2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part656

690 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 18:43:30.05 ID:a4pA2iFn.net
売れてる時はさっさと発送しないとゴッチャになるから、
家にいる場合、客が軽く引くかもしれない速さで発送してるw

691 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 18:45:25.78 ID:hNgixEFX.net
メルカリ様のシステムに文句があるやつは利用すんな
お前らに使ってくれと頼んだことは一度もないんだからな
お前らの代わりなんていくらでもいるんだ

692 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 18:52:24.47 ID:x6yBjRj0.net
イイネ👍は
これがこの値段で何日で売れるのか売れないのか
動向を探る意味合いのが多い気がする。その値段じゃ買わない、安くすれば買うよイイネはイイネ総数の半分以下だと思う

693 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 18:52:35.30 ID:98Xbi2+L.net
>>548
ありがとう。速い方を選んでた。今度からシールにする

694 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:03:43.14 ID:GtQ5Xywa.net
あえて出品不備な出品を見つけて購入する
それだけのこと

695 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:05:19.76 ID:x6yBjRj0.net
ほかも探してめぼしいのが見つからなかったら最終的に買うかも知れないよイイネもある。これが脈ありイイネ

696 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:06:27.35 ID:FoAZIAdU.net
いいねはバカなフォロワーがインスタやツイッターと勘違いしてるだけだから気にするな

697 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:08:52.04 ID:d48c+BOK.net
>>690
それな
忙しい人ほど返事が速いのと一緒

698 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:10:38.70 ID:6JlXK1Gp.net
見えない所で安く提供してる
大型の都内ポスト三箇所のウチの1つを使うが家から
バイクで40分。良くやってると自分で褒めてる
しかしバカバカしくなって来た利益が¥300前後しかない

699 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:36:51.94 ID:p9pwoBxC.net
>>641
そもそも運営のガイドがおかしいから。

>商品の状態について
「商品の状態」は、以下を参考に設定してください。

新品、未使用:購入してからあまり時間が経っておらず、一度も使用していない
未使用に近い:数回しか使用しておらず、傷や汚れがない
目立った傷や汚れなし:よく見ないとわからない程度の傷や汚れがある
やや傷や汚れあり:中古品とわかる程度の傷や汚れがある
傷や汚れあり:誰がみてもわかるような大きな傷や汚れがある
全体的に状態が悪い:商品の全体に目立つ傷や汚れ、ダメージがある
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/305/

700 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:40:31.32 ID:Wg6SeY46.net
メルカリ活況とはいえない状況なのにクーポンも単発で何だかなと

701 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 19:43:39.34 ID:iRq8qvf9.net
一度も使用しないまま時間経過したものは該当なし
アホの子が書いたガイドやな

702 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>691
その姿勢が、今の体たらくですよ
メルカリはいつからマリー・アントワネットになったんだよw
利益が足りないなら送料上げて中抜きしたらいいじゃない!
本当にあれは不味かった、他が追随しないばかりか企業努力で送料値下げしたからメルカリの横暴と企業努力しない姿勢が浮き彫りになっちまった。
他のライバル企業から足払いくらった感じやね

まあ、そうされるようなことしてきたんだろうけど

703 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルカリのシステムを考えたら手数料10パーセントはむしろ安いくらいだ

って両学長が言ってたぞ

704 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>658
メルカリガイド
どのようなものが違反になりますか?

郵便局留めでの発送を行う、または依頼する行為

営業所留めでの発送を行う、または依頼する行為


1週間コースは沖縄などの離島じゃない?

705 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フリマアプリ「メルカリ」でten08828さんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/921398278

評価0の この人が売ってる写真や写真集って何?
全部同じ画像で商品説明なし
値段だけが違う…。

706 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>677
メルカリメルペイを利用する上で不便になったら
本人確認するつもりだったけど、まだ使えるんだな

サブ垢も売上を空っぽにして待機してたけど
このまま使えるなら、またなんか売って売上作ってもいいんだけど

707 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルカリ ID9億桁か
どんだけ複垢作られたんだよw

708 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 20:44:28.51 ID:fACK4UNt.net
プリンタ買い替えて、未使用インクが残りインクを出品したら、すぐに落札された。
コメントが「プリンタ、故障品でも良いからありませんか?買い取れます」
と、コメントが来た。同様の物が落札者以外にも数件来た。

どういうことでしょうかね?
本気で、インクの取引するつもりあるのかな?

709 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 20:47:03.80 ID:lme09kb3.net
>>708
メルカリには落札なんてものはない
そして購入後はコメント欄は書き込めません

710 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 20:47:11.45 ID:Wr6FWUfx.net
ギリギリの厚さをゆうパケットポストで発送する快感

711 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 20:48:57.51 ID:ePGPMxfc.net
近年故障プリンタの修理転売が横行してる
修理方法をYoutubeで公開してる転売ヤーが多く、素人でも簡単に直せることが人気の理由
事務職場では必ず使うため比較的需要もある

712 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 20:59:20.96 ID:QrX0sKOG.net
インク吸収体が満タンで印刷出来ないプリンターがあるんだけど、売れるの?
11年前の機種なんだけど

713 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:10:00.66 ID:o3XW26Cn.net
>>710
甘い
4センチ超えをブチブチ押しつぶして投函するエクスタシー

714 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:10:39.84 ID:KHdXTacz.net
>>711
へー、誰も困らないしいいじゃん

715 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:10:57.12 ID:fACK4UNt.net
>>709
あー、スマン。落札ではないね。
あと、プリンタ買取のコメントが数件来て、その後購入者が現れた(出品後3分以内の出来事)
その購入者も、取引コメントで「余っているプリンタやインクははないか?」
と聞いて来た。

ちょっと胡散臭さを感じたから、ここに書き込ませてもらいました。
メルカリのアプリを使いながら、メルカリを通さない直取引は、メルカリの規定に問題ないのかな?

716 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:15:08.33 ID:YpA3o+1d.net
日本にペーパーレスの時代は到来するのでしょうか?

717 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:17:48.77 ID:UHsQgxxl.net
本人認証出来ない人は弾いてほしい
企業はちゃんとショップでやってほしい

718 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:24:08.60 ID:KUS59Zzb.net
>>715

手数料盧がれで金銭のやり取りをメルカリ外でやる直接取引や誘導は規約違反
別サイトに誘導も規約違反

719 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:27:50.99 ID:iRq8qvf9.net
>>716
文書はもう10年以上印刷してないけど
DVDや装置やケーブルに貼るラベルや
「頭上注意みたいな」張り紙みたいなものばかり印刷してるわ

720 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:29:15.64 ID:vhWNMYXl.net
プリンタは捨てると高いカネ取られるから
自分で直せない人はメルカリやジモティで実質無料で引き取ってもらうのも悪くないんじゃないかな
そういうの直して売るのも転売屋と呼ぶならそれは良い転売屋なのだろう

721 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:33:19.42 ID:fACK4UNt.net
>>718
そうですよね。
プリンタの取引はお断りしときます。
ありがとう。

722 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:34:02.31 ID:UHsQgxxl.net
暴言なんかは放置するくせに誘導直接は無茶苦茶早いよね来るの

723 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 21:45:52.75 ID:iRq8qvf9.net
営利目的の企業として自社の利益を守ろうとするのは正しい

724 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:08:26.19 ID:x6yBjRj0.net
プリンターってぶっ壊れやすいんだよな、単価高いくせに、蓋とかインク入れるとことか閉める時とかの力加減誤るとなんかおかしくなる時ある

725 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:28:55.76 ID:lnu9X6ln.net
メルカリで売れやすい物ってなんでしょう?
実家を整理する事になりましたが物が多く売れやすい物からメルカリに出したいと思っています
今までは自分の衣類や雑貨しか出した事がないので、膨大な量があるため何処から手を付けるべきか迷っています

726 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:30:14.87 ID:6JlXK1Gp.net
キャノンのBJプリンターは自分で破壊したな
脆弱な作りで簡単にレッドウィングの靴履いて破壊
燃えるゴミで出せますよ

727 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:36:27.51 ID:vhWNMYXl.net
プリンタとスキャナは今はスマホとコンビニで間に合うからあまり売れないんだよな

>>725
きれいな婦人衣料
小さくて値打ちのあるもの全般(典型はスマホ)

プリンタみたいなでかくてみんな手放したがってるものはやっぱりなかなか売れないよ
デカブツの処分はジモティがおすすめ

728 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:41:10.57 ID:iRq8qvf9.net
>>725
他の人が出品してない稀少品で閲覧数稼いで合間に雑貨だせばいいと思う
売れる売れないはやはり目に留まる機会だ

729 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:44:47.28 ID:QWyqdolq.net
秒で購入する奴に限って受け取り遅いのって何なの?

730 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:48:26.70 ID:vhWNMYXl.net
購入時に時間を加速したのと等価交換だから仕方がない

731 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:57:07.21 ID:JBHTbSUd.net


出品やらめん
>>729
業者だから荷物大量

素人梱包は厳重過ぎるからね割と時間かかる

732 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 22:57:30.32 ID:TzIiIKs2.net
>>729
秒で買ってくれるなんて良い客じゃないか
受取や評価が遅れたくらい何の問題があるのか

733 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 23:12:34.33 ID:IamZpd1V.net
>>725
ブランド品
貴金属は素人は店頭持っていったほうが安心かと
コレクション品

734 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 23:16:27.49 ID:ZXylDH5O.net
ったく難しくもない質問に答えてくれれば値下げ交渉せずに買おうと思ってたのに、転売屋の言い値でで売っちゃって…
2万のものが数時間で売れるほうが凄いのに、ババアってそんなに待てないのかなあ

735 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 23:48:25.54 ID:ONi6GFB9.net
いちいち質問してくるめんどくさいのに売りたくなかったんでしょ

736 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/05(水) 23:55:34.49 ID:P9SQAGzc.net
>>675
その思考を持ってるだけでマイノリティーだと気づけ
で、いきなり生きてて欲しくないとか言い出すのが失礼でないとでも?
そのレスだけでお前の性格が陰湿で糞なのがよくわかる

こういう偏屈なキチガイと関わらずに生きて行くことはできないからこちらが我慢せなあかんな
間違っても俺はお前と違ってお前に生きてて欲しくないなんてことは言わんから安心しろw
その違いに気づけるようになれよキチ

737 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:06:13.19 ID:EqaL3/mp.net
>>712
吸収体が満タンなだけなら一回目の満タンなので特殊なツールを使うとリセット出来る
特殊なツールはウィルスとバックドア仕込まれてるので自分でやるなら廃棄予定の捨てるパソコンでネットワークで繋いでないものでやった方が良い
尚、バージョンがあってないとiPhoneの脱獄失敗と同様に文鎮なるから素直に売るだけ売ってみるのも方法、但し送料価格まで値下げ交渉されるから売る意味があるのか微妙、高くは売れない
プリンターの有料で処分する代わりに引き取って貰う感覚だわな
なので、あんまりお得感はねーな

738 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:08:36.86 ID:EqaL3/mp.net
>>722
何故、メルカリの利益を妨害する奴を放置すると思うねん
メルカリにとっての悪は、悪即斬やで

メルカリに関係ないと放置やけど

739 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:11:50.60 ID:EqaL3/mp.net
>>716
アメリカですら国防省は紙での保管を義務付けてるしな
核戦争なったら電子記録は消失しかねんから
結構洒落ならないことなってるし、中国がデータ化をすると勝手に持ってくしw
逆にアイズ・オンリーの方がセキュリティ高いって、どういうこっちゃねんって感じ

740 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:13:08.71 ID:EqaL3/mp.net
>>724
まあ、使わないで一年放置したらヘッドが固まって壊れるな
年賀状しか使わないと毎年買い換えることにw

741 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:20:10.00 ID:EqaL3/mp.net
>>703
そりゃ、メルカリがフリマ界のwindows なったら、10%以上とるんじゃね?
ただ、現状は、ms-dos状態やから
画期的だったけどそのうち大手に取って変わられる
アップルもあるし、どれかが主流なったら他は消えてく運命…なんかそこそこシェアを分け合う感じに何のかもだけど

742 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:24:14.89 ID:lfktvg13.net
>>641
汚れ写真に映っても、目立った汚れや傷なしにしてる奴一杯いる

743 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高く売りたいのはわかるけど売れてから揉めたら双方評価ボロボロだろうに良くやるなあ
まあ、数日で百件行くなら評価なんてすぐにクリアされるしな
本当にメルカリは悪事しやすいようにチューニングされてる感が凄い
だから悪事の盗品はメルカリが一番出回りやすいんだよな

ラクマはそもそも出しても売れないからだろうけどw

744 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルカリ は売れた商品は検索結果から非表示にした方がいい
そうすれば転売に対する嫉妬が消える

745 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>725
マジレスすると売れやすいのは換金性の高いもの、但し騙されるから最初に売るのはお勧めできない、カモられる(実際カモられたし)
なので、不要品処分だから、無難に売れそうで尚且つそう簡単に壊れない物を売ってみるのも方法かも
それで実績と売り方のコツを掴んで慣れたら難易度高い物を売ってく
最初はビギナー補正で商品が上に行きやすいから売れやすいし
家に何があるのかわからんからお勧めしようにも難しい
それとあまり売れないならリサイクルショップでまとめて処分の方が片付くよ
倉庫にたまった終活処分半分は一年で売れたけどもう半分は数年かかっても終わる毛はいない
特に大不況だから割りきって処分しないと手間ばかりかかって終わらないと思うわ
実際半分ゴミ屋敷なりかかっててヤバいもん、うち

売れるかもと残しとくのは『絶対に良くない』

746 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:51:13.68 ID:yc0+Iv3G.net
金属製の牛の置物や亀やワニの剥製なんかはほぼ売れない

747 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:51:59.80 ID:pFloyijy.net
>>736
いきなりうっとおしいとか書くのはお前にとって陰湿で糞ではないんだね、変わってるね、きっとそれマイノリティーだぜ
どうもトレンドを知らんようだな
以前と違いマイノリティは恥ずかしくないことなんだよ

生きててほしくないは失礼だから言わない、と書いてるのが理解できない?

お前がうっとおしいと思おうが我慢しようがおれには関係ないなあ、勝手にやってくれよ

748 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 00:56:11.67 ID:e0Gz51k+.net
>>725
家一軒分の膨大な量はもう地元のリサイクル買取りとか呼んだほうがいいよ、婚礼家具とかもあるなら尚更
上に書いてる人もいるとおり、簡単そうで送っても壊れないやつや、ブランド品とかが良い

749 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 01:05:47.72 ID:FM7v9UNe.net
>>744
別に消えなくても支障なくねーか

750 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 01:35:44.67 ID:tij89gBe.net
>>749
売り手個人からいくつも買おうとするときに、機能がなくて売り切れは省けないので見にくい
削除すべき

751 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 01:58:38.78 ID:FM7v9UNe.net
>>750
消えなくても支障ないって言ってるのは転売への嫉妬の方な
まとめ買いの件についてはそうして欲しい出品者は自主的にやってるだろ
多数はなんとも思ってないか今のままがいいと思ってるから10年近く経つのに変わらなのかと

752 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 02:19:24.40 ID:Slgj/MiP.net
BOT業者釣るために高めの価格 ジャンク品で出品してたら買われた んで匿名じゃないから検索したら中華代行だった(メルカリ 非公認)んでその代行アプリからメルカリ を見ると訳とか一切してない こいつジャンクの意味わかってないなw

753 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>698
東京都:品川郵便局、世田谷郵便局、深川郵便局

754 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新品の半額以下、中古の七割程度
これで完璧なサービスを求めてくるなよ
価値が分からずに居丈高な態度を取ると即座にブロックする

755 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>725
希少本があるのなら調べてから売れよ
価値を知らずに適当に根附けすると瞬殺されるでえ

756 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 06:03:46.07 ID:VgH5FGOi.net
あるゲームソフトなんやが
19時間前に値引き交渉して専用にしてもらった奴が居るけど未だに購入されてない
これ買ってもええんか?
出品者も不安になってると思う

757 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 06:15:40.20 ID:K07UmNcI.net
>>756
ええで
画像消さんのはバレる

758 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 06:23:36.90 ID:YjPBlTK7.net
>>725
大きくて邪魔になるモノからやっつけた方が精神的に良いかもよ。
自分で運べない様な大物もクロネコヤマトが家に来て梱包もしてくれるから、詳しくはメルカリの説明を確認。

自分も一人っ子で、恐らく一人で実家の片付けをする事になるだろうから、人事じゃないや。

759 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 06:25:42.44 ID:YjPBlTK7.net
>>756
コメントで聞いてみちゃえば良いのでは?

760 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:30:36.87 ID:bmrnwG63.net
すいません
いつもファミマから発送してるんですけど
ファミマってレシートをレシート入れに入れるじゃないですか?
あれってヤマト運輸で回収するもんだと思ってたんですけど
最近購入したものにファミマのレシートが入れたままになっていました
これって普通のことなんですか?
レシートにはそのファミマの住所がもちろん書いてあります
コンビニからの発送はたいてい近所のコンビニから発送するわけですし、匿名配送の定義が壊れませんか?
ファミマに限らずセブンイレブンやローソンも同じなんでしょうか?

761 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:36:31.52 ID:fWUwwczB.net
そこまで気にするとか闇の住人か?

762 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:38:25.88 ID:+EKvGghz.net
いまさらなんですが、メルカリとヤフオクってどう使い分けしてます?
今は子供服関連はメルカリ、クルマ関連はヤフオクにしてますが、他のはどうしようかなと

763 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:40:47.88 ID:dxj22w/O.net
エロはヤフオクで

764 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:46:32.67 ID:d6Nwi08/.net
>>747
勝手にやってくれと言いながらしつけえw
さすがキチガイだな
ああいえばこういうの典型的偏屈爺さんだな
マイノリティが恥ずかしくないとかどんな論点のすり替えだよ
レスとして書き込んでおきながら言わないと、と書いてるのが理解できない?とか阿呆丸出しなこと言い出すなよ
はやく気づけよキチ
勝手にしてくれなんだからもう絡んでくるなよキチ

765 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 07:56:18.38 ID:GEdahzS/.net
ヤフオクは売上金振込本人確認必須になるからヤフオクの方が高値付くものは全て売り切った

766 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:09:48.08 ID:x88swRoJ.net
4~7日になってる奴からは買わん
急いでなくても多少高くてももっと早い設定にしてる奴から買ってしまう
この心理は何なんだろうと自分でも思う

767 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:15:22.17 ID:Sy3J3DFr.net
https://i.imgur.com/Ghpu9sB.png
利用額1万円までしかない
これってここまでなの?

768 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:40:22.02 ID:ys32J64o.net
>>753
深川廃止になったよ

769 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:43:17.69 ID:Xol9Bs1U.net
>>767
俺はここ数ヶ月35万
もっと使えば上がるやろ

770 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:45:02.32 ID:mEnq/tl8.net
>>725ですが、みなさんありがとうございます
大きい物や価値の高そうなもの、壊れにくそうな物から出品してみます
この物価高で物入りなのでアドバイスいただけて助かりました

771 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:45:07.59 ID:mC7SUKiW.net
>>767
初心者?

支払いをちゃんとしていけば上限はだんだん高くなっていくよ

772 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:47:07.44 ID:ys32J64o.net
>>760
普通じゃないけどたまにあるね
コンビニの仕様じゃなくてネコさんの抜き忘れ

773 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 08:53:32.92 ID:Sy3J3DFr.net
>>769
>>771
サンキュー
さっきクーポンにつられて登録した

774 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 09:04:21.81 ID:x88swRoJ.net
>>760
レシート入ってなくても結局は追跡すりゃそのコンビニの管轄営業所が出てくるから匿名レベルは大して変わらん

もちろんコンビニレシートの方が確実にその人の生活圏内って分かるな。ストーキングしたいならレシートの発送時間見て購入後そのコンビニで待ち伏せてりゃ会えるかもな。
「あ、それ今貰っていいですか、手渡しでいいですよ」って。怖いな怖いなー

775 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 09:12:36.48 ID:dfEem15M.net
>>768
誰かも以前そう書いてたよね。
自分で確認したわけじゃないので断言できないけど。

全国、8都府県の設置局(15局)。
埼玉県(2局):川口郵便局、さいたま中央郵便局
千葉県(1局):船橋東郵便局
東京都(3局):品川郵便局、世田谷郵便局、深川郵便局
(注:深川郵便局は現在使用できない状況との事です。)
神奈川県(3局):高津郵便局、中原郵便局、横浜金沢郵便局
静岡県(1局):浜松西郵便局
愛知県(2局):名古屋西郵便局、岡崎郵便局
大阪府(2局):吹田郵便局、淀川郵便局
兵庫県(1局):尼崎北郵便局

776 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 09:12:59.04 ID:x88swRoJ.net
冗談はさておきレシートが残ってた事は数回ある。という事は自分の時もあるって事だ。それを心配してるんだろ?ストーキングされ恐ろしい事になる原因を作りたくなければ管轄外最寄りのコンビニか営業所、郵便局を選択しよう
むしろコンビニは控えても良いかもしれない

777 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 09:15:03.38 ID:jw3q5rmf.net
うちのマンション1階がファミマだけどそこから発送したことない
自意識過剰だけどなんか恥ずかしい
近所のセブン3軒を気分で使い分けてる
コンビニで特定ってw

778 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>777
形状が特殊なもの買って立ち読みでもして待ち伏せてれば分かるかも。だからそうやって使い分けるのは有効だと思う。

779 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
顔も知らんのにどうやつて待ち伏せすんの?
阿呆どもは吉本ホラー想像ばかり巧みだから笑へる

780 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:02:50.13 ID:on4CVxN/.net
>>751
多数は何も考えてない、消せることを知らない、だろうね
まとめて買う人の存在を知ったら消すだろ
消せることを知ったら売ったものわざわざ他人に知らせてもしょうがないから消すだろ

781 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:11:00.05 ID:YwzOgVJt.net
いつからここは被害妄想スレになったんだ

782 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:13:00.26 ID:jhnA8FTe.net
>>764
相変わらず理屈に合わないことばかり言ってるね
(お前は)勝手にやってくれ、とは言ったけどおれがリプしないなんて言ってないだろうが、自分に都合よくしか解釈しないんだね
見るからに基地外にわざわざ絡んできたバカはお前だってことはもう忘れちゃったらしいね
どうやら最後に言い返したほうが勝ち病らしいな、お前みたいのをいたぶるの大好きw

783 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:36:48.60 ID:75sJLR6U.net
発送されないときってキャンセルしかないの?
はじめの挨拶も、今の状況もコメントスルーされてるが、評価見ると購入はしてる様子
あえてスルーしてる悪質出品者にあたったんだが

784 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:38:33.43 ID:GjhnSB/i.net
出品者が発送しないと決めたらどうすることもできない
購入者がとんでもないやつならキャンセルすることもあるかもしれない

785 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:45:49.22 ID:/a1o1vLP.net
>>783
こちらからキャンセルはせず、とりあえず放置しとけ

786 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:48:29.59 ID:YwzOgVJt.net
>>783
どうにもならんよ
出品者はあんたの同意なく強制キャンセルすることもできる
もちろんアカウントに傷が付くけど

787 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:53:10.86 ID:75sJLR6U.net
普通ならキャンセルするんだがポイント当選してるのでね・・・。
1pだけしか当たらないのに、はじめて500p当たった出品者が地雷だったっていう
メルカリに問い合わせてみようかな。

788 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 11:55:44.81 ID:kzq2qi/P.net
今は顔写真送らないと利用できなくなったのね
社員に自撮り見られるの正直嫌悪感

789 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:08:27.60 ID:Sy3J3DFr.net
https://i.imgur.com/RJ5os2U.png
pt当たったけどマジで買うものが無い

790 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:21:17.12 ID:nM4EGK63.net
あのさあ
https://i.imgur.com/PFdOCL4.jpg

791 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:22:18.46 ID:T2qru4I5.net
さすが乞食大国日本

792 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:24:35.92 ID:RTNzS4zl.net
滝ガレに晒されてた奴だ

793 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:25:35.68 ID:m9x0qUPB.net
>>788
必須ではないよ

794 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:31:48.90 ID:x88swRoJ.net
>>779
可能性としては0じゃないやろ

795 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:43:05.04 ID:Sy3J3DFr.net
ver2草

796 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 12:59:31.50 ID:oxeZV4Ks.net
アプリケーション開くとアップグレードのポップ着て行くとupdateないのは何?

797 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:00:14.08 ID:DH6kz4Qs.net
>>794
似た名前のSNS探し出して特定するとか?
確かにゼロではない
ゼロではない心配をいろいろするの?
交通事故危険だから立てこもるとかさw

個人情報怖がってる人ってSNSが簡単に特定できそうな気がする、合理的な行動しない点が共通

798 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:18:33.13 ID:qImkUbjX.net
>>794
そんな殆ど可能性のない物を心配するよりも
毒チンによる内臓破壊からのケアを気にした方がいいぞ。
こちらは大小の違いはあれど100パーセント損傷ありだからな。
内臓は痛みを感じない臓器であるんだがな。

799 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:27:20.52 ID:EqaL3/mp.net
>>762
メルカリ:揉めたら運営が介入するので利益は少なくなるけど初心者、初めて向き、それでも最初は初心者狩りに結構騙される。

ヤフオク:超放任主義、騙される方が悪い、但し騙したらそのまま訴えられて前科が付くので犯罪するのは、ほんまもんの前科者
メルカリ慣れたらやってみるのもあり、一応、民法、商法、刑法知っとくと尚良い
(訴えるぞ!と言われても大抵はハッタリなので本当かどうか理解できる程度にわかれば良い、もしくは法テラス行って確認)

個人売買なので社会の縮図、日本には外国人も自分の生活圏内では見なかったキチガイが世の中には出会うと大変ってのが実感できる。

なので、出会わないのが一番だけどカモろうと向こうから寄ってくるから最初は大変

800 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:34:27.90 ID:EqaL3/mp.net
>>762
ラクマ:売れない ただ、承認売りが出来るので確率をあげる上で他所で売って、ラクマは承認売りにすると確率が、ちょっとだけ上がる。
しかし、承認売りだとクーポン友好期限が2日位しか無いので手遅れとか起きるので諸刃の剣
ラクマはメルカリ落ち目で使い方次第では手数料メルカリよりすくないので使い方次第

ペイマ:予想外に売れるけど購入者のみ評価なんで、メルカリ移転組が好き勝手評価するので民度が一番悪いと言われてる魔境
ヤフオクのアカウントを汚された人多数
それでもキャンペーン利用したい場合はヤフオク経由売りも可能だけどその場合は手数料メルカリ並み
その代わり売る側も相手を評価するので牽制にはなる。

801 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:38:23.47 ID:qImkUbjX.net
何ヶ月も前の規約違反書き込みを通報している奴がいて閉口した
そんな暇があるのなら商材を探すなり勉強するなり時間の使い道があるだろうにw
こちらに嫌がらせをしてもお前の所持金は一円も増えないぞw

802 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:43:28.51 ID:5gVoM7pL.net
金無い奴ほど

803 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:44:00.92 ID:x2nO0tXl.net
>>798
いきなりなんの脈絡もなく毒チンを話題に出してくるとか流石に頭ヤバ過ぎだろw
論点のズレ方や空気の読めなさはフェミまんさんといい勝負。というか知能が同レベルなんだろうな…

804 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:45:53.33 ID:MI8cx5bn.net
ガンダム
エアリアル 
pgr

805 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 13:56:32.50 ID:qImkUbjX.net
>>803
何ヶ月も経っても皮膚からスパイク。毛細血管のある筋肉に注射するのだから血流に乗り臓器にまで運ばれることは明確。
かなりの時間が経ってもスパイクを作り続けているから内臓損傷もそれだけ継続している。
笑ひごとじゃないよ。いい加減に現実を直視しないと知らないよ。

高知大 論文
>本研究は皮膚での検討でしたが、今後臓器で発現するスパイクにおいても同様に証明
>することができれば、mRNAワクチンによる「臓器別副作用の証拠」となりうるかもしれません。
http://www.kochi-u.ac.jp/information/2022090500015/

806 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:07:01.45 ID:x2nO0tXl.net
>>805
マジもんかよ…
お前は空気だけじゃなくスレタイも読めんのか。布教活動は自由だがここではスレチだカス

807 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:23:02.21 ID:CDOiLvuA.net
これ利益出るの?どういうからくり?
https://jp.mercari.com/item/m96036950079

808 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:26:30.76 ID:9d3vAxNg.net
女児の靴下が売れるのか

809 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:26:46.99 ID:TRaX5nq0.net
評価稼ぎ

810 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:27:35.73 ID:TRaX5nq0.net
高評価を100円で買ってるみたいなもん
広告宣伝費

811 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:30:05.93 ID:qImkUbjX.net
>>803
査読済み論文を見ても、頭が悪すぎて信仰の話に收斂させてゐるからますます悪化するんだよ

812 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:33:55.30 ID:TRaX5nq0.net
前スレ(前々スレかも)でネコポスの下限サイズより明らかに小さい封筒で届くことが結構あって、中身は相応のサイズの品物だから一切自分は不快に思わないけど、逆に自分がこれを出品するとき律儀に下限サイズ守ってクソデカ封筒にちっちゃい小物1個入れるのが少し気分的に抵抗あるってレスした者だけど事務局に暇だから聞いてみたんよ

回答あったからお前ら把握よろ👊

https://i.imgur.com/VWGyKv0.jpg

813 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:42:47.53 ID:4C87Vuva.net
ID変わったかも知れん
812だけどスレタイを入れて貼り直す🙃
https://i.imgur.com/193co59.jpg

814 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:44:32.76 ID:7khUttjd.net
>>811
どう考えても頭悪いのはお前だろ
何でメルカリスレで唐突にワクチンの話してんの?
上にも書かれてるがそもそもスレチなんだよ。その前提も分かってない荒らしはさっさと消えろクズ

815 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:46:51.68 ID:4C87Vuva.net
事務局って中の人たぶん頭悪いから文章意味不明だけど一応ちゃんと個別でマニュアルじゃない返ししてくれるのな
なんか、ちょっと印象良いわ
意味不明だけど

816 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 14:53:48.88 ID:rPnnH7A8.net
>>770
尚、メルカリ民は初心者狩りをするので、物の評価は少し下げて売った方が売れにくいけどトラブルにもなりにくい(新品同様で傷があると暴れる人や『自分で傷を付けて返品要求してタダ取り狙い』とか)

なので梱包前に相手と揉めた時用に撮影写真はとっておく、これは相手に見せるのではなく運営とこのような品を送ったが相手はこう言ってるという為のもの

新人でもしっかり対策さてるとわかると初心者狩りもトーン下がるので準備しっかりしとくとトラブル防げます
不景気なので相手も必死なのでそこそこ面倒な人もそれなりにいるので
(それで困窮をしのいでいる人もいないわけではないので御注意)

817 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 15:06:25.23 ID:muTpmCbw.net
しばらく買い専やってから売るのも始めたからだろうが変なやつがあまり寄ってこなかった
犯罪者心理としても慣れてないやつ狙いはあるから慎重にやるなら実績付けてからの方がいいんだよね
フリマごときにそこまでやるかよってのはあるけど、個人情報過敏より重要だとは思う

818 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 15:07:11.57 ID:Slgj/MiP.net
出品不備を見つけて購入
そして補填をゲット

819 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 15:18:06.78 ID:9CPXNVEg.net
>>768
>>775
深川7cmポスト復活したみたいよ
https://sidefirewanganlife.com/深川郵便局の厚さ7cmポストは無くなったの?フリ/3050/

このブログでゆうパケポスのキャンペーンを初めて知った。。。
既に10個以上出してるけど、取引完了したら追跡番号わからないよね?

820 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 15:46:54.57 ID:V+4+UsRn.net
ブランドのコピー多いな
極端な安さでもないから買っちゃってるわ
可愛そうに
本物持ってないと見抜けないんだろうな

821 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 15:56:29.12 ID:qLmmOpab.net
>>820
そして要らなくなった時に中古として出品され二次被害がでる

822 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 16:16:11.47 ID:4C87Vuva.net
>>818
詳しく

823 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 16:59:36.94 ID:Sy3J3DFr.net
中古品を定価で買う人は何したいんだろう
普通に新品買えるのに

824 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:05:17.45 ID:4C87Vuva.net
スマート払い

825 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:06:42.37 ID:TILLVgnC.net
事前にあちこち検索する人ばかりでもないし
調べた先では品切れだったとかもあるだろう

だから強気出品して放置してもたまに売れるが本当にたまにだな

826 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:08:48.46 ID:hmFTbl5G.net
メルカリにあるエルメスのバッグは7割コピー品だよ
本物は3割
ステッチで判別可能
ステッチ細部拡大無しで、バッグから離れて撮影してる写真だらけの場合はレシートあってもこの時点でコピーと思ってていい
ちなみにヤフオクは8割コピー、本物2割なのでメルカリの方が若干マシ

827 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:18:34.35 ID:TILLVgnC.net
熊本産のアサリに比べれば断然マシだなw

828 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:21:04.15 ID:hmFTbl5G.net
修理屋で働いてたから写真で分かる
メルカリはエルメスのバッグなら7割コピー
間違いない

829 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:23:48.55 ID:TILLVgnC.net
そのぐらい目利きができるなら正規品の転売だけで儲けまくれるんじゃない?
おうらやましい

830 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:25:20.63 ID:hmFTbl5G.net
エルメス直営店にバッグを修理出す時、エルメスの職人がバッグを修理してると思ってたら大間違い
実際は浅草とかにある小汚い工房のオッサンが修理している
これマメな
エルメスが契約してる日本の工房があるんだよw
ブランドイメージ落とすから左翼メディアが頑なにタブーにしてるけどこれマジ
ルイヴィトンも同じな
日本にルイヴィトンの職人はいないので。

831 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:33:23.88 ID:hmFTbl5G.net
何が言いたいかと言うと、
エルメスやルイヴィトンのバッグを修理に出す時に、わざわざ高島屋だの銀座の直営店だのに持っていかなくても、
その辺にある駅前の修理屋持っていっても修理の出来栄えは概ね同じということ。
むしろ会計明朗な修理屋持って行った方が安くつく。

832 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:40:48.91 ID:TILLVgnC.net
でも市場価値的には直営店の修理票みたいなのが大事なんでないの?
ブランド時計とかノーブランド店で修理してるとコメントで質問攻めの末に買い叩かれてるのよく見る

833 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:40:59.40 ID:Cj0anIS4.net
誰か買えやグラァ

834 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:45:05.80 ID:MI8cx5bn.net
お値下げできますか?

835 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 17:51:56.93 ID:V2O0IANQ.net
サイズ記載してあるのになんでサイズ聞いてくるんだ?
バカなのか?

836 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 18:14:07.57 ID:uDyDqWMq.net
いいね禁止まだいるね
すごいのがいいねされたらその都度消して上げ直してるのがいた
プロフに禁止事項攻撃的にガーッと書くの繊細さんなんだろうか、あまり過激すぎると嫌がらせにあうのわかってんのかな

837 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 18:22:12.43 ID:ShYK/aM6.net
>>830
5年くらい前にバーキンの修理をエルメス銀座店に出したらフランス送りになったけど、今は違うの?

838 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 18:26:44.91 ID:WTk6JdI/.net
>>836
わざといいねしてごめんね😊

839 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 18:40:03.40 ID:WTk6JdI/.net
買う気ないけど
イタズラコメントするやつ多い?
後価格交渉で上乗せでコメントして買わないやつも

840 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 19:42:07.87 ID:xPvOaUsH.net
むしろ承認欲求満たされるからいいね欲しい🤗

841 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 19:46:15.95 ID:VgH5FGOi.net
>>756
これだけど
まだ買われてないわ
専用にしてもらって買わないとか頭おかしい

842 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:06:36.68 ID:qImkUbjX.net
値引きはしますが早いもの勝ちです
値引きしつつ相手にプレッシャーを与えないと

843 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:09:51.01 ID:iuEAqU1M.net
1ポイント当たりてなんやねん しかも期限付き

844 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:11:45.61 ID:yc0+Iv3G.net
ゴミポイント配りつつメルカリ民にプレッシャーを与えないと

845 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:12:49.03 ID:ip3haeZf.net
コメントに応じて値下げして「早い者勝ち購入者優先です」的な
事を書いたらめっちゃブチ切れられたことあるw

846 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:19:50.70 ID:Cj0anIS4.net
買えオタンコナス

847 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:25:58.24 ID:MI8cx5bn.net
一万円引いてくれるなら即決します()

848 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:58:14.24 ID:R3hg5wLL.net
無理な値下げしてもらったんだからありがとうの一言くらい言えよ
こっちのメッセージ全て無視の無言取引だから不安でしたって低評価付けるわ

849 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 20:58:49.37 ID:6Gs1bxMG.net
お気持ち程度ってなんだよw

850 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 21:32:30.12 ID:H4lrAigw.net
なんかメルカリ飽きたわ

851 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 21:47:27.42 ID:tO/bM9m1.net
>>756
購入してもよろしいでしょうか、と書いて買えば?
本当専用禁止にすべき、しないならシステムで3時間ルールとか設ければいいのに

852 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 21:48:20.75 ID:q3NxHyey.net
>>841
死んだんじゃないの?気にしないで買えよ

853 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 21:52:11.39 ID:FM7v9UNe.net
3Dセキュアも要求されず還元率もそこそこだからメルカリで主力にしてたカード、3Dセキュア2.0導入されてクソ面倒になった
ワンタイムパスワード待ってる間に売り切れる

854 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 21:56:46.93 ID:/BTGZG9F.net
>>841
迷わず買えよ
買えばわかるさ
1、2、3、だー!!

855 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:35:16.20 ID:sWDjF/Zz.net
そもそも専用ってダメなんじゃねえの?

856 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:39:01.12 ID:xPvOaUsH.net
連絡欄99,999円はいいのかよじゃあ

857 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:41:32.88 ID:xPvOaUsH.net
>>853
俺はd払い手数料をとにかく廃止してほしい

858 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:42:21.82 ID:tO/bM9m1.net
>>856
貴女からのご連絡お待ちしております、てんで買う人もいるかも試練やろ

859 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:53:53.49 ID:FM7v9UNe.net
>>857
同感
自分も金土はd払い使ってるけど手数料気になるよな

860 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 22:56:34.27 ID:YVl06yry.net
検索用ワードを排除してほしい

作品人気はあるが品物はあまり無い類だと
「作品名 グッズ種類」で両方に無関係な品が9割以上で汚染される事もある

861 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 23:15:13.89 ID:vICCWl55.net
>>860
どうやって?

862 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 23:22:51.81 ID:YVl06yry.net
>>861
ヤフオクみたく最大でも65文字制限のタイトルしか参照しなくするとか

863 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/06(木) 23:50:10.45 ID:JgecwDYt.net
俺よりきれいなまとめノート書けるメルカリ民おるか?
https://tadaup.jp/loda/1006234345442063.jpg

864 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 00:35:12.81 ID:bY86hGD2.net
>>863
無駄に時間かかりそう。

865 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 00:41:26.65 ID:cvYmAAUC.net
50%オフクーポンが2枚も来てて使いそうになったわ。定額払いかよ

866 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 00:43:18.32 ID:d7PfgWTO.net
>>862
メルカリは意図的に検索ヒット数を増やしてる
この方針とノイズ除去の両立は難しいよね
目立たないところにタイトルのみ検索スイッチつけるとか
ヤフオクも切り替えると説明も検索できるんだよ

867 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 01:00:12.47 ID:oZaHvwvr.net
>>864
俺がメルカリ美文字まとめノートナンバー1でええか?

868 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 01:18:14.85 ID:7iBCRJzN.net
ノイズがまざってノイズを購入なんてほぼ無く
吟味どころか目当てに辿り着く事すら出来ずで、ユーザーも運営も機会損失だと思うが
圏外飛ばしの刑の威力を上げるためならノイズは効果的だよな

昔はページで最古や数ページ飛びできたけど今は次ページのみの使い辛さだし

869 :まだまだ使える名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ts

870 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 03:56:11.45 ID:YBNdUQ2D.net
>>618
個人名出すのやめようよ
確認できなきんだから

871 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 04:03:47.71 ID:G6tA+NsO.net
今月まだ四件しか売れてない

872 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 05:03:52.91 ID:C04vWxmE.net
>>823
買う側も色んな事情があるんだろ

クーポンやポイントの期限が迫りろくにリサーチせずポチッとか
知っていても楽天やヤフーとかに登録しておらず購入
出来ないからしょうがなくメルカリ最安値を購入とか

873 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:08:56.16 ID:FM+zr71p.net
ゲーム機の外箱が340*270*150なんだけど
なんとか80サイズで送りたい
段ボールを検索してもどれかが足りないものしかない

874 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:19:40.14 ID:NixcH0ZQ.net
>>823
動きたくないんだよ。ダルいとか電車代とか、だから多少高くてもメルカリ

875 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:21:40.76 ID:NixcH0ZQ.net
後は検索するのが下手。

876 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:36:00.00 ID:2U91FG52.net
大きい段ボール買って切れ目入れて小さくする
というのをインスタの動画で見たな

877 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:40:46.67 ID:sGf4pxf4.net
>>873
いや、作ればいいだけだろw

878 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:48:03.51 ID:C04vWxmE.net
>>876
たまだけど家にある余りもの段ボール使ってそれやってるよ
逆に段ボール継ぎ足して適正サイズにしたりとかね
慣れたら10分くらいで作れる

まあ見栄えはよくないし箱代含めて300円くらいの節約
のためにそこまでやるかどうかは当人次第

879 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:49:00.15 ID:B+JmGqTf.net
PS5 は
加工するの大変

880 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 06:49:18.84 ID:sGf4pxf4.net
ネコポスが予定日過ぎても届かねー

881 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:32:07.16 ID:p8Pr4Ioz.net
メルカリshopsのWEB版、最下部までスクロールすると商品読み込んで追加表示するから、フッターにあるリンクを永遠にクリックできない
ガイド読みたいんだが、ここの開発はどこまで馬鹿なの?

882 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:34:44.13 ID:p8Pr4Ioz.net
>>823
新規のクーポンとかスマートのキャンペーンとかで少なくとも一回は5000円オフで安く買えるのですよ

883 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:36:01.34 ID:NixcH0ZQ.net
>>880
島じゃね

884 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:38:17.67 ID:NixcH0ZQ.net
>>880
前に沖縄の離島の人いて聞いたら普段から遅いって言ってた。別にライターとかじゃなくてただの本なのに飛行機使わず陸送して船。そりゃ時間掛かる。一週間以上掛かったよ

885 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:51:06.03 ID:YdoSQiEN.net
ダンボールでガムテープでとめる時って
奥行き方向もとめたほうがいいの?幅方向はもちろんとめてる
テープがアルファベットのHみたいになる感じで

886 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:55:51.40 ID:EELhhV4H.net
>>885
その時による
軽い物なら簡単にしてるな

887 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 07:59:31.99 ID:EELhhV4H.net
>>865
使えば良いだろ
必要ないなら最短2ヶ月でやめられるんだし

888 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:08:45.44 ID:ZJeB0NiX.net
>>885
H字留は開けるの面倒たから辞めてほしいわ
通販で5キロくらいのものとか買ってもH字留なんてしてるところほとんどない
10キロの重量物でない限り不要でしょうか

889 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:10:06.90 ID:ZJeB0NiX.net
なんか不安なら十字留がいい
開けやすさ損なわずに強度も増せる

890 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:10:51.49 ID:cvYmAAUC.net
>>887
定額払いはやめろって死んだじっちゃんが言ってた

891 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:27:01.49 ID:EELhhV4H.net
>>890
遺言なら仕方ないな

892 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:43:12.38 ID:9WFIsjQb.net
検索汚染はGoogleストアでアプリに悪評価付けろ
あとは機能改善要望出せ
利用者がアクション起こさないから腐敗する

893 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 08:53:40.04 ID:c99i2hpF.net
>>885
中で防水梱包してるならしなくていい

894 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 09:16:20.85 ID:A9vEfywb.net
購入者全員に悪い評価付けてるやばい奴見つけたんだけど、ガチで何が目的なんこれ

そいつの名前がドラマのタイトルなんだけど、もしかして宣伝するために悪い評価付けてるの?

怖くて購入するのやめたわ
これ単なる嫌がらせやろ、こういうのって運営に言ったら評価取り消してくれるの?

895 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 09:25:45.71 ID:r3M/yaKa.net
めちゃくちゃ高値で売れてわろた
やっぱり相場気にせずに購入してくれる人がいる以上、安く出すのはだめかなと
その分売れるのに少し時間かかるけどね

896 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 09:38:55.67 ID:ZJeB0NiX.net
>>895
時間かかっても売れるならいいけど
結局いくら待っても売れないって可能性もあるわけで
売れないから価格を相場くらいに下げようと思っても時間経過により相場自体が下がってて早期に相場くらいで出して売り逃げてた場合に比べて損するリスクもある

897 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:08:34.03 ID:C04vWxmE.net
>>895
モノにもよるしタイミングにもよるかと

この前レアものを出品したら秒で売れて評価コメントも
「この度は大変貴重な品を」云々でこの人ならもう2000円
くらい高く値付けしても即買いしただろうなって感じだった

しかし出品してすぐに説明分補足で上書きしようとしたら
上書き出来ずSOLDになってたのにはウケた

898 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:17:19.06 ID:c99i2hpF.net
完売品は絶対に投げ売りしないほうがいい
いつか必ず欲しい奴が高値で買っていく

899 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:26:56.69 ID:ycqbonVW.net
>>894
【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1653838973/

900 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:30:51.39 ID:X9QL+49/.net
3%クーポンなんか通知しなくてもいいよ

901 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:37:34.07 ID:/aiQPKDZ.net
1枚だけで、クーポン3枚も無いよ🤔

902 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:39:31.96 ID:g3kkSNAj.net
5000ポイント上限やん

903 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 10:59:24.22 ID:1nuV2sgK.net
え? 3%クーポン3枚は全員ばら蒔きでないの?
5%や、8%はいる?
自分は3%三枚

904 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:20:10.03 ID:kc67tMJS.net
買う気ないけど暇なとき写真見て楽しむためにいいねする層がマジでわからん意味不明
よっぽど他に娯楽やる金もやることもないのかと
写真見るって・・・

905 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:33:45.29 ID:YBNdUQ2D.net
>>678
僻地なら仕方あるまい

906 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:36:46.90 ID:99ZpW34X.net
3%割引きじゃなくて
後日、ポイントバックだからな
消費するためにまた無駄に使わないといけない

907 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:37:11.44 ID:YBNdUQ2D.net
>>708
嘘つき

908 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:41:11.70 ID:1nuV2sgK.net
>>904
取り寄せする時の写真資料として使うときはあるよ
フォローする時もあるし
メーカーの資料裏面出てなかったりとか、そういう時、ジャンルにもよるけど、でも廃盤品とかメーカー情報が消失してるとかそんな時だけどな

昔と違って出してくれる人が居るから有り難いけど、必要になるかわからん微妙な物も多いんだよなあ

909 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:44:05.31 ID:bY86hGD2.net
履歴見たら去年12%バックの神クーポン出てたんだな
いまちょっと高いやつ迷ってるから今こそ欲しいわ…3%はゴミすぎる

910 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:48:20.00 ID:cvYmAAUC.net
>>903
同じく3枚

911 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:49:33.82 ID:jB/0Sxxw.net
よくメルカリ 本人確認でサジェストでてくる
Twitterで見ると本確しないと出品できないって見るけどほとんど人がらくらく本人確認(自撮り)で提出してるけど

書類だけの本人確認提出でも出品できるの知らないのかね?

912 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 11:51:40.93 ID:LlCA/VEj.net
>>906
それな
3%割引でもクソなのに還元だからな
還元ならせめて10%以上じゃないと使う気せんな

913 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:01:15.23 ID:hK0TwrdH.net
3パーセントって、、

914 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:03:37.31 ID:z7ay8FUh.net
>>888
でもそれで底抜けたら文句言うくせに都合良すぎよな

915 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:17:58.84 ID:hEpFj8Ye.net
また8%よこせ
3%なんて誰も使わん

916 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:22:38.25 ID:0R7yNBXd.net
1P配っておかしな通知するのが精一杯

917 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:24:52.20 ID:TzdDw1xX.net
>>911
最近家族が強制本人確認喰らってたけど自撮りの方じゃないとダメって言われたみたいよ
厳しくなったのか知らんけど

918 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:24:57.15 ID:X9QL+49/.net
8%ですら使うの躊躇したのに

919 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:28:48.63 ID:yKi0W6S+.net
狙ってる商品の値下げ待ってるけど
コメントで値下げコメされるとバチバチにイラだってコメ返してるのがわかって面白い
定価15000円を9000円にしてるけど
残量8割で少なく見積もっても3-4年落ち
(期限3年)千円値引きどうでしょうか?ってそこまでキレるコメントか?

920 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 12:32:33.94 ID:aj8tayfJ.net
売るトクキャンペーンポイントが上限達してしまった。
毎日当たる!10月出品チャンスは3等1ポイントしか当たらないし、つまらんのう。

921 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 13:22:41.67 ID:JSYhoE1+.net
毎日嫌がらせのように1ポイント届く

922 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 13:24:09.68 ID:9WFIsjQb.net
>>919
一生待ってろ

923 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 13:33:56.02 ID:2vZSUqky.net
>>917
それメルペイ関連使いたかったからでしょ?
だから出品だけなら書類のみの提出だでいい

そもそもらくらく本人確認はメルペイ管轄下になっている規約を見ると

924 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 13:34:01.51 ID:DY9kqYg3.net
>>919
キレるかどうかはともかく、1割超える値下げ交渉なら不快に思う奴だって普通にいると思うぞ
値下げ待ちの分際で何様なんだ

925 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 13:41:25.60 ID:HmmgPgkN.net
20000円の出品に「12000円ですぐ払います!」ってやつが2ヶ月放置されててワロタ
8000円引きは流石に無理よな、稀にok出すよくわからん人もいるからダメ元で凸るんだろうが…

926 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:00:37.56 ID:bTBBDlJc.net
無理よな

なにその日本語キショッ

927 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:04:38.82 ID:AFY4WYjJ.net
受取連絡は来たが評価はこない、物の状態が予想より悪かったから怒っちったんか??

928 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:09:29.90 ID:g3kkSNAj.net
いいねから相手のページに飛ばせてくれ!
売れた商品にいいねつける人がたまにいて
ストーカーみたいで気持ち悪いからブロックしたい!どういう神経してんのよ、売れたら買えないのに、いいねするとかどうせマーキングだろうからブロックしたいわ

929 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:11:13.79 ID:z7fkKH0b.net
>>924
出品者側もずっとやってればそんなのに腹立ててもストレス溜めるだけだから1割か2割り増しにして出すようになるけどな
2割増しにしとけば値下げ厨は近寄らなくなる
まあ、いいねすら付かなくなるけども

930 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:21:20.02 ID:g3kkSNAj.net
値下げ待ち乞食は総じて不愉快だからな

931 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:33:55.84 ID:z7fkKH0b.net
>>915
多分、実家の猫と一緒、一度、チュールやカルカン食べると普通のカリカリ嫌がる
猫だと可愛いけど、メルカリ民はメルカリは鬱陶しくおもってんだろうなあw

932 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:38:13.11 ID:z7fkKH0b.net
>>928
資料として使うから、ブロックしたくなるのもわからなくはない

933 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:49:07.98 ID:yKi0W6S+.net
>>929
バカ購入者相手にするんだから1割増ししてるのが普通だよな

934 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 14:49:58.55 ID:yKi0W6S+.net
>>925
それ大抵セドラーだからそれより上の価格にしてコメントしてるわ
買わないけど

935 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:00:57.44 ID:yKi0W6S+.net
値下げコメントに対して塩対応してる人をいいねしてるけど
全然売れないどころかからかわれてたりするの面白い

936 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:02:24.36 ID:JGIJ3zQa.net
>>929
わざわざそんなことやらないかな
2割も値下げ交渉するやつなんて相手しなきゃいいだけだし

937 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:18:48.38 ID:z7fkKH0b.net
本人が出来るだけ高く売りたいのか、この値段以下では絶対売りたくないのか、文面と内心がわからんから突撃するのが出るんよね

お値下げ交渉受け付けます!って書いてあっても実際は内心は値下げしたく無かったり半値受け付ける人が居たりと本当にわからんから突撃する人が出るのはナンパと一緒、恥ずかしいとか思わない人が半値で買ってく

大抵は塩を撒かれてるけど気にしてない、あれはちょっと勇気でないけど半値で持ってくのは羨ましいw
それを横からかっさらうのがメルカリクオリティw
油断も隙もないw

938 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:19:19.06 ID:Z20u6bnm.net
それはそう

939 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:30:59.63 ID:lotWaXRe.net
>>936
もちろん気にならないなら値段上げる必要ないよ

940 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:33:24.02 ID:lotWaXRe.net
>>928
ツイやインスタのいいね気分なんだろ

941 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:34:30.51 ID:0R7yNBXd.net
>>929
ストーカーの幻想を打ち砕く為に窓開けてマッパでオナニーする漫画があったの思い出した

942 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:34:32.45 ID:JGIJ3zQa.net
>>939
うんそのつもり

943 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:43:13.55 ID:t93ypOhN.net
たった3%のクーポンきたけど
使えるの3000円以上からかいな

944 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:46:13.65 ID:kc67tMJS.net
1P当選って逆に事務局のイメージダウンだと思うんだが
当選して見たら1Pだったらガッカリするだけなんだから
なぜそんなこともわからないんだろう

945 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:50:37.13 ID:0bco84Jy.net
>>935
値下げ断ってきた奴が悲惨な目に遭って欲しいっていう願望からか
キレてるだのからかわれてることになってるのが透けて見えて結構ダサいな

946 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 15:54:23.01 ID:t93ypOhN.net
執念深い性格かなとは思う
塩対応された人いいねして逐一チェックしてるとか

947 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:10:43.31 ID:ZJeB0NiX.net
>>944
まあ確かにがっかりするやつは少なくないだろうが(自分も)
だからってイメージダウンするかどうかは別問題だからな
抽選系キャンペーンの結果が芳しくないからって企業側に悪印象いだくような人間てごく一部もろくでもない人種だから
そんなやつにどう思われようがどうでもいいだろ

948 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:16:37.76 ID:6MCKGYEW.net
ジャニヲタ時代のライブパンフを捨てるよりは良い程度の値段で投げ売りし、売れたんだけど、最後にチラッと中身見たら今度デビューが決まったメンバーが写っていた
こいつらの一般知名度が上がった時を狙って転売すんのかな
別に構わんけど

949 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:34:50.91 ID:+78mqlKY.net
>>919
もっとへりくだってほしいんだろ
人さまざま

>>928
ブロックさせたくないという事務局の意思だよ
いいねは参加者の権利でお前のお気持ちなんかどうでもいいんだよ
おれから見ると気にするほうが気持ち悪い

950 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:40:59.11 ID:yKi0W6S+.net
pt使いたいけどまともな出品が全然無い
さっさと適正価格にすればいいのに

951 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:42:59.42 ID:yKi0W6S+.net
リンク貼っといてくれ

952 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:45:17.34 ID:aoT/RvQd.net
質問失礼します。

キャンセル申請を出しているのは購入者側です。

取引キャンセルに同意しないを選択するとお問い合わせ内容という入力フォームが出てきますが、ここに入力した内容は相手方に見られることはありますか?

953 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:46:13.89 ID:c99i2hpF.net
>>950
楽天とかの中古屋の送料別価格より安くしてるよ

954 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 16:51:52.19 ID:dM13TOdM.net
>>952
見られないから「こいつ頭おかしいんで言ってること信用しないでください」
とか書いても全然大丈夫だぞ

955 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 17:04:41.96 ID:kkth6/29.net
>>952
キャンセル申し出てる奴に無理やり送り付けてお前は構わんの?
自分ならムカつくけど、取引したくなくなるから応じるけど

956 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 17:10:44.35 ID:9Ud8rxev.net
>>952
見られる

957 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 17:26:36.36 ID:UxIMTEiy.net
https://youtu.be/YNyTyvPjSl8

958 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 17:38:52.80 ID:kc67tMJS.net
>>935
失礼で非常識な値下げに塩対応したらいいねも多くつけられたけどそのあと普通に売れたわ
どう思う?w

959 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:04:44.23 ID:9Ud8rxev.net
俺も塩対応する方だが特段値下げせずとも売れるんだよなw
暇な奴がそれを見て地団太踏んでいるのかと思うと笑うw

960 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:13.22 ID:g7WYebAM.net
塩対応した相手は一応ブロックしておいた方がいいぞ
極端に安い商品じゃなけりゃ買って悪い評価にしてくる奴が稀にいる

961 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:48.54 ID:CJ2z/Yfj.net
メルカリ の穴見つけてしもうた。
悪用してる人はほんの一部だな

しかし狙ってるできる物ではない、機会が来たら発動できる穴

962 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:22:00.24 ID:g7WYebAM.net
安い→高い

963 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:30:57.88 ID:2d20TmVo.net
同じ出品物に何度もいいねしてくる奴がたまにいるけど、
早く値下げしろって催促してる?
そうだとしたら笑える

964 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:43:26.21 ID:ZJeB0NiX.net
>>963
してない

965 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:44:39.27 ID:VTrFnM08.net
個人なのにお店ごっこしてる人ってなんなん?

966 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:46:45.56 ID:rJk98smn.net
>>965
良い大人が

~SHOPへようこそ!
水曜日と日曜日はお休みにしています。

みたいなやつ?
まあ、ええやん
嫌な奴は弁護士から連絡しますとか、被害妄想こじらせた奴よりは

967 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 18:47:14.98 ID:NixcH0ZQ.net
メルカリやらない知り合いにクレームの事言ったら、安く中古と分かってて買っといて文句言うの?なら新品買えよって言ってたな。

968 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:07:40.07 ID:/LDOzkko.net
>>967
俺はプロフにそう書いとるわ

969 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:13:02.42 ID:VTrFnM08.net
>>967
メルカリって結局コレなのに
なんか理解してないバカ多いよね

970 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:14:31.36 ID:LlCA/VEj.net
【フリマアプリ】メルカリ Part657
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1665128540/

971 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:19:36.16 ID:CZug9KxJ.net
>>931
例えが面白いww

カリカリ3%ww

チュールよこせ!あまあまよこちぇ!

972 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:23:58.13 ID:C04vWxmE.net
>>950
外で使えばいいじゃん
コンビニとかよく行くだろ
何もメルカリ内に拘る必要なんか全然ない

973 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:42:45.95 ID:QVyHYs7j.net
キチガイ出品者 dufduf3 https://jp.mercari.com/user/profile/713567284

974 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:55:25.10 ID:svevDmxI.net
他の人の品だけど2か月前に10000の品に6500なら買いますとか
上から目線のコメントしてる勘違い野郎がいて
断られていたのにさっき見たら

おなじやつが
コメント失礼します6000円送料込みではまだできませんか
というコメントをしていた・・・
こんなにも人間厚かましくなれるんだなと戦慄した
気持ち悪くてブロックしたさすがメルカリだ

975 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 19:58:02.49 ID:VTrFnM08.net
>>974
まだ出来ませんか?って意味がわからないwww

976 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:00:26.98 ID:7FR9IN1A.net
>>974
ブロックは正解
しかしそいつ以上のやつがいるのがメルカリよ

977 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:37:17.53 ID:g3kkSNAj.net
>>949
キモ

978 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:38:50.64 ID:nqJ/nfRB.net
おまえらメルカリ1まとめノートがきれいな俺のノートを見ろ
https://tadaup.jp/loda/1007010250018894.jpg

979 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:39:20.45 ID:nqJ/nfRB.net
このスレでまとめノート一番きれいなのは俺だよな?

980 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:58:13.15 ID:nqJ/nfRB.net
メルカリナンバー1は俺でいいか?

981 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 20:58:44.64 ID:KP7Z/3yY.net
うそちり●。

982 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:03:53.57 ID:2d20TmVo.net
「こちらの商品はお値下げ可能ですか?」
「こちらの商品はお値下げ可能ですか?」
「こちらの商品はお値下げ可能ですか?」
うああああ………

983 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:04:45.47 ID:Hp0uQP1L.net
まとめてお値下げボタン、いらね!

984 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:12:20.18 ID:VTrFnM08.net
>>982
こちらの商品はもうすでにかなりお値下げしております!
この価格でご検討お願いします!!!
販売価格5千円(定価6千円)

985 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:30:40.27 ID:dW5ZVdRh.net
取引完了後の評価、相手が全くコメントなしって、どんな感じ?

986 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:30:57.37 ID:uT3+paZh.net
今回はごえんがなかったということで

987 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:40:10.02 ID:Dfr31rIM.net
>>977
一般人から見るとお前がキモいの気が付かない?

988 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:42:28.47 ID:nWFOYaCM.net
>>978
おまえらこのノートの美文字は
メルカリナンバー1だよな?
これ以上にきれいなノートあるか?
おれがこのスレナンバー1美文字で異論はないか?

989 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:47:34.00 ID:kc67tMJS.net
新品の服だけどたたんでタンス入れといたからしわが出来てた
しわ気にしない人だけ検討して下さいと書いてんのに購入後に文句言ってきやがる
しわも含めて安くしてんだから嫌なら店で買えよ
なんなんこういう奴ら

990 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:47:42.08 ID:Ju4N416O.net
暫く放置かなーと思ってたものが売れて有難い
買う時はスパッと買ってくれてよほどの事が無い限り揉める事もなくスムーズに取引進む代行業者はホント良客だと思う

991 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 21:51:08.51 ID:nWFOYaCM.net
>>989
メルカリナンバー1美文字(自称)俺の美文字手紙の出番やな

992 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 22:17:58.11 ID:WZhDJdr6.net
>>990
メルカリ 公認代理業者は業者サイトからメルカリ 商品欄は一定期間過ぎないと表示されない。

逆に非公認代理業者は新着商品を表示させてる

こういう非公認の業者は規約違反 なぜかメルカリ と契約していないのに独自サイトにメルカリ著作権の物使用したりサーバーに負荷掛けてるからね

993 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:37:06.25 ID:9dAEqegu.net
>>988
お前生きてたんか
すげー久しぶりに見たわ

994 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:41:16.93 ID:D8CzQdJ0.net
購入したら商談中とか言ってるキャンセル申請してきたんだけど、これ無視していいの?

995 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:45:25.94 ID:dDv5twLv.net
あんまり売れないから、値上げしてからぼちぼち値下げすることにしたわ

996 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:46:15.38 ID:7PYIMIAq.net
世間は三連休だけど、海外代行が静かになったわ

997 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:50:10.38 ID:D8CzQdJ0.net
https://i.imgur.com/159WtK9.jpg

購入するかも分からん相手の事を先客って何?
絶対キャンセしないからなこの馬鹿野郎w

998 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/07(金) 23:59:53.15 ID:rJk98smn.net
専用横取りしたんか?
本当先客ってアホなんかね

999 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/08(土) 00:01:34.02 ID:cjoT0xx8.net
>>997
出品者ID晒してよ
どうせ出品は悪評価つけて、貴方は事務局に削除してもらうから特定はできないから

1000 :まだまだ使える名無しさん:2022/10/08(土) 00:03:08.38 ID:a8/TTrKL.net
>>998
横取りなんてしてないぞ
話中の奴はいたけど知らん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200