2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 20:21:05.51 ID:qUPKLeDD.net
関東学生アメリカンフットボールTOP8 について語るスレ

関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

アメフトライブ by rtv (リーグ戦有料配信)
https://live.amefootlive.jp/

前スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1698819519/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 00:05:10.79 ID:2vnrVaKU.net
監督は結局、保身しか考えてなくて大学と戦うんだって。
服学長に見つかって良かったな、、、身から出たサビだからしょうがない
学生のことを本当に考えてくれよー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 11:45:48.42 ID:+B+fWK8v.net
やはり日大は学長以下が馬鹿大学なのがはっきりした。
こんなお手盛りの大学はアメフト部どころか日大そのものを廃校にすべきであると思う。
文科省は10年間は絶対に補助金を日大に支給をストップして、学生数を大幅に削減させるよう学部の統廃合を徹底的に進めて、日大にまずスケジュールを出させなければならない。
いづれにしても学生はもとより学長以下も馬鹿な大学である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 17:09:48.48 ID:R2vEZzJR.net
アメフト抱きかかえて大学が廃校する馬鹿学校って始めてみた
大学本部を相撲アメフトが、支配してるからなんだろうが

永遠にこんなの加盟を認めなければいい、
第一、他の部員の潔白は証明されたのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:31:40.87 ID:Zt8B1WuJ.net
廃部となれば同好会からスタートして活動実績を認められれば部になるが当然スポーツ推薦は無い、連盟に加盟して最下部からスタートして…
全てがうまく回ったとして一部復帰には10年かかるな。まんな看板の付け替えだと批判してるけどそうとも言えないんじゃ無いかな



と思っていた自分をぶん殴りたい笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:50:45.02 ID:lV5a+riu.net
日大はやっぱり頭が悪いんだよな、来年加盟出来ると思ってるあたりが。
なんでこんなに頭が悪いんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 23:02:59.63 ID:Fuo99CZY.net
不死鳥が不死鳥らしさを魅せる時が来たようだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 02:42:01.26 ID:ONx1k+Sv.net
>>3
そんなに日大に恨みでも?
馬鹿はブーメランになって、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 08:25:05.19 ID:cXJEhhdA.net
日本大学アメフト部「廃部⇒即新設」というナメた詭弁で「実質Fランク」転落の自業自得
https://www.asagei.com/excerpt/294407

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:25:22.42 ID:aZytlrLv.net
法政のヘッドって毎回、ボコボコにされてるのに埋められないほどの力の差はないって言うのなんなん
笑 一回自覚した方がええわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 12:03:04.44 ID:LafhyjPC.net
アメフト相撲の、体育馬鹿に牛耳られたバカ学校、それが日大

得意技は暴力と恫喝とクレームですw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 13:51:09.27 ID:lGBoLhjY.net
「廃部が決まってから、日大はこちらに『入学予定者に不利益にならないようにする』としか説明していません。高校生の人生を大きく狂わせることになるかもしれないのに、ずっと宙ぶらりんにされていました。学内の混乱が収拾していないのでしょうが、我々への配慮、誠意があったとは到底言い難い。そんな状況で部を新設しますといわれても、『はい、そうですか』とは受け入れられませんよ。日大は廃部決定後に新たな受け皿を作ると言った。てっきり別の大学を紹介をするなど、別の選択肢を示してくれると思っていました。誰が今の日大アメフト部に入部したいと思うんですか!」

 語気を強めてさらに続ける。

「仮に新設されたとしても、3部リーグからのスタートでしょ? 来年度以降、新入部員は集まるのか。下手したら来年度入学する選手は在学中に1部リーグでプレーできない可能性がある。高いレベルで挑戦したいと思っていた選手たちが報われませんよ。かといって、時期が時期だけに、今さら別の大学を探すのは極めて困難。こちらは日大の提案を受け入れるしか選択肢がありません。結局、どう拒んでも不利益を被ります」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 13:54:10.20 ID:lGBoLhjY.net
日大になんかいかせるからこんなことに、、もう二度と高校指導者は反社日大に行かせるなよ。
大麻吸引者は10程度人います。まだ4人しか逮捕されていない。今後逮捕者は確実に出ますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 14:28:02.03 ID:azifZxmS.net
そこだよ、11人居るってわかってるのに、
6〜7人は逃げ切って新しくできた部に
残り続けることが可能だもんな

また、逮捕されるよ
大麻寮もそのまま使えるしなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 14:40:39.56 ID:OlZbE780.net
薬抜きなんてとうに済んでるので、
今更、尿検査の結果持ってこられても信用できないよねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 16:59:14.47 ID:hrcfH/jk.net
>>12
スポーツ推薦じゃなくて、受験して他の大学にいけばいいだろに。あ、バカだから無理か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 19:56:34.12 ID:+3cmTg6j.net
そして全く話題にならないオールスター戦

オールスター戦ってやる気のない茶番だからつまらないし
今回はリーグトップのスター集団じゃなくて4年生向けの記念試合だし
客は選手の家族と半強制で動員された現役部員という
お寒い試合

こんなのやらなくていいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 20:43:27.27 ID:guDXiffC.net
オールスター戦、5年ぶりにやってくれて良かった。
楽しかった。他大学同士交流できたし。選手たちも楽しそうだった。
つまらない人は見なきゃいいんだし。
思い出の交流戦なので、やる意味はあると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 22:15:08.90 ID:ah2fD++r.net
1年で集団飲酒してたのはどうなの?慶應は退部させてたよな、
日大は体育様が支配してるのでどうせお咎めなしなんだろうけどw
そんな対応だから大麻を監督含めて隠蔽したりするんだよバカ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 22:44:29.79 ID:UeHpBHt6.net
オールスター戦はとても楽しい試合でした
見てもいないのにやる気のない茶番とか
出場選手はみんなガチで勝負していたし、連盟の皆さんには感謝しかないね
なんでも批判する奴は心が病んでるから一度病院で診てもらったほうがいいぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:01:27.49 ID:A89DR72C.net
クリスマスボウルは毎年好ゲームだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:24:47.79 ID:ao9lFKhr.net
関東は佼成に一極集中なんだから4~5校に分散してる関西には毎年圧勝してもおかしくないんだけどなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 11:20:04.01 ID:Ed2kWo4K.net
佼成はラン一辺倒では無理ゲーだろうに。パス精度低いから宇治は安心してラン封じできた。内容的には宇治の圧勝だったね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 03:14:28.43 ID:1DPJG7fM.net
生まれ変わる来季の日大アメフト部

監督   松本人志
メンバー 元ジャニーズ
チア   宝塚歌劇団

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 00:25:09.71 ID:b1hOcLsg.net
東大アメフトは日本一を目指すと言ってたけど
ゴミやったな
もう少しでbig降格やったで
森ベッドも同志社のヘッドもあんまり関係ないんかもな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 06:16:55.48 ID:dIp27xxg.net
前からスレで言われてるけど
ウォーリアーズの連中は楽しく青春するためにアメフトをやってるから
今の日本一に挑める位置で満足してて
本気で日本一になれるとは思っていない羊頭狗肉

そうじゃなきゃフレックスボーンみたいな
対策できない格下チームを狩ることに特化したパッケージなんて使わない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 20:03:10.95 ID:qf24IWks.net
オツムが強いだけじゃ勝てないか
東大で留年するなら他所で4年で卒業した方がいいもんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 08:09:39.06 ID:5Jln+112.net
ぜんせん良くねーよ。
東大2留でも早慶現役より余裕で上
理系なら現役早慶修士卒と2留の東大学部卒でようやくどっこいぐらい
東大2留が修士に行けば結局大差に逆戻り

東大のアメフト部の面々を見ると開成バスケ部出身とか
地方県立最上位校の硬式野球部とかが多いが
高校時代はドラゴン桜よろしくゴリゴリに文武両道かましてた
やつも多くて大したもんだと思うよ

実際問題勉強では日本で上位1〜2%以内で
アメフトでも関東で上位10%以内位には入ってるんだから、
十分凄いんだよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 08:29:53.46 ID:OCTeAbf2.net
https://www.ktv.jp/event/marikotoopera/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 14:02:50.66 ID:uiSB2bQe.net
>>28
まあそうだろね。
東大>>>早慶>>>>>MARCH・同志社>>関関立の序列は揺るぎないわな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 18:34:28.78 ID:OQCadGmu.net
>>30
東大>京大>旧帝>>国立>早慶>>>>>MARCH・同志社>>関関立

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:26:47.55 ID:jp3cYfwy.net
>>31
民間企業でのヒエラルキーなら旧帝=慶>早>国立くらいだと思うわ肌感覚として
だからどうしたという話ではあるが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 22:15:04.03 ID:aGyTHo4c.net
>>28
開成の運動部なんて週に4日とかだろ。公立高校の運動部が土日も弁当持ちで練習や試合しているのを連中は知らなくて、棒倒しやりましたなんてことでもって運動やっていた気になっている奴が多い。運動神経いい奴もいるんだろうが、見ていると高校でガチで運動部だった奴と比較するとやっぱり走り込みが足りていない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 07:16:33.67 ID:fs266Vti.net
>>33
そうやって適当な事言うなよw

開成のバスケ部は2年生の終わりで引退なの
だから総体なんかは3年生無しの新2年で挑むからシードになる事はないけど、
2年生の最終戦になる新人戦まではガチでやってて都大会(ベスト32ぐらい)
に出ることもちょこちょこある

公式戦以外にもカップ戦とか私学大会とかあって
ソコソコ強い開成はちゃんと招待されてるから
開成の連中だって他所の練習事情ぐらい知ってるよ
マイナーなアメフトと違ってバスケは東京だけで300校以上あるわけで
ベスト32だって中々だと思うがな

アメフト東京ワンツーの佼成駒場はどっちも1回戦負けw
野球は佼成2回戦駒場1回戦負けだから
学校内で運動神経良いやつがアメフト部に流れてる感じはする

アメフト界で有名な高校だと去年一昨年は日大三高が強かった
あとは足立学園がベスト8とか16の常連で強いね
こういう高校は運動神経いい奴が散ってるわけだから
アメフト部に集めたらもっと強くなるのかもね

というかシーズンスポーツ化が普及したらもっと面白くなるんだろうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 07:35:58.05 ID:iGSv7F2c.net
東大の連中がポテンシャル高くて
東大生なのに最上位リーグにいるだけでも凄いのはわかるんだけど
それでやってるのが
日本一を目指す、という看板がハリボテになってしまう
雑魚狩り専用パッケージなのはどうなの?って話でしょ

入れ替え戦の駒澤に圧勝して
何かやり遂げたみたいな雰囲気になってるけど
上位相手には完全に攻略されてたし
今年はQBがダメダメでパスが出来ないという制約を抜きにしても
フレックスボーンでは上に勝てないとわからせられた一年間だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 08:08:48.21 ID:eh5HgTpu.net
>>35
『日本一を目指す』
いろんな日本一を目指せます
日本一大麻使用チームとかねw

勝利だけではありませんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 09:41:32.86 ID:fs266Vti.net
>>35
雑魚狩りに見えるのは、実際問題BIGレベルには
余裕で勝ってるからであって、コーチはその時その時の
選手に合わせて最適と思われるパッケージを選択しているだけだろうにw

ここではQBが投げられないって事ばかりが言われてるが
鶏と卵ではあるけれどもWRも全然フリーになれてないし
キャッチ力もイマイチなんだから
そりゃオプションを主軸にするってもんだろうw

そもそも東大の弱さはボーンじゃなくてザルなディフェンスだからな?
特にパスDのザルさは致命的だけどDBはそもそも運動能力がモノを言う上に
未経験者ばかりでスキルも劣るとなると厳しいのもしょうがないw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:05:30.57 ID:BCIM4ROS.net
>>37
そういうのを雑魚狩りっていうんだろ
今のボーンで上位に勝てる気配はないし
今後もTOP8位のチームとチャレンジマッチで勝てればOK
あわよくば中央ら辺に勝って6位に滑り込めたら最高
というチーム作りなら現状で何も問題ないけど
そんな低い意識のチームが口先でも日本一を目指すとか公言すんなよ

まあボーンを辞めて他のパッケージにしても勝てないとは思うし
対策の手間という嫌がらせをできて爪痕を残せるのがいいのかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:45:28.39 ID:F6GYIt7k.net
まぁ東大にはTOP8でビリを続けてもらおう。他の大学が安心せてTOP8上位狙えるから笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 13:33:39.30 ID:sCq4ujQz.net
とはいえ未経験者揃いのチームで例えばRPOとか流行りのオフェンスを入れても
ハナクソみたいな完成度にならないから今のボーンはベターな選択肢でしょ
現状日本一目指すリソースはないかもしれんが組織において建前は必要だよ

真面目に東大が日本一を目指す方法として現実的なのは
40年前の京大みたいに毎年100人選手を入部させてその中の10人のアスリートを発掘することを10年くらい続けることかな
同時にハードな練習で淘汰する作業が必要になるから、それが今のご時世許容されるかどうかは知らん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:05:27.85 ID:TrRTNU3X.net
>>38
東大にとって、中央は永遠のライバルです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:31:30.38 ID:YX5++V33.net
>>40
以前京大は、部員の半数以上が工学部所属だった。
アメフトのプレイ戦術が理系頭脳向きも影響していた。
今の京大は工学部キャンパスが京都市西部の桂に
移転して其の上、単位認定も厳しくなってしまい
部活動に参加しずらくなっている。
それでもなんとか、スポーツ推薦選手をかき集めて
セミプロ化した関学、立命、関大に前半だけなら
ほぼ互角に戦っている。今年の戦力なら法政にも
勝利出来ていたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:55:02.15 ID:Kf/dQd4U.net
>>42
https://youtube.com/watch?v=h_gvxPLFUNI
良かったプレーを褒めちぎる番組なのはわかってるけど、皆んな状況判断が速くてすげぇなって感心しちゃう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:44:46.66 ID:8qVM5Lgs.net
>>42
関大はスポーツ推薦ほぼないやろ
やからよう頑張ったら思うわ
ま、いいQBがいてる時だけやけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 09:28:32.83 ID:ERl0JmBG.net
「MARCHのブランドにはなかなか敵わないんです…」それでも駒大が圧倒的優勝候補になった裏には大八木監督の“周到な戦略”があった
https://news.yahoo.co.jp/articles/15eff2f87723fb81c2f7f67aca7097b2bee38dc6?page=2

「私が駒大を見るようになってから、『どうやったら駒大ブランドを作れるだろうか?』ということをすごく考えました。やっぱり、東京六大学や、最近でいえばMARCHのブランドにはなかなか敵わないんです。対抗するためには、駒大は強い、優勝を狙える、君にもチャンスがあるというメッセージを伝えなくちゃいけない。私がコーチに就任して2年目の箱根駅伝で、復路優勝を狙ったのにはそうした意味がありました。現役の学生たちに自信を持たせるのはもちろん、箱根駅伝を見ている高校生たちに『駒澤に行ったら優勝できるかもしれない』と思ってもらうことが大切だったんです」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 09:22:17.22 ID:j5Vp2EdP.net
関西では毎年立命館がむちゃくちゃ強い言われてるけど駄目みたいやわ
頭の悪い子が多いみたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 09:50:48.56 ID:lVvq5Pni.net
立命も関大もスポーツ推薦制度が無い時は
一部と二部を行ったり来たりしていたな。
同志社はスポーツ推薦をほぼ無くしてから
二部に落ちている事が多い
関学は甲子園ボウルに4年連続出られなくなって
スポーツ推薦選手を大々的に取り入れ復活した。
少子化で入学者の確保のため大学名を売り込む
為の私学の戦略の一つかと思うけれども
何か感心しない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 10:21:31.60 ID:AKUw9mci.net
今年はどこが強い?やっぱり法政か?
去年大躍進の立教に期待しているけど、今年はマークされるだろうし、去年みたいには行かないか。個人的には立教、明治の優勝争いが見たいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 17:22:19.97 ID:YiK5KIFU.net
今年は法政が強いな。立教は去年がピークな気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 10:56:33.42 ID:1XVA7C4+.net
立教は強かったDFFの主力がDB,LB,DLの全ポジションでごっそり抜けるから厳しそう
古庄氏が残るなら鍛え上げる可能性はあるかも

OFFは宅和が4年間スタートだったのでどうなるかだけど
もともとそんなに名QBというわけでもないし
あとはOL2とWRが結構抜けるけど控えも一杯いる。
ただ星野は残るしQBが未知数以外は戦力ダウンは他と大差なさそう

とはいえ去年以上はかなり厳しい感じだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:23:18.42 ID:SArDjVP1.net
5浪して難関を突破し理科二類へ入った23歳の苦労人。
https://4years.asahi.com/article/14381935

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:23:22.20 ID:SArDjVP1.net
5浪して難関を突破し理科二類へ入った23歳の苦労人。
https://4years.asahi.com/article/14381935

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 18:05:33.71 ID:Nj2oE25X.net
関西3位―関東2位がかろうじて勝つチャンスあり?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 22:41:48.72 ID:oh2vu8iu.net
>>53
今年で例えると立大と関大、どっちが勝つと思う?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 00:37:07.86 ID:sCsG9Y8B.net
>>54
立命館(錯乱)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 05:09:28.71 ID:s+toPZJ7.net
>>54
凄まじい説得力で草

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 14:43:09.93 ID:NpIts/QO.net
まずは5月ないし6月にボウルゲームを設けて、以下のカードをやってみては…。
北海道大(北海道)×東京大(関東7)=北海道
東北大(東北)×桜美林大(関東8)=東北
関西学院大(関西1)×法政大(関東1)=関東
立教大(関東2)×関西大(関西3)=関東
立命館大(関西3)×明治大(関東2)=関西
名城大(東海)×早稲田大(関東4)=東海
九州大(九州)×京都大(関西4)=九州
福井県立大(北陸)×桃山学院大(関西7)=北陸
山口大(中四国)×大阪大(関西8)=中四国

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 15:26:33.95 ID:mXpY9f84.net
>>57
意味無いボウルゲームは要らん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 01:31:21.26 ID:MFXb59ks.net
>>58
これいわば大学選手権の前哨戦ならびに、地方連盟にとっては大学選手権での開催リハーサルとともに、
関東、関西校にどこまでやれるかの試金石でもある。
もっとも興行的にいえば>>58なんだろうが…。

そしてこれらのボウルゲーム、関東だと横浜スタジアムや東京ドーム、味スタ、駒沢陸上競技場、
関西では万博競技場、ヨドコウ、京セラドーム大阪でやりたいのだが、現状のアメフト人気からして
関東ではアミノバイタル、関西だと王子かMK TAXI FIELD EXPOだろう。
(ボウルゲームやったとしても1000人超えたら御の字なのがさみしいところ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 15:45:00.50 ID:P2Nml2Mp.net
本気を出さない関西Div.1とやっても意味は無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 20:18:24.44 ID:biP7GSgH.net
全日本選抜に選ばれたの関東さんは東大の1名のみですねww
https://xleague.jp/news/43678

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 20:24:49.95 ID:oEDBKI2E.net
須田は谷口の代打な

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 21:10:01.63 ID:JsygEfwT.net
>>57
関東も関西も5位は免除されるのか(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 21:53:00.52 ID:2ABB58Hp.net
この東大の二年生ってそんなに凄い奴なの?
森ヘッドコーチのコネでネジこんだのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 23:16:05.88 ID:jb7hftHJ.net
>>64
恥ずかしいですよ慶応の方ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 06:10:38.92 ID:g0f1ELJO.net
>>65
謎のレッテル貼り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:15:32.90 ID:mT3CT5ft.net
谷口ってチンカスやったな へぼすぎて話にならんかったわ 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 13:48:06.84 ID:b4KV9Dng.net
関学
5月に
アメリカ遠征

国際交流に積極的

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 15:16:49.85 ID:dqC75f0f.net
関西学院大学(関学)の国際化が全然進んでいないのはどうしてですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13270898703

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 17:29:49.60 ID:OXTb9anX.net
関東はDream Bowlとかいうお遊びには付き合わずに妥当関西で練習に励んでます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 13:10:59.95 ID:1kDU+4um.net
今年は甲子園で関西に勝つどころか、関東のチームを見ることすら出来なくなるかも 反骨心で強くなるか、諦めて力を入れなくなるか、どっちだろうね 関東各チームの奮起を期待したい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 13:48:28.71 ID:6P/lYi0A.net
日大が復活しない限り関東はむりよ
法政は格好ばかりのバカ
早稲田単純に運動音痴

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 14:47:25.93 ID:3x702uq7.net
留学に強い関西3大学

https://www.takeda.tv/kawachimatsubara/blog/post-235653/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:07:10.89 ID:Ewsy7zpm.net
そりゃ大学が決める事だろうよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccfaf519ddb384053c11e5d1c833bd1ed3a0214

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:38:31.72 ID:jl7DXsOE.net
明治ニキ「MARCHの人はニッコマとは付き合いたくない」「関関同立は
バカ」
https://youtube.com/shorts/FFGzumjuFWo?feature=share

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 19:54:00.09 ID:Et5Y3huu.net
>>74
自分で処遇を決めさせたら
「悪いのは北畠1人だけだから出場します!」だもんな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 23:07:49.47 ID:jNfcWc9R.net
もう永久追放で加盟できないようにしようぜ

どうせまた逮捕されるよあそこは。馬鹿だから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:35:59.23 ID:E8Uzj2df.net
ドリームボウルいくんか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 22:32:11.36 ID:UJCzIfuk.net
>>78
雪の予報。東京ドームでやれよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:13:45.02 ID:3lUv6J3j.net
関西私大ひどいなwww関東の方が圧倒的人気やんけwww

(東進ダブル合格2021)

明治100− 0 関学
明治100− 0 立命館

青学 75−25 同志社
青学100− 0 立命館

立教100− 0 関学

中央 66−34 同志社
中央100− 0 関西

法政 67−33 同志社
法政 75−25 立命館
法政100− 0 関西

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 19:47:17.96 ID:QxOQpjeb.net
そいつらがどこに住んでるかにもよるし、分母小さすぎないか? 
ちょうど3:1とか2;1とかきれいすぎるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 12:35:23.30 ID:i39bdEK8.net
そもそも関関同立とMARCHを比較するのが間違い
日東駒専と比較せよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 23:40:56.47 ID:E67c8spX.net
>>82
アホか。MARCH>関関同立>日東駒専だろが笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 15:58:49.81 ID:8INxPVnr.net
日大アメフト部「廃部」先月15日付け 80年以上の歴史に幕
https://news.yahoo.co.jp/articles/756ec5e3b1be590574a935ab4a3333b0e6498c9c

日本大学アメフト部の薬物事件をめぐり、アメフト部が正式に「廃部」となったことがわかりました。

日大アメフト部をめぐっては、これまでに違法薬物事件で部員4人が摘発されていることなどから、
先月15日に行われた理事会で「廃部」の方針が決定していました。

日大はHPで、23日に学長決裁が終了し、アメフト部を先月15日付けで正式に「廃部」としたと発表しました。

80年以上の歴史を誇り、何度となく大学王者に輝いた"名門"は、ここで幕を下ろすことになりました。

また、アメフト部の中村敏英監督ら指導陣についても「管理不行き届き」を理由として同日付で
解任としたということです。

日大は、「入学予定者や薬物事件に関与していない在学生への対応策を検討し、学生らへのサポート体制
が整ったため廃部とした」としていて、新しい受け皿については、日本大学競技スポーツ改革特別委員会で
引き続き検討するとしています。TBSテレビ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 15:58:57.85 ID:8INxPVnr.net
日大の新チーム名は恐らくフェニックスの旧名「BigRed」と予想

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 19:52:57.13 ID:Soxik/LG.net
向こうのスレでも書いたけど、
警察や大学から、逃げ切った奴が絶対に居る
だから、こいつらと永遠に対戦したくない、
学連は絶対に日大を入れちゃダメ、どうせまたやるよ
10年以上も先輩代々、続いてたのに今すぐ辞められるわけがない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 22:06:46.76 ID:VDQKmJ/C.net
>>80
東京に住んでて法政に受かったら同志社は蹴るでしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 22:16:27.68 ID:+isZWArb.net
自民党の派閥解消も日大のインチキ廃部参考にしたんかね。どうせゾンビのように甦るんだろな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 22:20:51.98 ID:Soxik/LG.net
これだけ非難されて、
まだ作り直そうと考えてるんだから、
この学校は頭がおかしいようだ、
アメフト以外は廃校にしたらいかが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 23:54:03.76 ID:2YJw87VF.net
「一旦廃部するけどすぐに再起動してBIGから出直しで話付いてる」
とか根も葉もないうわさを書き立てる奴がいるけど、
まず忘れちゃいけないのは「日大はずーっと前から関東学連の鼻つまみ者」なんだよ。
膿を出し切ってきれいな組織になったことを第三者から見て証明できない限り再加盟は許可されないだろうな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 14:08:38.28 ID:hFlSM0uP.net
昔は
早慶上智関学同志社

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 14:36:04.22 ID:1VzPDvKD.net
関西の大学は軒並みダウン。関学とか今やヤバイくらい落ちてる。

河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/05/28更新)
---文系---- (神系は除外した)

01 慶応大 67.2 (文65.0 法68.7 経済67.5 商学67.5 総政67.5 環境67.5)
02 早稲田 66.3 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会67.5 教育65.1 国教65.0 文構67.5 人科63.7 スポ62.5)
03 上智大 64.5 (文63.5 法65.4 経済64.5 外語63.5 総人63.0 グロ67.5)
04 明治大 62.5 (文62.3 法62.5 政経63.7 経営61.6 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
05 立教大 61.8 (文60.7 法61.9 経済61.9 経営65.0 現心61.2 社会62.7 異文63.3 福祉58.6 観光61.2)
06 青学大 61.5 (文62.3 法64.1 経済61.6 経営63.1 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文61.2 地球58.7 コミ60.0)
07 法政大 60.3 (文60.4 法61.2 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
08 中央大 59.9 (文58.9 法61.2 経済58.9 商学59.7 国経60.0 総政60.8)
09 同志社 59.6 (文59.7 法60.0 経済57.5 商学61.2 政策57.5 社会59.7 グロ62.5 地域62.5 文情58.1 心理61.6 スポ56.2)
10 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
11 立命館 58.0 (文58.5 法60.0 経済59.1 経営60.0 産業56.0 国関62.5 政策58.7 心理58.3 映像55.8 食マ55.0 スポ55.0)
12 関西大 57.7 (文57.9 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安57.5 政策57.0 健康55.0)
13 成蹊大 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
14 武蔵大 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
15 明学大 56.8 (文56.7 法54.6 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
16 津田塾 56.5 (学芸53.0 総政60.0)
17 関学大 56.0 (文55.3 法54.1 経済55.0 商学57.5 総政54.0 社会55.8 国際63.7 教育55.4 福祉53.3)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 20:06:51.41 ID:6QZ7Ag5Q.net
アイシールド21の読切
時代設定に合わせて、甲子園ボウル「関東」代表

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 12:46:02.21 ID:4i9eVGCW.net
>>93
https://m.youtube.com/watch?v=RfUGxrJePpA
週刊ジャンプかぁ。買ってこよっと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 17:11:47.06 ID:HZyOBTEA.net
うんこマン参上

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:00:50.60 ID:k1M7Jiri.net
川崎スタジアムってソープ街のすぐ横なのかw帰りに汗流す選手が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 01:45:17.98 ID:utyExvsH.net
後半から30点近く逆転アイシールド21のような熱い展開
https://www.youtube.com/watch?v=noLK78Hgq0A

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 20:31:28.35 ID:LiQte/R5.net
良くも悪くもとんでもないチームだった

関東学生アメフト連盟から日大が退社 部員による違法薬物事件で廃部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff67cabf672d32d07faf5255edfae70a3364b7c7

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 05:19:04.37 ID:uP90W28S.net
再結成して連盟に加盟する時は
粛々とルール通りに最下層リーグからのスタートにしろよ
特別措置としてBIGから、なんて温情はいらん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 09:54:53.77 ID:WPx84+1J.net
1年の質問状見たけどどうしようもない

お前らにも部員として罪と責任がある
文句と賠償は隠蔽した監督コーチと、
大麻やってた馬鹿上級生達に言え、

大学側の廃部決断は妥当
あれでアメフト廃部にならなかったら廃校していい

つーか、もう日大なんて永遠に入れなくていい、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 13:45:44.55 ID:Xbw1lq1s.net
一般社団法人関東学生アメリカンフットボール連盟は、2023年度の『オール関東』と『オールBIG』が決定したことをお知らせいたします。

https://twitter.com/kcfa_now/status/1749299315938615372
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:07:41.17 ID:DAyquRuE.net
https://www.kcfa.jp/information/detail/id=8092

2024年2月15日
日本大学の退社について

一般社団法人関東学生アメリカンフットボール連盟は本日、日本大学競技スポーツ部から
同大学アメリカンフットボール部(日本大学フェニックス)が廃部となったと正式に報告が
ありましたことをお知らせします。
当連盟の定款第11条2項②に基づき、本日付で日本大学は当連盟から退社となります。


【参考】『一般社団法人関東学生アメリカンフットボール連盟定款』第11条
<退社>
第11条 社員はいつでも退社する事ができる。ただし、1ヶ月以上前に当法人に対して、予め退社の予告をするものとする。
2. 前項の場合のほか、社員は次に掲げる事由により退社する。
① 総社員の同意
② 死亡又は解散
③ 社員総会での除名決議

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:33:21.76 ID:JvAfcdPu.net
「良くも悪くも」
良いところなんて何も無かったわw 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:12:01.73 ID:M5lHevNh.net
社団法人だから退社なのか?会社を辞めるか、もしくは帰宅するみたいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 13:54:09.76 ID:dHD6Mz/j.net
こういうの退社て言うのか
脱退かとおもた

106 :ダッシュ慶應 :2024/02/19(月) 12:05:34.77 ID:rA8P+dlU.net
「平日は16時から終電まで、休日は朝から12時間以上練習」…日大アメフト“最後の日本一QB”が語った勝利の理由「あの年、本当の敵だったのは…」
https://number.bunshun.jp/articles/-/860598

日大アメフト部“あの”「悪質タックル問題」で《消えた天才QB》の告白…日本一から急転直下「もうフットボールは無理やろうなって」 https://number.bunshun.jp/articles/-/860607

日大アメフト《悪質タックル問題》で“消えた天才QB”が「廃部」に思うこと…「卒業した後の方が人生は長い」「“今”にとらわれず俯瞰的に」
https://number.bunshun.jp/articles/-/860608

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 15:46:51.72 ID:E5Fv9Nhc.net
法政もアウトか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 16:26:25.13 ID:E0zaEQgO.net
ついに立教が甲子園行けるかなあ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 16:31:53.86 ID:jXkm7ai3.net
立教が関西2位に勝てると思うか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 16:42:34.12 ID:Aa2Gy3Lf.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708412135/
これかぁ。
警察の検査では全員陰性?逮捕者でなけりゃ逃げ切れる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:09:31.80 ID:/tJGbAeg.net
法政は合法リキッドで警察で調べて陰性だから、すぐ収束しそう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:15:54.48 ID:sfbhHKaG.net
合法リキッドでも競技プレーヤーが使う分にはドーピングに当たらないの?
日大であれだけ騒ぎになってるのにややこしいものに手を出す神経が信じられない

甲子園ボウル前くらいしかドーピング検査しないけど、
関東学生連盟はもうリーグ戦毎試合、尿検査しろよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:23:18.51 ID:7XzH/cmI.net
あれだけ日大がヤバいことになってるのにやる法政の奴らはアホだけど
隠蔽しなかったのなら廃部はしなくていいぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:27:24.21 ID:UpNO4Chi.net
連盟理事長の母校からも出たか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:37:01.72 ID:sfiJkkVp.net
廃部にはならんと思うけど、タイミング的にアホ過ぎてなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:45:28.62 ID:tmBWjwn+.net
法政の廃部はない、指導陣隠蔽、部員虚偽の日大と一緒にすんな
これが廃部なら日大ラグビーも廃部しなきゃアカンしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:12:22.21 ID:KYoAivLO.net
法政も追放しろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:16:26.39 ID:c2qheGSY.net
ちくわで我慢しろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:23:40.00 ID:7XzH/cmI.net
隠蔽してないなら廃部にはせんでいいけど
「日大は廃部なのになんで法政は許されるんだあ!」とかケチつけるカスが出そうで嫌

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:52:49.45 ID:mTi01B7j.net
法政の薬物報道見た
見出しにインパクトあったけどよくよく読んでみたら

大学に部員の薬物疑惑の情報が寄せられる

すぐに大学側で全員簡易検査

3名陽性で、警察に連絡

警察の検査で3名とも陰性(つまり問題なし)

結局疑惑があったけど、隠さず速やかに検査と警察に行ってて
しかも警察の薬物検査ででシロだったわけだから

日大とは対応も結果も全然違うお話じゃん
(騒いでいるのは見出しに踊らされたアホの証明というのか、人は内容なんか読まないことの表れなのか)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 18:56:21.98 ID:RGX8dwAp.net
どっちもどっちに持っていきたい日大擁護バカのたわ言だろうなあw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:38:29.03 ID:tU3R62DA.net
>>120
「リキッド刷った」て自白してるから無駄やで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:20:17.69 ID:7XzH/cmI.net
>>121
比較するとしても
隠蔽せずに速やかに警察に調査を委ねたって時点で評価は段違いなのにな

これで法政も厳罰に処せというなら
慶應を見習って飲酒した一年生と同席した部員全員退部させろよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:28:31.00 ID:b4bgsGx8.net
オマエらバカかよ
オレンジも残念だけど廃部だよww
日大みたいに精一杯、恥知らして粘れよーw

関学に大敗するし、よえーし、大麻吸うし
情けなさ過ぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:29:55.80 ID:b4bgsGx8.net
>>109
残念だが、思い出出場無ければ150点ゲームw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:35:07.37 ID:itWP8S4p.net
薬物を我慢したチームが優勝するのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:35:13.41 ID:b4bgsGx8.net
折角、phoenix廃部で法政の時代きたとか思ってたんだろw
あんま笑わせるなやw
大麻なんかやってるから関西にボロ負けなんだろ?
残念だよ

廃部はない!、初期に警察に委ねたwとか言ってるやつ
いるがw
オレンジも廃部間違えないからリーグ外で日大とアメフト盛り上げてくれやーw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:36:24.54 ID:b4bgsGx8.net
>>120
スポーツマンらしからぬ
重犯罪で草w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:47:43.78 ID:73yazMkL.net
橙色も赤と廃部でどうぞ宜しくです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:49:40.96 ID:/tJGbAeg.net
日大は違法薬物で法政は合法の差か。合法なら逮捕出来ない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:51:52.37 ID:/tJGbAeg.net
法政大アメフト部員3人に大麻陽性反応「合法薬物使った」再検査で陰性 処分科されない見通し

警察もこれ以上追求しないみたいね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:06:23.10 ID:/tJGbAeg.net
うち1人は大学側の聴取に「合法なものを使った」と、違法ではないとみられる薬物に触れたことを明かしたものの、最終的に陰性で所持もなかったため、警視庁の判断でそのまま帰宅した。

 大学側は、相談した警察機関による陰性結果を尊重し、部や選手に活動停止などの処分は科さない方針。現在はオフのため、学内の手続き等が済み次第、今季の活動を開始する。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:07:07.53 ID:b4bgsGx8.net
>>131
抜け切る期間設けて再検査でリキッド使ったとか
ウソ丸出しなんだよ
首脳陣も一緒に言い訳考えた結果の報告だろ?
オマエらOB内では通用するのかもなw
しないと思うよ。日大じゃあるまいしw
日大と違って法政には他に強い部活あるしな
正直、関学に大敗したりゆうにチクワ食って
勝てませんでしたが、大麻吸っちゃいましたw
の方が世間の印象良いと思う。

残念だけど、解散して3部から日大と一緒やり直そうよ
大麻吸いながらだけどアメフト界の底上げにはなるかも
スポセン誰も入らないけどなw

アメフト界のイメージ途轍もなく悪くしてくれてありがとな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:08:51.16 ID:b4bgsGx8.net
>>130
事実はお前が考えてる合法なのかな。
甘いよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:19:56.94 ID:/tJGbAeg.net
法政は合法リキッドで日大は違法薬物の差だな。
法政の場合は組織的でも無ければ違法薬物使ったわけでもないから、警察はこれ以上の追求は出来ないし、する必要もないってことだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:22:16.72 ID:b4bgsGx8.net
法政擁護したい気持ちもわからんでもないが、
オマエの学生時代と今の学生のモチベは180度違うんだよ。
わかるよ、同じユニホーム来て頑張ってる後輩見たら
やましい事はしてない!真面目に頑張ってるヤツもいる!
そこは事実だと思うし否定もしない。
ただ、アメフトは組織なんだよ。
1人でも犯罪者だしたら誰が責任持つの?日大問題も
含めて。
昔みたいに篠竹さん、青木さんにおんぶに抱っこで
責任の所在追わないただゲームメイクだけしてる
勝ち負けしか何の責任も追わない割り切ったコーチ業
ではすくならからず同じ問題はおきるかもね
大麻常習してた日大、法政はホントに論外だし危機管理が出来ていない組織だから自民と同じだよ…

世間は、アメフトは悪な印象が強く、ウチの採用もアメフトよりラグビー(よく分からないけどリスク少なくみてる。確かに関東のトップ2チームが大麻だから反論出来なかった…)

こっからは、廃部になる部は兎も角、真面目にやっ
てる選手が浮かばれる様な環境作って行こう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:22:58.22 ID:b4bgsGx8.net
>>135
>法政は合法リキッドで日大は違法薬物の差だな。
>法政の場合は組織的でも無ければ違法薬物使ったわけでもないから、警察はこれ以上の追求は出来ないし、する必要もないってことだろ。

だからそうゆうの違うんだわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:24:56.14 ID:b4bgsGx8.net
ごめん。
酒入ってたのも、あるが余りにも残念なニュースなので
凹んでたわ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:31:23.07 ID:/tJGbAeg.net
別に擁護じゃなく適正な処分が下されればいいと思う。今後捜査も無く(注意喚起くらい?)、大学側が処分を科すことなく活動停止もないから、もうこれ以上の発展がない気がするが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:02:14.67 ID:acwLlT36.net
合法なCBDリキッドを吸っただけでニュースになるんか
確かに日大問題の直後に合法であろうと大麻由来の物質を使うのは軽率だと思うけど処分されるような話ではないやろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:29:54.72 ID:fkn+CQCH.net
ワイもドンキで買うたCBD吸うたわ
甘ったるくて何がええんかわからんから、その一本だけやけど
おしゃれやとでも思てたんちゃうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:47:20.04 ID:kibky7JZ.net
pac12のようにリーグ崩壊とかないよ?
あっちはビジネスが原因だけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:48:27.36 ID:QOW4XOux.net
>>140
だけだったら良いけどなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:17:01.36 ID:5p0mEX59.net
警察も大学も一切の処分無し、そりゃAmazonで誰でも購入出来る代物使っただけで処分なんかするわけないし、逆に処分なんかしたら問題になる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 03:02:36.10 ID:XQDLUM74.net
自分とこの再建が無理だと分かったら他所を貶めて同じ穴に引きずり込もうとする、かw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 05:12:00.21 ID:dkjEWd7P.net
ちくわに飽きたので大麻吸いました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 11:30:59.59 ID:1Bta8pvd.net
合法薬物やる奴は、いずれ違法薬物にも手を出すだろうな。
そういう意味では、処分ではなく予防として退部させておいた方が部のためにはなるだろうけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 13:48:36.41 ID:hnncUxjz.net
>>147
同意

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 00:35:15.36 ID:ydDHU605.net
https://www.youtube.com/live/-95N8PZ04pU?si=ziWwq4N5FBjiJsQi

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 00:36:27.15 ID:ydDHU605.net
https://www.youtube.com/live/-95N8PZ04pU?si=ziWwq4N5FBjiJsQi

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 08:35:47.12 ID:ZmHoX5e0.net
最近の大学生とか普通に大麻吸ってんだよな
それが体育会系だと大きく取り上げられて問題になる
もちろん駄目なことであるのは前提なんだけど、周りを見て感覚が麻痺してるんだろうね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:58:41.60 ID:u1o+T5m7.net
春のオープン戦、法政と東大の試合がない。
法政は春シーズン辞退?東大もなんかあったのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 11:15:01.90 ID:+do89JOr.net
法政は大麻陰性とはいえまだくすぶってるんだろな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:31:17.87 ID:T+UK4WHm.net
日大は前監督が長い沈黙を破ってメディアで釈明放送という逆転の手を打ったのに
全く話題になってないの哀れ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 11:26:01.93 ID:gyohrvYZ.net
>>154
沈黙が長過ぎた
内容が言い訳に終始
いいひとのようには見えたけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:06:55.55 ID:jgX4fjFP.net
>>131
昨年春日大と共に噂が流れてきた。
今頃、という感じ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 13:42:02.80 ID:w9g/dZTF.net
【速報】日大アメフト部薬物事件 新たに当時の部員6人を書類送検へ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 03:28:39.58 ID:JYgh0pGm.net
【日本大学】日大アメフト部違法薬物事件、警視庁が新たに6人を麻薬特例法違反容疑で書類送検へ [征夷大将軍★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708933272/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 15:56:40.23 ID:daQYuF0H.net
改めて思う

明治って
東京ローカル大学

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 20:19:00.90 ID:xGgB8ZrT.net
>>159
それは明治に限らず六大学みんなそうだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 20:30:07.70 ID:+8u8m6vK.net
2020マスコミ上位24社の大学別就職者数トップ10
https://www.asahi.com/edua/article/14027938?p=4
同志社大62
立教大学58
法政大学57
明治大学50
青山学院48
中央大学47
立命館大38
関西学院36
関西大学26
学習院大11

2021マスコミ上位25社の大学別就職者数トップ10
https://www.asahi.com/edua/article/14475633?p=4
明治大学48
法政大学40
立教大学38
同志社大32
立命館大30
中央大学24
関西学院23
青山学院22
関西大学7
学習院大5

【2021・2022合計人数】
明治大学98
法政大学97
立教大学96
同志社大94
中央大学71
青山学院70
立命館大68
関西学院59
関西大学33
学習院大16

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 20:32:14.51 ID:+8u8m6vK.net
2020マスコミ上位24社の大学別就職者数トップ10
http://www.asahi.com/edua/article/14027938?p=4
同志社大62
立教大学58
法政大学57
明治大学50
青山学院48
中央大学47
立命館大38
関西学院36
関西大学26
学習院大11

2021マスコミ上位25社の大学別就職者数トップ10
http://www.asahi.com/edua/article/14475633?p=4
明治大学48
法政大学40
立教大学38
同志社大32
立命館大30
中央大学24
関西学院23
青山学院22
関西大学7
学習院大5

【2020・2021合計人数】
明治大学98
法政大学97
立教大学96
同志社大94
中央大学71
青山学院70
立命館大68
関西学院59
関西大学33
学習院大16

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 22:14:44.66 ID:me4mAidJ.net
しかしハドマガのカレッジ選出は酷いって言うか
もう上村のオナニーと言うか高校時代から俺注目シテマシタ的な
自画自賛提灯記事感がきついw

少なくとも2023年度に限定したらあり得ない選手が多いねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 00:52:35.46 ID:/KKeVscM.net
>>160
東京大学ですが何か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:58:03.44 ID:EXFGJRo2.net
東大も東京ローカル大学だよ笑

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:10:50.66 ID:zu9222MV.net
部員の違法薬物事件で廃部となった日本大学のアメリカンフットボール部を巡って、今後の受け皿を検討していた日大は関東学生アメフト連盟に来年度の加盟申請をしない方針であることが28日、大学関係者への取材で明らかになった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:11:54.69 ID:zu9222MV.net
2月27日、日本大学が24年の入学志
願者数を発表した。夜間部を含まない
4年生大学の累計は7万5147人。
前年の最終数の9万8057人から
2万2910人減少した。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:31:19.00 ID:m5OfUKV0.net
>>166
大麻騒動発覚前に決まっていた推薦入学の高校生にはどう説明するんだろ?
廃部決定した時期にはもう他の大学への道は一般入試以外閉ざされてただろうに。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:25:05.25 ID:eWLzx0VZ.net
アメフト廃部の日大、24年度の再加盟申請せぬ方針 関東学連に 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/01932a42bd13d05bbcdfc2590297dedb64a45db8

部員の違法薬物事件で廃部となった日本大学のアメリカンフットボール部を巡って、
今後の受け皿を検討していた日大は関東学生アメフト連盟に来年度の加盟申請を
しない方針であることが28日、大学関係者への取材で明らかになった。

アメフト部は2023年12月15日付で廃部となり、今月15日に連盟を退会した。関東大学リーグに参加するには
改めて連盟への加盟申請が必要で、24年度の新規加盟は今月末が書類の提出期限となっている。

 連盟の規定では、新規加盟後1年間は昇格できない「準加盟校」となり、原則として最下部の
3部リーグからスタートする。日大の再加盟は早くても25年度からとなるため、1部上位リーグ
「TOP8」に昇格するのは最短で29年シーズンからとなる。

 日大は廃部決定時に「いったん廃部とした上で、部の再建を検討する予定」としており、
部を新設して連盟に再加盟することも検討していた。新しい受け皿として、新入生や薬物に
関与していなかった元部員らが自主練習ができる環境を提供するなどの案が出ているという。
関係者は「まずは同好会のような形になるのではないか」と話している。

 廃部となった日大アメフト部を巡っては、部員だった学生や部OBの卒業生の計6人が26日、麻薬特例法違反(所持)容疑で書類送検されるなど、一連の事件で逮捕・書類送検された学生、卒業生は計10人に上っている。【玉井滉大】

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 09:19:33.83 ID:qjRpbeLL.net
>>166
発覚が8月で問題なし、野球部は夏引退して
普通に一般受験するんだから甘えんな
アメフト部って本当にクズ多い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:11:16.45 ID:ctD6Hr7v.net
日大、来年度のアメフト公式戦に出場せず 当面はサークルの形態で  朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/491deb1008a83b4ddfa6895ff77d69005f9f3d4d

日大が、関東学生アメリカンフットボール連盟に新年度の加盟申請をしない方針を
固めたことが28日、わかった。29日が申請の締め切りで、日大は
2024年度の公式戦に出場しないことになる。

 部員による違法薬物事件を受け、日大アメフト部は廃部となった。大学として
再建する意向は示していたが、時期などは未定だった。日大関係者によると、
24年度は新1、2年生を中心にサークルの形態で活動する見通しで、
「新生アメフト部」の創設は25年度以降になるという。

 関東学連には報告済み。今後の活動方針については3月8日の大学理事会で正式決定する。

 日大アメフト部は大学日本一を決める「甲子園ボウル」で優勝21度を誇る強豪だった。
しかし同部では27日までに、大麻などを所持した疑いなどで計10人が立件されていた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:30:06.13 ID:vUCSCMJn.net
来年、絶対に加盟受け入れちゃダメ
どうせこいつらは懲りずに何回でもやる、
全然反省してないのが良く分かる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 11:44:35.30 ID:H8v3w9qD.net
さすがに変えてくると思うけど、フェニックスは使用禁止な

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:17:44.90 ID:/G6KrdF2.net
どうせ先祖返りの「BigRed」やろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:25:25.09 ID:GWLjF4Nz.net
■2024年度版私立大文系ランキング
https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&sys=1

67.8 慶應義塾大学
66.3 早稲田大学
62.9 上智大学
61.7 青山学院大学
61.7 明治大学
60.9 立教大学
59.5 法政大学
59.4 同志社大学
58.4 中央大学
57.2 学習院大学
56.8 関西大学
56.6 立命館大学
56.0 武蔵大学
54.8 関西学院大学
54.6 國學院大学
54.5 成城大学
54.2 日本女子大学
54.2 明治学院大学
54.1 成蹊大学
53.0 東京女子大学
53.0 南山大学
52.9 大和大学
52.8 近畿大学
52.3 東京農業大学
52.1 駒澤大学
51.9 中京大学
51.9 東洋大学
51.7 西南学院大学
51.6 昭和女子大学
51.1 津田塾大学
50.9 名城大学
50.4 獨協大学
50.2 専修大学
50.0 関西外国語大学
49.9 甲南大学
49.9 東京都市大学
49.8 日本大学●←アメフトはもういいから、学力なんとかしろやw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 18:30:42.61 ID:dBTPTfsI.net
日大が消滅して今後暫くは入れ替え枠は
7位 東大、たまに中央(入れ替え戦はほぼ100パー勝利)
8位 桜美林、駒澤などのBIGからのチャレンジ枠が頻繁に入れ替わる

という形で安定しそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:25:25.60 ID:VbKWUKvL.net
日大は一生、入れなくていい。アメフトする資格がない
大学に責任転嫁するアメフト部員がクズ過ぎ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 17:09:35.29 ID:Up5zJq32.net
アメフト推薦枠がある限り再発するのだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:28:17.24 ID:dKYRxeRZ.net
明日の中央公論
日大アメフト部前監督インタビュー
真面目にやってきた学生たちの目標を奪いたくない
中村敏英 聞き手 森 功

父母や新入生、世間は騙せても、私たちは騙されない
もう大学を非反することに意味はあるのでしょうか
残された学生、一般学生の足をひっぱり続けることは辞めてほしい
保身と言われても仕方がない 会見のシナリオで嘘の涙は酷すぎます
非を認めたフリも最後は誰かの批判をしないで
彼の評価は誰もが知っているのでは

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:45:30.11 ID:gFKxjoSz.net
>>179
すみません、これは監督批判ですか?
>父母や新入生、世間は騙せても、私たちは騙されない
私たちとは誰?

何度読み返しても意味が分からない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:21:11.87 ID:5Uehvwow.net
top8のチームそれぞれのイメージを教えてください

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:30:07.26 ID:H02RowE5.net
東大、慶應→アメフト弱いけど人生勝ち組
早稲田→可もなく不可もなく
明治→なかなか手強いダークホース
立教→ピンクのソックスと雄叫びが品がない
中央→いたのね…
法政→例の件、大丈夫か?
あれ?あと1校忘れたわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:14:09.86 ID:Lp3QuBh/.net
東大は格ゲーで挙動にクセのあるマイナーキャラで
対策を知らない初心者をボコってドヤってるタイプ
上級者にとっても対策すれば余裕で勝てるけど一応対策を把握する手間を強いられるのでウザいことこの上ない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 08:42:18.93 ID:qoLeNefW.net
>>181
>>182
自演
暇だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:33:39.42 ID:8WtFlmMw.net
↓こんな感じ

大学アメフト関東リーグ戦最優秀選手(MVP)
歴代大学別受賞者数(1990〜2023の33年間)
https://www.kcfa.jp/information/detail/id=7959

法政大学17人
早稲田大7人
日本大学6人
専修大学1人
日本体育1人

*優勝チームから選ばれる。
*早稲田のみ1人が2年連続選出。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:38:03.03 ID:8WtFlmMw.net
2024 TOP8(並びは2023シーズン順位)
法政大学オレンジ
立教大学ラッシャーズ
明治大学グリフィンズ
早稲田大学ビッグベアーズ
慶應義塾大学ユニコーンズ
中央大学ラクーンズ
東京大学ウォリアーズ
桜美林大学スリーネイルズクラウンズ
https://www.kcfa.jp/blocklist/?season=2024

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:57:35.76 ID:6PaMRQ4Y.net
>>186
ビッグベアーズって名前がダントツでアホだなww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 05:51:02.69 ID:opHLhJRj.net
大隈重信...

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 07:25:24.85 ID:iJ4U7OPx.net
>>163
社長経理写真編集営業を全て独りで
やってるから偏った独断になる。
多少営業忖度が効いてる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 07:25:42.13 ID:iJ4U7OPx.net
>>163
社長経理写真編集営業を全て独りで
やってるから偏った独断になる。
多少営業忖度が効いてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 10:48:13.17 ID:/XxxvS4U.net
>>187
高校はビッグじゃないからベアーズというダジャレネーミング

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:06:09.60 ID:/tCoyciG.net
フラッグはテディベアーズ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 13:00:32.07 ID:B/hSkFkm.net
変なチーム名でよく擦られるチーム

専修グリーンマシーン
桃山学院サンダーリングリージョンライオンズ
日体トライアンファントライオン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 20:24:41.38 ID:niGSEncQ.net
桜美林大スリーネイルズクラウンズ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:47:18.64 ID:RbFdSC3g.net
なんでオレンジに変えちゃったのという気もするがな
愛媛大学か和歌山大学なら分かるけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 17:02:35.02 ID:p8PmxdpL.net
>>195
ポリコレよ
アサシンズも名前変えてたな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:13:59.28 ID:OJkxC6nV.net
建前はポリコレだけど
あの時期法政は竹輪の解任とかゴタゴタしてたから
旧体制からリフレッシュしたかったってのが本音よ

帝京のアサシンと近大のデビルはわざわざ変えるほどNGかって思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:22:23.33 ID:oxbDhLhf.net
>>197
本音?はリフレッシュでは無いと思うよ
そんなことでチーム名は変えない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:23:56.09 ID:oxbDhLhf.net
リフレッシュだけでは無いというか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:22:49.35 ID:h4WmkHJa.net
まあ性風俗雑誌を刊行している会社の社長が関東の理事長だからな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:33:46.55 ID:Z/vqhQYG.net
一般社団法人関東学生アメリカンフットボール連盟は、2023年度の『オール関東』と『オールBIG』が決定したことをお知らせいたします。
https://twitter.com/kcfa_now/status/1749299315938615372

【チーム別】(のべ人数)
法政10
立教6
中央4
明治3
早稲3
慶應1

合計27人
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:26:56.84 ID:M86YQkPh.net
>>200
JKビジネスやホスト狂い女つながりか。
やばいぞこれは。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 15:05:09.22 ID:stEVt1Sp.net
>>202
https://www.tinkle.co.jp/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 18:35:31.57 ID:2te2vLid.net
>>203
暇だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 14:30:00.66 ID:9Tfn3tIT.net
>>202
現代の女衒、とでも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:58:05.50 ID:QO10F9dn.net
■2024年度版私立大文系ランキング
https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&sys=1

67.8 慶應義塾大学
66.3 早稲田大学
62.9 上智大学
61.7 青山学院大学
61.7 明治大学
60.9 立教大学
59.5 法政大学
59.4 同志社大学
58.4 中央大学
57.2 学習院大学
56.8 関西大学
56.6 立命館大学
56.0 武蔵大学
54.8 関西学院大学
54.6 國學院大学
54.5 成城大学
54.2 日本女子大学
54.2 明治学院大学
54.1 成蹊大学
53.0 東京女子大学
53.0 南山大学
52.9 大和大学
52.8 近畿大学
52.3 東京農業大学
52.1 駒澤大学
51.9 中京大学
51.9 東洋大学
51.7 西南学院大学
51.6 昭和女子大学
51.1 津田塾大学
50.9 名城大学
50.4 獨協大学
50.2 専修大学
50.0 関西外国語大学
49.9 甲南大学
49.9 東京都市大学
49.8 日本大学●←アメフトはもういいから、学力なんとかしろやw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 03:56:47.92 ID:ResKXUEd.net
>>163
ぼっちで編集してるから情報が細い。
あれが限界だろうな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:37:55.64 ID:foT3yC9y.net
あの大麻馬鹿大学を再加盟なんて絶対にさせるな、
まだ大麻やってて、逃げ切った奴はかなり居る

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:03:48.69 ID:ugAiCfoO.net
>>208
法政大学のことかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:35:12.57 ID:GMe1o2Os.net
再加盟だから日大のことだろ。法政はリキッド使用で取締法上の大麻に該当せず、陰性で捜査にもならなかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 00:14:13.43 ID:yQcKWs8r.net
中村元監督はなぜ納会に出席?あなたのせいで
全てがなくなったことを忘れている。4年の親は適当に
丸め込んでも在学生は騙せないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 01:15:14.85 ID:tcmDAKUf.net
>>211
大学に「個人犯罪」とウソ付いたクズ部員達と、
22年秋から「大学に」隠蔽してた指導陣の合わせ技
これを大学のせいにするのは無理あり過ぎ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:07:49.12 ID:bz9R4l9a.net
文部科学省は2024年3月22日、法科大学院公的支援見直し強化・加算プログラムについて、
2024年度(令和6年度)分の審査結果を公表した。
配分率は一橋大学がもっとも高い110%。
ついで東京大学、京都大学、慶應義塾大学など6校が105%の評価となった。

110% 一橋
105% 東大、京大、阪大、神大、慶応、早稲田
100% 北大、法政
95% 筑波、岡山、創価、中央、愛知、同志社
90% 専修
85% 東北、千葉、名大、明治
75% 金沢、広島、九大、日大、南山、関大、関学、福岡
70% 上智、立命館
65% 琉球、学習院

https://reseed.resemom.jp/article/2024/03/25/8392.html
https://reseed.resemom.jp/article/img/2024/03/25/8392/27918.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:43:05.87 ID:VS9X/cN0.net
>>186
改めて見ると東京六大学全部入ってるんだな、てか東大普通に強いな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:53:08.04 ID:cOtiWR2R.net
株式会社しょういんは、日本の出版社。1977年(昭和52年)10月設立。 女性向け高収入アルバイト雑誌「てぃんくる (求人情報雑誌)」のほか、実用書やビジネス書などを発行している。代表取締役社長は廣田慶。
『てぃんくる』は、日本の求人情報雑誌。女性向けで、いわゆる水商売・風俗業界専門の高収入求人情報雑誌として最初に創刊された。株式会社しょういんが発行している。また、同名の求人情報インターネットサービス「てぃんくる」もあり、このサイトの運営も株式会社しょういんが行っている。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 03:10:12.65 ID:OuFWS//Z.net
法政大学オレンジ
立教大学ラッシャーズ
明治大学グリフィンズ
早稲田大学ビッグベアーズ
慶應義塾大学ユニコーンズ
中央大学ラクーンズ

新人情報は?誰かまとめてくれ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:55:03.23 ID:2tmkw/AD.net
0832名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/02(火) 12:44:40.06ID:do5WkhLQ
一般社団法人関東学生アメリカンフットボール連盟理事長の廣田慶

水商売・風俗業界専門の高収入求人情報雑誌『てぃんくる』を発行している株式会社しょういんの代表取締役社長 廣田慶
が同一人物とは限らないのでは?さすがに風俗産業の経営者が法政のOB会や学生連盟のお偉いさんになるはずないような気がするのだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:24:01.95 ID:PI1J8fvo.net
入学者 [現役-実進学率 上位25校(中高一貫校)] 中学偏差値2024
(一般入試の現役進学者数の概ね20%〜25%程度)

東京大学 66.65 (858人)
________
一橋大学 62.05 (166人)
東京工大 61.70 (164人)
早稲田大 60.88 (834人)
京都大学 59.90 (453人)
慶應義塾 59.56 (580人)
________
東京理科 58.68 (362人)
明治大学 54.16 (460人)
上智大学 51.20 (247人)
________
法政大学 49.36 (344人)
中央大学 49.08 (489人)
立教大学 49.04 (375人)
青山学院 46.84 (232人)
________
同志社大 42.72 (309人)
関西学院 42.16 (340人)
立命館大 41.08 (396人)
________
関西大学 37.96 (505人)

________________

週刊ダイヤモンド2024/04
*国立は上位20校
(私立大学 : 一般入試の現役進学者平均35% 一般入試の浪人進学者平均25% 推薦現役進学者平均40%)
(国立大学 : 一般入試の現役進学者平均70% 一般入試の浪人進学者平均30% 推薦現役進学者平均-%)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 17:11:45.33 ID:CfblIR35.net
結局受験生は『東京六大学』とか『マーチ』みたいな分かりやすいブランド大学しか興味ない…。

■比較的、取りやすいのが、東京六大学とか、箱根駅伝の上位校。2つが重なると、かなり取りやすくはなると思います。
https://www.sankei.com/article/20240205-J6UXDQCQZJJNTGKFLWIXGRUCRU/

■サピックスの中央値はMARCHではない。むしろ、MARCHに行けるのはサピックスでも優秀層
https://mag.minkabu.jp/life-others/22870/

■「やっぱり、東京六大学や、最近でいえばMARCHのブランドにはなかなか敵わないんです。」
https://bunshun.jp/articles/-/67683?page=2

■「MARCH(明大・青学大・立教大・中大・法大)と括られるような有名大学と比較されるのであれば、他の大学は特待生のような金銭的なメリットがないと、なかなか親御さんも選手本人も選びにくいというのがリアルなところなんです」
https://number.bunshun.jp/articles/-/860203?page=2

■【女性が選ぶ】かっこいいと思う「大学群の名前」ランキングTOP30! 第1位は「東京六大学」【2024年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2305189/#amp_tf

■企業説明会に申し込んだところ、「応募者多数のため抽選となりました」という回答がきた。当選したので説明会に行くと、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以上の学生しかいなかった。
https://www.asahi.com/thinkcampus/article-110411/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 17:26:33.55 ID:oXAhbXw/.net
MARCHの中でも上位学校・学部と下位学校・学部では就職先に大きな違いがあるけどね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:31:50.74 ID:u5O4Wniz.net
3大通信キャリア「採用大学」2022最新版【全10位・完全版】
https://diamond.jp/articles/-/326003

◆ドコモグループ採用大学2022
1位 早稲田大69
2位 慶應義塾50
3位 明治大学42
4位 大阪大学36
5位 法政大学34
6位 電気通信31
6位 同志社大31
8位 東京理科28
9位 立命館大27
10位 中央大学21
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=2

◆KDDI採用大学2022
1位 早稲田大29
2位 上智大学14
3位 慶應義塾13
4位 横浜国立10
4位 法政大学10
6位 北海道大9
7位 東京大学8
7位 一橋大学8
7位 京都大学8
7位 明治大学8
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=3

◆ソフトバンク採用大学2022
1位 慶應義塾48
2位 早稲田大37
3位 東京大学34
4位 東京理科18
4位 法政大学18
4位 明治大学18
4位 同志社大18
4位 関西学院18
9位 立命館大16
10位 九州大学14
10位 立教大学14
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=4

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:32:19.22 ID:u5O4Wniz.net
2020マスコミ上位24社の大学別就職者数トップ10
http://www.asahi.com/edua/article/14027938?p=4
同志社大62
立教大学58
法政大学57
明治大学50
青山学院48
中央大学47
立命館大38
関西学院36
関西大学26
学習院大11

2021マスコミ上位25社の大学別就職者数トップ10
http://www.asahi.com/edua/article/14475633?p=4
明治大学48
法政大学40
立教大学38
同志社大32
立命館大30
中央大学24
関西学院23
青山学院22
関西大学7
学習院大5

【2020・2021合計人数】
明治大学98
法政大学97
立教大学96
同志社大94
中央大学71
青山学院70
立命館大68
関西学院59
関西大学33
学習院大16

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:08:18.52 ID:7kb1axP8.net
そういえば、須永のあとの中央のHCは誰になったの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:22:41.32 ID:KjcvIgYF.net
まーた日大が性懲りもなく再始動とか始めてるよw

もう廃校しなきゃ馬鹿は分からんね
永遠に入れないでいいよこいつらは

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:41:41.97 ID:FKiZ5Kpq.net
シルスタに日大選手(現役)がおったわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:35:24.57 ID:YPr/fRKX.net
社会人VS学生だと虐めみたいになるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:43:15.35 ID:lHPL+lHE.net
相手が警視庁ならもう少し面白い試合になったかなあ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:59:13.23 ID:rEvcRchE.net
米軍、フィリピンに中距離ミサイル発射装置配備 中国「ヤメロ」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714126731/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:20:28.91 ID:tghDbwK2.net
NFLだと気持ちいくらいパス決まってたのにこっちは何故かパスは全部インターセプトみたいになってて興ざめ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:45:51.93 ID:487bPYyi.net
シルバーと引き分けたオレンジが頭一つリードかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:36:53.55 ID:E+JQ3Sjh.net
■2024年度版私立大文系ランキング
https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&sys=1
67.8 慶應義塾大学
66.3 早稲田大学
62.9 上智大学
61.7 青山学院大学
61.7 明治大学
60.9 立教大学
59.5 法政大学
59.4 同志社大学
58.4 中央大学
57.2 学習院大学
56.8 関西大学
56.6 立命館大学
56.0 武蔵大学
54.8 関西学院大学
54.6 國學院大学
54.5 成城大学
54.2 日本女子大学
54.2 明治学院大学
54.1 成蹊大学
53.0 東京女子大学
53.0 南山大学
52.9 大和大学
52.8 近畿大学
52.3 東京農業大学
52.1 駒澤大学
51.9 中京大学
51.9 東洋大学
51.7 西南学院大学
51.6 昭和女子大学
51.1 津田塾大学
50.9 名城大学
50.4 獨協大学
50.2 専修大学
50.0 関西外国語大学
49.9 甲南大学
49.9 東京都市大学
49.8 日本大学

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:34:02.78 ID:lS6t8fes.net
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:54:29.57 ID:ZcwfWopo.net
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 16:19:44.16 ID:xgY5uyvr.net
やはり明治負けたか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 16:23:34.00 ID:7PQCRVfj.net
それにしてもひどい解説だ。K村もどうかと思うが上を行くな笑

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 16:48:35.89 ID:U0ZZMitQ.net
明治 - 立教
1Q 3 - 0
2Q 13 -7
3Q 7 - 3
4Q 0 - 14
試合終了 23 - 24

なかなか良い試合だったようだ。今年は早明立法で上位争いか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 17:10:41.97 ID:xgY5uyvr.net
もう早稲田と法政は飽きた
そろそろ違うチーム優勝してくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 07:16:39.45 ID:3hF+f6MM.net
そこで東大ですよ
話題性抜群

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 13:26:33.35 ID:rnNeIBx4.net
今年の早稲田は安藤安村の2枚看板がいないしQBも今一つで厳しいんじゃないか
といって法政一強はつまらんのでここは中央に期待

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 16:25:27.84 ID:2+TXT2H1.net
>>238
もう伸び代ないでしょ
格下をわからん殺ししてドヤってるだけの
万年6-7位のチーム
日大が消滅したし当分TOP残留は堅いけど
そこから先に行けるビジョンはないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 18:07:17.52 ID:q5XEPInc.net
今年も法政で、早稲田、明治、立教が続く感じ
関東で優勝するも、関西3位に粉砕されるかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 18:44:02.72 ID:aPu7LgRo.net
法政と同格の関西チームはどこ?
今度のひょうたんボウルで立命に搾り取られるかなあ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 22:49:20.48 ID:z8IoLC5w.net
関東は法政が独走だと思うよ。法政と立命の試合がもう少しであるから、関東関西トップクラス同士の一戦で力関係がある程度分かる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 11:27:37.64 ID:TfgE8sEn.net
失礼だが東大ランしかない思われて止められてるイメージ…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 11:54:39.11 ID:/Q3XOzdY.net
>>244
昨年は春は投げてたんよね。秋は投げずにピッチのランと中央ランばかりだったな。意外とピッチに相手はついていけずTD取られてたよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 12:37:05.35 ID:7XRenaZ0.net
>>244
投げられるQBがいないから
練習でもパスがまともにできなくて
ディフェンスにも悪影響出てて
投げられるOBに練習参加を懇願してる
なんて話去年あったね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 08:29:46.47 ID:IJ36Tv29.net
去年の東大のラン偏重は正QBが肩を壊したとかやむを得ない突発的な事情があったのかと思ってたけど
今年もそうならもうチームの体質なのか

昔の東大でもオプションをやり続けてパスは牽制用と割り切ってた年あったけど
あれはちゃんとパスが投げられるからこそ二の矢として機能して訳で
パスは投げられてもどうせ通らないと割り切れるならランを止めるために全力にできるし
3rdダウンで長く残った時点で詰みじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 08:56:39.92 ID:MRTAaWGE.net
>>247
昨年秋はそのラン偏重でも止められなかったチーム多いよ笑。連盟のYouTube動画見てごらん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 09:59:24.22 ID:IJ36Tv29.net
止まったからシーズン惨敗したんだろ
駒澤戦以外はいい所無しだったじゃないか
たまたま綺麗に決まったシーンだけ切り貼りしても意味ないっての

特に上位チームには全然通じてなかったし
あんなスタイルを続けてる内は甲子園を目指しますなんて名乗るべきじゃない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 02:26:25.76 ID:mtLlnB2N.net
関西の球場内実況の声可愛くていいなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 19:37:43.71 ID:uwCYbSIX.net
>>246
これホントらしいな
うちの会社の東大アメフト出身者が同じこと言ってた
高い金払ったヘッドコーチもそろそろお払い箱だとか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 21:48:41.70 ID:aBwzOu/a.net
>>251
フレックスボーンも終わりか
本気でアレで優勝狙えると思ってたのかよ

京大OBが自分たちの全盛期を思い出してシコってただけだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 12:12:38.97 ID:9cbTrhK0.net
低迷してる古豪のOBが
他所の格下のチームで出身チームが天下を取った時代の戦法をやるって
やってることだけ見たら滅茶苦茶醜悪なオナニーだわな

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★