2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三者三葉

1 :ななし製作委員会:2015/10/06(火) 18:20:05.12 ID:U0EAlOvA.net
http://natalie.mu/comic/news/159482

2 :ななし製作委員会:2015/10/06(火) 18:41:33.03 ID:++VAnVvd.net
未確認は良かったよな

3 :ななし製作委員会:2015/10/06(火) 18:49:11.27 ID:on/vOw5C.net
テンプレ産廃工場まんがタイムか。

4 :ななし製作委員会:2015/10/09(金) 21:34:37.00 ID:iynm2njw.net
動画工房かな

5 :ななし製作委員会:2015/10/12(月) 19:14:34.35 ID:XclS2eTC.net
みでしー

6 :ななし製作委員会:2015/10/18(日) 16:14:29.89 ID:y+KIH5wC.net
紫が生徒会でレズぽい

7 :ななし製作委員会:2015/10/25(日) 03:04:05.38 ID:5uyonAvp.net
>>6
全然違うんですよ。始まったらわかるけど。
原作はきらら連載作だけど、創刊間もない頃に始まった作品だから、最近のきららアニメとは相当趣が異なるとだけ言っておこう。

8 :ななし製作委員会:2015/10/26(月) 21:12:29.76 ID:iH1ihBFC.net
http://sansyasanyou.com/

アニメサイトできたっぽい

9 :ななし製作委員会:2015/12/07(月) 23:50:16.95 ID:5mFFFyWG.net
まじで

10 :ななし製作委員会:2015/12/08(火) 09:44:01.68 ID:JudfBQpK.net
葉子様のソリッド感が無いが大丈夫か。

11 :ななし製作委員会:2015/12/09(水) 11:27:59.36 ID:zZrmW2HZ.net
梅原ってどっかで名前を・・・と思ったら
プラメモ放送時に人生の岐路云々って呟いてた彼か
プロデューサーとはえらい大抜擢だな

12 :ななし製作委員会:2015/12/09(水) 15:27:19.24 ID:UkO9SoMh.net
>>11
https://twitter.com/kafunsyokougun/status/670296233768955906
でも本人はその地位に満足してないみたいだぞw

13 :ななし製作委員会:2015/12/09(水) 16:27:11.51 ID:hprX0+l4.net
制作進行の時から目立ってたから早い出世も当然というか
動画工房でよく動く話数やってたのは大体この人

14 :ななし製作委員会:2015/12/11(金) 21:22:22.29 ID:uNqlr2ut.net
薗部さんの声優は外の人つながり的な意味も込めて長妻樹里でお願い

15 :ななし製作委員会:2015/12/11(金) 21:41:16.18 ID:gupgP+/z.net
梅原って未確認のOPコンテもやってるんだよなw

16 :ななし製作委員会:2015/12/11(金) 22:03:46.38 ID:bq7jZYF4.net
人生の岐路発言、P抜擢にしちゃ遅いし
今作の制作上のトラブルで無いことを願うよ・・・

>>15
原画にハッカドールのげそいくおがいて噴いたw

17 :ななし製作委員会:2015/12/13(日) 22:42:47.46 ID:y624J7AR.net
舌を噛みそうなタイトル

18 :ななし製作委員会:2015/12/14(月) 21:03:41.45 ID:Ul4zRwAw.net
こういうの新人がやること多いけど
古いからちょっと油の載った声優がいいな

19 :ななし製作委員会:2015/12/15(火) 22:41:52.75 ID:8xV2hFcQ.net
はよはじまらんかな

20 :ななし製作委員会:2015/12/24(木) 14:11:17.70 ID:XE8DhSKH.net
山路が視聴者から要らないキャラ扱いされそう

21 :ななし製作委員会:2015/12/24(木) 18:29:42.90 ID:pqcy4Pkf.net
男キャラは一話から出しとけば大丈夫じゃね

22 :ななし製作委員会:2015/12/28(月) 11:53:51.87 ID:UYVvXBl1.net
萌え要素控えめでギャグがメインだからな。難民からの評価が分かれそう。

23 :ななし製作委員会:2015/12/28(月) 18:41:57.09 ID:6yVBRdQB.net
春ってのは4月からだよね?

24 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 12:37:52.13 ID:VoeCjvJ1.net
コミケで年賀状もらった

25 :ななし製作委員会:2016/01/06(水) 17:13:55.91 ID:fM8r21Zf.net
監督 木村泰大
キャラクターデザイン 山崎淳
シリーズ構成 子安秀明

キャスト
西川葉和久井優
小田切双葉 金澤まい
葉山照 今村彩夏

26 :ななし製作委員会:2016/01/07(木) 07:43:23.93 ID:59ys+7JN.net
>>25
ソースは?
公式にも出てない

27 :ななし製作委員会:2016/01/07(木) 15:47:27.26 ID:7XN3y2YG.net
>>25
葉子様の名前間違えるな
様をつけろよな様を

28 :ななし製作委員会:2016/01/08(金) 17:53:09.74 ID:Rruewkna.net
>>25
葉子様にスミレちゃんとかウケ狙いかよ

29 :ななし製作委員会:2016/01/08(金) 18:08:16.82 ID:O7eggEC5.net
手垢まみれのキャスティングじゃなくて一安心

30 :ななし製作委員会:2016/01/09(土) 15:53:35.63 ID:wkfSSS4i.net
誰も二日ぐらい>>25のソース出したり擁護したりしなかったから
ガセかと思ったけど、ガチだったのか……
まあアリアaaみたいなキャスティングになるよりかはいいけどな

31 :ななし製作委員会:2016/01/09(土) 17:49:15.72 ID:GBFgXUgs.net
むしろ一人も知らんかったから「ああ、いつもの動画工房(の日常系)のやり方だな」としか

32 :ななし製作委員会:2016/01/10(日) 07:43:32.41 ID:sfnRzBBP.net
全員マイナー声優な上に
双葉役なんて普通に検索かけても
同名の別人や寿司屋しかヒットしない程だし
正直ガセのネタになんて使わない気がする

33 :ななし製作委員会:2016/01/10(日) 09:12:54.34 ID:nn3hcZpJ.net
この時期ならソースなくてもきららの早バレだろなって察しがつくし

34 :ななし製作委員会:2016/01/10(日) 21:02:43.27 ID:2lNF8Aiz.net
メインに男がいるのがなぁ…
難民受けは微妙か?

35 :ななし製作委員会:2016/01/10(日) 21:07:54.70 ID:9Rdee/LH.net
>難民受けは微妙か?
そういうのはいいんで

36 :ななし製作委員会:2016/01/10(日) 21:08:12.80 ID:AWl5M9PK.net
みでしだっていたじゃん
ニワカか?

37 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 03:30:26.49 ID:oI5f4tjL.net
>>34
ごちうさだってタカヒロさんがいただろ!

38 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 07:20:21.75 ID:TeWohbw6.net
つかそんな人のためのあんハピでしょ
よく知らんけどあれ共学だけど男は全くフィーチャーしない系の作品なんでしょ

39 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 11:23:50.76 ID:3K0vpmRG.net
>>32
動画工房つながりで当初のゆるゆりみたいな感じかね
脇役の方は一世代前の若手声優が来そうな気がする

40 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 12:02:53.56 ID:JFDGE2Xo.net
ゆるゆりとかみでしとかオワコンじゃん
つうかこれで新人ブレイクとか無理だから
もう見抜かれてるし飽きられてる

41 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 21:42:31.43 ID:YLDgjrol.net
急に来た?

42 :ななし製作委員会:2016/01/11(月) 22:45:50.55 ID:ETyovQtM.net
急にボールが来たので

43 :ななし製作委員会:2016/01/13(水) 11:07:29.30 ID:Ap5cJTxI.net
ごちうさのような癒し系ではなくて、らきすたのようなゆるギャグみたいな感じになりそう

44 :ななし製作委員会:2016/01/13(水) 12:21:56.20 ID:GNrIYiHG.net
>>40
これ、一迅社じゃないんだけど…
馬鹿かお前

45 :ななし製作委員会:2016/01/16(土) 10:07:59.61 ID:H3sWP6DH.net
いつ一迅社って言ったんだよ池沼

46 :ななし製作委員会:2016/01/16(土) 10:33:14.98 ID:FXOU2ksZ.net
一迅社どうこうじゃなくて、作品スレでオワコン論とかぶとうとする時点で・・・

47 :ななし製作委員会:2016/01/16(土) 11:33:43.44 ID:6T98JYMg.net
同時期のあんハピと人気争いになりそう

48 :ななし製作委員会:2016/01/20(水) 14:58:41.53 ID:HN25ApMa.net
山路役大事

49 :ななし製作委員会:2016/01/28(木) 20:33:34.56 ID:qfz783UO.net
アニメキャラデザ恋愛ラボの人かと思ったけど違うのか
ググっても出てこない人だ

50 :ななし製作委員会:2016/01/29(金) 18:22:12.31 ID:+btNraJa.net
>>49
https://twitter.com/himaholic3
http://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/10918.html

参考までに

51 :ななし製作委員会:2016/01/29(金) 20:55:41.86 ID:SAhsGd2s.net
第二弾声優の発表はやっぱりきららになるのか?

52 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 03:42:03.89 ID:8a/Fj4rr.net
https://twitter.com/kafunsyokougun/status/694945820366360576

出来はP様のお墨付きらしいw

53 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 22:29:37.89 ID:tuqt98tL.net
西山芹菜:Machico
近藤亜紗子:鈴木愛奈
園部篠:桃河りか

54 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 23:06:17.87 ID:1Tkb9INT.net
そろそろバレが来る時期だし、面子からしてもガチなんだろうな
園部さんは脇の年長キャラだし準若手〜中堅あたりの声優かと思ったが新人なのか…

55 :ななし製作委員会:2016/02/06(土) 23:09:42.60 ID:nt1q8Rhm.net
>>53
桃河りか って人 Wikipediaに
>憧れの声優は新井里美
とあるけど本スレで薗部の声は新井里美がいいと書いてたひとがいたな

56 :ななし製作委員会:2016/02/07(日) 07:28:59.00 ID:VTIfb1Lg.net
薗部さんが新人ならもういっそ山Gも新人がいいなー
羽多野さんのハブられ感とか正直ちょっと可哀想感あったし

57 :ななし製作委員会:2016/02/07(日) 11:48:54.92 ID:7oKDevm3.net
山Gはうざいくらいからんでくるキャラだから
「爽やかなストーカー」という微妙な線を踏み外すとヘイト集まっちゃうよー

58 :ななし製作委員会:2016/02/07(日) 15:26:45.92 ID:23eA67Ix.net
>>53
ラブライブ声優じゃん

59 :ななし製作委員会:2016/02/09(火) 00:23:23.82 ID:wg20Asuf.net
未確認はアイマス声優だらけだったけど
今回は今んとこMachicoだけか

60 :ななし製作委員会:2016/02/09(火) 14:03:44.44 ID:2XY81jG5.net
薗部さんの目にハイライトががっつり
入っている違和感。

61 :ななし製作委員会:2016/02/09(火) 21:37:39.99 ID:Tj0CYM+S.net
>>60
葉子様のクラスの担任やってそうな

62 :ななし製作委員会:2016/02/09(火) 23:41:27.49 ID:IO0D0d7N.net
>>59
マス豚うぜえぞ

63 :ななし製作委員会:2016/02/10(水) 15:37:42.07 ID:BLWZSJhe.net
死んだ魚のような眼をしていると褒められる薗部さんには見えんな

64 :ななし製作委員会:2016/02/10(水) 18:51:57.89 ID:ACkZI1O4.net
原作でもカラーだと他キャラと大差ない程度にハイライトが入ってるから・・・と思うしかない

65 :ななし製作委員会:2016/02/10(水) 23:09:56.19 ID:pZz1ufxq.net
公式サイトで見られる設定画
3にんそれぞれ一番最後のデフォルメ顔はチェリー絵に近くていい感じ

66 :ななし製作委員会:2016/02/11(木) 14:39:37.32 ID:cfOoNukQ.net
PVまだ〜?

67 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 11:23:36.01 ID:A4J/HIKS.net
ご注文のようなアニメを求めたらいかん
リコーダーとランドセルの感覚で見るのがよし

68 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 11:44:17.86 ID:lO/6BHAv.net
ごちうさやきんモザみたいなエロ描写や意図不明百合描写を入れないでくれ

69 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 15:30:19.49 ID:RwQ/PB46.net
みでしは好きだけどごちうさは嫌い
リコランは見てない
みでしはギャグ要素が楽しめたからこれも楽しめるかな

70 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 18:42:43.98 ID:lO/6BHAv.net
クリアファイル貰ってきた人いないの?地方民だからボイス聞きたくても聞けないんだが

71 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 18:55:59.45 ID:FRiy3SoB.net
クリアファイルもらったよ
けっこう声のイメージあってたかな

パンの耳にチョコ……

72 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 22:18:15.06 ID:/GcalLPK.net
ボイス聞いたよ〜

なんか3月3日にもなんかやるよ〜って感じだった
平日だけど、有給しといた方がいいのかな〜

73 :ななし製作委員会:2016/02/14(日) 22:50:32.48 ID:dCh7qLWQ.net
キャスティングは気になるが声優の話は何かと荒れるな...
ラ板のキチガイまで湧いてるし

74 :ななし製作委員会:2016/02/15(月) 18:44:45.55 ID:D2x0kISR.net
いちおうURL
http://sansyasanyou.com/2016valentine/valentine2016.mp3

75 :ななし製作委員会:2016/02/17(水) 21:44:35.69 ID:be/RUogC.net
葉山光は茅野愛衣が合いそう

76 :ななし製作委員会:2016/02/17(水) 22:04:11.73 ID:+FBlZ3oK.net
最近の芳文アニメの流れだと、聞いたこともない新人来るだろ

77 :ななし製作委員会:2016/02/18(木) 08:49:00.62 ID:N69T4Zh5.net
薗部さんが新人だった時点で
葉山姉も新人な気がする

78 :ななし製作委員会:2016/02/21(日) 15:20:49.97 ID:XRXDwMwV.net
どうでもいいけどキャスト順が双葉→葉子様→葉山ちゃんじゃなくて違和感

79 :ななし製作委員会:2016/02/23(火) 23:59:07.65 ID:9XTl+hUA.net
主役3人以外も声優発表されてたのね
薗部の声新井里美じゃないのか一気に見る気ダウンした

80 :ななし製作委員会:2016/02/24(水) 02:54:24.98 ID:f88TPSjT.net
>>79
薗部は嘘で実は15才なのに歳を偽ってるって言う方が信じられてしまうってな
中学生にしか見えない聞こえないってキャラであって、
若そうな外見や声なのに、若くないはずなので年齢不詳って方向のような

新井里美さんの方は若いはずなのに年齢不詳な声じゃね?

81 :ななし製作委員会:2016/02/25(木) 15:08:07.78 ID:zCaDApDg.net
アニメ版カレンダーに山路がいるって事は登場確定か?

82 :ななし製作委員会:2016/02/26(金) 23:07:42.04 ID:Z2wLunpJ.net
そもそもなぜ男キャラ排除前提の考え方してるんだ

83 :ななし製作委員会:2016/02/26(金) 23:55:21.28 ID:V3oBpEjF.net
>>82
動画工房のお約束だから
恋愛ラボの悪夢は他四コマ漫画アニメ化の悪夢になってる

84 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 00:40:52.00 ID:8RhSXXvW.net
他にもたくさんキャラがいるのに普通にやってりゃかなり出るのが遅くなるはずの薗部さんのキャストを早々に発表
→話もキャラも大量にカットされるかも
→男排除

85 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 07:37:28.37 ID:k57NRpiU.net
山G出さなかったら葉子様関連のネタが殆ど使えないレベルじゃねーか

86 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 12:03:44.80 ID:vGHnUt+T.net
山G出さないとか、三者じゃねー

87 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 23:01:29.51 ID:zRp3pNMw.net
男キャラ不在の三者三葉って葉山ちゃんくらいしか話が成立しなさそうだな

88 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 21:17:08.13 ID:29axCk6K.net
TVアニメ『三者三葉』第1弾PV - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=kHfex2TLVKU

89 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 21:51:47.59 ID:6wVM/q+X.net
スタッフはみでしとほとんど被ってないのな
みでしレベルを期待するとガッカリしそうだから
あんまり期待し過ぎないようにしよう

90 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 21:59:30.36 ID:QZNPbyx8.net
未確認班はゾイの方じゃない?

91 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 22:03:29.89 ID:JzP2DNpC.net
西明日香かよ
はい終了〜

92 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 22:12:07.21 ID:jZ44e/Nr.net
ニコ生のつくりはちょっと変えてあげた方がよさそう
未確認とやり方同じだとどうしても比べちゃうし

93 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 22:15:30.17 ID:trWqFQfA.net
ニコ生微妙だった

94 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 22:19:00.63 ID:6wVM/q+X.net
>>90
NEW GAMEってやつか
知らなかったよ
監督とキャラデザ同じなら良さそうだな
どっちも楽しみ

95 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 22:56:36.18 ID:ibLQvTlV.net
ニコ生の方は完全にみでし継承だな

96 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 23:14:20.47 ID:FVzshr08.net
PV見て初めて気づいたがみでしと同じくTOHOアニメーションなんだな
まぁニコ生スタッフもかぶってるんだろw

97 :ななし製作委員会:2016/03/03(木) 23:15:08.21 ID:9Wp7JRQ7.net
PV公開されたけど、メインが新人だから始まってみないと分からないかね
やっぱ最速は東京とCSなんか…

98 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 00:04:00.14 ID:rKnjIzjy.net
場数踏んでる組が赤羽根・西の二人(+去年からある程度は増えてきた今村)だけって
みでし以上に攻めてんなぁ・・・

99 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 02:22:29.93 ID:rr3NXNmE.net
このアニメのアフレコって木曜にやってるみたいだな。
インターナショナルメディア学院のLINEでそれっぽいこと告知してた。

100 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 11:14:11.35 ID:D84BXR2Y.net
葉子パパと満腹さんの声優は?

101 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 12:30:47.25 ID:r4Xrhc/e.net
OPがうまるちゃんのと似てる

102 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 14:09:35.05 ID:xrbxH1ix.net
30分もの!?

ならば神に感謝する!

103 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 14:40:03.09 ID:F6XzS1ZC.net
http://sansyasanyou.com/onair/

104 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 21:11:46.04 ID:xrbxH1ix.net
狙ってるところが判り易いニコ生だった

ただ、メインの3人が作ってる感満載だったから、これから化けることに期待かな

105 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 09:23:03.85 ID:jnr3lurA.net
3月から本気出してきたな

106 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 17:01:12.28 ID:MYD2qd1V.net
味の素かキューピーがスポンサーになってくれないかな

107 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 06:10:28.03 ID:hX7UTUBa.net
葉子様のマヨネーズか

108 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 11:16:12.50 ID:6k4dS2F0.net
葉子パパはアンチ多そうだな

109 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 12:31:07.77 ID:vilIC/5n.net
1kgのマヨネーズのキャラクターグッズなんてのは出て来そうだな
真白たんカレーの失敗を踏まえて、セットにせずにばら売りが良い
葉子様マヨネーズに葉子様ツナ缶に葉子様パンの耳…価格設定が難しそうだ

110 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 16:56:31.01 ID:RDlkqaZ0.net
>>109
真白たんカレーは一迅社が出したものだから、三者三葉では心配ないな

111 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 17:49:05.57 ID:vOpGzgBO.net
あれアニメ絵なら結果ちがったかもな

112 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 23:20:35.00 ID:RzWFU939.net
問題は値段だったろ
なんであんなに高額になってしまったんだ

113 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 07:24:55.10 ID:FnpjgGh8.net
>>112
レトルトカレーの中身を特注で作ってしまったから
そんなのメーカーみたいに大量生産しないと高額になるに決まってる

114 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 08:10:07.10 ID:ouzrExWR.net
カレーはこだわりは大事だけどそこじゃないだろうと言う感じ

115 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 09:36:59.00 ID:TUmD6nOf.net
カレーの王子さまをそのまま使えば良かっただけのような
凝り過ぎだな
マヨネーズは市販品と同じなのが重要なのでオリジナル商品にはする意味が無いから安心だな
ツナ缶やコーン缶も市販品なのが重要だから印刷だけで済むし

唯一の問題がパンの耳
PVからするとアニメだと葉子様が双葉に教わった通りに揚げるようだから、
揚げて砂糖を塗したパンの耳なら日持ちが良くて商品になるか
てかそのために原作にない実際に揚げるシーンを追加した疑惑

116 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 16:02:06.03 ID:lgjEtD64.net
山Gが葉子様にそんな危険な行為をさせるだろうか
という点は疑問だが

117 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 16:23:31.14 ID:/2A9MZbI.net
水ッ気なんて山Gが完全排除するだろうから、危ないのは耳投入時の油跳ねか

跳ねたら、山Gが横からどうにかするとか

118 :ななし製作委員会:2016/03/08(火) 06:41:24.37 ID:ESThSTRK.net
油に火がつき、ここでもマヨネーズが活躍

119 :ななし製作委員会:2016/03/08(火) 08:45:04.03 ID:J9eHqrqo.net
低カロリー調理法としての、オイルスプレーで油塗してトースターで焼く方が葉子様向けな調理法なんだろうけどな
トースターで焼くか茹でる料理以外は長い間できなかったのと辻褄合うし、油の消費量も少ないし
双葉が低カロリー調理法なんて認識する訳無さそうだから、山Gが教えれば良いんだが

120 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 12:07:38.47 ID:hl0SpSQQ.net
あまり人気出そうな感じがしないな

121 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 13:11:32.35 ID:GQRmsFGT.net
妙に西山さんと近藤さん推してるけど原作にいないエピソードにねじ込んだりとかしないでくれよ

122 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 17:36:47.23 ID:4HYNww9v.net
西山はデビルに正面から斬り捨てられたあげく、
背後から近藤にトドメを差されるまでがセットで
パターンが確立してるからなぁ
アニメで使いやすいのはなんとなくわかる

>>121
プロモの西山が猫にキュンなシーン見てると、
原作シーンの補完的なのが多いんではないかと

123 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 22:07:55.68 ID:p+5fhgA7.net
PVの演技がうわずってた。
本編ではもうちょっと普通に演技してくれたらうれしい。

124 :ななし製作委員会:2016/03/13(日) 19:11:16.23 ID:IMBe4dyQ.net
葉山光は出番どんなもんですかねえ
西ちゃん好きなんで気になる

125 :ななし製作委員会:2016/03/14(月) 12:33:32.27 ID:AhwR+j+y.net
>>121
ゆーくんの別荘編に薗部や葉山光が追加されるとか

126 :ななし製作委員会:2016/03/17(木) 16:25:34.99 ID:BGyJQsPA.net
OP作詞作曲はやはりうまるOP作詞作曲と同じ人だった

おぐらあすか ?@akusAarugO 3時間前
【告知】4月より放送のTVアニメ「三者三葉」のOPテーマ
『クローバー??かくめーしょん』の作詞作曲を担当させていただきました!
よろしくお願いします!??( `ω´ ??)
http://youtu.be/kHfex2TLVKU
#三者三葉

127 :ななし製作委員会:2016/03/22(火) 20:40:06.45 ID:om1GpcKU.net
何でこんなに人がいないの?

128 :ななし製作委員会:2016/03/22(火) 21:08:08.11 ID:KCxr5Cbd.net
ぐッの顔文字が筋肉質になってて面白いな
機種依存の絵文字だから人によっては入力できないけど

129 :ななし製作委員会:2016/03/22(火) 21:53:11.32 ID:Kc6WTZfU.net
髪の色的に売れなさそう。幸腹グラフィティの配色だし。

130 :ななし製作委員会:2016/03/22(火) 21:57:12.76 ID:Kc6WTZfU.net
髪の色的に売れなさそう。幸腹グラフィティの配色だし。

131 :ななし製作委員会:2016/03/22(火) 23:53:18.04 ID:pLsEWutR.net
オレンジ髪って主人公では無いですよw

132 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 00:02:56.46 ID:pk3jdjsa.net
12年以上連載してる作品を1クールのアニメにする勇気

133 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 13:27:43.74 ID:5L0tT+FL.net
よくある萌え四コマの百合要素もなければ普通に男子も出てくるこのマンガが30分アニメだなんて未だに信じられない
ただ葉子様が一番好きな俺でも、主人公は双葉だと思っているのだが…

134 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 14:05:31.40 ID:Owig4Gt+.net
>>133
主人公と言うか、話が動き出す中心な、作品によってはタイトルに使われる立ち位置なのが双葉だろう
小説などの一人称作品での主人公なら、語り部位置と言うか、モノローグを喋る立ち位置な葉山照だろうし

銀魂で言えば、眼鏡が眼鏡、銀さんが双葉、神楽が葉子様だな

135 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 14:12:50.49 ID:Owig4Gt+.net
考えて見れば、結構ギャグマンガの主役3人組に忠実な配役なのかもしれん
アニメの場合には葉子様が実質的な主人公になるのも当然か

136 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 20:11:33.95 ID:MNgCsMGZ.net
「眼鏡が眼鏡」で草

137 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 13:18:51.54 ID:qV9MBR9O.net
この作品知らなかったんだけど、ニコニコで番宣動画みたら「きららの老害」ってコメントされてた
どういうことなの?

138 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 13:42:55.89 ID:p0kxBvP1.net
一番長く続いてるからね、しょうがないね
番宣見に来てそんなコメする意図は本人にしかわからないけどね

139 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 14:35:55.69 ID:iQuVkqgj.net
アンチ多いだろうな

140 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 15:34:36.84 ID:Jf9/NaWu.net
明らかにきららって雑誌の枠からはみ出てる作品だしなあ
きらららしさを求めて買ってる人には、何でこんな作品が載ってるんだ?と思われても仕方ない
普通に、まんがタイム本誌の方なら今ほど浮かないんだろうけど

141 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 15:41:17.83 ID:Jf9/NaWu.net
まあ、作者も今時の読者に通じなくても良いって開き直ってる作品だしな
「ああ10代と言えば…壊れそうな物とかを集めたりしてるんですよね」
とか言わせちゃったりしてるし

142 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 15:56:27.48 ID:teZYqC73.net
周りが変化しても生き残れるだけの力があるともいえる

まぁこち亀が何時までも終わらないのと一緒で筆が早いから重宝されてるのもあるんだろうけど

143 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 18:11:58.46 ID:Ptyl83qk.net
>>141
きらら系のメイン購読層って、そのネタが通じる年代なんだぞ

144 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 19:41:31.17 ID:Jii69KLo.net
>>137
されてたな
そっとNGしたわ

145 :ななし製作委員会:2016/03/24(木) 19:46:33.67 ID:teZYqC73.net
>>143
そのネタのドンピシャ世代って40代くらいでしょ?もう少し若くない?
懐メロ特集とかでよく聞いたから20代でもわかることはわかるけど

146 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 08:50:31.97 ID:h1adDTa6.net
きららで最長連載が三者三葉なんだぞ

つまり三者三葉こそきらら

147 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 12:26:00.19 ID:QkxuR2UM.net
きらら系で二番目に長いひだまりスケッチは4回アニメ化しているけどな

148 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 16:28:50.51 ID:WKfu6S4a.net
きんモザ好きな俺は三者三葉楽しめますか?

149 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 18:19:26.78 ID:QuJmYSVJ.net
原作はきららでは浮いてるようなヤツだからムリだろうけど
アニメはきらららしい可愛らしいアニメになるそうなのでたぶんイケる
ような気がする

150 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 19:10:58.59 ID:B+3T51bL.net
>>149
あんなに百合百合しくないけどキャラ弄り芸的なところは近いとこもあるかも

151 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 21:17:31.94 ID:kRbI9NyF.net
まあごちうさよりはきんモザの方が近いな(黒さ的に)

152 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 01:06:05.10 ID:kF1jayan.net
そういえば腹黒キャラいたね

153 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 02:34:33.15 ID:XvrUtaBa.net
こけしタイプが光、和菓子タイプが照、って所か

154 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 08:08:36.57 ID:4lv84FGL.net
おっぱいは大違いですな

155 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 08:18:15.73 ID:YNhaB/Rw.net
光は(中の人はおいといて)こけしとはタイプが違う感じがする
登場間もない頃のどんな攻撃も効かなさそうと思われた薗部に対し
光の天然発言が直撃しまくるあたりの話は面白かった

156 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 09:53:51.82 ID:EZwWZEDP.net
光とか原作最強キャラじゃね?

157 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 10:11:56.74 ID:EYoIoNwI.net
「TOHO animation INFO」誤表記のお詫びとお知らせ -TVアニメ『三者三葉』公式サイト-
http://sansyasanyou.com/news/index00250000.html

158 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:06:18.25 ID:lM/NMmQL.net
>>157
なんか辻兄がやらかしそうな間違いだな

159 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 19:44:45.49 ID:Zs4gxDA4.net
ステージあまり面白くなかったけど12巻かけかえカバーもらえたから良しとしよう

160 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 15:12:16.88 ID:DbjQtt1N.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名してください。

◆放送局
TOKYO MX   4月10日(日)24:00〜
AT-X       4月10日(日)24:00〜 ※再放送 毎週月曜 23:00〜 毎週水曜 15:00〜 毎週土曜 7:00〜
BS11       4月10日(日)24:30〜
サンテレビ    4月11日(月)25:00〜
KBS京都     4月11日(月)25:00〜

◆関連サイト◆
・アニメ公式:http://sansyasanyou.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/sansya_anime
・原作紹介サイト:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=84

◆前スレ
三者三葉 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1444123205/

161 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 15:16:25.27 ID:DbjQtt1N.net
◇スタッフ
原作:荒井チェリー(芳文社「まんがタイムきらら」連載)
監督:木村泰大
キャラクターデザイン:山崎淳
シリーズ構成:子安秀明
アニメーション制作:動画工房

◇キャスト◇
西川葉子:和久井優
小田切双葉:金澤まい
葉山照:今村彩夏
西山芹奈役:Machico
近藤亜紗子役:鈴木愛奈
薗部篠役:桃河りか
山路充嗣:赤羽根健治
葉山光:西明日香
竹園優:渡辺はるか
臼田桜:夏野菜緒
辻一芽:桑山琴音
辻小芽:田中ちえ美

◇OP&ED
OP『クローバーかくめーしょん』:とりぷるふぃーりんぐ『西川葉子(和久井優)、小田切双葉(金澤まい)、葉山照(今村彩夏)』
ED『ぐーちょきパレード』:とりぷるふぃーりんぐ『西川葉子(和久井優)、小田切双葉(金澤まい)、葉山照(今村彩夏)』

◆原作スレ
【三者三葉】荒井チェリー8【未確認で進行形】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1455922445/

162 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 20:16:50.08 ID:DvcLnZSC.net
特製にんにく

163 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 14:11:24.37 ID:p5eIAa4V.net
せいぜい円盤2000枚かな

164 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 14:43:26.10 ID:U56fI4Bo.net
>>163
かなめも、にさえ成らなければ良いよ
原作のブラックさを消して変な萌えアニメになった挙句に1208枚とか酷かった

ただまあ、そのまま何も捻りも無くアニメ化されても、キルミーベイベー並みになっちまいかねんが
ブラック要素入りのギャグ四コマ漫画のアニメ化は茨の道だな
キルミーベイベーのBOX並みを最初から出せれば最大限だろう

165 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 19:11:08.73 ID:B7CvUCGS.net
https://www.youtube.com/watch?v=9hIZL4EhRZI&feature=youtu.be
なかなかいい感じじゃない?

166 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 02:09:50.60 ID:9d/hpGRB.net
>>165
ちょっと高すぎる気がする
もうちょっと落ち着いた声を想像してたな

167 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 20:40:22.03 ID:1BxSGKC1.net
葉子「とも・・・だち・・・!(消え入りそうな声)」

168 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 20:43:13.29 ID:Tdv/IpbP.net
ボイス4?コマ

169 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 21:53:57.44 ID:dbUXtO9Z.net
その@は5コマ そのAは3コマにみえた

170 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 00:47:54.91 ID:vhDqIlah.net
CM見たんだが葉子様のコレジャナイ感がすげえ

171 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 00:16:51.56 ID:yYWT2Zh0.net
ラブリーアイドルさくらw

172 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 01:03:23.39 ID:p2CP9/xF.net
めっちゃ見たいんだけどw

173 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 01:21:35.33 ID:YNhL5Xf5.net
普通に歌うなw

174 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 02:53:07.09 ID:TNl+pWts.net
パーで

175 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 02:53:22.71 ID:TNl+pWts.net
誤爆スマソ

176 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 11:59:39.40 ID:rQvsgnzZ.net
クオリティ高けぇ

177 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 12:05:08.61 ID:MiDwZL3+.net
さくらなのに音痴じゃないだと

178 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 04:36:16.77 ID:fDSkBGn1.net
未確認に近いの?

179 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 05:40:22.20 ID:TVBEDc/S.net
アニメでそこまでやるかはわかんないけど原作には
付き合いが良くて動物が好きでよく気が利く美少女委員長と
小さいけど困ってる人の手助けをする便利屋活動に勤しんでる男の子とのラブコメがアリマスヨ

180 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 06:37:16.33 ID:Ew1uwoiE.net
次回予告のナレーションを三者キャラ交代でやったら面白いのにな

181 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 15:42:49.28 ID:aLf8gsRH.net
先行上映いってきた
内容はネタバレしないよう言わないけどすごくぬるぬるで綺麗だったわー

182 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 15:50:33.27 ID:ERK/QUBS.net
だな
1話の内容なく不可もなくな感じだったけど
作画すごい細かく動いてた

183 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:07:17.54 ID:cykHQoHh.net
これでいいの新スレ?
三者三葉 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459632909/

184 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 11:14:33.15 ID:eIz4GXF+.net
植物や自然に関連する名前が多いな

185 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 11:37:46.44 ID:B9Av0Uo0.net
名前は競馬関係者名から取ってるのがほとんど

186 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 16:54:38.18 ID:IPVlPBjA.net
先行カットみる限りは絵がきれいだから楽しみだな
https://twitter.com/sansya_anime

187 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 22:41:27.28 ID:vkHZYbyd.net
💪('ω'💪)の力強さ半端ない

188 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 22:42:28.71 ID:vkHZYbyd.net
あれっ文字化けしてる?

189 :ななし製作委員会:2016/04/10(日) 02:35:57.75 ID:vWRnY7aR.net
アンチスレ立てといたで

三者三葉は何故今更アニメ化?感満載の糞アニメ

190 :ななし製作委員会:2024/02/11(日) 08:04:56.30 ID:AFNJgQ1tk
国会て゛平然と被災者差別を主張する野党には反吐が出るな、最悪の被災者といえば人権も財産権もガン無視で海に囲まれた曰本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわざ日本全国航空騒音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壊してでも私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスをまき散らす人か゛生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による−方的な現状変更によって仕事も生活も破壞され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな、地方の脆弱な地域にわさ゛わさ゛住みたがるのはサバイバル能力が高い連中と見なすのか゛
当然なんだから都會人の生活水準を前提に労働者階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持が集まらないんだわ
ttΡs://i.imgur.Com/1JhhyLG.jРeg
(ref.) ttps://www.Call4.jρ/info.phρ?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★