2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レタス

1 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/12(日) 09:48:57 ID:DmKH5y47.net
買ってきたら緑色のつぶが・・・ってアブラムシかい!
虫も食べるほどうまいってことで

2 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/19(日) 11:44:36 ID:uDz5/9e1.net
にげっとしときますかw

3 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/22(水) 20:11:27 ID:KUBsK414.net
主食 毎日くってる

4 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/25(土) 01:35:59 ID:sDn5QYKe.net
レタスは眠りを誘う

5 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/29(水) 02:51:49 ID:b8FBEO2T.net
淋しいスレだこと!炒飯に入れたりスープに入れたりage

6 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/29(水) 02:56:11 ID:Uhkd9jPW.net
レタスが野菜室にあると、メニューには困らない

7 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/05(火) 19:18:42 ID:kkBcs9Cs.net
胡麻油と塩でわしわし食う
味噌汁でさくさく食う
軽く炒めて山盛り食う

結構安売りしてて財布にも優しい

8 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/06(水) 16:08:55 ID:rUkNJgLw.net
1玉98円で購入。
これからハムとマヨネーズで和えて食う
ところで残りのレタスはどの位、日持ちするんですかね?
横浜在住で冷蔵庫はありません。
いつもは半玉の購入で使いきってたもので

9 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/08(金) 21:44:05 ID:eWGcpJLK.net
>>8
ところでどうなった?

10 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/09(土) 01:21:28 ID:QnO6L7yQ.net
店によって価格の差が激しいのは何故?

11 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/09(土) 20:14:51 ID:YWqrZBu5.net
ウー・ウェンて人の本で読んだレタス炒めがお気に入り。
5〜6枚ペロリと食べれるから、ビタミン補いたいときやる。

12 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 08:43:58 ID:docYy2pb.net
はなまるマーケットでレタス特集やってる
シルビアかわいい

13 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 15:49:51 ID:udB8ENQH.net
茹でてオイスターソースと醤油うま

14 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/15(金) 20:45:24 ID:RDOpOxY9.net
今日買って来た!
安かったけど少し傷みかかってた…
今、キャベツが高騰してるから代用食として頂いている。
早く夏野菜の地物が出回らないかなぁ…

15 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/17(日) 09:49:37 ID:eEevBLgA.net
焼き肉をレタスに包み込んでペロリンチョ

16 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/28(木) 23:13:48 ID:1AInz2Wm.net
女の人はレタス好きだね 男なら黙ってキャベツだけど オシャレや質より重量でって感じ

17 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/31(金) 22:47:40 ID:+KrwTvRf.net
サンチュ買えよ

18 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 00:19:35 ID:d68QHjQt.net
v

19 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 01:04:41 ID:oEoVEbUw.net
レタススレ伸びなさ杉だろ

20 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 02:39:18 ID:RvRUdCH8.net
前はあんまり食わなかったけど、最近見直した。
暑い日はとくに食べやすい。

適当にちぎってそのまま食べたり、料理に使ったりできるから
手間もぜんぜんかからない。しかも安い。

21 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 16:01:29 ID:ppVgndG+.net
制淫効果があると言うが、食べ続けてればずっと賢者なのか?

22 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/04(火) 09:29:04 ID:Ffi/bJxG.net
レタスはターレスだからな。

23 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/06(木) 10:22:36 ID:TbNZfbSH.net
ロメインレタスが大好き

24 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 19:42:20 ID:spqfwNy0.net
いまからインスタントラーメンにレタス大量投入してみるお

25 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/08(土) 20:05:42 ID:spqfwNy0.net
やばいw1玉入ったw

26 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/10(月) 00:14:08 ID:9sPzuyZm.net
レタス高くなったなあ。1玉で198円。倍に上がった・・・

近所のスーパーは、仕事帰りに寄ると、痛んだ玉しか
残ってないんだよなー。カナシス

27 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/10(月) 20:11:25 ID:BlVBFO+7.net
今からの時期はレタスにあぶらむし…。
奴はどうにもならない(涙)
また、あぶらむしとの格闘が始まるかと思うと涙が出そうだ。
青果の仕事も楽じゃねぇぇぇえ!!

28 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/10(月) 20:45:02 ID:S2TaAICz.net
楽な仕事なんかねーよ

29 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 00:06:42 ID:9HSZtuNZ.net
いや、キツイけどさ。好きだけどさ。
あぶらむしの野郎厄介なんだよ!
どんなに綺麗に見えても真ん中の方に入り込んだりして…。
時間内に終わんないのよ…(涙)
盆なんて忙しいのに。

30 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/11(火) 02:38:49 ID:cNuFRBbp.net
そりゃ最初の仕事が甘いんだよ
最初にしっかり農薬キメないと
大きくなったらもうヤク使えないから、いつまでもダラダラ虫と付き合う破目になる

31 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 09:50:33 ID:O65XW/2M.net
>>26

まだまだ。
うちの方なんか258円!
安売りの時は98円なのに・・・。
買えないよ。
冷夏の影響なんだよね。

32 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/22(土) 21:34:33 ID:airLWbOU.net
278円まで上がったまま(都内
ローソン100にある100円レタスはいつも品切れ

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/23(日) 07:36:59 ID:lY9Qrl4E.net
レタス高いよ〜〜
普段なら50円も値段がつかないような小さくてスカスカの
玉でも198円とかって、有り得ん値段になっとる。
農家はボロ儲けだな。


34 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/01(火) 12:02:49 ID:Cnav/NoX.net
昨日買ってきたレタスの葉の一部にアブラムシがビッシリww
さすがに引いた

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/15(火) 16:47:31 ID:Beq4FsJC.net
レタスが高いので、グリーンリーフを買って来た。

シャキシャキ感が、グリーンリーフには余り感じられ無いが生野菜は好きだ!

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/06(火) 22:42:34 ID:SdXRePD8.net
久しぶりに98円で売ってたから買ってきたぜ
先月温泉旅館行ったら鍋の具材にレタスが出てきた。レタス好きだから嬉しかった



37 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/26(月) 15:05:25 ID:M2cWHMEz.net
近くの八百屋、レタス4個100円でゲット。

なんなんだこの安さ。
これってうちだけ?全国的?

いずれにせよ、まるごと1つ、ちぎってパスタにまぜて食べた。
うまかったあ。

パスタの味が柔らかく、マイルドになる。
食感もよくなる。こんな贅沢は、たぶん、いまだけ。

38 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/27(火) 13:29:33 ID:LI7zlCzY.net
うわーん(ノ口`)
今ドレッシングにレタスつけて食べようとしたら、ドレッシングの中にうねうねしてる緑の虫が…
固まっちまったよ脳が現実逃避しようとして頭真っ白になった。
野菜にドレッシングかけてたら気付かなかったかも…と思うと本当にありがとうございました。

でもサラダが食べたいんで、今切ったレタスを一枚一枚表裏確認しながらちまちま食べてるよ。

39 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/28(水) 03:09:37 ID:tCtWBFwD.net
葉物野菜に虫の一匹や二匹で大騒ぎしてんなよスイーツ(笑)が

40 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/31(土) 17:43:05 ID:mdXv5ehU.net
6 :名無し:2009/10/22(木) 23:30:39 ID:SUBS???

戸田市全農倉庫下請けの外人で年中鼻ほじってんのが複数いる。
手も洗わないで青果果実を触って出荷。クレームないと治らんね。

41 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/02(水) 13:25:33 ID:YoM78jBl.net
ロメインレタスが欲しいけどなかなかうってない

42 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/04(金) 11:04:02 ID:D8Gu7JDI.net
鍋に入れて結構イケる

43 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/04(金) 12:06:10 ID:JTC0zkoF.net
レタスの芯が食感が苦手で食べれない。

44 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/05(土) 19:48:10 ID:fhItLwUy.net
レタスが安い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260009500/l50


45 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/24(木) 01:41:09 ID:SJtfmyGl.net
安い上にアブラムシがついてるほど新鮮

46 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/20(水) 03:35:16 ID:rhggMYnX.net
アブラムシも美味しくいただけ

47 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/30(金) 21:24:02 ID:svq46dOH.net
生食サラダも旨いが、
味噌汁や鍋ににちぎって入れたり炒めたのも
旨い。←今はこっちが主流になってる。

48 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/30(日) 17:34:14 ID:NHjuBbhH.net
レタスとシーチキンのサラダうまい
もちろんマヨネーズで

49 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/06(日) 13:17:36 ID:KZg4W4e7.net
サンドイッチには欠かせない

50 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/06(日) 16:02:16 ID:+w6nQ2RV.net
味噌汁にする

51 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/08(火) 08:36:54 ID:bk09Meh5.net
一番簡単な付け合わせ

52 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 15:00:53 ID:WbBLJ7eB.net
スープに入れて1玉食べたんだけど大丈夫かな。
消化不良とかにならない?

53 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/07(水) 19:48:15 ID:Lx5ypARy.net
レタスの味噌汁は腹立つな。きゅうりも。

54 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/23(金) 23:03:45 ID:AgmuHqc8.net
レタスって無きゃ無いで別に全然困んないよな?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279893765/l50


55 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/22(金) 01:54:05 ID:YAi247gl.net
うわああああああああ今尋常じゃなくレタス食いてええええええええ
こういう時に限ってレタス切らしてるんだよなああああああああ
明日の昼休み近所のスーパー行って買って昼飯に食べる。絶対食べる

56 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/30(木) 14:40:50 ID:q//nL7FV.net
那須塩原に行ったら、採れたてレタスとレタス鍋の素が売ってたので
買って家で調理したら…シャクシャクしてウマー。

57 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/23(水) 21:16:04.82 ID:9dHw/e/6.net
最近やっと1玉100円切ったな、と思ったけど
原発事故でまた上がるのかな。

58 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/25(金) 20:56:46.04 ID:5sXZU3/P.net
だね!久しぶりに99円で買えた!
ゆずドレッシングで頂きます

59 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/26(土) 11:48:56.32 ID:BhDi+B39.net
茨城産惚レタス39円
おれは食うぞ

60 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/19(火) 23:31:30.98 ID:u7ZOa8pK.net
レタスっていろいろ種類有るけど
どれが一番栄養有って、どれが一番無いの?

61 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/21(木) 01:56:23.72 ID:AUpOTNc5.net
どれも栄養は無い

62 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/23(土) 18:17:03.85 ID:vTyh14tG.net
レタス・キャベツ・白菜ではドレが栄養あるの?

63 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/23(土) 22:46:42.69 ID:iwRAhhVa.net
黙って食ってろ

64 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/24(日) 13:08:52.47 ID:2r0gfohM.net
レタスはレバガチャ全一

65 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/24(日) 15:02:35.48 ID:h8s7Uy0D.net
キャベツさん最高

66 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/24(日) 17:12:46.27 ID:SvFIuG3O.net
スレ違い

67 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/25(月) 09:28:52.02 ID:+WRSB6eq.net
レタスは1日1玉食べるなぁ。
しゃぶしゃぶにすると案外いけるんだよな。

68 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/29(金) 09:31:02.07 ID:Ww/VG5R+.net
最近レタスやすいよ、茨城産バンザイ\(^o^)/

69 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/30(土) 09:14:34.71 ID:QRm3zaET.net
回避できるリスクは回避する。
関東以北の生鮮品は買う気が起きない。

70 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/30(土) 09:40:09.84 ID:R69gPgJ5.net
好きにしてろ。

71 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/03(火) 00:37:10.92 ID:ATlDw/jj.net
>>69
そんな事言ってて、明日車にはねられたら笑っちゃうんだけど。

72 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/03(火) 12:58:51.17 ID:yyaudXIc.net
そうそうw
クビがもげるか轢き潰されて本人確認もおぼつかないってなオチでなw

73 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/09(月) 15:53:29.79 ID:CvtLxr0M.net
レタスはサンドウィッチやサラダで食べるのが好き。食感とか

74 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/09(月) 16:58:06.59 ID:XvGGbHR0.net
水に浮かぶ不思議な石《黒曜石パ−ライト》を使用した、まったく新しい水耕栽
培理論(特許出願中)の導入により、電動ポンプなどが不要ないたってシンプル
構造の水耕栽培システムを実現しました。ホームグリーンパワーで健康に!

どうでしょうか
 http://www.birdexshop.com/

75 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/10(火) 15:09:42.71 ID:z+0fza+i.net
レタス生でも煮たのも大好きなのに東電が核爆発さしてから
茨城産しか売ってないんで一個も食べてない。

76 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/11(水) 06:07:02.94 ID:yN8tGpVU.net
オマエの、食べてない(キリッ ってな報告は誰も聞いてないから

77 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/26(木) 05:07:17.61 ID:cG4h6On0.net
重いのと軽いのとどっちがいいのか?それがもんだいだ

78 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/10(金) 01:13:22.86 ID:QolNDXU1.net
過疎スレ?
聞きたいことあるんだけど…

79 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/10(金) 19:54:37.84 ID:Gnq3Dm2k.net
○武ストアでレタス98円
ワゴンには長野産って表示してあるけど本当かな
レタスには何も表示がついてないんだけど(゚Д゚)・・・

80 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/15(水) 16:06:10.18 ID:JAc3zDcM.net
来週、TBC深夜枠の「ユキチカ!」で特集やるでしょ。

81 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/04(日) 09:52:21.63 ID:BI6kJgAC.net
普段普段170円ぐらいなのに今日買ったらなぜか300円もしてたわ
レシート見てビックリ

82 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/11(日) 12:26:02.31 ID:mkeYs3E9.net
9/10売りで、レタス1箱16個入り 5400円で出荷したから
店の仕入れは一個340円になるな
9/3頃は1箱2600円だったから160円、約2倍で売ってるな

83 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/11(日) 17:01:55.85 ID:+IA0uHyB.net
長野産のレタスが一番おいしいと思うんだけど、
もうそろそろ終わりの時期か・・・さみしいわ
そして何よりこの急激な値上がりが悲しい

84 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/11(日) 21:24:21.07 ID:mkeYs3E9.net
長雨の後の晴天続きで結構 腐って来てるけど
これから大きくなって来るのがあるから、
長野県塩尻市洗馬産のレタスは来月後半まで有るよ

今日出荷したロメインレタスもよろしく
http://dl7.getuploader.com/g/10%7Coota401/32/IMGP1490_%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%A4%89%E6%9B%B4.JPG

85 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/11(日) 21:38:42.40 ID:mkeYs3E9.net
ちなみにマルチシート(マルチング)に小熊の足跡があった岩垂橋の畑です
http://dl8.getuploader.com/g/10%7Coota401/33/IMGP1492_%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%A4%89%E6%9B%B4.JPG

86 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/12(月) 21:36:43.80 ID:BtuMWz7R.net
>>84 >>85
おお! 希望が湧く情報と美味しそうなレタス画像をありがとう
最近高くて買えていないので 禁断症状気味で・・・
畑に飛び込んでかぶりつきたい気分になりましたよ
獣害などに苦労しながら作ってくださっている農家の方達に感謝しながら
これからもレタスを食べまくります



87 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/28(水) 12:59:12.89 ID:2QxKzFjS.net
台風で値上がりのはずなのに近所のスーパーで98円

88 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/28(水) 17:10:54.53 ID:xZs3GN3y.net
落ち着いてきたんじゃね

89 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/04(火) 07:58:59.19 ID:yVAoaGaM.net
長野県塩尻市洗馬地区
強い霜が降りたためレタス類が全滅

90 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/06(木) 10:40:22.57 ID:hZxdE65P.net
98円
九州

91 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/09(水) 18:45:37.40 ID:YdoB6CBo.net
愛知県なんだけど、近くのスーパーは茨城産しか置いてないんだけどなぜだ??

92 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/10(木) 09:57:27.69 ID:lvcsJMrU.net
>>91
日本人の総数を減らして、中国朝鮮から移民させる長期政策の一環です。

93 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/10(木) 18:34:03.80 ID:mVRQADog.net
頭おかしいネトウヨはどっかいけ

94 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/12(土) 04:33:09.82 ID:SL8hcOSQ.net
サニーレタスは安いんだけどね@九州

95 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/04(水) 23:24:19.79 ID:iB0jXVkS.net
レタスおいしいお( ^ω^)

96 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/09(月) 23:53:10.22 ID:J4R2g4G2.net
相変わらずレタスは高いね〜
ローソン100では年始に見たとき棚が空っぽだったけど
そろそろ入荷してるかな?

97 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/05(木) 16:20:51.34 ID:jrT8ORGI.net
冬中ずっと淡路島レタスを食べてたんだけど
春になったらまた茨城レタスが並び始めた。
また冬までお預けか。
なにも気にしないで1年中バリバリ食べられたころに戻りたい。

98 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/05(木) 17:08:32.75 ID:H2ckGX07.net
もったいないですね

99 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/05(木) 19:58:42.12 ID:i3oc8m/N.net
レタス食べたいけど高いなぁ

100 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/07(土) 14:31:25.54 ID:YKXuma1S.net
レタス…高いけど
今年初めて食べた…
レタスの匂いがなつかしい…

そして生でパリパリがうますぎるううぁ


101 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/10(火) 00:00:12.06 ID:d0unfyP3.net
リーフレタスって炒めて食うとけっこう美味いな。

102 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/25(水) 10:09:19.81 ID:3nFj4rO1.net
やっと特売で98円てのがチラホラと
買いだめできたらいいんだけどね

103 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/06(日) 05:17:39.88 ID:wJ5ebGvu.net
Eテレ0655のレタスサラダレシピ
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/lettuce/

104 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/17(月) 11:28:22.45 ID:y8pQuuTZ.net
氷水で洗ってパリパリウマー
あげときますな

105 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/17(月) 19:59:28.50 ID:xPKf3WOv.net
インスタントのとんこつラーメンにいれてみて
まじうまいから
自分の一世一代の発見だと家族にほめられた

106 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/21(金) 20:55:41.66 ID:JuF6R4gq.net
レタスおいしい

107 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/11(金) 01:23:57.58 ID:gx7h3Li7.net
また高級食材になっちゃったな
GW頃までダメだろうな

108 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/11(金) 10:03:35.43 ID:K6F15sEn.net
そんなにかからんでしょう

109 :大地の恵みの名無しさん:2013/03/16(土) 21:10:15.27 ID:UkLmy5fU.net
急に安くなったな

110 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/20(土) 16:20:43.90 ID:GkDxj0yx.net
近所のスーパーで138円。
高いかな?

111 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/29(月) 08:19:16.17 ID:2E4Rw2hV.net
158円に値上がりしてた!

112 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/04(土) 09:29:27.61 ID:tCVfpZaD.net
198円に!

113 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/08(水) 06:17:14.90 ID:YIwTy2Ye.net
通所先の近くで128円。

114 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/10(金) 09:34:31.54 ID:tQUJMc1G.net
復興レタス、輪になって育て…福島・南相馬
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130510-OYT1T00233.htm

115 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/11(土) 11:39:37.69 ID:MK8nrP4X.net
 
 
【速報】 辻希美さん、レタス尽くしの超美味そうな晩飯を作成 → ご飯というより、餌みたいだと話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1368208426/l50
 
 

116 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/11(土) 13:45:07.08 ID:0oCJw3iR.net
そんな無理矢理使わなくてもなあw

117 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/05(水) 21:21:11.73 ID:ySt3lDUH.net
サラノバおいしいね
食べやすいし苦くないし

118 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/03(火) 15:34:56.41 ID:KuR3zZ4M.net
底値は88円かな?

119 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/03(火) 16:55:57.90 ID:s0jJr+WW.net
バカじゃないんだから。

120 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/26(土) 21:38:30.78 ID:l6ND2nnR.net
只今マイブーム。
グリーンリーフを158円で買ってきてコーンと食ってる。
ドレッシングの消費が激しい!体に悪いか?

121 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/23(月) 00:30:27.08 ID:jYQFmVUL.net
私はいつもドレッシングかけずに洗っただけでそのまま食べます。
シャキッとしておいちいよw

122 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/23(月) 01:08:28.35 ID:2lxqEXNa.net
>>1-120

123 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/05(金) 15:28:46.49 ID:G9vc1WZ+.net
1ヶ380円だった

124 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/21(日) 16:05:34.52 ID:o5ataI/T.net
小さいのが半玉で100円だもんな
しばらく高いんだろな

125 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/27(土) 19:19:03.87 ID:ropNOzI8.net
あ〜、レタス食いてぇ。

126 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/29(月) 15:10:53.93 ID:vbazrKOE.net
夏野菜だから、これから高くなるのは仕方ない。

127 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/29(月) 16:20:25.60 ID:mWe2/M9X.net
レタスは時季関係ないよ

128 :大地の恵みの名無しさん:2014/11/03(月) 15:31:14.10 ID:KPB3bOCS.net
レタスのどこが夏野菜なんだよ?本来冬野菜だろ
だから通年供給出来るように寒い土地で作ってんじゃん

129 :大地の恵みの名無しさん:2014/12/23(火) 20:57:09.90 ID:mkMAKWyE.net
レタスのサラダが美味い
こんな寒いのに生野菜が食べたくなる

130 :大地の恵みの名無しさん:2014/12/24(水) 01:55:17.93 ID:UjdV//Xq.net
柿島レタスの収穫(徳島県)■ 動画をみるttp://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8673105.html
阿波市吉野町でブランド野菜「柿島レタス」の収穫が最盛期を迎えています。ttp://www.jrt.co.jp/nnn/news8673105.html
県内1のレタスの産地阿波市吉野町です。寒さからレタスを守るためのビニールのトンネルが一面に広がっています
このビニールの下で徳島が全国に誇る柿島レタスがすくすくと育っています ttp://www.jrt.co.jp/nnn/picture/JRT_31051.jpg
歯切れの良さと程良い甘みで西日本トップクラスの評価を受ける柿島レタス。
阿波市吉野町では85戸の農家がおよそ90ヘクタールの畑で栽培していています。
小笠原 吉明さんの畑では、きょう、雪がちらつく中、収穫が行われていました。A
相次ぐ台風の影響とこのところの冷え込みで品薄状態が続いていましたが、ここにきて葉の巻き具合もよくなり
品質は上々ということです。柿島レタスをの収穫は来年4月いっぱいまで続けられ主に京阪神市場に出荷されます。
[ 12/22 18:36 四国放送]A 肉厚で剥いていますけど/レポ-タ- 畑で採れたばっかり いただきます/
しゃきしゃきさがたっぷりで美味しいでしょ/しゃきしゃきで肉厚/厚いでしょ

131 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/20(水) 14:54:26.52 ID:jSicCfP8.net
フリルレタスって美味しいね
見た目攻撃的なくらい葉っぱトゲトゲで硬いんで火を通すか・・と思ったけどサラダで食べてみた
パリパリで何枚でもイケそうな勢い

132 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/05(日) 20:39:43.72 ID:hoz7NBUI.net
生もいいけど最近レンチンしてくたらせたのにドレッシングとかかけて食うのにハマってる。
今はキューピーのパスタ用のにんにくと唐辛子のやつがお気に入り。

133 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/05(日) 20:40:33.02 ID:hoz7NBUI.net
くたらせたのインスタントラーメンに入れても美味いな

134 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/12(土) 23:31:25.62 ID:zkanbGlw.net
茨城産がメインのレタスはしばらく高級食材だろうね

135 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/10(火) 16:26:35.88 ID:e3AHY12L.net
古代ギリシャでは催淫薬として使われてたのにピタゴラス一派は制淫乱薬
として使用。いったいどちらが正しいのか。

136 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/16(月) 23:30:28.52 ID:pVKjXOrT.net
今日某デパ地下野菜コーナーで徳島産レタスが50円だった
たまに目玉商品用意するとこだけど野菜高い昨今じゃ安すぎて怖い
産地偽装なら可愛いもんだが一体何が原因なんだろ
まあ買ったし食べたし美味しかったんですけどね

137 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/11(金) 11:58:47.71 ID:j1nokItL.net
この冬のレタスの価格変動はげしすぎや
98円かと思えば一気に298円まで上昇しよる

138 :大地の恵みの名無しさん:2016/01/09(土) 23:33:28.39 ID:+CbaKGax.net
中華スープと卵でまあお好みで雑炊を作る
ネギの代わりにちぎったレタスを最後に散らす
シャキシャキがうまい 

139 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/17(水) 18:26:51.77 ID:Xk/GD2Ks.net
ちしゃ 美味い

140 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/29(月) 14:43:01.18 ID:BsU1anKh.net
ローソン100、少し前までは静岡産とか置いてたのに最近は又茨城産だけになってしまった・・・
お陰でいつ行っても売れ残りまくってるw

ところで皆さんは外側1〜3枚目位はどうしてる?
やっぱ捨てちゃうの?自分は勿体無いから、虫食い?とか変色してしてない限り
一番外側まで食べちゃうんだけど、さすがにあまり良くないのかねw

141 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/29(月) 18:58:58.57 ID:F+N7NsLg.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

142 :大地の恵みの名無しさん:2016/04/21(木) 18:49:28.57 ID:nnPhL2rp.net
マノアレタスは最高峰
本当に美味しい半結球レタス
でも、売ってない
作るしか無い

143 :大地の恵みの名無しさん:2016/04/27(水) 00:11:52.06 ID:GQ+w4n9i.net
【野菜】室内でレタスが栽培できる卓上水耕栽培キット発売 スマホと連携し収穫通知機能も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461674840/

144 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/03(火) 13:34:59.00 ID:1XBOqX4s.net
レタス、ウマウマ!

145 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/19(木) 20:47:08.65 ID:UrX2cyD8.net
レタスにかっぱえびせん挟んで食ってみ
えびせんがクルトンみたいで美味しいよ

146 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/26(木) 20:34:09.10 ID:31Cjyksb.net
わざわざドレッシングなんて買わなくてもいい
「酢味噌」でひと玉食べよう
味噌を酢でといて、砂糖と混ぜる
比率はお好みで。さっぱりしてておいしいよ

147 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/29(日) 23:21:06.27 ID:jNU3J9N8.net
レタスと言えば長野県

148 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/03(金) 14:45:59.52 ID:3TeVLTdF.net
長野県の名産ですもんね!
https://www.youtube.com/watch?v=qiPW8a8t0GI

149 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/26(火) 19:46:11.54 ID:AVTBI41D.net
60円で売ってた

150 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/02(日) 17:48:46.26 ID:NR03HnQr.net
最近のスーパーのレタスは中を剥いていっても水浸しなのはどうにかならないのかな
あの水のせいで持ちが悪くて困ってる
テレビでやってた中国農家の水につけて重量を増すなんてことが日本の農家にも広まっているのかな

151 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/07(金) 17:20:23.99 ID:p92W5NCr.net
>>150
八百屋だけど
それはかさ増ししてるんじゃなくて
傷んで溶けたものを水で洗い流してるの

152 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/07(金) 17:39:59.53 ID:qB7nG5C8.net
早く値下してくれ@外食自営

153 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/02(水) 08:34:03.89 ID:wd87ChuO.net
>>152
工場のレタスなら安いけどそれも奪い合いで品薄

154 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/02(水) 15:02:10.92 ID:5sAuL7Oc.net
150円くらいになってきてる

155 :大地の恵みの名無しさん:2017/03/12(日) 19:04:23.68 ID:12USzUAD.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1489311578/

156 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/13(日) 00:11:17.00 ID:VQVLi3xD.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

157 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/04(土) 12:08:36.79 ID:tYe+vcuw.net
肝炎への偏見防ぐ教育、不十分だった [158879285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509763846/

158 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/10(金) 17:05:37.15 ID:mtTUHi+a.net
大特価で199円とは

159 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/15(水) 21:10:07.73 ID:lozcGSsn.net
レモンと塩と胡麻油でドレッシングを作り、
釜揚げしらすをどっさり入れてうまし。

160 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/21(火) 17:18:03.15 ID:4+9swYSi.net
栄養を考えるならサニーレタスで

161 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/22(水) 22:38:35.14 ID:9xaqeTqQ.net
298円でも、普通の値段。
しかも、小粒ちゃん。

162 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/27(月) 11:51:39.27 ID:mQvWhMzv.net
葉物全般の価格の高騰どうにかならんの
葉物が食いたいのに手出せないよ

163 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/28(火) 13:45:24.01 ID:G5z2NHTM.net
残荷を持ち帰るので野菜なんか買った事ないわ。
給料安い分こういった高騰してる時期には得した気分になる。
@仲卸業者

164 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/28(火) 14:56:01.16 ID:e46Dt6KH.net
通報しました

165 :大地の恵みの名無しさん:2017/11/28(火) 21:17:59.29 ID:0nOHa7PD.net
たっかいよなー
最近絶対300円超えてる

166 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/03(日) 14:32:42.04 ID:Ge7lEO5Y.net
埼玉だけど
スーパーで安くて198円
でもとってもとっても小さいの
無理してまで買わなきゃいいんだけど
サラダにレタスないとさびしいし

167 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/03(日) 18:28:08.39 ID:CYnH4U+7.net
葉物は全般的に高いね@愛知

168 :大地の恵みの名無しさん:2018/01/02(火) 20:56:40.11 ID:8n0AXtBN.net
高杉晋作

169 :大地の恵みの名無しさん:2018/01/17(水) 21:56:46.42 ID:h7Z1BJUe.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

170 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:10:55.62 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BGW3U

171 :大地の恵みの名無しさん:2018/04/08(日) 03:22:10.96 ID:PB0GBEXk.net
急にレタス類安くなったね
フリルレタスとかサニーレタスなんかも
暖かくなってきたから冷製スパゲッティとかで食べたらおいしいね

172 :大地の恵みの名無しさん:2018/11/22(木) 18:28:11.36 ID:qaDJvYPX.net
レタスの根に亀裂や褐色化…県、黒根病を初確認
https://www.yomiuri.co.jp/science/20181121-OYT1T50025.html

 静岡県農林技術研究所は20日、県東部で6月、レタスの根が変色して生育不良になる伝染病「レタス黒根病」の発生が
県内で初めて確認されたと発表した。病原菌は土壌に生存して様々な植物に感染するといい、同研究所が農家に注意を呼びかけている。

 黒根病に感染したレタスは、根が褐色になったり亀裂が入ったりして、症状が進むと株が育たずに出荷できなくなる。
感染拡大を防ぐには同じ作物の連作を避け、土壌が飛散や流出をしないよう防風ネットを張ったり、農作業後に農機や長靴に付いた土を洗ったりすることが必要だという。

 同研究所は農協を通じて被害を把握し、病原菌の特定を進めていた。海外ではアメリカやオーストラリアで発生が報告されているが、
国内では2016年に群馬県で確認されて以来、2例目とみられる。

173 :大地の恵みの名無しさん:2018/12/10(月) 02:23:28.07 ID:7+iw3xBi.net
レタス生産は奴隷がいて成り立っているので、フェアトレードの意識を持つのが大事。

朝日新聞 2018年12月8日8時51分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASLD75GBZLD7UTIL033.html

外国人労働者の受け入れが広がる「出入国管理法」改正案が成立する。
人手不足の農家から歓迎の声が上がる一方、すでに「労働力」として扱われている技能実習制度では、低賃金や失踪などの問題が解決されないままだ。
支援者は「技能実習生の二の舞いになる」と懸念する。

八ケ岳を望む長野県川上村。レタスの収穫シーズンになると、人口約4千人の村で働く外国人技能実習生は約1千人にもなる。

今年の夏、少なくとも22人のカンボジア人実習生が村から姿を消した。
失踪した1人が働いていたレタス農家の40代の男性は「人手不足が補えるならありがたい」と法改正に賛成だ。

日本人を雇おうと時給1千〜1500円を掲げるが、応募は少ない。
これまで10年以上、実習生を受け入れてきた。失踪は4度目だ。知人に紹介を依頼したが、やってきたのは、別の場所から失踪した不法滞在のベトナム人だった。
「失踪覚悟で外国人を雇っている。もうそれしかすべがない」

村では4年前、中国人実習生を劣悪な環境で働かせたとして、日本弁護士連合会から改善を勧告された。それ以来、環境整備に取り組んできたという。
畑から逃げ出した先が、必ずしも恵まれているわけではないようだ。
10月、失踪したカンボジア人…

フェアトレードについて
https://mainichi.jp/articles/20130429/mul/00m/020/019000c

174 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/27(木) 14:17:50.24 ID:JZlosb+t.net
好きな食べ物レタス
https://www.instagram.com/___sugahara/

175 :大地の恵みの名無しさん:2019/07/14(日) 19:24:36.53 ID:b2/mZxHq.net
兵庫県内の産地で市場向け出荷してるのは淡路だけ?

176 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/02(金) 11:53:39.15 ID:29En+mqM.net
大阪府大マルシェとかで室内栽培されたレタス食べたらまあシャキシャキして美味しかったけど栄養とかどうなんだろか
室内照明で育ったからかして葉っぱがクネクネしてる

177 :大地の恵みの名無しさん:2020/08/19(水) 19:35:47.15 ID:9/aDqZ2E.net
   

野菜の値上がりが深刻 レタスは1キロ993円に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597832689/
   

178 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/16(日) 20:12:12.40 ID:NbNg1/qU.net
サニーレタス 美味い

179 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/27(木) 23:05:13.57 ID:HvLGiJPI.net
COOPで届くサニーレタスがめちゃくちゃ土だらけ
ザッブザブに洗わないとジャリジャリしやがる

180 :大地の恵みの名無しさん:2021/07/28(水) 19:48:08.28 ID:t7SsaMlG.net
  

スーパーの客「レタスの水でコケた、1億円払え」2180万賠償命令 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627468936/
   

181 :大地の恵みの名無しさん:2022/10/02(日) 10:37:17.84 ID:O0QEElct.net
【北海道】サニーレタスを買ってこなかったことに腹を立て口論…妻を突き飛ばす 小学生の娘が通報、41歳夫を逮捕 札幌市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664669150/

2022年10月2日(日) 08:37

1日夜、札幌市清田区で41歳の夫が自宅で40代の妻を突き飛ばした疑いで警察に逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは札幌市清田区平岡に住む41歳の会社員の男です。
 警察によりますと男は、1日午後8時ごろ、自宅で40代の妻を突き飛ばした疑いが持たれています。
 このようすを見た小学生の娘が110番通報をして事件が発覚しました。
 妻に、けがはありませんでした。
 警察によりますと、この日の夕食の焼肉にあわせて、男がサニーレタスを買ってくるよう希望しましたが、妻が買ってきたのがレタスだったため、
食事中に夫婦で口論になったということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/168388

182 :大地の恵みの名無しさん:2022/10/02(日) 16:42:39.32 ID:sah/7SmI.net
レタスの切り口が赤くなるのは、流れ出たポリフェノールの変色で食べても問題無い

183 :大地の恵みの名無しさん:2023/02/19(日) 13:06:48.24 ID:GFxhL/nHH
地球破壞殺人テ囗リストの巣窟クソ成田空港反対グ儿一プを全力て゛応援してるそ゛!戰い方は様々あるが,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテロ國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ口政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが,
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら,そのうち協定をお願いするので,そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者ク゛ル─プや厚木基地被害者ク゛ル一プなんかとも手を組めば、全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で,莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて.
騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義国のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全国テロリストに好き放題侵略されてる現状なわけた゛し.いい加減どうにかしようせ゛

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТрs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

184 :大地の恵みの名無しさん:2023/02/19(日) 21:15:51.00 ID:pekazeTeZ
https://eraina.web.2nt.com/77.html

185 :大地の恵みの名無しさん:2023/04/27(木) 20:12:48.56 ID:cU3fYjGJ.net
>>182
変色したのは気になるけどな

186 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/03(木) 17:48:26.15 ID:lr7EZiVhi
気侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ囗組織成田空港に集団訴訟やるわけだが,クソ羽田騷音被災者は何やってんた゛よ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから,さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが.斎藤鉄夫國土破壊省と結託した強盜殺人犯に奪われる―方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛た゛のほさ゛いて反訴まて゛していやか゛るし.そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中
と力による一方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すへ゛きかなんて明白た゛ろ
毎年飽きもせず気持ち惡いプロパガンタ゛繰り返してるあたり、凄まじい利権か゛うごめいていることの表れなんだから.こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体て゛ある
全國の創価人殺し會館て゛「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな』『強盗殺人をやめろ」「憲法を無視するな』とデモを繰り返すのか゛正解!

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで、公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

187 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/10(木) 19:10:51.15 ID:JIog7EKU3
グテ─レス國連事務総長が世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊帝國主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いなか゛ら,力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ□政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマゾ國民だな、観光というテ囗行為が
經済にプラスとかいうプロパガンダを信じてるバ力が多いのかな、騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして、官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發.口ケットは爆発.知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるだろ,大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに.国連はテ囗國家曰本に制裁かけろよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТРs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

188 :大地の恵みの名無しさん:2023/09/17(日) 15:22:03.14 ID:tqaVmDkU.net
品が無い

189 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/03(火) 04:31:41.83 ID:DP4vvdE3.net
98小さ目

190 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/17(金) 18:28:49.51 ID:rYReMFFw.net
レタス食べ過ぎるとどうなるの?

191 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/18(土) 08:48:02.32 ID:St0IhFkt.net
絶好調になる

192 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/18(土) 11:55:02.32 ID:N5yo6UwA.net
食べ過ぎはシュウ酸とか?

193 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/18(土) 17:22:40.09 ID:DctbSsgH.net
キク科はセスキテルペンラクトンとか
ピロリリジンアルカロイドとか入ってそうで
大量はちょっと不安…

194 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/20(月) 05:59:58.17 ID:iWgpoxUQ.net
大量とかあたおか

195 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/21(火) 00:01:49.03 ID:Aw6KaKMa.net
サラトリオを1日で全部食べるのはOK?

196 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/02(土) 00:55:09.90 ID:IkspyqhH.net
サラダ菜がひと玉50円くらいという安さにつられて
買ってきた
とりあえず葉を6枚くらいかき取って、ラーメンの具にした
煮たあとに全部の葉が貼りついてしまい、ばらすのが大変だった

197 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/03(日) 20:15:33.35 ID:fZ6S5KMT.net
サラダ菜3日かけてだいたい完食
けど、内側になるほど植えたくなってくるんだよなぁ…
なので内側だけ水に挿した

198 :大地の恵みの名無しさん:2024/01/01(月) 20:47:41.33 ID:hYg7BCnR.net
イマイチかなあ

199 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/03(水) 03:46:02.43 ID:05Ay9z4F1
例えば、登録記号「JA35HD」は『k Asset Managеment(岩槻区柏崎950)」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B UnfilΤerеd...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000KWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この氣侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ━だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンタ゛丸出しのテレヒ゛放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tУPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ттps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★