2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

作品を駄目にしたアニメキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 20:20:47 ID:gb32L/Cp.net
・あまりに人気が出てしまったために、全体のバランスが悪くなった(媚びすぎ型)
・制作側の持ち上げ方が行き過ぎたせいで、作品そのものの質が落ちた(ゴリ押し型)
・オリジナルで捻じ込んだ結果、原作の世界観を破壊(原作レイプ型)
・行動や設定などがマンネリ化の原因になってしまう(マンネリ元凶型)
・いないと制作側のモチベーションが落ちるのが見てとれる(骨抜き型)

以上のパターンに当てはまるアニメキャラについて語るスレ。
ここでは、途中から参入したキャラだけでなく、最初からいたレギュラーキャラが悪目立ちしたケースについても話題の対象内とします。
なお、私怨は厳禁。あくまで客観的に見て冷静に議論しましょう。ここはアンチスレではありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 22:00:30 ID:WHRT4bWa.net
みなみけのふゆき
コイツはガチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 10:46:43 ID:gnVEo6/O.net
ローゼン2期の水銀燈
復活させない方がよかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 15:31:19 ID:ahUmcuMu.net
Angel Beatsの藤巻
不要

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 23:28:24 ID:pCDlzHOz.net
種死のキラ、アスラン、ラクス、カガリ
ひだスケの夏目
フレプリの大輔

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 12:13:36 ID:4Yx+cpcg.net
フレッシュプリキュアの場合はキュアパッションでしょ。
>>1のテンプレートなら「ゴリ押し型」に当てはまる。
せつなの聖でラブは痛々しいヨイショ係に、美希ブキも反論せずになすがままに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 01:18:05 ID:2DDLjLSn.net
CCさくらの変態兄貴
悪目立ちすぎ。こいつが出てきて喜ぶのは腐女子かドS男だけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 01:35:01 ID:lPADBziq.net
乃木坂2期のアイドルとマネージャー×2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 04:34:47 ID:SnRRnGio.net
マクロスFの緑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 06:30:16 ID:hcrkJulJ.net
ゲゲゲの鬼太郎の夢子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 06:46:03 ID:hcrkJulJ.net
奇面組の阿久野正太郎

登場した話が、作品自体の人気を大きく下げている。
奇面組ファンの間でも、「こいつだけは許せない」の声が多いキャラ。
例えるなら、「もし時代劇で、成敗されない悪代官がいたら」のようなもの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 07:21:08 ID:hcrkJulJ.net
らきすたの白石みのる

「ゴリ押し型」+「原作レイプ型」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 09:37:54 ID:kV1kCveG.net
逮捕2ndの本田親子
後半の空気重くしすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 12:12:10 ID:8uAQWhKg.net
桂みなも

やたらとゴリ押しがすごくて不快だった。
こいついなくても作品は成り立つのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 12:53:38 ID:xOKCwmae.net
Angel Beats!のユイ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 12:58:49 ID:F1R5CYXe.net
御坂のことですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 17:23:01 ID:oy9fgLhN.net
ハンタのクラピカ
性別論争の元凶

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 17:08:09 ID:9Kj068Zd.net
>>7
ファン層が悪化するわけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 03:11:55 ID:uVepzA/4.net
ハヤテのごとくの桂ヒナギクは一番人気というので、
アニメで猛プッシュしたが逆にウザがられてしまったそうな…
なので>>1の1〜2番目が当てはまるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 06:34:22 ID:a0CMAGfn.net
>制作側の持ち上げ方が行き過ぎたせいで、作品そのものの質が落ちた(ゴリ押し型)
マクロスFのランカが出てないな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 12:02:21 ID:EVSJ8VBd.net
・制作側の持ち上げ方が行き過ぎたせいで、作品そのものの質が落ちた(ゴリ押し型)


ガンダム00のルイス(おまけでサジ)かな…

ぶっちゃけこいつらいなくても話が成立したし、特に一期のスイーツ(笑)シーンはトータルで枠を取りすぎて無駄にしか思えなかった。
大事な場面で枠使ったり新型MAあげたり何のお咎めもなく幸せルート入ったのも監督その他のプッシュが強すぎて納得いかなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 12:45:43 ID:uVepzA/4.net
>>20
>>9で出てるよ。名は伏せてあるがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 14:20:18 ID:emMOdMTa.net
御坂美琴は全部当てはまるなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 14:52:29 ID:OavrKWvQ.net
ポケモンのロケット団
全ての項目に当てはまる件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 12:18:39 ID:pdQSbyFT.net
長門有希も>>1の項目に殆ど当てはまるな。
長門メインの劇場アニメ「凉宮ハルヒの消失」は原作に忠実だと言うが、
それまでの経緯がTV2期でハルヒを貶めて長門を持ち上げてるように思える。
(エンドレスエイトといい溜息といい)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 16:07:30 ID:aEnqNZdb.net
まあラノベはネタに困ると、
新しいキャラや既に出ているサブキャラにスポットあてて持ち上げる
傾向があるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 17:39:31 ID:6lmWJN0P.net
御坂美琴
佐天涙子

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 06:10:06 ID:/8SeMJyw.net
禁書って元から残念な作品だよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 13:53:17 ID:y5wOo50D.net
ラノベはスピンオフやSS出す傾向があるから

下克上が起こりやすい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 00:53:14 ID:NncwVBn7.net
銀魂の九兵衛、月詠
こいつらが登場してから土方や沖田の出番が減り、話のバランスが崩れ、万事屋以外の登場キャラが低人気のサブキャラばかりに偏るようになった

ハガレンの中国人
こいつらが登場してからロイやリザの出番が減り、空気化し、話のバランスが崩れた 戦闘で活躍するキャラがエド、アル、中国人に偏るようになった

キュアサンシャイン、キュアムーンライト
こいつらが登場してからキャラのバランスが崩れた ムーンライトの場合は戦闘力が高過ぎで他3人が空気になる回があった

ポケモンBWのアイリス、デント、シューティー
こいつらが登場した所為で世界観が崩壊した デントの場合10年以上レギュラーだったタケシが降板した

ポケモンのポッチャマ
こいつがグッズ化されてからグッズやその売上が偏った

ブリーチの織姫
OP、EDで出しゃばる上攫われ過ぎてOP、ED映像や話が偏った

OOのフェルト
ロックオンが好きだったくせに劇場版でヒロイン気取りに刹那に馴れ馴れしくしててその所為でマリナが空気化した

デュラララの三ヶ島沙樹
こいつの所為で正臣がナンパキャラらしくなくなった その他こいつの出番が増えてから臨也と静雄の絡みが減った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 17:18:55 ID:NzvmykCt.net
プリキュアシリーズ
・初代、MH=ポルン
・S☆S=霧生満、霧生薫
・5、GO!GO!=ミルク
・フレッシュ=東せつな
・HC=月影ゆり←今ここ

結論=プリキュアシリーズに追加キャラはいらない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 01:47:11 ID:K5RnbOXo.net
00なら大佐の息子かな
マザコンレベルが高い上、虐殺肯定してるのに理想云々って何を今更感が酷かったw

>>30
マリナは最初から空気

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 02:16:55 ID:pSbOb89K.net
>>32禿同
すべてこいつが駄目にした。
劇場版で死んでくれてると良いが…正直シミケンより死んで欲しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 18:22:12 ID:e+hBZJg0.net
00が駄目になった元凶はマリナでもフェルトでもなくアレルヤ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 23:35:05 ID:Il1V2lzZ.net
>>32>>33
他スレで分かったことだが、劇場版で戦死したそうな<荒熊の息子

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 14:48:56 ID:vd+rNMzG.net
「School Days」 伊藤誠

殺人を肯定させるためにあのような設定にしたこと
しかし本当に問題なのはあれを当然の結果だと思っている馬鹿な視聴者の方だが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 18:46:41 ID:NEOHX9r9.net
つーか駄目になったかどうかは個人の考え次第じゃない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 00:28:08 ID:gPL8FH3S.net
種→種死を通してのキャラだとカガリかな。
一国の当主の娘、キラの双子の姉など設定が活かされておらず、キャラ作りが中途半端。
いなくても何の支障もないどころかむしろいない方がまだマシになってた。
アスランもカガリとフラグ立てなければ、最終回でキラと宿命の対決が出来たかもしれないだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 09:22:48 ID:6QcH2lGy.net
アニメのロケット団
>>24
同意。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 00:04:21 ID:KMJL/n3B.net
伊波まひる

腐じゃないが、こいつ優遇のラブストーリー(笑)よりもっと佐藤と相馬の小競り合いが見たかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 00:35:26 ID:LJvtUw1X.net
YAT安心!宇宙旅行のウッチーのカナビー

こいつらの喧嘩なんて誰得?なくらいつまらんかった
まだ俺妹の桐乃VS黒猫の方がマシに思えるくらい
主人公とヒロインが良い味を出してたのに残念
それ以前に脚本からして微妙でもあったが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 00:16:10 ID:ShX9UOj/.net
飛べ!イサミの東上別府菊丸

こいつが出てくるとイサミとトシが喧嘩する疫病神のようなガキ。
後に改心するとはいえ、それまでは性格も最悪で不快だった。

>>41
ウッチーのカナビー ×
ウッチーとカナビー ○

43 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2010/12/20(月) 04:16:47 ID:mLlLmouf.net ?PLT(12193)
『めだかボックスの球磨川 禊。』
『オールフィクションで、その作品を駄目にする恐れがある
事から、めだかボックスの世界から出て行って欲しいキャラだよ。

オールフィクションを神のみぞ知るセカイで正義利用に使わないともったいないし。』

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 23:43:38 ID:RynFotOP.net
ミハエル・ブラン


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 23:56:05 ID:RynFotOP.net
ミハエル・ブラン


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 00:08:56 ID:tViOlnD6.net
ミハエル・ブラン


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 00:11:50 ID:tViOlnD6.net
ひろC容疑犬たん


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 02:44:22 ID:X7I2XazQ.net
●暴力男一覧

近江閃登
日向カズキ
上条当麻
伊吹慶太
桜井智樹
峠狐
森岡耕平
藍染惣助
荒良木暦




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 09:46:47 ID:Q/G21DrD.net
ランカだろ
今からでもこいついなかったことにしてマクロスF作り直せよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 20:38:43 ID:tViOlnD6.net
ミハエル・ブランだろ
今からでもこいついなかったことにしてマクロスF作り直せよ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 23:07:13 ID:XlYc5FQu.net
TFアニメイテッドのセンチネル
傲慢で主人公チームを見下した態度がとことん作品の雰囲気を暗くした
「根は良い奴」って扱いなのも腹が立つ
折角二クールで面白いキャラが増えて、三クールでもジェットストーム&ジェットファイヤーという濃いキャラが出てきたのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 23:46:50 ID:tViOlnD6.net
ミハエノレ・ブラン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 00:29:54 ID:lt1TJom3.net
せつなだろ
今からでもこいついなかったことにしてフレッシュプリキュア作り直せよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 01:32:55 ID:DiN7SfOf.net
桃矢だろ
今からでもこいついなかったことにしてCCさくら作り直せよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 04:05:08 ID:YR6wnx3R.net
黒執事Uのアロイスって男

こいつのせいで二期つまんなかった
自演に必死な厨しかいねーくせに
同人でもさっぱり人気のないカス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 19:54:12 ID:6rKNMhTO.net
ミハエノレ・ブラン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 21:35:06 ID:6rKNMhTO.net
ミハエノレ・ブラン


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 22:47:50 ID:XuMnrQbH.net
ミハエノレ・ブラン


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 01:07:42 ID:0BUTZtxO.net
みなみけの冬樹

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 22:32:48 ID:yqraqXlH.net
ミハエノレ・ブラン


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 20:29:15 ID:x+tBuw6/.net
クソピのルヒィ
クソピース自体ゴミクズ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 21:46:08 ID:yx+f/Tkc.net
ミハエノレ・ブラン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 03:32:14 ID:Wq6eTn0a.net
ミハエノレ・ブラン


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 05:06:12 ID:kuepuGEk.net
イナズマイレブンの久遠親子
特に娘

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 19:18:43 ID:Wq6eTn0a.net
ミハエノレ・ブラン


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 20:14:03 ID:Wq6eTn0a.net
ミハエノレ・ブラン


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 22:18:11 ID:9HC7LKpX.net
ミハエノレ・ブラン



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 02:27:12 ID:gAU/eLeY.net
ハガレン
シンの人達

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 22:28:15 ID:j8W9szPO.net
ミハエノレ・ブラン


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 19:58:34 ID:lOkqgNyi.net
BLEACHの井上織姫。
これに尽きる。
脇役のままなら良かったのにな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 12:33:10 ID:/yxKinq2.net
イナズマイレブンの久遠親子
三期序盤は親父、中〜やや終盤は娘マンセーでバランス崩しすぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 20:35:02.04 ID:nqvEbpYC.net
マクロスFのランカ・リー
ヘボ芸能人売り出しの踏み台でアニメキャラ使う商法の犠牲にされた、ある意味哀れなキャラでもある
まともな声優と上手い歌手使ってればもっと人気も話題も出ただろうに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:46:07.80 ID:QdO1RxZO.net
地獄少女三鼎の主役

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 19:15:38.08 ID:RueZ0RYU.net
プリキュアシリーズは追加キャラが出ると駄目になるジンクスがある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 04:26:13.08 ID:ma0TbfX2.net
これゾンのセラフィム

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 14:10:00.62 ID:OcSTDSNj.net
インデックス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:43:41.25 ID:oPKl852u.net
.

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 07:42:46.96 ID:2Q8rRZUY.net
九鳳院和子
アニオリキャラ。こいついらねえだろ
レギュラーキャラ(女性)に嫉妬心剥き出し、暴力暴言
女の醜悪の塊。紅が原作レイプになったのは、100%こいつのせい

あと、九鳳院家の祖父(紫の祖父)
アニオリ。必要無かった


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 23:09:40.51 ID:Xa/bfJNr.net
マクFのランカ:マンセーされすぎてきもい

G00のフェルト・マリナ:1期はよかったのに、2期以降は出てこないほうがよかった

稲妻11の久遠親子の娘:尺取杉。うざい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 00:29:16.46 ID:fKxJR3U1.net
Aチャンネルの鬼頭先生
佐藤先生との喧嘩はマジイラつくからいらねえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 09:47:38.04 ID:KLalZKk/.net
めんま
幽霊というより透明人間

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 05:45:04.09 ID:oDGHO6hx.net
水上麻衣

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 10:03:29.74 ID:Xkrg9yXB.net
みなみけおかわりのフユキは叩かれても誰も文句は言わない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:31:04.80 ID:/iw65Cvj.net
>>80
Aチャンネルの佐藤
こいつの場違い感は異常

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 03:13:03.98 ID:n//qLyev.net
>>31
キュアビートは人気が出てよかったね。
「プリキュアシリーズの追加キャラは人気が出ない」のジンクスが覆った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 12:34:32.68 ID:9LMImPPp.net
>>85
メロディとリスムが酷かったというか、キャラ描写が失敗したからだろう。
ビートの追加発表も早めだったし。
スイプリの一番人気及び実質上の主役はミューズじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 13:30:56.19 ID:3BmpfNKK.net
魔神ブー。
余りにも強過ぎる敵は作品をメチャクチャにしてしまう。
奴のせいでZ戦士はほぼ壊滅し人類や地球も消された。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 17:56:54.02 ID:P379K2aa.net
桂ヒナギク
アニメ1期では人気投票での圧倒的得票数から強引に第4話に登場回を捻じ込まれた(原作ではコミックス4巻で登場)
結果時間軸がめちゃくちゃになり1期は見るも無残なものになった
2期では何事も無かった様になっているがメインヒロインの2人(ナギとマリア)を差し置いて前半12話のED曲も担当
もともとそれほどの作品でも無いんだけどね…
一番の原因が作者による異常なまでのプッシュだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 13:33:31.84 ID:+kumnkh6.net
吉居ひな子
霊媒先生原作だと空気なのにアニメだとナレーションも担当したり
主人公の木林を差し置いて長良と2人だけの回まであるごり押しは酷い。
中の人モブの婆さん役以外微妙だし・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 12:10:27.68 ID:kD5M5+GT.net
三日月夜空
こいつが居るだけで空気が悪くなる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 14:00:26.15 ID:cjZSFdAX.net
未来日記の石田彰
ベン・トーの石田彰

2011年秋クールの石田彰の出しゃばり具合は異常だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 14:17:33.54 ID:1odIBrOB.net
>>91
ベン・トーの場合は白梅梅じゃないの?

ここ半年は石田彰よりも小野Dや大原さやかの出しゃばり具合が異常だと思う

93 : 【東電 73.1 %】 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/29(日) 14:18:40.24 ID:HctQudaf.net
>出しゃばり具合
世間から忘れ去られることを恐れてギャラを下げて出番を増やそうとする声優は少なくない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 14:45:12.38 ID:mkB4M+PU.net
制作側が経費削減のために、本来他キャラを使うべきだった場面を既存キャラで済ます方法をよく見るな
おかげで少数のキャラが出ずっぱりで、台詞の少ないキャラはシーンごと抹消されたりとか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:58:23.20 ID:neYUM+2G.net
ピカチュウ
飼い主に似て池沼っぷりが凄い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 07:58:41.74 ID:oSSmhYtG.net
アカザー


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 09:41:01.74 ID:70okaQ9/.net
赤沢
ゴリ推しすぎてキャラそのものが嫌いになった
赤沢厨に脚本書かせるから…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 09:52:48.12 ID:70okaQ9/.net
97だけどこれじゃただのキャラアンチに聞こえるか
赤沢に重点起きすぎで印象薄くなったシーンがあるから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 21:35:17.60 ID:vFcn9rhP.net
>>74
それまでのキャラをおざなりにする悪いクセがあるよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 07:36:49.52 ID:iKs2jO39.net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 01:21:41.23 ID:eauCimex.net
まどかマギカの志筑仁美
癒し系かと思ったら一気に精神的ブラクラに
否定的に描くにしても関連作品やコメンタリーでやらないで本編で描けよ
嫌な奴多い作品でもきちんと嫌な奴に描かれてて、尚且つ周りからも否定されたり潰されたりする作品なら問題なく見れるんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 01:32:21.36 ID:232LyJ42.net
めだかの球磨川と
ワーキングの伊波

特に球磨川は、ニコ動アップ1日目で球磨川厨のコメで大荒れしてドン引きした


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 11:15:27.45 ID:3eQHxUuF.net
アクエリオンEVOLのミコノ
ゴリ押しマンセーされても説得力がない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 18:17:56.63 ID:k23jR8rv.net
怪盗キッド

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 21:02:37.97 ID:2Q9NjB9t.net
スラムダンク 流川親衛隊
こち亀 小町・奈緒子

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 15:21:16.67 ID:sJhvSAPn.net
ゆるゆりの歳納京子
主役泥棒許すまじ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 02:31:15.69 ID:JY+nIoQm.net
トランスフォーマープライムのメガトロン

魅力が無くただただ最低なだけの糞ボスキャラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 05:25:33.00 ID:Q2i7c9QN.net
マクロスFのランカ

何故最初から劇場版の性格とフォールド波の強さに出来なかったし…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 09:18:58.71 ID:1XD7QbcR.net
saki阿知賀編の園城寺怜と松実玄

宮永照を強そうに見せる為の明らかな噛ませキャラ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 13:59:40.66 ID:9oUqALQi.net
種死のミーア
こいつが登場してからシンや連合三馬鹿、イザークやディアッカの出番が減り、空気化し、話のバランスが崩れた
こいつさえ居なけりゃ種死は良作なのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 02:33:20.80 ID:nM5V1ci6.net
ビーストウォーズセカンドのアルテミス

何の為にこんなメタ視点のビッチ出したんだよ
しかも稀に本筋に絡んでくるのがイラつく

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 23:40:35.52 ID:jC//U6TM.net
黒子のバスケ 赤司  いろいろぶっ壊してくれた 例をあげるとキリがない 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 01:04:55.53 ID:rikXJn0a.net
いっぱいるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 01:51:19.99 ID:RPAs2x2O.net
魔神ブー。
チート能力の塊で不死身。地球まで破壊したのはやり過ぎ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 22:09:14.02 ID:n5nQUZet.net
REBORNのシャマル

クソフェミセクハラ親父死ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 22:11:49.28 ID:n5nQUZet.net
すまん。>>1のテンプレに当てはまってなかった。>>115はスルーしてくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 20:48:42.69 ID:9buG6v1f.net
ほむかす

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 18:32:04.03 ID:xxwkQNbs.net
黄瀬やよい
たかしの犠牲者の筆頭

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 18:17:34.12 ID:l5I7+woE.net
銀魂の月詠を筆頭に、吉原関係のキャラ
吉原炎上篇の本誌掲載以降、作品の勢いが急激に落ちてる
軽い下ネタやお色気程度ならまだしも風俗って少年漫画としてどうなの
神威も見廻り組も後付けとはいえ主要キャラと深い因縁があるのに
吉原連中は銀時以外と会話すらしないから浮きまくり
せいぜい万事屋に依頼を持ち込むぐらいで、それも厄介事ばかり
万事屋は便利屋であってパシリじゃねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 12:30:13.43 ID:rQV/IIA9.net
フレッシュプリキュアの大輔
プリキュア恋愛禁止の元凶

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 18:10:37.58 ID:nXQjvTXD.net
某テニスアニメの俺様

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 12:03:26.05 ID:M38y4/8R.net
カスミアンチ
ハルカ・ヒカリ厨
ぱくぎゅ

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:9r0mgseD.net
あんたバカぁが口癖の暴力系サブヒロイン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 15:55:10.55 ID:l2L6GYAp.net
「D.C.II」「D.C.II S.S.」の桜内義之…ゴリ押し型・マンネリ元凶型
周りに流されたりピンボールのように条件反射的な言動ばかり多く、きちんと自分の意志で物事を考えたり行動するシーンが皆無。
小恋から告白されてOKしたときも、音姫が倒れたと聞いて修学旅行から早退したときも、同様だった。
自分の正体が判明して世界から消滅する危機に陥っても、自分からは何一つ考えず流されるまま。
「俺は生き延びる!」「このまま消えよう」「どうすりゃいいんだ?」「敢えて成り行きに任せよう」などの意思表示すら無かった。
これほど無気力・無思考なのに外面だけでモテまくり、最後まで他人が自発的に泥をかぶってくれた。
他にも色々デタラメな部分が多いアニメだったが、この主人公が一番の元凶だと思う。

「Angel Beats!」の音無結弦(おとなし・ゆずる)…ゴリ押し型
元々口八丁手八丁で自分だけ一番おいしい立ち位置をちゃっかり確保する主人公。(すぐ周囲に影響されて思わぬ言動にも走るが)
後半は記憶を取り戻したのがきっかけで行動の方針が大きく変わる。
そこまではまだいい。
だが記憶回復後の言動があまりにも身勝手すぎるのに、口のうまさやタイミングの良さから他人に非難されなかった。
最後は準(真)ヒロイン・立華かなで(天使)の手で今までの報いを受けたかと思いきや、それすらラストシーン等でフォローされた。

「Angel Beats!」の仲村ゆり…ゴリ押し型
放映前に新聞一面ぶち抜き広告で「人生を、素晴らしいものだと思いだせる何かが、ここにあります」とドヤ顔で主張したり、
死亡時の悲惨な状況をバネに主人公を含む他のメンバーを散々引っ張り回すなど、メインヒロインらしい存在感を見せた。
それだけならまだいい。
だがリーダー型ヒロインにしては碌な根拠もなく他人に理不尽を強いるなど自分本位すぎるし、その割に報いを受けなかった。
あれで離反者どころか陰口を叩く者さえいないってのが少々信じられん。
DVDに収録されてるオーディオコメンタリーでも、1巻からして非常に身勝手で支離滅裂な発言が多い。
ある意味リアルな高校生らしいとも言動とも言えそうだが、本当にヒロインか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 21:05:17.61 ID:lWGwo9EF.net
ロウきゅーぶ! 荻山葵

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 17:23:31.36 ID:3ygFft9e.net
種死のキラしか浮かばない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 17:24:05.72 ID:ziW0O4xc.net
いや、ラクスもか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 19:23:07.44 ID:DBcgkfNK.net
いや、ラクスじゃなくてミーア

129 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2013/12/22(日) 05:47:10.96 ID:HSHvG2Y6.net
>>123
そう。式波・アスカ・ラングレー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 21:33:43.71 ID:cjV+4d6n.net
逆にダメにされたのはグレミー
最初と最後で全くの別人みたいだ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 11:02:52.39 ID:nOGryXgj.net
ショーコ
1話で死んでた方がましと言われまくってた通りだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 04:24:08.19 ID:xbEhFFrW.net
結果論だがガンダムビルドファイターズのニルス・ニールセンとアイラ・ユルキアイネン
この二人の戦いが描かれた辺りからロボットアニメらしさが薄れ、設定付けたもの勝ちの妄想水掛け論バトルが横行するようになった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:49:51.24 ID:ZWgQKVPx.net
もうちょっと作品について語ってるかと思ったら私怨ばっかりだった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 22:05:19.15 ID:VLdpNrz8.net
じゃあ私怨じゃないキャラ挙げてみて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 03:04:53.62 ID:O/dr024M.net
>>134
言いだしっぺ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 09:25:08.81 ID:jXle2WMB.net
>>133は書き逃げっすか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 14:02:59.02 ID:7m6u9G06.net
ひぐらしの北条鉄平と間宮リナ
こいつらのせいでひぐらしが嫌いになった

ポケモンのシンジ

未来少年コナンのオーロというDQN
ハイハーバーの汚物だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 06:48:21.60 ID:6iv2HaUG.net
進撃巨人のリヴァイ
腐にホモホモ騒がれまくってて気持ち悪くて作品自体苦手になった

>>7これなあ…
原作は少女漫画なのにガチホモ化した兄に初恋の人をとられるという
あまりにもあまりにも酷過ぎるジャンル無視した腐向け展開で

当時の読者の小中学生の少女たちには大不評だった模様

子供相手にもトラウマを作る腐女子集団クランプまじ犯罪者

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 14:08:24.68 ID:Qhpe73tV.net
朽木ルキア

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:23:54.72 ID:CTjc6Vv+.net
本田未央

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 07:34:50.51 ID:dsEGpPuI.net
ニナ・パープルトン

最終話の暴挙のせいで熱血アニメをドロドロした昼ドラ風アニメにしてしまう
パープル(紫)トン(豚)って感じに紫豚という蔑称で呼ばれる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 15:17:50.71 ID:+x9h+KBW.net
ひぐらしの羽入
おやしろ様が実在するにしても巫女服着た幼女の幽霊はねーだろ
出すならもっとおどろおどろしい如何にも恐怖って感じのホラーな存在にすべきだったのにあんな萌えキャラが恐怖の原因て舐めてんのか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 12:41:30.17 ID:h/gvhIUp.net
ハイキュー

戦犯は谷地って新人マネ登場で更にgdgdに
元々駄作だけど 最近は悪化が酷い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 10:36:11.86 ID:RHfCZ3iY.net
妖怪ウォッチの未空イナホとUSAピョン
主人公は2人もいらん
むしろ新キャラよりもアニメ未登場の妖怪を出してほしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:39:36.99 ID:Y7vBhUnr.net
くまみこの酒田響

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 18:05:24.56 ID:QngG6gC2k
セレナ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 16:03:56.03 ID:fviou0nU+
爆豪勝己

ヒロアカはあまり好きじゃなかったが、こいつの所為で更にヒロアカ嫌いになりました

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:17:56.63 ID:4aJJkzTCm
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んた゛ら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に孑を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は6О代でも妊孕能あるか゛女は3○才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んた゛り、許嫁がいたり、行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの孑か゛作られていたわけた゛か゛,そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛,洗腦して
竒妙な社會的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に子供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕か゛あるから孑を作るという真っ当な家庭の孑か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて、私は買ってもらえないから始まって,公明党齊藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上て゛幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛━なんてミニハ゛ン飲酒運転して事故って死んでる某大生とか典型だか゛そいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味があるってんだか
やることなすことすへ゛てがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのか゛バレバレて゛キモチワルヰな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТPs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 22:09:50.00 ID:Os+KWyTTO
税金泥棒の集會NPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなぎて゛騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させて,
世界中の人々をジェ丿サイド殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか、すかしっぺほどのものでしかないだろ
鉄道のЗ0倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして經済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳タリン
特に化石賞4連続受賞していながらJАLだのÅNAだのテ□リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら國土破壞省なんて、いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壊して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテロ国家だと自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
(情報サイト) ttΡs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttΡs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:55:41.20 ID:EuhqSP8D6
https://suki-kira.com/people/vote/85473
こいつ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★