2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばらかもん

1 :ななし製作委員会:2013/09/19(木) 19:48:24.29 ID:jLl6hGmc.net
アニメ化決定
http://www.ganganonline.com/

2 :ななし製作委員会:2013/09/19(木) 20:10:04.11 ID:K5l2gMlR.net
たまにホモホモしいから読むのやめたわ

3 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 00:38:34.19 ID:X7mNyIRl.net
難しいと思うけど上手くアニメ化してほしいな

4 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 08:19:58.19 ID:geYHEElN.net
すごく嬉しい

5 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 14:00:14.01 ID:0jvuE6sF.net
これはかなり成功する予感がするぜ

6 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 15:00:22.37 ID:yr2l5e1w.net
作者が腐女子なんだからホモホモしくなるのはしょうがない

7 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 18:15:51.68 ID:IMe8KMNy.net
そんなホモホモしいか?読んでて別にそんな感じしないけど
タマのはただのギャグで面白いし
ホモだと感じる人は自分も腐ってるかいちいち敏感すぎるだけじゃね?

8 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 19:40:55.02 ID:t20Hyiz+.net
何よりも方言が重要な作品なんでセリフの監修はしっかりお願いしたいな
声優さんだと立木さんが五島出身みたいだけど似合うキャラいるかなぁ
美和パパくらいか

9 :ななし製作委員会:2013/09/21(土) 14:41:10.38 ID:kVQabjG/.net
郷長ばい

10 :ななし製作委員会:2013/09/21(土) 18:39:33.79 ID:z3Fnfcyh.net
ホモってタマの脳内だけだろ

11 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 00:03:58.17 ID:cEFD01JM.net
漫画の売り上げ的に頭打ちだからアニメ化で新規顧客開発しよう、ってハラなんだろうけど、、
そういうのやめてほしいな。
そもそも、原作の出来自体そんなに良くもないし。
良いエピソードや絵はそりゃそれなりにあるけどさ・・・

12 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 01:33:19.26 ID:JQDJHeqt.net
タマのエピソード以外は良作なんだが

13 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 11:18:20.60 ID:iaigmDQd.net
でも美和よりはタマの方が好きだな

14 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 15:43:05.80 ID:mkbQom8H.net
先生はグリリバがいいや

15 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 17:20:56.30 ID:hkk7fovv.net
個人的にはちょっと違うかもだけど三木さん的な感じ

16 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 15:12:32.12 ID:wkPnUy0P.net
絵が腐れ向けっぽいからホモホモしいと言われる
とくに男の絵

17 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 17:40:45.89 ID:j3AdGVLV.net
1巻で 
何かのハプニングで男同士の顔が急接近して頬染めてなかった?

そのシーンが最高に気持ち悪かった記憶があるんだが

18 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 17:55:17.41 ID:OXAnPROB.net
確認したけどそんなシーンなかったんだが漫画間違えてないか?

19 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 21:46:27.39 ID:A7xppBSK.net
アニメ化きたあああ

20 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 22:41:06.94 ID:sMSJwqC1.net
ホモシーンさえなければ最高の漫画なのに

21 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 23:02:09.23 ID:sQdphX5a.net
>>17
先生が縁側でよろけてヒロシにもたれかかったところ?
頬染めてたっけ?
こういうシーンでいちいちホモとかは過剰反応だと思うけど

22 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 23:15:15.23 ID:eT5JIyE2.net
最新刊は泣いたわ

23 :ななし製作委員会:2013/09/25(水) 07:11:51.48 ID:jzgOZ+bI.net
たまって作者の自己投影っぽいよね

24 :ななし製作委員会:2013/09/25(水) 10:22:22.90 ID:rr7UPchY.net
>>17
2巻じゃね
絵が腐臭いからね…

25 :ななし製作委員会:2013/09/25(水) 15:30:17.67 ID:rr7UPchY.net
関西弁みたいに広く認知されている方言じゃないから
ヘンテコなイントネーションでもクレームはあんまし出ないんじゃないかな
九州人だけど長崎の方言すら知らないし謂わんや離島のレア言語をやってかんじ

26 :ななし製作委員会:2013/09/26(木) 16:17:18.31 ID:5O6J3uKt.net
センセイの声はとりあえず
浪川と杉田さえ来なけりゃいいや
なる役はキーなので下手糞棒の新人じゃなく上手な声優さんでヨロシク

27 :ななし製作委員会:2013/09/26(木) 22:11:19.92 ID:snIrGESL.net
斉藤千和ならなんとか素敵にやってくれそうな気がする…
なるの声

28 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 00:15:32.05 ID:YdU1ARGr.net
楽しみだけど有名になるのはなんか嫌という謎の感覚

29 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 04:32:18.15 ID:6iq8JCSl.net
男子高校生の時みたいにテレ東系だと地元の人は見られんね

30 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 10:43:46.79 ID:S00WUKp9.net
日テレ説浮上
550 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 02:04:01.56 ID:gfdACRAX
ばらかもんバップくさい

https://twitter.com/J_ITOH/status/383189567785799680
いとすけ ?@J_ITOH
@YamamotoTakao3 ご挨拶遅れましたがフォローしました、宜しくお願いします!
△鷹 Yamamoto Takao ?@YamamotoTakao3
@J_ITOH こちらこそよろしくお願いします?!

@J_ITOH バップのP
@YamamotoTakao3 (前略)絵映舎にて制作プロデューサー。

http://www.yamamoto-nizo.com/gotou.html
山本二三の出身地である長崎県五島列島。

31 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 10:51:40.35 ID:eCe/TF3j.net
Vap…ちはやふるしかわからんわ…

田舎風景がキモだと思うので
PAとかが良かった
あとは坂道のアポロンみたいにノイタミナ枠

32 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 10:56:03.59 ID:eCe/TF3j.net
あーその山本二三さんが美術担当なのか
じゃ安心だな

理解力なくてすまん

33 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 13:00:13.99 ID:I7DDgDwC.net
絵映舎のブログでばらかもんのアニメ化について触れてるから可能性高いかも

34 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 14:00:15.63 ID:1mtN/YQR.net
>>31
アニメ制作とビデオメーカーの区別くらい知っとけ
常識だぞ

35 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 14:29:53.43 ID:H6c87OJ8.net
バップなら日テレキャストくるな…浪川とか宮野とか沢城とかか…

36 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 15:45:36.09 ID:/R8pH2M/.net
沢城は器用だけど、なるにはちょっとあざとすぎかな?
美和やたま、育ねぇとかいいなー

37 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 15:59:27.07 ID:tGJmJ8M0.net
でも沢城さん1匹いたら人間から動物までいろいろな方面に便利に使えるね
なるはうるさいほどのキンキン声が似合うイメージ
でも悠木碧はチガウ…個人的にアカン…

38 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 16:32:18.95 ID:fIE8Ig0s.net
1匹とか言うなよw
なるは千和もいいけど齋藤彩夏なイメージだ

39 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 17:36:42.34 ID:QdrkqeXY.net
宮野が先生にきたらワロてしまうわ
神崎は絶対代永にしてくれー

40 :ななし製作委員会:2013/09/27(金) 19:16:43.28 ID:tb/taqil.net
村瀬の声聞いてから神崎はそのイメージ

41 :ななし製作委員会:2013/09/28(土) 23:55:54.61 ID:l/GzrhIJ.net
博多弁と似た感じなんだろうか

42 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 10:41:50.01 ID:MVum8G7m.net
今気づいたけど、林田だからリンダなのかww

43 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 14:26:36.83 ID:1BT93dPZ.net
あの美しい島の景観を描ききれるかな。
テキトーにやって恥を晒すんだろうな。

44 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 14:46:45.01 ID:VrO+MN3A.net
五島という名の荻窪が描かれるんですね

45 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 15:05:51.17 ID:dUm/tWS7.net
本当に絵映舎(山本二三)が関わってたらいいのになあ
五島ふるさと大使なんだし

あと長崎国際テレビ(日テレ系列)がばらかもんアニメ化のときにお祝いツイートしてたはずなんだが
さっき確認したらなくなってて見間違いだったのかフライングだから消されたのかがわからない……

46 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 18:01:42.53 ID:1GjcMXy2.net
>>42
君のレスで気づいた俺ェ...

47 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 20:29:17.77 ID:D/OwBL4z.net
>>46
大丈夫、俺もだw
普通にハーフかと思ってたw

48 :ななし製作委員会:2013/09/29(日) 21:53:17.36 ID:rBWSMcft.net
>>46-47
やだ仲間がたくさん

49 :ななし製作委員会:2013/10/01(火) 23:26:39.10 ID:gIg3ay+f.net
なんだ、よつばとのパクリ厨はまだ来てないのか

50 :ななし製作委員会:2013/10/01(火) 23:47:21.95 ID:id3hvtEt.net
よつばと
以前1巻か2巻まで読んだけど
よつばが宇宙人すぎて不気味だったことしか印象にない
なるのほうが普通に人間の子どもに見える

51 :ななし製作委員会:2013/10/02(水) 00:46:15.56 ID:oxjkODvO.net
>>49
いずれくるだろうとは思ってる

52 :ななし製作委員会:2013/10/02(水) 00:50:32.51 ID:92cyXdYq.net
>>49-51
ごめん、原作の方にも書いたけど、最初そう思ってた…orz
でもよつばともそんなに好きじゃない、ってか
>>50の言ってる通り、向こうの子は俺の中の理解の範疇を超えてたのよ
今でもそうだけどさ

あとはよくあるBL系なのかと思ってた2巻くらいまで

別に他作品と比較して優劣を競うことではないのだが…
本当に「郷土愛爆出し!」な作品だと思ってる

53 :ななし製作委員会:2013/10/06(日) 16:18:43.08 ID:YrMN2PD5.net
原作にある四コマも映像化してほしいな
あれ何気に好きなんだよ

54 :ななし製作委員会:2013/10/14(月) 09:42:29.42 ID:TnMTUXVQ.net
今週木曜に漫画の更新あるけどなんか情報出るだろうか?

55 :ななし製作委員会:2013/10/14(月) 10:28:49.76 ID:QwLW4QyG.net
第一報出たすぐ後じゃあんま情報は出ないんじゃないかな

56 :ななし製作委員会:2013/10/24(木) 09:19:29.17 ID:9choGbEr.net
なんか先生が神谷でも宮野でもどちらでもいけそうだから怖い

57 :ななし製作委員会:2013/10/24(木) 19:31:19.41 ID:JrL0RAxj.net
名前近いから美和は千和さんで

58 :ななし製作委員会:2013/10/31(木) 00:46:14.21 ID:rIxER7Xd.net
日展、書の部門で不正発覚、か。。。

59 :ななし製作委員会:2013/10/31(木) 04:22:26.64 ID:Edc4ooyI.net
立木文彦が誰役をやるかでも考えてみるか

60 :ななし製作委員会:2013/10/31(木) 20:43:35.83 ID:8Nfq/+ti.net
教頭

61 :ななし製作委員会:2013/11/04(月) 21:43:13.70 ID:hmVBVkua.net
えんばほーえんばほー

62 :ななし製作委員会:2013/12/28(土) 01:50:11.35 ID:SNLSFAPv.net
美和の声質的には
キュアサニーみたいな田野アサミさんとかが良いけど
棒読み半端ねーからな・・・あんまりかわいい声はなんか嫌だ・・・

63 :ななし製作委員会:2014/01/05(日) 17:17:28.50 ID:WJSx0eev.net
立木は郷長でいいよ
教頭は藤原

64 :ななし製作委員会:2014/01/05(日) 18:01:54.25 ID:FuuZ2ORk.net
神埼は代永しか考えられない

65 :ななし製作委員会:2014/01/05(日) 19:09:04.03 ID:H7Ph3fFd.net
スクウェアって、いつもわりと元子役使ってね?
なんかそのへんのきそう

66 :ななし製作委員会:2014/01/05(日) 19:59:50.00 ID:84kiuAw1.net
子役上がりで思う浮かぶのって、浪川入野宮野木村良平くらいかな
教頭は藤原啓治、なるの爺ちゃんは西村知道だな

67 :ななし製作委員会:2014/01/06(月) 11:59:47.54 ID:b3rtC3Cm.net
春アニメの情報が続々出てきたが
まだ公式に動きが無い所を見ると春開始じゃないんかなー

68 :ななし製作委員会:2014/01/06(月) 17:38:27.77 ID:oFEIfdor.net
来年の日展の頃に……

69 :ななし製作委員会:2014/01/07(火) 21:05:55.84 ID:0LH/HvFs.net
今月出るガンガンの表紙巻頭がスピンオフのはんだくんだからなんかあるかも?

70 :ななし製作委員会:2014/01/26(日) 22:48:40.40 ID:Km5q8XH/.net
[Domain Name] BARAKAMON.JP

[登録者名] 株式会社バップ
[Registrant] VAP INC.

71 :ななし製作委員会:2014/01/26(日) 22:59:25.72 ID:Km5q8XH/.net
ちなみに↓からコピペ

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part159
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1389835236/

72 :ななし製作委員会:2014/01/26(日) 23:26:22.44 ID:Ixe6DnIt.net
バップかあ……

73 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 00:20:36.64 ID:GRh+4iaF.net
よくこんなの見つけられたなあ

74 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 01:26:56.34 ID:JnROdJy0.net
>>73
ばらかもんはまだしも
まだアニメ化発表されてない野崎くんのドメインが
流出してるからね…まあスゴいわ

75 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 01:36:47.24 ID:mt6Bnn1N.net
>>74
あれもアニメになるんだ
まあ順当な気も

76 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 21:08:28.09 ID:X+Yy9coa.net
ととどん再開したけど、アニメでやるんだろうか

77 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 21:35:26.98 ID:lXQ0v4w7.net
いや、アニメはばらかもんだろw

78 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 23:43:18.45 ID:X+Yy9coa.net
>>77
そりゃそうなんだけどさ
アニメでととどんのネタを絡めたりするのかなって思ったり

79 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 00:39:21.37 ID:poZPzTMB.net
ととどん四コマだし、本編後のおまけ要素としてちょっとあってもいいかも
見たい

80 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 12:23:18.58 ID:F032DZv/.net
日テレ バップ 小野D
とりあえずBDは安そう

81 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 12:50:26.97 ID:51zZoYu1.net
円盤安いのはありがたいけど、日ナレの新人は突っ込まないでもらいたい
そういう作品じゃねえから

82 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 13:30:14.84 ID:DLwPpY/O.net
そういえばコミックのCMもずっと小野Dだったな

83 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 13:54:11.10 ID:XhfOxbBW.net
脳内では神谷 浩史で再生されてた。

84 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 14:15:45.20 ID:5R7UFg6+.net
絶望先生とか荒川のリクルートとか化の阿良々木とか
ツッコミ役的な意味で半田先生に近いものを感じていたせいか
自分も神谷声で再生してたな

85 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 20:54:55.62 ID:tSKZvXW/.net
声なんて聞いてれば慣れる

86 :ななし製作委員会:2014/02/21(金) 23:30:11.12 ID:vXZqAUSN.net
なるは木戸か諸星かな

87 :ななし製作委員会:2014/02/22(土) 01:49:02.18 ID:RY/SQxqT.net
はるかぜちゃんだったりしてな

88 :ななし製作委員会:2014/02/22(土) 09:54:05.45 ID:b46BJcos.net
>>87
それだけは勘弁

89 :ななし製作委員会:2014/02/22(土) 16:28:49.20 ID:6G9ZNx7j.net
>>86
木戸は勘弁。糞アニメになるから

90 :ななし製作委員会:2014/02/22(土) 20:24:09.47 ID:knvpzVr2.net
嫌いではないけど、単純に合わないだろう
なるは坂本千夏系の声な印象だなあ

91 :ななし製作委員会:2014/02/23(日) 15:06:01.38 ID:PiVve7v6.net
日テレののんのんびより

92 :ななし製作委員会:2014/02/23(日) 17:17:06.44 ID:Vc+KZBOg.net
女向けのんのんびより

93 :ななし製作委員会:2014/02/25(火) 23:13:11.84 ID:a927NQ2J.net
そんなにゆるいの

94 :ななし製作委員会:2014/02/26(水) 21:39:16.30 ID:KXRAOOys.net
ゆるゆるでんがな

95 :ななし製作委員会:2014/03/02(日) 10:57:12.08 ID:eBLs8SAG.net
別にそこまで緩くはない

96 :ななし製作委員会:2014/03/02(日) 15:21:54.66 ID:yNv0EAmG.net
パターン的に考えると近いのは銀の匙かもしれない

97 :ななし製作委員会:2014/03/02(日) 18:26:02.20 ID:cSi4ivRP.net
適度に腐に受けそう

98 :ななし製作委員会:2014/03/02(日) 18:29:45.40 ID:irbrK/K8.net
アニメの出来が悪くないと仮定して、
ひっそり始まって見た人にはそれなりに好評なんだけどひっそり終わってそれっきりみたいになりそう

99 :ななし製作委員会:2014/03/03(月) 18:26:05.98 ID:dyv+vEg5.net
ぎんぎつねのダメージがまだ癒えてないんだからほじくり返さないで

100 :ななし製作委員会:2014/03/03(月) 18:44:20.62 ID:7bQ0Xlv3.net
ぎんぎつねってそんなんだったのか?
悪い評判は聞かないが

101 :ななし製作委員会:2014/03/03(月) 19:51:09.97 ID:vqGcGKuq.net
まあぎんぎつねにしろばらかもんにしろ、どうあがいても
円盤が売れるタイプのアニメにはならないのは確実

102 :ななし製作委員会:2014/03/04(火) 08:23:11.02 ID:5jRAl2Ty.net
ぎんぎつねはダメージ受けるほど酷い評判じゃなかったが
話題にのぼるほどのアニメじゃなかった
まさに空気

103 :ななし製作委員会:2014/03/07(金) 15:31:21.07 ID:HLItO6Zp.net
ネガティブすぎワロタ
書道の話って新鮮だしウケる要素はあると思うけどな

104 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 00:07:09.91 ID:aHK1PGAN.net
むしろその考えがポジティブすぎるw
良い日常コメディ(ホロリもあるよ)程度の評価でひっそり放送されそうだよ

105 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 03:32:12.26 ID:WLVgmnfx.net
書道は現実の方でやらかしていたのが明らかになったばっかだからなあ

106 :ななし製作委員会:2014/03/09(日) 03:00:07.74 ID:xKuMq3Pz.net
まだ出てないから、一応HPとTwitterのアドレス貼っとくわ

アニメ公式HP
http://www.barakamon.jp

アニメTwitter公式
https://twitter.com/brkmn_anime

107 :ななし製作委員会:2014/03/13(木) 12:11:24.34 ID:+EA8sP/T.net
アニメのキャラデザいいな早くスタッフ発表してくれ

108 :ななし製作委員会:2014/03/13(木) 19:35:13.92 ID:rkyKo3Rs.net
おお!なかなか良さげだね

109 :ななし製作委員会:2014/03/14(金) 00:15:52.81 ID:Wybl9iDj.net
声優さんが習字書いてるって凄いな
なんか面白いことができそう

110 :ななし製作委員会:2014/03/14(金) 19:29:41.66 ID:eZYE3Bf0.net
これは見事なジュノン武男・・・

111 :ななし製作委員会:2014/03/17(月) 00:57:28.91 ID:GXU8WLeO.net
最近原作読んだけど、予想に反してかなりハマった
1巻の序盤は正直微妙だったけど、2巻以降からグングン面白くなってくね

ゆえにアニメはその序盤を原作に忠実に作った場合、すぐに視聴切る人が続出するんじゃないかと心配だ
その辺はアニメスタッフの方で上手いこと構成変えて欲しいね

112 :ななし製作委員会:2014/03/17(月) 02:58:46.24 ID:V5X3UA5U.net
>>111
ばらかもんの世界へようこそ〜
原作スレでも話出てたんだけど
偉い人を殴るとこはできれば変えてほしいと俺は思ってる

113 :ななし製作委員会:2014/03/18(火) 19:59:07.71 ID:mt5aX+M/.net
じゃあ殴りかかったら館長にクロスカウンター叩きこまれる展開にしよう

114 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 15:07:09.20 ID:3XbOdRAg.net
日テレステージ見てきた
pvすごく良かったよ
放送楽しみになった

115 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 19:58:19.32 ID:RJ/m5uq1.net
PVはいいんだけど放送時期を早く…

116 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 21:02:06.20 ID:rwsL4ccX.net
TVアニメ「ばらかもん」PV1
http://www.youtube.com/watch?v=khjuMAd5eUI

117 :ななし製作委員会:2014/03/23(日) 03:04:44.94 ID:ZJdBkYFC.net
なる役は難しそう

118 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 11:38:12.14 ID:Nnvcl7h1.net
PVの小野D声に力が入り過ぎじゃないか?
もう少しさらりと流すように喋った方が半田先生っぽいと思うんだけど

119 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 12:58:36.71 ID:ML4V5fhE.net
HPの画像大きすぎだろ
レイアウトも悪いからスマホでまともに見れん

120 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 00:24:25.11 ID:63QY2nd9.net
先生の声、自分のイメージと違う
低音で気だるい感じの声をイメージしてた。

121 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 12:38:14.29 ID:0bfqP7Tz.net
ツイッター見ると想像してたより声が低い・野太い・ダミ声
神谷か中村がよかったって意見が多いな

122 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 00:22:02.91 ID:6/y+XPtr.net
力み過ぎて声ガラガラになっちゃってる

123 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 01:27:50.35 ID:dpTqfLe3.net
まあ慣れるでしょ
それよりも地元民の方言具合が気になるわ

124 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 23:36:22.68 ID:amiI+8Bs.net
方言なんて適当だろ。花澤が方言キャラ適当にやってたりするからな

125 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 01:26:00.43 ID:sKEUcV5v.net
テンションが変なせいか最初松風かと思った
もう一度撮り直してほしい

126 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 04:17:41.40 ID:2L5rHPIG.net
もうちょっとさらっとというかスルッとした感じにしてほしい力みすぎ
小野Dそういう感じや声出せないわけじゃないんだけどな〜
(〇〇がよかったとかは名前だされた人もいい気がしないと思うのでやめてほしい、変わるわけでもないし)
時期さえ決まってないんだからPVだけでまだ撮ってないかも、撮り直してほしいな

127 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 19:08:29.06 ID:0HZOx2xN.net
島に来た頃のセンセは少し荒み気味でいいんじゃないかな

128 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:33:16.45 ID:XtFRxrkB.net
神谷さんみたいな甲高い声の先生は嫌だ

129 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 16:47:09.92 ID:uAk2ol6w.net
ジョジョで喉潰したか?ダミ入ってる

130 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 03:18:07.77 ID:0DBnfDKc.net
過疎ってるな

131 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 11:04:32.40 ID:P30L9sOe.net
まだ結構先っぽいしね

132 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 22:04:08.53 ID:lqmA6T3P.net
川藤鷹生:諏訪部順一
神崎康介:梶裕貴

133 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 23:06:45.64 ID:Bg7MVEsv.net
よし、まずはソースだ

134 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 23:38:03.66 ID:e0PqwTtt.net
なんで先になるのキャスト発表しないの?
腐向けになんの?

135 :ななし製作委員会:2014/04/08(火) 00:10:08.00 ID:txvd0q4i.net
でも諏訪部さんは絶対来そう

136 :ななし製作委員会:2014/04/08(火) 01:09:37.61 ID:AUelntmf.net
なんで主要キャラの声優発表せずにそっち発表するんだよ…
Twitterでも広まってるけどとりあえずソースどこよ

137 :ななし製作委員会:2014/04/08(火) 01:43:41.57 ID:hUujSGqE.net
アフィのアニメージュフラゲ?がソースっぽいけど写真には肝心のキャスト写ってないな
なんにせよなんで男キャラばかりなんだよ
嫌な予感するな

138 :ななし製作委員会:2014/04/08(火) 02:43:16.01 ID:AUelntmf.net
別に腐女子受け?とやらが悪いとは言わんが
しかるべき作品でやってほしいわ
ばらかもんはそういう作品じゃないっての
ただでさえ情報遅くて飢えてる時に
こういう斜め上の情報が来るとイラっとするね

139 :ななし製作委員会:2014/04/09(水) 02:29:56.58 ID:uKjUEZIC.net
声優はいいから早く放送時期発表してくれよ

140 :ななし製作委員会:2014/04/09(水) 13:56:34.81 ID:4cOMUoGZ.net
>>116
なんか邦画の予告映像っぽい作りだね
良いじゃん

141 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 12:14:10.43 ID:Y5eN9QAc.net
アニメ「ばらかもん」川藤役は諏訪部順一、神崎役は梶裕貴
http://natalie.mu/comic/news/114147

>>132の通りか
残りのキャストは5月10日発表だそうな

142 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 14:06:55.20 ID:yJEVJeP6.net
別にその二人のキャストに文句とかじゃないけど
なんでその二人から発表すんのか…
マジでアニメは女向けなんだろうなぁ

143 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 14:52:34.93 ID:shuLSEhQ.net
ttp://www.ganganonline.com/comic/barakamon/img/popup/02_popup.png

コメントのお題:あなたと川藤の共通点はどこですか?
ttp://www.ganganonline.com/comic/barakamon/img/sp/sp_comment_02.jpg
ttp://www.ganganonline.com/comic/barakamon/img/sp/sp_comment_03.jpg

144 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 15:16:14.73 ID:XelekvZB.net
>>143
これ見る感じ梶はともかく諏訪部は合ってない気が

>>142
なお5月10日には「五島の日」にちなみ、キャスト情報第3弾を発表。なるやヒロシをはじめとする、五島民の声優陣が明らかになる。

145 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 16:09:47.61 ID:pp97sWnr.net
時期は未定か

146 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 16:21:07.04 ID:HRAXptMW.net
ああ五島の日に合わせるから他を先に発表したのか

147 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 19:03:05.04 ID:qIEeeCJL.net
神崎は神谷なイメージだった

148 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 22:09:30.91 ID:dCW567gx.net
花澤とかきそう。最近合わないのに方言キャラやり始めてるからなぁ

149 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 22:32:04.62 ID:dtSwopk+.net
PV見たけど、ネズミにビビるシーンなんてあったっけ?

150 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 22:44:51.86 ID:03Rrnfo4.net
花澤のはの字も出てないってのに花澤アンチってどこにでも湧くな…

151 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 23:24:57.19 ID:dCW567gx.net
信者さんチィーッス
河合荘でも不評の花澤さんの信者さんチィーッス

152 :ななし製作委員会:2014/04/10(木) 23:31:15.55 ID:wQUEQDvG.net
来てから叩いたほうがいいんじゃない?

153 :ななし製作委員会:2014/04/11(金) 20:28:15.17 ID:FWFQ6uqr.net
アンチの方がウザいってのが良く判るな

154 :ななし製作委員会:2014/04/11(金) 20:35:13.62 ID:qunsUrKh.net
声が大きい人が毎回こうやって面白がって叩くから不評に見えるだけっぽい

155 :ななし製作委員会:2014/04/11(金) 21:51:18.58 ID:sdbI/IkO.net
原作スレ、落ちてる?

156 :ななし製作委員会:2014/04/12(土) 01:10:22.98 ID:B0ErfXDO.net
落ちてないよ?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1380300920/

157 :ななし製作委員会:2014/04/12(土) 23:09:41.75 ID:WxQWfARB.net
5月10日の前に雑誌バレで来そうな予感

158 :ななし製作委員会:2014/04/16(水) 08:18:35.78 ID:liQZW4Yn.net
CV:若本規夫

159 :ななし製作委員会:2014/04/16(水) 21:35:03.13 ID:gD5qI8t0.net
アニメ化≒同人誌の餌食
なわけだけど
ばらかもんのメスキャラで、誰が一番キモヲタに陵辱されるの?

160 :ななし製作委員会:2014/04/16(水) 21:53:01.61 ID:khDKZh16.net
小野なら合うだろうとなんとなく思ってたが意外と合ってなくてびっくりした
でもまぁ神谷とか来なくてよかった

161 :ななし製作委員会:2014/04/16(水) 22:09:04.56 ID:6e0SOYvE.net
>>159
どっちかというと腐的な方の餌食になるかと
というか、もうなってるかw

162 :ななし製作委員会:2014/04/17(木) 01:04:21.74 ID:Qo/lUdJ0.net
櫻井さんをイメージしてた

163 :ななし製作委員会:2014/04/17(木) 17:16:26.06 ID:T/S7ozB/.net
これ原作面白いんすかね?

164 :ななし製作委員会:2014/04/17(木) 18:11:08.85 ID:tl/rFIkH.net
あなたが読んでみてどう思うかまでは分からんですよ……

165 :ななし製作委員会:2014/04/17(木) 20:22:26.08 ID:T/S7ozB/.net
そうですか
ありがとうございます

166 :ななし製作委員会:2014/04/17(木) 22:44:18.12 ID:BHOCaLLK.net
1話無料で読めるから、人に聞くより自分で読んでみれば?
と思ったけど、1話だけ読んでもそんなに面白くないな…

167 :ななし製作委員会:2014/04/18(金) 01:43:41.64 ID:98aKBd4Y.net
まあ読んでみて面白いと思ってくれたらいいな

168 :ななし製作委員会:2014/04/18(金) 05:01:05.92 ID:eAtSrP1C.net
教頭はひろし、タマは悠木碧、美和ネェは沼倉愛美で脳内再生されてる

169 :ななし製作委員会:2014/04/18(金) 06:18:28.38 ID:AU0fK1Vv.net
>タマは悠木碧
Y.aoiさんだけにか…

170 :ななし製作委員会:2014/04/23(水) 01:55:09.53 ID:ZUxeiBcK.net
や・お・い

171 :ななし製作委員会:2014/04/28(月) 19:08:39.85 ID:tJcrcHVr.net
酷い絵だよな

172 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 19:31:18.00 ID:xJCpYRll.net
追加キャスト
琴石なる:原涼子
木戸浩志:内山昂輝
山村美和:古木のぞみ
新井珠子:大久保瑠美
ひな:遠藤璃菜
ケン太:木村聖哉
あっきー:潘めぐみ
郷長:杉野田ぬき
教頭:立木文彦

173 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 21:14:01.46 ID:hffQ+BKJ.net
早く放送時期を…

174 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 21:17:44.92 ID:F6dLjtNo.net
夏から日本テレビ 長崎国際テレビにて放送開始だそうだよ

175 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 21:23:06.29 ID:u+8q1KEP.net
>>172
見事に日テレキャスティングだな
古木って人調べたら五島出身の長崎専用声優なのか

176 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 22:25:35.98 ID:EANW0SkT.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00041619-1399468650.jpg

177 :ななし製作委員会:2014/05/08(木) 00:29:56.81 ID:KVKoYyJt.net
言うほどキャスト、日テレ関係あるか?

178 :ななし製作委員会:2014/05/09(金) 22:43:03.29 ID:mZV3ubqa.net
日テレだと断言できるのはあっきーだけだな

179 :ななし製作委員会:2014/05/09(金) 22:45:05.43 ID:6jt7YHBt.net
でも現役プリキュアだよ

180 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 14:42:19.99 ID:Ot+MUCbI.net
聞いたことない声優が多い

181 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 16:14:24.18 ID:FyQ9gMDJ.net
TVアニメ「ばらかもん」PV2
https://www.youtube.com/watch?v=dN2s33h5vOY

182 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 16:40:49.22 ID:Lv2lS6Jb.net
なんで公式サイトまた落ちるんだよ…いい加減なんとかしてくれ

>>181
PVはいいね、楽しみだ

183 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 20:12:34.98 ID:WFMbyjl8.net
タマに大久保は予想できんかったな

184 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 20:50:37.79 ID:g30BLYfL.net
立木さんそういや長崎でしかも五島出身だったか
そりゃ出るわな

185 :ななし製作委員会:2014/05/10(土) 21:47:00.44 ID:WDWvOd5J.net
なるとひなの声って子役なのか

186 :ななし製作委員会:2014/05/11(日) 00:40:13.19 ID:4Xq0KeWM.net
>>184
おおそうだったのか
という事はネイティブな方言が

187 :ななし製作委員会:2014/05/13(火) 00:36:36.26 ID:zbEVEZKa.net
なんで過疎ってるん?

188 :ななし製作委員会:2014/05/14(水) 11:34:01.59 ID:GtziE7Hh.net
>>186
どうかなぁ?
方言は、結局は東京者が判る代物に変えられちゃうからね
地元出身者が張り切ってネイティブで喋ったら《解らないから止めて》って監督に言われたりするのザラだし

189 :ななし製作委員会:2014/05/14(水) 11:37:36.76 ID:UX7vJJBz.net
>>188
その心配はなさそうだ

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2014/05/11094515013330.shtml
>  島の持つ"空気感"を表現するためアフレコも工夫。古木さんによる五島弁のガイ
> ド音声を事前に収録し、他の声優陣に配布。予習してもらってからアフレコ本番に
> 入るという珍しい方法を採用している。

190 :ななし製作委員会:2014/05/14(水) 12:10:37.58 ID:9J0iRaMV.net
個人的に方言が印象的だったアニメといえば瀬戸の花嫁とむろみさんかな

191 :ななし製作委員会:2014/05/14(水) 19:11:22.86 ID:d1fActfv.net
お!プロデューサーは(いとう)なのか
また裏話とかやってくれそう

192 :ななし製作委員会:2014/05/16(金) 01:47:53.30 ID:G75uFLtL.net
>>188,190
「島民の会話が、ちゃんと監修されたネイティブな方言」とか
「方言が特別分かり辛い部分では字幕が表示される」ということなので
けっこうガチの方言で行くんじゃなかろうか
http://www.koepota.jp/news/2014/05/15/0202.html

193 :ななし製作委員会:2014/05/16(金) 22:38:42.93 ID:p26rubbt.net
音楽川井憲次なのか

194 :ななし製作委員会:2014/05/17(土) 20:14:19.75 ID:W3Cn2k8E.net
立木さんの「はい、教頭でしたと」のイントネーションがツボ
個人的に立木さんは巌ばんのイメージだった(教頭方言喋ってる印象無い)

195 :ななし製作委員会:2014/05/18(日) 20:56:40.45 ID:QFl4LDIv.net
水島新司がじっとこっちを見ています・・・・(´・ω・` )

196 :ななし製作委員会:2014/05/19(月) 11:30:08.89 ID:DdeP7O3w.net
巌ばんは登場が遅いから・・・

197 :ななし製作委員会:2014/05/20(火) 08:37:21.00 ID:V0nduKC1.net
俺五島のもんだけれども、本物の五島弁は何いってんのかわからんよ。
俺もわからん。じーちゃんばーちゃん宇宙語話とるわ

198 :ななし製作委員会:2014/05/21(水) 22:08:20.47 ID:hBMY9h0w.net
じーさんばーさんが何方言言ってるのか分からんのはどこでもいっしょ

199 :ななし製作委員会:2014/05/24(土) 23:14:35.91 ID:xw/roSVO.net
まーたど田舎アニメか

200 :ななし製作委員会:2014/05/26(月) 13:06:48.50 ID:g0nltAIB.net
これはド田舎アニメの皮を被った腐アニメ

201 :ななし製作委員会:2014/05/26(月) 14:16:43.85 ID:cZU/fpxU.net
タマ乙

202 :ななし製作委員会:2014/05/26(月) 22:33:07.95 ID:v4t0UZly.net
test

203 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 15:27:44.75 ID:qcIA8Lyz.net
原作聞いたこともなかったけどキネマシトラスだから期待している
田舎舞台ってのもいい
映像に関しては期待してていい
シトラスはゆゆ式、ブラックブレットな

204 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 18:15:34.03 ID:pD2o7t49.net
大久保さんはキネマシトラス枠だったのか
そんな枠があるか謎だけど

205 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 19:17:15.41 ID:OLryiGNL.net
個人的に、作画とかはどうでもいいけど声優のキャストで見るか切るかが決まる
声ヲタじゃないから声優には詳しくないけどイメージに合わない声と演技がつくと
見る気なくなる

206 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 21:10:48.29 ID:qPTe/yNp.net
>>203
梶もいるし潘めぐみもいるな

207 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 21:54:21.60 ID:zEpNV7QP.net
なるひなケン太辺りにリアル子役当てるみたいだけど
演技どうなんだろうな

208 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 22:51:12.10 ID:xE06I/uv.net
絶対棒

209 :ななし製作委員会:2014/05/30(金) 23:19:56.65 ID:DNXdYjfj.net
専業の声優じゃない人について「棒」と言って批判する人が多いけど、
うまいか棒かは結構どうでもいいと個人的には思ってる

他の役者さんたちの声色や演技との親和性・バランスが大事
専業声優だけでキャスティングするにしたって、それは同じだけどね

210 :ななし製作委員会:2014/05/31(土) 05:01:01.89 ID:L9HcOs9f.net
声優の話題ばっかりでしかもキャスティングがクソなら見ないとか言ってる人もいるし…
そういう人たちが好きなアニメなのか

211 :ななし製作委員会:2014/05/31(土) 09:45:06.91 ID:yCLYB9Tx.net
>>210
お前向きだな

212 :ななし製作委員会:2014/05/31(土) 14:13:31.09 ID:LRLQq4yo.net
放映前の原作ありアニメについて、他の話題ってどんなんがある?
あんまり放映前のスレ見ることないからわからん

213 :ななし製作委員会:2014/05/31(土) 18:16:52.81 ID:A446ffxP.net
何クールでどこまでやるのか…とかかな
よく分からんが

214 :ななし製作委員会:2014/06/03(火) 18:08:10.88 ID:pKeqS7ys.net
>>210
そらそうよ
漫画版は頭に中で最高の声と演技で再生されていた
それがアニメで糞キャスト糞演技だったら見る気なくなる

215 :ななし製作委員会:2014/06/05(木) 12:15:07.22 ID:g9fK4l1F.net
アニメ「ばらかもん」はこちらの放送局、日時にて放送予定です。
日本テレビ 7月5日(土)より  毎週26:20〜
札幌テレビ 7月15日(火)より 毎週26:04〜
ミヤギテレビ 7月18日(金)より 毎週26:25〜
中京テレビ 7月17日(木)より 毎週26:54〜
広島テレビ 7月15日(火)より 毎週25:59〜
福岡放送 7月21日(月)より 毎週25:59〜
長崎国際テレビ 7月12日(土)より 毎週10:00〜
サンテレビ 7月15日(火)より 毎週24:00〜
BS日テレ 7月22日(火)より 毎週26:30〜
 ※放送時間は変更になる場合があります。
http://www.barakamon.jp/news/

216 :ななし製作委員会:2014/06/05(木) 16:36:54.40 ID:hhT7KpDb.net
★SUPER BEAVER 新曲『らしさ』が、
日本テレビほかアニメ「ばらかもん」オープニングテーマに決定!
http://www.super-beaver.com/news/0/14762/

217 :ななし製作委員会:2014/06/05(木) 19:00:31.12 ID:rhvrbw7X.net
放送に先駆け、6月29日(日)に東京&五島同時先行上映会の開催が決定!
アニメ第1話・第2話がどこよりも早く見られるチャンス!
日時:6月29日(日) 13:00開場 13:30開演
開場:汐留 日テレホール/長崎県 五島市立 福江文化会館
※いずれも入場無料
※五島会場は入場フリーです。当日お時間にお越しくださればどなたでもご入場いただけます。

汐留日テレホールでの先行上映会に参加希望の方は下記HP応募フォームに必要事項を記入の上、ご応募ください。
ttp://www.ntv.co.jp/barakamon/

応募締め切り:6月20日(金) PM12:00
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

218 :ななし製作委員会:2014/06/05(木) 22:18:56.53 ID:jfiW07C+.net
>>216
俺はこのグループ知らんのだが、ばらかもんに合うの?

YOUTUBEだけじゃイマイチ分からん

219 :ななし製作委員会:2014/06/05(木) 22:29:42.02 ID:ZdCHWW5z.net
NARUTOの深呼吸しか知らないな

220 :ななし製作委員会:2014/06/07(土) 20:02:45.51 ID:oHAwVXJQ.net
>>217
五島市長は行くだろうか?

221 :ななし製作委員会:2014/06/11(水) 01:46:10.63 ID:E8fJUDZm.net
長崎は朝から放送するのか
坂道のアポロンは深夜だったのに…

222 :ななし製作委員会:2014/06/19(木) 13:24:47.20 ID:GnWz1vwP.net
CMきた
意外となるの声合ってないって人多いのな
自分はあざとさなくてなるっぽいと思ったけど

223 :ななし製作委員会:2014/06/19(木) 14:32:05.12 ID:bQLynwx5.net
そうなのか
俺もいいと思った

224 :ななし製作委員会:2014/06/19(木) 17:14:13.21 ID:OBGz9n/j.net
公式HPが見やすくなって良かった
今まですげえ見にくかった

225 :ななし製作委員会:2014/06/19(木) 17:57:40.22 ID:SHxilA+K.net
>>224
同意
見づらいしすぐ鯖落ちするし最悪だった
リニューアルで大分よくなったね

CMの映像もなるの声もよかったし、アニメが楽しみだね

226 :ななし製作委員会:2014/06/19(木) 20:01:16.32 ID:4u0HQfh9.net
高山みなみっぽい声だな

227 :ななし製作委員会:2014/06/20(金) 17:22:00.33 ID:22sOkT6H.net
怖かったんだよな、アレ

228 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 08:48:31.52 ID:ppGRtD41.net
立木文彦って五島出身なんだ知らなかった、CMの教頭うまいわけだ
郷長の中の人も奮発して役所広司あたりにやってもらえばよかったのに

229 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 21:15:12.10 ID:mMIqq2+G.net
アニメ化を今知ってテンションあがった
声は合ってようが合ってまいが割とどうでもいい
観てれば慣れるから

230 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 21:25:13.46 ID:EVM/UhcK.net
そか新刊出たばかりか

231 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 22:14:11.51 ID:Ks0Q5gPX.net
そういえば先行上映会の当落って出たの?
当選した人だけにメールくるんだよね

232 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 22:14:52.07 ID:a4wLM549.net
女にはヒロシが人気なんやなぁ

233 :ななし製作委員会:2014/06/21(土) 22:55:18.39 ID:wl8xT6aw.net
みんなタマだよ

234 :ななし製作委員会:2014/06/22(日) 09:24:02.27 ID:hDs60zNo.net
美和の中の人も五島出身か、ただ漫画の中では子供たちは
あんまり方言使わないからアニメではどうするんだろ

235 :ななし製作委員会:2014/06/22(日) 09:27:14.19 ID:hDs60zNo.net
だったらタマを川口春奈とかにして五島出身で固めればよかったのに
まあ川口春奈の声あんまり良くないけど

236 :ななし製作委員会:2014/06/22(日) 17:35:18.51 ID:iP67yTAr.net
タマ、アッキー以外の子供はけっこう訛ってないか?
CM見る限り、ヒロシもかなり訛ってるし
現地人ではないので、どの程度うまくできてるのか判断できないが

237 :ななし製作委員会:2014/06/22(日) 20:14:01.04 ID:3Rds9kJH.net
PV見たらめっちゃ墨汁飛んでた
これは当たりスタッフっぽいな

238 :ななし製作委員会:2014/06/22(日) 22:51:15.74 ID:/hi8HzWy.net
ばらかもんも円盤は最初からBOX販売にしてくれないかな

239 :ななし製作委員会:2014/06/23(月) 23:49:47.44 ID:su3uo9a1.net
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
■放映及び配信日程 2014年7月放送開始
・日本テレビ 7月5日(土)より26:20〜
・長崎国際テレビ 7月12日(土)10:00〜
・サンテレビ 7月15日(火)24:00〜
・広島テレビ 7月15日(火)25:59〜
・札幌テレビ 7月15日(火)26:04〜
・中京テレビ 7月17日(木)26:54〜
・ミヤギテレビ 7月18日(金)26:25〜
・福岡放送 7月21日(月)25:59〜
・BS日テレ 7月22日(火)26:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://www.barakamon.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/brkmn_anime
・ラジオ:http://sp.animate.tv/radio/details.php?id=barakamon-radio 6月26日(木)〜
・原作公式:http://www.ganganonline.com/comic/barakamon/

240 :ななし製作委員会:2014/06/23(月) 23:52:00.91 ID:su3uo9a1.net
■スタッフ
・原作:ヨシノサツキ「ガンガンONLINE」掲載
・監督:橘正紀
・シリーズ構成・脚本:ピエール杉浦
・キャラクターデザイン:まじろ
・美術監督:加藤浩
・撮影監督:若林優
・色彩設計:宮脇裕美
・音楽:川井憲次
・音響監督:若林和弘
・音響効果:森川永子(ちゅらサウンド)
・書:原雲涯
・アニメーション制作:キネマシトラス

■キャスト
・半田清舟:小野大輔 ・琴石なる:原涼子
・山村美和:古木のぞみ ・新井珠子:大久保瑠美
・木戸浩志:内山昂輝 ・ひな:遠藤璃菜
・ケン太:木村聖哉 ・あっきー:潘めぐみ
・郷長:杉野田ぬき ・教頭:立木文彦
・川藤鷹生:諏訪部順一 ・神崎康介:梶裕貴

■主題歌
・OP「らしさ」SUPER BEAVER
・ED

■関連スレ
原作スレ【ばらかもん】ヨシノサツキ5【はんだくん】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1397142613/

241 :ななし製作委員会:2014/06/23(月) 23:59:44.81 ID:su3uo9a1.net
ちょっと早いけど作ってみた、修正あったらよろしく
ラジオ初回26日なんだなもうすぐじゃん

242 :ななし製作委員会:2014/06/24(火) 00:02:54.09 ID:zd01tAV8.net
先生とヒロシのイメージが違う。

243 :ななし製作委員会:2014/06/24(火) 10:19:34.87 ID:ljW2vlfW.net
ヒロシの声は神谷がよかった
あとなるの声がキンキンしすぎてうざそう

244 :ななし製作委員会:2014/06/24(火) 13:18:34.71 ID:LDo4qR5q.net
神谷こそミスキャだろ

245 :ななし製作委員会:2014/06/24(火) 14:43:27.57 ID:wVX3f+4K.net
>>243
腐女子

246 :ななし製作委員会:2014/06/24(火) 19:48:44.27 ID:Xh+5soQP.net
>>241
テンプレ乙

247 :ななし製作委員会:2014/06/26(木) 13:09:40.73 ID:EC88CNjl.net
なるとひなは本物の子供使ってるからしゃないわな

248 :ななし製作委員会:2014/06/26(木) 13:12:54.64 ID:EC88CNjl.net
ただ子供に声優やらせると万が一の二期が作りづらいな
女の子でも声変わりするし

249 :ななし製作委員会:2014/06/26(木) 15:35:49.94 ID:LhbTyjqV.net
ラジオ更新来てるね

250 :ななし製作委員会:2014/06/26(木) 15:53:22.97 ID:ijhSENZN.net
>>239-242乙〜

251 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 03:13:06.80 ID:hYCI1dFp.net
原作あると原作スレで事足りるからか新作スレは盛り上がらないのかな?

252 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 13:18:40.93 ID:XZMdx7dM.net
マカロニさんのキャラの濃さwww

253 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 14:49:11.84 ID:M03h4Q8f.net
>>239の修正

======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
■放映及び配信日程
平成26年(2014年)7月より放送開始
・日本テレビ 7月5日より毎週土曜日 26:20〜
・長崎国際テレビ 7月12日より毎週土曜日 10:00〜
・サンテレビ 7月15日より毎週火曜日 24:00〜
・広島テレビ 7月15日より毎週火曜日 25:59〜
・札幌テレビ 7月15日より毎週火曜日 26:04〜
・中京テレビ 7月17日より毎週木曜日 26:54〜
・ミヤギテレビ 7月18日より毎週金曜日 26:25〜
・福岡放送 7月21日より毎週月曜日 25:59〜
・BS日テレ 7月22日より毎週火曜日 26:30〜

■関連サイト
・アニメ公式: http://www.barakamon.jp/
・公式Twitter: http://twitter.com/brkmn_anime
・ラジオ: http://sp.animate.tv/radio/details.php?id=barakamon-radio 6月26日(木)〜
・原作公式: http://www.ganganonline.com/comic/barakamon/

■前スレ
ばらかもん
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1379587704/

254 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 15:22:52.83 ID:hYCI1dFp.net
>>253
改竄し続けるテンプレくん(板脈)対策スレ7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1401541248/

255 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 15:41:18.35 ID:WakmYAd/.net
>>253
来んな板脈

256 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 17:00:30.40 ID:us0KD+JG.net
別に構わないよ
アンチもキモいのでルール守ってくれるなら好きにしな

257 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 17:52:01.48 ID:2a39V9ma.net
正直どっちでもいい

258 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 20:41:59.40 ID:qTwftDa8.net
つうか板脈ってなにw

259 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 21:13:04.74 ID:mBayyJ8n.net
争いに関わるな
作品の話が出来なくなる

260 :ななし製作委員会:2014/06/27(金) 21:16:33.52 ID:RMKdRRt6.net
神谷の声ってよく喋るキャラじゃないとなあ
高すぎないか?

261 :ななし製作委員会:2014/06/28(土) 00:00:58.45 ID:moA82KqS.net
次スレ

ばらかもん2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403881202/

262 :ななし製作委員会:2014/06/30(月) 15:46:18.03 ID:btE/BJky.net
正義感で本を焼き始めたらそのうち人も焼くようになるらしいぜ

263 :ななし製作委員会:2014/07/16(水) 15:03:03.50 ID:GBNdQPBB.net
ばらかもん、中身がなさ過ぎてつまらんかった。
BASARAの方がましなレベル。そりゃ関西のサン送りは当然だわな。

264 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 12:24:23.24 ID:k0eN0gfX.net
OPに山崎まさよしを使ったのは正解だな
宇宙兄弟の時も良かった

265 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 15:31:42.37 ID:UuS+ElHv.net
BSでも字幕は無かったのか
たぶん

266 :ななし製作委員会:2014/07/26(土) 10:18:29.77 ID:qd7yGgU0.net
佐世保人だがセリフのほぼ9割は分かるな。
ネイティブはほとんど外国語だからかなり柔らかくなっているような。

267 :ななし製作委員会:2014/08/10(日) 14:45:50.94 ID:N2BTvSAE.net
個人的には、7月アニメではベスト2のひとつ
もうひとつは、アルドノアなんじゃら

268 :ななし製作委員会:2014/08/12(火) 00:58:13.19 ID:ZW2akqZP.net
野崎君とばらかもんがツートップだな。ガンガンオンラインすげぇ(もう弾無いけど)

269 :ななし製作委員会:2014/08/12(火) 11:00:13.53 ID:TMDd9ykG.net
アホリズムやリューシカリューシカは売上やネームバリュー的にも悪くないし、どうだろう
あと野崎くんは原作消費ペース的に2クール目行けるんじゃないかな
ばらかもんこそもっとゆっくりやってもらいたかったんだけど…

270 :ななし製作委員会:2014/08/26(火) 21:00:27.62 ID:sLVFVqRB.net
ばらかもんで薔薇家紋しか浮かばない腐女子脳

271 :ななし製作委員会:2015/03/11(水) 02:52:34.32 ID:jemqNIYF.net
>>270
実際腐女子しかファン居ないだろ
中身ゼロなんだから
こんな嘘の五島しか描いてないゴミ作品読んでる奴が頭おかしい

272 :ななし製作委員会:2015/03/11(水) 04:06:23.48 ID:5NVctj2x.net
専ブラにスレ残ってて新着レスあってなんだ?と思ったら半年以上前のレスに安価
怖い

273 :ななし製作委員会:2015/03/26(木) 12:36:52.86 ID:zv0G6TSf.net
男のファン?キモいねw

274 :ななし製作委員会:2015/03/26(木) 12:53:50.24 ID:2yYTf9Y6.net
こんな時だけ女の子にすがって、逃げて、誤魔化して・・・・中途半端が一番悪いわよ!!

あら、希望的観測は人が生きていくための必需品よ。

時計の針は元には戻らない。だが、自らの手で進めることは出来る。

奇跡ってのは、起こしてこそ初めて価値が出るものよ。

275 :ななし製作委員会:2015/03/29(日) 00:28:25.95 ID:XV8Z3+wQ.net
これ好きな男?ホモだろw

総レス数 275
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★