2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会 7

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:02:33.16 ID:81FWONEF.net
公式
http://archive.jva.or.jp/in_japan/2013/6alljapan/

準決勝LIVEストリーミング(バレもば登録が必要)
http://www.ustream.tv/channel/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E6%9D%AF-%E7%9A%87%E5%90%8E%E6%9D%AF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89


前スレ
天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1386819380/

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:10.90 ID:wcP+xWN5.net
日立5-2

>>187
それを言ったら久光は国体決勝はガチメンで岡山負けてますがな
リーグのたかが1試合に負けただけの日立より岡山を倒して優勝したいことになるね。

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:25.83 ID:pQWfZby3.net
細川はパオを使うと見せかけるのが上手い

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:44.21 ID:N4CCSYvn.net
現地なう
佐々木いいね余裕もって打ててる
鴎はディグどした?

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:46.80 ID:nKkU3CiC.net
久美長、機嫌が悪くなりつつあります

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:56.87 ID:tn/w5xxO.net
細川いいね、考えてあげてるね

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:18:01.22 ID:E2QRKxgN.net
結局4セット目の得点は??

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:18:01.83 ID:zwpwvZ/w.net
>>200
おかやまだましいみせつけろー
でーれーぼっけーもんげーつえー
われらがほこりのう゛いちーむ
ともにしょうりをとりにゆこう!

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:18:11.18 ID:4YmDQoo3.net
フルセット慣れしてきたか日立w 走ってる

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:18:25.69 ID:GYhEXWSm.net
>>193
しかも実質負けなしw

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:19:20.17 ID:wcP+xWN5.net
ここで美麗を山口がドシャット
美味しいとこ取り

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:19:47.93 ID:4YmDQoo3.net
>>207
でーれーぼっけーもんげーつえー
「もんげーつえー」は「すげえつええ」か
でーれーぼっけーが謎だ 調べてみる

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:20:32.80 ID:nKkU3CiC.net
読みづらいわ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:20:38.69 ID:wcP+xWN5.net
日立8-5
コートチェンジ
日立のフルセットの強さは異常

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:21:20.75 ID:tn/w5xxO.net
こりゃ、明日は久光-日立か、、

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:22:10.33 ID:N4CCSYvn.net
トスの高さの違い面白い

>211
すごく と こわいくらいすごく

って感じかな
老人でもほとんど使わない

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:22:14.64 ID:nKkU3CiC.net
久美長の機嫌がさらに

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:22:23.01 ID:tn/w5xxO.net
4セット目の終盤に変な2枚替えしなきゃ勝ててたね、岡山

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:22:25.12 ID:wcP+xWN5.net
9-5
マミタスいいね。
ご褒美に俺が背伸びキス体験させてやるよ。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:23:15.93 ID:pQWfZby3.net
松田有能だな

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:23:26.39 ID:59NbqBBO.net
>>218
お断りします

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:23:29.39 ID:ZIOlsxsU.net
江畑がいなくなって、のびのびプレーしてるな日立は! いいぞ!

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:24:08.31 ID:wcP+xWN5.net
11-6
マミタスが神掛かってる

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:24:42.14 ID:4YmDQoo3.net
からぶりフェイント?

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:25:31.55 ID:nKkU3CiC.net
決まりだなこれ。
決勝を見るお客さんは喜んでおるよ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:26:01.55 ID:wcP+xWN5.net
またマミタス
12-7
さっきのは神憑ってるの間違い

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:26:14.82 ID:nKkU3CiC.net
久美長の顔が、こわい!!

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:27:01.25 ID:59NbqBBO.net
叩きのめすバレーやるだろうな久光は

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:27:44.00 ID:nKkU3CiC.net
日立はやりにくい相手と見た。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:27:57.09 ID:mgJD+CLc.net
岡山1000万円が・・・

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:28:12.59 ID:N4CCSYvn.net
しょうがないとはいえ
山口頼りすぎだなぁ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:28:43.73 ID:wcP+xWN5.net
15-10
日立おめぱるる乙

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:28:49.16 ID:tn/w5xxO.net
こりゃ、教祖の采配ミスだね

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:29:09.89 ID:OiYDoQ3V.net
オワタ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:29:29.92 ID:nKkU3CiC.net
決め手勝負となると、岡山はつらい。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:09.60 ID:mgJD+CLc.net
貴重な賞金を・・・

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:14.13 ID:GYhEXWSm.net
日立はチャレマ候補どころか
ファイナル6有力候補に躍り出たな
で台風の目になりそう

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:20.37 ID:4YmDQoo3.net
久光はフルは嫌だろうから、最初からガチで来るな こえー

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:25.58 ID:nKkU3CiC.net
久美長、お膳をひっくりかえしましたw

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:52.58 ID:OiYDoQ3V.net
美麗がヒロインタブ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:31:03.48 ID:E2QRKxgN.net
マミタス ・・・・内瀬戸 真実/うちせと まみ 活躍しているのね!!

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:31:03.26 ID:wcP+xWN5.net
去年から数えて初めて岡山に勝ったのか

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:31:04.84 ID:tn/w5xxO.net
岡山は何やってんだ、、

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:31:25.48 ID:mgJD+CLc.net
栗原
「岡山ざまぁ〜味噌漬け〜」

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:34:00.62 ID:JD5UNL0N.net
今日は川畑もあんまり決まってなかったみたいだな

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:35:12.03 ID:nKkU3CiC.net
栗原、後ろ足で河本に砂をかけました。

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:39:51.77 ID:ulpeANz9.net
まあ、いつも大一番は岡山とばっかりじゃあつまらんから、日立とか新鮮でいいね
デブとかノッボとかキャバ嬢とかがいる訳分からんチームだからやりにくいだろうが

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:41:49.68 ID:mgJD+CLc.net
日立400万円獲得
栗原の給料代にはなったね

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:43:21.71 ID:9F23PW3d.net
岡山徒歩帰宅だな

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:46:42.63 ID:kldYnqJY.net
天皇杯の遠征費はどこから?

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:47:30.37 ID:59NbqBBO.net
水田か新鍋を潰したいんだが
・S1の新鍋を徹底マークする(長岡に打たせない事に全力を尽くす)
・S6の新鍋サーブで崩された時に真っ向勝負しない(ドツボが始まる)
頑張れ日立

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:53:53.11 ID:jsXQqugQ.net
日立オメ
黒鷲が天皇杯だったころ以来の決勝進出かな?
相手も久光だったっけ。

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:55:05.36 ID:1wnwlUJn.net
>>201
それを言ったらって、
前提として、久光は相手がどこになろうがここに出てきてほしくないなどという相手はないと言ってるんだ
レスした奴には、日立に負けてるからやりたくないっていう単純な考えだから、それは違うって言ったんだ
一般論としては寧ろ、負け続けた相手、強い相手とやりたいもんなんだよ 上にも書いたように、成徳、古川、ブラジルなどなどの選手達もどこどこのチームとやりたいって実際言ってるじゃん

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:55:35.25 ID:OiYDoQ3V.net
日立 プレミア開幕前 断トツ最下位候補だったのに
皇后杯決勝にくるなんて・・・   予想したやついねーだろな

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:57:42.90 ID:OP5DHe7X.net
日立優勝したら中田差し置いて真鍋の後任は松田だな

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:59:17.13 ID:HmVyb6DR.net
アレの精神的シチュー効果ハンパねぇな
なお東レの客寄せパンダは

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:01:26.87 ID:TAH+7ZeJ.net
日立おめでとうー信じてたよ♪

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:01:39.94 ID:Dxg0DcQW.net
>>252
久光アンチ相手にマジレスしても意味ないよ。

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:01:42.45 ID:zM3mmvWs.net
上尾NECは反対側の組ならチャンスあったのに

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:05:27.66 ID:1TrmDibl.net
どうせ岡山にも勝てないさ

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:07:04.17 ID:BrAgwzUa.net
下のブロックは岡山以外、リーグで見れば下位のチームばっかだったのにな
何が起こるかわからんね

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:15:06.51 ID:fLRKd5Y1.net
皇后杯は調整とテストのために使う大会で
本気で勝ちに行く大会じゃないってw
うまく利用することが大事なんだ

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:18:43.48 ID:P7PEZBNH.net
悔しいのう

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:21:39.80 ID:kldYnqJY.net
サマーリーグの延長戦かよ

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:22:48.65 ID:P7PEZBNH.net
賞金馬鹿でかいけどな
在りし日の木村も
皇后杯、リーグ、黒鷲旗全部優勝したいって言ってたし

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:25:19.46 ID:OiYDoQ3V.net
10,000,000円もらえるのかー

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:31:27.71 ID:HmVyb6DR.net
川島はベンチ入りすらできなかったというのは
インフルみたいな感染症にでもかかったか
地蔵関じゃ川島の代わりにはならん

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:34:52.53 ID:yGfO+SUm.net
日立優勝して番狂わせして欲しい
日立の選手の喜ぶ顔が見たい
久光は見飽きた

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:37:06.42 ID:wcP+xWN5.net
しかし久光オタって久光が強いのを自分が強いと勘違いしてるのか。
やれやれ┐('〜`;)┌
部活でかじった程度のくせにスポーツしたことねえとかよく言うわ。
ああスポーツやら俺もやってるぞ、スポーツジムでの運動とキックと柔道をmixiのサークルでのお遊び程度やってただけだがw

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:00.14 ID:rLQ//KQs.net
シーガルズ残念でしたね

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:30.93 ID:fLRKd5Y1.net
それにしても、なんでこの時期に、
というかそもそも何のためにこの大会やってるんだ?
いったん中止になったよな

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:39.54 ID:wcP+xWN5.net
>>267
どうせ久光の優勝だよ。
そして喧嘩すらしたことのない久光オタがどや顔で俺様つえーカキコするんだよw

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:39:26.65 ID:4YmDQoo3.net
オマイラの天皇杯スルー性能の高さときたらw

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:41:05.63 ID:fLRKd5Y1.net
日本リーグが始まる前は、春の都市対抗、夏のNHK杯、秋の国体と全日本総合がメインで
その他に専攻大火などが不定期に行われた多んじゃ

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:42:10.27 ID:kldYnqJY.net
岡山とか日立が優勝したらシーズンに戻ると勝てなくなりそう

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:42:44.86 ID:fLRKd5Y1.net
大会の意義も歴史も知らない丸々が大はしゃぎして(苦笑)

バレーファンはホントに○○ばっかりだなあ

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:43:49.89 ID:GYhEXWSm.net
久光がもし負けたら今季の目標にしてる世界クラブ選手権出場どころか
アジアクラブ選手権すら出られないってことになるんだよね?

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:44:31.70 ID:wcP+xWN5.net
>>274
車体とかデンソーがそうだったね

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:51:58.12 ID:uVvuZ6uK.net
久光アンチの発狂って楽しいなw

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:02:41.06 ID:ywlkC+g3.net
久光が負けることを妄想しないとやってられないんだろ

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:04:51.54 ID:kPYBaYVc.net
てか、久光が勝ってもオタには何の得もないのに
いつまでも喜んでいる奴がアホだろw

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:08:23.32 ID:wcP+xWN5.net
>>280
久光が勝つと自分も強くなったつもりになれる。
アクション映画を観たあと映画館からやたら胸を張って出てくるガリガリ君やデブチンと一緒。

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:11:50.06 ID:P7PEZBNH.net
ヲタなんてどこもそんなもんだろ

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:12:12.16 ID:ywlkC+g3.net
とりあえず明日はテレビ放送あるから新鍋劇場だろうけど
日立は1セットくらいとって盛り上げて欲しい

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:16:09.48 ID:ywlkC+g3.net
内瀬戸のドライブサーブとの先輩後輩対決が一番盛り上がるか

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:16:17.08 ID:HmVyb6DR.net
野球でいう巨カスみたいなもんだな
草の生やし方とかそっくりだ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:18:50.19 ID:l7KTNvcw.net
日立はそうとう戦力アップしてるな







つか ある物体を排除しただけだが                                  そう スカンクエバ吉という物体

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:35.91 ID:awr49QI+.net
新鍋劇場w

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:30.83 ID:svaG86u0.net
久光の人気のなさは異常だな
東レが連覇してた頃はファンも多かったのに
久光が勝ち出してからバレーファン相当減っただろうな

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:05:22.89 ID:BZb8s4WN.net
>>276
出れる

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:05:28.40 ID:EL2Se97F.net
少なくても高橋沙織が抜けた穴は感じないな

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:08:01.60 ID:wcP+xWN5.net
>>288
久光も人気自体はあるよ、選手個人の人気だけど。ただチームは凄く嫌われてる。
久光を応援してるのは選手個人のファンやオタか、勝ち馬に乗りたいだけのミーハー。

東レは連覇しててもコロッと負けたり危なっかしいから
アンチも満足してた。
東レは強かったが強すぎではなかったが、久光には一切それがない。

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:58.19 ID:GYhEXWSm.net
>>290
「高橋が抜けた穴」ではなくむしろ「高橋が穴」だったということだな
かなり酷い時でも毎回スタメンだったしw

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:17:25.43 ID:F0yzrtUw.net
第二試合のとき中田監督がエンドの上の方で見てた。
岡山優勢だとニコニコで、日立優勢になると厳しい表情と
すごくわかりやすかった。

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:21:01.71 ID:wcP+xWN5.net
>>293
それは単純に決勝の相手を岡山と想定して対策たからでしょ

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:22:08.52 ID:UAHNr+H/.net
ワシはもう中田に入れたくて入れたくて
そそり立ちましたぁ!

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:30:26.30 ID:P7PEZBNH.net
>>293
単純に久美は宮下が好き
あきよしとも仲良い
そんくらい
>>294も勿論ある

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:33.71 ID:VFcuNe2O.net
岡山のほうがやり易い。日立は手こずることが多いし、負けてるもんね。なんか嫌な感じがする。

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:47:03.24 ID:wcP+xWN5.net
>>297
日立だって決勝みたいな本気の久光との試合は初めての筈。
二年前リーグレギュラーラウンド全勝だったNECがセミで本気久光に惨敗だったけど、
その二の舞じゃない?
もう久光の強さには諦めるしかないわ。

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:48:24.48 ID:lV78+nVZ.net
むしろ日立は去年よりも強そう。
誰だ日立は入れ替え戦濃厚と言ってたやつは?

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:53:16.72 ID:TyJvdrqM.net
>>291
不眠症カフェのお方?

総レス数 1006
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200