2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTマーヴェラス 103

1 : :2023/01/31(火) 16:21:56.93 .net
JTマーヴェラス応援スレッドです
(公式)https://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(V公式)https://www.vleague.jp
(Instagram)https://www.instagram.com/jt_marvelous_official
(Facebook)https://www.facebook.com/JTmarvelous.volleyball
(Twitter)https://twitter.com/marvelous_JT

本拠地:大阪府大阪市

次スレッドを立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

次スレは>>970が立てる
テンプレ更新して貼る
スレタイ固定

[前スレッド]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1668849974
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1969-Ov+c):2023/10/25(水) 08:44:35.83 ID:cf7vfsg50.net
>>942
それはその通り
ただ優勝した1年目はそんな選手じゃなかった
どこかで自分のトスに引け目を感じてしまったんだろうなとは思う

953 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1969-Ov+c):2023/10/25(水) 08:46:33.99 ID:cf7vfsg50.net
>>939
それ岡山が強ければ説得力ある話だろ

954 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-dytz):2023/10/25(水) 12:43:02.78 ID:wduiioGV0.net
>>951
相手が上尾になったら60%程度で安定していないじゃないか
まだ確固たる技術が無いのだよ 小幡に言われたからやるのではなく
自分が良いと思えば取り入れて 出来るまでとことんやる主体性が欲しいな

955 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1969-Ov+c):2023/10/25(水) 17:55:14.61 ID:cf7vfsg50.net
西崎はそこそこって感じだな
結構際どいの拾えてるから頑張ってるとは思うけど、逆に言うといっぱいいっぱいに見えるときもある
目黒は上尾戦でレシーバーで出てレセプション3-3Aパスで100%っていうの流石
リベロ2人制でレセプション目黒、ディグ西崎って時期があったけど、それがいまんとこ正解な気がする

956 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8eb2-Wy8z):2023/10/25(水) 18:07:04.92 ID:5yywZZMv0.net
崩されないうちはどんどん使ってこう
ディグもレセプも去年から大分良くなってる

957 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 18:58:24.14 ID:0roV8GJF0.net
西崎の素質を素早く見抜けない奴はド素人だろう

俺は昨シーズン初めて西崎見たときから「このまま使い続けろ」と指摘してたがね

若さ故の荒削りな部分は有るが間違いなく優秀なリベロですよ

958 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 19:00:34.69 ID:0roV8GJF0.net
西川は欲しがるチームが有れば売ったほうが良い
これ以上年齢行くと欲しがるチームが無くなるよ

売るラストチャンスかもな

959 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 19:02:35.72 ID:0roV8GJF0.net
毎年のように有望な選手が入ってくるんだから西川に拘る必要なんて無いよね?

960 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 19:05:15.12 ID:0roV8GJF0.net
次から次へ有望な選手が入ってくるチームは二三年使ってもダメそうなら
若くて買い手が居るうちに売るべきだと思う
女子バレーのサイドの選手の旬は短い

961 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 19:39:26.40 ID:c1F/A+Pr0.net
>>957
厳しくて滅多に褒めない金蘭会中学の佐藤監督が「心が強い」と褒めたのが西崎
大きな怪我さえしなければ間違いなく小幡級のリベロになる

962 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 19:58:51.36 ID:J4DKOO1Z0.net
JTが上尾と車体に勝ったのではない
ドルーズが勝ったのだ

963 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 20:43:40.03 ID:wduiioGV0.net
別に西崎に素質があるわけではない 天才水杉とは違う
西崎は練習してきて今がある 出来るまでとことんやる意識さえあれば
もっと上手くなれる

964 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 20:48:17.87 ID:c1F/A+Pr0.net
>>963
腰に爆弾を抱えた早逝の天才水杉かよ
採用直後が一番成績が良く年を経るごとに成績は低下していったから、辞めたくなる気持ちも分かる

965 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 20:52:17.59 ID:wduiioGV0.net
全日本では関と林だけのように 体力を付けている選手というのは全日本でも
2人しかいない Vリーグを見渡しても ほぼいないというのが女子バレーの現状である
最近の西崎はあまり見ていないが 金蘭会西崎は俺の指標だと体力有り認定だった
体力付ける練習は厳しい練習だからなあ

966 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 20:59:41.91 ID:wduiioGV0.net
体力がある選手は体を見ればわかる
高卒でそういう選手は いい選手だなという以前に
良く厳しい練習を超えてきたなと俺は見ている
西崎は5本の指に入る 1番は加地

967 :名無し@チャチャチャ :2023/10/25(水) 23:46:32.61 ID:cf7vfsg50.net
おっぱいがある選手は体を見ればわかる
高卒でそういう選手は いい選手だなという以前に
良く男のやらしい視線に耐えてきたなと俺は見ている
田中は5本の指に入る 1番は木村沙織

968 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bae8-1FdI):2023/10/26(木) 01:56:42.03 ID:LS0tGuZJ0.net
西崎、男ができたな
髪型や顔の感じがガラッと変わった
男ができて駄目になる選手と恋愛を肥やしにして良くなる選手がいるが、彼女は後者のようだ

969 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19f3-Ov+c):2023/10/26(木) 01:58:43.70 ID:h5fOt+s10.net
>>968
そういう低俗な妄想話はつまらんからやめてくれ

970 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bae8-1FdI):2023/10/26(木) 02:06:56.06 ID:LS0tGuZJ0.net
田中のおっぱいの話を嬉々としてしている君に言われても

971 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19f3-Ov+c):2023/10/26(木) 02:56:56.49 ID:h5fOt+s10.net
>>970
もうちょい威力のあるツッコミできないかね
「お前が言うな!」待ちだったんだが、ツッコミが弱すぎる

972 :名無し@チャチャチャ :2023/10/27(金) 08:36:11.33 ID:qshBLndM0.net
君とお付き合いする気はないから、絡んでくるなよ

973 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19f2-Y45N):2023/10/27(金) 12:23:10.57 ID:4TnCtnjk0.net
>>972
安心しろ
今後もつまらんやつにはつまらんと言ってやるから

974 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-dytz):2023/10/27(金) 12:31:49.00 ID:adWeJA+s0.net
>>969
いやいや 非常に大事なところなんだよ
高卒後の数年 俺はそこを1番気にしていた
金蘭会で厳しい練習を積んできた西崎が バレーに没頭しているのかが重要な部分
あと知りたいのは どういう理由でJTを選択したかという部分
それらを含めてどう過ごしてきたのかが知りたい
まあ これからのプレーである程度見えて来るのだが・・・

975 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4575-pyZ0):2023/10/27(金) 13:37:39.43 ID:DkjPUFdA0.net
>>974
サマーリーグで覚醒したから大丈夫
敢闘賞だがJTが優勝していたらMVPだった

976 :緋鯉 (ワッチョイ c11d-D55q):2023/10/27(金) 13:55:37.24 ID:i9+C7wzP0.net
◆◆◆ 派遣・非正規雇用なのにバレーボール観戦している人 ◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1698360948/

977 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e8e-pyZ0):2023/10/27(金) 19:18:55.83 ID:MWxZDDks0.net
>>974
まさか女子選手が男女交際することを嫌っているのか?
大学経由でVに入る選手などほとんどが男と付き合っている、もしくは付き合っていただろ
親許離れて中学から高校まで寮でバレー漬けの選手が高卒V入りすると、少ないながら休日が与えられるから、本業に差し支えない範囲で付き合うのは悪いことでもないよ
爺さんの時代と違い、今はラインで容易に連絡とれるんだよ

978 :名無し@チャチャチャ :2023/10/27(金) 21:49:09.90 ID:adWeJA+s0.net
大谷翔平は野球に没頭 迫田さおりはバレーに没頭
世界史上最高選手の共通事項は没頭なんだよ

979 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b03-UFJ0):2023/10/28(土) 06:12:50.89 ID:G8VBzTUj0.net
大谷翔平は世界有数レベルであり例にあげては駄目
迫田は三十路半ばをとうに越えて男なし
日本代表で活躍したけど、人生としてはどうかな?
お前の大嫌いな古賀紗理那のほうが充実しているだろ

980 :名無し@チャチャチャ :2023/10/28(土) 07:56:14.61 ID:Lr9vnGQy0.net
>>978
オマエは無職に没頭か?

981 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 199a-jCCI):2023/10/28(土) 16:39:36.58 ID:jhCZfKYZ0.net
田中・目黒・小川が後ろで控えてるJT凄いなw
しかし、今日も籾井いないな
長期離脱かな

982 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b03-UFJ0):2023/10/28(土) 18:18:03.98 ID:G8VBzTUj0.net
小山の活躍には驚いた
ぜひブランクを取り返してほしい

983 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d1e1-IXSv):2023/10/28(土) 19:01:03.89 ID:tQSN661Z0.net
小川は姉と同じようにあっけなく辞めそう

984 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 199a-jCCI):2023/10/28(土) 19:37:32.98 ID:jhCZfKYZ0.net
和田がスタメンで出るとイマイチだな
レセプション入らなきゃいけなくなるとパフォーマンス落ちてしまうのだろうか

985 :名無し@チャチャチャ :2023/10/28(土) 20:08:29.91 ID:G8VBzTUj0.net
和田のせいだけではないが、今日は全体にレセプションがイマイチだったな
目黒先輩だけは例外だが、盤石なはずの林もおかしかった

986 :名無し@チャチャチャ (ブーイモ MM15-N17p):2023/10/28(土) 22:12:23.70 ID:iFiktOYdM.net
小山と小川は今日の試合で、ようやく本当の意味でのJTの一員になれたと感じてるんじゃないかな
サマーでもそこそこ活躍できてたが、メンバー半分近くいなかった時期の大会だったもんな
とにかくここから頑張ってくれ

987 :名無し@チャチャチャ :2023/10/29(日) 05:34:00.32 ID:WryeQ4Mv0.net
最終的にセットは取られたけど第3セット終盤での小山の活躍は嬉しかった
小山はルックス的にも華があるから、今後も活躍してほしい

988 :名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-oDh5):2023/10/29(日) 10:56:08.00 ID:JZxQDxT7d.net
林がフェイクセットしてたり、田中がそのままバックから打ってきたりと新しい事を取り入れてるのは良いね。小山塩出の2枚替えは攻撃の種類が多彩で面白い

989 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1948-jCCI):2023/10/29(日) 14:19:22.07 ID:tOTQ4gJi0.net
シーガルズ余裕

990 :名無し@チャチャチャ :2023/10/29(日) 14:28:11.64 ID:tOTQ4gJi0.net
やっぱ3−0でサクッと勝つのが一番良いな
体力も温存できるし

991 :名無し@チャチャチャ (オッペケ Srdd-cBr2):2023/10/29(日) 18:47:11.67 ID:aqvffhL6r.net
>>986
小川?!
セッターと合わないミスでポイント取ってるのしか見てないけど。

992 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1334-CP9B):2023/10/29(日) 19:22:08.31 ID:eZH1yIND0.net
日本というコスパがいいマーケットを最大有効活用してるのがアンドレア・ドルーズ
ジャジャは上尾で実績積み重ねてランクを上げより条件が良い所へ移籍したのかな

993 :名無し@チャチャチャ :2023/10/29(日) 20:20:27.06 ID:tOTQ4gJi0.net
>>991
スタメンで出たからっていう程度のことで十分だろ
アジア競技大会に出てたからセッターとのコンビはまだ合ってないけど、今後は間違いなくレギュラーに入ってくるのは明白

994 :名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-wL8D):2023/10/30(月) 05:48:12.78 ID:pn/vKX9wd.net
>>991
成瀬には申し訳ないが、明確な差があるよ
もちろん、弱小相手には成瀬を育成兼ねて使ってほしいが

995 :名無し@チャチャチャ :2023/10/30(月) 17:08:29.91 ID:hGESdfNQ0.net
JTマーヴェラス 104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1698653268/

996 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b4e-N17p):2023/10/30(月) 23:10:22.48 ID:YR/f4y9W0.net
田中美咲、チーム帯同の事務スタッフに復帰したんやね
メイクも上手になったんか、会場では人目を引くべっぴんさんになってはりましたわ
将来的には谷口GMを引き継ぐのかもな

997 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b4e-N17p):2023/10/30(月) 23:10:25.84 ID:YR/f4y9W0.net
田中美咲、チーム帯同の事務スタッフに復帰したんやね
メイクも上手になったんか、会場では人目を引くべっぴんさんになってはりましたわ
将来的には谷口GMを引き継ぐのかもな

998 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1957-jCCI):2023/10/30(月) 23:20:20.80 ID:hGESdfNQ0.net
谷口はどうなるんや
監督か?

999 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1957-jCCI):2023/10/30(月) 23:21:09.26 ID:hGESdfNQ0.net
吉原はどうなるんや
弱小チームの監督か?

1000 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1957-jCCI):2023/10/30(月) 23:21:36.50 ID:hGESdfNQ0.net
弱小チームはどうなるんや
V1復帰か?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★