2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@占術理論実践板 Part.7

1 :名無しさん@占い修業中:2019/11/11(月) 22:54:03.23 ID:d1mp+OcM.net
前スレ
チラシの裏@占術理論実践板 Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1557091914/

230 :名無しさん@占い修業中:2020/01/30(木) 07:36:37 ID:oCyauXyA.net
長文って、批判されるとID変え逆切れして
批判者を執拗に攻撃し自分を認めさせようとする習性があるよね。
以前ID変え忘れて自爆した際の投稿を思い出して確認したけど
特徴がしっかり出てる。その後何事もなかったかのように
バレバレの自演を繰り返す図太さといい
やっぱりタロットに執着して荒らしてる人は長文だと思う。

過去のパターンとして、長文は一度何かに拘ったらしばらく
隙あらば同じことを繰り返そうとするだろうから対策練らないと。

0882 名無しさん@占い修業中 2017/07/29 05:53:17
>>879
うるさい!てめえらこそ失せろ!
有名人を占うスレで有名人占って何が悪い。
悪意のある悪口を書いているつもりもないし、住人で話し合って
決めたというAKBやジャニーズやフィギュア選手の話題の排除の
根拠は何だ?
そもそも話し合ったという住人がいつ何の権利があって決めたのか?
そんな権利を持つ人間なんて地球上に存在するわけがない。

2ちゃんを運営する大元(書き込みを削除できるくらいの立場)以外、

そんなこてを言う権利はないし、そもそもそんなことをその大本が
言う訳がない。
自治という言葉を悪用した、お前らのほうがよっぽどこのスレで迷惑な
雰囲気悪くしている存在なのがわからないのか?
スレチ、スレチとスレチと称する監視しかすることない暇人はそっちのほうだろう?
AKB48やジャニーズが嫌いだろうどそんなの何の理由にもならんわ!
嫌いというのは勝手だか、それでスレチと騒ぐ、
その根拠が何の権利もないはずなのに『住人で話し合った』だ?
わらわせるな!
返信 5 ID:gvfXGUDr(4/4)

231 :名無しさん@占い修業中:2020/01/30(木) 08:24:14 ID:oCyauXyA.net
>>230
最近長文が何でここまで嫌われてるのか知らない人も増えたから改めて解説しとく。
当時から長文(と呼ばれる荒らし)は執拗にスレチの話題や雑談を繰り返して
いくらルールが出来た経緯を説明しても理解できず、1日何十回も投稿し
追いつめられるとID変えては、長文さんは占ってる分だけマシ!占ってもないのに〜
長文アンチは荒らし!自治厨云々、自治荒らしが〜と延々ゴネての繰り返し。

この投稿は長文の迷惑行為に住人の我慢が限界に達し、総ツッコミが始まった際
怒りで他人のフリするのを忘れた多重人格を象徴する出来事として覚えてる人も多い
既に削除済みの重複90スレのスレタイ改悪して卜術を追い出そうとしたのも長文。
昔、稚拙なタロットを披露してボロクソ言われてるのを根に持っての事と思われる。

232 :名無しさん@占い修業中:2020/01/30(木) 08:24:15 ID:9dCPFm+u.net
発達障害被害者の会のスレを覗いたけど、そこにたまに入り込む荒らしの口調ややり方がまんま長文でしたわ。

233 :名無しさん@占い修業中:2020/01/30(木) 09:08:07 ID:jZ7wLwDz.net
お前らも変だよ。

234 :名無しさん@占い修業中:2020/01/30(木) 09:08:41 ID:jZ7wLwDz.net
ホント、占いマスゴミで洗脳されたらお前らみたいになるんだよなと。

235 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 00:49:47.63 ID:6utDMupf.net
>>229
オカ板の方で結構言われてた
未来人スレだったかな

236 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 00:57:40.26 ID:6utDMupf.net
>>231
今でも稚拙すぎて突っ込まれまくりだから根本的に知能が低いんだろうな
ワンオラが悪いとは言わんけどワンオラだからこそ重要とも言える時制すら統一せず
直感だけでいいとか言い張って(原始人かよw)自分の願望と区別できないみたいだしな
注意されると暴言まみれの逆ギレとかあまりにも頭が悪すぎる
注意されても素直に聞く耳がない、というか他人の文章はまともに読めないらしいし
思い込みも相当激しいようで妄想まで炸裂しててガチの病人っぽい

237 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 01:20:17.65 ID:ugDdsyVc.net
運命を変える方法スレで、ずっと小出しにダラダラ続くのは何なのかな
自演に見えてしまう
誕生日載せようかなと言いながら迷ってるのかもしれないが
もうちょっとアスペクトくらい書けばいいのに
あんだけ具体的に何もアスを書かずに続くのも珍しいから余計自演に見える

238 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 02:52:34 ID:9ug3zuYJ.net
占いなんか、インチキだから。

239 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 04:26:55 ID:/LfS8i4U.net
自演?
そんなの考えても時間の無駄だし
何か、ためになる書き込みを探したほうがいいのでは

240 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 04:33:55.36 ID:9oW8DMsc.net
しかし占いって当たらないよなあ
なんの役に立つんだろ

最近は心と宗教板も覗いてるんだけど
宗教のほうが人生の役に立つんだろうか

241 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 04:38:31.11 ID:KTdvB8+e.net
原始仏教とか勉強すれば
人を恨んだり妬んだりしないで済むのだろうか
親とか死んでも悲しまないで済むのだろうか

242 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 08:29:09.49 ID:fGNDzqvN.net
親とか死んでも悲しまないで済むのだろうか、って、杜子春?

243 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 08:31:10.80 ID:9ug3zuYJ.net
占いなんて人集め金集めの手段だよ。搾取。

244 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 13:32:14 ID:X73LlN6p.net
>>7
数年ぶりにこの板来たんだけど
えっちださんまだ頑張ってんのwww
踏まないように気を付けるわー

245 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 13:33:26 ID:hIfh+e6L.net
彼は発達障害だからねぇ、人間関係がホントに築けないようで。
いつも、オレヲミロオレヲミロと言っている。

246 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 14:41:26 ID:xdssvGb6.net
タロットを排除しようとしてる荒らしが長文だとする根拠はいくつかある。
最近の例で言うと、芸能スレpart90が落ちた際ドサクサに紛れ

西洋,四柱限定】芸能,話題の人を占う90【短文禁止

↑上記のようにスレタイ改悪して勝手にスレを建てられた事。
長文禁止ならわかるけど何故短文禁止なのか、何故スレタイで卜占を外すような
改悪をしたのかという問いに対して自論を述べた上、長文や自称心霊学は肯定
(数秘術にかこつけた統合失調症患者の妄想)するような事を言っていた。

長文(原田)はタロットや数秘術を用いた占いには興味があるけど。
基本的な知識の欠落及び、精神疾患独特の拘りによるオリジナル解釈なので
基礎に基づく批判や解釈の違いが許せず、例え他人の占断による論争でも
自分が言われたかのような反応を示すことがある。また、それらを踏まえ
短文禁止は長文に対する批判を封じ込め、長文の存在を受け入れてほしいという
精神状況を表した行動ではないかと考えられる。

当然、本スレとは認められないという事で改めて本スレ建て直し
そんなにマイルールでやりたければ、このスレに籠って本スレ来るなという事で
part90から正式に長文出禁になった。それを逆恨みし、タ
ロットの話題でスイッチが入ったことが原因かと思われる。
該当スレは本スレを立て直したことにより重複と判断され
30レスくらいで削除されたけど、対策を練るのに有益ではあった。

テンプレを理解できない人間には、説明したところで時間の無駄だから
犬のしつけみたいに、それをしてはいけませんと言う事を身をもって分からせる
野が一番有効だと思う。好き放題させないためにも要求をのまないで戦う事
悪魔で長文はスレチだから書き込むたびにスレチと誘導するのは効果があると思う。

247 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:40:05 ID:bQlyb2bE.net
ゴミカス。占いマスゴミはフェイクニュース

248 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:43:16 ID:bQlyb2bE.net
おれは、虚構が嫌いなだけだよ。

大学時代の友人知人たちとは、普通に話すし、そもそもこんなのはなしはしない。心理戦争の話もしない。

だってマスコミや広告会社に勤めていたら、情報が社会心理に与える影響に自覚的になるのは、当たり前のことだよ。

249 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:44:52 ID:bQlyb2bE.net
当たり前すぎて、こんな話はしないよ。

占いマスゴミに絡め取られている奴らは、マスコミ業界で悪意のある奴らからは、鴨葱だよ。

250 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:47:31 ID:bQlyb2bE.net
ぶっちゃけた話、大学時代の友人知人とは腹を割った話もするけど、こんな初歩的な話はしない。

251 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:48:33 ID:bQlyb2bE.net
仕事のことでもなんでも、個別具体的な話をしたり聞いたりだよ。

それはかかない。当たり前だよ。その場だけ。

252 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:49:03 ID:bQlyb2bE.net
大前提が、幼稚なの。占いマスゴミは。

253 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:54:03 ID:bQlyb2bE.net
なんでもそうだけど、自分で気が付くしかない。誰も教えてくれない。ヒントはもらえる。でも、自分一人が納得するしかない。

254 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 18:56:54 ID:bQlyb2bE.net
占いなんてインチキだから。

ホント、マスゴミ。マスコミではないですよ。

255 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:08:46.70 ID:bQlyb2bE.net
ぶっちゃけ、他の板で書いてる方が遙かに破壊的な影響を与えている。それは、監視してる奴らは知ってる。

どこも、匿名でやってるのにいつの間にかこんなことになった。ここだって、こういう意見を持つ人が他にいなかったというだけなんだし。

他の奴が同じことをやってくれれば、おれは手離れする。ずっとそのつもりだけど。

256 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:10:52.14 ID:bQlyb2bE.net
社会階層は、分断されてるって、話をしてるはず。別の場所に行けば、占星術の背後に自然学の影響を眺めるのは当たり前。ここでは、いなかったから悪目立ちしただけの話。

占いマスゴミに騙されてる奴らの中では、異質だっただけだ。

257 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:13:30 ID:bQlyb2bE.net
より上位の社会階層を眺めたら、おれが書いてることは、別になんてことのないこと。

おれの大学時代の友人知人とはこんな話はしない。

258 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:14:33 ID:bQlyb2bE.net
心理戦争なんて、特にそうだよ。

259 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:39:27 ID:ugDdsyVc.net
>>239
そうね。そうすることにしたわ。

260 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:50:54 ID:bQlyb2bE.net
占いマスゴミなんて、フェイクニュース

261 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 19:51:31 ID:bQlyb2bE.net
くだらない。占いマスゴミなんて、フェイクニュース。

262 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 20:20:39 ID:bQlyb2bE.net
占いマスゴミフェイクニュース

263 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 22:15:53 ID:bQlyb2bE.net
占いマスゴミフェイクニュース。適当なことばかりほざくな。

264 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 22:37:14 ID:1axScFMJ.net
原田みたいな奴が居るから占い業界が繁盛するんだよ
ありがとう。

265 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 23:08:43 ID:bQlyb2bE.net
占いマスゴミフェイクニュース

266 :名無しさん@占い修業中:2020/01/31(金) 23:09:30 ID:bQlyb2bE.net
デタラメな占いマスゴミ

267 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 08:44:52 ID:m+o7LXKK.net
自演がばれてないと持ってるの本人位だから
自演ごとスレチだと指摘してやるのも効果的かもね。
毎回自分と会話してて何が楽しいんだろう。

268 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 08:46:47 ID:gEch0jtH.net
発達障害特有の拘りだから意味などない、病気。

269 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 09:29:34.05 ID:sd39HtXf.net
占いなんかウソばかり。

270 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 13:57:52.76 ID:G8UgjeF2.net
星を使う
シナストリーをシナ
クインカンクスをクイン
ピタリ合
がんがん、グイグイくる
検証よろ

思いつく一部だけでもこれだけの違和感

271 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 14:15:19 ID:DDhs0i4P.net
ウソをついているのが占い

272 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 14:30:24.24 ID:n/7RIS0z.net
>>268
こういうのは発達レベル通り越して人格障害レベル
何もかもが思い通りじゃないと気が済まない幼稚な人格
思い通りにならないと汚い手を使ってでもコントロールしようとする
それを恥ずかしいとは思えてない

273 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 15:56:36 ID:m+o7LXKK.net
重複スレを隔離スレ扱いにしてテンプレに入れるのは功を奏したけど、
スレが削除されテンプレからも長文出禁が削除されたのは勿体ない。
7で追記してくれるけどトップにあると無いとでは影響力の差がある。

しかし長文及び原田の禁止だけじゃ、例によって文章量だと勘違いして
長文が読めないお前が悪いと言う新規が稀に湧くから簡潔に説明も入れたほうがいいかな。

通称、長文(原田)と呼ばれる人物は長年に渡り、連投、自演、テンプレ違反等の
迷惑行為を繰り返し、スレッドを荒らすため書き込みを禁止します。

と言ったところで本人は守らないけど、テンプレ違反を見つけ次第
自治に協力する人が増えて抑止力にはなるから次スレ建てる時から
テンプレ改善できないかな。今早目に建てないとまた、
卜占云々で乗っ取られそうだから早めに新しい点プレを完成させたい。

274 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 18:22:54 ID:M+fel+qp.net
ゴミ当然の左翼

275 :名無しさん@占い修業中:2020/02/02(日) 18:37:28 ID:+5r87b4G.net
普通の文章はともかく占った内容の文章が非常に読み辛い。
一個一個空けるべきか?
と、自分の書き込みを見て思った。

276 :名無しさん@占い修業中:2020/02/03(月) 20:48:06 ID:Szkehxq6.net
というか、占いなんてウソだからな。

277 :名無しさん@占い修業中:2020/02/03(月) 21:04:11 ID:Iv8HdHKn.net
>>275
占断ありがとう
個人的には読みづらいとは感じなかったけど
そう言われてみると、文字が詰まってる感じがあるのかな?
自分も占っている気分で読めたので、なるほどなと興味深くて気にならなかったわ

強いて言うなら、「棒」という文字が出てくる度に
内容が頭に入らなくなって、もう一度読み直してたw

278 :名無しさん@占い修業中:2020/02/03(月) 21:20:55 ID:Szkehxq6.net
占いなんてウソだからな。

279 :名無しさん@占い修業中:2020/02/07(金) 11:39:01.59 ID:1PTB01iY.net
折角効果が表れてたのにテンプレから独断で外されたばかりに
長文が調子こいてきたからまた新しいテンプレ早いうちにまとめたい。
ついでにメンヘラが自分で神秘学()のスレ建てたみたいだから
そっちの方も隔離スレとして誘導に使おう。

280 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 10:54:26 ID:bpq5Y2j+.net
芸能人スレでライサチェクの名前が出てたけど
あのスレはフィギュアスケート禁止なのでここに投下する

2ちゃんで「与一」って書かれていたから、ライサチェクって人の存在覚えてるわ
バンクーバー五輪で金メダル取ったし、それなりに実績あるんじゃないのかな
この人って実績に縁が無いんじゃなくて、実績を忘れられやすい印象はある

エヴァン・ライサチェク 1985年6月4日@米イリノイ州シカゴ
五輪金メダル取った前後は、n火星頂点t土天オポのTスク
4回転飛ばずに(土)金メダル(天)、悪目立ちした印象だったのはこれかな
それで、n土星ノーアスなのと
n月の位置は分からんけど山羊座の前半辺り、t土天冥がハードする位置
金メダリストなのに五輪後スルーされまくったのは、ここいらへんに出てるのかな
例えば、13時前後生まれで、ノーアスn土星が3室、t天王星合dscで金メダル、とか?

281 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 11:13:47 ID:5Fsol5N1.net
カビの生えたようなAA久々に見たわ。
あぁいう頭の悪い中年が荒らしてるんだと思うと
哀れに思う。

282 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 13:46:32 ID:5Fsol5N1.net
意図的に荒らす輩はさておき、
なんかあるごとに雑談しに来る芸スポ民みたいな人たちは明らかに

※政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ
(OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。

まで読んでないから、

1〜3はそのままで、

4. 政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ
(OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。

5.他人の迷惑になる連投禁止

とした方が目に入りやすいのでは?
5. に長文及び原田の出禁も加えて。

283 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 15:49:41.77 ID:2izY7aEe.net
>>280
まだ引っ張るのかよ、ライサチェクの話じゃないぞアレ?
自分は元ヲタだがフィギュアの話なんかしてない、夏冬含め幅広いスポーツ全般の話をしてる
たとえ話のごく一部には入ってたとしても相当昔の選手の話だ
そもそもそんな記録や記憶に残るほど凄い選手じゃなかろうがw
話の大筋も細部も全然合ってないはずなのに何でこれを持ち出すかね

これでよく分かったと思うが、結局あなたのような人はフィギャスケのことで頭いっぱいになってて
他の競技の話をほとんど知らないってことだよな
その話じゃないのに何でもその話に見えてくるのって病んでるよ
特に最近のフィギャヲタって独特の傲慢さがあるのに自覚薄いからな

勝手にメジャー競技だと思っちゃってるからどんな話題でもフィギュアに関係あると思えて来て
何でもかんでもすぐフィギュアの話を持ち出して脱線させる
これだからフィギャヲタは…って呆れられる大きな原因だよ?
実際には世の中みんなそんなにフィギャスケに激しい興味なんか持ってない
それが本当の現実なのにヲタには見えてない

こういう人は占いにも向いてない、頭冷やして来なはれ

284 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 16:33:04 ID:bpq5Y2j+.net
>>283
>まだ引っ張るのかよ、ライサチェクの話じゃないぞアレ?
そんなの分かってるよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1580029178/496
有名人スレ496は、ライサチェクの実績見ればライサチェクじゃないってすぐに分かるじゃん

それにも関わらず、有名人スレ503がライサチェクの名前出してるから
ここの>>280でこう書いた
>この人って実績に縁が無いんじゃなくて、実績を忘れられやすい印象はある

それでホロ読んだけど、有名人スレだとスレチになるからチラ裏に書いたのに
わざわざ向こうにコピペするなんて荒らしかよ
>こういう人は占いにも向いてない、頭冷やして来なはれ

285 :名無しさん@占い修業中:2020/02/10(月) 22:03:54 ID:0ngoz16S.net
占いマスゴミ

286 :名無しさん@占い修業中:2020/02/11(火) 19:32:03 ID:guUa1g2x.net
占いの1面的な部分のみを信じるわけじゃないけど
女を不幸にするタイプの男はやっぱり嫌だなぁ
付き合った女がよく体調崩したり自殺したりとかさ怖すぎる
もちろん自分がする側になる男もいるけど

287 :名無しさん@占い修業中:2020/02/12(水) 21:58:40 ID:dbsYuIih.net
裸の王様and/orお山の大将にならんようにしたいもんだ

288 :名無しさん@占い修業中:2020/02/13(木) 20:00:13.90 ID:kcbZdt0g.net
あのメンヘラ板中どこにでも湧いてんだな。本当クソウザい。

289 :名無しさん@占い修業中:2020/02/14(金) 09:57:36.06 ID:fp4+6Zp3.net
コロナウィルスやダイヤモンドプリンセス号のデマを信じ込んで
不治の病だー致死率100%だー政府の陰謀だ―
言って発狂してる馬鹿をSNS、5ch問わず結構な数みるんだけど、
考えなくても分かるような嘘を鵜呑みにして暴れる人の共通点ってなんだろう。
一度信じ込んだらカルト宗教化して常識が通じない。

290 :名無しさん@占い修業中:2020/02/15(土) 23:13:20 ID:g3VjwpCN.net
なんでスレチを長々と続けるんだあいつら。

291 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 02:32:57 ID:E5oqr1/X.net
見れば見るほど微妙なシナストリーだな
助けになる面もかなりあるけどストレスが基本こっちにかかってきそうで

292 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 02:35:21 ID:WUeauAvk.net
このいたそのものが社会の底辺。

293 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 18:15:03 ID:FD4XsUlz.net
占いなんてと言いつつ占術理論実践板に粘着するメンヘラは一体何なんだ。
いい加減メンヘラ板にでも移動すればいいのに。

294 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 18:19:49.82 ID:WUeauAvk.net
無意味。

295 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 19:20:02.05 ID:tzRwUTlu.net
発達かかえたキチガイおじさんだからね。

296 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 19:38:37.83 ID:FHCyROAD.net
占いなんか信じている奴らは、愚民。

297 :名無しさん@占い修業中:2020/02/16(日) 22:07:28.69 ID:698aMYGb.net
原田も愚民だったもんな
今もだけど。

298 :名無しさん@占い修業中:2020/02/17(月) 10:10:16.63 ID:kUYh6bGa.net
タロット見かけるたびにヒステリー起こして噛みついてくる人のせいで
専用スレに分けられて、その卜術専用スレにまでタロットイラネと言いに
来るとか如何に最初から叩きたいだけか分かるね。
スレタイも読まずに反射的に叩いてる人には最初から論議なんて無理なんだよ。
自分の考えが絶対正義って人は占い辞めたほうがいい。

299 :名無しさん@占い修業中:2020/02/18(火) 09:46:56.91 ID:wza9QXSy.net
長文が一番嫌われてるのはソレだと思う。
週刊誌やワイドショーで見た情報をこじつけてるだけ。
ツッコミどころ満載なのに突っ込まれたら
じゃあ占え、占ってもないのにケチ付けるな!
占った分偉いと思ってる初心者の域を越えずに
スレを無駄遣いして論議を妨害するところ。

300 :名無しさん@占い修業中:2020/02/18(火) 20:48:42 ID:TcVoz/Ql.net
中国科学院武漢病毒研究所 1956年設立

武漢市疾病預防控制中心 2002年12月3日設立

301 :名無しさん@占い修業中:2020/02/20(木) 14:55:37 ID:m6NdQwNh.net
オバマ大統領が任期中に医療改革とか言っていろいろ首突っ込んだはいいだ
何もかも中途半端で余計混乱して数年後にツケを払わされることになるって
占いだったかオカ板の予言だったかで見た事思い出した。
トランプ大統領就任後の問題の大半って、前政権のしりぬぐいさせられてるような。

302 :名無しさん@占い修業中:2020/02/20(木) 18:07:50 ID:m6NdQwNh.net
負けず嫌いの長文白々しい。
近いうちにまた自爆するのが見える。

303 :名無しさん@占い修業中:2020/02/27(木) 23:56:29 ID:9FDfadQC.net
夏くらいに山羊座にt木土冥のカタマリが出来た後、年末にt木土が仲良く水瓶座へイングレス
ここで土星が過去を振り返った時
木星の拡大効果で過去に蒔いた種が良くも悪くも芽を出すのかな

新型コロナに関連した騒動を見ていて思うんだけど
もうすぐt土星が一瞬だけ水瓶座へ片足突っ込むので
協力できることは可能な限り協力し合った方が、後々良さげじゃないかと思った
まぁ土星だから、みんなのために我慢する耐えるって感じで楽ではないかもだけど

でもそれとは真逆の、たとえば○○の責任だ!みたいに一方的な責任の押し付けとか
転売厨の買い占めみたいな、冥王星的な横暴は、後に反転しそうな恐さを感じるわ

304 :名無しさん@占い修業中:2020/02/28(金) 11:01:07.45 ID:HOCr83d3.net
グミベアタロットをライダーのパクリっって何言ってるんだ?
あの人はマルセイユ版とかもライダーのパクリとか言うのか?

因みにグミベアタロットは廃盤で、ストック分しかなかったような。

305 :名無しさん@占い修業中:2020/03/03(火) 02:02:26.60 ID:Wxqu8rhq.net
政治的な占いって誰しも思想が絡むから難しいのかもしれないけどバイアスかかってる人多いよなあ
自分の願望や予想に結果を寄せようとするのはもう占いじゃないと思うんだけど

306 :名無しさん@占い修業中:2020/03/03(火) 03:23:17.96 ID:KhtTSFTA.net
結果を自分の思い通りに出すよりどうしたら現実で成功できるかを出した方が建設的だわな

307 :名無しさん@占い修業中:2020/03/03(火) 07:43:22 ID:asqiLOy0.net
また朝から馬鹿が湧いてるマンデンスレ
占いもしないで、愚かなスレ民に真実を教えてやるとこんなとこでしかマウント取れない引きこもりがネットで知った知識で得意げで見てらんない

308 :名無しさん@占い修業中:2020/03/04(水) 03:45:23 ID:cgaXKDC+.net
タロットカードを3つ持ってるんだけど2つは分かりにくくて仕方ない
綺麗なのと可愛いのだからコレクション用なんかな

309 :名無しさん@占い修業中:2020/03/04(水) 05:42:00 ID:I43sHxN3.net
同じライダー系でもエディション違いで雰囲気が本当に全く違うからな
自分に合う絵柄を選びたいとこだが、紙やコーティングの質で劣化度合いも使いやすさも違ってくるし
それぞれが上手く釣り合わないこともしばしばというのが悩ましい

310 :名無しさん@占い修業中:2020/03/04(水) 06:14:41 ID:+g6dccc2.net
マスコミを悪用するな。自分がなにをやってるか、もうとっくにわかってるはずだ。

311 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 23:10:03.35 ID:m5WU6fdn.net
ゴキブリレベル

312 :名無しさん@占い修業中:2020/03/18(水) 19:40:09 ID:I5omJvW4.net
ちくま新書『天皇と右翼・左翼』(駄場裕司)を読んだ人いる?

おれ、今日買った。これから読む。

313 :名無しさん@占い修業中:2020/03/18(水) 20:34:25 ID:I5omJvW4.net
314頁にわかりやすく、親米反米と倒幕派公武合体派の2軸で我が国の政治のシーンが解題されてるよ。

314 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 16:17:29 ID:IFg0u+zr.net
占星術スレでも何でもだけど
○○が××の位置にある、怖い、
とだけ書いてる馬鹿って何なの
読むたびげんなりするし
本当に怖いなんて思ってないだろバーカ
と毎回思ってしまう

315 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:23:11 ID:cWJOyDsw.net
正直、目から鱗が落ちた。皇室に2系統あって争っているとはね。そして、片方が大本が与する流れ。

それが、占いでウソをばら撒いている奴らだろ。

316 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:24:28 ID:cWJOyDsw.net
おれは、占いでもマスコミでもなんでもそうだけど、ツールを悪用して、人々を騙す奴らは好かんよ。

317 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:26:34 ID:cWJOyDsw.net
大本には良いイメージがあったけど、大本から派生した団体の一部が占いで人集めと金集めをしていることをずっと疑問に思っていた。

318 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:28:06 ID:cWJOyDsw.net
おれは、今の皇室を支持する。だって上皇はもちろん、今上天皇は品が良いだろ。

占いでインチキなことをやる奴らは、どう考えてもデタラメじゃんかよ。

319 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:28:54 ID:cWJOyDsw.net
みんなを無知だと侮って騙して傷つけてるのが、革命を気取るお前らじゃんかよ。

320 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:30:47 ID:cWJOyDsw.net
皇室は品が良いし、いざというときには国を背負ってふんばる胆力もあるし。

革命を気取る占い詐欺師にはそんなのないじゃんかよ。バーカバーカ。

321 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:31:20 ID:cWJOyDsw.net
占い詐欺師は、ホント嫌い。

322 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:31:52 ID:cWJOyDsw.net
新宿のマリアに足向けて寝られんのかよ。

323 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:33:53 ID:cWJOyDsw.net
あとさ。この掲示板の裏にはアメリカがいる。運営がなにかインチキなことをやってたら、その最終責任はアメリカという国家に求めるよ。

324 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 19:35:08 ID:cWJOyDsw.net
ネットを監視してて、この掲示板のサーバーもアメリカ国内で管理してんだから、当たり前だ。大きな力があるんだから重い責任もある。

325 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 21:22:44 ID:WQkQWIXc.net
原田生きてたんだな
コロナで死んだかと思た

326 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 21:25:04 ID:cWJOyDsw.net
あと。何度も繰り返したくないが、ギャラリーは関係ないから。

口先だけでなんとかなると思うな。ウソばかりついてきたお前らは信用がゼロなんだよ。

327 :名無しさん@占い修業中:2020/03/20(金) 02:37:25 ID:ziElGAQo.net
占いの話題をオカルト板のチラ裏に書いた
占い板の星座チラ裏には書きたくない
ここに書いてもいいのかな?ここはある程度専門知識を持った人たちの集まりだよね?

328 :名無しさん@占い修業中:2020/03/21(土) 01:00:30.03 ID:wZVMeC92.net
ここには才能ある人はいないと思うよ
いろいろ教えてくれる親切な人はいるけどね
タロットや占星術のスレは20年前からあるけど
20年勉強しても才能ないと当たらないんだよ、これが
占いは趣味として適当に楽しむのが正解だと思うよ

329 :名無しさん@占い修業中:2020/03/21(土) 10:47:40.08 ID:gTH0RGT2.net
来てる人が変わったと感じてる人いるけど、自分もそう思う

この板は一言で言うなら
自分で占おうと勉強/努力してる人たちが情報交換できる板だと思うけど
今までは、自分で占う人以外に
太陽星座占いのノリで書き込むいわゆる隣板(知識あっても基礎通りに読まない不思議
この板には無料占い師がいると思い込んでる占ってチャン(何故かお客様目線
陰謀魔術オカルト脳(お前ら占術を一体何だと思ってるn(ry
こんな感じの4タイプに分かれてたと思う

でも最近は新型コロナで不安感が増したからか
明らかに上記4タイプとは目線が違う、中二病っぽい人が出てきた気がする
この板をなんか勘違いしてね?と思うんだけど、理解してもらうのは難しそう…

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200