2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part524

1 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/31(水) 12:15:48.62 ID:kRwinfAK.net
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part515
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612438746/
【フリマアプリ】メルカリ Part516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612931852/
【フリマアプリ】メルカリ Part517
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613388390/
【フリマアプリ】メルカリ Part518
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613964066/
【フリマアプリ】メルカリ Part519
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1614586566/
【フリマアプリ】メルカリ Part516(実質Part520)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1612932361/
【フリマアプリ】メルカリ Part523
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1616752632/

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part522
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1616151379/

655 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:34:39.05 ID:HSYGyn22.net
全巻セットで出してるのにバラ売りしろってうるせーのばっか

656 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:36:18.27 ID:9B2GY+RR.net
ラクマで2日前に3p幅を郵便局に持って行ったのが
北海道や沖縄ならわかるけど
まだ引き受けになったまま
クロネコだったら次の日には届くのに
郵便は遅すぎだろ

657 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:37:01.75 ID:03GEH7M3.net
バラ売りでもセットと同じ金額がかかりますが宜しいですか?
と聞いたら発狂するのかなぁ

658 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:43:40.58 ID:dn371M3O.net
>>656
ゆうパケットは配達局に到着しないと輸送中ならんよ

659 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:44:23.21 ID:DltDGXJ1.net
>>653
m9(^Д^)プギャー逃げたwww

660 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:46:49.91 ID:ZoJA94cX.net
AirPods欲しいけど本物か偽物か確認すんのも面倒いな

661 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:48:34.53 ID:q2ZDcNjH.net
発送も2度手間、各々送料も掛かるし片割れがいつ売れるかも分からないから良いんじゃない
普通は丸買して不要な方は工夫して手放すか廃棄
パソコンや自動車部分は丸買がデフォ!!
勝手に査定して半額とか言うのは乞食

662 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:51:00.07 ID:YFF+iRcR.net
春の運試しの抽選で販売手数料が実質無料って
初めてd垢連携する人限定だよね?

663 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 21:54:19.34 ID:hGCfjIqS.net
>>660
シリアルナンバー入力したら分かるよ

664 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 22:01:53.10 ID:WX9Lgzcc.net
ずっと売れ残ってるのが売れた夢を見た
一安心したら目が覚めた…

665 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:02:41.63 ID:sNRk5R6l.net
しかし、ずらずらと商品ならんでるのを見ると、無在庫転売は基本は出来ないから、これ全部在庫持ってんの?と過剰在庫が心配になりそうなのがたまにある。
自分も断捨離の筈が、売れるからもったいないと捨てきれない品が逆に増えたような…。
梱包資材と在庫で余計家が狭くなってない?
一部屋フリマ在庫部屋になりそうでそろそろ捨てないとあかんかも

666 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:12:51.56 ID:0aqdP/0h.net
メルペイのリセットいつや?

667 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:13:18.51 ID:0aqdP/0h.net
やぁ乞食たち

668 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:13:25.16 ID:f3WWVbgA.net
今から断捨離を兼ねて始めようと思うんだけど気を付けることとかある?

669 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:14:15.93 ID:IcnQhoBu.net
まとめ売り希望されたり知り合いが引き取ってくれたものもあって想定より梱包資材が余ってしまった

670 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:28:13.46 ID:nIr6s4b1.net
「病気で働けず、お小遣いでのお支払いになる」ので送料込み866円の品すらすぐ買えず取り置きを頼んでる人物
最初は可哀想だと思ったけどプロフ見たら長々と書いてる上に「ムカつきます」って文言もある人間性に問題ありそう
258782714/

671 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:42:55.97 ID:iddjcaVS.net
購入手続きへ
のボタンのとなりに
分けて支払う
とか出てきたけどこれって前からだっけ?

青バックで目立たせて
月々分けてお支払いできます
青字で強調して
定額払いなら自分に合った支払いプランで購入可能!

とか
どれだけ借金させたいのかね、、
もうマジ潰れろ

672 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:45:38.46 ID:F9m+H+JL.net
うちは出てこない
定期払い頼んでないからかな

673 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:47:05.83 ID:dZy9RQXM.net
>>671
かなり前から出てたけど(数ヶ月単位)
アンインストールすりゃ君にとってメルカリは潰れたも同然だからアプリ消せばいい

674 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:48:32.54 ID:XbfBNPXu.net
>>668
初心者は値下げ要求転売ヤーのカモにされるから気をつけること

値段を決める前にその商品がどの程度の相場か調べること

675 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:48:51.49 ID:b35+c2Kz.net
うちは3000円こえる商品だと分けて支払うボタン出てくるよ

676 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/03(土) 23:54:28.15 ID:LJLMEK6N.net
>>668
断捨離の筈が、梱包資材が増えて売れると思って物が捨てられなくなって余計家がごちゃごちゃになる。
大失敗すると家庭内不和までいくから
ご利用は計画的に
寧ろ売り上げで昔欲しかったもの底値で手に入ってしまって寧ろ断捨離大失敗
後悔はしていないけど

677 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:10:54.17 ID:bzGQDHC5.net
>>668
断捨離とメルカリは両立は出来ない事はないけどかなり難しい
断捨離するなら捨て値でどんどん売れるし、メルカリしようとすると相場が気になって売れなくなるから、家が梱包資材の山になる。
断捨離を突貫するなら、フリマでなくて近場のリサイクルショップに不要品を売り切った方がうまくいくと思う。
フリマより高く売ろうとすると断捨離がうまく進まなくなるからその線引きがかなり難しい
ルール決めて守れる人ならうまく行くかも、自分は売った分欲しかったもの買ってしまう無限ループ状態で結構幸せだけど断捨離大失敗

678 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:22:33.61 ID:O+xqoZPh.net
自分は壁一面のレア書籍処分して、終活を兼ねて処分し終わって40万円位になった。
で、それでもっとかさ張るものをメルカリで買ってしまい、終活ではなく新たな趣味になってる、良いのか悪いのか…。

679 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:27:04.49 ID:KzhwMTOu.net
>>666
まだやってるのか乞食
ポイント変換とか口座も登録してないんだろ?
口座ないからできないのか?

680 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:33:03.74 ID:vBrEkT/f.net
よう乞食

681 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:34:44.77 ID:D3AxxMoy.net
おすすめ順なんか何の役にも立たないんだから
検索したらすぐ新着順にしてくれ

682 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:37:22.30 ID:5eyNwryg.net
恥さらしの教えて乞食ダサすぎ
はよ死ねばいいのに

683 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:39:45.60 ID:vBrEkT/f.net
お前が死ねば?

684 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:46:03.36 ID:QGJoCEUL.net
語彙力が無いと生きるのしんどそうだな
そんなだから自分で問題解決できないんだよ

685 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:47:38.48 ID:D3AxxMoy.net
PUDOってたまにサイズの選択肢がなくていきなりよくわからん扉開くことあるな

686 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 00:58:33.89 ID:BJ8FTUne.net
>>685
空きが1個しかないとサイズの選択なくそこが開いたような

687 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 01:21:54.31 ID:iXfxUTwN.net
売ってる商品の最低出品額聞かれてワロタ
自分で調べろよ

688 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 01:36:12.09 ID:76yAkiqJ.net
どこのフリマにもあるけどおすすめ順て誰が望んでるんだ

689 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:10:02.45 ID:r48frqLu.net
>>684
語彙がないだけじゃなくて金もないっぽいから生きるの大変そうだよね…w
第一声から貧乏人とか罵倒してマウント取ろうとする辺りからしてリアルに金なさそうw

690 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:27:03.04 ID:UgpA5p8j.net
再出品の度に同じ数のいいねが付く
しかし一向に誰も買わない
誰かの値下げ交渉突待ちなの?
写真の撮り方が上手で可愛いからお気に入りしてくれてるのかな?そっかあ

今月一杯放置して動かなかったら普通に捨てるわ

691 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:40:49.31 ID:71LxkMUD.net
売れずにいいねが多く付いてるのは、価格設定が今一歩のやつなんだと思ってる
絶妙な価格のやつはいいね1.2個くらいでソールドアウト
論外の値段ではないけど購入ボタンを押すまではいかないんだよなあっていう人間の数がそのままいいねの数に。

692 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:51:56.01 ID:UgpA5p8j.net
わかっちゃいるんだけどね、二つ出してて前に今の値段で片方買ってくれた人がいるのよ
んで自分その人にフォローされてんのよ…

693 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:52:35.95 ID:D3AxxMoy.net
俺が再出品する理由はまさしくそれだな
いいねが2桁いっちゃうことはあまり名誉なことではない

694 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 03:58:02.34 ID:sJD2Jii4.net
高いから買わない
そこまでの価値を認めてない
ただそれだけや・・・・ただそれだけや

695 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 04:00:11.95 ID:UgpA5p8j.net
メルカリのいいねには元々良い印象無いな
値下げお知らせ機能くらいにしか思ってない

696 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 04:04:30.15 ID:cVM7DhfK.net
いいねはブックマークでもあるで
うちはバラで色々売ってるから、まとめ買いしたい人がブックマーク代わりにいいねしてるし、こっちもその方が分かりやすいからありがたい

697 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 04:07:12.31 ID:419t734g.net
逆にいいねってただのブクマ機能じゃないの?
今の値段じゃ微妙だけど、もし値下げされたら買ってもいいかなって思ってるものにしてるけど

698 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 05:46:30.27 ID:HAQICsE4.net
>>692
ヤグオク出してみ

699 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 06:26:06.57 ID:kgvKa6bF.net
エロい本人っぽい女のアイコンとおっさんのアイコンで同じような服売ったら売り上げどのくらい変わるんやろ

700 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 06:51:21.02 ID:EYz+8sBf.net
>>691
70以上いいねついたままぜんぜん売れてないもの知ってる、ワイもイイね押してるけど価格は申し分なく安いけど、一点だけ無視できるかできないか微妙な不具合報告が引っ掛かって買えないでいる。
どう考えても不具合差し引いてもお得なのは明らかなのに今一歩ふみこめへんわ。
みんなそうなんやろなと思ってる。

701 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 06:57:07.22 ID:nfjYon0L.net
検索条件によってヒット数が違うのね?変なの
漏らさず表示するのは新着順?

702 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 07:28:36.99 ID:cVM7DhfK.net
>>699
そういうのネカマだと思ってるから

703 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 07:31:12.75 ID:/hJJwmHI.net
俺は不在持ち戻りの奴とプロフ必読
アイコンがデフォ以外の奴に全部悪い付けてる

704 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 07:33:29.20 ID:lY53nTXi.net
>>703
アイコンがデフォ以外って?
画像やアバター的なものがない方がいいって事?

705 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 07:58:34.82 ID:Ng6ORoMq.net
なんか「新しい順」で保存してた検索条件が全部「おすすめ順」変わってるんだけど、最近だよねコレ?
別に前からおすすめ順で見たかったらできたんだし、強制にしなくてよくない?
ラクマみたいに使いにくくなっちゃった

706 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:01:19.55 ID:g8hDiitk.net
>>700
因みに不具合は何?
特定されないようにここで暈してこっそり改訂されたら、皆幸せになれるかもだが
(色々微妙だけど)

707 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:08:47.76 ID:Ng6ORoMq.net
とりあえず事務局に機能要望出しといたけど
普通に考えたら改悪だよね。

708 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:12:59.16 ID:EaOOVcPz.net
>>706
ミラーレスのボディ側の手振れ補正がきかないけどレンズ側がきくから問題ない的な感じ。
ついてるレンズの中古相場価格ぐらいで売ってる。本体はただみたいなもんかも。

709 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:27:25.57 ID:Ors9Y5M4.net
中古で500円で売ってるやつを100円値下げ交渉されて、
本当は値下げしたくないから1日近く放置してたんだけど、どう対応するべき?
いいねが消えてるか元から付いてないか不明だけど、今さら返信もう遅いかな?

710 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:27:58.89 ID:NYAC0EZK.net
iPadAir3最大容量ドコモ狙ってるンゴwww

711 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 08:33:12.24 ID:Ng6ORoMq.net
>>668
商品状態を虚飾しないことかな
かなりの美品だからって安易に未使用とか言っちゃうと揉めるよ
フリマで生計立ててるならそれもありかもしれないけど、普通の人は断捨離なんかで揉めない方がいい

712 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:07:43.19 ID:/+H2eeQq.net
閲覧すらされないと全く売れる気がしない。例えば、服とか家具なんか業者ぽい奴がバンバン出品してるから一瞬で埋もれてしまうんだがどうしたらいい?ノーブランドなので検索にも引っかからないと思われる。

713 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:14:54.34 ID:Ng6ORoMq.net
中堅ブランドの新品を安く買うことはあるけど、ノーブランド品の転売ってよくわかんないな
ユニクロでギリ、GU未満はゴミ箱直行だと思うんだけど

714 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:17:22.81 ID:Lqg54YVn.net
>>12
楽天みたく金融で儲けたいんだろうけど
楽天はリスクを承知でカードとポイントばらまいたから
それができるんだぞ。
昔はホントポイント散々撒いてたし、カードもガバガバな審査だったからな。

でも、後発は先発より安くなければならない
という市場の論理にはちゃんと対応してたわけで。
メルカリはバラマキ自体してないし、
リボで儲けようとか考え甘いというより
勘違いも甚だしい。

715 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:23:36.10 ID:fU66w3Hi.net
アプリからQRだしてスクショしてPUDO発送してからWeb版で取引ページ開くとコンビニ発送になってる。発送しましたボタン押して大丈夫なのか?
スマホ古いので家でタブレット使ってる

716 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:30:15.81 ID:pgsmIq5z.net
>>708
微妙と言えば微妙か、レンズ単体売りで売れそうだけど、本体残ってもってセットにしてる感じかねぇ、カメラはこだわり出るから皆、どうしようか迷ってる感じやねぇ
修理回したら結構するしな

717 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 09:30:44.45 ID:LbiMuApc.net
>>709
削除して出直したら?

718 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 10:07:37.89 ID:uN5OcTAE.net
もう取引成立してる商品に文句あったのか
別の出品物にその商品についてコメント連投して粘着してるやついるんだがキモすぎる

719 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 10:27:24.02 ID:wUKYj4YK.net
自分の説明瑕疵棚に上げて時効狙いの出品者よくいるよねー

どっちもどっち

720 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 11:50:09.21 ID:cVM7DhfK.net
ここだれの書き込みか分かるな
だれとは言わんが

721 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:13:38.56 ID:u0PGUCGi.net
自作PCを出品したが、グラボの価格が同じだつたことから選択性にしていたら削除された
頭おかしいわ糞運営。選択性が駄目ならオプション料金設定も駄目だよな。
何でそちらは削除しねんだ。
とにかく、ここの糞運営は少しでも言いがかりがつけられそうなら削除してきやがる。
未整備のPCは埃が酷いことから下手をするとショートさせる可能性もあるので、実際に
うちでショートしたHDDを参考に画像を上げて出品したら削除されたしな。ノートPCにOS
をインストールするだけの幼稚園児の仕事を運営の何人かがやってんじゃねえのか?

722 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:15:02.74 ID:TP6PYueU.net
通報したかいがあったwww

723 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:17:15.94 ID:51G0LAxD.net
>>668だけど、アドバイスくれた人サンクスです
微妙なのリサイクルショップに捨てに行きます

724 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:17:27.87 ID:7OgvoYfk.net
買う前に購入して良いか確認してくる奴なんなの
売る為に出品してるんだから良いに決まってるだろ
商品説明に記載しても一々訊いてきて本当に腹立つわ

725 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:20:48.87 ID:u0PGUCGi.net
ともかく、恣意的削除があまりにも多いので訴訟を準備中
地裁まで出向いて貰ふからな

726 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:23:58.17 ID:vuDB4M/k.net
>>724
購入前コメント必須ババアがいるからなぁ
そして商品説明もろくに読まない
書いてあること聞いといて返事しても買わないやつも多いし気にしてたらやってられない

727 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:24:02.12 ID:m4UAWD75.net
>>724
過去に挨拶がないと噛みつかれたことがあるんだろうと推測
初心者の時にそういうのに会うと記載してあっても用心のために書くと思う

728 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:24:13.45 ID:/q4DHZ18.net
お、さぶちゃん久しぶりに暴れてるのか

729 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:35:31.13 ID:q/SXhXRR.net
さっきコンビニに荷物出しに行ったらバックヤードから
またあのクソカリ来やがったとか聞こえた

730 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:36:06.51 ID:u0PGUCGi.net
グラボの選択はこの部分のみオーダーメイドになるので完璧にメルカリ規約に則つた合法行為。
手数料を一割もぶん盜つておいて出品者の邪魔を恣意的にしたのだから契約違反。
一から文章を書き直さなければならないから、きちんと損害賠償請求する。
勝手な判断をした現場の馬鹿、さやうならwww

731 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:46:24.15 ID:ejBw3Yag.net
>>724
幽霊会員も多いから一言言う人の気持ちも多少分かるわ
音信不通とか結構有るし、2年以上動きが無いコメントや評価とかザラだもん
120日で出品終了分に以降とかやれば良いのに

732 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:47:47.24 ID:FMnyLBEI.net
>>709
他の買おうと思ってる人の中に返事があるまで律儀に遠慮する層もいるから
なにかしら対応した方がいいよ

733 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 12:55:16.42 ID:pgsmIq5z.net
単に挨拶無しで買ったら、評価ぶちギレされる人もいるから予防せんなのと、最近は他所で売ってる人もいるから確認しとくのもあるし
他所でも売ってるから、購入前に一声かけてとか普通にあるし

メルカリが最近は見捨てられてる傾向を反映してる。

734 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:00:41.57 ID:L/qVzE75.net
>>723
あ〜、良いもの数点だけでもヤフオクなりで売ってみたらどうだろう?
リサイクルショップにまとめ売りすると本当に底値だぞ。
自分も引っ越しで趣味関係を一括で引き取ってもらったけど、後で数点だけでもヤフオクで売ればよかったと後悔したよ。

735 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:04:21.49 ID:pgsmIq5z.net
昔の挨拶ルールって、購入前にヤバイ奴はブロックしたいから、購入前に承認必要という、今のラクマが持ってる機能を擬似的に再現させたかった人達の自己防衛術の一つだったのかも

736 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:09:16.81 ID:pgsmIq5z.net
>>723
意志が強いなら、売ってみて反応がダメそうなら、リサイクルショップって方法もあるよ
自分はダメだったけど(梱包資材と在庫だらけになった)

737 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:17:32.36 ID:KIifRHpg.net
>>709 遅くはない。メルカリからお知らせで返事しろ来るから適当にお断り例文作ってコビペして返事してる。

738 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:27:30.28 ID:1A4OWkNX.net
>>724
変な自分ルール広めた奴が悪い。ヤフオクと同時に出してたりする奴がコメントしろ多い

739 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:29:25.24 ID:1A4OWkNX.net
購入宜しいですかはまだ許せるが、購入検討してるんですが、何日までに届きますか?が腹立つ

740 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:30:54.36 ID:e/XZKS1f.net
何か最近コンビニ払いめっちゃ多い
昔は10件に1件くらいだったのに今年に入って10件につき3〜5件コンビニ払い
たまたまなのかもしれんけど毎回ちゃんと払われるか無駄な心配するわ

741 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:34:04.39 ID:BT81P5Tk.net
アイコン設定してない購入専ってコンビニ払い多い気がする

742 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:44:10.96 ID:/sKQ0CGq.net
ヤマト荷物問い合わせで出荷指示メルカリ支店とかいうの初めて見た
今年度からの新しいステータス?

743 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:47:54.46 ID:xxuFXlHI.net
この文章ってテンプレなのか?
よく見かけるけど購入考えてるの後に値引き要求って矛盾してるだろ。

コメント失礼致します。購入を考えているのですが、1000円にてお譲り頂くのは可能でしょうか?
ご了承頂けましたら即購入手続き致します。
宜しくお願い致します。

744 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 13:51:23.43 ID:dGMjxRC2.net
そんな変な日本語の文章は初めて見たわ

745 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:00:56.53 ID:AOhiN4Qq.net
要は1000円なら買ってやるよって事でしょ?なめてるよな

746 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:03:22.20 ID:L0ZtsJxO.net
出品者からの評価について教えてください
支払いは期限の30分前(ギリギリまで迷ってました)、取引画面でのやり取りは全くなし
って状況で取引を終えました。こ翌日発送で商品も問題なかったのでちらは特にコメントなく「良い」評価をしました。

ところが出品者からはまさかの「悪い」、理由は支払いが遅い、メッセージもないから。
いやギリギリではあったけど期限内だし、そちらもメッセージは発送しましたご利用ありがとうございましただけですよね?って。
なんか騙し討とされたみたいな感じなんですけどこれは消せたりとかしないの?

747 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:14:47.82 ID:W6u09+2n.net
理由書いてあるならそれでいいだろ。次から気を付けろよ
あと支払いギリギリまで迷ってたならキャンセルする気でもいたんだから悪い付けられて当然だな

748 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:19:09.21 ID:wZ8C6PuY.net
事実で、別に言いがかりじゃないしな

749 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:20:25.04 ID:2BXGWDIp.net
>>746
コンビニ払いってこと?
期限内の支払いだからあんたの言ってることは正しいし結果あんたに何も問題はないが、
コンビニ払いは購入ボタン押しといてギリギリまで「迷う」もんじゃねーぞ。
やっぱやーめた、が出来る便利な取り置きじゃねえよ。

750 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:24:10.20 ID:sJD2Jii4.net
購入ボタン押したなら、出来る限り早くお支払いしろやボケ

751 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:26:03.65 ID:/q4DHZ18.net
支払い期限30分前までまで迷ってたってクズ過ぎ
迷っているなら購入押すな

752 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:30:41.67 ID:L/qVzE75.net
ルール違反はないけど印象が悪いってことでしょ。
後ろに客が並んでるのにレジでおしゃべりに夢中でなかなか支払いしない客みたいなもの。

753 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:33:50.22 ID:/q4DHZ18.net
まあ考えはクズいけど相手にそれ言ったわけではなく期限内に支払いしてるなら運営に問い合わせれば消えると思うぞ
挨拶なくて不安も消してもらったことあるし期限内に発送して「即日発送してほしかった」って評価下げも消してもたったことある

754 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:37:28.24 ID:UrwaMoQs.net
評価は別にして、購入しておいて、支払い期限ギリギリまで迷うって何なん??そういう性根が見透かされたんでしょ

755 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/04(日) 14:37:36.97 ID:L0ZtsJxO.net
>>753
ありがとう。こっちはメルカリのルールに乗って取引したのに相手の言い分だけで評価決められたらたまったもんじゃない
問い合わせてみる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200