2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part522

1 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/19(金) 19:56:19.00 ID:cRIbiH+y.net
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part515
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612438746/
【フリマアプリ】メルカリ Part516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612931852/
【フリマアプリ】メルカリ Part517
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613388390/
【フリマアプリ】メルカリ Part518
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613964066/
【フリマアプリ】メルカリ Part519
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1614586566/
【フリマアプリ】メルカリ Part516(実質Part520)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612932361/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1615553077/

471 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 15:24:54.17 ID:610tjEh/.net
>>469
リカラーなんてしたは改造品扱いて正規外なるのにメルカリ限らず何処も放置

472 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 15:44:17.97 ID:ZCQl2Ivc.net
クレカ登録してないやつってカード作れないの?

473 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 15:46:55.76 ID:WCfhEOrn.net
>>472
脱税でしょ

474 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 16:03:12.76 ID:ZCQl2Ivc.net
>>473
なるほどね

475 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 16:55:01.37 ID:tcDeDeVv.net
おまえら梱包でガムテ使う時は布にしてくれ
紙ガムテぐるぐる巻きとか殺したくなるぞ

476 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:01:22.77 ID:SIaWPI6K.net
OPPテープくらい買えばいいのにと思う
ブサイクな梱包とか恥ずかしくないのかね

477 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:09:17.43 ID:QmTv40Jj.net
100均のクラフトテープだよ。

478 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:14:20.30 ID:PMeHImwT.net
OPPテープも100均にあるのに

479 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:15:04.16 ID:NEp4FHyt.net
100均剥がれてこない??
Amazonで白の布テープ買って外側の梱包はいつもそれ使ってる

480 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:17:08.25 ID:PMeHImwT.net
剥がれた事は無いけど

481 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:28:53.80 ID:VQV6Ybi6.net
俺は剥がれちゃいけない所は布テープ、
どうでも良いあまり取れない所は透明テープ中身はセロテープ

482 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:35:18.06 ID:dFGszIUP.net
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた

483 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:43:37.90 ID:ugHs+kxl.net
プチプチにセロテープやめて欲しいわ
剥がすのめんどくせぇし再利用したいのにセロテープの所破けるんだよな

484 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:56:55.85 ID:Fvaz1CyL.net
俺のスマホおかしくなったかと思ったら大規模で不具合かあ

485 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 17:57:29.92 ID:g/mzaBlI.net
品物に傷がつかなきゃええわ
梱包の質をメルカリで求めんなよ

486 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:01:33.33 ID:ZCQl2Ivc.net
>>483
再利用とか貧乏臭い事言わないでくれる

487 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:06:20.30 ID:9ABDVLKC.net
>>483
セロテープ残したまま再利用しろよ

488 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:12:44.83 ID:nMt71Rfc.net
>>483
再利用するのか……

489 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:15:02.18 ID:GEGT295v.net
ちりつも

490 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:23:05.65 ID:SIaWPI6K.net
42mでも1000円しないで買えるのに貧乏くさいったら…

491 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:23:18.47 ID:lj+SG8no.net
>>483
簡単に剥がす方法あるよ

492 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 18:53:54.99 ID:SPrtUk6m.net
手書きのメッセージカード捨てられないから売れたものに入れて送ってるわ。

493 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:02:58.20 ID:JjIKGizq.net
相手の再利用のことまで考えないといけないのか…

494 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:06:59.65 ID:0mahBf7r.net
捨てるの環境に良くないし再利用は考慮してくれると助かる

495 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:10:25.70 ID:ZynXW5GG.net
>>492
それいいな今度からそうしよう
今までゴミ箱に捨てるの躊躇するから、残らないように焼き払ってたわ

496 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:26:43.60 ID:ci0LalJs.net
今は競馬グッズが飛ぶ様に売れるぞ

497 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:35:50.21 ID:44B3b0YL.net
>>492
いいねそれ

プチプチは使える所だけ四角く切って小物包んだりとか、小さいものはビニール袋に入れて隙間埋めに使ったりするかな
プラゴミってかさ張るから毎度全部捨ててるとすぐゴミが溜まるんだよね…
ただ「剥がしやすい=剥がれやすい」になりそうだから外側のプチプチには粘着テープ使ってる

498 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:42:36.29 ID:ijahX8/w.net
緩衝材どころか封筒も再利用だぞ

499 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 19:49:10.06 ID:6MY8uTNo.net
メルカリバッヂって全部揃えると
何かいいことあるの?

500 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:00:42.04 ID:F5Qyt6qh.net
パケットプラスは再利用してるぞ!一度何人まで再利用出来るか実験したいね。

501 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:02:06.49 ID:F5Qyt6qh.net
>>499
7つ揃えると夢が叶う

502 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:14:05.40 ID:URpnP3ZS.net
ギャルのパンティおーくれ!

503 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:17:32.52 ID:F5Qyt6qh.net
パンティー専門のフリマあるぞ頑張れ

504 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:19:16.98 ID:+Jijcrdg.net
>>502
ダメだ!その願いは私のチカラを越えている!

505 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:02:00.31 ID:lr4rv2ES.net
漫画本ダンボールに入れたままの画像のやつ
ゴミ出す前の記念写真かよ
絶対いらんわ

506 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:06:58.15 ID:zmzbWN/K.net
荷物に数字書いてってメッセージしてくるのは業者?

507 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:09:30.77 ID:xOessbdw.net
ここ最近、初期のグレーアイコンで評価2〜3の人らがめっちゃ増えてきた
無言で買ってくれるのはいいんだけど受け取り評価全くしてこなくてイライラ半端ない

508 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:29:37.34 ID:1NTrVUoJ.net
>>506
どゆこと?

509 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:31:51.90 ID:HPQ2wtRs.net
>>508
業者は大量に買って仕入れてるから
番号書かせないと仕事が捗らない

510 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:41:40.51 ID:79uVH0X7.net
なんか届いたけどこれどこの誰から買ったっけなぁ?的な?

511 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:43:12.50 ID:1NTrVUoJ.net
>>509
つまり業者の管理用の番号を伝えてきて
それを書けということか
確かにいっぺんに10個とか届いたら
わけわからんな

512 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:43:15.26 ID:sm/BE8WH.net
イイネされまくって全然買われない
こいつら写真写りでいいねしてるだけじゃね

513 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:46:19.69 ID:RicZI8ye.net
「LOUIS VUITTON ルイヴィトン ボディバッグ ブラック (\15,000)」
#PayPayフリマ で販売中🔖
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z58269620?cpt_s=payf&cpt_m=share&cpt_n=item&cpt_c=ios

514 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:50:31.91 ID:T2dDYd6K.net
>>512
その値段で売れるかどうかを観察してるんだろ

515 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:50:53.45 ID:JjIKGizq.net
>>512
すまんたまに新品買う時の参考にする為にいいねすることあるわ

516 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:57:25.72 ID:lr4rv2ES.net
らくらくメルカリ便からゆうゆうメルカリに変更可能ですか?
って来たけど購入者は何かあんの?

517 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 21:59:04.89 ID:JjIKGizq.net
>>516
購入時点でコンビニ受け取り指定ができる

518 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:00:04.13 ID:73O0hzgZ.net
取りに行くのにヤマトが近いか郵便局が近いか?

519 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:01:15.39 ID:lr4rv2ES.net
>>517
なるほど、ありがとう
ヤマトのダンボールしかないや

520 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:03:39.69 ID:+5xuo65U.net
>>483
こないだゆうパケットプラスで届いた荷物、箱に一切テープ貼ってなかった
自由に開けられる状態
そういう気遣いだったのかな?
有り難く再利用させて貰う

521 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:04:45.78 ID:+5xuo65U.net
>>519
ヤマトの段ボールでゆうゆうで送ればいいんでないの?

522 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:05:58.23 ID:lr4rv2ES.net
>>521
それアリなの?
なんか悪い気がしてた

523 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:07:37.82 ID:eYge8zcy.net
サイズがあってれば何も問題ないよ。

524 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:08:15.32 ID:+5xuo65U.net
>>522
専用箱使わなきゃいけない送り方のじゃなければ全然いいと思う

525 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:10:34.33 ID:lr4rv2ES.net
ヤマトのダンボールで郵便局は気が引けたけど大丈夫なのね
みんなありがとうございます

526 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:26:52.72 ID:XBtqcO5I.net
専用箱でも違う配送会社使ってもいいよね

527 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:32:24.36 ID:eYge8zcy.net
良いけどゆうゆうでコンパクトの箱を出したら、ゆうゆう60サイズになって送料高くなるぞ。

528 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:34:41.91 ID:adjzsgEo.net
イオンのマイバスケットを他のスーパーでも使う?常識のある人は使わないよね?

529 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 22:46:39.97 ID:0mahBf7r.net
>>522
問題ないよ
俺は一応ロゴとかはガムテープ貼って隠してる

530 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:02:47.20 ID:1yW3mGDp.net
>>472

>>473

>>474

の流れの「クレカ登録してないやつってカード作れないの?」→「脱税でしょ」

の意味がわからない
馬鹿な俺に教えてくれ
なんでクレカ登録してない=脱税 になるのか?

531 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:20:34.20 ID:n6MvR8j0.net
メルカリってなんでケチなの?どのフリマもクーポン定期的にくれるけど PayPayフリマに限っては確かここ2ヶ月間?で5回30%クーポンもらってる上限3000円

532 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:26:54.88 ID:izQDI6ZQ.net
ぺいぺいフリマ品物も少ないし購入も少ないからバラ撒いて人を奪いたいんだろう…

533 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:27:39.48 ID:izQDI6ZQ.net
ただぺいぺいフリマはヤフオクからの連携での出品者がやべえ多い感触、メルカリよりやべえ

534 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:28:49.52 ID:izQDI6ZQ.net
抜けてた、やべえ奴が多い感触。
玄人気取りのやべえ出品者ってパターンかな、メルカリだと強制退会レベルのがうようよしてる

535 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:43:14.59 ID:D+nRe7ss.net
てか、ペイフリは出品者予備軍がオクにゴマンと居て
ペイペイからの購入者は無限大で、両方とも本人確認済
外堀の埋め方が赤い箱とは大違いwww

536 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 23:45:02.55 ID:tj/7l5zD.net
>>534
クソカリ社員乙

537 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:05:03.65 ID:FV599g4h.net
オクの売り上げでそのまま買い物できるのがすごい便利なんだよね
paypay強いよ

538 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:11:44.13 ID:qIFqXB4M.net
>>537
メルカリとラクマは、できないの?

539 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:15:03.51 ID:FV599g4h.net
メルカリの
マイページ画面

メルペイ 増やす
メルペイスマート払い 使える枠

とかまた邪魔な項目上にもってきたな
そもそもメルペイのページがあるんだから
マジいらないだろ
アプリ悪化の一途だよ

540 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:24:03.36 ID:FV599g4h.net
>>538
俺の場合
メルカリはちょこちょこ売れるけど
ちょっと大きい買い物するとすぐ残高なくなる
オクって大きい金額入るから
paypayの残高の方が多いんだよね

541 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:24:17.24 ID:0sefvq7K.net
ずっと探してた本がやっと出品されたのに不具合で買えない🥺

542 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:25:10.65 ID:U+ek6xon.net
なんだかんだ言ってもフリマサイトはメルカリが最強だよね

543 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:29:42.26 ID:/O0l0Yml.net
>>538
メルカリできる

544 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:41:09.22 ID:B/m1sEP7.net
売上で買い物はペイペイだけでなくラクマもメルカリも出来るよな
そんなどこも当たり前にできること挙げてペイペイ強いよってなに言ってんだ

545 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:43:21.62 ID:fKPVnTKn.net
うむ、しかもわざわざメルカリスレで言うことなのだろうか…

546 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 00:57:59.61 ID:qQ+k3QMI.net
しまった、購入でクーポン設定するの忘れた…
値下げしてもらったので他の人に買われないようにと急いでよく確認してなかった
あまり購入はしないので50円は大きいなあ。まあ後日ポイントバックだからええか

547 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:03:06.48 ID:QGXldhzV.net
ニックネーム名に購入前にメッセージお願いしますと書いてる出品者から
(更に商品説明にも購入前にメッセージお願いしますと商品説明の下のほうに書いてあった)
格安だったから見つけた瞬間に即購入して挨拶したけど
購入前にメッセージして欲しかったです。動作確認のほうは大丈夫ですか?
と返信があって大丈夫ですと答えたけど。
安いからどうせメッセージ送ってるうちに他の奴に買われるだろうから即購入したけど別にいいよね?
メルカリだと出品者のマイルールに合わせてたら横取りされまくりだし

548 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:13:33.23 ID:Ug+aIWWH.net
子供がいるから発送が遅れる
子供が入院で支払いが遅れる
子供が間違って購入してしまった

そろそろ子供のせいにするのやめたら?
いい大人なんだし。

549 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:16:58.09 ID:U+ek6xon.net
ハァ?

550 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:19:08.04 ID:lXHel11C.net
子供が〜でウザいのは、お小遣いで買うので値下げしろってやつ

551 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:20:04.10 ID:B/m1sEP7.net
子供だけじゃない
学生だから〇〇が遅れるとかもたまに見る
俺が見た中で意味不明だったのは製造業だからってやつだなw

552 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:27:39.77 ID:d/HYC0Bt.net
>>548
失礼ですがご結婚は?お子さんは?

553 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 01:32:43.00 ID:7W58IHYP.net
>>552
子供言い訳本人降臨www

554 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 02:59:54.39 ID:MXAMVUHb.net
特定の品を買いまくる転売屋が値引き交渉の時に「うちの母の誕生日が近いのでプレゼントしたい そこで〜」「うちの父が大ファンなのでプレゼントしたい そこで〜」「私の弟が小中高と野球をやっていたのでプレゼントしたい そこで〜」ってあちこちに口から出まかせ並べて情に訴えて値引きおねだりしてんの見て呆れた
よくやるわ と

555 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 03:08:32.96 ID:Ns/UuDNd.net
>>520
売れた商品をヤフオクの落札リストで検索すると答えがわかるかも

556 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 03:55:37.28 ID:5KLJc7fC.net
プチプチは養生テープ貼れば
ちゃんと止めれるしすぐ剥がせる

557 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 03:57:37.49 ID:OLN/cmcU.net
養生テープ持ってない

558 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 04:08:45.91 ID:VrNaRYcb.net
>>556
これな!分かりやすいように色付きで貼ってるわ

559 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 04:10:54.69 ID:kVoiIctj.net
https://www.mercari.com/jp/u/370215898/

560 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 05:40:12.19 ID:ZwQdNNRG.net
>>531
メルカリは金がない
ドコモのDポイントもしかして、メルカリ側負担してんでないの?
だとすると、他と違って、全取引、毎回1.5%クーポンをばら蒔いてる事になる。
(メルカリ民は感謝してないけど)
資金繰りこの前の10000ポイント払いがかなり厳しいのかも

561 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 05:48:38.32 ID:0K6qr19B.net
ビトンの
財布中古買って、
こないだ、アルコールティッシュでふいたら
みるみるリカラーリペアとわかる
色剥げが❢

うちは、リカラーはしてないと
書いておきながら
騙されてる人多数!
こんなの、商標権とか大丈夫なの?
正規店持っていってもリカラーされてたら
修理拒否されるだろうし

悪質極まりない!

562 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 05:53:03.10 ID:ZwQdNNRG.net
メルカリの定時株式総会は9月だからそこで報告を黒字でしたいんだろう
とすると顧客流出でも黒字確保でこのまま他と違ってセコいクーポン配布しかしなさそう
他所は逆にメルカリから顧客奪う為にばら蒔いて赤字でも顧客奪いました売り上げ前年比より上がりましたって総会でやろうとするのとの差かもね
つまりはどんどん他所のクーポン使って他所で取引が正解かもよ
暫くはメルカリは前より売れねえかもしれん

563 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 06:10:34.59 ID:VrNaRYcb.net
すでにクソカリは売れないよ。
他で売れるからクソカリは放置!

564 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 06:53:13.14 ID:BqIgloaD.net
10000P遅くね?金曜辺りか?

565 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 07:02:17.16 ID:nsUmLTMd.net
フリマ群雄割拠は今はこんな感じ

メルカリ:首位に甘んじて没落中、ユーザー流出止まらず、クーポン配らないので売れない、流出放置掛け持ち増加中、自分もその一人

ラクマ:売り主有利設定、販売相手を選べるので嫌な相手には売らなくて良いという設定が可能、故に破格値をつけて購入希望者を蹴り落とす釣り堀をして遊ぶ輩が出没中

paypayフリマ:ヤフオク連携で品があるように見えてあまりないけど、クーポンばら蒔きで流入増加を狙ってる、こっちは逆に買い手有利設定なので、購入時に評価は購入者だけが評価をつけるので、評価に本音がかかれるので暴露祭り開催中、故に都合の悪い販売者の対応が容赦なくかかれるし、報復されないので覚えのない不当な悪い評価が書かれて困る販売者も増加中

見事にどっちの視点でフリマを設計したか分かる流れ、最終的に皆はどう使い分けるんだろう
最終的にpaypayフリマに流れるのかな?

566 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 07:04:21.27 ID:m4ioEoJ9.net
30%あるかぎりパイパイだろ

567 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 07:38:36.62 ID:yjViQTsM.net
payフリはアプリびみょい

568 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 07:54:21.52 ID:iABdY/vm.net
>>547
ペナルティ受けてでも即購入したらキャンセルするとかでもない限り律儀にしてると損するだけ
その取引がキャンセルされてないなら正解ということだ

569 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 07:54:37.55 ID:Xi26ZSjc.net
メルカリ、ラクマ、ペイマ、ヤフオクやってるがメルカリ、ヤフオクしか人いないぞ
流出どころかラクマ、ペイマは人がいない
メルカリは人多いよ
ただ業者や転売屋が増えたのがウザいだけ

570 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 08:10:06.54 ID:vTBMCByQ.net
メルカリ 人多いだけwww
人が少ない他で売れるwww

571 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/24(水) 08:37:21.65 ID:nsUmLTMd.net
>>569
ラクマ、ペイマは過渡期だから定着するかどうか、ともかくメルカリが以前より売れてないのは大不況だけが理由かどうか
競合があれば喰われるのは当然だけど、普通は対抗するのにしないのが不思議

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200