2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春高】高校女子バレー総合 33【総体】

1 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 17:52:37.51 ID:4o5UrELx.net
高校女子バレーボール総合スレッド
(春高バレー公式)http://www.haruko-volley.com

※次スレは>>970が立てる
※テンプレを貼る
※スレタイ固定

[前スレッド]
【春高】高校女子バレー総合 32【総体】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1665899559/

5 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 17:57:02.56 ID:ccNHRjxD.net
文京はまたも勝負弱さ全開になったな最後

6 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 17:57:22.74 ID:ofMgHCqm.net
就実は今年出てても連覇はできなかった、無残な結果に終わる可能性も大だった。そして来年にかける、西畑式。わざとかも。去年のコロナ持ち帰った野次も同情票にうまく変えてきた

7 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 17:57:24.63 ID:fffVCDxE.net
新春スペシャルや

8 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 17:59:37.30 ID:kvbllYZc.net
スポーツブル回線止まりまくるんやが
全試合テレビ中継してくれ

9 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:02:43.05 ID:5FaI+lFP.net
前田まりあが三重の監督にスパイクぶつけたところが今日のハイライト

10 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:03:27.19 ID:hFOs9V+i.net
これでもうどこが優勝したとて、でも就実がいなかったからなぁでケチが付いてしまうわ

11 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:03:33.38 ID:WuJZHexd.net
>>5
まあ、力負けでしょ
三重は初戦で動きが硬かったし
文京なんかが出てくるなら、いい意味でも悪い意味でも成徳が出てきたほうが面白かった

12 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:04:53.19 ID:WuJZHexd.net
>>9
その後のTOで三重の監督がえらく不機嫌で草

13 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:05:59.67 ID:3kn8hozY.net
>>6
今年もインハイ決勝で接戦の末の準優勝やけど
普通に優勝候補だろ

14 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:13:05.11 ID:hQfx3IQb.net
就実マジか
今日は絶対勝つと思って気にしてなかったけどこんな事になってたとは

15 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:14:34.68 ID:5FaI+lFP.net
>>13
就実ってインハイ準優勝だっけ?

16 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:16:11.47 ID:wn8mcNCz.net
自己管理も出来ないカッペが勝てるわけねえんだから強制排除されて帰るか負けて帰るかの違いだけ
カッペがいなくなったという結果だけ見れば至極順当

17 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:16:46.76 ID:WuJZHexd.net
しかし、残念だ
3連覇がかかっていたのに、戦わずして終戦とか
深澤姉妹なき世代でどういうチームを作ってきたか見たかった

18 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:18:58.67 ID:hQfx3IQb.net
カッペ連呼してる奴って成徳が予選敗退しておとなしくしてたのに元気になったな

19 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:20:47.27 ID:y+lP1rIm.net
>>15
国体だったわ
ゴメンゴ

20 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:22:18.90 ID:7/tfGuP7.net
3回戦、準々決勝(1月6日)
A1 10:00 金蘭会(大阪第1) ー 鹿児島実(鹿児島)
D1 10:00 東九州龍谷(大分) ー 城南学園(大阪第2)
A2 11:00 日本航空(山梨) ー 共栄学園(東京第3)
D2 11:00 九州文化学園(長崎) ー 古川学園(宮城)
A3 12:00 新潟中央(新潟) ー 熊本信愛女(熊本)
D3 12:00 福井工大福井(福井) ー 誠英(山口)
A4 13:10 三重(三重) ー 高松南(香川)
D4 13:10 佐賀学園(佐賀) ー 八王子実践(東京第1)

A5 14:20 未定 ー 未定
D5 14:20 未定 ー 未定
A6 15:30 未定 ー 未定
D6 15:30 未定 ー 未定

21 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:23:46.79 ID:wn8mcNCz.net
相変わらずカッペ爺は意味不明だな
優勝は無様なカッペ以外ならどこだっていいんだよカッペ

22 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:24:30.24 ID:gQspO8f7.net
三重は去年八実にスト勝ちで今年は文京か
今年こそはベスト4行けるか

23 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:25:28.62 ID:WuJZHexd.net
>>22
準々決勝の信愛戦がヤマだろうな

24 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:26:31.94 ID:hIv50pKC.net
3連覇に賭けてたのに残念だ

25 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 18:44:36.10 ID:joj6F1JK.net
信愛は国体で誠英に勝ったくらいには強いからな
相性とかあるから分からないけど

26 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 19:23:12.33 ID:MGRX8g2r.net
秋本いいね。

実践は誠英に勝てるかな?

準決勝は、金蘭×実践の全中とインハイの再戦も見たいけど、東京と対決もみたいな。大応援団の中で

文京は勿体ない。せっかく就実棄権したからベスト4の可能性あったのに…

でも、三重も国体5位だし、三重の方が格上だったな

27 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 19:23:43.85 ID:jKdOoHFL.net
これて古学の決勝進出はほぼ決まりだな

28 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 19:25:52.62 ID:MGRX8g2r.net
ちなみに、信愛は国体の5位決定戦で三重高に負けてるわ。

古学は何とかして東龍に止めて貰いたいけど、相原も苦手だからどっちも来ないで九分よろって感じ

29 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 19:27:21.65 ID:MGRX8g2r.net
てか、今どきSNS禁止のチームあるのかな?

男女ともに学校紹介動画?でティックトックの音源とかで踊ってたりするから、絶対裏垢とかは作ってそう笑

30 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 19:57:08.08 ID:TNsczdCw.net
おっと、岡山の悪口はそこまでだw

31 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 20:05:05.37 ID:PVcD1C4b.net
信愛は高いだけ。
三重が勝つよ。

32 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 20:36:46.70 ID:HWfQmj/m.net
土曜いくんだけど保護者とかじゃなくても撮影できる?変な撮影ではない。

33 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 20:45:05.95 ID:s2b6FnwC.net
>>32
一般席3階しかないのに・・・

34 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 20:51:39.74 ID:DD8p8Ufq.net
就実の選手は本当に気の毒でならない。とくに3年生は可哀想だよな。
だが、ここからが就実の真骨頂!
天下の名将西畑監督は試合に負ければ自分は悪くない!
負けたのは選手が悪い!と選手の責任を公言する人なので
抗原検査で陽性者の責任の追及が始まる・・・。

35 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 20:59:44.01 ID:eZe3vfeS.net
諸田ちゃんもう見れんのか

36 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:01:01.73 ID:HWfQmj/m.net
>>33
どゆいみ?

37 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:09:10.47 ID:h0RReM4Z.net
国体なんか力入れてるけ?祭りやん

38 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:13:18.96 ID:D2uzNrJC.net
信愛 久々のベスト4確定おめおめ!

39 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:33:39.24 ID:brlugdAJ.net
山の手の子ホントに可愛かったな

40 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:34:24.45 ID:B14z801Z.net
古川と成徳は春高で東龍に勝ったことないでしょ

41 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:35:43.00 ID:s2b6FnwC.net
撮影はできるだろうけど遠すぎない?

42 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:41:27.31 ID:HWfQmj/m.net
>>41
それはしゃーない
ちょっと望遠きくやつでとってみる

43 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:43:02.48 ID:rq+Qz7c7.net
王者就実が期せずして自滅したことにより群雄割拠の戦国時代が始まるわ

44 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 21:58:21.91 ID:O91lC8Vu.net
明日が何と言っても見ている方は一番楽しい日。
くれぐれもコロナで不戦敗が一つも出ないことを願うわ。

45 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 22:04:13.20 ID:aAU3fGsC.net
東龍見てないけど、スタメンはインターハイと同じ?
ライト並行バシバシ打てるのがいれば違うけど
インターハイのときのライトの石坂はほとんど空気だったしなあ

46 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 22:12:12.00 ID:/cCbh4zU.net
鹿実の監督、選手の邪魔するなよ

47 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 22:17:09.23 ID:piA6lOcE.net
>>46
これ思った、無駄にコート際動き回って明らかに行き場塞いでるよな

48 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 22:39:13.17 ID:Hqga5jOD.net
優勝は金蘭会に100ペリカ

49 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 23:25:00.58 ID:j1fmlC80.net
>>6
自分が失礼だとは思わないのか?
こんな過疎化真っ只中のスレに参加してるってことはちょっとはバレーをかじったことあるんだろ?

全国優勝を目指す選手たちがどれ程の犠牲を払ってこの場に立ったかは容易に分かるよな。最後が棄権とか、心の傷がどれだけのものか。

自身の書き込みを再読せい。

50 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 23:37:46.76 ID:QtubwtNw.net
>>45
ミドル飯山加藤
セッター佐村
レフト高橋梶山
ライト岡部
リベロ山田
インハイの時に入ってたレフト飯尾とライト石山が出てないね。ライトは相変わらず空気。ただ、いつもの高速バレーに比べるとちょっと高めのトスを打ってるかも。

51 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 23:41:15.10 ID:wn8mcNCz.net
自業自得
自己管理も出来ないカッペが悪いよ

52 :名無し@チャチャチャ:2023/01/05(木) 23:52:41.12 ID:xHAG1ExP.net
高速バレーってブロックされることが多い気がするんだよな

53 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 00:02:29.56 ID:dn/GKZHm.net
八王子実践に優勝してもらいたいな
シュッと背の高い選手が多くてカッコ良い

54 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 00:33:17.28 ID:VVf4BfkI.net
とりあえず文京の11番と山の手の4番はかわいいな
山の手の子はアイドルみたい

55 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 00:33:41.10 ID:IWTnKkyj.net
実践どうだろうね
レセプション崩されなきゃ強力ミドルでどんどん行けるとは思うが、あとはやっぱり滝澤次第かな

56 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 00:40:39.50 ID:HWHbFYxU.net
>>54
城南の3番もかわいい
山の手の本田さんは東京在住だったらモデルとしてスカウトされてそう
かわいさ8割減のバレー部御用達髪型であんだけ整ってるんだから

57 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 01:00:04.30 ID:VVf4BfkI.net
>>56
華奢だったけどパワーすごかったね
とりあえずモデルになれるねあれは

58 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 01:18:44.76 ID:dn/GKZHm.net
そんな可愛いなら観たいけど見逃しは有料かよ

59 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 01:41:25.04 ID:64fIAi2S.net
全試合見たが面白そうなのは高松南
明日も三重ぐらいなら食うだろうな

60 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 01:57:51.73 ID:HWHbFYxU.net
>>
就実はプロなら当たり前の対戦相手のデータ分析と弱点を研究して作戦をねってるんだろう
それになんの対策もせずハメられるのが金蘭会と古川のイメージ

61 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 02:08:52.88 ID:fzLybtNt.net
あんたらは本当に暇で女子バレーが生き甲斐なんだねw

62 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 03:26:39.63 ID:IIu46UuH.net
今大会にでかパイはいなさそう

63 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 04:52:46.97 ID:N00x6ZAu.net
今年の優勝は古川学園
今年は昨年と違って
3回戦があるの?

64 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 05:06:29.48 ID:N00x6ZAu.net
続きだけど
昨年は確か2回戦で勝って
ベスト8だったはずでしょう?

65 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 05:07:15.00 ID:N00x6ZAu.net
>>62
今までの歴代のデカパイは?

66 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 06:13:44.91 ID:uJ1k/EkM.net
そりゃ木村沙織だろJカップだし

67 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 06:57:26.87 ID:1ICO+Fw6.net
ビジュアルの信愛

68 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 07:03:27.40 ID:AJh3Dt2J.net
>>49それをやるのが西畑。私はぜんぜん信用してない
齧ったことあるどころか、西畑の時国体メンバーやったわ

69 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 07:50:45.95 ID:VTOYi8H7.net
就実再試合ねえかな

70 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:03:39.01 ID:XDBLeMMy.net
就実には同情してたし、これが本当ならどうなるんだろうって思うけど、実際関係者がこうやって動いてるのを見ると、大人しく欠場した富士見や近江とかはどうなるんだって気持ちになるよね

https://twitter.com/a68326973/status/1611127972127465472?s=46&t=d_Zl8TDBizraA86CNjAr9A
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:26:09.61 ID:rqLvZQJy.net
見苦しい
去年の東山でも排除されたの見てるんだから
そういう決まりで全チーム出場してるんだから納得出来ないなら最初から辞退すればいい

72 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:27:08.98 ID:D20rBU8R.net
>>70
裏でお金動いてるんちゃうて思ってしまうな
偽陽性にすれば欠場させれるわけやし

73 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:31:37.38 ID:0VcAnCjk.net
せめて大都会のど真ん中東京体育館じゃなくて
僻地の地方でやればいいのにね…

感染爆心地新宿に近い千駄ヶ谷に呼んでおいて1人の体調不良も許さない!
は可哀想すぎるやろw

74 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:32:29.80 ID:JpN7KUT+.net
就実が欠場となると決勝は金蘭、古学の対戦が濃厚そうですね

75 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:36:19.47 ID:VU7mrW/c.net
外野は要綱みたいなの見られないけど、学校関係者がそれを確認できていたのかによって話変わるよね
もし実際にコロナ1名でも駄目って確認できてるなら就実のこれはワガママ、それを把握した上で参加してる筈だしね
それが実際に学校には周知されていないなら、就実だけでなく欠場になった富士見の扱いはどうなるのか(なんで声を上げなかったからとかも含めてね)

76 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:55:10.18 ID:jIMoeqPZ.net
そもそも就実て全員PCRは陰性だったけどね

77 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 08:57:11.82 ID:VU7mrW/c.net
そうだったとしても要綱にいつどのタイミングで抗原検査で陽性出たら欠場って書いてあるならそこは関係ないのでは?

78 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 09:13:37.33 ID:HDTT4ZnE.net
>>75
PCRをやっていないからだろ
就実は全員陰性だったから物は言いたいわな
黙っていれば管理が悪いと印象づけられてらしまうだろ
現にこのスレでも管理ができていないと連呼している輩がいるやん

79 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 09:22:00.79 ID:XDBLeMMy.net
検査の仕方に疑問を持ちPCRってあるけど、何か疑惑の検査方法だったのか?これが「抗源検査なんかで辞退になるのはおかしい!」って意味だとしたらそれは大会前に規約みたいなのがあるわけだし、いざ自分たちがそうなったら声を上げるのはちょっと我儘かな

ただ、検査自体がなにが疑問を感じるようなおかしなやり方だったりしたならそれは突き詰めないと

80 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:16:25.51 ID:XpydDnhN.net
金蘭は扇谷出してきたな
井上はやっぱり無理なのか、、、

81 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:19:33.32 ID:ohR8gmc2.net
東龍強い

82 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:24:02.76 ID:ck8e4p4T.net
やっぱり中川妹はブロックが厳しいな

83 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:29:56.12 ID:ljw0Dilp.net
金蘭の大森さん美少女だね (`・ω・´)b

84 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:41:09.68 ID:sZ7/Xbfw.net
金蘭圧勝すぎる

85 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:42:24.45 ID:ohR8gmc2.net
金襴優勝だな

86 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:46:05.42 ID:XpydDnhN.net
金蘭は強いけど淡々と勝ちすぎてる
次のおそらく戦うであろう共栄がちょっと苦しめられればいいけど

87 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:48:39.96 ID:R8fhUage.net
同時期に他にも高校スポーツが行われてるけどバレーのコロナ欠場の多さは異常だからな

88 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:50:30.62 ID:ohR8gmc2.net
城南土屋と東龍飯山面白い

89 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:53:30.61 ID:HWHbFYxU.net
>>88
土屋が後ろのときに西がハマったのが大きいわ

90 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 10:55:41.92 ID:dFLcIJI3.net
中等部の子が内部進学してれば春高常連になれるかもしれないのに残念

91 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:10:55.74 ID:ljw0Dilp.net
東龍飯山さん日本人父とロシア人母のハーフなのか
ちょっと珍しい組み合わせだ

92 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:17:47.64 ID:RuFpDGZV.net
東龍と古川になりそうだな

93 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:21:20.06 ID:+B3ysuIS.net
やっぱりノースリーブだわな
更にマスク付けると完璧

94 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:30:48.42 ID:v1T8Qddq.net
九文が古川を喰ってくれないかな
無理か

95 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:32:55.78 ID:v1T8Qddq.net
>>91
村重杏奈も同じパターンだよ

96 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:40:47.31 ID:ljw0Dilp.net
>>95
その方知らなかったけど、どちらもロシア人要素反映されてる顔立ちで
遺伝子凄いと思った!

97 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:51:39.95 ID:XpydDnhN.net
秋本vs金蘭楽しみだなあ

98 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:53:35.90 ID:k7lmhdH/.net
大友の娘って実際どんなもん?
高校在学中に日本代表に選ばれるようなレベルなん?

99 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:54:24.19 ID:ljw0Dilp.net
タピア無双☆彡 でも九文もさすが
あと南館さんイイ

100 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:56:24.56 ID:ILZLKWGv.net
試合ごとに上手くなってゆく秋本

101 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 11:56:28.53 ID:rqLvZQJyK.net
秋本すげえな
攻撃も守備もサーブまで上手いスタミナもある
ちょっと足りないのはパワーだけ
こりゃケガさえなければ卒業まで三年間ずっと世代No.1プレイヤーだな

102 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 12:01:09.84 ID:ljw0Dilp.net
「何も無いんや相手」「頑張ったらやれる」
九文の監督… (; ・`д・´)

103 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 12:01:10.28 ID:zwGvOSQU.net
全日本は早すぎるw
いまのところ国内のチビ学生相手にバカ打ちしてるだけだから
でも将来性あるから早めに高校バレー卒業してVリーグに出て欲しい
高2までで高校バレー卒業してよりより高さのある相手に打って欲しい
世界ではただ打ってるだけじゃドシャですからね

104 :名無し@チャチャチャ:2023/01/06(金) 12:01:53.06 ID:KbZegIvG.net
>>97
流石に今回はダメだろうけど、彼女は来年以降も楽しみだね。

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200