2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ネギま!のSSを語るスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 22:37:31.93 ID:aj9Ovf0O.net
ここは『魔法先生ネギま!』を題材にした二次創作小説について語り合うスレです。

※前スレ
魔法先生ネギま!のSSを語るスレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1377004207/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 14:27:45.61 ID:Al4+zBWC.net
」;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 01:21:43.36 ID:Y5qk3vqb.net
              _,.  --  .
             , ' ´    ‐ 、丶
.         /       、 、丶 ヽ丶
        / ,' / i i 、 ヽ\ ヽ 、. ,
         i i i i li. ト ヽ ヾ、ヽ,ヽ i 、
         | !. | | ト! i ヽ丶__rメ ‐i 、 ヽ    >>1よ よくやった。そして足をなめろ
         | i. ト ヽムャ ヽ ィィテiア! ト iヽ  我が下僕として永遠の忠誠を誓え
        | | { レ1>ュテ   ` ¨´ム.||i ヽヽ
         il |! ヒi ヾ ー ´  __,.ィ' ,イ川 '´ ` =‐ ニヽ, ' ¬、_,.._.     ,'⌒',. /⌒ヽ.
          i| |i ト、 ` ‐ 、 `   イう゛    r'><、>i  ヾ  ヽ. _{__  ! ,'    }
.         l.| || | フ  冫元 ´レ  ,  , イ   ´丶て  }  / ¬ _){ }   .ノ
        l | |l ll /  ./'¨/i ト!  | r 1 'ヘ     \-イ  ノ-=ti´  `   i'
         | | || .|/   ,' `´ ,'/   ヽi ヾ「´      ヾ コ'__丿     |
.       | | |l./    /  , -l/    /ュく´         i  ー" }         !
.        | | |/   ∧ / ウ     ー ヽ         、 =-- ′      l
.         | | ./     ,'ァ/く´ i      ' イ >、       {            ノ、
        l | .{   ,/〈.人_∨       厂   丶       i            ∧. }
.       l | ゝ--、,._    7'|       {      丶     ',           ,' ,ヘノ
.        | | |.     `ーァ、' !        |i     , -、 \  ',         i`
      | | |      /  ! ヽ         !   , イ  _丶‐、、  !        ,
       | | |   ∠_,∧        { ,ィ´ l / レ'  iヾ、 !        } _ , ..
.      l | |       ./  丶、     冫ム/ヾ   つ´K-z'、       l
.       | | |   __, ..二ニ´-─ ¬' ´ ヽフ !         ト┬' ヽ        ノ
.      ⌒  ̄                く.._i       ├'   丶 _, '
                          |         !
                              l         |
                           l       |

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 09:01:38.90 ID:TNdIVKzk.net
UQネギ、ナギ、造物主まだ生きてるんだが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 15:45:07.71 ID:zs2jgDUh.net
そこは死んどけよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 22:54:54.25 ID:ez0/mMR3.net
これからさきUQの設定を含めた上でのネギま小説が書かれることってあるのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 06:22:57.88 ID:1dMoeu2b.net
>>5
   ___      ___       ___
  |\   \     |\   \     |\   \
  | | ̄ ̄''|    | | ̄ ̄''|    | | ̄ ̄''|
  | | ネ .|    | | ナ |    | | 造 |
  | | ギ .|    | | ギ |    | | 物 |
  | | 春 |    | | 春 |    | | 主 |
.._| | 野 |  .._| | 野 |  .._| |    |
|\\i    .|\ |\\i    .|\ |\\i    .|\
\l二二二二二l \l二二二二二l \l二二二二二l

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 06:43:17.52 ID:DaUinWTK.net
UQ読んでるやついんのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 17:41:09.05 ID:umI+6bOP.net
ネギってやる事成すこと本当に癪に障るな、UQでもそれは健在か
父親共々どれだけ禍根を残せば気が済むんだよ
ネギまはナギの禍根の延長線上の話でUQはネギの因縁が足引っ張ってるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:05:48.83 ID:WVj8qzuH.net
>>7
春野ってなんやねん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 08:08:32.68 ID:RfS353Vu.net
スプリングフィールドでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 16:27:46.94 ID:r3a+InMF.net
>>9
アンチ小説がはかどるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:50:01.91 ID:xTC1BrMQ.net
詠春とか日本を守り魔を滅する剣でヘラスの亜人を殺しまくって長に就き、かたや半妖の刹那を私兵にして娘に何も知らせず守らせ、魔法世界の問題を放置してネギに丸投げ。て書くとかなりのクズだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:56:44.97 ID:GgiaJsMQ.net
メガロsageヘラスageが多いけど、ヘラスも黙ってたんだから一緒だよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 11:46:33.14 ID:FQwEaIbE.net
>>13
基本的にネギまに置ける力を持つキャラってのは
赤松の強者像がそうだからか「余裕」と「上から目線」と「クズさ」を持ってる場合が多い
紅き翼も完全なる世界もエヴァとかもそうだしネギも強くなってからそうなった
ネギまのアンチ物って設定とかそのものは捏造も多いけど連想させる要素は原作の時点で完備してんだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 12:43:30.02 ID:uxoNf4Vm.net
>>「余裕」と「上から目線」と「クズさ」
包帯グルグル巻き人体発火現象の人ですね、わかります
ところで婆さんや、麻帆良剣客浪漫譚の続きはまだかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 13:28:56.89 ID:c1QIpkyY.net
>>16
刹那が逆三角形ボディになりそうなタイトルですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 14:36:53.48 ID:NkrCo97u.net
>>14
旧世界に行けるメガロと行けず消滅するヘラスじゃ全然違うだろ。暴動を避けて国民に伝えないにしても、上層部は移民実験体のココネを送りだしてたし、メガロや旧世界のタカミチ・詠春が協力してくれてたらもっとマシだったろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 23:22:40.39 ID:ap32KqNd.net
結局、移民計画実験体とはなんだったのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 07:30:04.61 ID:PRYTxXQr.net
みんなは有能なアシスタントが辞めたからわからないのさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 09:26:05.49 ID:HcQJzkGB.net
むしろ無能なアシスタントが勝手に考えたことだろ
千草のいう大戦と魔法世界の大戦が結びつかんし
まぎぃが犯人だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 12:56:17.17 ID:7VyWDoPH.net
アシスタントいなかったらもっとつまらなかっただろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 12:59:26.20 ID:Kh4LBiqR.net
あの設定で結びつかないことがアシスタントのせいって言われてもなあ
笑うしかない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 16:14:12.67 ID:HcQJzkGB.net
設定担当のアシが後半抜けたのは確かだろ
PS版のシナリオをエルスウェアが担当してたの鑑みるに蓬莱学園関係の誰かだと思う
学園設定とかキャラの属性をカード引いて決めたりとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 16:35:58.79 ID:Ea8yX1Yq.net
先生「アシスタントの中にラテン語できる方はいらっしゃいませんか!?」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 19:18:59.10 ID:6xcK6cwX.net
ラカン戦以降魔術語彙集が消えてたやつか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:07:31.56 ID:GLfG8/kn.net
世界に魔法をばらすまでが早速エタっててワロタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:15:40.31 ID:uzCtrT2f.net
最初から分かってたから無問題

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:28:20.92 ID:8iHifXqH.net
知ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 14:58:35.07 ID:iX2UeNyD.net
無駄に読み直さなくてよかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 11:58:43.00 ID:kxZLqLmmf
新しいSS見る度に思うんだが、ネギの村の魔法使いは一年の吉兆を占うことすらしないんだろうか。占いの魔法は見習いでさえ習うし、アーニャとか卒業試験が占い師だし
超の未来とか考えると未来予測は重要なテーマだと思うんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 17:26:51.65 ID:WCIkVHkn.net
新作頼む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 06:49:53.10 ID:+rBznzsa.net
ネギ勘

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 22:02:27.16 ID:yz7Ft/oJ.net
>現在昔のストック分を投稿中。
まるで期待できない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 00:20:23.48 ID:I5+c/GB7.net
移転の場合は前書いた文全部載せられたらそれで上出来なんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 00:36:28.23 ID:QXJJMpdL.net
移転終わったら週1くらいで再開するよーからのエターだからがっかり感はんぱない
よく練っていい作品になるなら嬉しいけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 13:43:24.93 ID:fVBB1/xn.net
> 明後日に一話投下予定です。その後は週に一回か二回更新くらいのペースでまったり更新して行こうと思います。

とか言って一話も投下できずにエタるってのは無様感半端ないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 15:00:15.36 ID:YNTd5IXB.net
よくわかる魔法先生ネギま!最終回(原作編)

なんと魔法世界はすべて幻の産物で、今後数十年で跡形も無く消えてしまうことが判明!
フェイトたちがしていたことは、地球へのエクソダス阻止と魔法世界住人を救うためだった!
                  ↓                プラン
ネギ「そんなことしなくても、僕には魔法世界消滅を止める手段がある!」
フェイト「そんなの信じられるわkネギ「うるせええええええええええ!!!!!!(ガッシボカ」
                  ↓        ライフメイカー
そうこうしてる内にラスボスとご対面! なんと造物主の正体はネギの父親のナギだった!
ナギ「俺を殺しに来い・・・ネギ!」
                  ↓
そして日常に戻る面々。そういえばネギのプランってどうなったの?
ネギ「なんとか上手くいきそうだよ。明日菜さんには犠牲になってもらうけどな!」
                  ↓
5ヶ月後。何故か100年の眠りにつくことになる明日菜。別れを惜しむクラスメイトたち。
                  ↓
さらに時間は130年後に!
明日菜「やっべー、100年経ったら起きるつもりが30年寝坊しちったー、っべー、マジべー」
超「こんなこともあろうかとタイムマシンに加えて次元航行装置も開発しておいたネ!」
                  ↓
次の瞬間にはパラレルワールドの130年前に戻る。
赤松「未来は白紙! これからの時代を築いていくのは君たち若者だ!」
                  ↓
7年後。魔法世界へ留学し大学も卒業した夕映。しかしよく考えたら地球では学歴が通用せず中卒に。
                  ↓
そして感動の最終回。
未来は白紙などという言葉に踊らされた結果、ネギの大本命とまで謳われた千雨は引きこもりのネット廃人に!
ナギ? それはまた別の物語。

魔法先生ネギま! 〜完〜


よくわかる魔法先生ネギま!最終回(アニメ編)

そろそろ仮契約のお試し期間が切れてしまう!
本契約を一人に絞らないといけないが、それ以外の人たちは記憶を消されてしまう!
                  ↓
それぞれの想いを胸に、ネギに奇襲をかける生徒たち、ネギに夜這いをかける生徒たち・・・。
                  ↓
大変だ! そうこうしてる内に火星が地球に落っこちてきた!
                  ↓
早く本契約を一人選んで、石破ラブラブ天驚拳をぶちかまさないと!
しかしネギ、なんとクラスメイト全員と本契約すると宣言!
                  ↓     マ ギ ス テ ル ・ マ ギ
学園長「無理じゃ! そんなことはたとえ偉大なる魔法使いでも不可能じゃ!(迫真)」
学園長「なんと! 成功させおった!(驚愕)」
                  ↓
謎の力で宇宙空間へ飛び出すクラスメイトたち+ネギ!
一部生徒たちが手に入れた能力を早速使い、火星の結界の破壊に成功!
                  ↓
しかし火星と地球を融合させるためには、まだパワーが足りない! ネギ、絶体絶命!
                  ↓
と思ったら未来から頼れる助っ人が駆けつけてくれたぜ!
                  ↓
なんだかんだですんげーいろいろあったけど、すべて丸く収まったぜ!
                  ↓
こうして、火星の異次元にあった魔法世界と地球が融合・・・。
ネギ「これが・・・ユートピアだ!」

魔法先生ネギま! Anime The Final 〜完〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 19:04:17.74 ID:KUr2kWbw.net
つまりアルとラカンはナギと本契約…ゴクリ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 08:23:08.59 ID:WVKLaRF9.net
あれそういや明日菜ってなんで封印されなきゃならなかったんだっけ
魔法世界はあと10年もたずに消滅するからその間になんとか火星テラフォしようって計画だったよな
金持ちの生徒の家の金や立場だの要人暗殺用アーティファクトフル活用して
社会の認識を変えつつ莫大な資金を集めて宇宙エレベーターを作ろうとかって話が何故明日菜封印に?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 22:13:00.18 ID:IVvCPYEM.net
間に合わないからアスナを人柱にして延長じゃなかったっけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 22:38:06.23 ID:WVKLaRF9.net
あれだけ自信満々にフェイトに交渉しておいて…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 09:13:57.61 ID:EHdbQfhL.net
お前ら今連載中で読んでるssあんの
紹介してや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 21:11:52.72 ID:k+hn8iII.net
ないんだよなこれが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 21:12:20.42 ID:k+hn8iII.net
あったわ
麻帆良ドリンク

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 21:51:35.64 ID:6rVJoVXs.net
枯渇し切ってるし新規で出てきても底クオリティかテンプレか即エタだしな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 03:04:32.91 ID:1ouAoZMV.net
ここ数ヶ月で耳にしたのはセカンドスタート武道家達くらいか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 00:00:17.93 ID:q4MEPMhG.net
原作は基本的に強者が弱者見下してるのが鼻に付くなぁ
下は初期小太郎レベルから上になると紅き翼やエヴァに至るまで
久々にオリ主が蹂躙する系でも見ようかと思うけど案外なかったりする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 02:10:56.16 ID:ln+UlkfM.net
オリ主蹂躙は大体にじファンとともに死んだ気が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 15:30:39.91 ID:/deHtsKf.net
検索したらハーメルンに腐るほどあったが
見ようとすら思わないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 20:18:16.75 ID:mTbORVZf.net
誰かハーメルンで死んだの持ってないのかよー
わりと上位にあったようなのは移転されてるの多いけどさー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 22:40:54.29 ID:q4MEPMhG.net
久々にハメのネギまジャンルで総合評価順にソートしてみたら
エタりかけ一発ネタの53万が1番上にきて目を疑った
間違えて週間UA数とかにしたかなと何度も試したが総合評価で間違いないらしい…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 02:11:19.34 ID:8WECDrQX.net
>>52
ハメは読者層がきついってはっきりわかる
総合評価順だと上からみても読めるやつほぼねーもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 06:23:56.86 ID:LmnFCBVf.net
にじふぁんが流れてきてるやつがほとんどだろうし妥当じゃないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 17:55:54.08 ID:ewu++HQh.net
最近は非戦闘主人公の麻帆良日記的なのが流行ってるな
まあ今更ネギまの世界で戦闘しても結局相手はエヴァでスクナで超で造物主な訳だし
代わり映えしない上に原作ネギがチーレムオリ主みたいになって話もぶっ飛んだから
初期の麻帆良で好きなキャラとイチャコラしてる方が良いってなるのも当然か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 19:36:07.88 ID:NvKVqWzv.net
UBWでまたアーチャー来訪モノが増えるかと思ったらそうでもなかったしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 20:04:55.86 ID:nk8D78gZ.net
そもそも型月SS自体がもう壊滅状態じゃね。精々、オリ主に投影や固有結界の能力が付与されるぐらい
ネギまも修学旅行までのテンプレ展開をやりつくしてるしな。UQも燃料にすらならなかったし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 21:46:25.60 ID:9cdX93Dx.net
非戦闘もの流行ってるのか?
是非教えてほしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 23:30:05.12 ID:ewu++HQh.net
ドリンク研究会とかセカンドライフとかそんな感じかな
流行ってるつってももはや新作の量そのものが少ないけども

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 00:07:35.64 ID:er1kD9HV.net
ドリンク研究会に至っては昔からあったのをマルチ投稿しているだけだから
新作ですらない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 10:37:13.90 ID:rvzqfXPr.net
一応今年に入って新しく18作新規で公開してるな
その中で1話放置は2作しかなくて大体は10話前後投稿されてる
中でも30話40話投稿でランクインしてる作品も出てるし
まだ書く人間は居てそれ以上に読む人間もそれなりにいるのかなと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 13:39:59.97 ID:cCV8pRbz.net
しかし誰もがUQホルダーの設定はなかったことにしてるという

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:05:33.83 ID:78S/3OfH.net
書くほど情報とか出てないというかわざわざ数十年後が絡むかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:10:51.61 ID:cCV8pRbz.net
そうなの?なんか瞬動がどうとか言ってなかったっけか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:25:46.23 ID:iOkN33Ufq
原作完結まで行ってUQに繋がるまで行ってる作品をまず見たことがない
新しく始まってるのではお馬鹿な武道家達が割と更新早いし面白いと思うん
だけどお前らどう思う?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 15:56:47.16 ID:9fs1mjvZ.net
そもそもUQ読んでる奴いないだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 23:39:56.94 ID:rvzqfXPr.net
上で出てたドリンク研究会読んでみた
夕映と適度にイチャイチャしつつ緩く日常を描いてて面白かったけど
途中から魅力もなくノリも寒い男友達のオリキャラが
やたら出しゃばって来てギブアップ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 23:58:06.24 ID:wnI7/r4v.net
ドリンクは地の文が雑すぎて無理
読みやすくても小説としてはだめなでき

エタってるけどハメにあるTOVとのクロスは面白かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 00:01:07.05 ID:XOTSWoHK.net
>>68
> TOVとのクロス

見てきたけど、半角スペースで字下げなんて初めて見た。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 14:08:24.63 ID:Bd4JnIAU.net
アスナ姫じゃなくて明日菜がヒロインのでおすすめないかな
そもそも作品数そのものが少ないだろうけども

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 18:41:30.69 ID:LesvUPUl.net
カオスヘッドのクロスがハーメルンに来てたな
原作知らないから読んでないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:21:48.55 ID:TUdpKacO.net
魔法世界の問題が解決しないとおちおち学園ラブコメできないし、学園で完結させると魔法世界の問題が残るし、せっかくの舞台が台無し。
いっそ蓬莱みたく生徒全員で魔法世界に転移して学園祭のノリで魔法世界救えたらな。とにかく真面目に活動してる大人がいなくて手が足りないのがダメだな。ネギレベルの天才とかアホすぎて代わりはいっぱいいるし。
ほんとネギが明日菜の代わりになればいいのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 12:35:51.34 ID:WhgoJLSX.net
まずはネギの存在自体を消さないとどうにもならん
出自や過去の因縁が強すぎてあいつがいるとどうやっても一本道RPGになる
他のキャラや舞台、設定は良質なんだからその上で話を作って欲しいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 14:07:08.04 ID:0M6VmHA5.net
後々めんどくさそうだからって魔法世界消去に合わせて火星も消滅させるという滅茶苦茶やってた二次もあったなぁ
火星なくなったら太陽系めちゃくちゃになるんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 17:22:26.15 ID:yDMmXtyE.net
兄さん兄さん言ってるの見るとネギ妹転生テンプレを彷彿させる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 17:35:01.96 ID:5fxqeFWj.net
久しぶりにノア魔が読みたくなったわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 20:09:01.10 ID:yVfTMtPk.net
>>74
木星が無くなったらヤバいが、火星が無くなってもなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 22:38:06.50 ID:tClD4CCr.net
応石で何とかなる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:53:40.80 ID:L3/qJC/a.net
>>64
普通の瞬動は音速に全然届いてないのが判明したら都合悪いので完全無視状態だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 00:10:54.35 ID:Nk639Mo6.net
闇の魔法で超強化されてる状態の主人公が音速超えに対応どころか視認さえ出来ないって凄いデフレかましてるからな
狼男の回復力が凄いとか一部上方修正もされてるが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 19:24:21.37 ID:I1VWfxil.net
よくクロスされてたFateのキャラとか相手だとカウンター入れられ放題の糞技になっちゃたからな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:57:48.21 ID:r/xCVsSM.net
そもそも雷天も本来は溜め時間長すぎて設定上では実戦では使い物にならないゴミ技なの無視だったし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:48:13.21 ID:G6xBHfuS.net
その辺りは原作が無視してるからってのもあるんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 15:26:55.95 ID:MKpSZOJp.net
大正義遅延呪文のおかげで常にストックできるしなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:52:41.29 ID:gMzjPMPU.net
それも設定無視されてるだけだぞ
設定上だと極短時間しか遅延できない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:11:17.36 ID:Cq8nvHLA.net
能力の設定自体は欠点もしっかり有って良かった
だけど赤松にそれを上手く使う技術が無くて描写だと無視状態って残念さ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 22:30:49.94 ID:zsea/Qzg.net
SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 19:58:10.15 ID:iNfAVQA/.net
>>86
やっぱアシが抜けたのが原因なのかね
魔法世界の中盤以降で急激にグダりだしたし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 06:56:17.55 ID:vtMPawqg.net
ネギは種無しなのか人外になったから種族に違いで子供が出来なかったのか
ハーフとかもいるが出来る種族と出来ない種族はあるだろうし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 23:40:41.95 ID:43ztfgNW.net
エヴァもそうだし単純に不死化後成長しなかっただけじゃね
年齢的に精通前だろうから成長しないなら普通の手段では子供できなくなる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 17:55:42.19 ID:ig/UQukl.net
GSクロスで面白いの何かないかい?
ざ・がーどまん
Go together
―Ruin―
とかが好きなんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 19:25:40.00 ID:Z7V2MCAP.net
男三人麻帆良ライフ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 19:46:46.77 ID:L5/CCg7k.net
タイトル忘れたけど横島が女になる奴

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 21:59:44.70 ID:ifkBhsvg.net
見習GSアスナ極楽大作戦(ただし途中まで)
魔法のことなら厄珍堂(千雨魔改造だが消されててもう見れない)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 23:22:56.87 ID:XTrw3YQU.net
ネギま自体が古いのに更に古いGSクロス書いてるのなんてアラフォーぐらいだろうから殆どないだろ

>>90
年齢的に勃起するかも微妙だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 01:50:37.67 ID:wME9Inxj.net
>>93
魔法生徒忠お   かな、タロット使ってたやつ

心眼の魔法使いと二人の異邦人は面白かった記憶あるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:18:00.58 ID:vd8SruPh.net
>>92-96
thx
男三人麻帆良ライフのシザーちゃん爆笑した

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:54:32.09 ID:nDxqDQzG.net
UQの主人公ってネギの劣化クローンって聞いたがマジだったのか
赤松もずいぶん思い切った設定にしたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 07:43:28.52 ID:FYtRenpr.net
ネギはナギと違って基本スペックお化けじゃないから闇で強化しても音速は見切れなかったって事かね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:11:32.08 ID:nmQgMDB0.net
最近、悪ぶった刹那みたいな妹が出てきたな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 20:54:11.21 ID:1FDr0IAC.net
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:48:25.71 ID:wDcwq49o.net
最近のUQの誰得展開を止める人が周囲にいないんだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 19:35:25.46 ID:/x06T+Il.net
そんな人がいたらそもそもUQの企画時点で止めてたんじゃないかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 21:35:16.54 ID:GNimKLKr.net
UQの連載は開始するにしてもエヴァの見た目を年増にするのはなかっただろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 17:41:44.37 ID:xy9T8Hcj.net
え、あれ幻影じゃないのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 21:19:53.32 ID:IokDGNWc.net
いや、幻影だよ。だから見た目をって言ってるんだし。幻影だけど常時年齢詐称して年増の姿でいることもないだろうにってこと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 01:07:15.34 ID:ijv5KQuf.net
寧ろ簡単に幻影解かないで欲しかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 12:33:48.58 ID:1n7AbBW/.net
あの見た目のエヴァはほんと糞

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:38:08.10 ID:Ji/iYA5C7
最近はネギまで読んでいるおすすめ作品とかある?
あれば久々に読んでみたいから教えてほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 23:23:38.44 ID:oc4Zg6D6.net
刀太を男らしいにしたいのか女々しいキャラにしたいのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 23:54:31.32 ID:rVOtsE7M.net
ガキっぽくしたいんだろ。ネギの正反対のキャラ目指してんだし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 08:59:28.33 ID:JYBrDqCf.net
無駄にまっすぐなぐらいが長所だったのに捻くれて本当の取柄無しに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 07:35:04.27 ID:MLdNKIgK.net
本物の真祖とかいうババアも出てきたし新作ねえのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 11:20:52.05 ID:uHe2s2AK.net
魔乳

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 19:31:16.39 ID:cHgxo+dh+
学園祭までのネギまが散々最強オリ主に玩具にされたしな
後期ネギの超絶インフレも今のUQの不老不死含めチート能力のバーゲンセールも
赤松なりのそういうのへの抵抗とかもあるんじゃねーかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 03:05:18.84 ID:quBopfDy.net
同人マークって同じ世界観のネギまには適用されないの?
もう他の作者にネギま完全版描かせた方が…って考えたけどやっぱりネギの存在がネックだな。ネギいらねーけどタイトルに入ってるし、ネギという名前の別人にするしか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 14:19:39.54 ID:lm4ScNFn.net
「ネギまる」で完結してる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 16:06:25.67 ID:ujeGvS7g.net
これだけSSあるのにかっこいいネギ見たことない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 14:19:53.57 ID:idOeFkqD.net
原作読めば赤松の描いたさいこうにかっこいいネギが見れるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 04:03:49.51 ID:VhoKRc8Z.net


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 06:48:50.23 ID:iU6EHABP.net
UQってマジでエヴァヒロインにするつもりなの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 10:39:13.41 ID:OfhBwTMA.net
普通は1話目でエヴァ封印されて助けるために旅に出る展開だよな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 14:28:10.26 ID:TLhaHMqz.net
エヴァ封印したら出番なくなって人気が取れない
だからって大人幻術エヴァは誰得だけれども

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 16:01:32.28 ID:1wxMgJaY.net
ふくよかなエヴァなら人気が出たかもしれないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 16:51:39.78 ID:nacyGxuW.net
ネギまの百合SSでおすすめ何かある?
のあまとか千雨の世界とか有名なのは読んだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 19:05:11.21 ID:OfhBwTMA.net
>>123
そこは回想でエヴァageしつつ過去の生活と主人公の謎に触れればいい
最初から過去キャラ人気狙うくらいなら少年漫画に挑戦しなくても

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 23:10:44.85 ID:8prPK3HV.net
エヴァ二次で一番ヒロインにされてるのに冒険してるな
つうか刀太ってエヴァに宛がう為だけの存在って羨ましいようでかなり悲惨だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:33:04.67 ID:zOt1cWKQ.net
>>125
ない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 20:09:42.96 ID:5bxbaQGK.net
もう編集かアシが止めてやれよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 20:12:33.32 ID:3i+rrCDF.net
>>127
別に刀太嫌いじゃないけどエヴァをヒロインにされるのはなんか嫌だわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 21:07:14.76 ID:cuNW0JLX.net
>>125
ノアまが読めるところがあんの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 21:28:32.70 ID:ibRevOIug
ノアまは閉鎖後もどっかで読めたけどあんま読む価値はなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 22:00:51.37 ID:p482dAbk.net
ネギま×ルビーでは千雨が幽霊と良い感じに百合ってたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 01:18:22.56 ID:bTW95LhW.net
誰かノアま上げろよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 01:39:56.46 ID:ZvvooTPX.net
誰かが保管してないかぎりノアまは抹消されたと考えていい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 13:46:15.18 ID:dMXps8rFs
ノアまは二次小説触れたてでスパシンとかにも面白いと思えるレベルでようやく楽しめる作品だろうよ
一通りの地雷要素が洗い出されて叩かれある程度水準の上がった今のとは毛色が違う作品だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 02:11:18.01 ID:jrhsRRfS.net
ノアま誰も保存してないのか?
俺もなんかこれだけ持ってないんだよなあ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 06:47:33.52 ID:s8cZdxqZ.net
>>133
ネギとやりまくってるやつだろたしかそれ
百合とは違う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:13:35.20 ID:ovcHCSBu.net
百合といえばR.O.Dのクロスの千雨がエヴァとイチャイチャしたり、夕映をぺろぺろしたりしていたな

ノアまはどっかのSDメモリに入れてたような
それより勝手にうpしてもいいのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:03:29.84 ID:ebNgBVzl.net
>>139
>>それより勝手にうpしてもいいのか?
そりゃ悪いに決まってる
何を今更

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:53:32.52 ID:FqXbviis.net
>>139
問題ないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 14:32:15.61 ID:gakP3g1y.net
削除されたSSのうpなんてこのスレじゃ何回かやられてたろ
べつにずっと公開するわけじゃなきゃ問題ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 17:36:03.43 ID:kI0HOBGX.net
畜生先生ポチま!に期待しろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 00:39:18.86 ID:lFs4Nrk8.net
あらすじや一話の前書きから嫌な予感がぷんぷんしていたけど見事に的中した
なあにが期待しろじゃ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 13:04:03.38 ID:BH38Akuc.net
だって作者の自演だもん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 23:57:32.95 ID:xvDz07QL.net
マジかよ最低だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 01:27:05.37 ID:Z8JjPpNh.net
ノアまは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 06:43:54.52 ID:Dp6tjqMC.net
>>147
いい加減うpって欲しいよな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 09:31:56.30 ID:t/WLhqSX.net
乞食かよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:51:10.00 ID:GIWVip0s.net
何でもしますから!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:39:52.12 ID:VC7gYoOM.net
>>148
SDカード見つからん(´・ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 12:18:31.17 ID:d08oFPkJ.net
がんばれ!諦めなければきっと見つかるから!俺らはみんなお前のこと応援してるぞ!
がんばれ!!!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 08:30:38.18 ID:Ni8pO/tu.net
>>129
ラブひなとネギま当てて年齢的にもそこそこ大御所だから編集も何も言えないんだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 03:28:48.42 ID:hF4kczxY.net
ノアま俺も探してるんだけどないなー
保存した記憶はあるんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 05:28:50.04 ID:vK02TqNc.net
これがノアまの呪いか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 16:24:58.88 ID:WXXXh6rg.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:26:24.47 ID:TDptNQ/d.net
これ人気ないから巻きに入ってるのかな
エヴァが一気にデレそうな展開だし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 06:59:28.62 ID:AyY2o5Vp.net
>>157
これって?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:07:40.08 ID:9IIcpkjH.net
今やってる漫画じゃね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:24:24.37 ID:BcuRPRRw.net
何かエヴァ即行でデレ入ってるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 08:14:48.05 ID:A7lBPfHj.net
ナギに惚れるもネギといい感じになったり
今度は平行世界のナギを探すとか言っちゃったり
孫にデレたりもうやめてくれよ……

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 08:33:38.56 ID:rr0ZpbPz.net
エヴァちゃん節操がないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:58:39.49 ID:w0giOssG.net
前向きに考えるなら、二次創作であっさり主人公に惚れさせても
「原作からして極度に惚れっぽいし」って言い張ることが出来るな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:08:24.25 ID:9lY9TZWr.net
一見節操無い風に見えても、実はナギからネギさらにその子孫と
あの一族しか相手にしてないわけだから
オリ主様とかが相手じゃNTR以外の何物でもない罠

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:16:17.13 ID:0a52dCQj.net
おまえらだってほんの数十年童貞やってるだけで毎期飽きもせずブヒッてるんだから
700年も処女やってたらちょっと惚れっぽくてしゃあないやろ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:26:41.96 ID:yLuytpsX.net
もしかしてすでに処女じゃないだったりして

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:38:24.02 ID:w0giOssG.net
>>164
父親が駄目だったからその息子、それも駄目だったからその孫に惚れました!
よりはまだ単なる面食いで惚れっぽいだけの方が救いがあるんじゃないですかねぇ……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:11:26.61 ID:9lY9TZWr.net
>>167
だがそれがいい その「だめんず・うぉ〜か〜」なエヴァ様がいい!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:04:07.34 ID:AyY2o5Vp.net
何百年も逃げ回ってるんだから処女なわけないだろ
何回も捕らえられて殺されてるみたいだし非力な頃に汚いおっさんにレイプされてるはず
そう考えるとさらに魅力的じゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:16:18.63 ID:9IIcpkjH.net
吸血鬼になる前にパパが頂いてるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 10:00:41.11 ID:ksyjf0th.net
くっ、エヴァのパパになりたい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:05:45.04 ID:H/lp1XDb.net
俺「ぱぱー、ちゅーしよー(記憶喪失)」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:06:25.58 ID:H/lp1XDb.net
俺じゃなかった・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 23:14:11.40 ID:5PLNnpJk.net
俺くんかわいすぎぃ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 05:08:32.33 ID:2PdFZkEs.net
まだ平行世界のあぶれナギ探すくらいの駄目一途さの方がマシだな
エヴァはあの血筋なら誰でもよくても刀太に救いがなさすぎる
ネギクローンとして作られてナギでもネギでもネギクローン刀太でも誰でもいいやされる人生

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 08:50:37.71 ID:i4O7LqD6.net
次は平行世界のあぶれネギクローンを探しに行くよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 19:44:10.42 ID:0+f0nf3B.net
書けば書くほど魅力なくなるってすごいよな
どのキャラも登場してまもないときのが好きだった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 16:14:31.49 ID:jZxZaGAN.net
>書けば書くほど魅力なくなる
(赤松の描く)ネギにそこまでする必要あるのかという疑問はともかくとして
最後までネギの為に頑張っていた明日菜は少なくとも嫌いになれなかった
最後は当の本人に蹴落とされたけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 17:53:16.83 ID:/qRHHsZD.net
明日菜を盾にしたりぶん投げたり、自動小銃や催涙弾を使ったり、月詠に液体窒素を直接浴びせたりしてるネギきゅん大好きです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 19:27:05.13 ID:aa26xq+O.net
馬鹿レッドシールドは改造人間でも使ってたな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 23:36:22.14 ID:UZ0vM6bA.net
これエヴァの人気までガタ落ちするんじゃ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 01:51:01.44 ID:3kT3jj52.net
UQを刀太×エヴァエンドにはさすがにしないだろうけど
エヴァが恋愛匂わすだけでも上がる人気より下がる人気のが多そうな
UQ単体で見てもガチマザコンじゃあな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:01:38.60 ID:hUCSrNhe.net
あの一途さも人気の要素だったのが単なるチョロインになってるからね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 03:06:53.94 ID:eZjeLTJd.net
UQを読んで楽しんでる今の子供たちはネギまなんて知らないから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 03:20:57.56 ID:3kT3jj52.net
だからUQ単体でも母親との恋愛とか誰得よと、子供からしたらなおさら

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 06:26:29.93 ID:UaKDvjyd.net
ネギま時代からのファンを失い新規層も一部の特殊な趣味の奴にしか受け入れられないか
さすがだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 10:02:10.08 ID:pNfMFkXa.net
 | 雪姫ママ〜 だっこしてよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子だ、なでてやろう
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 08:32:05.76 ID:/syO6yfl.net
>>182
赤松だぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 09:19:06.29 ID:0a5E3ja3.net
結局ノアまは誰も持ってないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 06:57:03.29 ID:qtBAZaeV.net
良い加減あげて欲しいよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:45:05.16 ID:TXCjxnGc.net
>>183
一番最初の惚れた相手にでまだ言い訳できるから……

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 00:31:29.76 ID:ppp+RxZe.net
>>191
一番最初の惚れた相手をすっかり忘れて
ナギを平行世界まで追い求めたことになるんですがそれは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 06:50:56.50 ID:MOTXHzYc.net
擁護しようがないただのクソビッチですありがとうございました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 12:58:46.91 ID:1JBiJHnp.net
だから赤松が描いたものがどうだったかなんて心底どうでもいいから、最高に可愛いエヴァにゃんが出てくるSSを書く作業に戻るんだよ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:49:31.78 ID:wbPsxuOv.net
むしろ悪役やってるエヴァが出るSSをだな……

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:33:06.91 ID:niKyeMdS.net
ラスボス詐欺の悲壮な覚悟を持ってエヴァと戦うネギは良かったな。

高みの見物してたのに、結局○○ごと××されるエヴァも素敵。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 06:26:48.69 ID:sG0fTAyG.net
そんなことより百合が読みたいぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 20:23:37.84 ID:3WASzWW5.net
これ最初から刀太に惹かれてて似てるナギにって改変になるのかね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 11:43:06.99 ID:1+3Vu7RV.net
最近全然新作ないな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 13:37:30.82 ID:yjl8gb37.net
ノアまカモン!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 20:29:02.04 ID:JrOEf+We.net
スペックだと劣化どころか刀太は完全にネギの上位互換だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 22:50:42.74 ID:hsLII7OT.net
刀太が典型的な最強オリ主能力になってるなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 21:17:04.06 ID:7vTdrf1o+
後期のネギだって最強、NAISEIオリ主状態だったし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 07:33:13.96 ID:M6czSLt2.net
赤松の作る最強クラスのキャラはみんな最低系オリ主の素質を秘めている

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 21:40:12.65 ID:qmHsClGd.net
秘められた最強能力を引っ提げて過去介入までして原作主人公とその父親を踏み台にしてエヴァのハートをゲットか。パねぇな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 23:59:13.25 ID:cWniLwBW.net
誰も得しない刀太×エヴァで確定っぽいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 00:10:44.81 ID:Vh3SB4C1.net
うわーずいぶん前からチェックしなくなってたけど、やらかしちゃったのね……
まぁUQは完全に無いものとして扱えばいいだけだから好きにしてくれって感じだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 00:55:35.98 ID:KYdsEZuR.net
読んでないから、誰かが得する展開より誰得展開の方がネタとして面白い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 01:23:14.88 ID:5ZEYZdSa.net
どうやら>>198も言ってるナギに刀太の面影を見てただけ改悪もほぼ確定だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 07:52:50.77 ID:ZKxgjkFu.net
こうも簡単に過去介入していたら超の立場がないじゃん……

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 17:15:15.07 ID:+Nc+4DjK.net
そもそも超が現れるのはいつ頃なんだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 18:30:24.26 ID:GDOWWo3I.net
UQじゃネギに子供ができなかった宣言が出てるし超の出生が謎すぎる。そもそも超が何年に生まれたのかも不明だし、出てこないんじゃね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 08:38:37.56 ID:BSRdKgNM.net
原作最終巻の盛大にダイジェスト化された所を書いたSSってあるんかね

月詠ストーカー編とか
ザジのネタばれ編とか
VS親父最終決戦編とか
双子獣姦ボテ腹編とか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 15:22:31.67 ID:0pQy/Sw2.net
エヴァンジェリンは色々こじらせ過ぎだし、言い寄ってくる相手もほぼ居ないだろうし、居たとしてもどこかの一般人だとかそんなオチだろうからあんなもんだろうと思う
そりゃ人格的にある程度まともで不老不死の最強オリ主様が真剣に自分を見てくれたらそっち行くわ
真面目な話、口説く側がある程度の条件さえ満たしてればA組の中じゃトップクラスのチョロインだと思う。その条件を揃えられるかが問題だけど

まあ、自力で呪いを解いて過去と決別出来てさえいればもっとマトモになってたと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 15:28:55.64 ID:0pQy/Sw2.net
補足
>>214 のオリ主様ってのは刀太の事じゃないからね。物語の流れとしてあれは無いからね

ただまあ、ネギま時代も主人公が他の全てを踏み台或いは生贄にするスタイルの漫画だったからそのあたりはまあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 16:57:07.12 ID:AUC1xEyH.net
>>人格的にある程度まともで不老不死の最強オリ主様
それなんてメアリー・スー?
現実は非情であるというかやっぱり神様なんていなかったねというか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 18:45:04.13 ID:RXtNYEQp.net
ネギまの二次創作ってやたらオリモブキャラ出す作者居るんだよな
主に男子学生オリ主のモブクラスメイトとかだけども
ちょっとした日常を演出する為のならともかくやたら出張ってくると萎える
そして今まで見てきたのに必ずいる青髪ピアス的なハイテンション友人キャラは示し合わせてるのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 22:23:55.04 ID:DDgnrPXd.net
赤松自体がナイスミドルな髭のおやじとかあらあらうふふなお姉さんとか
ステレオタイプなギャラ造形をしているし
ハイテンションな男友達というのもそれに端を発しているのかもしれないねえ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 09:05:49.67 ID:louRFWcr.net
青髪ピアス的なハイテンション友人キャラって「とある魔術」の青ピだろ?
http://dic.pixiv.net/a/%E9%9D%92%E9%AB%AA%E3%83%94%E3%82%A2%E3%82%B9
こいつと上条(とある魔術の主人公・不幸属性)出しときゃ
関西絡みで土御門(元:呪符使い・妹バカ)を出すのに都合がいいし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 18:08:13.55 ID:XmSGGA64.net
>>219
そいつら三人が名前だけ変えて丸々出てたのって槍兵だったかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:21:27.52 ID:DmU6aAt1.net
桔梗

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 21:34:09.79 ID:dkWYIlDs.net
最近のおすすめおしえてくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 21:48:22.33 ID:GIb4syIg.net
なんかちょっと前からマガジンでネギま二次創作やってるらしいよ、評判くっそ悪いけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 02:22:53.38 ID:7emLCdVk.net
>>219
NIPの千雨アリサも
そっち絡みの出方だったな>土御門
ネギパは暴れるわなぜか刹那に斬られかけるわ
胃の痛そうなポジションだったけどw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 01:06:11.93 ID:lGtsep2S.net
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおあおあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 19:13:05.94 ID:PQr3o3Nw.net
このスレも今回で終わりそうだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:04:33.48 ID:n3N6rmRf.net
フォーサイス面白いよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:46:03.47 ID:130BM1ic.net
ジャッカルの日にオデッサ・ファイルに戦争の犬たちに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 15:05:18.00 ID:34eAUEre.net
フレデリック・フォーサイス勧めるとかハードボイルドだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:01:51.54 ID:lhRaVfq/.net
今更だがFateが2004年度なら桜とクラスメイトって地味に同学年か

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:26:58.21 ID:0ogYojPn.net
千雨がねぎ世界での桜なのも納得だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:28:21.27 ID:MeE+5Mwv.net
唐突にネギま×ルビーの設定持ってこられてもわかんねーだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 03:06:59.64 ID:tcqvQSdy.net
また懐かしい話してんなー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 06:35:53.07 ID:jMKwmUth.net
2004年は年度じゃないっぽいが
カレンが下手したら同学年ぐらいか

月姫なら未来視能力者の晶が同学年確定だが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 02:19:13.44 ID:XwCn0UwZ.net
フォーサイス読んでるけど、だんだん千雨の性格に耐えられなくなってきた……

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 06:42:06.49 ID:Y+BZpqrr.net
/////

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:11:45.82 ID:u8t7Cw9S.net
このスレが終わる前に誰か今連載中でそこそこ読める作品まとめてくんねぇかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:42:46.58 ID:/+gCZWo4.net
>>235
ちら見したけど千雨の性格以前にあらすじと序盤だけでギブアップしたんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:04:27.79 ID:uIH4Vxp5.net
http://novel.syosetu.org/56831/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:37:02.09 ID:FRu+C4+x.net
ナギ主人公か
話数が少なくてなんとも言えん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:46:39.17 ID:okEosF1a.net
今連載してるのなんて有るのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 14:36:37.76 ID:B7QwRkkG.net
千雨からロマンス更新きてたな
とっくに完結したのかと思ったけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 21:11:59.19 ID:+qNiR6Wg.net
マジだったw
というか普通に完結していたと思うんだが、なんでまた3年越しに更新したんだよw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 21:35:42.63 ID:cWqbuIFR.net
チラ裏のネギまルビーも5月くらいに更新きてたし、今年なんかあんのか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 23:37:52.33 ID:d2mF5fFY.net
この調子で千雨の約束と方法と夢も来ないかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 02:12:08.72 ID:XKycloRW.net
案外UQ効いてるのか
読んでないから分からないんだけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 03:00:22.93 ID:zJcAqbss.net
そういや千雨と蟻と小銃とって完全に忘れられたよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 04:22:29.24 ID:r9dJkH7H.net
偶に読んでるけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:38:45.80 ID:lVgK/NE8.net
>>245
俺はちさめミミックの続きをいまだに待ってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:47:12.94 ID:C1SV0Ez7.net
普通の先生も頑張って欲しい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 13:06:12.82 ID:tSOyj8WO.net
ブラジルに行くといったきり消えた千雨の夢……

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:31:55.94 ID:Snhg5XUZ.net
千雨の夢の作者さん、Twitterアカウントも殆ど発言無いまま止まってるんだよなぁ……

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 09:08:35.65 ID:ck1cIJA+.net
ネギまとシュタゲのクロスってあったっけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 16:22:11.26 ID:u1dQixta.net
ミミックきたら死ぬほど嬉しいけどもうこないだろうなあ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 02:44:18.13 ID:muAsittz.net
ミミック待ってます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 22:26:02.38 ID:unOrzmRl.net
夕映物語ってどう?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 10:55:36.02 ID:23n/Qtbs.net
UQは今までオリ主のやってきたテンプレ、過去介入してナギに出会う前にエヴァと先にフラグ立てればいいというエヴァの攻略法が正しい事を証明した

>>212
チャオが産まれた世界は魔法世界が崩壊した世界だから魔法世界が崩壊しなかったネギまやUQとはまた別の平行世界
チャオ家家系図にはネギが誰と結婚し何人子を成したか書かれてる訳でチャオの世界のネギは結婚してるし種無しにならなかったんじゃないか
チャオって最終的にタイムマシンと渡界機で過去・未来・平行世界を自由に移動干渉できるネギま屈指のチートキャラになったからなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 09:45:10.22 ID:Zo2uDdxM.net
繝翫ぐ縺ォ諠壹l縺溘ョ蛻螟ェ縺ォ莨シ縺ヲ繧九°繧峨↓縺ェ繧九▲縺ス縺縺九i縺ェ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 18:25:42.48 ID:kT8ydecq.net
>>256
更新遅いし期待できない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 00:46:53.48 ID:Z8ZAQwp9.net
<<250
チャオ誕生世界だとネギが闇の魔法習得してないことになるんですがそれは
完全なる世界ほっといて地道に修業したんじゃろか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:22:37.35 ID:KqoPT4R6.net
>>260
原作だと割とシビアなタイミングでゲート破壊されてたし、
何らかの要因で行くのが遅れ、結果魔法世界に行けなくなった可能性はあると思う

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 21:20:14.85 ID:sbB1GKHy.net
雪姫さん完堕ちオメ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 07:43:32.25 ID:vMhjrVsv.net
UQで盛り返すかと期待したが萎える展開ばかりで本当に終わっちゃったな
恋愛面もアレな上に瞬動の速度とか強さ面でもデフレさせるなんて誰も望んでなかったよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 21:44:35.89 ID:/5d7FYZL.net
人気トップクラスのエヴァが二次創作ばりの尻軽化が致命的だと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:51:54.43 ID:snH0vCav.net
>>260
闇の魔法無しでも未成年の内には普通に追い付けそうな感じだし大して影響は無いんじゃ

>>264
最終話で人気ヒロイン軒並みフェードアウトさせた上でエヴァまでこれじゃな
明日菜の驚きと赤松のお気に入りぶりからしてネギの本命は千雨でほぼ確定だし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 19:47:35.44 ID:6vLx+SCK.net
やっぱりエヴァがチョロインだということが証明されたな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 22:59:38.37 ID:kzNdqIKh.net
原作六巻までのエヴァが一番イキイキしていたから
つい繰り返し読んでしまう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 23:39:02.06 ID:Xc8Orgkk.net
AIとまとラブひなは良かったんだがなぁ、どうしてこうなってしまったのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 08:24:52.67 ID:Wc7oWd12.net
書けば書くほど魅力なくなるってのがすごいな
これが才能か

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 12:52:02.44 ID:0XJ/RaWt.net
バトル描く才能が無かっただけの話だろ、本人は描きたかったみたいだが
萌えと燃えの両立狙ったというネギま!だけど結局萌え特化の人だったというオチ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 22:06:19.99 ID:5SZ/9kYx.net
続編で瞬動も雑魚技化したしバトル系好きの需要さえ見えてないからな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 23:08:37.90 ID:GinxpJjP.net
インフレバトルしか描けないのに無駄に調整しようとするのがな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 01:05:11.15 ID:HceJDfQt.net
ていうかインフレ化しなかった少年漫画って存在すんのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 10:02:53.40 ID:iTsOPMpv.net
るろうに剣心

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:57:26.60 ID:IpZlRe3H.net
赤松は設定は割とするが上手く使えない印象
雷天の成るまでに時間かかる設定もシリアス場面では演出ですで無視でギャグとか試合でだけ時間かかる描写だし

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 23:59:19.07 ID:zOVnm/U1.net
才能が無いんだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 09:28:24.51 ID:3kfHVsxR.net
設定だけで生かせないって二次作家レベル……

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 14:52:42.78 ID:H0XS7QJ4.net
ラブコメやってる間は面白かっただろ、たぶん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 17:09:14.28 ID:SnDao2Rf.net
>>278
本人の出来る事(ラブコメ)とやりたい事(バトル)が一致しなかったんだよ
ヌルい話描いてりゃ面白いのにシリアスやりたがるのは赤松に限らずよくある話

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 21:50:27.88 ID:VwERyt7x.net
ネギって設定的には雷天込みでも弱いんだよな
相手が待ってくれる状況じゃないと術式兵装するの不可能に近いぐらいの遅さだし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 01:22:26.94 ID:ozgYDWHr.net
速さが売りの雷天に時間がかかるって時間稼ぎ要員がいないと致命的だろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 01:54:12.96 ID:Lva+MC6a.net
ラカン戦時点で雷天1が21.5秒以上で雷天2が43秒以上だったかな
多少は改善されたとしてもタイマンなら無理なんだろうな
魔法世界後のエヴァとの試合では急には無理だからって待って貰ってたし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:26:01.16 ID:PuTyyTw5.net
初期は致命的な隙を小太郎と従者組で埋める予定だったけど上手い展開を思い付かなかったんだろうな
その結果が詠唱時間と掌握は演出で無しにの最悪展開に

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 21:34:49.23 ID:nAlxJelf.net
そもそも演出で詠唱無しってのが意味わからんな
設定上は時間かかりますがシナリオの都合上、ノータイムで発動しますよってなんじゃそりゃ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 00:26:10.33 ID:2JG7LO8+.net
普通に考えれば他の面子で40数秒稼げる程度の実力差なら雷天なんて成らなくても数の暴力で行けるからね
雷天2ネギ以外は戦闘力的にはフェイトの三分の一以下ぐらいな上に他にも仲間いるし稼ぐの無理と気付いちゃったんだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 07:55:02.61 ID:2NK1U5GS.net
数十秒間も棒立ちの仲間を庇いながら戦闘って通常より難易度が跳ね上がるからな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 23:22:10.60 ID:gnouzdpG.net
ラカン居なきゃ無理だけどラカン居るなら普通にサポートしてれば勝てるな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:02:10.20 ID:/aGmh6Dq.net
ラカンを鏡の国からやってきたナルシストの化身で置換しよう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 05:38:04.82 ID:gCGiMeSm.net
http://novel.syosetu.org/64072/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 07:55:09.15 ID:OxwK182r.net
びっくりするほど面白くなくて逆に笑える

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:08:54.37 ID:3IAb1L83.net
「ぼくのかんがえたさいきょうのおりじなるしゅじんこう」は見飽きた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 14:30:57.50 ID:a/ofB/B1.net
これがオススメだとしたらちょっと反応に困るし
晒し上げだとしてもちょっと反応に困る
平凡

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 14:35:32.30 ID:mhVOEMcN.net
>>291
ネギと刀太で十分だしなー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 05:02:22.12 ID:qPeSJo7U.net
エミヤ以外の鯖出張ネタが増えてて風牙亭が懐かしい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:02:01.66 ID:kQ/z3FyH.net
>>285
最低でも仲間に実は超強かったタカミチレベルのキャラ居ないと無理だな
フェイトの性格的に本人は待ちそうでもあるが従者組や全裸紳士が潰しに来るだろうし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:25:39.66 ID:MmJkeb++.net
ハーメルンだとfateのジークフリードが出てる奴とセカンドスタートは読んでるな
最近だとfateのカルナが召還されたやつもちょっと期待してる
お馬鹿な武道家達の話はもう期待できなくなった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:16:20.71 ID:mGg6akH8.net
良作者ほどあれこれ整合性を取ろうとするからなぁ
まず原作とのすり合わせ、クロスものならバランス、独自展開の説得力、そしてまた広がった世界の整合性の再構築……
テンプレで処理できない、したくない、かといって適当に書きたくないなら更新停滞もむべなるかな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:42:45.53 ID:Te/bOZK7.net
安易に原作沿いされてもねえ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 07:36:57.59 ID:Z7XppAmg.net
タカミチ強すぎでプロット完全に破綻してたの居たな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 17:15:36.36 ID:d4rjF2kR.net
タカミチって、空気を殴り続けて宇宙にまで行けそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:18:01.54 ID:AnNEn1gB.net
セカンドスタート最終話まで書ききったな


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 00:23:02.87 ID:sJ9icePQ.net
あっさりした終わり方だったな
でも、最初からそういう話だったもんな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 23:14:51.83 ID:FR+Joxnj.net
久々に良作と呼べるものを読んだ気がしたわ
オリ主で転生ものを誉める時がくるとは思わなかった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 02:03:27.62 ID:5Oqc6jEr.net
虫おじさん完結してたのか

暇な年末年始で最初からまとめて読み直すか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 17:25:27.70 ID:1YiYVaqj.net
読まず嫌いしてたけど、完結まで一貫して評判良かったから読んでみようかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 15:39:29.75 ID:JMnerpYh.net
セカンドスタート完結したと思ったら削除かよ・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 16:00:35.17 ID:Hb/8IUcw.net
リメイクして真のセカンドスタートするんだよ(適当)
一応また投稿する予定とはあるし大丈夫大丈夫

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 06:54:09.68 ID:Qc2xglwu.net
エヴァたそネギに惚れてたってマジ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 07:07:28.73 ID:M4fQbcjx.net
誤植でなければマジ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 11:32:28.45 ID:VwRCzy/V.net
誤植であってくれよ
せめてナギ一筋でよかったやんけ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 14:20:50.59 ID:VbiP+LRS.net
刀太に惚れて刀太の面影あるナギに惚れてナギの面影あるネギに惚れて昔思い出して刀太に惚れて……
もう滅茶苦茶

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 09:42:43.03 ID:DB52onyE.net
やったぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 17:15:08.53 ID:7J9cqh0O.net
出番がある度に滅茶苦茶になっていく、元人気キャラ……

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 01:54:56.10 ID:MPUU3r3w.net
相方持ちにいつまでも未練タラタラの方がイヤじゃね?振られても一生一人だけに惚れ続けろって勝手過ぎるだろ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 02:26:20.87 ID:4wNXVMBW.net
エヴァが二次創作並の尻軽にw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 13:09:40.00 ID:qqlMf2dR.net
>>314
キモヲタは虹キャラにそういう生身の女性みたいな生々しい真似されると萎えるんだよ
生暖かく見守ってやれ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 00:06:39.41 ID:uxvmumyl.net
ネギまのラストの並行世界に独り身のナギを探しに行くって狂気の沙汰レベルの一途さは何だったのか……
刀太が本当に何の魅力もない主人公だし強さの設定的にもデフレで続編あって良かった要素が何もない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 01:05:19.19 ID:ODnNYn8n.net
もう実は別人であって欲しいわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 14:02:51.54 ID:t5VfsIVM.net
エヴァシリーズ、完成していたの? にするのか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 18:06:53.43 ID:bOjXs1KR.net
未だに訂正無いなら誤植じゃ無いんだろうけど誤植であって欲しかったわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 07:26:20.58 ID:F4FCz8fA.net
エヴァって生きてる年月の重みを一切感じないよな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 03:58:27.15 ID:+L6xBWSK.net
描いてるほうが年月を重ねてないからね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:51:28.15 ID:c1oQsb7V.net
そういえばさ
ハルヒだのひぐらしだのらきすただのって
VIPに会話形式のSSとか安価スレみたいなのがバンバンたってたけど
ネギまってそういうの全くと言っていいほど見なかったよな
何でなんだろ
その分地の文ありの(会話形式に比べれば)真っ当なSSが他所で多数展開されていたから?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:53:40.35 ID:c1oQsb7V.net
それともそういうのは書き辛い作品なんだろうか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 02:08:18.41 ID:wf1H5Ggb.net
やっぱアニメが微妙だったのがいけないんじゃないか
ハピマテもVIP最初期でその頃はまだSS文化も出来上がってなかったし
昨今のアニメのクオリティで作ったら普通にウケてたんじゃないかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 03:17:09.38 ID:DdBXlpnK.net
恋をするnふられるnショックを受けるがやがては新しい恋に。ものすごく普通の女性だな。何百年たっても感性はそうそう変わらないということか。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 06:56:32.07 ID:6FGXVYo+.net
>>326
普通の女性らしさがあることはいいんだが読者はエヴァに対してあまりそういう面を求めていなかったと思うんだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 09:48:09.99 ID:XJnPBuMh.net


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 09:49:49.26 ID:XoJd5wxT.net


330 :原作@おかしい:2016/03/12(土) 17:11:16.29 ID:iQyNdfqo.net
どう思っているか聞きたいことがある。

331 :原作@おかしい:2016/03/12(土) 17:15:19.76 ID:iQyNdfqo.net
これを見たら返事を返してきて

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 03:02:15.51 ID:Id3/PUB4.net
虫おじさん再投稿始まってるな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 17:47:42.36 ID:ws+gu1OS.net
映画だ!!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 09:15:09.21 ID:QgzRsMLx.net
蘇れ不死鳥のように

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 03:16:10.22 ID:M1Spdg6P0.net
悠久は?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 17:01:11.94 ID:2F/svUu4d.net
のどゆえ生きとったんかワレ


そこは死んどけよ

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★