2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアリーグアイスホッケー

1 :雪と氷の名無しさん:2014/03/02(日) 08:11:43.27 ID:Lp9yKs/b.net
アジアNo.1はどこか。
王子イーグルスか、日本製紙クレインズか、日光アイスバックスか、東北フリーブレイズか、
それとも韓国・中国勢か。また、ロシアの復活はあるのか。新チームの可能性は。
課題は多いけど、盛り上がるといいね。

2 :1:2014/03/02(日) 08:21:45.87 ID:Lp9yKs/b.net
スレないので立ててみた。
プレーオフ進出争い、最終戦まで縺れ込んだね。プレーオフ進出条件は、
@ハイワンが勝つか延長までいけば、ハイワンがプレーオフ進出。
Aハイワンが60分負けでブレイズが負けか延長まで行けばハルラ優勝。
Bハイワンが60分負けでブレイズが60分勝ちしたらブレイズがプレーオフ進出。
こうかな?

3 :雪と氷の名無しさん:2014/03/02(日) 09:25:01.77 ID:Mgbjb2py.net
こんなクソリーグやめてしまえ
韓国の強化にしかならんわ
馬鹿みたい

4 :雪と氷の名無しさん:2014/03/02(日) 09:45:18.19 ID:Lp9yKs/b.net
>>4ロシアのアムールの2軍の参加があったころは、外人なれできるので
日本の強化につながると思ったけどねえ。たしかに韓国強くなったねえ。
この前の集結でのサンムの合理的なホッケーには驚いた。しかも外人抜きだったしねえ。

5 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 00:48:28.07 ID:9CDfPIus.net
あげ

6 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 02:13:45.14 ID:hl4b7pph.net
ここがpart13ということでいいのかな?

7 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 13:35:16.70 ID:+buAsdU5.net
ume

8 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 21:44:22.24 ID:x+aNmYZD.net
前スレ>>1000
アイスの優勝なんかないだろwwwww
今年もブービー賞だよ

9 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 22:48:40.70 ID:pJj7w4I0.net
いきなりキチガイのお出ましかよw

10 :雪と氷の名無しさん:2014/08/08(金) 23:59:59.00 ID:Eia9toHz.net
過渡期のアイスはちょっと厳しいのでは?

11 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 01:27:13.86 ID:PWxoqujK.net
しつこいアイスヲタをフルボッコにするスレはここか?

12 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 08:14:34.47 ID:bxVQF2KR.net
違うよ
頼むから別スレ立てて
そこでやってくれや

13 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 10:38:13.54 ID:UBt8hxgb.net
ところでサハリンシャークスって何??サハリンには他にもチームがいるのか初耳・・・

14 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 11:39:35.92 ID:8RvZ6P4Z.net
普通に大学のチームじゃね?

15 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 18:25:14.37 ID:WeoLVmfO.net
>>12
アイスヲタの妄想と大言壮語が迷惑の元だという本質はわかってる?

16 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 18:44:06.84 ID:bxVQF2KR.net
どうでもいい

17 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 20:51:02.60 ID:ffrZWR5k.net
サハリン遠征したい。
旧日本領でも行けるのか?

18 :雪と氷の名無しさん:2014/08/09(土) 23:35:35.29 ID:ekD0rD6h.net
さっそくアイスバカが絡んでるようだなw

19 :雪と氷の名無しさん:2014/08/10(日) 12:47:16.51 ID:qEXwtRp1.net
アイスサポ怖い

20 :雪と氷の名無しさん:2014/08/10(日) 14:17:03.03 ID:sAZktuNX.net
サハリンって何ていうか観光客とかも普通に行ける場所なの?
行ってみたいような気もするんだけど羽田から定期便とかあるのかね。

21 :雪と氷の名無しさん:2014/08/10(日) 19:27:47.42 ID:oDLL/ez+.net
ここでいいの?

22 :雪と氷の名無しさん:2014/08/10(日) 20:27:23.10 ID:G2Z3dOZy.net
はい

23 :雪と氷の名無しさん:2014/08/10(日) 23:17:04.53 ID:mKSqrjeW.net
いいえ

24 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 00:05:20.48 ID:V5aRdZD7.net
経済制裁の・・・

25 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 01:18:08.28 ID:4ToCLuqq.net
サリンか

26 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 10:51:52.99 ID:q7N/6Cng.net
>>20
オーロラ航空で千歳(水・土)には定期便があるよ。
所要時間は1時間20分。
往復割引で68,000円+燃料サーチャージ+施設使用料。
JALの乗継で羽田からだと
乗継往復割引で74,400円++燃料サーチャージ+施設使用料。

27 :21です:2014/08/11(月) 12:20:58.10 ID:wcKggoIJ.net
ありがとー
千歳から出てるんだ!
家族で行ってみようかな…

28 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 12:25:36.82 ID:aVsWeEya.net
Sakhalin succeeds
http://www.iihf.com/home-of-hockey/news/news-singleview/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=9061&cHash=ba579d8abbe5cd216264700889a55dbb

29 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 20:57:19.52 ID:Sp00+wBs.net
五輪で金、銀メダルを取ったスーパーアイドルと、韓国ではマイナー競技のアイスホッケー選手との恋物語を歓迎するファンはほとんどいない。
 思わぬ不祥事により不似合いな恋に終止符が打たれることをファンは願っているにちがいない。
.
日刊ゲンダイ

30 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 21:40:23.96 ID:uCxjHSnD.net
今年はちょっとは頑張ってくれよアイス

31 :雪と氷の名無しさん:2014/08/11(月) 23:01:05.48 ID:r0I/hiAl.net
3)が抜けてるな
日付順に並んでいないしコピペしているうちに消しちゃったか


2014-2015シーズン 日程更新のお知らせ | ニュース | アジアリーグアイスホッケー

http://www.alhockey.jp/news/2014/08/news20140811-01.html


1)9月20日(土)のハルラ−イーグルス戦の試合開始時刻が17:00から18:00に変更となりました。
2)11月29日(土)のクレインズ−イーグルス戦の試合開始時刻が、テレビ中継のため17:00から14:05に変更となりました。
4)10月12日(日)のイーグルス-アイスバックスの試合開始時刻が14:00で決まりました。
5)11月23日(日)のイーグルス-フリーブレイズの試合開始時刻が14:00で決まりました。
6)12月28日(日)のイーグルス-クレインズの試合開始時刻が14:00で決まりました。
7)1月11日(土)、1月12日(日)の札幌での集結試合の試合開始時刻が決まりました。
・1月11日(土)第1試合:クレインズ-サンム 13:00試合開始、第2試合:イーグルス-サハリン 16:30試合開始
・1月12日(日)第1試合:クレインズ-サハリン 13:00試合開始、イーグルス-サンム 16:30試合開始

32 :雪と氷の名無しさん:2014/08/12(火) 01:16:47.96 ID:OGyhV8qv.net
>>27
行ったはいいけど次の運航日まで帰ってこれないんじゃないか?w

まあ、選手も同じだろうけど

33 :雪と氷の名無しさん:2014/08/12(火) 11:44:05.32 ID:rqugwc5d.net
「店長、今度サハリンで試合なんで休ませてください」
「いつ?」
「土曜日から水曜日まで」
「だったらもう来なくていいや」

「スミマセン、バイト休めないんでサハリンに行けません」
「お前もかよ・・・ 10人しか来られないのか・・・」

34 :雪と氷の名無しさん:2014/08/12(火) 12:04:11.62 ID:nrmMNHBf.net
せめて選手だけでもチャーター便出してやれないのかね

35 :雪と氷の名無しさん:2014/08/12(火) 16:56:17.11 ID:zWNzikzS.net
遠征メンバーの発表はまだか???

36 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 00:50:41.56 ID:/Jkfg5xH.net
新スレはまだか?

37 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 02:39:30.40 ID:i5S3UVGd.net
なんか、きな臭くなってきたな

ロシア「“クリル諸島”で軍事演習開始」と発表 NHKニュース

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140813/k10013766681000.html

影響がなければいいけど、万が一ロシアがウクライナ侵攻にでも
踏み切ったら、サハリン戦は中止の可能性もあるか

38 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 03:42:17.46 ID:10dYprhz.net
>>34
王子・日紙・ゼビオならともかく、あのチームは

39 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 11:26:21.78 ID:5Wx7l7rL.net
サハリンの試合時間発表はまだかな?

40 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 16:25:16.11 ID:koZ4ASW/.net
ホントに参戦すんのかね?

41 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 16:32:18.22 ID:6/gHUKTv.net
情勢悪化でドタキャン不参加されたら
日程やらなにやら死ねるな

42 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 19:23:45.34 ID:CvHmTpEk.net
yahooのトップ記事になったか

43 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 23:36:32.66 ID:gby2b/vr.net
ウクライナの件は極東には余り影響は無いかもと思っていたけど
今回の北方領土の軍事演習はちょっとヤバイかもな

44 :雪と氷の名無しさん:2014/08/13(水) 23:58:33.57 ID:17cqyk/j.net
別にやばくはないだろう。

45 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 00:16:34.37 ID:f2hrWTRj.net
取られるって領土が・・

46 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 02:25:13.25 ID:uGoNOxvZ.net
>>44
政府が厳重抗議してるのにヤバくなって・・・

47 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 11:21:00.15 ID:ePFeg1XX.net
元々ロシアは返還など考えてないと思う

北方領土で軍事演習=日米けん制か―ロシア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140813-00000018-jij-int

48 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 13:26:36.10 ID:WLe5oZiZ.net
アジアリーグアイスホッケー part12
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1387727078/

49 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 14:31:01.42 ID:/U9okT5C.net
>>47
既出

>>48
意味不

50 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 14:45:52.65 ID:GF7ztGm2.net
>>49 意味あんの?

51 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 18:38:12.41 ID:XVZ6bmge.net
ロシアへの経済制裁って安倍ちゃんは
オーロラ航空やフェリーを止める勇気あるかね?
旅行会社とは別な感じがするけど・・

52 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 20:49:39.48 ID:PGMMGKMs.net
新スレまだぁ〜〜!

53 :雪と氷の名無しさん:2014/08/14(木) 22:45:34.70 ID:PbrXbMgq.net
.

54 :雪と氷の名無しさん:2014/08/15(金) 00:50:56.28 ID:uRanKF0j.net
.

55 :雪と氷の名無しさん:2014/08/15(金) 15:51:21.19 ID:rr3pMo8l.net
.

56 :雪と氷の名無しさん:2014/08/15(金) 19:08:23.53 ID:VYe5D9mf.net
/

57 :雪と氷の名無しさん:2014/08/16(土) 10:48:23.34 ID:ug47vj7k.net
何も起きなきゃいんだがw

58 :雪と氷の名無しさん:2014/08/16(土) 23:36:42.58 ID:yjPx4Cmp.net
大鵬の銅像がサハリンにできるらしい
だから当面大丈夫そうw

59 :雪と氷の名無しさん:2014/08/17(日) 14:02:21.04 ID:vGs3sBfW.net
消費税が上がったと言うのに北海道のチームはチケット料金据え置きか
もうちょっと高くしてもいいのに、と思うけど。


それに引き換えただでさえ高いのに毎年地味に値上げするアイス
あ、入口やスタンドでやっていた募金のお金がチケット代金にコミコミになったと考えればいいのか。

60 :雪と氷の名無しさん:2014/08/17(日) 19:58:03.94 ID:qrguEKs9.net
苫小牧も釧路もそうだが北海道の人はアイスホッケーというスポーツは自分でやる物で、見る物ではないという認識。
これ以上高い価格設定したら、客なんか入るわけないだろ。
それでなくともガキ無料にして数合わせしてるのにさ。
八戸はどうなの?

61 :雪と氷の名無しさん:2014/08/17(日) 22:30:01.97 ID:fyhYtRPW.net
>>60
北海道より高くて、アイスより安い
でも、高校生とか社会人の試合はタダだから、お金払って観に行く習慣はないよね
北海道や、寒いけどまだマシという霧降と違って、新井田も三沢も盛岡も本当に客席は寒いよね

62 :雪と氷の名無しさん:2014/08/18(月) 01:38:51.80 ID:1LZB5+Sm.net
新井田は寒すぎて、行く度に頭痛と吐き気がする。高橋一馬市議が自分のそばの席にいたので、熱線入れてくれと頼んだことがあったわ。今まで月寒が一番寒いと思っていたが、月寒のほうがマシ。

63 :雪と氷の名無しさん:2014/08/18(月) 16:34:43.77 ID:SO1LxJyo.net
>>60
野球やサッカーには同じ理屈が通用しないのか?w

64 :雪と氷の名無しさん:2014/08/18(月) 18:44:33.50 ID:xid2MFJb.net
マイナーと言われる余韻であるからして

65 :雪と氷の名無しさん:2014/08/18(月) 22:58:01.25 ID:Ifa+yoBV.net
>>62
バックスは、まぁ一応関東圏内だからスポーツをカネ払って見る文化がナンボかあるんで別格なんだろう。
北海道や東北も、いずれはそうなってくれればいいんだけど。

66 :雪と氷の名無しさん:2014/08/18(月) 23:18:17.95 ID:Ifa+yoBV.net
ああごめん
>>61でなく>>61だった

そんで>>61
俺は東北のリンクに行ったことは一度もないのだけれど月寒より寒いリンク(トップリーグが開催されるリンクで)があるとは驚愕の事実でした。
何年か前、月寒のクリスマスゲームに公共交通機関(笑)で行ったんだけど、駅からリンクまでの道のりが道東住みの俺でも本当に寒くてマジ辛かった。
でさ、月寒体育館に入ったら、試合中に寒いのはある程度仕方ないんだけど、ピリオド間でも暖を取れる場所が皆無なんだよね。
あそこに比べたら釧路も苫小牧も天国だわい、と思ってたんだが、あれより寒いリンクがあったとは・・・・。
今度行ってみるわw

長文スマソ

67 :雪と氷の名無しさん:2014/08/19(火) 08:36:23.02 ID:uE2HKnSv.net
>>66
月寒体育館
リンク→激寒
外周通路→ポカポカ
便所→激アツ
じゃなかった?

便所は暑いくらいだったわ

68 :雪と氷の名無しさん:2014/08/19(火) 08:39:34.17 ID:uE2HKnSv.net
>>66
月寒体育館
リンク→激寒
外周通路→ポカポカ
便所→激アツ
じゃなかった?

便所は暑いくらいだったわ

69 :雪と氷の名無しさん:2014/08/19(火) 16:54:16.61 ID:H8l/Zn1B.net
>>66 冬国育ちの人は外より中のリンクの方が暖かく感じるけどな

70 :雪と氷の名無しさん:2014/08/19(火) 19:10:21.64 ID:hjT2nSmD.net
新井田ってネーミングが無くなったからねみなさん
どうやら「何て読むんですか」「覚えられない」人が多かったらしく
今年からテクノルアイスパーク八戸になったらしい

71 :雪と氷の名無しさん:2014/08/19(火) 20:44:29.35 ID:8o+kCjdt.net
要するにどこのリンクも古く自治体が管理してるからヤバイ状態。
独自で営業出来るリンクと言えばゼビオアリーナだけど
インク貼る手間がめんどうくせいらしくリンクは未だに作った来ないな

72 :雪と氷の名無しさん:2014/08/20(水) 00:15:09.65 ID:wqwgcgjW.net
だからマイナーなんだって・・

73 :雪と氷の名無しさん:2014/08/20(水) 00:37:41.81 ID:Bma/YFy1.net
客が来ない理由の一つは「寒い」があるかもな
オレは東伏見・新横浜・代々木第一しか知らんが、どこも極寒だから
半そでで歩けるような秋口でさえ真冬の装備が必須
たまたま紛れ込んだ素人さんのT-シャツカップルとかいるとかわいそう過ぎる

真冬でも外より寒いけど、北海道では外より寒いとかあるの?

74 :雪と氷の名無しさん:2014/08/20(水) 11:44:58.72 ID:MOvll8o+.net
>>71
この間、羽生結弦の公演で初めて貼っただろ。
多分ホッケーでは採算が取れないんだろうな。

75 :雪と氷の名無しさん:2014/08/20(水) 19:59:12.93 ID:k6w7DAmp.net
東北が良さげだな。3外人共強力

76 :雪と氷の名無しさん:2014/08/21(木) 20:49:39.69 ID:cZ/99/8t.net
2014-2015 導入 ハイブリッドアイシングルール 説明動画 【スライド和訳版】
https://www.youtube.com/watch?v=QRxOD6Ogh58&feature=youtu.be

77 :雪と氷の名無しさん:2014/08/22(金) 10:01:02.61 ID:V21JUaLW.net
アイス・バケツ・チャレンジ」ってアイスホッケーの世界じゃ
誕生日に選手が水をかぶるって風習があるけど
それとは違うのかな??

78 :雪と氷の名無しさん:2014/08/22(金) 12:48:05.44 ID:dcjiPScD.net
違うだろ

79 :雪と氷の名無しさん:2014/08/22(金) 14:03:44.80 ID:VKog/8Kh.net
次の人↓↓ 水をかぶれ!

80 :雪と氷の名無しさん:2014/08/22(金) 22:48:33.93 ID:7d6Y/ajZ.net
ロシアが対日報復制裁を発表したよ えっ水?

81 :雪と氷の名無しさん:2014/08/23(土) 18:35:12.43 ID:znJZ+eQk.net
氷水じゃなくて良かったな
この時期楽勝だろ

あ、矢印2本付いてる
オレと次も水かw

82 :雪と氷の名無しさん:2014/08/23(土) 22:49:03.27 ID:V+ooLZSg.net
2杯かぶって ・・・あ!

83 :雪と氷の名無しさん:2014/08/24(日) 17:38:47.12 ID:vSkwgGil.net
「ひょうきん懺悔室」みたいなのが流行っているな
チェーンメールみたいなものだし、趣旨はともかく氷水はどうなんだろう


で、何のスレだっけここ?!

84 :雪と氷の名無しさん:2014/08/25(月) 12:04:22.03 ID:U01OI0Q6.net
消え行くロウソクの炎を見送るスレ

85 :雪と氷の名無しさん:2014/08/25(月) 12:12:13.29 ID:MLg9jmji.net
チャイナドラゴンの陣容が外国人選手以外は発表になったけど、
これ、アイスには勝てるんじゃないか?

86 :雪と氷の名無しさん:2014/08/25(月) 18:32:14.03 ID:EPcxfFOk.net
日程が出揃ったようですな
サハリンは17:00or19:00だけど、平日休日の分別はないみたい。

87 :雪と氷の名無しさん:2014/08/26(火) 00:22:18.81 ID:x7PCCMw4.net
>>84
アイスの悪口を言うな!

88 :雪と氷の名無しさん:2014/08/27(水) 02:09:12.58 ID:I6Y6PTFZ.net
.

89 :雪と氷の名無しさん:2014/08/27(水) 22:14:41.86 ID:Lj8oeJa6.net
>>86
曜日の都合より移動手段の都合かねw

90 :雪と氷の名無しさん:2014/08/28(木) 23:56:34.41 ID:rqlcOrTU.net
中国遠征で違法薬物持込の難癖つけられたりしないか心配だ

91 :雪と氷の名無しさん:2014/08/29(金) 19:22:07.96 ID:75mc1SBE.net
アイスホッケーマガジン \1800って…。
買ったけどさぁ。

92 :雪と氷の名無しさん:2014/08/31(日) 23:36:40.31 ID:8hUVi5od.net
BBM社だからな

93 :雪と氷の名無しさん:2014/09/01(月) 10:06:58.92 ID:CjPCT4Dz.net
毎年「お義理」で出してる名鑑か?

94 :雪と氷の名無しさん:2014/09/01(月) 12:03:09.54 ID:cZrIe3zG.net
Breakawayの方は売れ行き良いのだろうか

95 :雪と氷の名無しさん:2014/09/01(月) 15:21:53.54 ID:uQ7KlGtV.net
それって書店に流通してるの?
まだ直販?

96 :雪と氷の名無しさん:2014/09/02(火) 03:10:40.02 ID:xOLL927H.net
無責任なBBM

97 :雪と氷の名無しさん:2014/09/02(火) 14:05:36.39 ID:eW46mprs.net
三菱自動車がトップチーム作ってれれば・・

98 :雪と氷の名無しさん:2014/09/02(火) 21:33:39.75 ID:JeKMb47l.net
>>97なんで三菱自動車?ホッケーと関連あるの?

99 :雪と氷の名無しさん:2014/09/02(火) 23:03:33.69 ID:75199BIE.net
ソースも貼らずに(ry


http://www.mitsubishi-motors.com/publish/pressrelease_jp/corporate/2014/news/detail4813.html

100 :雪と氷の名無しさん:2014/09/03(水) 15:17:11.86 ID:Jm4iqnyw.net
頼むよお、三菱自動車様

でも多少上向いてきたとはいえ
不祥事以来業界負け組の会社なんだよな・・・

総レス数 996
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200