2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】STRAHL【チーム南】

1 :雪と氷の名無しさん:2020/01/15(水) 22:24:40 ID:GTi+vvbG.net
カーリング界に現れた新星

アイドル型カーリングチーム STRAHL を応援しよう!

リード 田中結衣
セカンド 兼田モモ
サード 小川香奈
スキップ 南真由

952 :雪と氷の名無しさん:2023/08/28(月) 00:50:15.73 ID:NZrp4BHR.net
ダイナスティね、ちょっとお袖長いつくりなんだろうね
お直ししたほうがいいと思うんだけど楓マークが微妙な位置にあるから悩むね

953 :雪と氷の名無しさん:2023/09/03(日) 22:19:11.53 ID:fO3pow4U.net
次スレ

【札幌→北見】STRAHL 2【チーム南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1693747052/

954 :雪と氷の名無しさん:2023/09/03(日) 23:56:35.42 ID:tWfWDH/R.net
>>953
おつ

955 :雪と氷の名無しさん:2023/09/04(月) 22:17:15.86 ID:mh2lslT7.net
>>953
おつ
次スレも立ったようだし早めに埋めよう

それにしても海外遠征とかいう話は無いのだろうか?
ランキング上位チームが着々と海外に出ているだけにもどかしい

956 :雪と氷の名無しさん:2023/09/04(月) 23:37:29.64 ID:RhHuakVA.net
立ってからまったり3年かかってるスレをそんな慌てて埋めなくても
オホーツク予選まで話題ないと思うよ
もし常呂リーグに出るなら、ステラやドラーゴ、アイスライン、infiniがいるけど、4部スタートだと対戦すらない

957 :雪と氷の名無しさん:2023/09/05(火) 04:14:00.56 ID:c3yiqFiR.net
リーグ戦は北見と常呂のどっちだい?
北見ならkitがいるし常呂ならドラーゴやステラがいる

958 :雪と氷の名無しさん:2023/09/12(火) 15:49:08.32 ID:KqcfSFst.net
ステラが海外遠征初戦で道銀をポイントで逆転したようだな
まだ1〜2大会ほどあるようだからまだまだどちらが上になるか解らんが

>>957
各選手の勤務地とか考えると北見かな?
常呂に縁のある選手も殆ど居ないみたいだし

959 :雪と氷の名無しさん:2023/09/13(水) 18:44:15.58 ID:mwaFlrXE.net
>>958
斎藤さんはどこ住んでんの?
旦那は常呂の農家らしいけど

960 :雪と氷の名無しさん:2023/09/13(水) 19:01:25.63 ID:jOhIXjiC.net
>>959
マジか
それは初耳だった
ならば常呂の可能性も無視出来ないな

いずれにせよどちらかのリーグ戦含めてしっかり鍛えて欲しい
オホーツク予選が楽しみだ

961 :雪と氷の名無しさん:2023/09/13(水) 20:57:48.57 ID:+g4J6Oam.net
この前のアド杯で、ロコの知那美が旦那の実家で取れた桃をあげたら、お返しに斎藤農園のトマトを貰ったって記事になってた
南も常呂リーグ出てたことあるし、付き合いはけっこうあるんだろう

962 :雪と氷の名無しさん:2023/09/13(水) 20:59:20.09 ID:+g4J6Oam.net
常呂リーグは今シーズンから少し内容を変えるような告知出てるからどうなるか
ドラーゴとステラはツアー重視になるだろうからリーグ強度は少し落ちるかもね

963 :雪と氷の名無しさん:2023/09/13(水) 21:11:16.42 ID:S1Kv6z0m.net
シュトラールも本来ならどんどんツアーに出たいところだろうけどなあ

964 :雪と氷の名無しさん:2023/10/02(月) 02:21:00.00 ID:VrM8jE1m.net
ツアー枠は中電&フォルティウス&ロコ・ステラに

オホーツク予選は北見工大とか東農大とかinfiniとかに足下を掬われないように戦えば北海道選手権出場は堅いか
北海道選手権はやはり道銀が一番の強敵
これに札幌国際大・crown・Jewelry Iceあたりが続くだろう
上位4チームによるプレーオフには確実に入りたいね

965 :雪と氷の名無しさん:2023/10/12(木) 21:11:08.80 ID:Gc3FIXGl.net
>>964
再計算結果も含めてシード枠はそれで確定

海外遠征中のチームはシード確定組もシード漏れ組も着々とポイントを稼いでるし
それが来季のシード枠争いに繋がるのだが
そこに絡めないのはツラいな

奥山は今季もMDやるんだろうか?

966 :雪と氷の名無しさん:2023/10/27(金) 15:15:02.02 ID:bK9xgStF.net
シュトラールは常呂リーグに参戦だね
いきなり2部からスタート
ちなみにドラーゴは1部
ステラは1部の名誉メンバーなのかな、少なくとも秋は参加しない感じ

967 :雪と氷の名無しさん:2023/10/27(金) 15:17:27.96 ID:bK9xgStF.net
常呂リーグだと常呂カーリング倶楽部のサイトで日程やスコアが分かるのでありがたい
2部でもけっこう強いチームいるんだけど、一発で1部昇格するくらいじゃないと全道優勝は厳しい

968 :雪と氷の名無しさん:2023/10/27(金) 18:12:42.23 ID:xmpFzLfs.net
>>967
まあそうだよね
実際それが出来てようやく道銀と勝負になるかどうかだろうし

いずれにせよ新生シュトラールに期待

969 :雪と氷の名無しさん:2023/10/28(土) 08:41:35.22 ID:UCrIrSRY.net
ステラはツアーに戻るから秋の常呂は不参加だね
北工大の動向が不明だけど、オホーツクは固いとしてやはり全道は険しいね
元チームメイトの斉藤迎えた時点で、細く長く続ける道選んだかな
それも悪くないと思う

970 :雪と氷の名無しさん:2023/10/28(土) 08:44:43.22 ID:UCrIrSRY.net
来年の日本選手権でロコとフォルが優勝準優勝+ステラと道銀がツアー枠獲得くらいのことが起きないと、日本選手権出場は難しいかな
ワイルドカードが消えて金の無い中堅チームはワンチャン狙いが厳しくなったな

971 :雪と氷の名無しさん:2023/11/02(木) 09:14:19.69 ID:1u2D+kkt.net
オホーツク予選まで2週間切ったけど、今週末は伝統のNHK杯に出場
本来は地元の親睦大会のはずだけど最近少しガチ気味?
女子はシュトラー以外に、infiniもcrown
今年の力量不明の北見工大からも1チーム
6E制だけど、今の力関係はなんとなくわかるかも

972 :雪と氷の名無しさん:2023/11/02(木) 09:17:45.34 ID:1u2D+kkt.net
ちなみに男子ブロックに女子でエントリーも出来るのが面白くて、アイスラインや五月パパ、平田のいない変則kitに混じって、道銀や北見工大女子のもう1チームが出る
こっちでエントリーすべきだったかも
要件厳しいのかもしれんが

973 :雪と氷の名無しさん:2023/11/04(土) 04:42:02.95 ID:ocTTBZJB.net
オホーツク予選の出場チーム&試合のタイムスケジュールが出てる

奥山は出ないんだな
出場チームを見る限り油断さえしなければ2枠入りは堅いだろうが
北海道選手権に向けて勢いがつく戦いぶりを期待

974 :雪と氷の名無しさん:2023/11/07(火) 08:27:11.75 ID:Dq67lZ4v.net
NHK杯女子の部で優勝
和気藹々大会とはいえ、週末のオホーツクに向けては明るいニュース
奥山の動向は分からないけど、この4人ならオホーツクは問題ないね

975 :雪と氷の名無しさん:2023/11/07(火) 12:07:51.45 ID:NKz08iyB.net
レベルの低い大会で優勝してもね

976 :雪と氷の名無しさん:2023/11/08(水) 12:17:01.05 ID:OM4YWwwK.net
まあ親睦大会とはいえ、大会テンション楽しめる
地区予選を控えたチームにとっては良いことよ
カナダでエンジョイ勢相手に草刈りして俺TUEEしてるチームもいるわけで、これと大して変わんないよ

977 :雪と氷の名無しさん:2023/11/08(水) 12:22:21.86 ID:OM4YWwwK.net
ただ、今のルール下だと日本選手権出場は厳しいだろうなってのが率直な感想
大学時代と立ち位置は変わらんな
とりあえず週末がんばれ

978 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 12:04:57.11 ID:1iDSDiTO.net
オホーツク初戦は9-2で東農大に勝利
次は14時半から北見藤高、18時20分から北見工大A

979 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 12:06:41.10 ID:1iDSDiTO.net
明日がinfini、北見工大Bと強いチームが続く
明日ドロー1のinfini戦が全道に行けるかどうかの試合になるね

980 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 12:18:25.42 ID:jxgkt0Pt.net
弱いチームばかりと戦っても
意味ないから

981 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 12:55:02.86 ID:yLi2WlL9.net
オホーツクブロックで勝ち抜くことが今一番大事なんだよな!

982 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 13:03:00.69 ID:PtutSv/+.net
そりゃそうよ
オホーツ大会勝たないと全道も無いんだし、なに言ってんだ

983 :雪と氷の名無しさん:2023/11/11(土) 13:04:07.81 ID:PtutSv/+.net
てか負けると発狂するだけの萌え豚ファンがいなくなってスッキリしたね、ここ

984 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 12:46:30.46 ID:UcNN0h2c.net
infiniと全勝同士で対戦で負け
これでinfiniは全道確定だね
残り1枠をかけて北見工大Bと直接対決14時20分から
勝った方が全道へ

985 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 12:52:04.61 ID:UcNN0h2c.net
AとBの2名ずつで去年のアルゴのメンバーになるのかな
北見のリーグに出てると評価難しいんだよな

986 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 15:30:55.44 ID:46Gdxq8g.net
配信ないのかよ

987 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 16:25:13.79 ID:XplDMNst.net
北海道選手権出場決定おめでとう

988 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 16:31:24.88 ID:XplDMNst.net
>>987
早とちりしていました
DSC待ちですね

989 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 16:46:20.90 ID:UbyVeJ0N.net
2位で北海道選手権決定おめでとう
あと1回負けたら終わりという緊張感を
オホーツクブロックで経験したのは
大きいと思う

990 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 16:46:38.76 ID:UcNN0h2c.net
上位2チームが全道なのでinfiniとシュトラールで決まり
全道は3週間後

991 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 16:51:23.52 ID:LjKoCjSm.net
シュトラールもクラファンやらないかね

992 :雪と氷の名無しさん:2023/11/12(日) 18:05:13.92 ID:89vTFybk.net
DSCは女子1位、男女通しても3位だから悪くないね
明後日から常呂リーグ再開
残り3試合で上位2位に入りたいな
1部にいけば、ドラーゴ、アイスライン、MAXと対戦できる

993 :雪と氷の名無しさん:2023/11/13(月) 20:40:41.02 ID:yskI43+u.net
ニューイヤーカーリング
出場おめ

994 :雪と氷の名無しさん:2023/11/14(火) 09:47:42.51 ID:LAb/ju30.net
>>993
今回も奥山は帯同ないっぽいね
奥山さんって呼んだ方がいい感じなのかな

995 :雪と氷の名無しさん:2023/11/14(火) 12:37:39.12 ID:/ioGTORG.net
奥山は今季もMDやるんだろうか?
やるなら相方は稚内に居るし
そちらでの活動を優先させてそう

996 :雪と氷の名無しさん:2023/11/15(水) 12:40:52.99 ID:XP/FQanh.net
昨日の常呂リーグ2部は勝利

>>995
大会帯同は稚内チャレンジカップ、ミックス4は稚内協会で予選出てたし、基盤は稚内なんだろうね
常呂や北見は遠い

997 :雪と氷の名無しさん:2023/11/15(水) 13:20:32.39 ID:w6pVWdAt.net
>>996
なるほど
オホーツク予選に出た4人で安定して試合に出続けて欲しいね

緊急時やフィフスとしての奥山の実力は良くわかったが
やはりオーダーの安定が一番
今後はインフルエンザやコロナに十分気をつけて欲しい

998 :雪と氷の名無しさん:2023/11/15(水) 15:18:54.50 ID:wOM537Y2.net
そろそろ1スレ目が終わり
消費に4年近くかかったけどいろいろあったなあw
今のところ22年日本選手権の一連の流れが1番盛り上がったな
まずは北見・常呂ベースで長く続けて欲しいね

次スレはココ
【札幌→北見】STRAHL 2【チーム南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1693747052/

999 :雪と氷の名無しさん:2023/11/15(水) 16:18:51.15 ID:bBAlHyik.net
了解

1000 :雪と氷の名無しさん:2023/11/15(水) 16:37:24.80 ID:p84orrUX.net
おwA

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★