2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鴎】 岡山シーガルズ 40羽 【ウィンディー】

784 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 21:54:38.12 ID:oEIE0koE.net
http://www.vleague.or.jp/dataroom/player/result/id=393

785 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:04:06.47 ID:S+l15k5V.net
金田は入団を渋ってるんだろうか?
大学へ進学してバレーをしたいんだろうか

786 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:05:03.54 ID:Fo67hx5Z.net
>>784
成績ショボイな
過度な期待はしないほうが良さそう

787 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:10:34.28 ID:sj/C7HtX.net
>>783
うーん、もし滝井枠がまだ有るなら、粗い金田より
菱川の方が良い気がするなぁ個性が無いけど
菱川は大和田中じゃ無いから冷遇されるのか?

788 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:15:12.34 ID:S+l15k5V.net
滝井から2名内定ってテレビで発表してるからには、
おそらく高野と林だけなんだろうな
近年の滝井卒先輩達の実際を見れば岡山へ行きたくないのかも知れないが・・

789 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:18:17.60 ID:QEJfQyuO.net
>>784
高校の時はいい選手だったんだけどね。
セッター転向の話もあった時は期待したもんだ。

790 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 22:40:52.86 ID:mCa/oUV0.net
泉の高校時代はすごかったね
エースでバンバンガンガン打ってた印象

791 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:13:37.62 ID:2cBWK73k.net
6名か7名の内定選手発表はいつですか?

792 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:13:37.83 ID:Ljg2gUOh.net
>>784
このゴミのような成績に
6年のブランクを追加するわけですか、そうですかw

793 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:16:14.57 ID:2cBWK73k.net
泉なんかより若手の黒河や大升を使った方が将来のためになると思う

794 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:32:00.68 ID:AjY0dS+8.net
あのおばさんトレーナーとか裏方だと思ってたわw

795 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:39:19.25 ID:b43GSU+n.net
あきよしのお気に入りなんだろ

796 :名無し@チャチャチャ:2015/01/14(水) 23:47:00.84 ID:2lNgJG8F.net
本人が志願したのかそれとも栗原の紹介か

797 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 05:45:17.18 ID:WY0W3xnR.net
>>788
確かにそうかもな。
近年、岡山も出身校が多様化してきているから滝井出身者もレギュラーを取るのが難しくなってきている。
それなのに、敢えて待遇のよくない岡山に行くよりも進学したり他チームに入る方がよいのかもしれない。
それはそうと、泉夏子には期待。
頑張れば、かつての輝きは取り戻せるはずだ。

798 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 07:41:03.89 ID:LWrU+ZMQ.net
滝井から直接、岡山以外のVチームへ入団することは慣習上不可能だと思う
学校や才崎監督の同意も得られないだろうし
大学進学、またはNの岩崎や熊谷みたいに大阪の松下9人制に所属するしかないだろう
松下の9人制なんて滝井卒だらけだ
その後だったら、どこへ行こうが個人の勝手と言うことになる

799 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 07:57:01.11 ID:LWrU+ZMQ.net
岡山は複数の学校から直接入団させているのだから、
滝井の子もフリーにしてやらないと不公平だと思う
おそらく教祖が圧力をかけているんだろうが、
今の滝井卒選手の扱いを考えても解禁は時間の問題かも

選手個人の素質もあるんだろうけど、どう見てもまともに育成できていない
試合出場機会もなく若くして退団しているのが現状

チーム経費を使って大阪からバスで高校生を応援に動員するなんてことはもう止めたほうがいい

800 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 08:41:08.79 ID:8Ckr31qf.net
>>799
なんで圧力かける必要があるならボケが
教祖に指導され、シーガルズのバレーを手本にしてるのだから
生徒はシーガルズに憧れるのが必然だろ
教祖がオファーすらしてないのに
熊谷は教祖の元に帰ってきたじゃねぇか

801 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 08:44:11.73 ID:8Ckr31qf.net
他所のチームに行きたけりゃ入団テストでも受けて勝手に行けよ

802 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 09:14:05.42 ID:M8R17JPu.net
滝井からの2名は確定でしょ
バレーだけが進路じゃないし、大学に行くのか普通に企業に就職するのかも

内定6人の話は監督がどこかで発言したのかな?
そうすると1人合わないがどうなんだろうな
泉は年末年始に入団テスト受けたんだから、内定とは関係ないんじゃないかな

803 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 12:28:14.93 ID:kbqugse4.net
内定選手の背番号の予想は?

804 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 16:20:24.25 ID:PLuYBG2U.net
88

805 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 19:16:07.97 ID:hOXGXaLL.net
居村・宇賀伸・磯部が登録された!
居村は即使ってほしい!!

806 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 20:02:19.55 ID:skAj1j2Z.net
宇賀神は福田先輩の5番をもらえたのか

807 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 20:35:27.40 ID:MmgEN8bI.net
http://www.vleague.or.jp/team_player_list/id=263&season_id=657

#5 宇賀神 みずき
#12 居村 杏奈
#13 磯部 光里

泉夏子はまだ登録されてないが、背番号は#55

808 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 20:38:27.82 ID:t6KCgtEK.net
居村はもっと指高があるかと思ったが山口と同じ226cmだった
痩せてるから手が長くみえるのかな?
ブロックで威圧するのは厳しいかもしれない

809 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 20:44:58.48 ID:t6KCgtEK.net
滝井3人?と泉を合わせて総勢27人になってしまった
試合は7人なんだぞ
20人も控えなのか・・

810 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 22:57:06.52 ID:T/I0d5M1.net
遥ちゃん、かわいいわ。

811 :名無し@チャチャチャ:2015/01/15(木) 23:42:19.75 ID:cKFIxqQW.net
そう言えば宮下だけデサントのパーカー着てるのが気になるな

812 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 00:15:48.89 ID:pjS8MQ+U.net
泉ってNに入って激太りしたんだよな
で、その影響もあってか、怪我して終了
確か現役最後の方は控えリベロとか捨て枠に入れられる始末だった
もったいなかったなあ

頑張って欲しいけど、まああんまり期待はできないよな
ブランクが長すぎる・・・

813 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 00:18:06.12 ID:pjS8MQ+U.net
それと、磯部・居村あたりはコンバートするのかな

814 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 00:43:55.24 ID:moy2vbfp.net
磯部と居村は高さが微妙だからコンバートしそうな感じもするね

ミドル(ライト?)が9人
山口 関 川島 香野 磯部 居村 高野 林 竹田

815 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 07:40:37.76 ID:Aj80BAAQ.net
>>811
宮下は反抗期。

816 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 08:13:32.38 ID:/I3A0jD3.net
居村は、今年春高のプロフィールでは最高到達点304だったのに、サバ読んでたのか

817 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 08:18:37.37 ID:GAMvaRxr.net
居村はホクトの背番号を継いだね
同じ愛媛繋がりで・・・

818 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 08:26:53.44 ID:F4jzLirZ.net
昨年11月の全日本ジュニアユース合宿に参加している選手のうち
高野宇賀神磯部と3人も岡山に入団したのは今後が楽しみ
あと、同じ合宿にはユースとして宇賀神の1年後輩の及川も参加していたけど
もしかしたら、来年入団の可能性あるね

監督は実際にミドル選手の中からサイドにコンバートするつもりでいるのは間違いない
チー顔にそう書いてあるから

819 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 08:44:10.54 ID:ZUy3jUCR.net
>>811
どこに載ってんの?
FB?

820 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 08:50:43.75 ID:SJ+7Z2KZ.net
>>819
さんデジ
http://www.sanyonews.jp/sp/article/120844/1/

821 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 09:24:08.52 ID:BR0YDl7Z.net
ミドルは激戦だがどうなるんだろうか
誰が山口-川島の牙城を崩せるのか
山口はリオに可能性があるなら、それが終わるまでは絶対に外れないだろうし
非常に悩ましいところだ。。

822 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 09:39:17.99 ID:47wGAe4b.net
ユメさんの後継者になりうるレベルのミドルは
今のうちに作っておきたいところではある

823 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 09:58:44.97 ID:BR0YDl7Z.net
川畑が今年26なのでサイドとしては年齢的に今がピークかな?
後継者を早急に作らないといけないので、
磯部 居村の二人はサイドで育成するつもりかも

824 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 10:20:03.42 ID:/I3A0jD3.net
>>821
川島の牙城は簡単に崩せそうだがw
現時点で香野とどっこいどっこい
川島と関は宮下のバーターで全日本召集されただけだから

825 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 10:32:10.39 ID:BR0YDl7Z.net
川島と関は代表の国際試合でもイマイチだったから、
代表3年目の今年はもうさすがにチャンスはないかもな
香野はパイの時からパワーがあるし速攻も悪くないね
もっと沢山試合で見てみたい

826 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 11:00:15.94 ID:r20ioKI1.net
一時的に人増やしすぎと思うがリオ後あと2年くらいを考えたら引退リタイヤが
必ず出るので教祖は世代交代をよく考えていると思う。
ユメさんには高野林を英才教育の係りになってほしい。
コーチで残ってほしいと思う。

827 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 11:33:10.23 ID:ZUy3jUCR.net
>>820
ありがとー
感謝感激

828 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 12:46:19.70 ID:fZ+pK2YG.net
宮下の名刺 ほすぃ

829 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 13:11:14.17 ID:bCZEO+Jf.net
よし、おまえは名刺で満足しろ
俺は遥の心をもらうぞ
どや!

830 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 13:32:36.47 ID:AAdd9Y3w.net
奴はとんでもないものを盗んでいきました

831 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 15:09:18.57 ID:2z9XX6tN.net
>>829
では体は俺が貰う

832 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 15:30:19.03 ID:VEGCFmpH.net
どうぞどうぞ

833 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 20:19:14.03 ID:HWmn9eeS.net
今放送中
http://www.fm790.co.jp/internet_radio.html

834 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 20:30:33.19 ID:HWmn9eeS.net
おわた

835 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 21:34:24.58 ID:/VR5LHqR.net
#17 林 日向子
#18 金田 修佳
#21 高野 由里加
#33 菱川 文香

http://www.vleague.or.jp/team_reg_player_list/id=263&season_id=657

836 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 21:38:43.05 ID:S96DheeC.net
滝井から2人じゃなくて4人w
これは想像以上の大所帯ですわwww

837 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 21:48:31.43 ID:47wGAe4b.net
これは随分アホみたいに
沢山入れたなw
6月に相当数の戦力外が出るのかね?

838 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 21:55:15.67 ID:KckLG4C9.net
マジでNEXTシーガルズとか作りそうだな

839 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:06:10.60 ID:ywAw4cFO.net
ついに森タンの21が

840 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:12:48.29 ID:KhozHGyB.net
竹田さん
黒河さん
森田さん

お別れの時間です。

841 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:14:37.93 ID:EPTgrfy2.net
大学行きながらの人もおるのか?


土日どちらかでも試合にでないと、選手のやる気がなくなってどっかいってしまうぞ。

842 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:16:19.03 ID:XfdARWC1.net
来る者は拒まずって方針か

843 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:27:41.96 ID:N5oJmv4e.net
あきよし 何考えてんだよw

844 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:29:00.42 ID:3xSmt6sz.net
うわ。。。
金田ちゃんシーガルズ来るのか
姉ちゃんと同じで大学進学すんのかと思ってた

845 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:46:12.80 ID:EMUYmuS+.net
他チームファンから全くうらやましがられないチームw

入っても待遇は悪い、給料は安いですぐ辞められてしまうブラック企業みたいだな

846 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:47:23.35 ID:GAMvaRxr.net
内定の何人かは夏希と山河と同じ
中国学園大学と兼任だと思うな

847 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:50:19.00 ID:eG+wO6jT.net
6畳に8人がネタじゃなくなるのか

848 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:51:18.00 ID:wMPTUBLn.net
廊下で寝るんだろうな

849 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:51:21.03 ID:B2IN6q4h.net
菱川・居村に期待です。
決勝を見る限り、高野・林は即使えないという印象
金田にもチャンスがありそうだけど・・・。
今野さん、お疲れ様!!

850 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:51:43.78 ID:VkwD5mS5.net
もう2チーム作れよ

851 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 22:57:59.85 ID:D/kuXbMG.net
結局のところ元NECの泉夏子はシーガルズに入団しないのか?

852 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 23:08:35.28 ID:VEGCFmpH.net
オイラ達に何人か派遣すればいい

853 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 23:14:36.93 ID:EPTgrfy2.net
菱川は、バレー教室帯同してなかったからシーガルズには、来ないと思ったけど考えが変わったのか?

854 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 23:19:30.94 ID:NzX76//b.net
高校卒業して岡山入りとかバレーの出来る少年院に入るみたいなもん

855 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 23:30:34.69 ID:lRCoggqo.net
>>851
大本営発表までされてんだから確定だ
http://www.sanyonews.jp/article/120101/1/?rct=seagulls

856 :名無し@チャチャチャ:2015/01/16(金) 23:51:22.30 ID:GAMvaRxr.net
>>853
菱川とあと何人かは中国学園大との兼任の可能性あるな

857 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 00:00:13.12 ID:OaqZ75Z+.net
春高見た印象
・高野…正直もう少しブロードやクイック良いと予想してただけに残念

・金田…滝井らしからぬ天真爛漫さが良かった。スパイクもパワーある

・林…問題外

・菱川…179cmの高さを正直感じない。

・居村…菱川とは逆に手足の長さ共々高さがあった。センスの塊

858 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 00:21:53.67 ID:b/BywW7N.net
さすがに理大と兼任する選手はいないか

859 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 01:13:09.44 ID:EH+ksGw+.net
栗原はともかく佐々木姉や福田は鴎らしからぬ明るさがあった。

860 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 01:13:30.47 ID:FbHuGYAI.net
今季で退団が既に決まってる選手が4〜5人いるんだろう
意図的に大学に通わせながら選手登録するのは好きじゃないな
あまりチーム練習にも出られないだろうし

しかし、あっちこっちからポンコツ拾いまくって結束力が崩壊するぞ
既にディフェンス・繋ぎの部分でボロが露呈しまくってるからな

861 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 01:25:29.37 ID:nNKY/b37.net
俺の卜部見捨てたら許さん

862 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 02:12:14.24 ID:iI/F3pXu.net
こんなタコ部屋じゃオナニーも出来ないな可哀想

863 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 03:07:20.65 ID:MkomqqPR.net
就実とパイプはないのかな?

864 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 04:03:45.21 ID:v0lSgwnW.net
凄いね、このチーム。

春高準優勝校から、4人も入団って・・・

865 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 05:43:35.56 ID:4bepCFSa.net
中国学園も、体育教師になれる学科作れば、もっと人が集まるだろう

866 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 06:56:11.26 ID:rj0JiUFC.net
>>863
岡山理大附属高校と提携しているから就実とはパイプはないだろう。
岡野GMも「地元の選手が欲しい。」と言ってた。
本当は久光の石井は欲しかったと思うし、実際、獲得に動いたのかもしれない。
やっぱり待遇面、練習環境等がネックになっているんだろうな。
親や学校の了解も得ないといけないし。

867 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 07:50:45.36 ID:3/48C9Vz.net
今日の姫路は、前回のような不様な負け方は絶対に許されない
内定の高校生達も帯同するんだから恥ずかしい試合は出来ない
例え劣勢でも、参ったして捨て試合にするような事は絶対にあってはならない
教祖は久光相手に秘策を持っているのか?

868 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 08:33:49.10 ID:Ul2RkweY.net
厳密に言えば登録と入団は違う
ちょっと前も伊藤だったか登録帯同はしていたが結局入団しなかったし
それに大学行きながらのプレーなら寮には入らんし給料もないし、それは問題なし

今日の試合は最初のセットは全力でやれ
それで取れなかったら、あとは練習試合の感覚でいい
今は久光戦にバカみたいにシャカリキになる時期ではない
上尾戦に備えるべきだな

869 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 08:46:07.05 ID:qapMUyTa.net
今の岡山では久光にはまず勝てない。
今日行く奴は心底気の毒。

870 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:13:21.83 ID:PgGRQ2Xu.net
英ブックメーカーでも岡山負けの予想
久光は全く隙がないに等しい
勝利する確率は極めて低い

871 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:22:38.73 ID:QIc4RQI1.net
>>869
試合後出て来て語ってくれよ

872 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:22:46.05 ID:zSDG+vGD.net
久光のサイドが強すぎなんだよな
タイプの違う四人だし対応するのは無理があるにだ

873 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:41:17.46 ID:qapMUyTa.net
恐らくチーム全員勝てるとは思ってないだろう。

874 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:46:41.32 ID:88SxAy8k.net
そんな気持ちで戦っている選手は一人もいない。

875 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 09:47:23.67 ID:HhXBARPo.net
今週は仮に連敗になったとしても上尾戦を捨てても勝ちたいな
ファイナルで勝って優勝するといっても、久光はそんなに都合よく行くほど甘くないからな
ミハイロヴィッチがスタメンで出てくるのかな
今日はガチンコで戦って欲しいわ

876 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 10:29:43.42 ID:Vk0J30G8.net
>>874
去年の横浜ファン感での教祖から選手への質問w

877 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 11:21:52.17 ID:MkomqqPR.net
>>866
そっかー
練習環境は行政でなんとかしてやりたいな
ファジアーノの練習場に億千万かけたのに
ただVプレミアは実業団やからそこまでしないかな
ホーム戦も野球サッカーと比べて少ないから無理か
イブニングニュースの「どうにかならぬか?」に送りたいよ

878 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 12:27:12.09 ID:AdQ5Kx+W.net
>>868 同意

879 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 12:40:31.03 ID:FyE6FEsi.net
久光戦ぐらいしか
いろんな意味で控えを試す機会はないからな
そういう意味では、
東レに舐めプして勝ち点0なんて恥を晒したのは痛かった...

880 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 15:02:36.09 ID:uELaP9MP.net
今日なんて鴎援隊くらいしかおらんやろ

881 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 15:40:07.81 ID:MkomqqPR.net
岡山と姫路は近いからいいね

882 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 16:42:19.44 ID:ZJH11bij.net
おしおし

883 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:06:06.33 ID:PgGRQ2Xu.net
結局ファイナルセットで負けるパターンだな

884 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:09:00.02 ID:AaCImzQg.net
久光はデータ収集してるだけでしょ

885 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:32:12.70 ID:5XuGx4cr.net
おしかったね

886 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:33:39.95 ID:PgGRQ2Xu.net
だめだこりゃ

887 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:36:28.36 ID:w2DESWyo.net
卜部と香野に目処が立ったのはよかったな
大量内定で尻に火がついたか?

888 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:41:03.72 ID:M2eIg82G.net
しかし、ラリー中のチャンスボールまでネット際でプッシュにすることないわ
あれはさすがに勿体ないよ

889 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:43:20.96 ID:5tJhrrzy.net
パイオニア組みたいな新加入選手加えてのチーム作りの途中
次の次くらいには楽勝できる目まであるな

890 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:44:09.19 ID:b/BywW7N.net
勝ち点1でも取れたのはいいけどフルセットの影響が明日出なければいいけど

891 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:46:40.74 ID:w2DESWyo.net
>>890
向こうも車体にフルセットだから
それは互角

892 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:47:57.92 ID:M2eIg82G.net
新鍋と石井は押さえ込んだが、途中から長岡と村田にやられたな
村田はサーブもいいから要注意だ
逆に川畑は完璧に押さえ込まれた

893 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:49:51.90 ID:zSDG+vGD.net
今日は石坂長岡にやられた

894 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:52:46.53 ID:t/nZPfnw.net
少しは自信ついたろうな。

895 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:53:57.76 ID:RLi6aI5q.net
今日の試合面白かった。
ハラハラしたよ。

896 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:59:13.78 ID:M2eIg82G.net
入団したばかりの下級生に対しても恥ずかしくない試合をしてくれた
欲を言えば勝ちたかったけど、まぁ負けても十分な内容だ

897 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 18:59:45.69 ID:t/nZPfnw.net
ユメさんのサーブがも少し進化してたら勝ててたW

898 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:05:29.58 ID:Vk0J30G8.net
誤審さえなきゃな

899 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:10:30.24 ID:rj0JiUFC.net
次は泉夏子を使おう!

900 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:11:06.35 ID:d4+O99x0.net
セッターが下手すぎて話にならんわ

901 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:14:48.36 ID:AdQ5Kx+W.net
>>898
あの誤審がなかったとしても勝てたかわからんけどな
今日はミオが決めれんかったね、決定率17.6%ってのはなかなかだわ

902 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:25:32.98 ID:tIdzBxHV.net
宮下はトスが安定しないなあ。
ボールの回転とかどう考えているのか。

903 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:41:26.76 ID:38/Yk1qm.net
居村ちゃんら新人たち早速練習の手伝いしてたな。居村ちゃん笑顔がかわいいな。

904 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 19:47:28.93 ID:7vdBDtkd.net
正面からの正攻法じゃ勝てないから、リバウンド取りと
フェイントの焦らし作戦が功を奏したけど、作戦とはいえ
淺津とかフェイント多過ぎだったろ

905 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:01:52.59 ID:KknHGvst.net
だからあのフォームじゃ安定はしないって
あきよしは口ばっかで基本的は自分勝手にやってるだけだ
だからまあ教祖なんだろうけどなw

906 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:05:35.50 ID:AdQ5Kx+W.net
>>905は口だけではないと?
どれだけの実績があるのか気になる

907 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:06:46.02 ID:PgGRQ2Xu.net
もしかして素質は宮下より宇賀神のほうが
上じゃないのかな?

908 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:06:58.02 ID:psGLFMM0.net
卜部ちゃんかわいかった

909 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:09:17.84 ID:u4UWAuT6.net
高校レベルと全日本を比べるのは無理がある

910 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:11:25.69 ID:KknHGvst.net
>>906
男子バレーじゃ絶対あんな上げ方はしない
トスを取る位置からおかしいし
真鍋が教えたこととは違うこと教えてんだぞ
男子の全日本の監督と15年やって3台大会で1階も優勝もない
監督とどっちがただしいてかて話しな

911 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:12:50.43 ID:opuO+ZUe.net
上に離され下に追い憑かれる展開
明日は絶対勝たなくては
今日は紙一重だったのか
あへあへ

912 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:17:21.93 ID:ezoqA0bF.net
素質はあるに越したことはない
だけど必ずしも大成するとは限らないよ
どうなるかはこれから徐々にわかるだろうから楽しみだ

913 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:23:16.39 ID:KknHGvst.net
素質があっても教えてるやつがアホだったら大成はしないよ
中田には山田がいたし
竹下には柳本
宮下には眞鍋でいいんだよ
ここのおっさんは残念ながらグローバルじゃない
少なくとも宮下が世界で戦うえで足らないものを補える監督ではないな

914 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:24:03.70 ID:AdQ5Kx+W.net
>>910
あなた自身はこれと言った実績はないのか
なんだか偉そうに書き込んでおられたのでどんな凄い人の書き込みなのか気になっただけ

915 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:24:45.74 ID:3kn73Hxh.net
>>910
岡山シーガルズはいつから男子バレーになったんだ?w

916 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:27:21.69 ID:KknHGvst.net
>>915
だから勝てない
ここのバレーはお嬢様バレーだからね
一生勝てないんだよ

917 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:29:02.73 ID:3kn73Hxh.net
>>916
だからいつからこのチームは男子チームになったんだと聞いてるんだ。質問に答えろよw

918 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:30:10.53 ID:ezoqA0bF.net
テンさんにガマってww

919 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:32:33.85 ID:KknHGvst.net
>>918
竹下が伸びたのは柳本のおかげだよ
バックアタック教えたのは男子バレーのセッターだった柳本なんだから
ここのアホ教祖は時代から逆行してる

920 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:38:32.65 ID:ezoqA0bF.net
まぁ思い込みも変なネーミングもどうでもいいけどさ
遠回しに岡山に負けが込んでるチームを馬鹿にすんなよw

921 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:39:03.13 ID:3kn73Hxh.net
じゃあアンタが監督やんなはれ

はい次

922 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:39:24.70 ID:d4+O99x0.net
ハンドリングが酷いよね宮下
腕で上げちゃってるもん
あれじゃー安定しない
要するにオーバーハンドパスのセンスがないってこと
もうどうにもならん

今日も糞トス連発でアタッカーが苦し紛れのフェイントリバウンドのオンパレード
あれ全てトスが悪いせいだから。

923 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:42:18.45 ID:t/nZPfnw.net
ここ結構玄人の人が来ておられはりますな。

924 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:43:09.30 ID:KknHGvst.net
基本からおかしいもん
安定するわけがない
センスの問題児ではないんだよ
ここのチームの関係者は何でリスキーな上げ方ばっかやってるのかね
滝井の春高のセッターもそうだった

レシーブ動かされたらもうなにもできん

925 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:44:29.03 ID:3kn73Hxh.net
>>924
おかしいのはお前のアタマん中だけでたくさんだよ

926 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:48:48.29 ID:EMWpZ/Qm.net
またカスな選手のヲタが暴れているのかw

927 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 20:57:40.21 ID:ezoqA0bF.net
ほんとここぞとばかりにw
今日は負けて付け入る隙を与えてしまったからね、仕方ない

928 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:03:11.14 ID:AdQ5Kx+W.net
>>926
カスな選手のヲタじゃなくて
ある選手のカスなヲタ でしょうよ

929 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:04:31.21 ID:w2DESWyo.net
基地外は黙ってNGな

930 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:25:46.40 ID:/N896UgM.net
大升は久光相手には歯が立たない感じなの?

931 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:26:39.31 ID:FFDf5zQW.net
あきよしは、低い戦力でもVリーグに留まるという
そういう戦い方や教え方については上手い。
だが、それで頂点に立てるのか?と言われればそういう訳ではない。
身体能力の高い選手が入団しようと、久光の選手と総入替えをしようと
中田が居る久光には勝てない。

中田とあきよしでは見てきた風景が違う。
代表にも選ばれ、オリンピックにも行き、メダルも取った。
国内では連覇をし、連勝記録も作った。
そうやって高いところまで登って眺めてみないと見えてこない風景というのがある。
低い山から眺めてウンチクをたれたところで、狭い範囲の中での結論に過ぎない。

あきよしでは中田に勝てんよ。

932 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:29:00.45 ID:uELaP9MP.net
カスはDD隊

933 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:29:19.57 ID:w2DESWyo.net
あきよしをsageるのに必死なようだが
実際久美長に勝つのは誰なのか、誰なら勝てるのか教えてくれないかなぁw

934 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:34:42.56 ID:FyE6FEsi.net
今の久光がいるリーグで頂点とか
教祖じゃなくても無理ゲーってシッテマスカ?

935 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:34:43.25 ID:d4+O99x0.net
判定にいちゃもん付け過ぎここの監督も選手も
ホント見苦しいわ
こういうチームはプレミア参加しないで欲しい
岡山県のイメージダウンにもなってるし

936 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:35:19.82 ID:FFDf5zQW.net
中田クラスの監督なんてそうそう居ないだろ。
戦い方に美学があるし、真っ向勝負。
いろんな経験をしているし、バレーに対して情熱がある。
勝つことにも拘っている。

おそらく、各チームいろんなヲタなりファンなり居るんだろうが
バレーファンからしたら
久光に対しては
「もう参りました。」
としか言いようが無いでしょ。

937 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:39:28.37 ID:FFDf5zQW.net
もう、ド真中にストレートが3球来ることが初めからわかっている。

100%それしか来ない。

もう十分わかってて、予想通りのところに来てバットを必死こいて振ったんだがカスりもしない。

もう
「参りました。」
としか言いようがない。

938 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:40:49.73 ID:w2DESWyo.net
>>937
そうだね
それは岡山だけじゃないから、
いちいちここ「だけ」で力説することじゃないよねw

939 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:44:17.20 ID:d4+O99x0.net
このチームって岡山県のイメージ下げまくってるよね
ださいチームカラー
きもい集団
ださい情けない恥ずかしい応援
いちゃもん付けまくり集団

廃部希望

940 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:44:21.04 ID:FFDf5zQW.net
ここが盛り上げってたんでここに書いただけで
プレミアのスレでも良かったんだけども

岡山が何かしたら勝てたんじゃないか風の怒りに見えたんで
そうじゃないよ。と書いただけ。

何かやったところで中田が居る久光には勝てやしない。
ちょっと盛り上げてくれただけ。

941 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:45:01.94 ID:d4+O99x0.net
てかもともとど田舎何もない岡山のイメージなんて良くないけど。
鳥取の方が遥かにマシなイメージ。

942 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:45:52.17 ID:FyE6FEsi.net
久光がいるリーグで8チーム中2位なのに
「留まる」とかボロクソ言われる教祖カワイソスw

943 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:48:54.59 ID:FFDf5zQW.net
まー久光に勝つどころか、
はじめから上尾一本勝負で来ていて
運良く勝ち点1をゲットしたとあきよしは喜んでいるんじゃないかと思うけども。

944 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:55:01.39 ID:FFDf5zQW.net
1レグ1位通過。
後は3レグの最後まで1勝1敗ペースを保てば3位は確定的。
隙を見て2連勝をすれば2位になる。

強いチームにリスクを負ってまで挑む必要性は絶対にない。
それが正論であり、あきよしは絶対にそこを外さない。
それキッチリ守り続けて中間の位置をキープし続けていた。


上尾に負けるようなことになれば久光を倒しに来てたかなとは言えるけども
果たしてどうなんだろう。

945 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:57:36.80 ID:d4+O99x0.net
上尾弱いから普通に勝ち点3取れるでしょうね

946 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 21:57:42.23 ID:1VU4RRER.net
俺は中田に見つめられながらしごかれたら三秒でいってまうな
俺の巢至福の時、中田と遙との3P
どや!

947 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:00:18.45 ID:w2DESWyo.net
そろそろ戦術マーフィーも酷使でくたばる頃だろ
あっちはフルセットで打ちまくりなんだし

948 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:08:42.45 ID:d4+O99x0.net
また明日判定にイチャモン付けまくるんだろうね
ウザイチーム

949 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:09:01.57 ID:ezoqA0bF.net
叱咤激励かただの悪口かは簡単にわかるなw
今日も賑わってて良い事だ

950 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:18:08.44 ID:JWGe1GWi.net
香野が使える目処が立ったのが収穫だな
今日のような人を食ったような戦術こそ鴎だ
明日も頑張って欲しい

951 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:21:51.22 ID:uELaP9MP.net
明日は勝つ

952 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:23:19.89 ID:38/Yk1qm.net
石井が足を痛め欠場したので勝つチャンスだったが、村田に活躍されてしまった。しかもミハイロビッチも外してくれたのに勝てないとは。久光の壁は厚い

953 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:25:42.70 ID:w2DESWyo.net
>>950
明日はしれっと浅津と川島に戻してきそう
それがあきよしクオリティ

954 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:28:25.76 ID:Bkjm/8Mx.net
上尾はサーブがいいので注意しろ

955 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:34:40.45 ID:StnCjuiM.net
明日は黒河ちゃんがプレミアデビューします

956 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 22:36:04.26 ID:Ul2RkweY.net
久光もサイドの駒が1枚欠ければ絶対と言うほどではないな
今日は石井が途中からベンチに下がったのであまり参考にはならんが
勝ち点1取ったことで、ひとまず良しとしよう
萌の決定率がもっと上がらんことにはなかなか好勝負とまではいかん

それより明日だ
今日は上尾はマーフィー酷使していたし、吉村の調子がどうかだが
勝ち点3と行きたいね

957 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 23:36:47.77 ID:3kn73Hxh.net
>>939
恥アーノよりはマシw

958 :名無し@チャチャチャ:2015/01/17(土) 23:49:19.97 ID:/N896UgM.net
明日は勝ち点2で十分
予定通りの3ポイントゲット

959 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 00:23:21.38 ID:FlzaU+7I.net
>>941
なぜ鳥取をバカにしているんだ?

960 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 00:32:25.55 ID:P4t5dZnm.net
関東の埼玉
中国の鳥取
バカにされる定番です

961 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 02:54:13.18 ID:Phtb8gpi.net
試合見てたが、久光戦に絞ってとかそういう感じでは無かったな。
たまたま1セット取れたんだで頑張ってみたが、勝てなかったという感じじゃないか。
1レグと違うのは久光の方で、1レグの時みたいにやり込んで来ていない。
中田的に、普通に戦えば競るかもしれないけど勝てるだろう的感覚で来て、予定通り勝った感じ。

国体の時もそうだったが、普通に試合をすれば普通に競るんだけど
1レグの時みたいに、やり込んで来てて中田が気合入れてるようだと全く歯が立たない。

教祖も怒鳴りすぎ。
会場中全員に聞こえるような声で選手を怒鳴っていたが、そこまで大きい声を出さなくてもいい。

結局、中田の手の上で遊ばれた教祖でした。

962 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 03:15:21.71 ID:B2QoV1IC.net
V公式のトップ画像でユメさんが迫田を睨んでるように見えるw

963 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 04:28:14.29 ID:fbnkb30N.net
鴎はどの選手も似たり寄ったりの実力だが、上尾はマーフィーと荒木以外は
チャレンジレベルだから、昨年の日立戦(江畑に37得点決定率50パーセント越え)
みたいにマーフィーをあえてマークせず、吉村、近藤、小荒木あたりを徹底マークする
作戦にするのかな。

964 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 04:29:56.39 ID:SmL/1CcU.net
自分の見た感じだと、教祖は連敗覚悟で久光戦に絞ってたような気もする
レギュラーラウンドで1勝はしておかないと、
ファイナルで勝とうなんて甘い話だからな

ラリー中のチャンスボールまで見え見えのプッシュをする必要はないし、
もったいない部分も多かった
教祖はもっと腰を落ち着けて欲しいね
60過ぎたおっさんが、わめき散らすばかりでさすがに見苦しいよ

965 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 04:35:50.91 ID:w39XQbeY.net
今日は相手もいつものメンバーじゃなかったしチャンスだったんだけどな
今日は最初長岡しか決まらんかったもんで2セット目は長岡にコミット目に2枚ブロック飛んでシャットも多かったが…
後輩村田インで3セット目からノらせたのがあかんかったな〜

まあ、切り替えて今日だな
マーヒーだけだからそんな怖くはないと思うが3ポイント稼がないと

966 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 04:40:23.62 ID:Qp0uDSe0.net
>>960
説明しているつもりか?
わかるのは貴様が人間のクズだということだよなw

967 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 05:17:53.11 ID:hWLzAoTj.net
やっぱり、レフトが火力ないね・・・

内定の新人で、金田とかレフトで使えないかね?
守備は、良さそうだけど。

968 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 05:22:08.89 ID:SmL/1CcU.net
新聞でのコメントを見ると、磯部と居村はサイドでやるみたいな感じだね
これから期待したいね

969 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 05:25:46.65 ID:hWLzAoTj.net
磯部って、どうですか?

みたことないから

970 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 05:37:49.17 ID:g+uHoKbA.net
>>966
あははは
ダサイタマかオットリの方ですか?
ご愁傷様です

971 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 06:53:33.69 ID:AotNB0O3.net
>>960
東北は6県全部バカにされとります。
関東でコケにされるのは埼玉千場茨城でそ。
群馬栃木は空気、首都東京と横浜のある神奈川は威張ってる。

972 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 08:17:02.03 ID:Ukdzptks.net
群馬は井森がいるから輝いてる
俺は井森が好きだ

973 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 08:30:23.79 ID:0//I0fXz.net
俺は遙ちゃんが好きだあ〜!

974 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:04:09.44 ID:1Ql21jNi.net
監督のタイム時のあの怒鳴り声とネチネチはもう治らん
審判に対する抗議の仕方も悪い
人間、年取ると尚更だが諦めるしかないわ
聞いてるとうんざり、対外的にもイメージは悪いし改めるべきだがな

975 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:07:25.75 ID:wPiNnsvK.net
だからこのチームは応援できない
もちろん岡山のイメージもかなり下がった

976 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:13:41.03 ID:1Ql21jNi.net
>>975
お前みたいな虫けら糞アンチはとっととどっかに池ww

977 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:18:56.48 ID:vCtR5MW4.net
岡山のイメージって書き込んでるあたりで尻尾出しちゃってるよなw
他のチームスレで相手にされないからってこっちくんなよ

978 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:21:44.06 ID:Ukdzptks.net
あの怒声にはげんなりだな
頑張る選手がいるから応援するが
あの監督の目は見たくない

979 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:26:24.50 ID:4Dh/cFo5.net
しかしここは
小平とか村田みたいなちびっこアタッカーに弱すぎじゃねwww


居村ちゃん帯動してたね

980 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:32:10.05 ID:D/pYD5uq.net
おそらくすでに監督は身の引き方を考えてるよ
自分が退いた後にどうシーガルズを岡山に残すかの工程表はあると思う

981 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 09:42:50.69 ID:D/pYD5uq.net
>>979
ブロックフォローに気が行き過ぎていて、相手が逆に振ってきた時の対応がワンテンポ遅れてる印象はあるね

982 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 10:25:19.16 ID:EPbIUtvR.net
NECに勝ち試合数で追いつかれちゃったね。ばんがってほしい

983 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 10:26:22.94 ID:EPbIUtvR.net
昨日の応援は番園さんしかチアがいなかった。ダンスしてくれなかったよん

984 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 10:37:57.33 ID:r4LSwv3L.net
居村をさっそく使おうぜ
USAのエースに充てて、いい経験をしてもらおう
3年後のチーム作り

985 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 10:39:31.46 ID:dPfAiA/R.net
>>968
内定のミドル2人
磯部はライト居村はレフトにコンバート?

986 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 12:43:42.65 ID:w39XQbeY.net
>>980
岡山から撤退されたらマジ困る
毎年本当楽しみにしてるのに

987 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 13:01:40.08 ID:VIV9O6K3.net
あきよし 声裏返ってたなw 新人とか萎縮しそうやわ

988 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 13:05:35.95 ID:6cGzV9cR.net
>>986
岡山での長年の営業活動が実を結び、ここまでスポンサーが増えたのに、今さらよそに行くったって簡単じゃないと思う。
ただ、メインスポンサーの中国銀行が出資をやめたら、おしまいだろう。

989 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 14:35:56.19 ID:r4LSwv3L.net
新人が委縮するわけないじゃん
高校バレーの監督も結構わめきちらしてるよ
昔は車体の葛和や東レの菅野なんかもひどかったね

990 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 15:33:26.04 ID:g+uHoKbA.net
そりゃ高校バレー会のレベルの低さだな

991 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:12:24.76 ID:eoVJAaZe.net
0-3でもおかしくない内容だった

992 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:14:32.04 ID:ykz8tCPe.net
上尾戦は酷い試合だったな。
笑える程やる気が無い。
宮下がもう全くダメ。
サイドのアタッカーがトスに届かないとか。
トスが相手コートに行ったりとか。

今期で一番酷い試合だったなー。
教祖がニコニコしてたんで捨てゲーじゃないかと思うが。
NECが東レに負けて予定より負けてよくなったから宇賀神出してみるか的な試合。

993 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:22:04.21 ID:KIvtBeLR.net
宇賀神のデビュー戦でした

994 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:23:01.48 ID:UzvOa/YD.net
優勝しないまま廃部だろこのチーム

995 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:24:19.09 ID:3Mm1Lcwn.net
一勝一敗にはしたかったな
森田も熊谷もせっかく連れてきてるんだから
どっちかベンチに入れといたらいいのに
2セット目の途中から宮下を変えて立て直しもできたかも

996 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:25:39.08 ID:L7zJippZ.net
湯卿はとっくに優勝したもんなw
滝井もそうだがいろいろ我慢しても何もいいところがない
選手が正直かわいそうだわ

997 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:25:55.43 ID:w39XQbeY.net
良い時もありゃ悪い時もある
まずは心身ともに疲れを癒してまた来週に臨んでほしい

998 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:29:48.01 ID:UzvOa/YD.net
予想どうりの失速
もうデンソーにしか勝てないな

999 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:29:57.19 ID:dPfAiA/R.net
>>992
この内容じゃ教祖もかなり激怒だな
来週の2試合宮下を先発から外すか
森田と熊谷を入替たほうがいい

1000 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:30:54.98 ID:3Mm1Lcwn.net
昨日の激戦が堪えた
久光に勝てていたらまた気分が違ったんだろうけど

川畑 山口 宮下 浅津がこの状態では到底無理だわ
とにかく仕切り直しだ

1001 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:32:05.86 ID:ykz8tCPe.net
>>992
教祖は今日終始ニコニコっす。

間違いなく捨てゲーっす。

1002 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:33:09.92 ID:dPfAiA/R.net
もう1つの敗戦の原因は審判に泣かされたな
あの明位が審判だと必ずやられるな

1003 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:34:56.11 ID:ykz8tCPe.net
教祖「遙よりはるかにいいわ!」

っていう名言が聞こえて来なかったのだけが悔やまれる。

1004 :名無し@チャチャチャ:2015/01/18(日) 17:36:12.54 ID:wPiNnsvK.net
セッターが下手糞すぎるね
セッターがまともならあんなフェイントオンパレードにならないのに
宮下もう見切ったら?

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200