2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も知名度の高い眼鏡っ子が決まった。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 14:15:26.41 ID:EAoiJQfH.net
結論は真希波・マリ・イラストリアスだった。
理由はエヴァはかなり多岐にわたって宣伝していることだ。
同様の理由で暁美ほむらも考えたが、彼女はあまり眼鏡をかけた姿がでてないので不適切とした。

なお、選評はいわゆる萌えアニメの中で行い、
それを度外視すると、ちびまる子ちゃんのたまちゃんであることも間違い無いだろう。

2 :小笠原 北大:2012/12/08(土) 15:31:14.12 ID:YnaBhdO9.net
のび太一択。
異論は存在のみ認める。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 02:16:55.44 ID:ZdildQdG.net
SOS団のあのコを忘れてるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 08:48:42.99 ID:O903PSP+.net
長門もパートタイム眼鏡っ娘だから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 15:19:13.16 ID:scSEk1l7.net
アラレちゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 19:37:51.80 ID:OoBxaM7P.net
平沢唯ちゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 01:15:19.02 ID:+lc9j/Lf.net
サクラ大戦にもメガネっ娘が何人かいるよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 03:43:21.61 ID:2CjbC1j0.net
>>5だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 07:59:24.37 ID:P5AhXo6l.net
エヴァ自体は多岐に渡って宣伝しているが、
真希波はテレビにも旧劇にも出てないマイナーな存在だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 22:06:53.19 ID:0XXyd4sj.net
>>5
アラレちゃんがゆとりの知名度でたまちゃんに勝てると思う?
けっこう微妙な差だろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 12:21:01.13 ID:2okXRvbh.net
真希波・マリ・イラストリアスってマジで誰だよ
つーかエヴァって萌えアニメだったんかいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 12:48:51.16 ID:z2d0mreJ.net
アラレちゃんかな
男も含めればのび太だが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 00:00:04.49 ID:5U0DN3Sq.net
ノビタは眼鏡属性の影が薄いから
コナン君とか強いんじゃ無しッスか? 

自分の推しメガネは勉三さんっスけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 23:21:10.69 ID:VatA2oRn.net
小池さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:13:31.88 ID:3Jn6jkkZ.net
ショーコはミスマル・ユリカみたいにしたかったんだよ。
明るくっておちゃらけてるように見えるけど、どんな困難にもめげない強い子に。
脚本家の能力不足で無理だったけどな。1話からその徴候はあった。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★