2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【メルカリ】値切り厨対策室

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/05(木) 20:42:24.81 ID:jvMz6DgR.net
どうやったら値切られるのを最小限に抑えられる?

115 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/08(水) 03:05:54.53 ID:o0zERLK/.net
>>114
物乞いは死ね

116 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/08(水) 04:23:16.92 ID:afrEMYsQ.net
これの3:45からの対応がおすすめです
https://www.youtube.com/watch?v=jtIqSuxYlmE

117 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/08(水) 07:58:00.46 ID:cssPeDba.net
値下げ交渉は前まで消してたけど今は敢えて放置して晒し者にしてる

118 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/08(水) 08:22:20.17 ID:Vt8Llcni.net
ありがとうブロック捗る

119 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/09(木) 10:09:50.11 ID:C5fNgoIt.net
ネットオカマ さや/ベース練習中 メルカリ転売 せどり
https://jp.mercari.com/user/profile/383910748
Guitar Shop Badu
syunnsuke_jp ギター・ベース転売 ネットオカマ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/syunnsuke_jp

120 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/09(木) 11:46:35.90 ID:wlMnbEAb.net
値下げしようと思ってる出品者はいいから値下げするなそのままにしとけ
そのうち俺がそのままの値段で買ってやんよ

121 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/09(木) 17:24:54.69 ID:ohX2QwPv.net
値下げできねンだワ!

122 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/09(木) 22:10:03.43 ID:iKiF4oOe.net
値下げ要求は、一切反応しないで放置してるだけで、40%程度の確率でそのまま売れてるよ
まあ値下げ厨は、値切れば40%の確率で安く買えたと言うかもしれないけどね

123 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/14(火) 21:35:43.81 ID:gIKzb4F+.net
値下げ交渉不可書いてるのに、値下げ交渉して来るおばかさんへ。飛んで火に入る夏の虫とはこのことさ、ポチッとさよなら。

124 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/15(水) 19:54:22.61 ID:LJMNodP/.net
対策は、全スルーかと
値下げ言われて悩む人って、対応しなくちゃいけないって言う、義務感みたいなのがあるのでは?
単に、購入前に念のため値下げ言ってみる→断る→「ああ、やっぱりダメか」でそのまま買う人もいれば買わない人もいるってだけかと
「できません」
「やってません」
「無理です」
でいいじゃない

125 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/20(月) 13:38:23.86 ID:EMFXSbRr.net
値引厨うざー値引不可書いても読めないばか大杉

126 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/21(火) 18:53:46.38 ID:qIxqp108.net
おちょくって遊べよ
おもしろいぞw

急いでるんで何日までに要るんです!!って値引き厨を
分かりましたって引き延ばして、間に合わなくさせて発狂するの見て
無茶苦茶死ぬかと思うくらい笑えるwwwwww

127 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 07:23:11.77 ID:7if//Yf/.net
>>126
その急いでるってのが嘘。
こっちを売り急がせようとする策。
急いでるなら当然店で新品を買うよ。
というわけで、おちょくってやっていると思ってるお前も、だまされている。

128 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 16:14:05.47 ID:CXM0jWGq.net
>>126
結構前にヤフオクでそんな感じで『コドモガー』から即決依頼がきたけど
「お前のガキなんぞ死のうが殺されようが知ったことかよ何の関係もねえわウゼえな」って返信したことがあった
当然即BL入りしたからその後どうなったのかは知らない

129 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 18:28:05.37 ID:GIozKZ5h.net
ChatGPTにそれらしい理由を考えてもらい値切るのが今後のトレンドです。
ダメ元で値切りまくるのが良いでしょう。
万が一OKになった場合、特するだけでこちらにはデメリットがないからです。

130 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 21:52:29.24 ID:0qY7UXoF.net
そんなしょうもない無駄骨折るより金が欲しいならキャリアアップでも計る方がよほど建設的だがな
それが出来ないからチンケな転売屋やるしかないんだろうな

131 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/24(金) 00:33:44.20 ID:/TehzL1B.net
値切り厨対策だから
値切り行為が嫌いな出品者のスレだと思うのに
値下げしてくれない出品者を目の敵にする値下厨が書き込む
女性専用車両に平気で乗り込める厚顔無恥な男性と同じレベルだよね
今の日本はこういう自分さえよければいいという人が多くなって生きづらい社会になってしまったって
気付かないのかな

132 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 01:38:32.48 ID:oK8kZ8wl.net
あっそ
わざわざ頭の悪い書き込みしなくていいよ

133 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 10:27:24.94 ID:aJ5xGgL5.net
内容を理解できる程度の脳みそがあってよかったね
ご両親に感謝しなきゃ

134 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 10:54:51.45 ID:SuE7MXnL.net
お値引きのタイミングはこちらで行いますで対処してる

135 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 14:44:55.52 ID:bn1Eg/i8.net
tps://twitter.com/syuholi/status/1639452776777543680?s=21&t=5Bdc15diyfwP-MpWficb9w

これ出品者の対応普通だよな? 違反削除されてる理由が分からん
(deleted an unsolicited ad)

136 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 17:51:24.77 ID:gmCgskAN.net
>>127
????
嘘がどうかどうやって確認したの?
売り急がせるようしてるってなんで分かるの?
あなたエスパー?それともアスペー?

>>128
GJ!!!!
俺なら「そうですか大変ですね。倍額なら即決してあげますよ」とか返すwww


値引きできますか?
分かりました
まだですか?
なにがですか?
値引きです
値引きするっていいましたっけ?
分かりましたっていいましたよ
あなたの言ってることは分かりましたって意味ですよ


値引きできますか?
分かりました
まだですか?
値引きするまで待ってください
・・・・・まだですか
まだです
いつですか
その気になるまでですor値引きの仕方が分かりません

とか、しつこければしつこいほどおもしれえwwww

137 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/26(日) 19:30:17.92 ID:ap7APwd6.net
>>136
楽しそうだね。
楽しんだ者勝ちだからいいと思うよ。

138 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/28(火) 01:21:07.22 ID:PGHgR13I.net
おちょくってたら、相手がブチ切れて、ヤフオクの方を落札しやがった
もちろん、キャンセル処理してえげつない値上げ再出品
他で売ってないから必死
もちろん5倍のボッタクリ価格でな
そしたら無関係の別垢さんが、5倍のまま購入
イタズラかとおもったら即支払でビビッタ
数日後に、また5倍価格で購入してくれた
お陰で相場が上がり、乞食が沈黙www

買ってくれた人、GJwwwww

139 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/28(火) 11:36:14.99 ID:moNOOKCA.net
値切られ中に、何も言わずにさっそうと定価で買って行ってくれる人
カッコイイ惚れちゃう・・・ビクンビクン

140 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/29(水) 02:59:39.86 ID:rqIgRRFd.net
イッタか?

141 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/29(水) 06:28:53.93 ID:HLzrkLe6.net
フリマアプリ「メルカリ」で mamarinさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/443569948

出品価格が27000近いバッグにコメントが来て27000円近いバッグと13000近かったバッグ2品で25000円にしてもらえますかって…できる訳ないよぉ
27000から2000値引きして更に13000のバッグをタダで付けろってどういう神経?
断ったら結局13000近い方のバッグを10000に値下げしてって来て金欠で売り切りたかったから値下げしたけど
ブロックしておけばよかったと後悔…転売ヤーなのは別に良いけど値下げ交渉えげつない

142 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/25(火) 08:19:07.96 ID:Ui74LUCy.net
ショップスは値下げ交渉不可みたいなチェックあるからオンしとけばコメント欄に自動的に書いといてくれるのに…
個人もこの装備つけてほしい

143 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 16:54:31.78 ID:fBRKK+EC.net
100円値下げしてってきたから値下げしたんだけどコンビニ払い…
こーゆー人結構いるけどモヤッとする

144 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 17:19:33.60 ID:NtEk7Vmf.net
>>143
コンビニ手数料が100円らしいから、その分引いてくださいってことじゃない?

145 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 17:29:57.43 ID:+ZaJ3GhP.net
5000円で出してたものに2000円にしてくださいってコメントきた。まぁずっと売れてなかったんでOKしたところとても感謝され、とても良い気分になった。結果、両者ウィンウィンで取引を終えることができた。

146 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 19:53:47.92 ID:zEra9UBk.net
まーた一人創作日記の虚しい奴が出たか…w

147 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 22:06:54.72 ID:5Oi0/tgL.net
>>144
確かにそうなんだけどさ
あんたがカードにすれば実質100円引きなんよ…

148 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/30(日) 17:54:29.37 ID:iUkDbNj8.net
そこになければないですねー()

149 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/03(水) 15:02:08.83 ID:7COan5pm.net
【メルカリはなぜキチガイが多いのか?】
この理由は簡単
コメント欄があるから。
コメ欄閉鎖機能つければ、出品者は不快な思いをしなくて済む。
しかし、メルカリ運営は閉鎖機能をつけようとしない。
コメ欄が無くなると、売上が落ちるからだ
「嫌な思いをしてでも我慢して出品しろ、その代わりこっちで集客してやっから。お前がEC作って販売しても一個も売れないだろ?なら我慢しろ」
っていうスタンス。

購入後のやり取りで、たまにアホなメッセージや、関係のない質問、意味不明なメッセージを送ってくるヤツもこれが理由。
コメ欄のせいで「メルカリ内での」コミュニケーションの取り方に慣れてしまい、ユーザーがキチガイ化しちゃってるわけ。

150 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/03(水) 21:42:25.15 ID:Amc4G6JZ.net
IOSYS行ってメルカリ価格交渉でiPadPro現モデル258ギガバイト?8万円現生でモバイルバッテリー10000mAhおまけ付きで買ったわ
Wi-Fiモデルだけど

151 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/10(土) 14:01:48.68 ID:MDBRuL8E.net
フリマアプリ「メルカリ」で ままちゃんさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/175941211

やや傷や汚れあり、傷や汚れありで安く設定している商品を更に20%近く値下げさせる
こいつは勝手に美品を期待して購入する為、自分が思っていたよりも使用感があったりすると、匂いや見た目に難癖をつけて事務局にゴネてキャンセルや返品なしキャンセルに持ち込む
キャンセルになれば評価には反映されないから他の出品者にはその悪質さはわからない
必ずはじめに値下げ交渉コメントが来るからその時点でブロック推奨

152 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/13(火) 07:47:08.71 ID:9AEAwq2+.net
値下げ可能ですか?
不可です。

153 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/13(火) 07:54:56.50 ID:9AEAwq2+.net
お気持ち値引きできませんか?
着払いならいいですよ。

154 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/30(金) 14:08:20.39 ID:3fZn5Dn9.net
フリマアプリ「メルカリ」でアイスさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/697809451

値下げ不可の出品に値下げ交渉してくる。こっちが妥協して値下げしてやったのに落札後のやり取りメッセージを全て無視でだんまり
挙句の果てに受取評価もしないで最後まで放置するキチガイ

155 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/30(金) 17:40:36.12 ID:3Gsu1sSq.net
>>154
頭下げさせてからこっちが放置
その後、キレた相手をブロック
これが正しい手順

156 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/21(月) 16:08:02.79 ID:nDU3padQ.net
【排球やめろ】 異常気象と感染症の原因は`競争´
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1689924947/l50
https://o.5ch.net/21mn9.png

157 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/28(月) 13:33:22.41 ID:J+ZfZcVoc
フクシマ沖の魚一匹から1万8000ベクレルものセシウムが検出されてクソシナ猛反発、地球破壞カンコーテ囗リスト集団の中止を歓迎するぞ
核汚染国だと主張している責任として二度と日本に来るなよな、バカチョンその他も見習ってクソ航空テ囗リスト資金源になるのやめろカス
ソ一ラー発電の時間帯なんてタダで業者間取引されてるくらい電力は余ってるわけた゛が、クソ航空機廃絶すれば.全部火カ発電で補っても
まだ余裕で電力価格下落するほどの莫大な石油を無駄に燃やしているのがクソ航空機であるにもかかわらず、その悪の権化を倍増させて、
都心まで数珠つなぎで大騷音まき散らして威力業務妨害までしていながら懲りずに原発再稼働しているテロ組織日本政府を非難するのは正解
地球破壞という行為に対して嫌がらせすべきは.鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて、海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を発生させて、洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やしてるクソ航空関係者た゛わな
クソシナに国交断絶されたら生活が成り立たない日本人は多いか゛、バ力チョンとかイラネ‐からとっとと断絶しろ力ス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ΡhP?ΤУрe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田)Ттps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

158 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/10(日) 07:11:28.49 ID:oNdEE9rb.net
https://i.imgur.com/evBqmpY.png

https://jp.mercari.com/user/profile/703413160

注意してください

【手口】
・割高な商品…普通に発送(発送が遅くキャンセルが可能となっても取消は応じない)
・割安な商品…「出張」と称し、1/3まで連絡がない
→1/3以降に、相手より「商品状態が出品時点と異なる理由が判明したため」という理由で一方的にキャンセル
(1/3まで待たされた挙げ句、商品も送られてきません)

159 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/12(火) 16:02:22.72 ID:2ytEC4l7.net
ここはフリーマーケット
相場で売るのは悪
まずは半額で攻めていきたい

160 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/21(木) 11:06:00.72 ID:3ciF6P0J.net
ネット形式だと相場じゃなきゃ売れないようになってくのが自然な成り行きなんだよ
せいぜい無駄骨折りまくれw

161 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/25(月) 13:37:39.34 ID:dgc//1rx.net
Taro メルカリ せどり ヤフオク転売 ブルセラ 下着買取販売
https://jp.mercari.com/user/profile/365865274

162 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/05(金) 12:28:21.78 ID:wptfBav4T
6.8億とか違法賭博しておいて通訳が勝手に俺の口座から送金したから知らねえとかほざいてるオ━タニとかいうオッサンって
自民党裏金事件で会計責任者が勝手にやったことだから知らねえとかほざいてる元野球少年の西村康稔と何が違うんだろうな
いい年こいて玉遊びとかしてるアホなおっさんとか眺めて嬉しがってる知性の欠片もない原始人を健常者は不憫に思ってるわけだが
結局この類の脳筋野郎は犯罪者とみなすのが正解、積極的に非難して迫害すべき人類の敵だとして行動しないと日本の衰退は止まらんわな
まだ生まれてもいない労働省階級の孑孫か゛支払うて゛あろう莫大な税金を金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増
1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたデタラメ株価か゛景氣だのとほさ゛く驚くへ゛き知的劣等者がオッサンの玉遊びとか嬉しがってんだろ
クソヘリ飛ばしまくって私権侵害して地球破壞して災害連発させて私腹を肥やしてるテロリストなんかも脳みそ筋肉の害虫なのは明らか
地球破壊強盗組織NΗKなんて女の土俵立入り禁止などの女性差別裸デブフェチポルノで電波汚染してるしこうした類を人類と認識してはダメ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phР?tуpe〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofrеe.com/ , ttps://flighт-route.Com/
ΤTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

163 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/08(月) 03:19:45.07 ID:m0NFUkXx.net
>>158
運営に言えばそいつにペナルティだろ

164 :まだまだ使える名無しさん:2024/04/09(火) 04:17:24.38 ID:75yUXfHo.net
詐欺師10・J・Q・K・A
https://jp.mercari.com/item/m17709833761

このキチガイ銭ゲバ詐欺師入手経緯一切書いてない、鑑定書ない、どこにでもあるような絵柄付いてるサイン額に入れてるだけで300万代で売っていた。値引き交渉(丁寧で礼儀ある文)コメント付いたら瞬間300万代を倍以上の700万代に値上げしたキチガイ
偽物贋作サイン山程売る胡散臭い出品者(当然売れず500万円代まで下げたが冷やかし悪戯コメントでない、こんな高額です本物の言葉以外の入手経路や証明の説明の1つないでしょうか?質問されても一切スルー削除)
プロフに値引き交渉に応じる事言いつつプロフと行動の人格が違いすぎるガイジ
額に入れそれっぽく見せる偽物、贋作サイン売るキチガイ詐欺師 10・J・Q・K・A
https://jp.mercari.com/user/profile/850889466

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★