2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Angel Beats!(エンジェルビーツ) Track13

1 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 21:19:21 ID:a1v7Aa6Q.net
舞台は死後の世界。運命に立ち向かう少年少女たちの物語。
時に理不尽でも、尊いもの、それが人生。
========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
□TV各局放映日程
平成22年4月より放送開始。放送期間は1クール。
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 26:00〜 (初回放送は26:25〜) 4月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜 (初回放送は26:30〜)
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 25:58〜 4月3日〜
・チューリップテレビ (TUT) 毎週日曜日 25:45〜 4月4日〜
・RKB毎日放送 (RKB)   .毎週水曜日 26:55〜 4月7日〜
・日本BS放送 (BS11)    毎週土曜日 23:30〜 4月17日〜

□公式サイト:http://www.angelbeats.jp/
□Key特設ページ:http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/
□麻枝准 Angel Beats!開発日記:http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
□マツジュンのAngel Beats!制作戦線:http://www.yetyou.jp/
□まとめWiki:http://www29.atwiki.jp/angelbeats/

□前スレ
Angel Beats!(エンジェルビーツ) Track12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1269317970/

2 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 21:20:09 ID:a1v7Aa6Q.net
原作/脚本 麻枝准
監督 岸誠二
キャラクター原案 Na-Ga
キャラクターデザイン・総作画監督 平田雄三
音響監督 飯田里樹
制作 ピーエーワークス
OP主題歌「My Soul, Your Beats!」、アーティスト Lia
ED主題歌「Brave Song」、アーティスト 多田葵

□登場人物/声の出演
・音無:神谷浩史  ・藤巻:増田裕生
・ゆり:櫻井浩美   ・TK:マイケル・リーバス (Michael Rivas)
・天使:花澤香菜  ・松下:徳本英一郎
・ユイ:喜多村英梨 ・大山:小林由美子
・日向:木村良平  ・岩沢:沢城みゆき
・高松:水島大宙  ・ひさ子:松浦チエ
・野田:高木俊    ・入江:阿澄佳奈
・椎名:斎藤楓子  ・関根:加藤英美里
・遊佐:牧野由依  ・チャー:東地宏樹
・岩沢役Vo:marina ・ユイ役Vo:LiSA

3 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 21:27:03 ID:s9PkPcGv.net
なんでまたこっちに立ててんの・・・?
削除依頼出しておけ

4 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 21:53:38 ID:kTH56hh0.net
>>1
現行スレはこっち

Angel Beats!(エンジェルビーツ) Track13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269529819/

5 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 23:37:23 ID:HB6nv5fX.net
アニメ板は犠牲になったのだ

6 :ななし製作委員会:2010/03/26(金) 23:46:23 ID:GDcTxvuh.net
多田葵ってあの多田葵なのか?
ビバップのエドの多田葵

7 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 01:17:49 ID:Q259q5xd.net
もちろん

8 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 03:20:36 ID:52AdJRMt.net
Angel Beats! 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8286/
Angel Beats!(エンジェルビーツ) AnotherTrack1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8286/1269614525/

避難所できました。
本来は必要ないのが一番ですが2chがこんな状態なので。

9 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 03:25:35 ID:bqdO1Np3.net
>>8 乙
どうしても、2chがいいひとは、アニメサロンにでも立てるがよろし

10 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 09:13:23 ID:EsfzzvpU.net
>>8
乙です!

11 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 10:03:36 ID:ULechaVT.net
アニメ板ひどすぎww

12 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 10:40:27 ID:txF4Q1Uy.net
>>11
おまえの顔のほうがひどいから

13 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 10:59:15 ID:r0kgynJy.net
多分けいおん厨あたりが嫉妬して荒らしてるんだろうけどな

14 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 11:01:58 ID:Ihzry8vH.net
やら豚は気に入らない作品と声優のネガキャンするし
京アニとけいおんと対立させようとする売り豚はいるしで普通に語りたい場合どこ行けばいいんだ?

15 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 11:04:37 ID:7Xq9rv4I.net
他のアニメとかどうでもいいけどな
俺はただAngel Beats!さえ楽しめればそれでいい

16 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 11:17:08 ID:GmqdNX9y.net
今日MBSで特番やるんだよな

17 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 11:34:03 ID:UhsHa8wb.net
520 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 11:15:58 ID:gvC8VMf1O
G'sフェスティバル早売り入手成功
中身はこれから読む
ttp://p.pita.st/?m=bzmouwwt
ttp://p.pita.st/?m=20ovzeku

522 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 11:23:03 ID:VKvZHCwKO [2/5]
わりとまともな版権

ttp://imepita.jp/20100327/409100

523 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 11:25:52 ID:VKvZHCwKO [3/5]
アフレコ

ttp://imepita.jp/20100327/410950

524 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 11:28:21 ID:VKvZHCwKO [4/5]
来月ニュータイプ表紙

ttp://imepita.jp/20100327/412440

525 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 11:32:43 ID:VKvZHCwKO [5/5]
来月はくどわふたーとコラボ

ttp://imepita.jp/20100327/414930

18 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 11:53:36 ID:RA5HvrvB.net
裏番組が鷹の爪ってww

19 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:15:18 ID:c1yziwnz.net
避難所どうやって専ブラに登録するんだっけ

20 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:17:04 ID:CDoBmMXJ.net
>>19
名前欄にfushianasanって入力してレス

21 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:17:25 ID:cgt4XuLE.net
ほい

※Janeに登録する方法

板一覧のカテゴリの右クリックメニューから「新規カテゴリを追加」を選択してください。
「外部板」と入力して「OK」ボタンを押します。※名称は何でも構いません。
板一覧に「外部板」のカテゴリが作成されました。
「外部板」のカテゴリの右クリックメニューから「ここに板を追加」を選択してください。
板名である「Jane総合掲示板」と入力して「OK」ボタンを押します。※ここの名称も何でも構いません。
板URLを入力して「OK」ボタンを押します。

22 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:41:38 ID:kY6AeftS.net
ここで良いじゃん

23 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:54:50 ID:RpTBvTF5.net
避難所はIPぬすめためにやってるから行かないほうがいい

24 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 12:57:17 ID:kY6AeftS.net
いつもの人のフラゲの日だっけ

25 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 13:05:01 ID:Jpa2RaKY.net
何でこんなことに・・・
対策できないの?

26 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 16:20:43 ID:NUOridZt.net
2chが荒れるなんて,,,,,。
Angel Beats!は涼宮なんとかなんかにはちっとも似ていないのに。
やっぱり確定的な情報で動かない人はだめね。
もっともそういう人はほとんど見ませんが(ry

27 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 16:39:36 ID:g1aDyaUr.net
ここでいいのか?
ここと葉鍵と避難所で分散されてるせいか人が全然いないな
まだアニメ板を彷徨ってる人もいるのだろうか

28 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 16:48:40 ID:VI5fVu2o.net
>>26
当たり前だろ
遙にも茜にも似て無いよ
あっ遙はあっちの世界に言ってたかも


29 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 16:49:04 ID:7OYMSApA.net
こっちは平和だな
荒らしが収まるまでは実質こちらが本スレになりそうだ

30 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 17:31:22 ID:xZe+RM6V.net
AB信者が荒してんじゃねぇだろうな

31 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:04:49 ID:oau3zrUw.net
見てきた。まぁ世界が特殊だから説明が多くなるのは生姜がないね
でもまだまだ分からないことだらけって言うw
生徒が居るってことは先生もいて授業が展開されてるわけだろ?校長室乗っ取ってていいんかねw
あと死んだ後でもお腹って空くのか…

分からなかったのは食券を奪うために天使と戦う必要はあったのか ってところだわ

32 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:28:30 ID:FDeFztxX.net
32 :名無しさんだよもん:2010/03/26(金) 15:51:02 ID:GisIJdoTO
VAVAが頼み込んだ所で京アニやPAが相手にするわけないだろ
奴自身には何の力も魅力も無いし、でかい面できるのも麻枝や鍵の後ろ盾があるからこそ
所詮VAVAはトラ(Key)の威を借るキツネにすぎんよ

33 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:33:58 ID:jBH0uT24.net
>>31
あれは戦ってるというより足止めでしょ

34 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:43:24 ID:Aqc07j13.net
アニメ板酷いことになってるなw
13時組だけど今帰宅した。

とりあえず試写会の様子を書いてみる。

会場の外にAngel Beatsの痛車
試写会に来たのは見た限りでは100人以上
オマケのタンブラーはまぁまぁの出来
何故か上映前にスクリーンをみんなが写メで撮りだす。

上映開始、 「考えるな、感じるんだ」系の唐突な展開からスタート
ギャグは若干滑ってるような・・・。
主人公が智代の蹴りコンボよろしく武器でフルボッコにされる。
主人公が作戦室兼校長室に入ろうとしたらトラップで吹っ飛んで窓から飛び出す。
天使堅すぎ。火器が全く効かない。
他の生徒にはネトゲのようにNPCが居るらしい。
生徒から食券を奪うためにライブ開催、天使を銃で足止め。
主人公は肉うどんのチケットを手に入れてみんなで夕食。エンディングへ。

1話終了後、MBSのAngelBeats特集の先行放送。
だーまえ登場。たまにはカメラ見て。
あと、お前らもインタビューで沢山登場。
また2chでネタにされるんだろうなw



35 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:44:16 ID:oau3zrUw.net
>>33
足止めって校舎内に入ってこないようにでしょ?
食券撒き散らして撤退してる時に追ってくる描写なくてその後普通に飯食ってたから
校舎内に入ることは出来ないのかなって思ったんだけど。
そうすると足止めの意味がよく分からなくて…

36 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 18:49:47 ID:jBH0uT24.net
>>35
そうなんだよね
だから、あの時追撃しなかったことが何か伏線になってたりするのかな、と思ったりしたな
もしくは、撤退している人達に対して積極的に追撃するメリットが無いだけなのか(どうせすぐ復活するし

37 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:01:10 ID:k0b/XKYq.net
天使はゲリラライブ(学内でのドンチャン騒ぎ)を止めにくるんだろう
その際に攻撃されたら防御なり反撃すると

天使からは攻撃しないし日常に戻れば何もしないってことじゃね

38 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:05:20 ID:X2YiDg7d.net
>>34
俺も13時で見てきたけど音ひどくなかったか?
耳がキンキンしたんだがw
でもあんだけ言ってるだけあってライブシーンはいいね。

39 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:05:48 ID:B5tPBgRa.net
日常を壊すようなイレギュラーな事態をが起こるとき
それを制圧するために天使が出動するって感じと思ったな。


でもそれなら最初から学食に天使がいればいいだけの話で
なぜ別の場所から天使が現れるかが全然分からん。
まぁ話が進めば真の行動目的が分かるだろうね

40 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:05:50 ID:VldaWGDk.net
やっぱり会場の音響評判悪いなwww

41 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:10:44 ID:q4NVpPHe.net
今日は、秋葉の試写会か。
両方いったけど、乃木坂は音割れは無かったな。
ただ、会場のつり下げスクリーンで見る画質はホームシアターレベルだったけどw

まあ、ライブシーンの聖地巡礼できたから良しとしよう。

42 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:15:50 ID:oau3zrUw.net
>>37
CPUの行動に合わせる、合わせる振りをすると消されちゃう
んで、CPUが学校で日常を普通に送っている一方で
昼間っから授業を受けず校長室占領して
鎌やらハンマーやらでドンチャンやってるのは粛清しに来ないのかな(ギャグだから何とも言えないのか…


43 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:32:28 ID:jBH0uT24.net
>>42
CPUじゃなくてNPCね
消されるって言うとアレだが、要はNPCに溶け込むと成仏しちゃうんだろうか

確かに校長室に直接粛清に来てもおかしくないな
TrackZEROを見る限り、特別な理由で入れないということはないし

44 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:35:17 ID:2WrrXq5Y.net
CPUてww

45 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:55:07 ID:MtUZK7Tl.net
アニメ板の方が変なことになってるんだけど
こっちでいいの?

46 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 19:59:55 ID:2l6oV7g2.net
こちらで良いんじゃない
ゆとり地震が治まるまで?



47 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:14:51 ID:B5tPBgRa.net
あぁそういや今更なんだが
昨日の試写会のまとめ、誰か見たい人いる?
それなりに面白いことも聞いた。

48 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:15:11 ID:PMLNXkc9.net
まだゆとりとか言ってる阿呆いたんだ

49 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:17:37 ID:hR+LV7SF.net
ゆとりほどゆとりに反応するな

50 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:17:53 ID:oau3zrUw.net
こっちは15時だったんだが
2話の編集作業中でプロデューサーも麻枝さんも出払ってて
ゆましか来なかった…

51 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:19:51 ID:VldaWGDk.net
オモシロイことkwsk

52 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:31:58 ID:gPuZaw1L.net
http://p.pita.st/?lebu0kph
このデカイ目が苦手

53 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:42:48 ID:x8rxowMK.net
ttp://gbring.com/sokuho/news/images/2010_03/0315_k-1max_01.jpg
おめでとう!

54 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:43:46 ID:nNY04qGn.net
>>52
ちょっくらギブソンSG買ってくる!

55 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:45:57 ID:/4Au6I2O.net
>>52の岩沢とひさ子見るとやっぱりPAなんだなあって思う

56 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:47:51 ID:B5tPBgRa.net
面倒だからメモしたの全部載せるw


26日の試写会は乃木坂のとあるスタジオ。
ここでガルデモの元となる映像が撮影された。鳥羽P曰く新たな聖地。
超早朝からスタジオ入りして収録が終わったの深夜過ぎ。カメラ4、5台回してテープ10本も撮る。
アニメで使われない曲含め全部収録したのでアルバムで是非聞いて欲しいとさ。
上に関連することだけどよく言われるのが「ライブのシーンってCGじゃね?」
ガチで全部手書きだそうです。スタッフスゴイw


今回はアニメだけど今までのKey作品から外れてないとさ。
ゲームとは違うけれどだーまえの色が出るような作品。
前半コメディ・後半シリアス。リトバスとはちょっと違った学園コメディ。
だーまえがアニメでやりたかったことを詰めに詰め、全て盛り込んだ内容。
詰め過ぎてOPが無くなったとは前に書いたけど、鳥羽Pが「これ言っちゃっていいのかな?」発言。
CM枠も使っちゃおう!と意見したら流石に止められたらしいw


もともとAB!は鳥羽PがG'sとVAを巻き込んだのが始まり。
リトバスがMAする前の4月末(恐らくKanonコメンタリー収録より少し後)にだーまえを口説いたんだとさ。
だーまえも「最初は断るつもりだった」「超大変だった」「OK出すんじゃなかった」と言うくらいw


最後に、3年かけてシナリオを作っただーまえが一番頑張ってくれたと鳥羽Pの言葉。
鳥羽Pも相当頑張ってくれたと俺は思う。この人の無茶振りが全ての始まりだしな。
後、テレビでAB!の紹介番組が放送するけど
見れない人は『色んな方法で見てください』とさw

57 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:51:37 ID:nNY04qGn.net
>>見れない人は『色んな方法で見てください』とさw
いろんな方法で見ていいのかよw
もろちんおいらはBS11で録画もするが

58 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 20:58:23 ID:X2YiDg7d.net
>>53
完全に実写だこれww
ってか自演乙ってkey好きだね

59 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:01:59 ID:gPuZaw1L.net
Key好きか?ニワカだと思うぞ。
そのコスプレでユイって言ってたし。

60 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:02:44 ID:UlBcosJD.net
見れないから、ニコ動にFACEのときみたいに誰かあげてくれるのを期待してる。

61 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:08:54 ID:X2YiDg7d.net
>>59
まじかw前にkeyコスしてた気がしたが勘違いだったか・・・

62 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:26:20 ID:MtUZK7Tl.net
関西に住んでるんだけど、AB特番の速報流した方がいいっすか

63 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:29:15 ID:5CG1mzZl.net
>>53
クリソツwwww

64 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:33:56 ID:g1aDyaUr.net
こっちで実況はまずいんじゃない?
避難所に実況スレが立ってるからそっちを使った方がよさげ

65 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:53:57 ID:MtUZK7Tl.net
実況する気はなくて、感想程度と思ったんですが
やめた方がいいすか

66 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 21:55:27 ID:uckWrXRC.net
どうせすぐアップされるよ

67 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 22:24:14 ID:EO0uH7d6.net
>>53
セーラー服とスカートの間に陰毛が・・・orz

>>52
それで目がでかいなんて言っていると、リリカルなのははどうなる?
ttp://www.nanoha.com/archive3/world.html

68 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 22:24:41 ID:DFm2Bw2J.net
誰かがあげてくれることを祈りつつ俺は寝る

69 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 22:27:39 ID:gPuZaw1L.net
>>67
もちろんでかい。
でかい目が許されるのはドラえもんまで。

70 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 23:36:52 ID:TW27M5x6.net
アニメ板にはアンチスレかキャラ萌えスレしか残ってないな

しかもスクリプトで爆撃済み・・・

71 :ななし製作委員会:2010/03/27(土) 23:38:56 ID:1AJfuXD7.net
お、スクリプト荒らし止んだのか

72 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 01:15:33 ID:zmX8tax2.net
>>61
http://japan.gamespot.com/story_media/20409445/bushi033.jpg
http://i.ytimg.com/vi/Gaz2r2oupfY/0.jpg

73 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 01:53:18 ID:vINRKR9+.net
http://www.youtube.com/watch?v=nh4pdN_AoHA

三   (^o^)   聞こえたー
 三  <( )>
三   //

  (^o^)  三  気がしたー
<( )>   三
  \\  三

三   (^o^)  感じた気がー
 三  <( )>
三   //

  (^o^)  三 したんだー
<( )>   三
  \\  三

74 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 02:57:13 ID:7lu8sqNw.net
>>73
このAA見るといつも笑ってしまう

75 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 03:18:27 ID:FJKTlvJL.net
てかそれどんな曲でもできるじゃねえか

76 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:20:58 ID:/FGsEz4l.net
AB特番みてるが
どうしようもない土地に頑張って家を建ててる姿が泣けるな・・・

この土地は腐ってるんだよ

77 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:27:43 ID:NXStIs1e.net
濃かったな AB特番

78 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:28:35 ID:BPrekmUa.net
特別番組見たが
なにやら満足度がナンバーワン(のよてい)だとか
「動画枚数が他より凄いんですよ」
「技術クオリティに特化しています」

似たような文句どこかで耳にしたような気がする

79 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:28:47 ID:m6eP3iZK.net
いやあ特番面白かったよ。
だーまえのインタビューに色々考えさせられたな。期待もさせられたし。
でも>>64>>66のような意見もあるし、ここでの感想は控えさせてもらうよ。
俺の胸の中だけに留めておくことにしよう。うんそうしよう。

80 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:30:32 ID:m6eP3iZK.net
俺がやらなくても、他の人がきっと面白い感想を聞かせてくれるはず!

ではどうぞ!
↓↓↓

81 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:31:08 ID:/FGsEz4l.net
偽ハルヒをよくもまぁどうどうと語れるもんだな
俺ならあんなハルヒもろパクリのライブシーンとか恥ずかしくて隠したいぐらいなのに

82 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:35:21 ID:op69GS1H.net
.l   .l  .l   !     .!  }   l  │                           l゙    l  ./   /
. l   .l  .l   !     l  .l   .|   !                           l゙    l  ./   l
 .l   .l  .l   .l     l.  !   }  l                          /    l  l   /  /
、 .l,   !  .l   .!    .l  .!   !  .!                          l    l  ./   ./  /
.l.  l   l.  l   .!    .!  l   |  .l                         /    /  /   ./  /
 !  .l   .|,  l   .!    l  |   l  .l                            !    /  /   /  /
  l.  l   l  l   |    .!  !     r _                     ! !  l    .l゙ ./   /  /
  l,  l   .l.  !   !    !  .}    l !//                     ! ! !    /  l   ./  ./
   .l ..l   .l  |,  .!    !  .l   / Y/                     ! ! !    l゙ ./  ./  ./   /
   .l ..l   .l  l  .l    !    ノ,,/.                      ! !   .l゙ /   /  ./   / /
.l   .l  l.  .l  |,  l       .ゝr                          ! !__  .l゙ /  ./  ./  ./ /
...l   .l  l,  .l  l  .!    |  .}  .!  .,!                  _ / ! ! > / /  ./  ./  ././
 ..l   . l  l   !  !  l   │ .!  .|  !                / ヽヽ  彡〉-、ヘ  /  ./  ,/./
  . l   l, .l  .l  l  l    l  .l   l  !              /"    ! l 、ゝ彡,/   `ヽ、 ./  / /
   ゙l,   ゙l、..l  .l  !  !   .! │  .l  !           /"    ,,-''"   ! " !      `丶、 /   ./
   ..l   l .l.  ! .l  !   .!  l  .l  .|         /"     /   /! ! ̄ "''-ヾ、 !   `丶、/
    . r--┐   rーー ヾ    rーー ヾ          /     / 、Nヽ/; ;Nヽ !    ヾL     l l
i. _,, -"  .!l  /     `、 /     `、       r"     / Z',t_/`ヽ−- 、"V!/! }      l |
.ヽ| L,,、  !l  l!  .∩  !l  l!  .∩  !l       !       }ヾ/, - ー'''ヽ   丶; ; ; ;! /      .l
 ヽ l,!  .!l  l!   l l  .!l  l!   l l  .!l       !      〈 ,'  !マ´´´`´l   !ヽ-; ;r"        l
ヽ ヽl,!.  !l  l!   l l  .!l  l!   l l  .!l      /       }.!.  /   ー‐,l   -=; ; ;.!      ; ; ; l /
. ヽ  l,!  .!l  l!   l l  .!l  l!   l l  .!l      {        l|  / /    l   ミ/V.!     ; ; ; ;l /
  .ヽ l,!  .!l  l!   l l  .!l  l!   l l  .!l.┌i .i┐r-, .=,-r=   .l.l  !ー──へ l     / !     ; ; ; ; l
   ヽl,!  .!l  l!   U  .!l  l!   U  .!l | ;=; .| | .|  | |     |!  ^ー'' ' ----"    /  !,    ; ; ; ; ; l
,   l,!___!l  ヾ,,,__,,,//  ヾ,,,__,,,// .L| .|_| |_.|  |_|
                      /_/////
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:36:53 ID:NXStIs1e.net
>>81
確かに面白い感想だなー?

84 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 04:57:25 ID:GC6WPB8O.net
中のひとも、ハードル上げすぎてる自覚はあるみたいだね
番組として、自画自賛になりがちなのは、仕方ないし
スタッフや麻枝中心にまとめてあって、ほどよい情報量だった気がする

85 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:00:14 ID:GC6WPB8O.net
Angel Beats!(エンジェルビーツ) Track14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269704525/

誤爆した…

86 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:02:27 ID:op69GS1H.net
よく分からんがアニメ1に書き込もうとしたら連投で弾かれる
もうアンチしかいねえ

87 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:07:13 ID:MTY74U40.net
なんであんなにも曲解したりどうでもいいことあげつらったりして
必死で貶してるのか分からない

88 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:08:28 ID:BPrekmUa.net
>>104
どこにけいおん!なんて書いてあるんだよ

89 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:09:19 ID:FqHG6Qd7.net
アニメ板じゃなくて葉鍵板の方に行こうぜ

90 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:13:01 ID:op69GS1H.net
避難所行ってくるか

91 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:13:27 ID:N1OfcUgs.net
>>89
覇権は18禁だってばさ

92 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:46:43 ID:hxE/yiM+.net
>>78
> 特別番組見たが
> なにやら満足度がナンバーワン(のよてい)だとか
> 「動画枚数が他より凄いんですよ」
> 「技術クオリティに特化しています」
>
> 似たような文句どこかで耳にしたような気がする


4月スタートアニメ『Angel Beats!』
●現時点での不安要素
・放映前からスタッフの超大口な自画自賛連発
・スタッフがバンド作画競争に終止符を打つ宣言(ハルヒ・けいおんに勝利宣言)
・どっかで見たようなキャラデザ
・版権絵のオーラが薄い
・大霊界が舞台。死んでも生きていた
・SSS
・声優に新鮮味がない(神谷・花澤って何個目だよ)
・原作者がイケメン

93 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:48:56 ID:op69GS1H.net
ゆっくり氏ね

94 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:53:35 ID:XjgQi0WZ.net
技術プッシュって悪いことか?
クオリティの高いアニメを見れるならいいじゃねえか。
内容の説明だって限度があるだろ、放送前から全部しゃべったらそれこそ最悪なネタバレじゃん。
オリジナルの良いところは、放送が進むにつれ今後の展開や世界観を考察できるところな訳だし。

95 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 05:56:29 ID:hxE/yiM+.net
>>94
バスカッシュというアニメもですね・・・おっと、こんな早朝から誰か来たようだ

96 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 06:04:44 ID:hxE/yiM+.net
「Angel Beats!」特番みて
製作スタッフの自画自賛を見て
これバスカッシュと同じ臭いがするぞと感じた人多数

DVDがここまで売れない作品も逆に珍しいと話題になった
13 -- **,564 **,564 *1 バスカッシュ! Shoot:1
16 -- **,483 **,483 *1 バスカッシュ! Shoot:2
29 -- **,462 **,462 *1 バスカッシュ! Shoot:3

97 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 06:09:18 ID:VgAsnpne.net
■売れてはいけないアニメ一覧

・涼宮ハルヒの憂鬱…ファンを徹底的に騙し、舐め続けたから
・シャフト作品全般…納期間に合わせないから
・そらのおとしもの…角川がひどいから
・ソラノヲト…けいおんのパクりだから←New!
・エンジェルビーツ…ハルヒのパクリだから←New!

98 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 07:26:46 ID:Gh1ifIR9.net

 語 弊 が 乏 し く 、 引 用 す る 作 品 の 造 詣 も 浅 過 ぎ る 幼 稚 な ア ン チ 共



99 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 07:54:09 ID:3o5ZwAtQ.net
パクリダメ!ゼッタイ!

100 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 08:22:26 ID:PS6/TkaL.net
o

101 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 10:34:40 ID:vINRKR9+.net
>>95-96
途中で監督が英一に代わるんですね、わかります。
数年後Angel Beats! Rへの道が始まるんですね、わかります。

102 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:10:24 ID:zc3m2RaP.net
それで神奈川住みなのに富山の試写会当たった俺はどうすればいいの

103 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:13:14 ID:f2Bf34C9.net
いけないならくださいよ

104 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:14:54 ID:3dJaJGlh.net
>>102
行けばいいと思うよ
関西から東京まで行った人もいたらしいし
それに比べればまだ近いでしょ

105 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:15:58 ID:X/OHtn9c.net
>>98
なに、これコピペ?
誤用が秀逸

106 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:20:40 ID:XjgQi0WZ.net
>>104
交通不便だから富山のほうが圧倒的に行きにくいぞw

107 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:31:18 ID:zc3m2RaP.net
もう行くわ

帰りは夜行バスで横浜に帰れば…あるいは…

108 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:32:15 ID:qc9MpZ5X.net
東京から上越新幹線乗って
越後湯沢ではくたかに乗り換えればはやいのに・・

109 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 11:36:39 ID:zc3m2RaP.net
>>108
調べたらはくたかとか言うやつに乗るらしい

110 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 12:38:21 ID:h9DpiZvi.net
期待してるけど制作陣が前に出すぎてハードルを上げているのが不安だな。
バスカッシュみたいにならなければいいが。

111 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 13:44:20 ID:wGGtOEER.net
作画がちょっと違和感ある

112 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 16:20:42 ID:/FGsEz4l.net
作画以前の問題だ
この設定とキャラデザインで面白くなるはずが無い
土台が悪いところに家を建てても倒れるだけ!

113 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 16:44:19 ID:MzkuCZ3H.net
嫉妬とか見苦しすぎ

114 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 16:47:16 ID:qTmzZMjo.net
>>57
まあPR番組だから黙認ってことじゃねw
とりあえずつべニコでも消されなさそうだ

115 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 17:08:37 ID:dqYHTGyd.net
なんだこの馬鹿は

116 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 17:33:55 ID:Jt5xjLFj.net
ところでネタバレスレは立てないのかい
まあネタバレというか考察も込みで
雑誌とかからネタバレもあるだろうし
ttの時も凄いネタバレスレが伸びてたし必要だと思うよ

117 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:00:27 ID:AsnIJrPT.net
ネタバレスレって原作有りのアニメで新規の人に配慮してたてるもんじゃないの?

118 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:16:25 ID:Jt5xjLFj.net
まあ基本はそうなんだけど
ttの時は原作あってないような物なのに50番台半ばまでネタバレスレが伸びたし
本スレの速い流れよりゆっくりと考察検証したいって人もいると思うんだ

119 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:34:23 ID:zTP2EFXP.net
TrackZERO読んでること前提の話を
本スレでガンガンしちゃっていいなら
バレスレはいらないだろうけど

120 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 18:39:52 ID:UzkK4jqq.net
泣ける、感動系のアニメになりそう?

121 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 19:32:26 ID:GC6WPB8O.net
あの速度のままなら、1日数スレ消費していって、
じっくり考察しようにも流されるだけだろうね
放送が始まってしまえば、基本的にこっちは使えないし、立てていいと思うよ

>>120
実際どうなるかは、自分で確かめないとね

122 :ななし製作委員会:2010/03/28(日) 19:57:04 ID:imoZTTVz.net
どうでも良いだろうけど
特別番組のライブシーンで映ってたギター特定
ttp://1484.bz/machida/101279/

123 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 00:56:57 ID:q6StE/Vh.net
録画しておいた特番見たけど
これってMBSとBS11だけなのか?
まぁDVD/BDの特典映像として収録するんだろうな

しかしこれ本人がハードル上げてるって言ってたけど
上げすぎだろwしかも他のアニメ批判してるしw

124 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 00:59:37 ID:+7uwB2rn.net
>>123
具体例挙げてないからセーフだろうけど、一体どの作品を見てそう思ったのかはちょっと興味あるな

125 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 01:14:59 ID:q6StE/Vh.net
>>124
だよな、何のアニメ見て中だるみ感や飽きを感じたんだろうな?
俺が作ったらこうするのに〜とか言ってたし・・
絶対飽きさせません!続きが早く見たくなるようになってます!
俺が作るならこうやる的な物が実現したアニメです!
期待してもらって構いません!そのまま見て面白い物を提供します!
そこまで断言してたもんな・・逆に怖いよw

126 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 01:51:03 ID:gWbYsc0D.net
素人目に見たってそんなアニメ山ほどあるやん…

127 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 01:54:31 ID:+7uwB2rn.net
>>126
まあね
でも、実際には俺みたいな素人が思ってるほど簡単じゃないんだろうなw

128 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 02:57:02 ID:uv8Y2Rho.net
どうせ30秒でなんたらこうたらってセリフを最後までひっぱるんだろ?

129 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 05:09:31 ID:5dllM26w.net
>>124
そりゃ鍵アニメだろう
Airやカノン、蔵などよく考えたらけっこう見ているさ
もちろん劇場版のほうもな

130 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 07:17:39 ID:3jAlraOC.net
今朝の読売に一面広告

131 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 08:17:42 ID:3jAlraOC.net
>>130
×一面
〇全面
だた

132 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 09:10:57 ID:c+cWMZFQ.net
読売の広告一瞬ハルヒかと思った

133 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 09:35:04 ID:8zE+E5zS.net
Angel Beats! 展開考察・ネタバレスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1269822875/

どう使うかは任せた。

134 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 09:35:19 ID:KT8C1pFS.net
大丈夫俺も思った

135 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 11:58:07 ID:FbXhdmyJ.net
期待の新作アニメなのは分かるけど特別番組までやってハードル上げすぎだろ・・・。
これで失敗したらどうするんだよ・・・。金や時間をかけてるからと言って名作になるわけでもないのに・・・。

136 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 12:12:55 ID:VqNobGwD.net
ネガティヴに考えなければいい

人も物も金も情報も
全てを注ぎ込むだけの内容なら、それは最高に嬉しいじゃん


137 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 12:16:21 ID:+7uwB2rn.net
>>135
特別番組くらいなら珍しくも無いけどね
TBS系列作品は結構やってたし(血+、ギアス、OO等)
U局でもキミキスとか他にもあったしな
新聞全面広告だって、別に前例が無いわけじゃない
ただ、ハードル上げ過ぎは同意

138 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 12:49:19 ID:FlGcBDH3.net
麻枝は毎回、自信を持って作品を送り出してるようだから
発言だけ追ってたらだいたい毎回高いハードルこしらえる人間だけどな

まあ、発売後の評価の段階ではユーザーからでた問題点を隠さずに
そういう意見を次回作で直したいみたいなこと言ってるし、
インタビューのお客様思考的な部分は本当だと思うから
自分はベストだと信じて送り出しますってスタンスで
送り出してから叩かれること自体は望む所なんじゃないの
絶賛ばかりで酷評が一切なかったら次の作品に活かせないだろうし

139 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 13:16:05 ID:9bh8NTUg.net
スタッフみんなが躁状態
俺たちは無敵だー!って感じなのかな

140 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 13:20:38 ID:+7uwB2rn.net
>>139
むしろ、疲れ過ぎて正常な判断が出来てません

141 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 13:40:56 ID:mWDbdxFf.net
鍵信者と京アニ信者あわせても2万が限界だった蔵

142 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 13:44:24 ID:tJP0YgoN.net
西尾信者とシャフト信者あわせても8万が限界だった化

143 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 14:06:21 ID:03huqJ3D.net
新聞広告

144 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 14:07:18 ID:OjnpShSQ.net
>>139
それくらいじゃないといいものは作れないと思うよ

おかしな方向に行ってEE化する場合もあるけど

145 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 14:38:11 ID:1S627NjZ.net
ファンなら信じようぜ

146 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 15:36:02 ID:nziZoERN.net
このエロゲおもしろいの?

147 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 15:40:39 ID:DSJvvvoX.net
新聞にまで広告って必死すぎだろw
ぜってーこのスレにも社員張り付いてるよw

148 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 15:45:28 ID:OjnpShSQ.net
>>147
化でたんまり稼いだからね
税金対策もあるだろ

ところでアニメ板に書き込めないね

149 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 15:46:38 ID:gI6LvqdL.net
今更だが俺も読売の朝刊見た
これって凄くプッシュされてんだよね?
どうみてもハルヒからアクを抜いた(安っぽい)デザインw

150 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 15:47:42 ID:P3WiSQC6.net

アニメ見過ぎて、 ただエロげーバトルロワイヤルだろ? と思うと微妙だなw
何か違うことみせてくれたらいな”

151 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 16:48:01 ID:afB6Akmv.net
ttp://uproda.2ch-library.com/230652UHX/lib230652.jpg

152 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 17:00:36 ID:ENB0lT59.net
おもったほどにてねーな

153 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 18:44:54 ID:OjnpShSQ.net
そりゃこの色で塗ったら全部ハルヒに見えるだろ

154 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 19:16:42 ID:uv8Y2Rho.net
掲示板で偽ハルヒと話題になるのも戦略の一環です

155 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 19:40:44 ID:BHjq/0bQ.net
むしろ1年近くABを追ってたから、たまにハルヒの絵を見るとパチもんに見えるレベル

156 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 19:44:42 ID:WWsIoq2A.net
ゆりがハルヒのパチもん?

157 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 20:01:08 ID:OjnpShSQ.net
>>155
そんな前から出てたんだ・・・

158 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:04:23 ID:YNx1Q5zd.net
Angel Beats!の情報解禁は2009年4月26日

159 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:05:01 ID:Zz9DQ/fa.net
>>151
はやく腕章つけろ

160 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:05:25 ID:de3OyS3+.net
長野でこれ見れると思って期待してたんだが、やっぱみれないのかな?
PCの番組表で見てもないんだが・・・;

161 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:09:26 ID:GYig2Gs9.net
つ BS11・ひまわり動画

162 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:11:12 ID:de3OyS3+.net
BS入ってないし、録画できんやつなんだ;

163 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:17:46 ID:uqNhXjFk.net
>>153
それはない

164 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:33:21 ID:28iMkTd9.net
>>160
山梨ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ長野

165 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 21:37:39 ID:OjnpShSQ.net
>>162
今からでも遅くはない

BSは「入る」もんじゃないぞ
設置するだけだ

166 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 22:23:29 ID:qT55/Bn/.net
とりあえずBSアンテナ買って振り回してみろ案外映るもんだぞ
部屋の中からでも角度と壁の素材によっちゃ映るもんだ

167 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 22:30:06 ID:tJP0YgoN.net
アンテナっていくらすんだ?

168 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 22:43:29 ID:epOdxsdz.net
>>137
>(血+、ギアス、OO等)
見事に全部MBSアニメwwww
そしてバスカッシュ!もMBS
今回もMBSで特番放送・・・

169 :ななし製作委員会:2010/03/29(月) 22:51:50 ID:qT55/Bn/.net
>>167
うちのはTDKので6800円金具付きのだよ
もう7年目ぐらいだけど全く問題ないな

170 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 03:03:22 ID:BRtnwu+d.net
俺の部屋窓が東向きの北側角部屋でしかもコンクリのアパートなんだよな
さすがにベランダから南西にアンテナ向けるのは無理あるか・・・

171 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 03:48:18 ID:W4v+7VjO.net
>>141
DVDだけだけどなそれ

172 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 03:50:19 ID:/yu66Ocr.net
Angel Beats!みたいに放送前から宣伝とかでこんな注目
されたアニメあるの?

173 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 04:16:59 ID:/8ONl6L8.net
もう4月にもなろうかというのに、マイナス7度。
いいかげんにしてくだされませぬか……と震えながらファンヒーター全開でこたつに入り、熱いコーヒーをすすりつつ今朝の朝刊を読んでいたら、電撃文庫の広告とでくわした。それも1ページ丸ごとな、けっこう大がかりなやつ。

おお……。
どてらいことしますなあ……。

わたしが読んでいたのは読売新聞だったんですが、全国新聞で1ページ丸ごと広告って、いかほどするんでしょうね?
ウン千万?

電撃文庫の広告というか、……………………………




>>172の期待に答える訳じゃないんだけど
続きはここで
ttp://nikkaturomanp.blog25.fc2.com/blog-entry-312.html#more

174 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 04:47:41 ID:OI56S+pw.net
読売28日朝刊は電撃文庫で29日朝刊はABの全面広告か
宣伝費はメディアワークス持ちなのかな、2日連続となると多少割引も効くだろうし
1つのアニメが単独で全面広告出してたのはエヴァくらいだけどあれは放送後の話だ
あとハルヒ2期の告知も

175 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 06:00:08 ID:NuLEWLkk.net
新聞広告って一般に告知したいのかヲタに告知したいのかよくわからんな。
巨額な投資してまで誰に向けて広告出してるのかがいまいち掴めない。どんだけ宣伝効果あるんだろうか?
結局ネットでキャプがうpられて広告が出てる事を初めて知って、中にはそれにつられて新聞を買いに走る奴もいるんだろうけど

176 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 07:17:44 ID:nvkdG/w5.net
たぶんアニプレが主導したんじゃね?
イヒが馬鹿売れし過ぎたんでそれの節税対策で全面広告だしたとか

177 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 09:11:55 ID:YXnHZBrQ.net
>>173
かのこんの作者www

178 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 10:44:51 ID:dtE9d6bN.net
ここのライターが作ったエロゲって10万本売れるんでしょ?

それならアニメも10万売れる、、、のか?

179 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 10:58:37 ID:KwqXqWjD.net
>>178
んなこたーない

180 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 11:27:18 ID:nBpHUR0s.net
エロゲは買わないとプレイできないけど、TVはただで見られる
まぁ割れという手段もあるけれど

181 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 12:09:28 ID:72IvJ/w8.net
エロゲギャルゲを2〜3本買う層と1クールマラソン出来る層は乖離してるよ

182 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 12:11:29 ID:/8ONl6L8.net
>>180
割れ厨いくない!

183 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 12:25:48 ID:dtE9d6bN.net
考えてみればコストパフォーマンス悪いよな。アニメって。
一度見た6時間弱のアニメを3万出すなんて


184 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 12:33:00 ID:72IvJ/w8.net
うん
ましてや、ヘタなエロゲはラノベ15冊買うよりもコストパフォーマンス良かったりするから困る

185 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 12:33:57 ID:IPOgOnNy.net
ゲームはコストパフォーマンス超良すぎるからな。
アニメは高い趣味だと思うよ

186 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 13:12:08 ID:wUriVHga.net
作り手側からみてもアニメはコストパフォーマンス悪いのかね

187 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 14:01:07 ID:2cEe/Hf+.net
こっちはどういう使われ方してんの?避難所?
消化するのか

188 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 14:16:20 ID:b1V7TdKj.net
あっち流れ早いじゃん

189 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 16:30:05 ID:SCBJIx5M.net
アニメ板はまだ不安定

190 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:06:22 ID:YXnHZBrQ.net
またスクリプト荒らしが来るかもしれないしね
放送開始まではここを使ってもいいはず

191 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:15:20 ID:NXK1Ywjm.net
>>137
【特番が制作側の自画自賛は、大失敗する法則】

「バスカッシュ」
「Angel Beats!」


【特番にお笑い芸人が出ると大ヒットする法則】

「マクロスF」   宮迫博之、千原ジュニア、有野晋哉、
「コードギアス」 土田晃之、有野晋哉、
「黒執事」    千原ジュニア

192 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:16:01 ID:NXK1Ywjm.net
「Angel Beats!」特番の感想。
製作スタッフの自画自賛を見て
これ「バスカッシュ」と同じ臭いがするぞ、と感じた人多数。

ここまで売れない作品も逆に珍しいと話題になった
13 -- **,564 **,564 *1 バスカッシュ! Shoot:1
16 -- **,483 **,483 *1 バスカッシュ! Shoot:2
29 -- **,462 **,462 *1 バスカッシュ! Shoot:3


193 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:16:23 ID:AkfiBPDL.net
特番に芸能人呼べばいいのか、なら東原でも・・・

194 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:17:52 ID:WsKyyS2G.net
>>191
OOは?

195 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:19:12 ID:YXnHZBrQ.net
例がひとつしかないものが法則と言えるのかどうか

196 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 19:23:14 ID:zyd3TiUP.net
>>194
00は夕方アニメ

197 :ななし製作委員会:2010/03/30(火) 23:42:29 ID:8gRTckny.net
>>195
>>195
>>195

さて黒執事は果たして大ヒットテレビアニメと言えるのかどうか

198 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 00:21:05 ID:ihKqZDvo.net
>>191
あれ何故か全部MBSがらみ・・

199 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 00:31:42 ID:4zyy16pz.net
>>197
1万5000


200 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 00:44:43 ID:BtXOHuSx.net
>>199
ソースと視聴率、お教え願えますか?

201 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 04:24:47 ID:lPsRtI5B.net
気持ち悪いのがいるな

202 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 04:37:36 ID:zMe3xHrr.net
本スレに比べたらまだまだ

203 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 06:34:50 ID:a2Wyc7aC.net
アニプレが全面支援してくれるだけでも心強いわな。
京アニなんか支援どころか毎回角川、TBSが足引っ張りまくりだし。

>【テレビ】ロッテのガム『ACUO』の新CMで生田斗真と涼宮ハルヒが共演…4月5日より全国で放送開始
>ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1269976570/

ttp://www.youtube.com/watch?v=4WjlI1Lpe9c

204 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 18:50:48 ID:1rQvMFha.net
明日リトルバスターズ!のアニメ化が発表されます。(エイプリルネタで出すけど本当らしい)
制作は京アニ。来年の春から放送予定。

205 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:02:34 ID:zMe3xHrr.net
>>204
それマジソースだして

206 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:38:44 ID:1rQvMFha.net
>>205
ソースは明日、keyのホームページをチェックしてくれ。

207 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:51:10 ID:WXBnG23L.net
またRewrite空気になっちゃうじゃないかw

208 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:52:00 ID:o1YHdaRl.net
どこから仕入れた情報だよって話だろ

209 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 19:53:37 ID:a2Wyc7aC.net
マジだったら騎士なんとかは憤死だろうけど、さてどうかねぇ......

210 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 22:15:17 ID:qnVZzgua.net
嘘だったらどうする?

211 :ななし製作委員会:2010/03/31(水) 23:13:17 ID:eQn6pR+l.net
けいおん
らきすた
けいおん劇場

と詰まってるからないよん


212 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 00:48:07 ID:tRS7pYt2.net
エンジェルビーツの公式の弁当なんだこれw


213 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 00:59:27 ID:P+cTiBg5.net


214 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 01:39:47 ID:YR2Hx5HA.net
秋刀魚とステーキとか食い合わせ悪いだろ…出たら買うけど

215 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 03:52:46 ID:J2tYhE5P.net
出るのか?

216 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 04:05:31 ID:JpkuBNpS.net
>816 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2010/04/01(木) 00:45:15 ID:uO43qly2P [2/2]
>これか
>ttp://twitter.com/AngelBeats_SSS/status/9879957722
>ttp://twitter.com/AngelBeats_SSS/status/9880696164
>ttp://twitter.com/AngelBeats_SSS/status/9880946169
>ttp://twitter.com/AngelBeats_SSS/status/9883135005

217 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 08:29:32 ID:R0IPyLGI.net
こういうのは好きだw

218 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 13:24:52 ID:kntWUjzo.net
2010/04 /02 26:30〜27:00 の放送内容 TBS
Angel Beats!

出演
スタッフ
属性情報 HD 16:9 ステレオ コピー1 字幕
その他の情報
 ・制作
 CBC

219 :ななし製作委員会:2010/04/01(木) 19:42:37 ID:R0IPyLGI.net
◆緊急時間移動のお知らせ

センバツ高校野球の雨天順延による特別編成により、MBSにて4月3日(土)放送の
「Angel Beats!」第1話は、30分遅れの26時28分からの放送となります。
※4月3日の高校野球の試合が、仮に雨天中止となった場合は、25時58分からの放送となります。
ご注意ください。

(公式ニュースより)


220 :ななし製作委員会:2010/04/02(金) 00:15:03 ID:9lPeidpN.net
>>206
やっぱりガセだったか

221 :ななし製作委員会:2010/04/02(金) 07:34:12 ID:ruoOj1B2.net
>>218
CBC単独制作なのかな?
櫻井のMBSに媚売ってます発言が気になる

222 :ななし製作委員会:2010/04/02(金) 08:16:58 ID:IU2ZJTaf.net
『Angel Beats!』 VS 『けいおん!!』
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/anime/1000000044/


223 :ななし製作委員会:2010/04/03(土) 11:33:07 ID:A0ff64Ym.net
どちら様が第1話の挿入曲とEDの歌詞
教えてくれない?対話と歌混ぜてるじゃない
1遍みると全然わかんない全然足りない

224 :ななし製作委員会:2010/04/03(土) 13:52:22 ID:LejlPEhS.net
1話なのに詰め込んでるなあ
普通なら半分くらいで終わってる量だろうな
作画的に考えて

225 :ななし製作委員会:2010/04/03(土) 22:30:15 ID:Khd8NxPl.net
その結果が糞作画で笑えないけどな

226 :ななし製作委員会:2010/04/03(土) 23:12:02 ID:SudJY+8K.net
Brave Song(仮)
いつもひとりで歩いてた 振り返るとみんなは遠く
もうなにも怖くない そうつぶやいて見せる
いつか人はひとりになって 思い出の中に生きてくだけ
孤独さえ愛し笑ってられるように 私は戦うんだ 涙なんて見せないんだ

227 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 04:37:31 ID:gGsJrY1n.net
>>221
媚発言詳細希望

228 :ななし製作委員会:2010/04/04(日) 04:41:41 ID:mwb0zLU0.net
SSSラジオ聴けよ

229 :ななし製作委員会:2010/04/05(月) 02:50:26 ID:/OiyzT32.net
入江が可愛すぎてもう・・・

230 :ななし製作委員会:2010/04/05(月) 09:10:23 ID:MotqfkQZ.net
あさはかなり...

231 :ななし製作委員会:2010/04/05(月) 19:14:23 ID:68zJL4ip.net
天使とセクロスするイベントはまだですか

232 :ななし製作委員会:2010/04/08(木) 17:57:18 ID:yYw64QeH.net


233 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 03:02:15 ID:DcKtYkkq.net
お話が難しすぎて、馬鹿な俺には理解できぬ

234 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 08:05:41 ID:yC9vV6eu.net



天使?


長門だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゆり?


ハルヒだろwwwwwwwwwwwwwwww




235 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 12:18:57 ID:3qqSJMGV.net
>>234
お前の目が残念なのは分かった、もう休め

236 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 22:01:36 ID:J3apQCa3.net
天使ちゃんはリリス

237 :ななし製作委員会:2010/04/10(土) 22:38:03 ID:UlInevaN.net
>>234
次回作にご期待ください

238 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 00:10:49 ID:xwwax4sr.net
間延び所かのっけから飽きてしまった
2話目OPと4分だけ見てこのアニメ切る事に決定
http://2ch-ita.net/upfiles/file2181.jpg

1話目で説明のラッシュ、ダダ滑りのギャグ、わけわからん間に始まるライブ
視聴者置いてけぼり。
麻枝はアニメに手を出すべきじゃなかった…
もっとソルティ・レイとかコードギアスとか名作を見て違う人の背中を追いかけ
努力すべき
「死後の世界」という目の付けどころと企画はよかっただけに残念
エロゲなら通用する流れだっただろうけどアニメはまた違うんだな

239 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 01:46:59 ID:/5dwERr9.net
こんな過疎スレでいきがってないで人の多いところで言いなさい

240 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 02:20:43 ID:4lj8pyBm.net
>>239
アンチスレが盛況

241 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 02:30:55 ID:iV7ZzDpE.net
アンチスレでも本スレは賞賛ばかりで考察をしなくなったって見たけど本当にそうなっててワラタ
たしかにアンチスレの方がよっぽど考察してたわ。ただ話がループしてるけど

242 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 07:41:19 ID:EYjlovJO.net
切るとかおまえらわざわざ言う話でもないだろうに

243 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 08:28:40 ID:/c/d4ezY.net
BPOに、「生徒会長が不良グループに銃やロケット弾で撃たれてイジめられるシーンは
学校のイジメを助長させるのでわ」と投書されたりして。

244 :ななし製作委員会:2010/04/11(日) 10:54:58 ID:NM1RqXIC.net
種か種死の大量虐殺シーンの方が俺にはこたえた。

245 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 23:18:17 ID:MYa0OlpQ.net
岸よ何故荒川をお前がやらないのだ

246 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 23:43:03 ID:6dnU3j8S.net
>>245
岸×シャフト?

247 :ななし製作委員会:2010/04/13(火) 23:57:43 ID:XEV1Qv3S.net
たしかに岸の荒川は見てみたかった

248 :ななし製作委員会:2010/04/15(木) 14:55:56 ID:8ve1mU5F.net
やっぱり、新房監督だと不満なのかな?
そこは岸監督の方がいいと


249 :ななし製作委員会:2010/04/15(木) 23:40:58 ID:kr0EqEAb.net
いや俺は新房監督に不満はないよ
ただ岸の荒川も見てみたかったってだけ

250 :ななし製作委員会:2010/04/17(土) 00:46:56 ID:0kVyHBqP.net
岸の荒川みたかったなー
人間臭くなりそう

251 :ななし製作委員会:2010/04/17(土) 02:25:01 ID:7H5bqywG.net
録画してた1・2話を一気に見たけどリトルバスターズの沙耶シナリオやってるようにしか見えなかった
ノリが好きだからとりあえずは見続けるけど

252 :ななし製作委員会:2010/04/19(月) 10:46:26 ID:7ewMD6gR.net
期待値との落差が酷すぎるなぁ
なんであんな大口叩いたんだろ

253 :ななし製作委員会:2010/04/22(木) 12:13:05 ID:vj/SL8vv.net
>>252
多分だけど

1話を見ないと
全体が理解できない構造になっているからじゃないかな。
大量の伏線があるとか。
ハッタリかましてでも見て欲しかったんだろう。

254 :ななし製作委員会:2010/04/23(金) 16:28:20 ID:2QI9zg3D.net
けいおんのパクリ!!!

255 :ななし製作委員会:2010/04/23(金) 22:47:54 ID:IofA1E8Z.net
いや、巷ではハルヒのパクリと

256 :ななし製作委員会:2010/04/24(土) 15:06:28 ID:pHHoeUUX.net
面白けりゃあ良いんだよっ

257 :ななし製作委員会:2010/04/25(日) 12:51:23 ID:pE1y0j8T.net
http://www.uploda.tv/v/uptv0066084.jpg

258 :ななし製作委員会:2010/04/27(火) 03:35:50 ID:VgwpNuww.net
>>251

なるほど
京アニ以外がリトバス作ったらどうなるか の見本という訳か

259 :ななし製作委員会:2010/04/27(火) 13:40:03 ID:hU3ASBmN.net
AIRで麻枝が結構好きだったんで、1話見てみたらがっかりだった
2話3話も話のネタの為に見てたけど厨臭くて微妙だった
だが4話は面白かった これからはちゃんと見るかもしれない

260 :ななし製作委員会:2010/04/27(火) 20:37:21 ID:6t8nt/Lm.net
厨臭いのは元からだろ・・・

261 :ななし製作委員会:2010/05/14(金) 12:33:40 ID:z3MEOBYd.net
新生徒会長に泣いた
あんな極悪非道な奴にか?と思われるかもだが
でも涙ぐんじまったんだよorz

262 :ななし製作委員会:2010/05/16(日) 18:00:48 ID:2nm22zQY.net
天使2の声優は井口か?

263 :ななし製作委員会:2010/05/17(月) 11:30:38 ID:Qw/8OiN+.net
http://i-chancamcam.img.jugem.jp/20090715_735999_t.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=blog-imgs-35-origin.fc2.com/y/u/n/yunakiti/i08s.jpg
http://i170.photobucket.com/albums/u266/tor2007/c20090421_angelbeats_02_cs1w1_630x1.jpg


264 :ななし製作委員会:2010/05/19(水) 18:14:30 ID:0X+3+x8k.net
教育に悪いことは確かだな

265 :ななし製作委員会:2010/05/22(土) 07:27:10 ID:Jhm3yTQ6.net
PbflyynM3JI
2fzmk-tMG9c

266 :ななし製作委員会:2010/05/27(木) 01:49:23 ID:Std7L1K1.net
>259

同感
確かに四話は面白かった・・・。
けれどだんだん
話が真剣になってきて
おもしろ実がなくなってきた

267 :ななし製作委員会:2010/06/19(土) 03:41:38 ID:ik7LnQF8.net
663 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 03:17:16 ID:nhBZ0t7w0
もともと未練のある若者が着く場所→土塊から創ったのかパソコンで開発可能だったのか
プログラマがエンジェルプレイヤーつくる→愛が芽生えると居心地よくなって
卒業できないからリセットする仕組みを組み込んだ→でもプログラマ本人は
愛する誰かがあの世界に流れてくるのを待ってた
→あの世界の卒業できなくなる欠点を穴埋めしながら自分は卒業しないプログラマ
→いずれやってきた憧れのあのこと神になるため かしらでもその前にきがくるってNPCになったと

672 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 03:21:57 ID:nhBZ0t7w0
消えられなくなるからよくないと思ってエンジェルプレイヤー作って世界改変したのに
自分がそれに則った行動しないで居残って発狂してNPCになるとかプログラマやっぱり
自分だけ居残って神になるつもりだったとしか

676 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 03:23:48 ID:nhBZ0t7w0
本人に愛が芽生えるのはいいけどあの世界そのものに愛が生まれると
根本的におかしくなるのでリセットする仕組みを入れたのだとおもったが

685 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 03:30:06 ID:nhBZ0t7w0
なるほど未練がないのに記憶喪失でまぎれこんだ音無みたいなイレギュラーを排除するためのリセットか

700 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 03:34:59 ID:nhBZ0t7w0
>昔ここに来て誰かと愛を育んだ人が居た
>相手が成仏した後も残っちゃった「彼」は再び彼女がここに来る可能性と
>ここで成仏できない人間を作らないように天使システムを作って
>自分はNPCになった
>でもそれはゆりっぺにとっては自分と戦線の皆(の魂)を殺すものだから破壊した

これだ頭のいい人はちがう



Angel Beatsが大好きなヒトの書いた文章ですがさっぱり理解できません。
どんな話なのか、説明していただけないでしょうか?

268 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 23:36:15 ID:lbIxkzir.net
海老

269 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:19:40 ID:IMGzE77n.net
>>268
それをたべて食中毒をおこしたというわけだ。

270 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 18:22:09 ID:HxOEle3g.net
原作といってもプロットだけでアニメにしちゃった感じだな。
ゲームならプロットからシナリオに掘り下げるんだろうけど、
最後までからすべりで物語に入り込めなかった。

271 :ななし製作委員会:2010/06/28(月) 07:55:29 ID:uSS/qr27.net
前田のポーズだけアニメ

           完

272 :ななし製作委員会:2010/07/02(金) 23:22:29 ID:kN7l1Sjz.net
岩沢さんマジ俺の嫁
  

異論は認める

273 :ななし製作委員会:2010/07/03(土) 17:46:05 ID:S3Vx/5B2.net
>>267の文章は複数の意見を書き連ねてるだけであって矛盾が多い、
そのまま読んでも理解出来るわけがない。
12話の「第二コンピュータ室」の場面、そこの台詞を整理してみる。

ゆり「あなたにとって世界に何が起きたの」
NPC「世界に愛が芽生えました、それが在ってはならないこの世界で」
ゆりモノローグ (そうだ その通りだ、この世界で愛を覚えたならすぐにも消えるはずだ
          でも それが芽生えたならこの世界はどうなる)
NPC「愛が芽生えてしまうと、ここは永遠の楽園に変わります」
   「しかしこの世界はそうなってはいけない なぜならここは卒業していくべき場所だからです。」
ゆり「そう思った人がいたのね」

ゆりはこの世界で愛を覚えれば、すぐ消えるはずだと思っていた
NPCは永遠の楽園になると話している。
この時点ではゆりも、そう思ってる人もいたんだ、と感じてる程度

でも実際は失恋してこの世界に長く取り残された男(のちのAPのプログラマ)にとって
永遠の楽園という表現とは真逆の、
正気を保って居られない地獄のような世界へと変貌していた。
NPC化プログラムも地獄と変わった世界を悲観して、自分個人へというより世界を恨んでのリセット発動だから
NPCからカッコ悪い自分(理由)を見せないようにするために、
ワザと捻ったとぼけた表現で説明するよう(NPCを)プログラミングしたんだろう
未練が無いのに記憶喪失でこの世界に紛れ込んだというイレギュラー理論も
社会が悪い、この世界は不条理だ、といったゆり達が使ういいわけでしかない

そういった先人がいたからこそ音無の思想・行動と比較できるといったもの
そんなふうに見ればこの作品はあんまり難しくならないと思う。

274 :ななし製作委員会:2010/07/13(火) 22:41:07 ID:AxgRZNk2.net
春アニメでトップクラスに好きだった。
面白さもあったし、アニメで真面目に感動した・・・
おおげさっていわれそうだが

275 :ななし製作委員会:2010/07/17(土) 10:49:27 ID:nxDPzcx6.net
274に同じく。

春アニメではダントツのトップ。

10話のユイの消えるところと
最終回ではボロ泣きしてしまった。

276 ::2010/07/17(土) 18:59:38 ID:TMfbL0zj.net
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

277 :ななし製作委員会:2010/07/18(日) 07:49:55 ID:yVjwi+lR.net
【史上最大】Angel Beats! アンチスレの軌跡【伝説】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11213393

引用元
http://www.geocities.jp/the1000th/index.html


278 :ななし製作委員会:2010/07/29(木) 00:22:37 ID:RFT4iZUw.net
真面目に作ったから最後まで付いて行った
萌え一辺等とかギャグでフザケタ作品なら1話で切ってた

1クールで終了したのが痛い 2クール欲しかった
夏作品はゴミでしかないし、秋作も怪しい

279 :ななし製作委員会:2010/09/06(月) 13:08:04 ID:oigujiAZ.net
>>264
教育に良い深夜アニメなんてものがあったら教えてくれ

280 :ななし製作委員会:2010/09/06(月) 21:29:46 ID:ZRMTX2xG.net
>>279
GA 芸術科アートデザインクラス とか?

デザインや美術用語などの学習あり、風呂とかプールとかのお色気なし。
危険な行為を行なうときは画面に注意も出る親切設計
時々の暴走も教育TVで許容範囲レベルで無問題
基本的に校則も守るし

281 :ななし製作委員会:2010/09/19(日) 16:52:52 ID:Bi1SeeAZ.net
GAは原作のが絵も綺麗でいい
アニメはあれ・・・ちょっと

282 :ななし製作委員会:2010/09/20(月) 12:43:02 ID:HDg+MXIK.net
>>281
それは 「教育に良い」云々の視点とは全く関係ないような

昨今のアニメの中ではキャラデザも演出もかなり地味ではあるが、
作画崩壊とか下品というわけでもないし

「教育的」で考えると、原作と比べ文字情報が足りないという気はするが
逆にカラー動画化で分かりやすくなった部分もある

というかあくまで「教育に良い深夜アニメ」の1例であって、GAスレじゃないし

283 :ななし製作委員会:2010/09/25(土) 03:22:39 ID:p/ukF/pQ.net
ユイにゃんアニメ

284 :ななし製作委員会:2010/09/25(土) 22:35:01 ID:kVuFvfP5.net
  _                    _
             /\\      __ ___    /\ \
          └‐⌒ヽ \x</゙フ⌒ く⌒'ーヘ/ /⌒'ー┘
          /⌒>=ァ'            \ヾ<⌒ヽ
         /.:/ /l/    |::    ::. :.ヽ   Vハ  ::.
            :::/ く/  │..:j.:_|::..:.   :::_j_ハ:.│ V}   ::.
         {/  ::::| ::| |/|:八::ト:.   :|´∧ ::ト、j  ::.   ::'、
        /::  .::::| ::l:八x-=ミ八::::. .::|/‐=ミ|:/|/  |: .:: :小、
         ,:::/: ::::::| 八〃んJハ \::::j んJハ∨ .::j:.|:::i:: i | \
       :::/i:: .::::::从 :小弋i::::ソ   ∨弋i::::ソイ.:::/ リ:::i:: i |
        |:ハ:::::::::小{\∧ ,,     '     ,, /.::人/|i::i:: i |
            ∨:人|:厶イーヘ     r‐::::v    厶ヘ厂 :i|::i:::八|
            j/  乂:i ∨:!::丶、   .ノ  . イ|∨:|:  :レj/
              / .:|  ::| :::/个ト -<|:i:::i::|  :|:.  ∨
           / .::|  ::|_厶匕j二)O(_}\i_|  :|::. 八
             / .:_::|  ::lf'Y ∨   ∨f'Y:|  :ト、  ::.
           ′ / |  ::|j│  マニニニ7:│| |  :|/人  :、
          /   '  :|  :/.∧__∨...:/__│| |  :|/  }  '、
.         /  .:}  :|/ 、{_/)-ヘ..:(\_ノ ハ │V八    :、
        /  .::ノ :/ 、\) rくニニ∨ハ (/, ヽ│ノ 《_|    \

285 :ななし製作委員会:2010/09/26(日) 17:48:52 ID:IJAInfw8.net
1クールだから売れたんだろ

286 :ななし製作委員会:2011/03/07(月) 13:28:46.88 ID:fmL/wq8y.net
g

287 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/04/03(日) 16:00:11.96 ID:kRwOj1be.net
sage

288 :ななし製作委員会:2011/04/20(水) 20:03:00.52 ID:nH6ZYfpa.net
age

289 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 20:29:33.07 ID:gTgu2VaQ.net
ユイにゃんはサイコーΣd(゚д゚*)ィィ!!!
作品がちょっとばかし矛盾点が多いだけ
ユイにゃんは俺の嫁www

290 :ピッケル:2011/06/11(土) 19:27:19.18 ID:ktbOaasq.net
かなでは可愛いよなーユイも

291 :破壊神アンスラサクスと邪神群(地獄の鎮魂歌編):2011/06/11(土) 20:09:49.78 ID:wdbwUOI8.net
はやく2期を発表してほしいものだ。誰もが待ち望んでいる。その前に映画化&ゲーム化だな

292 :ななし製作委員会:2011/06/12(日) 02:06:01.31 ID:/xT6mgRz.net
アブちゃんこんな辺境板まで出張しに来てるのかよ
さっさと巣に帰れ

293 :ピッケル:2011/06/12(日) 21:14:35.23 ID:XZhOqjhO.net
ゲームになってほしいですよね^〜^僕はすぐ買います

294 :noname:2011/06/19(日) 13:27:39.86 ID:DOnZU1MW.net
2期は正直止めてほしい、、それよりゲーム化(18禁版)

295 :ななし製作委員会:2011/06/19(日) 19:06:06.25 ID:64hwKmJv.net
是非、2期やってほしいな〜。
舞台やテーマは一期の時と同じで
今度は、新キャラメンバーが死後の世界&学校にやってきて
また一期と違った物語を作ってほしい。それでまたあの感動を・・・・。

296 :破壊神アンスラサクスと邪神群(地獄の鎮魂歌編):2011/06/19(日) 21:41:11.77 ID:t/9MXNvH.net
だな。誰もが2期を望んでいる。その前に1期の映画をやってほしい

297 :ピッケル:2011/06/25(土) 22:53:43.93 ID:FmM5fEse.net
pspのゲームがいいなー

298 :破壊神アンスラサクスと邪神群(地獄の鎮魂歌編):2011/06/29(水) 23:49:04.47 ID:Z2CwDhCm.net
今日も天使ちゃんでオナニーしちゃったぜ

299 :ななし製作委員会:2011/07/03(日) 20:39:58.35 ID:ZNMr9vd/.net
さすがAB

300 :ななし製作委員会:2011/07/05(火) 11:51:36.24 ID:yGfM5VaX.net
こんな所にも規制派の圧力が…

301 :ななし製作委員会:2011/07/07(木) 17:01:13.93 ID:A0gDtEYU.net
規制派の圧力があるから映画化なんか絶対無理

302 :ななし製作委員会:2011/07/11(月) 21:30:14.75 ID:ibjcD5jC.net
面白くないアニメかもな

303 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 16:52:45.23 ID:JZ0UqLny.net
どんなアニメになるか楽しみ

304 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 17:27:19.60 ID:WUBE+lkc.net
よく、こんな意味わからん終わりのアニメ褒められるな。なにこれ?


305 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 22:43:44.37 ID:N+7KCC2+.net
まだ1周目だから、全ルート終わってからが本番です

という普段のゲーム思考でアニメを作ったっぽいな
ゲームの複数ルートからの収束アニメ化は割とやりやすいのに

まあアニメとか絵本とかと違って、小説って終わりが謎っぽい物も多いけどね
# そう言って投げっぱなしを正当化するアニメも確かに多いのだけれども

ただ最近は「公式の解答」を求め過ぎる傾向が強すぎるとは思う

306 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 15:36:18.47 ID:mynoZPfl.net
あんだけ滅茶苦茶なシナリオ書いておきながら
岸や堀川からの添削要請の無視、果ては身内の藤井君の助言すら無視した結果がアレだろ
>普段のゲーム思考でアニメを作った
とか笑わせんな

そうやって人の話は何も聞かないくせに、
絵コンテや収録現場にまで口出して現場を混乱させて修羅場にするという暴挙
放送終了後のインタビューで出演声優にこき下ろされたのも当然と言える

307 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 22:08:03.96 ID:6Trx3jlr.net
人の文章読めない奴がなんかいうとるでw

308 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 00:55:13.26 ID:jbJEqGwH.net
なんだやっぱりABはアニメは踏み台、ゲームが本番って話にしたいおつむの弱い信者ちゃんだったか
反論も出来ないなら当然か
かわいそうに

309 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 11:30:38.95 ID:TCfBpNfO.net
香水いい香りでしたよー
http://www.sunmoonshop.net/shopbrand/002/X/

310 :ななし製作委員会:2011/07/23(土) 01:06:25.33 ID:dRBR47He.net
妄想ふりまいて論理的に話を組み立てられない>>308
反論とかえらそうなことほざいとるでw

311 :ななし製作委員会:2011/07/23(土) 18:15:17.44 ID:cbq2IWF3.net
信者の癖に葉鍵のAB本スレも読んでないのか
その割にはえらそうに妄想だの論理的だの苦し紛れなことほざいとるでw

312 :ななし製作委員会:2011/07/27(水) 00:19:57.57 ID:z+JP2CgO.net
本スレとか馬鹿すぎる
ソースは2chかwww

313 :ななし製作委員会:2011/08/12(金) 13:44:32.24 ID:wvweQXgn.net
まーたPASHも読んでない信者がこんなところでも嘘だ嘘だって喚いてんのか

そんなだからあっちこっちで叩かれまくるんだろ
静かにしてろよ

314 :ななし製作委員会:2011/08/26(金) 11:55:28.56 ID:O1GHWcz8.net
てめえらケンカするなー

315 :ななし製作委員会:2011/09/05(月) 14:06:26.48 ID:n6V+1evs.net
するな〜

316 :ななし製作委員会:2012/01/06(金) 19:04:32.05 ID:IDKMp+5r.net
rty

317 :ななし製作委員会:2012/02/17(金) 23:28:17.04 ID:zReQult1.net
オワコン

318 :ななし製作委員会:2012/05/21(月) 15:58:07.15 ID:bbcvw3/N.net
えgrb

319 :ななし製作委員会:2012/06/13(水) 23:54:40.29 ID:vpzkohkz.net
糞アニメなの?

320 :ななし製作委員会:2012/06/21(木) 05:09:56.36 ID:h+u7gURl.net
デスデビルVSガルデモ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1276141497/

321 :ななし製作委員会:2012/09/03(月) 22:09:04.37 ID:fX6Zxr1t.net
age

322 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 20:12:39.48 ID:fl3S/Lm8.net
普通におもしろいと思ったのは俺だけ?

323 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 20:14:17.54 ID:fl3S/Lm8.net
作者の理論がおかしいとか別に関係なく単純に面白かった。

324 :ななし製作委員会:2012/09/06(木) 21:09:58.21 ID:oy3QpW2v.net
終わったアニメで自演ですか
しょーもない

325 :ななし製作委員会:2012/11/25(日) 17:48:28.80 ID:ARxyX3FH.net
良かったと思う。

326 :ななし製作委員会:2013/01/24(木) 04:40:45.71 ID:Y6ZwF1ud.net
おまえだhttp://i.imgur.com/rzzkbak.jpg

327 :ななし製作委員会:2013/01/24(木) 05:21:31.72 ID:q4cXNmdp.net
なにがや?

328 :ななし製作委員会:2013/03/07(木) 23:04:41.64 ID:ZIAbqI4B.net
これあれだろ、ラジオ番組のDJがラブストーリーを紹介するアニメなんだろ?

329 :ななし製作委員会:2014/12/22(月) 21:19:07.67 ID:59naiUH/.net
PCゲーム出るらしいじゃねか

330 :ななし製作委員会:2015/01/21(水) 06:51:19.32 ID:TdXLmCj8.net
再アニメ化されたりして・・・

331 :ななし製作委員会:2015/07/05(日) 14:27:43.35 ID:4tWDEzd3.net
東京MXの最終回の再放送、トルネが録画失敗してて涙目なんだけど、失敗理由が、
繰り返しが見つかりませんでした、みたいな感じだった
再放送ちゃんと放送した?
もしくは俺のトルネが仕事しなかった?

総レス数 331
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★