2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

雪の日は軽自動車は通行禁止にして欲しい

1 :ふくすま:2016/01/18(月) 18:48:01.59 ID:d8TY7NxP.net ?2BP(0)

雪道脇のにとまって立ち往生しているのはだいたい軽自動車。

 今日も、前に軽トラが走っていて10qか20qてせんたらちんたら。見ると、、轍にはまらなくて、右に左にふられて危なくてしかたない。

 
 軽自動車税を廃止して、軽自動車優遇はやめるべきだと思うよ。雪国では軽自動車は危ない。

2 :R774:2016/01/18(月) 18:59:42.35 ID:2nm47YC1.net
税金が少ない=優遇なのかな?

3 :R774:2016/01/19(火) 07:28:42.84 ID:veUdu0Ur.net
確かに雪道に限らず、どこでも軽はうざい人多いね。

4 :R774:2016/01/19(火) 21:30:18.60 ID:Xkjaa4v7.net
軽自動車は良いぞ。税金も安いし、車庫証明必要としないところ多い。
車やすいし、狭いところにも入って行ける。
近所乗りは絶対に軽自動車。 自動車のママチャリだよ
近所乗りに普通自動車(3ナンバー車)使うのはある意味軽まだ持っていない人だよ。
靴と一緒に、皮靴、スポーツシューズ、サンダルは使い分けた方が良いですよ。

5 :R774:2016/01/19(火) 22:00:40.21 ID:CW46UBPz.net ?2BP(0)

>>4
近所には自転車でいいだろ。

6 :R774:2016/01/19(火) 22:13:27.11 ID:Xkjaa4v7.net
軽が悪いのではなく、スタッドレスタイヤ履いていない車が邪魔なんだろう。
スレ主のふぐ須磨、たぶん雪普通降らない中通ㇼだと想定するが、農作業用の軽トラ、雪降る日には
仕事せず、使わないから履いていないのだろう。
雪降る合図の車ならスタッドレス履いているだろう。
そういうもんだぜぇ

7 :R774:2016/01/19(火) 23:45:10.64 ID:awIjW/Lc.net
しかも任意保険入ってないアホが多いから

8 :R774:2016/01/20(水) 16:56:13.63 ID:wHCbxxP3.net
軽に限らずかもだが、CVTってたとえばこういう天気で
首都高入口の坂を上がる時はどうやって行くの?

9 :R774:2016/01/20(水) 17:16:33.23 ID:8vir0VN1.net
ジムニー乗りに謝れ

10 :ふくすま ◆OyxFjYGPbI :2016/01/21(木) 06:18:09.64 ID:+u7Sp2Nj.net ?2BP(0)

>>6
スタッドレスは吐いていたと思うよ。あの道路の状態でスタッドレスはいていなかったら、まずは走行できない。

11 :R774:2016/01/22(金) 09:54:13.79 ID:eVVTuQJc.net
僕のフルスタッドレス事務兄ちゃんも通行禁止ですかそうですか

12 :R774:2016/01/22(金) 12:36:28.08 ID:EnTPftDy.net
>>11
当然背面スペアタイヤもスタッドレスだろうな?

13 :ふくすま ◆OyxFjYGPbI :2016/01/23(土) 08:21:41.28 ID:wDOh9asV.net ?2BP(0)

>>11
問題は轍に合うかどうかだよ

14 :R774:2016/01/23(土) 16:36:57.16 ID:fLvYDVEc.net
パジェロミニ乗りに謝れ

15 :R774:2016/01/23(土) 16:37:42.25 ID:rIZTXRz4.net
>>13
轍は作る物

16 :ふくすま ◆OyxFjYGPbI :2016/01/30(土) 10:31:50.05 ID:z2QCk2l9.net ?2BP(0)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201601/2016012300252&g=soc

17 :ふくすま ◆OyxFjYGPbI :2016/01/30(土) 10:32:52.74 ID:z2QCk2l9.net ?2BP(0)

軽自動車が雪の踏切を脱出できなくて、特急と衝突し、死亡
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201601/2016012300252&g=soc

18 :R774:2018/02/10(土) 17:16:44.96 ID:EREDda/0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NULCC

19 :R774:2018/10/02(火) 05:45:46.61 ID:X8ukL5R4.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

AAN

20 :R774:2020/04/29(水) 19:04:42 ID:Ws5ToKHe.net
>>1
軽だけじゃもったいないね。普通車も通行禁止にしたらいいと思うよ?


それとも、


普通車を通行禁止にされたら都合の悪い人ですかね?


大型車の車内から眺めたら、普通車も軽も同じ穴の貉ですよ。


それと、


通行禁止で通勤できない人に対する補償はどのようにお考えですか?


歩いて行けってのは無しで。それじゃパワハラだからね。

21 :R774:2023/03/10(金) 16:51:52.47 ID:CGF+gZQ6+
統一教會との繋がりか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔か゛ム力つくのか.喋り方か.頭の悪さが滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか、何が.少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく、年金やらにも影響する問題だウ゛ォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リーンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんた゛よ
「年金なんていらない。払わない』の中条きよしが參議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入だの
NΗΚみたいな送りつけ詐欺やって、俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて,もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして,都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって.
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTТps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

22 :R774:2023/07/26(水) 02:26:00.82 ID:egGu6QOMP
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコ口ナにとまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.干は゛つ、大雪.森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して.エネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17一1○か゛クソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舍一覧表」て゛検索すれば全國の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるのて゛
拡声器や.騒音ハ゛ヰクて゛乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんて
どうということはないんだろうし.航空騷音に比へ゛れば屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうか゛,遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでフ゛ァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTtРs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

23 :すみちゃん:2023/08/08(火) 17:30:57.46 ID:ls+cm+zxL
ほうれい線が目に付くと、誰でも本当の年齢よりも上に見えることになるのではないでしょうか?このほんとに厄介なほうれい線の根本要因が頬のたるみです。
デトックスと言うと綺麗な体を作るのに実効性がありますが、継続するのは容易なことではありません。プレッシャーを感じないレベルで、無理しないで取り組むことをおすすめします。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★