2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 3

1 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 14:46:03.80 ID:cMDhayZW.net
公式サイト:http://ds2a.jp/
       http://www.mbs.jp/ds2a/

2013年4月よりMBS、TBS、CBC、BS‐TBSアニメイズム枠にて放送開始予定


MBS 4/4より毎週(木)26:05放送スタート
TBS 4/5より毎週(金)26:25放送スタート
CBC 4/5より毎週(金)27:10放送スタート
BS−TBS 4/13より毎週(土)24:30放送スタート

原作:ニンテンドーDS「デビルサバイバー2」
監督:岸誠二
シリーズ構成:上江洲誠
音楽:中川幸太郎
制作:bridge


前スレ
DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1360944905/
DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1355678075/

2 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 20:17:43.53 ID:c4wAGXrz.net
http://mimizun.com/log/2ch/anime3/1355678075/600
監督 岸誠二(チームティルドーン所属) ?@kishiseiji
“@4_7t: 憂う者が好き過ぎてスタジオの人々にキモがられているアカウントはこちらです。
作画で憂う者担当になりつつあるです #ds2_a” ありがとうございます。 愛に勝る物無し! とうか今後もうれたんを描きまくって下さい。

上江洲誠 ?@uezux
どうか、うれたんの事をよろしくお願い致します。m(_ _)m

監督 岸誠二(チームティルドーン所属) ?@kishiseiji
ヤマト様は俺んだ! お前にはダイチがいるだろぉ。
“@uezux: 僕はヤマトとケコーンしたいんだぜ! RT @4_7t: @uezux アフレコの際ではどうもでした。アニメ界のイケメン様にリプライ貰えて光栄です。うれたんは責任とって結婚します”

上江洲誠 ?@uezux
ダイチは声が付いて、べらぼうに可愛くなったよね

橋本裕之 ?@lainnet01
これで憂う者公式担当ですな!@4_7t: 上江洲さんにうれたん変態ツイートをRTされてしまた

深川しな ?@4_7t
@lainnet01 ヤッター!!

橋本裕之 ?@lainnet01
@4_7t だが憂う者もカヲル君も俺の物だ!w

3 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 21:31:40.84 ID:IvXtz31P.net
snipped (too many anchors)

4 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 21:35:39.40 ID:IvXtz31P.net
snipped (too many anchors)

5 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 21:49:28.25 ID:DUKNGj5m.net
【レポート】TVアニメ『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』、2013年4月放送開始 - メインキャスト陣が語る作品の魅力 | ホビー | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/articles/2013/03/18/ds2a/index.html

6 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 22:07:47.98 ID:tZRfzToc.net
>>1乙の魔弾

7 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 22:28:15.57 ID:OlUnDrZw.net
>>1乙バウンド
結局ニコニコではやらないのかね

8 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 22:49:03.47 ID:DJqMLPFA.net
>>2これ見てるとほんとこいつらモジャ好きじゃないんだ、どうでもいいんだって思う
もう少し持ち上げてやれよ

9 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 22:51:54.95 ID:Cm0M16na.net
モジャは人によっては無個性主人公でしかないけど
アニメ作る以上、ヒビキにも他キャラにも愛着持ってやれよと思う

10 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:00:17.06 ID:DUKNGj5m.net
ゲーム選択肢から考えると結構遊べそうな完二だから
個性は付けやすいんじゃね

11 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:09:56.72 ID:TA+ekC58.net
>>5を見ろ。声優陣すら好きなキャラで主人公を上げる奴いないんだぜ。

ヒロインのイオもいないけど。

12 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:14:00.64 ID:cMDhayZW.net
公式は憂う者&ダイチ推しだよな
主人公が哀れや

13 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:14:06.20 ID:GX1oY6tl.net
ジプスサイドの事情を掘り下げてくれるんなら嬉しいが
ただ扱いが偏るだけだと嫌だなあ

14 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:14:35.54 ID:T4XoY6ue.net
ビャッコだけ浮いてるなwww諏訪部さんwww

15 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:14:49.96 ID:JJMp607l.net
ゲームで主人公好きな奴って自己投影して女キャラにハアハアしてる奴でしょ?

16 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:20:22.85 ID:cMDhayZW.net
>>15
それは無個性で感情移入しやすい主人公の場合では?

モジャは結構キャラ立ってると思うが

17 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:20:25.98 ID:T4XoY6ue.net
1ではネコミミが一番好きだった
2のモジャは・・・個人的には微妙

18 :ななし製作委員会:2013/03/19(火) 23:37:59.57 ID:QjfqavK5.net
ネコミミもモジャも選択肢には結構個性的なものがあるけど
あくまで選択肢の一つであってアニメでそういう方向のキャラで押すのかわからんのがな
公式がその辺ハッキリさせてくれればモジャもイジリ甲斐もあるんだけどね
それとも放映までのお楽しみ的なネタとして隠したいのか

19 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:04:59.33 ID:WQDFaNC0.net
ネコミミは元々特別な人間なのもあるけどなんかカリスマ性があったんだよねぇ
モジャは残念ながらそういうのが感じられなかった。
にも関わらずやたらと周りが持ち上げてくるのが終始理解できず気持ち悪かった
もちろん個人的感想ね

20 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:14:15.42 ID:F97GTI5h.net
確かに何で持ち上げられてるのかいまいちわかりにくかったな
3DSで其処らへんフォローしてくれるシナリオにしてほしい

21 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:24:09.17 ID:QA2Tq2tN.net
戦闘でずっと指揮とってたからじゃないの?ストーリー的には連戦連勝だし あとお悩み相談とかw
主人公には実はこんな設定があって凄いんですみたいなの今更やられても

22 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:24:12.48 ID:5IJAkom9.net
1の主人公がカリスマ性あるとか笑わせんな
カリスマ性あるのはペルソナ3のキタローだけ

23 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:26:13.63 ID:O+OT7rYU.net
ネコミミがカリスマはなんとなく分かるな、表情がクール系なのも影響してるかもしれん

モジャもあの表情と選択肢ならムードメーカーとしての持ち上げなら分かったんだけどな
まあモジャ単体どうこうというより、2が全体的にもっとしっかりしろと思った

24 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:27:43.94 ID:FJLqpWBi.net
ネコミミにカリスマなんてない
無印信者には呆れるわ

25 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:29:59.45 ID:xjP8Rp4R.net
ネコミミと違ってその辺わかりにくいからかアニメではいきなり高レベル悪魔召喚するチートキャラにされてるな

26 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:30:22.51 ID:/gtMxKuL.net
デビサバ1より2のが好きだね
1つまらんw

27 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:33:28.69 ID:72CoWdiM.net
ネコミミヲタきめえ
巣から出てくんな

28 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:34:00.61 ID:F97GTI5h.net
漫画の方は最初から強い能力があって葛藤して自分の主張もはっきり言う主人公らしい主人公になってるな

29 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:44:11.42 ID:dmGmMBav.net
なんかここの住人モジャを無個性と思ってる奴多いな
個性あるしアニメでどう動くかある意味楽しみなキャラなのにスタッフどころかここの住人の
捨て台詞も最低だと思うが

30 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:47:47.18 ID:xjP8Rp4R.net
モジャはネタ選択肢の印象が強いからそこ省かれたらほとんど別キャラみたいになりそう
ネコミミも漫画版は普通の爽やかイケメンになってるし

31 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 00:50:38.87 ID:dmGmMBav.net
せめてスタッフがモジャのこと話せばわかるのに
ある意味一番なぞ多い人物じゃないかモジャ

32 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 01:09:08.52 ID:+KtUkvbO.net
あの戦うしかない極限状況でポッとでの素人なのに
「こいつの指揮判断に従って戦えば勝てる」って人物な時点でモジャって超凄いと思うんだけどな
なかなか映像や文章で説得力のある表現をするのが難しい能力ではあると思うが

33 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 01:43:31.57 ID:UKB627Ek.net
@ani_fav
主人公である響希の、物静かで知的、でも芯の部分が「熱い」感じには、かなりグッと来ました。
そして相方の大地は男から見ても可愛い(笑)。もちろん、維緒や真琴というヒロイン勢はいうまでもなくステキ

その通りだと思う

Gファン読んで結構ヒビキのキャラわかってきた、勉強できて頭の回転がいい、責任感強い、けど背負いこみすぎる
とこもあるって感じ

今月号とかヤマトは何か隠してるんじゃないかって疑ったり、局長代理のじぃさんより的確な推測、判断、指示を出してたり
「何があっても俺が二人を守るから」って言ってイオとダイチ赤面させたりしてたぞw

34 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 01:48:55.48 ID:F97GTI5h.net
自分は漫画読んでるからいいけど
このスレはアニメより先に進んでる漫画の詳細って書いていい?
まあ上映会レポとかあったし今更なんだが

35 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 02:00:25.25 ID:O+OT7rYU.net
モジャが持ち上げられる理由が指揮判断ってのは公式の意図なのかどうか……
毒浄化のときのマコトさんの台詞ぐらいでしか触れられてなくないか

36 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 02:09:52.81 ID:nGQ9mdT1.net
結局輝く者とはなんなのか・・・

37 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 03:13:05.87 ID:PNA0YOmR.net
輝くもの→アルシラー→シリウス
つまり

38 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 03:33:19.10 ID:nGQ9mdT1.net
ポラリスを倒すのたの字すら思いつかない憂う者がそんな名前で呼ぶのか?

39 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 07:55:59.12 ID:1Rt5Y8FQ.net
イオ役の人はちゃんとプレイ済か割と語ってくれるな
全然知らなかったけどw

40 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 08:11:15.20 ID:j3/FwXcK.net
ジュンゴが死んだっきりで、台本で初めてキャラを把握したってことは
要するに一周しか遊んでないってことだけどな やってるだけ良いのは間違いないけど

41 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 09:31:16.22 ID:sPU6ToKM.net
ネコミミ、ウサミミと来て、次はどんなトンデモファッションになるのか

42 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 09:37:25.24 ID:GaWRLzCN.net
イヌミミ

43 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 09:41:54.98 ID:i3ONiA28.net
Gファンタジー>5のインタビューの完全版というかもう少し長いの載ってたよ
アフレコ終了後のインタビューだって。その中でイオ役の内田さんがジュンゴが好きですって言うのに、
諏訪部さんと神谷さんが「聞いたことないな」とか「いるのそんな人?」とか答えるけど台詞が少ない故のネタなのか
漫画でも登場がまだで運命がどうなるかぼかす為にとぼけたのかわからんw
一瞬アフレコが前すぎて忘れたのかと思ったw

漫画版先行上映とはちょこっと台詞違うように思う
そんでケルベロスのペット化が著しいwヤマトに大人しく頭撫でられてるのは可愛かったけど
大阪での先行上映でOPED付きで上映するみたいね
第二部でその上4話まで上映とかなったら妬ましすぎて爆発しそうw

44 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 10:52:44.43 ID:27WBnl9Y.net
今回一部二部両方出演者は変わらずみたいだけど
内容違うってありえるの?
というかこういうので一部と二部で内容変わるってよくあることなのか?

45 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 11:08:20.70 ID:j3/FwXcK.net
「デカラベルステッカー」が「デカラビアステッカー」に見えて興奮した

46 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 13:14:18.29 ID:UKB627Ek.net
>>43 いや、たぶんこのインタビュー受けた時までのアフレコにジュンゴがまだ出てきてないんだと思う
内田さんも「台本読んでジュンゴが〜」って言ってるし収録はまだだったんでしょ
アニメディアのインタビューも一話のアフレコが終わった直後のものだし、これも最初の方の話数のときのインタだと思う

47 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 13:14:22.26 ID:Diek+2ko.net
えー
未だ1部と2部どうしようか迷ってるのに
2部のがお得ならそっちのがいいかな

48 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 13:39:23.12 ID:V0Bxw+eM.net
ジュンゴ浪川だっけ?
それ故の内輪弄りじゃね?

49 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 13:51:13.78 ID:rKh0xB6o.net
うん、冗談だと思う

50 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 14:00:18.08 ID:v89n9mTH.net
メージュの記事読んだがスタッフが凄い力入れてるのはわかるけど全てが空回ってそうで不安

51 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 14:01:32.06 ID:HrMkEmZX.net
スタッフの力入れてる発言ほど危険なものはないからな

52 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 14:59:29.30 ID:R5tAQNnf.net
かといってスタッフがやる気ない発言したらがっかりするでしょ

53 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 17:05:39.45 ID:v89n9mTH.net
>>52
いやなんか詰め込めるだけ詰め込みまくってそうなインタだったからな
EDさえ削らなければならない程の

54 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 17:30:28.53 ID:N3ugZsiY.net
濃密になってくれるならそれはそれで美味しいからいいや

55 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 18:33:15.42 ID:F97GTI5h.net
EDが入らないくらい詰め込むってことはやっぱ1クールなのかな

56 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 18:52:19.65 ID:0FdLptPz.net
詰め込みすぎてP4Aみたいになったら本末転倒だろ。
構成違うから大丈夫だとはおもうが。

57 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 19:05:26.19 ID:dmGmMBav.net
スタッフ力入れてるなら主人公のこともフォローしろよ・・・
まじでうざい

58 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 19:23:35.60 ID:uI5jora1.net
@uezux
デビサバファンのみんなと本当にお話しをして、感想・意見を聞かせて欲しいので、大阪決戦イベントの後はぜひ声を掛けてね! 
切に。必ずアニメ制作の現場にフィードバックします。 #ds2_a


ほぼ完成してるんだから今頃意見言ってもフィードバックできなくね?
フィードバックしてスケジュール崩壊されても困るし

59 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 19:28:13.72 ID:F97GTI5h.net
>>58
ほぼ完成してるってインタビューとかで言ってたの?

60 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 19:42:53.32 ID:WN8PW+Yu.net
アフレコは終了してて作画は終盤

ソースは関係者のラジオやツイッター

61 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:04:01.53 ID:N3ugZsiY.net
大阪は序盤の壁的なノリで攻略しちゃったから決戦と言われると違和感がががが

62 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:19:08.20 ID:d/40IXoT.net
>>58
デビサバに限らずということかな

63 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:43:06.94 ID:QA2Tq2tN.net
BRでどうなるか知らんけどアニメ見たあとゲームのメラク見たらズコーってなるなw

64 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 20:53:03.12 ID:jjE3BHZm.net
戦闘シーンの質は崩れてほしくないなぁ

65 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:21:51.52 ID:O+OT7rYU.net
>>58
単にフィードバックを「意見を反映」じゃなくて「意見を伝える」程度の意味で使ってる予感

66 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 21:45:45.60 ID:KX0tfoaV.net
女キャラプッシュしろよと言いたいね

67 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:42:44.30 ID:HrMkEmZX.net
>>60
やっぱ1クールなんかな?

68 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:45:49.79 ID:WQDFaNC0.net
つか1クールか2クールかぐらいさっさと発表しても良いじゃん
なんで隠す必要性があるの

69 :ななし製作委員会:2013/03/20(水) 22:55:35.86 ID:sFmLHaOs.net
普通に1クールだろ
2クールもやるならとっくに発表されてる

70 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 07:01:18.73 ID:0BUsK8Pw.net
2クールやるほどの原作じゃねーから
現実見ましょうね

71 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 08:13:03.88 ID:wjH1F/YK.net
せやせや

72 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 08:36:28.45 ID:A25AiCk8.net
せやろか

73 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 10:59:58.86 ID:eAEDUvTT.net
大して人気ない作品でも最近アニメ化するよな

74 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 11:04:44.08 ID:sqeIQ38V.net
2クールやるから原作力あると思
ってんのかこの馬鹿は。

75 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 11:33:14.16 ID:MMF60drz.net
同じアトラス原作でもP4と比べてこっちは知名度低いからな
1クールだと空気のままで終わりそうだ

76 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 12:17:03.93 ID:8K0gqnwY.net
1クールだとキャラ紹介とボス倒しをひたすらこなして終わりそうだけど、かといって2クールも要らない。

77 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 12:55:58.24 ID:n2Hb7rHd.net
16話くらいがちょうど良い話数かもしれんけど、TV放映じゃ無理だからなぁ

78 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 13:05:35.04 ID:GfRv2hJo.net
>>77
各キャラの掘り下げを6〜7話使えば2クールでもいける
絶対だれると思うけど

79 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 13:35:11.12 ID:BbhjwuwZ.net
大阪先行上映会ぴあチケット余りまくっててわろた。
△じゃなくて○かよwww

80 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 14:46:23.41 ID:eAEDUvTT.net
わざわざ金かけて見に行かなくてももうすぐ放送されるやん

81 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 15:15:14.52 ID:mOoAiLLF.net
18時の分はもうないけど20時〜のがなぁ
違う事やるならサプライズせずに公表しといたほうがいいような

82 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 15:55:09.69 ID:5ajqKxJO.net
できれば期待してる人が行ってほしい
残念だったみたいなことわざわざ言うために観にいくのはごめん

83 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:00:53.01 ID:sHI2h3gT.net
ttp://showgate.jp/en/top.html

1クール13話だね

84 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:03:39.08 ID:/zxdTbOF.net
一部完売で二部残ってると聞いて若い子ばっかりなんじゃないかとビクビクしてるおっさんが…
二部のほうにしておいたほうが確実だったな

85 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:21:12.72 ID:5ajqKxJO.net
え・・・二部残ってるの!?
思った以上に売れてないんだ・・・
ちょっとこの先心配になってくる

86 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:43:28.91 ID:JCdNshkx.net
東京のときも二部は当日券残ったらしい
終了時間相当遅いし仕方ないんじゃないかなとは思う

87 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:44:57.83 ID:XEX50YeS.net
一話だけならわざわざ行くのもって人も多いだろうしね

88 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 16:45:16.71 ID:5ajqKxJO.net
そんなに遅いんだな
そりゃむりか

89 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 17:34:12.10 ID:IXsdYa25.net
>>87
監督が予想以上の事が起きますとツイッターで煽ってるから一話だけじゃないだろ

90 :ななし製作委員会:2013/03/21(木) 17:44:38.39 ID:w9+9HDyS.net
>>83ありがと ちゃんとまとめてくれることを祈る 最終話DVDオンリーとか無しなw

91 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 01:50:39.83 ID:1BXwmQfp.net
1クール確定ならなにかしら端折ってるな

92 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:03:31.22 ID:EHMv/rTM.net
セプテントリオン戦は全部できないと思うから省略されるだろうな

93 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:14:49.90 ID:JCh2EW1N.net
分割2クールだったらいいなあ…
ないと思うけど

94 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 02:17:38.58 ID:O8NwvZhQ.net
スタッフに怪獣映画好きが多いらしいことを考えるとセプテントリオンは全部やりそうな気が

仲間13人とか、セプテントリオンに意味があるから省略しにくいとか案外めんどくさい要素もあるな
1ならベル悪魔の何体か省いたりまとめたりしても問題なさそうだが

95 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 05:05:16.46 ID:g2H+1bc2.net
大阪で珍しくキャストが来ての先行上映会と思ったが
ただのブシロライブの便乗企画だったw

96 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 05:19:01.10 ID:slph7hDs.net
共通点がまったく分からん

97 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 08:35:01.15 ID:1SuzfQf6.net
>>95
どういうこと?

98 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 11:45:44.38 ID:gYbu28dg.net
大阪先行もう少しキャリア組の声優呼んだほうがよかったんじゃないかな
新宿先行は岡本信彦も来るなら有料でも見に行こうかなって人はわりといたけど
新人女性声優とヴァンガ声優では少し厳しいな
実際は3・4話まで流すけどこれはシークレットだし

99 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 12:37:42.06 ID:isgdWSHs.net
op……

100 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 15:15:34.07 ID:Az3Cxxg5.net
声優呼んじゃうと作品興味ない声優ヲタが一気に押し寄せて
純粋なアニメヲタが淘汰されるのがな…

101 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 16:20:26.34 ID:HQft//QW.net
人気声優はスケジュール的に拘束できなかったんだろう
監督と構成がくるだけいいだろ
埋まらないのは原作力やファン層の影響もあるし
放送始まって人気でりゃいいな

102 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 20:14:52.41 ID:EXcqmEph.net
TVアニメ『デビルサバイバー2』ジプス放送局ニコニコ支局
2013/03/25(月) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv131119799

本編の放送もあるかな

103 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 20:32:38.42 ID:pUnZI7tR.net
>>102
うわ楽しみすぐる。教えてくれてありがと
局長がパーソナリティーとはw

104 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 22:27:07.33 ID:I5rWe/PB.net
コメ付きで観るのも結構楽しいからニコニコでも放送してほしい
寂れてたらちょっと悲しい気持ちになるけど

105 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 23:02:00.71 ID:hR7qeRJE.net
ラジオ?来るみたいだから、アニメもニコニコくるといいね
てか、25日見られないし…

106 :ななし製作委員会:2013/03/22(金) 23:38:58.50 ID:55lIAXQd.net
告知キャンペーンがいろんな所で催されてもうすぐ放送なんだと実感がわくね

107 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 07:46:32.76 ID:yAtrl9/E.net
>>95
ああ、ただ明日のブシロライブに今日のキャスト二人共でるんだよ
ブシロライブに二人来ることが決まってたから、大阪のイベントを企画したのかよって
邪推して見たんだよ

108 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 08:42:10.39 ID:qsghBoNq.net
25日見れねー
再放送とかないのこれ
でもニコニコ課金してないし重くてみれないとかにないそうだ

109 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 08:47:11.10 ID:uLYblw5M.net
>>108
シフト予約使えば後から見れるんじゃなかったっけ?

110 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 08:49:21.28 ID:3QuGJNWb.net
>>108
タイムシフト予約するんだ

111 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 09:06:20.36 ID:biuzmGoD.net
>>109
>>110
ありがとう
ニコ生見たことなかったからこんな機能あるの知らなかったw助かったわ

112 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 11:19:15.42 ID:nVIXlW89.net
他のメガテンシリーズにはないデビサバ2特有のクリーチャー、セプテントリオン。
その一体ミザールをモチーフに撮影スタッフの一人がまたまたプライベートで作った画像。
90年代の怪獣映画ポスターの風合。
スタッフに愛されてます。ありがとう。
https://twitter.com/kishiseiji/status/315276374665474049/photo/1
@kishiseiji

スタッフに愛されてるなら安心だなぁ

113 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 11:52:32.39 ID:ZBR5fSDe.net
ビルと比べるとミザールと龍でけえな

114 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 12:10:22.81 ID:IPEHKHrb.net
>>112
イリスかw

115 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 19:22:57.04 ID:ioZ5G8A9.net
イラッとくるんだが。きめえ。
http://pbs.twimg.com/media/BGBA425CUAAGlox.jpg

116 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 19:25:11.30 ID:2feOOcEO.net
人集まらなさすぎてダンガンロンパクラスタ狙ったんじゃね

117 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 19:29:08.41 ID:+/QH3iTQ.net
クラスタってなんぞ

118 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 19:39:03.89 ID:eDKGLtT5.net
これはキモすぎ、吐き気がする

119 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 19:57:40.64 ID:tLoT/gwQ.net
>>112ミザールでけぇな!大きさ的に都庁屋上でのミザールひっぺがし決戦はカットだろうねwあの展開も好きだが

120 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:00:02.49 ID:qR8lZPlp.net
流石に本編ではもっと小さいだろ……たぶん

121 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:03:45.74 ID:m/mqP0MO.net
ダンガンロンパの方が圧倒的に人気あるから仕方ないね

122 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:18:02.50 ID:ioZ5G8A9.net
売り上げは同じぐらいですから
ダンガンロンパはキャラデザもキモイし

123 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:22:11.38 ID:v/Uko+W3.net
つーかあんなゴミと比べないでほしいわ

124 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:26:21.65 ID:2feOOcEO.net
デビサバ2はシステム以外クソなのになんでアニメ化したのかわからない

125 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:28:30.54 ID:hM6IBCnN.net
クソなのはシナリオだけだろww

126 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:32:40.86 ID:NVPgQBCW.net
>>125
デュラララ好きの何%かでも絵で釣れたら儲けもの、とか?
さすがにアニメでまでモブキャラの使い回しとかしないだろうし。

127 :126:2013/03/23(土) 20:33:49.84 ID:NVPgQBCW.net
ごめん、>>124宛てでした。

128 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:36:31.00 ID:ioZ5G8A9.net
2はキャラが魅力的だからね
アニメ化で一番化ける作品だろう

129 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:36:48.39 ID:ioZ5G8A9.net
ダンガンロンパってトリックが幼稚でしょぼいしなんでアニメ化したかわからない

130 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:41:25.55 ID:qR8lZPlp.net
なんかダンガンロンパとの対立にもっていきたいアンチ?がいるな

131 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:44:48.00 ID:gpDwG613.net
腐とヲタで対立させようとしたり1と2で対立させようとしたり
まー毎度毎度オツカレチャンだよなw

132 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:44:54.19 ID:QRgK3iqr.net
どっちのファンでもなく荒らしたいだけなんだろうなぁ

133 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 20:59:31.21 ID:m/mqP0MO.net
デビサバ2 フォロワー 4385
ダンガンロンパ フォロワー 20997

同時にアニメ化発表されたのにこの差
そりゃロンパ人気に便乗しようともするわな

134 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:06:37.09 ID:ioZ5G8A9.net
ならダンガンロンパはデビサバの5倍はBDうれるんだろうね

135 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:07:56.45 ID:ioZ5G8A9.net
当然買うでしょファンなら。
デビサバのファンは買うよ
ダンガンロンパみたいに俄か多い作品じゃないから
本気度が違う

136 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:13:57.59 ID:m/mqP0MO.net
デビサバ2が爆死しそうだからロンパが5倍売れるってのは
十分有りうる

137 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:23:47.94 ID:ioZ5G8A9.net
デビサバが8000枚売れたらダンガンロンパは40000枚やからね。

138 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:25:20.45 ID:OoAAUE3Q.net
大阪一回目は四話までみれたよー
OP・ED、次回予告とかもあった

139 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 21:30:13.88 ID:gpDwG613.net
>>138
遅いだけあって東京より盛りだくさんだったのね
予告まで見れちゃったら本放送の楽しみ無くなりそうだがw

140 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:24:16.32 ID:WFftIMcF.net
大阪みてきた
ここでネガってるのあほらしいぐらい出来よかった
4話ダレずに観れたし
EDもOPも良い、EDのが個人的に好きだな

141 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:39:06.06 ID:dx12kLyR.net
同じく見てきた
確かにED良かったな重い曲調で
OPは一人ずつアップで出てくる流れが良かった
なんか文章書いてあったけど読めなかった

142 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:45:04.22 ID:buMh/SyJ.net
うわやっぱ4話まで上映だったんだ。妬ましいうらめやましい!
誰かレポよろ。監督が言わないでって言ったのは抜いていいから
OPの文章って縁の画面で表示される文とかかな

143 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:45:52.47 ID:5triTkRM.net
4話までは全体的にほぼ満足だし行って良かったけど
ひとつだけズコーだったのがブレイクコードの主題歌
あれは微妙だったw

144 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:52:13.72 ID:FNOqwYPQ.net
歌うのが神谷の時点でお察し

145 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:52:34.83 ID:GPGPRpAA.net
CMだとOPはEDに比べてコレジャナイ感があったけど、大丈夫そうなのかな

146 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:57:42.12 ID:/IOWT/ds.net
EDもOPもいいよ
自分はアーティストとかどうでもいいから歌はあんまり気にしてなかったけど
それ以上に絵がイイから気にならんと思う
EDは本当もう1回観たかったw
OPはあれ半分本編流してるだけっぽかったけど(違ったらすまん)

147 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 22:59:15.98 ID:fDgceOB1.net
予告は一話だけだったけどね
セプテン怖かったし、無限わきって現実ではうざそうだったなー
OPの文字はあらすじ的なものがあったようななかったような

148 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:00:35.81 ID:dx12kLyR.net
OPは冒頭と最後以外は本編映像使ってるように見えた
憂う者は登場してすぐアルコルって名乗ってた
あとジプス局員にどうみてもケイスケっぽいやつがいて笑った

149 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:22:31.54 ID:x2LUw6AW.net
4話気になる、どうなったんだろ
OPもEDもいいみたいでよかった、OPとか悪魔出てきた?

150 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:25:10.84 ID:w78mly3a.net
>>149
OPこれからの本編映像をフィルターかけて流してる感じだったけど
新規悪魔の判別は出来なかった
あとスザク出て来なかったな
多分流れ的にヒビキ所持っぽいけど

151 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:29:22.63 ID:GPGPRpAA.net
戦闘シーン期待できそう?
1話が特に気合入ってて2話以降は流石にちょっとパワーダウンなのかな

152 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:33:22.71 ID:w78mly3a.net
戦闘シーン期待していいと思う
ドベ・メラクも動き含めて設定画に忠実だったし、セプテン戦は全部見ごたえありそう

153 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:33:53.83 ID:fDgceOB1.net
>>151
疾走感はあったかなと
映画館だから余計にだけど、セプテン戦は迫力あったよ
特にメラクのやつ

154 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:40:47.92 ID:uOK3Iupz.net
ベルセルクがケイタ落ちる直前にじっと見つめてたのは死ぬの待ってたって解釈でいいのか?

155 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:47:08.40 ID:x2LUw6AW.net
OPなるほど、これはCDも買うことになるだろうな

先行キャスト発表での櫻井のサインが気になってたんだけどさっそく憂う者はアルコルなんだ

156 :ななし製作委員会:2013/03/23(土) 23:48:22.47 ID:GPGPRpAA.net
なるほど
逆に言うとセプテン戦以外の戦闘(あるのか知らんけど)は普通という事なんだろうか

157 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:00:22.03 ID:Elg/L7xw.net
セプテン戦以外も動くし良かったよ
戦闘不能→修復中になって呼び出しペナかかったり、
悪魔が弱すぎると逃走扱いで逃げたり、無理のない範囲で色々ルール説明してくれるのが上手かった

女ばっかかと思ったけど大阪男女比半々ぐらいだったな

158 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:01:10.63 ID:p/f0nau+.net
>>154
やっぱり階段デスバウンドするのか…
人気投票最下位だからって

159 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:04:31.78 ID:Elg/L7xw.net
>>158
いやしないぞw

160 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:08:58.88 ID:p/f0nau+.net
>>159
そうなのか
ケイタ以外に死にそうなキャラが思いつかん

161 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:14:04.00 ID:P3PubE7F.net
>>158
その時はヒナコさんのリリムに抱きかかえられて助けられるよ
リリムのおっぱいケイタの背中にあたってたような

162 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:16:30.24 ID:1V4W2Wf7.net
>>157
サンクス
放送まで期待して待ってる

163 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:20:38.79 ID:p/f0nau+.net
>>161
ケイタ羨ましいなww

サバイバル感の薄さとかギャグの多さとか解消されたらゲームより面白くなりそうだな

164 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:22:19.92 ID:vhz8vsGw.net
>>161
その時は〜助けられるよ
ということはつまり・・・

165 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:22:47.52 ID:UassdOEl.net
「誰か死ぬって噂だっけか、誰だろ」とか思いながら>>148読んだせいで
2版ケイスケ焼き想像して吹いた

>>157
がんばってアプリの説明も盛り込んでるんだな。期待

166 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:31:56.57 ID:6gztDz2C.net
モブは相変わらずモリモリ死んでましたなあ
今のところギャグは少な目で緊張感がある感じだった
そういやスキルは攻撃系のみって言ってたな

167 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:52:59.38 ID:vhz8vsGw.net
>>166
じゃあ反射系もないのか
守りの盾だっけ?とか結構アニメ映えしそうだからあると思ってた

168 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:56:13.67 ID:vsw+OfKP.net
>>167
護りの盾はアニメでもボティスが使ってた

169 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 00:57:01.31 ID:OfKh/IC7.net
ボティスが喋って安心

170 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 01:03:01.23 ID:6gztDz2C.net
あ、ゴメン、護りの盾あったわ
回復系はなさそうなこと言ってた

171 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 01:05:04.48 ID:vhz8vsGw.net
>>168
人間側のスキルが攻撃系のみってことなのかな
まあ自分で防御するより悪魔が守るようにした方が画的にかっこよさそうだ

172 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 01:11:05.76 ID:TlurywS1.net
>>165
ビフロンスに焼かれるのって…

173 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 01:11:57.13 ID:p/f0nau+.net
>>164
うわぁぁぁぁ!!

174 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 02:04:59.18 ID:6utQSXxE.net
アプリの説明はデビオクのことなんかもうまく会話に入れてたよね
しかし自分が見たのは東京での3話上映だったから誰かさんの安否にスゲーヤキモキしてるわ…

175 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 15:23:44.55 ID:a0JVz3Aj.net
あれ、今のとこの死亡疑惑は3話での一人だけじゃないの?

176 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 15:26:28.91 ID:9iYBJdjA.net
>「Take Your Way」は、livetuneがアニメのために書き下ろしたもので、livetuneのアップテンポなキラキラチューンにSEKAI NO OWARIのFukase の声が加わった話題の楽曲。

やっぱOP不安しかないわ

177 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 15:31:25.93 ID:vhz8vsGw.net
>SEKAI NO OWARIのFukase
なんだこれw
初めてみる名前?だ

178 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 15:58:02.65 ID:a0JVz3Aj.net
>>177 SEKAI NO OWARIっていうとこのヴォーカルの深瀬って人のこと
世界の終わりそれなりに聞く名前だよ、全く聞いたことないってことはなかったな
名前だけなら知ってた、Mステにも出てたし


OPはやく見たいな、尺的に1話から見れるのかな? 

179 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 16:10:58.33 ID:q7Nje4u0.net
OPの映像まだ未完成なんじゃないの

180 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 18:10:34.17 ID:3ivYE+o7.net
終末なのにアップテンポとな

181 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 18:13:23.77 ID:X6/U0BXX.net
製作間に合ってない?

182 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 01:19:47.55 ID:Cd8561eu.net
OPだしアップテンポのが良い

183 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 03:26:08.00 ID:BRrFBpeY.net
そういやクリエイターズナイトで、ビャッコの所持スキルがマハジオダインだからメラクにあんまり効かない
どうしようってなった的な事、監督や上江洲さんが言ってたけど、ビャッコが元々持ってるコマンドスキルは
貫通の一撃だけだよね。監督のビャッコがモデルらしいけど貫通の一撃消したのかな
他はヒビキを庇ってる描写あるから勇者の精神あたりは持ってるかもしれない
>>154
それってつまりアプリの機能で、サマナーに逆らえないけど必ず忠誠心を持ってる訳じゃないって事だよね
武器扱いしてた存在が、服従の裏で手を抜く事で主人の死を願ってるってダークで素敵
デビサバ1は日を追うごとに強力な悪魔が出てきたのはマグ濃度が濃くなったからって説明してたけど
2は特に説明なかったはず。育てた仲魔に見捨てられたサマナーが死んで悪魔が解放されたって理由付けされたら
面白いかも
>>170
回復系がないとなるとレベル低い鬼女女神の存在意義は…

184 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 03:58:48.44 ID:SHZMFQc3.net
貫通の一撃はアニメ映えしないから却下されたんじゃない?

185 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 12:40:29.60 ID:ATD9TnVC.net
>>183
4話観ただろw

186 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:32:09.28 ID:BRrFBpeY.net
>>185
見てないよ。クリエーターズナイトは3話までだったし
だからもっと詳しい4話のレポくれくれ

187 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 17:49:47.94 ID:ATD9TnVC.net
ネタバレって前置きなくそのまましていいのかな
間違ってるかもしれんが予想通り貫通の一撃使うよ
>>183観てああ、あれがそれかって思い至っただけだけどw

188 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 18:29:43.92 ID:qHcNnj3P.net
3話最後あたりでフミが入れてたPWの綴りってsabaoth(サバオト)だっけ?うろ覚えだ…

189 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:15:51.18 ID:SmylzXfL.net
ニコ生締め出された
なんで?

190 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:16:28.58 ID:jIZCHzp2.net
諏訪部のことブサイクだなと思った奴は追い出される

191 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:19:24.08 ID:SmylzXfL.net
プレミアム会員に席を譲ってくださいって出た

192 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:36:15.82 ID:SW0KyOyB.net
ニコ生はそういうもんだから無料で見るのは諦めな
というかこっちは五分で追い出されたから、その時間まで見られたお前はまだマシだ

193 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:37:37.40 ID:N/pqMYWY.net
ニコ生TOPなら見れる
画面小さいけど

194 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:42:19.21 ID:SmylzXfL.net
誰かUPしてくれませんか
マジでワクワクしてたんです
デビルボイスも投稿してたんですよ

195 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:45:51.20 ID:o85vZYbf.net
予約してたなら後から見れるだろ

196 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:45:58.40 ID:fxiOzrsT.net
ニコ生なら無許可ミラーぐらいあるんじゃねぇの?

197 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:46:15.90 ID:SHZMFQc3.net
タイムシフト予約で後からでも見れるよ

198 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:50:17.32 ID:SmylzXfL.net
タイムシフトしてなかったんです
ああああああああああああ

199 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:56:34.52 ID:QjzA080q.net
タイムシフトって会員しか見られないんじゃないか

200 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 21:58:51.80 ID:fxiOzrsT.net
見れるが事前に必要
会員だといつでも見れる

201 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:01:19.16 ID:mFk4y1eS.net
まぁ誰かが上げるだろ多分

202 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:02:56.32 ID:fxiOzrsT.net
http://2ch.at/s/20mai00605355.jpg
http://2ch.at/s/20mai00605354.jpg

ティコ男とイオちゃんの子しか暇じゃないのかい?

203 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:08:08.43 ID:uTfWFpBL.net
うーんやっぱ声優の顔出しはいらんなぁ…申し訳ないが音だけ聞いてたわ
OPの曲はいい感じだったね

204 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:11:04.77 ID:Zm97+V+B.net
情報何もなかったなあ

205 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:12:39.23 ID:uTfWFpBL.net
あれそう言えばゲームの情報後で出すみたいなこと言って
結局無かったような?

206 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:12:53.80 ID:W5/qqCGm.net
デビサバの事ほとんど喋らなかったな

207 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:22:09.84 ID:lEmpaueA.net
イオ役とティコ役売り出したいんだなぁと
他は売れてるもんな

208 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 22:29:28.92 ID:W5/qqCGm.net
イオ役の人は進行中ずっと挙動不審だったからあんまり良い印象ないわ
演技がどうなるかだな

209 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 23:13:45.68 ID:WrN6gRhc.net
途中から見れたけどコーナー変わる時とか番組終わった後にも流れたPVっていつ上げられるか言われた?

210 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 23:29:36.67 ID:QjzA080q.net
>>209
何も

211 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 23:41:38.07 ID:WrN6gRhc.net
>>210 ありがとう

このPVはよじっくり見たい

212 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 00:02:56.28 ID:d7OQg/x/.net
>>208
キャラが言わなそうな台詞ってのでちょっとキャラ声で喋ってるの聞いた限りは
結構良さそうだった

213 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 00:56:11.27 ID:jUxutVCZ.net
>>205
それってファミ通にゲームの情報が出るよって告知のことじゃね?

214 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 01:29:44.04 ID:bwBk65fX.net
コレネット配信やらないの?

215 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 01:48:43.62 ID:3meqh0Cr.net
ニコ動に今回の放送の動画上がってたよ
アニメの情報をもっとくれ
申しわけないけど声優の顔出しは特に興味ないから

216 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 01:51:41.13 ID:taArC5U6.net
つっても放送までもう10日切ってるしなぁ

217 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 01:56:08.98 ID:0RNLNx1j.net
ニコ生でOPいいってコメントみたけど、吐き気がするようなopだった。アーティスト名が酷すぎる。こんな名前つけられたアーティストに同情する。

218 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 02:11:54.24 ID:hnkjuJyX.net
OPよかったじゃん
ボーカル女なのかな

219 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 05:35:11.85 ID:gxPzBFso.net
モジャの突然パーマには不覚にも噴いたわw

OP思ってたより全然よかったよね
いとうかなこみたいな声で好みだ

220 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 09:47:43.79 ID:GSJlCLGo.net
>>189
追い出されてもまた入れたから次は頑張ってみて、ニコ生の一般。

221 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 11:00:47.50 ID:sg7gHPwF.net
そういやアリオトは初顔見せだった?まだ出てないフェクダあたりが
ロナウド「あいつなら俺たちが倒した!」
とかなってそうだw

222 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 11:38:05.51 ID:aiqgPPRm.net
フェクダチラッと出てたような

223 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 12:11:08.01 ID:sg7gHPwF.net
あ、出てたのかごめん

224 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 12:42:15.43 ID:sg7gHPwF.net
そういや生放送で前夜祭の話出てたけど公式サイトにもツィッターにも何も書いてないね
また先行上映なのかな?

225 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 13:26:42.72 ID:bC1RivDn.net
関智一がやらかしたマヨナカ生テレビよりかは劣るけど生放送面白かった

226 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 14:43:26.39 ID:bjxGSqqD.net
イオの死を忠実に再現したら評価する

227 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 14:48:47.98 ID:vLQKBNMc.net
ある意味イオの一番の見せ場だし爆発にはひっそりと期待している
まずないだろうとは思うけど

228 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 18:54:01.97 ID:zE0DEbPU.net
>>218
男だよ

229 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 19:21:00.59 ID:0RNLNx1j.net
OP反吐がでるような曲だったけど、あれがいいのか

230 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 19:27:58.13 ID:taArC5U6.net
>>229
お前すごいな

231 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 19:59:25.60 ID:GMYWK8si.net
まあ女ボーカルのが合ってそうな曲だよ

232 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 20:29:36.22 ID:otBf9ACr.net
新キャラ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0884384-1364296585.jpg

233 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 21:35:20.56 ID:bwBk65fX.net
どうみてもボツネタにあった大和の妹じゃねーか

234 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 21:35:51.31 ID:bN0OLSv0.net
遂に性転換したか

235 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 21:50:03.88 ID:et8dGB5E.net
まさかそう改変されたのか?w

236 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 22:00:13.50 ID:gxPzBFso.net
>>232
名前伏せる意味ねぇーw
声はどうなるんだろうな

237 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 22:29:16.09 ID:cGsg9S3X.net
アニメ版にも先行で出そうな予感

238 :ななし製作委員会:2013/03/26(火) 22:59:30.45 ID:4S/Z5NAJ.net
ボツ設定でいくのか設定変えていくのかそれが問題だ

239 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 13:45:23.07 ID:YG7GkFV0.net
設定変えることはまずないはず

240 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 14:03:27.41 ID:R6UcikmA.net
ここ見てるとセカイノオワリがマイナーに思えちまうなw

241 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 14:29:13.30 ID:08y8RpZp.net
誰もが知ってるようなものじゃないだろ

242 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 15:07:03.39 ID:a+P9fY4Z.net
セカイノオワリとかここで始めて知ったわ

243 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 15:15:21.98 ID:/0nXAZOY.net
>>232
再うp希望

しかし過疎りすぎわろた
放送開始まであと1週間程なのに

244 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 15:16:00.46 ID:ERyux2NI.net
新宿ロフトのやつ本編1話だけでも流したりするかな?

245 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 15:32:00.30 ID:kbryN6nZ.net
出演者:
岸誠二(監督)、上江洲誠(シリーズ構成・脚本)、須田泰雄(プロデューサー)、
田慎二郎(ATLUS 原作プロデューサー)、古東晃子(ATLUS 原作アートディレクター)、
石原良一(制作プロデューサー) 
  
内容:1話先行上映、アニメ制作裏話、原作の「デビルサバイバー2」について語り合い 予定

246 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 15:36:59.09 ID:ERyux2NI.net
やっと公式更新されてたのね
高田さんと古東さんもいるし何より1話あるし行きたいな

247 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 19:57:16.75 ID:ZVDhxSXs.net
なんか静かだね
誰にも期待されてないのか

248 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 20:03:05.86 ID:kaAP0tRi.net
行きたいけど水曜夜7時なんて無理だよぉ〜

249 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 22:25:45.00 ID:Fxr3L5Dn.net
個人的にはこの手のトークを直接観ることには全く興味ない(文章にして紙なりWebなりで見せてもらうほうがよい)
そんな時間あったら映像を増やせってのが本音

250 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 22:26:31.55 ID:6otvrGqJ.net
ゴミアニメに期待なんかしねーよw

251 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 22:57:39.97 ID:tEAAJC9V.net
原作が微妙だからなぁ
過度な期待しなきゃ、それなりに見れるはず

252 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:07:55.19 ID:kbryN6nZ.net
http://www.youtube.com/watch?v=t3LmaUyr7_Q&feature=player_embedded
PV2もいつの間にか公開されてた広報仕事しろ

253 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:19:25.44 ID:ERyux2NI.net
最新PV、よくみたらサラスヴァティ?いるな、ニコニコの時は気づかなかった

254 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:21:12.59 ID:kaAP0tRi.net
パスパタぽい映像あったね

255 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:30:13.15 ID:ERyux2NI.net
ベッドで点滴うって寝てるのとか誰??

256 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:32:25.28 ID:YG7GkFV0.net
もうすぐ移動できるのでテンプレ置いときます

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION
==========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況です。
・画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:別板リンク(saku)
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
==========================================================================
○放送日程 平成25年4月より放送
MBS 4/4より毎週(木)26:05
TBS 4/5より毎週(金)26:25
CBC 4/5より毎週(金)27:10
BS-TBS 4/13より毎週(土)24:30

公式サイト http://ds2a.jp/
MBS公式  http://www.mbs.jp/ds2a/

前スレ
DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1363671963/

257 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:32:56.26 ID:YG7GkFV0.net
○スタッフ
原作:「デビルサバイバー2」(ATLUS)
監督:岸誠二
シリーズ構成:上江洲誠
音楽:中川幸太郎
キャラクター原案:ヤスダスズヒト
セプテントリオン原案:鬼頭莫宏
制作:bridge

○キャスト
久世響希(クゼ ヒビキ):神谷浩史
志島大地(シジマ ダイチ):岡本信彦
新田維緒(ニッタ イオ):内田彩
峰津院大和(ホウツイン ヤマト):諏訪部順一
憂う者/年齢不詳(CV:櫻井孝宏
迫真琴(サコ マコト):沢城みゆき
和久井啓太(ワクイ ケイタ):斎藤楓子
九条緋那子(クジョウ ヒナコ):小清水亜美
柳谷乙女(ヤナギヤ オトメ):井口裕香
菅野史(カンノ フミ):山口立花子
伴亜衣梨(バン アイリ):阿澄佳奈
鳥居純吾(トリイ ジュンゴ):浪川大輔
秋江譲(アキエ ユズル):真殿光昭
栗木ロナウド(クリキ ロナウド):小山力也

主題歌
オープニングテーマ
livetune adding Fukase(from SEKAI NO OWARI)
エンディングテーマ
Song Riders

258 :ななし製作委員会:2013/03/27(水) 23:34:03.85 ID:UvOZkUPg.net
フミかな?

ケイタが手を伸ばしてるシーン完全に死亡フラグに見えた

259 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 00:06:56.05 ID:MdVBqCKE.net
移動させた
DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1364396527/

260 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 00:31:18.76 ID:RYB2BWUM.net
>>259
乙カレチャン

261 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 00:42:28.75 ID:b9lkimjT.net
今日公開するのはむちゃだよな。
劇場版P3に話題もってかれてるし

262 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:20:17.66 ID:BrTXpec1.net
開始まであと1週間なのに盛り上がらないな・・・

263 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:22:56.28 ID:8S9vkWwc.net
どう盛り上がれと

264 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:30:32.39 ID:XC1+CqHU.net
とうとうネクストウィィィクだぜイヤッフゥゥゥゥゥ!!!!!!

265 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:30:56.52 ID:XxxVox0v.net
>>258
たしかにいわれてみればフミっぽいかも


泣いてるヒビキ抱いてんの何かと思ったらヒナコかw

266 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:45:44.42 ID:wXivdiW6.net
ケイタが死んで泣いてるのか?>ヒビキ

267 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:49:24.03 ID:BrTXpec1.net
泣くほど交友ないだろ・・・
初見プレイならむしろざまぁwwwm9(^Д^)って印象だぞケイタは

268 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 01:49:55.65 ID:xdKTeSoI.net
>>266
それにしては穏やかな泣き方だったぞ
ケイタ、成仏しろよ・・・っていうモノローグが入りそう

269 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:00:11.47 ID:illrEpZA.net
監督脚本公報全員イラッとくる発言だらけだな

270 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:07:15.98 ID:wecOZrmL.net
やっぱop思った以上にクソだったなー
アップテンポのキラキラチューン(笑)だもんな

271 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:08:21.19 ID:Ojz3Zm+2.net
そうか普通にいいと思うが

272 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:09:33.63 ID:wXivdiW6.net
俺もいいと思う
てかただの荒らしだと思うよ

273 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 02:35:26.55 ID:b9lkimjT.net
OCなんて初動一万台のくせに1の信者うぜえな
2BRはそれ以上楽勝やから。

274 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 05:43:07.96 ID:wecOZrmL.net
自分の気に入らない意見はすぐ荒らし認定か
こわいインターネッツですね

275 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 08:03:32.76 ID:LWwkwk1x.net
OPに関しては前々からしつこいアーティストのアンチが住み着いてるし
該当スレで思う存分やればいいのに

276 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 08:39:19.35 ID:PSAL3Rah.net
>>273
元の出来がどうだろうと今は3DS普及しててアニメやるんだからそりゃOCよりは売れるだろ

277 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 09:24:55.30 ID:Gyc6Z1xw.net
デビサバくらいでP3とP4みたいな対立にしようと煽っても無理だと思うぞ
デビサバ3でがらっと変えてしかも大作にでもならない限り

278 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 12:01:54.80 ID:BrTXpec1.net
前にわけあり商品(賞味期限ギリギリ)を注文から3週間ぐらいして
キャンセルしたけど何も言われなかったぞwww

279 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 12:02:30.52 ID:BrTXpec1.net
誤爆したすまんm(_ _)m

280 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 14:08:20.23 ID:HGudZK77.net
>>277
2より1のが面白いから1をアニメ化しろだの散々喧嘩売ってきておいてよくいうわ

281 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 14:27:30.48 ID:zqMMuV1S.net
いや、1はアニメに不向きだろ

282 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 15:26:40.64 ID:XC1+CqHU.net
そもそもそんなにウザい信者がほとんどいない件

283 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 15:53:55.20 ID:NG1+ntZQ.net
http://i.imgur.com/WZCPcUj.jpg

3DSのゲーム版のアニメパートの制作は吉成鋼だって
TVアニメに参加してくれればいいのに

284 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 19:03:14.35 ID:xdKTeSoI.net
OP普通にいいじゃん

285 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 19:57:18.08 ID:iCUfY6xg.net
これって1見てなくても楽しめるの?

286 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 20:09:22.14 ID:5nolwxsI.net
ゲーム原作で1はアニメ化されてないし
話も繋がってないから問題なし

287 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 20:17:52.68 ID:bX+6g+6m.net
>>285
デビサバはナンバリングしてるけどストーリーは繋がってないから楽しめるよ
ちなみに1は本家メガテン好き向け、2はペルソナ(3,4)好き向けって感じ
結構雰囲気が変わったから対立が起こりやすい

288 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 20:51:21.90 ID:KfYI+vpO.net
対立が起こりやすいっていうか一部が頑張って起こそうとしてるだけ
目立ちはじめたのもアニメ化決定してからで
それまではストーリーは1、キャラは2でみんな納得してた

289 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:09:46.42 ID:xdKTeSoI.net
OCやったことある人いる?
DSの方はやってけど変わったのってフルボイスぐらい?
主人公に声あったらちょっと嫌なんだが・・・

290 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:18:37.02 ID:rmJmKO6g.net
OCしかやったことないけど、一部ルートに八日目が増えたりフルボイスになったほかは
悪魔やスキルが若干追加されてたり悪魔全書が使えるようになったり
2周目以降の引き継ぎや隠しボスの解禁条件が若干いじられたりしてるよ
主人公に声はないから安心して

291 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:20:19.86 ID:LWwkwk1x.net
しかし主題歌主役声優なのにゲームで声やらないってありえるの?

292 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:23:04.21 ID:xdKTeSoI.net
>>290
ありがとう
新品は売り切れてたから中古探してみる

>>291
OCの主題歌も声優が担当してるのか?

293 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:30:27.26 ID:rmJmKO6g.net
>>291
正直その辺は怪しいと思ってるけど、
スクショの主人公が久世響希表記じゃないので
本気でアニメ設定を持ち込む気はなさそうな

>>292
ハルの中の人がやってる

294 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:30:46.26 ID:hL8yBdZp.net
メガテン系列主人公は選択肢しか喋りませんし
P4は選択肢ネタを混ぜつつうまくアレンジしてた

295 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:35:37.81 ID:bX+6g+6m.net
そもそも主人公の台詞がないんですがそれは

296 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 21:37:58.24 ID:DO/8Ggid.net
普通に2BRの主人公の声も神谷だと思ってたけど
そういやOCは声なしだしP4も戦闘シーンしか喋らんかったんだな
そう考えると主題歌だけってこともありえるのか

297 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 22:38:42.26 ID:KeHOqhZl.net
アニメパートだけじゃべるんじゃない?

298 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 22:48:53.72 ID:XxxVox0v.net
主人公には声つけられないけどアニメでせっかくキャストあてられたからせめて主題歌でって
ことでしょ>BR神谷

299 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 22:53:53.00 ID:ckEUmD5I.net
ゲームで声当てられないなら他の声優のほうが得だな
アニメなんか誰もみないし

300 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 22:56:09.79 ID:ckEUmD5I.net
ゲームで声当てられないなら他の声優のほうが得だな
アニメなんか誰もみないしオリジナルキャラの出演と同じような扱いだろ神谷

301 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:10:59.84 ID:HlR1GRAw.net
アニメスレで言われてもw

302 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:15:19.64 ID:xdKTeSoI.net
>>297
アニメパートってムービーのこと?
2BCはまさかのムービーありなのか

>>300
どの声優が特とかはどうでもいいよ
主人公ボイスがないのに慣れてるから正直安心だな

303 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:17:23.49 ID:rmJmKO6g.net
ムービーが入ることはもう確定してるんだけど、
それとムービー中で主人公が喋るかはまた別問題だと思うの

304 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:27:52.43 ID:bX+6g+6m.net
ムービー入るのか
テンポ悪くならない程度ならいいが…

305 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:33:38.67 ID:xdKTeSoI.net
>>303
情報ありがとう

ムービーなら2週目以降は飛ばせるだろうし逆にテンポよくプレイできそう

306 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:35:52.66 ID:rmJmKO6g.net
まあ厳密に言えばデビサバ2って既にムービー入ってるんだけどさ
冒頭の地下鉄事故のと、龍脈の龍のアレとが

307 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:58:59.46 ID:EkzNRwLp.net
アニメムービーだね
3DCGに見えるくらいぬるぬる作画だそうだけど

308 :ななし製作委員会:2013/03/28(木) 23:59:21.44 ID:Dbh+1T6/.net
http://blog-imgs-51.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/WZCPcUj.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/54362521.png

BRのアニメは凄いクオリティみたい

309 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 00:09:04.69 ID:8EnkiuX2.net
>>308ヒナコさんが!
そういやヒナコさんが顔の右側と左腕に包帯巻いてるシーンがアニメPVであったけど、怪我の場所が一致してるね。
このアニメーションはBRでは2通常版部分のストーリーに追加される感じなのかな?

310 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 03:52:22.40 ID:K6vUHnUr.net
アニメ板にスレ立ってるけどこっちも使いきるの?
と思ったら放送開始したらこの板は書き込み禁止なのね

311 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 04:45:03.71 ID:z5cppPRC.net
>>300
そんなことで影響なんておきないでしょ
ゲームは声優に興味ない人殆どだけどアニメは声に興味ある人結構いる
その違い考えたら特にゲーム出る出ないで大きく変わることはない

312 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 15:35:01.12 ID:f9G6trZB.net
番組表に出てきたから録るかどうか迷ったけど
ホモアニメじゃなさそうだしとりあえず押さえとくわ

313 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 15:35:17.32 ID:GIBQnySr.net
http://ch.nicovideo.jp/2013spring-anime
http://ch.nicovideo.jp/ds2
ニコニコでも4月15日から配信するみたい

314 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 16:14:13.17 ID:j7Ri3gAy.net
なぜニコ生の時に発表しなかった

315 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 16:25:43.60 ID:pbI1j54P.net
ニコ生イオ役の人が声優なのに噛み噛みで大丈夫なのかと心配したのしか覚えてない

316 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 16:27:48.91 ID:j7Ri3gAy.net
声優だって噛むさ、人間だもの

317 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 17:19:44.31 ID:IOp2L9Za.net
可愛かったからなんでも許す

318 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 18:00:03.51 ID:9Gd13J6Q.net
>>314
まだ調整中だったのかも
ニコニコで配信予定だったのに放送土壇場で中止になったスタドラみたいな例もあるから
確定してからじゃないと発表できないだろうし

319 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 18:50:49.83 ID:FfUlu0gj.net
>>308
吉成鋼だもんなあ
前にもがっつり担当した作品が3DCGと間違われてたし
吉成さんちょっとだけでもいいからアニメ本編にも登板しないかな

320 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 19:27:15.93 ID:Oib4q23Z.net
ペルソナにもきてくれよ

321 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 21:34:40.04 ID:52u9CYjZ.net
吉成はたまにやりすぎって思う時がある

322 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 21:35:12.47 ID:52u9CYjZ.net
あ、兄のほうね

323 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 21:37:43.60 ID:GW5yywgp.net
先行上映で流されたBRのムービー部分のことだよな?
一昔前のポリゴンくさくてむちゃくちゃ微妙だったけどな…

324 :ななし製作委員会:2013/03/29(金) 21:42:54.45 ID:52u9CYjZ.net
うん、そうなるから俺はあまり好きじゃない

325 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 00:56:45.25 ID:HX5Xbe3K.net
コミックスの方読んであんまり面白いと思わなかったんだけどアニメも同じ展開?

326 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 01:33:57.90 ID:a8c7nVCo.net
>>325
漫画版をアニメ化みたいな感じだからほとんど同じ展開だと思う
ストーリーは変わらんが悪魔の動きとか戦闘は漫画とアニメじゃ大分印象違うだろうし
1〜2話見て切るかどうかは決めたら?

327 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 02:29:15.22 ID:NbJ03dHv.net
>>326
あれはどちらかというと
「アニメからのマンガ化を先行でやった」
って感じじゃないかと

328 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 02:45:05.66 ID:a8c7nVCo.net
>>327
ああ、うん確かにそうだな

329 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 08:02:31.47 ID:ZoXebwC0.net
この吉成鋼パートにはど肝抜かれた
http://www.youtube.com/watch?v=d26n4kluzrY#t=01m18s

330 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 10:34:36.91 ID:q+nBXwsA.net
1クールか
まあ2クールじゃ中弛みするわな…

331 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 11:57:45.32 ID:8lnpb/u6.net
[Blu-ray] DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION 1 [Blu-ray]
価格 4200円(税込)
発売日 2013/06/19

初回仕様
ヤスダスズヒト描き下ろし三方背ケース、
ヤスダスズヒト描き下ろし3巻収納BOX (1)、
アニメーションデザイナー伊藤依織子描き下ろしイラスト付きブックレット、
特典CD「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION Original Sound Track」(1)、
2013年9月7日開催 スペシャルイベント(出演者: 神谷浩史、岡本信彦、内田彩、阿澄佳奈、櫻井孝宏ほか)先行購入申し込みチケット


全7巻
(1巻以外7350円)

332 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 12:44:56.25 ID:a8c7nVCo.net
>>331
1巻1話収録で他は2話ずつってことかな
全7巻もあるのか・・・

333 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 12:47:30.20 ID:3Hly5bKE.net
全13話か

334 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 13:14:35.20 ID:4xMG9cYk.net
アニメDVDの相場が分からないけど2話収録で7350円かぁ…
まぁTVで見る分にはタダだしお金かけて作っていると思っておくわ

335 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 13:16:47.06 ID:ozm/JVkK.net
だいたいそんなもんだよ
んでアマゾンだと25%オフで5000円代になる

336 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 14:10:08.69 ID:J66qIk4f.net
>>331
どこぞの基地害が切れてBD叩き割りそうだな

337 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 16:19:56.50 ID:47GPcSf9.net
ヤスダの描き下ろしDVDか
数少ない原画が潤う、アニメ化っていいな

338 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 16:32:38.20 ID:yFO2VMrM.net
http://ds2a.jp/products/bd_01.html
店舗特典バンちゃん多いな

339 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 16:42:00.18 ID:4xMG9cYk.net
>>338ゲマズ特典で後ろの方にいる娘は誰だろう

340 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 16:52:05.78 ID:1a7ENkJl.net
ヤスダスズヒト?@suzupin
ファミ通やっと読んでる デビサバ2BRのアニメは吉成鋼さん一人作画で壮絶にすごいです
みんなかっこ良くてそれ以上に可愛くて、自分がデビサバ描く上で根っ子で一番大事にしてる
ポップさ・キャッチーさをしっかり描いてくださってます お楽しみに・・・

341 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 17:03:51.23 ID:HtRcyQDv.net
アニメにも兄成来てくれよ

342 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 17:48:44.30 ID:s8rjeaoh.net
4話で2日目なのに本当に1クールなのか
後の日になるほど一日も濃くなるのに
分割の可能性はないのかのう

343 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:04:48.20 ID:a8c7nVCo.net
3日目はほとんどキャラ紹介のようなもんだったし飛ばしても問題なし
デルタ浮上戦をロナウド側と絡めながら解決したら4日目も省略可能
対立後のセプテントリオン戦も人間同士の戦いと同時進行にすれば1クールでもいけそう

個人的には分割2クールがいいけど・・・

344 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:09:06.54 ID:4xMG9cYk.net
収まるにしてもキャラクター描写に割ける尺があるのか不安になっちゃうね
まぁミザールの画像やら出てる時点で分割ってのは無さそう

345 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:18:46.47 ID:MaYVNg/2.net
今更アニメ化したことに気づいた俺
ペルソナよりアニメ化の難易度が高そうな気がするがどうなるんだろか

とりあえず伊緒のおっぱい

346 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:25:58.97 ID:x8of6mL1.net
これ2クールは絶対ダレる

347 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:27:41.75 ID:HtRcyQDv.net
かと言って1クールだとすげー詰め込み過ぎてわけわかんなくなりそう

348 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 18:39:59.47 ID:/y7WmRQ2.net
1クール+劇場と予想

349 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 19:20:38.84 ID:pY2SfdLd.net
劇場とかペルソナレベルじゃないと無理だろ

350 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 19:45:00.15 ID:8lnpb/u6.net
俺妹が16話らしいが、デビサバもそれなら丁度良いんだがな

351 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 20:12:36.31 ID:qPnEv+2G.net
特典に俺のフミさんがいない気がするんだが
ロナウドや憂う者もいないんだな

352 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 20:39:16.40 ID:FK9dd3w7.net
全13話+ゲームかBDのオマケ1話が理想

353 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 21:02:07.06 ID:HHbHFOUy.net
普段アニメ観ないんだが、これに関してはゲームもプレイ済みだし、
なによりお気に入りのゲームの一つなんで、ぜひアニメ版も観たいんだが…
広島でこれは放送されるのか?

354 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 21:08:13.99 ID:a8c7nVCo.net
公式サイトチェックしてみたら?
見れなかったとしてもニコニコで放送されるらしいよ

355 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 21:12:47.37 ID:ePs8JajC.net
BS-TBSで見ろよ
BSでのアニメ実況には広島人がよく来てるぞ

356 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 21:21:42.70 ID:qGkEKmx1.net
佐嶋悦史=伊藤依織子さん?
メージュの版権はアニメーターの桜井正明さん監修だったから
佐嶋悦史=桜井さんの可能性もあるか
もしくはいつか出てた複数人数の共同PNなのか

357 :ななし製作委員会:2013/03/30(土) 21:22:45.79 ID:HHbHFOUy.net
ニコニコで放送あるのか、よかった。P4もそれで観てたしな
BSはうちだと観られないんだ…

358 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 01:39:26.24 ID:W4Jndywd.net
うたプリにだけは負けたくない!

359 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 07:38:21.76 ID:HO+djf/E.net
何と戦ってんの

360 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 08:06:43.68 ID:FpLonm13.net
>>358
DS(3DS) vs PSP(VITA)
DVDの売上げ
視聴率
のどれ?

361 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 08:40:25.33 ID:4IFzqatX.net
ACE行った人行く人いる?よければレポお願い
どんな感じか気になってしかたない

362 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 11:55:10.38 ID:xtAxsr9y.net
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION (1) [Blu-ray]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C18EQAE/
参考価格: ¥ 4,200
価格: ¥ 3,360
[特殊内容/特典]
【初回生産限定特典】 ※初回特典は数量限定により、在庫がなくなり次第終了となります
●ヤスダスズヒト描き下ろし三方背ケース
●ヤスダスズヒト描き下ろし3巻収納BOX1
●アニメーションデザイナー伊藤依織子描き下ろしイラスト付きブックレット
●特典CD
「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION Original Sound Track」 1
●2013年9月7日開催 スペシャルイベント先行購入申し込みチケット
出演者 神谷浩史、岡本信彦、内田彩、阿澄佳奈、櫻井孝宏 ほか

【音声特典】
オーディオコメンタリー 神谷浩史、岡本信彦、岸誠二監督
【映像特典】
ノンクレジットOP(第1話)

363 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 11:58:12.23 ID:n6BJTFFE.net
ついに来たか

364 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 13:45:56.32 ID:cDOy3LgR.net
http://i.imgur.com/dvShHrb.jpg

365 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 16:22:09.18 ID:P46f+vf3.net
脚本家なのに絵うまいな

366 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 16:44:21.46 ID:3leuK37T.net
>>356 アニメディアの版権の作監がその伊藤依織子って人だったよ

367 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 17:18:25.33 ID:KC+h14pF.net
>>358
普通にうたプリが圧勝するから安心しろ
こんなクソアニメ誰の印象にも残らないよw

368 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 17:33:46.30 ID:3leuK37T.net
ttp://p.twipple.jp/uGCfm
ACEの上江洲のサインw
こういう人が描く絵は楽しそうで好き

369 :ななし製作委員会:2013/03/31(日) 18:08:01.85 ID:Az5twcw8.net
BRは吉成兄のほうか・・・ちょっと苦手だけどどうなるか

370 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 01:44:52.84 ID:lm2fbhAS.net
絵がうまくてもねぇ
4話まで見た感じ脚本がいいとはとても言えないからな

371 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 02:50:37.09 ID:4qJ8ECoe.net
>>366
アニメディアって深川可純じゃないのか?

372 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 08:39:40.66 ID:a9TYCyYG.net
   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1323775779/194

373 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 13:37:02.77 ID:n1cOu70a.net
夜桜かデュラララの人がよかった

374 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 16:43:36.15 ID:xBIOxH/V.net
3日のイベントなかなか埋まらないな

375 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 16:56:27.71 ID:nsV9TrJ/.net
キャパ100が埋まらんのか

376 :ななし製作委員会:2013/04/01(月) 18:05:36.51 ID:WxYrWYJe.net
あれ、前見たとき×になってたんだが当日券を減らしでもしたんだろうか?

377 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 12:02:53.93 ID:FhFUpqHI.net
>>371 原画はその深川可純って人、作監が伊藤依織子ってこと

378 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 16:11:32.11 ID:ZPb4SDNw.net
声ヲタが暴れて終わりのアニメでしょ
アニメ板じゃさっそく神谷ヲタが主人公マンセーアピ始めてるし

声がつかないと見向きもしなかったくせに声ヲタつくとホント最低だ
また脇キャラの話題続いたり脇キャラのが人気出たりすると
主人公なんだから主人公なんだからと暴れる主人公声ヲタ腐が喚くんだろうなあ

379 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 17:05:49.03 ID:LDOlpuZr.net
>>378
アニメ板の方のスレみたが平和だったぞ
何か一人神谷アンチっぽいのが喚いていたが>>378と同じやつだろうな
神谷が〜声豚〜議論は相当前に騒いで不満持ってる人も諦めて放送待ってる状態なのに
いきなり特攻とかどうした

380 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 17:10:42.09 ID:4FZdpWOG.net
質問コーナーあるみたいだけど一番聞きたいBRのことについて聞けるはずもなく
それにしても150席が埋まらないって…

381 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 17:11:32.34 ID:whHwiPqM.net
このスレで散々主人公の人気が〜人気が〜って言ってた人いたじゃん

382 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 17:34:33.82 ID:Y1thBlvq.net
1やらないの?って聞いてみたい

383 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 17:53:44.40 ID:LDOlpuZr.net
>>381
あれどっちかっていうと主人公の人気が云々より
スタッフ側のキャラ厨のような発言を非難する形で少しは主人公にも愛着もてよっていう流れだと思ってた

384 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 19:45:57.38 ID:qoAKqc78.net
>>378
声優アンチが暴れて終わりのアニメでしょ
アニメ板じゃさっそく神谷アンチが主人公マンセーと叩いてるし

声がつかないと見向きもしなかったくせに声優アンチつくとホント最低だ
また主人公キャラの話題続いたり主人公キャラのが人気出たりすると
神谷ヲタが神谷ヲタがと暴れる主人公声優アンチが喚くんだろうなあ


ちょっと言葉変えると見事なブーメランだな
声豚の争いとかどうでもいいからここでやらずに声優アンチスレでやれ

385 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 22:41:27.15 ID:DV4tFAUL.net
>>383
自分はあれただの荒らしだと思ってた
スタッフ関係なく、ほかキャラの話題だしてる時でさえ主人公が〜って言ってたし

386 :ななし製作委員会:2013/04/02(火) 22:44:52.11 ID:MGUo8NQF.net
>>380
会社帰りに行くにはちょっと時間早すぎてキツイんだよなー
この時期忙しいから早退とか無理ぽ

387 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 05:40:06.03 ID:VlSxmkQT.net
キャパ100が埋まらないってやばくない?
もうアニメ終わりなのと一緒じゃん

388 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 09:20:54.42 ID:FKkAAEpo.net
ペルソナよりちょい下くらいかと思ったが、ここまでとはなぁ
まぁ内容が面白ければ別にいいんだけど、人気が出ないと1のアニメ化が絶望的になるから
個人的にはもうちょっと頑張って欲しいところだが、やはりブランド力が…

389 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 09:46:23.24 ID:4GD1DCa/.net
放送明日じゃねーか!

390 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 09:53:52.59 ID:85lkXRnN.net
1のアニメ化のために円盤買いたくない
2のためなら買うが

391 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 10:23:23.61 ID:WSxifEeD.net
MBS最速か
1,2話は舞台が東京だからTBS最速、3,4話に大阪いくからMBS最速とかだったら面白そう
まずないけど

392 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 10:50:04.62 ID:dRMOjHKf.net
2はゲームのシナリオが不評だからなあ
公式のプッシュと人気が釣り合ってなくて見てるほうが恥ずかしい

393 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 13:01:12.13 ID:zRzGemX5.net
なんか放送前からディスるようなのが多いね
とりあえずロフトプラスワン行ってくる
夜勤明けだから眠い

394 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 13:37:49.95 ID:mpM2U/Lb.net
初っ端から衝撃のある展開が連続するから掴みは悪くないだろう
だが、初見さんも見るスレでどこまでネタバレしていいものやら

395 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 16:26:03.34 ID:E1KNwnXi.net
>>392
不評とか1信者の間だけだからな
しかも毎回具体的な事書かずに同じことしか言わねえの
まさに馬鹿の一つ覚え
はよ死ねよ。お前は生きてる価値すらないんだから

396 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 18:47:27.42 ID:bwsb5Po4.net
ディスってんじゃなくて心配してんだよ

397 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 18:58:13.59 ID:XnuV31VI.net
残念ながら2シナリオの擁護見るときはたいてい>>395みたいな感じなんだわ

一日一体ボスがいて目的が分かりやすいとかいう意見は見たことがある
個人的には序盤の悲壮感や板挟みマコトさんとかは好きだったかな
あとは素材良くても調理が……

398 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 20:01:55.31 ID:4vLEIjhW.net
1はキャラクターが糞

399 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 20:59:25.34 ID:bKoAfa1+.net
なんか違う
http://www.amobie.jp/news/visual/2013/1360427719_1_2.jpg
http://www.amobie.jp/news/visual/2013/1360427719_1_3.jpg

400 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 21:08:17.55 ID:4KznfnXl.net
良く言えばベテランっぽい、悪く言えば古臭いかんじで
ヤスダ絵のイマドキっぽさが消えてるのが問題なんだと思う
でもバン子は主要メンバーの中ではかなりいい方だよ

401 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 21:18:56.21 ID:LCzH+IBX.net
バン子足長すぎ
170cmくらいありそう

402 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 22:23:36.03 ID:vU5HSFTz.net
プロモとか見るかぎりじゃ
そんなヒョロヒョロじゃなかった気がする…

403 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 22:56:21.31 ID:DdLXDAjE.net
イベント5話まで流したよ

404 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 22:58:53.84 ID:4LyFpNWn.net
なんだと!?
詳しいレポお願いします

405 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 23:32:54.84 ID:WSxifEeD.net
新宿ロフト5話まで見たの?
5話どうなった?

406 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 23:34:47.54 ID:DdLXDAjE.net
>>404
何故かAパートとBパートが逆に流れたからどこで終わりなのかよく分からなかったw
キャラはみんな出てきて台詞あったよ

幼少ヤマトのウザさが異常

407 :ななし製作委員会:2013/04/03(水) 23:55:48.93 ID:7il4HkHH.net
13話なのに4話とか5話まで流したり何がやりたいんだ

408 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:02:44.88 ID:vU5HSFTz.net
全13話なの?
とにかく話題の作品だ!とアピールしたいんだろうけどなぁ
ゲームプレイ済みの自分は素直に楽しみではあるが
ちと公式がはしゃぎすぎのようなー

まあ先行上映は楽しく3話まで見たから明日からの放送楽しみにしてる

409 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:14:03.05 ID:DRyKQOHd.net
濁してたけど13話以上ありそうな感じだったよ




ジョーはオーカス
オトメはサラスヴァティ
ロナウドは忘れた
ヒビキはスザク追加
ジュンゴ・フミ・アイリはまだ使用悪魔については会話も戦闘も無かった

メモ取りながら聞いてる人何人かいたから詳細なレポそのうち来るんじゃないかな

410 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:18:08.93 ID:481fGILy.net
どうせDVD特典か総集編の映画だろ

411 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:22:34.36 ID:Rf6ZYbtX.net
というか主人公はどのルート選ぶわけ?
ヤマトルートでダイチイオと敵対したら面白いけど

412 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:35:26.33 ID:RMp7du2T.net
>>411
2BR追加シナリオが復元後の二周目前提っぽいし
アニメも大団円じゃないとしてもダイチ復元なんじゃね
あとダイチ・イオと敵対するだけならサダクルートの方がまだ可能性あるだろ
敵対して決別までやるのなら話は別だけど

2の一周目からずっとセイリュウ愛用してるから
アニメでも出番もらえるといいなー

413 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 00:54:12.87 ID:CKLz84P+.net
>>412四神は恐らく全部出番ある スザク召喚したのもモジャだった
ロナウドの悪魔は英雄ハゲネ(ジークフリートやっつけた奴)

414 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 01:17:48.42 ID:uQ5Bd68G.net
最初ケイタ死なせた人〜で一斉に手が上がったのが悲しかった
なんでみんな殺すんだよケイタさん

415 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 01:51:38.66 ID:CKLz84P+.net
それにしてもメラク戦がエラいことになってたなw
あれ見た後ゲームのメラク見ると……

416 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 02:12:12.73 ID:xSr9eyBN.net
ゲームのメラクは大砲みたいなの打たれて一人死んだが普通に勝てた

417 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 02:15:32.14 ID:7RKNpl1Q.net
5話まで上映だったんだいいなー
新幹線の関係で3話途中で帰らんとだったから羨ましい
電車遅れたから壁に貼ってあった原画もじっくり見れんかった

418 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 03:27:36.03 ID:Y/wXGWPL.net
>>413
ハーゲンならライバルの一角として申し分ないな

419 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 04:39:58.56 ID:8EmAD9xK.net
ゲームのPVでもメラクはアニメみたいな感じだったから
実際にゲームのアレはかなりガックリきたなw

420 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 04:57:28.70 ID:s9bIy42Q.net
なんかキャバ100が埋まってないのを知ってもうだめだと思った

421 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 07:58:08.82 ID:FkSw8ue9.net
ヒビキのスザク追加ってどうやって追加された?
ダイチはデビオク購入だったけどヒビキも?

422 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 08:00:10.44 ID:wza1KhUg.net
BRの新キャラ出してくれ

423 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 09:09:37.75 ID:2kJI8IGe.net
>>421
次の戦闘シーンでいきなり召喚
購入や合体のシーンは無し

424 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 10:44:59.69 ID:/uJdK6wm.net
花よりダイチのことがあるしダイチルート行きですかねえ

425 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 10:48:40.77 ID:7RKNpl1Q.net
>>420
ロフトワンびっちり入ってたけど?

426 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 11:03:45.19 ID:+0dHCmCl.net
>>414
いやだってあれは仕方ないだろ
ちょこっと大阪観光してたらすぐ死んじゃうし…

427 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 12:18:48.83 ID:Q3TNeV/O.net
ラスボス戦でビャッコスザクセイリュウゲンブ出して
合体コウリュウで倒す展開か…どっかで見たな

428 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:8) :2013/04/04(木) 13:14:15.64 ID:zn/ti0qn.net
デビサバ2OP全然世紀末感感じられなかった
むしろ愉快じゃね

429 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 17:42:59.65 ID:FEzhT7pN.net
ヤマトの携帯はP4の千枝と同じってのが意外だった

430 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 17:48:07.30 ID:CKLz84P+.net
ヤマトの携帯じゃなくてヤマトの声優さんの携帯でしょ
ジプス局員は専用のやつを持っているわけだし

431 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 18:24:13.54 ID:PMBd+pQ0.net
ゲンブはでないんじゃないかな?
P4にでたやつはでないらしいし

432 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 18:58:45.27 ID:7RKNpl1Q.net
5話まで見れた人、ロナウドはハゲネ召喚したそうだけどフェグダ戦あった?

433 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 19:41:04.81 ID:gncM1vVB.net
>>409
つーことは分割かね

434 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:07:08.61 ID:CKLz84P+.net
>>432まだだよ

435 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:25:54.09 ID:7RKNpl1Q.net
>>434
ありがと

>433
アニメは放送で終わらせるって監督言ってたし分割違うんじゃないかな
OPで憂う者と対峙して浮いてるヤマトいたし龍脈ヤマトやってくれるはず
アーススター版のなぜかDB仕様だった龍脈ヤマトはショックだった

EDにあったズタボロ状態のヤマトやOPの憂う者と対峙するヤマト
監督のアニメはちゃんと終わらせるってのを邪推するとサダクルートありうる気がしてきた
ポラリスを消滅させてこれからに希望を持てるラストはサダクルートくらいじゃねと思ってるから

436 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:30:47.28 ID:xSr9eyBN.net
>>434
そのペースだと1クールに詰め込むのは厳しいな
ということはやっぱり分割なのか?

分割だったら本命になりそうな都ちゃん登場も微レ存

437 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:41:31.00 ID:CrsDjpOK.net
いよいよ今日か

って俺TBS組だった…明日か

438 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:51:55.14 ID:DsWEAucG.net
アリオク様やヤリーロでるかな
>>435
わからんぞ
大団円に他のルートを組み込むかもしれない
たとえばサダクが仲間になるとか
>>437
ナカーマ

439 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:56:45.47 ID:7I+yxexM.net
仲間で死者がいる以上大団円ハッピーエンドにはならなさそうなんだけどな

440 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 21:57:11.24 ID:xSr9eyBN.net
アリオク様苦手や・・・
画面に出てきただけで鳥肌が立つ

441 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 22:07:52.99 ID:4CK/dO5q.net
スレタイに片仮名で「デビサバ2」と入れてほしい。
携帯ゲーRPG板からこっちに来れたけど。

442 :441:2013/04/04(木) 22:09:59.20 ID:4CK/dO5q.net
こっちじゃなくてアニメ板の4スレ目に書くべきだった…orz

443 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 23:06:40.19 ID:7RKNpl1Q.net
そういやOPの色々単語が散らばってるシーンにfusionてあったから
悪魔合体でるのかな。P4Aでペルソナ合体のシーンうまく組み込んでくれたから期待
戦闘中じゃないのがいいな

444 :ななし製作委員会:2013/04/04(木) 23:45:57.81 ID:6rbWfBFZ.net
誘導

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1364396527/

445 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 03:38:49.96 ID:3TmsFtAZ.net
なんで日比谷にいて、六本木行ってから新橋へ戻るんだよ。
いったいどこへ向かってんだよ?

446 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 04:04:23.07 ID:oiKAuFbZ.net
>>445主人公たちが移動したのは渋谷→六本木→新橋  有明に向かっていた。
日比谷は黒煙が立ち上ってたのが渋谷から見えたとかじゃなかったか?

447 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 09:56:38.89 ID:vdB2qlfd.net
最初にいたのはどう見ても渋谷・・

448 :ななし製作委員会:2013/04/06(土) 12:49:32.16 ID:Jl7XmWWb.net
異世界東京です

449 :ななし製作委員会:2013/04/07(日) 06:09:02.41 ID:o8S5D1sZ.net
徒歩での移動距離とかもちゃんと考えてるみたいだしね
浅草カットされたのはその関係もあるとか

450 :ななし製作委員会:2013/04/08(月) 09:38:06.41 ID:q7D9jnro.net
ドゥベさん大爆発からの大地大逃走で浅草まで走る!の展開だからね。

451 :1話マターリ実況アドレス:2013/04/12(金) 15:33:44.83 ID:BYGoZEHp.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1365180191/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1365181993/
【超マターリ】妖狐×僕SS 特別編→DEVIL SURVIVOR2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1365180577/

452 :2話マターリ実況アドレス:2013/04/25(木) 23:53:19.65 ID:6veeuFdc.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1366390173/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1366394484/

453 :3話マターリ実況アドレス:2013/05/04(土) 03:43:03.47 ID:q6QoEOBz.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1366995727/

454 :4話マターリ実況アドレス:2013/05/04(土) 04:11:30.32 ID:q6QoEOBz.net
1
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1365786174/
2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1365788679/

455 :5話マターリ実況アドレス:2013/05/04(土) 04:19:16.38 ID:q6QoEOBz.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1367596891/

456 :ななし製作委員会:2013/05/24(金) 07:41:52.06 ID:NtdGb8+d.net
ヤマトはミザールだったか龍脈使って死にそうだな

457 :6話マターリ実況アドレス:2013/06/12(水) 22:44:16.02 ID:kVdiny2i.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1368201871/

458 :7話マターリ実況アドレス:2013/06/12(水) 22:57:34.30 ID:kVdiny2i.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1368807101/

459 :8話マターリ実況アドレス:2013/06/12(水) 23:13:33.37 ID:kVdiny2i.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1369411478/

460 :9話マターリ実況アドレス:2013/06/12(水) 23:26:23.41 ID:kVdiny2i.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1370018686/
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1370018843/

461 :10話マターリ実況アドレス:2013/06/12(水) 23:43:27.46 ID:kVdiny2i.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1370622060/

462 :11話マターリ実況アドレス:2013/06/22(土) 23:39:49.14 ID:4Tt6Cv0o.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1371228967/

463 :12話マターリ実況アドレス:2013/06/22(土) 23:48:27.93 ID:4Tt6Cv0o.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1371830211/
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1371832804/

464 :13話マターリ実況アドレス:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:XMXzwZ5B.net
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1372438520/
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1372437280/

465 :ななし製作委員会:2015/06/15(月) 02:46:07.01 ID:3r9TRJS65
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONニュースまとめ
http://reser.jp/2648/

総レス数 465
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★