2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【XMA】エクストリームマーシャルアーツ【trickz】

1 :名無し@コソーリ練習:2008/02/06(水) 12:31:45 ID:wL8BWu7E.net
海外では人気らしいXMA(エクストリームマーシャルアーツ)
蹴り技を多用したアクロバット要素の強い演舞が特徴です
まだ日本では知名度が低いですが
YOUTUBE等があることですし、凄い動画や紹介サイト等を張って地味に盛り上げていきましょう

ちなみにXMAとはこんな感じの競技です
有名な3人の動画をどうぞ

steve 寺田
http://jp.youtube.com/watch?v=-Y1lqwvGcwk

Anis Cheurfa
http://jp.youtube.com/watch?v=0qjivdHCrXg

Sesshoumaru
http://www.youtube.com/watch?v=PN2YHAPTyuM

346 :名無し@コソーリ練習:2010/02/11(木) 21:27:33 ID:???.net
体操できなくても全然大丈夫だよ。
練習は、鏡ばりの所でするのがよいね。マットがあればなおよし。まずはバタフライや540から頑張って。

347 :名無し@コソーリ練習:2010/02/11(木) 22:50:10 ID:???.net
900とかやりたいんだけどどうしても回転したら足が上がらぬ
回転してるだけになっちまう

348 :名無し@コソーリ練習:2010/02/12(金) 13:19:05 ID:???.net
俺も900はできないなあ。720が精一杯
まず足のばすとスピン速度落ちるから、着地までの時間を少しでも長くできるように工夫せねばだね

349 :名無し@コソーリ練習:2010/02/12(金) 13:32:05 ID:???.net
訂正。足のばす→足あげる


350 :名無し@コソーリ練習:2010/02/12(金) 23:32:13 ID:???.net
540・cheat720→kick
900・1080→twist
って感じだよね?

cheat720って難しいね



351 :名無し@コソーリ練習:2010/02/13(土) 03:24:45 ID:???.net
ジャンプ+スピン技は回転軸を極力細くまとめるのがコツ‥とフィギュアスケートの本にはあるね
どちらかと言えば細い人の方が一応有利だそうな(そりゃそうか)。
俺はCHEAT720は、片方の足しかできないです。ってみんなそうかな。

352 :名無し@コソーリ練習:2010/02/13(土) 15:56:13 ID:???.net
トランスポーター3でraiz→540hookやってるやついたぞww

353 :名無し@コソーリ練習:2010/02/13(土) 20:43:59 ID:???.net
raizできんわー
540に似て異なる動きだよね。コツを教えて下さい

354 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 07:17:01 ID:???.net
>>353
全然似てないだろw
どっちかってしうと360、あんなん見よう見まねだろ

355 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 09:55:20 ID:???.net
360+sideswipe

356 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 10:46:33 ID:???.net
ごめん、跳びながら後ろ廻し→前廻しが540と思ってた
まあどっちにしろ蹴らんから違うといえば違うけど

357 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 12:14:50 ID:???.net
ライズ→コークとかかっこいいよね!

358 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 13:46:07 ID:???.net
RAIZのツイストなんてのもあるな

359 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 14:10:51 ID:???.net
raizから蹴りに繋げる発想は無かった
アニスってBtwistをraizっぽい用途で使うよね

360 :360:2010/02/14(日) 23:07:20 ID:Tgvdq6rm.net
xmaかっこいいですね!

質問なんですが、xmaを本格的に習う事が出来る場所ってありますか?(できれば京都で...)
ちなみに自主練は何をするべきなんでしょう?やっぱりバク転とかできたほうがいいのかな...

361 :名無し@コソーリ練習:2010/02/14(日) 23:40:55 ID:???.net
習える場所なんてない!
唯一の師匠がyoutubeかな

どっかの体育館の柔道場借りてやるのがいいとおもうよ


362 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 08:43:54 ID:???.net
大阪になかったっけ!?
東京にはエクストリームキック習えるとこもあるし

363 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 08:56:58 ID:???.net
連投すまぬ
こんなの見つけたぞ
http://studio-bos.com/banner/XMA.html

364 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 10:12:48 ID:NC/v8oA7.net
ありがとうございます

365 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 22:45:17 ID:???.net
>>363
こんなのあったのか。杉山綾は知ってたけど後の二人は知らんな。
新宿スポセン行きたい。

366 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 23:08:47 ID:???.net
俺も今朝まで知らなかった
ググったら出てきた
他にエクストリームキックの教室と大阪のXMA教室があったと思う
loopkicksの練習を見てみたい

367 :名無し@コソーリ練習:2010/02/15(月) 23:38:50 ID:???.net
>>363はJAEのスタントマンの人たちなのか?

368 :名無し@コソーリ練習:2010/02/16(火) 00:29:30 ID:???.net
>>365
スポセンいいみたいですね
ジャッキーさんとかほかの上手い方々にあってみたいです

369 :名無し@コソーリ練習:2010/02/17(水) 22:35:30 ID:b+tRaY8g.net
東京で集まって練習しないかい?

370 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 02:47:22 ID:???.net
お前はまさか……
いいよなー、東京

371 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 10:12:59 ID:???.net
>>363興味あるけど月謝高いね

372 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 11:39:14 ID:???.net
>>369
やってみたいけど俺みたいにコークできない奴が行ってもawayになることないの?

373 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 13:47:29 ID:???.net
気にする事はないと思うよ。俺は東京でないけどコークできないし

スノボハーフパイプ見てたが、何のスポーツにせよアクロバットって着地が肝だなあ

374 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 13:56:39 ID:???.net
>>369
行きたいけど遠いぜ

375 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 19:26:08 ID:???.net
どこでもいいから日本に大っきいチームが欲しい

376 :名無し@コソーリ練習:2010/02/18(木) 20:45:00 ID:???.net
Loopkicksみたいなやつね
日本の場合だと「教室」みたいに変にかたい感じがする
生で上手い人見てみたいし


377 :名無し@コソーリ練習:2010/02/20(土) 00:30:16 ID:???.net
>>370
まさか何だよw

378 :名無し@コソーリ練習:2010/02/21(日) 22:28:47 ID:QsL3WEcK.net
1人での練習は寂しいのう
設備も乏しくもっぱら砂場
フカフカマットでくるくるしたいぜ

379 :名無し@コソーリ練習:2010/02/23(火) 20:22:47 ID:wfMJy0Mt.net
なんかつまらなくなってきたw
久しぶりにやってみたがBtwistすらできなくなってた。墜落。痛い

誰か一緒に練習しようぜ...

380 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 00:25:05 ID:???.net
日本を世界レベルにしようぜ

381 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 00:35:31 ID:???.net
>>380
それは無理

382 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 01:09:00 ID:???.net
>>381
なめんな

383 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 10:40:04 ID:???.net
>>382
正直スマンかった

384 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 11:57:10 ID:???.net
Anis, Jeremy, Sesshレベルの人が1人でもいればな
てかいる?

385 :名無し@コソーリ練習:2010/02/27(土) 20:33:23 ID:???.net
しらないっす

とりあえずみんなで動画あげてけばいんじゃね?

386 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 00:50:15 ID:???.net
PkみたいにOFF会やればいいのに
とりあえずネットのページつくれば?

通りすがりのトレーサーだけどw

387 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 01:15:49 ID:???.net
トリッキングの動画載せてるサイトはもういくつかある。でも一人でやってる奴が多いから広がらない

388 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 04:27:09 ID:???.net
たいしてうまくもないのにページ作ってもな…
とりあえずうまくなってからだよな

389 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 15:16:06 ID:???.net
2chトリッカー成長記

オフ会やりたいけど話が出ても自然消滅しちゃうからな
住んでるところもバラバラみたいだし、ただでさえ競技人口が少ないから日程を合わせるのも難しいんだと思う

390 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 17:35:10 ID:???.net
ネット活動は大事だと思うよ
無理でもツイッターぐらいでも効果あるかも

下手くそでも成長録みたいなのは始めたばかりの人らにとてもありがたい

391 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 19:35:43 ID:???.net
えぐストリーマーのためになるならおれ始めるわ
とりあえずツイーターだよね?

392 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 21:39:35 ID:???.net
>>391
いろいろ言いたい事はあるけどとりあえず作ったらURLよろしく

393 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 22:02:59 ID:???.net
言いたいこと?

394 :名無し@コソーリ練習:2010/03/06(土) 23:28:40 ID:???.net
Team GyroKick

395 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 08:45:17 ID:???.net
>>394
ググっても無かった。何それ

396 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 09:44:30 ID:???.net
>>395
いや、俺が勝手に考えたww

397 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 11:49:43 ID:???.net
おお過疎抜けたか

398 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 16:04:14 ID:???.net
とりあえず、初めてできたバク転・宙、Btwist、540のムービーは撮っておいてる
つかそれしかできないがww
数人でやってて上手くなったらTeam GyroKicks を名乗ろうと言っていたがショボンのままみんなやめちゃった

399 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 20:01:33 ID:???.net
>>398
じゃあ二号は俺だな

391じゃないけどツイッター登録してみた
これなにすれば良いの?
一応URL
http://twitter.com/syou7

400 :名無し@コソーリ練習:2010/03/07(日) 23:16:57 ID:???.net
とりあえずつぶやく
できるだけ呟きにXMAの文字をいれる
そうすれば検索に引っかかるから
そこからフォロー(友達登録)しあって、コミュニティが生まれていく
ダイレクトメッセージっていうほぼメールみたいな機能もあるからそれで連絡とりあえる
まずは、
今日はXMAのための練習メニューとか
筋トレ何回
とか呟くといいんじゃね?

401 :名無し@コソーリ練習:2010/03/09(火) 00:34:12 ID:???.net
399の初ツイート記念カキコ

402 :名無し@コソーリ練習:2010/03/09(火) 18:58:16 ID:???.net
ありがとう。
こんなんでいいならちょくちょく呟いてく

403 :名無し@コソーリ練習:2010/03/09(火) 22:13:32 ID:???.net
XMAだと英語圏の呟きかかりまくるから技名のかのほうがいいかも

404 :名無し@コソーリ練習:2010/03/10(水) 19:47:39 ID:???.net
了解
呟きまくる

405 :名無し@コソーリ練習:2010/03/11(木) 01:02:02 ID:5xuXb/sW.net
言っとくけど一人が呟いてるだけじゃいみないよww
フォローしあってコミュニティつくってくものだからね
できるだけ参加しようぜ

406 :名無し@コソーリ練習:2010/03/11(木) 01:30:32 ID:???.net
なんかXMAって検索かけたらよくわからんのとかでてくる
どうしたらいい?

407 :名無し@コソーリ練習:2010/03/11(木) 11:20:31 ID:???.net
手っ取り早いのは>>399をフォロー


408 :名無し@コソーリ練習:2010/03/17(水) 18:57:25 ID:???.net
さいきんあったかくなってきたからやりやすい

409 :名無し@コソーリ練習:2010/03/20(土) 17:00:57 ID:JAMuCJOb.net
コークスクリューがどうしても地面と水平になれない
んだが
やっぱマットないと無理か

410 :名無し@コソーリ練習:2010/03/20(土) 20:36:14 ID:???.net
>>409
思い切りが大事
びびると足が上がらずにスケートのスピンみたいになる
もういっそゲイナーフルツイストやる感じで
技術的な面だと、蹴り上げる足と両手の引き揚げが大事


411 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 00:59:16 ID:tpEsPikH.net
Aerialに憧れ、1人で練習してます。
が、どうしても踏み込み後に、片手をついてしまいます。
バランスが取れていないor恐怖心からなのか・・

Aerialを行う時、意識する所、注意すべきところがあれば
教えて貰えないでしょうか?
柔軟運動、片足スクワットを行ってますが意味無い?でしょうか

412 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 02:57:56 ID:???.net
>>411
柔軟が命
前後開脚がピッタリつくようになれば行ける
あとは死ぬほど片手ロンダート(フラッシュキックみたいに足をばらす)をやること
気をつけるのは、腰の位置と振り上げ足を足を出来るだけ早く回すこと
他のフリップと違って、抱え込みとかがないから足がどれだけ早く回ってくるかが出来るかできないかの差

もっと技術的なこというと両手の引っ掛けなんだろうけど、これはツイストに行きたいやつがやることだから、とりあえずは前後開脚ピッタリつくようになることじゃないかな


413 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 13:02:15 ID:???.net
>>411
思い切りも大事だと思うぞ。側転と同じようにやれれば頭からは落ちないから、着地はともかく絶対手をつかない!って意識でやってみないことにはずっとできないままだと思う。

414 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 16:59:24 ID:OE+cMegP.net
>>410
うん、まさににスケートのスピンだ
回るというより捻ったほうがいいのかな
ちょっと思い切ってやってみる

415 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 17:02:05 ID:???.net
怖いよな
下が芝生でも相当痛いし
コーク初挑戦で墜落して以来一度もやってない

416 :名無し@コソーリ練習:2010/03/21(日) 19:47:29 ID:???.net
チートゲイナーしてから捻る感じで

どうしてもそうなるなら先にスタン宙捻りから出来るようになったほうがいいかも

417 :名無し@コソーリ練習:2010/03/22(月) 12:36:56 ID:nR/8nZdV.net
バタフライツイストができるからコークもできると思ったけど
やっぱチートゲイナから習得しないとだめか
あきらめずにやるしかねーな

418 :名無し@コソーリ練習:2010/03/22(月) 14:12:28 ID:???.net
>>417
チートゲイナーできないでコークは無理だろw
一緒にがんばろうぜ

419 :名無し@コソーリ練習:2010/03/22(月) 18:27:59 ID:???.net
バク転→バク宙→フラッシュキック→ゲイナー→チートゲイナー→コークな感じで

420 :野獣仙田:2010/03/23(火) 09:36:59 ID:???.net
最近コークスクリューできるようになりましたーー
http://profile.ameba.jp/yazyusenda/

421 :名無し@コソーリ練習:2010/03/23(火) 12:14:00 ID:???.net
>>420
腰の位置が低いですね。
捻るだけでなく、ゲイナーのように爪先が空中で弧を描くイメージで練習してみて下さい。

422 :名無し@コソーリ練習:2010/03/28(日) 14:22:51 ID:???.net
公園でバク転してたらウンコ糞だ
マジふざけんなよ

423 :名無し@コソーリ練習:2010/03/31(水) 09:56:10 ID:???.net
ttp://ameblo.jp/rebel-alliance/
日本でやってる外人って結構多いのな。

424 :名無し@コソーリ練習:2010/04/08(木) 03:19:53 ID:???.net
みんな何才?社会人います?

425 :名無し@コソーリ練習:2010/04/13(火) 02:12:04 ID:???.net
>>423
お、ジャッキーさんだ。


426 :名無し@コソーリ練習:2010/05/23(日) 22:42:13 ID:ParEfBbM.net
あげ

427 :名無し@コソーリ練習:2010/06/03(木) 00:39:47 ID:2H0NN/51.net
おまえらもっと盛り上げようとしてくれ

あげ

428 :名無し@コソーリ練習:2010/06/03(木) 22:27:13 ID:???.net
静岡中部で、個人で借りて練習できる体育館ってありますか?

429 :名無し@コソーリ練習:2010/06/04(金) 16:29:26 ID:???.net
盛り上げろっつってもなぁ…

とりま上手いやつがでてこないことには盛り上がりようが無いだろ

それか動画あげるとかさ。

430 :名無し@コソーリ練習:2010/06/04(金) 22:13:10 ID:M8LjCjx3.net
毎回練習記録を報告しあうくらいしかできないなあ

それももうやってるのか?

431 :名無し@コソーリ練習:2010/06/05(土) 23:04:37 ID:???.net
コーク憧れるなぁ

432 :名無し@コソーリ練習:2010/06/06(日) 08:50:35 ID:???.net
上手い奴っていったらrebel allianceの人達だな
設備持ってない素人じゃ限界あるよね

433 :名無し@コソーリ練習:2010/06/10(木) 11:15:59 ID:ib81+oqm.net
540とかバタフライとかならまだしも

流石にコークやゲイナーを芝生や砂場でやるのはかなり勇気がいるなあ‥‥

434 :名無し@コソーリ練習:2010/06/15(火) 23:08:53 ID:yfiMNyiS.net
自分の地方では梅雨入ったんだけど

おれ含めた公園砂場組は梅雨中はどうやって練習する?
参考にするからよろしく頼む

435 :名無し@コソーリ練習:2010/06/23(水) 16:46:21 ID:/VJO/taJ.net
こうゆうの習いたいけど皆は元々ブレイクダンスとか機械体操とかやってたの?

436 :名無し@コソーリ練習:2010/06/24(木) 20:59:38 ID:???.net
体操やってたほうが有利なのは間違いない ブレイキンはそこまで関係ないかな
raiz、後からあげた足は、先足に引っ張られる感じにするんですか?さらに言うと胴で旋回力だすの?

437 :名無し@コソーリ練習:2010/06/25(金) 05:33:05 ID:eAByW75N.net
体操全くやったことなかったけど我流でバク転バク宙は結構すぐ形になった。
まあ体操やってる人からみたらクソみたいなバク転バク宙だけどw

raizってTDraizからやった方がいいの?

438 :名無し@コソーリ練習:2010/06/25(金) 19:26:33 ID:???.net
上半身をかなり下までもっていきたいならTDからした方がいいだろね。
ただ、上半身が水平ぐらいでも回転力さえうまくかかれば十分綺麗なので、そっちなら手つかない方が簡単。

439 :名無し@コソーリ練習:2010/06/26(土) 08:19:05 ID:TnQEVns5.net
TDはRAIZができてからやったほうがいい


440 :名無し@コソーリ練習:2010/06/26(土) 17:27:12 ID:???.net
raizの練習法が分からん...
サイドスワイプとは違うっぽいけど
よく分からん

441 :名無し@コソーリ練習:2010/06/26(土) 18:51:25 ID:0GVhlaxJ.net
横腹と足が一直線になるイメージで踏みきるといいよ

442 :名無し@コソーリ練習:2010/06/26(土) 21:01:18 ID:0GVhlaxJ.net
ちなみに正式にはハイズと読みます

443 :名無し@コソーリ練習:2010/06/28(月) 16:03:00 ID:???.net
雨の日に芝生で540やったらすっ転んでお尻打ちました。
皆さんも気をつけて

444 :名無し@コソーリ練習:2010/07/18(日) 22:00:33 ID:ePa4l4pr.net
皆さん何を目的にやってるの?自己満?

445 :名無し@コソーリ練習:2010/07/18(日) 22:31:13 ID:???.net
スポーツなんか殆ど自己満足だろ。今更何を抜かしてんだ?

446 :名無し@コソーリ練習:2010/07/20(火) 21:02:37 ID:???.net
よう知らんけど大会とかないの?
スタント俳優なので、とかは?
純粋に自己満でしとるの?

まあ頑張ってください

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200