2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

黒子のバスケ 第2Q

1 :ななし製作委員会:2012/02/02(木) 15:41:52.96 ID:xpjzW05y.net
4月7日(土)より放送スタート。
【MBS】毎週土曜25:58〜(4/7) 【TOKYO MX】毎週火曜23:00〜(4/10)
【BS11】毎週金曜18:30〜(4/13)、毎週土曜23:00
スタッフ
原作:「黒子のバスケ」藤巻忠俊(集英社「週刊少年ジャンプ」連載中)()
監督 - 多田俊介
シリーズ構成 - 高木登
キャラクターデザイン - 菊地洋子
アニメーション制作 - Production I.G

キャスト
黒子テツヤ:小野賢章
火神大我:小野友樹
相田リコ:斉藤千和
小金井慎二:江口拓也
伊月俊:野島裕史
日向順平:細谷佳正
黄瀬涼太:木村良平
笠松幸男:保志総一朗
緑間真太郎:小野大輔
高尾和成:鈴木達央

黒子のバスケ
http://www.kurobas.com/

2 :ななし製作委員会:2012/02/02(木) 17:08:08.50 ID:dvxg8Ufw.net
糞アニメ終われ

3 :ななし製作委員会:2012/02/02(木) 18:13:31.14 ID:GxCczQwL.net
うふふ

4 :ななし製作委員会:2012/02/03(金) 00:10:45.68 ID:Ak8czQYW.net
●ミスディレクション 使用者:黒子
黒子の姿が消える。

●模倣(コピー) 使用者:黄瀬
一度見たプレイを自分のものにしコピーする。

●鷲の目(イーグルアイ) 使用者:伊月
コートをあらゆる視点から見ることができる。

●鷹の目(ホークアイ) 使用者:高尾
ミスディレクションを無効化する。

●超長距離砲 使用者:緑間
コートのどこからでも100%入る3Pシュート。

●加速するパス(イグナイトパス) 使用者:黒子
ボールを掌で叩き加速させたパス。特定のプレイヤーしか取ることができない。

●型のないシュート(フォームレスシュート) 使用者:青峰
適当にボールを投げるだけで100%入るシュート。

●後出しの権利 使用者:木吉
相手の動きを見てから行動を変えれる。

●消えるドライブ(バニシングドライブ) 使用者:黒子
相手を擦り抜けるドリブル。

●加速するパス・廻(イグナイトパス・かい) 使用者: 黒子
イグナイトパスに螺旋回転を加えることで威力を上げている。

●不可侵のシュート(バリアジャンパー) 使用者:日向
後退し相手との間合い取ることでブロック出来なくさせる3Pシュート。

●ミスディレクションオーバーフロー 使用者:黒子
自分以外の味方全員がバニシングドライブ状態になる。さらに自軍のゴールまでも消す。

●ゾーン 使用者:青峰
極限の集中状態になり青峰の能力を最大限に引き出す。

●イージスの盾 使用者:紫原
全ての2Pシュートエリア内でのシュートをブロックする。

●幻影のシュート(ファントムシュート) 使用者:黒子
相手を擦り抜ける消えるシュート。

5 :ななし製作委員会:2012/02/03(金) 00:44:28.90 ID:Fwkrnu5Z.net
おいwネタバレwwww

6 :ななし製作委員会:2012/02/04(土) 21:02:44.16 ID:0NLPJeQI.net
オレ、黒子の技以外知らなかった。
青峰、桃井の声誰になるのか・・・?紫原、赤司は深夜の1、2クール以内に登場できるかのか、はたまた2期までお蔵入りか・・・?

7 :名無し製作委員会:2012/02/05(日) 13:02:17.79 ID:uYsCmdQS.net
はたまたOVAで展開するのか…?

8 :ななし製作委員会:2012/02/05(日) 15:36:24.84 ID:U08Rm8NO.net
2期はあるだろう

9 :ななし製作委員会:2012/02/07(火) 04:31:28.02 ID:RL6fzSWS.net


10 :ななし製作委員会:2012/02/07(火) 23:41:18.13 ID:k7aFhEdM.net
GRANRODEOが楽しみで仕方がないでEDはだれやねーん

11 :ななし製作委員会:2012/02/14(火) 17:05:26.64 ID:appp5dwt.net
保守

12 :ななし製作委員会:2012/02/18(土) 23:09:04.18 ID:aS3QOyJS.net
次からはここです

13 :ななし製作委員会:2012/02/18(土) 23:49:52.65 ID:fPhYOmw4.net
来週のセンターに新しい情報はないのか
次にアニメの詳細がでるのはアニメディアになるのか?
バスケアニメはどうしても作画に手間隙かかるだろうが頑張ってほしい

14 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 01:43:16.78 ID:6aL5b2CH.net
新しい情報は前スレに出てたBSアニマックスでも観れるよ位だった
あとは3月に出る16巻ドラマCD付同梱版の内容(お好み焼き回だけど原作にないシナリオの一部公開)

15 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 02:13:37.92 ID:5yUJP8aZ.net
他のスタッフがどんな人が関わるのか気になるな
EDもランティス関係なのかとか

16 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 12:26:02.75 ID:Zz1S+c2f.net
多田監督だからI.GのX課か
丸投げもしドラ班よりかはいい物が出来ると思うが

EDもおそらくランティスだろうけど…ランティスってバリバリのアニソン歌うアーティストが多めだが黒子に合うようなアーティスト他にいるんかな

17 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 12:58:46.40 ID:/QvWJBXX.net
地味にドラマCDのパッケージらしきものにアニメの直前特番の情報が書かれているな
時間の部分だけ見えないけど
4/3 TOKYO MX
4/6 BS11
4/7 BS11
と書いてある

18 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 13:26:39.71 ID:LMc67mQA.net
MBSはやんないのか?

19 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 13:39:42.82 ID:SbVvvUbq.net
声優系じゃね?ED

20 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 16:22:14.88 ID:lHhZO6M0.net
1クール終了時に木吉が来るか、1期終了時に木吉が来るか

21 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 18:03:21.36 ID:ceVFzWQ/.net
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |    ジャッジメントですの!
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \

22 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 19:55:45.24 ID:SbVvvUbq.net
57Q なりたいじゃねえよで1期終わりだと思う

23 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 21:07:00.91 ID:+N1LRswh.net
自分もそう思う

ぬらりさんが二期始まるまで半年位開いてたと思うんだが
これもそうなんのかねぇ

24 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 22:29:24.68 ID:Zz1S+c2f.net
2クールでまとめるのにちょうど適した漫画でよかったな
青峰vs黄瀬が見られないようなのは残念だが…二期かOVAがあるといいな

25 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 22:36:17.58 ID:SbVvvUbq.net
普通に2期ありそうなんだがw
ぬらり、バクマン。だって2期あったしさ
黒子のバスケ アニメ売れそうだしさ


26 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 22:39:35.87 ID:SbVvvUbq.net
腐女子がDVDめっさ買っていきそう
毎日放送のあの枠はなにかしら注目されてると思うし
TIGER&BUNNYの枠だったところだし


27 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 22:49:34.69 ID:1UCscWLR.net
DVD売れたら続くだろうから、誰だろうと買える人は買ってくれと思う
青VS黄見たかったけど2期でないと無理か…
しかし2期やったらどこで終わらすのがキリがいいんだろう
無難に1期終了のが綺麗なアニメになるかな

28 :ななし製作委員会:2012/02/19(日) 22:52:57.15 ID:+N1LRswh.net
二期終わらすのにキリ良いっつったら
やっぱWC前or終了までじゃね
長いかな

29 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 00:41:27.91 ID:lk8mB/Ba.net
黒子と枠も放送局数も同じタイバニがあんだけヒットしたのは結局ustでリアルタイム配信があったのが一番デカいわけで

黒子もぬらりみたく最初から2クール×2って決まってるといいんだが

30 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 02:12:23.00 ID:4Mglk/Qn.net
>結局ustでリアルタイム配信があったのが一番デカいわけで
それはない、あくまで内容がうけたからでしょ
ネット配信が先行しても売れてない未来日記とかあるし

31 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 03:18:05.87 ID:5lhQPq43.net
他のアニメの話で喧嘩すんなよ
うぜえな

32 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 10:46:14.50 ID:oB0oNqhM.net
>>28
WC前でキセキ集合・赤顔バレで優勝目指して頑張るぜ!で終わりがいいのかも
WC終了までにすると原作抜かしそうだしw
しかしWCやらないと主人公たちが青にリベンジする前に終わってしまうしなあ
キセキを倒すって目標ははずだけど、序盤の黄&緑のみになってしまう
アニメでオリジナル展開でもさせるんかな

33 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 10:59:24.33 ID:h82Q03F+.net
オリジ展開はらめぇぇえええ
ぜってぇ糞になる
中途半端なとこでアニメ終了してもいいから
最後まで原作路線貫いてくれ

34 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 15:10:02.65 ID:kke11TWh.net
アニマックスでも放送決定

35 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 15:39:01.01 ID:hXVDtdVe.net
1年間ならまだしも、2クールなら話数的にオリジ展開はないんじゃない?
少なくとも最終回近くなるまでは

36 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 16:35:02.97 ID:4tG9E/pP.net
BASARA展開が一番いいわ
1期深夜2期 日5

37 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 19:27:35.29 ID:2XwviNLW.net
夢見すぎだろwww普通に考えて爆死する確率の方が高いと思うんだが

38 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 20:39:57.67 ID:YTXQKazB.net
個人的キャスト予想
青峰:中村悠一
桃井:釘宮理恵
紫原:杉田智和
赤司:福山潤

39 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 21:39:37.14 ID:4tG9E/pP.net
個人的キャスト予想
青峰:中村悠一
桃井:井上麻里奈
紫原:宮野真守
赤司:福山潤
水戸部:無し
土田:谷山紀章

40 :ななし製作委員会:2012/02/20(月) 23:12:33.62 ID:hXVDtdVe.net
誰が来るか予想しにくいキャスティング
笠松とか予想外だったし
カントクと伊月は無難な感じだな

41 :ななし製作委員会:2012/02/21(火) 16:06:17.31 ID:cVkjbKQH.net
笠松が☆とか予想外すぎるwwwwww
かっぺーあたりだと思ってたわ

42 :ななし製作委員会:2012/02/21(火) 16:26:38.49 ID:z5eyReuq.net
ネルケってこと忘れてないかい?

43 :ななし製作委員会:2012/02/21(火) 16:59:07.70 ID:EcAgOhqd.net
ネルケなの?ネルケだっけ?

44 :ななし製作委員会:2012/02/21(火) 19:20:41.22 ID:rysRnCdf.net
笠松がベテランさんって事は、原作通り試合後は黄瀬と解説役させる予定だって事でいいんかな
アニメってオリジナルな話挟む以外にも、原作のストーリー飛ばしもあるから心配
お好み焼き回とか、ドラマCDになるって事はアニメじゃ飛ばすフラグでない事を祈りたい
ストーリー的にも飛ばしても影響なさそうな回だし

45 :ななし製作委員会:2012/02/21(火) 19:30:36.53 ID:r8siyfY1.net
NASが絡んでるから最初はネルケかと思ったけど最近はNAS絡んでてもネルケじゃないこと多いから今の時点じゃ分からんな
ジャンプのスポーツ物=ネルケなイメージはあるが

46 :ななし製作委員会:2012/02/22(水) 00:15:10.53 ID:MmR4la3W.net
キラキラビート声優は全員出るのかな?
木村良平 江口拓也はでるが代永翼はまだわからないし
代永翼がでるとしたら謝りキノコだな

47 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 06:05:53.31 ID:0JuD9cXW.net
>>36
自分もキボンヌ…
てゆかすげー深夜でもすげー早朝でも良いからテレ東とかでやって欲しかった
MXなんざたまにしか映んねーじゃねーかよーああああ〜

48 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 08:07:06.37 ID:nMwegqvh.net
>>47
BS11でみろよ

49 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 15:16:55.21 ID:0JuD9cXW.net
>>48
むり
数万出す財力もないし

50 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 15:52:29.03 ID:3HMGg1Qm.net
>>49
え?
今のテレビはBSデジタルのチューナー基本的についてるから
BSアンテナさえあれば映るでしょ

51 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 17:12:41.47 ID:Vo2HjAKU.net
再来週のジャンプで情報出ると思う
巻頭を取るアニメディアの発売時期&Cカラーだから

52 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 22:53:59.40 ID:0JuD9cXW.net
>>50
むり
BS視聴にはまずパラボラアンテナなるものが必要なんだろ?
新たに購入して設置せにゃならんとなるとやっぱ無理ゲー

53 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 23:33:05.21 ID:H7cGrVlM.net
>>52
だからそれに何で数万も掛かるんだよ
数千円だろw

54 :ななし製作委員会:2012/02/23(木) 23:48:43.44 ID:0JuD9cXW.net
>>53
取り付けんのも業者に頼まないとだし
普通に掛かるんでねーのかい

55 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 00:24:05.25 ID:dtypjSsu.net
>>54
昔ベランダに自分で取り付けて
テレビつけながらアンテナの角度弄って調整したことあるけどな

56 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 01:36:00.29 ID:3DE2wvmu.net
自力設置はできなくはないけど、状況によりけりだからなあ
よほど難しい条件でなければ業者に頼んでも2万くらいでどうにかなりそうだけど

57 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 01:48:04.32 ID:AewRumUb.net
サイトの本オープンはいつなんだ

58 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 04:16:51.62 ID:A23V0mul.net
BS見れるようになった瞬間視聴の有無に関わらず
速攻でnhkが視聴料取り立てに来るらしいな

59 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 04:29:24.29 ID:jtZt9tTd.net
アンテナを黒く塗って中華鍋を天日干ししてるようにみせれば
NHKは来ないよ

60 :ななし製作委員会:2012/02/24(金) 18:57:22.80 ID:A23V0mul.net
>>59
お巡りさん こいつです

61 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:05:42.18 ID:ivNTRImk.net
ジャンプ買った
今回は情報結構あるな
・キセキのメインビジュアル
・1番くじ企画進行中
・3/4のバンプレスト博覧会でステージあり
・OPのタイトルは「Can Do」

ちなみにキセキのは
日月リコ黒火黄緑青紫まで顔出しで勢揃いしてて
赤が横向いて顔に影落とされて隠されてる感じ

62 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:10:35.66 ID:ei67XQvE.net
>>61

やはり赤さん出るのか
WCまでやると期待して良いのかなw

63 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:13:09.52 ID:QG3DH8UK.net
>>61
乙です
赤きたか
はさみ振り回しは深夜だから期待できるかなw

64 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:29:46.42 ID:n7Q1G5fN.net
CANDOってどっかで聞いたことあるって思ったが店だ

65 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:39:03.66 ID:n7Q1G5fN.net
>>57
早ければ次の月曜
遅ければ3月中
>>61
もしよかったら画像upしてくれませんか?超楽しみで

66 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 00:58:33.42 ID:tsdcfemD.net
>>64
100円ショップじゃねーかw

67 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 01:01:32.14 ID:ei67XQvE.net
>>64
自分も何か聞いたことあんなーと思ってたが
確かに100均でそういうのあったなwww

68 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 01:05:10.62 ID:n7Q1G5fN.net
うん
100円ショップだよ

69 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 01:33:37.15 ID:S54PkQE3.net
ID変わったけど>>61です
やっぱり100均思い出すよなwwww
ガチでキャンドゥと読むから困る

>>65
これで良い?
http://www.vivi-loda.mydns.jp/src/file1217.jpg
赤のユニフォームって既出だっけ

70 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 01:42:28.27 ID:QG3DH8UK.net
>>69
>>65じゃないけど有難う
青峰かっけええええwww

71 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 01:51:43.51 ID:ei67XQvE.net
>>69
自分も65ではないが乙

いや青こえぇよwww

72 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 03:12:45.45 ID:tsdcfemD.net
>>69
青が悪魔に見えるww

73 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 06:22:55.35 ID:/8m5AJoS.net
だ、だせえ…

74 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 11:15:55.41 ID:n7Q1G5fN.net
>>69
65です ありがとうございます
青wwwwwこえぇ


75 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 13:28:32.10 ID:s+na4BK4.net
>>69
乙乙
青峰こええww
紫と赤の微妙な隠しっぷりからして、分割4クールとかで、
出番はもうちょっと待ってねとかそういうのだろうか
こいつら出すためにエピソードすっ飛ばしとかしませんように

一番くじ化するのか
未だに一番くじのシステム理解してないんだが

76 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 13:43:14.22 ID:Tk3mS4Kb.net
>>69
乙乙!
みんなかっこいいな。青は特によく見える
あとカントクが美しい

バンプレの博覧会でステージってジャンプフェスタのようなものか?

77 :ななし製作委員会:2012/02/25(土) 14:44:11.52 ID:S54PkQE3.net
>>76
調べてみたらバン博ってゲームコーナーの景品中心のフェスタっぽい
ひょっとしたらクレーンゲームの景品とか出てくるのかもな

78 :ななし製作委員会:2012/02/26(日) 00:26:39.42 ID:ULNr1O+y.net
>>77
>>76だがサンクス
クレーンゲーム…はどうなんだろうな、悪いがやる人いるのか?
キャストも登場とあるし、クレーンゲームとは別な企画と思っておこう

79 :ななし製作委員会:2012/02/26(日) 00:31:25.77 ID:W0YIGd7q.net
これって腐女子向けなの?

80 :ななし製作委員会:2012/02/26(日) 02:19:48.47 ID:juQVky7O.net
腐の話は荒れるからやめたほうがいい

81 :ななし製作委員会:2012/02/26(日) 03:45:03.76 ID:35pH0jF1.net
>>78
一番くじの展示もやってるみたいだから
そっちかもしれん

82 :ななし製作委員会:2012/02/26(日) 13:48:30.07 ID:B0+eeJ6D.net
ED発表はまだかww
来週かな

83 :ななし製作委員会:2012/02/27(月) 21:11:33.73 ID:jAXDOUa3.net
お前ら散々テレ東系じゃないのかよとか言ってたが
同じジャンプ漫画でテレ東系のめだかボックスは
東名阪ネットだけでこっちより放送エリア悲惨なことになってるぞ

84 :ななし製作委員会:2012/02/27(月) 21:23:41.32 ID:njprLaBx.net
どっちもジャンプ漫画なのにな
ジャンプブランドなんてそんなもんか

85 :ななし製作委員会:2012/02/27(月) 21:34:12.97 ID:PR+h8waW.net
他の作品のことなんざどうでもいい

86 :ななし製作委員会:2012/02/27(月) 22:05:50.41 ID:jdI1L9Jh.net
来週はCカラーだし
最新アニメ情報が満載ということで青峰の声優くらいはだしてほしいあとED

87 :ななし製作委員会:2012/02/27(月) 23:14:55.79 ID:HhuUIjUd.net
>>79
思いっきり腐女子向けです

88 :ななし製作委員会:2012/02/28(火) 01:38:54.28 ID:bumYG9uX.net
どうでもいいが小野が3人もいるw

89 :ななし製作委員会:2012/02/28(火) 01:47:45.70 ID:ZU2K+jkq.net
バン博で公開制作発表会があるらしいし来週は詳細情報たくさん来そうだな

90 :ななし製作委員会:2012/02/28(火) 01:52:41.68 ID:b1Aiu4Nm.net
最新PV製作してるらしいから、バン博で公開かな

91 :ななし製作委員会:2012/02/28(火) 15:27:45.19 ID:4VRCA60u.net
楽しみだなー
このアニメがヒットするか否かは、主人公二人の独特の空気感と緑間さんのオーラをどれだけ
引き出せるかにかかっていると予測しておく

92 :ななし製作委員会:2012/03/01(木) 17:44:58.56 ID:OwMGa9lk.net
内山昂輝来て欲しいな 花宮役とかで
青峰、桃井の声優誰だろうな〜
俺的には岡本信彦か福山潤  桃井:井上麻里奈、日笠陽子 (茅野愛衣?)かなぁ
もうすぐ情報あるんちゃうか?? 
()はあまり合わなさそうだけど出てきそうな奴
紫原:森久保祥太郎or吉野裕行or鈴村健一 (〜ちんとか言いそう)
赤司:入野自由or石田彰 
土田:下野紘
氷室辰也:櫻井孝宏or宮野真守
津川智紀:谷山紀章or近藤隆
木吉鉄平:神谷浩史or野島健児
と予想


93 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 13:46:25.95 ID:Wm9JhZfy.net
公式サイトオープンしたぞ

94 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 14:19:17.26 ID:wDKq72Y/.net
制作:黒子のバスケ製作委員会
バンダイビジュアル
NAS
集英社
ランティス
プロダクションI.G.
日本BS放送(←BS11)
バンプレスト
http://www.kurobas.com/staff/

95 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 14:37:53.88 ID:IKJAeyxJ.net
MBSよりBS11の方がいろいろフォローしてくれてるな、と思ってたらこういうことだったか
フィギュアとか期待できそうだけどw

96 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 14:46:24.45 ID:Wm9JhZfy.net
ネルケじゃねえぞイェーイ テクノサウンドの三間雅文さんだ
2010年
アイアンマン
ポケットモンスター ベストウイッシュ
ポケモンレンジャー 光の軌跡
RAINBOW-二舎六房の七人-
2011年
UN-GO
イナズマイレブン GO ※中嶋聡彦との連名
IS 〈インフィニット・ストラトス〉 ※中嶋聡彦との連名
ウルヴァリン
X-MEN ※中嶋聡彦との連名
ギルティクラウン
ダンボール戦機
ちはやふる
NO.6
2012年
アクエリオンEVOL
ダンボール戦機W
黒子のバスケ
謎の彼女X

三間雅文さんは前同じキャストが多いとか言われていた気がする
梶さん 花澤さん 茅野さん 中村さんとかが多いらしい 

97 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 14:51:12.98 ID:wDKq72Y/.net
>>96
三間に限らずどの音響監督も
またこいつ等かよという人選してくるけどな

98 :ななし製作委員会:2012/03/02(金) 21:17:12.62 ID:iG2Hr5Vv.net
三間にしては珍しい人選だな

99 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 00:14:31.71 ID:KYEwHVcY.net
>>89
これか>製作発表
ttp://www.kurobas.com/news/2012/02/entry_482/


100 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 14:55:29.13 ID:2zxNW01N.net
ドラマCD聞いてみた

声わりと合ってた
特に高尾と日月金
水戸部のSEが面白かったから、楽しみかもしれん
ただ黒子の声が慣れなかった
と思いつつも、透明感があって一発で誰とわかる声だったから、いいのかもしれない

101 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 15:10:33.35 ID:MmmB2/GP.net
早売りジャンプ読んだけど海常の制服の色が原作と違う
全体的に水色→ブレザー灰色、シャツ白
ちょっとビックリした

102 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 15:29:06.25 ID:A4LBCL3L.net
UPして

103 :101:2012/03/03(土) 16:31:37.82 ID:A120Jxqj.net
すまん今は無理
誰か他のひとUPしないかな

104 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 19:08:10.13 ID:2gWEVRbW.net
ドラマCDききてー
だれかyoutubeとかにUPしてくれー

105 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 19:18:30.01 ID:KYEwHVcY.net
今更な質問かもしれないが
これ2クール?

106 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 19:43:17.65 ID:6LcKFcjW.net
>>104
買いなよ

107 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 20:16:06.30 ID:4lpP5K45.net
小野はちょっとドス効かせすぎだな

108 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 20:45:07.19 ID:KLNPcYmq.net
どの小野だw

109 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 21:54:42.85 ID:3lH2dY1M.net
わろたw

110 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 22:43:16.98 ID:2zxNW01N.net
>>105
そうだったかと

>>107
確かに
でも初期だからあれでいいと思った
あそこからどんどん丸くなる感じだな

111 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 22:45:00.66 ID:2zxNW01N.net
…と火神の方だが>>107が別の小野を指してるならわからんw

112 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 23:14:30.08 ID:MHyCLR2I.net
小野だらけのバスケ

113 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 23:22:21.11 ID:CJHT5X4V.net
TOKYO MXとBS11で放送直前特番やるって既出?
TOKYO MX→4月3日(火)23時から
BS11→4月6日(金)18時30分から 4月7日(土)23時から

114 :ななし製作委員会:2012/03/03(土) 23:25:00.24 ID:4lpP5K45.net
>>110
緑間のほうの小野
もうチョイ力抜けよwwwと思った

115 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 00:41:05.41 ID:jF7NqE2r.net
>>114
緑間の方かよwww

緑間は特になんとも
けど声高くなるのは勘弁してくれと思った

116 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 09:57:51.32 ID:zAteuHNt.net
バン博待機中…割と人がいる
ほとんど女子だ

117 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 10:00:24.20 ID:iInVgN4B.net
ほとんどってことは男もいるのか
そっちのが意外だわ

118 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 10:58:18.71 ID:NPrezVMV.net
PVの詳細よろしく

119 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 11:34:42.53 ID:Z6kpyUao.net
>>113
>>17

BS11で特番みてそのままアニメシャワーで1話目みられるな

120 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 13:53:07.18 ID:aC5g8c+I.net
ドラマCD買った
確かに第3の小野は低かった
でもちょーどいんじゃね

121 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 14:38:26.66 ID:zAteuHNt.net
PVはopがかっこよかった
内容は一話を短縮した感じ
動きには期待しない方がいいかもしれない

122 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 14:39:55.10 ID:lOIDQ/Ob.net
アニメはドリブルしてもしてもゴールまでたどり着けないのはやめてくれ

123 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 14:41:21.18 ID:Mlcl8pDC.net
>>122
それはいやだなwwww

124 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 15:22:07.34 ID:iInVgN4B.net
バスケアニメ大変なのは分かるけど
少しぐらいは動きにも期待したいものだが

125 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 18:55:07.39 ID:8UlGaLxX.net
小野Yとか小野Kとかで表記しようぜ
混乱するだろ

126 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 20:24:41.72 ID:r4hE8fL9.net
制作会社が制作会社なだけに動きも期待してたんだがあまり動かん感じなのか
やっぱバスケアニメじゃそうもいかんのかね

127 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 20:41:35.56 ID:3n8Umm0J.net
でも原作の試合中の雰囲気って、個人的にはそこまで動きを感じるわけでないからある意味原作重視なんじゃなかろうかと思わなくもない
とりあえず作画崩れてこの別キャラになるような回がないといいな

128 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 21:52:39.11 ID:Z6kpyUao.net
>>126
もしドラのIGですよw

129 :ななし製作委員会:2012/03/04(日) 22:08:21.86 ID:imwVm3cA.net
>>128
もしドラはトランスアーツのせいだろ、
ギルクラやらうさドロ見れば分かる。

130 :sage:2012/03/04(日) 23:35:18.59 ID:QbTxizkd.net
もしドラは監督からしてトランス丸投げする気満々だったしな
そのトランスももうつぶれたらしいが
ギルクラうさドロクオリティまではいかないだろうけど作画は崩れないかと

131 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 00:42:46.44 ID:CiOV0XrQ.net
そもそもこれって本家IGが作ってんのかね
たぶん2クール×2の長期アニメだろうし
動かないって聞くとグロス多用の予感しかしない

132 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 02:16:44.53 ID:a9YM+Tdc.net
やはりもしドラ再び・・・
IGは4月からシャイニングハーツあるし
7月から分割2期の輪廻のラグランジェもある

133 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 02:18:24.72 ID:a9YM+Tdc.net
あとBLOOD-Cの劇場版もあったな

134 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 15:28:46.61 ID:DcMTtXf5.net
ジャンプ読んだ
ホントだ、海常の制服の色が原作と違う
すごい違和感なんだが
なんで変えたんだろ
どっか違う学校の制服の色に使ったんだろうか

135 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 16:55:33.30 ID:S6fb07ok.net
単に水色はダサいからじゃないのか

136 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 22:42:17.61 ID:MpDjeafj.net
昨日の制作発表会行ってきた
PVめちゃくちゃカッコ良かったよ
OPも作品に合ってるし期待できる

137 :ななし製作委員会:2012/03/05(月) 23:23:05.03 ID:BX/UEZAy.net
>>136
動いてた?

138 :ななし製作委員会:2012/03/06(火) 02:19:38.98 ID:5SDILATl.net
製作発表会行ってきた
作画は綺麗だと思う
動きはあれだけではなんとも言えない

ちなみにキャスティングは多田監督の思い通りに決めたらしい
ドラマCDのときに収録したスタジオを本編でも使用する予定だったものの、
あまりに狭くて人数的に無理があるので広いところに変えたとか
リコ役の千和さんはみんなのおかんみたいになっているらしい

一番くじは一番くじVっていうイラスト系中心のやつみたいだ

139 :ななし製作委員会:2012/03/06(火) 18:06:02.70 ID:HPNpqqeS.net
>>138
レポ乙
ドラマCD楽しめたし声優はあのキャストでいい感じだと思う
一番くじVってのも楽しみだw
後はEDが誰になるかだな


140 :ななし製作委員会:2012/03/06(火) 22:08:33.77 ID:wVcKd+np.net
OPの歌聴いたけど結構良いな

141 :ななし製作委員会:2012/03/06(火) 22:54:24.69 ID:o4OEgg3r.net
リンカーンの後で見れる時間帯だな・・・

142 :ななし製作委員会:2012/03/07(水) 00:04:06.12 ID:p6hNzAol.net
歌めっさ良いな
EDは誰だろう


143 :ななし製作委員会:2012/03/07(水) 12:32:08.93 ID:ON8jCAE/.net
>>135
あんなリーマンみたいになるくらいなら、ダサくてもまだ水色のままのがよかった・・・

144 :ななし製作委員会:2012/03/07(水) 13:27:27.85 ID:W1TiTknq.net
>>135
俺の母校馬鹿にすんな

145 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 03:58:54.19 ID:NSjnn+xU.net
一番くじVって>>138で言われてる通りビジュアル中心の商品でポスター、クリアファイルとかが中心らしい
フィギュアは期待できないかも

146 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 09:42:27.59 ID:xvmYYZXq.net
でもこんなんの発売は決定してるっぽい>フィギュア
ttp://joelower.blog60.fc2.com/blog-entry-1201.html


147 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 22:45:14.61 ID:K9gXBsL+.net
○アニメ情報
黒子のバスケ
ED曲「Start it right away」
ヒャダイン
正気か???
あるネタバレブログから

148 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 22:52:06.02 ID:A0gg91CF.net
>>147
おつ
ランティスアーティストの面々を見ててヒャダインさんとアリプロはないな〜
と思ってたのにこの仕打ち
確定情報を見るまではまだあれだけど

149 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 22:57:02.29 ID:K9gXBsL+.net
はしゃぎすぎじゃなく スピード感がある曲調の歌が良いわ
シリアスのあといつもの感じのヒャダインとか萎えるから

150 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 22:59:03.34 ID:K9gXBsL+.net
確定だw
http://vgmdb.net/album/31934

151 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 22:59:48.15 ID:m+KbiBD5.net
確定か、ヒャダインってニコニコの歌い手じゃないのか

152 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 23:01:10.03 ID:K9gXBsL+.net
メジャーデビューしてるよ
日常OPで

153 :ななし製作委員会:2012/03/08(木) 23:02:33.36 ID:A0gg91CF.net
ふぅ
どんな風になってるやらww

154 :ななし制作委員会:2012/03/08(木) 23:46:17.57 ID:fydAAd6L.net
日常のOPはよかったけどそれ以外はさっぱりだからなあヒャダインは
プロの作詞作曲家ではあるけど歌手としては素人レベルというか
とりあえず黒バスには似合わないと思う

155 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 00:17:41.59 ID:1knwixi/.net
ヒャダインとかマジか
こりゃニコ動で配信くるフラグか?

156 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 00:19:03.63 ID:SSKwe9xz.net
ヒャダイン自体は結構好きだけど黒バスに合うと思えないが
聞いてみないと判らんけどな

157 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 01:53:04.83 ID:ra8CUTvB.net
EDもグラロデで良かったのに

158 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 02:27:03.12 ID:VoQnwf7g.net
ヒャダインは前山田名義で楽曲提供してる分には問題ないが
ヒャダイン名義で自身が歌うとろくなことないからなw

159 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 02:50:13.09 ID:fx5DJLN5.net
メディア表紙
ttp://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B007BPENXC.09.MAIN._SCRMZZZZZZ_.jpg

160 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 03:08:25.74 ID:cTStuqDq.net
>>159

何でタイトルピンク色にしたんやwww
少年漫画のスポーツらしくないwww

161 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 06:30:12.47 ID:2jhOwlE3.net
バスケットボール\ファイト/
が地味におもしれーよ糞wwwww

162 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 11:16:18.39 ID:IPasyLJ6.net
俺は黒子ツイッターの(青)とか(赤)にウケた
こいつらぜってぇ宣伝とかしねーよw
(黒)(黄)ならまだわかるがw


163 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 13:14:35.10 ID:cTStuqDq.net
>>161
本当だwなんだアレwww
むしろ全体的にダセェわ
アニメディアってあんなんだったっけ

164 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 15:31:45.29 ID:iY3wmZEP.net
>>158
それ自体はどうでも良いんだけどスレでニコ厨同士が争い始めるからなあ
ニコ厨同士の内輪揉めは別の場所でやって欲しいもんだが

165 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 19:40:32.42 ID:0vsr+bA8.net
MBSの丸山Pのツイッターに黒子のバスケ追加されたな
これやっぱりMBSも製作にい絡んでるな

166 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 22:25:20.57 ID:5+2VTTj2.net
第1話
「黒子はボクです」

脚本:高木登
演出:新留俊哉
絵コンテ:多田俊介・新留俊哉
作画監督:窪田康高


167 :ななし製作委員会:2012/03/09(金) 23:11:51.68 ID:3U9gsoWz.net
高木登さんが務めたデュラララは高評価だったのだろうか?

168 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 10:20:26.28 ID:oUrqsD34.net
ジャンプ買った
アニメ情報は
もう既に出てるEDがヒャダインでCD関連情報なのと
アニメ化記念にデザインされた黒火黄日緑の"ちびキャラ"を公開ぐらいだった

あとアニメージュとアニメディアも買ったので
・アニメージュ
2Pで描きおろしあり
次号特集あり
・アニメディア
4Pで描きおろしあり
次号描きおろしあり

あとヲトメディアっつー雑誌にも描きおろしはあるらしい
アニメ雑誌についてはアニメ公式のツイッターに詳しく載ってた

169 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 20:17:37.62 ID:+Tl8qObl.net
バンビジュで配信決定したってのは既出か?
やっぱり配信すんだね

170 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 20:19:04.95 ID:+Tl8qObl.net
>>169
バンダイチャンネルだった

171 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 20:20:37.79 ID:vdFlPxDp.net
>>169
kwsk、早売り情報?

172 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 21:47:29.98 ID:C/7fc2K1.net
>>171
>>169じゃないけど来週発売のジャンプに載ってる
4月8日日曜日12時より、第1話を無料配信開始予定
第2話以降、1週間有料会員向け先行配信後、1週間無料配信

173 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 21:50:25.73 ID:oUrqsD34.net
という事は関西の次に早いのはバンダイチャンネルか

174 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 21:53:22.13 ID:vdFlPxDp.net
>>172
ありがとう!無料でもある程度は見れるんだな!
2話以降は一週遅れで見られるってことでいいのかな

175 :ななし製作委員会:2012/03/10(土) 23:23:04.14 ID:4pt9+hg1.net
>>168


アニメ雑誌欲しいのに田舎だからねえ
通販すっかな

176 :ななし製作委員会:2012/03/12(月) 18:28:34.05 ID:Gbd0JA0b.net
ヒャダインはワンピOP作ったんだぜ


東方神起が歌った奴

あの大空へ届くまで〜何度でも僕は行くんだ〜

って歌詞だったかな

177 :ななし製作委員会:2012/03/12(月) 20:30:08.57 ID:VpJi87jA.net
ヒャダイン(゚听)イラネ

178 :ななし製作委員会:2012/03/12(月) 21:03:28.13 ID:OHpyiAgg.net
最悪。なに考えてんだよボケ。

179 :ななし製作委員会:2012/03/12(月) 21:50:25.13 ID:ZHREGjfZ.net
マジメ曲らしいんでどんな物を出してくるのか興味はある

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/13(火) 14:53:44.46 ID:zDgok4nQ.net
ニコニコアーティスト死なないかな

181 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 16:08:38.07 ID:AM5WxgyZ.net
氏ななくてもいいからいちいち使わんでほしいよな

182 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 17:31:05.78 ID:pEM/+wN7.net
アニメイトで配ってるきゃらびぃTVに描き下ろしあったわ

183 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 18:10:46.80 ID:YSMTQids.net
来月発売のオトナアニメディアにも特集あるみたいだな
ただ値段が値段なので黒子のためだけに買うのはよく考えてからにしたほうがよさげ
もらえるページ数にもよるけど

184 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 22:49:10.83 ID:HOSb7GDm.net
>>182
公式Twitterでそんなこといってたな
明日行ってくる

185 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 22:57:15.72 ID:pEM/+wN7.net
>>184
アニメイトのサイトから無料の電子書籍版もあるみたいだな

186 :ななし製作委員会:2012/03/13(火) 23:02:09.82 ID:QZxR+k7r.net
オトナアニメディアなんてあるんだな
本屋に行ってもアニメ雑誌コーナーはスルーしてたから知らんかった
それにしてもたけえええ

187 :ななし製作委員会:2012/03/14(水) 00:49:20.81 ID:TmGuNy6k.net
全部買って見たいがいちいち買ってたらすげー金額になるな
毎月数種類の雑誌には載るだろうし
高い雑誌だと1000円越えしててたまげた

188 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 02:27:39.92 ID:h2khpcGl.net
>>167
デュラと同じ原作者のバッカーノのアニメがファンに絶賛されて
同じスタッフでデュラを作ったから当然好評だった
この脚本家は原作もののシナリオ構成がうまいと思う
黒子のバスケの漫画自体結構好きなんで期待している

189 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 13:20:58.76 ID:SJZPTOsY.net
ヒャダインとか勘弁してくれ


190 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 14:46:44.39 ID:6Bi0sYqf.net
青に鈴村来い

191 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 15:00:13.24 ID:6TZtiO52.net
ヒャダインのせいで全てが終わった。

192 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 15:03:24.40 ID:cMcLOhZi.net
青:森久保
桃:釘宮
紫:杉田
赤:福山
要望

193 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 18:12:25.99 ID:5pxqGtzz.net
そういやその高木登がニュータイプ5月号で黒子についてインタビュー受けてるらしい
来月はアニメ雑誌御三家全部に載ることになるのか

194 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 21:36:58.29 ID:YgYmWXen.net
青:福山潤  桜井良:阪口大助
桃:伊藤かな恵
紫:内山昂輝
赤:梶裕貴(ギルクラの声で)
要望

195 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 22:42:12.94 ID:rI3Z+0fT.net
アニメディアの版権絵いいな。
原画の菊池洋子でググったらホモンチカ出てきて吹いた
この人がキャラデザに加えて総作監や各話作監・原画等もやるなら絵は結構安定しそうな気がする

原作は主人公のステルス能力の運用をコマ割りで面白く見せてるから、
アニメでどういうふうに演出されるか見ものだな

196 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 22:45:40.33 ID:++BeJ5ib.net
アニメイトきゃらびぃTV見たが
黒子が微笑んでることに違和感
なんだその至福そうな笑みはw
キャラちがくね?

197 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 22:49:12.06 ID:YgYmWXen.net
UPよろしく

198 :ななし製作委員会:2012/03/15(木) 23:05:09.97 ID:++BeJ5ib.net
>>197
俺に言ってる?んだとしたら
普通にネットで誰でも閲覧可能だぜ無料だし
「アニメイト きゃらびぃTV」でぐぐれ

199 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 01:48:48.95 ID:VbGUt1as.net
菊地さんはもともとビィートレで美少女ガンアクション物のキャラデザと作画をかなりやってきた人だし作画に入るのなら期待できると思う

メージュの高橋絵もなかなかかっこよかったんでできればこの人も是非本編でも作画担当して欲しいところ

200 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 11:38:11.01 ID:OYFhUsd5.net
>>186 オトナアニメディアじゃなくてオトメディアじゃないか?

201 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 11:53:58.61 ID:H6MK0RwD.net
オトナアニメディアは存在するが特集が組まれるのはどっちかわからん
ソースくれ

202 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 12:13:39.60 ID:VbGUt1as.net
今月号のアニメディアの巻末にオトナアニメディアvol.4「黒子のバスケ 多田監督のインタビューほか」って載ってた気がする

203 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 13:49:00.50 ID:fmv3/xKK.net
オトナアニメディアの特集については知らんが
オトメディアにも掲載されてるぜ
俺買ったから間違いない

204 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 22:08:46.67 ID:ienToynT.net
ジャンプ買った
今回の新しい情報
・黒バスwebラジオ番組
・ちびキャラがプレートになってスイングと同時期にガチャで販売

ラジオのパーソナリティーは黒子と火神のW小野

文化放送 超!A&G:
3/30より毎週金曜日 25:30〜26:00
(3/30は第0回配信で4/6から第1回配信)
響ラジオ:
3/31から毎週土曜日配信
ランティスラジオ:
3/31から毎週土曜日配信

だってさ

205 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 22:11:55.05 ID:u4PhYMvp.net
>>204

すげーラジオまでやるのかよ
追っかけるの大変だw

206 :ななし製作委員会:2012/03/16(金) 23:39:40.78 ID:RIgqIA+M.net
ラジオかよ!
ちょっとびっくりだw


207 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 00:18:32.59 ID:eEQ219a3.net
乙!

ラジオキター!!!!

208 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 01:02:26.11 ID:Gcx3sAa4.net
WEBラジオなのか民放ラジオなのかどっちだ?
放送で流したものを後でWEBに上げるってことかな

209 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 01:09:02.06 ID:gIq/oacY.net
>>204
乙!

ラジオもやるの?
いろいろ期待されてるな
なんかアニメ誌もいろいろあるようだし、漫画喫茶とかでは読めないかな…

210 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 01:47:50.46 ID:Gcx3sAa4.net
昨今アニメのWEBラジオは珍しくないが
ほんまもんの電波に乗せるラジオはあまり聞いたことがないな

211 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 03:09:03.02 ID:N6Jx4GPJ.net
>>208
WEBラジオだね
文化放送 超!A&G:もWEBだし

212 :ななし製作委員会:2012/03/17(土) 03:30:40.67 ID:Gcx3sAa4.net
>>211
そうなのか、よく調べもせずに発言したレスに教えてくれてありがとう
ラジオ楽しみだな

213 :ななし製作委員会:2012/03/18(日) 23:38:45.03 ID:1AuuypAB.net
紫原は内山昂輝
氷室は櫻井孝宏
青峰は中村悠一
今吉は遊佐浩二
赤司は神谷浩史
桜井は代永翼
が良い

214 :ななし製作委員会:2012/03/20(火) 10:10:55.53 ID:34p6Ss0I.net
小野ゴリ押しアニメときいて飛んできました

215 :ななし製作委員会:2012/03/20(火) 10:24:26.16 ID:k3gIoc7/.net
とりあえず3人集めました
小野コレクション

216 :ななし製作委員会:2012/03/20(火) 17:47:39.41 ID:7MXCMPLo.net
いっそ小野涼子さんも追加すればいい

217 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 00:20:05.80 ID:OKTMtJn8.net
小野バスケ

218 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 00:38:33.98 ID:wMcTSVOF.net
ランティスアニメか
ちわのリコちゃんに期待

219 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 16:51:31.36 ID:iu+mpBkf.net
>>216
相田リコがその配役なら
小野コンプリートできたのにw

220 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 22:06:18.40 ID:dPYGMKME.net
○ゲーム情報
・黒子のバスケ キセキの試合
機種:PSP


221 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 22:37:06.08 ID:B2E4mQRH.net
↑マジか

222 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 22:44:15.64 ID:dPYGMKME.net
いつもジャンプのネタバレしてるブログからだから間違いないと思う

223 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 23:15:03.64 ID:R23cqctw.net
本当のようだ・・
なんでこんなに畳み掛けてくるんだw

224 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 23:21:54.82 ID:N2ed04Hv.net
PSP発掘せな

225 :ななし製作委員会:2012/03/21(水) 23:23:28.52 ID:lTGkkziE.net
アニメ化と同時期にゲーム化なんてジャンプアニメではよくあることじゃん

226 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 00:01:41.28 ID:zXZrlCv4.net
そして大体がクソゲー

227 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 00:17:15.02 ID:dX9rfVnF.net
つかキセキと戦うのかよ
赤司の能力まだ出てないのに
それともゲーム発売までに明かされるのか

228 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 00:28:23.29 ID:jZP6tHVC.net
キセキ校だけじゃないだろww戦うの

229 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 02:05:20.74 ID:R96YQrQY.net
原作が面白かったのは緑が出てくるまで

230 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 02:41:47.70 ID:SvbtMf/q.net
PSPで能力バスケゲームにするなら
ギアスのロスカラみたいな感じが良いな
プレイヤー新キャラで誠凛海常秀徳桐皇ルートで

231 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 05:41:10.17 ID:MMOB6h7p.net
RPGで魔王を倒す旅ゲーがいい

232 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 09:09:29.67 ID:wvaIHApi.net
各学校別でパーティ組んだりとかな
帝光はステータスMAXの隠しチームなんだろ
裏ボス的な

233 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 09:57:50.19 ID:vuQ/7CLK.net
ここでも週漫でも新情報が投下されるたびに黒子が特別プッシュされてる的なレスがつくけど、
それは興味持ってる作品だからそう見えるだけで他のジャンプアニメも似たような展開だよ

まあ本誌での黒子の低迷ぶりからしたらゲームまで出るのはちょっと意外だけど

234 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 09:58:22.35 ID:EcvbnWb8.net
↑それいいな

つかゲームマジか
一応踊らされて買うこた買うけど正直期待は1ミクロもしてない

235 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 09:59:41.84 ID:EcvbnWb8.net
スマン

「↑それいいな」は>>231-232に言った

236 :ななし製作委員会:2012/03/22(木) 10:54:49.20 ID:6tmRFkKx.net
青峰は浪川が一番合ってるんじゃないかな?

237 :ななし製作委員会:2012/03/23(金) 01:31:04.72 ID:NGp/hc+T.net
アニメ公式サイトの笠松の学年はいつになったら直るんだ

238 :ななし製作委員会:2012/03/23(金) 07:30:41.25 ID:5PigsWSQ.net
笠松は3年だろ?合ってるじゃん

239 :ななし製作委員会:2012/03/23(金) 16:53:48.18 ID:H3CA5QYH.net
ああ3年だな

笠松が2年の時笠松自身のミスでインハイ初戦(だっけ?)敗退エピがあった気がした
今はこれの1年後だから3年だろ


240 :ななし製作委員会:2012/03/23(金) 23:40:04.88 ID:zYYfih0G.net
春、誠凛高校のバスケットボール部で、新入部員の挨拶が行われている。
主将の日向と監督のリコが注目するのは、本場アメリカ帰りの巨漢・火神大我と、
中学の絶対王者・帝光中学出身の黒子テツヤだ。
ミニゲームで早速、圧倒的な存在感・天賦の才の片鱗を見せつける火神。
一方、黒子はそこにいても誰も気づかない程の影の薄さ。
だが実は黒子は、影の薄さを利用したミスディレクションにより、
見えないパス回しを得意とする、帝光中学『キセキの世代』の幻の6人目(シックスメン)だったのだ!


241 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 02:33:05.53 ID:rxZysAFp.net
黒柳徹子だのX-メンだのふざけてるんですか?

242 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 14:08:55.97 ID:GWxTSyDY.net
最近のジャンプはアニメ化したらゲーム出すのが主流なのか

243 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 14:27:57.23 ID:U62bIiIK.net
スケットとベルゼはゲーム出たっけ?

黒子はバンダイがスポンサーだから出しやすかったんかね

244 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 16:06:12.22 ID:zX2aMvY6.net
バンダイだからだしやすかったんだろうな
青峰編は行くのわかっているんだから(PVの謝りキノコで)
声優発表まだかな〜

245 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 17:53:50.13 ID:3CwHr2OF.net
ワンピナルトブリーチトリコ銀魂バクマン黒子
いま週刊ジャンプで連載中の漫画のゲーム化ってこんなもんか?他なんかあった?

246 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 19:01:56.76 ID:2brkvtjI.net
>>245
ぬら孫

247 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 19:25:49.32 ID:IvJILU8T.net
>>245
再生を忘れてる

248 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 21:09:11.38 ID:q+0apxzO.net
イグナイトのカットインにうっすら2頭身の伊月っぽい奴と黄瀬っぽい奴いるな
2頭身のまま試合なんだろうか

249 :ななし製作委員会:2012/03/24(土) 21:40:12.47 ID:iBf9oGzA.net
かーわーいーいー

250 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 01:53:53.20 ID:Y1n9AEK1.net
>>246>>247
あぁ、ぬら孫とリボーンの存在すっかり忘れてた…
というか正直にいうとゲーム爆死しそうだなww
早売りでチラッと見たが死臭がすごい

251 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 03:10:38.94 ID:FIau+ZZP.net
未だに番宣も流れないし新pvも公開されないし制作遅れてるんだろうか

252 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 04:19:50.04 ID:WDd6GK09.net
再生ってリボーンの事なのか

>>251
それか広報にやる気がないかのどっちかだな

253 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 04:36:09.47 ID:Y1n9AEK1.net
リボーンの意味が復活(再生)だからリボーンだと思ったんだけど違った?

254 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 10:50:56.94 ID:CX/pbXB4.net
せめてバン博で公開したPVぐらい見せて欲しいんだが

255 :ななし製作委員会:2012/03/25(日) 23:49:16.66 ID:w5Tpz7WP.net
腐女子用語だな リボーン=再生

256 :ななし製作委員会:2012/03/26(月) 00:31:00.00 ID:Fv2JvvPi.net
>>254
公式でUPしてくれたって良いのにね


257 :ななし製作委員会:2012/03/26(月) 00:44:03.87 ID:BM3c1QnV.net
バン博の新PVってまんま第1話の最初とダイジェストだったからな
放送直前特番でお披露目するんだろう

258 :ななし製作委員会:2012/03/26(月) 01:07:39.57 ID:IKTwsr1m.net
そういやそろそろ特番か
4月なんかまだまだだと思ったらもうちょいだな

259 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 12:51:42.89 ID:+LM/0gru.net
桃井は折笠富美子

260 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 15:00:41.68 ID:cOdIzxJD.net
>>259
バレ??それとも予想??

261 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 15:03:53.87 ID:jiNxN/Fw.net
バレだと思う

262 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 15:04:08.91 ID:cOdIzxJD.net
黒子のバスケ直前特番(仮)
アメリカ帰りの荒削りなバスケをかます高校生・火神大我が入学先の誠凛高校バスケ部で出会ったのは、黒子テツヤという地味〜〜な少年。実は彼は中学バスケでその名を轟かせ、
「キセキの世代」と呼ばれた伝説の最強チームの一人だった!…が、バスケは下手クソで存在感もなさ過ぎる黒子に幻滅する火神だったが、実は彼は「影が薄すぎるゆえの、見えないパス回し」
を武器とする“幻の6人目(シックスメン)”だったのだ!
【黒子テツヤ】小野賢章【火神大我】小野友樹【相田リコ】斎藤千和【日向順平】細谷佳正【黄瀬涼太】木村良平【緑間真太郎】小野大輔【桃井さつき】折笠富美子
マジじゃんwwwww

263 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 16:05:58.74 ID:ciAKoIj9.net
青峰無いの?

264 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 16:27:31.71 ID:cOdIzxJD.net
うん たぶん隠してるんだろうな
それか桃井だけ特番にでるか

265 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 16:42:42.91 ID:SEgzPnj+.net
本当だw
なんかさらっと判ってしまったな桃井の中の人

266 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 16:47:48.69 ID:HxFwEy2D.net
豪華だなぁ

267 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 16:50:39.09 ID:SEgzPnj+.net
あとヒャダインのわーきゃーいわれたいでEDお披露目(予定)みたいだな

268 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 18:37:33.99 ID:cOdIzxJD.net
青峰:森田成一なら完全にBLEACHな件ww

269 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 19:48:47.74 ID:jKmUWsBp.net
シックスメンじゃなくてシックスマンじゃないん?

270 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 21:38:03.29 ID:i//KqSI7.net
ゲームって確実に絵関係はアニメから流用だよな
PSP持ってるから興味はあるが、販売元からして期待ができない

271 :ななし製作委員会:2012/03/27(火) 22:38:50.11 ID:cOdIzxJD.net
アニメと全然違くね?

272 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:06:34.52 ID:9BDHm2W9.net
ヒャダインのラジオなう

273 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:09:59.00 ID:K+3cz+8i.net
>>262のソースってどこなん?雑誌?

274 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:20:50.09 ID:9BDHm2W9.net
>>273
TV TOKYOの番組表

結構歌詞合ってると思う ED
まあヒャダインはヒャダインだが

275 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:23:08.36 ID:9BDHm2W9.net
ミス TOKYO MXだw

276 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:23:43.89 ID:SDnyqIrz.net
桃井も出すなら青峰も出してほしかったなー

277 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:31:40.12 ID:p5ZxuuFa.net
ヒャダイン思ってたより良かったw

278 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 00:32:57.95 ID:SDnyqIrz.net
聴けなかったけど評判いいに越したことはない
本命はOPだがな!

279 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 01:07:26.96 ID:K+3cz+8i.net
>>274
番組表だったのかdクス

ヒャダイン聞いたが結構明るい曲だったな
EDぽくないというか

280 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 08:10:03.51 ID:9BDHm2W9.net
TOKYO MXの番組表から桃井だけなくなったwww

281 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 09:14:31.56 ID:1/6fcLUL.net
>>280
消すの遅いなw

282 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 11:13:33.47 ID:QvT63h1i.net
Vジャンプ5月号に描きおろしあるんだってな
初めて知った

283 :ななし製作委員会:2012/03/29(木) 22:47:27.18 ID:9BDHm2W9.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17395919

284 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 00:05:13.96 ID:1RB9xX1N.net
>>283
ほんとだ、思ってたよりいい曲だったw
ちゃんと歌詞が原作っぽいんだな

285 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 06:10:57.54 ID:oj9ogLjO.net
黒子ラジオ番組って全部ネット番組だよな
放送が3つのサイトであるけど内容って全部一緒なのかな?
ジャンプにも何も書いてなかったしやっぱそれぞれ違うのかな
チェックしまくらねーとwww

286 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 18:43:32.82 ID:6dsrt1+p.net
今日だよなラジオ?
超A&G公式の番組表に載ってないけど

287 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 19:29:50.24 ID:8BeGx1zL.net
公式に載ってた時間帯だと「秋山美久理のももくりみくりっ!」のような?
http://www.agqr.jp/timetable/digital-mf.php

288 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:00:29.71 ID:NsVXn4Yn.net
ジャンプ買った
キャラソン発売するって

289 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:09:13.95 ID:3Up4qROB.net
テニヌ路線商戦なのかな

290 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:13:39.89 ID:gfJ+HHuc.net
>>288
えっ誰の?
キセキ単体とか集合なら嬉しいw

291 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:16:46.66 ID:TKXNjUz3.net
>>288
kwsk

292 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:27:28.55 ID:NsVXn4Yn.net
キャラクターソロシリーズ
5/23第1段
黒子テツヤ
火神大我
黄瀬涼太

6/20 第2段
緑間真太郎
高尾和成

キャラクターソング2曲+モノローグ
\1200
だってさ

あとアニメには関係ないけどグッズも色々発売されるらしい
Tシャツ(黒子と火神柄、黒子ユニフォーム柄)とか

293 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:34:06.39 ID:TKXNjUz3.net
ありがとう!
他誠凛メンツはどうしたww


294 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:35:16.72 ID:8BeGx1zL.net
>>292
おつ
さっそく5月に第一弾がでるのか
忙しいな

295 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:46:41.96 ID:gfJ+HHuc.net
>>292

すげー!一気に出たなw
この先青や紫や赤がニメ出たら歌うんかなwww
とりま楽しみ

296 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 21:48:25.92 ID:gfJ+HHuc.net
ヒロインは歌わないのか!

297 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:08:06.86 ID:Lci5RJbC.net
>>292
乙!情報早いな
これって黒火黄・緑高で1枚?それとも1キャラ1枚?
つーか高尾は出て笠松は出ないのか

298 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:35:23.50 ID:R1WI2WiJ.net
http://www.musicmarket.co.jp/goods/LACM-4938.htm

ソロみたいだな

299 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:54:12.69 ID:7ooDQUgu.net
☆さん歌わないのか
ちょっと残念だ
それとも交渉中なのか

300 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:55:19.47 ID:XRzqT8sj.net
それよりw
小野三人衆全員キャラソンwww

301 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:57:18.95 ID:kmSWhCW2.net
誠凛メンツないのになぜ高尾があるんだw
日向なんてグッズにはいたのにwww

302 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:58:12.39 ID:XRzqT8sj.net
誠凛メンツ+保志?
かな? テニミュで歌ってた細谷が歌わないわけない

303 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 22:58:42.32 ID:28fMWvML.net
キャラソン発売するの早いな

304 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:09:06.98 ID:2AJ3CjHx.net
>>297
292だけどそれぞれ一人一枚

305 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:20:41.68 ID:7ooDQUgu.net
ってことは、高尾も一枚でだすの?
キセキでも誠凛でもないのにすげぇw

306 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:32:55.34 ID:28fMWvML.net
BS11で番宣流れたけどバスケシーンに躍動感ないし安っぽさぱねえ

307 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:34:08.87 ID:gfJ+HHuc.net
>>302
なんでそこに保志が一人乱入するんだよwww


308 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:39:21.90 ID:gfJ+HHuc.net
>>304-305
緑と組むものと思ってたがそうでもないんだな<高尾
高尾ってソロやるとかそんな人気ある奴だっけ?w
ジャンプの人気投票じゃ一回目こそ7位だったが二回目なんて12位だったぜ

309 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:43:50.20 ID:kmSWhCW2.net
人気投票で考えるなら圧倒的に高尾より誠凜メンツのが人気あるだがw
確か2回目なら保志さんのが高尾より上だったはず
わけわからんw

310 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:51:10.57 ID:7ooDQUgu.net
ヒロイン?と誠凜飛ばして高尾のキャラソンってことは、中の人って歌うまいとかなのか?
リコ&桃井はそのうちデュエットとかで一緒くたにして出したりするんかな

311 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:56:20.95 ID:o+ynjTc5.net
籠球超強豪校・帝光中バスケ部の5人の天才は「キセキの世代」と呼ばれた。だが、「キセキの世代」には、幻の6人目が居た―。
新年度、誠凛高校バスケ部に黒子テツヤが入部した。彼こそ、相手に気付かれないパス回しを得意とする帝光中幻の6人目だった…!
========部内規則========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
○TV放映/WEB配信日程  平成24年4月より放送開始。
・毎日放送 (MBS)   .毎週土曜日 25時58分〜 4月7日〜
・バンダイチャンネル  毎週日曜日 12時00分更新 4月8日〜:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3234
・東京MXテレビ (MX) .毎週火曜日 23時00分〜 4月10日 〜
・日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 18時30分〜 4月13日〜
              毎週土曜日 23時00分〜 4月14日〜
・アニマックス      .毎週月曜日 19時30分〜 5月7日〜

○関連頁
・番組公式サイト:http://www.kurobas.com/ http://www.mbs.jp/kurobas/
・番組公式呟き:http://twitter.com/kurobasanime
・原作漫画公式頁:http://www.shonenjump.com/j/rensai/kuroko/

○前スレ
黒子のバスケ 第2Q
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1328164912/

312 :ななし製作委員会:2012/03/30(金) 23:57:49.76 ID:o+ynjTc5.net
○制作陣
・原作:藤巻忠俊 (「週刊少年ジャンプ」連載)
・監督:多田俊介      ・シリーズ構成:高木登
・美術監督:三田慎也   ・キャラクターデザイン:菊地洋子
・撮影監督:荒井栄児   ・色彩設計:佐藤真由美
・編集:植松淳一      ・3DCG監督:磯部兼士
・音響監督:三間雅文   ・音楽:中西亮輔、R・O・N
・アニメーション制作:プロダクションI.G
・製作:黒子のバスケ製作委員会 (バンダイビジュアル、NAS、集英社、ランティス、プロダクションI.G、日本BS放送、バンプレスト)

○登場人物/声の出演
・黒子テツヤ:小野賢章  ・火神大我:小野友樹
・黄瀬涼太:木村良平   ・緑間真太郎:小野大輔
・相田リコ:斎藤千和    .・日向順平:細谷佳正
・伊月俊:野島裕史     ・小金井慎二:江口拓也
・笠松幸男:保志総一朗  ・高尾和成:鈴木達央

○商品情報
【音楽CD】
・OP主題歌「Can Do」…歌:GRANRODEO、発売日:平成24年4月18日
・ED主題歌「Start it right away」…作詞/作曲/編曲/歌:ヒャダイン、発売日:平成24年5月9日

○関連スレ
[週刊少年漫画板]
【藤巻忠俊】黒子のバスケ 52点目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1332245707/

313 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:09:47.03 ID:3B9YFq2u.net
もうちょっと早めに案出しといてくれ
黒子のバスケ 第3Q
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1333120039/

314 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:20:59.05 ID:UT6EeVQu.net
黒子の実況スレって存在するのか?

315 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:29:43.51 ID:1v7S3MdF.net
アニメ板スレたて乙です

316 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:44:37.98 ID:ZlOzFd7u.net
リコ桃井ってぱにぽにやな

317 :1:2012/03/31(土) 00:45:01.28 ID:iOAMDKtK.net
遅れて日付変更でID変わってるけど>>2>>4に貼っといた
スレ立て前にリロードしたのに反映されなかったんだ

318 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:50:02.07 ID:hNY7j/X+.net
リコってあんま可愛くないからな
実況でもいまいちだろな

319 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:50:52.74 ID:iOAMDKtK.net
リコが新入部員脱がしてエロ目になるとこで盛り上がるっしょ

320 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 00:51:54.01 ID:UT6EeVQu.net
スレ半分も消費しとらんのになぜ今立てた…?
いくらスレの速度が早くてもこんな早く立てる必要はないっしょ
あと黒子のアニメスレと判断しずらいから次スレからは
スレタイ変えて欲しかったんだが
まさか今の時点で立てるとは…

スレ立て乙だけど次から950以降になってから立てた方がいいよ

321 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:03:08.16 ID:1v7S3MdF.net
いや、放送開始一週間前に移動するから
アニメ新作情報板→アニメ板

322 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:03:53.13 ID:3XQfyjXn.net
高尾役の人はバンド組んでるし

323 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:04:02.61 ID:A7no63Gh.net

予告みたが本当に迫力なかったわwww

324 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:06:18.17 ID:KqvQ/hw9.net
黒子はPVのときより滑舌悪いし棒だったしこりゃやばいんじゃないの

325 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:10:25.28 ID:3XQfyjXn.net
火神にかけよう

326 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:21:25.25 ID:FUiXKQoL.net
>>310
高尾の中の人は歌うまいよ

327 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 01:57:47.87 ID:of+Z0K3w.net
腐った女の人に人気だと聞いても信じられなかったけど
アニメの売り込み方とこのスレを見て納得した

328 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 02:29:04.94 ID:7SPOZV/e.net
予告やったんだ、ラジオの方聴いてたわ
てかそんなに躍動感なかったのか……まぁ……しょうがないか……

329 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 03:42:38.64 ID:Pkg8q60E.net
>>323
予告どこでみたの?

330 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 04:15:51.69 ID:A7no63Gh.net
>>329
BS11


331 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 04:24:51.78 ID:of+Z0K3w.net
TIGER&BUNNYの再放送がBS11の黒子と同じ枠にやってたはずだからそこで流れた可能性高いな
同様に黒子と同じ枠で再放送をやってるエスカフローネでも流れるかもしれない
今日の23時〜23時30分、スマステの裏だよ

332 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 08:17:25.96 ID:gu9yPevX.net
>>326
高尾の中の人歌上手いんだ
って事は逆に日向の中の人はあんまりって事だろうか
グッズにいるのにキャラソンは飛ばされる謎w

333 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 08:23:11.56 ID:4akYXHMN.net
日向の中の人はかなり歌上手い

334 :ななし製作委員会:2012/03/31(土) 08:49:21.57 ID:RsOKrhWJ.net
>>331
タイバニでも夜のANIME+(23時〜25時)でも流れてた
27分〜30分、57〜00分に新作CMを集中的にやってるから今日の夜のANIME+でも見れるはず

335 :ななし製作委員会:2012/04/01(日) 00:21:32.48 ID:ZPv1x9eh.net
CM見た
バスケシーンがFLASHだった
火神がシュートしに行くところなんか止め絵スライドさせてんじゃんw
そんなとこスラダン真似しなくていい
逆に黒子のはじきパスは変に動かしたせいでショボかった

336 :ななし製作委員会:2012/04/01(日) 00:57:35.54 ID:aSI14yly.net
さっきCMみたが、マジでひでぇな動きww
酷すぎて思わず笑っちまった

337 :ななし製作委員会:2012/04/01(日) 19:00:39.45 ID:2JyxLGyv.net
競技は違うが一歩みたいな勢いを期待してたんだよなー…
黒子のパスはアニメだと演出しにくいんだろうな
ラジオ聞く限り音楽はよさそうなのが救いか

338 :ななし製作委員会:2012/04/03(火) 18:07:42.68 ID:W9KVjEMA.net
TOKYO MXは今日直前特番か

339 :ななし製作委員会:2012/04/03(火) 23:49:22.50 ID:3hCWBsJt.net
TOKTO MX

340 :ななし製作委員会:2012/04/04(水) 00:53:33.00 ID:fystR1VE.net
主人公の中の人さっき初めて見たが風貌にビックリした
ついでにラジオも聞いてみたら
トーク素人じゃないすか・・・
すげえな最近の声優って

341 :ななし製作委員会:2012/04/05(木) 01:49:30.84 ID:hEmw0Rgs.net
ディアボーイズのアニメのクソ作画っぷりを見てしまったものとしては
むしろ作画良い方に見える

342 :ななし製作委員会:2012/04/08(日) 20:50:42.16 ID:x+m0lhqE.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1286543519/

343 :ななし製作委員会:2012/04/15(日) 12:48:13.33 ID:Mc16yzJ/.net
主役 相田リコじゃなきゃ嫌だ!!

344 :ななし製作委員会:2012/04/15(日) 22:07:33.02 ID:yeD5BrKd.net
           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |  ジャッジメントですの!!
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
            〉    \   \
               /       \   \
           /           \   \
            〈               j\   \
          / ー--==ニニ=く 

345 :ななし製作委員会:2012/04/21(土) 19:19:15.29 ID:cszukuWM.net
駄作禁書厨しつこいな

346 :ななし製作委員会:2012/06/01(金) 06:58:00.11 ID:MqwrnzPh.net
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"


347 :ななし製作委員会:2012/09/02(日) 12:24:31.19 ID:z2QVZMlD.net
【不動GENがレクチャーする!!脚本に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の10箇条】 

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 岡田は腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

348 :ななし製作委員会:2012/12/06(木) 23:12:39.41 ID:efrEpIpe.net
イベントとか大変なことになっちゃったな

349 :ななし製作委員会:2012/12/10(月) 01:09:57.66 ID:Nxgnjpjd.net
>>348
「コミックマーケット83における『黒子のバスケ』サークル・
頒布物対応に関する緊急のお知らせ」
 http://docs.circle.ms/webcatalog/info-a/C83/C83Notice1.html
要約すると、黒子のバスケ関係の同人誌・グッズは頒布見合わせ、
黒子のバスケを目的としたサークルに関しては参加費返金

コミックマーケット83における警備強化に関する緊急のお知らせ
 http://docs.circle.ms/webcatalog/info-a/C83/C83Notice2.html

350 :ななし製作委員会:2012/12/27(木) 05:34:15.17 ID:qVyFABFz.net
2期来るかも?
だからageとく
ソースは尼

351 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 17:39:28.17 ID:XkzLCumy.net
http://i.imgur.com/Y4kyUUc.jpg

2期は9月から

352 :ななし製作委員会:2013/04/27(土) 23:32:24.48 ID:LKjcbzf0.net
2期はよ

353 :ななし製作委員会:2014/03/13(木) 23:43:11.91 ID:SwddZmIg.net
このスレを手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1394350399/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1379742356/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1260812938/

354 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 13:10:14.20 ID:yPAsTFc4.net
snipped (too many anchors)

355 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 17:02:25.76 ID:BtoIpsdy.net
                             ___
                ,.... -――一 、,_、_/::::::::::\
. __             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙マ'、:::::::::::::|
_`、ゝ __           /:::::::::::::::::;:::::::/"l:::::::::::::::::マ〉::::::::::|
`‐'//       /:::::::::::‖//」::::/_|::|';::::::::::::::マ,:::::::::|
. l/          |::::::::::::ハハlリ !/l  _';|ヘヘ:::::::::::リ:::::::::|
 _'ラL         |::::::::|>'乏示 ハリ  イテヌXl::::::::::|::::::::::|
 二二     ∧   |,、:::::|、♭ ゚リ    ♭ ゚リ ハ::::|:::|::::::::::|
. l┌┐|   ||   l(,!:::::|,,,,, ̄         ̄ ,,,,,|:::|)ノ::::::::::|
 ‐' |_l     ! ',  ヽ|:::lリ        '        |:::|':::::::::::::|
  lニ,7    '、'、   |:::|    ___     ,|:::|::::::::::::::|
   リ  lヽl\, |トヽ  |:::| ヽ   、    ノ  /1:ハ::::::::::::::!
  ロロ_  ヽl\! l\   ',::|  へ   ー   イ  |,' V::::::::::|
   lノ     \ヘ  リ┌く_| >   < /λ ′ V::::::::|
              ヽ! ,、 ||`!ニT_TニT´| |    l:::::::::|
         , ―‐l\リ-.^ヽ ! l  |ニ|  | |_/ヽ__」__:::::|
        / ヽ::::::ヽl,、::)ヽ::>' 、_|ニ|_,ノ<::::::::::::::::::::::::/\
.       /    `ー、_ヘ!::`;>―‐ 、 , ―‐マ::::::::::::::::::::/   ヽ
      l       ` 7              Y:::::::::::::/       |
.     |         |   ●     ●  |:::::::::::/     |
.      |    ヽヘ   ゝ "   ___   " /:::::::::/         |
.     /      ヽ|   ヽ  ヽ  ノ  / ` く::| /     |
    /     \  /       ` ー‐  ´    `|/  /´   /
     ヽ      ヽ |        |ニ|       |/     ハ

356 :ななし製作委員会:2015/09/04(金) 21:49:08.73 ID:+7bh/O7X.net
誠凛新キャラ登場だね
対アメリカ戦連載にもちょっと出たんだ?
岡本内山でお願いします

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★