2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□ 異常干支の研究 □ Part4

1 :名無しさん@占い修業中:2021/06/09(水) 14:35:09.67 ID:HPGgaKiW.net
異常干支について研究するスレです。

・異常干支
甲戌、乙亥、丁巳、戊戌、庚子、辛亥

・暗合異常干支
丙戌、丁亥、戊子、己亥、辛巳、壬午、癸巳

前スレ
□ 異常干支の研究 □ Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1468515697/
□ 異常干支の研究 □ Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1314715933/

73 :名無しさん@占い修業中:2022/04/03(日) 23:11:07.20 ID:5MlzYynQ.net
小梅太夫が辛巳だった(*^^*)

74 :名無しさん@占い修業中:2022/04/03(日) 23:40:25.78 ID:m4Ouuhw7.net
>>73
ちゃんちゃかちゃんちゃん♫
私も辛巳、夫も子供1も異常干支
子供2は違うのに発達児でなりたってる

75 :名無しさん@占い修業中:2022/04/29(金) 01:03:12.85 ID:y+0Th+55.net
異常干支2つあるよ
日柱に乙亥、月柱に戊戌
乙亥の日座中殺にくわえて生日中殺も持ってると言うね…

親とは縁がないし波乱万丈の人生になると言うのがバッチリ当てはまってるよ
日座中殺だし結婚どころか恋愛も全く縁なし、仕事もめちゃくちゃ
四柱推命とか異常干支のせいにしたくはないけど嫌になる

76 :名無しさん@占い修業中:2022/05/05(木) 12:29:39 ID:MVB5A9PU.net
辛巳は鋭いし、自然に嘘つく器用さがある

77 :名無しさん@占い修業中:2022/05/05(木) 18:25:03.28 ID:w2nGXVp9.net
日柱甲辰で月柱丙戌持ち
頭悪いのに大学まで出してもらって、中流サラリーマンになり、
結婚出産家建ててと夢を実現してきたけど、親妻子供会社のお陰であって、
全部自分の限界を超えてたわ

皆には内心の嫌々が日々の態度で伝わってたようで、全員心が離れていたのに気付いた
夢がさめた

俺は本来もっと早く独りでのたれ死ぬ筈だったんだろうと思う
もしくはドヤみたいな所でパチ酒女を楽しみに暮らすか

夢を経験してしまった以上、今更そっちに行く覚悟はないけど、さりとて今の夢の自分を保てる自信もない
異常干支に抗うべきじゃなかった

78 :名無しさん@占い修業中:2022/05/07(土) 20:25:44.00 ID:0ifpO0on.net
壬午と辛巳を持ってる
自分さえ良ければいい今が楽しければいいというスタンスで生きてきた
人に意見されることもあるが、自分が悪いと思ったことはない
自分が世界で一番好きだ
ちなみに霊感はない

79 :名無しさん@占い修業中:2022/05/08(日) 08:12:57.77 ID:R9D9oNcw.net
自分は壬午と丁亥持ち
孤独には慣れたけど、毎日消えたいと思いながら生きている
暗号異常干支二重持ちって知ってから、霊感を意識しているからか、何となく感じるようになった気もする

80 :名無しさん@占い修業中:2022/05/08(日) 10:54:24.87 ID:nRQKKKiS.net
自分は辛巳と丁亥持ち 普通に生きられないことを受け入れてやっと楽になった 若い時は辛かったな いわゆる霊感はないけど勘の良さに何度か助けられてる

81 :名無しさん@占い修業中:2022/05/08(日) 21:05:52.52 ID:vJiJCPl/.net
やっぱ異常干支があるかどうかだけじゃわからんね
命式全体を見ないと

82 :名無しさん@占い修業中:2022/05/14(土) 21:15:51.33 ID:NrxMNOlo.net
乙亥だけど毎日しにたい。

辛巳にも壬午にもたくさん傷つけられてきた
なんでわたしばっかり…

83 :名無しさん@占い修業中:2022/08/07(日) 17:19:05.23 ID:Qcj65H99.net
自分元々辛巳と丁亥持ちで、もうすぐ大運が壬午になる とうとう見える人になるのか

84 :名無しさん@占い修業中:2022/08/07(日) 21:54:50.75 ID:PNwU1VgQ.net
>>77
甲辰は自分も持ってる
これ三業干支で不族の業なんだ
普通の結婚は厳しいといわれてる
変わった結婚が吉なんだ
外国人とか年上妻とか年下夫とかね

85 :名無しさん@占い修業中:2022/09/08(木) 10:46:14.05 ID:HY+HLmTf.net
https://i.imgur.com/qfyvbwL.jpg
https://i.imgur.com/LE5uyU8.jpg
https://i.imgur.com/WFWQQ63.jpg
https://i.imgur.com/xbThSnp.jpg
https://i.imgur.com/5LdHPHj.jpg
https://i.imgur.com/xkdN8uO.jpg
https://i.imgur.com/d2Q4D3q.jpg
https://i.imgur.com/DjbhJAg.jpg
https://i.imgur.com/M88AiWv.jpg
https://i.imgur.com/jIuC2fq.jpg

86 :名無しさん@占い修業中:2023/01/31(火) 09:26:21.02 ID:yVOYsjvN.net
辛巳にはブッシュジュニアとビンラディンという悪党がいたが
ここに来てEXITの兼近が来たね

87 :名無しさん@占い修業中:2023/01/31(火) 19:12:24.13 ID:yfgucjle.net
>>86
ここ最近よくも悪くも辛巳が話題になっているね
中居くんも辛巳だし
久しぶりに紅白出場した篠原涼子もだし
ラジオで復帰したグローブのKEIKOもだし
特に辛巳がクローズアップされるような年周りでもない様に思うが
何故だろうね

88 :名無しさん@占い修業中:2023/02/01(水) 17:57:12.65 ID:7RGcpc+G.net
異常干支じゃなく三業干支だけど
丙戌、先に裏切らないと先に裏切られる
プーチンがあれなのも若干わからなくもない気持ちになった

職場であれ人間関係で何であれ
今自分がここを離れたら他の人が困るのではないか
自分がこうしないと他人が困るのではないか
自分はここで遠慮した方がいいのではないか
なんて考えない方がいい
裏切られるから自分の思うようにしておいた方がいい

百歩譲って他人の為は考えても
絶対に自分を犠牲にするな

89 :名無しさん@占い修業中:2023/02/01(水) 20:11:53.18 ID:Z+fw69Ej.net
>先に裏切らないと先に裏切られる

丙戌の男を一人知ってるが
その男の恋愛がまさにそんな感じだったわ、いつもいつも

山上徹也や福田和子も日干丙戌だね
あと橋本環奈や玉木宏もそうかな

90 :名無しさん@占い修業中:2023/02/03(金) 18:58:28.71 ID:u99cus9K.net
丙辰が時柱にあるけど影響はどうなのかな
余り裏切られた事はないけど

91 :名無しさん@占い修業中:2023/02/19(日) 22:01:49.61 ID:1HC08orX.net
このスレで三業干支はさすがにややこしい別にスレ立てた方がいいぞ

92 :くっきんこ:2023/02/24(金) 08:36:01.83 ID:yTcS0QMg.net
丙 乙 戊
戌 丑 午

交際相手です。
因みにバツ2、外見良し、女性遍歴多め、前妻は精神疾患、まぁまぁ高学歴。
まさに宿命通りで結婚、離婚を繰り返してます。

93 :名無しさん@占い修業中:2023/02/25(土) 19:44:08.60 ID:vLdVvAzt.net
私戊子、旦那乙亥、娘壬辰
家族仲は今のとこ良好だけど、なかなかすごい家族だなと思う(笑)

94 :名無しさん@占い修業中:2023/03/01(水) 22:18:34.16 ID:DpZyrWeU.net
>>75だけど、久しぶりにきた

私が日柱に乙亥と月柱に戊戌、母親が月柱に甲戌と時柱に丙戌の2個なのと姉が月柱に壬午なのは知ってたんだけど、まさかね…と思って父親の命式出して見てみたら年柱に己亥があった(笑)

家族全員異常干支って…
姉と父に関しては出生時間がわならないけど、何か持ってそうだ

95 :名無しさん@占い修業中:2023/03/23(木) 07:04:13.23 ID:TLi0mWTP.net
日柱丙戌持ち、月柱乙亥持ちの女です。異常干支がなぜ、固有の特性を持つのか、また不運な現象となるのかを不思議に思い、自分を含めた周りの異常干支持ちの人の言動を元に、分析をしてきました。自分の人生に対する考え方、行動を家庭環境に照らし合わせると、家系の業は過去の自分のものと同じ、と見て間違いなさそうです。
自身の業の全てが、親族のものと一致するわけではありませんが、今までに家庭で感じてきた生きづらさが、全て自分の性質の一部であることを、最近になって自覚しています。
それに伴い、かつて自分が業の深い人間であったことも、感覚的に理解できています。以下は、異常干支に対する、私の個人的な解釈となります。
丙戌の業はおそらく、支配欲求と、自己愛の不健全な発達。理想が高すぎる、幼児的万能感の強い人に多い気がします。
乙亥の業は、女性的な境界線の不全。過干渉で、ケアテイカーやイネイブラーの人が多いと思います。
他にも、甲戌の業は男性的な境界線の不全で、父性に対する承認欲求から逃れられない人が多いです。結果ワーカホリックになり、人生を豊かに過ごすはずの時間を消耗している人が多いです。
少しずつですが、他の干支の業についても、情報を集めているところです。皆さんの書き込みも、参考にさせていただいております。是非、異常干支の視点から見える世界について、沢山教えて下さい。宜しくお願いします。

96 :名無しさん@占い修業中:2023/03/28(火) 11:03:53.62 ID:ihOJXoqi.net
丁亥・乙亥

あちこちで「霊感が強い」と書かれているが、
見たことも聞こえたことも感じたこともない。

97 :名無しさん@占い修業中:2023/03/28(火) 19:24:11.67 ID:0zZe99fa.net
霊感って霊が見える系の意味だけじゃなくて
直感力やインスピレーション的な物も含まれてますよ

98 :名無しさん@占い修業中:2023/03/30(木) 21:30:54.20 ID:B1VuiZCP.net
知り合いの丁亥と丙戌の女子がいるけど
丙戌の方が霊感あってしょっちゅう見てたり霊に触られてきたらしいw
引っ越ししたら少し収まったらしいけど
あと父が丁亥だけど霊感あるっぽい。人それぞれだね

99 :名無しさん@占い修業中:2023/04/01(土) 13:18:38.09 ID:wq6z1wsN.net
四柱推命の霊感って幽霊が見える霊感とは別に考えた方がいいと思うよ基本的には君子鬼(霊など)を語らずの国発祥のものだしね
異常干支もあくまで通常生活に支障が出やすい異常性って事なんだと思う
丁亥も先見の明の直観力って言えば聞こえも良いけど先々の事への不安神経過敏って事でもあると思う
そうなるとどうしても通常生活に支障が出やすいと思うしそのストレスのせいで幽霊を見るって形に出る場合もあるのかもね
それにたぶん幽霊を見ちゃう人って命式にかかわらず幽霊見えてるでしょ

100 :名無しさん@占い修業中:2023/04/08(土) 19:09:15.49 ID:n2GUvqae.net
ゼレンスキーが丁亥なんだってね。

101 :名無しさん@占い修業中:2023/07/23(日) 13:51:03.30 ID:1XuyJOd3.net
丁亥、辛巳持ってるけど霊感なんてないよ 自分もメンタルにきただけ 年取ってラクにはなったけど

102 :名無しさん@占い修業中:2023/09/01(金) 04:09:20.33 ID:yJxAhIc8L
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社会に莫大な
損害を与えながらノコ丿コスータ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもが、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされながら人件費だの
食料だのと1億は税金をドブに捨ててるだろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり1000万ほど徴収すべきた゛し、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1000萬は徴収しないとな、入管収容で税金泥棒
100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイジン入国税も1000万は徴収するのが筋た゛し,クソ航空機には
航空燃料税1KL1千萬円,離發着税1回1億円、上空通過税1Km100萬円、それ以前にスティンガー解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし、憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなる一方だという現実に氣づかないとな!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , ΤtРs://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織]тТps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

103 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 20:52:41.34 ID:9nLEBVGm.net
私は日柱癸巳。結婚に難ありといわれるがその事象についてここに記したい。
相手に異常性が出るということが何を指すのか?

私の場合。
縁談が持ち込まれる→縁談を「持ち込んだ人」その当人または身内(ほぼ同性)に生命に関わる危機が訪れ、縁談そのものが流れる。
よって、縁談の「相手」を互いに認識するに至らない場合が大半。

何かの参考として残れば幸いです。

104 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 21:10:37.67 ID:LNUt0FA4.net
日柱乙亥、月柱戊子の女友達は普通に結婚してまだ小さいけど子供もいる
親はエリートで恵まれてるし結婚相手もあまり知らないけど優秀そうな人で今のとこ順調な人生
本人昔心療内科行ったことあるしやや生きづらそうなとこはあるかな

105 :名無しさん@占い修業中:2023/09/16(土) 23:01:36.81 ID:IKgK2Czk.net
私も日柱癸巳。 配偶者もなにも結婚はしません。

106 :名無しさん@占い修業中:2023/11/15(水) 12:02:01.45 ID:wxOBMHuk.net
粗品は売れた後から戊子の悪い部分が暴走しまくってるな
やっぱ頑張ってもなかなか売れない下積みっていう理不尽な環境でこそマトモな性格でいられるんだな
芸人クビにして自衛隊にでも入隊させて下っ端として一生シゴかれてた方が周りや本人の為になる

107 :名無しさん@占い修業中:2023/11/19(日) 03:39:10.29 ID:XXoOWARD.net
日柱 丁亥(戊)子どもの頃から電化製品を分解したり、バッタやカマキリ、トンボ、コオロギなどの昆虫を捕まえて、頭や胴体、足をバラバラにしたり、解剖をするのが好きです。
生まれてくることは苦しみ、死は苦しみからの解放だから喜びだと思っています。葬式はおめでたいことだと本音の本音で思っていて悲壮感や喪失感を演じるのが本当に大変です。

108 :名無しさん@占い修業中:2023/11/19(日) 10:49:39.84 ID:w0Qh4KMf.net
露悪的なのってどの異常干支にも共通していますか?

109 :名無しさん@占い修業中:2023/11/25(土) 12:15:11.59 ID:ogzRCI0p.net
黙ってりゃいいのに出ちゃう系が多そう

110 :名無しさん@占い修業中:2023/12/28(木) 16:09:05.18 ID:AWi7Zhz5.net
>>95
>>99
そういう考え方は面白いと思う
合っているかどうかは熱として

111 :名無しさん@占い修業中:2023/12/30(土) 17:56:57.05 ID:iBxsAxKV.net
熱として?

112 :名無しさん@占い修業中:2023/12/31(日) 16:29:21.37 ID:miDc23jF.net
別として・・・かと思われ

113 :名無しさん@占い修業中:2024/01/09(火) 11:11:44.05 ID:I6F65BEW.net
粗品は戊子らしい戊子が出てるな借金あるのに馬で当てた金を寄付とか
まともな甲斐性は無いが世の中への金銭ポンプの役割をやっちゃうんだな
金銭ポンプの恩恵に与れる程いい距離にいる連中にはオイシイけどまあ家族とか身内にとってはただただ地獄の迷惑

114 :名無しさん@占い修業中:2024/01/10(水) 13:32:16.32 ID:xTaiqEaV.net
異常干支粗品速攻で通常干支宮迫に霞まされたなw

115 :名無しさん@占い修業中:2024/01/10(水) 21:06:08.80 ID:Tma9roT6.net
>>113
異常干支が先祖とかのカルマを解消する役割というのは
もしかしてそういう事かも知れない?

116 :名無しさん@占い修業中:2024/01/16(火) 01:05:26.37 ID:TLtjVLi2.net
丁亥にたまらなく惚れてしまった丙戌です。
どうか成就させるための知恵をお貸しください。
丁亥はどうすれば落とせますか…

117 :名無しさん@占い修業中:2024/01/17(水) 08:34:24.58 ID:mb6GNqpY.net
異常干支同氏は魅かれあうか憎み合うというから
嫌われるようなことさえしなきゃ
仲良くはなれるんじゃない?

118 :名無しさん@占い修業中:2024/01/17(水) 15:36:37.95 ID:W7Kjlg8v.net
異常干支は短命、事故死、未解決事件に巻き込まれる、殺される系が多いね

119 :名無しさん@占い修業中:2024/01/18(木) 03:03:11.02 ID:Xd3r8V+j.net
>>118
三柱異常干支だけどいろいろあってもう人生に疲れ果てたから短命のほうが助かるわ

120 :名無しさん@占い修業中:2024/02/28(水) 01:24:13.71 ID:ml2xuANn.net
戊子の乙武さんは戊子のアウトローな性格だからいいのかも

121 :名無しさん@占い修業中:2024/02/28(水) 03:54:27.48 ID:ml2xuANn.net
異常干支は傷付いても立ち上がるし
他人に危害くわえないのが長所

122 :名無しさん@占い修業中:2024/02/28(水) 03:55:49.02 ID:ml2xuANn.net
異常干支は傷付いても立ち上がるし
他人に危害くわえないのが長所

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★