2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Penny】ミニクルーザー【Banana】25プッシュ目

1 :名無し@コソーリ練習:2022/03/10(木) 11:37:28.25 ID:8ibpMa6q.net
PennyやらBananaやらBantamやらミニクルーザー乗ってる人のためのスレ

※前スレ
【Penny】ミニクルーザー【Banana】24プッシュ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1607067671/
【Penny】ミニクルーザー【Banana】19プッシュ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1571660414/
【Penny】ミニクルーザー【Banana】20プッシュ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1587886576/
【Penny】ミニクルーザー【Banana】21プッシュ目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1595999349/
気楽にミニクルーザー 22プッシュ目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1598115839/
【Penny】ミニクルーザー【Banana】23プッシュ目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1603361638/

864 :名無し@コソーリ練習:2023/06/19(月) 09:25:49.72 ID:p1vDhn7L.net
>>861

10:0のフルフットブレーキって降りてるって意味やん
ちょっと話にならなさすぎて怖い
君は慣性君のアンチなの?

865 :名無し@コソーリ練習:2023/06/19(月) 09:49:33.06 ID:???.net
文字のコミュニケーションなんてすれ違いがちなのにその前提理解せずに
俺が正しい!って前のめりで行くから収拾つかん。

ビタッと止まれよっつってる人は
デッキ降りてから一歩も歩くな靴も地面を滑るなっつってんのかな。
止まれるって言ってる人はそのへん込みで止まれるって言ってんじゃないの。

最初に出てたピックアップも、特定のピックアップの仕方に限定してる人もいそうだし、色んなバリエーション想定してる人もいるし(タイガークロウがそうよね)

866 :名無し@コソーリ練習:2023/06/19(月) 10:00:47.75 ID:???.net
>>864
だからそうだと言ってるんだが

867 :名無し@コソーリ練習:2023/06/19(月) 11:24:48.29 ID:YbihtACE.net
>>866
そうか、悪かった。マジでごめん

868 :名無し@コソーリ練習:2023/06/19(月) 16:04:06.62 ID:???.net
でもパワスラで前に滑るのはダメらしいぞ

869 :名無し@コソーリ練習:2023/06/24(土) 18:51:06.85 ID:???.net
HEXってミニクルがちょっと気になる
eros持ってるからいらんけど

870 :名無し@コソーリ練習:2023/06/24(土) 19:29:42.25 ID:???.net
>>869
あれは一方方向にしか進まないんだっけ?それが違和感を感じそう

871 :名無し@コソーリ練習:2023/08/02(水) 03:52:35.20 ID:???.net
これ土の上って走れますか?

872 :名無し@コソーリ練習:2023/08/02(水) 22:37:07.28 ID:???.net
いける

873 :名無し@コソーリ練習:2023/08/08(火) 23:23:25.26 ID:CuRvetBU.net
バナナボード近くのリサイクルショップにジャンクで売ってたんだけど、トラックが壊れてるらしくて、他のを付け替えるの可能ですか?

874 :名無し@コソーリ練習:2023/08/16(水) 12:01:37.75 ID:W2gjTUFc.net
バナナのトラックの穴は他のと合わないので穴を開けるドリルが必要だよ

875 :622:2023/08/16(水) 14:31:41.78 ID:c6MNr+4T.net
>>874
そうだったんですね。ありがとうございます!

876 :名無し@コソーリ練習:2023/08/19(土) 16:03:28.33 ID:???.net
今迄オイルベアリングしか使ってなかったけど、グリスベアリング使ったらとても気持ちいいね

877 :名無し@コソーリ練習:2023/08/19(土) 16:07:09.42 ID:???.net
上の方でも書かれてるけどマジでクルーザーって冬の方がいいな
今日乗ったら暑すぎて倒れそうだったわ

878 :名無し@コソーリ練習:2023/08/19(土) 17:04:30.23 ID:???.net
5分乗るだけで汗だく

879 :名無し@コソーリ練習:2023/08/19(土) 22:02:28.69 ID:???.net
この時期滑るなら早朝が良いんだけど、散歩する人やらロードレーサーやら結構混雑してるのよね

880 :名無し@コソーリ練習:2023/09/30(土) 07:42:31.45 ID:SvafXn72.net
シャークウィールよりいいウィールってありませんか?
サンダージュースは候補ですが、販売数が少なくてなかなか手に入りそうになくて
シャークウィールだと、綺麗な路面でのポンピングの気持ちよさがsmblanksよりも少ない感じがして、もっとポンピングのグリップ?が効きやすければいいなぁなんて思ってます

881 :名無し@コソーリ練習:2023/09/30(土) 08:03:54.10 ID:???.net
>>880
smblanks(59?65?70?)で良いんじゃない?
サンダージュースって75だからバランス悪くなりそう。

882 :名無し@コソーリ練習:2023/10/22(日) 11:11:50.13 ID:???.net
>>880
ポンピング(?)したときにウィールがグニュっとなってグニャってなる感じ?

883 :名無し@コソーリ練習:2023/11/20(月) 05:28:05.51 ID:???.net
昨日ペニー22に乗ってたら、見てた子供がちっちゃ!って喜んでた
だよなあ

884 :名無し@コソーリ練習:2023/12/09(土) 16:56:54.35 ID:???.net
そして冬は寒いから乗らないという

885 :名無し@コソーリ練習:2023/12/10(日) 07:03:41.23 ID:???.net
冬は寒いけど、乗ってれば暖かくなって腕まくりしちゃう
そして朝歩く人が減るから乗りやすい(サイクリングロード)

886 :名無し@コソーリ練習:2023/12/15(金) 16:44:52.71 ID:???.net
テールに豚の鼻みたいのつけてるのあるけど、もっとカッコいいのが良いなあ

887 :名無し@コソーリ練習:2024/01/04(木) 17:43:42.52 ID:???.net
22インチ衝動買いした

888 :名無し@コソーリ練習:2024/01/05(金) 18:24:59.02 ID:???.net
>>887
おめ!いい色買ったな!

889 :名無し@コソーリ練習:2024/01/05(金) 18:37:29.30 ID:???.net
一度乗らなくなるとずっと乗らないなぁ
これ乗るためだけに出かけるモチベがない

890 :名無し@コソーリ練習:2024/01/07(日) 23:47:05.09 ID:???.net
22むずい
ニッケルと普通のデッキ7.75ので結構プッシュしてるしいけるだろと思ったけど
全然違うなw

891 :名無し@コソーリ練習:2024/01/08(月) 17:58:41.92 ID:???.net
何故かペニー22のが転がる気がするんだよね、ウィールとベアリングは他のウッドデッキと同じなのに

892 :名無し@コソーリ練習:2024/01/17(水) 07:24:33.74 ID:???.net
22が入るちょうどいいバッグある?

893 :名無し@コソーリ練習:2024/01/17(水) 12:45:44.41 ID:???.net
モンベルのチャチャパック
でも小さいと言えど入れるとリュックパンパンになるから巾着みたいな入れ物に入れて歩くのが良いよ
アマゾンのとかは生地が激弱だけど

894 :名無し@コソーリ練習:2024/02/02(金) 04:53:56.17 ID:???.net
>>892
ドローストリングショルダーバッグ

895 :名無し@コソーリ練習:2024/02/02(金) 04:54:46.96 ID:???.net
ユニクロユー

896 :名無し@コソーリ練習:2024/02/02(金) 05:00:17.73 ID:???.net
ウィールとベアリングを超高速に変えて
舗装が良質な長い距離の移動道が近場にないと
ミニクル、放置やな
木の枝等 石畳の破損とか論外やで

897 :名無し@コソーリ練習:2024/02/02(金) 06:35:12.41 ID:???.net
>>892
アサルトパックスリングバックで検索すると出てくる、肩紐が一本のデイバッグみたいな見た目のやつ
これスケボー専用バックと構造が一緒で、あと10センチ長ければ22ペニー入れるのにちょうど良さそう

898 :名無し@コソーリ練習:2024/02/11(日) 01:21:08.56 ID:???.net
偽ペニー買ってハマって27インチポチッちゃった届くの楽しみ

899 :名無し@コソーリ練習:2024/02/11(日) 19:18:48.06 ID:???.net
偽ペニーからだと、曲がることに感動する と思う。俺の経験上

900 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 03:38:39.56 ID:???.net
https://item.rakuten.co.jp/murasaki-sports/210101iisbmr2010n/

901 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 03:48:53.66 ID:???.net
ウィール、でかくするほど
悪路で転倒するストレスも減りそう

902 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 03:52:32.91 ID:???.net
>>869
前方向の転倒が緩和するのは魅力的

903 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 03:54:57.78 ID:???.net
フットスタンプ

904 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 04:20:12.10 ID:???.net
>>831
シュグー

905 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 21:09:38.36 ID:???.net
>>901
ウィールでかくすると地面まで遠くなるよ
70ミリと65ミリは65のが良かった

906 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 23:30:40.25 ID:???.net
105タイヤ
悪路に、勝てそう

https://youtu.be/sRDlZwcmG5Q

907 :名無し@コソーリ練習:2024/02/17(土) 05:25:40.40 ID:???.net
>>906
畑で使うこれみたい 
https://i.imgur.com/B42Tp3l.jpg

908 :名無し@コソーリ練習:2024/02/17(土) 09:58:46.18 ID:???.net
>>907
箱、半分切ってそれで滑るかなw
転倒しなそう

909 :名無し@コソーリ練習:2024/02/17(土) 10:21:19.29 ID:???.net
57ミリで転倒したから70ミリで解決すればいいけど

コンビニの駐車場に入るルートに
高確率でへこみがあって
アスファルトで埋めてたり、なかったり凸ボコ路面
灰色、黒系路面は、見落としする

石畳は、色が明るいから破損と凹凸が識別しやすい

低床ギアで、板擦ってドミノな転倒をしないならありだけど
ウィール間を狭くして、準二輪状態は悪路に強いか
考えてる

910 :名無し@コソーリ練習:2024/02/17(土) 10:41:48.34 ID:???.net
二輪は悪路に、強いだね
段差で、板をうかす回数が増えるだけだから
砂利がわりと主張している舗装も種類があるけど
少しひどいな程度なら
Ojミニスーパージュース55ミリですべれた

911 :名無し@コソーリ練習:2024/02/18(日) 19:36:38.94 ID:???.net
>>906
>>909
https://youtu.be/eW_RRlZposs?s

912 :名無し@コソーリ練習:2024/03/05(火) 16:48:07.58 ID:???.net
スケートボード ブッシュ BONES ボーンズ HARDCORE BUSHING ハードコアブッシュ 35220202 MID WHT KK I7
1,760円 送料別 数量:


サイズ:ONESIZE
納期:完売欠品が無ければ2~5営業日で順次発送
スケートボード ウィール POWELL PERALTA パウエルペラルタ 33211506 DRAGON FOMULA 93A 64MM KK I12
8,360円 送料別 数量:

小計 10,120 円

クーポン利用 -2,000 円
ポイント利用 利用なし

8,120円

1,011 ポイント

913 :名無し@コソーリ練習:2024/03/28(木) 16:24:13.11 ID:???.net
https://youtu.be/i0OoSxaEh94?s

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★