2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part115【手数料10% 】

1 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 18:00:12.67 ID:B1OzoxHY.net
メルカリはスマホカメラからすぐに出品購入時も安心な独自システムのフリマアプリです。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png
●参考画像 http://npcmastermind.org/wp-content/uploads/2015/03/IMG_20150329_112553-300x225.jpg
■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで。
フリマアプリ総合 Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1463058339/
■ヲチや晒しは下記スレにてお願いします
【晒し】フリマアプリ総合 part.26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1463147120/

■著作権侵害関連はこちらのスレで。
【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.3【犯罪者放置】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461140703/
■特定ユーザーについてはこちらのスレで。
【メルカリ・ラクマ他】かずえーる Part.6【精神異常者】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1453703974/
【メルカリ等】シングルmama(yh93mama)専用スレ8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1449393922/

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part113【手数料10% 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1463809376/
【フリマアプリ】メルカリ Part114【手数料10% 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1464109280/

57 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:10:15.48 ID:rvp/5z0q.net
全く売れません

58 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:17:53.92 ID:t42Ux1H5.net
>>27
先にメッセージ送ったら報復されそう

59 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:27:10.97 ID:P0Lt7G+S.net
それがこわいよね

60 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:33:55.23 ID:+BxM/8xp.net
もうメルカリ購入だけでいいかなー
面倒くさい
発送料金、発送方法、発送者はどんだけ気を遣うの?
って感じ

61 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:39:31.85 ID:DA7qUoO2.net
>>53
頭悪すぎて引くわ
お前よく生きていられるな

62 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:51:16.52 ID:ITANo6YI.net
こっちは別出品とまとめて購入希望即支払可能なのに
そのうち1品のみ取り置き希望のやつを優先するって
イライラする

63 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:52:35.24 ID:b49J70Lx.net
欲しかったやつが転売されてる
500円→2500円だと買うの悩む
誰かまた出品しているか頻繁にチェックしてるけど人がいない

64 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 22:54:40.08 ID:5LEGv9X9.net
>>63
転売の根拠は未使用未開封だから?

65 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:08:46.60 ID:xM28K7Zk.net
らくま、コメントしてる
しっかりしてる感じ

66 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:10:25.51 ID:xM28K7Zk.net
らくまが中学生とかだとしたら
あんな大金を手にするのはどうなんだろうか

67 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:11:15.27 ID:xM28K7Zk.net
実は45歳とかだったらおもしろいな

68 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:16:18.76 ID:MVEpj7HF.net
購入者が全然支払わないんだけど、これもう放置して再出品していい?もう5日ぐらい経つ

69 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:16:21.56 ID:Vkmmrdvq.net
>>56
IDコロコロ相手にNGいれるってワードでって事?効果薄くて意味無くない?

70 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:24:44.45 ID:2YgIH0RU.net
   ,.-==…- 、     ,. ィ.:;;ィイニ三ミミy'ミヽ、 __ _
   ,.ィイ       ``ヽく ,/;;;ィ彡三三ミミ'ィ彡ミ,     ̄``
  .〃 ;            j〈;;;ィ彡三三ミミ'゙,ィ彡ミ',
  り; ,′       ,r<ミシ jいミy彡'´`ヾシ彡ミミミ;;ト、
  }1;,'   ``ー-y'´   ',::::jソミ' ,'´       )^)ノ;シ′ >….::;;
  ,′;;',      ,入    V''7r' ,:',,z-、、,,,    /′,r'"  .::;'´
  i; ;;~`ヽ       i   ,.イ ,;;;;   `ー=''` ,r==7  /    .;;'
  l; ;;   ',      i、_ノ i ;;;;;;、   ,::;' ,'゙゙゙゙7"´1    .:;;'
  .V/     ` ,  .::′ `ヾi ';;;;;;;;;、,,r彡、_ノ,,/  1   .:;;'       
  i1      ,..イ     `ヽヾ;;;;;;;;;;;:`ー'シ′  1ィイ彡;;;;.
   i1    ミミy′        `ヾ;;:;;;;;r'゙     j毟彡;;;/
    i1  `ミミy'′                  jミミミヲ´
   .i1  .:;ィ毟;:.         i ;.        ,′`y′
    i1:::::. '゙゙゙'`1::::::.       ! ;;.       ,′ ,′
    .l.::::::::.   1::::::.;;。;;       ! ;;.     ;;。;;i  ,.′
    ',:::::::.   厂`ヾ     ノ ;;:.     ,'1  j
     ',::::::.  j    ゝ---‐'´  `ミ;;、 ____ノ 1  j
     i::::::.  j  ̄`ヽ,,_            ,'  /
     ',:::::::. j ̄``ヽ ;;.. _ _ _;;'゙ ,, 、、、,,,ハ彡′
      ',::::::::..::ニニヽ ,′     j     ; ,X′
      ヾ;;;;:.ミミヽ 、,′   _ノj     ; ノ }
       ヾ;;:ミミヽ.:::'""""゙´  ,'`''ー……'´.::;}
        〉トト、  .::.     .;;.     .::::::',
        ,';;′',;;、      ,r孑     ,:′::::!
              _,,-i、
              _,,―''"`  ゙l,                        __
        _,,-‐'″      ゙l、                         /| `゙'''ー-l
    ,,,,-‐"`         _   |、                     ,i´l゙     .l゙
 .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
 `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
   ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
    ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
     `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
       `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
         `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-“',,,Z″
          /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
         丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
           ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙~゙゙二''"
         `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
           `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
               `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
                   `゙'''ー-,,,,\ ,リ,,,終゙‐'゛
                        `゙'"゙'゙″

71 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:30:09.20 ID:ysg7vbkJ.net
こえぇ…なんだよこれ…

http://iup.2ch-library.com/i/i1653033-1464359345.jpg

72 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:34:11.69 ID:FTIdvD9y.net
>>42
それかも
プロフに返品返金可能って書いてあったし
もちろん本人が消した訳じゃないのはわかってるけど、自分も嘘だろって理由で評価下げられても評価変えてもらおうとまで思わなかったからさ
評価気にしすぎの人多くない?

73 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:52:18.80 ID:b49J70Lx.net
>>64
今は生産されてない品
安く出品してる色んな人からすぐ購入
色違いとか何種類かある品で購入と転売品が一致

仕事の終わってチェックしてるけど転売屋に買い占められてる

74 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:56:21.49 ID:FLCmyjQP.net
>>50のらくまの返信来てるぞ
マジモンだったな
踊らされてるピエロ(笑)

75 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:59:05.98 ID:G6qN7/7m.net
   ,.-==…- 、     ,. ィ.:;;ィイニ三ミミy'ミヽ、 __ _
   ,.ィイ       ``ヽく ,/;;;ィ彡三三ミミ'ィ彡ミ,     ̄``
  .〃 ;            j〈;;;ィ彡三三ミミ'゙,ィ彡ミ',
  り; ,′       ,r<ミシ jいミy彡'´`ヾシ彡ミミミ;;ト、
  }1;,'   ``ー-y'´   ',::::jソミ' ,'´       )^)ノ;シ′ >….::;;
  ,′;;',      ,入    V''7r' ,:',,z-、、,,,    /′,r'"  .::;'´
  i; ;;~`ヽ       i   ,.イ ,;;;;   `ー=''` ,r==7  /    .;;'
  l; ;;   ',      i、_ノ i ;;;;;;、   ,::;' ,'゙゙゙゙7"´1    .:;;'
  .V/     ` ,  .::′ `ヾi ';;;;;;;;;、,,r彡、_ノ,,/  1   .:;;'       
  i1      ,..イ     `ヽヾ;;;;;;;;;;;:`ー'シ′  1ィイ彡;;;;.
   i1    ミミy′        `ヾ;;:;;;;;r'゙     j毟彡;;;/
    i1  `ミミy'′                  jミミミヲ´
   .i1  .:;ィ毟;:.         i ;.        ,′`y′
    i1:::::. '゙゙゙'`1::::::.       ! ;;.       ,′ ,′
    .l.::::::::.   1::::::.;;。;;       ! ;;.     ;;。;;i  ,.′
    ',:::::::.   厂`ヾ     ノ ;;:.     ,'1  j
     ',::::::.  j    ゝ---‐'´  `ミ;;、 ____ノ 1  j
     i::::::.  j  ̄`ヽ,,_            ,'  /
     ',:::::::. j ̄``ヽ ;;.. _ _ _;;'゙ ,, 、、、,,,ハ彡′
      ',::::::::..::ニニヽ ,′     j     ; ,X′
      ヾ;;;;:.ミミヽ 、,′   _ノj     ; ノ }
       ヾ;;:ミミヽ.:::'""""゙´  ,'`''ー……'´.::;}
        〉トト、  .::.     .;;.     .::::::',
        ,';;′',;;、      ,r孑     ,:′::::!
              _,,-i、
              _,,―''"`  ゙l,                        __
        _,,-‐'″      ゙l、                         /| `゙'''ー-l
    ,,,,-‐"`         _   |、                     ,i´l゙     .l゙
 .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
 `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
   ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
    ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
     `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
       `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
         `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-“',,,Z″
          /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
         丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
           ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙~゙゙二''"
         `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
           `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
               `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
                   `゙'''ー-,,,,\ ,リ,,,終゙‐'゛
                        `゙'"゙'゙″

76 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/27(金) 23:59:31.07 ID:D/WfWFWF.net
>>46
それ以外にもバイトがパクって売りに出してる
同じ商品5枚ずつとかもろバレだし
あと100枚とか出してる奴はオーナーだろうな
セブン本部も見てみぬふり

77 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:09:17.42 ID:k4o0/xx5.net
950円の物に900円にしてくれってコメきたから、値下げしないって返したら、930円でも無理ですかって返ってきた
なんだこいつと思って評価みたら悪いだらけ

評価悪いからお断りと返してブロック

78 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:12:28.96 ID:GhuTc65i.net
ビニールに入った未開封の服を開封して全体を見せて欲しいと言われたからわざわざ開封して写真撮ったのに、返事すらない。
買わなくてもいいから開封して写真アップした事に対してのお礼ぐらい言えよ

さっきクジ200pt当たったー

79 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:18:28.32 ID:EIw0zDJD.net
>>76
IDかっこいいなおまえ。

80 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:21:27.41 ID:96DUQhzN.net
くじの意味あるのかこれ

http://i.imgur.com/MRZOrBK.png

81 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:27:12.30 ID:kViBpKFs.net
>>80
更新してないからじゃない?

82 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:27:48.52 ID:kViBpKFs.net
>>80
もう一度みてごらんなさいよ

83 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:29:04.26 ID:IBvzme6+.net
>>79
Thanks

84 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:31:02.12 ID:XYdzYMBG.net
一回10ポイント当たっただけで他は全文ハズレ

85 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:34:08.03 ID:IBvzme6+.net
セブンの応募券100枚単位で売ってるのはほぼ100%バイトだな

86 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:43:32.25 ID:57wIrOQR.net
>>76
この前立ち寄ったセブンイレブンで700円以上買ったのに、くじ引かせないから聞いたらもうなくなったって言ってた。
まだキャンペーン始まったばかりでありえないんだよね。
確実に全部パクって流したな

87 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:47:28.50 ID:KwPqS1et.net
本社に通報したらいいよ

88 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:49:24.88 ID:IBvzme6+.net
当たりの引き換えがあまりに少ない店舗だと内部犯行が本部から疑われるの知ってるんかね
まあ本部も何の対策もしないクズなんだが
なんにしても客軽視であることは間違いない

89 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 00:52:05.90 ID:KwPqS1et.net
いいね!すらつかなくなった

90 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:10:01.30 ID:jpDN4pZT.net
送料込みなのに送料はかり間違えて越えてしまった
38円なんだけど
そういう時はみなさんどうしますか?

91 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:12:15.79 ID:Bel2NcHo.net
送料込みなんでしょ?
どうするもこうするも無くない?
出品者負担に決まってる

92 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:14:04.31 ID:jpDN4pZT.net
送料超えたこっち負担なんか!!っていわれたよ
返金するも38円をどう返していいかわからんのよ

93 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:14:26.23 ID:y+YUFkOI.net
よく分からんが事前にサイズや重さ測っておいた上での送料込み値段だったけど、いざ梱包したらオーバーしたって事か?

94 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:15:21.23 ID:jpDN4pZT.net
送料超えたから払えって購入者が郵便局に言われたのよ

95 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:17:26.26 ID:jpDN4pZT.net
>>93
そうそう
事前に測って送ったけど送料不足だったみたいで購入者が郵便局員に不足分払えって言われたのよ
38円ね

96 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:17:28.23 ID:8i+m1GSR.net
とりあえず日本語まともに使えるようになれよ
どうするかは自分で考えろ

97 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:18:23.85 ID:Sa88ldZq.net
82円→120円だったってことね

98 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:19:50.43 ID:y+YUFkOI.net
>>95
普通郵便局で測って貰ってから金払って送るもんだろ?
なんで届いた後に払えってなんの?
そんな事あんのか

99 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:20:15.34 ID:jpDN4pZT.net
>>97
そうなんだよね
切手で発送したんだけど送料不足だったみたいで返金しろといわれて
その場合切手で返した方がいいんかなー

100 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:20:31.80 ID:HNLvFPiw.net
>>95
その分の切手送れば?

101 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:21:16.24 ID:XZ+4NaUA.net
おそらく差出人未記入でポスト投函した挙句起こった事だろうね

102 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:21:28.67 ID:6kYOaF6y.net
>>95
日本語不自由で送料計算もろくに出来ないなら出品止めなよ…

103 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:21:39.38 ID:UzckdQYZ.net
日本語不自由すぎて気持ち悪いレベルだがマジレスしてやる

運営に「トラブルがあった」で問い合わせしろ
「こちらのミスで送料不足で送ってしまい、38円を購入者へ
返金したいのですが〜」って書けば、売上金から返還してくれる

104 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:21:45.31 ID:RifzvhK9.net
いくらなんでも日本語が不自由すぎるだろ

105 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:21:57.24 ID:jpDN4pZT.net
>>101
ちゃんと住所氏名かいたよ

106 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:22:44.98 ID:jpDN4pZT.net
ありがとう日本語通じなかったのはすまんねー

107 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:23:07.32 ID:gPWwSrTn.net
そもそも定形郵便82円で送れると勘違いしてたなら出品者が悪いね。
だって重さだけの不足なら120円になる事はない。50gまで92円だもん。

108 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:24:24.44 ID:gZVxeyzc.net
定形郵便で出したらオーバーしたのか
一応郵便局で測ってもらえよ

109 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:24:28.30 ID:XZ+4NaUA.net
>>105
普通は料金不足の場合差出人に返却されるんだけどおかしいね
>>103を自分でやってくれ
購入者にはその旨を伝えてひたすら謝罪しろ
たった○円だからいいじゃん…とかいう問題じゃないから

110 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:25:19.41 ID:jpDN4pZT.net
>>107
そうなんかー
発送って面倒くさいなー
とりあえず確認のためにも郵便局通さないといけないのかね

111 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:25:21.79 ID:y+YUFkOI.net
>>103
これやってみたら?

112 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:25:33.80 ID:UzckdQYZ.net
>>107
普通の封筒サイズ=82円って思い込んでる馬鹿はいるよ、特に女
定形外というのは普通の封筒サイズじゃない物を指すと思ってたり

俺も以前同じような目にあったからこそ>>103の解決方法を知ってる

113 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:27:13.85 ID:6kYOaF6y.net
>>110
面倒くさい迷惑を周りにかけてるのはお前な

114 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:27:19.46 ID:jpDN4pZT.net
>>112
ありがとうー
悪い評価にされたけど仕方ないな
38円だし面倒くさいからもういいけど今後は郵便局通すわ

115 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:27:27.40 ID:lPV+kixN.net
>>110
いけないのかねって、事実いけて無くてトラブってんだから今後はそうしろよwww
お前みたいな出品者には当たりたくないもんだわ

116 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:28:05.10 ID:UzckdQYZ.net
>>109
料金不足を差出人に戻すか、そのままあて先へ送って
そっちで不足料金払えって言うかは、実際は配達人次第

117 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:28:23.97 ID:jpDN4pZT.net
メルカリしてる人間イライラしすぎ

118 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:29:23.58 ID:y+YUFkOI.net
>>117
自分のこと棚にあげて相談に乗ってもらっといてこの言い草はすごいなwww

119 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:30:30.52 ID:LckdaYXV.net
やっぱ女ってゴミだわ
はっきり分かんだね

120 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:30:36.92 ID:jpDN4pZT.net
まとめてサンキュー!!!

121 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:36:55.78 ID:JpnpSBhN.net
報復評価したい

122 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:37:43.24 ID:NJfQjc2z.net
頭が悪い(^q^)

123 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:39:48.11 ID:XZ+4NaUA.net
>>112
封筒に入れたら82円!て思ってる女は存在してるね
自分も前被害に合った
因みにソイツ、普通郵便でも600円はかかるであろう湯飲みセットを
込み500円で出品しているから眺めているよ

124 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:40:24.29 ID:NJfQjc2z.net
時間は無尽蔵にあるわけではありません
報復へ時間を費やせば費やすほど
あなたの人生は失われていくのです(^q^)

125 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:44:24.34 ID:NJfQjc2z.net
湯飲みセット500円で出品してる人いないよ
350円と480円の人はいたけど
送料高そうだし割れそうだし(^q^)

126 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:46:47.74 ID:RifzvhK9.net
ミニチュアなんじゃね

127 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:48:56.94 ID:XZ+4NaUA.net
>>125
「湯飲みセット」で検索したから出ないだけでしょ
そういったタイトルではないからね

128 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:51:42.44 ID:xbjXOPIJ.net
>>21だけど相手初心者だったから優しめに注意したのにお詫びの一言もなく評価を急かされたよ
細かい事書いた上で普通評価付けたらプロフで嘘と言い訳並べてやがった・・・
到着楽しみだったし最初全然怒っていなかっただけに本当に腹立つわ
気分悪いわ他スレで晒してやろうか

129 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:51:45.27 ID:RV97Jse+.net
値下げお断りと1行目に書いているのに、読んでいないのが度々いる。
しかも、価格の半値以下を希望額と書いてくるやつって、、、
子供のいたずらか何か?

130 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:52:53.09 ID:jpDN4pZT.net
>>84

131 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:57:23.13 ID:xbjXOPIJ.net
>> 129
いるいる!駄目押しなのか字読んでないのか読めないのか分かんないよね

子供向けのカード出してた時ちっちゃい子が自分のお小遣いで買いたい言ってるからって合わせ買いで片方タダの金額提示されたときはおったまげた

132 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:57:54.87 ID:57wIrOQR.net
>>129
そんなの書いてもメルカリじゃ通用しないよ
無視すりゃいいんだよ

133 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 01:59:48.86 ID:RifzvhK9.net
>>129
読んでない奴もいるが
読んだ上で値切ってる奴が大半だろ

134 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:00:52.68 ID:Pex3D0dF.net
>>128
んな事するくらいなら端から悪い評価をつけろや

135 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:01:50.17 ID:xbjXOPIJ.net
>>134
本当そうすれば良かったわ 勉強代って事にして慈悲は捨てる

136 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:02:37.13 ID:ajMOeuNI.net
>>128
相手にはなんてつけられたの?
特定されるけど大丈夫?

137 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:14:05.70 ID:sj2pZLKi.net
眠れない
起きたら歯を磨いて
パイナップルジュース飲むんだ

138 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:14:15.59 ID:xbjXOPIJ.net
>>136
こちらは嘘はついていないからさほど問題はない
相手は普通に一言で良い評価だった

139 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:15:51.67 ID:sj2pZLKi.net
アッテってアンドロイドはダメなんだよね

140 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 02:16:09.04 ID:sj2pZLKi.net
ポイントほしい

141 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 03:15:20.52 ID:aAV5gFIc.net
>>123
定形サイズの封筒に入っても厚みがあったら定形外ってのを理解してないやつ多いな

あとかなり前だからぶっちゃけるけど普通郵便=定形郵便と思いこんでるのもいて面倒くさい
「発送方法によって金額訂正します」
「普通郵便でおねしゃす」
「あの…意味がわかりません」
「いやだから追跡なし普通郵便で」
「はぁ?サイズわかってます?どう見ても定形外じゃないと送れませんけど」
「…じゃあ定形外でお願いします」
「ご理解頂けたようで嬉しいです!」

どうしても欲しかったから折れたが当時はモヤモヤした

142 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 03:21:27.02 ID:kJ/iIMDe.net
眠れない
いいね!すらつかない
売れない

143 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 03:22:46.58 ID:0dWnNnz+.net
>>141
どっちがどっちか

144 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 03:23:31.54 ID:wlmGHIAE.net
>>50
やば!30年前の任天堂ファミコンカセットだよね
本体2台にファミコンカセット60〜70本持ってるわ
箱+説明書つきだとめちゃ高いんだな

自分のは裸のカセットだけどレトロゲームにはまった時期があってめちゃめちゃ買いまくって未だあるわTVの下に
しかも故障なし

145 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:00:28.03 ID:Aa6IHwE3.net
やらかした
商品の一部品を入れ忘れた
本当に申し訳ない
メルカリ便だから住所わからないし、すぐに謝罪と住所聞いたけど動揺のあまりこんな時間にメッセージしてしまった
本当に凹む

146 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:09:29.43 ID:wlmGHIAE.net
自分なら誠実な出品者だと感じるから気にならない
「わざわざご連絡ありがとうございます 急ぎではありませんので何かのついでで構いません よろしくお願いします」
でいいに評価する感じ

急ぎで欲しい商品は店で買うから、メルカリにはスピードは求めてない
だから色んな出品者見てきたけど気にならない
買ったものが過不足なくポストに届いていれば文句はないよ

147 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:22:26.70 ID:7H6X2/OG.net
匿名配送だから買う人もいるわけだし、改めてメルカリ便で出品してあげるのが一番誠実だと思うけどね

148 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:27:32.24 ID:wlmGHIAE.net
バルミューダ トースター知ってる?
トースターなのに25000円今売れてるらしいよ
メルカリにも売ってた
今日見てびっくりした
白米よりパンやピザを好む現代ならではだよね

149 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:30:35.71 ID:Aa6IHwE3.net
>>146
そう言ってもらえて少し落ち着いてきた
本当にありがとう
評価は下げられても仕方ないと思ってるけど何より迷惑かけたのが心苦しくて

>>147
それもそうだよね
時間も時間だから後ほどその提案もしてみる
アドバイス本当に助かります

150 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 04:36:31.30 ID:DHI0onFH.net
>>110
なんで郵便局のサイト見ないの?

151 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 05:32:57.81 ID:O7HM2acD.net
>>40
ありがとうございます。
そちらへ行ってみます。

152 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 06:16:44.76 ID:AbFssa4C.net
どうせクジも引けないし10出品するだけで300ポインヨ確定のラクマに出品するかな
ハズレのストレスがマッハだったしどうせもうクジひけないし

153 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 07:57:03.92 ID:zpH+Qbbn.net
メルカリにしろヤフオクにしろ安さを求めて使ってるやつが殆どだから
どんなに悪い評価があろうと安ければ売れるんだよな

154 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 08:01:36.26 ID:c9gDqxVk.net
>>147
>>145
でもその場合>>145が商品を入れ忘れたんだからメルカリ便で出品するとしても、
相手が購入したら相手に返金用を出品してもらい145に買って貰わないと相手が可哀想だな
入れ忘れた商品の大きさが分からないからメルカリ便のネコポスか宅急便コンパクトか
サイズ60からの宅急便であとから送るのかは知らないけど
(宅急便は1000円以上の商品に適用されるから入れ忘れた商品が小さいなら出品も1000円からになるし)
相手が購入専門なら出品方法も分からないだろうしその場合はどうすんの?
相手が出品もしてるなら例えばネコポスで送れるサイズなら
最低金額の300円で145が出品して購入してもらい相手は返金用で333円で出品、
145が購入しなければチャラにならないし
迷惑掛けてるんだから相手には500円くらいで出品して貰って145が購入したら?

155 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 08:06:13.53 ID:QGXqxKK8.net
>>145
メルカリ便で一度発送通知通知してしまうと確か2回目はもう送れないと思うよ
やはり先方に住所聞いて他の発送方法で送るしかないとかと

156 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/28(土) 08:09:25.48 ID:Yzg8UF0N.net
>>154
返金用ってこれか

http://i.imgur.com/boemgvM.jpg

総レス数 1015
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200