2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part202【手数料10% 】

1 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/01(土) 15:48:28.70 ID:spQJimyt.net
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる
購入時も安心な独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です
※ブロック機能や他人の評価内容閲覧はアプリのみ
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
立てられなかったら早めに申告する事
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part201【手数料10% 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1490688446/



■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで
フリマアプリ総合 Part38
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1475723771/l50

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.42
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490790073/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

150 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:34:59.72 ID:dPYJCY92.net
(´;ω;`)

151 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:36:39.24 ID:8NTnQENk.net
>>149
どうせ転売だろ?
他の人がやってるから許されるって訳ではないから
もし違うなら謝るから垢晒して

152 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:38:10.00 ID:QB65Qy4M.net
>>151
通販で購入したものを販売しています

153 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:39:25.61 ID:NzITlBy3.net
Wowma! for au ですかね

154 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:47:18.78 ID:aEJryqn3.net
同じものっていうけどさ例えば遊戯王とかならどうなるん?タイトル遊戯王だと全部同じ商品になるじやん。

155 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:49:08.16 ID:LWX+pARZ.net
>>149
そんなの判定するのに人力で手動チェックなんかしてるわけないのでシステムで何らかの条件設定、自動検知してるに決まってる
単にお前がその条件に引っ掛かって他のやつは引っ掛かってないってだけ
んでもってそんな条件公開したら回避余裕になるから教えてくれるわけがないので適宜対応してる的なテンプレ回答返ってくるのが関の山
説明やタイトルを完全コピペだと検索ヒットしないとかあるからちょっとずつ構成変えたりして試してみれば?

156 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:52:22.40 ID:t1u0wctP.net
>>146 148
この取引はあくまで手数料無料のラクマだから値引きが出来て成立した訳
メルカリの場じゃ値引き出来ずに成立しなかったのね
従って「盗人」とか言ってるけど、俺はメルカリからは何も盗んじゃいないの
メルカリじゃあ絶対に手数料が発生する状況にはなりえなかったんだからね

157 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:55:04.83 ID:QB65Qy4M.net
>>155
厳しいようで解決のヒントありがとうございます
ですが、全く別のもの出品してみましたが、ぜんぜん表示されませんでした
今ネットのまとめサイト読んでますが、新しいアカウント作れみたいなのしかなく
そういうの嫌なんですよね、、、今まで他サイトでbanなんて受けたことないので
メルカリ運営の独自ルール謎すぎます

158 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 03:58:40.49 ID:aEJryqn3.net
>>156
それもそうだな。値引きしないんなら不成立だな

159 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:00:24.16 ID:aEJryqn3.net
>>157
どうせ大量に1日に30個とか出品してんだろ

160 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:02:05.13 ID:QB65Qy4M.net
>>159
いいえ、今までで1日最高3個です

161 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:03:03.78 ID:aEJryqn3.net
>>160
マジか。すまんかった

162 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:04:42.77 ID:LWX+pARZ.net
>>156
黙れやゴミクズ
メルカリがなかったらそもそもラクマですら取引しなかったんやろ
例えばメルカリで3000円で取引成立せずラクマ誘導で2700円なら取引成立するならメルカリで2700円でも取引成立するばすやろ?
メルカリで2700円で取引せずにメルカリでマッチングした相手とラクマ誘導して取引したならお前は270円手数料逃れしたことになるやろ

163 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:13:47.51 ID:ttuKn2wR.net
>>157
メルカリの独自ルールって言うけど新参のお前は知らないだろうが去年は業者だらけで本当にひどかった
トップが同じ画像が連続で埋め尽くされて一般の出品がほとんど表示されない状態
それでメルカリがとった処置は転売業者らしきものは全て末尾の刑
たまに一般の人も勘違いされて巻き込まれて末尾にされるが無実なら問い合わせれば解除になる

けどお前のように同じようなものを出品してれば解除は無理だろうな
通販で仕入れたって言っても結局は同じものばっかり出品してたら業者と同じようなもんじゃん
さっさとラクマに行け

164 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:22:40.04 ID:tQl2M5ik.net
ラクマ売れない(´;ω;`)

165 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:23:34.65 ID:QB65Qy4M.net
>>163
20個30個50個100個・・・・と売ってる人何人もいるんですけどね
実はフリマはラクマからスタートしてます
でも人がいないからフリル、人がいないからメルカリと売れるところ探して出品していました
メルカリは他サイトで同一出品は駄目みたいなルールがあるようなので
メルカリで出品する時は他サイトで出品しないように
慎重に出品してたんですけどね、、辛いです

166 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:27:50.34 ID:ttuKn2wR.net
>>165
他の人がいるからなんなの?そいつはただ運がいいから逃れてるだけだろ
他の人もおkだから俺もいいじゃんってのはおかしいだろ馬鹿か
ラクマからスタートしたならさっさとラクマに戻れ
お前みたいな業者がいないほうがメルカリは平和なんで

167 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:29:10.04 ID:BF7J0HfU.net
>>165
その人たちのこと
運営に言えばいいよ

168 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:31:32.81 ID:QB65Qy4M.net
>>166
えっと、業者みたいなもんじゃんから業者に変換されて辛いです
評価100件越え、200件越え、1000件越えの人たち沢山います
運がいいという少人数の話ではないので何故はじかれたのかがわからず困っている状態です

169 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:33:26.18 ID:MvbcpjYW.net
購入者が表示されている送り先住所ではなく、メッセージで違う住所・名前の所へ送れと
言われたんだが、これは規約違反になるの?
なお、購入者のプロフでは「違う住所へ送る行為はダメ!即通報」と書いてあるのだが
もちろんママ

170 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:39:33.73 ID:ttuKn2wR.net
>>168
規制がかかると予め知ってたからそうやって一日数個とか間隔あけて出品してたりしたんだろ?
もし去年のように規制がない無法地帯状態だったらお前も連続で出品してたんじゃないの?
だったら業者と同じだし、やってることも現在縮小してるだけで同じだが?

困っているも何もそうやって末尾にされて撤退していった業者が山ほどいるんだからお前もそのうちの一人ってだけ
困ってるなら事務局に問い合わせればいいだろw
解除は無理だろうけどな
他の業者が憎いならせいぜい通報でもして巻き添え頑張れば

171 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:43:51.56 ID:LWX+pARZ.net
>>168
他の人らは完全コピペなん?
ちょっとずつ変えてるなら完全コピペが判定条件のひとつに組み込まれてるんやろ
他の人らも完全コピペでヘーキならデビューから日が浅いとかそのあたりが関係してんのかもな

172 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:50:21.76 ID:QB65Qy4M.net
>>170
>規制がかかると予め知ってたからそうやって一日数個とか間隔あけて出品してたりしたんだろ?

届いた順番に即時発送できる数出品していただけです
売れるからまた買って届いたら出品の繰り返しです

>もし去年のように規制がない無法地帯状態だったらお前も連続で出品してたんじゃないの?

去年は知らないです
手元にないものを出品できないので出品しようがないのと、大量に売っている人のように
何十個もまとめて売る度胸はないです

>困ってるなら事務局に問い合わせればいいだろw

先に記載していますが、運営にまず問い合わせ送信しています
解決の糸口のヒントをどなたかに頂ければと思いコメントさせて頂いています

あなたもなんやかんや厳しいようで少しずつヒントくれているのでコメント頂けるのはありがたいです

173 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 04:52:05.31 ID:QB65Qy4M.net
>>171
他の人たちをざっと見ると完全コピペに見えますけどどこかで変えてるのかもしれないですね
デビューから日が浅いのが原因かもしれないです

174 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 05:00:57.65 ID:2EMlFNAp.net
>>143
試そうと思って何度も出品するなよ
時が来れば解除されるんだから

175 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 05:42:55.31 ID:qCmZaOi6.net
どうでもいいけど寝ろ

176 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 05:46:01.62 ID:4wsf5xFQ.net
専用を要求してくるやつは大半は買わないから応じなくていいぞ

177 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 05:47:04.57 ID:BO/2wlLu.net
σ(´・ω・`)ぼくのご飯は?

178 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 06:39:07.64 ID:BBVoGcgt.net
専用にしてから値下げ要求するクソ乞食もいるし最初から応じなくていい

179 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 07:15:05.26 ID:003ZQbkq.net
起きたらコンビニATM野郎二件、支払済になっててよかったわ。コンビニATM野郎はやっぱり不安になるわ

180 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 07:19:08.91 ID:4wsf5xFQ.net
ヤフオクとかと同時出品してるやつ結構いるね

181 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 07:26:15.11 ID:RpIHq7f7.net
『国産タイヤマーカー2本セット (\780)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m32874892647/

ダイソーのペイントペン2本

182 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 07:34:39.15 ID:bQ218VA7.net
晒しは晒しスレでやれ

183 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:06:31.14 ID:QS02qWR7.net
どこで買ったんですか?本物ですか?買いたいです!値下げしてくれませんか?

偽物と疑ったお前には売らねーよ!更に値下げとか厚かましい。

184 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:12:50.44 ID:LOaQUb7J.net
購入したのに他に安いのみつけたらキャンセルお願いしますとか言ってくる奴なんなん
振り込まないからキャンセルして運営にも通報するけど
こういう奴その後みてても全然垢バンされないじゃん
キャンセル歴をヤフオクみたいに表示して欲しいわ

185 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:35:59.81 ID:MAU3ndey.net
すみません。
らくらくメルカリ便について質問なんですが。

コンビニの場合複数の商品持って行くじゃないですか。
配達の票を印刷しますよね。

その場合、匿名配送なので、
Aという商品とBという商品があったとします。
それぞれ中身は別とします。

その場合、AとBを間違えて発送してしまうことが出てきませんか?

配送物をAとB1個ずつ2回に分けてコンビニの店員に渡して処理すれば、
間違えませんかね?
今まで普通郵便だったんで間違え用がなかったんですが。

皆さんどうしてます?

186 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:44:12.32 ID:L5C59Uxm.net
>>185
中身はあなたしか知らないんだからあなたが間違わなければ問題ない

187 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:51:03.37 ID:Sbsgp9MG.net
>>169
本人のプロフの通りダメ、即通報と言えばいいじゃない

188 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:54:22.91 ID:4wsf5xFQ.net
マ○コはめんどくせえやつ多い

189 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 08:59:22.08 ID:MAU3ndey.net
>>186
回答ありがとうございます。
それもそうですね
配送物の外側に商品名書いておきます。

190 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 09:27:24.85 ID:t1u0wctP.net
>>162
誘導したくらいで「ゴミクズ」とか熱くならないでよ
次のも手数料が10万以上かかる時計出すから、ラクマに誘導するけどね
いわばメルカリは宣伝の場、って感じに使うつもり
メインはヤフオクだから、別にアカウント削除くっても平気だし(笑)
欲しいのがある時は息子のアカウントから買えばいいだけ

191 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 09:35:07.84 ID:L5C59Uxm.net
>>156
盗人猛々しいの意味も知らんとは…

192 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 09:39:24.40 ID:VopwdPH7.net
誰か教えて欲しい
◯◯さんがコメントしましたって通知があるのにもかかわらずそのページ行くとコメントが表示されないんだけど、どういうこと?
3年やっててこんなの初めてで首をひねってる

193 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 09:50:07.98 ID:eChaMIjN.net
>>190
好きにすりゃいいけど、こんなセコい奴が親だったら死にたなるわw金額じゃなく人間性の問題な

おまけに100万以上の時計なんてそこそこ限られてくるのにここで堂々と誘導とか宣言しちまうあたり頭も終わってるだろ

194 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:06:11.41 ID:SbkM59gq.net
どれだけ意地汚くても顔の見えない相手なら大丈夫っていう日本人の陰険な部分を凝縮したようなECサイトだなw

195 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:12:09.06 ID:LqE+NHaI.net
>>127
自営業のうちはヤマト、佐川とそれぞれ法人契約していて
一律料金の契約してる場合もあるよ

196 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:14:11.24 ID:0QNjX4FZ.net
・mamaなので受け取り評価が遅れることがあります
・mamaなので発送が遅れることがあります
・mamaなので梱包は簡単にします
・mamaなので普通郵便で送ります
・mamaなのでコメントの返信は(以下略

197 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:22:44.76 ID:SbkM59gq.net
二児ののママなので値下げしてください!

198 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:29:21.79 ID:4wsf5xFQ.net
即ブロックです。

199 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:33:01.30 ID:Wc4hQW5t.net
コンビニ払いは保証金取れ

200 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:34:35.16 ID:7v27Ffow.net
そろそろ受け取り評価してほしい遅すぎる2
9日に発送して隣の県なのにまだとかあるか?
支払いも遅かったしメッセージも遅かったし何もかもだらしないやつとは取引したくないよな

201 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:36:22.29 ID:qzMeBB0G.net
また真性のクズと乞食マイスターが喧嘩してんのかよ...

202 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:41:06.76 ID:xVhnUO0u.net
ラクマはピエリ守山でメルカリはコミケなんだよな
購入者は手数料とか知らんぷりだしいいよな(´・ω・`)

203 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:45:58.80 ID:CVO/vWE5.net
ファミマ行ってきまし

204 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 10:54:51.78 ID:LTBXDuqX.net
>>176
専用にするとほとんど売れるぞ
高価だと尚更ね

205 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 11:04:59.54 ID:RdZkN/Dx.net
売り上げあるのに欲しいのないからポイントが貯まっていく一方

206 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 11:35:51.17 ID:FuUCUXAA.net
>>205
それはポイントとは言わないのだ

207 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 11:38:46.63 ID:lqWRWIm5.net
>>204
客層の違いだろうね

208 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 11:45:50.07 ID:91N6cn+6.net
売れるものを売れるたびに何回も出品するのは良いと思うんだが、売れないものを何回も何十個も出品されるのはクソウザい。

209 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:01:30.51 ID:LHUQEeDS.net
専用希望、専用希望とウザい。
専用ページを作るということは出品者が作業をするので、手数料として100円を商品価格に上乗せすることを提案しようと思う。
それで断るようならどうぞ。

210 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:02:21.11 ID:gr9vaknE.net
メルカリ便だしにファミマいってきたら
新高1だと思われるすれてない新人女の子で朝からちょっとほっこりした
でもすげー時間かかって行列できちゃったけどな

211 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:03:07.82 ID:W7GBaK/a.net
1分もあればできるだろ

212 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:07:05.57 ID:WXjbHhur.net
あああああああああああああ

213 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:10:32.42 ID:t0y1eJsf.net
ここは日記スレか?

214 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:14:10.56 ID:gFp2tOd8.net
>>209
お前が規約違反で利用停止になるだけだろ。


メルカリもココも春夏休み子供だらけだな

215 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:32:52.26 ID:W7GBaK/a.net
今花粉症だから出しに行くの辛い。ちょっと出しに行くだけで鼻水ぐちゃぐちゃになる

216 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 12:47:23.36 ID:LWX+pARZ.net
>>190
熱くなってねえわ
ゴミクズにゴミクズと事実を言ってるだけ
しかもラクマ天井29万やから100万の時計なんて取引できん
さすがゴミクズオツム空っぽやな

217 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:04:19.78 ID:t1u0wctP.net
>>219
なんと、ラクマ29万だとw
まあどうせラクマ・フリマ系のシステムじゃ先発送なんて怖くて出来ないから一緒
個人間の連絡先交換だけ出来ればいいんだよね
そこにヤフオクでのその時計の出品・俺の評価を見せれば、相手は納得するだろうし
100万クラスなら手渡しの可能性も高いからね

218 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:08:31.49 ID:t1u0wctP.net
>>216
あと「賢い」って言ってほしいね()
昨日の取引でも馬鹿な奴らは1万円手数料払ってるんだよ、5000円値引きしてあげて購入者はハッピー
俺も5000円手数料が浮いた計算、つまりお互いハッピー

219 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:11:09.39 ID:xSj3uE82.net
別のが送られてきた。
初めてだ。
この後どんな対応するのかな。
まだ評価は良いにする予定だが。

220 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:12:38.47 ID:TxpyNd8E.net
専用にしないでも1分で値段変わるからそれを買えばいいだけやん取り置きは受けるほうがあほ

221 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:15:24.10 ID:LWX+pARZ.net
>>218
決められた対価払わないのは賢いんじゃなくてただの盗人、ゴミクズやろ
「お金勿体ないから万引き食い逃げキセルしたよ
賢いでしょ?」
こんなのが人の親とか日本終わっとる

222 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:20:40.86 ID:VYiOkcbL.net
>>219
なんで交換してもらわないの?

223 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:23:15.75 ID:0XIW3XPn.net
>>221
規定を守れないならメルカリやらなきゃいいだけなのにね
メルカリで釣って、他アプリ等に誘導しての取引が、手数料を泥棒している行為だとわからないのかもね。泥棒は一発垢バンでいいと思う

224 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:28:56.41 ID:W7GBaK/a.net
奴は大事な物を盗んでしまいました

225 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:29:15.68 ID:4wsf5xFQ.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶

226 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:33:06.89 ID:LWX+pARZ.net
>>223
メルカリは手数料逃れ被害届出せばええのに
泥棒は人生BANでええやろ

227 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:37:50.19 ID:W7GBaK/a.net
直接取引も本来は一発バンで良いけどな

228 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:43:35.24 ID:xSj3uE82.net
>>222
違っている旨は伝えてあるよ。もちろん受け取り評価もしてない。
俺に間違えて送られてきた商品は別の人が買っちゃったみたいだからそちらに俺が買ったやつが届いてるはず。
相手がどういう回収の仕方するのか楽しみ。
聞くところによると購入者同士で交換してくれとかいうとんでもな奴もいるらしいし。

229 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:44:45.14 ID:t1u0wctP.net
>>221
マジで頭が悪すぎる、「決められた対価」それはメルカリ上で取引が成立した場合の話でしょう?
今回の購入者はメルカリで購入ボタンをクリックした訳でもなく、メルカリで購入意思を決定した訳でもない
従ってメルカリには何の被害もなく、私にも対価を支払う義務はないですよ

230 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:48:54.39 ID:W7GBaK/a.net
>>228
遊戯王か?

231 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:51:50.30 ID:L5C59Uxm.net
>>229
あなた、賢いと言ってもらうのは諦めた方がいいと思うよ

232 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:54:58.31 ID:Utd0kNNs.net
>>229
はいはい、家族に構ってもらえないお父さん落ち着いて。
お客さんが多い小売店でスペース貰って実演販売してるのに、購入希望のお客さんに対してコッソリ「レジ通したら定価だけど、私から買えば10%オフです」って販売してるようなものなの。
そんなのバレたら実演販売させてくれなくなるわな。
実際24時間利用停止されてるから今後も続けてると垢BANになるよ。

233 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 13:59:07.40 ID:Lq3GuPTK.net
垢BANより、商品詐取されて痛い目みたらいいわ
メルカリなら補償や補填があるかもしれないけどラクマの運営なんて放置だもの

234 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:01:24.13 ID:BiUgsM/7.net
>>229
人の褌で相撲をとるって言葉知ってる?
盗人猛々しいも知らないみたいだから無理か…

235 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:04:27.33 ID:LWX+pARZ.net
+パパ手数料泥棒常習で垢BANされてメルカリで買い物出来ないので垢貸して?」
こんなこと当たり前のように言われる息子は一体どう育つんやろ
親と同じ泥棒根性染み付いたゴミクズになるのか早々に親を見切る"賢い"大人になるのか

236 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:06:14.27 ID:eChaMIjN.net
>>229
お父さんそれ息子さんが同じようにラクマ誘導して手数料浮かせたった。俺って賢いw

って言い出したら、よくやった息子よ!みたいになるの?道義的にどうとか1ミリも思わないの?

237 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:10:33.49 ID:XDZGTbVt.net
まあ、誘導が賢いとか2chで自慢する奴は幼稚と思うが
ルール厨も実はあまり説得力はない

https://www.youtube.com/watch?v=UsxxnH6d6O8
とりあえずこれを見てから誘導について考えてみよう。

「試着はお店でして、買うの時はメルカリで」

238 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:18:31.91 ID:ga7U6KeV.net
誘導ってどんな風に誘導したの?
少しでも安く買いたい購入者だと勝手に探して飛んでくるイメージ

239 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:25:54.76 ID:YHLmA0nz.net
俺もパパから高級品買いたいからアカウント教えて

240 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:27:59.29 ID:t1u0wctP.net
>>238
値下げ交渉に対して、「手数料考えたら難しいです」「〇〇でググってみたらいかがでしょうか?」
こんな感じ
勘のいい人ならラクマから連絡が来る、先日は購入者がメルカリ上でラクマの名前を出してしまったので発覚したと思う

241 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:34:31.31 ID:t1u0wctP.net
>>233
そんな事は百も承知、色々考えてやってますわ
値引き条件を先振り限定にしたり、以前は高評価なヤフオクに誘導して1円出品を落札させたりとかさ
それで信用付け、個人間の情報交換が出来るからね

242 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:53:55.43 ID:gr9vaknE.net
SOLDにイイネつけてくる奴は再販待ちしてるのか?

243 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:54:17.43 ID:/khUXS5v.net
メルカリって発足当時他のオークションサイトで勧誘してたって噂聞いたけど本当なの?

244 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 14:58:26.25 ID:VufKaaxe.net
千原せいじのCM腹黒い感じでててなかなかええやんな

245 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:07:16.86 ID:FsBVgPR9.net
「持ってる売上金が&#9899;&#65039;円でお願いします」って、それ表示価格のほぼ半額なんですが。
この質問っていたずらじゃなくて、マジなんだよね?
まぁ、そいつの出品物みたら、学生なんだろうけど。
こんなやつら相手にしてるのが寂しくなるな。

246 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:07:50.76 ID:ga7U6KeV.net
>>240
「手数料〜」のヒント出すだけで十分だよ

247 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:08:06.05 ID:FsBVgPR9.net
文字化けすまん。

248 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:14:49.19 ID:0rLX2PbO.net
ほんとに娘が欲しがってるから値引きしてくれってコメントきた
都市伝説かと思ってた
子供が欲しがってるからなんだっつーんだ
わけがわからない

249 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:28:46.54 ID:dh45ua/S.net
受取評価されないから運営に連絡したけど、どのくらいで返事くるんだ?
こういうの初めてだけどめんどくさいわ

250 :まだまだ使える名無しさん:2017/04/02(日) 15:32:22.36 ID:0XIW3XPn.net
>>249
自分は昨日事務局依頼したら今日評価されたから、2-3日かと

総レス数 1014
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200