2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

財団法人 オカルトデザイナー学院

1 :ななし製作委員会:2009/08/12(水) 05:50:58 ID:7Rd5uU7K.net
2010年放送予定

 『財団法人 オカルトデザイナー学院』は、要塞のような学園都市・オカルトデザイナー学院を舞台に巻き起こる怪事件を描いた作品。
オカルトホラー以外にも、学園コメディの要素が盛り込まれているという。詳細は不明だが、
北久保さんによればキービジュアルの少女は「ドSです」とのこと。
林さんは、“オカルト”について、「UFOやミステリーサークル、ゾンビといったものを題材に扱おうと考えています」と述べていた。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/186/186041/c20090811_anime_02_cs1w1_452x640.jpg

テレビ東京×アニプレックスの新プロジェクト“アニメノチカラ”を発表!
http://news.dengeki.com/elem/000/000/186/186035/
テレビ東京×アニプレックスの「アニメノチカラ」プロジェクト発表!  謎のピンクのタンクトップ集団が乱入?
http://anime.webnt.jp/nt-news/?detail=1363

関連スレ
A-1 Pictures(エー・ワン・ピクチャーズ)−02−
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1230687344/

2 :ななし製作委員会:2009/08/12(水) 06:49:39 ID:POJYUaL/.net
きっと入学願書風の宣伝冊子が作られるであろう

3 :ななし製作委員会:2009/08/12(水) 21:51:58 ID:DHsa7HeL.net
「お前の魂いただくよっ」的な感じ

4 :ななし製作委員会:2009/08/12(水) 22:52:18 ID:ZcBloa6R.net
空ノートよりこっちと上海だな

5 :ななし製作委員会:2009/08/13(木) 03:28:09 ID:LvuS1BS+.net
北久保久々過ぎだな

6 :ななし製作委員会:2009/08/13(木) 09:50:24 ID:/RnCVEMl.net
セックス&ドラッグ&ロックンロールなサイキックオカルトエンターテイメント!

を期待してまつ

7 :ななし製作委員会:2009/08/13(木) 11:09:44 ID:jm1NkhHA.net
北久保が生きてて
しかもまだアニメ作る気あるんだってのが
一番オカルトだよ

8 :ななし製作委員会:2009/08/13(木) 18:00:30 ID:uhvPMian.net
下落合舐めてんのかコラ
浅野先生侮辱すんのかコラ

9 :ななし製作委員会:2009/08/16(日) 14:55:20 ID:QZkoMRjj.net
なぜ閃光のナイトレイドのスレが立たない?
石井百合子絵が来るんじゃないのか?

10 :ななし製作委員会:2009/08/17(月) 09:52:12 ID:yvMowqPU.net
キャラクターが発表されてないからじゃないか?
こっちはメインキャラがドーンと立ってるイメージイラストがあるし

11 :ななし製作委員会:2009/09/11(金) 20:14:09 ID:oxbqEgKv.net
この画像見た時体のライン出過ぎで解像度低かったのと相まって裸かと思った

12 :ななし製作委員会:2009/09/21(月) 11:31:11 ID:O8pajCSt.net
話題ないね

13 :ななし製作委員会:2009/10/07(水) 14:53:42 ID:hNJqGE6H.net
ないね

14 :ななし製作委員会:2009/10/19(月) 01:25:38 ID:4MJgOnmT.net
あげ

15 :ななし製作委員会:2009/10/22(木) 17:02:02 ID:KcaS2p92.net
売れるかね、これ

16 :ななし製作委員会:2009/11/08(日) 19:25:21 ID:xyuFlFYd.net ?2BP(5600)
未知数としか

17 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 00:48:48 ID:ldsBingl.net
北久保降ろされたってマジ?

18 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 01:24:42 ID:9hsqmWHT.net
767 名前: ◆725sJVK7pf5E [sage] 投稿日:2009/11/14(土) 16:54:54 O
オカルト監督伊藤智彦マッドハウス退社
最後の仕事はこの前のこばと

769 名前: ◆725sJVK7pf5E [sage] 投稿日:2009/11/14(土) 17:11:36 O
オカルト
エンタテイメントホラーでスマッシュヒットを狙う
ヒロインは超ド級のツン(企画段階)
以前出たキービジュアルは忘れて欲しい。
北久保さんの名前は消えるかも。
スタッフ(企画段階):下山・麻生、制作協力ジーベック

19 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 01:26:03 ID:9hsqmWHT.net
788 名前: ◆725sJVK7pf5E [sage] 投稿日:2009/11/14(土) 18:18:25 O
勝股
さっきの話を訂正で、北久保は企画原作という全体を俯瞰する立場で関わりますよ〜

20 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 19:41:16 ID:Ff83f9sK.net
これは大々的に名前出しといて挿げ替えでは世間体が悪いから名前だけは残すって感じか

21 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 20:12:40 ID:Of0+yMvl.net
ゴタゴタしてそうだなぁ
現時点で「このままだと売れない」と悟ったか

22 :ななし製作委員会:2009/11/15(日) 22:19:34 ID:bKSxFvVk.net
ttp://blog.livedoor.jp/mainichiganichiyoubi/archives/1216227.html
(オカルトデザイナー学院パート開始)
北久保氏は企画原案という立場であることが告げられる。監督と誤解してた人多し?
○オカルトデザイナー学院
ジャンル:オカルトコメディ
テーマ:恐怖とは何か。人は何故恐怖を求めるのか。
監督:伊藤智彦
シリーズ構成・脚本:下山健人
キャラクターデザイン:麻生我等
制作協力:XEBEC
(伊藤監督の経歴紹介タイム)
先日の「こばと。」絵コンテの仕事を最後にマッドハウスを退社。
マッドハウス在籍初期から神楽坂時市という別名で仕事をしていることも紹介。
神楽坂時市は住んでいる場所が神楽坂、おじいさんの名前が時市だからという小ネタも。
時をかける少女・サマーウォーズ助監督など素晴らしい経歴の持ち主。
サマーウォーズの細かい演出は全部手掛けたという。
企画資料なども公開。2010年4月放送予定で全13話という文字が。
以前公開されたキャラクターデザインは企画段階のものなので、変更の可能性に触れる。
・男性アニメファンを圧倒したい
・ヒロインは超ド級のツン
・日本のオカルトに相応しい場所、日本のピラミッドと呼ばわる場所に学校が建っているという設定
落書き状態のコンテ公開。
・オカルトって今の時代に古いものだという認識があったけど、その古さを感じさせない物語上の仕掛けを用意している。
・オカルトとコメディを結びつけるのが難しい
・25-35歳の方に共感してもらえる題材を入れている
・アニメノチカラ3本の中で一番のダークホース
3本の中で一番進行が遅れていることにも触れる。監督デビュー作ということで、かなり苦労している模様。
伊藤「最近あまりアニメをテレビで観てないのですが、タイトルも判らない作品をテレビで流すよりは、何か一発ぶちかましたいと思っているので、倒れる時は前向きにと思っています」
(なんか死亡フラグみたいなこと言ってました。)
(オカルトデザイナー学院パート終了)

23 :ななし製作委員会:2009/11/16(月) 00:43:20 ID:21RBcFg6.net
一回でも北久保演出回かコンテ回がありゃ良いよ。

24 :ななし製作委員会:2009/11/17(火) 06:05:19 ID:XZfp3DiP.net
ジーベックでオカルトってよく分からん

25 :ななし製作委員会:2009/11/19(木) 22:27:31 ID:uKq+slEn.net
麻生我等 ってすごい名前だなw
誰かの別名?

26 :ななし製作委員会:2009/11/19(木) 22:33:01 ID:uKq+slEn.net
自己レスだが、精霊の守り人 の人か

27 :ななし製作委員会:2009/11/28(土) 00:00:23 ID:ZJfd6/wN.net
神楽坂時市好きだったんで、期待。

28 :ななし製作委員会:2009/11/28(土) 07:58:28 ID:vm/lONQE.net
世代交代ですなあ

29 :ななし製作委員会:2010/01/06(水) 07:38:25 ID:agCF+mDO.net
主人公(?)の女の子を颯爽と描き切ってくれたらな

30 :ななし製作委員会:2010/01/11(月) 23:56:40 ID:R++IWSUU.net
続報ないね

まだまだ公開まで時間がかかるなら
キャラデザをもっとソフトな絵柄にしてくれ

31 :ななし製作委員会:2010/01/21(木) 17:38:34 ID:QR9Gaiwb.net
舞台は実在の・・・

32 :ななし製作委員会:2010/02/02(火) 15:05:49 ID:zMEXC08H.net


33 :ななし製作委員会:2010/02/04(木) 22:28:16 ID:Mw+mkW1B.net
川元利浩氏のような
萌えとリアルの中間アニメ絵でヨロ

34 :ななし製作委員会:2010/03/06(土) 00:21:15 ID:bPyTOzB9.net
>>22
>・アニメノチカラ3本の中で一番のダークホース

放送が始まったら、そう言われそうな気がする

35 :ななし製作委員会:2010/03/21(日) 14:31:00 ID:oV4KWdAA.net
i

36 :ななし製作委員会:2010/03/22(月) 09:18:52 ID:/0dyN4h4.net
財団法人オカルトデザイナー学院 → 世紀末オカルト学院
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/21081_201003292550.html

37 :ななし製作委員会:2010/03/25(木) 12:44:37 ID:68AhVRMW.net
世紀末オカルト学院
ttp://japanimate.com/Entry/1419/

38 :ななし製作委員会:2010/03/25(木) 13:16:17 ID:HX2VyXWE.net
ttp://nagamochi.info/src/up3819.jpg

M男ホイホイアニメキタ

39 :ななし製作委員会:2010/03/25(木) 13:31:26 ID:GOcmtoks.net
http://6109.jp/occult/

公式サイト

40 :ななし製作委員会:2010/03/25(木) 13:46:00 ID:68AhVRMW.net
イメージイラストは雰囲気があって良いと思う
でも、アニメ絵になった途端に安っぽくなりそうな気もする

41 :ななし製作委員会:2010/03/25(木) 20:08:35 ID:+n72vrTh.net
第三弾てけっこう先やんけー
でも楽しみやー

42 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 17:32:29 ID:iu3UvSlm.net
>>39
こっちの方がいい
http://www.occult-gakuin.jp/

43 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 22:35:24 ID:8zMZ1MrD.net
公式サイトによれば、物語の舞台は1999年みたいだな
そこへ2012年からタイムスリップするのが例のM男

なるほど、世紀末の名前に偽りなしだ

44 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 03:41:26 ID:i75MFQzC.net
敢えて1999年に設定した意味が気になる。
今ほどネットが普及していない時代だからなのか?

45 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 06:30:53 ID:bxk95MUl.net
恐怖の大王降臨だと

46 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 13:45:25 ID:pSmK7D45.net
あの時代の空気を冷めた目で見るにはそろそろちょうどいい時期だろ
自分の感覚だと大体12〜13年くらいで一昔

47 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 14:13:24 ID:oF0H9NWj.net
あの頃高校生だった俺にはノスタルジックな感覚に陥る設定のアニメだ
あぁ懐かしい

48 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 15:29:47 ID:YStobqh2.net
>>42
無かった事にされたキービジュアルと、さほど変わらないとはw

49 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:54:15 ID:uPjF+FYn.net
>>40
TAFで短いPV見たけど、その心配通りになりそうな…。
放送開始までに変わっていて欲しいが。

50 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 03:47:19 ID:BiOAxgmb.net
タイトル財団法人オカルトデザイナー学院のままで良かったんじゃ?
何か色々勿体無いよなぁ
どうせ売れないなら北久保に好きにやらせて欲しかったわ
キャラデ麻生で設定が千葉で美監が竹田で美設が末武って
いかにも北久保の企画って感じでクオリティは保証できる豪華面子なのに

51 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:05:00 ID:S3+h6wNw.net
北久保じゃつまんないものになるだけだろ


52 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:17:09 ID:BiOAxgmb.net
ゴールデンボーイ滅茶苦茶おもしれーじゃん

53 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 08:57:43 ID:1+fT9NWm.net
北久保はブランク長過ぎて未知数
しかしマジでここ10年何してたんだ

54 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 16:34:02 ID:sjYe53Zl.net
監督はサマーウォーズで細田守の下で演出してた伊藤智彦
北久保は企画

55 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:45:17 ID:7bwpNVIw.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=a4c-V3NfRn8

56 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:56:15 ID:BDQJoekR.net
作画も別にイメージイラストと一緒じゃん。
そこそこ綺麗だしIGっぽいな。
途中の二重アゴのデブにワラタ

57 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 19:11:22 ID:BiOAxgmb.net
伊藤とか訳分からん奴に監督させるなら北久保でやってくれよー
ってか脚本とコンテくらいは関わるんだろうな?
スタッフ北久保人脈でIG寄りなんだから

58 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 19:39:00 ID:rzg48TLT.net
>>57
やれない理由が

59 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 22:24:55 ID:sjYe53Zl.net
IGてか、今敏ぽい

60 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 16:24:19 ID:tpeZa6JS.net
大袈裟なテロップなど、狙いすぎた演出が散見されるのが嫌だ
良い雰囲気も多々感じたけど

61 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 18:16:01 ID:MrAbGG46.net
タイトルは前の方がよかったなー

62 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 21:46:14 ID:BGh0zMIo.net
>>54
デスノート、こばと。とかマッドハウス作品の演出家ってイメージが強い人だな
深夜のアニメノチカラ宣伝番組で顔見せしてた

63 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 04:50:02 ID:2Dm/Gtww.net
北久保企画だけか
監督作品の老人Zやジョジョは面白かったのに

64 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 18:09:43 ID:lV5dv0gu.net
番宣でも顔見せないしな

65 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:03:56 ID:YQU0RAFt.net
監督首になったんだ、番宣には出ないだろ

66 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 23:08:32 ID:r+/EHi3x.net
ヒロインのビジュアルきた
ttp://6109.jp/images/occult/chara/chara_maya.jpg

67 :ななし製作委員会:2010/04/03(土) 18:38:32 ID:qnqte47D.net
俺的にはヒットなキャラだけど、一般にはあんまっぽいよな

68 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 00:08:10 ID:UhBkNGp0.net
どうしてそう思うのか説明できないんだけど
どことなく爬虫類っぽい

69 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 00:12:27 ID:+GRpvUDw.net
>>68
井上麻里奈系か

70 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 00:15:26 ID:cv/8NQi8.net
>>69
判りやすくまとめすぎw

71 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 07:17:33 ID:v4AorjoF.net
ペルソナっぽくない?

72 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 13:58:05 ID:GMesP4fm.net
あぁ、ちょっと分かるな
アニメノチカラの中で一番期待度高いわ

73 :ななし製作委員会:2010/04/06(火) 10:42:23 ID:SvYue6Ox.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=8yguoGo-I-4

74 :ななし製作委員会:2010/04/06(火) 21:14:37 ID:aFQjO8Jn.net
>1999年、長野県松代にある日本のピラミッド“皆神山”にそびえたつ私立ヴァルトシュタイン学院。
>ここでは何かに引きつけられたかのように次々とオカルト現象が起こる。故に「オカルト学院」と呼ばれている。

長野県か、ちょっと行ってみるか

75 :ななし製作委員会:2010/04/06(火) 21:56:47 ID:cfhCP+FY.net
サマーウォーズのロケハンついでにロケハン地決めたろ

76 :ななし製作委員会:2010/04/06(火) 23:51:24 ID:4nT0lr7E.net
マヤのドS視線にゾクゾクする
早く踏んで言葉で嬲ってほしい

77 :ななし製作委員会:2010/04/07(水) 02:54:53 ID:/0/lL46j.net
わりとギャグっぽい作品なんだな

78 :ななし製作委員会:2010/04/07(水) 03:13:00 ID:JHmdRjRP.net
ムーが絡んでるわりには
そのへんがギャグというかコケにしてるみたいな感じだよねぇ
夢オチとかだったらどうしよう

79 :ななし製作委員会:2010/04/09(金) 21:30:18 ID:7R7aoCMS.net
マヤ、スタイル良すぎだろ…。キービジュアルの脚線美は最高だな。

80 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 02:42:03 ID:Pcpe1tJu.net
アニメノチカラ第3弾かあ。
・・・あれれ第4弾は未決定??

81 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 04:42:30 ID:IrPHEFhT.net
オカルトがつまづいて
急遽ナイトレイドを前倒ししたせいで情報公開のタイミングが狂っただけで
4弾の情報はもうすこしあとだろ
オカルト第一話に番宣はさむだろうから
6月くらいからネットに情報こぼれだす程度かと

まだはじまる前から後番の心配してどーするw

82 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 06:55:18 ID:X7rNNUkU.net
>>80-81
いや、ソラヲトスレこんな情報が転がってた

>761:修正液(東京都) []:2010/04/07(水) 03:57:56.20 ID:gkq0x0sN
>>729
>アニメノチカラ第四弾:新感覚魔法少女アニメ

>原作:東浩紀
>キャラクター原案:蒼樹うめ
>監督:山本寛
>制作:A-1Pictures・Ordet

>らしい

83 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 19:56:43 ID:Pcpe1tJu.net
>>81
いやーソラノヲト二期こないかなーというあたりで気になってねえ。
・・・するとそろそろ第4弾のすれもできるのかー。
「蒼樹うめ」という文字からすると、その方面のファンが建てるかな?

と、その前にオカルト学院。1999年7の月、か・・・
小松ナナ?

84 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 22:15:52 ID:qg0VOdlq.net
>>82
どう見てもネタ
とりあえず最初に三つまとめて紹介したんだから、これが一区切り付くまで次の弾は見せんだろう

85 :ななし製作委員会:2010/04/12(月) 01:59:30 ID:AvcE3jxt.net
しかしー冷静に考えると「いつの間に2010年になってたんだ!?」
という感じがしてならない・・・

86 :ななし製作委員会:2010/04/12(月) 02:07:25 ID:HYeg4Owe.net
下山健人だから楽しみだ

87 :ななし製作委員会:2010/04/12(月) 03:42:56 ID:dgYqeJ1v.net
いや当初の発表とは違って
シリーズ構成はレールガンの人になってるぞ

88 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 00:20:08 ID:yI6S+lKr.net
ほんとだ
楽しみにしてたのになあ残念だ

89 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 00:23:47 ID:SNs40sxR.net
ゴタゴタしてるなぁ
どういうことだいこりゃ

90 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 00:58:31 ID:JoYM609V.net
おいおい監督も北久保から変わったなんて話も上にあるし
大丈夫なのかこのアニメ。

91 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 02:45:20 ID:Hna17gZp.net
やばそうだなあ楽しみなのに

92 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 03:09:03 ID:kQe6MISQ.net
うん、違う意味で今から冷や冷やしているw

93 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 14:34:58 ID:2I5nBdbk.net
むしろ北久保いなくなって正解じゃね?

94 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 18:56:49 ID:Pwq7mTxQ.net
2012年てのはマヤカレンダーからきてるんだろうなぁ。
2012年の危機の回避のために1999年で何かしないといけないってことなのかな?

95 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 19:11:30 ID:18LuZ3Sn.net
アニメノチカラは呪われてる

96 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 20:12:09 ID:TbY1QRg2.net
>>94
そして気づくと2013年・・・

>>95
そう、ついつい見てしまう呪いが・・・

97 :ななし製作委員会:2010/04/15(木) 00:07:17 ID:0Zm+XFLY.net
ナイトレイドが持ち直したので、
オカルト学院の期待度も上昇♪

98 :ななし製作委員会:2010/04/15(木) 13:38:12 ID:V692/u44.net
持ち直した!?
脚本はともかく、作画はボロボロだったよ<#2

99 :ななし製作委員会:2010/04/15(木) 22:12:19 ID:qI13apKO.net
見てきたが、A-1 Picturesどうした。酷すぎるぞ。次回もやばそうだし

100 :ななし製作委員会:2010/04/16(金) 02:38:38 ID:f58XpuyA.net
おおふりは安定感あるのにね〜

101 :ななし製作委員会:2010/04/16(金) 08:34:59 ID:ztGJFVi5.net
仕事つめこみすぎのよくある崩壊でしょー
A-1もPAも短い春だったなー

102 :ななし製作委員会:2010/04/16(金) 20:14:53 ID:wg5o0MlK.net
>>98
作画よくて脚本あほより、作画いまいちで脚本すんごい方がいい。
・・・まあおばかな脚本も、それはそれで(笑)

103 :ななし製作委員会:2010/04/17(土) 01:37:08 ID:u0aKeALZ.net
脚本も言うほどでは無い。ネタは非常に良いと思う。
それともコンテがダメなのか?

104 :ななし製作委員会:2010/04/20(火) 19:17:14 ID:F3sgj3LO.net
材料は良いものを揃えたが、料理人と料理方法がダメってことか

105 :ななし製作委員会:2010/04/20(火) 19:59:31 ID:99t+fm7b.net
で、その上放送開始も迫ってきてる、と。本来第三弾だった
ナイトレイドの作画、ヤバいことになってきてんな。

106 :ななし製作委員会:2010/04/20(火) 20:33:50 ID:34/Q6cjP.net
>>104
ソラノヲトの頃から使われていた料理の例えだが、とうとう料理人まで登場したかwww

107 :ななし製作委員会:2010/04/26(月) 19:52:52 ID:ys+O1eB7.net
出来不出来は別として
やはりナイトレイドは若い人向けだな

俺はロートルだから第3弾のオカ学を待つよ


108 :ななし製作委員会:2010/04/26(月) 21:21:49 ID:oh3RUwQI.net
わしも!

109 :ななし製作委員会:2010/04/26(月) 22:38:57 ID:ZqqHVAfp.net
地味に曲がいい味出しそうで今から楽しみ。

110 :ななし製作委員会:2010/05/05(水) 23:01:24 ID:dSGmvQzB.net
新しい情報とかないの?

111 :ななし製作委員会:2010/05/05(水) 23:04:01 ID:lHAzkqNZ.net
普通にアニメノチカラ最後の作品になりそうだな
ソラノヲトこけたせいで話題性に欠けるし

112 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 09:16:10 ID:Acmf14lJ.net
まだナイトレイドが頑張ってるというのにw

ナイトレイドでやってる番宣も全く情報ないつーか
あれみて「見よう」って気になる人いるんだろうか

113 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 20:32:06 ID:Nnt/FqZ2.net
ええい、声優発表はまだか。
伊藤静希望。

114 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:31:35 ID:PldOXTtf.net
715+3 :ななし製作委員会 [↓] :2010/05/06(木) 20:53:54 ID:tI2MyqZb (1/3)
世紀末オカルト学院

CAST:

神代マヤ:日笠陽子
内田文明:水島大宙
中川美風:茅原実里
黒木亜美:高垣彩陽
成瀬こずえ:花澤香菜
JK:子安武人
スマイル:高橋広樹

726+1 :ななし製作委員会 [↓] :2010/05/06(木) 21:23:46 ID:fANl7q6W


ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up129069.jpg

115 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:34:15 ID:v2zrXOBF.net
日笠はこういうおかしなエロキャラが定着してきたな

116 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:34:44 ID:Tc+rW5AI.net
ぴかしゃと聞いてきました


エロだな

117 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:40:20 ID:0n7L+yCd.net
パクり言われたから本物を連れてきてしまったのかw
しかしこれは期待

118 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:41:24 ID:erVJ1zlm.net
てっきり、ソラヲトとナイトレイドに続いてメインヒロインは
新人と思っていたが。

119 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 21:44:03 ID:xQbYsCFA.net
アニメノチカラ枠なのか
今ソラヲトナイトと失敗してるからな

120 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:06:30 ID:Ac4CP29M.net
日笠主題歌歌うならCD買うぞ
キャラ名義じゃなくて個人名義でエレガ曲なら最高なんだが

121 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:08:03 ID:yIClWNEY.net
個人スレに帰れ

個性のない声と芝居だから
まあ可も不可もないかな
本当は反発生むくらいがいいんだろうな

122 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:09:30 ID:LHrO/VpH.net
JK:子安武人

これが一番気になったがw
超期待wwwww

123 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:14:47 ID:h5UIUrqP.net

           zヘヘ-、
           {二ニヽ>
           八-_,ィ⌒ヽ          , ‐,
             /∨  ハ        _,.イ7ミ/
              ,′|  / 人    /:(::(ミノ
               | :j ,′<> フ>'´:::::::_>┘
        r、_  |  ∧__/::::::::::::::/
        V{::: ̄l / 厂:::::::::::::::::_ '´
            `ー-ヲニ7::::_ -一''
             ┌乢J ̄
             rll刊
             Lu┘










124 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:14:58 ID:jLEouEHH.net
ドMばっかりだった、日笠がドSやるのか
あれ、女キャストはクェイサー組か

125 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:15:37 ID:Ac4CP29M.net
キャスト発表されたのにキャストの話して個人スレに帰れとか、一体どういう了見なのかとw
しかも音楽担当がエレガで状況的にありえそうだから言ってるだけなのにね
個性がどうとか主観垂れ流すほうがどうかと思う

まぁ喧嘩したって仕方ないからこれ以上言いませんけどね

126 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:19:34 ID:rYsMgkCq.net
日笠主題歌で売れなかったら日笠ファンも目を覚ますだろうな
売れたのはけいおんパワーということを

127 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:21:16 ID:yIClWNEY.net
個人名義で曲出せってのの
どのへんがアニメ話だ
声オタが阿呆なのか日笠オタが阿呆なのか
その中でも一部が阿呆なのか、まあ最後が正解か

元々主要スタッフの変更があったり
A1の体力に不安がある作品だが
千葉の関わり方次第かな

128 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:26:37 ID:OW7KuHZ8.net
いや最近キャラクター名義の主題歌ばっかりでおかしな流れになってるでしょ、業界
別にファンとかではなくて主役やる声優が主題歌歌うのは「アリ」な流れだし、自然だと思うけどね
林原とか水樹とかは今もそうだけど、それがあるべき姿だとは思う

129 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:27:01 ID:vCH2lmly.net
ヲタの妄想は痛いというか怖いものがあるな

130 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:29:11 ID:Ac4CP29M.net
ああ、なんか流れ込んできてると思ったらアンチが常駐してる日笠スレにここ貼られたのか
そりゃ一目散に突撃してくる罠
聞いちゃいないのにご丁寧にけいおんの名前まで出して売上話までしてくれちゃってまぁ…

131 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:30:50 ID:jLEouEHH.net
コヤスが女子高生役かー


つかアニメノチカラはどこがソフトのディストリビュートしてるか考えろよ
あとOPEDの枠も思い出せ

132 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:31:07 ID:rYsMgkCq.net
ID:Ac4CP29M
ワロタ

133 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:31:45 ID:xQbYsCFA.net
>>130いや、ぶっちゃけお前が一番痛いぞ。つかキモチ悪い

134 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:34:33 ID:yIClWNEY.net
>>128
何をもって自然なのかイミフ
国産TVアニメは合唱団から始まってるし
主役が個人名義で出すケースが多数派とは到底思えない
オラは人気者あたりもしんのすけ名義
寧ろ個人名義の時こそが、本人の売り出しと同調した
パワーバランスのからむレアケースだ

ちなみにどうでもいいが、もし個人名義だとしても
アニプレなアニメノチカラとしては、寧ろ高垣個人名義EDあたりの方が
まだ可能性はあると思われる
どっちでもいいし、
声豚は何も考えず「主役きたから個人名義で歌って欲しいですう」
てなもんだろうけど

135 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:51:11 ID:jLEouEHH.net
つかEDは高垣のソロデビュー曲じゃね?

136 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 22:54:33 ID:vCH2lmly.net
あの黒い人は伝説の勇者の伝説で歌うんでしょ


137 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 23:03:21 ID:jLEouEHH.net
>>136
公式みたけど伝説の音楽ランティスじゃん
ミューレ勢ってソロはミューレ(レーベル)じゃないの?

138 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 23:30:10 ID:cYnWJ/5m.net
>>137
音楽はランティスでもミュージックレインレーベルでED歌えるってことはある
スフィアがランティスだから

139 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 23:41:37 ID:m/CkvyVe.net
>>111
枠はコケても個々の作品とファンは残るさ
つか、そういう商売人の視点しか持てない奴は哀れだな

140 :ななし製作委員会:2010/05/06(木) 23:47:14 ID:cQvmLElS.net
日笠ならなんでもやってくれそうだ
放送ラインぎりぎりのエロエロアニメやってくれ

141 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 00:11:53 ID:oyOsKYO7.net
イミフ

142 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 00:12:51 ID:r2QISJ6Z.net
どうも暗い路線になりそなイメージだが一般受けするのだろうか…

143 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 00:15:38 ID:soDu6WaQ.net
アニメノチカラ(笑)は今のところさんざんな出来なので心配です
地獄少女みたいな感じになるのかな

144 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 00:28:55 ID:5iCk+i+J.net
これも惨敗必至
深夜アニメの主力視聴層≠アスペルガー症候群の患者には受けないだろう

145 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 00:45:26 ID:P//9DEu5.net
>>138
その場合はソニーがED枠買うってことだよね


146 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 01:02:21 ID:hHbtJ7Y+.net
もう湧いてるけど、アニメノチカラアンチって本当に何なんだろう

147 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 10:15:53 ID:uawKCrXk.net
ヤマカン信者だろ。ヤマカンは企画が通らなかったらしい

148 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 12:17:35 ID:IOpo0EKv.net
ソラヲトを絶賛してたよなw>ヤマカン

149 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 20:35:42 ID:+FJdNmuC.net
おまいら超期待のJKの立ち絵が来たぞ!

ttp://freedeai.jpn.org/up/src/up1303.jpg

150 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 20:39:34 ID:TeS/1Tn6.net
>>149
・・・

151 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 20:45:32 ID:uD55e/im.net
>>149
試聴決定
超人気キャラになる予感

152 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 20:46:18 ID:tYGcTezp.net
マツコデラックス?

153 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 20:53:07 ID:hHbtJ7Y+.net
>>149
期待w
まあ、性格次第だがな

154 :ななし製作委員会:2010/05/07(金) 22:17:57 ID:G/QqIcWj.net
>>149
子安さんがそれやるのか・・・

おもしろそうだ

155 :ななし製作委員会:2010/05/09(日) 19:21:49 ID:JLEbsryF.net
ムー公式監修ってwwww
しかし、このヒロイン気に入った

156 :ななし製作委員会:2010/05/15(土) 04:32:24 ID:6VmfHrdK.net
キャスト情報を公開しました。
http://www.occult-gakuin.jp/

157 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 15:15:53 ID:d0GwlYTS.net
日笠陽子、花澤香奈、茅原実里ときたか・・・

声でけえ&うぜえ声優オタクがまとわりつくだろうな
地味に楽しめると思ってたのに

158 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 19:22:07 ID:ngsg5sdm.net
アニプレもうやだ

159 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 20:05:27 ID:nLxd42hx.net
ムー

160 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 22:36:45 ID:JzLBgYOa.net
監督は声優選ばせてもらえなかったか

161 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 22:47:42 ID:2+P1SzHk.net
オカルトの原画やってる人がパンツ見えるはずなのにパンツ見えないように描くとか言ってた
パンチラないの確定か・・・

162 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 22:51:55 ID:wPW3IEBC.net
パンチラとかくだらねぇ

163 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 23:20:56 ID:5EmXSRw1.net
>>160
監督自身が「声優はオーディションで選んだ」って言ってるけど

>>161
テレ東はパンチラ禁止だから、最初からあるわけがない

164 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 23:26:23 ID:pivC9iCn.net
テガミバチとソラヲトで思いっきりパンツ出てましたがw
はなまる幼稚園もか。

165 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 23:33:46 ID:d0GwlYTS.net
逆にそのチラリズム見せつけるって寸法と見たしw
マジキチ

166 :ななし製作委員会:2010/05/18(火) 23:34:30 ID:rQ6/x3t5.net
まあ最近ポロッと出すけど基本的には禁止だな

167 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 00:10:52 ID:nqA/96+z.net
とりあえず、日笠さんは嫌いじゃないから期待
でも、川澄さんみたいに威厳なくてウザいだけの演技だったら切るかも

168 :修正:2010/05/19(水) 00:11:53 ID:nqA/96+z.net
〇 みたいな
× みたいに

169 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 00:36:17 ID:a8ENn3sJ.net
日笠は雑だけど発声はいいから威勢というか説得力のある芝居はしそう

170 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 13:30:03 ID:nqA/96+z.net
そうなの?
スケブ以外あの人のCV知らんから、どんだけ上手くなってるか
更に楽しみにしとくぜ

171 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 21:55:37 ID:ls4RqbGq.net
今時…と、つっこんだら負けかなと思っている

172 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 23:23:36 ID:2i0vKKkF.net
日笠は演技下手糞だけどな

173 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 00:44:07 ID:yqWVQnZs.net
下手と言うか演技必要な役あったっけクラス

174 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 01:06:08 ID:ZrXefVrL.net
公式リンクに松代市があるけど
コラボしてイベントとかありそう

175 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 02:33:39 ID:9yoJdJOw.net
>>174
クエンカや上海じゃコラボしようがなかったもんな

176 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 03:56:31 ID:HB+yc1pB.net
確かこの前のナイトレイドで、なぜか長野県のローカルCM流れたらしいよ
もうコラボというかCMスポンサー契約はあるみたいね

177 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 07:30:31 ID:fzVRfO9j.net
>>174
なんで松代「市」になってるんだろう
そういう設定なんだろうか?

178 :ななし製作委員会:2010/05/21(金) 05:27:48 ID:qxesnvRa.net
ホラーコメディは作画クオリティが高い程おもしろくなる(背景含め)
ジーベック作画で背景はエデンとか精霊のとこだし、それで良いB級映画並みのはちゃめちゃホラーコメディ。
かなり期待してるんだけどなー

179 :ななし製作委員会:2010/05/27(木) 10:48:07 ID:mwrJlXBy.net
アライブでコミカライズか

180 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 23:38:55 ID:IXmnJdon.net
あの水曜スペシャルをパロった字幕スーパーといい
相当おっさんオタ向けアニメになるのは間違いないな

181 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 23:43:02 ID:e4k/Jz/F.net
OPはしょこたんらしい
結構力を入れるのかな

182 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 00:27:53 ID:eIZXMfBa.net
あのトレーラーのノリまんまじゃ面白みにかけるがな
まあそんなことはないだろう

183 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 03:05:33 ID:FJsbHgrj.net
オカルト題材にしてどんなアニメになることやら
ムー監修ってのがかなり気になる

184 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 20:24:37 ID:1HcBTB76.net
実は原作は竹内文書

185 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 01:43:35 ID:qSvmEG2Z.net
TVCMだけは毎週きてるけど情報あんまあがってこないな
第一話勝負かな?

186 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 06:17:03 ID:IpdMaz1D.net
EDはとまっちゃんらしい
出るのかな?

187 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 09:35:07 ID:/U3csWoY.net
ソラヲトでED歌って役としてはちょい役で出てた

つかまたこいつかよ最悪だ

188 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 12:44:25 ID:qSvmEG2Z.net
どうせならここは日笠だろ、と言いたいが百歩譲って戸松がやるのはいいとしても
ソラノヲトみたいに雰囲気にそぐわない感じの曲調だけは絶対やめて欲しい
単なるタイアップだけが目的の曲を置くだけ置いてアニメ本体をぶち壊すんだったらまだED無い方がましだ

189 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 22:45:04 ID:bhHwLQXh.net
ああいいねえ。放送開始が迫ってきてケツに火がついてきて、実にいいねえ。

190 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 23:56:21 ID:GVzD0/9B.net
夏アニメでは結構期待している
楽しみ

191 :ななし製作委員会:2010/06/04(金) 19:14:18 ID:Yeo26Xru.net
>>188
見てみないとなんとも言えんが、このアニメの場合割とどんな曲でも合いそうじゃないか

192 :ななし製作委員会:2010/06/05(土) 00:52:45 ID:FZU1gB+t.net
なんかミステリアスな終わり方して、ああ世界は神秘的だなぁとかの雰囲気の最後に
♪パヤッパー、パラッパパラッパー、みたいなのはやだ

193 :ななし製作委員会:2010/06/05(土) 02:09:53 ID:CrRAbQJ0.net
ワロチ

194 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 03:37:49 ID:P/hI7WJR.net
>>179
これか
ttp://admin.medimo.tv/blog/comicalive/wp-content/uploads/2010/05/9e8d392b20ac123cc97a635ce17653e1.jpg

195 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 12:30:18 ID:Evz/u3NQ.net
マヤ様

196 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 22:25:32 ID:TGoTG12T.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

197 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 00:24:06 ID:edacREZZ.net
BSJではやらんのか?

198 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 17:44:49 ID:vUfU4Qu8.net
http://twitpic.com/1uozsg

放送局
・テレビ東京
・テレビ大阪
・テレビ愛知
・テレビ北海道
・テレビせとうち
・TVQ九州放送

199 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 19:31:04 ID:SgPSA0Gp.net
だれだよED戸松とか言ったの?
あやひーじゃねーか

200 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 20:34:28 ID:opj/0Umr.net
ソラヲトで戸松ごり押したのを今回高垣に変えただけで同じようなもんだ
最初に戸松って書いた人はなにか知ってたのかもな

201 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 20:39:56 ID:CAfhcL+S.net
>>134
つか、わかる人はとっくにわかってる

202 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 21:52:38 ID:YyQj1JaT.net
高垣は歌うまいからいいや

203 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 22:40:13 ID:5Z4k4mNy.net
>>199
>>135

204 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 22:50:00 ID:hWh9pwRX.net
公式の扉絵変わったな
ttp://www.occult-gakuin.jp/

205 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 06:45:02 ID:TIb2MZpg.net
お、絵にカーソル合わせると画像が変わるぞ。

206 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 06:54:34 ID:COWrBbec.net
後ろの女子3人が気になる
そろそろキャラ公開してくれ

207 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 09:39:41 ID:Uf2ts3Nj.net
あの藤岡弘探検隊ばりの茶番CMいい加減にしろやw

208 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 09:51:49 ID:yiLQa5Uu.net
単純につまんないよねあれ

209 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 09:57:15 ID:Rl6cNavZ.net
寒いくらいがよろしい

210 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 14:26:38 ID:iYT5nlHE.net
>>206
一回、NTかなにかに描き下ろしのキャラ紹介みたいなの載ったよ

211 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 16:53:42 ID:IVI1kcTP.net
3人組は
左が:中川美風:茅原実里
中が:黒木亜美:高垣彩陽
右が成瀬こずえ:花澤香菜
かな

212 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 19:43:39 ID:Uf2ts3Nj.net
手前のピンク服、おっぱいデカっっっ!!!!!

213 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 21:33:46 ID:GmW5m1Bc.net
お、何かHP更新されてる。不思議体験募集だと?

214 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 22:20:32 ID:IFkF9Hio.net
HPいろいろはじまったね
松代大本営とか知らんかったからググったら戦争末期おっそろしいもの作ってたんだな
なんか一般公開してるっていう地下壕行ってみたくなった

215 :ななし製作委員会:2010/06/08(火) 23:45:19 ID:xxaqcvRU.net
これはマジ期待

216 :ななし製作委員会:2010/06/09(水) 22:27:51 ID:PVFKytJb.net
当初は濃い人限定アニメになると思ったけど、
多分いろんな事件や怪奇と遭遇するんだろうから、
即物的な内容を好む若い人にも意外と受けるんじゃないの

217 :ななし製作委員会:2010/06/09(水) 23:31:14 ID:T1k2lTif.net
CMで「世紀末オカルト学院」って言ってる人の声が頭から離れない

218 :ななし製作委員会:2010/06/09(水) 23:31:44 ID:Wpqc2c9+.net
田中信夫さんね。

219 :ななし製作委員会:2010/06/09(水) 23:38:08 ID:heZybbqn.net
俺はBSで観たサンダース軍曹の印象が強いけど
世間一般にはTVチャンピオンの人かな
是非、本放送でもナレーションして欲しい

220 :ななし製作委員会:2010/06/09(水) 23:44:24 ID:T1k2lTif.net
7月から放送予定のアニメ「世紀末オカルト学院」特集の収録でした?!かなり現場が盛り上がったから面白くなる予感…(高岩)
6/28放送!日笠さん、水島さん、高垣さん、花澤さんが出演!この回はナレーターもこの中の1人。信じるか信じないかはあなた次第!(高岩)


221 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 00:03:11 ID:n+Bn46vO.net
>>220
また特番あるのか。てことはナイトレイドは12話確定か

素材だけ見れば個人的に神アニメになる可能性秘めまくりなんだが
期待が大きい分、初期の監督・構成交代のドタバタが物凄い不安・・・
つかこの伊藤監督って、今回で初監督なんだよなぁ・・・

222 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 00:12:13 ID:T+Eb/l6/.net
伊藤監督の顔はじめてみた
なかなか頭よさそうな顔だ

223 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 00:33:18 ID:H2d1m/OS.net
>>221
これはアニソンぷらす

224 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 00:39:51 ID:n+Bn46vO.net
d
特番やるアニメはコケるの法則、回避!

225 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 20:22:00 ID:e35W/n9N.net
>>207
予告でおもいっきり「ふいんき」って
言っているのも恥ずかしいな

226 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 22:34:38 ID:BJed8JgE.net
今度こそ頼むぜアニメノチカラブソク

227 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 22:51:34 ID:H2d1m/OS.net
俺ソラノヲトもナイトレイドも結構好きだけどね

228 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 23:07:10 ID:SQ1yJRds.net
今連続で失敗しちゃってるからな

229 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 23:29:31 ID:/Omj3Iya.net
ソラヲトは失敗だったのか?

230 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 23:31:48 ID:H2d1m/OS.net
アニプレ作品は他が成功しまくってるからな

231 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 23:34:26 ID:H74TKyOz.net
ソラノオトは成功している。
BD
15 *3,003 **3,003 ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 3 (完全生産限定版)
DVD
100 *1,156 **1,156 ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 3 (完全生産限定版)



232 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 00:02:00 ID:SQ1yJRds.net
ソラヲトは完全に失敗してるよ

233 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 00:32:10 ID:ruV+7jtA.net
同じシリーズ枠だからって
あれが成功だ、これが失敗だなんて不毛な話は止めましょうぜ

234 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 00:58:59 ID:/PXB/IP2.net
OP、ED・・・

235 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 03:39:04 ID:6iFO6t3t.net
商業的な成功とか失敗で評するあたり
若い人らしいな

年月を経ようと残ったファンが応援し続ける作品が
いい作品だよ

236 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 03:48:19 ID:O7exeJjc.net
このアニメ何クールやるかって
もう決まってますか?

237 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 13:23:05 ID:SOnhrotf.net
アニチカ枠なので1クールです

238 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 13:42:50 ID:5ClEO3V2.net
ttp://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10559795097.html

239 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 01:26:23 ID:ZfS4UlIa.net
つうか今のうちにここでのソラヲトとナイトレイド批判を禁止にしたい
ソラヲトの時には無かったけれど、ナイトレイドスレではそれで荒れることが度々あったから。

240 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 03:27:04 ID:AdP+n6yt.net
それいいかもね
とりわけアニメノチカラについて
前2作品と企画枠の批判NGをテンプレに加えたら

241 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 05:25:32 ID:3nKnwbUA.net
元々ネガティブは住み分けの法則だからな
褒める為に何かを叩くのも似たようなものか

242 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 05:36:44 ID:dYc2t+QH.net
>>239
禁止も糞もオカルト学院のスレなんだから他の作品の話題はスレ違いなのは当たり前だろ
どーしてもテンプレに入れたいなら好きにしろとしか

243 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 11:10:04 ID:YjdXLP3U.net
禁止した所でそんなこと守る人はいないだろうけどね
問題なのは話題にする奴よりスルーできないで突っかかってる奴ら

244 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 11:29:52 ID:LEF6vPX2.net
CMが期待させるけど

245 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 12:10:59 ID:KinVJPFB.net
ウニメノチカラって糞アニメばっか

246 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 13:13:48 ID:hIRKZvit.net
>>235
そんな純粋な目だけで見れたらどんなに良いかと思うけど
実質的に応援しなければ枠もつぶれるし企画も倒れる
不況情勢で広告収入もタイアップも望めない現状
夢だけでは食っていけないからね

247 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 14:23:54 ID:ZfS4UlIa.net
>>242,243
「テンプレに入れる」ってのが重要だと思うんだ。一つの武器として
そうすればアンチもスルースキルが無い人も簡単に牽制出来る。
つうか純粋なアニメノチカラアンチを相手するのは簡単だけど、
オカルトのファン同士で対立すると面倒だからな。

248 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 23:24:31 ID:AdP+n6yt.net
>>242
そういう当たり前の事さえ守れない馬鹿な連中がいるからな…
ID:SQ1yJRdsとか、ID:KinVJPFBのように

249 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 00:07:03 ID:0O9Msql3.net
そんなことでごちゃごちゃ言ってるようでは2ちゃんやらないほうがいいよ。



250 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 02:02:27 ID:Wbc+5rrv.net
>>249
いや、2ちゃん全般としての話じゃない
どういう訳か、以前からアニメノチカラ枠としての粘着アンチがいるみたいだから
別にいいんじゃないの

ま、どっちにしろ放送される前の作品を具体的な理由も説かずに叩くなんて、
自分はバカだと言ってるようなもんだけど

251 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 02:10:53 ID:aFYoHdNK.net
ちょっと前まで、メロンかどっかに「アニメノチカラ」スレあったような気がするんだけど
落ちちゃったのかな?
製作サイドでは一貫したシリーズ企画だとしても制作サイドはみんな別スタッフだしねぇ。

252 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 12:14:13 ID:9EApPpUT.net
>>250
今はまだ始まってないからスレ過疎ってるけど
7月入ってアニメ板で普通にスレ進み出したら
そんなことに目くじら立ててたら
テレ東の関係者さんチーッスで流されるだけ

253 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 13:50:39 ID:QHm7H1X/.net
観測していると、アニメノチカラアンチは擁護意見を関係者呼ばわりしてない
そこがやつらのマシな点でもあり、(全く手法に進化が無いから)うざい点でもある。

254 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 15:28:49 ID:yPFJTGWv.net
正直、枠の名前が無ければ2作品ともああいう叩かれ方はしなかったというか
オリジナルアニメならではの魅力と挑戦をうたいながら
キャラデザインが既存作品そっくりだったり、作画演出がへっぽこでは
そりゃ2chでは恰好のツッコミ対象になってしまうよ
現在はイジリの対象がABに集中しているから沈静化していると思うけどね

255 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 20:00:54 ID:Wbc+5rrv.net
>>253
混ぜっ返し目的とか関係者相手じゃなく、枠か作品そのものを叩きたいんだろうな
これでもし、アンチが自分のラノベか漫画をアニメ化してほしいと思ってる作家先生なら
なかなか笑える話だ

256 :ななし製作委員会:2010/06/14(月) 00:27:26 ID:cWJRqBMp.net
そんなくだらないこといつまでも語ってなくていいだろ
アンチ分析とか痛いからやめてくれww

257 :ななし製作委員会:2010/06/14(月) 00:55:04 ID:0rQCxiBz.net
しかし、放送開始が迫っているのに
公式も作品の詳細を明かしてないから他に語る事がないな
キャラの紹介、メインの2人だけで止まったままだ

258 :ななし製作委員会:2010/06/14(月) 00:58:35 ID:xiqwjFHg.net
アニメ雑誌では紹介されてるんだがねw
公式の頑張り所がなんかへん

259 :ななし製作委員会:2010/06/15(火) 06:28:57 ID:TelCJ1WQ.net
ジーベと組んで作るってんで期待してんだけど
これ大丈夫?

260 :ななし製作委員会:2010/06/15(火) 08:11:45 ID:tw7/7oR+.net
本来2番手だったもんが3番手になったんだから、作画面では
ナイトレイドの前半みてーなことにならねーだろーなと思ってはいるけど。

261 :ななし製作委員会:2010/06/15(火) 18:12:01 ID:lQoZHAYb.net
でもスケジュールが押してるから3番手にせざるをえなかったんじゃね?
千葉崇洋のデザイン好きだし、かみちゅのときくらいの作画を期待してるんだが

262 :ななし製作委員会:2010/06/16(水) 11:17:09 ID:ohCDZY+o.net
マヤがエロければそれでよい

263 :ななし製作委員会:2010/06/17(木) 01:06:40 ID:TndTMTsi.net
TAFのころ国際展示場駅の階段でポスターに「ムー」の文字を見つけた時からひそかに期待している

タイトルは現行のを先に聞いたんで、
元のよりかシンプルでインパクトあると思う

ここ何ヶ月かムーを立ち読みしているがこれっぽっちも情報載ってない

264 :ななし製作委員会:2010/06/17(木) 01:24:07 ID:/7eSF46U.net
アフレコやってるCMなんか緊迫感が伝わってきていいな
早くはじまんないかな

265 :ななし製作委員会:2010/06/18(金) 14:51:12 ID:cMdH1hJ9.net
なんでしょこたんなの?人気あるの?

266 :ななし製作委員会:2010/06/18(金) 14:58:16 ID:1PnyAQtF.net
アニプレ的には定期的にアニメ仕事を与えていないといけないとか?

267 :ななし製作委員会:2010/06/18(金) 19:19:17 ID:Q8jwhjLW.net
怖い話がDVDに収録されたり声優に読んでもらえたりするらしいのが気になる
投稿してみようかな

268 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 07:01:12 ID:pRZiiYfs.net
>>265
オカルト好きで有名だからじゃね?
あとそこそこ売れるよ

269 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 12:01:01 ID:OThPizga.net
制作協力のジーベックは劇場版ヤマト関連で深刻なトラブルに巻き込まれてるみたいだから不安要素増えた


ttp://www.animeanime.biz/all/2010061802/
ttp://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=808622
> 当社の子会社である株式会社ジーベックが、制作の一部を受注いたしました劇場用アニメーシ
> ョン作品の制作費の一部146 百万円の売掛債権が、再三にわたる督促にも係わらず、発注元より
> 支払いがなされておりません。そのため、発注元の状況等を検討の結果、制作費146 百万円につ
> き貸倒引当金を計上する見込みであります。当社グループといたしましては、今後、法的手段も
> 含めまして、回収に努めてまいります。

270 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 13:52:39 ID:f8tKasbO.net
146百万円なら大したことは…いちおくごせんまん?!

271 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 20:31:55 ID:R0+302Uz.net
おかげで親会社が大変な事になってるみたいだな
てかIGと親会社一緒だったのか
ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-5500.html

272 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 22:44:41 ID:9IpIjBdl.net
マヤ様の人間椅子にハァハァしてたら、三人娘の一人とうちの娘が同姓同名な事に気づいた…

273 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 20:56:34 ID:E+hjKCe/.net
結構放送近づいてるのに過疎ってんな…
あと一週間でアニメ板にスレ立てだからテンプレ作ってきた
↓以下テンプレ

274 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 20:58:30 ID:E+hjKCe/.net
1999年、長野県松代にある日本のピラミッド“皆神山”にそびえたつ私立ヴァルトシュタイン学院
ここでは何かに引きつけられたかのように次々とオカルト現象が起こる。故に「オカルト学院」と呼ばれている…
========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・2ch専用ブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテNG、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは自重。エロ・下品ネタ厳禁
・sage進行推奨。メ欄に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽り、レス乞食は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名。重複乱立は徹底放置
========================
●放送予定
2010年7月放送スタート
・テレビ東京 毎週月曜25:30〜 7月5日〜
・TVQ九州放送 毎週月曜26:23〜 7月5日〜
・テレビ愛知 毎週水曜25:58〜 7月7日〜
・テレビせとうち 毎週木曜25:58〜 7月8日〜
・テレビ北海道 毎週金曜26:00〜 7月9日〜
・テレビ大阪 毎週金曜26:35〜 7月9日〜

●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.occult-gakuin.jp/

●前スレ
財団法人 オカルトデザイナー学院
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1250023858/l50

275 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 20:59:47 ID:E+hjKCe/.net
スタッフ
原作・制作:A-1 Pictures
監督:伊藤智彦
シリーズ構成:水上清資
キャラクター原案:麻生我等
キャラクターデザイン・総作画監督:千葉崇洋
美術監督:竹田悠介
美術設定:末武康光
プロップデザイン:柴山智隆
色彩設計:茂木孝浩
撮影監督:尾崎隆晴
編集:西山茂
音楽:Elements Garden
音響監督:たなかかずや
制作協力:XEBEC
企画協力:北久保弘之
製作:アニプレックス・テレビ東京

キャスト
神代マヤ:日笠陽子
内田文明:水島大宙
中川美風:茅原実里
黒木亜美:高垣彩陽
成瀬こずえ:花澤香菜
JK:子安武人
スマイル:高橋広樹

以上テンプレ終わり
あとはop、edに関連スレ、タイアップの情報でもそのうち追加

276 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 23:23:46 ID:9KaRlAnc.net
>>274-275
テンプレ乙です
ところでスレ単位は何かいい案はないかね?

277 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 23:28:10 ID:v6bC29o7.net
予言○つ目
怪奇○例目

こういう類いだろうな

278 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 03:14:22 ID:eBiH9xE3.net
なんか拾ったんで貼っときますね
ttp://nagamochi.info/src/up20068.jpg

279 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 04:24:48 ID:XDrCH8a+.net
単位もだけど、スレタイにも注意しないと

○ニーソ
○スリップ
○スプーン
○下僕

280 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 04:35:14 ID:h2HoBHg2.net
そのへん個人キャラスレ用だろ

281 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 06:21:06 ID:dH0b1B5f.net
>>278
B級上等ワラタ
しかしマヤだけ別の作品かと思うくらい飛び抜けてエロいな
しかもはいてないしw

282 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 16:33:16 ID:46ZKo+uk.net
いやらしい!

283 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 23:13:32 ID:eBiH9xE3.net
もいっちょ拾いもの
ttp://img.20ch.net/anime/s/anime20ch56731.jpg
ttp://img.20ch.net/anime/s/anime20ch56732.jpg

主人公の名前マヤと文明ってマヤ文明に引っ掛けてあんのか…
いまごろ気付いたOrz

284 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 23:23:16 ID:h2HoBHg2.net
おっそw

285 :ななし製作委員会:2010/06/23(水) 01:03:24 ID:UPuhzSlb.net
つうかこの周りのやつのブサイク加減なんとかならんのかね

286 :ななし製作委員会:2010/06/23(水) 13:07:20 ID:fXUQ6X8j.net
ヒロインが引き立つ
女性キャラが全員判子顔なのに一人だけ美少女扱いの作品とかと違い説得力が出る

287 :ななし製作委員会:2010/06/23(水) 23:38:38 ID:E/8mqisc.net
地味なわりに個性が出てるな

288 :ななし製作委員会:2010/06/24(木) 01:28:48 ID:bp19VkZ9.net
>>278
ドSという話は間違いなさそうだな。
見た目はSみたいだけど、実際はMってキャラじゃないのは嬉しい。

289 :ななし製作委員会:2010/06/25(金) 23:49:47 ID:hMNEHkYZ.net
楽しみだね^^

290 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 03:18:21 ID:sMW25Xz7.net
AB糞すぎたから、これスゲー楽しみ^^


291 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 08:54:48 ID:uL7QrH6q.net
これやる気あるの?

292 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 09:24:24 ID:3VHwm62X.net
周りの奴も別にブサイクじゃないだろwフツーに可愛い

293 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 16:14:34 ID:e2XE4/hz.net
あ、言っちゃったね
AB超えなきゃ爆死な

294 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 16:59:13 ID:uL7QrH6q.net
いいねそれ^^

295 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 00:01:28 ID:Rc3mv6Xz.net
ABも化けの皮がはがれたらしいけどね

296 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 03:22:52 ID:8xHozPS7.net
スレチいい加減にしろ

297 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 03:23:53 ID:SMbINrW3.net
テンプレ少し修正
単位はぴったりした候補がなさそうだから1話見てからでもいいんじゃね?
とりあえず2のみで

スレタイ
世紀末オカルト学院 2

1999年、長野県松代にある日本のピラミッド“皆神山”にそびえたつ私立ヴァルトシュタイン学院
ここでは何かに引きつけられたかのように次々とオカルト現象が起こる。故に「オカルト学院」と呼ばれている…

========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・2ch専用ブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテNG、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは自重。エロ・下品ネタ厳禁
・sage進行推奨。メ欄に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽り、レス乞食は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名。重複乱立は徹底放置
========================

●放送予定
2010年7月放送スタート
・テレビ東京    毎週月曜25:30〜 7月5日〜
・TVQ九州放送 毎週月曜26:23〜 7月5日〜
・テレビ愛知   毎週水曜25:58〜 7月7日〜
・テレビせとうち 毎週木曜25:58〜 7月8日〜
・テレビ北海道  毎週金曜26:00〜 7月9日〜
・テレビ大阪   毎週金曜26:35〜 7月9日〜

●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.occult-gakuin.jp/

●前スレ
財団法人 オカルトデザイナー学院
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1250023858/

298 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 03:24:36 ID:SMbINrW3.net
●スタッフ
原作・制作:A-1 Pictures
監督:伊藤智彦             シリーズ構成:水上清資
キャラクター原案:麻生我等     キャラクターデザイン・総作画監督:千葉崇洋
美術監督:竹田悠介          美術設定:末武康光
プロップデザイン:柴山智隆     色彩設計:茂木孝浩
撮影監督:尾崎隆晴          編集:西山茂
音楽:Elements Garden         音響監督:たなかかずや
制作協力:XEBEC            企画協力:北久保弘之
製作:アニプレックス・テレビ東京

●キャスト
神代マヤ:日笠陽子          内田文明:水島大宙
中川美風:茅原実里         黒木亜美:高垣彩陽
成瀬こずえ:花澤香菜        JK:子安武人
スマイル:高橋広樹

●CD
・OPENING曲: 「フライングヒューマノイド」 中川翔子 8月18日発売
・ENDING曲:  「君がいる場所」       高垣彩陽 7月21日発売

テンプレここまで
以下DVD、関連スレ等随時追加で

299 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 06:05:55 ID:aLFa8ITP.net
テレビ東京「あにそ〜んプラス+」にて特集決定!!

6月28日(月)放送の「あにそ〜んプラス+」に
日笠陽子さん、水島大宙さん、高垣彩陽さん、花澤香菜さん
が登場します!そしてスペシャルゲストにはなんと!!
「都市伝説」でも有名なあの方が登場!!
お見逃しなく〜。

6月28日(月)テレビ東京27:45〜です。

300 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 06:31:55 ID:Ih6gdUeS.net
まさかの稲川!?

301 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 08:14:21 ID:bjsyjx3O.net
キャストの時点でナイトレイドみたいな悲惨なことにはならなそう…だが

302 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 09:58:55 ID:IX5MviG6.net
>シリーズ構成:水上清資

これが最大の心配だな
レールガンよりいい仕事をしてくれ

303 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 18:17:59 ID:22Fn7S/X.net
キャストの時点でって声優で売り上げは左右されないからね

304 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 23:51:35 ID:ucPYErrW.net
テンプレ、URL等更新

スレタイ(仮)
世紀末オカルト学院 超常現象2件目

■『アニメノチカラ』枠、第参弾放送作品。超常現象・超能力・預言等を研究対象とする「神秘学 (occultism)」に迫る。
1999年(平成11年)、長野県松代にある日本のピラミッド“皆神山”にそびえたつ私立ヴァルトシュタイン学院。
ここでは何かに引きつけられたかのように次々とオカルト現象が起こる。故に「オカルト学院」と呼ばれている…。

========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livetx/
・2ch専用ブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテNG、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは自重。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、レス乞食は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

●TV各局放送情報
2010年(平成22年)7月より、テレビ東京系列(TXN)にて放送開始。
・テレビ東京 (TX)    毎週月曜日 25:30〜 7月5日〜
・TVQ九州放送 (TVQ) 毎週月曜日 26:23〜 7月5日〜
・テレビ愛知 (TVA)   毎週水曜日 25:58〜 7月7日〜
・テレビせとうち (TSC) 毎週木曜日 25:58〜 7月8日〜
・テレビ北海道 (TVh)  .毎週金曜日 26:00〜 7月9日〜
・テレビ大阪 (TVO)   毎週金曜日 26:35〜 7月9日〜
※6月28日(月)27:45〜放送の「あにそ〜んプラス+」(TX)にて特集!!

●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.occult-gakuin.jp/
・TX「アニメノチカラ」:http://www.tv-tokyo.co.jp/animenochikara/

●前スレ:財団法人 オカルトデザイナー学院
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1250023858/

305 :ななし製作委員会:2010/06/27(日) 23:54:00 ID:ucPYErrW.net
●スタッフ
・原作・制作:A-1 Pictures
・監督:伊藤智彦          ・シリーズ構成:水上清資
・キャラクター原案:麻生我等   ・キャラクターデザイン・総作画監督:千葉崇洋
・美術監督:竹田悠介       ・美術設定:末武康光
・プロップデザイン:柴山智隆   ・色彩設計:茂木孝浩
・撮影監督:尾崎隆晴       ・編集:西山茂
・音楽:Elements Garden     ・音響監督:たなかかずや
・制作協力:XEBEC         ・企画協力:北久保弘之
・製作:アニプレックス・テレビ東京

●登場人物/声の出演
・神代マヤ:日笠陽子       .・内田文明:水島大宙
・中川美風:茅原実里       ・黒木亜美:高垣彩陽
・成瀬こずえ:花澤香菜      ・JK:子安武人
・スマイル:高橋広樹

●商品情報
○主題歌CD
・OPENING曲: 「フライングヒューマノイド」 中川翔子 8月18日発売
・ENDING曲:  「君がいる場所」       高垣彩陽 7月21日発売

以下BD/DVD、関連スレ等随時追加で

306 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 00:09:15 ID:mn+ko8df.net
立てるぞ

307 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 00:09:37 ID:utdZokId.net
ごくろうさん
明日アニメ板へ移動だね

308 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 00:15:17 ID:mn+ko8df.net
立てたぞ
世紀末オカルト学院 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1277651504/

309 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 07:51:42 ID:5a337QTR.net
cm見たが、作画かなり良い

310 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 07:53:49 ID:23nkwz7d.net
まあCMで作画悪かったらおしまいだろw

311 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 23:56:17 ID:ZAscoFyV.net
公式は座談会UPしてる場合じゃないだろ…と思ったら、
この作品、ノストラダムスの大予言が物語の柱になってるのか。

312 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 02:34:36 ID:qQm5Dd0b.net
予告見たがオカルト楽しみになってきた

313 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 04:50:08 ID:zgFAe9+g.net
日笠ドM奴隷の次がドS女王様でカーチャ様ポジションとかww
あやひのキャラが華に似てるからそっちやればよかったのに

314 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 04:53:19 ID:j0sffvs+.net
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751078615.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751082972.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751089659.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751295083.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751569542.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751577852.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751582432.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1277751604574.jpg
作画、いいのか?

315 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 06:09:59 ID:MLIqg6z+.net
動かしてナンボ系のキャラデザと作画だな。

綺麗に描き込んだ一枚絵で魅せるタイプじゃないから、
萌えオタには相手にされないかも。

316 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 09:16:58 ID:IrlCy3Or.net
>>313
もともと高圧的系統キャラは得意とするところだし雌犬も序盤表向きはDQNいじめっ子だし

317 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 17:06:57 ID:4TeWf4mF.net
>>314
上3枚は、服と髪型は同じでも回想っぽい
キャプだけ見ると、思ってたよりも低めの頭身とコミカルな動きだな
夏向きのアニメになることに期待

318 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 18:53:32 ID:xNuwyQqc.net
エロを売りにしてるならチェックせんといかんな

319 :ななし製作委員会:2010/07/02(金) 02:18:28 ID:THhJdBc6.net
来期で期待してるのこれだけなのに前評判よくないな
やっぱり萌えアニメや続編物のほうが受けがいいのか

320 :ななし製作委員会:2010/07/02(金) 04:29:53 ID:71ZhI834.net
むしろ今だされてる情報量だけで
7月期にこれだけに絞るってのはどうなんだ
ただでさえアニメノチカラブソクだってのに

321 :ななし製作委員会:2010/07/03(土) 01:10:59 ID:INY0caHk.net
マヤはエロもおkな
第二の名波翠になってくれ

322 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 11:24:23 ID:ktdsNxuq.net
なんで専ブラでアニメ版だけ入れないんだ?
>>308も開けないし・・・

323 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 11:34:51 ID:5ulu07Se.net
つい先日板移転があったから
板一覧の更新を

324 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 11:41:50 ID:ktdsNxuq.net
えっと・・・
ttp://kamome.2ch.net/anime/
ではないの?

325 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 19:05:48 ID:MBkp9jKT.net
何かあっち荒れてるからこっちでやるか
とりあえずマヤのパンチラはしないらしい

326 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 19:10:18 ID:GMEI0MTk.net
ここでいいか

327 :ななし製作委員会:2010/07/04(日) 19:14:14 ID:NsziAklj.net
あのニーソがたまらん

328 :ななし製作委員会:2010/07/05(月) 00:15:21 ID:yLKtlk3m.net
とりあえずこっちで語るかな

329 :ななし製作委員会:2010/07/05(月) 03:20:54 ID:U3OgRp+T.net
世紀末は2000年じゃなく1999年か…うん、正しいな。みんなそう思っている。

330 :ななし製作委員会:2010/07/05(月) 04:53:51 ID:I7iNvCne.net
199X年の世紀末救世主がいるのに何を言ってるのか

331 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 02:32:32 ID:cRP6ZVzI.net
あんだけこっち過疎ってたのにはじまった途端に本スレ爆速とかw
あとは中だるみしないでこのテンションで内容を維持できるかだな

332 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 03:01:03 ID:SPHnSnO0.net
本スレ勢い23644てw
ありえん
誰が予測できたであろうか

333 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 03:08:02 ID:Awvc64VT.net
第1話はこんなもんっしょ
良し悪しに関係なく一応話題のアニメノチカラなわけだし

334 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 03:19:12 ID:fqIhfRwS.net
このスレ約一年かけて333レスで放送後には1時間ちょいで2スレ半消費するとか化けすぎだろ

335 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 04:31:20 ID:EgVa7FZl.net
まだ見れないけど、出だしは順調そうなのか
迷走してた影響か、情報出てくるのも遅かったしね
結果論だけど、デザインや設定的に、今期の中では、わりと万人向けの立ち位置な気がする
言い換えると、地味だったと

336 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 11:13:36 ID:xZSMSeTU.net
作画すごいよかったよ
本当にA1かと思ったわ

337 :ななし製作委員会:2010/07/06(火) 18:50:00 ID:e2Jl24FP.net
とりあえず初回はよかったな
正直放送前のゴタゴタやらで、応援する気持ちはあるけど期待はそんなしてなかったんだが

338 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 01:37:32 ID:kyuwIu3r.net
前任スタッフ総解雇で急遽でっち上げたとかいうのが
アニメノチカラでダントツに評判がいいなんて世の中わかんないもんだね

339 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 01:41:10 ID:2dySJmTY.net
>>338
「前任スタッフ総解雇で急遽でっち上げた」というソースを教えてくれ
北久保が企画協力に回った事とシリーズ構成が交代した以外は知らないな

340 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 01:46:05 ID:ipusM1JK.net
評判いいのか?
前二つがあるからハードル下がってるだけじゃん
1話だけだとソラノヲトの方がいい出来

341 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 01:52:53 ID:2dySJmTY.net
アニメノチカラ枠の他の作品と比較している奴は馬鹿
制作母体が同じA-1ってだけで、作品毎に実際のスタッフや企画の方向性は違うだろ

342 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 02:23:43 ID:ipusM1JK.net
馬鹿だと思うのは勝手だが「アニメノチカラ」という枠でやっている以上
その括りで前二作と比較されるに決まってるだろ

343 :ななし製作委員会:2010/07/07(水) 16:23:02 ID:15csFhTJ.net
それは仕方が無いが、わざわざ「前のは糞だったが」って言う必要は無いと思う

344 :ななし製作委員会:2010/07/14(水) 19:41:32 ID:0GwskHAK.net
>>339
ソース出せないが事実だよ。

345 :ななし製作委員会:2010/07/15(木) 23:01:46 ID:NUbPZ4uM.net
それは事実と言わない

346 :ななし製作委員会:2010/07/17(土) 01:48:28 ID:VV5IE0zQ.net
事実は表に出ないこともあるんだから>>344の言ってる事はおかしくはないだろ?
俺ら一般ファンにはわからんことではあるが

そんなことよりとにかくアニメ本編がこのまま好調で続いてほしいね

347 :6話:2010/08/16(月) 18:01:00 ID:4AEo7y1p.net
少し内田に対して優しい目で見られる様になったw

348 :ななし製作委員会:2010/09/28(火) 02:59:06 ID:yIpxdlkL.net
無事完結。
中弛みや所々疑問に思うところもあったが、面白かった。

349 :ななし製作委員会:2011/03/07(月) 10:53:19.05 ID:fmL/wq8y.net
u

350 :ななし製作委員会:2011/03/10(木) 18:14:29.78 ID:GH0vZmsX.net
今年のテレ東アニメは糞アニメ

351 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 14:57:46.86 ID:BAUiiPN6.net
いくつか良い作品もあるよ。

352 :ななし製作委員会:2011/11/12(土) 15:00:07.18 ID:f5eIVe2j.net


353 :ななし製作委員会:2011/12/16(金) 08:30:23.44 ID:kkxiZ3it.net
【超関連スレ】

照英が泣きながら川越シェフと魔法バトルしてる画像ください
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1315657961/

354 :ななし製作委員会:2011/12/20(火) 18:52:53.99 ID:4eP7A2mA.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼かもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!

355 :ななし製作委員会:2011/12/20(火) 23:40:21.27 ID:4eP7A2mA.net
【おまじない】

ジュニア○このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIが巣食うスレに3つ以上貼り付けてください!
そうすると下記のようなことが起こりますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいる人ゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
◆キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIとかいう糞コテが永久にアク禁になる!!

これを貼った友達は成功したそうです!!

356 :ななし製作委員会:2012/01/02(月) 12:22:42.38 ID:SAggNkbe.net
■死にたくなければ、このレスをコピーして週漫板を荒らしているド低脳中卒チビキモハゲ変質者ルンペンジジイ
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxI等という糞コテが巣食うスレ(例えばここ↓)に □
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIからのお言葉2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1322381364/
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て富子さんがキング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの枕もとに出たというのを目撃した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIが呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね♪

357 :ななし製作委員会:2012/03/11(日) 18:08:52.39 ID:ykx8uLPr.net
【超関連スレ】

オセロ中島に寄生してる霊能者一家って・・・?-2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1331452533/
【芸能】内田裕也、オセロ中島宅に“殴り込み”宣言「かましてやろうかな」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1330555934/
【芸能】オセロ中島、説得受け自宅マンションから出る…警察署員も同行
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1330818984/
【芸能】オセロ中島と同居の女性占い師…元カレはSMAPの中居正広と語る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1330741782/
【芸能】「ひとまず、ほっとしています」 “家主”本木雅弘、オセロ中島への提訴取り下げも言及
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1331113867/
【芸能】オセロ中島のブランドソファ、ヤフオクに出品…イタズラで入札数億円、取り消しに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1330681250/
【芸能】中島知子「自称占い師」実家、にわかに羽振り良くなって抵当抹消
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1329123609/
【芸能】オセロ中島“救出”成功…家賃65万円の自宅から連れ出す
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1330858085/
【芸能】久本雅美「中島、早く戻ってきて」 オセロ中島へ呼びかけ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1329816529/
【芸能】内田裕也、オセロ中島に「大けがをして、あのすごい顔をさらしてでもカムバックしたビートたけし氏のように復帰しろよな」とエール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331069317/
【話題】 テレビ局 “中島特需”で視聴率を上乗せ・・・ネットやツイッター 「オセロ中島、もう飽きた。ほかに報じることがあるのでは」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331089764/
【芸能】井上公造マスコミに苦言「もう中島さん追いかけるな」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331269953/
【芸能】カルト問題対策の第一人者・山口広弁護士がオセロ中島を法的援護、占い師に集団訴訟も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331152655/
【芸能】脱洗脳経験の飯星景子、オセロ・中島奪還成功に慎重論「偽装脱会の指示が出ているケースも」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331191173/
【芸能】西川史子、医者の立場からオセロ中島の全快願う「復帰急がせないで」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331108109/
【芸能】TKO木本 オセロ中島の復帰願い…松嶋には気遣い
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331068020/
【芸能】笑福亭鶴瓶 オセロ中島の復帰サポート「何でもやります」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331241073/
【芸能】オセロ中島“両親vs事務所”内紛勃発!復帰プランに暗雲
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331094017/
【芸能】オセロ中島「まだ一里塚」会見まで最低1カ月…マインドコントロールなどに詳しい紀藤正樹弁護士が分析
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331155358/

358 :ななし製作委員会:2012/06/22(金) 03:12:58.50 ID:9dcHJN0z.net


359 :ななし製作委員会:2012/08/05(日) 11:13:39.49 ID:2FIHF+wo.net
【超関連スレ】

【アンビリバボー】 呪いの面撮影中に、1人亡くなっていたことが発覚
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344063615/
アンビリの呪い面は稲川淳二の血を吐く面と同一?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1344027862/
『呪い面』がTwitterで拡散中!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343993302/
【心霊】 アンビリーバボーの見たら呪われるお面が、普通に探偵ファイルでアップされてる件
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343908970/

360 :ななし製作委員会:2012/08/11(土) 14:48:03.73 ID:3reInDJV.net
:

361 :ななし製作委員会:2012/08/30(木) 18:04:12.72 ID:f68x7L/C.net
おか

362 :ななし製作委員会:2012/09/05(水) 20:08:54.46 ID:n9nyJRxR.net
c


363 :ななし製作委員会:2012/10/10(水) 06:50:05.94 ID:4ygXA1v9.net


364 :ななし製作委員会:2013/02/14(木) 22:08:56.14 ID:hWCyvRDU.net
幕張メッセで迎えたスフィアワンマンライブ
新曲が大ごけ、ダンスも勢いを見せず惨敗だった
ホールに響くファンの野次、どこからか聞こえる「今年で解散だな」の声
無言で帰り始めるメンバーの中、昨年のアニメグランプリ受賞者・豊崎は独りベンチで泣いていた
放課後ティータイムで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のスフィアで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうしたらいいの・・・」豊崎は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、豊崎ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってボイストレーニングをしなくちゃ」豊崎は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、豊崎はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した豊崎が目にしたのは、2階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにヲタ芸が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする豊崎の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「愛生ちゃん、リハーサルよ、早く行こ」声の方に振り返った豊崎は目を疑った
「か・・・かな恵ちゃん?」  「なんだ巨人、居眠りでもしてたのか?」
「とま・・・もとい入野遥ちゃん?」  「なんだ豊崎、かってに戸松を結婚させやがって」
「阿部さん・・・」  豊崎は半分パニックになりながらプログラムを見た
御坂美琴:CV佐藤利奈 白井黒子:CV新井里美 初春飾利:CV豊崎愛生 佐天涙子:CV伊藤かな恵  上条当麻:CV阿部敦 固法美偉:CV植田佳奈 
寮監:CV生天目仁美 木山春生:CV田中敦子 湾内絹保:CV戸松遥  重福省帆:CV田村ゆかり 鉄装綴里:CV遠藤綾 テレスティーナ・木原・LL:CV大原さやか
暫時、唖然としていた豊崎だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
佐藤聡美からマイクを受け取り、ステージへ全力疾走する豊崎、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている豊崎が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

365 :ななし製作委員会:2014/01/04(土) 07:54:24.32 ID:gaJrsbXo.net
.     、___ァ':: :: :: :: :: :: :: >‐'⌒ / /:: :: :: :/:: :: ::\
.     >‐`:: :: :: :: :: ::>‐'´:: :>'::/.://|:: :: :,゚::i:: :: :: :∧
.     \:: :: :: :: :: :: :: :: >'´:.:/.: :://〃:: ::i:.:.|::|::ヤ:: ::∧
     _ ):: :: :: :: :: :: >'´:: :: :: ;:ィ// {|:: :: |:.:.|::|:.:ヤ::|:: ::゚,
.    `Y:: ::/.: :: :: :: :>‐く___  ∨/.:!:: |::|:.:.ヤ:|:: ::┃
      W//.: :: >'r'f⌒j }ヽ:::::::.\`≧xW:: ::゚,:∨:ヤヤ゙::┃
.      Vム´‐'´_〉x<!k=彡'ノ八:::: ::::》::::|::Vハ:: :: :: :: :: :}:: ┃
.     7f´) }iY´i::::::八:`ー=彡'::::::::/.:::《::::∨`く ̄ ゙̄7バ」  見ろ!
    八`彡丿ム斗'⌒ ー─‐彡'::::::::::ア\::∨::|   / { i|  ここは魔女の巣だったんだあ!
     /:`ー升/:::7゚⌒ヽ、:::::::::::::::::≠'゚ /  ∨V{   {  L」
    八父::ア:::r┘ 〉  /  ̄ ̄   ノ    {V┃  |  ┃
     \:::>'ゝ_r‐=         ゙      VV    W ,リ
        〈   ,rj゙マ≠==- 、   l     ∨>'´ ,ゝイ
       |゚。</‐ '゚ ̄二≧x ヽ  ゚,     iヽ=<:: ::リ
       ゚, ゚, 《__r'´     ハ   l      !  {イ:: ::┃
        ゚, ゚, ∨//〃 ─=ミリ   }     .!  l!|:: ::}:|
          ∧  ┗━‐─‐-=彡   !     丿  V/N
         ∧   _,:≦三        ///   !:::Vー─
          ハ          / >'´  //.    V/. . . . . . . . .>
             ij         / '´ /  //   ┃. . . . . . . . . . . ._._.>
         _ /         /   /   //    ∨/. . . . . . . /
      <. . . .\_x≦二´  /     /       ヤ.. . . . . ./
  <´. . . . . . . . . . . . . .∧`ヽ=彡'      /        》. . . ./

366 :ななし製作委員会:2014/05/29(木) 22:09:51.63 ID:PKpp+a33.net
寧ろ逆に爽快だろ
他に別に快感だろ
当然正反対に快調だろ

367 :ななし製作委員会:2014/10/08(水) 07:34:06.25 ID:wJsD490L.net
         \   悪意の塊の人と言えば?       /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩生皮だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
しょこたん猫虐待 \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『生皮使用子(なまかわ しようこ)』
  / (;´∀` )_/       \  < 中 ま > 動物愛護を掲げながらクリオネや猫虐待、リアルファー使用等で知られる矛盾の塊
 || ̄(     つ ||/         \< 川    > 有名人としての影響力を悪用して猫を拾った一般人の女子を罵倒しイジメを先導
 || (_○___)  ||            < 翔 た > プラセンタ使用歴を隠蔽しての献血では不特定多数に健康被害の恐れがある
――――――――――――――― .<子   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧マネージャーの < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)絵で遺影ごっこw∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<本当のファンは海賊版じゃなくて正規品買うよね(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \イエィ  /   ∧_∧嘘\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )つ  \   ;) (     ;)   / | |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ き   \  ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\!     \ファー子 | | ┃

368 :ななし製作委員会:2014/10/09(木) 22:32:42.86 ID:t/mBOIRE.net
         \   悪意の塊の人と言えば?       /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩生皮だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
しょこたん猫虐待 \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『生皮使用子(なまかわ しようこ)』
  / (;´∀` )_/       \  < 中 ま > 動物愛護を掲げながらクリオネや猫虐待、リアルファー使用等で知られる矛盾の塊
 || ̄(     つ ||/         \< 川    > 有名人としての影響力を悪用して猫を拾った一般人の女子を罵倒しイジメを先導
 || (_○___)  ||            < 翔 た > プラセンタ使用歴を隠蔽しての献血では不特定多数に健康被害の恐れがある
――――――――――――――― .<子   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧マネージャーの < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)絵で遺影ごっこw∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<本当のファンは海賊版じゃなくて正規品買うよね(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \イエィ  /   ∧_∧嘘\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )つ  \   ;) (     ;)   / | |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ き   \  ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\!     \ファー子 | | ┃

369 :ななし製作委員会:2014/10/10(金) 07:50:58.11 ID:uPWw99ld.net
【中川翔子さげまん伝説】

※超危険!!関わると酷い目にあう事間違いなし!この女に近づくな!

関わった全ての番組の視聴率が下がりまくり、打ち切り続出
絵のパクリ元である楳図かずお先生が訴えられる
ネ申と奉ったaikoが破局
馬鹿川が桜を見る会に出席したため参院選惨敗
阿部総理悲惨な形で辞任
CMで競演した大泉洋、水曜どうでしょうでの問題発覚
贔屓の不二家、業務停止→銀座店閉店
共演している松尾翠の不倫発覚
ポケモンの番組で共演したさくらパパ、不倫と賭けゴルフがばれて大ピンチ
和田アキ子、長野県警に下半身を露出した女装男の特徴に例えられる←!?wwwwww
オリラジが生放送で大ケンカ
松尾スズキ、この女を誉めたばっかりに離婚
麻生太郎、総裁選で敗れ、さらにその後エールを送られ組閣にもれる
アニキ会でいっしょだった長井秀和、売春勧誘トラブル発生
中川に関係しているTBS社員の死亡相次ぐ
中川信者が警官殴って逃亡←注目wwww!!
若槻千夏の休養事件、中川と付き合いがあったため
フライデー増刊の表紙を飾り、フライデー発売中止
親友の小明(19)、グラビアからAVに流されそうになって事務所をやめるハメに
溜池のホルモン特集で共演した風見慎吾、放送直後に娘が事故で死亡
神戸みゆき死亡
元彼の石垣佑磨が逮捕
テリー伊藤とサンジャポで共演。テリー伊藤に似顔絵をプレゼントするが、その後テリー伊藤は腰の骨を折って全治2ヶ月
中川がレギュラーになり、どうぶつ!奇想天外が2009年3月で終了。
メル友でもあるよゐこ有野が肺膿瘍で入院。
こんなに趣味が合う友達はいない!と絶賛した松嶋初音が脳梗塞の一歩手前で倒れる。
中川がレギュラーになった途端に長寿番組だった動物奇想天外が視聴率爆下げ&打ち切り
週プレで馬鹿川と対談した翌週、小泉政権時代のブレーン高橋洋一が逮捕。
願いのピノが出まくった!と書いた次の週、CMキャラのPerfumeのっち、かしゆかが相次いでスキャンダル
何の前触れもなく猫のマイケルの話を出したら、マイケルジャクソン急死
誕生日プレゼントをあげて一緒に写真まで撮った、北出菜奈が2009年6月2日に体調不良により無期限活動停止となった。
2ショットを撮ったノリピー、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕
http://stat.ameba.jp/user_images/20090715/11/nakagawa-shoko/23/6c/j/o0240032010213762394.jpg
アイシールド21で共演した平野綾が主役を務める「涼宮ハルヒの憂鬱」の新作CD・DVDが前作に比べ売上大暴落
どうぶつ奇想天外で共にレギュラー出演していた佐々木希が専属モデルを務めているPINKYが2月号をもって休刊
『ワナゴナ』で共演してその脚線美を絶賛され、ラジオパーソナリティを務めた際メッセージを貰ったり、しかも馬鹿川の影響でブログを始めた小阪由佳、精神的不安定で引退
「しょこたん☆ぶろぐ」を書籍化した出版社が民事再生申請へ

370 :ななし製作委員会:2014/11/02(日) 17:42:45.37 ID:D8SMIbGZ.net
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      キモヲタの教祖、自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    ママンやナベプロのバックの力を使ってアニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    インポガーのおっさん(笑)をはじめとした基地外狂信者や企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!

371 :ななし製作委員会:2014/11/07(金) 07:58:33.82 ID:6a9cUosn.net
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>10中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!
                 >>12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >>13中川翔子?テメーの様な歌も芝居もトークも使えねー役立たずのただの金の亡者は芸能界やアニメ業界、ゲーム業界にのさばるなっ!出ていけっ!!

372 :ななし製作委員会:2014/11/09(日) 11:07:16.46 ID:7kKzgvhy.net
中川さんは飼っている猫10匹のうちほとんどを保健所で貰ったという旨のツイートをする。
しかし、9匹は保健所で貰った猫ではないことが判明。
また、残りの1匹も北海道の保健所で貰ったとのことだが、保健所では寄生虫の問題で道民以外は譲渡出来ない。

エキノコックス症は,単包条虫または多包条虫の幼虫による感染症である。症状は黄疸,腹部不快感,咳,胸痛および喀血などであり,重要臓器中の嚢胞によって生じる。
動物の糞便を介して摂取された虫卵(犬や他の動物の皮毛中にみられることもある)は腸内で孵化し,腸壁を貫通して血行性に移行し,肝臓もしくは肺またはそれほど高頻度ではないが脳,骨もしくは他の臓器に達する。

 感染した猫はほとんど無症状か、多少下痢をする程度で、特に問題となることはないが、ネズミやヒト、偶蹄類などが虫卵を摂取すると、幼虫の増殖過程で重篤な肝障害に陥ることが知られている。初期に発見できれば外科的に取り出せるが、

進行すると治療法はない。

 現在のところ、北海道か北海道由来のものしか発見されていないので、北海道では、生水や路地もの野菜を生で食べることを避け、また猫がグルーミングにより身体に虫卵を付着させている恐れがあるので、過度の接触を避け、定期的に駆虫をすることが賢明である。

エキノコックス症に感染しても、5〜10年は無症状で自覚症状はありません。その後、嚢胞が大きくなるにつれて、肝臓内の胆管や血管が塞がれ、肝機能障害が進む。
末期には重度の肝機能不全となり、発育中の嚢胞の一部が破れ、多包条虫が血流に乗って肺や脳、骨髄など、さまざまな臓器に転移する。

北海道では犬の1%、猫の5,5%、が感染しているというデータがあります。

今問題になっているのは、「旅行等で犬や猫を北海道に連れて行き感染が成立する。」「感染した犬や猫が本州に持ち込まれる」ということです。

中間宿主であるヒトでは 包虫の好発部位は肝臓が多く66%、肺22%、腎臓3%、骨2%、脳1%、脾臓その他6%です。

放置すると90%以上が死亡します。

373 :ななし製作委員会:2014/11/09(日) 19:54:49.42 ID:7kKzgvhy.net
          +       へ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ へ      +
             ___./\i ///// | | | l iヾヽヽヽ. /\___   
        +  /  \.r////./ ⌒    ⌒   \ヽヽ-/   \   +
          / ./~\.`l:||//  (●)  (●)  ヽヽヽヽ_./~\. \
          /. /,- ―- | |||:r-./ `⌒,●_●⌒´  .|l-|.-―- 、.\. \
    +   /  i/~, -.ニニ| |||      ),r=‐、(     .| || ノニニ-、.i. ヽ ヽ +
        | l | i/ _  | |||   ヽ    ⌒     ノ  | ||:    \i `l | .|
       /././ / //~// /ヽ/ヽ__/⌒___i⌒.i __i⌒:i ヽ.i|ヽ~ ̄\ ヽヽ.ヾヽ
.        ~ | | .| | |/ |. | ( |  i  |  :| ヽ´ ヽ.| | ヽ / |  | i  ~   +
          /./|  | ヽ | ,|. |ヽ ヽ.i  | :|  |  > /  | .|/  | .|ヾヽ
.    +   ~  | |.   | .|. | |\` i  | |  | / // | .|  .| |  ~
          /./   ヽ. | /,.,/  ヽi  l |  |/ /    | /   `、ヽ
.          ~     I_|     <.,ノ  i,,,<,,,,,,/    |_I
┏━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  はい     .┃┃プラセンタスライムが仲間になりたそうにこちらを見ている ..┃
┃  いいえ    ┃┃仲間に入れますか?                        .┃
┃>.毛皮     ┃┃                                     .┃
┃   ニフラム  ┃┃                                     ..┃
┗━━━━━━┛.┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

374 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 20:12:02.39 ID:KrsBMv1k.net


375 :ななし製作委員会:2015/04/12(日) 15:51:34.39 ID:oiJFStRm.net
中川翔子のCMいい加減にしろよ [転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423762483/

376 :ななし製作委員会:2015/08/10(月) 17:11:14.31 ID:D1UXyljJ.net
《在日疑惑!?》

疑惑の東京五輪エンブレムの
デザイナー佐野研二郎氏、
なんと自身の顔面のデザインは
鄭大世氏 (在日コリアン3世) の
丸パクリだったと判明!?



http://deaimail.from.tv/up/src/up7753.jpg

/(^o^)\ナンテコッタイ

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★