく音楽方面に吐き出してるが、安藤美姫はスケートでなく四方八方にまき散らしてる感じ
五輪のメダルはないけど、あれだけのキャリアがあるのに最早お騒がせ有名人みたいになってるもんね
時柱が不明だけど、綾香には暴走を抑えるものがあって安藤美姫にはそれがないのかな?

454 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:34:22.72 ID:tXRL55Y7.net
綾香は印があって、安藤には時柱にも印がないとか?

455 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:39:37.61 ID:tXRL55Y7.net
各柱とも余期〜正期を按分じゃなくて、
太陽黄経による角度按分で出すならば、日柱に印出るけど
もう既に食傷2個だから抑えられないのか

456 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:44:20.25 ID:Mq8r5fkD.net
安藤のつく嘘は一貫してて
自分を良く見せる短絡的な嘘。だから時間経たずに
また矛盾した嘘つくこともよくある。
傷官の自尊心が抑えられずに暴走してるんだと読んでるんだけど。
確認したら安藤と絢香の生年月日の時柱だと
傷官暴走は充分ありえた。
絢香は印の時柱なんかも

457 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:46:44.90 ID:3pddalTs.net
あの人らの場合は印綬と偏印どっちがいいの?
やっぱり印綬?

458 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:48:17.17 ID:/5HeLSzV.net
>>453
絢香は時柱が乙未で天干が偏財 蔵干が偏印じゃないかな?
2つの印によって食傷が抑えられてる

占星術でスレチだが、
その時間で占うと、アセンが牡牛座で容姿もあってるし牡牛座は甲状腺も示す。
6室に惑星が入っていて健康も不安定。

安藤は時柱に確実に食傷や比劫があると思う。

459 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 21:57:40.02 ID:Mq8r5fkD.net
>>457
どっちでも良いと思うけど
絢香なら偏印良いかも
アスリートだと記者会見や公人として
振る舞うことも必要とされるから印綬も良さそう。
フィギュアは元は貴族スポーツと言われたそうで
トップクラスフィギュア選手の印綬持ち率がすごく高い
若い時から頭角現すフィギュア選手は大抵年柱の上に印綬あるよ

460 :名無しさん@占い修業中:2014/11/27(木) 23:01:20.34 ID:3pddalTs.net
浅田真央と羽入と高橋大介各選手、みんな年柱上に印綬持ちだった
びっくりしたよ
親のサポートなくしては出来ないスポーツのようだし、親の加護の意味もあるのかね

461 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 00:11:42.10 ID:l+Ahqlob.net
年柱上に食神も家柄が良さそう
それに引き換え傷官は…メンヘラ、凶悪犯罪者多数…

462 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 02:23:11.57 ID:G2v7Xgk0.net
>>461
違うよ。
本人でなく先祖が悪いことをしたとかでしょ。

463 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 05:54:01.12 ID:/kmblT3q.net
絢香もなんとか詐欺って言われてるけどね
壮大すぎて嘘の分野を超えてるのかも
安藤と纏っている何かと煙たがられ方がそっくりだ

464 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 09:29:53.33 ID:zi/DVo6cx
年柱傷官良くないんだ…自称「私はちゃんとした家のお嬢様」が年柱上傷官だわ。
本人は自分がどれだけきちんと育てられたとか、品がどうとか弁舌ふるうけど、
実際には家族から犯罪者出してるし(しかも年柱傷官の五行に関係する犯罪)
本当に先祖があまり良くないのかも。
出自に劣等感持ってるからよけいに自分を華美な嘘で飾りたてたくなるんだろ
うとは思うけど、
言うことがことごとく漫画やドラマみたいな幼稚なお嬢様像で鼻白んでしまう。
確かにこういうタイプは見栄と欲からなんらかの犯罪犯しそうな予感はする。
あと他人に厳しく自分に甘い。

465 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 10:04:17.09 ID:Be4AY6rx.net
一概には言えないものの悪く働くと
食神→だらしない
傷官→凶暴
って感じ。食神はお喋りだけど傷官はお喋りとは限らないかな
安藤と絢香は年から月の流れが良くなくて
金水傷官じゃないみたいだよ
絢香の歌唱力は間違いないとして
作曲は本当に絢香がやってるのか気になる…

466 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 19:17:42.37 ID:CF3S+lG5.net
>>461
年柱も下も食神だわ
祖先は卸問屋で裕福だったらしい
父(印綬持ち)はリーマンだったけど年収1700万でした
母にも食神が。

467 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 19:19:19.64 ID:CF3S+lG5.net
ああ、夫も年柱に食神
夫の親も企業の取締役やってた

468 :名無しさん@占い修業中:2014/11/28(金) 19:55:33.91 ID:T5Oi+b3D.net
食傷運は自分でアピールしてなんぼなのかな
正官の時は受け身でも人に恵まれてたな

469 :名無しさん@占い修業中:2014/11/29(土) 00:42:40.34 ID:4cAx7ciH.net
家柄は年柱に印綬正官の並びとかじゃないかね
食神や財だと商売系かな

470 :名無しさん@占い修業中:2014/11/29(土) 06:00:45.66 ID:rO7b8OWK.net
傷官食神格 附傷官十論
http://www.t3.rim.or.jp/~hiroto/seisoukaku3.html

>火土傷官は傷つけ尽くすのがよく
これは偏印が良いという事かな?

>傷官傷つけ尽くせば、すなわち官星を見るのは凶で、傷官見官は行運が財にいけばそれが解けて素晴らしい命となる。
すなわち・・・って同じ意味なの?


傷官を傷つけるのか、傷官が傷つけるのかの違い。
真逆に勘違いしてたわ。ちょっと衝撃受けた。

471 :名無しさん@占い修業中:2014/11/29(土) 23:22:30.74 ID:HywUImZN.net
命式に食神2個あるところに年運食神来てさらにどうでもよくなって、風俗に勤めたけど
それさえも続かなくってどうなっちゃうんだろ自分。
来年傷官来たら更にひどくなるのかな。
大運正官だからさも自分が一番正しいみたいに振る舞ってるけど、来年はメンヘラになりそう。

472 :名無しさん@占い修業中:2014/11/29(土) 23:49:25.85 ID:Ar2HtPu4.net
>471
壬の大運正官ってきついね
元命傷官の沢尻エリカ(壬午)も己大運に入ってから散々な印象

今年の甲は己に取り込まれる干だし壬→甲の勢いも強かったけど
来年の乙傷官は内向傾向が出ると思う
あと日干違ったらごめん

473 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 00:10:08.79 ID:c2Y0pET0.net
>>471
風俗なんか辞められて良かったんだよ

474 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 00:39:41.52 ID:DWShcIYL.net
>>471
どうでもいいなら、俺のところに嫁に来いよ

475 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 09:03:28.28 ID:FyG9ZafS.net
>>472
すごい、なんで壬午ってわかるの?
自分は元命食神です。天干傷官。
占ってスレに書いたけど思った返事がこなくてマルチ扱いにならないように依頼はやめてました

476 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 10:09:39.77 ID:rRpVRMh6.net
>471
壬で己だけの関係だけじゃなさそうだから
嫌じゃなければ、命式と大運出してみたら?

477 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 12:07:05.22 ID:E3K4QIVx.net
>>475
463だけど、日干壬ってことくらいしか推察できなかったよ
壬で己大運といったら壬午の沢尻が浮かんだから何となく

占ってスレで探したけどどれだか分からなかったな
壬午の依頼はいくつかあったけど元命食神じゃないし大運も正官じゃなかった

478 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 13:26:37.53 ID:+VurWI2H.net
>>477
自分も見弱壬午で今年から己亥の大運です
月支が卯なので来年が怖いです
巳もあるので本当に怖いです

479 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 15:45:13.64 ID:/5thROdS.net
私の後輩食神もあるし、傷官もある、精神病出しよく食べてるし太ってるし・・・。気つかうわー。

480 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 15:51:00.99 ID:/5thROdS.net
一緒に仕事すんのいやになる。

481 :名無しさん@占い修業中:2014/11/30(日) 18:20:53.45 ID:hw2Eqkgw.net
ゴメンね

482 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 09:15:43.85 ID:p+Lfay6e.net
壬午の人ってこんならしい
当たってる気がする・・・

http://www.tukix.net/uranai/sanmei/720.html

483 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 12:09:51.80 ID:TwieuKdZ.net
壬午って不思議な魅力があるよね
知人の壬午は日柱まではほぼ水だったけど頭の回転が速くて気が利く人だった
時柱に食傷があったのかな

484 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 15:55:34.42 ID:kS0pjqXL.net
現在大運傷官、来年年運傷官空亡
ただでさえ大運傷官ってだけで悲惨&鬱づくしなのに、年運も傷官とか・・
今から鬱、死ぬかも・・喜神だけどあまり実感ないわ

485 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 16:01:26.31 ID:pZjW7KYS.net
>>484
実感ないなら、喜神じゃない可能性が高い
特に鬱になる傾向があるなら忌神なんでしょ

486 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 16:49:23.01 ID:EKDNEvd6.net
>>485
マジですかorz
http://brown.velvet.jp/lala/
↑このサイトだと喜神になってたので、ちょっと安心してたんですが・・
正式な鑑定受けて忌神か喜神か聞いたほうがいいのかな・・
大運傷官に5年前に入ってから、職場でひどいことが続いたり人間関係が最悪になりそれ以来鬱気味で引きこもってます・・
病院には数回行ったけど、薬飲むと頭ボーっとするのでそれ以来行っておらず
なんとか日々過ごしてますが・・やはり鬱気味部類に入るのかなぁ
忌神と喜神の判定って難しいですね

年運傷官も来年からですが、歳運って誕生日きてからなんだろうか・・
だったらもう歳運傷官に入ってるわorz
誕生日に入ってから途端に鬱になってるわ

487 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 18:22:18.25 ID:pZjW7KYS.net
>>486
自動占い全くあてにならないよ
ほんと。
職場で酷い事が続いてるなら間違いなく忌神だと思う。
喜神の大運の時は本当に物事が良く運ぶ。

488 :475=477:2014/12/01(月) 18:40:43.84 ID:G4tJ3amh.net
>>487
マジですか・・! ありがとう!
2009年に大運傷官に入ってから職場でありえないぐらいの理不尽な扱いされたり
濡れ衣かけられ四面楚歌・・あらぬ疑いとひどいこと続きで人間不信になり全く働けない状態ですorz
やはり忌神なんでしょうね・・自動占い全くあてにならないかぁ・・
喜神の大運の時は本当に物事が良く運ぶんですね。
ここ最近は働かないでなんとか生きていけてるということはある意味喜神なのか・・?とか思ったりもしたけど
ありえない異常事態に巻き込まれたり自殺願望や鬱状態・理不尽な人間関係は続いてるので、やはり忌神だと思います。。

489 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 19:12:19.25 ID:BYgN2lRl.net
食神4傷官0

喜怒哀楽はそんなに激しくないんだけど、
睡眠不足や疲れでてきめんに気持ちが揺れるというか、感傷的になったりする
あとから思い出すとすごく恥ずかしくなるようなことを平気で言ってしまう
テンションがうわずるというか
キャラが少し変わってしまう
もうちょっとフラットになりたい

490 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 19:13:44.52 ID:uDMnWcxd.net
忌神が生まれてから37辺りまで続いてた私一体w

491 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 20:08:29.78 ID:Q0TTIs4r.net
>>486
大運傷官に入る前の毎回の年運傷官はどうだった?
年運傷官も毎回悪かったのか、毎回ではなかったのか気になる

492 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 20:18:19.72 ID:5hp7dDa6.net
>>484
空亡してるなら傷官の凶意無しってことかと。

493 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 20:44:59.85 ID:pZjW7KYS.net
>>492
逆もあるけどね
喜神だったなら空亡によって良さを奪ってる可能性も。
でも、レスを読む限り喜神大運とは考えれられない。

494 :475=477:2014/12/01(月) 20:48:33.81 ID:OMQRYUHD.net
>>491
大運食神年運傷官(空亡なし)→空亡開けのせいか、わりと良い企業に派遣されて充実してたけど、その反面一人繊細になり孤独に陥ってた
大運敗財年運傷官(空亡なし)→まだ学生でしたが、この時も一人繊細になり孤独に陥ってた
って感じですね・・
大運傷官じゃない時の年運傷官は、 繊細な時期ではありましたが一人で孤独に陥ってるだけで
今思い返してもそこまで悲惨ではなかった気がします。
2009年に大運傷官になってからのほうがあからさまに悲惨すぎて・・orz

>>492
年運傷官と空亡の組見合わせで凶意なくなるんですかね?
あるサイトでも傷官と空亡の組み合わせで傷官の凶意が薄れるって書いてるのみて
密かに期待してるんですがねぇ・・

495 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 20:52:44.18 ID:CJQx1ZFc.net
>>490
抜けたら一気に楽になりました?
実感としてあるもんかな?

496 :475=477:2014/12/01(月) 21:00:54.11 ID:tjQMhm9p.net
ちなみに、大運食神年運傷官の年の職場での人間関係は、
その前々年の年運比肩空亡や年運敗財空亡の時に比べたら、すごく良かったです。
たまに嫌なこともありましたが、空亡時に比べたら全然良かった気がします。

>>493
現在の大運傷官は空亡はついてないです。
ただ今年の年運食神には空亡はついていますが・・。
だから空亡によって喜神の良さを奪ってるってことはないと思われます。
自分でも職場での理不尽な扱いといい、今の大運が喜神とはとても思えません・・w

497 :475=477:2014/12/01(月) 21:05:47.26 ID:ns6wRsbz.net
あ、でも時柱に空亡ついてるな・・これのせいで喜神の良さが奪われてるってことはないかなぁ

498 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 21:16:36.07 ID:pZjW7KYS.net
>>496
大運に空亡ついてないのか。
2009年に大運切替わってから、ずっと今まで良くないなら普通に忌運だよ。

499 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 21:21:27.82 ID:fC4rMZW7.net
>>498
大運に空亡はついてないです。
2009年大運傷官入ってからずっと今まで良くならないです。
普通に忌神でしょうね。ありがとうございます。

500 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 21:33:34.07 ID:Q0TTIs4r.net
>>494
自分の場合だけど、同じ傷官ではないが忌だと通変星があって
忌の年運は毎回、大運がなんであれ嫌な年なのね

なので、もし答えが毎回と悪いという回答だったら
やっぱり喜じゃなくて、忌なんじゃない?と言いたかったのだけど

「今思い返してもそこまで悲惨ではなかった気がします。」
「ちなみに、大運食神年運傷官の年の職場での人間関係は、その前々年の
年運比肩空亡や年運敗財空亡の時に比べたら、すごく良かったです。」というのだから
忌でも喜でもなく、仇神か閑神なのかな?と思った

むしろ自星が忌なんじゃ?という印象なのだけど
まだ勉強中の身なので、あまり本気にしないでね;;

501 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 21:50:33.36 ID:Q0TTIs4r.net
ごめん抜けてた
>自分の場合だけど、同じ傷官ではないが忌だと思う通変星があって○

502 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 21:54:53.12 ID:VzGdlGOR.net
>>500
今思い返しても過去の年運傷官の時はすごく良かったわけじゃないけど、すごく悪かったってわけでもないんですよね・・
仇神とか閑神っていうのもあるんですね
もしかしたらそれなのかなぁー・・うーん
でも大運傷官に入った年は凄まじさといったら・・あの時は年運正官でもあり、傷官正官のダブルコンビはトラウマレベルです;

私の元命は比肩なんですが、比肩や敗財って自星ですよね・・?
たしかに大運敗財の時も決していい時期ではなかったしなー・・
去年の年運敗財も金は失いまくるし悲惨でした;
すみません、私も普段は西洋ホロスコープばかりみてるので、四柱推命はまだまだ勉強中で詳しくなくて;

ただどう考えても大運傷官が影響してるとしか思えないんですよねー・・
大運傷官に六害もついてるからかな・・

503 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 22:07:07.12 ID:Q0TTIs4r.net
>>502
もちろん、他の人が言うように忌かもしれないし、
大運傷官が影響してるかもしれないよ

素人だけど、他に考えられるのは
命式の地支と大運の地支が冲してるとかかな?
六害の大運はまだ経験してないから
なんとも言えなくて悪いけど・・・

仇神とか閑神については八字を見たわけじゃないのに
言うべきじゃなかったかも…
自分もそんな詳しくないので、この辺でやめておきますね
いろいろ答えてくれてありがとう

504 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 22:15:01.03 ID:pZjW7KYS.net
>>502
スレチだけど
ホロスコープみてるなら、2009年からトラサタがハードに絡んでるとか、t土星が絡んでるとかで
判断できない?
良い時は、トラサタや木星の位置が良かったりすると思うけど。
スクエアやオポが多ければやっぱりその10年は厳しかったりする。

505 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 22:19:18.84 ID:VzGdlGOR.net
>>503
この悲惨さは2009年からなので大運傷官六害が影響してるのは間違いないとは思うんですけどね。
命式の地支と大運の地支はマニアック四柱推命でみても沖はしてないようです。
六害は経験しないとわからないかもしれませんがきついですよー・・w
行く道に四方八方から材木がバラバラと落ちてきて阻まれる感じるなので・・

仇神や閑神についてはちょっと調べてみますね
いえいえ、こちらこそ色々ありがとうございます!
愚痴を吐くことさえ今まで許されなかった感じなので、少しは浮上したのかな;

506 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 22:34:48.50 ID:VzGdlGOR.net
>>504
ホロスコープでは、2009年からはt冥王星が射手から抜けててn太陽射手から離れてくれたし、その他トラサタもタイトには影響してきてないんですよね・・
スレチにはなりますが、n冥王星にt土星が合になったり天冥土のカーディナルクライマックスや厄年の大厄だったりが関係してるのかもとは思うんですが。
どれもライツにはそれらトラサタがタイトにハードに影響してきていたわけじゃないので、
これは四柱推命の大運が影響してるのかなと思い至ったわけです。
現在は、アングルにもろに4月のグラクロが乗ってるので、それによるしんどさもありますが・・
あとn冥王星にt天冥スクでtスクになってるのも大きいと思います。
t土星はn太陽にこれからきますw 怖すぎる

めちゃくちゃスレチになってしまった・・すみません
色々話し聞いていただいてありがとうございます!
やはり有料鑑定受けて、忌神か喜神がみてもらったほうがいいのかなー・・
大運傷官で年運傷官空亡の来年からが不安すぎる・・西洋も土星がきて怖いし・・

507 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 22:40:35.32 ID:Ym+CW/Ob.net
空亡はその通変の補運に最も影響したような。
例えば喜神の補運が死だったら、恩恵は少ないと見るけど空亡してりなら恩恵を得られる。
忌神の補運が帝旺や長生、建禄だったら空亡すれば凶意が薄れるとか。
違ったかな。

508 :475:2014/12/01(月) 22:46:29.86 ID:VzGdlGOR.net
ちなみに八字は・・
年柱 丁巳
月柱 辛亥
日柱 壬辰
時柱 丁未 空亡

509 :475:2014/12/01(月) 22:57:10.32 ID:VzGdlGOR.net
>>507
大運傷官ー死ですね。
傷官には養とか帝旺とか強めな補運は凶意も増すらしいですね。
死だったのは不幸中の幸いか・・

510 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 23:00:44.22 ID:pZjW7KYS.net
>>506
これで最後にするけど
気になるなら四柱推命で一度鑑定してもらうといいよ

あと今の状態が凄く気になってるようなので・・・
ホロするなら、おすすめはターシャリープログレッション。
一か月ごとの精神的な良し悪しがホロで出てくるから便利だよ(大運の状態も判断できそう)
astro.comのFree Horoscopesから入って、data entry pageで自分のデータ入れると
自分のチャートが作れる。

511 :475:2014/12/01(月) 23:14:59.80 ID:VzGdlGOR.net
>>510
この板で一度四柱推命で鑑定してもらったことはあるんですが、
結果はやはりあまり良い大運ではないようでした;
傷官だけにひたすら芸術やそれ関係の習い事に勤しむといいと。
普通に会社で働くのは向いてない期間のようで、次の大運に期待と言われましたorz
なので、あと5年は大人しく芸術に没頭したり内職でもしてしのぐしかないかな・・と思っています。
でも、もう一回念の為鑑定受けてみようかな。

ターシャリープログレッション、初めて聞きました。
ちょっと調べてみようと思います。
本当に色々と教えていただきありがとうございますm(_)m

512 :475:2014/12/01(月) 23:17:29.38 ID:VzGdlGOR.net
調子に乗って八字を出してしまったw
>>508はスルーか、研究材料としてどうぞw

513 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 10:56:22.29 ID:ZJpwBJFl.net
ホロスコープとかどうでもいい
スレチもいいとこ

514 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 16:18:48.77 ID:9LcfIbXO.net
>>495
いままだ30だからわかんないw
ただやっぱり普通の人みたいに物事は上手く運ばないよ(´・ω・`)
挫折の多い人生かも
他の人なら一発でできることに何回も苦労を味わったり
それでも救いなく次から次へと苦労を味わったり
元命傷官 建禄比肩で年柱空亡だからあんまし人並みな人生にはならないみたい(´・c_・`)
そのうち辛いのも慣れるよ(ノ´∀`*)

515 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 19:30:24.54 ID:I9cO9h+K.net
□□ 時|日|月|年
天干|辛|壬|乙|戊
地支|亥|午|卯|申

516 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 19:31:56.05 ID:I9cO9h+K.net
途中で送信してしまいました。
どなたか見ていただけますか?

517 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 19:45:49.99 ID:WgXieRae.net
>>498
横だけど私もそう思う。


マニアック四柱推命では傷官は白△だったけど
寧ろ×の食神10年の方が(私の場合は支が冲してた)
多少の波乱含みはあったけど全然楽勝だった。

518 :名無しさん@占い修業中:2014/12/02(火) 20:42:59.21 ID:WgXieRae.net
ちなみに食神大運の時に遭った波乱は
事実無根の逆セクハラでっち上げとストーカーギリギリの宗教勧誘w
かなりの二大トラブルだったけど逃げた事でそれ以上の被害拡大はなかった。
職は失ったけどすぐに拾って貰えてその後は安泰だったし
年運空亡2年の然るべき時期にパッときてパッと終わった感じだったな。

519 :名無しさん@占い修業中:2014/12/03(水) 03:33:07.92 ID:PsdNGwOy.net
とりあえず干合の大運ほどつらいものはないよ
実体験&近所の占い師談

520 :名無しさん@占い修業中:2014/12/03(水) 23:55:58.83 ID:WxsY2W51.net
干合の大運ってどんなの?

521 :名無しさん@占い修業中:2014/12/04(木) 02:43:16.54 ID:etr4xOPX.net
食神、傷官は占い好きだな。

522 :名無しさん@占い修業中:2014/12/04(木) 10:08:36.78 ID:3o5zseTJ.net
あほ

523 :名無しさん@占い修業中:2014/12/04(木) 15:42:24.37 ID:m9Us3m8j.net
安藤美姫がまたお騒がせしてるね

524 :名無しさん@占い修業中:2014/12/05(金) 15:22:44.37 ID:iBKFs1e7.net
安藤を見て、感情がもろ顔に出るそれも傷官的表現かなと
以前死にたいとかツイしたことがあったようだけど
今回上手くいかなかったら仏頂面でテレビに出そう
今も気に入らない選手に対しての解説時は酷い顔だけど

525 :名無しさん@占い修業中:2014/12/05(金) 16:56:33.90 ID:IzxOjdjj.net
福田孝行が食傷2つ持ちだよ

526 :名無しさん@占い修業中:2014/12/05(金) 18:28:47.37 ID:zEQ6Ep+V.net
食傷だらけの家族に育ったので結婚するならなるべく理性的で感情の起伏が激しくない
人がいいなぁ。
幸せだった時とそうでない時のギャップがハンパない。
まさに天国と地獄。
今じゃかろうじて結婚したのと食傷少ないのを除いて全員メンヘラ。

527 :名無しさん@占い修業中:2014/12/06(土) 02:25:28.35 ID:VacDigk3.net
安藤みき傷官の悪い面が出過ぎ
現役中もあれだったけど
競技に傷官使ってまだマシだったんだね
やっぱ傷官強いのに印がないと
芸術面でも社会でもヤバい気がする
芸術的にも傷官だけだと自分で問題起こして
気が散って突き詰めきれないような印象だ

528 :名無しさん@占い修業中:2014/12/06(土) 10:11:16.95 ID:AHLXySzp.net
安藤は一応、日支に印はあるんだよ

529 :名無しさん@占い修業中:2014/12/06(土) 10:57:28.19 ID:w1AW/STx.net
比肩では?

530 :名無しさん@占い修業中:2014/12/06(土) 11:13:50.01 ID:VacDigk3.net
比肩だよね
何より安藤さんを見てきて印はないと思う
日の印も違う

531 :名無しさん@占い修業中:2014/12/06(土) 16:16:26.05 ID:Ebd1iFSf.net
壬乙壬乙
午酉午丑
印□印比
綬□綬肩
傷正傷偏
官官官印
女命

なんだけど、
日支の正官が傷官に両側から剋されてるから、夫にキツク当たる様になってしまうのかなぁ。
でも印綬で抑えられてるからまだマシでしょうか?

総レス数 1013
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200