2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

迷家 [転載禁止]©2ch.net

1 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 00:57:20.66 ID:nwepjQG7.net
水島努×岡田麿里がタッグ 新作TVアニメ「迷家」2016年春放送スタート

公式サイト
http://www.mayoiga.tv/

公式ツイッター
https://twitter.com/mayoiga_project

■スタッフ
原作:diomedea・Ponycanyon
監督:水島 努
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクターデザイン:井出直美
音響監督:水島 努
音響制作:スタジオマウス
音楽: 横山 克
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:ディオメディア

2 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:00:35.28 ID:SfDFOtLw.net
おもしろそう

3 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:04:34.44 ID:QE42qq9h.net
全員死ぬんじゃね

4 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:09:17.51 ID:nwepjQG7.net
スレタイの入力ミスってしまった
申し訳ない

5 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:17:20.92 ID:9a9GYDf4.net
ディオメディアはもう許されたのか

6 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:33:44.74 ID:tO0TmpGB.net
謎の組み合わせ
どんな化学反応が起こるのか見届けねば
泣かしてきそうな気はするけども

7 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:34:40.51 ID:2c/jpiZX.net
水島+ディオメディアならイカ娘の実績あるから大丈夫だろ
井手直美も艦これで唯一誉められるキャラデザ担当だし
マリーは好き嫌い別れるがやらかすような人でもないし

8 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 01:44:35.90 ID:JqAqCi7K.net
キービジュ見てホラー風なのかと思ってPV見たら軽いノリだった
とりあえず岡田とかいらねえ

9 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 02:04:03.80 ID:MLwETp9H.net
PV
https://www.youtube.com/watch?v=WWiCC9MmLUE

10 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 02:33:53.11 ID:ruqn/PmJ.net
PVで紹介されたキャラ

「新しい自分へ」主人公♂光宗
「エリート」商社マン♂美影ユラ
「人生はサバイバル」フリーター♂地獄の業火
「良心の呵責」看護師♀ソイラテ
「FX」雇われ店長♂鳥安
「孤独な吟遊詩人」シンガーソングライター♀なぁな
「謎の過去」少年♂ジャック
「食いしん坊」ニート♂ドザエもん
「プロ市民候補」OL♀ユウナ
「隠れた才能」名探偵♀ナンコ
「好きな男子に告白」少女♀マイマイ
「夢みがちな恋愛体質」少女♀プゥ子
「銃火器が大好き」少女♀ニャンタ
「光宗の理解者」少年♂颯人
「天然セクシー」女子大生♀熱帯夜
「我が道を行く」熱きプログラマー♂ヴァルカナ
「見えてしまう」少女♀リオン

名前はコテハン?あと若き30人の男女とあるけどこれだとまだ20人しかいないね

11 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 02:37:05.91 ID:ruqn/PmJ.net
3人抜けてた

「親の介護から解放」無職♂山内
「心に寄り添おうとする」謎の少女♀真咲
「父との軋轢」中学3年生♀らぶぽん

12 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 03:25:21.60 ID:30lzU9IV.net
水島に期待してるのはこういうのじゃないんだがなぁ。駄目なパターンか・・・
岡田も4月はキズナイーバーってのやるのにこっちも担当すんのかい

13 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 04:41:54.48 ID:JoRsSi+x.net
仕事しすぎコンビ 楽しみだわ

14 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 06:46:05.69 ID:RviA3yOM.net
blood-cの水島努
フラクタルの岡田麿里
艦これのディオメディア

名作の予感しかしない

15 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 07:19:08.81 ID:krs4wvS1.net
>>12
花田先生見てればわかるけど脚本家なんて何作も掛け持ち当たり前でしょ?

16 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 07:40:42.96 ID:PuyN4g6Y.net
よくばれなかったな
監督が好きだから期待

17 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 09:40:47.97 ID:92Kic5hB.net
http://i.imgur.com/RY0yKQm.jpg

18 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 10:06:39.81 ID:Ea/wrr6d.net
キービジュみると主人公と真咲って女の娘以外死にそう

19 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 10:38:16.79 ID:iinO8ZUy.net
another?

20 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 11:25:37.04 ID:l8j11Rb+.net
迷い家(まよいが、マヨイガ、マヨヒガ)とは、東北、関東地方に伝わる、訪れた者に富をもたらすとされる山中の幻の家、あるいはその家を訪れた者についての伝承の名である。
この伝承は、民俗学者・柳田國男が現在の岩手県土淵村(現・遠野市)出身の佐々木喜善から聞き書きした話を『遠野物語』(1910)の「六三」「六四」で紹介したことにより広く知られるところとなった。

ミステリーじゃなくて寓話なのかな

21 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 12:16:59.25 ID:k6I5ecL5.net
恋愛は無理ーの努監督とマリー
筋は 血C や Another の系譜?

22 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 14:19:54.24 ID:+aW+glFr.net
迷家なら死んでたって言われるのかね

23 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 14:35:48.51 ID:/azXKhz5.net
うざったい信者がいる二人かww
得意ジャンルじゃなさそうだし糞アニメ期待してんぜ

24 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 14:38:23.42 ID:561C+U23.net
30人の男女が隔離とかレイプし放題だな

25 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 19:15:48.16 ID:UxrryuX9.net
マヨヒガとか言われると水月思い出す

26 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 20:17:35.60 ID:BHu/fpQf.net
めっちゃ賛否両論だけどAnotherと血C両方好き
これもめちゃめちゃ期待してる

水島なら必ずやらかしてくれるハズw

27 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 21:38:12.52 ID:MLwETp9H.net
ジャンルなんて選べる立場にあるだろうに、この路線できたのは
ミステリーとか苦手だと思われてるのを本人からしたら悔しいからだろ。
努は学習型だから、多くの人に受け入れてもらえる作品にしてくると期待しとく。

28 :ななし製作委員会:2015/12/29(火) 22:16:51.12 ID:pCqdegid.net
PAと組んでたアナザーそっくりなアニメを、ディオメディアと作ってる間にPAに仕事くださいと頼む監督

こいつはくせえっ!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜぇ!

29 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 01:37:40.32 ID:G7oXc7ow.net
これポニキャの製作Pは誰なんだろ

30 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 02:00:25.71 ID:wzdQqTEj.net
>>25
自分はホラゲーの零だな

31 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 04:43:13.81 ID:s0DxMQs6.net
いろんなトコの書き込み見たがあんま期待されてないのなぁ…
キービジュアルかなりオーラ有るのになぜ?

32 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 06:25:07.71 ID:5mQhNJBd.net
全員既に死んでたとか
そんなオチにはしないよね?

33 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 07:47:57.69 ID:ID3rDBKJ.net
PVからもう既にギャグのオーラが伝わってくる

34 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 08:16:31.93 ID:CMAUyIbS.net
水島はやり過ぎてギャグになるからなあ

35 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 08:18:05.38 ID:CMAUyIbS.net
本名がわかった瞬間にこの事件の元凶がわかる気がする。

36 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 09:30:51.83 ID:eTH9FMKu.net
>>32
夢オチかな

37 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 10:52:36.87 ID:Ns96jCc4.net
キービジュ的には真咲ってのがヒロインポジなのか?
容姿的には中1ぐらい?

38 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 13:06:40.99 ID:D2UK9uev.net
>>31
水島マリーのタッグで期待できない

39 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 14:32:49.06 ID:eTH9FMKu.net
恋愛に発展して泥沼になってバトルロワイヤルになるんだろ

40 :ななし製作委員会:2015/12/30(水) 21:12:38.84 ID:UBLHMiqn.net
恋愛沙汰からの泥沼殺し合いはありそうだなーと俺も思った

41 :ななし製作委員会:2015/12/31(木) 01:51:48.34 ID:vUPr9gvg.net
>>37
中3の子より幼く見える。小5〜中2かなあ

42 :ななし製作委員会:2015/12/31(木) 06:33:04.04 ID:xPy2wvH6.net
キャラが多すぎるような気もするが…
MXかねぇ…
とりあえず観てみるつもり

43 :ななし製作委員会:2015/12/31(木) 10:33:51.06 ID:kANO/Yln.net
>>42
キャラ多数だすのは水島監督の得意業やん
白箱ガルパンと…

44 :ななし製作委員会:2015/12/31(木) 11:39:17.63 ID:vjQD78nn.net
群像劇に定評があると言われていたがPVでがっつり群像劇って言ってるしもう努狙い撃ちだな
でも今までと違って男もがっつりメインだし果たしてどうなるか・・・

45 :ななし製作委員会:2015/12/31(木) 16:42:52.90 ID:Hs0Wd6V0.net
納鳴村の真実とは?・・・ってどうせその村がマヨイガなんだろうなあ

46 :ななし製作委員会:2016/01/02(土) 01:21:52.98 ID:fHgI4yIE.net
迷家て普通にノーリスクハイリターンの昔話のようだけど柳田の遠野物語がベースなのかね

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :ななし製作委員会:2016/01/04(月) 12:10:21.64 ID:OjLIK2SO.net
前代未聞の群像アニメとかハードル上げまくってるしどーなるか…

取り敢えずもっと情報ほしいな…

49 :ななし製作委員会:2016/01/14(木) 18:56:50.83 ID:yA0kyxKn.net
これは期待

50 :ななし製作委員会:2016/01/15(金) 17:00:50.97 ID:vhnh2YXF.net
監督がジャンル分けしずらいと思いますって呟くだけ…
もっと情報ほしいが2月以降かなぁ…

51 :ななし製作委員会:2016/01/22(金) 16:45:32.77 ID:m7oDhrDH.net
井澤詩織はどの役やんの?

52 :ななし製作委員会:2016/01/28(木) 21:44:53.38 ID:bN4mEl5V.net
努新作だし楽しみだ

53 :ななし製作委員会:2016/01/28(木) 22:34:29.53 ID:GuMySzTq.net
井澤詩織は猫っぽいにゃんたじゃね?
たんぽぽちゃんのイメージが今でも強い

メインは無名キャストもってきて周りをいつものメンツで固めるハズ

54 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:14:40.56 ID:OikMXuEH.net
ED片平里菜かぁ
ちょっと予想外
割と一般寄りの方からって言うとじょしらくのももクロ以来か

55 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:25:15.65 ID:OgZJZ9hn.net
小澤出せよ
相坂五十嵐とか糞アニメ請負人使うとか大コケ確定か

56 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:28:00.52 ID:AtsjZtdx.net
キャスト
光宗(CV:酒井広大)
真咲(CV:相坂優歌)
颯人(CV:八代 拓)
こはるん(CV:佐倉 薫)
ヴァルカナ(CV:鈴木達央)
リオン(CV:五十嵐裕美)

57 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:29:13.04 ID:zEyvkqcr.net
相坂かあ

58 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:38:58.77 ID:Tji6t9Ad.net
がっつりポニキャ案件だと分かる感じだな

59 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:48:10.42 ID:Ut7xu55e.net
佐倉って見て嫌な予感したが別人でよかった

60 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:49:48.79 ID:yCEdcnjJ.net
>>59
同じくw

61 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 18:53:08.10 ID:D7kYYV7e.net
酒井って誰や

62 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 19:01:42.23 ID:B7Vesp0m.net
EDは発表されたがOPはまだなのか

63 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 19:06:01.99 ID:OgZJZ9hn.net
大コケ桜trick声優使うとか不吉やねwww

64 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 19:10:28.80 ID:kcg9Vsi5.net
>>62
三森、竹達、内田ゴリ押しされないよう祈っとく

65 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 20:57:43.87 ID:CgyAwG4i.net
>>55
小澤こそ爆死請負人じゃねーかw
それに水島はごり押し声優使いたがらないから小澤はない

66 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 21:31:24.90 ID:OgZJZ9hn.net
>>65
野崎くん見てねぇのかよニワカ

67 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 21:33:08.03 ID:bSqVT6tp.net
地味な面子やな

68 :ななし製作委員会:2016/02/04(木) 23:51:57.52 ID:uwFloHEb.net
相坂か
監督目の付け所がいいな

69 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 00:43:49.89 ID:q4M5Lqoh.net
×監督
○ポニキャンゴリ押し(五十嵐とセット)

70 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 00:44:55.60 ID:0o8wHPsz.net
>>69
お前声優個人板や萌+まで同じことばかり書いて必死だな

71 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 01:33:11.36 ID:M92WU4rt.net
主人公とヒロイン、中学生設定じゃ駄目だったのか

72 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 02:42:21.29 ID:Cii8I1xD.net
中学生なんじゃないの
16と17でしょ

73 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 02:43:01.29 ID:Cii8I1xD.net
あ、高校か
恥ずかしい

74 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 02:56:33.92 ID:qw3ayIpl.net
>>70
アニメ興味ない相坂の信者乙
CD売上大コケおめでとう

75 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 03:01:13.16 ID:H/Cab8qO.net
キービジュのメインが完全にバスなのは何かを示唆しとるんかな?
村はフェイクでバスが迷家ってオチかも

76 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 05:30:14.63 ID:NGyQ/U0R.net
相坂と五十嵐でニコ生やるんだろ?

77 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 09:09:57.99 ID:arTjFDLI.net
>>70
あぁ、萌+覗いてたけど露骨に同じ事ばっか言ってるから
分かりやすくて笑ったw

まぁ、監獄学園が常連率高かったから
ほぼほぼ組んだことない面々ってのも面白みがあっていいわ

脇の来るであろう常連組はどの辺くるかなぁと・・・

78 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 09:28:12.74 ID:DDyeUbXv.net
そど子かたんぽぽちゃんは来るだろうか?

79 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 10:15:53.36 ID:S2p/c1WV.net
>>74
もうちょっとひねろうよ
同一人物ってバレバレやん
その程度の知能なんだな

80 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 15:39:36.28 ID:54+eEoE5.net
出てきそうな水島作品の常連組
男性声優 飛田 玄田 藤原
女性声優 井澤 茅野 金元

81 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 18:44:50.55 ID:arTjFDLI.net
ドザエもんに西地修哉辺り来そうな気もする

82 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 19:10:25.37 ID:LIU0eycO.net
確かに万策尽きそうな顔してるわ

83 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 20:12:24.60 ID:qw3ayIpl.net
>>79
CD買ってやれよ相坂オタwwwwwww

84 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 22:08:40.61 ID:0o8wHPsz.net
>>83
興味ないアニメスレまで来て声優叩きとか空しくないか?

85 :ななし製作委員会:2016/02/05(金) 23:43:23.74 ID:xysNFU1g.net
仕方ねぇんじゃね?ポニキャンお馴染みの相坂五十嵐セットだからな
毎年人気がなくて売れ残った玩具とか詰めて売る福袋みたいなもんよ

86 :ななし製作委員会:2016/02/06(土) 00:39:22.62 ID:LUBUuE4S.net
相坂五十嵐でポニキャン感は高い気になるけど
よく考えたら相坂五十嵐どっちも使ったところでポニキャンになんのメリットもないよな

87 :ななし製作委員会:2016/02/06(土) 12:28:00.85 ID:NzRaSru/.net
相坂五十嵐ってもうこれで共演4作目くらいか?
3年位だと異例だな

88 :ななし製作委員会:2016/02/06(土) 21:20:22.73 ID:0O4I0ngN.net
山内あたりに興津かな

89 :ななし製作委員会:2016/02/07(日) 15:12:15.57 ID:GN568Ntn.net
>>87
政治くっさいわぁ〜

90 :ななし製作委員会:2016/02/10(水) 22:03:45.67 ID:4kXYVkjW.net
これ音響監督も水島努なんだな

91 :ななし製作委員会:2016/02/11(木) 10:19:10.47 ID:OcOit8mT.net
マリー脚本水島努が監督とか絶対当たりだわ

92 :ななし製作委員会:2016/02/16(火) 19:46:07.02 ID:TW+Gz/jD.net
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

93 :ななし製作委員会:2016/02/20(土) 18:36:23.92 ID:VuIXPtzF.net
そろそろ追加キャスト発表とか新情報ないかな

94 :ななし製作委員会:2016/02/22(月) 18:03:43.02 ID:c4N8Jtx3.net
最近のホラーは笑わすのがトレンドだからなぁ
案外上手くはまってくれるかも

95 :ななし製作委員会:2016/02/25(木) 18:05:40.84 ID:+26pde5e.net
岡田にこんな人数のキャラまともに回せんだろ
5人くらいに減らせ5人くらいに

96 :ななし製作委員会:2016/02/25(木) 18:45:01.35 ID:mLiFP5IH.net
岡田は回せるけど回収できないだけだからな

97 :ななし製作委員会:2016/02/26(金) 03:31:54.72 ID:htFuPdoh.net
まぁ確かに回収しないで投げっぱなしになるのは登場人物の人数に関係なくだもんな

98 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 04:44:53.67 ID:AxrMsWjF.net
亜人の後に番宣流れたよ
キャラ紹介だけでキャストはなかった

99 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 17:57:41.91 ID:xym/+9YB.net
キャラ30人って、殺す気満々じゃん

100 :ななし製作委員会:2016/02/27(土) 23:40:45.59 ID:UGnMKqgL.net
既出キャストのツイ見てたら何人か未発表キャストの目星がついた

101 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 01:56:58.44 ID:XtB1sMy/.net
ホラーなのかギャグなのかわからないでしょ
遠野物語準拠だとほのぼの物語だし

102 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 19:06:43.04 ID:oQ378h3g.net
水島+マリー+ディオメディアとか
それぞれ悪い癖がでてとんでもないものができそうだな

103 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 19:08:28.37 ID:oxgeE3+L.net
血Cみたいなの頼む!

104 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 19:30:10.33 ID:UyLxufGD.net
水島×ディオメディア イカ娘の実績があるしまあ安心
水島×遠野物語    BLOOD-C感
マリー×多数のキャラ 絶対に捌けない

水島×マリー×遠野物語×ディオメディア 不安しかない

105 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 19:33:00.80 ID:lNQ6W8Ng.net
鉄血もクソだしな

106 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 19:46:10.32 ID:CRKfACMP.net
>>105
お前他のスレにも居ただろ

107 :ななし製作委員会:2016/02/28(日) 21:28:11.24 ID:Uysue9z4.net
>>104
アナザーなら死んでたとリドルなら生きてたで相性最悪だと思うんですがディオメディア努

108 :ななし製作委員会:2016/02/29(月) 21:43:40.26 ID:THXu/eyk.net
ひでぇアニメだなコレ
期待してたけど観る気失せたわ

109 :ななし製作委員会:2016/02/29(月) 22:00:17.45 ID:siJJnzZN.net
あこぎ過ぎやしませんかね

110 :ななし製作委員会:2016/02/29(月) 22:25:08.33 ID:1fxYXw4r.net
https://www.makuake.com/project/mayoiga/

111 :ななし製作委員会:2016/02/29(月) 22:36:30.23 ID:CjC0LwtS.net
予算沢山ありそうなのにクラウドファンディングやる必要ないよね?
なんでこういうことやるんだろう

112 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 00:28:02.09 ID:+0Y3YoJB.net
ガルパン2期のためのクラウドファンディングで、クレジットに名前が載るとか声優・監督と行く
海外戦車ツアーとかだったらやばいことになりそうだけど。

113 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 00:31:43.66 ID:Oglsi+0I.net
ガルパンおじさんお金もってそうだしね

114 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 00:36:03.31 ID:CCDUCY5J.net
水島監督ってこんなヲタだまくらかして金集めないとアニメ1本作らせてもらえない程落ちぶれてるんのか?
それとも作品さえ作れれば後はどうでもいいというスタンスなのかな

115 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 00:46:03.30 ID:xThsT6G1.net
水島は関わってなさそうじゃね?

116 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 00:58:24.09 ID:CCDUCY5J.net
積極的に係ってなくても何も知らないってことはないんじゃないかな
クラウドファンディングとだけ聞かされてて中身までは知らないとかなのかな

117 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 02:50:22.63 ID:8VOwJWuz.net
グッズ販売やイベチケの形態の違いでしかないだろうに
中学生じゃないんだから

118 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 04:55:55.25 ID:23mPnizO.net
俺は直接支援出来るクラウドファンディング良いと思うけどな…
とりあえずは8000円払ってきたが上位のコースは地方民無理ゲー

スタッフとキャストのサイン色紙等3万コースとか作れば良かったにな

119 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 06:54:34.18 ID:ZlVB4T9R.net
まだ見てないアニメに金出そうなんて人いるんだな

120 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 08:06:15.42 ID:+Yh0c+dr.net
生原画30カットは凄いフィルムなんかと違い一品ものだしそう手に入るものじゃない
ものにょっちゃこんだけでも40万の価値はあるが、海のものとも山のものとも知れぬオリジナルじゃな・・・

水島にこの件に口を出す権限はないだろう
監督は制作の責任者だが宣伝や金を集めるのは製作の宣伝部やPの仕事

121 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 10:12:30.95 ID:MQBtAFYS.net
クラウドファンディングの試みは基本的に歓迎
でもこのアニメはWOWOW先行放送だから制作費が足りてないってことはありえない
水島努×岡田麿里のコンビ(原作なし)っていうだけでどのくらいの人間が金出すかのマーケティングリサーチみたいなもんじゃね
この手のにいつも思うが、最低金額は1000円台にした方が中高生あたりの層には親切なのにな

122 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 13:12:37.11 ID:r7JsIyuW.net
はよキャスト発表せや

123 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 13:26:29.56 ID:i74iLFsv.net
制作の予算はそりゃ足りてると思うぞ
説明文には集めたお金は主にファン交流の為に使うって書いてるし…

BDお布施は高すぎって声があるからこれ始めたと思うが結局出さんのね…

124 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 14:44:09.73 ID:MQBtAFYS.net
これまでのクラウドファンディングでも完全オリジナルは苦戦してる
なぜに1話放送前に金に困ってもいないのにコレ?って話
円盤もクラウドファンディングも原作売上も、視聴者は作品愛や興味があってこそ金を落とす
オリジナル作品の放送前はまだ作品愛が育ちようがない
だから今の段階で金を落とすのは、監督・脚本・スタジオのどれかに愛着や期待を持ってる人
多分それを測りたいからこそ、この時期スタートなんだろ

125 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 17:38:20.84 ID:+0Y3YoJB.net
総額330万だと、製作費としてみてもたいした額にはならんからな。実験的なところが大きい
んだろうけど。目標金額に到達しても達成感が無いってのが日本人的にウケるかどうか。
ただ、オリジナルアニメでいえば、「ガルパン」「SHIROBAKO」で同じようなことやってたとして、
最高金額に投資した人は勝ち組になれた。1話放送時点で、傑作になるか見抜けるかどうかで決まるな。

126 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 17:56:33.79 ID:utshCN1L.net
何かよくわからん事やり始めてんな

127 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 19:52:44.13 ID:H8yPUr6T.net
>>110
臭いなぁ

128 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 20:23:26.86 ID:tyA68Zgi.net
40万コース既に入れてる人いるぞw
水島監督のネームバリューかな?すげぇ…

129 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 20:28:28.11 ID:ZlVB4T9R.net
関係者がサクラしてそう

130 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 21:13:41.31 ID:6rrj7RT1.net
何だろう
一気に萎えてきた

131 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 21:36:26.04 ID:rVBZQBOE.net
やりたい事があってそれを達成する計画やビジョンがある
でも肝心の資金がないから少額からの個人出資を頼むってのがクラウドファンディングのあり方でしょう
これはアニメ本編の製作放送には関係なくファンサービス(ただし有料)目的なんだから皮だけ借りた只のサービスの売買じゃないの
本来のクラウドファンディングってシステムが意図してる使い方じゃないっていうのがどうにも気持ち悪い

132 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 22:35:29.13 ID:5WJkbuhv.net
自分もクラウドファンディング自体は面白い試みだけど、地方民だからイベント関係が行けないのが悔しい
イベント抜いてもっと安価にしてくれたらよかったのに

133 :ななし製作委員会:2016/03/01(火) 22:42:43.99 ID:8Bunp4gG.net
>>128
スタッフ乙

134 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 01:22:58.84 ID:pwKEa32c.net
これぶっちゃけクラウドファンディングじゃなくて単なる金儲けでしょ
声優をエサにヲタから絞り取るヤツ

135 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 01:34:48.76 ID:pwKEa32c.net
キャスト発表の時もあまりぱっとしないの使っててあえてイメージついてない声優を使ってるのかと思ったけど
たぶんオーディションの時にヲタ相手の打ち上げとバス旅行参加の縛りがあったんだろうな
そりゃ人気声優は避けるはずだわ
それか、もしかしたら今発表されてるのは打ち上げやバス旅行用の釣りキャストで本当のメインキャストは別にいたりして

136 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 02:04:54.77 ID:gEMyFjOz.net
300万じゃあ金儲けにならんよ。プロモーション活動の一種なんだろうけど、広くて浅いスポンサー
制度のほうがよかったかもね。あと、努の作品でメインキャラ声優は無名〜新人が多い。
その後、有名になってるだけで。

137 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 02:40:26.05 ID:ifwk1M81.net
課金ゲーと同じく馬鹿に金出させるってか

138 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 05:26:32.47 ID:OXZLHSZP.net
残りの30人近くのキャラに人気声優起用して
前半の5,6話で全員ぶち殺すならそのギャラを丁度300万で支払えるのでは

139 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 07:49:14.82 ID:S4opAQfP.net
お前らが思ってる人気声優の基準が分からん…
五十嵐とかは人気声優には含まれないのか?
デレマスや鬼父で好評だし俺は人気声優かと思ってたわ

140 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 08:41:42.13 ID:TDcH/8fv.net
お前がそう思うならそれでいいじゃんマス豚
今回は毎度お馴染み相坂とのゴリ押しセットだけど

141 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 09:02:21.87 ID:TDcH/8fv.net
人気声優
MAO、小澤、早見、佐倉などソロデビューせず実力だけで仕事取ってくる人

ゴリ押し声優
雨宮(アニプレ限定)、種田・大西・石上(明田川限定)、他ソロデビューと言って主題歌&役を取る連中

違いわかった?

142 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 09:16:17.92 ID:uH9PFsiZ.net
>>141
ツッコミ所満載だね

143 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 12:11:26.04 ID:coLWhNKs.net
古事記はアニメなんかつくるなよ低能キチガイ

144 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 12:21:28.14 ID:rfvWjcmx.net
五十嵐裕美さんの乳首が見えてるんだけど
http://www.famitsu.com/images/000/032/910/l_51868bd24e689.jpg

145 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 13:50:03.10 ID:7NjzKspyO
はやくもアニメで勝負することを諦めたようだね・・・まだ始まってもいないのに・・・

146 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 14:33:39.47 ID:Yo+NnI91.net
既に目標の半分の金額が集まってる件

147 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 15:47:20.45 ID:3VhOaP9G.net
ステマ乙

148 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 16:36:01.71 ID:GctWmei7.net
ステルスしてるか

149 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 18:13:37.90 ID:kTalE5p5.net
マイナーなエロゲのアニメ化で1億近く集まったんだ
努のアニメなら5億は余裕で集まるよ

150 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 19:14:05.21 ID:cXc+lxJn.net
>>142
そいつはこの板に居ついてる荒らしでいろんなスレに出没する
口癖はマス豚

151 :ななし製作委員会:2016/03/02(水) 19:55:28.07 ID:wHq/LxU2.net
>>150
いろんなところに出没して指摘してるあたりお前の自作自演だろカスが

>>149
社員乙

152 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 15:58:34.48 ID:ca6ctuu9.net
アイムアーツ系の声優をいきなり名前出す、からの叩き誘導は
アニメ新作板にずっと住みついている糖質の半コテやろ

153 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 18:11:10.56 ID:Gfa2vrin.net
金集めるのは結構だけど300万で一体何ができるのか・・・

154 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 19:53:40.78 ID:Oz6vjLoi.net
パーティしたり日帰りバスツアーする費用に充てるんでしょう
金が集まろうが集まるまいが作品の出来には一切関係無いという

155 :ななし製作委員会:2016/03/04(金) 21:21:19.50 ID:t4vlgcpd.net
金集める意味わかんねぇよwww
馬鹿じゃねえのこれwwww

156 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 00:52:39.10 ID:r0sV20aH.net
やたら居る声優代としか

157 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 21:50:29.88 ID:MzbTAcvf.net
そうとしか思えないよな
300万あれば残りのキャストはそこそこ豪華に出来そう
声豚へのサービス代は声豚に払わせようということなら非常に合理的だ

158 :ななし製作委員会:2016/03/05(土) 22:00:09.29 ID:EL15EM88.net
払う金額によってブロンズだのシルバーだの・・・これじゃまるで宗k(ry

159 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 04:53:29.56 ID:Aln8E6zg.net
サポーター制度にして最大でも5万くらいまでで設定したほうがよかったんじゃないか。
40万はさすがに舐めてるとしか。サイトみるとこの企画はポニキャンか。
クラウドファンディングでやる目的が意味不だし、担当者のマーケティングのセンスが無さそう。

160 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 17:02:28.64 ID:A4nqZ52u.net
企画したの誰だか知らんけど声優で釣ればバカな声豚から簡単に金が絞り取れることが分かったから
それを作品や会社じゃなくて自分のポケットに入れるのに都合のいい方法でやってるんだろ

161 :ななし製作委員会:2016/03/06(日) 20:42:51.26 ID:SLnHDf7T.net
金を取ってまでやるようなもんじゃねえな

162 :ななし製作委員会:2016/03/07(月) 07:15:10.42 ID:9lb/XsmH.net
なんだろう、物凄く意識高い系の臭いがする
水島もとうとう押井や冨野方面の闇に落ちてくのか?

163 :ななし製作委員会:2016/03/08(火) 21:46:40.69 ID:o6vykNJx.net
メインの無名声優陣しか発表してない今の段階で既に300万…
思ったより水島監督って期待されてんだな

164 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 09:10:28.93 ID:V5YWycRw.net
大物監督になっちゃうと、自分独自の演出から抜け出せなくなったりして作風の幅が狭まって
つまらんもんしか作れなくなっちゃうよね
ガンダムの富野なんてアニメで舞台劇やってんのかってのばかりで、ほんとつまらん
そのてん水島は作風広いから飽きん
 

165 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 12:02:24.11 ID:4OXJezRU.net
水島はエンタテイメントに徹してていい意味で作風がないからな
悪く言えば個性がないんだが

166 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 13:20:27.07 ID:AYCPgsPe.net
他の誰かを貶さなきゃ人を褒められない奴って残念でならない
そんなのに寄り付かれてる水島が可哀想だ

167 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 17:14:23.01 ID:I7rPuKO9.net
>>163
自作自演だろ
「こんなにお金集まりましたよ」って演出したいだけ

168 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 17:14:30.46 ID:I7rPuKO9.net
>>163
自作自演だろ
「こんなにお金集まりましたよ」って演出したいだけ

169 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 19:12:57.45 ID:DA/NJsSX.net
自作自演ならバスツアーの費用誰が払うんですかねえ…
ホント池沼だわ

170 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 19:23:51.56 ID://QfuIoq.net
自作自演なら肝心の客がそもそも存在しない訳だからバスツアーの費用も糞もないと思うのだがその理論ガバガバじゃね?
まぁ自作自演ではないと思うけど(サクラは居るかもしれないけどな)

171 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 19:25:25.23 ID:pFXt4PZM.net
最初のキービジュの二人が不穏すぎる
コープスみたいに最後の最後で殺すのやめろよ

172 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 19:29:30.28 ID:EeVGZTPL.net
>>170
常識的に考えれば参加者が一人でも居れば実際にバスツアーやる必要あるんですが
社会経験の無い馬鹿ですか?

173 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 19:37:35.04 ID://QfuIoq.net
>>172
もし仮に全部が自作自演の場合、そもそもバスツアーの参加者0人→バスツアー行う必要なし→バスツアーの費用捻出する必要なしって事を言ってるんだけど
その上で金払ってバスツアーに参加する物好きは普通に居るだろうからまぁ自作自演じゃないだろうけどって言ってんの
伝わりにくかったならすまんね

174 :ななし製作委員会:2016/03/09(水) 22:08:06.59 ID:STgl1Q0M.net
>>166
実際、冨野、押井、安彦
こういう才能が枯渇したロートルに金やるくらいなら、もっと若い連中にチャンスやれよとは思う

175 :聖滅魔帝卯月:2016/03/10(木) 10:13:26.58 ID:rpn7T4Ac.net
このアニメはホラーじゃなくてサスペンスなのか?

176 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 14:41:01.50 ID:em4xxf9+.net
水島努を語る!/WOWOWぷらすと<木曜日>MC:サンキュータツオ
2016/03/10(木) 開場:20:50 開演:21:00
http://ni co.ms/  lv253996102


...

177 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 16:43:25.72 ID:hL6AZqu/.net
水島努@tsuki_akari
迷家、ジャンル分けしづらいと思います。

178 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 18:23:30.01 ID:IgdwZM4G.net
日常系サイコホラーミステリーかな

179 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 18:57:30.42 ID:P4+OR0en.net
BLOOD-Cの再来にならなきゃいいが

180 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 21:32:13.71 ID:rwQ32hCU.net
アナザーの再来、リドルの再来という線もある

181 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 21:32:32.47 ID:+XVFy9NQ.net
音響制作:スタジオマウスだからって事務所に丸投げしすぎだろ
クソかよ

182 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 23:06:22.86 ID:jxQ4dPm7.net
時期的にもう関係はないがバスツアー何も起こらないといいねぇ
てかくだらねぇもんに使う金があるなら現場に使えってやれよ

183 :ななし製作委員会:2016/03/10(木) 23:54:49.43 ID:0meOTlgt.net
キャラの人数多いから若手ばかりなんだね

184 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 11:06:56.71 ID:y1VQWqEs.net
昨日の夜、迷家の公式HPを見たら昔SIRENがやってたようなゲームの設定とリンクした架空のサイト
に繋がったけど、今は消えてるっぽい?昨日の夜なら、何回がクリックするとそのサイトへ行けたのに。

185 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 13:55:08.48 ID:sD3iqrDR.net
http://jinseiyarinaoshi.com/

186 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 14:09:19.22 ID:XItePryU.net
>>185
いいなぁ、こういうのワクワクする
一昔前のサイト風レイアウトってなんか今見るとなんとも奇妙で少し怖いな
内容も不穏な雰囲気でいい感じ

187 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 15:06:09.67 ID:nuiFjPGO.net
右クリック禁止とかwww

188 :ななし製作委員会:2016/03/11(金) 23:26:33.79 ID:LGpmohwV.net
>>185
これ見つけて感動した
ドラッグすると文章出てきたり懐かしい
クラウドファンディングで下がった株が持ち直した

189 :ななし製作委員会:2016/03/12(土) 16:13:08.23 ID:lgcshZq2.net
神様的な不思議な力がある世界なのか、あくまで現実的な世界なのか気になる

190 :ななし製作委員会:2016/03/12(土) 16:37:21.80 ID:GMzeiGak.net
フジテレビ系列の反日ポニキャンじゃん叩こう

191 :ななし製作委員会:2016/03/13(日) 20:56:33.11 ID:80ITq6YG.net
追加キャストまだ

192 :ななし製作委員会:2016/03/15(火) 04:01:28.39 ID:JQfTVKsm.net
そろそろ新しいPVが欲しい

193 :ななし製作委員会:2016/03/18(金) 03:32:25.41 ID:A5Nq6Yb9.net
あと2週間なのに情報が少ないなぁ。このままだと出だしは視聴率的に不調になりそう。

194 :ななし製作委員会:2016/03/18(金) 15:52:35.94 ID:QxO7qiNz.net
新規PVまだかねー
ボイス入りが見たいんけど

195 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 01:38:48.61 ID:RY5YwNtS.net
例のサイト、いつの間にか一万アクセス突破したけどキリ番踏んだ人いないのかい

196 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 03:36:55.06 ID:ocsaB5Uh.net
せっかくなんだから、そのHPももっと作りこんでほしい。本当に書き込めるように
するとかさ。

197 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 03:42:56.51 ID:ocsaB5Uh.net
他の春アニメはアニメのシーンを流してるPVやってるのに、今だ年末の
ティーザーPVしかないってのがね。クラウドファンディングも結構だけど、
ちゃんと番組の宣伝もしてよ。

198 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 12:14:16.39 ID:vDpwH8X+.net
一番問題なのは30人キャラいるって明言しておいて
まだ10人ちょいしか紹介してないことだろう
後10日ちょっとではじまるのに…
公式見るに一応全キャラ分の紹介ページ作りそうな雰囲気だけど遅いよ

199 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 12:17:09.49 ID:DRpGX3nt.net
メインキャラ以外はどうせ死ぬから問題なし

200 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 14:08:27.24 ID:c7HA0Svj.net
キャラと設定用意するだけして扱えず風呂敷畳めずに大量在庫整理

まで予想

201 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 20:14:34.28 ID:hEOL5yjW.net
どうせ投げっぱなしENDだよ
岡田なんだからいつものこと

202 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 21:16:13.69 ID:U2/+4dKc.net
>>201
ホラーで投げっぱなしは珍しくないしまあ

203 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 21:42:36.93 ID:fSKQK+5B.net
こんだけ情報出し渋るって事をポジティブに考えたら
初回放送からものすごいサプライズを用意しとるとか?

多分こりゃ喰霊零みたいに1話で全員死亡くるで…

204 :ななし製作委員会:2016/03/19(土) 22:22:20.25 ID:YtVYIKq3.net
同じ30人位キャラが居るマヨイガもそういやほとんど情報出してないな

205 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 09:09:45.38 ID:Gjd4tm4n.net
数日後にAnimeJapan控えてるんだから今は情報でないやろ

206 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 09:38:24.26 ID:VQrnHbZB.net
ステージ2つやるわけだしな
新情報は色々出してくるでしょ

207 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 09:44:38.97 ID:M5pY4qkZ.net
金集まった、ってそれから何もなくてウケる
話題集めがクソ

208 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 10:09:34.54 ID:d/vmXgR0.net
いつものアイムアーツに恨み持ってるこの板に住みついている声豚

209 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 16:52:24.56 ID:Gd01q33J.net
キャラになんの思い入れも無いのに、グッズを売るとか、ここのマーケティング担当者は
優秀すぎだわ。

210 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 19:17:41.58 ID:naFa/9TQ.net
放送開始まで2週間(地上波とBS-TBSは3週間)切ってるのに放送情報が更新されてないCBCェ・・・

211 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 19:31:48.82 ID:u6NBe0rf.net
まぁいつものごとくダークホース感出したいんだろうな

212 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 19:46:26.13 ID:tMN6c71A.net
http://www.mayoiga.tv/character/img/detail_maimai.png
マイマイ可愛いよマイマイ

213 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 20:18:51.70 ID:UAZglNpA.net
>>211
単にやる気ないだけな気もするw

214 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 20:45:32.69 ID:WmLlvVwq.net
春は新アニメ多いからある程度は宣伝しないとね

215 :ななし製作委員会:2016/03/20(日) 20:52:27.13 ID:KNTbmqn8.net
WOWOW先行って意外と良いのかも
そこでちょっと話題になれば地上波で追いかけれるし

216 :ななし製作委員会:2016/03/21(月) 01:18:19.58 ID:8L6VQKs5.net
同じくキャラが30人いるはいふりも情報謎なままだしなあ

217 :ななし製作委員会:2016/03/21(月) 21:11:59.58 ID:HfLCld2W.net
はいふりは日常系詐欺をやりたい為に情報少なくしてそう…
ガルパンみたいな実はガチミリものでしたとかその辺

218 :ななし製作委員会:2016/03/21(月) 23:11:55.67 ID:IQdwzAkz.net
主題歌と残り20人弱のキャラとPVだな
キャストとキャラ同時公開後トップ絵に新キャラ追加方式だが情報出すの遅いよ
スケジュール管理失敗して公式トップ絵の新キャラ追加分がまだ描けてないから新キャラ発表したくても出来ない説を押すわ

219 :ななし製作委員会:2016/03/23(水) 01:23:28.79 ID:Do1ixxYy.net
例のホームページ、どうせなら某病院のホームページ並にカオスにしてほしい

220 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 20:55:48.26 ID:GcFjDhuJ.net
あと2週間で放送開始なのに未だにCBCの日時が公式発表されてない・・・
いくらCBCの発表が遅いと言ってもこれは・・・
TV誌で金曜26:49スタートって分かってるけども

221 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 21:56:25.91 ID:HedllFMn.net
納鳴村へようこそ…
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project

◆前スレ
迷家
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1451318240/

222 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 21:56:49.54 ID:HedllFMn.net
◆STAFF
原作d:iomedea・Ponycanyon
監督:水島 努
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクターデザイン井出直美
音響監督:水島 努
音楽:横山 克
エンディング・アーティスト:片平里菜
アニメーション制作:ディオメディア

◆CAST
光宗:酒井広大
真咲:相坂優歌
颯人:八代 拓
こはるん:佐倉 薫
ヴァルカナ:鈴木達央
リオン:五十嵐裕美
マイマイ:清水彩香
らぶぽん:加隈亜衣
ナンコ:多田このみ
美影ユラ:長谷川芳明
ジャック:三好晃祐

223 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 21:58:21.02 ID:HedllFMn.net
>>222
ミス

>キャラクターデザイン井出直美
名前の前に:が抜けた

テンプレとりあえず作った

224 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 22:14:42.22 ID:pRzgp3kT.net
http://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v30/p03.html

――『迷家-マヨイガ-』は、水島(努)監督と初めてタッグを組まれています。

岡田
ものすごく冒険した作品になっています。水島(努)監督の作品って、あまりにも情報量が多いので、
「これってシナリオどうなってるのかな?」と、ずっと不思議でした。映像からシナリオが逆算できない。
仕事をごいっしょしてその謎が解けましたが、「シナリオ枚数100枚(200文字ペラ換算)」なんですね。
普通、エンディングまで食う回でも75枚くらいですから、100枚ってありえないんです。でも、水島監督は
それを自在に操って、最終的にご自身の色のフィルムにしてしまう。水島さんの手のひらで踊らされた感じです(笑)。

――また新しい出会いに恵まれましたね。


岡田
ええ。「なんだコレ!?」という感じがする作品となっていますので、ぜひご期待ください。

225 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 22:43:15.01 ID:2fSa19ko.net
相坂メインヒロインにするならOPかED歌わせたれや

226 :ななし製作委員会:2016/03/25(金) 23:47:56.11 ID:V10vZXrE.net
理想:はいふりみたいにキャスト小出しにして放送まで話題を提供し盛り上げる
全員が描かれたHP絵が放送までに完成

現実:納期に追われキャラ紹介が終わらないまま放送開始
死人が出て登場人物が欠けだしたころに全員集合絵が完成

…マジで間に合わないなら卒アルの欠席者みたいに右上に写真入れればいいよ

227 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 01:32:06.35 ID:sLrqlXdF.net
>>222
乙です
細かいけど原作のトコもミスってるね…

228 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 01:36:09.56 ID:N8WrWKGU.net
今日はイベントだし、新情報がでるかなぁ。

229 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 08:01:50.49 ID:E7ryp35O.net
>>227
本当だすまん

ニコ生配信もあるな

2016/03/26(土) 10:30開始
【AnimeJapan2016】ぽにきゃんブースステージ生中継 1日目
http://sp.live.ni covideo.jp/gate/lv256326001

10時30分〜11時00分
「迷家-マヨイガ-」
出演者:酒井広大(光宗 役)、相坂優歌(真咲 役)

230 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 10:23:03.02 ID:xCcpcDtN.net
迷家-マヨイガ-
4月1日(金)スタート(全12話)WOWOW プライム
毎週金曜 よる10:30
http://www.wowow.co.jp/pg_info/detail/108094/index.php#schedule

#1 鉄橋を叩いて渡る
#2 一寸先は霧
#3 傍若無人
#4 よっつんの川流れ
#5 ユウナ3人いると紛らわしい


最速のWOWOW含めると一週間切ってるけど、どうしようか

231 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 10:25:29.90 ID:YEKtADX0.net
あと5分でステージ始まるじゃん
5分待てよ

232 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 10:42:38.88 ID:y0z5Mtuj.net
全キャストきた
http://i.imgur.com/gFMaypx.jpg
寿子来なかった…期待しすぎたな…

233 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 10:44:29.09 ID:7Rp4LDM8.net
防衛部二期がコメットに移ったし、スケジュールの破綻とか無いと思いたい

234 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:12:11.20 ID:hJIbebD6.net
1話限定公開かよ
現地行けばよかったわ

235 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:13:27.21 ID:xCcpcDtN.net
おい、トップページ何回か更新したらこんなの出たぞ・・・

http://jinseiyarinaoshi.com/

236 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:20:39.69 ID:qv5/JwXP.net
>>232
ひーちゃん努作品常連だもんな
でも今回常連組あまり居ないよね。新人多い

237 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:29:08.31 ID:ahVDpzAH.net
キャスト見たけど兼ね役おおいな
なんかいきなり手抜き感が

238 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 11:42:39.65 ID:sQtfJ4l+.net
うーん。まぁ新しいことしたいみたいな感じは分かるけど、どうにも空回りしてるような…。この手のやつは転ければ大変なことになるからなぁ

239 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 12:29:39.89 ID:e15sMJZl.net
努のアニメに阿部敦いるとキャラの9割死ぬ印象

240 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 15:30:33.19 ID:Z1to8Rea.net
1話オープンステージでしたんだな

241 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 17:24:41.79 ID:8T/svmJ5.net
同じくキャラ多くて音響監督努だったSHIROBAKOともキャスト被ってるの間島さんくらいか

242 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 17:47:04.21 ID:bAZhJ5fE.net
明るい、暗い、みんな何かしら闇を抱えてる、そんな感じだったな
俺がサスペンスとかミステリーとか詳しくないのもあるけど、ここからどうなるのかはまだ全然分からん

243 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 17:51:26.52 ID:g3zous3G.net
金元さんと井澤さんもどこかで出るのかな?

244 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 18:02:38.12 ID:fa6jLEPd.net
1話の感想どーよ

245 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 18:03:09.57 ID:Wbh/Q4mD.net
やっぱサスペンスミステリーなホラー系ですか?

246 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 18:14:11.84 ID:EtyOyRHi.net
ツイッターの感想見ると爆発的に人気出るアニメではなさそうだな

247 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 18:18:27.49 ID:xCcpcDtN.net
新PVで既にバス爆発、女性キャラゲロ、最後に幽体離脱?
してたよなw

248 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 19:33:18.26 ID:N8WrWKGU.net
なんかTwitterの伝言ゲームで迷家→グロっぽいからやめとこう。みたいな流れがあってワロ。

249 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 19:56:03.61 ID:6pLyjC3/.net
洋画のキューブみたいな閉鎖空間で男女が脱出するみたいなもんなんかな
あれはエログロあったけど

250 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 20:15:15.91 ID:odP4m/N1.net
ポニキャ作品ならクロムクロよりこっちの迷家を見たいな
迷家のほうが春期のダークホースになるかもしれないし

251 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 20:48:06.53 ID:qrAyGEPs.net
1話は微妙

252 :ななし製作委員会:2016/03/26(土) 22:21:05.63 ID:6pLyjC3/.net
明日のAJワンパンマン金世俊作画体験とかやべえな
作画厨必見やろ

253 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 00:34:36.19 ID:KfcNwp8i.net
関係者ツイだと海外ドラマのLOSTっぽいらしいが

254 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 01:34:41.91 ID:w4fXchyg.net
第2弾PVまだかよ…
早く見てぇ

255 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 06:01:29.22 ID:679pIDUK.net
ニコニコで来てるな

256 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 11:43:17.79 ID:dWFX+cc3.net
PVすげえ良いわ
マイナー系かと思ったら割りと広がりありそう

257 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 21:06:18.10 ID:tJ4qdgEZ.net
なんとなく見かけと年齢があってないようなキャラがちらほらいるような

258 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 21:13:23.67 ID:q/3sMEe/.net
絵変わってたんだな
http://mayoiga.tv/img/home/visual_04.jpg

3だけ何故かエラーだ
http://mayoiga.tv/img/home/visual_01.jpg
http://mayoiga.tv/img/home/visual_02.jpg

259 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 21:18:41.36 ID:YWGIddSV.net
バス爆発でまず半分くらい死ぬのかな?

260 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 21:56:34.17 ID:esjyeD9S.net
AJで1話観たから、観てない人の予想を見てちょっと優越感
WOWOW観られないからすぐ終わる優越感だけど

261 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 23:04:30.39 ID:YsPtSrmF.net
>>258
爽やかコメディ群像劇(今のトップ絵)と見せかけて血みどろ(Visual03)とかありそう

262 :ななし製作委員会:2016/03/27(日) 23:07:28.76 ID:ElQqz54e.net
一人だけ瞳孔開いてる女いるけど絶対コイツあれですやん・・

263 :ななし製作委員会:2016/03/28(月) 01:28:20.90 ID:tXBGjv5+.net
1話見てないから知らないけど、あの爆発は似非爆弾と予想しとく。

264 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 17:50:45.06 ID:rWcMghv4.net
岡田じゃなくもっといいの使えよ努・・・

265 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 18:54:07.29 ID:Copu54aM.net
WOWOWで一日から見るで〜
おもろいといいんだけど

266 :ななし製作委員会:2016/03/29(火) 19:19:15.25 ID:V8qQrsyK.net
>>264
吉田や横手じゃいつも通りすぎるからな

267 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 02:50:31.81 ID:rRzRuBAY.net
>>260ってみんな予想外れまくってるって事か?
ガルパンや白箱では良い意味で裏切られたし今回も期待できそうかな?

268 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 06:38:35.29 ID:zdtWTFux.net
何だかんだネタバレ書かないから現地組はまともだな

269 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 08:08:15.26 ID:XOXZXJyB.net
努はともかく
脚本マリーだからな

胸糞方面では期待を裏切らないだろうが
近時マリー作品も大問題だらけだからもう嫌な予感しかしない

270 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 08:14:29.86 ID:CBOwF5//.net
お前が致死もアナザーも見たことない糞ニワカなのは分かった

271 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 09:24:35.88 ID:Gg44D/ID.net
>>269
>>224

リンク消えてるが水島監督主導みたいだし大丈夫かと…
てか、大丈夫と思いたい…

272 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 09:29:25.64 ID:o9CIYZdb.net
>>258
まさか...
http://mayoiga.tv/img/home/visual_04.jpg

http://mayoiga.tv/img/home/visual_02.jpg

http://mayoiga.tv/img/home/visual_01.jpg

http://mayoiga.tv/special/img_movie/thumb_pv1.jpg

273 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 10:42:34.80 ID:mWb8YXNE.net
水島の時点で嫌な予感しかしない

274 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 11:01:55.76 ID:HlDXMNPI.net
anotherの再来と聞いて

275 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 11:08:19.88 ID:XOXZXJyB.net
それもどうせ聖地巡礼とかやりだすき満々なんだろうけど
某メガネや某鴨川並みに酷いことになりそうな予感

276 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 11:16:38.83 ID:qk5X8o7D.net
それキツイわ

277 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 12:09:12.66 ID:k6hbNAYh.net
どうせ一緒に村に行くメンバーの中に黒幕がいるパターンなんだろうな

278 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 17:09:50.98 ID:8yl1d0ZX.net
聖地は長野で

279 :ななし製作委員会:2016/03/30(水) 18:20:52.10 ID:WGbiSidY.net
WOWOW先行だけど、1話目は無料で・・・って事やらないんだね。
ドラマなんかは1話目は無料放送ってけっこうやってるのに。

280 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 05:56:44.34 ID:ZHvc98o2.net
今回のは安易に死んだりしないのがいいな
死以外の人間の闇の恐怖ってのを見たい

281 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 17:56:56.50 ID:cRVKLGdF.net
アニメ板にスレ立てないのか?

282 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 19:40:14.32 ID:xc06pX2/.net
立てるか

283 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 19:46:01.70 ID:xc06pX2/.net
キャストいつの間にめっちゃ増えてる
スレ立てたけど>>2ちょっと修正するわ

284 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 19:52:41.50 ID:xc06pX2/.net
次スレ

迷家-マヨイガ- 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459420955/

285 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 20:07:46.66 ID:QJy/xaUJ.net
>>284
超乙ありがとうGJ

286 :ななし製作委員会:2016/03/31(木) 20:18:31.34 ID:PrJ4JrMn.net
>>284
乙です

287 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 07:11:04.45 ID:+CK5U3m4.net
ははは、一話でもうお腹いっぱい
すぐに切れる決定ができるのはありがたい

288 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 08:28:55.26 ID:bwBMNpBX.net
OP止め絵ばかりだけど、未完成なのかな?

289 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 14:51:04.96 ID:fQBKGkw/.net
超期待してたのに
ちんぽつのオルフェンズとかいうののせいで
すげー不安になってきた

こっちは監督が有能だから大丈夫だろうけど

290 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 14:53:52.69 ID:7oQHtlPT.net
監督の過去作の再来(bloodC、another)も有り得るぞ

291 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 14:59:20.28 ID:fQBKGkw/.net
その二つせいじの方だと思ってた(^^;
アナザーはありだな

292 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 17:25:03.12 ID:qk8nThgH.net
面白かった

293 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 18:46:03.98 ID:M9sUOq22.net
★最新アニメ 映像ビットレート速報★

BS 191ch
迷家−マヨイガ− #1 鉄橋を叩いて渡る。⇒ http://i.imgur.com/yqmDWhH.jpg

※MPEG2で、平均18Mbps(1920x1080のフルHD)だった。番組中にCMもないし、良い画質だった。

294 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 20:45:01.91 ID:Nb3wcQFc.net
食事中に見ちゃいけないって前に言われてたっけ
ということは録画組は要注意か
そんなにグロいのか・・・

295 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 09:28:53.83 ID:ICWceFLe.net
ヴァルカナさんの職業プログラマーって
ヤクザかと思ったわ

296 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 09:31:45.41 ID:ICWceFLe.net
あと、26歳にもなってファンデーションさえ付けたこと無いって
いるのかそんなの

297 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 11:02:45.54 ID:nBIquGMS.net
誇張した極端なキャラ付けだろ
しかし水島って売り豚に憎まれてるから
向こうじゃまともに話ができない

298 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 12:20:05.71 ID:AQTkyRue.net
売り豚って売り上げで叩きたいだけの基地外なんで
だから一度でも売れた制作や監督はずっと粘着されるから

299 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 10:19:48.87 ID:8PQ+KkzV.net
アフィ

300 :ななし製作委員会:2016/04/05(火) 02:05:18.72 ID:ttklyvp7.net
>>185
ソースみたらビルダーのバージョンが新しすぎて駄目だったわ
しかもソース見やすくて綺麗だし
2000年前後に個人ホームページ作ってた人らをなめてる
当時を知らないゆとり向けのなんちゃって話題作り

301 :ななし製作委員会:2016/04/06(水) 09:10:36.61 ID:K5n0OaUM.net
水島努をこんなのですりつぶさないで欲しい

ガルパンの2期をやればいいじゃねーかよ

302 :ななし製作委員会:2016/04/06(水) 15:50:21.16 ID:FMlKLnoL.net
元からすり潰れた爺

303 :ななし製作委員会:2016/04/08(金) 20:41:35.68 ID:54V3PVcb.net
今夜いよいよ地上波組か

304 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 09:32:28.43 ID:yDeMBJMN.net
乙女橘りのんが出てる

305 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 16:28:02.54 ID:ZXAtVl3w.net
とりあえず見たけど悪くない
村についてからバトル・ロワイアルみたいなことするんかな

306 :ななし製作委員会:2016/04/09(土) 23:12:57.35 ID:k2fPp6P3.net
ガルパンと比べたらヤバいくらいつまんねえ、水島じゃなかったら間違いなく1話で切ってる
カバネリやジョジョはおろか影鰐承の方が遥かに面白い
俺のアニメセンサーが「大して面白くならないまま終わるからとっとと切っていいよ」って叫んでる
大丈夫かこれ・・・

307 :ななし製作委員会:2016/04/10(日) 03:21:28.91 ID:yOnzR++t.net
完全新作オリジナルなのに先行配信でネタバレマーケティングとは斬新すぎるw

308 :ななし製作委員会:2016/04/10(日) 18:49:51.78 ID:clyQ+bNY.net
バス転落で実は全員死んでましたもしくは昏睡?的な流れとか想像した

309 :ななし製作委員会:2016/04/10(日) 22:12:52.27 ID:YWzlu92r.net
二話完結じゃ新しすぎるだろ

310 :ななし製作委員会:2016/04/12(火) 16:07:00.08 ID:gKzR4o6r.net
げろいんちゃんは車酔いしてるのに何PAでホットスナック食ってんの?おバカなの?
えづきながら脂っこいもの買ってんじゃねぇよww

311 :ななし製作委員会:2016/04/12(火) 21:11:50.14 ID:2Jnw23bK.net
ゲロインの中の人ゲロを語る

相坂くんのリトマス紙 第2回 2016年4月12日 相坂優歌

https://t.co/XgaSoyZGel

312 :ななし製作委員会:2016/04/13(水) 10:04:36.46 ID:H4gej6JA.net
>>310
たこ焼きだからそんなに油っぽくないだろ多分

313 :ななし製作委員会:2016/04/20(水) 17:45:16.44 ID:eOzK+02O.net
明日の木曜深夜に第2話やるけど公式見てない人は見逃しそうだ
いつもとは曜日違うし
WOWOW組は問題ないけども

314 :ななし製作委員会:2016/04/22(金) 15:13:55.76 ID:aXpmMOYa.net
先週録画できてなかったから録画ミスったかとビビったわ
今日の朝レコーダーチェックしたら2話録画できてたし安心した
先週は特番で流れただけだったか

315 :ななし製作委員会:2016/04/23(土) 02:35:14.28 ID:dpSbCTwD.net
今2〜3話見たけど超超超超超つまんねえな
原画も声優も脚本も何もかもがショボい
ガルパン>(壁)>白箱>>>>>()>>>>>迷糞

円盤爆死は確定的に明らか、水島だからなんとか見てるけどあまりに辛い
カバネリは当然としても影鰐の方が遥かに面白いレベル

316 :ななし製作委員会:2016/04/23(土) 02:50:14.80 ID:+QKckB+A.net
実況するのは楽しいが
びっくりするほど話題にならないな

317 :ななし製作委員会:2016/04/23(土) 09:19:05.00 ID:ayfyIGbn.net
カバネ嫌いじゃないけど
あれもどっかで見たような既視感すごくて新鮮味無いし大ヒットはしないだろ

318 :ななし製作委員会:2016/04/23(土) 09:20:31.73 ID:ayfyIGbn.net
0話切りされて世間的に空気アニメなのに信者凶暴なクロムクロよりマシ

319 :ななし製作委員会:2016/04/24(日) 04:43:21.29 ID:K02noe92.net
時間帯が遅いから話題にならないのでは?と思う
26時台ではリアルタイムで見ている人少ないだろうし

320 :ななし製作委員会:2016/04/24(日) 09:58:27.63 ID:XZOER5/T.net
WOWOWが本放送やで

321 :ななし製作委員会:2016/04/24(日) 18:19:01.68 ID:R5niBcj7.net
迷家を面白いと思ってみている自分みたいなのもいるのに、
いちいち違う別系統のジャンルのアニメを持ち出して糞とか言わないと
気が済まないのかね。

322 :ななし製作委員会:2016/04/25(月) 10:19:17.41 ID:2wUugGxd.net
ホームページのキャラクター紹介のとこに違和感ある 
character listのとこだとちゃんとした目なのにキャラ詳細のとこいくとレイプ目になってるキャラがいるんだけど
これ仕組まれてる?

323 :ななし製作委員会:2016/04/25(月) 17:56:51.11 ID:fZOBNkly.net
殺伐とした殺し合いが始まるかと思って期待してたのに
殺されかけても照れてる主人公見て視聴切った
つまらなすぎて時間の無駄

324 :ななし製作委員会:2016/04/25(月) 18:22:09.43 ID:UwT2VqqE.net
それをわざわざ書きに来ることが時間の無駄じゃないのはよく分からんな

325 :ななし製作委員会:2016/04/25(月) 21:34:02.96 ID:GLMYffLm.net
このくらいの子にとっては、ほら、コミュニケーションツールだって言うじゃない
本当にアニメ好きで見てるんじゃなくて、ひとりで居られないから絡むネタが欲しいのよ、きっと

326 :ななし製作委員会:2016/04/26(火) 06:43:51.29 ID:EHJrEo8S.net
早く4話みたいー
ソイラテさんのかわいい笑顔の画像がよく貼られてるからきになる

327 :ななし製作委員会:2016/04/26(火) 23:16:59.24 ID:eq8eGAEK.net
いくら監督が水島でも岡田麿里がシリーズ
構成・脚本やってる時点で終了確定だろ?

328 :ななし製作委員会:2016/04/27(水) 01:46:09.00 ID:Jf7oiMvw.net
考察で盛り上がってるかと思ったら、全然だったw

329 :ななし製作委員会:2016/04/29(金) 00:08:33.94 ID:DHx7ANKr.net
>>327
岡田麿里に群像劇は無理、緻密な推理物も無理。作画も酷いよね。
水島監督のやる気も全く見えないし。

330 :天才:2016/05/01(日) 00:44:08.17 ID:tIjCFlnc.net
はい、完全に黒幕わかりました。
こはるんだな
5話でいきなり歌うシーン、なんで文献で見た曲のメロディーがわかるんだ?
答えは、この村出身だから。
反論あるやつはいるか?お?
所詮俺からしたら児戯同然のストーリーだな

331 :名無し製作委員会:2016/05/02(月) 00:46:56.06 ID:RD0S+m5K.net
過疎ってるな… 考察とかで賑わってた頃が懐かしい(´'ω'`|

332 :名無し製作委員会:2016/05/02(月) 00:52:26.28 ID:RD0S+m5K.net
なんだ他にスレあったんかい

333 :ななし製作委員会:2016/05/02(月) 01:08:16.42 ID:DGECE0zFs
>>330
第一話の駐車場で時計からメロディが流れていたんですが

334 :天才:2016/05/08(日) 11:16:07.63 ID:KC2dVely.net
おいおいおいお前らあ!!
6話見たぞおお!!

わるいまなこをぬいてやろ
=トラウマを見せる
俺の予想した展開、ドンピシャでしたあ!!!

今日から天才再びでーすwww
おらあ!!

らぶぽんの過去についてもほぼほぼ予想通りのようやなあ!
お前らおら!!

335 :ななし製作委員会:2016/05/14(土) 07:45:53.83 ID:jaKXkNaY.net
333

336 :ななし製作委員会:2016/05/15(日) 13:51:22.29 ID:LN6SWDzN.net
>>334
はいはい天才天才w

337 :うんち:2016/05/17(火) 14:37:33.16 ID:pypFlA7L.net
なぁ〜んか謎解けちゃったよwww
 
迷家の由来は、生と死の間の世界を彷徨ってるって事
 
リオンの特殊能力「これから死ぬ人が見える」
つまり死なない人は見えない
全員見えてるって事は、全員が生死を彷徨ってるって事
リオンは光宗が見えなくなりかけた、つまり消えかかったって事は生還しかけてるって事
 
俺様って天才!

338 :ななし製作委員会:2016/05/17(火) 20:58:20.05 ID:kgn1fogS.net
イベントやるのか山梨ェ・・・

339 :ななし製作委員会:2016/05/17(火) 22:55:56.15 ID:8RrIBg8v.net
岩手じゃないのか

340 :ななし製作委員会:2016/05/18(水) 16:07:03.61 ID:4ATLJQSZ.net
たまにセル版のDVDとBDで付属特典や音声特典に差つけてる作品あるけどこういうのてどこの意向なんだ
水島作品ではこの迷家とガルパンがそうだな
対象の作品を確認する限り容量の問題ではないし一部の人気作品以外は売り上げおとす要因にもなるだろうに

341 :ななし製作委員会:2016/05/21(土) 09:33:08.29 ID:7Oo/wL4B.net
規制に巻き込まれてる
浪人持ってる意味がねえ

342 :ななし製作委員会:2016/06/11(土) 13:40:09.67 ID:iFpPXbf9.net
これ12話で終われるの?

343 :ななし製作委員会:2016/06/20(月) 00:38:00.37 ID:ZNDqiPTx.net
終わったよ

344 :ななし製作委員会:2016/06/20(月) 20:31:42.69 ID:2BEizJhX.net
終わったよ(ちゃんと終われたとは・・・)

345 :ななし製作委員会:2016/06/20(月) 22:30:51.42 ID:Qzq54h/c.net
迷家

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★