2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対魔導学園35試験小隊

1 :ななし製作委員会:2015/06/26(金) 23:48:18.39 ID:EcLg4/VB.net
強大な魔法で人々を恐怖に陥れた“魔女”たちと、人類の間で繰り広げられた“魔女狩り戦争”が終結してから150年。
残存する魔導の脅威を取り締まる“異端審問官”の育成機関“対魔導学園”では、今日も若き志願者たちが訓練に励んでいた。
剣では誰にも負けない腕前を持つ草薙タケルもまた、対魔導学園に通う生徒のひとり。
しかし武力の頂点は、剣から魔法、そして銃へと移り、彼が振るう“剣”はすでに時代遅れのものとなっていた。
絶望的に銃の才能に欠けるタケルが隊長を務める“35試験小隊”、通称“雑魚小隊”は、彼を含め、劣等生たちの寄せ集め部隊。
そんな小隊にある日、元異端審問官である夕焼け色の髪を持つ少女・鳳桜花が入隊することに。
魔女に対し異常なほどの憎しみを抱えた彼女との出会いを機に、35小隊の運命の歯車は大きく回り始める……。
「あなたは目的のためならば大切なものを捨てられますか?」
突きつけられる“瑠璃色”の問い。魔女、死霊術師、錬金術師、魔導遺産……、
世界を巻き込む様々な脅威に立ち向かっていく“最弱”の雑魚小隊。それぞれに“秘密”を背負い出会った問題児たちの歩む道とは……!?

アニメ『対魔導学園35試験小隊』公式サイト
http://35shoutai.jp/

柳実冬貴 総合スレ4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1402979075/

2 :ななし製作委員会:2015/06/27(土) 00:58:37.06 ID:9jvwb8aq.net
1乙

放送楽しみ

3 :ななし製作委員会:2015/06/27(土) 09:46:40.53 ID:8B0zJ/He.net
>>1乙!

4 :ななし製作委員会:2015/06/27(土) 14:14:20.23 ID:0JPvUeH5.net
乙!
サイトの絵が素敵でテンション上がる

5 :ななし製作委員会:2015/06/28(日) 10:41:46.17 ID:+Z+6yWCv.net
サブキャラで良い仕事してる印象のキャストだな
悪く言えば地味だが

6 :ななし製作委員会:2015/06/29(月) 08:54:45.50 ID:44hLqIxh.net
松岡、雨宮、木戸あたりの定番メンツは出るんだろうな?

7 :ななし製作委員会:2015/06/29(月) 17:19:25.66 ID:pWXXXPcC.net
>サブキャラで良い仕事してる印象のキャストだな

良い仕事?ゴミばっかじゃねえか
上田・大久保はゴリ押しセットだし

8 :ななし製作委員会:2015/06/29(月) 19:26:41.96 ID:SF2Q+MXp.net
アニメ化決まってたんか……知らんかった……

9 :ななし製作委員会:2015/06/30(火) 23:28:08.34 ID:2xB+DLDn.net
>>7
お前のいい仕事してる声優って誰だよw

10 :ななし製作委員会:2015/07/01(水) 13:15:40.29 ID:Lh4jNYdt.net
上田大久保セットっててさプルぐらいか?
同じ事務所2人いるだけでゴリ押しだったら殆どのアニメがゴリ押しだなw

11 :ななし製作委員会:2015/07/01(水) 13:39:35.70 ID:sE6rCp3u.net
ゴリ押しはゴリ押しだろう
なぁ空気上田信者

12 :ななし製作委員会:2015/07/01(水) 17:23:56.00 ID:Lh4jNYdt.net
アホな発言に突っ込んだだけで信者扱いかよw

13 :ななし製作委員会:2015/07/02(木) 10:02:29.26 ID:z1CrpyFs.net
サブキャラ声優がメインってことだけのような
過剰反応怖い

14 :ななし製作委員会:2015/07/03(金) 15:20:11.71 ID:Dzvbgh/P.net
アニメ化するラノベということで空戦魔導師と間違えて買ったけど間違ってなかった

15 :ななし製作委員会:2015/08/20(木) 09:07:09.54 ID:a+FZGAJb.net
監督が稲垣御大なら期待大

16 :ななし製作委員会:2015/09/06(日) 12:53:53.80 ID:ff9ZZGtv.net
10-12月期は学園ファンタジーのラノベ四天王枠が豊富で楽しみ

17 :ななし製作委員会:2015/09/06(日) 20:10:59.23 ID:PlFTQj8O.net
>>16
落第騎士、ヘヴィーオブジェクト、35試験小隊、櫻子さんで四天王?

18 :ななし製作委員会:2015/09/07(月) 00:37:47.66 ID:/ehV3vGo.net
ランス、学戦都市、庶民サンプル、終物語、人によってはすべてがFになるもラノベ

19 :ななし製作委員会:2015/09/07(月) 05:00:50.98 ID:SV1rH5ZQ.net
そういや死天王スレ落ちたんだよなー…

20 :ななし製作委員会:2015/09/08(火) 20:53:20.75 ID:YHIbjs+f.net
70通りの四天王

21 :ななし製作委員会:2015/09/12(土) 13:14:40.33 ID:zsk7skaV.net
学園ファンタジー:
35試験小隊
落第騎士
学戦都市

ラブコメ:
ランス
庶民サンプル

ロボット/ミリ:
ヘヴィーオブジェクト

学戦都市は無駄に質が高そうなので四天王にはふさわしくないような…
代わりにヘヴィーオブジェクト(HO)を入れたい、バトル要素ありならランスもプラス…

22 :ななし製作委員会:2015/09/12(土) 16:08:08.12 ID:42ZxP+uI.net
そういえば原作者の前の作品のドラマCDでも主人公細谷だったんだな

23 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 20:43:35.16 ID:DjdapcPg.net
新PV見たけどOPアフィリアサーガなのかw
しかもなんかOPっぽくない歌だし

24 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 21:51:01.90 ID:zHZ/0FS4.net
主人公が空戦に比べて喜怒哀楽のあるタイプでよかった()
あとヒロインのお笑い枠は空戦になぞらえると、杉波斑鳩:白石涼子だなきっと

>>23
まあ半ばお約束みたいな…モブかなんかで一人ぐらい声あてるかも

25 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 21:53:27.96 ID:zHZ/0FS4.net
小日向茜がアフィリアサーガだったわ

26 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 06:24:34.64 ID:Xp7BkORa.net
角川=エース+青二+81

27 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 10:35:00.24 ID:3dkOr80A.net
うわあアフィかよ…こいつらアニメに擦り寄ってくんなや

SILVER LINKってチームは経歴見ると割りと作画は安定した感じかな?

28 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 15:19:13.62 ID:nKR9cE8I.net
衝撃ノ事実!

対魔導学園35試験小隊
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
落第騎士の英雄譚(NEXUSとの共同制作)

全てSILVER LINK
ある意味スリリングな楽しみが増えた(実の所今期すでに三つ同時に走らせてるけど)

29 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 16:15:05.87 ID:C+u0e92L.net
opはまあアーティスト発表された時点で覚悟はしていたから想定範囲内
ISUCAのよりはまだマシだし

PVの時点ではキャスティングに違和感ないし、角川ラノベ枠の割に作画も良さそうだからちょっと期待してる
10話完結とかじゃなければ良いが

30 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 10:01:23.61 ID:qgSMnFyh.net
今期の野水アニメか…
0話切り余裕でした

31 :ななし製作委員会:2015/09/30(水) 23:32:58.93 ID:Cw/s0MrI.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 平成27年10月より放送開始
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 10月7日〜
・毎週水曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週水曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 25:00〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 10月8日〜
・毎週木曜日 25:05〜 テレビ埼玉 (TVS)
・毎週木曜日 25:45〜 岐阜放送 (GBS)
・毎週木曜日 26:20〜 三重テレビ放送 (MTV)
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 10月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://35shoutai.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/35shoutai_info
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201209taimado/

●前スレ
対魔導学園35試験小隊 (c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1435330098/

32 :ななし製作委員会:2015/10/01(木) 00:19:27.47 ID:Y0rdM6cW.net
>>31
テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ14 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1441927320/

33 :ななし製作委員会:2015/10/02(金) 17:18:44.24 ID:FAhe6TEK.net
週間切ったか

34 :ななし製作委員会:2015/10/02(金) 20:28:52.21 ID:TAV15Y3E.net
全何話って出たっけ?

35 :ななし製作委員会:2015/10/02(金) 23:57:39.12 ID:kmUeP7lK.net
BD全6巻らしいから少なくとも10話編成ではないな
12話か13話

アフィリアサーガのop曲のMV出てたから聞いたけど、思ったよりかは酷くないな
アニメ映像によっては十分いけると思う

36 :ななし製作委員会:2015/10/03(土) 00:25:10.88 ID:lNZHJ+ly.net
1週間切ったからアニメ板にスレ立てようとしたら、おいこらされて立てれなかった
誰かお願いします

37 :ななし製作委員会:2015/10/03(土) 03:00:49.86 ID:lNZHJ+ly.net
1週間切ったからアニメ板へ
対魔導学園35試験小隊1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443808495/

38 :34:2015/10/03(土) 03:49:15.83 ID:nLDuBf1m.net
>>35
ありがとうございます


年号とかいらない

39 :ななし製作委員会:2015/10/09(金) 16:16:47.33 ID:w3KGM2e5.net
落第、アスタはまだいいけど、さすがにこれは辛いかな。
Aパワンカット目マジで笑った。

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★