2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part511

1 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/12(火) 13:06:46.05 ID:x+GmkxZd.net
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part509
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1609413525/
【フリマアプリ】メルカリ Part510
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1609639378/

869 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:17:45.48 ID:zfl/lMan.net
>>867
クレカの利用履歴のほうが購入証明として正確だし紛失の心配ないから業者ならクレカ一択じゃね?

870 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:20:13.21 ID:mT+ZB6Ky.net
スマホ決済でメルペイ使う奴らってアホだと思うよ
通常還元は当たり前でスポットキャンペで20なんかざらだし、残高獲得累計で8万以上有る
コンビニなんかで鼻糞みたいな物を貰えて何が嬉しいのかと思う

871 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:22:53.03 ID:Tv9+5A4L.net
>>870
無料は20パー還元より上じゃん

872 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:29:10.19 ID:ZJkMH+5V.net
>>859
バカすぎる…

873 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:30:11.51 ID:ZJkMH+5V.net
>>864
バカはお前だろ…

874 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:38:36.87 ID:wm34iMnp.net
>>849
コメントにはちゃんと反応する良い出品者に見せたい
けど商品について質問してくる細かそうな奴には買ってほしくない、商品ページでは隠せていた粗を現物見て突っ込まれそうだから
というわけでブロック

875 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:46:17.06 ID:5/Dy7jOB.net
本人確認してないのは不法滞在の外国人です
正月に福袋買い漁ってる見ませんでしたか?
あれが本人確認なしやつらです

876 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:48:17.30 ID:TWSU0Vzn.net
自営業で家賃支援給付金の申請を1月の仕事始めにオンライン申請でやってみた
4時間で申請受理されて数日前に振り込まれてて助かった
メルカリやるにも心の余裕出来た
来月の15日まで締め切りが延長されたらしいから
収入が減った証明ができる人は申請してみたらいいと思う

家族経営の飲食店でもともと閑古鳥が鳴いてたような店は
1日6万円貰えるなら
喜んで休業して店内改装しているとこあるよ

877 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 12:49:02.89 ID:RzfJgWgQ.net
>>803
いやこっちが値段交渉して安くなったのに横取りされたことがあるからそれ以来専用やわ

878 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:31:44.38 ID:SeiHnDCY.net
メルボ合唱団
「メルカリには横取りや取り置きというものはございません。購入ボタンを先に押した方が購入者です。
そんなに欲しいものなら、次回から交渉せず即購入なさいませ」

879 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:34:08.09 ID:TbvuNrKd.net
>>878
超正論

880 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:38:57.45 ID:HyqUB3QQ.net
うん、間違い回答どや顔で書き込みしてる常連は確かに少なくないけどそれについてはその通りだと思うわ

881 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:40:54.42 ID:yygk/eXo.net
値引き要求コメントしといて値下げしたら「検討します」って奴なんなん?

882 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:49:28.87 ID:URhDWHtA.net
>>881
買います。更新お願いってバックレる奴もいる。コメント残るから消すとお願いしますって来るからブロックする

883 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:49:58.76 ID:rv804EUn.net
初心者です。
「本人確認前」と表示の出品者からの購入って危険ですか?

884 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:50:15.34 ID:URhDWHtA.net
目ん玉の増え方が少ない土日なのに

885 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:50:51.33 ID:URhDWHtA.net
>>883
関係ない。それより評価のコメント読め

886 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:51:01.83 ID:ZZs0hQQr.net
>>883
このご時世で本人確認すらしてないのはキチガイで危険なので関わらないようにしましょう

887 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:51:41.29 ID:69jairci.net
>>769
>フォロワーは400人以上はおる人気者なんやw
貧乏神の後ろ盾をドヤ顔して自慢されても(笑)
まるで、日本共産党の様だ!!

888 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:51:46.60 ID:MVTUGTD0.net
アダルト商品の通報してから5日ほど経ったのに削除しやがらん
糞が

889 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 13:52:00.91 ID:g3gF92wj.net
何をしようと勝手なのだろうけど、値段をしょっちゅう変更したりコメント削除したりしてる出品を見ると警戒心が湧いて、相当お買い得にならない限り購入する気になりません。
のほほんとした感じで誠実そうなコメントを書く出品者だと、まあいいか!ってちょっと高めでも購入してしまいます。

890 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:02:20.86 ID:1c72DYkp.net
>>888
売れたらメルカリに利益あるんだから事件性があるとか炎上しそうとかでもなきゃそうそう削除しなくなってるよ

891 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:05:51.23 ID:8B0PS69W.net
>>883
問題があった際に補償が受けれない可能性あるから危険

892 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:27:20.01 ID:MwKvz7gv.net
>>883
本人確認は推奨はされてるけど義務じゃないからね
万一のトラブルの際には事務局がサポートしてくれるから大丈夫

893 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:31:35.23 ID:H2CjJILc.net
皆さん、ありがとうございます。
危険そうなので本人確認前の出品者からの購入は避けます。

894 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:31:53.44 ID:OqxDj4vg.net
>>883
全く気にする必要ないぞ
評価のが大事

895 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:33:24.88 ID:ZZs0hQQr.net
>>893
それが無難だよ
本人かどうかもわからない人物にお金渡したいと思わないだろ?

896 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:34:38.78 ID:kRadEqTz.net
ネコポス発送をゆうパケットポストと間違えて発送してしまいました
どうすればいいですか?

897 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:35:40.06 ID:L6avd7od.net
そんなことできるんですか?

898 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:36:00.28 ID:ZKzmDPb7.net
どっちやねん

899 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:36:43.02 ID:kbE9gep5.net
みんな大好き、顔面騎乗・強制クンニ

900 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:36:58.51 ID:mHpvllzj.net
考えるな
感じて…

901 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:38:47.54 ID:g/n47KXe.net
ポスト前で待機して集荷の人に事情を話して手続きするしかないだろ

902 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:42:17.25 ID:zqHUboeT.net
400円で出品した商品に18人がいいね、5人が値下げ交渉してきて誰が買うかで大喧嘩してるわ

903 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:43:10.08 ID:z1y+yWRL.net
今やってる定額払いのキャンペーンで3万のやつ買おうとしたら
上限で買えないって言われたんだが

メルカリはキャンペーン中ぐらいガバガバにしとけよ

904 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:45:03.92 ID:HyqUB3QQ.net
急がないなら翌日以降に集配郵便局行けば大丈夫だよ
荷姿特徴と中身伝えれば返してもらえる

905 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:45:56.40 ID:ex/+OmPF.net
コメント欄にコメントしてる人がいたら他の人はその商品を買ってはいけないという暗黙のルールがあるからね

906 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:46:23.12 ID:mHpvllzj.net
ネコポスなので翌日届くということでしたが届きませんでした
悪い評価とさせていただきます

907 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:47:03.74 ID:fJZVNMsP.net
>>877
値下げ交渉後張り付いてでもリロードしまくって買え。
寧ろそんな欲しいなら値下げ交渉無しで買え。
値下げ+専用で横取りで騒ぐとかアホすぎ。

908 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:47:39.87 ID:JsINdxBZ.net
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた

909 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:50:39.06 ID:fqTIhyMH.net
>>877
専用にしたのに数日待たされた挙句購入しないとかアホ抜かしてきたガイジに会って以来専用断ってるわ

910 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:51:40.63 ID:k3mppNGl.net
出品してるのも忘れてた古いのにいきなりいいね!が来て慌てて商品探したけど見つからんのよマジでw速攻で削除したわw

911 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:55:36.12 ID:ZJkMH+5V.net
>>905
そんなルール無いよ

912 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:56:15.29 ID:URhDWHtA.net
ないな

913 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:56:55.09 ID:Dm43JmZe.net
>>905
マイルールキメぇな

914 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:58:55.74 ID:ZOD4w8OR.net
後で横取りしたと言われるのが嫌だから価格交渉中の商品は買わない人というが多いのは事実

915 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 14:59:26.53 ID:8zkyIm3k.net
転売ヤーとかバッタモン商材売ヤーを片っ端からブロックしてたけど、最近とても追いつかない位増えてるな
おんなじもん売ってる奴が山ほど居て儲かる訳ないのにバカじゃないの?
てかゴミ商材で溢れ返っててもうメルカリ終わりじゃん

916 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:00:23.42 ID:Dm43JmZe.net
出品者からすれば交渉中でも元値で買ってくれる方が嬉しいし、値下げ後でもさっさと買ってくれた方が助かるんで

917 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:01:23.44 ID:0GShobGW.net
>>905
勝手にルール作るなよ

918 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:02:03.66 ID:BE6lvni8.net
値下げ可の商品に値下げコメントがあって出品者が回答してないのに別の人が買うのは横取りでしょ

919 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:03:28.71 ID:fqTIhyMH.net
横取りとか騒いでる奴は出品者の気持ち知らん購入オンリーの人説

920 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:04:40.44 ID:HyqUB3QQ.net
>>918
違うだろw
既にSOLDなってるものを他の出品からコメントして「キャンセルしてこっちに売れ!」
これが横取りな

921 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:06:00.97 ID:P0aCyQA9.net
値下げ交渉している人が「買います」「買いません」「検討します」といった意思表示をするまでは購入の権利はその人にある

922 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:09:39.10 ID:ZJkMH+5V.net
>>921
そうか?
値下げコメント来て、すかさず別の人が元の値段で買ってくれるのはすごく嬉しいぞ

923 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:15:01.75 ID:QYQxFXyb.net
>>905
急いで買えというサインですがな
悪用して複垢でコメント入れて急かすやつまでおるで
効果あるそうだ

924 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:17:40.00 ID:UpxuRIfo.net
ヤフオクと迷ってるんだけど
出品する側ならどっちがオススメ?

メルカリは値下げ乞食、横取り乞食、本人確認に最低一ヶ月とか
全体的に民度低そうって印象しかないけど

925 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:19:09.54 ID:mHpvllzj.net
メルカリで買ってヤフオクで売る

926 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:19:19.39 ID:ZKzmDPb7.net
静かなのはヤフオクのほうかなあ?

927 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:19:35.82 ID:ZX2YLAiS.net
プロフに値下げお断り、専用でも購入者優先と書いてる人から値下げ交渉アンド値下げからの横取りで「悲しいです(泣)どうにかなりませんか?」ってなコメントが来た

早いもの勝ちって知ってるだろうに往生際悪いな

928 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:20:41.99 ID:VZART7QK.net
俺の出品カテゴリはヤフオクほんと人いねぇ

929 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:21:54.14 ID:QYQxFXyb.net
おれの出品カテゴリはヤフオクしか売れない

930 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:23:55.07 ID:SxgrB/oh.net
>>921
ねぇよ、購入手続き完了したもん勝ち

931 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:34:22.74 ID:zcpI5v3c.net
敢えて商品の状態に厳しい人からの
値下げに応じて取引に挑戦してみる
まだ届いてないが今のところ機嫌はいい

932 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:34:49.16 ID:BQ/cYSWf.net
>>921
出品者としては何も言わずさっさと買ってくれるのが一番ありがたいが

933 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:43:48.39 ID:Z4ro8zd7.net
プロフに「最低限のマナーが無い方、無理な値下げ交渉などはブロックします!」

とか言ってる奴が俺の1万で出してる商品に「4500円で買います!」とか言ってきてワロタ

934 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:18.28 ID:QYQxFXyb.net
リアル店で店員と値引き交渉してたら割り込んで買われることはないよね
それと同じだと思いこんでるんじゃないの
ネットは店員じゃなくてシステムが同時に多数を相手に出来て1秒でも早く購入ボタンを押せば買える、割り込みではなく横一列
こういうことを直感的に理解できない知能の低いやつが「優先権がある」「暗黙の了解がある」と言ってる
バカは勝手に一生言ってればいいんじゃないの

935 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:28.51 ID:ZZs0hQQr.net
「最低限のマナーが無い方、無理な値下げ交渉などはブロックします!」
とコメント返してブロックしろ

936 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:55:46.32 ID:YFoIzKx5.net
>>889
貧乏人は買わなくてよし!

937 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 15:57:28.65 ID:YFoIzKx5.net
>>902
もうあさましくて悲しくなるな

>>924
どちらも出せばいいじゃん?
同時に売れることなんてほとんどないんだからさ

938 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:02:41.67 ID:3E8uPwF2.net
さもしいさもしい あぁ さもしい

939 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:23:24.95 ID:URhDWHtA.net
明らかにもメルカリで売れてるのに少しでも高く売りたいのかヤフオクに置いててずっと売れ残ってる奴いるよな

940 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:31:24.80 ID:pcfVwx8L.net
まあ普通はヤフオクとメルカリ、2つで同時に売るよね
当たり前だが同じ画像を使いまわしなんて馬鹿なことせず
説明文も含め多少は変えた上でね

売上金がバラけて少しずつの入金になるから
あんま得策ではないが

941 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:33:39.83 ID:AJteMQcN.net
>>916
いや元値では買わないくせにこっちが値下げ交渉して専用にせず値段を下げた途端に横取りする奴がいるんだよ

942 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:34:19.42 ID:fJZVNMsP.net
>>921
ネタじゃないならアホ

943 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:36:58.70 ID:AJteMQcN.net
>>921
そうだな
まともな思考なら人なら他の人がコメントで交渉してる最中に割り込みなんかしないわな

944 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:40:06.14 ID:HyqUB3QQ.net
>>941
元値では買わないくせにってお前もそうじゃんw

945 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:40:46.90 ID:A1YiHgC9.net
クーポン配ってる方で買う

946 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:42:11.13 ID:c1i51w82.net
コメ欄に自分が値下げを要求した痕跡を残したくない奴もいるんだろうな

947 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:42:23.72 ID:be5L5NDJ.net
>>943
ネットとリアルを混同ガイジ
メルカリのルール読んでから利用してね

948 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:43:15.76 ID:HyqUB3QQ.net
値段下げると新規出品と同じように新着に上がるんだよ
だから必然的に閲覧が爆増する
買ったやつが交渉中から見てて下がるの待ってるとは限らないんだよな
横取りとか言っちゃうのはそう決めつけてるバカの発想
まあ仮に下がるの待ってたやつが買ってたところでなんの問題もないし横取りでもないのは変わらないんだけど

949 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:44:12.16 ID:Dm43JmZe.net
>>941
で?
値下げしたら誰が買っても同じだし、その人が買うまで待つのは時間の無駄だろ
誰かに取られるの嫌なら張り付いてろよ

950 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:44:16.12 ID:wkI5M6VP.net
>>948
それって1円下げるだけでも?

951 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:45:49.20 ID:fJZVNMsP.net
>>950
確か一定の率だけどその正確な数字は誰にも分からない。

952 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:46:46.68 ID:JIlbP1zY.net
たまにメルカリでのやりとりをリアル店舗のやりとりで例える人いるけど頭悪いんだなと思う

953 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:50:48.37 ID:HyqUB3QQ.net
>>950
知らね
新着に来たお値打ち品、売り切れる前に、と思って急いでポチったあとコメント欄見ると交渉の結果そうなってたとかある

954 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:54:15.70 ID:CT2wwhvd.net
匿名配送を実装したのが決定打になったな
普通は相手に住所を知られるから滅多なことはしないんだよ
思っても行動に移せない、身の危険に及ぶ可能性があるから
でもそのリスクが無くなったから相手にどう思われようと関係なくなった

955 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 16:58:23.92 ID:BQ/cYSWf.net
匿名にすることでやべーやつも利用するから稼ぎはいいんだろうな
利用者にとっちゃたまったもんじゃない

956 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:04:20.93 ID:rTXF+Yom.net
>>955
ペイペイと違って匿名強制じゃないんだから匿名しなきゃいいだけ

957 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:12:44.22 ID:RxWmtKXs.net
匿名といっても運営は利用者の情報把握してるから完全匿名なわけでもなく
とんでもない事をされたり言われたら運営に問い合わせて弁護士のとこ行くなりするだけ

958 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:14:06.30 ID:TbvuNrKd.net
夜中に〇〇するな
とか書いてる奴見たら即ブロックしてるわw

959 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:28:50.11 ID:fJZVNMsP.net
PS5とかに群がってる貧乏コジキを先回りブロックしてる。

960 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:30:15.64 ID:7XGmNA4u.net
>>943
交渉するのが例外
すぐ買うのが正常ルート

そもそもコメ読み義務はない

961 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:31:26.21 ID:/pW3bwXP.net
向こうが受取確認してからのクレーム対応ってするべき?
向こうの勘違いで違うものが届いたとか言っててうざいから
ブロックして無視してたら事務局から連絡きたわ

962 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:40:57.19 ID:URhDWHtA.net
>>921
買います。更新して下さい。で更新しても一切返事ないし買わない奴もいる速攻ブロック

963 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:42:34.12 ID:4y9fzIiT.net
>>948
商品説明見ないで買うの?
着払いで買えよドアホw

964 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:45:27.07 ID:c1i51w82.net
>>960
もう社会に出たこともなガイジの戯言は良いから黙ってろ
お前みたいなのが8時以前なら外出や飲食しても問題ないとか思ってんだろ

965 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:48:29.00 ID:HyqUB3QQ.net
>>963
説明は見るよ
コメント欄までは見ない

966 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 17:58:09.28 ID:7XGmNA4u.net
>>961
そりゃ事務局の対応がおかしいわ
おれなら事務局に猛烈抗議

967 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 18:04:19.92 ID:7XGmNA4u.net
>>964
正面から反論する知能がないと関係ない話をし出すんですね
あなたの周りの低脳にはその手はいいかもしれませんけど、ネットでは通用しないんですよ
それで反論は?

968 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 18:06:02.44 ID:ZUE6iAGD.net
>>964
急に自己紹介し出して草

969 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/17(日) 18:15:58.02 ID:PXftVZn3.net
>>961
無視じゃなくて
取引メッセージでこちらの不手際では無いので対応できませんってコメント送ればよかったのでは?
相手は自分に都合良く事務局に言ってると思うからちゃんと自分も事務局に非がないこと説明した方がいいよ

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200