2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【べびプリ】ベイビープリンセス 3Dぱらだいす0

1 :ななし製作委員会:2010/12/28(火) 06:55:43 ID:l83aRM+b.net
2007年10月「電撃G’s マガジン」の通巻200号記念で始まった「Baby Princess」は、
主人公が偶然的なきっかけで同居することになった個性豊かな19人姉妹との日常生活を描いた読者参加方企画です。

アニメ公式
http://baby-princess3d.jp/

べびプリ公式
http://gs.dengeki.com/suteki/
姉妹日記
http://gs.dengeki.com/suteki/blog/

2 :ななし製作委員会:2010/12/29(水) 00:46:24 ID:vXNorhGK.net
キャストどうなんの

3 :ななし製作委員会:2010/12/29(水) 11:57:22 ID:Ob/AsO5R.net
ト長:藤岡弘、

4 :ななし製作委員会:2010/12/29(水) 20:34:11 ID:yS7xQnrp.net
アニメ化は歓迎する

5 :ななし製作委員会:2010/12/30(木) 15:40:34 ID:eUnE0w+F.net
始まってから長い企画だよな・・・

6 :ななし製作委員会:2010/12/30(木) 16:20:00 ID:ytFPkwlf.net
日記はお勧めする

7 :ななし製作委員会:2010/12/31(金) 20:00:27 ID:9tWJAd2o.net
成功を祈る
けど、誰にでも受け入れられるような設定じゃないからなぁ・・・

8 : 【1388円】 :2011/01/01(土) 00:24:50 ID:H2I1LR2T.net
新年おめでとう
今年こそブレイクを

>>7
シスプリが受け入れられたんだったら
きっとこれも大丈夫だよ

9 :ななし製作委員会:2011/01/01(土) 13:14:18 ID:nBvN8buj.net
設定など飾りですよ!

10 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 12:54:13 ID:uPW2CJNI.net
3Dって飛び出すやつか?

11 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 20:38:48 ID:vS3m0xB7.net
シスプリはカオスなアニメが氾濫してたあの時代だからウケたんであって
ベビプリは同じ条件ではないよ

12 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 21:48:33 ID:+lWD0m8C.net
そりゃ双恋で(懲りて)よく分かってるだろうよ。

13 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 21:53:03 ID:LtOoYfTH.net
シスプリの時もアニメ自体は受け入れられてないだろ
いや俺は好きだけど

14 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 22:41:19 ID:lv/H63vb.net
シスプリの時はカオスなアニメがちょうど始まった時期じゃね?

15 :ななし製作委員会:2011/01/02(日) 23:39:16 ID:gidDMxgG.net
もっと前からあったんじゃなかったっけ

16 :ななし製作委員会:2011/01/04(火) 02:34:54 ID:mAecRYO+.net
魅力的なキャラがいれば・・・

17 :ななし製作委員会:2011/01/04(火) 17:07:43 ID:kr7FeYlI.net
シスプリは2作目が好きだったな

18 :ななし製作委員会:2011/01/05(水) 21:16:22 ID:ChA+7uV4.net
このアニメにはちょっと期待している
でも、3Dとかじゃなくて普通でいいよ

19 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 08:03:43 ID:ijPnIGfJ.net
3Dアニメの実験台にされたってのは事実だな
成功させれば逆に第一人者と呼ばれる訳だが

20 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 08:10:54 ID:p+hUFWBM.net
今の人気じゃ普通のアニメにしてもアレだから
賭けに出たのか

21 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 19:10:02 ID:977SzzWJ.net
ブログみたいに腰を据えてじっくり地道にやっていって欲しい
妙な話題性はいらん

つーか、CV決まってんの?

22 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 22:13:56 ID:L838xy+O.net
OVAだし下手したら30分一本の単発とかじゃないか

23 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 22:32:47 ID:ijPnIGfJ.net
>>22
単発かどうかを決めるのは俺達しだいだな
つまり、売り上げによる

24 :ななし製作委員会:2011/01/06(木) 22:49:04 ID:977SzzWJ.net
良い作品なら金は惜しまないつもりだ

アニメが成功したらゲーム、キャラソンとどんどん展開して行ってくれ

25 :ななし製作委員会:2011/01/07(金) 00:19:34 ID:XhgS7Nbq.net
イベント上映も企画してるのに専用の3Dメガネを用意できる環境の映画館で
わずか30分しかやらないとかイベント会場泣かせだな。
他に俺妹とか超電磁砲とかを噛ませるのだったらまだ話がわかるが。

26 :ななし製作委員会:2011/01/07(金) 00:26:11 ID:IgcA85nL.net
たしかに単独では難しいかもな
他のとつるめればいいんだが

27 :ななし製作委員会:2011/01/15(土) 19:57:52 ID:G6lUDUGw.net
あと一週間もすればキャスト発表か

28 :ななし製作委員会:2011/01/18(火) 19:05:57 ID:K3Np0ksL.net
CVは全員無名の新人で行ってくれ

29 :ななし製作委員会:2011/01/21(金) 00:01:46 ID:Pg55i3xH.net
CV、氷柱は藤田咲、ママは桑谷夏子か。他のキャラの情報は流れてないの?

30 :ななし製作委員会:2011/01/21(金) 02:06:15 ID:winDt1zW.net
ずいぶんやさぐれたママになりそうだと思ったw
藤田咲が氷柱かあ
あまり聞いたことが無いからこれ系の声が思い浮かばない

海晴が大原さやか
ヒカルが日笠あたりかなとか思った事はあるけど
小さい連中がいまいイメージできない

31 :ななし製作委員会:2011/01/21(金) 07:30:23 ID:WvnMWusr.net
可憐ちゃんがママに

32 :ななし製作委員会:2011/01/22(土) 23:17:35 ID:AJfS/gb0.net
>>28
俺は無名の新人なんて絶対反対だな
もちろん、誰でも最初は無名の新人ではあるわけだが、その何割が有名に
いや、数年後にちょっとは残ってるレベルで声優としていい演技してくれてる?

わかりやすい例がネギま
開始時点で既に人気・実績のある声優を当ててたメイン数人や
なぜか妙に中堅どこ以上使ってたの以外ほとんど無名の新人だったわけだが
その中でネギま後にそれなりに人気になって仕事残してるのなんて
刹那役の小林ゆうと誰役だか忘れたが伊藤静くらいじゃないか

ポッと出の新企画ならともかく2年も3年も一緒にいた家族が
事務所やレコ社の持ち上げたい新人のプッシュ実験場にされるなんて冗談じゃない


それから、この手のみんな新人論者さんが主張するのが新人は色がついてない、他キャラのイメージがないってことだが
だから、棒やありえない変な喋りが許せるなんて嫌だね
だいたい、デビュー作や初めての名前ありキャラだからって誰もが全力全開で開花するわけじゃないし
それを素晴らしい想い出として後々まで自分の基盤と思ってくれるわけでもない
それより何より既にイメージついてるような人だって
いや、そういう人だからこそちゃんとそれまでの似たキャラじゃなくて
例えば海晴姉さんなら海晴姉さんとしてちゃんと演じ分けるっての
色のついてない新人 がいいなんてそれを聞きわけられない聴覚ピー者か
認められない精神ピー者だって言ってるようなもんだわ

にしても、ママには三石とか根谷とか氷上とかそんくらいの人来るかと思ってたから
なっちゃんがママとか娘たちはどんだけ若手プッシュ場にされるのかと不安になるな

33 :ななし製作委員会:2011/01/22(土) 23:20:31 ID:AJfS/gb0.net
最後の行、訂正
そこそこ出来る若手ならまだいい
ド新人お披露目会場にされそうなのが不安だ

34 :ななし製作委員会:2011/01/22(土) 23:39:03 ID:5GD26f0/.net
すでに氷柱ミクかよwwとか言ってるにわか声ヲタ
がうざいから新人でいい

35 :ななし製作委員会:2011/01/23(日) 00:00:13 ID:xQP4NWek.net
この手の作品に割とありがちな
余程キャライメージから外れてない限りは
若手アイドル声優展覧会みたいになっても個人的にはいいや
最近のドル声優ってそんなにド下手糞でもないし

36 :ななし製作委員会:2011/01/23(日) 00:11:54 ID:gPyTEnLI.net
>>34
そもそも2ちゃんのスレで声オタがうぜえとかを基準にするのが阿呆すぎる
リアルで関わりあうわけでもない声オタより作品の出来だろ
ド新人がみーんな5年以上やってるようなのに負けない演技力と声質だっていうなら新人祭歓迎だが

>>35
最近のドル声優はマシになったよね
山本なんとかとかの頃は本当に…

でも、若手ドル声優博覧会ならまだいいけど
1クール前までプロですらなかった超新人発表会になりそうなのがな

本音を言うと麗から上の子と吹雪、綿雪が無事なら、というか無事にするためなら
小さい子たちの中の人選びはキリングフィールドでも…
内容がプールじゃ幼児の出番はほとんどないだろうし

37 :ななし製作委員会:2011/01/23(日) 00:36:53 ID:qaqhYnNk.net
小さい子は掛け持ちになるかもな
後はスタッフか……
原作が割とぶっ飛んでるから
この程度の原作は俺様が面白くしてやるから見てろ系のそれに当たると悲惨
またウニメ

38 :ななし製作委員会:2011/01/23(日) 19:03:18 ID:gPyTEnLI.net
掛け持ちの方がまだいい気がする
10人くらいまでならぎりぎりで無茶なド新人は入れられないだろうし
血の繋がった姉妹なんだから声が似てる方が普通だろうし
(双恋はまあ、アレは名目上全員がヒロイン格だから売り出しに使われたんだろう)

話の出来の方は…
ウニメは作画がウニだからあれこれ言われるけど、ストーリーはまだマシな方だろう
妹がいきなり12人、しかも妹同士もほぼ他人となるとああいう無茶な舞台を用意した方が
変に普通の舞台で話を作ろうとするよりまだマシだった
リピュアはキャラクターズはともかくストーリーズの方は微妙だったし
ストーリーを軽視するわけじゃないけど、この手の女子多数で大事なのは
みんなの出番のバランスだと思う
ストーリーズの嘉穂偏重は酷かったからなあ

39 :ななし製作委員会:2011/01/24(月) 09:20:42 ID:tL63DS52.net
これこそいわゆる日常系アニメが合うんだけどなぁ
エロは求められてないんだが・・・

40 :ななし製作委員会:2011/01/24(月) 10:53:33 ID:WufAjOKv.net
最近はエロで人気取りしないとダメなんだよ・・・
はやく規制きびしくならないかなぁ

41 :ななし製作委員会:2011/01/24(月) 22:15:20 ID:DF7DxlxO.net
>>38
花穂は特に圧倒的人気ってわけでもないのに他の妹が少ない出番しかない中で1人だけ2回も3回も主役回やってたからなあ
典型的ウザドジ子に望月の下手な声があいまって実にイラッとしてたあの頃

>>40
都条例とかの規制はエロイクナイを名目にしたオタジャンルは叩きやすいので叩きます祭じゃん
なんでAVとドラマと小説と肝心の惨事児童ポルノの規制には力入れないんだよ

あと、近親規制入るから二次元のうえに一部の姉妹とは家族愛を超えちゃってる感じのべびプリなんて
真っ先に規制対象になるぞ

42 :ななし製作委員会:2011/01/24(月) 22:25:42 ID:BX2lmcN2.net
俺の希望はウニメ設定でべびプリ

43 :ななし製作委員会:2011/01/25(火) 00:46:27 ID:QyOHnSDD.net
小説版では血の繋がりがないからセフセフ
アニメ版も小説版に準拠してるっぽいから問題無し

44 :ななし製作委員会:2011/01/25(火) 02:45:31 ID:IOj3pJNx.net
>ウニメはストーリーはまだマシ

見たいのはシスプリなのであって
海神航成長記じゃない
そういうのはやるならオリジナルアニメやらなんやらでやってもらいたい

今回も見たいのはべびプリなのであって
原作のある意味狂気の沙汰が無くなっちゃってるのは違うんだよなあ
公野櫻子の創る物語はあのクレイジーさが良いんだw

45 :ななし製作委員会:2011/01/25(火) 03:19:34 ID:UnaFMHw5.net
>>43
そそとかセフセフとか長音抜かした言葉使う人って気持ち悪いよね

というのは置いといて、生き別れになってたお兄ちゃん(弟)なのがいいのに
義理とかただの規制得…

46 :ななし製作委員会:2011/01/27(木) 22:49:36 ID:LMydtXGy.net
ママ:桑谷夏子
長男:梶裕貴
長女-海晴:佐藤利奈
次女-霙:斉藤佑圭
三女-春風:後藤邑子
四女-ヒカル:戸松遥
五女-蛍:内田彩
六女-氷柱:藤田咲
七女-立夏:伊藤かな恵
八女-小雨:井口裕香
九女-麗:伊瀬茉莉也
十女-星花:三森すずこ
十一女-夕凪:橋本まい
十二女-吹雪:茅原実里
十三女-綿雪:金元寿子
十四女-真璃:悠木碧
十五女-観月:花澤香菜
十六女-さくら:南條愛乃
十七女-虹子:寺本ゆき可
十八女-青空:野水伊織
十九女-あさひ:大亀あすか

47 :ななし製作委員会:2011/01/28(金) 02:05:12 ID:YnwRH6lw.net
本スレだと声優の方の信者が流入してるのか、声優の話題自体に興味なくてとりあえず公式決定認めとけやってやつが自治ってるのか
肯定が主流派みたいだけど、すっげえ微妙キャストだな
年長組も年少組ももう一世代ずつくらい上でちょうどいいのに

48 :ななし製作委員会:2011/01/28(金) 02:30:52 ID:QCcQENU1.net
何これ公式なの?
悪くないのも所々あるけど、全般的に違和感があるなあ
ずらしたら良さそうなミスキャスト感がある人もいるしw

49 :ななし製作委員会:2011/01/28(金) 02:57:38 ID:YnwRH6lw.net
眠れないから評価書いてみる

ママ:桑谷夏子…○ まあイケるけど、今でも姉妹の誰かやれるだろ!ママンはもっとベテランの人でも…
長男:梶裕貴…△ 長男なんてよっぽど変な三下猿声(ヘタレキャラのときの関智みたいな)でもなきゃ十分だ
長女-海晴:佐藤利奈…◎ 姉役経験多いし、みはねえのばbだけどかわいい感じは出せるだろう
次女-霙:斉藤佑圭…△ 生徒会とうみねこくらいしか知らんけど無難にできるんじゃなかろうか
三女-春風:後藤邑子…△ 春風さんの声は高音過ぎでもダウナーでも違うと思うんだよなあ。演技力自体は足りてると思うけど
四女-ヒカル:戸松遥…△ ヒカルは普段ショタやってる人がたまにヒロインやったときみたいな声のイメージ。そーいう方向性の声が出せるかどうか
五女-蛍:内田彩…△ 同じキディガのW彩ならあすくーうじゃなくてくひーゆの方が近いと思うが、まあホタ声も出せるだろう
六女-氷柱:藤田咲…△ 氷柱はツンデレやってるときの堀江由衣で再生されてたけど、まあ何とかなるだろう
七女-立夏:伊藤かな恵…△ リカはアホの子に見せかけて鋭い系だからなあ。アホ方向入ってもそれ一辺倒にならないように気をつけられるかが鍵
八女-小雨:井口裕香…× 小雨にはもっとクリアーかつ暖かい声が必要なんだよ
九女-麗:伊瀬茉莉也…△ キュアレモネードと何か深夜アニメのショタの印象しかないのでロリかつツンかつ無邪気かつクールな麗を表現できるか
十女-星花:三森すずこ…△ まあ、どうにかなるんじゃないかな
十一女-夕凪:橋本まい…△ まあ、アホの子はできるんじゃないかな
十二女-吹雪:茅原実里…× クールキャラに棒や下手持ってくるのはやめろよ。そういう子こそ微細な表現が必要なのに
十三女-綿雪:金元寿子…× ユキは可憐なのであって池沼ではない。かわいいのであってグドンではない
十四女-真璃:悠木碧…○ この手の歳のわりに大人びた(ぶった)キャラならまず問題ないだろ
十五女-観月:花澤香菜…× 悪い意味でクリアクリーンで何もない声質の花澤をいろいろある観月にもってくるとは。それ以前に下手だし
十六女-さくら:南條愛乃…△ 普通にかわいくできるんじゃなかろうか
十七女-虹子:寺本ゆき可…△ まあ、かわいらしくできるんじゃなかろうか
十八女-青空:野水伊織…△ ちょっとアホっぽいけど元気な子はちゃんとできる、はず
十九女-あさひ:大亀あすか…? だぁ、あっばぁと来るのか内心がナレーションされるのかわからないので保留


50 :ななし製作委員会:2011/01/28(金) 15:04:12 ID:zdDXsH7E.net
妄想乙としか思えないキャスト

51 :ななし製作委員会:2011/01/28(金) 23:18:52 ID:JyJ0Ebf7.net
ママと6女は公式に載ってるから
確定だろ

52 :ななし製作委員会:2011/01/29(土) 14:41:36 ID:LuSPGK8O.net
声豚きめぇ

53 :ななし製作委員会:2011/01/29(土) 23:24:49 ID:kud918eZ.net

長女-海晴:佐藤利奈
次女-霙:斉藤佑圭
三女-春風:後藤邑子
四女-ヒカル:戸松遥
五女-蛍:内田彩
六女-氷柱:藤田咲
七女-立夏:伊藤かな恵
八女-小雨:井口裕香
九女-麗:伊瀬茉莉也
十女-星花:三森すずこ
十一女-夕凪:橋本まい
十二女-吹雪:茅原実里
十三女-綿雪:金元寿子
十四女-真璃:悠木碧
十五女-観月:花澤香菜
十六女-さくら:南條愛乃
十七女-虹子:寺本ゆき可
十八女-青空:野水伊織
十九女-あさひ:大亀あすか
ママ:桑谷夏子
長男:梶裕貴

ttp://ota-suke.jp/news/46355


54 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 08:04:54 ID:wrFvnKuY.net
あ、マジでしたか

55 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 10:18:36 ID:XWc8MsU9.net
中の人が無駄に豪華なのがまさにお祭り、これっきり臭を漂わせていて俺は少し哀しい

56 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 22:10:42 ID:23w5HC6x.net
二流三流の糞声優ばかりだな

57 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 22:30:57 ID:LvI2Fscm.net
豪華っていうなら咲耶や千影の中の人とか、そんぐらいは呼んでほしいよなあ
今やドラ声優や紅白になっちゃった人たちとかさあ
せめて、(今の)ストパニ面子程度?

このキャスト、ママンと上の方の2、3人以外はみーんな売り出し中だろ
事務所やレコード会社のごり押しキャストじゃないかよ、なあ

58 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 22:40:27 ID:tl4RsEYR.net
あさひはイクラちゃんで

59 :ななし製作委員会:2011/01/30(日) 23:12:30 ID:ehpK26G3.net
で、BDは出るの?
シスプリみたいなブームは期待出来ないだろうけど…

60 :ななし製作委員会:2011/02/02(水) 08:53:32 ID:hOzJaGlE.net
戸松というと今やってるみつどもえで不細工な声出してる奴だろ
こいつがいるとメリットよりデメリットのほうが大きくなるんじゃないか


61 :ななし製作委員会:2011/02/02(水) 21:00:28 ID:bfGif7Z8.net
声優が同じ声しか出せないと思わない方がいいんでは内科

62 :ななし製作委員会:2011/02/02(水) 21:32:55 ID:jb5RD4P1.net
ト長出すから無難に陽太郎にしたんだろうけど、ユキ先生のト長がよかったなぁ、ママンも

63 :ななし製作委員会:2011/02/03(木) 01:25:49 ID:WMJr7NHI.net
たしかに霧賀先生絵のアニメも見て見たいね

64 :ななし製作委員会:2011/02/03(木) 10:56:11 ID:dS626UEl.net
地上波でやってほしかったなぁ

65 :ななし製作委員会:2011/02/03(木) 20:03:31 ID:vQucXQOm.net
ト長、男性の声優さんなんだな。
女性の声優さんを使うかと思った。
女装イベント的な意味で。

66 :ななし製作委員会:2011/02/03(木) 22:17:07 ID:sHgqPgwZ.net
アニメは小説準拠で陽太郎とヒカルは制服交換してないからな
日記準拠だったら制服交換してたから白石とか井上とか女性声優起用したかも

67 :ななし製作委員会:2011/02/04(金) 19:18:37 ID:lKyM0Rqi.net
海晴が佐藤利奈っていうだけで俺的に
度ストライク。それだけで十分

68 :ななし製作委員会:2011/02/09(水) 05:55:18 ID:jSQeXJMV.net
プラズマクラスター効果なしw
http://twitter.com/tubuyakigucci/status/33475240658993153 

69 :ななし製作委員会:2011/02/10(木) 23:20:39 ID:LcCdrNU0.net
まずスレチ&遅レススマソ

>>40>>41
都条例とかの規制はなんでAVとドラマと小説と肝心の惨事児童ポルノの規制には力入れないんだよ
そりゃ、そこまで規制したらアフォ原珍太郎wの昔の「太陽の季節」なんて(以下略)
つまり「知識人」の考える政治のレベルなんてその程度しかないってこと

とりあえず俺的には楽しみなアニメが久しぶりに出てきたって感じだね

70 :ななし製作委員会:2011/02/11(金) 02:40:50 ID:buZVVNAU.net
過疎スレだからってスマソと言えば良いというものでもない

71 :ななし製作委員会:2011/02/11(金) 04:57:38 ID:O4gBEZw2.net
スマソ

72 :ななし製作委員会:2011/02/11(金) 16:20:57 ID:Dx5dIw0T.net
スマンコ

73 :ななし製作委員会:2011/02/12(土) 09:12:41 ID:c5WfVemr.net
声優だったら茅原が下手だからすげえ不安

74 :ななし製作委員会:2011/02/12(土) 16:48:42 ID:fR8LAyAa.net
本当に演技が下手ってのはりるぷりっのヒロイン3人とかめちゃモテ委員長の棒三連星とかそういうのをいうわけで・・・
あんまり贅沢言うなよw

75 :ななし製作委員会:2011/02/12(土) 20:08:52 ID:A9GKgCYZ.net
どんな声でも吹雪は愛せる

76 :ななし製作委員会:2011/02/12(土) 23:04:53 ID:kX0vgs8f.net
茅原は多分オレが知ってる声優で一番下手だと思う。
けど吹雪だし演技は残念でも声があってればいいんじゃない?

77 :ななし製作委員会:2011/02/14(月) 00:11:16 ID:iGn1qitv.net
よほどのド下手糞じゃない限り下手で耐えられないってのはないよなw
個人差が大きいけど合ってないってのは致命的
俺は春風が心配

78 :ななし製作委員会:2011/02/14(月) 06:33:12 ID:3tn8rU9s.net
幼児キャラなら斎藤桃使ってくれればいいのに

79 :ななし製作委員会:2011/02/16(水) 12:29:58 ID:WU042Oc/.net
今さらキャスト知って来ました。
春風さんがごとゆーで個人的に死亡。桑谷と交換してくれ。
氷柱がミクとか受け狙いはいいから。

年少組は総じて各事務所一押し新人を集めたという感じですね。
茅原と花澤はもう売れすぎてるし、こういう企画に入れなくてもいいと思うんだが。

80 :ななし製作委員会:2011/02/16(水) 12:55:02 ID:tV9/wi4T.net
来なくていいです・・・

81 :ななし製作委員会:2011/02/16(水) 19:41:28 ID:3WLPcJCf.net
せめてラジオの感想を語るスレにでもすれば問題ないかな

82 :ななし製作委員会:2011/02/16(水) 22:02:22 ID:pTTuI/UL.net
咲ちゃんがいい意味でアホっぽくって大好きだ。

83 :ななし製作委員会:2011/02/18(金) 23:04:26 ID:jgtBxqBs.net
>>79
春風はイメージ的に不安はあるけど桑谷だとシスプリの可憐と
キャラかぶるからイマイチだろ・・・。
氷柱が青髪ツインテだからって初音ミクとのウケ狙いは少なからずありそうだからそこは同意する。
今のところ期待できそうなのは海晴かね。

84 :ななし製作委員会:2011/02/19(土) 00:25:27 ID:Nv3RrmDC.net
狂ってる

85 :ななし製作委員会:2011/02/20(日) 23:17:46.29 ID:2hz5t6m4.net
もう全部合成音声でいいよ

86 :ななし製作委員会:2011/02/21(月) 06:53:40.25 ID:xMK/+oh7.net
実力派がいないといってもいまさらかないみかとか小桜エツ子とか使えってのもなぁ

87 :ななし製作委員会:2011/02/21(月) 23:55:07.73 ID:xzQUapFl.net
さすがにそこまで戻れなんてギャグ、誰も言ってなくね
実力派っていってもせいぜい若手・中堅に入りかけレベルでの「実力派」だろ
釘宮とかその程度の

色のついてない新人じゃなからにゃ嫌だ、俺の〜たん専任じゃなきゃ駄目ださんによると
その程度でも全然駄目らしいが

88 :ななし製作委員会:2011/02/22(火) 22:29:09.46 ID:Qepib6rx.net
>>85
俺もなんかもういいよそれで
このスレ気持ち悪いから

89 :ななし製作委員会:2011/02/23(水) 22:00:21.99 ID:Fv1d+sgq.net
お気に入りの声優が貶されて怒ってる奴がいるから全部合成音声でいいと俺も思う

90 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 01:37:26.14 ID:K9KFwsgw.net
私も所属するでんぱ組.incが3Dアニメーション「Baby Princess」のEDを担当することになりました!ランティスさんよりアニソンデビュー!嬉しいよー!(つД`)
http://twitter.com/#!/FurukawaMirin/status/42242449007063040


でんぱ組.inc
http://dearstage.com/dempagumi/

91 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 02:59:41.89 ID:34/ys0U7.net
楽曲展開していく時に
シスプリの後期がモー娘意識したのか珍妙な曲ばっかりだったみたいに
AKB風味の曲ばっかりになりそうで嫌だなあ…

92 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 07:34:45.68 ID:dCakrp3e.net
シスプリの後期って、岡崎律子をモー娘と評すか・・・・とウニメ時代の間違いはさておき、
べびプリのOPとEDって、もう既にラジオのOP、EDにイントロ流れてるアレだよね?
あれを聞く限り、よくあるはっちゃけソングだなぁと。


93 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 15:44:32.50 ID:jt62TXz0.net
OP歌う内田・藤田・三森って歌うまいの?
藤田が上手くないってのは知ってるけど

94 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 18:41:37.20 ID:6WYftG3E.net
漂うラブライブ感

95 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 20:20:14.15 ID:QBGgPjyP.net
下手でもキャラソンなら愛する

96 :ななし製作委員会:2011/03/01(火) 21:18:34.36 ID:5oCM56mx.net
メカ長男発進!!

97 :ななし製作委員会:2011/03/02(水) 11:21:03.88 ID:i0OWurDU.net
ttp://www.gazo.cc/up/29653.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/29654.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/29655.jpg

98 :ななし製作委員会:2011/03/02(水) 11:59:54.57 ID:BoD5TSC9.net
今月ピンチでG's買えないから誰かパンツの番号とアルファベットの内容だけ教えてくれ

99 :ななし製作委員会:2011/03/02(水) 12:05:55.64 ID:BoD5TSC9.net
あ、スレ間違えた!

100 :ななし製作委員会:2011/03/02(水) 22:14:11.07 ID:5y0V0Yc1.net

>>93 おま・・・ディズニーミュージカルの、しかもトップヒロインに何をw

ダンスと歌は超々一級品。新人どころか女性声優陣の中でもトップクラス。
特にダンスや、踊りながら歌うのは、このアニメと直接は関係ないけど、女性声優すべて含めてNo1なのは間違いない。

101 :100:2011/03/02(水) 22:15:20.38 ID:5y0V0Yc1.net
あ、ゴメン。>>100は、「三森すずこ」の事ね。

102 :ななし製作委員会:2011/03/03(木) 06:04:50.26 ID:LlBThh5a.net
>>94
ラブライブ感ワロタ

103 :ななし製作委員会:2011/03/23(水) 19:10:33.48 ID:uiZioiZb.net
かそ

104 :ななし製作委員会:2011/03/30(水) 18:59:44.00 ID:krSz4szq.net
なんやPV来てた
http://www.youtube.com/watch?v=ZSoSw_Cxiq4
これがどう3Dになるのか謎だが

105 :ななし製作委員会:2011/03/30(水) 23:44:58.74 ID:5EFNweHP.net
監督とシリーズ構成がジュエペ3期で手一杯になって放り投げる悪寒

106 :ななし製作委員会:2011/03/31(木) 21:54:14.59 ID:QNiAj58z.net
プロモーション動画(ロングver.)から
あふれ出るウニメ臭……


やっぱり駄目かw


107 :ななし製作委員会:2011/04/26(火) 03:31:30.46 ID:9VVKM7Ty.net
ビックリするくらい過疎スレだな
本スレ民がアニメの話題は他所でやれってヒス起きてたから立ったスレなのに、今じゃ普通にあっちでアニメの話しているし


108 :ななし製作委員会:2011/04/26(火) 05:06:09.10 ID:wXUHMfjA.net
向うは声優の話を持ち込むのがNGってだけでアニメの話自体はOKだから(元々本誌と公式サイトからの情報だしな)
本スレで声優の話持ちだしてくるバカがいるからその為の隔離スレがここってだけだしな


109 :ななし製作委員会:2011/04/29(金) 12:01:28.49 ID:7tk511vU.net
>>104
その点はすごく楽しみ

110 :ななし製作委員会:2011/05/03(火) 11:23:45.97 ID:5dAiIZNZ.net
過疎り過ぎじゃない?w
ところで、2Dアニメの3D化は遊戯王やイナズマもあったけど、ソフト化が決まってるのってこれと攻殻だけだよね?
そう言えば、イナズマは凄かったけど、攻殻は通信画面以外はビミョーだったな。

111 :ななし製作委員会:2011/05/04(水) 21:03:42.57 ID:/EjM9Kcw.net
これのために3D対応TVを買うのは馬鹿げてるよなぁ

112 :ななし製作委員会:2011/05/05(木) 09:30:22.20 ID:RenVkZb+.net
>>111
これの為は馬鹿げてるかも知れないけど、これをきっかけになら馬鹿げてない
バイオハザードとかオススメ

113 :ななし製作委員会:2011/05/05(木) 18:22:00.39 ID:GeJTPYt3.net
「なんで3D対応TVなんか買ったかって?いやだなあ、バイオハザードを体感したくて買ったんだってばよ。バイオハザードの為だから」

114 :ななし製作委員会:2011/05/06(金) 02:38:27.10 ID:VGUUzYTs.net
「この3Dバイオすげー、こんなに乳飛び出して揺れてるし」

115 :ななし製作委員会:2011/05/07(土) 22:07:35.26 ID:AkCU3+X4.net
惜しい実に惜しい
ヒカルがCV:後藤邑子であれば
善悪相殺になったものを

116 :ななし製作委員会:2011/05/08(日) 20:13:17.83 ID:S/n6IXKu.net
PV見る限りおっぱいアニメ化するわけでもなさそうだが・・・
幼女スキーなんできちんと綿雪以下の子供たちの出番多めで頼む

117 :ななし製作委員会:2011/05/08(日) 21:59:59.18 ID:tzuwHDav.net
でも、幼女は立体感薄そうだなw

118 :ななし製作委員会:2011/05/09(月) 09:09:32.39 ID:VKwBITgg.net
年少組はほっぺた立体で頼む
画面に頬擦りしても違和感が無いぐらいに。

119 :ななし製作委員会:2011/05/09(月) 13:48:40.75 ID:e1GVs9RN.net
>>118
リスみたいになっちゃうよw


120 :ななし製作委員会:2011/05/09(月) 22:27:10.03 ID:EKnghvZx.net
文庫で優遇されてるヒカルがアニメでも一押しなのかな
春風さん…

121 :ななし製作委員会:2011/05/10(火) 00:25:01.95 ID:2DMRlJv1.net
>>120
30分で全員出るんだろうから一押しも何もないんじゃね?

122 :ななし製作委員会:2011/05/11(水) 22:02:41.36 ID:IQFSMduE.net
G'sには、全員出すから1人一分としても19分掛かるとか書いてあったよね。
残り11 分がどんな風に割り振られてるかだよな。
中には一分出ないやつもいるかも知れないけど。

123 :ななし製作委員会:2011/05/12(木) 08:07:57.64 ID:06TP0hma.net
2Dアニメなのにおっぱいが立体的になるってどんな感じなんだろう
過度な期待はしちゃいけないような気もするけど、期待しちゃう

124 :ななし製作委員会:2011/05/12(木) 10:00:00.43 ID:qaR1CGko.net
ママと陽太郎は30秒づつでいいよ

125 :ななし製作委員会:2011/05/13(金) 00:48:56.45 ID:cJ07trPV.net
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up80107.jpg
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up80108.jpg
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up80109.jpg
これがG's?
過去三か月分買えば揃う?

126 :ななし製作委員会:2011/05/13(金) 08:38:13.02 ID:sdp0QcJ6.net
>>125
上 2011年5月号
中 2011年6月号
下 2011年4月号

ちなみに下の画像はげっちゅ屋の購入特典テレカの絵柄にもなってる


127 :ななし製作委員会:2011/05/14(土) 15:37:30.57 ID:fikOdaae.net
d
まぁいつかそういうのまとめた本出るだろうしそれでいいか

128 :ななし製作委員会:2011/05/15(日) 21:44:36.79 ID:i3WcRtB7.net
     ,.イニニニニニニニニニニニニニ丶        ____
    ./ 「                |.!     /      \   >>125どうしてこうなった…
    _/  i.|             |.!   /         \
   .|   i.|             |.!  /            ヽ
   .|   i.|             |.!  |             |
   .|   i.|             |.!  ヽ                |
  _  〉  i.L________」.!   >   _____ <
  _「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´  /´二二二二二二二〉
  |         \二二二(´      ,/ ,/          /
  |           |      `ーィ二 ̄/ ,/          /
  |           |   γ"´   ゙7 ,/          /






     ,.イニニニニニニニニニニニニニ丶        ____
    ./ 「                |.!     / ⌒  ⌒ \   どうしてこうなった!?
    _/  i.|             |.!   / (⌒) (⌒) \
   .|   i.|             |.!  /    (__人__)     ヽ
   .|   i.|             |.!  |    |r┬-|       |
   .|   i.|             |.!  ヽ    `ー'´       /
  _  〉  i.L________」.!   >     _____<
  _「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´  /´二二二二二二二〉
  |         \二二二(´      ,/ ,/          /
  |           |      `ーィ二 ̄/ ,/          /
  |           |   γ"´   ゙7 ,/          /




                                     __
                              ____  〈〈〈〈ヽ
                   ♪       / ⌒  ⌒ \ 〈⊃ }
     ,.イニニニニニニニニニニニニニ丶      / (⌒) (⌒) \ |  |
    ./ 「                |.!   (⌒/    (__人__)    ヽ i
    _/  i.|             |.!   |  |      |r┬-|     | l どうしてこうなった!
   .|   i.|             |.!   |  \     `ー'´     / /  どうしてこうなった!
   .|   i.|             |.!   ヽ_ `    ー    ´  /
   .|   i.|             |.!      ヽ           |/⌒ヽ_    ♪
  _  〉  i.L________」.!         丶               ⌒ヽ
  _「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニニニ゚\    /´二二二二二二二〉    人___ノ
  |         \二二二二二二\.,/ ,/          /__/  
  |           |             / ,/          /
  |           |         / ,/          /


129 :ななし製作委員会:2011/05/16(月) 20:30:28.65 ID:j4qOAEoO.net
嬉しそうだなw

130 :ななし製作委員会:2011/05/16(月) 21:57:58.57 ID:VLHUuitY.net
特典が出たね

そういやこの作品他にラノベ本スレみたいなとこはないのか?

131 :ななし製作委員会:2011/05/17(火) 13:10:49.56 ID:cfLCtVzO.net
あるよ。

132 :ななし製作委員会:2011/05/18(水) 15:17:00.08 ID:H+yxuN55.net
どこにある?
色々検索しても全然引っかからない

133 :ななし製作委員会:2011/05/18(水) 16:36:12.60 ID:H+yxuN55.net
と思ったら引っかかった
ギャルゲ板か・・・

134 :ななし製作委員会:2011/05/21(土) 13:44:23.70 ID:IIlyZeKz.net
早く3D 観たいなー

135 :ななし製作委員会:2011/05/24(火) 06:44:53.79 ID:aiIXo5jV.net
3D見るためにTV買い換え予定の私・・・

と言いつつよくわからないんだけど、これはどの3D対応TVってのを
買えば見れるのかな?
あとブルーレイプレーヤーも買い換えないとダメ?

136 :ななし製作委員会:2011/05/24(火) 07:59:10.00 ID:0Wqvu3zO.net
>>135
サイドバイサイドに対応した3Dテレビ
つまり、今売ってるやつならどれでも大丈夫
サイドバイサイドなので、プレーヤーは今までので大丈夫

テレビは、最終的には自分の目で見て決めたほうが良いよ
クロストークには気をつけて

137 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 07:22:57.90 ID:jiPOp2Kj.net
>>136
ありがとうございます。早速近所のヤマダにでも行ってみたいと思います

138 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 08:23:09.87 ID:0fo0vJJD.net
>>137
たぶんP社のが品質的にも価格的にも無難だろうとは思うけどね

139 :ななし製作委員会:2011/05/26(木) 22:52:27.73 ID:SZUEp3KP.net
別人だけど俺もありがとう
3Dって良くわからなかったんだ
プレーヤは今までのでもよかったとは

140 :ななし製作委員会:2011/05/27(金) 00:01:36.80 ID:F6V05sDP.net
>>139
今売ってる3DのBDは、Blu-ray Disc 3D規格のと従来規格のサイドバイサイドとあるんですよ
3D規格はフル解像度だけど専用プレーヤーが必要(PS3でも可)で、従来規格だと横解像度半分の代わりに今までのプレーヤーが使えるんですよ
あと、オーサリングの金額なんかも後者の方が安いんじゃないかな

141 :ななし製作委員会:2011/05/27(金) 19:37:56.93 ID:MbYreacv.net
赤と青のセロハンの紙製組立式眼鏡も付きますか?

142 :ななし製作委員会:2011/05/27(金) 20:14:53.39 ID:F6V05sDP.net
>>141
はい、付きません。
もし赤と青のメガネで観たいというのであれば、パソコンに取り込んでアナグリフ用に変換する必要がありますね。

143 :ななし製作委員会:2011/05/27(金) 21:42:06.50 ID:MbYreacv.net
ありがとうございました。

144 :ななし製作委員会:2011/05/27(金) 23:34:31.19 ID:F6V05sDP.net
あれ?ネタだよね?w

145 :ななし製作委員会:2011/05/29(日) 19:11:48.00 ID:bihYTT1F.net
ワロタ

146 :ななし製作委員会:2011/06/01(水) 15:29:27.85 ID:mHFymafS.net
今月は新情報無いの?

147 :ななし製作委員会:2011/06/03(金) 15:30:13.08 ID:r+lVIJFp.net
年長組みんな巨乳すぎて可愛らしさがない・・・

148 :ななし製作委員会:2011/06/03(金) 20:07:18.08 ID:AlNEfQPF.net
巨乳を3Dで観るのがウリだもの。
逆に、貧乳キャラの活躍は期待できないな。

149 :ななし製作委員会:2011/06/03(金) 20:15:40.44 ID:Vtu7R7gD.net
CM始まったな

150 :ななし製作委員会:2011/06/03(金) 23:45:10.57 ID:AlNEfQPF.net
>>149
何でやってた?

151 :ななし製作委員会:2011/06/04(土) 01:25:39.29 ID:YZu78Ksp.net
>>150
多分電波女の枠だったと思う
その後に見たそふてにだったかも

152 :ななし製作委員会:2011/06/04(土) 08:37:52.32 ID:NYUKjREZ.net
>>151
ありがとう
今度見てみる

153 :ななし製作委員会:2011/06/06(月) 22:26:07.85 ID:ESxHWNp0.net
TwitterはCM見たって盛り上がってるけど、ここは盛り上がらないねw

154 :ななし製作委員会:2011/06/08(水) 20:54:15.83 ID:j7AiGbNe.net
海晴のお色気が見られれば俺はそれで満足だ

155 :ななし製作委員会:2011/06/09(木) 22:08:37.46 ID:tU3vW3ra.net
>>154
それは期待できそうだね

156 :ななし製作委員会:2011/06/13(月) 19:59:22.69 ID:DYOppP3h.net
ヒカっつあん分り易すぎるだろw

157 :ななし製作委員会:2011/06/14(火) 00:33:34.02 ID:ilHwbawm.net
本スレとよく間違えてしまう

158 :ななし製作委員会:2011/06/16(木) 14:37:48.61 ID:PEGFmmWa.net
6/18(土) 高知競馬 7レース
「トゥルー長男一同協賛 べびプリ3D記念特別」
ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2011%2f06%2f18&k_raceNo=7&k_babaCode=31


協賛者ブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/brian-3c15/

159 :ななし製作委員会:2011/06/16(木) 19:54:44.74 ID:2O35FXTJ.net
汗っかきといえば、ヒカルと立夏が怪しい
あーちゃんは警察犬並みに鼻がいいみたいだな

160 :ななし製作委員会:2011/06/18(土) 15:10:24.72 ID:LwdNhrrL.net
ところで、これと同じ日にワンピース3Dとトリコ3Dとラプンツェル3Dが出るみたいだね
ライバル強力すぎww

161 :ななし製作委員会:2011/06/19(日) 08:05:10.60 ID:/LGi2KWs.net
シスプリの頃から勝負してないから問題ない
ストパニでまりみて倒そうとしてこけたから反省してる……はず

162 :ななし製作委員会:2011/06/19(日) 09:13:43.26 ID:E1+tXac9.net
>>161
でも既に発売日が…
まぁ、地震の影響で伸びたからだけど

163 :ななし製作委員会:2011/06/19(日) 20:31:16.85 ID:aQPE4P7N.net
今日秋葉原で3DのPV観れたのか!
秋葉原行ったのに知らなかったorz

164 :ななし製作委員会:2011/06/22(水) 17:37:44.67 ID:NDFVrDBs.net
温泉地って、水上温泉なのね。


165 :ななし製作委員会:2011/06/22(水) 21:53:38.31 ID:rH0Vkz+6.net
>>164
聖地巡礼先か!?

166 :ななし製作委員会:2011/06/24(金) 17:31:58.88 ID:Y8m+7Mtl.net
上映会の詳細出たね
楽しみ〜

167 :ななし製作委員会:2011/06/25(土) 10:51:37.39 ID:jiPhQStz.net
「世界初」とうたっておきながらBDでもサイドバイサイド、てどういうことなの
解像度半分の残念仕様なんて悲しい
製作解像度自体が低いのか、プレイヤーを持ってない層にあわせたのか…

3DBDと、SBS両対応収録てのは難しいのかな?

168 :ななし製作委員会:2011/06/25(土) 12:33:24.69 ID:pMxVbJKC.net
>>167
1.プレーヤー持ってない層
2.BD3Dにした場合の制作費

恐らくこの両方だろう
2の方が強いだろうけどなw

169 :ななし製作委員会:2011/06/25(土) 14:50:44.35 ID:uQ1AHjo5.net
マルチご容赦。
これ買う気のある人挙手。
http://nijigencospa.com/detail/id/00000039871
天使家19人姉妹の4女“天使ヒカル”の抱き枕カバー!
もちろん両面描きおろしで、表は胸元の影が気になってしまうドキドキの制服姿。
裏面では剣道着の上着だけというあまりにも大胆な姿を見せてくれちゃいます!
普段はとってもボーイッシュなヒカルの女の子らしい魅力をたっぷり堪能できる、特別な一枚です!


170 :ななし製作委員会:2011/06/25(土) 17:52:44.33 ID:ENrZGrGA.net
>>167
逆に、DVDでサイドバイサイドって…
スクイーズで更にその半分だぞ?w
まだトップアンドボトムの方がマシなんじゃないか?

171 :ななし製作委員会:2011/06/25(土) 21:09:31.68 ID:riF9z1mY.net
ベビプリはブログ立ち上げたこうろからずっと付き合ってきたけど
このアニメが最後の花火なんだよなぁ・・・・・
幼女組が可愛かったらそれでもう満足

172 :ななし製作委員会:2011/06/26(日) 12:35:40.85 ID:KEgLJGLw.net
何この既に終わってるムードw

173 :ななし製作委員会:2011/07/04(月) 23:27:11.45 ID:Xwod2MJF.net
いよいよ今週ですよ!

174 :ななし製作委員会:2011/07/08(金) 09:24:29.02 ID:vOKD+dDe.net
結局みんな本スレに書いてるやないかーい

175 :ななし製作委員会:2011/07/09(土) 08:13:28.31 ID:C6c3ymcD.net
アイマス見たけど少ない尺でキャラ沢山出す構成はほんと鬼門だな

176 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 00:25:40.65 ID:RoTXnWkx.net
良かったよ!
2回連続で観てきたよ!w

>>175
意外と悪くなかったよ
まぁ、セリフ数や映ってる時間に差はあったけど、ちゃんと全員出てたw

177 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 12:49:08.02 ID:s0qopTG3.net
今夜の1回目、やたら高いな
本編のおまけでゲストが出るのなんて初日初回も最終日も同じなのになんで倍近くなるんだ
トークだけなら出演料で済むけど歌うと○スラックが強請ってくるのか

さて、3度目の視聴はいつにするかなあ
初日の勢いだと最終日にはなくなってそうだが
新宿に出るだけで1時間強、往復2時間半かかるのを考えると
他に用もないのに、しかも日曜深夜に出かけるなんて気力削りすぎる
それに今夜2回の公演や明日、明後日は揃ってまだまだ余裕があるから
案外、舞台挨拶の日とその日のもう1回以外は入りが悪いのかもしれん
3回目は最終日でいいやと思ってしまうな
でも、数値で見れば余裕のあるなしかもしれないけど
1長男にはGET or DEADだからなあ、こういうのは

何組くらい用意してんだろうなあ

178 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 16:58:17.94 ID:HCXZ7bxh.net
>>177
上映時間は大して変わらないのにね
それともあの上映時間はライブ含まず?

179 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 17:09:55.86 ID:QSAZAa/O.net
上映会で貰えるメッセージカードと予約特典で貰えるやつって別物?

180 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 20:01:16.09 ID:HCXZ7bxh.net
>>179
それがわかる人っているんだろうか

181 :ななし製作委員会:2011/07/10(日) 20:23:22.43 ID:NoTFySs/.net
全くの別物
上映会で貰えるのが二人で1個の全10種類(ランダム配布)
初回特典のが一人づつので全20種類(ランダム封入)


182 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 06:39:49.55 ID:8UtJB+gc.net
いつまでも繋がらず、やっと繋がっても席を選んだとこでエラー
散々、延々、あと一歩のところまでやってはエラーを繰り返された挙句
最後は席数ありません、だと!
復活したと思ってもエラーエラーだと……
いっそ抽選なら諦めもついたのに

KINEZOは糞鯖すぎる
もっといい鯖を使うんだ……

183 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 08:05:10.12 ID:9o+B+mRN.net
ネット予約の方は2時くらいには完売したそうだよ
あとは直接窓口で購入するしかチケット取れない状況だとか

184 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 09:52:21.11 ID:0LtWpavo.net
凄いなw

185 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 13:28:07.61 ID:PUZVKIx1.net
窓口の方も昼休みのうちに5枚を切ったみたいね
1日なら大丈夫だろうって仕事帰りに行くつもりだった人はご愁傷様だな

186 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 15:48:55.15 ID:mewAAZgw.net
>>185
本スレによると、窓口分も完売らしい

187 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 18:54:43.43 ID:PUZVKIx1.net
朝から並んで正解だったなあ……

188 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 21:05:42.42 ID:Vod3TdiQ.net
>>187
てかべびプリ凄いなw
初回も窓口分含め完売?
それ以外も大体常に7割りくらい?

189 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 22:14:39.72 ID:fPwzUvPS.net
ここは上映会の感想とかネタバレ関係なしで書いていいのか?

190 :ななし製作委員会:2011/07/13(水) 23:47:33.00 ID:y4j53t/v.net
私は一向に構わんッッ


他の人はどうかな

191 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 00:36:01.00 ID:hIgjWwWy.net
アニメ専用スレなんだから堂々とネタバレ含む感想書きこめばいいよ
本スレでネタバレするのは発売日までNGだし、そもそもアニメの話題自体ここ向きだからな


192 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 00:51:26.89 ID:AYKXVBPS.net
意外と評判いいなOVA
ほんとなんかの間違いでTVアニメもありえない話ではないか

193 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 01:15:35.09 ID:OZt2XKfT.net
じゃあ遠慮なく
とりあえず3回行ってカードコンプしてきた
アニメの感想としては、すごく良かった
作画は当然のように高いレベルで安定してるし、声もみんな合ってたと思う
まあセリフ少なくて判断しにくい子もいるけど
個人的には霙姉とマリーの声がツボった

他に印象に残ったシーンとか
・赤壁アタック〜「民衆よ〜」の流れ
星花・夕凪・マリーの靴の脱ぎ方がそれぞれ個性出てて面白い
ちゃんと靴揃えて家にあがるマリー可愛い
・オコジョの動きが気になりすぎる
・OPのポテトチップスいっぱい持ってきてる立夏、ポッキー振る虹子、うどんで曇るこさめがね

・アイス落として泣いてるさくら、吹雪綿雪のキスあたりがすごい犯罪くさい
・マリーの椅子はどこから出てきたのか・・・
・吹雪の薄い胸がアップになったとき、呼吸で微妙に動いてるのが生々しくてやばい
・氷柱の出番は全部ギャグ
・ヒカルは水着なくしてもナチュラルにスルーしすぎる
・小雨のアホ毛がいい仕事しすぎ

・温泉シーンは完全にギャグ
・PVの海軍って本編に出るのかよ
・簀巻きにされてもペースが崩れない春風さん
・アイドル立夏可愛い
立夏は温泉入るときもくるくる動いててよかった
・木彫りの熊×3のインパクト

・ED前の氷柱と長男の攻防が熱い
・EDのダンスがよく動いてていい
特に切ない虹子とか

思いつきだけで書いたから全然まとまってないけど、
どの家族も個性掴んで描かれてたのが一番よかった

194 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 08:46:55.36 ID:t/WcNGu4.net
乳首は見えますか?

195 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 10:37:13.99 ID:MBgyNy3p.net
一瞬だけ乳首、乳輪の位置に明らかに肌色より赤みのあるものが見えるシーンはある
ただ、一瞬すぎてはっきり確認できない

196 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 13:58:24.05 ID:8aLRc5CO.net
べびプリの存在を最近知ったんだが、げっちゅ特典のテレカに写ってる爆乳の子はだれですか?
公式サイトの絵を見た感じあんなおっぱいの子見当たらなかったんだが

ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=704163

197 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 17:58:24.67 ID:t/WcNGu4.net
>>195
レスありがとうございます

198 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 19:47:49.78 ID:JRasMcxW.net
>>196
右が三女で左が五女。(乳のでかさは気にするな)

199 :ななし製作委員会:2011/07/14(木) 20:09:23.08 ID:59hag+DK.net
裸族!

脱ぐ癖があるから、あんな服着せてるのかなあw

200 :ななし製作委員会:2011/07/15(金) 01:23:34.64 ID:EX8uXiUP.net
見に行った人少ないのか
もっと語ろうぜ

201 :ななし製作委員会:2011/07/15(金) 10:07:14.87 ID:7Q3NtGzB.net
じゃちょいと、水上にあんな大きな滝ってあったっけ(笑)。


202 :ななし製作委員会:2011/07/15(金) 20:52:40.08 ID:EX8uXiUP.net
あれ絶対日本じゃないよね

203 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 00:27:48.91 ID:Zhz1Rm8G.net
氷柱と綿雪の不安な心象が反映された絵ってことで

204 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 01:00:42.46 ID:EY9KFO5O.net
舞台は水上ですよ


205 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 01:08:55.51 ID:G/kw1w1o.net
氷柱的には小型ボート「つらゆき丸」で愛の逃避行って感じだったんかねぇ

206 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 01:21:11.78 ID:G/kw1w1o.net
あとBコースが上からも下からもおもいっきり噛ませ扱いだったのがねぇ。
具体的に言うなら長尺取ってもらえる麗と吹雪とA昇格した立夏以外扱いテキトーというか
おっぱいバレーで合間合間の夕凪と星花に(残念な効果音と3D)はさすがにひどいと思ったよ

207 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 01:35:14.25 ID:0iUveaL1.net
おっぱいでもペドでもないからやりづらいのかもしれん
むしろ、セット気味とはいえキャラ立てはしてただけ人数と尺考えたらマシな方じゃなかろうか
確かに星花と夕凪はギャグ扱いなんだけどさ

あと、小雨は超地味だけど、日記や小説ではリトルお母さん役1,2なはずの春風ホタが大人のべびプリ方向に抜けちゃった分
リトル(ry3から唯一のおかーさんになって地味によくやってくれてたと思う

正直、属性特化か幼児の言動なCコースよりはいい扱いだったように感じる
そもそも〜以外扱いテキトーの前に6人の半分の3人もの名前出してる時点で理屈が成り立たない……

まあ、人気やそもそも企画段階では中高生6人くらいの姉妹だった(初日挨拶でのゴッド談)のがあるAコースには負けるが

208 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 03:20:31.38 ID:D59h4iFE.net
上映イベント終わっても
発売後にはカフェがあったり、グッズが出たり
AT-Xで放映があったり、ネット配信があったりでまだまだ終わらんようだな

209 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 11:02:30.12 ID:WcvCZY+x.net
誰か、ゴッドがどんな話をされていたのか、なるたけ詳しく教えてくれない?
べびプリみたいな飛んでる企画って、製作陣の思いが気になって仕方ない。

210 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 14:34:34.67 ID:Sx9gp2t7.net
同じく。妹12人とか家族19人とか
何考えて作ってたんだろうかと

211 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 15:35:34.37 ID:0iUveaL1.net
俺、記憶力悪いから夕凪が好きってのと元は中高6姉妹くらいだったのが
→小学生も何人かは→どうせなら小学生全学年出しましょう→園児も→幼児も
→ここまで来たら赤ちゃんも出しましょう→やった、赤ちゃん来た勝つる
→できますよねと言われたら何かできるような気がしてきて乗せられたって話しか覚えてない

これもよく考えたらなぜ上に海晴姉が増えたかは明かされてないんだよな

212 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 00:37:40.04 ID:ALhc9H06.net
>>211
海晴姉も当初は高校3年生だから
それで正解だよ

213 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 03:07:04.30 ID:erwBRPU/.net
ゲーマーズとソフマップでは完売御礼で既に予約できず
とらのあなの7月第一週ランキングで1位、6月の月間ランキングでも29位、
げっちゅ屋ランキングでは9位とかなり健闘してるようだが売れて欲しいなあ
何枚ぐらい売れたらTVアニメ化とか可能になるんだろう

214 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 03:21:08.88 ID:VyMA3vTx.net
>>212
そうだった
最初の4ヶ月だけは時が流れてるんだった

>>213
TVのペイラインが3,000と聞いたことはあるが
・シリーズを買い続けるとなると購入者の総負担はOVAより多くなる
・製作側もOVA一発勝負ではなく1クールないし2クール分の資金、人員、時間を投入しなければならない
となると色をつけて5,000前後は欲しいところじゃなかろうか

とりあえず、秋葉行く前にまだ予約残ってるとこの特典でも確認しとくかな

215 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 08:32:15.58 ID:5LGl8Jof.net
>>211
教えてくれてありがとう。

深山版漫画を原作に、アニメ化とかしてほしい

216 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 12:47:39.09 ID:B6F0o98E.net
漫画は長男が妙に余裕しゃくしゃくなので、もうちょっと平凡にしないと、氷柱や麗との関係が描きにくくなりそうだ

217 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 17:13:28.78 ID:w5TYyOEg.net
漫画版は何周目かのループを抜け出す道を進みにきたって感じだな
OVAの長男は意図はわかるとはいえさすがに序盤からセリフらしいセリフもないのがかわいそうだった

218 :ななし製作委員会:2011/07/17(日) 17:30:22.84 ID:iL+9HN4n.net
難しいかもしれないが日記主体にしてほしい
おもしろい事件も多いし、ベビプリの醍醐味はやっぱり日記だよ

219 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 01:47:20.63 ID:WYnxmNDH.net
日本橋のソフマップではBD週間ランキング6位だったな
色々見る限り売上悪くなさそうだけど、アニメ新展開期待してもいいのか

220 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 07:46:23.79 ID:GY92IXFY.net
ここは、Aパートにストーリー、Bパートに選ばれた日記のエピソード
という懐かしの手法をだな

まぁ、一番期待値の高い展開はOVAとして続編だろう

221 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 09:43:06.51 ID:B7+uMLxz.net
OVAや劇場は主に作画のクオリティが上がるけど
ついつい旅行とかの特別編な方向に行っちゃうのが弱点だな

氷柱や麗みたいなイベント事で特性が強化されるタイプはいいけど
ホタとかほとんど家庭的な面が消失してたし

222 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 11:40:05.77 ID:7QyIZHmZ.net
春風さんなんかただの色情狂だったしな

223 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 14:23:50.39 ID:oNxBZlFv.net
>>220
それいいな
Bパートはまた精鋭に任せようぜ

224 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 16:02:04.39 ID:B7+uMLxz.net
>>222
春風さんは頭に春風吹いてるのが通常営業ぼあああ

225 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 16:28:43.11 ID:WYnxmNDH.net
>>221
確かにホタのお母さん属性は見えなかったな
まあ30分だし次回に期待
それでもOPで麗の鉄属性を表現してたり、かなり詰め込んでたと思う

>>222
それは元からや

226 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 21:24:03.32 ID:lPJYAlb6.net
春風さんの春は、男女の情交とエロスを意味しているんだろうな

227 :ななし製作委員会:2011/07/18(月) 23:57:44.46 ID:1YIm+iFw.net
春風さんは底なし

228 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 09:49:28.78 ID:HXr0t8bn.net
http://www.uproda.net/down/uproda330775.jpg

229 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 15:27:43.71 ID:4m/6IHSQ.net
>>225
そうそう!
麗がOPで鉄道について語ってるっぽい描写あったよな


230 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 19:11:35.10 ID:KfIq6x7Q.net
何でこういう絵って裸なのに、
カチューシャやリボンは付けてるんだろう。

231 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 19:22:14.15 ID:TJxZADur.net
>>228
孕ませTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

232 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 19:55:32.90 ID:f8YX+3oD.net
>>230
靴下は着けたままがいい、と同じ心理が働くから

何にせよ良い絵だ

233 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 21:39:19.46 ID:G8tpkGF7.net
新宿とらのあなでマウスパッド付き買ってキタ━(゚∀゚)━!

234 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 21:47:51.58 ID:ZpVgsH4C.net
コメットのトップこれになってたんだな
http://www.st-comet.com/gallery/image/top1107.jpg
サンシャインなんて未だやってないくらいなのに珍しくフットワークいい

235 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 22:55:19.26 ID:UF1he36C.net
>>230
ぶっちゃけ言えばキャラを象徴する記号だから髪形もアクセサリーも変えられない
ひどい場合には風呂でもリボンつけてたりする

236 :ななし製作委員会:2011/07/19(火) 23:49:14.18 ID:jD2Oz/Ff.net
髪下ろした氷柱の方が好みだ
アップにしたのもかわいい

237 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 01:15:23.50 ID:ppSiHO1S.net
いよいよ今日だな
昨日の時点で入手してた人も結構いるようだけど

238 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 12:52:27.46 ID:CsqTRxVx.net
密林から届いたんで早速視聴
川でボートが流されるシーンは、3Dならではの迫力があった
四女のB地区が一瞬だけ映り、大きなお友達も満足するだろう

239 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 12:58:17.55 ID:FSJs3K5l.net
先払いで予約したらいまだに支払い番号が来ねぇ...

240 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 16:30:02.65 ID:ce7rKl1y.net
おまいらもっとYahoo映画とかAmazonとかにレビュー書いて盛り上げようぜ

241 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 17:45:03.57 ID:1JLn0F7H.net
AmazonでBD/DVD両方在庫切れになってたな

242 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 18:06:28.79 ID:aJgeA3QH.net
あーさんの夜鳴きに起こされるみは姉かわいい
ホタはちょっと影薄かったなー
なにとぞ続編オナシャス

243 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 18:07:34.32 ID:lQddoYy7.net
>>239
俺も尼でコンビニ先払いで昨日の午後3時ごろ払ったんだが
未だに葉発送準備中orz
これで明日届くという事は無さそうだ

244 :ななし製作委員会:2011/07/20(水) 23:46:45.74 ID:fAkr4WUa.net
>>240
Yahoo映画にレビュー書いてきたぜ
Amazonも近日中には書くわ

245 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 00:44:18.81 ID:ubjRJbAz.net
日記ベースの新作OVA欲しいなあ

246 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 01:31:27.89 ID:w2HXPJ9V.net
予約特典のショップではげっちゅ屋以外は発売前に完売御礼で
AmazonでもBD、DVD共に在庫切れってのはかなり売れてると見ていいんだろうか


247 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 01:44:34.44 ID:I54tQ2VE.net
そもそも発注がどんなもんかわからないからなw

248 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 02:51:52.39 ID:2mwdGCDz.net
DVDとBDはデイリーからして500前後と・・・良くて2000位だろうね、残念だが

249 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 07:21:53.43 ID:4w/CJ690.net
3DTVで見た人いる?
ttp://goten.jp/

250 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 09:39:21.92 ID:EH6mnxxe.net
>>249
PCの3Dモニターで観てるよ

251 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 10:57:21.23 ID:w+9wUh4N.net
Amazon復活してるね

252 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 14:53:31.25 ID:s43/cqvN.net
さすが∞在庫

253 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 20:21:51.59 ID:Sp2vwzJ1.net
虹子はちょっと声低すぎだろ・・・・あんな二歳児いないぞw

254 :ななし製作委員会:2011/07/21(木) 20:59:22.02 ID:9qcVcjJx.net
ようやっと発送通知がきた!
ポップコーンとミモザを用意せねば

255 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 00:19:14.71 ID:DW6JvQTe.net
氷柱の動きがいちいち面白いw
特に脱衣所。なんだよあの動き方は

256 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 01:34:09.37 ID:dHOISebU.net
>>255
氷柱良いよな
全体的に作画も3Dも気合い入ってる気がするし、スタッフにも愛されてそうw
本編を観た後でのエンディングのあの動きがまたいいw

257 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 01:53:19.22 ID:vv3zZmhk.net
氷柱はギャグ担当って印象がまた強くなった
EDで指振ってるのもかわいい
あれ誰かにやらされたんだろうか

258 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 01:57:00.63 ID:DW6JvQTe.net
>>256-257
確かにEDもかわいかったなー。個人的には目がぐるんぐるんしてた所が一番だけど


259 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 04:20:23.08 ID:OvqW8xem.net
思ってたより早くニコ動に丸ごとアップするバカ出て来たなぁ・・・
マイナー作品だし買ったファンはまずやらないことだと思うがそれにしてもありねぇ・・・
こういうときって通報なりすれば良いのかな?これの売り上げが今後に大きく関わってるっていうのに本当に腹が立つ

260 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 04:29:25.58 ID:DW6JvQTe.net
とりあえず丸ごと上げたなら乳首チラがあるはずだから性的な〜で違反報告しといた

261 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 08:03:43.21 ID:dHOISebU.net
違法動画はACCSに通報しよう
売り上げ次第で次回が決まるっていうし、俺らにとっても死活問題だ
逆にMADとかは作って盛り上げようw

262 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 10:27:19.12 ID:QXMMmyG8.net
意外に良い出来だったな。
同じ大人数なのに某アイドルアニメとは大違いだ。あらゆる意味でな。

263 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 12:59:57.49 ID:QZuN7WYC.net
まとめ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149244.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149245.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149246.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149247.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149248.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149249.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima149250.jpg

264 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 18:12:53.68 ID:JeDSJDMO.net
>>263
ズリネタアニメだな

265 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 18:47:59.93 ID:Ea8W5aqs.net
届いてみたけど予想以上によかった
最後の踊りいいなぁ

266 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 19:02:40.88 ID:bmKJ7fk3.net
でんぱ組ごめん・・・
最初馬鹿にしてたけど凄くいい歌だったわ…

267 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 19:32:15.04 ID:jxn/2xbV.net
しかしこれだけ見ると清々しいまでのエロ推しだな

268 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 21:27:08.51 ID:AlMeaEa8.net
エロ推しなのに春風さんがいねーな

269 :ななし製作委員会:2011/07/22(金) 21:42:57.12 ID:AlMeaEa8.net
と思ったら一枚目におられた。ごめん

270 :ななし製作委員会:2011/07/23(土) 12:18:25.72 ID:+3j+uJFP.net
陽太郎が案外良い声だった。
「似合うね、スクール水着」は随一の笑いどころ

271 :ななし製作委員会:2011/07/23(土) 12:31:26.54 ID:O+vF9xD2.net
梶くんはロウきゅーぶといいちょっとアレな役が最近多いな

272 :ななし製作委員会:2011/07/23(土) 19:46:14.67 ID:LMgetp5e.net
ヒカルとは何発やったのか気になるところ

273 :ななし製作委員会:2011/07/24(日) 13:25:25.43 ID:rKKejFEG.net
>>262
某ドルアニメがG'sの表紙とかにもなってるアレのことなら原作スタッフ(キャラデザ原案除く)の心意気から違うから当然

アレはアニメ会社が「うちにやらせたらロボるけどいいの?」と遠回しに断ってたのを
ゲイツマネー欲しさに「いいからやって」と親公認原作レイプさせたり
そうしてるうちに急に原案に人気が出てきたら掌返してアニメを黒歴史扱いしたり
その後、何かのおまけでアニメ作ったのが糞だったり
無印人気のキモを捉えられずに2で野郎出したり、その分初代以来のキャラを選べなくしたり
ファンへのフォローどころか作品そのもののケアがありえないくらい下痢糞だもの

274 :ななし製作委員会:2011/07/26(火) 12:44:17.53 ID:08oYsN6R.net
なんとかマス○ーの関係者は一部のそれ頼みじゃない声優以外は駄目人間ばっかだからな

275 :ななし製作委員会:2011/07/26(火) 13:29:23.87 ID:+GdJcRsK.net
原作だと長女・次女からも好意を持たれてるんですか?

276 :ななし製作委員会:2011/07/26(火) 14:10:21.94 ID:08oYsN6R.net
いいから読むんだ
宇宙の塵を数えるよりは早く済む

277 :ななし製作委員会:2011/07/26(火) 18:36:34.52 ID:5LmcSwPU.net
小説はオススメだぞ

278 :ななし製作委員会:2011/07/26(火) 23:53:15.10 ID:8ndu3PAC.net
ソフマップでBD買ってOVAを満喫した
売り上げってまだ出ないのかな

279 :ななし製作委員会:2011/07/27(水) 00:10:18.54 ID:OBbZMLIc.net
>>278
BD2200以下DVD800以下、多分。両方火曜に出るランキング外だから正確なのは木曜以降に出る・・でいいとおも

280 :ななし製作委員会:2011/07/27(水) 00:26:27.60 ID:R/kk9dF5.net
個人的にはこの作品中で小説が一番微妙なメディア

281 :ななし製作委員会:2011/07/27(水) 06:00:02.87 ID:CoKgOZVe.net
洗脳が甘いな

282 :ななし製作委員会:2011/07/27(水) 09:51:36.73 ID:G1HqYNAf.net
このアニメは実況向け

283 :ななし製作委員会:2011/07/28(木) 10:39:50.39 ID:IxLIs2tP.net
面白かったよー
もっとキャラごとに掘り下げた話みたいから続き出て欲しい

284 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 00:38:32.11 ID:Wl6rN+Dv.net
>>283
売り上げ次第だろうなあ…
オリコン集計店でBD、DVD合わせて2500枚前後で
集計に出ない虎やげっちゅ屋やソフマップやゲーマーズの分で1000枚の
合計3500枚ぐらいだろうか
なんとか続編なりTVシリーズに繋がってほしいものだが

285 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:00:02.90 ID:imUI0hy2.net
BD *1,436 Baby Princess 3Dぱらだいす0
DVDはデイリーからいって500位だろうしなぁ・・・うん、次はムリクサ

286 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:15:46.15 ID:gS7iQf7s.net
↑その数字はオリコン集計店のやつかな?

287 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:24:22.30 ID:E2UtPD6O.net
ランキングに反映されない特典付きの店に多くのト長が流れたんじゃないかな?

288 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:35:26.67 ID:imUI0hy2.net
>調査協力店のみの売り上げ枚数ではなく、売れ方の傾向や過去のデータ等を元に
>係数を掛けて算出した、「全国の」推定売り上げ枚数なんです。
とは売りスレテンプレ。おおよそではあるけど、極端な増減は無いだろうとおも

289 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:44:24.31 ID:gS7iQf7s.net
マジか・・・
っていってもぱらだいす0は初めてのOVAなのにどうやって売れ方の傾向や
過去のデータ等を元に推定するんだ?

290 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 01:50:15.93 ID:imUI0hy2.net
ジャンルとか、そういう話ではないかと

291 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 02:28:16.84 ID:JdBazzuy.net
エロアピールが足りなかったか、ロリが多すぎて紳士層に敬遠されたか

292 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 02:38:35.03 ID:L2PksL14.net
本腰を入れるにしても、1500程度じゃ違う作品を軌道に乗せちゃったほうが早いな。

293 :ななし製作委員会:2011/07/29(金) 07:10:46.74 ID:z9+kP0FD.net
結構期待してたのに

294 :ななし製作委員会:2011/07/30(土) 11:05:33.77 ID:6PGvbzOS.net
そもそも最近のアニオタはべびプリどころかG'sも知らない


295 :ななし製作委員会:2011/07/30(土) 11:14:40.50 ID:DvF5+6/6.net
>>294
つAngel Beats


296 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 00:34:23.55 ID:MvhCSBhA.net
作品を知っていても雑誌を知っているかどうか

シスプリのときとは状況がずいぶん違うからなあ

297 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 00:59:45.68 ID:UGUWgfYo.net
一応(去年?)発行部数12万だしそれなりでは有るとは思うんだけどね

298 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 07:13:28.66 ID:QFG93hIQ.net
乳首あるの?

299 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 14:10:16.23 ID:Mmyngp6R.net
公録はなんだ、ただのドSラジオか……って感じだったな
ちなみに放送はされないようだ
たぶん、CDだろうけど

300 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 14:29:00.88 ID:Af6FI+LI.net
ドSねえ。
口が悪いのを言い方変えてるだけじゃん。

301 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 16:13:34.77 ID:4wberG6J.net
今時の声優そろえた割にスケジュールのせいかメジャーどころは
全然イベントやラジオに呼ばなかったな

302 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 16:55:34.28 ID:toNgUiVF.net
口が悪くなおかつドS

303 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 17:39:41.46 ID:Mmyngp6R.net
>>301
メジャーどころ()って感じのに来られるくらいならマイナーに希少なラジオの機会を与えてた方がまだいいや
■原とか遊びすぎてラジオ番組が成立しなくて共演者怒らせたことあるし
某澤とかキャラやネタでガラが悪いんじゃなくて真性の悪口女だし

304 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 17:55:06.14 ID:Af6FI+LI.net
>>303
どうして声オタが嫌われるのか、
一度考えてみた方がいいと思うよ。

305 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 18:37:11.41 ID:IQ5vbr4e.net
ひとつだけ気になったのが…
裸足で公衆トイレには入らんだろ


306 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 20:02:37.73 ID:S2qaj/rw.net
ホタは陽太郎を「独占したくなった」と言っているのに
なぜ、立夏を連れたのか

307 :ななし製作委員会:2011/07/31(日) 20:39:15.18 ID:j/7SmXfc.net
>>304
声優のことを自分の感覚混ぜた言葉でなんか言ってる時点で……
説得力が……

308 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 00:06:54.69 ID:IM/0aLnb.net
バックアップとろうとしてリッピングしようとしたら失敗したんだけどできた人いる?

309 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 00:17:01.35 ID:WaoJlv92.net
>>306
自分が作った衣装を見てほしかったから

310 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 01:24:31.22 ID:sW50pF7L.net
>>308
なんか俺もダメだった

3D買って、でも見れないから2Dも買ってせめてPCで見ようと思ってたんだが
PCで見るのはダメなのかな

まあ2Dのカードが霙姉だったから許すが

311 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 03:35:22.65 ID:gfUWVk7f.net
いくら何でも19人は必要ないよな。
下も0歳とか1歳とかいらないって。
10歳〜19歳の10人の年子姉妹でいい。

312 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 05:16:57.56 ID:yjWsjcKo.net
>>311
0才のあさひさんはベピプリの象徴だから
出てくる女の子全員と恋愛できるとか考えると違和感だろうけど

313 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 07:49:48.91 ID:WaoJlv92.net
>>311
いや日記を全部読めば19人以外の人数なんて考えられなくなるぞ
誰か欠けるとかありえない

314 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 18:05:28.11 ID:9LmmEf4f.net
これ、普通に地上波でアニメ化しないの?
2クールやって欲しい。
26話だから、各人にスポットを当てたお当番回も全員用意出来るし。

315 :ななし製作委員会:2011/08/01(月) 20:22:06.74 ID:byuPMrL+.net
>>310
普通にPCで3Dで観れてるけど

316 :ななし製作委員会:2011/08/02(火) 00:08:24.75 ID:+zuA2iJ5.net
>>315
環境がないの
3DディスプレイもあとそもそもBlu-rayドライブも

だからせめてDVDをPCでと思った

317 :ななし製作委員会:2011/08/02(火) 00:40:09.34 ID:c9bdD3DH.net
>>310
DVD見れないの?
俺はリッピングできないだけで再生はできるけど

318 :ななし製作委員会:2011/08/02(火) 01:19:12.15 ID:H7tAD5A4.net
>>316
ああ、DVDの話だったか
新しいガード信号とか採用してるのかな?
プレーヤーソフトによっては弾かれるとか?
わかんないけど

319 :ななし製作委員会:2011/08/02(火) 18:20:14.17 ID:Q3LPv+rC.net
3Dテレビなんかじゃなくて、2Dを3Dっぽく見せるやつで十分だな。

320 :ななし製作委員会:2011/08/02(火) 20:08:35.14 ID:FO/00hBl.net
ああ、ステレオグラムね

321 :ななし製作委員会:2011/08/03(水) 00:14:15.89 ID:m/yJb6kG.net
やはり1話で19人全員にスポットを当てるのは厳しいからなー
続編見たいわ

322 :ななし製作委員会:2011/08/03(水) 00:35:13.36 ID:KuiHAaQh.net
続編があったって、人気がある奴の乳やら尻やらが揺れてるだけだろ

323 :ななし製作委員会:2011/08/03(水) 21:01:53.87 ID:4NGY8dgq.net
そりゃまあ0歳児のおむつ替えてるところをやっても仕方ないからなあ

324 :ななし製作委員会:2011/08/03(水) 22:15:46.23 ID:/+TRBDgZ.net
その仕方ないことをするのがbaby princess
人気がないから出番を削るなら19人にした意味がない、と現状を嘆く

325 :ななし製作委員会:2011/08/03(水) 22:59:26.44 ID:pFp9PmvC.net
あさひ主体なら漫画3話を映像化すれば良い

326 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 01:19:30.76 ID:ZemWD3pb.net
毎回一人をお当番回にして、全19話にすればいいだけ。

327 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 01:56:46.54 ID:fBLOyW5x.net
キャラクターズ方式はいいんじゃないかと俺も思う


思うんだけど、一方でどこかに無理があるような気もする

328 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 02:37:04.77 ID:rR/g9lhY.net
一人一人をじっくり描くのも見たい気はするけど、
大人数でわいわいやってるのがべびプリの真骨頂だと思うからなあ

329 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 14:52:18.19 ID:ScvZRk1A.net
じゃぁ2クール全26話で、個人の19話+複数でワイワイの7話。

330 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 15:26:16.32 ID:egh2WHgc.net
大人数で視点を姉妹視点にすればおk

331 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 22:52:24.63 ID:lCrX+th6.net
ママン回も一話入れてくれ。

332 :ななし製作委員会:2011/08/04(木) 23:13:55.10 ID:GDStUSr2.net
とりあえずアニメ化して

333 :ななし製作委員会:2011/08/05(金) 17:32:35.92 ID:FGZCZG9C.net
OVA出たじゃん。

334 :ななし製作委員会:2011/08/05(金) 19:05:00.84 ID:AO3V8bTb.net
間違えた。 テレビアニメ化

335 :ななし製作委員会:2011/08/05(金) 19:17:41.62 ID:FHcE5gG8.net
19クールやって欲しい。

336 :ななし製作委員会:2011/08/05(金) 19:38:14.62 ID:X0MfIlZy.net
OVAを19巻で

337 :ななし製作委員会:2011/08/06(土) 00:34:42.00 ID:6d/c8Sny.net
基本1話完結のオリジナル話で、所々日記や小説のネタ入れていく感じでTVシリーズ化してほしい

338 :ななし製作委員会:2011/08/06(土) 18:45:25.28 ID:778lE+JS.net
父親は何やってるの?

17歳から毎年産んだとしても、母は38歳か・・・

339 :ななし製作委員会:2011/08/06(土) 19:00:15.14 ID:bNakDMdM.net
高卒だから18歳か19歳で海晴姉産んでる
現在の年齢は(小説内の年齢で)37歳〜38歳ってとこだな
ゴッドの話では小説で20女産まれるかもしれないって言及してたが…
ちなみに小説通りの設定なら父親は議員か政治家秘書とか政治関係の職についてる(政治家一家の長男だから)

340 :ななし製作委員会:2011/08/08(月) 02:08:39.45 ID:BUYjzNk1.net
AT−Xで見たけど面白かった
映画館行けばよかったわ

341 :ななし製作委員会:2011/08/08(月) 04:47:08.65 ID:8qN53oYT.net
3Dで見てみたい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877689.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877690.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877693.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877694.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877695.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877697.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877698.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877700.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1877703.gif

342 :ななし製作委員会:2011/08/08(月) 11:50:02.92 ID:jV/WfBdN.net
1才も、
2才も、普通にしゃべるわけねーじゃん

アホか
クソアニメ

343 :ななし製作委員会:2011/08/09(火) 00:10:59.85 ID:6wupddGJ.net
>>341
おっぱい揺れすぎワロタ

344 :ななし製作委員会:2011/08/10(水) 14:11:38.45 ID:EGHsWd2z.net
新宿でまた上映会&AT-Xで9月25日と10月1日に再放送決定らしいぞ

345 :ななし製作委員会:2011/08/10(水) 20:44:35.29 ID:BzdNM89Z.net
>>342
普通は美少女幽霊も美少女悪魔も美少女探偵も美少女剣士も美少女宇宙人も存在しません
空想と現実を混同しないように

346 :ななし製作委員会:2011/08/10(水) 22:14:39.49 ID:V+Jzu+ac.net
ラジオも次回で終わりか
今週のゲストで原作者の話聞けて面白かったわ

347 :ななし製作委員会:2011/08/11(木) 00:56:43.63 ID:DTkj9aZu.net
>>340
ATは深夜なのに伸びが凄かったなw
TVアニメ化すればいいのに・・・

348 :ななし製作委員会:2011/08/13(土) 14:55:19.26 ID:a8ORhzqV.net
OVAに付いてくるキャラクターカードは19種類ですか?
全部の絵柄が見たいのですが、どうすればよいのでしょう?

ちにみに私は吹雪のカードです。

349 :ななし製作委員会:2011/08/13(土) 19:46:18.18 ID:WFqKkOwi.net
新宿で8時からの回観るぜ
なんかガラガラの予感なんだけど…

350 :ななし製作委員会:2011/08/13(土) 22:30:27.06 ID:E0W/bm0E.net
TVアニメ化して欲しいなぁ。
アニメ面白かったわ。UHF局で是非

351 :ななし製作委員会:2011/08/15(月) 21:43:06.55 ID:Q6+VL7u3.net
>>348
19人+ママで全20種
とりあえずBDかDVDを20枚買って交換するか、カード要らないっていう奇特なファンから譲り受けるしかないな

352 :ななし製作委員会:2011/08/16(火) 00:37:24.26 ID:Ra0myT0x.net
>>351
20種類か…
全部のカードを見る事は永遠になさそうだ

353 :ななし製作委員会:2011/08/16(火) 23:11:17.10 ID:XbW5vzdO.net
秋のオンリー行けば、持って来るファンが多そうだけどな
とりあえず俺は海晴姉さんの持ってくわ

354 :ななし製作委員会:2011/08/22(月) 15:38:51.89 ID:4AcjI/dC.net
カードが欲しい人は25日に上映会へGO

355 :ななし製作委員会:2011/08/22(月) 20:34:20.82 ID:xnsejz6u.net
劇場配布のカードと、ソフト封入のカードは別物だぞ

356 :ななし製作委員会:2011/08/22(月) 20:35:29.45 ID:xnsejz6u.net
って、ソフト版を抽プレすんのか
余計ソフトが売れなくなるな…


357 :ななし製作委員会:2011/08/25(木) 22:32:36.55 ID:nn42Gv1c.net
劇場カード全部入りとサイン入り台本だったよ
どっちも外れたorz

358 :ななし製作委員会:2011/08/26(金) 13:05:44.69 ID:7q1uyTH6.net
人いっぱいいた?

359 :ななし製作委員会:2011/08/26(金) 20:32:06.40 ID:WqEZBQYJ.net
>>358
それなりにいたよ
20〜30人くらいかなぁ?
ちなみに、抽選をしたのはショウゲートのウスイさんという方

360 :ななし製作委員会:2011/09/02(金) 17:15:13.60 ID:SpXM0qjA.net
おやつかー。

ホタは何時に帰ってきてるんだ……?

361 :ななし製作委員会:2011/09/03(土) 12:19:37.81 ID:gglYnCwT.net
おっぱい
http://2d.moe.hm/2d/img/2d59705.jpg

362 :ななし製作委員会:2011/09/03(土) 13:55:38.42 ID:zNc2T2+0.net
最高だな・・・

363 :ななし製作委員会:2011/09/08(木) 20:37:46.30 ID:AHJurnZl.net
結局、次に繋がる程度は売れたのかね

364 :ななし製作委員会:2011/09/10(土) 14:38:46.62 ID:U8LSjoI6.net
今更だがやっと映像見た
DVDとBlu-ray1回ずつ見てみた

感想:
・主人公はいつもの通り基本無個性だが超ヘタレではない印象
・虹子の声は確かにちょっと幼児っぽさが少ないので違和感あり
・春風さんちょっと舌足らずな感じでかわいい
・ヒカルの声が見事にヒカルらしい
・お話の進行にいろいろと無理はあるけど気にするな!19人だから!
・おっぱいぼよーん
・プロモーションビデオとしては良かったんじゃないか

希望
・映像特典でテロップ抜きのエンディングが欲しかった
よく動いているのにもったいない



結論:安西先生……続きが見たいです……


おまけ
・3Dは環境がないからわからないけどサイドバイサイドは横解像度半分?

365 :ななし製作委員会:2011/09/11(日) 01:42:23.69 ID:EKwhy62U.net
正直おっぱいはどうでもいいけど、やっぱりコレ一本で終わっちゃうのは
もったいないつうか、さみしい感じ

もっと声を聞きたいね

366 :ななし製作委員会:2011/09/11(日) 23:43:04.97 ID:DmoaYtq3.net
エンディングのダンスがみんなかわいすぎるんだが
特にホタとか麗とか,あとホタとかホタとか

367 :ななし製作委員会:2011/09/12(月) 00:46:59.64 ID:DDDZQxsw.net
綿雪もだ

368 :ななし製作委員会:2011/09/12(月) 18:44:37.71 ID:AnwvUXpd.net
ああそうだな,小雨もだ

369 :ななし製作委員会:2011/09/13(火) 00:24:03.42 ID:/BKmk/PW.net
おいおい,虹子のせつない踊りが挙がってないなんて

370 :ななし製作委員会:2011/09/13(火) 10:29:02.87 ID:xKfrc8ls.net
OVA関連の抱き枕って発売が9月上旬で発売中になったみたいだけど届いた人いるのかな?

371 :ななし製作委員会:2011/09/14(水) 00:47:45.31 ID:/YUwF4qI.net
そもそも買った人いるんだろうか……

372 :ななし製作委員会:2011/09/18(日) 00:00:14.74 ID:snr89N/6.net
最近は一日一回エンディングのホタの踊りを見ないと気がすまなくなった

373 :ななし製作委員会:2011/09/18(日) 20:24:29.89 ID:xKouJ+qH.net
オープニングの紹介パートで星花はまんま男児当自強なジングルが入るけど
他の2人も元ネタあるのかな
真璃はラ・マルセイエーズっぽいふいんきがしないでもない感じだけど

374 :ななし製作委員会:2011/09/25(日) 23:33:32.05 ID:JjLli8zg.net
2:30からAT-Xで再放送

375 :ななし製作委員会:2011/09/27(火) 03:33:32.02 ID:RAIbCXTx.net
今更だけどAT−Xで視聴
昔のシスプリを思い出せて予想外に良かった
TVアニメ化してほしいけど最近の流行とはちょっと違うよな…

376 :ななし製作委員会:2011/10/02(日) 16:04:40.43 ID:OdXnF0JJ.net
全員で温泉にはいるのが最高だった

377 :ななし製作委員会:2011/10/03(月) 23:04:12.67 ID:NW5pUgIp.net
混浴は恥ずかしくないのに浴衣お姫様だっこは恥ずかしいヒカルってどうなってんだ?
てか、兄弟で混浴は家族なんだからじゃなくて普通に気まずいだろ

378 :ななし製作委員会:2011/10/04(火) 00:08:14.30 ID:dXmVaoZw.net
ヒカルにとっては、
姉妹=家族=風呂に入っても大丈夫
であり、
陽太郎=家族
だから
陽太郎=風呂に入っても大丈夫
が成り立つ

しかし、今までされた事がない、あるいは“する側”しかやった事がないヒカルにとって、
「お姫様だっこ」の“される側”は、嫌が応にも、自分が「女」であり、陽太郎が「男」であることを強調するものだから
恥ずかしかったんだろう

379 :ななし製作委員会:2011/10/04(火) 09:35:30.03 ID:RD/5uJol.net
>>378
なるほど

380 :ななし製作委員会:2011/10/06(木) 08:50:31.20 ID:Oep/dfrI.net
じゃああれは?
長男が麗お尻を触って麗が怒ったのを、「ちょっと恥ずかしかったのよね」で片付けてしまうところ。
虫が付いてたとか穴を見付けたとかそういう問題じゃ無いだろw

381 :ななし製作委員会:2011/10/06(木) 22:29:51.07 ID:Oep/dfrI.net
“の”が抜けてた

382 :ななし製作委員会:2011/10/07(金) 00:29:56.62 ID:2iUoB/xt.net
氷柱と麗以外の姉妹は、陽太郎に触れられても、全く問題ない
それが、「身体にひっついた虫を捕るため」という大義名分つきなら尚更

男嫌いの麗は普段から、姉妹や家族以外の男に対してもキツい態度を取ることがあるから、
『陽太郎「だから」キツい=陽太郎が嫌い』とは思われてない
陽太郎に対する麗の態度は、単なる照れ隠しであり、姉妹全員が陽太郎に好意を持っているというのが
氷柱と麗を除く家族の共通認識なのだよ

まあ麗も、心の底から陽太郎を憎んでるわけではないから、当たらずとも遠からずなんだが
陽太郎がどういった意図で麗の尻に触ったのか、小説版を読まないとわからないような描写になってたから
「陽太郎が下卑た考えで麗の尻に触ったのに、騒いだ麗の反応が過剰で、周りから勘違いされてる」とも取れるのも問題かも

383 :ななし製作委員会:2011/10/07(金) 01:57:18.49 ID:1Zo+WWDU.net
>>382
なるほど
やましい気持ちがあるようには見えなかったけど、ちょっと軽率なように思えたよ
原作読んでみるかなぁ

384 :ななし製作委員会:2011/10/08(土) 01:52:03.28 ID:GlrzlyuE.net
陽太郎の行動はほとんど軽率だからなw
そこは誰もフォローできないだろうが、フォローというか良解釈してしまえるのが、トゥルー家族の凄まじさとも言える

385 :ななし製作委員会:2011/10/08(土) 16:00:06.93 ID:9VHzj6jg.net
>>384
なるほど
凄まじい一家だ
まさに主人公補正か

386 :ななし製作委員会:2011/10/09(日) 04:48:37.50 ID:bMDXBuGj.net
これ父親からするとNTRなんじゃない

387 :ななし製作委員会:2011/10/09(日) 22:02:41.45 ID:3pURKfuu.net
>>384
そこはシスプリ以来の伝統といえよう
妹というのはどんなことがあっても「お兄ちゃん大好き」に結びつける天才だという

388 :ななし製作委員会:2011/10/09(日) 22:57:50.12 ID:EeANiPTT.net
ラノベで陽太郎の血が繋がってないことがホタにバレ、シリアスモードに突入するんだが・・・
凄い復帰の仕方で、春風さんが飲み物噴いたからな。
どうしてこうなった。 と言いたくもなるw

389 :ななし製作委員会:2011/10/22(土) 23:33:31.24 ID:ZhAw+Huh.net
久し振りに3Dで見直したけど、これもっと評価されるべきだよね

390 :ななし製作委員会:2011/11/02(水) 14:19:37.45 ID:n1Daufu7.net
アニメのファンブックとか出ないのかな?
今までの版権イラストまとめた奴とか欲しいんだけど。

391 :ななし製作委員会:2011/11/02(水) 23:15:26.62 ID:ChnLxZdm.net
>>390
それ欲しい

392 :ななし製作委員会:2011/11/02(水) 23:23:44.49 ID:zWXvHCl2.net
本誌最後の4人入浴イラストは素晴らしかった

393 :ななし製作委員会:2011/11/03(木) 20:08:47.94 ID:67m6YqbL.net
今までの版権イラストまとめた奴はあったはず。
(通販頼った方が多分早い)
アニメのファンブックはなぁ……アニメをもう1,2本出してくれんことには難しいだろう。
>>392の4人入浴イラストとか、下手したらライトエロ本にしかならん)

394 :ななし製作委員会:2011/11/04(金) 00:19:59.57 ID:2SISiEA2.net
エロ度でいったら、メガマガとか娘TYPEの方が上だろう
シスプリのアニメ版版権絵は、初出の出版社の枠を超えて、電撃G'sプレミアムで出されたから、べびプリは充分実現可能

全イラストを誌面と同サイズで収録し、各キャラクター(21人)を1〜2Pで紹介
G's掲載のインタビュー(ラジオ含む)に加え、舞台挨拶のレポートを詳細に書けば、充分本として成り立つ

ただ、そこまでして出すほど、売れるかどうかはわからんが

395 :ななし製作委員会:2011/11/25(金) 23:41:06.07 ID:q8Ip/ewN.net
あの……本スレってどうなったの?
板移転とか?

396 :ななし製作委員会:2011/11/25(金) 23:44:24.47 ID:orHey9il.net
14

397 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 17:50:21.09 ID:dj89WHjD.net
>>395
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1317639022/l50


398 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 19:32:47.39 ID:Kv24STGC.net
あっちもすっかり過疎ってしまったな・・・

399 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 19:36:33.47 ID:aWwvu+HG.net
OVAが100本くらいしか売れなかったからなぁ・・・

400 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 20:19:32.87 ID:r75yHcPK.net
100本て言うのはさすがにアンチのウソだろ?
俺と数人の知り合いしか買ってないことになるぞ?

401 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 20:42:31.51 ID:aWwvu+HG.net
>>400さんとその知り合い数人で何本買ってるんだよww

402 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 20:44:46.24 ID:X60kCwrQ.net
100というソースを持ってきなさい

403 :ななし製作委員会:2011/11/27(日) 22:37:44.81 ID:rk4CY9Xe.net
根拠ない数をやたらに出すなよ>>399

404 :ななし製作委員会:2011/12/10(土) 00:25:54.30 ID:TKbJxoX1.net
ふむ

405 :ななし製作委員会:2011/12/13(火) 00:12:32.52 ID:YjbrNZti.net
てすと

406 :ななし製作委員会:2012/01/02(月) 13:40:35.15 ID:ApQEZL7E.net
今年はぜひTVアニメに

407 :ななし製作委員会:2012/01/05(木) 00:06:04.98 ID:TVKtdgeM.net
>>406
でもそれだと2Dになっちゃうよな
3Dの新作OVAもあったら嬉しい

408 :ななし製作委員会:2012/01/28(土) 01:30:55.72 ID:H47D/MmH.net
3DならこんどはちゃんとBD3Dで!

409 :ななし製作委員会:2012/01/28(土) 10:49:35.82 ID:vsaDsobD.net
新作3D作ったら、一作目と合わせて全国劇場公開とか!?
ムリか…

410 :ななし製作委員会:2012/02/08(水) 00:21:04.57 ID:tV6hzngK.net
なんでノンテロップのOPED入って無いのん……
あとED前のあーちゃんの隠し撮り完全版くれ……

411 :ななし製作委員会:2012/02/13(月) 04:24:13.66 ID:BaA8VPfP.net
今更だけど虹子の中の人休業というか引退するみたいだね

412 :ななし製作委員会:2012/02/13(月) 23:09:37.36 ID:5OxFaZdM.net
言っちゃ悪いが下手だったからなあ
2歳児やるの自体苦しかったとは思うが
ラストのビデオ鑑賞シーンなんかそれまでの声とも違う
誰の声かわからんような声になってたし

413 :ななし製作委員会:2012/02/14(火) 22:58:56.70 ID:/I1v8jy/.net
確かにCコースでは一番違和感を感じた
彼女の活動範囲だと、なかなかああいう年齢のキャラクターを演じる機会もないから、致し方ないだろうが

414 :ななし製作委員会:2012/02/14(火) 23:10:05.10 ID:HhKjLphT.net
>>412
確かに、下手いだけなら下手いで諦めるけど
最後のシーンはそれまでの声とすら違ってたもんな
合わないなりに統一くらいしとこうっていうね

415 :ななし製作委員会:2012/02/18(土) 19:57:00.90 ID:VBushh+O.net
単純に下手すぎた
というかキャスティングのミスじゃないの
ちゃんとオーディションとかしてんのかいな

416 :ななし製作委員会:2012/02/18(土) 21:39:36.63 ID:riGB5Nsl.net
してないと思う
姉妹の上の方はわりとまあスタッフの好みもありつつ鉄板っぽいの入れて
下の方はバーターとか事務所・レコ社推しをまんま入れてんじゃねえかなあ

417 :ななし製作委員会:2012/04/10(火) 00:06:16.85 ID:A5zH+jwX.net
あからさまに、続編なしの一発作品だからな
3D仕様なんて、シリーズ化考えてないの明らかだし
キャストも上位声優は、べびプリレベルではありえない面子

キャストをほぼ新人にして、5分程度のPVを定期的にリリースするラブライブ!とは真逆のやり方

418 :ななし製作委員会:2012/04/18(水) 12:02:25.04 ID:O2AkQNDx.net
30分のOVAにしてはかなり出来が良かったと思う
EDの中毒になってしまった

419 :ななし製作委員会:2012/04/18(水) 23:32:42.35 ID:VwvR2Oxz.net
姉妹多いのに30分で全員紹介しつつ1つの話としてもきちんと展開してたからなあ
その手のOVAの教科書にすべきレベル

420 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 12:32:48.54 ID:YGEMTPUE.net
30分とは思えない濃度がある

421 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 14:03:33.23 ID:hHB1kkKq.net
何だかんだでOPEDの使い方が秀逸だと思う

422 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 15:04:10.61 ID:65VI7rJX.net
かなり少数派かもしれないけど、何気なくDVDレンタルで見てハマってしまいました
4回も借りてるしもう買っちゃおうかなw
そーゆー初心者ですが。この作品って、漫画1巻とあとは小説ぐらいしかないのかな?

423 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 15:06:29.57 ID:hHB1kkKq.net
調べたらこれジェエルペットサンシャインの監督の作品だったのか
何となく納得してしまった

424 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 15:09:03.03 ID:65VI7rJX.net
スタジオコメット繋がりなのかー。
やはりいい仕事をする

425 :ななし製作委員会:2012/04/19(木) 19:33:13.20 ID:lWiZuRzr.net
>>422
原作公式サイトで、4年間続いた交換日記形式のブログがある
あとは、G'sの連載をある程度まとめたムックが出てる

426 :ななし製作委員会:2012/04/23(月) 11:58:20.81 ID:lOu6uceb.net
再アニメ化は無理なのかなあ
個人的にはシスプリよりツボったんだが

427 :ななし製作委員会:2012/04/23(月) 23:05:49.03 ID:AuJiHy8D.net
いっそ「スーパー公野神大戦」のアニメでも出して欲しい

428 :ななし製作委員会:2012/04/25(水) 22:35:22.24 ID:CEaYyxko.net
ヒカル可愛すぎワロタ

429 :ななし製作委員会:2012/04/26(木) 13:05:37.10 ID:m6gn5S+i.net
OVA

430 :ななし製作委員会:2012/04/26(木) 13:06:06.23 ID:m6gn5S+i.net
OVAにしてはかなり出来が良かったのに何で売れなかったんだろう

431 :ななし製作委員会:2012/04/26(木) 21:26:44.33 ID:xLqshN2U.net
G'sがいろいろ押さえた宣伝をちゃんとしなかったから
あと、アニメ化のタイミングが遅すぎた

内容は女神なのに

432 :ななし製作委員会:2012/04/27(金) 18:49:32.43 ID:jR657Qdc.net
ホタのお色気が見たかった
是非TVアニメ化を!

433 :ななし製作委員会:2012/04/27(金) 23:50:16.66 ID:kpMMtMJb.net
自分はお色気よりも漫画みたいなほのぼのとしたものが見たいなあ
OVAの出来が良いのはもちろん認めるけど

434 :ななし製作委員会:2012/04/27(金) 23:54:13.88 ID:Uu4TiUlM.net
ほのぼのというか非お色気のにぎやかという意味でもOVAはいい出来だった

435 :ななし製作委員会:2012/05/01(火) 00:15:54.75 ID:/e1UDUAZ.net
徳島のufotable cinemaで3Dぱらだいすが上映されてるらしい

436 :ななし製作委員会:2012/05/01(火) 00:33:24.28 ID:jwtBI+97.net
販促イラストではおっぱいを晒しまくりなのに
本編のAコースでは一番おっぱいガードが固いホタ

>>435
ufotable関係あんの?この作品

437 :ななし製作委員会:2012/05/01(火) 00:44:31.99 ID:/e1UDUAZ.net
シラネ

438 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/01(火) 03:55:18.52 ID:PeoREeIq.net
知って居るよ!?♪。

439 :ななし製作委員会:2012/05/07(月) 17:33:27.23 ID:ZAlRB2pf.net
ノリとしては、シスプリよりハピレスの方に近い感じがした。

440 :ななし製作委員会:2012/05/12(土) 11:10:19.27 ID:3XtcnDS9.net
そんな作品もありましたね・・・・(遠い目

441 :ななし製作委員会:2012/05/14(月) 14:51:21.20 ID:6QDvkJ6k.net
ハピレス
今は亡きKSK

442 :ななし製作委員会:2012/05/14(月) 20:56:46.69 ID:LhD2FMC9.net
KSSな

443 :ななし製作委員会:2012/05/17(木) 00:41:20.35 ID:aoqDkzL5.net
どっちかっつうと
PETSだっけか
あれが近い感じする

444 :ななし製作委員会:2012/05/17(木) 00:48:18.43 ID:QzAH3iIR.net
6、3、3で12人とか、みは姉しか通じなさ過ぎる……

445 :ななし製作委員会:2012/05/27(日) 18:36:30.94 ID:aUc112UM.net
年齢だと、
霙=静馬=ふみつき=雪菜&かすみ&初摘
春風=天音&千華留=村雨姉妹&くるみ
ヒカル=千草姉妹=渚砂=うらら&ちなみ
ホタ=光莉=みなづき=あやか
氷柱=桜月姉妹&一条姉妹=絆奈
立夏=白鐘姉妹=たんぽぽ
天使家は大人っぽく見える。

446 :ななし製作委員会:2012/05/27(日) 22:15:23.39 ID:DtipGllP.net
いちいち列挙するのも面倒だが、何だか少ないぞ

447 :ななし製作委員会:2012/05/29(火) 20:16:55.38 ID:4xoI5SgM.net
>>445
星花=雛菊姉妹

448 :ななし製作委員会:2012/06/02(土) 20:07:34.12 ID:R/wV8+p6.net
天使家や陽太郎の周辺が、
フタコイオルタで言う二子魂川の近辺っぽく見える。

449 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 00:25:50.80 ID:YS20Xkt0.net
このスレまだ無事だったんだな

450 :ななし製作委員会:2012/07/18(水) 00:28:23.92 ID:7S+TJMuw.net
青空が「ここでする!」って言うから……

451 :ななし製作委員会:2012/07/20(金) 09:35:01.34 ID:6bjdgKen.net
べびプリ好きになってから他の作品への興味が…

452 :ななし製作委員会:2012/08/23(木) 21:23:55.27 ID:EG3UNeBl.net
ほす

453 :ななし製作委員会:2012/08/23(木) 23:42:34.33 ID:48Pm+ADM.net
>>1
ママ、すげーな


454 :ななし製作委員会:2012/09/14(金) 11:53:07.51 ID:6p8X2bmc.net
ほいす

455 :ななし製作委員会:2012/12/06(木) 22:06:46.31 ID:KVdO8Vb8.net
あげ

456 :ななし製作委員会:2013/04/26(金) 09:33:46.46 ID:3SAkTKsY.net
ベビプリスレはここだけなのか?

457 :ななし製作委員会:2013/04/26(金) 09:35:20.23 ID:3SAkTKsY.net
あ、本スレ以外って意味ね

458 :ななし製作委員会:2013/10/31(木) 17:49:27.25 ID:c7vlayiH.net
あげないとな

459 :ななし製作委員会:2013/11/04(月) 01:03:21.79 ID:lR9W7919.net
まだあったのかw

460 :ななし製作委員会:2013/11/18(月) 01:24:28.88 ID:WxnF+2NW.net
我らト兄がいなくなるまでなくならんよ!

461 :ななし製作委員会:2013/11/25(月) 13:51:00.23 ID:diJtZjSq.net
上げ

462 :ななし製作委員会:2014/01/07(火) 20:47:47.39 ID:sfFHlBig.net
続編はいつ出るんだ

463 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 12:07:30.94 ID:nhE+0MyG.net
ほしゅ 続編希望

464 :ななし製作委員会:2016/07/03(日) 09:17:37.74 ID:hRuAAzELI
このスレまだ生きてるのだろうか

465 :ななし製作委員会:2017/11/21(火) 01:03:39.88 ID:LoLa5CXhK
8巻まだですかる

466 :ななし製作委員会:2018/02/06(火) 15:25:43.84 ID:zyxyiMr55
tunegorou.xsrv.jp/

467 :ななし製作委員会:2018/02/06(火) 15:26:33.37 ID:zyxyiMr55
http://tunegorou.xsrv.jp/

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★