2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

きゅうりは嫌い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:39:47 ID:o5yOGDhR.net
きゅうりは嫌いです。
きゅうりはどうしても受け付けません。
あの瓜類独特の青臭さがどうしてもダメなんです。
切った時に広がるあの青臭い匂いは吐きそうになります。
しかも水分が多いせいか、他の食べ物と混ざると、
周りすべてをきゅうり味に変えてしまうという恐ろしく自己主張が激しい存在。
斜め切り、千切り、輪切り、みじん切りと変幻自在にあらゆる食材に忍び込み、
きゅうり嫌いを奈落の底に突き落とす困りもの。
しかも始末が悪いのは「きゅうり嫌い」が世間ではまったく認知されてないという事です。
例えばピーマンやにんじんは嫌いな野菜の代表格として認知されているのに、
「きゅうりが嫌い」というと不思議そうな顔をされてしまう不条理さ。
それが信じられません。
どうしてみんなはあの脅迫的な青臭さに耐える事ができるのでしょう??

-関連スレ-

きゅうり嫌い!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1069577559/

399 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/07(水) 12:55:39.87 ID:Hqh1wM+4.net
きゅうり嫌いって世の中からなかなか理解して貰えないよなー
「何で?全然味しないじゃん?」とか言われると死にたくなる
ワレは鈍感だから味ワカンネーだろうがワテはめっちゃ味すんだよと

更に、これもなかなか分かって貰えないきゅうり嫌いあるあるとして
きゅうりを抜いても他の物にも味が移っていると言う地獄
サンドウィッチやポテサラ、マカロニサラダ等々…
サンド系のパンやサラダ系はほぼ全滅です罠
何かと混ざって出てくる事も多い厄介なきゅうりタソ
彩とか抜かして直ぐきゅうり交ぜたがるよな
初めから入ってるのがもう嫌なんです

冷や汁とか食べてみたいけどきゅうりがあんなに…
白米にきゅうりなんて…地獄!
良い歳してきゅうり抜きとか言えないしなー
きゅうり嫌いの苦難は続くのであった…
おまいらも負けんなよ!

400 :大地の恵みの名無しさん:2016/04/29(金) 18:38:00.51 ID:gdMfis8d.net
先週末に虫垂炎になり、虫垂切除手術して今入院中なんだが、何日か食事抜きの後に出てきた初の食事がキュウリの酢の物!
久しぶりに食べ物だし、箸だけでもつけてみるかと恐る恐る口にはこぶと…
あれ?全然臭いがしない?
入院前は同じテーブルにあるだけで気分が悪くなったほどだったのに…
キュウリも恐らく煮てあったのか色が変わってたし、臭いもそのときに抜けたのかなーと思いつつも完食。

そして今日…
出たよ、フレッシュなみずみずしい色合いのキュウリの酢の物が…
しかし、これまでとは何かが違う!?
まず目の前にあるのに臭いがしない!
まさかと思い一口食べてみたら、びっくりするくらい無臭!
思わずキュウリを鼻の穴に突っ込みそうになるくらい近づけてみたわ
その後は余裕で完食でした
これがキュウリ嫌いじゃない一般人の感覚なのか…
そりゃキュウリ嫌いなんて言っても理解されんはずだ

とにかくあの臭いを思いがけず克服出来たのにビックリ
南米かどっかの猿の虫垂には味覚があるという研究結果もあるし、意外と原因は虫垂の異常だったのかもね
長文失礼しました

401 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/10(金) 00:23:36.73 ID:5oos4oKC.net
すげえ…>>1的確すぎ

402 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/07(水) 08:20:42.70 ID:aVGHijIu.net
カブトムシとかコウロギのせい
キュウリとかスイカとか昆虫を飼ってるにおいがするんだよな

403 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/05(水) 08:01:01.34 ID:gFl61ItU.net
さっき卵サンドきゅうり抜き頼んだら、きゅうり入りのサンドから、きゅうり抜いたヤツを出されたようで、パンが臭くてたまらんかったわ。
食べずに店出た。
ツライ

404 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/06(木) 00:39:18.30 ID:6t765i4r.net
そうそう
あの臭い汁がイヤだから除けるんじゃなくて
最初から皿にのせるな、他の食材と触れ合わせるなってのが
調理側にウザがられてツラいよな

405 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/07(金) 20:47:34.32 ID:RvuJWX12.net
きゅうり好きの旦那がまたしつこくきゅうりを食べろとうるさい。いつだったか旦那にだけきゅうりを出したら、お前も食えと強要。そんなにきゅうりきゅうり言うなら、きゅうりだけ食って生きてみろ。

406 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/09(日) 20:18:32.32 ID:/jIcOjf7.net
爽やか系の香水はたまに、きゅうりの匂いに感じる
きゅうり本当に嫌い

407 :大地の恵みの名無しさん:2017/02/10(金) 02:12:08.27 ID:1qD47ArG.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

408 :大地の恵みの名無しさん:2017/04/16(日) 08:52:15.67 ID:RzZTuXKV.net
>>361
Qちゃんなら食えるし美味いな
なぜならきゅうりの味がまったくしないから

409 :大地の恵みの名無しさん:2017/04/19(水) 12:56:46.15 ID:6VG7Yvmu.net
食べ物板の方のスレが落ちた

410 :大地の恵みの名無しさん:2017/05/31(水) 19:31:39.56 ID:U15Vc2Xw.net
ガッテン!「気分爽快!キュウリのおいしさ大発見SP」★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496219716/

411 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/08(木) 21:44:36.40 ID:Wn+SuSYZ.net
キュウリ青臭い

412 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/18(日) 00:56:10.83 ID:lHjTAu4+.net
胡瓜は息止めないと飲み込めない
しば漬けくらい胡瓜汁が抜けてないと
浅漬けレベルだと匂いで身体が拒否すんだよ

413 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/19(月) 10:30:08.37 ID:Gk+zqNG5.net
スーパーのパック寿司買いに行っても、カッパ巻き入ってるのは買う気しないね。

414 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/19(月) 21:17:17.70 ID:VvGa40cK.net
あの臭い汁が米に染み渡っているからな
思い出すだけでもおぞましい

415 :大地の恵みの名無しさん:2017/07/07(金) 01:33:13.92 ID:EM2IWY1/.net
きゅうりは他のものを汚染する
弁当に入ってたらその弁当は全部きゅうりだ
一口でもたべれる奴にはこの感覚は分からないと思う、嫌いというより拒否反応

口元にきゅうり入りの食べ物を近づけた時点で吐くから、きゅうり食べながら喋らないでね

416 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/12(土) 10:18:42.51 ID:GlQwrIwG.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

417 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:54:06.67 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GWRI8

418 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/24(土) 05:22:01.41 ID:iPRClcNN.net
嫌われ野菜によく上がるセロリやパクチーのが全然食えるぐらい生のキュウリ嫌い
まあ食べなくても栄養的に全く問題ないけどピクルスは好きだな

419 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/03(木) 20:42:14.36 ID:jImjNJ2V.net
得する人損する人★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1525345788/

420 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/04(金) 21:33:33.23 ID:dF5E70Zt.net
ついこの間まで野菜い高いの反動から旬の胡瓜が安くてつい買ってしまう
糠漬けは面倒臭くて止めてしまったからキューちゃん漬けとかワサビだ芥子だ中華風とかいろいろやってる
まあでも結局あの青臭さを取るのが大変だね

421 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/06(日) 21:40:03.46 ID:GjZGXGRO.net
きゅうりをちいさくザク切りで
納豆と混ぜるといい

422 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/06(日) 22:08:23.42 ID:wRvN5/Ii.net
煮ても焼いても食えないヤツだけがこのスレにいるべきじゃないのかよ

423 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/08(火) 19:16:31.39 ID:3ekC0HnG.net
>>13
うざい10年前の客だな

424 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/08(火) 20:54:56.76 ID:3ekC0HnG.net
おまえらきゅうり臭い香水は平気なの?
メンズもの中心に瓜香料が入ってるけど。

425 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/17(木) 19:29:43.99 ID:oT1aA0Hp.net
お子ちゃま、恥ずかしくねえか♪

426 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/24(日) 16:28:19.90 ID:kwJJxs7H.net
激臭だろキュウリの青臭さ
あんなん喜んで食ってるのは味覚障害!!!!!!!!!!!!
ウリ科は全部くせー
スイカメロンなんざ全く同じ臭さがするゲロみたいな食材!!!!!!!!!!!!
柴漬けなら美味いんだがな〜匂いが完全に消えてっしさ〜謎だ
カボチャも臭さはないし全く無問題
生キュウリは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

427 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/07(火) 09:54:33.71 ID:Nt3g2Idt.net
夏は麺類にキュウリばっか入ってて嫌になるわ
つか冷やし中華って個人的に嫌いなものばっかり入ってる
キュウリ、やっすいハム、カニカマ…

428 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/13(月) 07:57:11.52 ID:3FUv83Fw.net
はやドキ!& あさチャン!月曜日★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534107331/

429 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/13(月) 09:03:50.63 ID:M2e9AZGU.net
近所の人がヘチマみたいなの大量にくれる( ̄^ ̄)

430 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/14(日) 20:22:40.48 ID:yfc5EX6G.net
坂上&指原のつぶれない店★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1555240528/

431 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/23(日) 19:09:51.44 ID:nYfD39lQ.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1
出張DASH村きゅうり

432 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/28(金) 21:58:09.52 ID:RtJpP3vs.net
コイツらには恥と言う概念が無いってのを改めて実感したわw

433 :大地の恵みの名無しさん:2019/07/13(土) 14:46:45.28 ID:C3rIVOKJ.net
今までいろんな好き嫌いを克服してきたけど、きゅうりだけは無理
ほぼ栄養無しなのに無くならないのは、これを旨いと感じる人が相当数いるからなんだけど、信じられない
こんなに味を主張してくる野菜はそうそう無い
キャベツの千切りにちょろっと混じってても判別できるレベル

434 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/26(月) 10:00:08.49 ID:4xYAcXgr.net
キュウリを切る時、包丁にくっつかないようにするには
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566776481/

435 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/25(月) 00:53:13.38 ID:epBtCoAa.net
>>433
臭いも味もやたらはっきりしてるよな
これを体内に入れちゃいけないって体が警告してくる感じ

436 :大地の恵みの名無しさん:2021/03/14(日) 08:17:56.94 ID:FvpldNkP.net
きゅうりは死刑になりました

437 :大地の恵みの名無しさん:2021/03/14(日) 11:21:19.24 ID:iTpFsBmB.net
やったぜ

438 :大地の恵みの名無しさん:2022/02/09(水) 01:23:42.01 ID:yu6vpvoGj
【野菜速報】 「キュウリには栄養が無い」 大嘘だった!!ビタミン類、ミネラル類の宝庫で栄養的に非常に優れた野菜だと判明 [372775825]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624189815/

439 :大地の恵みの名無しさん:2022/03/18(金) 08:50:46.50 ID:Mn52BKX2H
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/
1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

https://www.amazon.co.jp/dp/B086SRNDCD/
島原手延べそうめん 絹の輝 2kg(合計40束) 包装無し

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31674_%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93.html
そうめん
ツルリとしたのどごしのそうめんは夏の定番です。
濃厚なうまみのつゆ、香りのよい薬みが合います。

440 :大地の恵みの名無しさん:2022/05/07(土) 07:02:10.99 ID:GTzxIEnJo
https://www.harpersbazaar.com/jp/beauty/food/a36568906/cucumber-benefits-210530-lift1/
人生を変えるかも!? キュウリの「栄養価」と驚きの12の健康効果を解説
歯触りのいいこの食材は、ビタミン類、ミネラル類、抗酸化物質、植物栄養素、そして電解質の宝庫!

郁太郎はもっと、キツイの行くぞ!(カプサイシン、冷静を失った男の末路・・・)

https://tenki.jp/suppl/grapefruit_j02/2021/06/17/30455.html
熱中症対策にも!「麦茶」「はちみつ」「きゅうり」をアレンジして、美味しく手軽に水分補給

441 :大地の恵みの名無しさん:2022/08/03(水) 12:34:48.26 ID:sa0QWedP.net
きゅうり 無理吐く
スイカ 無理吐く
メロン 無理吐く
カボチャ 好き
ピクルス 好きではないが食べれる
キューちゃん 好きではないが食べれると思う
メロンジュース 好き
スイカバー 好き

キュウリとワカメの酢の物が給食出たら修羅場だったなぁ

442 :大地の恵みの名無しさん:2022/08/23(火) 19:36:39.27 ID:7gVDm5l0.net
胡瓜とマヨネーズは滅亡しろ
この世から失せろ

そう念じて四十年
同志は全く居ない

443 :大地の恵みの名無しさん:2022/08/23(火) 23:55:47.63 ID:Ay6wybyE.net
いや、いる!
きゅうりとマヨネーズは単体でも大嫌いなのに
タッグでやってくることも多くていやになる

「チャーハンをパラパラに作るコツは~マヨネーズ混ぜること!」とか抜かすな
折角のエビをエビマヨなんて言うゲテモノのゴミに変えるな

444 :大地の恵みの名無しさん:2022/08/27(土) 10:55:30.92 ID:O+yLxx4S.net
【帯状疱疹】 ジャスティン・ビーバー 【サル痘】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1654993929/l50
https://o.5ch.net/1z3ok.png

445 :大地の恵みの名無しさん:2022/09/22(木) 19:13:08.46 ID:xJNckEv7.net
皮をむいて浅漬けにするときゅうり感が変わると思う
俺は縞状に半分皮を残すようにして漬ける
それに正論シナモンをたっぷりかけてご飯を食べてるが、うまい

446 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/04(金) 23:50:50.79 ID:JHe4/TwH/
未成年者の犯罪や自殺が急増してる━方.保育園ガ−だの学童ガ―だの子育て罰た゛のほさ゛いてる恥知らす゛か゛騒いでるあたり明らかに因果関係
があるよな,制服代が高いた゛の制服のデサ゛インで学校を選んでもおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効だし,出産ー時金だの児童手当だの全廃して,ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すべきた゛し
分割て゛も払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるべきだし、孑か゛親といるべきとか思い込みだし、鳥の托卵に学ぶべきだし,
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の孑と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中,社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壞して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盗殺人て゛私腹を肥やすクズか゛増殖
するた゛けで國土に国力にと破壊され治安惡化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттPs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

447 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/07(月) 11:52:51.43 ID:GPwVY1MAX
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして気侯変動災害連発させて國土破壞して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テ□國家な
軍備拡張…ウクラヰナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけか゛,白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増,もはやひとりで資産1兆圓超,末代まで揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
子供給付‥全国航空騒音まみれて゛勉強まで妨害しなか゛ら.貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい孑供政策とは.ひとり産むごとに5千萬課税、払える見込みがなけれは゛曰当5千圓で塀の中から孑に送金させることだろ
原発稼働‥クソポリへリ含むクソ航空機ハ゛ンバン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テ口リスト自民公明か゛第二のフクシマ利権確保したいだけなのがハ゛レハ゛レ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТТps://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

448 :大地の恵みの名無しさん:2024/03/29(金) 16:11:55.70 ID:3tr6XcS27
人手不足なんて大嘘,世界最悪の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齋藤鉄夫國土破壞省らクソ公務員利権の弊害か゛
表面化してるだけの話,高額ナマポ集団力ンコーた゛のクソ航空テ□リストた゛のか゛カによる━方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅
システ厶障害に情報漏洩に誤送金にと連發させて後始末にまて゛莫大な税金で私腹を肥やして作為的に氣候変動させて災害連發させて
わさ゛わさ゛税金て゛無駄な仕事作って曰本中コンクリ━トまみれにしてさらに温暖化加速.世界的にも日本近海か゛突出して海水温上昇してるし
何人て゛老人を支えてるかの図も大嘘て゛何人で税金泥棒公務員を支えてるかか゛正しい理解た゛か゛五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸惡の根源公務員を根絶やしにすれは゛公務員の利権のネ夕か゛原因の人手不足なんてたた゛ちに解消して國民の生活か゛豊かになるのか゛現実
ます゛はクソ公務員を最低賃金に統一して介護だの人手不足だのってところに出向させろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★