2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

惡の華

1 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 02:51:39.45 ID:YmVc33QV.net
別冊少年マガジン「惡の華」
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000004978
惡の華 アニメ公式
http://akunohana-anime.jp/top.html

ステマおまけ
KITA Moo @KITA_Moo
@yarare_kanrinin ご期待ください★
>キングレコード、スタチャの北村です。 「じょしらく」「惡の華」 ゆるーく、言って行きます。 個人的なツイートであり、
>会社や所属する組織の総意ではありまべん。

2 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 03:24:00.73 ID:AWRjClYz.net
              , ‐冖‐ 、
             /     r:i
             |i   (:::)   `|
               〉ゝ .__  〈   
            / ,>ャリ' ヘ  '.   最強の使徒・時計マトリエル様が>>2GET!!
           / /   !|  ヘ '.  キュートなデコイがエヴァ弐号機もガッチリ捕縛!!
         / /    |!   ヘ '.
       //       /\   ヘ'.
      //      く<.O,>>    ヘ.
    ./.ィ´        `Y´      '.
  ./ '             |
 /                |!
                | |
                !|
  第>>2使徒 相変わらずターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 破の冒頭5分で倒されてやんの(プゲラ
  第>>4使徒 お前TVとほとんど何も変わってねーじゃねーか(ワラ
  第>>5使徒 コアが骨になっただけのマイナーチェンジ、変わらずナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>6使徒 変形で観客の視線独り占めってか?呑気に突貫作業乙(ププ
  第>>8使徒 お前サハクィエルだったっけ?レリエルにしか見えなかったなぁ(プハハ
  第>>9使徒 隠し腕がグロいだけなんだよ(プゲラプオス
  >>10-1001 俺のコアをまど☆マギのグリーフシードと呼ぶ奴は氏ね。

3 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 04:14:47.37 ID:Ewl8wdTn.net
主題歌angelaなのかな

4 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 07:44:27.22 ID:P1qUkY6R.net
声優だれだろ?

5 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 15:49:14.25 ID:fWfSY9q7.net
監督は蟲師の長濱なのだな

6 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 17:58:28.83 ID:Sd+PwPPz.net
BuckTick?

7 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 18:38:34.71 ID:hK2TJf2D.net
堀江がやりそう

8 :ななし製作委員会:2013/01/18(金) 21:08:59.93 ID:aIyDnHE3.net
>ロトスコープとは、実在の人物や風景を撮影・編集し、それを基に「絵」として書き起こしていくアニメーションの技法である。

今までのTVアニメでも、部分的にこの技法をつかったり、これに近いことをしたりはしてたけど、多分全編ロトスコってのはTV初なんじゃないか?
ついでに参考としてロトスコープの名作PV
http://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914

9 :ななし製作委員会:2013/01/21(月) 21:08:21.04 ID:xTofAwE+.net
沢村さんの声を誰がやるかだな

10 :ななし製作委員会:2013/01/27(日) 03:44:51.42 ID:L15QMNpr.net
原作ファンは反対しそうだがスタチャデビュー決まってる上坂すみれの線が濃いそう
むろみさんあるがあっちは端役だし田村いるからこっちで抜擢みたいな
声優発表が建国記念日とかなら確定

11 :ななし製作委員会:2013/01/27(日) 04:00:42.03 ID:nTAZns7u.net
凸守の人かw

12 :ななし製作委員会:2013/01/27(日) 12:16:00.89 ID:7sBcSaPx.net
モーション付けてる役者がそのまま声も付けるんじゃね?

13 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 09:50:21.51 ID:Yh9YL45U.net
別マガジン買ってきた

保志
キタエリ
上坂

だそうだ

14 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 10:47:40.22 ID:BUk5sM1q.net
オワタ

15 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 11:07:04.86 ID:Yh9YL45U.net
あ、佐伯が上坂

16 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 11:51:11.14 ID:9Q8SHW8q.net
>>13
よっさああああああああああああああああああああああああ!!!保志さんきた
噂で梶って言われてたからゲンナリしてたが
演技派名優きたぜ!!!!
キタエリとか上坂とかどうでもいい俺トクきたきた

17 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 14:03:18.75 ID:7xb4djUG.net
悪くないキャスティングだな

18 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 14:55:49.65 ID:Mpi/RRgn.net
フラゲまじなら>>10が正解ぽいな
ベテラン配役期待したが上坂はあれで演技は新人じゃかなり上手いって言われてる
からまぁ大丈夫だろ

19 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 15:30:38.43 ID:VfdCzEg+.net
>>16
梶なんて噂あったのか…
よかったわこなくて
あいつ演技下手だしあいつが主役の作品爆死ばっかだし

20 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 15:44:33.90 ID:p7zfGSGX.net
梶じゃなかった!
このキャスティングだったら心配ないだろう

21 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 16:03:21.00 ID:7xb4djUG.net
梶は進撃があるし
ってか☆が主人公やるのって久々か?

22 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 16:05:19.08 ID:Tv/ehBDY.net
保志がやるならもっと若い岡本で良かったけどな
まあスタチャだから保志だったんだろ

23 :ななし製作委員会:2013/02/06(水) 16:21:56.84 ID:yzRKvNVy.net
>>20
保志が主役のアニメはヒットする法則があるからなwwww
よかったぜ

24 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 02:18:24.22 ID:owTZuFPZ.net
確定画像まだ来てないの? 9日まで待つしかないか

25 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 03:14:16.88 ID:D5FxjwWP.net
早売り情報なんだろ
スタチャだしこのメンツならガチだろ

26 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 04:54:42.34 ID:/Wia+UgF.net
保志って鼻つまんで無理矢理子供っぽい声出してるみたいな奴だろ
普通に高い声の女声優にしてほしかった

27 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 05:58:30.90 ID:2+nlJ+WN.net
保志が演技派?
冗談はよしてくれ

28 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 08:25:41.59 ID:WzAhuFft.net
演技派だと思うが…

29 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 13:41:18.49 ID:moHKPXqy.net
演技派だがね

30 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 13:42:46.11 ID:Usjpw+uf.net
保志スレ見たら保志じゃないって書かれてら

31 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 13:49:19.65 ID:moHKPXqy.net
>>30
あれ他の奴の名前みたって言ってるくせに言わないからアンチだろ

32 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 15:34:01.01 ID:9sY6AMTs.net
春日高男 植田慎一郎
佐和いせまりや
佐伯奈々 日笠陽子

だった

33 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 15:35:50.99 ID:+4ZqDw0N.net
しゃめよろ

34 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 16:14:28.35 ID:owTZuFPZ.net
>>32
これ確定だな
スタチャ押しよりひでーな

35 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 16:41:48.75 ID:i6/RQMDi.net
>>31
本当の事いってるのにアンチ扱いワロタ

36 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 16:44:16.62 ID:vT3b2jiO.net
結局>>32で確定なのか
どうにも声が想像できんが

37 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:08:56.46 ID:moHKPXqy.net
>>32
本誌のスレみたらこれ確定なのかよ
がっかりだな

38 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:36:17.27 ID:19ELF+E7.net
>>13のほうが百倍マシだった

39 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:43:56.08 ID:amwOV206.net
13で普通に合ってると思ってたのに

40 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:46:26.10 ID:ihaRL1xo.net
保志と上坂はともかくキタエリじゃ無理
主人公が未知数だがこっちの方がマシ

41 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:47:57.84 ID:g7DDFLip.net
主人公の人は聴いてみないことには分からないな

42 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:49:40.15 ID:19ELF+E7.net
伊瀬がウンチとかせっくす言うの聞いても楽しくないで

43 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 17:52:45.14 ID:4Lcea0v+.net
保志とキタエリはともかく上坂はあってるも糞もなくね
上坂にこういう役の実績あるわけでも無いじゃん
まあ日笠は予想外だが
あと個人的にはキタエリより伊勢のがあってると思うな

44 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:10:47.73 ID:D1FDUpYs.net
映画・ドラマ・舞台役者でも連れてきたのかと思ってググったら
第24回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト ファイナリスト
ってのはプロフィールに書いてあったけど
出演作とかはよくわからんな

45 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:15:18.46 ID:moHKPXqy.net
>>38
>>13のほうが百倍マシだった

マシどころか保志が主役の方がよかったよ

46 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:15:49.09 ID:pd6SAg/P.net
余り出てない売れてない俳優なんじゃないか
第24回の2011年が2年前だから芸能界でも新人のようなもんだし

47 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:34:29.57 ID:bF8VVKD7.net
あの爆弾アニメの方の俳優声優はそこそこ売れてた俳優だったけど
こいつは大丈夫なのか?

48 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:50:16.68 ID:XFpAvJFT.net
おいおい、ぜんぜんキャスティング違うじゃないかなんか地味になっちゃったし

49 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:51:51.84 ID:Usjpw+uf.net
ここ最近、俳優が声優に挑戦して評価される人もいるが
この人はどうなるんだろうか。しかし来期、俳優が声優をやる
作品はマジェスティックプリンスに続いて2作目か。あっちは
日曜朝7時台後半のスーパー戦隊シリーズ出演者が2人いるけど
こっちは未知数すぎてどうなるかちょっと想像できねぇや

50 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 18:55:10.22 ID:fkbixRla.net
伊勢は完璧じゃね?
幼さと悪意、ほんの少しのビッチっぽさ出せる声優なら真っ先に名前浮かぶ
かなりハマると思う

日笠はやってるキャラの見た目はあってるが
性格的には見たことないな
少し声が大人すぎる気がする


主役は未知数だけど、蟲師もそんな悪くなかったし
期待してみる

51 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 19:39:55.26 ID:N27LUGzU.net
創価だから嫌いだが伊瀬合ってそうだな

52 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 20:22:27.97 ID:moHKPXqy.net
>>47
期待できねえ

53 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 20:29:39.98 ID:NoXvhdbG.net
日笠はロリ具合は小学生まで調整可能だからな

54 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 21:40:23.08 ID:1yRkKVkj.net
日笠は澪みたいや役のイメージ強いけど
おっとりした役もなにかやってた気がする

55 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 22:15:49.12 ID:CgqAFuuk.net
いま妹のキャラとか凄かったからいけんじゃね?

56 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 23:00:17.22 ID:X3jBFuiR.net
ぶっちゃけいつも監督この俳優さん使うけどすげー下手くそだよ

57 :ななし製作委員会:2013/02/07(木) 23:24:34.47 ID:1yRkKVkj.net
この植田て人同じ別マガの進撃の巨人のヒロインやる女優と同じ事務所だ・・・

58 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 00:28:29.11 ID:Dl3CKdNq.net
キャラの動きを声優にやらせてロトスコープとか大丈夫?
実験作にされてやしないか?

59 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 00:46:03.16 ID:FwAybe7d.net
上坂すみれの主題歌が現実味を帯びてきた

60 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 00:55:41.40 ID:9w8+A/ho.net
全部ロトスコープってどうなの?
凄い手間隙かかりそうな気がするんだけど

61 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 05:09:46.71 ID:wTVW8okb.net
ハルって映画のcvを日笠がやってるけど佐伯はこの演技そのまんまでいいや

62 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 13:01:31.02 ID:PqOcCFnP.net
ガセネタのほうが圧倒的に良かったな
特に日笠みたいな残念声優がいるのはよくない

63 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 13:51:14.73 ID:FwAybe7d.net
>>58
ロトスコープでの撮影に声優が参加してるかはわかってないと思う

64 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 15:00:35.73 ID:FgZe//dI.net
主役の植田は劇団ひまわりの併設事務所の新人でJUNONのファイナリスト
ここは宮野・木村良・内山・小野賢と
顔出しでやってたやつをいきなり主役でアニメに押し込んでドル売りするやり方
利用されたようだね

65 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 16:04:23.28 ID:3HBJNL+u.net
なんでロトスコープを声優がやるんだよw

66 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 20:09:29.36 ID:E1ck4N0D.net
まあ沢村役に関してはキタエリよりも良かったのか...?

67 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 22:13:16.08 ID:AQIO9D5M.net
沢村ってだれだよ

68 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 22:34:47.74 ID:1r7v0Tpd.net
佐伯に日笠って最悪もいいとこだわ
あんな鼻が詰まってるような高い声でやんのか?
いい加減この変な風潮やめてくんねーかな、ガセのままのが全然いいわ

69 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 22:47:43.37 ID:ruRx1esL.net
風潮?

70 :ななし製作委員会:2013/02/08(金) 23:40:24.07 ID:oXlGzyg+.net
上坂なんて全くイメージねーよ
日笠はわかるけど

71 :838:2013/02/09(土) 00:50:49.62 ID:AFbCRMfX.net
日笠は合うかわからんけど
上坂は絶対合わない
何よりCDデビューに使われたくない

72 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 00:56:40.68 ID:soKDiXzb.net
公式にもキャスト発表と上映回の情報が更新されたね

日笠はそらおとの劇場版見たことあるなら気弱なキャラに実はハマることがわかると思うよ

73 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 01:06:41.96 ID:QljPINn5.net
日笠のそらおとキャラソンは腰抜かしたわ
いつもの歌声とはまるで別人

74 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 02:18:05.63 ID:EzvjcNiH.net
女はともかく春日は保志でよかっただろうが

75 :838:2013/02/09(土) 02:20:41.94 ID:ljSRnXPS.net
「惡の華」第一話上映会イベントのお知らせ
http://akunohana-anime.jp/20130209.html
テレビアニメ「惡の華」第一話の上映会を、東京都内・群馬県内の二か所にて行う事が決定しました。
下記の応募要項に従って、往復ハガキにてご応募頂きましたお客様の中から抽選で、第一話上映会イベントへ招待致します。
ご当選の通知は、3月上旬に発送致しますご当選はがきの発送を以て代えさせて頂きます。
群馬県内上映会について
開催日:  2013年3月20日(水)
会場:  群馬県桐生市近辺
出演者:  実写キャスト/長濱監督
内容:  第一話上映会、トーク
※お時間、会場の詳細はご当選通知はがきにてお知らせ致します。

実写キャストってどういうこと?
あの映像からトレスするって手法の事ならわざわざ呼ばんよな?

76 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 02:59:35.45 ID:soKDiXzb.net
その技法の話をしたいんじゃないの?

77 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 15:38:17.16 ID:ljSRnXPS.net
>>76
なるほど
しかしそんな人達が表に出てくる必要あるんだろうか
どうせ動きトレスしても顔は描き直されちゃうわけだし

あんまロトスコープのことわかってないんだが

78 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 15:50:38.61 ID:soKDiXzb.net
早く絵を見せて欲しいな
ロトスコープとやらで普通のアニメ絵になるんだろうか?
陰影がないのっぺりした感じならやだな

79 :ななし製作委員会:2013/02/09(土) 23:29:33.12 ID:AFbCRMfX.net
試写会申し込みたいんだが
群馬か東京選べないのかこれ?
公式サイト見てもよくわからない

80 :ななし製作委員会:2013/02/10(日) 17:13:52.65 ID:lmpyACYd.net
ほんとだどっちの会場を希望とかないな
せっかくだし地元の桐生でみたいんだが

81 :ななし製作委員会:2013/02/11(月) 05:43:37.13 ID:x93GlyJb.net
PVもまだ出てないのか

82 :ななし製作委員会:2013/02/12(火) 23:31:22.35 ID:dumWcdZt.net
時間も書いてなくね?

83 :ななし製作委員会:2013/02/13(水) 12:45:37.50 ID:E2bkN020.net
ジュノンボーイに出るような爽やかイケメンに春日の鬱屈とした感じが出せるのだろうか(童貞の感想)

84 :ななし製作委員会:2013/02/13(水) 12:57:04.82 ID:wq0qzLDv.net
でも春日を演ることメリットって無いどころかむしろマイナスでさえあるので
売名的な採用じゃなくちゃんと選ばれたんじゃないかな

85 :ななし製作委員会:2013/02/18(月) 12:02:26.50 ID:zI59W05n.net
佐和は小見川レベルの棒になるて思ったら男の方が棒か

86 :ななし製作委員会:2013/02/20(水) 10:35:17.60 ID:JVE+1z2v.net
>>79
>>80

亀だが、あて先が二種類あるみたいだから、行く予定の方のあて先を書けばいいんじゃね?
フォームを見るにそれで大丈夫だと思う

87 :ななし製作委員会:2013/02/20(水) 18:25:15.65 ID:4FxJLJ0M.net
キャラデザいったいいつ出るのか

88 :ななし製作委員会:2013/02/20(水) 18:40:35.47 ID:Iiw84C13.net
ロトスコープなのにキャラデザあるのか

89 :ななし製作委員会:2013/02/20(水) 19:50:16.72 ID:LmWf276x.net
まさか実写まんまの顔とかだったら嫌過ぎるw

90 :ななし製作委員会:2013/02/20(水) 21:19:02.40 ID:wnFNyCSY.net
そう信じたいけど
試写会に実写キャストいるのが不安すぎる

91 :ななし製作委員会:2013/02/21(木) 02:34:52.00 ID:tsCaV94+.net
>>89
空中ブランコ思い出した

92 :ななし製作委員会:2013/02/21(木) 05:52:14.20 ID:Dmp4L4zm.net
実写キャストって中学生なのかな?
逆レイプシーンとかもちゃんとやってるのか

93 :ななし製作委員会:2013/02/23(土) 22:45:47.99 ID:QFZ40gJ0.net
たぶんキャラデザは実写キャストに合わせてくるでしょ
そうじゃないとロトスコ使う意味ない気がする

94 :ななし製作委員会:2013/02/24(日) 01:43:59.21 ID:WPfGQHH4.net
それで上手くいくとは到底思えないけど
原作と全然違う見た目のキャラでやるなんて愚行にも程がある

95 :ななし製作委員会:2013/02/24(日) 12:02:52.51 ID:xqMDBCB3.net
>>93
それだとアニメである必要無くない?と思ったけどだからこそ新しい試みでもあるのか
ロトスコっていうのがよく分かってないんだけど実写キャストの表情とかも反映されるもんなの?
やっぱりキャラデザは原作に沿ったかたちであって欲しい

96 :ななし製作委員会:2013/02/24(日) 14:27:20.19 ID:4ln6uHbu.net
>>93
キャラデザが漫画と全く違う可能性とか考えたこともなかった。
でもここまでPVもキャラデザも出さないってことは・・・もしかしたら。

97 :ななし製作委員会:2013/02/24(日) 21:28:13.24 ID:Lz+qaCBK.net
坂道のアポロンの演奏シーンみたいに動きをリアルにするために
使うわけではないでしょ。
実写キャストの表情拾わないならこの作品で使う意味ないし
何よりここまでキャラデザ出してないのがな・・・

98 :ななし製作委員会:2013/02/25(月) 08:04:56.84 ID:oCQbVs53.net
そう思いたくないが、実写そのままだと思う。

試写会に実写キャスト呼んでるし
何より、公式サイトのキャラのシルエット見ると
仲村さんとかどう見てもアニメキャラのシルエットじゃないよね
現実的に左右非対称になってるし


でもそうじゃないことを祈ってるわ
もしそうだった場合、作り手は一生原作信者に恨まれる覚悟しとけよ

99 :ななし製作委員会:2013/02/25(月) 11:11:50.66 ID:2zhHQN/k.net
こうなったら実写キャストが奇跡的に漫画とクリソツであることを祈ろう

100 :ななし製作委員会:2013/02/25(月) 14:30:32.52 ID:QE81QPqT.net
顔まで実写なわけないじゃんw

キャラクターデザイン:島村 秀一

101 :ななし製作委員会:2013/02/25(月) 14:41:03.07 ID:cz/IOAg5.net
公式のシルエットを見てみるんだ

102 :ななし製作委員会:2013/02/25(月) 14:51:52.19 ID:QE81QPqT.net
それただのイメージでしょ

103 :ななし製作委員会:2013/02/26(火) 01:20:24.27 ID:TGdCrV4Y.net
これは体操服オナニー以外にエロいシーンは期待できる作品なの

104 :ななし製作委員会:2013/02/26(火) 03:46:20.44 ID:2S58QQ6p.net
ヒロインの一人が主人公を逆レイポするよ

105 :ななし製作委員会:2013/02/26(火) 18:54:38.18 ID:Zm/YMCDQ.net
春日さんがしょっちゅうエロい目にあいます

106 :ななし製作委員会:2013/02/27(水) 22:15:02.36 ID:hD9tJJN6.net
放送までキャラデザ公開しないとか

http://repotama.com/2013/02/46825/
4月から放送開始予定のテレビアニメーション番組「惡の華」のキャラクタービジュアルが、
初回放送を以て解禁となる事が決定した。

107 :ななし製作委員会:2013/02/27(水) 23:04:31.91 ID:4Lz+R0V9.net
マジかよww
なんかとんでもないレイプかましてんのか?w

108 :ななし製作委員会:2013/02/27(水) 23:31:07.29 ID:AkiNTX+m.net
おいおいなんか地雷臭がはんぱないぞ

109 :ななし製作委員会:2013/02/28(木) 01:50:36.22 ID:cSFJ5AaO.net
これもう実写キャストの顔そのまま確定じゃね・・・
試写会にもくるし・・・

そうじゃないと祈るわ

110 :ななし製作委員会:2013/02/28(木) 04:40:59.68 ID:O2j4vLt3.net
声も実写の人にすればよかったのにw

111 :ななし製作委員会:2013/03/02(土) 21:22:38.35 ID:iN/T9cF3.net
PVも公開しないってことだよな
何なんだろうこの無謀な展開は

112 :ななし製作委員会:2013/03/03(日) 05:50:31.52 ID:7aT6Y7SG.net
あまり使われない手法だから現場で四苦八苦してんじゃないの

113 :ななし製作委員会:2013/03/03(日) 09:07:14.22 ID:Mx9xh5RL.net
ロトスコープとかいう監督の実験オナニーに利用されるだけの作品だったわけで

114 :ななし製作委員会:2013/03/03(日) 12:04:10.90 ID:S2OcJ6HK.net
とりあえず試写会行く人の報告待ちだなあ

115 :ななし製作委員会:2013/03/03(日) 12:06:52.49 ID:cQtMSK2O.net
てか、変なことしないで普通に実写でやればいいのにな
こういう話は実写の方が生々しくて面白そう

116 :ななし製作委員会:2013/03/03(日) 21:07:32.02 ID:MYBTHEj6.net
だからこそのロトスコープ何じゃないの
制作費増えるのにわざわざやってるってことは
かなり気合い入ってる可能性が高い

117 :ななし製作委員会:2013/03/04(月) 13:58:04.05 ID:z1XIJztC.net
まぁ先行公演あるんやろ?それ待ちだよ
つか主題歌どうなんだろ

118 :ななし製作委員会:2013/03/04(月) 16:08:29.26 ID:2mKd6+y1.net
てゆーか、アンジェラとかいうのが濃厚じゃなかったんかい

119 :ななし製作委員会:2013/03/04(月) 20:32:14.13 ID:bhW8bLHT.net
スネオヘアーだろう

120 :ななし製作委員会:2013/03/04(月) 23:42:00.22 ID:8WHPcUvM.net
スネオヘアーだな

121 :ななし製作委員会:2013/03/07(木) 15:10:29.06 ID:UraPuZQi.net
オープニング しのさきあさこ

122 :ななし製作委員会:2013/03/07(木) 19:38:10.57 ID:JkMjP4bX.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4015118.jpg

123 :ななし製作委員会:2013/03/07(木) 23:41:38.43 ID:POT0ThIy.net
しのさきあさこって聞いたこと無いな

124 :ななし製作委員会:2013/03/08(金) 03:06:01.74 ID:1PZjPg2E.net
取って付けたような群馬テレビでの放送

125 :ななし製作委員会:2013/03/09(土) 00:07:32.40 ID:uF3/DU/+.net
宇宙人のしのさきあさこ
っていうから何事かと思ったら宇宙人はバンド名だった

126 :ななし製作委員会:2013/03/09(土) 00:10:44.28 ID:5wwZYsV4.net
宇宙人か!
最近出世してるな

127 :ななし製作委員会:2013/03/10(日) 14:07:48.74 ID:u3TrZaJ8.net
試写会あたった

128 :ななし製作委員会:2013/03/10(日) 19:55:46.54 ID:6GPmt1Lg.net
もうすぐPV公開するらしいけど
キャラデザは放送まで秘密って
イメージ映像みたいなPVなんかね

129 :ななし製作委員会:2013/03/11(月) 13:04:37.81 ID:/ghYQOg5.net
>>128
俳優の実写取り込み
空中ブランコを想像すれば分かりやすい

130 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 01:11:17.08 ID:KwguywwK.net
http://youtu.be/agNACZm_J7U
惡の華PV

131 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 01:15:35.47 ID:lvOFU0gl.net
ベアード様か

132 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 01:31:16.07 ID:x8tPDPn3.net
怖いけど、いいじゃん
雰囲気ある

133 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 01:52:09.96 ID:x8tPDPn3.net
てか主題歌がよーわからんね
OPED共に宇宙人の人が担当なんか?
ヴォーカルだけ変わるらしいけど

134 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 02:54:00.65 ID:arY6ybaz.net
>>130
キター!!
なんだよ良さそうじゃん

135 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 03:43:27.35 ID:WB5EfwwW.net
背景はいいこと以外よくわからんな

136 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 07:12:35.80 ID:enYpOMRg.net
全編ロトスコとかろくなことにならんと思うわ
何でこんな実験的な試みを惡の華でやるんだ・・・

137 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 11:21:14.84 ID:zE+cScKg.net
悪い意味で楽しみですわあ。
観ませんけど。

138 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 14:29:49.68 ID:DqsJbb00.net
これが上手くいけば、おやすみプンプンもやるんだろう

139 :ななし製作委員会:2013/03/15(金) 16:14:58.48 ID:TQRDAbzw.net
仲村さんの髪の色って何色なんだろう

140 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 00:30:20.58 ID:jdJHkzco.net
あまり期待してなかったけどPV見たらやっぱりちょっと期待しちゃうな

141 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 02:24:43.36 ID:DGBqI7Ih.net
EDまだ決まってないのな

142 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 04:52:44.43 ID:9iG9w38k.net
EDはメイン三人で歌うパターンかもね

143 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 07:57:11.79 ID:Uayxnwrc.net
伊瀬は演技は悪くないけど歌は…

144 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 08:35:58.28 ID:DGBqI7Ih.net
>>142
それはあかん気が・・・

145 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 10:24:50.04 ID:di3ptlAE.net
キャストに麻友ってあるけどそんなキャラいたっけ?

146 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 11:13:48.18 ID:ppIpY96o.net
ロトスコは人物芝居みっちりやりたいから導入したんじゃないのか、多分
今回は蟲師の時と違って卓越したアニメーターが参加してないみたいだし

147 :ななし製作委員会:2013/03/16(土) 18:54:45.65 ID:tA/uAJKi.net
ロトスコープアニメ例
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wAuRS0TeFhw

148 :ななし製作委員会:2013/03/17(日) 21:35:54.68 ID:qPt1OeMW.net
今日1巻から7巻まで読んだけど面白かった
アニメも楽しみにしてるわ

149 :ななし製作委員会:2013/03/18(月) 21:14:07.14 ID:QtB+HON2.net
中学生編やって終わりか?

150 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 22:48:14.31 ID:TQgbGCRc.net
明日上映会だよな
ついにキャラデザが明らかになるわけか

151 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:17:01.50 ID:g56K1t0T.net
グンマーではたしてどれだけ感想が聞けるかな

152 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 06:26:42.24 ID:KL6NjxWN.net
16時からか

153 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 14:02:41.50 ID:IjtaPgFD.net
PV見ただけじゃ何だかさっぱりわからんかったぞ

154 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 16:34:22.31 ID:nQX68OHs.net
今やってるのか

155 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:36:03.51 ID:hOBLuCTj.net
ツイッターの感想みたら
キャラデザ俳優に似せてるだとさ

なんでそんなことするかね

156 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:51:37.70 ID:3G5tATwm.net
やっぱりそうなったか・・・

157 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:08:48.87 ID:dPY6JzT8.net
誰得なんだ

158 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:25:05.62 ID:EmRQl+L9.net
ツイから

ロトスコもっとアニメよりにしてるのかと思ったけどかなり実写のほうに寄ってたな。
キャストを選んだ段階では漫画のキャラにそった方向にする案もあったみたいだけど、
キャストが似てたからそのままで〜みたいなこと言ってました

159 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:34:48.47 ID:bTMqw8Gt.net
実写でやればいいのに

160 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:52:16.41 ID:dPY6JzT8.net
似てるってのがどの程度なのか
鼻の穴まで描いてるようなキャラデザはやだな

161 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:04:06.55 ID:dPY6JzT8.net
と思ったら原作も鼻の穴あるキャラデザだったw
実写よりでもそんな違和感ないのかも

162 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:14:22.92 ID:6+jNVobu.net
見て来たけど、「顔がマンガに似せていない事」よりもそもそも「ロトスコープ自体への違和感」の方が勝っているから
そう言う意味ではあまり気にならないよ

163 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:17:57.77 ID:nQX68OHs.net
ED曲こわすぎんごwwwwww

164 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:19:14.56 ID:BgFQ0pxo.net
似てないって全く別物レベル?
それとも髪や顔の雰囲気は似てる?

てかキャラデザ以外の出来はどうだった?

165 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:24:59.64 ID:6+jNVobu.net
当然髪型とか雰囲気は似せようとしているし、ちゃんと「見える」と俺は思ったよ
春日役の俳優はジュノンボーイだけどまぁそれほど違和感ないかな
でもまぁ春日のキモチワルイ所はまだ出て来ていないんでその辺の演技見てからだけど

・・・ネタバレになるから口閉じとくけど、・・・・の辺りまでしか1話で描かれなかったのでまだ演技とか云々出来ないんだよな・・・

166 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:32:16.01 ID:dPY6JzT8.net
え?あのジュノンボーイがロトスコまで担当してんの

167 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:35:08.37 ID:dPY6JzT8.net
まあ新世界よりも原作と全然キャラデザ違うからそのぐらいの範囲なのかな

168 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:39:42.01 ID:G3kSZTaZ.net
新世界よりみたいなのだったら全然アリだけど
マンガ感の全くない完全に実写よりなキャラデザだったらかなりがっかりだわ

169 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:44:09.59 ID:wfO/VEvz.net
漫画アニメ感ないデザインだったのか俺も気になる
あと声優どうだった?

どこまで進んだかも教えてほしい

170 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:53:26.39 ID:6+jNVobu.net
ハッキリ言えば完全な実写よりだよ。そこは最初俺もうーん・・・と思ったけど見ているうちにそこの違和感は消えたな
さっきも言ったようにそもそもロトスコープ自体が新鮮なので
あれで顔だけマンガだった方がヘンだと思う

そうだなー「アニメ化とはマンガに色と声つけて動かすもの」だと思っていると違和感はデカイかなー
でも「マンガの実写映画化」にもそんなに違和感なく楽しめる出来のいい奴ってあるじゃないか
これはそう言う「マンガの実写映画」よりも随分と「アニメ」に近いので(まぁアニメだし)、そう言う意味では出来のいい「マンガの実写映画」を見てるようなテンションで見れちゃうよ
ただやっぱ拒否反応は出るよなーとも思う・・・

171 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:58:26.61 ID:dPY6JzT8.net
その実写寄りってのは佐伯さんと仲村さんは可愛かった?

172 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:01:18.86 ID:6+jNVobu.net
まぁ勿体付けずとも明日東京の試写会見た人が書き込むだろうからネタバレするけど
聞いて驚け1話は「佐伯の体操着袋が落ちているのを見つけた所」までだ

マジで

「田舎の中学生の平凡な、どこか闇を抱えた日常」みたいなのシーンを描くのに随分とシーンを付け足しているので
小テストが帰ってくるマンガ冒頭シーンはあれもうBパートなんじゃないかな
それまでは「朝起きて学校へ行く」みたいな何でもないシーンでキャラと背景を丁寧に立てていくよ

173 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:04:10.79 ID:dPY6JzT8.net
ひょっとして2クールかな
そんなペースじゃ中学編入りきらない

174 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:14:28.79 ID:6+jNVobu.net
あタイトルにしっかり「一話(全十三話)」とか書かれてましたし、監督が「出来れば二期作りたい。売れて欲しい」とか言ってたので
そのまま受け取れば今の所1クールのみだね

実写の女優さん可愛かったよ。長濱監督や司会のやさしい雨の松崎と並ぶとまぁ顔の小さい事。別の生物みたいだよ

175 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:33:55.14 ID:G3kSZTaZ.net
アニメには一番に「萌」を求める派だけどその辺は期待できそうにないな・・・
まあ好きな漫画が実写ドラマ化したぐらいの心持ちで観るかな

176 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:50:56.40 ID:lsUzDNHY.net
売れてほしいなら漫画に顔似せて普通に作るべきだろ
キャラデザ原作っぽさがないとさすがにキツイ

177 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 23:54:02.49 ID:pcjeQZcU.net
ロトスコープなんか使わずに普通に原作を忠実にアニメ化したほうが売れるよな

178 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 00:10:37.66 ID:Nac5qm9I.net
実験台ってことかね…

179 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 00:16:30.97 ID:q5bqSZDe.net
役者は大人のかな?
一応中学生設定だけど中学生に見えない中学生になってそう

180 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 01:31:19.52 ID:E0e7CYwi.net
なんか公式見たらバックベアード様みたいのがいて怖いイメージしか沸かないんだがw

181 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 18:20:51.75 ID:XCQCI3au.net
女性おおいな

182 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 20:09:18.05 ID:sCluxEjD.net
アニメ「惡の華」OPシングルを宇宙人が5/22リリース!!
http://blog.excite.co.jp/exanime/19978834/?utm_source=API&utm_medium=twitter
きめえええ

183 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 21:55:44.22 ID:fwCnbRJC.net
監督と作者の対談読んだ
確実に言えることは、原作者は絶対ここ見てる

184 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 22:15:38.76 ID:sywxDz1h.net
アニメは凄くホラーちっくというか衝撃作っぽいな
漫画とはまた違った目線で見よう

185 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 22:33:41.49 ID:sCluxEjD.net
感想まだー

186 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 22:35:40.87 ID:BmFPeBUS.net
ttp://natalie.mu/music/news/87126
ttp://www.youtube.com/watch?v=3VNzZ_FBIB0

EDの原曲はこんな感じだがどうセルフリアレンジするんだろ
っか、この人スカパラのリーダーだった人なのか…

187 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 22:45:28.60 ID:sywxDz1h.net
髭面だったときの山田孝之に似てる

188 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 22:51:52.00 ID:0+RIndfr.net
春日のキャラデザはまったく違ったね
冒頭いきなりイケメンが現れたと思ったらそれが春日だった
EDは呪いの歌みたいだった
でも早く続きは見たいね。原作読んでるけど続きが気になる

189 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 23:09:25.89 ID:sCluxEjD.net
仲村さんと佐伯さんのキャラデザは?

190 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 23:17:13.21 ID:0+RIndfr.net
佐伯さんも違う。可愛いけど違う
仲村は似てはいるけどそれはあくまで似せている感覚
やっぱりキャラデザは全部役者だから
アニメ化されたというより実写化されたって思ったほうがいいよ
そうしないとキャラデザに違和感しか湧かないから

191 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 23:19:55.76 ID:sCluxEjD.net
髪型は同じ?

192 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 23:22:58.93 ID:0+RIndfr.net
仲村は同じ
佐伯さんも同じくらいかな

193 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 23:29:13.81 ID:sCluxEjD.net
なるほどなら別によさそうだね
原作に忠実なアニメも見たかったけど
こっちも別バージョンとして見たくなってきた

194 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 01:50:08.74 ID:sVbFSnry.net
公式原作者の名前ぐらい間違えるなよ・・・

アニメ原作のエロい感じとかも無くなってたら嫌だなあ

195 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 01:50:27.21 ID:WYRUi11r.net
全然よくねーよ
漫画板の方にも書いたがほんと酷かった
オナニー臭いサブカル実写トレースアニメ
「賛否両論ありそう」がタテマエ用として最大譲歩できる言葉
ただただクソ
大学のサークルでやってろよって思うレベル
漫画から入ってアニメ見るのは絶対におすすめできない
ホントもう愕然とした
あと、その後のトークもひどかった
制作陣の自己満足臭さにドン引き
役者も無理やり作品褒めてる感じ
作品がアレでイライラだったとこにあのクソトークショウで、
イス蹴飛ばして途中退席してやろうかと思ったわ
はるばる3県跨いで見に行った金と時間を返せ
原作の世界観とこの数カ月の俺のワクワクを返せよ

196 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:12:44.33 ID:OZrxBc9Y.net
ツイッターに書けばいいんじゃないかな
感想はほとんどそこで見てるから

197 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:19:35.07 ID:sVbFSnry.net
>>195
俺は試写会行ってないけど気持ちはわかる
インタビュー記事とか読んだら凄く萎えたもん
いやそういうのはいいから、そうじゃねえよっていうね
綺麗なアニメ絵にして見せたところで、「マンガ読んでるほうがいい」って言われて終わっちゃう、じゃねえよ
原作ファンを舐めてるのかと

198 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:29:22.08 ID:AT2FzfEt.net
深夜アニメ然としたアニメは苦手だし、実験映像も好きなので、今からすごい楽しみだわ
始まる前に見付けて良かった・・・
謎の彼女X以来の自分的ヒットになりそう

199 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:36:53.90 ID:WYRUi11r.net
>>197
その萎える感じが前面に出てる
「俺狙ってますよ」「新しいでしょ」
「波を起こしてますよカッコイイでしょ」感が作品からにじみ出てすげぇ気持ち悪い
専門学校生対象のコンクールに大量に送られてそうな3分アニメドラマを長くした感じ

綺麗なアニメ絵にするだけがアニメ化の本質じゃねーだろアホが
町の空気感や音を、動画の演出を声優の頑張りをなめてんのか
惡の華って、その辺が一番魅せれる作品じゃねーか
本物作る人は「傷跡残したい」なんて自己アピールしねーんだよ

200 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:38:30.19 ID:OZrxBc9Y.net
ツイッター追ってたけどそんな怒ってるのキミだけみたいだよw

201 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:47:53.80 ID:m7YOeuro.net
言いたいことわかんないわけじゃないけど、元もそんな作品じゃね

202 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:51:36.21 ID:WYRUi11r.net
俺はただ原作の1ファンとして怒ってんだ
別に試写会代表してるわけじゃないよ
あと試写会に行って、顔出ししてるのとTwitterってのは考慮に入れてくれ
俺もTwitterには賛否両論って書いてる
「話題にはなりそう」とか「良くも悪くも注目される」とか、この辺が限界

203 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 04:11:20.73 ID:7pz/xNQ4.net
原作絵も萌え絵じゃないしな

204 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 04:22:10.52 ID:OZrxBc9Y.net
マルチポストでやってる時点で一意見以下にしか捉える気にならん

205 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 05:11:56.56 ID:5XX4sP9Y.net
にわかサブカルが炙り出される出来みたいだね
大人しくワンピースでも読んでろっての

206 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 12:39:33.75 ID:fBIW/AHc.net
真のサブカル(笑)が絶賛する出来ってことか
俺は普通にアニメ化してほしかったなー

207 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 12:58:57.67 ID:7pz/xNQ4.net
実験台

208 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 14:37:35.60 ID:ALgcP7RY.net
ID:WYRUi11rみたいな痛い原作信者っているんだなぁ

209 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 19:19:12.79 ID:1GjOOVXB.net
規制で書き込めなかったけど今できそうなんで書く


桐生の試写会に行ったものだけど、感想としてはこれ、1話で食いつくかあ?
大丈夫かな?と結構不安になるものだった。間違いなく万人受けはしない

話も1話じゃほとんど進んでないね。あと登場人物の声もリアル感はあるけど
そのぶんアニメっぽくなくて「アニメの台詞を聞いてる」って感じがしない

ただ背景はものすごくしっかりできてて、スゲー忠実に再現されてた
監督の話を聞いた限りでは、これアニメーター息してるか?ってくらい時間かけてるっぽい

ただ2話3話で結構展開が進むらしいからそれまでは初見も見続けてほしいかな
かなり実験的な作品なんで見守るべきかなあ

あと、監督さんは売れれば2期も作りたいと、結構意欲がある感じだったな

210 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 01:13:24.01 ID:yJpQXvBd.net
テスト

211 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 02:26:22.46 ID:KVduXK34.net
>>209
売れないような気がする
そこまでするなら普通にドラマ化すればよかったのに

212 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 14:28:17.57 ID:Blg13jIa.net
この企画自体、元々国内で売ることは考えてないよ。長濱監督は蟲師で海外のファンからの方に注目されてるから。
国内に関しては採算度外視で作ってる。

213 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 16:31:46.31 ID:SpQGMOUi.net
そんなわけないじゃん

214 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 17:38:38.97 ID:rkxZpqGh.net
重複スレ立てたりステマ激しいな
さすがキンレコ、スターチャイルドアニメ


悪の華
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1360537175/
惡の華
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1363965335/

215 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 01:14:43.43 ID:dF5Zz9x3.net
>>213
アニメ制作費用+実写分丸々撮影費用(役者等)

216 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 05:13:49.06 ID:GvwhtEMZ.net
原作の仲村にブヒブヒな奴は発狂物だろうな
良い方に転んでくれればいいけど

217 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 05:18:11.41 ID:vIFRDEZB.net
>>216
発狂したわマジであのキャラデザはない

218 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 06:56:17.79 ID:cy3qxRdm.net
原作あってのアニメなんだから原作ファンを大切にしたい
と言った人もいたっけな誰だっけ

219 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 14:39:08.64 ID:dF5Zz9x3.net
他に手掛けた原作物はこれでもかってくらい原作重視で作ってるけどな

220 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:11:24.28 ID:EzrO1UTP.net
仲村にブヒブヒとか元々居ないだろw

221 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:20:26.10 ID:NHPt1Qvu.net
仲村さんと佐伯さんは声優とは別に実写キャストがいてその人達が演技しているらしいよ。
春日は声も演技もジュノンボーイがひとりでやるみたいだけど。

222 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:42:09.61 ID:EzrO1UTP.net
ほんと見てみないと何とも言えないな

223 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:59:20.51 ID:DeHCLb7v.net
対談見たけど、結局実写でええやんって感じなんだけど
まぁホントに見るまでわかんねーな、あとEDの曲聴いてきたけどこれは、、、

224 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:19:31.34 ID:UqYHD2/n.net
セックスシーンもロトスコ………(;´Д`)ハァハァ

225 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 13:30:09.95 ID:e9tfyFoQ.net
ブヒブヒまではいかないけど押見先生の描く美少女に凄く魅力を感じる自分としては
キャラデザが実写ベースであることが残念でならない
ロトスコープだと技術的に実写ベースにならざるを得ないというのであればしょうがないけど
そうじゃなければ監督コノヤローといいたい
キャラデザなんて些細な問題だったなと思えるぐらいの出来になってればいいなー

226 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 14:29:30.68 ID:eUl1yz44.net
実写でキャラデザが違っても可愛ければいいんだが

227 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 20:32:39.01 ID:CL90DHwS.net
実際一回監督は「実写でやった方がいいと思います」って言って断ったんだし
その上でまた頼まれたからロトスコープでって感じになったんだろ
つまり一回断ったのにまた頼んだ奴が悪い

でも個人的には楽しみだし一話から最終話まで観た上で判断したいと思ってるけどな

228 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 20:35:29.46 ID:RXNlSVAP.net
女優の顔に声優の声と考えればなんとか

229 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 21:23:04.39 ID:mh4paHXJ.net
この監督がロトスコープやってみたかっただけなんじゃ?

230 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:00:44.69 ID:ARNbtnyv.net
仲村にブヒれる奴なんているの?
相手の事まったく想いやらんとか完全にキチガイじゃん

231 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 03:55:58.77 ID:fit5vTaE.net
ここにいるけど

232 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 04:10:46.26 ID:LM0+6S6G.net
>>230
まぁ>>231みたいな人もいるんだし各キャラへの愛着は人それぞれだと思うよ
俺も仲村の春日を下僕にしている時の表情は凄く良いと思ってる(行動の良し悪しは置いといて)

試写会のレビューで春日がイケメンになってたというのがあったからちょっと心配

233 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 06:05:26.96 ID:W82MaEVq.net
>>232
ジュノンボーイングそのまんまだよ

234 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 07:19:34.00 ID:NGylA0r8.net
仲村さんは何萌えなの?w

235 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 13:33:10.83 ID:OdL3sIEt.net
>>230
この漫画って真性ドM向け仕様で、仲村様ご褒美ありがとうございますってブヒるのがメインだと思ってたけど違うの?

236 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 13:35:14.74 ID:OdL3sIEt.net
佐伯の方が言ってる事男に都合のいい女過ぎて怖いな

237 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 16:55:26.18 ID:4zCVZ95S.net
佐伯さんは理解可能な範囲の人
仲村さんは理解不可能な人

238 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 17:25:17.28 ID:8OKH3q7P.net
結局どんな内容なんだ。PVじゃぜんぜんわからん。
グロ系?

239 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 19:48:56.65 ID:HerVCHdh.net
原作知ってて期待はしてないがもうすぐ放送だからとちょっと調べてみたら変な事してんな
中途半端に惨事を関わらせる意図はなんだ

240 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:49:46.29 ID:azGekAeK.net
「絶望」をテーマに、思春期特有の精神的彷徨と自我の行方を描いた青春物語。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年4月より放送開始。
・アニマックス     毎週金曜日 22:00〜 4月5日〜
             .毎週土曜 22:30〜 4月6日〜
・東京MXテレビ (MX) 毎週土曜日 25:30〜
・テレビ埼玉 (TVS)、千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 毎週日曜日 25:00〜 4月7日〜
・群馬テレビ (GTV)、サンテレビ (SUN) 毎週月曜日 24:30〜 4月8日〜
・京都放送 (KBS)   毎週月曜日 25:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://akunohana-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akunohana_anime
・原作漫画公式サイト:http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000004978

●前スレ
惡の華
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1358445099/

241 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:50:19.83 ID:azGekAeK.net
●関連スレ
[少年漫画板]
【押見修造】惡の華(悪の華)Part8【別冊少年マガジン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1363007100/

●制作陣
・原作:押見修造 (講談社「別冊少年マガジン」連載)
・監督:長濱博史
・助監督:平川哲生
・シリーズ構成:伊丹あき
・キャラクターデザイン:島村秀一
・美術監督:秋山健太郎
・色彩監督:梅崎ひろこ
・撮影監督:大山佳久
・動画監督:佐藤可奈子
・編集:平木大輔
・実写制作:ディコード
・音響監督:たなかかずや
・音楽:深澤秀行
・音楽制作:スターチャイルドレコード
・アニメーション制作:ZEXCS

●登場人物/声の出演
・春日高男:植田慎一郎
・仲村佐和:伊瀬茉莉也
・佐伯奈々子:日笠陽子
・山田:松崎克俊
・小島建:浜添伸也
・木下亜衣:上村彩子

242 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 00:02:19.17 ID:Al7QUyLQ.net
立てたよ
惡の華 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1364482891/

243 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 04:37:09.74 ID:jjAu5KnW.net
似た路線で謎の彼女Xがそこそこ成功を収めたんだから、それを踏襲すればいいのに
なんでオナニーロトスコ実験作なんてやってしまうかねえ

まあ中坊が飲酒・下着ドロ・ガチセックス・焼身自殺未遂やるとなっちゃPTAやBPOが黙っていないし、
どうせまともに映像化なんて無理な原作だから期待もしてなかったが

244 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 09:22:16.36 ID:UhLM7m3k.net
配信あるから見れる
良かった

245 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 09:52:39.15 ID:jI2jQJPO.net
これが神聖かまってちゃんのファンたちだ!!

http://para-site.net/up/data/40117.jpg
http://para-site.net/up/data/40219.jpg
http://para-site.net/up/data/018.jpg



493:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/08/21(火) 00:37:13.01 ID:??? [sage]
川o・-・)ノ の子たみから避妊無しで中出しされても愛せりゅ?

496:hachi◆P/cQ8Hn/3o :2012/08/21(火) 00:43:17.54 ID:??? [sage]
ちびちゃんすごいこと聞くね。。
うーん それは少し怖いし状況にもよるけれど
愛せると思うよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 00:46:38.91 ID:???
ハチとの子は結婚したらいいよ

246 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 10:58:37.24 ID:/W/9wLPf.net
謎の彼女Xとは欠片も似てねぇと思うが

247 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 14:48:06.10 ID:W6B5umcD.net
あんまりよくないのか
原作よかったから期待してたんだけどな

248 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 17:14:50.87 ID:3TGM2UVW.net
思春期の鬱屈した性衝動、キチガイ女が攻めでヘタレ男が受けという点で
謎彼とは共通点があるな
漫画本スレでも似てると言ってる奴がいたし

249 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 11:18:36.10 ID:DbgaAwV8.net
さすがにそれは無理がある

250 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 13:48:53.41 ID:2UVIiRqN.net
一体誰がそんなこと言ってたんだw
お前か?w
全く見る目がないなw

251 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 20:51:37.89 ID:pUdKfYmw.net
惡ノ娘?

252 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 20:52:11.77 ID:pUdKfYmw.net
惡ノ娘?

253 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 23:14:20.42 ID:QFHta5K8.net
ボカロ厨は帰って、どうぞ

254 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 00:44:20.88 ID:rhb4ao0S.net
できた
               /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:ヽ
             /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.l::.::.::.:i::.::.::.::.::.::.::.、
          /::.::.::.::.::./::.::.::.::.::.:i|::.::.i::.::.::.::.|::.::i::.ハ::.::.::.::.::.::.::.:.、
            /::.::.::.::.::./::.::.::.::/::.:/|::.::|::.::.::.::.l::.::|:' ヽ:|::.:ヽ::.::.::.::,
            ,'::.::.::.:/::.::.::.i::.::.:i::.::,' i::.::.::.::.|::.i::.::.:l′  }::.::.::ヽ::.::.:::.
         '::.::.::./::.::.::.::.}::.::.:|::.:{ ィ=Vi::.::.ハ八::.::|  -チ≠、::.::.::.::.::l
        ,::.::.::.::.:/::.::.:/::.::.::l::.」,r--==y'=-、)ヽ!  , -__=キ‐- 、::.:l
          i::.::.::.::/::.i::./゙ ==={ ュ弋::フヽ r:}ー―{ rt::ッ‐ァヽ:.:.:.:)r:!
 .       |::.::.::.:{::.::|/::.::.::.::ハ八 ´´ ̄  __,ノ   ゝ _  ̄  _j_;ノ::.::i
 .       |::.::.::.::::.:/::.::.::.::.:i   `  ̄          ̄  }、:i::.::|
          |::.::.::.i::.,'::.::.::.::.::.l         ,..,  ,..  。    ,'::.:|::.::|
         |::.::.::.::.{::.::.::.::.::.::!                  /::.::.!::.i:|
           !、::.::.::.l::.::.::.::.::.:i                 /::.::.ノ::.り
         ヽ::.::.:l::.::.::.::.、::.、      __,ィ====:、    /::.::.::.::.:}′
          ヽ::.::.::.::.ヽ::ヽ:ヽ      `ー― '´   /::.::.::.ィ:/
            ヾ::.::.::.::.:ヽヽ:',              , '::.::/ /
             }::.::ヾ:ヽ::ヽ ヽ、、      . /:: ‐'´/
               ' V^i:ゝ ヽゝ    、 ___ ィf'〈'´
                 /  \             lハ
             /     \            / ハ
         _ -〈        \          /   ハ、
        /    ∧          \     /    ハ \

255 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 00:47:17.67 ID:Ch2ln+5O.net
漫画とか読まない俺でも惡の花と進撃の巨人は
面白いと聞き及んでおる。
やはりこういう原作ものは楽しみだ。
アニメになるまで聞いた事も無い原作ものは所詮その程度。

256 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 02:32:11.21 ID:zEuWH1hr.net


257 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 03:31:34.32 ID:lnu0V0rF.net
>>255
何がその程度だよ
改悪されすぎたら原作も誤解されるだろ
お前みたいなアホがいるからオナニー原作レイプが蔓延るんだろが
死んどけクズ

258 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 17:26:01.97 ID:tQJnLFeV.net
あれはさすがに引くわ

ないよあれは

ないって



ないよ

259 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 23:50:01.55 ID:8SW1osWh.net
九州じゃどうせ見れないし原作も読んだことないから話は知らないスクショ見ただけの俺からしてみりゃただの誰得改変にしか見えない
悲しまない人はいても喜ぶ人はいなさそう
好きって言えば通ぶれそうって印象

260 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 00:57:50.98 ID:hWVgREXD.net
>>254
アニメより可愛い

261 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 02:02:40.99 ID:oqUSyeQB.net
原作も好きだけど、アニメだともっと暗い雰囲気が出てて気に入った

262 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 02:05:15.47 ID:Zmi9fYwI.net
ロトスコープ+リアルタッチの絵じゃ見てて酔いそうになるし
Aパートは退屈なだけだったしED曲も怖いし
やりたいことは分かるがやり過ぎだろこのアニメ

263 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 21:46:04.00 ID:g7jN1wIy.net
雰囲気は好き。
アニメと原作は別だろ

264 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 22:50:10.85 ID:gSuQ8F1X.net
>>259
アニマックスで無料放送してるぞ

265 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 23:06:09.54 ID:JTW27zLw.net
ここまでキャラが変わるとストーリーを知ってるのにドキドキするなw
来週どこまでやるか楽しみ過ぎる

266 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 01:29:25.17 ID:X3G70ll+.net
今テレ玉で見終わったんだけど
これはどういったジャンルになるの?ホラー?オカルト?

267 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 06:34:41.84 ID:0tUQ+xIc.net
原作好きで期待していたんだが...
なんだろうな、このアニメ一話をいい評価すると芸術を理解してるみたいに通ぶって見えるし批判するとリアリティを嫌悪してるように思われるなw

ただOPとENDは酷いわ...

268 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 12:49:06.28 ID:3GqjdQdE.net
ED、原曲が幻想的な雰囲気なんだから
こういう方向性でってリアレンジに注文入ったんじゃねーの?

269 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 12:55:03.88 ID:F5jTNdZG.net
>>266
青春群像もののはずなんだけどね・・・

270 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 15:55:13.02 ID:LnTuxWCq.net
こういう方向って言っても技術低過ぎないか?
使ってる役者もあれだし

271 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 20:27:50.35 ID:pwZAg+7u.net
  /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.l::.::.::.:i::.::.::.::.::.::.
 /::.::.::.::.::./::.::.::.::.::.:i|::.::.i::.::.::.::.|::.::i::.ハ::.::.::.::.::.::.:.、
/::.::.::.::.::./::.::.::.::/::.:/|::.::|::.::.::.::.l::.::|:' ヽ:|::.:ヽ::.::.::.::,
,'::.::.::.:/::.::.::.i::.::.:i::.::,' i::.::.::.::.|::.i::.::.:l′  }::.::.::ヽ::.::.:::.
'::.::.::./::.::.::.::.}::.::.:|::.:{ ィ=Vi::.::.ハ八::.::|  -チ≠、::.::.::.::.::l
,::.::.::.::.:/::.::.:/::.::.::l::.]],r--==y'=-、)ヽ!  , -__=キ‐- 、::.:l  ../:::::::::::::::::::::::::::::::
i::.::.::.::/::.i::./゙ ==={ ュ弋::フヽ r:}ー―{ rt::ッ‐ァヽ:.:.:.:)r:! ../::::::::::;:从:::::::::::::::::::::::::
.|::.::.::.:{::.::|/::.::.::.::ハ八 ´´ ̄  __,ノ   ゝ _  ̄  _j_;ノ::.::i,:::::::::::::ハリ   `丶、:::::::::::::.
.|::.::.::.::::.:/::.::.::.::.:i   `  ̄          ̄  }、:i::.::|,'::::ノ         `丶::::::::::::li
|::.::.::.i::.,'::.::.::.::.::.l         ,..,  ,..  。    ,'::.:|::.::|.::::/ -―- .、  , -―-`ヽ::::::i
|::.::.::.::.{::.::.::.::.::.::!                  /::.::.!::.i:|;:,' ___   ___ i::::::l
:.::.::.l::.::.::.::.::.:i                 /::.::.ノ::.りi::::i-|  -z云 |==| 云z- |-i::::|
 ヽ::.::.:l::.::.::.::.、::.、      __,ィ====:、    /::.::.::.::.:}:::{      /  ヽ     |:::l
 ヽ::.::.::.::.ヽ::ヽ:ヽ      `ー― '´   /::.::.::.ィ:/..';::::::l      ( 。 。)    l::::/
   ヾ::.::.::.::.:ヽヽ:',              , '::.::/ /.....ヽ八             リ:/
    }::.::ヾ:ヽ::ヽ ヽ、、      . /:: ‐'´/  .... }::::.    -‐==-   /:/
    ' V^i:ゝ ヽゝ    、 ___ ィf'〈'´      .... リ:::ト、    _    .イ:/
     /  \             lハ       .....ト;:| \       / .|;'
    /     \            / ハ     ...._ノ//|\ ` ー--‐ .´ /ハ

272 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 03:00:04.59 ID:PYlRnVlm.net
萌えアニメにちょっと食傷気味だったからこういうのあってもいいと思う
地方都市の退廃的な雰囲気は良く出てる
ただ原作の良さより映像の方が前に出過ぎてるのは否めない
絵と内容があってない気がするけどまあ引き続き視聴

273 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 04:19:54.69 ID:yzWLQh81.net
もともと、好き嫌いがはっきり分かれるのは分かりきっていることだから
自分は楽しみに見るけどお勧めはしないって言ってるのに、
見てやたら文句を言ったり悪く言ってくる奴がいてうざい

274 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 07:44:53.51 ID:ie1xWBEL.net
文句うざいとか小学生かよ

275 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 09:55:56.16 ID:Z35Ls1D+.net
文句うざがってんじゃねえよ、ケツマンコの小さい奴だな

276 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 21:20:34.35 ID:Ocb5qed5.net
>>267
本スレ見てても思ったけど、この作品の信者は
少し批判されるとムキになって人格否定に走りたがる傾向あるなw

277 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 23:08:01.21 ID:FjTPua82.net
恐ろしいブーメランだな

278 :ななし製作委員会:2013/04/09(火) 23:28:21.03 ID:Ocb5qed5.net
そうか?>>267はかなり的確だと思うが

極端な萌えアニメ賛美もいただけないけど
だからってここまで視覚も聴覚も楽しくない作りだと、まるで購買意欲をそそられないんだよな…
何せ円盤売り上げ重視の深夜アニメ枠
商業作品としてはどうなの?っていう
かといって本当の意味で芸術性が高いとか、手法が特に斬新ってこともない
なんか中途半端にリアルを追求した結果、不快感だけが相乗された感じ

ただ原作は面白いらしいので、TVなら無料だしストーリー目当てで一応見続けるが

279 :ななし製作委員会:2013/04/10(水) 02:08:15.74 ID:PwA1XDRB.net
>>273-274
楽しく見ている人に文句を言ってどうすんだって話
娯楽や嗜好品は個人の好みが全てなんだから、いいと思う人もいれば、悪いと思う人もいる

280 :ななし製作委員会:2013/04/11(木) 01:15:29.74 ID:G+QLfqcE.net
なら悪いと思う人が文句を言うのも自由でしょ
ここは2chですから

281 :ななし製作委員会:2013/04/11(木) 18:12:40.41 ID:/aoa3X/W.net
そうだね、なのでアンチスレへ行ってね

282 :ななし製作委員会:2013/04/11(木) 18:25:05.86 ID:WknRpMpc.net
肯定しないと満足しないの?

283 :ななし製作委員会:2013/04/11(木) 23:02:30.50 ID:5LIjnTr+.net
>>280,282
>>273,279は、
文句言うなら製作側の人間に言うべきであって、視聴者に対して言ってもしょうがない上にウザいだけでしょって話だよ
文句言う相手が間違っているだろうと
読解力大丈夫か?

284 :ななし製作委員会:2013/04/11(木) 23:53:05.05 ID:WknRpMpc.net
言いたい奴には言わせときゃいいのよ
第一見た上での感想ならば別にカキコしてもいいんじゃない、ファンだけのスレなんてありえないんだから

285 :ななし製作委員会:2013/04/12(金) 01:09:05.25 ID:ErBFlk6u.net
2chのスレに書き込むっていうただそれだけの行為を、
あえて視聴者に向けて文句を言ってるんだろみたいな
妙な意味付けしちゃう人がいるとはw
ずいぶんと色々拗らせてるのね

286 :ななし製作委員会:2013/04/12(金) 01:17:45.97 ID:e94uvrud.net
ん?
話の発端は>>273
もともと、(リアルに自分に対して)文句言ってくる奴がいてウザいって話なんだが、
本当に読解力と文脈の把握大丈夫か?

287 :ななし製作委員会:2013/04/12(金) 01:34:42.55 ID:ErBFlk6u.net
2chじゃなくリアル友人の話ね
それは確かに読み違えてたけどここに書き込んだのは今日初なので
本当にって言われても困るわ

288 :ななし製作委員会:2013/04/12(金) 17:57:07.77 ID:ag5A7/Vw.net
どうみたって説明不足

289 :ななし製作委員会:2013/04/22(月) 17:46:07.78 ID:wUbQ4YP3.net
これ原作どこ?
栃木県足利市か群馬県太田市あたり?

290 :ななし製作委員会:2013/04/22(月) 23:50:17.88 ID:04peVbs8.net
この手のアニメが全盛の頃は円盤の売り上げなんて信じられないことにどうでもよかったからなw
萌えアニメが全体をほぼ占めるようになって売らなきゃいけないことに気づいたがw
もちろん円盤売るために深夜アニメ作ってたはずなのに誰も売ろうとしてなかったんだよwアニメ好きにはいい時代だったよw

291 :ななし製作委員会:2013/04/23(火) 15:30:09.14 ID:Wz2vwOU6.net
この手のアニメが全盛だったことなんてありません

292 :ななし製作委員会:2013/04/24(水) 07:53:33.89 ID:ZJFpCBzI.net
円盤は売れるよ
絶賛してた業界関係者が多々買いして資料や知人に配ってくれるはず
当然売り上げも上位にくるだろう

293 :ななし製作委員会:2013/04/24(水) 08:14:58.18 ID:TIZqM8Po.net
>>289
群馬県桐生市
ロトスコープとやらだから街並みそのまんまw

294 :ななし製作委員会:2013/05/05(日) 02:14:52.65 ID:WBmYa496.net
あの古書店もそのまんまあるのかな?
今週は登場する町並みが全体的にいい雰囲気だった

295 :ななし製作委員会:2013/05/05(日) 23:45:49.03 ID:4a8hmNAn.net
マンガの古本屋はもっと潰れかけた感じの店なのにアニメの古本屋は穴場って感じがしない

296 :ななし製作委員会:2013/05/06(月) 01:30:31.22 ID:cU/5Bwcm.net
「ロトスコープで原作ファンもこういうアニメを待ち望んでいると信じて疑わなかった、でもなんじゃこりゃって反応だった、 読み間違えたかな」

http://www.47news.jp/topics/entertainment/oricon/movie_anime/126623.html

297 :ななし製作委員会:2013/05/07(火) 15:41:19.16 ID:xvJiVRqk.net
俺の予想では最終回は
仲村ってのが主人公に一緒に死んでって言うけど
主人公が嫌だって言ってそのまま別れて
数年後に二人とも普通の人間になってニアミスして終わり
となると思う

298 :ななし製作委員会:2013/05/07(火) 16:18:49.34 ID:gAl9XF1F.net
原作一期(中学生編)結末
春日と仲村は祭りの日に焼身自殺を試みるが
土壇場で仲村から「やっぱり一人で逝くから」と拒絶される
その仲村も直後に父親に阻まれ自殺は失敗に終わる

原作二期(高校生編)
三年後、引っ越した土地で春日は過去に囚われ
憂鬱な日々を送っていた

299 :ななし製作委員会:2013/05/08(水) 00:42:38.49 ID:xM3wW/rE.net
常盤さんと結ばれてハッピーエンドの最終回になりそうだな
高校編で完結させれば神マンガになれたのに
春日は被害者面してるけど加害者でもあるわけで春日だけ救済されるとか有り得ねえ

300 :ななし製作委員会:2013/05/08(水) 00:51:18.63 ID:TElo3nGP.net
一行目と三行目が食い違ってるぞ

301 :ななし製作委員会:2013/05/12(日) 08:23:48.55 ID:o8/OTtOh.net
>>294
俺あの学校通ってたわ

302 :ななし製作委員会:2013/05/12(日) 11:46:01.49 ID:wVOSDfUD.net
>>297
それなんて逆AB

303 :ななし製作委員会:2013/05/16(木) 07:34:49.81 ID:4toES+Zv.net
【狂信的なふたりはプリキュアSplash☆Starド低脳中卒キモチビハゲ基地外カルト信者で更に変態であり変質者でお馴染みの
”連投君”と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・レイの時だけでなくフドウと戦う前にも雑魚をぶつけて手の内を探る
 もはやセコ過ぎて呆れたへたれっぷりなラオウ ←NEW!!
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされる
 という屈辱を味わうもはや威厳も何もないラオウ
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 アニメ『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に(これがまた北斗ファンから評判が悪いw)
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ(笑)

304 :ななし製作委員会:2013/06/07(金) 18:11:30.81 ID:WyEDnu0w.net
ニコ生でダイオウグソクムシ追悼番組 さようなら9号たん
クソムシとどっちの方が人気があるんだ

305 :ななし製作委員会:2013/12/12(木) 23:03:46.84 ID:saeC04tr.net
わるのはな

306 :ななし製作委員会:2013/12/27(金) 21:56:13.25 ID:HQqK4f4K.net
桐生地元の俺にとっては話題に上がるだけでも割とほほえましいわ

307 :ななし製作委員会:2014/01/06(月) 01:23:47.84 ID:L+iuUfV2.net
聖地巡礼したい

308 :ななし製作委員会:2014/09/30(火) 17:00:58.32 ID:jHnd03Si.net
惡の華 _ Search Results _ Nosub
http://www.nosub.tv/?s=%E6%83%A1%E3%81%AE%E8%8F%AF

309 :ななし製作委員会:2014/12/07(日) 23:51:37.19 ID:cDTxKBOx.net
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >>12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >>13中川翔子? テメーのような歌もトークも並以下(笑)でオタ知識もねー上にスキャンダルまみれで使えねー
                    役立たずのギャラ泥棒のただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!

310 :ななし製作委員会:2015/04/14(火) 00:00:24.63 ID:KuQl/VwG.net
■■■■■皆で集めた情報■■■■■
●発端の騒動
・猫の里親探しに尽力したJDの(譲渡会)保健所発言つるし上げ(リプライではない)→信者がJDや友人へ凸→アカ削除
・信者の内、公開されていた内容から前科持ちやしばき隊等が特定される
・はるかぜちゃん参戦→約半年後同じ事務所に移籍
・保健所への風評被害助長
・リアルファーの扱いについてや自身ブランドの対応の謎
・ファンからの真摯な進言ですら片っ端からブロック
・お気に入りに擁護のツイートを登録
・毎度お馴染みマスコミの印象操作と報道しない自由、本人と事務所の後手
・虐待疑惑画像の指摘後はそれを意識するも更に様々な指摘をされついにお手伝いさんのブログから丸パクリ等々
●言動(設定)と矛盾
・いじめられっ子やぼっちは「設定」疑惑
・数々のオタク詐称(関係者に迷惑かけまくりも含む。※専用のテンプレ多数あり)
・上記の内仕事で「海賊版撲滅」を訴えるも非正規品を購入して画像アップ(尚、信者は最初に指摘した一般人へ凸)
・「小学生の頃から胃弱」を公言も一皿にタバスコを1本使う、
それを直に飲むように見せかける画像をアップ(ハバネロより辛い唐辛子愛用)等々
・DQH発表ニコ生で突然DQ6をフラゲ(タブー)した過去を突然話しだす
・動物愛護家としての様々な矛盾
・初共演初主演初海外旅行等、初○○の矛盾
・上記等から年齢サバ読み疑惑
●親族、芸能関連
・父の死について感想二転三転(振れ幅も大きい)
・祖父の葬儀でCD販売疑惑
・毒親中川(小笠原)桂子や中川家との関係、芸能界のコネ
・はるかぜちゃん(こちらも毒親)とお友達
・事務所女社長等々←ズブズブ→桂子←ズブズブ→はるかぜ母
・テレビ番組で共演者のココリコ田中にヤマアラシの針を刺す
・「沢尻会」発言するも本人否定
・マネージャーの似顔絵を遺影に見立て茶碗と箸を供える
・ブログで芸能人を追悼するフリをして本文と無関係な自撮り画像、または題名をつけ露骨なPV稼ぎ
・ブログで冥王星を貶したりファーの件があやふやなままディズニーの仕事
(三年後、冥王星の名付け親の野尻抱影氏が遠縁と分かると手のひら返し)
・ディズニージャパンが桂子の色恋営業とズブズブ
●以前の騒動
・香水ブログ凸騒動
・浜田翔子のしょこたん名称ぶん盗り騒動
・ブログ最多更新記録ぶん盗り騒動
●動物関連
・マミタスの超肥満は母のせい騒動(未だに肥満体で脱毛症)
・保健所から引き取った猫多数ではなくショコラのみの疑惑
・そのショコラも北海道の保健所らしく条件的に難しい(または第三者経由の疑惑)
・つくしの保護経緯二転三転
・ガンバ野良猫化と繁殖
・黒猫ルナの取って付けたような額のハゲ、抜歯の謎
・自分の口に頭を含む、首から大量の玩具を下げる、
口に玩具を入れる、フラッシュを多用する等々の画像多数(動画もあり)
・クリオネ死亡を猫のせいにする
・飼い猫等をネットで話題化→グッズ化のコンボで荒稼ぎ(百均に積まれた失敗例も?)
・その他ペット虐待疑惑多数(炎上後、発売予定の猫本が延期→中止)
●その他
・「静岡の名産品は遺書」
・小児用咳止めシロップがぶ飲みトリップ
・プラセンタ点滴→献血疑惑(現在ブログ削除、魚拓求A日赤当該記事削除→復活、HP掲載も様々な矛盾)
・渋谷の路上(点字ブロックの上)でパンチラ撮影→画像アップ          ←NEW!!!!!
・その他虚言癖と言われかねない言動の矛盾、疑惑多数(テンプレ多数)
※そんな中、支持するしない抜きに筋の通った愛護家の理念・活動・具体案、リアルファーの実態やアニマルホーダー等々も知る
※愛誤は動物好き動物嫌いにも迷惑なので両者が同じ方を向いた前代未聞、空前絶後、未曾有の炎上

突っ込みどころは多いし、長く使える!!

311 :ななし製作委員会:2015/07/06(月) 00:46:40.12 ID:O4x1/Zh1.net
背景も、色彩感覚もキャラもストーリーも、全て突き抜けて良く出来てて面白かった。
評価されないのが良く分からんが・・・こういう陰に籠った物は、難しいんだろな。
                    

312 :ななし製作委員会:2015/09/10(木) 12:22:15.64 ID:bAPSuMKn.net
桐生の方って台風大雨被害大丈夫なんですか?>>306

313 :ななし製作委員会:2016/04/18(月) 00:53:04.92 ID:9P9sN7g8.net
主人公か知らんけど画像検索でよくヒットする女は田嶋先生みたいだな

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★