2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子に好かれるキャラの特徴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:UzYDthkO.net
ドS
釣り目
生意気

このへんの条件を満たしてたら大抵人気出るよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:vQYJGivJ.net
イケメン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Efo7MCwN.net
メガネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:r4QZZ7As.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:+ru4enkI.net
意外性がある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:YO7c46Ht.net
メガネはガチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:39lVuw8N.net
CV:神谷浩史

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:rOj0nAby.net
細い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:T/5hilpU.net
外道
暗黒微笑(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:csh/H9wt.net
偽悪者のイケメン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pVK3bFI6.net
意外と可愛い趣味()

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:a8o3wC5d.net
中性的()

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:COU42pEw.net
腐女子に嫌われるキャラの特徴

というスレはあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:x19eJd0X.net
>>13
真性腐が荒らし倒すだろうな
イケメン多い作品の可愛い守られ、争いや殺しを嫌う優しい乙女とかわかりきってるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:mHTe76eN.net
腐女子に嫌われるキャラって女キャラならよく居るのは分かるけど、男キャラだとどういうのいるかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Op73gxrm.net
>>15
「関心を持たれないキャラ」と「嫌われてるキャラ」ではだいぶ違って来るぞ?

聞いた話だとFateの士郎は嫌われてるらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XcRFuWCf.net
>>13
若干趣旨は違うだろうが…
女性受けの悪いアニメキャラ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1361379510/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XcRFuWCf.net
・中性的、可愛い系の外見だが中身は男前
・CV:宮野

以下、スレチな話題
無口・無表情・クール系のキャラはキモオタに人気があって、
ドS系のキャラは腐女子に大人気…
オタクって冷酷、クール系のキャラが好きなのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:g48Cike/.net
>>18
そりゃ、オタクは基本的にコミュ障だから共感しやすいキャラが好きなんだろ
リア充でコミュ力高くてモテモテのキャラなんて二次元で見たいと思うのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:+I8gi41B.net
>>15
女々しいキャラ、ヘタレキャラだろうな
ヘタレでナヨナヨしてるキャラはたとえイケメンでも食い付かないと思う
腐女子に人気があるキャラってなんだかんだで気が強かったり攻撃性が
高い男が多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:+DHLO5Xz.net
若干中二成分入ってる奴

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:1ClnklET.net
>>20
黒バスの黒子とか腐人気高くね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:FLe+hTOp.net
>>20
ヘタレでもロケット団のコジロウは腐女子に大人気

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:KHPFE2Li.net
>>22
あのどこがナヨナヨなんだよ
毒舌吐いたりするしまさに腐女子にはドストライクじゃね?
腐女子に嫌われるのは多分初期のポップみたいなキャラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:6xD45Pnj.net
腐女子ってチビのクール系やたらと好きだよな
なんなんだあれは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Vbejz+pb.net
>>25
進撃の巨人のリヴァイ、黒バスの黒子とかすごい人気だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:NCjcJSSB.net
メガネキャラって男オタからは人気ないのに腐女子には人気あるよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:CybdN2IA.net
>>27
みなみけの冬樹みたいなメガネショタは人気が無さそうなイメージ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:tDWaV342.net
腐女子はショタキャラ自体あまり好んでないイメージ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:MuKkRwLe.net
デブ
脂ぎってる
不潔

この3要素だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:mDDsKmnQ.net
腐女子って総じて釣り目のキャラに沸く印象だけどなんでなんだ?
強そうに見えるんだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:je6CeLU9.net
>>31
垂れ目だとヘタレそうに見えるからじゃね
腐女子ってドM多そうじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:L3f3d4kT.net
まず男(これは大前提)

次にチート級に強い
そして釣り目、生意気、背が低め、ツンデレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5bM5RyZ/.net
>>33
キルアとかエドとか日番谷とかか
確かに当てはまってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:c9JOXweK.net
>>33
リヴァイか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:L+O3Dmlb.net
マジレスすると
・強い
だけで十分な気がする
なぜか腐女子ってそこそこイケメンでも作中では弱い設定だと食いつき悪いし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DRDkdWaP.net
クール系って腐女子だけじゃなくて普通に萌え豚にも人気な属性だよな
ほむほむとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:hA45aogj.net
女キャラなら男装女子が腐女子に受ける

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:tVcg0V5q.net
最近の腐女子ってどんなキャラにも一定数食いついてる気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:iSFDuo6p.net
闇、もしくは氷属性

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:WKAIMBQP.net
声は男性声優より少年役の女性声優の方が腐女子に好かれるの?

42 :バンガゼ大好き:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:wqaWAPlC.net
腐女子に一番人気の女性声優は瀧本富士子さんですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:nm8QgEC0.net
>>41
腐女子に好かれてる女性声優は緒方、サイガー、パクロミぐらいで
それ以外の女性声優は大抵嫌がってるだろ
声豚こじらせてる奴かなり多いからな

44 :バンガゼ大好き:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:wqaWAPlC.net
>>43
腐女子人気ナンバーワンの女性声優瀧本富士子さんを忘れてますよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:6upM9ahn.net
むしろサイガーって腐女子以外にファンいるのかってレベルだわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:uoC7h3oW.net
100%悪じゃなくて50%〜80%ぐらい悪寄りのキャラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:JPg92l7R.net
・クールと根暗は紙一重って感じの容姿
・強い
・無口

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:mNZH1tnm.net
可愛い顔して毒舌とか好きそう
Dグレのアレンとか銀魂の沖田とか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:mSDfczNk.net
腐女子キャラって現実の腐女子から見たらどんな感じ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7U7AXDH8.net
腐女子キャラって10人いたら8人は眼鏡かけてるよな
そして主人公と他の男キャラで脳内BL妄想して鼻血噴出

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:o1cQC1aA.net
パンチラしない女キャラ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:VK2To+hk.net
飛影、キルア、日番谷、エド、リヴァイとか釣り目で生意気なSチビが特異だと思う
少女まんがの魅力的な男は高身長で肩幅広い成熟した男の記号だからまるで違うし
これは男オタが巨乳より貧乳を好むのと同じかもしれないと感じている
成熟した異性に苦手意識があって未成熟な記号を性的対象にしようとする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:n/Kf2WEC.net
>>52
http://www.maql.co.jp/special/game/3ds/kagura/

これは閃乱カグラといって最も売れてるギャルゲなんだが、
男オタクが貧乳を好むようには見えんが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:89dltgoy.net
>>52
そもそも少女漫画の男ってそこまで女に需要あるのか?
少女漫画の完璧俺様イケメンより少年漫画の小柄でもボロボロになって戦う男のほうが
女の子宮を刺激しまくるんじゃね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+NPoln6z.net
腐女子は知らないけど現実ではチビな男なんてよっぽどの金持ちでもなければモテないけどな
腐女子人気はあれだろ、強いけどちっちゃいくて可愛いっていうのが母性本能を刺激するんじゃないの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+/UEJK7U.net
学生の頃なら運動得意で強気なチビ男はモテるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:SmAgOeXn.net
腐女子人気の黒バスでも火神とかはあんま人気ねぇよなあ…
やっぱ細身じゃないと食い付かない気がする
タイバニの虎鉄や進撃のリヴァイ見るとオッサンも人気あるから
ガチムチやショタはかなりニッチなんじゃないかなぁ
男性向けの巨乳やロリはメジャーなのになww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/cI3cHhM.net
ジョジョでいうところの「吐き気を催す邪悪」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:SfUEl5o7.net
ガチムチはともかくキルアやコナンのような生意気ショタはそれなりに人気あるイメージ
あとイナイレとかも人気だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:DRfhNteR.net
純粋なショタキャラってあまり人気がないような気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:F4nS4mxc.net
男がロリよりロリ巨乳やロリBBAが好きなのと似たようなものだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:sGttwtIg.net
黒子のバスケを見たことがない俺ですら火神は一目で不人気だってことがわかる
腐女子にはああいう体育会系は受けないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:B5xusACP.net
ショタといえばイナイレだが人気があるのは蘭丸と狩屋と剣城か…
確かにいかにもショタというか子供っぽいキャラは人気無いな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:rFCt3BxG.net
個人的に蘭丸の人気がわからない
あれ、もはやオカマだよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:f253bHMl.net
髪型のせいでそう思うんじゃ
実際は言うほどでもないかと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:1GD5yLFs.net
黒バスなら花宮好きだな
ゲスデレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7b622tjy.net
マジレスするとけっこう趣味バラバラ
ショタ好きもいれば筋肉隆々が好きなものいる
あと腐女子はSのが多い
Mが多いのはただの女ヲタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:09y5muYr.net
ドSとドMはどちらもSキャラを好むらしいからクール系やドS系が腐女子
に人気なのも納得だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ly69bPs/.net
ドSで粋がってるのを脳内で陵辱するのが好きなんでしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:HW6s0+ou.net
>>33の系譜の元祖?代表?って飛影だと思うけど、躯が登場した時って腐界ってどうだったのか気になる。
その頃は2ちゃんも無かったろうけど、もしあったらえらいことになってたのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:enx7ZwW+.net
一匹狼キャラ(≠ぼっち)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:pX5jqmif.net
よく腐女子人気の話になると飛影が出るけど当時腐女子に人気があったのは
どちらかというと蔵馬だからな
飛影は男人気のほうが強かった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JpZJ8YzA.net
冷酷非情な男キャラ
温度でいえば絶対零度ぐらい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:5OsFinb8.net
ドライアイス系キャラ
人間味が無いというか目の前で人が死んでも何とも思わないというか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 03:49:17.84 ID:XSv5xp6m.net
火神って不人気なのか
ああいうワイルド系は受けないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 14:02:19.23 ID:NnaP/mTa.net
>>57
ガチムチやショタはどっちかというとホモに受けるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 15:55:00.02 ID:G+CXY8in.net
私のお母さんは、セイヤの氷河が好きだったと聞いてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 21:25:43.62 ID:S+CkLUMT.net
>>74
GANTZの西くんとか腐女子すきだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 21:54:40.09 ID:5trXMJF1.net
むくろはヲタク女や腐女子受けする色気がないサバサバ女だからそこまで嫌われてなかったと思う。恋愛したわけでもないし。
それより蔵馬に特定の女ができなかったことを喜んでたヲタ女達のが印象深い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 23:22:23.60 ID:3UTJIdsj.net
>>79
でも躯って飛影の彼女キャラとして作ったと冨樫がはっきり書いてたけどなあ。
何年か前だけど、懐かし漫画板か何かの遊白スレにしつこい躯叩きが湧いてた事もあったし
「躯と飛影は恋愛じゃないですよね!」という主張もネット上で未だにちらほら見たりしたから
やっぱ腐はムキーとなってたのかと思ったよ。

>蔵馬に特定の女ができなかったことを喜んでたヲタ女
ヲタ女?腐じゃなくて?
私はそっちは全然記憶にないや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:55:22.16 ID:Rw8oiqVU.net
逆に腐女子に嫌われるキャラってどんなのだろうな?
不細工とかデブは単に人気がないだけで嫌われてるわけではないだろう
そう考えるとどういうのが嫌われるのか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 16:41:35.31 ID:H2DvMdY4.net
女の子大好きチャラ男キャラとか?
でもルパン3世とか、うる星やつらのあたるもホモにされてるの見た事あるからなあ。

ところで>>79から腐の匂いがする…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 18:13:54.29 ID:yyz924gx.net
>>57
虎徹はともかくリヴァイをオッサン枠に入れられると物凄い違和感がある
リヴァイって見た目は中学生みたいだからなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 10:36:29.49 ID:UEb64OIG.net
>>81
あにめおりじなるのキャラとか
本編がだれたタイミングで登場した新キャラとかじゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:01:22.84 ID:NMkbMLAv.net
>>81
むさ苦しい、ゴツいマッチョ系とかかな?
ホビーアニメにいるような脳筋っぽい脇役は嫌われてそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 20:11:07.50 ID:0P9XzgC3.net
腐女子は男キャラはそこまで嫌わないだろ
女キャラは聖女、守られ系やあざといロリ系が嫌われるだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 20:18:48.31 ID:SzCEtO4N.net
>>7
これはマジ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 00:00:38.80 ID:ZT22xPwF.net
>>81
イナズマイレブンの西園信助とか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 00:01:49.49 ID:ELW5873p.net
>>81
続くけど
重要ポジションじゃないのに出番や見せ場が無駄に多いキャラは男女問わず嫌われる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 02:15:09.94 ID:A5IdLlb3.net
イナイレはどのキャラが人気なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:30:51.94 ID:ELW5873p.net
イナイレは時期によって人気キャラが変わる
今のキャラだと井吹、真名部、皆帆あたりかな
霧野はずっと安定して人気あると思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:32:22.26 ID:ELW5873p.net
女キャラの中でだったら黄名子が歴代ダントツトップ人気

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 10:07:10.15 ID:r2T9QJEr.net
霧野は影が薄い時に人気が出て
ファン層がかっこよく活躍してほしいとか応援したいとか
掛け合いが楽しいとか時空越えのドラマとかで好きになったタイプじゃないから
出番なくなっても人気が安定してるんじゃないかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 12:54:03.47 ID:iMsLKLTn.net
腐女子は脳筋とか頭の悪いキャラを嫌うイメージ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 17:37:56.76 ID:dUJOOIJz.net
腐女子に人気がある女性声優って誰がいんのかな?
とりあえず思いついたのは緒方恵美

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 01:48:46.95 ID:X5A/6igt.net
目的達成のためなら1万人死のうが1億人死のうが知ったこっちゃない、っていう男キャラ

>>40
逆に炎、土属性は嫌われるような気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 15:58:01.88 ID:Y09C1rke.net
容姿はそんなに関係ないらしい
性格設定や声優のほうが重要

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 16:01:25.72 ID:2aDyg0yG.net
霧野も人気だけど狩屋好きも多い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 07:41:09.17 ID:Zz/fTdyH.net
FFのキャラだと腐女子に人気が高いのはクラウド、ジタン、スコールで
人気がないのがバッツとかスノウか

いかにもな熱血系や汗臭そうなキャラはあんまり好まなさそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 22:24:33.17 ID:Hryg1t+e.net
腐女子の味方は神谷だろwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 21:00:54.27 ID:pc1d/Sfl.net
関係性萌えらしいから関係性次第じゃね?
キャラは不細工でも美形に変換するだろうし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 00:06:48.03 ID:L3jPQUsN.net
三角アゴ
不敵な雰囲気
女性に対して「子猫ちゃん」とか言う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 10:35:55.55 ID:O/OkW007.net
あざといショタ系とかガチムチ熱血系は嫌われてそう
クール系とか涼しげな感じのキャラが人気なイメージだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 12:05:10.48 ID:E03s8nr5.net
腐女子かどうかはわからないけど
女の子にやさしい紳士キャラは女人気でやすいと思う
逆がヒロインに悪態ばかりついてる主人公(悪がき)タイプ
あざといショタって嫌われはしないでしょ人気も出ないけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 18:25:26.58 ID:gPazAADK.net
>>104
普段は悪態ついてるけど実は優しいみたいなほうが人気なんじゃね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 03:36:57.34 ID:yBqjGK0G.net
見た目はそこまで関係ないらしい
釣り目とかが好まれやすいのは確かだが設定のほうが重要
いくらイケメンでも弱かったり雑魚だったら不人気になりがち

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 06:52:16.00 ID:MAjFei5z.net
>>104
ジュエルペットのブルーとか
少年撃破の黄色とか
ワンピースのコックとか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:46:55.71 ID:PmnULpyG.net
祭がありましたよ

集団ストーカーを追及するスレッド126
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1379214621/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 17:06:36.19 ID:Eq+QPb7v.net
ギャップ萌えはガチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 22:48:31.00 ID:mg44RXBl.net
体型がカマキリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 01:48:33.72 ID:ekQxrbE+.net
ガンダムだとティエリア腐がうざい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 09:36:53.57 ID:B0oTg3m+.net
00と種はそれぞれに腐れがついていて最悪だった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 18:24:32.78 ID:uJKjksIo.net
女オタと腐女子と混同してない??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 19:32:07.68 ID:4MS8ZWg+.net
テレ東は女オタと腐女子と混同してたな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:28:12.93 ID:I31aNbzh.net
ティエリアって設定上は無性だから腐女子が食いつくのはおかしいんだけどな
公式でも男性として扱うつもりはないって言ってるし、
腐女子は完全に男として扱ってるけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 01:26:17.47 ID:2ayN0j86.net
金持ち生まれ
美形
勉強もスポーツも出来る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 06:33:10.38 ID:ZM4+QUnF.net
>>115
何がおかしいんだろう
男の娘萌えの逆バージョンみたいなもんじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 18:20:28.66 ID:RhWxMzDt.net
関係さえ成立すれば無生物でも攻め受け決めるのが腐女子だから
単体のキャラは腐女子視点からしてそこまで意味無い気がする

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 23:23:26.50 ID:BBpBwrBh.net
ホモ臭がすればだれでもいんでね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:01:12.79 ID:W/Cr+KXn.net
デブだけはなぜか腐女子は食いつかない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 16:11:27.57 ID:GL+G/IKc.net
たまにショタでも男女両方に人気出るキャラいるけど
デブショタだけは男にしか受けないうえにそっちでもニッチだよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 20:42:04.40 ID:nI8L/hS2.net
デブショタとか想像するだけで気持ち悪いからやめてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 18:19:51.13 ID:FClhmCuF.net
>>121
デブショタが男に受けるとか初めて聞いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 22:36:01.22 ID:h0h0J6rp.net
男にしかキチガイがいないのと男にウケるのは別物だぞ
アクセルワールドとかああいう体型ごと他キャラから隔絶したチビデブはキモい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:10:14.19 ID:YEzzSYqq.net
腐女子が食いつかないんだから合ってるじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 18:58:31.77 ID:bj2+xtqX.net
いや男のほとんどもデブショタなんて生理的に無理だろ

男の場合ポッチャリというかムチムチ体型好きはいるけど
女はやっぱり脂肪がある男は嫌いなんじゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 23:19:13.31 ID:U5XY/CPg.net
それを言ったらがっしりした男が受けないわけじゃないし
男はおっぱいが好きなだけでデブは極度に嫌って叩いてる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:55:23.87 ID:i7eIjmBJ.net
がっしりしたマッチョってデブとは対極に位置してるだろ
あとデブ女ならニッチだけどあるっちゃあるぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:35:11.59 ID:R2PVBqYm.net
いや男のほとんどはデブ女なんて生理的に無理だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 22:31:10.21 ID:19kGyYn7.net
腐女子は関係性萌え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 22:08:01.01 ID:O+gGfmsX.net
>>99
残念ながらバッツはディシディアのせいで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 19:07:49.65 ID:IRiIxdvn.net
腐女子に需要のないジャンルってあんの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 20:42:44.26 ID:8X9FhhEp.net
相撲とか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 15:39:51.12 ID:U20IfqP2.net
若貴の頃はサークル結構あったで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 23:54:52.40 ID:SxSRyAjY.net
人懐っこいキャラ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 07:23:43.80 ID:9dWFMnaK.net
 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 11:05:32.52 ID:M8UneORx.net
色で言えば寒色系
黒とか青系とか…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 16:42:26.54 ID:699KHdSd.net
 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 15:20:27.22 ID:w/xuyEIb.net
 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 04:18:51.08 ID:r6F4FwU8.net
 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 17:07:30.28 ID:kEUj0cnN.net
 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:34:26.91 ID:cilMH0oV.net
腐女子だけど、お前らの考察は間違ってる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:39:30.70 ID:cilMH0oV.net
腐女子だけど、運動も勉強もできてクラスの人気者、ちなみに彼女持ちみたいな奴が、
ダンディなおじさま(ど変態丸出し)にヤられてるのとか最高

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:11:41.87 ID:JLflQgep.net
アニメじゃないけど、宝塚の男役

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 04:39:38.86 ID:sHXpWxYP.net
突き抜けた恋愛脳片思いキャラ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 10:01:57.28 ID:ctiD/UuK.net
腐女子って何?ゾンビ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 11:57:12.71 ID:0JgY466k.net
俺様系でかつ俺TUEEEEEなキャラ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 01:16:02.59 ID:urrpi3my.net
単体での特徴はわりとばらけると思うが
ちょくちょく特定の男キャラにつっかかってくとか
かたや型破りかたや真面目とか相反するキャラ同士とかは食いつきやすいと思う
で強さとか態度とか型破りなやつは人気なんじゃないの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:47:26.47 ID:mXGCeE54.net
普段はダメ人間だけど本気を出すと強い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 23:09:16.04 ID:DEuf4Fcv.net
魚類両生類爬虫類……なんでも兼ね備えてたりするから難しい
ヒトなら、
黒髪男子高校生平凡系生真面目御主人様(笑)に白髪猫狐耳敬語神様(笑)みたいな主従関係萌え(笑)は何度もTwitterで流れてきた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 04:22:31.60 ID:0KTdv2hN.net
腐女子が自己投影しやすいキャラ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 04:51:49.89 ID:DUzqx3GL.net
・他人に舐められる隙がある
・言動が子供っぽい
・人間関係、友人関係にだらしない
・同性とのスキンシップが多い
・がさつで言葉使いが悪い
・韓流アイドルやジャニーズ系のような童顔

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 19:43:35.35 ID:5jYEc+9c.net
「強い」とか「頭いい」ってなってるのにそれが作中で具体的に描写されないキャラ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:49:39.22 ID:f5spxjQH.net
凡庸でダサいのにモテまくる主人公

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 23:13:03.75 ID:+V/7b0tw.net
性格悪いDQN男キャラ
目付き悪くて毒舌でちょっとバイオレンス気味な闇属性っぽい男キャラ
妙に小綺麗で理想化されてどこかエリート臭の漂うアウトローみたいな印象のある二次元イケメン
ドS、俺様、腹黒、ツンデレ、オラオラ系
DV加害者になるようなタイプ
厳しい身内ルールの上下関係と構成員のカリスマ性で成り立つヤクザじみた男だらけ組織

腐女子はアウトロー男が好き

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 14:31:14.13 ID:niBNFmSK.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

157 :名無しさん:2016/04/13(水) 11:12:46.16 ID:KD5r6cqu.net
俺が好きなキャラで腐女子に大人気なのは銀魂の土方さんとFree!の真琴だな。
腐女子は歴史人物やイケメンでスポーツできるキャラが好物だな。新撰組は江戸時代でも女に人気だったらしい。
黒子のバスケの青峰はあまり人気ないらしい、理由はわからん。

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★