2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フリマアプリ】メルカリ Part549

1 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/25(日) 07:19:33.96 ID:rYdbN2FE.net
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part540
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1623364569/
【フリマアプリ】メルカリ Part541
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1623744755/
【フリマアプリ】メルカリ Part542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624147099/
【フリマアプリ】メルカリ Part543
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624535699/
【フリマアプリ】メルカリ Part544
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624976023/
【フリマアプリ】メルカリ Part545
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1625401644/
【フリマアプリ】メルカリ Part546
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1625830311/
【フリマアプリ】メルカリ Part547
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626266855/
【フリマアプリ】メルカリ Part548
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626760533/

410 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:46:01.35 ID:VepJ3aCe.net
実は匿名じゃない方がトラブル少ない
これ豆な

411 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:47:25.75 ID:ezcU53S9.net
>>405
切手安く仕入れる人がラベルに金費やすかねw
2人とも手書きだったよ

そうか田舎の方はコンビニまで遠いとか事情があるのか
というか今はコンビニ多すぎてポストの位置とか郵便局前しか把握してないわ

412 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:48:14.47 ID:NBMMHcmr.net
>>410
これはあるな
個人情報バレてるからクレーム言いづらいんだろう

413 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:50:45.62 ID:ezcU53S9.net
>>406
その通りだよw
手書きの方がよほど苦労してるよなw
購入者もどちらかと言えば匿名が良いだろうし、
匿名配送・即日発送・専用ダンボールをアピールすると相場よりちょっと高くても売れるんだよな

414 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:51:02.24 ID:v/Z/nO2W.net
都会はわざわざコンビニ行かんでも、PUDOもスマリもその辺にあるからなw

415 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:55:48.74 ID:6gd+O2Up.net
ポストの多さと楽さには敵わないでしょ
高くて遅いけど

416 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:56:35.19 ID:YtRjmnbV.net
基本送料の安い順で値段は設定してますね
普通郵便設定の場合は説明に、
メルカリ便などへの変更可 差額送料加算で対応します
って書いておくと、
送料加算してまでメルカリ便選ぶ人はほとんどいない
ただし、高額品は普通郵便は設定しないです

417 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:59:00.80 ID:5ocwybMz.net
朝駅ポストから投函出来るから楽なんだよな
角形3号迄なら、プリンター直印刷出来るし

418 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 12:59:07.67 ID:FyHphT/X.net
発送方法に関してはヤフオクみたいなシステムだと楽なんだけどね

419 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:02:46.92 ID:/PbGH8j4.net
>>418
メルカリって送料でも利益を大きく取るシステムだからな
60サイズ以上とか半分はメルカリがピンハネしてる

420 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:29:03.09 ID:0WwKiXaW.net
500円以下の雑貨は普通郵便にしてメルカリ便変更はオプション扱いにしてるけど、変更してくれって言ってきた奴いないな。
十円単位で値切ってくるような奴らがオプション料金なんて払う訳ないか。

421 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:30:30.45 ID:Ck+/RVxZ.net
文庫本で普通郵便でいいから値下げしてくれって言われたことならあるな
薄めの文庫本でも100g以下なんてほとんどないしメルカリ便より高くなるんだが
封筒に入れば84円切手でなんでも送れると思ってる人たまにいる

422 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:32:19.99 ID:fQ1NutIh.net
メルカリってあんまり高額商品売らん方がええん?
5万ちょいのやつ3回連続で運営から取引キャンセルきたわ
相手側の不正決済みたい

423 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:35:38.39 ID:Gic92ecv.net
メルカリの出品の所を押すと、 過去に自分の購入したものが出てきますが
私はメルカリで購入したものをメルカリで売るのは感じ悪いんじゃないかと思ってたんです
特にハンドメイド品を買った場合、それを同じ土俵のメルカリで売るのって感じ悪いと思っているんですが、そうじゃないんでしょうか?

ハンドメイドで買ったものをメルカリで売っちゃっても問題ないですか?

424 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:36:00.69 ID:6bYgH0Kp.net
月に200件普通郵便で売ってる
薄利多売だけどまぁ売れるw

PCでコピペして宛名印刷
まとめ買いした切手貼って
翌朝通勤途中にポスト投函

やっぱり 安さ=正義 でしょw

425 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:51:03.33 ID:J4G9Yvu9.net
なんか知らんけど

恐れ入りますが、制限解除の予定はございませんので、今後の利用はご遠慮ください。

これ来たらどんな事あってもアウト?

426 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:58:12.35 ID:YtRjmnbV.net
切手は50円以下の額面のは
買い取り相場は60%くらいで安くなってるんだけど
買うときには8%位しか安くなってない
思ったより安くは買えない感じ
最大どれくらい安く買えるんでしょうかね

427 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 13:59:14.83 ID:r6XkZEX2.net
追跡無し普通郵便は不着でごねられた時のリスクをどう考えるかによる

428 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:03:05.91 ID:4Yz8in3b.net
>>425
何したんや?

429 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:05:47.24 ID:HQALrqBn.net
>>382
そうなんだよなメルカリ便にして他より20円で高くしたら普通郵便のやつのが売れてたわ
20円で名前晒すのかと驚き

430 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:07:32.73 ID:XpILqWQW.net
>>425
垢バンか
理由がわからんとなんとも言えんがまぁ厳しいね

431 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:11:03.58 ID:c7q01Pkv.net
>>423
ルール的には自由だけどハンドメイドの転売は感じ悪いと個人的には思う

432 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:20:28.70 ID:Gic92ecv.net
>>431
そうですよね
ハンドメイドの出品者があまりに感じ悪いので、その商品を持ってるとそれを思い出しそうで、売っちゃおうかと思いましたが、 やめておこう
ありがとうございました

433 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:22:50.21 ID:mzXUUq4e.net
>>432
いや、売っちゃいなよ

ずっと持ってるのも嫌だし、捨てるのも何だし

結構こちらで買いましたが、思ったようなものでななかったので〜って転売してるの見るよ?

434 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:28:21.87 ID:lrbjLcKz.net
ハンドメイドならメルカリ以外に専門のサイトがあるからそっちに出せばいいと思う

435 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:30:01.09 ID:lrbjLcKz.net
>>434
あ、出品者がってこと
転売はどうなんだろう

436 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:32:56.80 ID:0A16iipF.net
>>422
今、フィシィング詐欺で得た情報での詐欺による不正決済が横行中に見える。

カード情報とかの現金化だから、巻き込まれると厄介、かといってこちらでは見分けがつかない。
決済情報を運営が照合して判明するんだろうから此方には防衛手段がない。
今、その都度止めてる状態なんだろね。

437 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:42:57.46 ID:pP3+U9GZ.net
>>432
売らない理由がない
いらないもん売らないでどうする

438 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:43:19.74 ID:oqogZ5F3.net
>>406
35円の差ではないんだよ。
軽いふわふわの嵩張るぬいぐるみとか普通郵便なら300円程度で送れるけど、匿名だと一気に7〜800円になるんだよ。
たったひとつならよいが、そういう商材を沢山仕入れたら、その差はデカくなるんだよ。

439 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:44:59.71 ID:hTN29hmX.net
ぬいぐるみこそゆうパケットポストシールで送料200円+αでいいのでは?

440 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:47:00.21 ID:Gr7WEFCQ.net
>>438
レスするなら大元の文章見てからにしろや
もし見た上でそのレスしてるなら発達障害乙

441 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:47:18.38 ID:P88SPypo.net
>>427
不着なんか数百回に1回だからな
少額商品に限って普通郵便使って不着起きたらスッパリ諦めて返金しても浮く送料のほうが不着の被害額より大きい

442 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:52:32.19 ID:MnI/2711.net
ストリートビューで家見られたり個人情報どう扱われるかもわからんから利益減っても匿名にしてる
でもかさ張る物で安価なやつだけ定形外だな、ぬいぐるみとか

443 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:55:13.99 ID:jkJmt+eJ.net
クレーンゲームの中でも動物系のぬいぐるみ好きで取ってたけど、置き場所に困って売りに出しても送料高いから売れにくいしはっきり言ってぬいぐるみは地雷だわ

444 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:57:21.99 ID:mzXUUq4e.net
前に特大Lのぬいぐるみが当たった時は即売った
ぬいぐるみは埃被ったらまず売れないよね

445 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 14:58:40.57 ID:Gic92ecv.net
>>433
>>437
優しいお言葉をありがとうございます

ゆうゆうメルカリ便らくらくメルカリ便で送られてきたわけではなく、お互いにお互いの住所や名前もわかっちゃってるんですよね
よくそんな状態で感じ悪くするなって思う反面、相手のPCに 自分の連絡先が入っちゃってるわけですよ

446 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:00:50.37 ID:oqogZ5F3.net
>>427
その対策は、普通郵便は必ず窓口発送にしている。
レシートに書いてあること(日時、受付No.、郵便局名、電話番号)を発送時の挨拶で伝える。
ほとんどの相手は「安心できます。ご丁寧にありがとう」って言ってくれる。
感じの良い人って評価されるが、お前らの為じゃなくて、届いてないって騒ぐ不正野郎の頭を押さえる為に、自分自身の安全の為にやっているんだよね。
まあそれでも騒ぐ奴はいるかもしれないけど、セコい小悪党はこれで防げているのではないかと思っている。
これでトラブルは1度もない。
“保証の限りではないが、万が一の時は郵便局が調べてくれるので手掛かりにはなると思います”ってのも付け加えている
お前らもやった方がいいぞ。

447 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:04:28.47 ID:jkJmt+eJ.net
>>444
新品タグ付き未使用しか出品しないようにしてる

448 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:15:17.78 ID:yfMrPeYG.net
とある漫画のマスコットキャラクター動物のぬいぐるみは高く売れたな

449 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:16:17.41 ID:wT7B32yp.net
住所や名前は分かっているのに 、感じ悪くする人ってよくわからんね

450 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:22:05.77 ID:1zmA3EB5.net
>>449
なんのトラブルもなくその態度なら本人に感じ悪くしてるつもりなくて素の可能性もある
俺は買うときも売るときも匿名にこだわりはないが匿名非匿名にかかわらずトラブル起きたら言いたいことは言うよ

451 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:40:56.08 ID:LFcUTZxk.net
>>446
いいね!

452 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:42:36.20 ID:pWq7ep2l.net
>>448
競馬のぬいぐるみが今年高値で売れた
ウマ娘ありがとうだわ

453 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:44:57.36 ID:BcxotHpt.net
>>450
それって恨まれない?

その感じ悪い人(出品者)に取引画面で言いたいこと書いたが、無視
さらに丁重に意見伝えたが、無視
さらに評価もその日に書かないまま放置
仕方ないから気持ちを伝えたかっただけなのでお返事いりませんと書いたら、翌日評価だけ書いてきたが
その人のいつもの定型文から"機会がありましたらまたよろしくお願いします"をあえて削除した文だった

話てわかりあえる…んじゃなく、話すことでうざがられてしまったのかな。メルカリでこんな思いしたのはじめてだ

454 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 15:59:07.14 ID:1zmA3EB5.net
>>453
恨まれるかも知れんが気にしないな
トラブった相手に恨まれること気にして要望我慢するの?
無茶苦茶言ってるわけでもなく適正な要求して逆恨みされてもどうでもいいよ

455 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 16:01:47.45 ID:KHv1EO0F.net
>>453
取引メッセージは任意だし、ルール通りに進んでるならメッセージの必要なし
出品者の評価が翌日になっても購入者側になんら問題もないし
お前が地雷じゃん

456 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 16:35:47.62 ID:QfsY7Hkk.net
>>455
> 出品者の評価が翌日になっても購入者側になんら問題もないし

んなのあたりまえ
そういうことが言いたいんじゃないだろーよw

457 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:55.36 ID:zL/A21AZ.net
オリンピック関連商品売れねーわー
つかえねーな

458 :まだまだ使える名無しさん:2021/07/27(火) 17:08:59.43 ID:lMWOSeZD.net
マイルールが多いと高めのものは買う気しないな〜
たとえメルカリ便でも破損があった場合は絶対に対応しませんっていいのかな?
メルカリはノークレームノーリターン駄目なんじゃないの?

459 :まだまだ使える名無しさん:2024/03/03(日) 15:40:41.58 ID:aImzzXsZy
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラた゛の騒がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無だしベーシックインカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて国が強奪してるものを
こいつらにまで強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全国
わざわざ陸域クソ航空機飛ばしまくって曰本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスに騷音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壊して私権た゛の資産だの寝言は寝て言えって話た゛ろ、集めるのはコ゛ミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
payPayだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほさ゛いてどの店が対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅で有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先曰も40万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるだろ
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?тyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouтe.Com/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★